Просмотр полной версии : Оскорбление
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Светлая История
24.04.2009, 23:30
Моего малыша (неделю назад исполнилось 4 года) в магазине назвали выродком.
ОЧЕНЬ прошу заранее участников темы, если можно, воздержитесь пожалуйста от коментов "а я бы..." и пр. Во-первых мне больно осознавать, что я что-то сделала не так, я больше суток уже нахожусь в полной растерянности. От темы жду грамотных советов. Заранее огромное спасибо.
Как всё произошло:
Вчера я сама ребенка забрала из садика, сынок у меня итак ягоза приличная, а тут МАМА из сада забрала (последний раз я там была очень давно, мой график не позволяет, забирает папа), по улице бежит, играет, встретил товарища из группы. Подбегают к нам (мама второго мальчика) и просят сок, кривляются и поясничают, разошлись вобщем. Заходим в магазин такой веселой толпой, магазин маленький , один продавец за прилавком, попросили две коробочки сока "малышам", она пошла на склад "выяснять сколько стоит", т.к ценика не было, а мальчишки стали кричать, что им не надо сок для малышей, что они уже взрослые :love:, и не то, что бы кричать, но громко и гримасничая при этом , она пришла и выпалила, мол угомоните своих детей, и что детей воспитывать надо, а то всю жизнь придется слушать их ор, на что моя приятельница, ответила, что это ж дети, вроде как не провоцируя конфликт, и тут......
"Уйми выродков своих я сказала, я тут 24 часа на работе стою не для того, что бы слушать
всякий визг".. .
У меня очень странная черта есть, она мне мешает сильно, но ничего не могу поделать :( - я теряюсь в таких ситуациях, я впадаю в ступор, и даже если бы не это, ну не могу я кричать и ругаться так же, я не могу ответить такому обидчику ничем, у меня уходит земля из под ног и всё.. :( :(
Вторая мама с совершенно нереальным выражением лица стала кричать " да вы что???? так разве можно???, вы соображаете, что вы делаете???"
Слёзы наворачиваются, простите за сумбурный рассказ...
Тут второй мальчик расплакался, громко так, в голос :( :(, на маму кричат, он ничего не понимает, мой сынок стоит с огромными глазами
Она сказала еще одно слово, надеюсь, не забанят, я его чуть ли не впервые слышу..
она не сказала даже, а с перекошенным лицом прошипела "Уйми своего *********, а дальше мат"...
Пишу и не верю, что это было со мной...
Я всё понимаю, Пасхальная неделя, неделя радости и всепрощения..., не могу, во мне проснулись все низменные черты, я её ненавижу....
Второй мальчик плакал весь вечер, мама звонила в скорую, что бы подсказали, что из успокоительного дать малышу (скорее для фиксирования звонка), мой, хотя никто из домашних при нем этот вопрос не обсуждал, первое, что выпалил в садике, увидев второго мальчика, про магазин и злую тётю (видимо в головенке сидят эти минуты)
На мой запрос спустя какое-то время, её данные - мат, на просьбу дать телефон руководителя - мат.
Сегодня обратилась в милицию, у меня очень хороший приятель работает в этой сфере, приехали в магазин толпой, человек пять в форме и два в штатском, ребята молодые, у многих маленькие дети, горят праведным гневом.... Завтра к 10 в магазин приглашены владелец (частная собственность) и она (смутное подозрение, что она и есть владелец)
Почему сразу не подала в суд? как мне объяснили, нужно сначала выяснить её личность.
Подскажите мне, что я могу сделать в этой ситуации? какие могу еще допустить ошибки? в каких вопросах стоит быть повнимательнее? Может адвоката нанять? или это не тот случай?
Вторая мама переживает вообще очень тяжело, сегодня звонит мне постоянно и плачет, винит себя:(, что её мальчик ( а она его родила в сорок лет, ребенок ОЧЕНЬ долгожданный) был свидетелем, и что если бы сразу схватить в охапку детей и выбежать, то ничего бы и не было..
Хочу вас поддержать и пожелать удачи. Хотя какая там удача, как бы женщину не наказали, настроение сильно испорчено.
И изо всех сил я бы стала воспитывать в себе черту отвечать вот таким ублюдкам...Не ругаться, не хамить...а тихо и спокойно сказать что-то вроде "не закроешь рот - убью". Я сама раньше часто терялась и впадала в ступор, но борюсь с этим.
Сегодня обратилась в милицию, у меня очень хороший приятель работает в этой сфере, приехали в магазин толпой, человек пять в форме и два в штатском, ребята молодые, у многих маленькие дети, горят праведным гневом.... Завтра к 10 в магазин приглашены владелец (частная собственность) и она (смутное подозрение, что она и есть владелец)
К сожалению, на чужой роток не накинешь платок. А сатисфакция вами получена. Жаль, что не у всех есть "свои люди" в органах:073:
Медведица
24.04.2009, 23:43
Примите это как испытание.
Уродов хватает.
Вы, возможно, сотни раз прокрутили в мозгу эту ситуацию. Знаете теперь что и как ответить хамке.
не расстраивайтесь, это не в Вас и Ваших детях,а в самой тетке проблема.
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 23:43
На сколько я знаю, это административное правонарушение. Писать заявление в милицию, если у вас есть знакомые и его примут, т.к. они и посерьезней дела стараются задвинуть. Свидетель есть, правда на вашей стороне. пожалуйста, отпишитесь. История просто гадкая. психически больной человек.
Ребенку то как все объяснили?
автор, прошу вас, звездочками замените слово, которым обозвали ребенка - иначе, не дай Бог, бан схлопочете.
ситуацию с детьми обсуждать! :ded: замалчивать нельзя.
а так - даже не знаю, что и сказать. Удачи вам в ваших действиях и здоровья малышам.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.04.2009, 23:50
Оххх... а я думала, что Я сегодня с хамством и наглостью столкнулась в детской травме... по сравнению с ЭТИМ - фигня полная. Очень сочувствую вам и вашим деткам (я про вас обеих). Самое ужасное, что дети всё это наблюдали и слушали. Главное теперь мягко их отвлечь от этого эпизода.
По сути... а что вы хотите? Ну в смысле, чего ждете от завтрашней встречи? Как хотите наказать?
Светлая История
24.04.2009, 23:53
Я ничего не объясняла :( :( :(, я сама в каком-то трансе была, отвела домой, там старшая дочка, побежала в магзин (другой) и буквально мела там всё подряд, набивая сумки всякой вкуснятиной, прибежала домой - целовала, любовалась радостными личиками, разбирающими сумки...
Ничего не прговаривала с ним :(
Вы молодец, что не замяли это дело, как , к сожалению, делают многие.
Удачи Вам в Ваших действиях. И пусть малыши скорее забудут об этом происшествии.
Автор,Вы молодец!Нашли в этой ситуации самый умный и правильный выход.Я очень надеюсь,что милиция накажет хабалку и начальство магазина.Желаю Вам удачи.:flower:Не переживайте,детки успокоятся и все будет хорошо.
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 23:58
Ничего не прговаривала с ним :(
Если он будет еще вспоминать, поговорите обязательно. Он же видит, что вы расстроены! Объясните, что бывают психически больные люди, сумашедшие и иногда они вот так встречаются и ругаются. Пусть он эту тетку пожалеет, ей то с больной головой жить дальше.
да-да, если увидите, что реакция есть - поговорите обязательно, не делайте вид, что ничего не было.
а так - вы молодец, вы умная, адекватная любящая мама, все хорошо будет!
Зачем вам всё это надо?
Вот абсолютно права вторая мама. Только мозг сработал с задержкой:
"Вторая мама переживает вообще очень тяжело, сегодня звонит мне постоянно и плачет, винит себя, что её мальчик ( а она его родила в сорок лет, ребенок ОЧЕНЬ долгожданный) был свидетелем, и что если бы сразу схватить в охапку детей и выбежать, то ничего бы и не было..."
От таких ситуаций надо бежать! Урода праведником не сделаешь, а пасть до его уровня не так уж и сложно.
УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.04.2009, 00:06
читала и такое негодование закипало!!!!!! И злость на эту ......!!!!!!Ох, очень надеюсь, что ей за это достанется:wife:!!!! Автор, искренне желаю удачи Вам и Вашему малышу!!!:flower:
Светлая История
Оххх... а я думала, что Я сегодня с хамством и наглостью столкнулась в детской травме... по сравнению с ЭТИМ - фигня полная. Очень сочувствую вам и вашим деткам (я про вас обеих). Самое ужасное, что дети всё это наблюдали и слушали. Главное теперь мягко их отвлечь от этого эпизода.
По сути... а что вы хотите? Ну в смысле, чего ждете от завтрашней встречи? Как хотите наказать?
Наказать хочу крупно :ded:, вот по максимуму, что смогу...
Мысли такие: Если хозяйка она, то подаю в суд за оскорбление, если она продавец, то выкатываю хозяину требования, моё "недергание" взамен на её увольнение по статье (если технически невозможно, то соглашусь и на "по собственному". Объясню немного подробнее, я из Татарстана, небольшой город, магазин этот - однушка в доме, мааааленький, живущий на спиртном 24 часа, хозяин на многие вещи закрывает глаза, видимо давая возможность продавцам подзаработать ( а может и не знает), в магазине на половине товара нет цеников, продавцы завышают цены страшно, кладя маржу в свой карман ( вот и вчерашний случай с коробочкой сока 0.2, которая в итоге стоила 20 р) Поэтому увольнение женщины с такого хлебного места ОЧЕНЬ болезненно для неё. (кстати я сегодня нащелкала на телефон все витрины)
Если будет возможность получить за моральный ущерб, то буду рвать эти деньги (все деньги отдам детишкам из "им нужна помощь"
Иришечка
Автор..не переживайте.ИМХО,но надо поговорить с ребенком о том,что бывают такие злые тети и дяди...что так нельзя себя вести (ты видел как тетя себя вела?Это же плохо....и своим поведением можно расстроить людей....а если будут детки,то и плакать начнут и в таком же духе)Молодец,что не замяли...хорошо,что можно знакомых вызвать,которые поддержат...На будущее...вызывать из магазина 02 (можно же?)....
Удачи....успокойтесь...теперь после разборок....тетенька будет держать язык за зубами....Эх....узнать бы еще ее адрес проживания и слать ей всякие устрашающие записульки...типа "Я знаю,что Вы сделали прошлым летом"
Вы молодец....малышам побыстрее забыть это все!!!Расскажите потом...как все прошло.
Светлая История
25.04.2009, 00:08
Зачем вам всё это надо?
Вот абсолютно права вторая мама. Только мозг сработал с задержкой:
"Вторая мама переживает вообще очень тяжело, сегодня звонит мне постоянно и плачет, винит себя, что её мальчик ( а она его родила в сорок лет, ребенок ОЧЕНЬ долгожданный) был свидетелем, и что если бы сразу схватить в охапку детей и выбежать, то ничего бы и не было..."
От таких ситуаций надо бежать! Урода праведником не сделаешь, а пасть до его уровня не так уж и сложно.
Из чувства мировой гармонии :). Разве место такому человеку в сфере услуг?
Простите ей.
Вы хотите подать на неё в суд? Хотите отомстить? Зачем?
Согласна,ситуация весьма неприятная,но забудьте её как страшный сон и всё. Только нервы себе потрепите ещё раз.Она за всё это заплатит.Сполна.Обязательно.
Гита Ягг
25.04.2009, 00:09
Очень вам сочувствую. На нас с ребенком как-то в кассах аэрофлота пыталась наорать кассир. Мы ей работать мешали - ребенок играл и смеялся. Но я была с мужем и муж очень быстро пресек ситуацию. Нам повезло, обошлось без мата, но ребенок тоже притих и забеспокоился. В общем, в самом деле нало ребенку сказать что ничего страшного, тетенька нездорова. И забыть.
А на "тетеньку" я бы еще в налоговую написала, в СЭС, и Общество защиты прав потребителя. Что, теперь каждый, у кого настроение или воспитание дурное будет срываться на моем ребенке?
Crazyblondy
25.04.2009, 00:10
Может у человека умер кто в тот день...
Я её не оправдываю.... Просто всякое в жизни случается, и не все люди при этом имеют силы нести свою личную трагедию в себе, не выплёскивая её на окружающих....
И не говорите мне, что лично вы непогрешимы, и вот никогда, ни при каких обстоятельствах не смогли бы оскорбить чужого ребёнка...
Littlemama
. Слов нет. Присоединюсь к совету проговорить ситуацию с сыном. Держитесь и удачи !
Снежинка
а если таких людей достаточно не мало?
Простите ей.
Согласна,ситуация весьма неприятная,но забудьте её как страшный сон и всё. Только нервы себе потрепите ещё раз.Она за всё это заплатит.Сполна.Обязательно.
Думаю месть здесь не причём, а вот наказание должно быть, иначе скоро это нормой станет.
а если таких людей достаточно не мало?
Значит я ооочень везучая, т.к мне такОго еще не разу не встречалось.:004:
Светлая История
25.04.2009, 00:15
слово "месть" в моей голове, если и крутится, то я сразу гоню эту мысль, я проходить мимо не хочу, я не хочу повторения этого случая для другого мальчика :(
*Светка*
25.04.2009, 00:16
Автор, вам удачи, хорошо что не оставили это просто так! Вашей подруге и вам - поговорить с детьми (вот только как можно это хамство детям объяснить - не знаю)
Elenochka
25.04.2009, 00:19
Пытаюсь примерить ситуацию на себя... Думаю, просто вышла бы из магазина сразу, не привлекая внимания детей ни к тете-идиотке, ни к ее словам. Ну и объяснила бы им, что сок закончился, сейчас в другом магазине купим сок еще лучше и чупа-чупсы (киндер-сюрпризы или что там еще). Психика детей дороже, чем моя моральная сатисфакция, а всех дураков не переделаешь. Но если в моем распоряжении был бы такой ресурс как менты - наслала бы их на эту точку однозначно. Было бы настроение - возможно и сама пришла бы потом на тетю поорать, чисто для своего удовольствия. Только потом, разборки все после, сначала уводим детей с поля боя.
Думаю месть здесь не причём, а вот наказание должно быть, иначе скоро это нормой станет.
Хамство в нашей стране уже давно - норма.
Ну пусть не месть,а желание в чтобы то ни стало наказать за нанесённое оскорбление.
Жизнь сама её накажет рано или поздно.
Станция Машушино
25.04.2009, 00:20
Абсолютно согласна.
Пока мы будем терпеть подобное - жить нам в дерьме.
Страшно то, что нормы действительно меняются с течением последних лет, стираются границы недопустимого.
Снежинка
25.04.2009, 00:20
вспомнилось. В поезде "Москва-Питер", в сидячем вагоне. Старшей тогда года два было, измаялась сидеть на руках, как могла развлекала ее. Повернулась пожилая женщина (самая обычная)перед нами и прошипела мне"Сделайте так, чтобы ваш ребенок замолчал". Я просто дар речи потеряла. Конечно, мой ребенок не замолчал (как это объяснить в неполные два года?? :009: ) Женщина тихо злилась. Я старалась не обращать на нее внимания. Так и ехали. Такое случается.
Ребенку постарше можно в конце концов объяснить, что тетя не права и ведет себя плохо, что такое встречается в жизни. взымать за моральный ущерб, не знаю... Если у вас хватает на это пороху - удачи и сил! Искренне на вашей стороне.
Светлая История
25.04.2009, 00:21
Я её не оправдываю.... Просто всякое в жизни случается, и не все люди при этом имеют силы нести свою личную трагедию в себе, не выплёскивая её на окружающих....
И не говорите мне, что лично вы непогрешимы, и вот никогда, ни при каких обстоятельствах не смогли бы оскорбить чужого ребёнка...
Я ОЧЕНЬ не непогрешима :), но представить себя в роли оскорбляющего чужого ребенка не могу :(, обидеть... возможно
По поводу умер кто-то, я об этом не подумала, но сегодня выяснилось, что у них до 16:00 была ревизия с закрытием магазина, а мы пришли в 18:00
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 00:28
Очень вам сочувствую. На нас с ребенком как-то в кассах аэрофлота пыталась наорать кассир. Мы ей работать мешали - ребенок играл и смеялся. Но я была с мужем и муж очень быстро пресек ситуацию. Нам повезло, обошлось без мата, но ребенок тоже притих и забеспокоился. В общем, в самом деле нало ребенку сказать что ничего страшного, тетенька нездорова. И забыть.
С мужьями вообще проще. им так не хамят, они и зарядить могут.
Очень многие люди НИКОГДА не кричат на ЧУЖИХ детей. Я этого не делала НИ РАЗУ. На свою накричать могу, но не в таких выражениях. Максимум "бессовестная" ей от меня прилетало.
Маша Ромашкина
25.04.2009, 00:29
Расскажу сначала две своих истории...
Первая. В мае, за неделю до родов, были с БМ в офисе Мегафона на Славе. Надо сказать, что я напоминала необьятных размеров бегемотище, была очень счастлива и спокойна как танк. Стою в очереди, бм где-то по салону шляется. За мной стоит женщина интеллигентного вида, лет 45-50. Вдруг ей резко захотелось взять какой-то буклет со стойки, она рванула туда и наступила каблуком мне на ногу. Я сказала, нельзя ли по аккуратней. Это было моей ошибкой... В ответ услышала "чего ноги расставляешь?" я поняла, что человек не совсем адекватный, стою молчу. Но она не остановилась, дальше продолжалась в стиле "трах****ся с кем попало!" и тому подобное... Очередь обслуживали очень медленно, минут 5 я это все слушала. Потом попросила даму успокоиться. Реакции не последовало, все это она вещала мне, стоя прямо за моей спиной. Дальше пошли фразы - чтоб у тебя выкидыш был, на эт оя конечно не сдержалась, сказала, что уже поздно, но вообще за такие слова можно и получить. и в конце концов, когда она заявила, что я выродка рожу, я повернулась и со всего маху в челюсть ей кулаком заехала. Дама оказалась не промах и замахнулась на меня большой офисной папкой. Ее руку перехватил мужчина, стоящий за ней. И вступился за меня со словами - вы же очень плохо себя ведете и такие гадости говорите беременной. (хотя что ж он раньше молчал, непонятно). Ну потом БМ мой вернулся, вступил в дискуссию, наконец-то очередь моя подошла и все замялось. Пару дней после этого ходила в глубоком трансе - как определить ненормальность человека, если с виду он вполне нормальный?
Вторая. Буквально две недели назад. Заходим утром в метро на Московской с ребенком. В вагоне много людей, прямо рядом с дверьми сидит молодой парень, лет 25-28, читает газету. Подхожу к нему и прошу - уступите мне ,пожалуйста, место для ребенка. Кто ж знал, что человек абсолютно не адекватный? На меня столько матов посыпалось, сколько в жизни не слышала... Хотя он встал, я села, Ромика посадила на колени, этот товарисч встал надо нами, и до самой техноложки рассказывал мне, какая ****, что я родила у****ка и тому подобное. Ехала молча, потому-что таким отвечать смысла нет, тем более боялась расплакаться, а Ромашка всегда очень переживает, когда видит мои слезы, но не знает их причину.
______
Мое мнение, если есть возможность привлечь к ответственности - действуйте! По крайней мере в след. раз именно этот недочеловек будет осторожней в высказываниях и поступках.
А вообще, на своем опыте, и слышав другие истории связанные с таким хамством и грубостью, считаю, что их не изменишь, наказать очень сложно. Проще стараться сразу выходить из такой ситуации, неизвестно что вообще можно ожидать от такого вида ненормальных :(
Чайная соня
25.04.2009, 00:29
За нарушение правил торговли (отсутствие ценников) - ответственность директора.
На тетку в суд за оскорбление. Если хотите компенсацию ущерба, то фиксируйте у психолога состояние деток.
не могу ничего подсказать. с детьми не сталкивалась с таким отношением.
поддерживаем Вас морально!
Zura(Зилёная Гадюка)
25.04.2009, 00:32
Не считаю наказание местью. Человек, в общем-то, нарушил закон.
вот, Уголовный Кодекс РФ
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Иришечка
Я ОЧЕНЬ не непогрешима :), но представить себя в роли оскорбляющего чужого ребенка не могу :(, обидеть... возможно
По поводу умер кто-то, я об этом не подумала, но сегодня выяснилось, что у них до 16:00 была ревизия с закрытием магазина, а мы пришли в 18:00
И что это меняет?Обычная ситуация для работников торговли!!!
Ехали с дочкой в маршрутке....зашла какая то тетенька...лет за 60...и видимо т.к. ей пришлось ехать стоя...она ненавидела всех в этой маршрутке....и тут тетенька смотрела смотрела на моего ребенка и дочка начала плакать (было ей тогда года 1,5).....я успокаиваю ее...извинилась перед пассажирами,но ничего сделать не смогла т.к. выйти не можем...стоим в пробке в среднем ряду.....уже вечер....час пик...маршрутку в этом месте нам не поймать т.к. все забитые едут....Едем...я ее убалтываю....пассажиры молчат...никто не возмущается...и тут бабуся видимо ваще озверела и давай орать..."Выходи из маршрутки.....успокой своего ребенка...нефиг людям нервы портить":010: я была у шоке.....:001: Но т.к. со мной доча....высказаться "достойно" я не могла,да и народу много,но я с милой улыбкой ей ответила,что если не нравится....я могу попросить водителя остановиться и она выйдет;) бабуся видимо не ожидала....что то бурчала себе под нос...бурчала.....Ребенок плакал у меня до самого дома....Умыла святой водой...еле успокоила...Вот бывают же люди такие:(
Маша Ромашкина
Пытаюсь примерить ситуацию на себя... Думаю, просто вышла бы из магазина сразу, не привлекая внимания детей ни к тете-идиотке, ни к ее словам. Ну и объяснила бы им, что сок закончился, сейчас в другом магазине купим сок еще лучше и чупа-чупсы (киндер-сюрпризы или что там еще). Психика детей дороже, чем моя моральная сатисфакция, а всех дураков не переделаешь. Но если в моем распоряжении был бы такой ресурс как менты - наслала бы их на эту точку однозначно. Было бы настроение - возможно и сама пришла бы потом на тетю поорать, чисто для своего удовольствия. Только потом, разборки все после, сначала уводим детей с поля боя.
С этим соглашусь полностью. Но я вот выйти из вагона не решилась, чтоб в другой поезд зайти (выше описано). Утром в час пик, с каждой станцией ближе к центру еще тяжелее просто зайти в вагон, а не то, чтобы еще и посадить ребенка. Т.е. лучше уйти, но увы не всегда это возможно.
И про ресурс соглашусь, я бы тоже так все это не оставила
Crazyblondy
25.04.2009, 00:33
Очень многие люди НИКОГДА не кричат на ЧУЖИХ детей. Я этого не делала НИ РАЗУ. На свою накричать могу, но не в таких выражениях. Максимум "бессовестная" ей от меня прилетало.
Я же не говорю про обычную ситуацию в обычной жизни......
Я тоже ни разу за всю свою жизнь не обругала ни одного чужого ребёнка....
Просто предполагаю, что у каждого человека может случиться в жизни что-то НАСТОЛЬКО страшное, что он элементарно не сможет держать себя под контролем...
Ещё раз повторяю: Я не оправдываю, не защищаю и не пытаюсь освободить от ответственности ту женщину, а просто высказываю предположения, которые могут хоть как-то объяснить её неадекватное поведение.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.04.2009, 00:36
А насчет "вдруг кто-то умер"... не считаю, что даже это могло бы служить оправданием для того, чтобы называть ребенка так, как его назвали.
Маша Ромашкина
25.04.2009, 00:36
Т.е. если ревизия однажды в какой-то день будет в каждом магазине в округе, получается шанс нарваться на хамство почти 100%?
И по поводу кто-то умер.... Причем здесь окружающие, да к тому же дети?? никакое это не оправдание ни ситуации, ни такого мерзкого поведения
И что это меняет?Обычная ситуация для работников торговли!!!
во во
Первая. В мае, за неделю до родов, были с БМ в офисе Мегафона на Славе. Надо сказать, что я напоминала необьятных размеров бегемотище, была очень счастлива и спокойна как танк. Стою в очереди, бм где-то по салону шляется. За мной стоит женщина интеллигентного вида, лет 45-50. Вдруг ей резко захотелось взять какой-то буклет со стойки, она рванула туда и наступила каблуком мне на ногу. Я сказала, нельзя ли по аккуратней. Это было моей ошибкой... В ответ услышала "чего ноги расставляешь?" я поняла, что человек не совсем адекватный, стою молчу. Но она не остановилась, дальше продолжалась в стиле "трах****ся с кем попало!" и тому подобное... Очередь обслуживали очень медленно, минут 5 я это все слушала. Потом попросила даму успокоиться. Реакции не последовало, все это она вещала мне, стоя прямо за моей спиной. Дальше пошли фразы - чтоб у тебя выкидыш был, на эт оя конечно не сдержалась, сказала, что уже поздно, но вообще за такие слова можно и получить. и в конце концов, когда она заявила, что я выродка рожу, я повернулась и со всего маху в челюсть ей кулаком заехала. Дама оказалась не промах и замахнулась на меня большой офисной папкой. Ее руку перехватил мужчина, стоящий за ней. И вступился за меня со словами - вы же очень плохо себя ведете и такие гадости говорите беременной. (хотя что ж он раньше молчал, непонятно). Ну потом БМ мой вернулся, вступил в дискуссию, наконец-то очередь моя подошла и все замялось. Пару дней после этого ходила в глубоком трансе - как определить ненормальность человека, если с виду он вполне нормальный?
Это сильно :)) на 9м месяце, со строны наверно смотрелось очень впечатляюще :065:
Плохо тлько что тётка могла вас в живот ударить или ещё что.:ded:
Crazyblondy
25.04.2009, 00:37
И по поводу кто-то умер.... Причем здесь окружающие, да к тому же дети?? никакое это не оправдание ни ситуации, ни такого мерзкого поведения
А насчет "вдруг кто-то умер"... не считаю, что даже это могло бы служить оправданием для того, чтобы называть ребенка так, как его назвали.
:005: Люди, вы глухие блин... И слепые...
Ещё раз повторяю: Я не оправдываю, не защищаю и не пытаюсь освободить от ответственности ту женщину, а просто высказываю предположения, которые могут хоть как-то объяснить её неадекватное поведение.
SilentAngel
25.04.2009, 00:41
Простите ей.
Не согласна. пока мы делаем вид, что нам не важно что на нас и на наших детей могут позволить себе повысить голос, наорать, оскорбить, представители сферы услуг будут позволять себе это.
Хамку призвать к ответу (уволить по статье). если бы такое сказали моему ребенку, размазала бы по стенке!
morrisville
25.04.2009, 00:44
Не согласна. пока мы делаем вид, что нам не важно что на нас и на наших детей могут позволить себе повысить голос, наорать, оскорбить, представители сферы услуг будут позволять себе это.
+1. Если кто-то сделает то, что собирается сделать автор, - до меня, вероятность, что так не будут разговаривать со мной, сильно увеличивается. Поэтому автору большое спасибо.:flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
25.04.2009, 00:44
Не глухие и не слепые. Дело в том, что попытки найти причину подобного поведения уже являются попыткой найти смягчающие, так сказать, обстоятельства. Т.е. найти то самое оправдание поступку.
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 00:45
Жуть, особенно первая. Вообще :010: Про парня понятно, у него матери, видимо, нет, он из яйца вылупился и воспитывался в лесу, но тетка...ваще...
Может я не права, но если умер кто-то, то плачут обычно, а не матом при детях орут на их матерей. Может я и не права
Если узнаю о таком хамстве, мой продавец полетит с работы быстрее собственного визга.
Светлая История
25.04.2009, 00:46
Я же не говорю про обычную ситуацию в обычной жизни......
Я тоже ни разу за всю свою жизнь не обругала ни одного чужого ребёнка....
Просто предполагаю, что у каждого человека может случиться в жизни что-то НАСТОЛЬКО страшное, что он элементарно не сможет держать себя под контролем...
Понятно-понятно, Вы не оправдываете, а предполагаете :). Допустим, я с Вами соглашусь, но тогда для меня всплывают несколько "но"
Человек не может держать себя под контролем - я так думаю, что это вроде как теоретически ситуация возможна, а на практике её сдерживают ряд факторов, в народе еще говорят "бес попутал" или "с языка слетело". Но если эта теория верна, то получается, что ПОЧВА-то должна быть подготовлена для совершения поступка?????
НЕ МЕСТО ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ В СФЕРЕ УСЛУГ!!!!
имховое имхо.
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 00:47
Ну так и не пишите то, что не имеете в виду, тогда и слепые-глухие вас будут правильно понимать :004:
Crazyblondy
25.04.2009, 00:48
Не глухие и не слепые. Дело в том, что попытки найти причину подобного поведения уже являются попыткой найти смягчающие, так сказать, обстоятельства. Т.е. найти то самое оправдание поступку.
Нифига... Просто люблю покопаться в себе и в окружающих... Ничего не происходит просто так... И это вовсе не означает, что виновник не должен быть наказан.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.04.2009, 00:48
Может я не права, но если умер кто-то, то плачут обычно, а не матом при детях орут на их матерей. Может я и не права
Если узнаю о таком хамстве, мой продавец полетит с работы быстрее собственного визга.
Замечу, тут не только на маму орали, но и ребенка оскорбляли самым грязным образом.
Формы горя могут быть разными, но человеческое лицо при этом терять не надо....
Crazyblondy
25.04.2009, 00:49
Ну так и не пишите то, что не имеете в виду, тогда и слепые-глухие вас будут правильно понимать :004:
А вот это, увы, не Вам решать - что, где и как мне писАть.:004: Распоряжения отдавайте своим продавцам ;)
Маша Ромашкина
25.04.2009, 00:49
да почему глухие, слепые? да еще с блином???
я Ваше мнение понимаю, в принципе на все можно сделать скидку, и предположить, что на ногу наступили, уволили, ревизия, кто-то умер... все это понятно. и с каждым такое может произойти, и наверняка каждый может в порыве эмоционально на абсолютно посторнеего человека вылить негатив... понятно это все.
Только в сам момент конфликта, когда ребенка или меня называют мерзкими словами, а потом еще оказывается, что у ребенка небольшой, но все эе стресс по этому поводу, я даже предполагать не буду, чем вызвано такое поведение, направленное на меня или моего сына
Malenkay_Katenka
25.04.2009, 00:50
ужас,читала и волосы на голове зашевелились
я кстати тоже вот теряюсь и не знаю что отвечать на такое,гм я бы тоже была в глубойкой депрессии
если есть силы и возможность,оябзательно проучить хамло и быдло
оправдания про смерть,плохое настроение и т.д вообще не катят,ничто не дает право оскорблять,да еще и ребенка
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 00:53
да почему глухие, слепые? да еще с блином???
А потому, что нужно спровоцировать более жаркое обсуждение, а то кому-то скучно ;) вот и выходят посты: бывают ситуации, когда и на детей можно покричать, а потом: я ни, ни, никогда, да вы слепые и глухие. Короче, как обычно. флуд
Crazyblondy
25.04.2009, 00:55
А потому, что нужно спровоцировать более жаркое обсуждение, а то кому-то скучно ;) вот и выходят посты: бывают ситуации, когда и на детей можно покричать, а потом: я ни, ни, никогда, да вы слепые и глухие. Короче, как обычно. флуд
Фантазёрша. И нисколечки не меньшая флудерша, чем я. :))
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 00:56
Ваш пост? Пофантазируем на счет обстоятельств?
Фантазёрша.
Нет, просто грамотная, читать умею.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.04.2009, 00:56
Я лично считаю, что подобное поведение в плане психологического воздействия вполне равноценно удару. Если бы ребенка ударили, или его маму (ттт) - думаю, тут бы не возникло вопросов "месть или не месть?", "какие предпосылки могли быть для такой неадекватной реакции?"...
Нифига... Просто люблю покопаться в себе и в окружающих... Ничего не происходит просто так... И это вовсе не означает, что виновник не должен быть наказан.
Тань, если ее кто-то обидел, это не причина так вести себя, я сегодня с работы со скандалом уходила, но когда детку увидела на улице, сразу так хорошо стало на душе, залыбилась ей, она мне.:065:
все ответы не читала... но, во-первых, вспомнилось "на дураков не обижаются". Только вы не думайте, что я защищаю продавца. Но как-то вот пришла к выводу, что реагируя на таких людей я только себе порчу нервы. В общем, мой девиз, после одной истории "чтобы вы обо мне не думали, я от этого не стану такой"
а история произошла в 2005 году, когда была я на 39-й неделе беременности второй дочкой, а старшей в то время было 2 года. Общая семейная ситуация была напряженная (когда рожать? с кем оставлять старшую? как она перенесет это?), в общем, чувствовалась. Может быть на этом фоне неболющий ребенок стал болеть. В тот день Т поднялась до 39,8 и я вызвала скорую. Приехала "тетя", которая увидев меня с моим "большим" животом и бахилами в руках слегка приподняла ножки по-очереди (чтобы я ей их надела. это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда я надевала бахилы врачам). и потом, при осмотре ребенка все свелось к монологу "да что ж вы рожаете как кошка, сами сидите на гловах друг у друга (а что делать, если сдачу дома с новой квартирой задержали на 3 года и пришлось жить в 1-комнатной с 14-метровой комнатой). Вы думаете дети вам спасибо скажут, когда вырастут?" и все в таком духе. Ну, конечно, можно было бы ее и послать и нагрубить, а смысл? я ее попросила занятся прямыми обязанностями - помочь ребенку, а уж мое положение оставить в покое, т.к. на таком сроке уже поздно что-то менять :)
Конечно, мне было неприятны и ее речи и поведение. Но если "забить" на это (ну может у человека свой квартирный вопрос очень остро стоит) и не принимать близко к сердцу, то поверьте, ну не вспоминается это как оскорбление на всю жизнь.
Умка питерская
25.04.2009, 00:58
Вы очень правильно все делаете. Гораздо правильнее, чем умение ответить хамством на хамство. :flower: Вот мне бы тоже так хотелось: спокойно и расчетливо... даже не отомстить, нет... ответить на оскорбление.
К сожалению, никаким советом помочь не могу, потому что в такой ситуации бы изводила себя, гоняя мысли по кругу.
А Вы - просто умничка! Желаю удачи! :flower: Сыночек это забудет - не переживайте.
Надо как-то ставить хамло на место, иначе привыкают к безнаказанности и такое поведение становится нормой. На днях тоже получила порцию гадости. Покупала с ребенком фрукты у уличной торговки. Знала-перезнала, что бабенка хамка - периодически проходя мимо не раз ее вопли слышала, но в тот раз времени не было бежать куда-то в другое место. В итоге с 500 руб. получаю сдачу, понимаю, что итог не сходится на 40 рублей, пытаюсь бабище мягко объяснить, что она ошиблась. В итоге получаю вопли на всю округу, ни слова вставить, ни перекричать, ни убедить. В заключение услышала, что она практически святая - пост соблюдает, и вдогонку еще что-то про ребенка. Плюнула, поняла, что с хабалкой тягаться не могу, обидно не из-за 40 рублей - не велика сумма, а сама ситуация мерзкая. Мужу дома пожаловалась- пошел на разборки. Бабища, как водится, давай горлопанить, думала с ней будут перегавкиваться, муж спокойно объяснил, чем он недоволен и какие неприятности у нее могут возникнуть. Язык прикусила, деньги вернула. Не думаю, что она чего-то там осознала, но на место таких ставить надо, иначе совсем обарзеют.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.04.2009, 01:01
все ответы не читала... но, во-первых, вспомнилось "на дураков не обижаются". Только вы не думайте, что я защищаю продавца. Но как-то вот пришла к выводу, что реагируя на таких людей я только себе порчу нервы. В общем, мой девиз, после одной истории "чтобы вы обо мне не думали, я от этого не стану такой".....................
Конечно, мне было неприятны и ее речи и поведение. Но если "забить" на это (ну может у человека свой квартирный вопрос очень остро стоит) и не принимать близко к сердцу, то поверьте, ну не вспоминается это как оскорбление на всю жизнь.
Согласитесь, тут несколько более "тяжелая" ситуация. Причем прямо подпадающая под УК, ст. 130 (я выше цитировала).
Кин-дза-дза!
все ответы не читала... но, во-первых, вспомнилось "на дураков не обижаются". Только вы не думайте, что я защищаю продавца. Но как-то вот пришла к выводу, что реагируя на таких людей я только себе порчу нервы. В общем, мой девиз, после одной истории "чтобы вы обо мне не думали, я от этого не стану такой"
а история произошла в 2005 году, когда была я на 39-й неделе беременности второй дочкой, а старшей в то время было 2 года. Общая семейная ситуация была напряженная (когда рожать? с кем оставлять старшую? как она перенесет это?), в общем, чувствовалась. Может быть на этом фоне неболющий ребенок стал болеть. В тот день Т поднялась до 39,8 и я вызвала скорую. Приехала "тетя", которая увидев меня с моим "большим" животом и бахилами в руках слегка приподняла ножки по-очереди (чтобы я ей их надела. это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда я надевала бахилы врачам). и потом, при осмотре ребенка все свелось к монологу "да что ж вы рожаете как кошка, сами сидите на гловах друг у друга (а что делать, если сдачу дома с новой квартирой задержали на 3 года и пришлось жить в 1-комнатной с 14-метровой комнатой). Вы думаете дети вам спасибо скажут, когда вырастут?" и все в таком духе. Ну, конечно, можно было бы ее и послать и нагрубить, а смысл? я ее попросила занятся прямыми обязанностями - помочь ребенку, а уж мое положение оставить в покое, т.к. на таком сроке уже поздно что-то менять :)
У меня куча родственников врачей. Дядя работал на скорой - врач кардиолог. Он скажем мягко, грубоват. так вот, его все таки уволили из-за жалоб нескольких пациентов. конечно, там и на работе подсиживали, но я вам скажу, что жаловаться, если вас задели можно и нужно. И в суд подавать тоже.
Crazyblondy
Только вы не думайте, что я защищаю продавца.
Ога, упаси Господи, если кто-то так подумает.... Станете таким же врагом... :065:
Zura(Зилёная Гадюка)
25.04.2009, 01:05
Ога, упаси Господи, если кто-то так подумает.... Станете таким же врагом... :065:
Не надо утрировать. Если вам больше нечего сказать по теме вопросов, заданных автором - найдите в себе силы и деликатность не раздувать топик.
Вторая мама переживает вообще очень тяжело, сегодня звонит мне постоянно и плачет, винит себя:(, что её мальчик ( а она его родила в сорок лет, ребенок ОЧЕНЬ долгожданный) был свидетелем, и что если бы сразу схватить в охапку детей и выбежать, то ничего бы и не было..
Прежде всего объяснить второй маме, что плакать и постоянно с плачем звонить кому-то для перетирания ситуации - неполезно ее ребенку в первую очередь.
С мерами решайте сами, тут сугубо личное.
Crazyblondy
25.04.2009, 01:09
Не надо утрировать. Если вам больше нечего сказать по теме вопросов, заданных автором - найдите в себе силы и деликатность не раздувать топик.
Насчёт деликатности - не по адресу....
С советами что, кому и где писАть - на собственный интернет-ресурс пожалуйста.
ЗЫ: Раздел называется БОЛТОГИЯ, а не "Юридические консультации", если чо;)
Вы очень правильно все делаете. Гораздо правильнее, чем умение ответить хамством на хамство. :flower: Вот мне бы тоже так хотелось: спокойно и расчетливо... даже не отомстить, нет... ответить на оскорбление.
К сожалению, никаким советом помочь не могу, потому что в такой ситуации бы изводила себя, гоняя мысли по кругу.
А Вы - просто умничка! Желаю удачи! :flower: Сыночек это забудет - не переживайте.
+1
Только я бы наоборот в КПЗ бы парилась,за нанесение тяжких,телесных...
Причём если меня оскорбят ,мне пофиг,обсалютно(ну почти:008:),ну если заденут моих,тогда я впадаю в афект.
+1
Только я бы наоборот в КПЗ бы парилась,за нанесение тяжких,телесных...
Причём если меня оскорбят ,мне пофиг,обсалютно(ну почти:008:),ну если заденут моих,тогда я впадаю в афект.
А если маму забирают в КПЗ, ребенка туда же или как? Какая процедура?
Автор..не переживайте.ИМХО,но надо поговорить с ребенком о том,что бывают такие злые тети и дяди...что так нельзя себя вести (ты видел как тетя себя вела?Это же плохо....и своим поведением можно расстроить людей....а если будут детки,то и плакать начнут и в таком же духе)Молодец,что не замяли...хорошо,что можно знакомых вызвать,которые поддержат...На будущее...вызывать из магазина 02 (можно же?)....
Удачи....успокойтесь...теперь после разборок....тетенька будет держать язык за зубами....Эх....узнать бы еще ее адрес проживания и слать ей всякие устрашающие записульки...типа "Я знаю,что Вы сделали прошлым летом"
Вы молодец....малышам побыстрее забыть это все!!!Расскажите потом...как все прошло.
Флешмоб? я согласна! Давайте адрес магазинчика,я со своей Серафимой подъеду,покажу киндер шоколад и не куплю...:041:От Симкиного крика голова может болеть дня 2. Проверено...:support:
Простите ей.
Нельзя это просто забыть.Безнаказанность чревата! Она не первый и не последний раз так хамит,судя по поставленному голосу .:ded:
Жесть какая........((((((((
Вы молодец! Желаю удачи!
Я вот к сожалению наверное устроила бы дебош, а если магазин еще и рядом с домом , то ваще тетке капец настал бы.
Но считаю что ваши действия правилнее в 1000 раз.
Постарайтесь успокоиться = как говорят " Месть это блюдо которое надо подавать холодным".
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 01:15
Флешмоб? я согласна! Давайте адрес магазинчика,я со своей Серафимой подъеду,покажу киндер шоколад и не куплю...:041:От Симкиного крика голова может болеть дня 2. Проверено...:support:
Так автор из Татарстана пишет насколько я поняла.
Светлая История
25.04.2009, 01:15
Насчёт деликатности - не по адресу....
С советами что, кому и где писАть - на собственный интернет-ресурс пожалуйста.
А вот действительно, интересно, момент этики ЛВ: может ли автор, обозначивший некоторые вопросы в исходном посте, ответы на которые и есть цель создания топа, расчитывать на то, что он ВПРАВЕ считаться со своей просьбой?
Если мне на двери пытаются написать краской - попытаюсь предотвратить
если на двери соседа пытаются писать краской - попытаюсь предотвратить
это к выделенному тексту
Иришечка
25.04.2009, 01:16
:046: вот это даааа:001::))
Автор...где магазин то?:))
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 01:17
А вот действительно, интересно, момент этики ЛВ: может ли автор, обозначивший некоторые вопросы в исходном посте, ответ на которые и есть цель создания топа, расчитывать на то, что он ВПРАВЕ считаться со своей просьбой?
это к выделенному тексту
Для кого-то существует только своя этика, с чужой не пересекающаяся ИМХО
Автор, вы как, успокоились?
Светлая История
25.04.2009, 01:17
пару тысяч км. от города в котором я никогда не была :(
Crazyblondy
25.04.2009, 01:18
А вот действительно, интересно, момент этики ЛВ: может ли автор, обозначивший некоторые вопросы в исходном посте, ответ на которые и есть цель создания топа, расчитывать на то, что он ВПРАВЕ считаться со своей просьбой?
это к выделенному тексту
В том разделе - в котором вы завели топик - вряд ли.:))
расчитывать на то, что...
Рассчитывать он может на что угодно, но, в конечном итоге, законы пишет админ, а исполняют модераторы. Так что йодная панамка при входе на территорию ЛВ - обязательна. И не стой под стрелой.
Светлая История
25.04.2009, 01:21
Для кого-то существует только своя этика, с чужой не пересекающаяся ИМХО
Автор, вы как, успокоились?
Спасибо большое! А я ещё сомневалась, заводить ли тему.
Смеюсь сижу. Понравилось про Серафимину реакцию на уведенный из-под носа киндер :)
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 01:23
Спасибо большое! А я ещё сомневалась, заводить ли тему.
Смеюсь сижу. Понравилось про Серафимину реакцию на уведенный из-под носа киндер :)
Честно говоря, для того и стоит заводить топ, чтобы снять стресс, посмеяться. ну заодно может что и подскажут ;) удачи.
Джейн-Луиза
25.04.2009, 01:26
вы это зачем сделали? я не понимаю...
Маша Ромашкина
25.04.2009, 01:29
По теме вопрос. Вот если похожая ситация произойдет. Куда я могу жалобу подать (у меня нет, к сожалению, знакомых в нужной сфере, чтоб на след. день уже приехали) или что возможно сделать (цивилизованным путем), чтоб не оставлять все просто так?
это к выделенному тексту
не переживайте, далеко не все вообще в состоянии прочитать исходный пост, а вы хотите понимания и тем более - осмысления.
по теме. я, к сожалению, сама чаще теряюсь в подобных реальных ситуациях. единственное, что сильно выручает - переход на максимально серьезный официальный тон. это совет скорее на будущее что ли - не дай бог, еще раз возникнет ситуация, когда сможет пригодится. вас пытаются оскробить/обмануть/напугать - вы сразу аппелируете к начальству хама, даже если его физически на месте нет. в магазине - "дайте жалобную книгу", " я подам жалобу на вас в милицию за оскорбление и вашем директору - за моральный ущерб"...
при детях я бы развитие этой ситуации больше не обсуждала. но проговорила бы еще раз о том, как важно понимать, что на свете есь взрослые люди общаться с которыми без родных взрослых нельзя, поскольку они могут быть ненормальными, не уметь себя вести.
и вы не должны переживать из-за этого. да, это мерзко. но эта гадость осталась во рту и в душе говорившего, к вам и вашим детям она никак пристать не могла.
вы это зачем сделали? я не понимаю...
затем что у моего ребенка была Т 39,8 и мое желание на тот момент было одно - чтобы как можно скорее осмотрели моего ребенка и помогли ей.
Иришечка
25.04.2009, 01:34
по теме. я, к сожалению, сама чаще теряюсь в подобных реальных ситуациях. .Вы?
Не верю (с) :001:
Танько...а ты?
Надо как-то ставить хамло на место, иначе привыкают к безнаказанности и такое поведение становится нормой. На днях тоже получила порцию гадости. Покупала с ребенком фрукты у уличной торговки. Знала-перезнала, что бабенка хамка - периодически проходя мимо не раз ее вопли слышала, но в тот раз времени не было бежать куда-то в другое место. В итоге с 500 руб. получаю сдачу, понимаю, что итог не сходится на 40 рублей, пытаюсь бабище мягко объяснить, что она ошиблась. В итоге получаю вопли на всю округу, ни слова вставить, ни перекричать, ни убедить. В заключение услышала, что она практически святая - пост соблюдает, и вдогонку еще что-то про ребенка. Плюнула, поняла, что с хабалкой тягаться не могу, обидно не из-за 40 рублей - не велика сумма, а сама ситуация мерзкая. Мужу дома пожаловалась- пошел на разборки. Бабища, как водится, давай горлопанить, думала с ней будут перегавкиваться, муж спокойно объяснил, чем он недоволен и какие неприятности у нее могут возникнуть. Язык прикусила, деньги вернула. Не думаю, что она чего-то там осознала, но на место таких ставить надо, иначе совсем обарзеют.
+1 вашему мужу. мне почему то кажется, что он делал тоже о чем я писала - спокойно проговорить что и как вы сделаете. самое важное - дать понять, что вы готовы потратить на все это свое время.
Джейн-Луиза
25.04.2009, 01:38
Простите ей.
Вы не думаете, что эта самая жизнь, которая накажет, и пришла к продавщице в лице Светлой Истории? И тетка теперь, действительно, заплатит.:015:
А простить , конечно, нужно.:) Только одно другому совершенно не мешает.:073:
Crazyblondy
25.04.2009, 01:42
Вы?
Не верю (с) :001:
Танько...а ты?
*Задумалсо*... Обычно нет. - Я посылаю матом и обсыпаю многочисленными проклятьями в ответ... ( Матных слов знаю много, поэтому растеряться мне сложно).
Но есть одно жирное "НО". - У меня пока нет детей. И как бы я повела себя, в случае, если бы оскорбили моего ребёнка, я, признаться честно - не знаю.... Но не думаю, что также, как веду себя в подобных ситуациях сейчас....
Джейн-Луиза
25.04.2009, 01:45
затем что у моего ребенка была Т 39,8 и мое желание на тот момент было одно - чтобы как можно скорее осмотрели моего ребенка и помогли ей.
они бы и сами их балогополучно надели и все сделали... А так, конечно, "если девушка нам бахилы надевает, то небось, и выслушает весь поток сознания , что мы на нее вывалим..."
Автор, простите :flower: Все, не буду флудить больше.
А если маму забирают в КПЗ, ребенка туда же или как? Какая процедура?
Надеюсь вы так пошутили?
+1:flower:
ребёнку больше вреда может принести реакция мамы, чем оскорбления тётки.
разбираться и чинить правосудие нужно, ихмо, без детей.
Надеюсь вы так пошутили?
Как "так" пошутила? Я просто поинтересовалась - если я впаду в аффект и меня заметут из магазина в КПЗ, куда моего ребенка денут?
по теме топика. автор - молодец, что решила эту ситуацию не заминать, тем более, если есть связи в милиции.
быдло есть быдло - его не перевоспитаешь.... но пусть хоть на работе себя ведет прилично.
Как "так" пошутила? Я просто поинтересовалась - если я впаду в аффект и меня заметут из магазина в КПЗ, куда моего ребенка денут?
От куда я знаю,у меня такого славу богу не было.
Какой веселый топик...Интересно из какого заповедника автора выпустили ?Или она родилась накануне прямо взрослой тетенькой с ребенком?Вот я не понимаю две взрослые тетки ,вместо того,что бы вывести детей из магазина стоят и одна глазами хлопает,а вторая в перепалку вступила...довела этой перепалкой детеныша до нервного срыва,наконец покинули место боя(кстати,читая описание поведения детей в магазине,зная ,что писала его мама ребенка ,зная какие дети в три-пять лет я очень хорошо представляю что они там вытворяли).Покинув место боя,они не успокоились и начали палить из пушки по воробьям....с привлечением всех и вся...просто вендетта.При этом из реальности выпали полностью...какой суд? О чем? Вы о доказательствах позаботились?
Тут еще мелькала прелестная история про ребенка в поезде...не знаю как вы,а я транспорт переношу не важно...
и обязательно рядом едет мамочка с ребенком...и он в лучшем случае хныкает всю дорогу,в худшем старательно любит всех окружающих...а мамочка со счастливой улыбкой наблюдает за его приставанием к окружающим, вместо того,что бы им как-то заняться и успокоить...конечно на форуме таких нет-это все дикие не литвановские мамашки.
Автор,признайтесь ,вы -нормальный человек,схватили ребенка в охапку и свалили...а теперь ,дабы выпустить пар ,завели топик и машете кулаками?
ЗЫ Кстати ,правильно нужно писать ЕГОЗА,меня обычно не трогает,а тут забавно выглядит.
А фото продавщицы есть? ну или хотя бы магазинных витрин с ценниками и без них?
От куда я знаю,у меня такого славу богу не было.
Тогда:
а) Вы не можете знать, как поведете себя в данной ситуации;
б) Если есть хоть малейшая возможность сдержаться - не стоит ли задуматься, а что с ребенком будет после "праведного" маминого гнева?
Ну, вот просто так мне подумалось...
Хочу в Нью-Йорк
25.04.2009, 02:36
+1:flower:
ребёнку больше вреда может принести реакция мамы, чем оскорбления тётки.
разбираться и чинить правосудие нужно, ихмо, без детей.
эт правда.
вы верно все говорите.
но лично меня бы в ситуации, описанной автором точно бы "понесло" и ,я как вторая мама, скакала бы с выпученными глазами по магазину и орала дурниной на продавца.
со 100% гарантией не скажу, но предчувствую.
вот такая я дура.
автор - я за вас.
вендетта - ну и пусть.
есть возможность - вендетте (это глагол).
по-поводу невоспитанных, плачущих и орущих в общ. местах детей - отношусь как раз спокойно и никогда не скажу "уймите".
пусть сами разбираются со своими детьми.
а вот взрослому :wife:
такой характер
Тогда:
а) Вы не можете знать, как поведете себя в данной ситуации;
б) Если есть хоть малейшая возможность сдержаться - не стоит ли задуматься, а что с ребенком будет после "праведного" маминого гнева?
Ну, вот просто так мне подумалось...
а)ну вам наверное виднее
б)наверное стоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.