Просмотр полной версии : Оскорбление
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Мне просто весьма интересно услышать аргументацию тех, кто считает себя вправе высказывать суждения о качествах автора как матери и воспитателя.
думаю не услышим, как и ответ на вопрос в чем была незаконность действий автора :065:
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 15:35
Угу, я так понимаю, вы хотите дать новое направление топу?:))
Хых, скорее это было бы отчасти возвращением к старому направлению.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 15:35
думаю не услышим, как и ответ на вопрос в чем была незаконность действий автора :065:
Да я особо и не надеюсь ;)
Хых, скорее это было бы отчасти возвращением к старому направлению.
К какому? К обсуждению воспитания детей? Или к более точным описаниям того, как БЫ возили продавца фэйсом о прилавок?:016::))
История непрятная ..Но ябы связываться не стала, честное слово.Хоть эмоцианальна и несдержана.Считаю, что таким теткам" это не поможет".Как-то на мой взгляд не очень достойно опускаться до уровня таких особ.
С другой стороны, если бы у автора не было связей в органах,вряд ли что-то произошло бы
Опять использование связей в личных интересах...То бишь коррупция :)).В общем,это такая месть тетке получиласьСчитаю, что слишком много внмания к ее персоне.
С другой стороны.Хоть тетка и хабалка, но может тоже и дети имеются.Может зря ее заработка лишили.Может ей есть нечего и детей кормить не на что будет??
Вообщем на мой взгляд стуация неоднозначна стопроцентно поддерживать автора я бы не стала.
Наверноле, ограничилась бы извинениями со стороны хозяйк заведения.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 15:41
К какому? К обсуждению воспитания детей? Или к более точным описаниям того, как БЫ возили продавца фэйсом о прилавок?:016::))
К описанию "как бы возили" мой вопрос отношения не имеет. Ровным счетом никакого. Даже косвенно.
А вопрос воспитания взрослых - тут "как бы" вполне себе по теме.
Всё к лучшему
27.04.2009, 15:43
Вопрос был задан, если не ошибаюсь, еще до появления здесь Хакера. А виражи начались едва ли не с первой страницы и вопрос мой к курицам и пр. не имеет отношения. Мне просто весьма интересно услышать аргументацию тех, кто считает себя вправе высказывать суждения о качествах автора как матери и воспитателя.
а какая аргументация? Только если вот "мои дети не такие!"
Просто нашли способ повысить свою самооценку и попонтоваться идеальным воспитанием.
Только, во-первых, писАть можно все, что угодно.
Во-вторых, может просто ребенок спокойный или за каждый смешок по попе получает- это ВЕЛИКОЕ ГЕНИАЛЬНОЕ воспитание!
На их фоне и автор , да и многие мамы- просто бездарности. Нарожали!:))
К описанию "как бы возили" мой вопрос отношения не имеет. Ровным счетом никакого. Даже косвенно.
А вопрос воспитания взрослых - тут "как бы" вполне себе по теме.
Вот правда, не думаю, что кто-то побежит, роняя тапки, отчитываться перед вами в своих высказываниях.
Вы ж не суд присяжных.:))
Обычная практика ЛВ, обычного топа на нем же.:fifa:
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 15:48
а какая аргументация? Только если вот "мои дети не такие!"
Просто нашли способ повысить свою самооценку и попонтоваться идеальным воспитанием.
Только, во-первых, писАть можно все, что угодно.
Во-вторых, может просто ребенок спокойный или за каждый смешок по попе получает- это ВЕЛИКОЕ ГЕНИАЛЬНОЕ воспитание!
На их фоне и автор , да и многие мамы- просто бездарности. Нарожали!:))
Не, я имею в виду аргументацию "почему я считаю возможным вопреки просьбы автора и заданной темы топика давать оценку уровню воспитания ребенка автора и самого автора". Как-то так.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 15:51
Вот правда, не думаю, что кто-то побежит, роняя тапки, отчитываться перед вами в своих высказываниях.
Вы ж не суд присяжных.:))
Обычная практика ЛВ, обычного топа на нем же.:fifa:
Отчитываться не надо. А перед судом присяжных не отчитываются, ему доказывают.
А вообще это намек такой... вполне себе непрозрачный. "Считаешь себя вправе поучать других, как надо воспитывать, - докажи, что сам отвечаешь требованиям понятия воспитанного человека".
Отчитываться не надо. А перед судом присяжных не отчитываются, ему доказывают.
А вообще это намек такой... вполне себе непрозрачный. "Считаешь себя вправе поучать других, как надо воспитывать, - докажи, что сам отвечаешь требованиям понятия воспитанного человека".
Интересная логика...Тобишь, если бы люди доказали(правда, каким образом это можно сделать в паутине?) о своей супер-пупер исключительности в плане воспитания детей, то тогда можно, со спокойной совестью ткнуть автора на пробелы воспитания?:))
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 16:04
Интересная логика...Тобишь, если бы люди доказали(правда, каким образом это можно сделать в паутине?) о своей супер-пупер исключительности в плане воспитания детей, то тогда можно, со спокойной совестью ткнуть автора на пробелы воспитания?:))
Вы меня опять неправильно поняли. Просто автор изначально не просили оценивать её воспитания, просила не высказываться в русле "а я бы", она задавала вполне конкретный вопрос, который к уровню воспитанности её ребенка отношения не имеет. И если люди считают для себя возможным полностью проигнорировать просьбы автора, озвученные в самом первом сообщении топика, - это говорит прежде всего об уровне ИХ воспитания.
Дык, автору и ответили по существу: продавца фтопку, наказание осуществила? Правильно.
А уж как дальше пойдет, зависит от многостраничности топа и от разных мнений людей. Как в жизни-не все просьбы выполняются и могут быть услышаны.
В основном человеки разговаривают не с автором, а друг с другом, безотносительно автора и его ситуации.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 16:16
Дык, автору и ответили по существу: продавца фтопку, наказание осуществила? Правильно.
А уж как дальше пойдет, зависит от многостраничности топа и от разных мнений людей. Как в жизни-не все просьбы выполняются и могут быть услышаны.
В основном человеки разговаривают не с автором, а друг с другом, безотносительно автора и его ситуации.
Просто в таком разрезе смешно слушать "автор, вы своего ребенка плохо воспитали".
Жесть! :)) Но это все же мистично и изысканно, а вот как повезло тем, у кого морская свинка? :001:
:008:
Мрская свинщица....очень даже ничего:)
:041::041::041:
Просто в таком разрезе смешно слушать "автор, вы своего ребенка плохо воспитали".
Не припоминаю, чтобы обвиняли в плохом воспитании.
Проигрывать ситуацию-проигрывали, а обвинений не помню.
Ну, делали умозаключения на предмет того, что могло ввести продавца в неадекват. Ничего страшного и крамольного не вижу, чтоб строчить вам оправдания по сути вашего вопроса.;)
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 16:29
Не припоминаю, чтобы обвиняли в плохом воспитании.
Проигрывать ситуацию-проигрывали, а обвинений не помню.
Ну, делали умозаключения на предмет того, что могло ввести продавца в неадекват. Ничего страшного и крамольного не вижу, чтоб строчить вам оправдания по сути вашего вопроса.;)
Ну вы не помните, а я помню. И не проигрывания ситуации "может быть, дети слишком шумели?", а именно "дети вели себя безобразно, дети орали, надо воспитывать, неужели нельзя было...". Вполне себе утвердительно.
Иришечка
27.04.2009, 16:30
На основании чего? У него какие то привелегии?А кто должен решать?Я родитель и я сама решаю....как воспитывать ребенка....причем тут привилегии?
Вы что услышать-то хотите? По-моему, топик уже давно делает виражи от пинания Хакера, препарирования её высказываний, до обжарки кур и орлов...А, ну и собак, конечно.:010:
Где...покажите...где такое было :091:
Где...покажите...где такое было :091:
Не, искать не буду.:065: Но шутки, по отношению её любви к собакам и её высказывания о детях, носили характер затрещин, а иногда и ударов в солнечное сплетение. Про собак показательные шуточки. Добрые, милые...:019:
Всё к лучшему
27.04.2009, 16:42
Не, я имею в виду аргументацию "почему я считаю возможным вопреки просьбы автора и заданной темы топика давать оценку уровню воспитания ребенка автора и самого автора". Как-то так.
ну дык потому что автор вынесла свою жизнь на общественный суд. Если ты просишь у людей мнения, то нужно быть готовой ко всему. Я не понмю на ЛВ топа, где были бы строго ответ на вопрос.
Иришечка
27.04.2009, 16:43
Не, искать не буду.:065: Но шутки, по отношению её любви к собакам и её высказывания о детях, носили характер затрещин, а иногда и ударов в солнечное сплетение. Про собак показательные шуточки. Добрые, милые...:019:
Ах..ну да...да....а ее "шуточки" в принципе и значения не имеют т.к. Ваше мнение схоже с ее...Все понятно:031:
Ах..ну да...да....а ее "шуточки" в принципе и значения не имеют т.к. Ваше мнение схоже с ее...Все понятно:031:
Что понятно-то?:)) То, что говорила про затрещины и про соль в филейную часть-так это было. Особенно в коллективных садах расцветало буйным цветом. Ты через забор-тебе соль в зад.
А главное, у стреляющих не возникало ни тени сомнений, палить или не палить.:)) Так что, были приведены "голые факты" из трудной жизни подростков.:ded:
Иришечка
27.04.2009, 16:50
Что понятно-то?:)) То, что говорила про затрещины и про соль в филейную часть-так это было. Особенно в коллективных садах расцветало буйным цветом. Ты через забор-тебе соль в зад.
А главное, у стреляющих не возникало ни тени сомнений, палить или не палить.:)) Так что, были приведены "голые факты" из трудной жизни подростков.:ded:Хм....т.е. Вы тоже считаете нормальным такое поведение по отношению к детям? :001:
А вот если на собаку накричали,то все :041: Снег башка попадет (с)
А вообще я говорила о том,что Хакер начала "раздавать тут диагнозы",но когда речь зашла о ней самой...сразу почему то и сказать не нашла что...т.к. про других говорить то легко,а про себя слушать...ой как сложно.
чем дело то кончилось?
все виновные наказаны :))
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 16:56
ну дык потому что автор вынесла свою жизнь на общественный суд. Если ты просишь у людей мнения, то нужно быть готовой ко всему. Я не понмю на ЛВ топа, где были бы строго ответ на вопрос.
Хм, а мне казалось, на общественный суд свою жизнь она как раз таки и не выносила. Это часть общественности уже пыталась добиться "вынесения".
Ну а "Если ты просишь у людей мнения, то нужно быть готовой ко всему" - это, конечно, говорит не в пользу... кхм... людей.
Хм....т.е. Вы тоже считаете нормальным такое поведение по отношению к детям? :001:
А вот если на собаку накричали,то все :041: Снег башка попадет (с)
А вообще я говорила о том,что Хакер начала "раздавать тут диагнозы",но когда речь зашла о ней самой...сразу почему то и сказать не нашла что...т.к. про других говорить то легко,а про себя слушать...ой как сложно.
А никого не интересовало, нормально это или нет. Полез в сад-получил по заслугам. Еще и родителям доставалось за "гаденыша".:065:
Ладно, не будем про Хакера говорить "за глаза". Кстати, диагностиков у нас пруд пруди, а досталось только ей.
Зы. Я за животное тоже церемониться не буду, если кому-то вздумается причинить какой либо вред.
Иришечка
27.04.2009, 17:02
А никого не интересовало, нормально это или нет. Полез в сад-получил по заслугам. Еще и родителям доставалось за "гаденыша".:065:
Ладно, не будем про Хакера говорить "за глаза". Кстати, диагностиков у нас пруд пруди, а досталось только ей.
Зы. Я за животное тоже церемониться не буду, если кому-то вздумается причинить какой либо вред.
:flower:
все виновные наказаны :))
а кого в итоге виновным то выбрали? :046:а как наказали? а хозяйка ларька имела неблагопрятные последствия?:fifa:
Иришечка
27.04.2009, 17:09
а кого в итоге виновным то выбрали? :046:а как наказали? а хозяйка ларька имела неблагопрятные последствия?:fifa:Экая Вы кровожадная:065:
Виновата продавец,уволена,хозяйка ничего не имела.
Автору я бы порекомендовала зайти в ларек через пару дней проверить - не приняли ли тетю опять на вакантное место.. :)
ЗЫ: Иришечка, спасибо
Тогда подскажите, что вы сочли незаконными действиями? Приход участкового? Или вас так зацепила величина "группы поддержки"? Так тут тоже, простите, ничего "такого" не было.
Я как-то не помню, чтобы пришедшие милиционеры били продавщицу, угрожали ей, хотя бы задерживали на трое суток "до выяснения". Более того, даже на следующий день, когда она отказалась предъявлять документы тому же самому участковому и вообще называть себя - тоже ни до каких "противоправных" мер не дошло. Или лениво?
Не очень лениво...могу еще пальчиками поработать...
Вот есть
История непрятная ..Но ябы связываться не стала, честное слово.Хоть эмоцианальна и несдержана.Считаю, что таким теткам" это не поможет".Как-то на мой взгляд не очень достойно опускаться до уровня таких особ.
С другой стороны, если бы у автора не было связей в органах,вряд ли что-то произошло бы
Опять использование связей в личных интересах...То бишь коррупция :)).В общем,это такая месть тетке получиласьСчитаю, что слишком много внмания к ее персоне.
С другой стороны.Хоть тетка и хабалка, но может тоже и дети имеются.Может зря ее заработка лишили.Может ей есть нечего и детей кормить не на что будет??
Вообщем на мой взгляд стуация неоднозначна стопроцентно поддерживать автора я бы не стала.
Наверноле, ограничилась бы извинениями со стороны хозяйк заведения.
еще выше было,что нужно пользоватьс методами ,предусмотренными законом,в данном случае не к знакомым,а к участковому,он не отреагировал-начальству того самого участкового и вопросов бы не возникло.
Кстати ,по поводу детей продавщицы-в данном контексте не волнует,но если копать глубже,то,автор воспользовавшись связями по сути сама нарушила закон,правда это ничем не кончилось,но могло и с точки зрения этой продавщицы она понесла наказание не за грубость и недопустимое поведение,а потому что у кого-то лапа волосатая,так что весь воспитательный момент свелся к тому,что вести себя можно как угодно,лишь бы защитник был.
По поводу воспитания детей высказала мнение,что поведение ребенка в глазах матери и окружающих это сильно разные вещи и живя в обществе с этим следует считаться(ну это истина прописная,неужели не все согласны?)Ну и ,самое любимое,сильно радует ,что у нас еще где-то сохранились заповедники,в которых взрослые люди,имеющие детей,вдруг выясняют,что не все подряд их любят и можно нарваться на не адекватную реакцию окружающих...дабы как то научиться жить в мире посоветовала автору обратиться к психологу с просьбой научить не впадать в ступор ,а выходить из таких ситуаций с меньшими потерями.мы тут все страшно умные,но психолог является как раз специалистом,а ситуация(да и весь топик) показали,что проблемы в этом вопросе у автора есть и она не сильно мечтает об их повторении.
Иришечка
27.04.2009, 17:37
Н
еще выше было,что нужно пользоватьс методами ,предусмотренными законом,в данном случае не к знакомым,а к участковому,он не отреагировал-начальству того самого участкового и вопросов бы не возникло.
.
А зачем ждать...пока участковый не среагирует,когда можно попросить своих друзей,которые ускорят реакцию участкового?ИМХО вполне нормально...ничего противозаконного нет.В чем Вы увидели нарушение закона автором?
Экая Вы кровожадная:065:
Виновата продавец,уволена,хозяйка ничего не имела.
:046::046::046:
Ага,уволили...даже не успев принять.
А зачем ждать...пока участковый не среагирует,когда можно попросить своих друзей,которые ускорят реакцию участкового?ИМХО вполне нормально...ничего противозаконного нет.В чем Вы увидели нарушение закона автором?
Вы не видите в этом ничего противозаконного,пока это не коснулось лично Вас или членов Вашей семьи...у Вас есть уверенность в том ,что Ваши знакомые окажутся круче всегда?что Вам не попадется некая распальцованная личность,которой покажется,что Вы не случайно обрызгали его автомобиль коляской или еще чего-нибудь...я предпочитаю что бы закон был для всех одинаковым,ибо это закон,а не закон для достойных,тем более мне обычно не нравится компания,которая берется решать кто именно достоин-как-то мне с ними всегда не по пути.
Иришечка
27.04.2009, 17:46
Вы не видите в этом ничего противозаконного,пока это не коснулось лично Вас или членов Вашей семьи...у Вас есть уверенность в том ,что Ваши знакомые окажутся круче всегда?что Вам не попадется некая распальцованная личность,которой покажется,что Вы не случайно обрызгали его автомобиль коляской или еще чего-нибудь...я предпочитаю что бы закон был для всех одинаковым,ибо это закон,а не закон для достойных,тем более мне обычно не нравится компания,которая берется решать кто именно достоин-как-то мне с ними всегда не по пути.
Чета многабукаф,а смысел то в чем?Вы вообще читали топик то?:009:
Автор вызвала своих друзей....они участкового.....в чем нарушения?:009: Участковый на своем участке.....
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 17:49
Автор вызвала своих друзей....они участкового.....в чем нарушения?:009: Участковый на своем участке.....
Во, вы меня опередили, пока я вчитывалась в свои вопросы и якобы ответы Жакет, пытаясь найти связующее звено....
.
Думаю, что приминительно к данной ситуации не отреагировал бы ни участковый, ни его начальник, ни начальник его начальника. Масштаб не тот.
Иришечка
27.04.2009, 17:50
Во, вы меня опередили, пока я вчитывалась в свои вопросы и якобы ответы Жакет, пытаясь найти связующее звено....
Пока оно отсутствует,но надежда еще есть:))
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 17:54
Ну так закон как раз одинаков. И не надо ровнять прилюдное матерное оскорбление (которое подпадает по УК) и обрызгивание коляской авто (которое не подпадает под УК).
Я вам больше скажу - ситуация, когда в магазин входит неадекватный посетитель, начинает кричать, материться, обзываться, продавец вызывает милицию - не так уж редка. И когда милиция приезжает на вызов - тоже. Вопрос, почему милиция может не отреагировать - это не к автору и не к коррупции, а к добросовестности милиционеров.
Сегодня обратилась в милицию, у меня очень хороший приятель работает в этой сфере, приехали в магазин толпой, человек пять в форме и два в штатском, ребята молодые, у многих маленькие дети, горят праведным гневом.....
И кто не читал топик?
Наказать хочу крупно :ded:, вот по максимуму, что смогу...
Мысли такие: Если хозяйка она, то подаю в суд за оскорбление, если она продавец, то выкатываю хозяину требования, моё "недергание" взамен на её увольнение по статье (если технически невозможно, то соглашусь и на "по собственному". Объясню немного подробнее, я из Татарстана, небольшой город, магазин этот - однушка в доме, мааааленький, живущий на спиртном 24 часа, хозяин на многие вещи закрывает глаза, видимо давая возможность продавцам подзаработать ( а может и не знает), в магазине на половине товара нет цеников, продавцы завышают цены страшно, кладя маржу в свой карман ( вот и вчерашний случай с коробочкой сока 0.2, которая в итоге стоила 20 р) Поэтому увольнение женщины с такого хлебного места ОЧЕНЬ болезненно для неё. (кстати я сегодня нащелкала на телефон все витрины)
Если будет возможность получить за моральный ущерб, то буду рвать эти деньги (все деньги отдам детишкам из "им нужна помощь"
Иришечка
27.04.2009, 18:04
И кто не читал топик?
А дальше...где автор уже пишет...кто пришел и кто разбирался?:009:
Мариксен
27.04.2009, 18:04
Смысл обвинений сводится к тому, что человек не должен использовать своих преимуществ в конфликтах.
В данной ситуации, люди считают, что если бы да кабы, не было у автора знакомых, а голыми руками она бы тетку порвала - это было бы честно, классно и.т.п. Хотя, пользование руками - это тоже неадекватное оружие... Наверное, для полной справедливости автор должна была обозвать ублюдками кого-либо, кто дорог продавщице, и сделать это так, чтоб ее сделать ( простите за каламбур).
Нет, я все неправильно сказала.... Как интеллигентный человек, автор должна была испепелить продавщицу взглядом... или нет? Должна ли она была смотреть на нее вообще?
Короче, претензии людей, мыслящих ширШЕ, сводятся к тому, что если кто-либо захочет расчистить какую-нибудь свалку, то он не может просто расчистить свалку, он может это сделать только при соблюдении определенных условий:
1 сделать все сам своими руками, не пользуясь экологически вредными бульдозерами
2 разгрести сразу, не откладывая на следующий день
3 изначально не допустить образования свалки
4 после устранения свалки нужно обязательно разбить цветник, огородить все бордюрчиком, подвести систему автополива, поставить скамеечку, сделать подсветку.
Если хотя бы одно из условий не может быть соблюдено, то нужно, проявив максимум смирения и такта, спокойно пройти мимо свалки и не осквернять ни чьих ушей рассказами о ней.
В магазине работал профнепригодный сотрудник, в магазине продавался некачественный товар, трудовые отношения были не оформлены, медицинская справка отсутствовала....
Надо было пройти мимо, и быть выше всего этого...?
morrisville
27.04.2009, 18:11
Главное, 1. не нужно было упоминать о том, что автор из провинции,
2. нужно было писать четко и ясно без пробелов и романтической "шелухи" - языком воинского устава и регламентУ,:)):)):))
Совершенно же очевидно, что Жакет раздражает автор, ну до ужаса просто - не знаю, почему так случилось, может, у нее любимого племянника романтичная девушка из провинции окрутила. Но вот аж зубы у человека сводит - от неприязни. Тут уж ничего не поделать:(, уши Каренина:004:.
Нет,просто если сам пользуешься этой свалкой,принося мусор ночью,смешно кричать,что в свете дня она тебе мешает...нужно по крайне мере прекратить выкидывать туда свой мусор....ну если воспользоваться аналогией,Вами предложенной.Не нужно путать действие и бездействие.Убрать свалку-это действие и желательно соблюсти все условия,а не перенести эту свалку в соседний ларек,а иначе ценность этого действия нулевая...ну еще забавляет,что переместив свалку на пару метров все остались довольны.
Конечно раздражает-не люблю разводки.
Иришечка
27.04.2009, 18:17
т.е. все таки...конкретных ответов на свои вопросы...мы не услышим?....Тогда понятно...Виновата автор и все тут:))
Мариксен
Нет,просто если сам пользуешься этой свалкой,принося мусор ночью,смешно кричать,что в свете дня она тебе мешает...нужно по крайне мере прекратить выкидывать туда свой мусор....ну если воспользоваться аналогией,Вами предложенной.Не нужно путать действие и бездействие.Убрать свалку-это действие и желательно соблюсти все условия,а не перенести эту свалку в соседний ларек,а иначе ценность этого действия нулевая...ну еще забавляет,что переместив свалку на пару метров все остались довольны.
То есть, если ты сам бросил хотя бы одну бумажку, то свалку разбирать нет смысла?
Перенесение свалки в другой ларек - это гипотеза.... , которая напоминает требование цветника с бордюрчиком...
Иришечка
Конечно раздражает-не люблю разводки.:046:
Мариксен
27.04.2009, 18:20
Странно тогда, что Вы все еще здесь! На ЛВ такое количество реальных разводок, где люди глазки друг другу повынимать готовы из за бреда, придуманного от первого и до последнего слова, что здесь просто должно быть очень скучно грустно и одиноко...
Если хотя бы одно из условий не может быть соблюдено, то нужно, проявив максимум смирения и такта, спокойно пройти мимо свалки и не осквернять ни чьих ушей рассказами о ней.
В магазине работал профнепригодный сотрудник, в магазине продавался некачественный товар, трудовые отношения были не оформлены, медицинская справка отсутствовала....
Дело-то в том, что мимо свалки многие проходят не заморачиваясь, пока (прошу пардону) гуано на подошву не налипнет или в нос амбре не вдарит.
И то, пока не налипнет, именно, на свою подошву и не шибанет в свой нос. А так, гуляем мимо, оправдывая, что свалка нужна, надо же куда-то отбросы свозить.
Так и с продавцом: никому не интересно была ли у неё санкнижка и устроена ли она работу, сколько в карман себе она кладет от наценки на товар, кого она еще посылает в эротическое путешествие, пока не коснется лично, кого-либо. Хотя, подозреваю, что многие об этом знали.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:28
Посадить за решетку?
morrisville
27.04.2009, 18:29
Я думаю, что Вы сильно ошибаетесь. Разводки у нас в ЖГ преимущественно. Я даже думаю, что тому разделу больше подходило бы название Бюро Разводов и Разводок (БРР):)).
Я помню автора по долгому топу в Помощи, который она вела. Это ее стиль - она так думает, чувствует и пишет.:)
Странно тогда, что Вы все еще здесь! На ЛВ такое количество реальных разводок, где люди глазки друг другу повынимать готовы из за бреда, придуманного от первого и до последнего слова, что здесь просто должно быть очень скучно грустно и одиноко...
Поэтому все реже и захожу на ЛВ-скучно и предсказуемо...как в этом топике,а ведь надеялась ,что хоть немного по носу щелкнут и финал не угадаю.:))
ЗЫ Еще про бревно в своем глазу забыли,но еще пара страниц и всплывет
ЗЫ ЗЫ Правда пора прекращать фигней страдать-работать нужно.Автор,к психологу из лучших побуждений отправляю-нужно броню наращивать и Вам и семье будет значительно комфортнее и Вы с успехом сможете доводить начатое до логического конца,сейчас как-то не очень вышло....похоже Вы действительно существуете,немножко лукавите,но это так стандартно,это даже не ложь,а искренние убеждения,что так оно в действительности и есть.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:30
Дело-то в том, что мимо свалки многие проходят не заморачиваясь, пока (прошу пардону) гуано на подошву не налипнет или в нос амбре не вдарит.
И то, пока не налипнет, именно, на свою подошву и не шибанет в свой нос. А так, гуляем мимо, оправдывая, что свалка нужна, надо же куда-то отбросы свозить.
Так и с продавцом: никому не интересно была ли у неё санкнижка и устроена ли она работу, сколько в карман себе она кладет от наценки на товар, кого она еще посылает в эротическое путешествие, пока не коснется лично, кого-либо. Хотя, подозреваю, что многие об этом знали.
Хм... вы что предлагаете? Либо игнорировать всегда и всё, либо у всех продавцов при входе требовать трудовую книжку, договор, сан. книжку, экзамен на знание классического русского языка?
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:32
Поэтому все реже и захожу на ЛВ-скучно и предсказуемо...как в этом топике,а ведь надеялась ,что хоть немного по носу щелкнут и финал не угадаю.:))
Это вы про чей нос?
Иришечка
27.04.2009, 18:32
:042:было бревно...Вы спали тогда.
Но ведь автор не в милиции работает, и не в СЭС я так понимаю, она не может ходить и проверять работу всех магазинов и продавцов, и отреагировала когда коснулось её :)
:042:было бревно...Вы спали тогда.
Ба!Как обидно...а теперь уже поздно крыльями хлопать?Обожаю про бревно...уже так доковырялась,что глаз травмирован.
Это вы про чей нос?
про свой,конечно...перечитала,забавно получилось,похоже с этим уже в грачи пора.
Хм... вы что предлагаете? Либо игнорировать всегда и всё, либо у всех продавцов при входе требовать трудовую книжку, договор, сан. книжку, экзамен на знание русского языка?
Я не предлагаю, я констатирую.
А начинает нас заботить это всё, только тогда, когда на нас "наехали".
Становится интересным и наличие книжки, договор и даже знание языка.
Здесь уместно говорить не о наказании, а о мести.
Что тоже, само по себе неплохо. Ведь чистка фэйса-тоже месть.
Каждый осуществляет свою мстЮ, своими методами. Это тоже вариант. Я только "за".
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:40
Меня осенило! Автор должен был, не прибегая к помощи друзей, самой добиться прихода участкового, написав заявление, после чего дать делу ход и добиться не просто увольнения продавца, а уголовного наказания, предусмотренного соответствующей статьей (если не ошибаюсь, штраф порядка 40 т.руб. либо срок заключения несколько месяцев).
Иришечка
27.04.2009, 18:41
Меня осенило! Автор должен был, не прибегая к помощи друзей, самой добиться прихода участкового, написав заявление, после чего дать делу ход и добиться не просто увольнения продавца, а уголовного наказания, предусмотренного соответствующей статьей (если не ошибаюсь, штраф порядка 40 т.руб. либо срок заключения несколько месяцев).:031: это было бы правильно:)) и видимо гуманно.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:41
Каждый осуществляет свою мстЮ, своими методами. Это тоже вариант. Я только "за".
Наличие книжки и договора как раз автора не особо волновали... пока не выяснилось, что всего этого нет.
Наличие книжки и договора как раз автора не особо волновали... пока не выяснилось, что всего этого нет.
Заволновало позже, вкупе, так-скать.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:43
Если бы автор со своими друзьями подкараулила продавца ночью/вечером, избили бы его, либо пришли бы толпой и побили витрины - это было бы местью.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:44
Заволновало позже, вкупе, так-скать.
А почему бы и нет? Раньше этот вопрос её волновать не мог - у неё нет полномочий проверять эти документы.
Меня осенило! Автор должен был, не прибегая к помощи друзей, самой добиться прихода участкового, написав заявление, после чего дать делу ход и добиться не просто увольнения продавца, а уголовного наказания, предусмотренного соответствующей статьей (если не ошибаюсь, штраф порядка 40 т.руб. либо срок заключения несколько месяцев).
Умничка!всего-то станиц 60 и дошло:046:
:031: это было бы правильно:)) и видимо гуманно.
Так мы о гуманизме или о наказании?В данном конкретном случае продавцу грозил только штраф административный и не столь большой...правда как выяснилось,она не была оформлена на работу...
получается что "нет у вас метода против Кости Сапрыкина"(с)
Если бы автор со своими друзьями подкараулила продавца ночью/вечером, избили бы его, либо пришли бы толпой и побили витрины - это было бы местью.
Месть, когда привлекаешь к своим разборкам друзей, независимо от погононошения.;)
А если бы не было таких "защитников"? Что тогда? Снова бы в этот магазин, к тому-же неадеквату, за тем же соком втридорога.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:49
Так мы о гуманизме или о наказании?В данном конкретном случае продавцу грозил только штраф административный и не столь большой...правда как выяснилось,она не была оформлена на работу...
В данном конкретном случае ей как раз грозило то, что я написала выше. К магазину это отношения, в общем-то, не имело.
А почему бы и нет? Раньше этот вопрос её волновать не мог - у неё нет полномочий проверять эти документы.
Так мы и вернулись к дурнопахнущей свалке. Я об этом и толкую.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:50
Месть, когда привлекаешь к своим разборкам друзей, независимо от погононошения.;)
А если бы не было таких "защитников"? Что тогда? Снова бы в этот магазин, к тому-же неадеквату, за тем же соком втридорога.
Ну почему же, она бы просто пошла к участковому... и далее см. выше, я уже написала.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:50
Так мы и вернулись к дурнопахнущей свалке. Я об этом и толкую.
Так вы к чему призываете-то? Игнорировать?
Иришечка
27.04.2009, 18:51
ИМХО,но для продавца...(особенно в Татарстане)...это большой штраф...не думаю,что хозяйка магазина заплатила бы его из своего кармана....т.к. Наташка виновата в этом,что привлекла внимание органов к магазину.
~мама ЛЯЛИ~
27.04.2009, 18:51
давайте :080::080::080::080:до 100 осталось чуток:))
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:52
Специально повторюсь:
Уголовный Кодекс РФ
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:53
давайте :080::080::080::080:до 100 осталось чуток:))
у меня 49-я всего
Иришечка
27.04.2009, 18:54
у меня 49-я всего
:080: и у меня:080:
~мама ЛЯЛИ~
27.04.2009, 18:55
у меня 49-я всего
:080: и у меня:080:
:))это как:fifa:у мну 98:004:
Всё к лучшему
27.04.2009, 18:55
Хм, а мне казалось, на общественный суд свою жизнь она как раз таки и не выносила. Это часть общественности уже пыталась добиться "вынесения".
Ну а "Если ты просишь у людей мнения, то нужно быть готовой ко всему" - это, конечно, говорит не в пользу... кхм... людей.
ну а что сделать. Я вот зареклась обсуждать что-либо, кроме собачьих какашек:))
Черт побери! У нас в стране закон один- спасение утопающего- дело рук самогО утопающего!
Если тебя некому защитить, то на тебя плюнут в правоохранительных органах, и вообще везде! Сколько раз я сталкивалась с хамством и ничего не могла сделать сама. А как только наберешь телефончик - сразу как шелковые.
Однажды моему мужу не продали в ларьке капусту потому, что я смела все время покупать овощи и фрукты в соседнем ларьке, то есть была клиентом конкурента.
Когда мой муж сказал, что думает, продавщица позвонила сыну, он пришел и стал заступаться. Это был просто ужас. Муж им там устроил- и сынку, и мамаше. А если бы на его месте была я?
нужно было опустив глазки уйти?
Смысл обвинений сводится к тому, что человек не должен использовать своих преимуществ в конфликтах.
В данной ситуации, люди считают, что если бы да кабы, не было у автора знакомых, а голыми руками она бы тетку порвала - это было бы честно, классно и.т.п. Хотя, пользование руками - это тоже неадекватное оружие... Наверное, для полной справедливости автор должна была обозвать ублюдками кого-либо, кто дорог продавщице, и сделать это так, чтоб ее сделать ( простите за каламбур).
Нет, я все неправильно сказала.... Как интеллигентный человек, автор должна была испепелить продавщицу взглядом... или нет? Должна ли она была смотреть на нее вообще?
Короче, претензии людей, мыслящих ширШЕ, сводятся к тому, что если кто-либо захочет расчистить какую-нибудь свалку, то он не может просто расчистить свалку, он может это сделать только при соблюдении определенных условий:
1 сделать все сам своими руками, не пользуясь экологически вредными бульдозерами
2 разгрести сразу, не откладывая на следующий день
3 изначально не допустить образования свалки
4 после устранения свалки нужно обязательно разбить цветник, огородить все бордюрчиком, подвести систему автополива, поставить скамеечку, сделать подсветку.
2. нужно было писать четко и ясно без пробелов и романтической "шелухи" - языком воинского устава и регламентУ,:)):)):))
Совершенно же очевидно, что Жакет раздражает автор, ну до ужаса просто - не знаю, почему так случилось, может, у нее любимого племянника романтичная девушка из провинции окрутила. Но вот аж зубы у человека сводит - от неприязни. Тут уж ничего не поделать:(, уши Каренина:004:.
так забавно за этим наблюдать.
Иришечка
27.04.2009, 18:56
:))это как:fifa:у мну 98:004:В настройках форума установлено по-моему 20 сообщений на странице :fifa:(т.е. максимум)
~мама ЛЯЛИ~
27.04.2009, 18:57
В настройках форума установлено по-моему 20 сообщений на странице :fifa:(т.е. максимум)
ШОТО вы мудрите:fifa:, а по простому уже не катит:fifa:
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 18:58
ну а что сделать. Я вот зареклась обсуждать что-либо, кроме собачьих какашек:))
Ой, какашки я зареклась НЕ обсуждать :001:
Иришечка
27.04.2009, 18:59
ШОТО вы мудрите:fifa:, а по простому уже не катит:fifa:Мы ваще непростые такие :020:
~мама ЛЯЛИ~
27.04.2009, 18:59
:))а я бы сходила,ибо я владелец какашечного производства
Всё к лучшему
27.04.2009, 19:04
:))а я бы сходила,ибо я владелец какашечного производства
ой, девочки, я валяюсь!!!!
Так вы к чему призываете-то? Игнорировать?
Я разве похожа на лидера на митинге?:)) Не призываю я, рассуждаю.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 19:05
Я разве похожа на лидера на митинге?:)) Не призываю я, рассуждаю.
Ну рассуждения же должны заканчиваться какими-то выводами.
Ну рассуждения же должны заканчиваться какими-то выводами.
Выводы я уже давно озвучила.
Зы.одЫн страница до 100 осталась.:))
Всё к лучшему
27.04.2009, 19:18
Поздравляю всех!!! Ура!!! Юбилейная 100-тая страница!!!!
Crazyblondy
27.04.2009, 19:44
Ну дык чо там в итоге то? (Фсё не асилю читать точно) - Продавщицу в КПЗ уже закрыли? Магазин опечатали?
Светлая История
27.04.2009, 20:56
Не очень лениво...могу еще пальчиками поработать...
Вот есть
Кстати ,по поводу детей продавщицы-в данном контексте не волнует,но если копать глубже,то,автор воспользовавшись связями по сути сама нарушила закон,правда это ничем не кончилось,но могло и с точки зрения этой продавщицы она понесла наказание не за грубость и недопустимое поведение,а потому что у кого-то лапа волосатая,так что весь воспитательный момент свелся к тому,что вести себя можно как угодно,лишь бы защитник был.
По поводу воспитания детей высказала мнение,что поведение ребенка в глазах матери и окружающих это сильно разные вещи и живя в обществе с этим следует считаться(ну это истина прописная,неужели не все согласны?)Ну и ,самое любимое,сильно радует ,что у нас еще где-то сохранились заповедники,в которых взрослые люди,имеющие детей,вдруг выясняют,что не все подряд их любят и можно нарваться на не адекватную реакцию окружающих...дабы как то научиться жить в мире посоветовала автору обратиться к психологу с просьбой научить не впадать в ступор ,а выходить из таких ситуаций с меньшими потерями.мы тут все страшно умные,но психолог является как раз специалистом,а ситуация(да и весь топик) показали,что проблемы в этом вопросе у автора есть и она не сильно мечтает об их повторении.
Простите пожалуйста те, кому я могу сейчас показаться жалкой, это наверное не так, во всяком случае, я надеюсь, и текст мой последующий, не оправдания, а попытка решить для себя некоторые вещи.
Позвонила я в тот вечер своему знакомому в погонах, он участковый с соседнего участка, расплакалась (ну такая я , уже поздно перевоспитываться). Объяснила вслипывая всю ситуацию, сказал, что бы я не переживала, на женщину эту можно подать в суд за оскорбление и нецензурную брань в присутствии малолетних, а для того, что бы подать в суд, нужны её данные, доставанием которых завтра и займётся твой участковый, позвони мне только с утра - напомни.
Позвонила - напомнила, ждала целый день, что бы освободились оба. Приехал Михаил, мой знакомый к магазину, стали ждать участкового с моего участка, приехал он в компании еще четверых погонистых, судя по тому, что Михаил занялся рассказом о злой тётеньке, эту историю они слышали впервые. Почему приехали несколько - шут знает, я ждала одного :), в рассказ Михаила я вставляла свои рукозаламывающие каменты, отчего у них в глазах покраснело ( ну умею я , чего поделать). Завалились в магазин всей толпой, взяли номер телефона руководителя и пригласили на завтра к 10 часам ( по следам происшествия в вашем магазине).
По времени 10 минут, нервные клетки - один персен.
На завтра к 10 приехал один участковый (наш) и мы со второй мамой.
Накануне я долго думала, чего я хочу, и как поступить. Суд, суд... оно понятно, что мотив есть, но уж больно всё призрачно и вливание в это дерьмо предстоит долгое...
маленькое отступление.
У меня на работе, один мальчик украл сноускейты. Приготовил он их заранее, спрятал в коробку с мусором, накрыл сверху другой и ждал момента выноса (под объективы камеры наблюдений, простачок) . СБ задержало его на выходе, дав мальчику произвести этот самый вынос, т.е поймали на живца. И что вы думаете??? Случай попадал под заинтересованность милиции как мячик в лунку. 5(!) месяцев они выпивали из меня все соки ( я управляющий и несу прямую ответственность за ТМЦ) на предмет невозможности возбуждения дела, им нужны были накладные доказыающие принадлежность сноускейтов, доверенности, уставы, справки и копии (повторяю, не для ВЕДЕНИЯ дела, а для его возбуждения) Это был дурдом.
ЧТО могло светить мне с бабищей, которая назвала (не сына, я специально не акцентирую на этом внимание), а ребенка, "выблюдком"? Да возле виска бы покрутили. А человек не должен там работать! вот хоть тресни, не должен и всё. Меня. конечно в топе обвинили ( в чем только не обвиняли), что я о её детях не думаю.... знаете мне по работе приходилось сокращать людей в период этого кризиса... по сердцу. Хотя тот, кто меня устыдил в недумании о её детях сам же предлагал наростить броню, где логика?
По большому счету мне и милиция-то была не нужна, мне достаточно было просто поговорить с директором, с милицией быстрее и проще. Возбуждать дело я не собиралась (как многие гуманисты намёкивали), и рыть компромат мне тоже не надо было, я просто взглянула на отсутстие цеников и просроченый товар на витрине, хотя основным козырем всё-таки является отсутствие трудового договора и сан.книжки, а этого мне без милиции не узнать бы никогда.
Я предложила директору уволить её, предварительно информировав её о нарушениях. Она приняла решение быстрей, чем я докончила фразу.
Вариантов на этот случай может быть несколько
-двинуть в табло, она очухается и дальше будет работать (кстати вот тебя проблемы вряд ли минуют после такого)
-вызывать милицию, писать заявление. и ЧТО??? Суд и... да ничего! Итог: она работает
-Плясать от противного, думая, что основная твоя цель, что б этот человек не работал там, где не следует :). Можно убить её, переломать ноги, подставить с чем-то... короче часть жизни на это убить (исключая, конечно моральный аспект).
Какие еще есть варианты? если мой вдрызг плох и аморален?
зы. Кстати интересно так, за плохое воспитание покусали-покусали - оказалось тупичком, на арену вышла аморальность дальнейших действий. :)
. Меня. конечно в топе обвинили ( в чем только не обвиняли), что я о её детях не думаю.... знаете мне по работе приходилось сокращать людей в период этого кризиса... по сердцу. Хотя тот, кто меня устыдил в недумании о её детях сам же предлагал наростить броню, где логика?
:)
Я писала про детей..
Я Вас ни в чем не обвиняла...Просто,я думала как бы я поступила в такой ситуации.
Я в такие ситуации никогда не попадала.Возможноя поступила бы так же как и Вы, а возможно и нет.Я не знаю..
Логика у меня вообще хромает.Я человек импульсивный,Сначала сделаю, а потом подумаю
Звучит юмористично.
Человек - он всетки человек, а не "собачник" или там "рыболов" или там "огородник-садовод".:065:
Хотя - каждый сам себя идентифицирует.
ЗЫ У меня был любимый песик в течение 15 лет, умер от старости. Но я не был "собачником" в своем сознании.
Потом у нас жил любмец семьи крысик, прожил 3 года - это много для крысок. Но я не был "крысятником".
Ну если почитать выше, станет понятно почему я так сказала;) И название это не я придумала, так тут на ЛВ наз-ют людей имеющих собак!
Баскервильская С.
28.04.2009, 00:49
Ну если почитать выше, станет понятно почему я так сказала;) И название это не я придумала, так тут на ЛВ наз-ют людей имеющих собак!
Не обижайтесь - зато мы поговорили про игуанщиц и морских...эээ... в общем, морских :). Повеселились. "Собачник \ ца" - действительно вполне распространенное слово, но просто нельзя же не похихикать! :flower:
А я думаю, у Жакета есть прямая личная аналогия, с кем-то из участников данного конфликта.;)
ИМХО канешна, но читая некоторые посты, поневоле мысль такая возникает
Не обижайтесь - зато мы поговорили про игуанщиц и морских...эээ... в общем, морских :). Повеселились. "Собачник \ ца" - действительно вполне распространенное слово, но просто нельзя же не похихикать! :flower:
Бог с вами, я и не обиделась, просто ответила;) Поржать я и сама люблю :))
А я думаю, у Жакета есть прямая личная аналогия, с кем-то из участников данного конфликта.;)
ИМХО канешна, но читая некоторые посты, поневоле мысль такая возникает
Конечно есть...с участковым :004:
Конечно есть...с участковым :004:
а, а я то подумала с 7ю сотрудниками миллиции :073:
Светлая История
28.04.2009, 15:27
Топ что-то во мне перевернул, и я впервые со дня регистрации на форуме (чуть более трёх лет), решила наконец обзавестись аватаркой. Так что права видимо поговорка "нет худа без добра".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.