Просмотр полной версии : Оскорбление
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 02:33
Не она а мама вторая, криком своим...
Вы были свидетелем событий, что так категорично переложили вину с продавщицы на маму?
ХАКЕР и К
26.04.2009, 02:35
Дааа,а мне показалось иначе.(как она называла детей)Нет, мальчик начал плакать испугавшись крика мамы...
она пришла и выпалила, мол угомоните своих детей, и что детей воспитывать надо, а то всю жизнь придется слушать их ор, на что моя приятельница, ответила, что это ж дети, вроде как не провоцируя конфликт, и тут......
....
"Уйми выродков своих я сказала, я тут 24 часа на работе стою не для того, что бы слушать
всякий визг".. .
....
Вторая мама с совершенно нереальным выражением лица стала кричать " да вы что???? так разве можно???, вы соображаете, что вы делаете???"
....
Тут второй мальчик расплакался, громко так, в голос :( :(, на маму кричат, он ничего не понимает, мой сынок стоит с огромными глазами
....
Второй мальчик плакал весь вечер, мама звонила в скорую, что бы подсказали, что из успокоительного дать малышуВы были свидетелем событий, что так категорично переложили вину с продавщицы на маму?Посмотрите внимательно первый пост темы... Ребёнок начал плакать не после ора продавца а после бурной реакции мамы... Если бы мама вторая повела себя как первая то может и детишки не напугались бы... :(
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 02:45
Нет, мальчик начал плакать испугавшись крика мамы...
Посмотрите внимательно первый пост темы... Ребёнок начал плакать не после ора продавца а после бурной реакции мамы... Если бы мама вторая повела себя как первая то может и детишки не напугались бы... :(
Я очень внимательно читала не только первый пост, но и все последующие сообщения в этом топике. От и до. В вашем сообщении я выделила ключевое слово, которое вы "забыли" добавить до этого. И у меня почему-то ощущение, что даже если бы вторая мама тоже онемела, деткам бы всё равно не пошло на пользу то, что "говорила" продавщица.
И у меня почему-то ощущение, что даже если бы вторая мама тоже онемела, деткам бы всё равно не пошло на пользу то, что "говорила" продавщица.
Наверняка тон продавщицы был отвратительный и пугающий, но, слава Богу, дети вряд ли поняли смысл мерзких слов. Надеюсь и не запомнили их.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 02:50
А вообще - как всегда на ЛВ: человек поделился своими переживания и попросил совета, как ДАЛЬШЕ стоит развивать ситуацию, чтобы виновник не остался безнаказанным. Отдельно автор попросил не фантазировать на тему "если бы да кабы, да я бы там была..." Тем не менее нашлось немалое количество людей, которые с упоением начали указывать автору на то, как плохо воспитан её ребенок, как надо вообще детей воспитывать, делиться крайне важными своими успехами на этом поприще, в общем - "клеймить позором" в ключе "сам дурак, подумай над своим поведением и поведением ребёнка, ХОРОШИХ детей нехорошими словами всякие нехорошие тётеньки не обзывают".
Заметим,что они пришли и делали все по закону,они же не морду бить пришли.
:046::046::046:закон по знакомству:004::004::004:...автор так и не понимает,что они с этой теткой из магазина АБСОЛЮТНО одинаковы,только словарный запас разный,а способы одни.
ХАКЕР и К
26.04.2009, 02:51
Я очень внимательно читала не только первый пост, но и все последующие сообщения в этом топике. От и до. В вашем сообщении я выделила ключевое слово, которое вы "забыли" добавить до этого. И у меня почему-то ощущение, что даже если бы вторая мама тоже онемела, деткам бы всё равно не пошло на пользу то, что "говорила" продавщица.
По поводу продавца я высказалась здесь: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25240193&postcount=434
А добавила не одно слово а целых два предложения:004:: "Ребёнок начал плакать не после ора продавца а после бурной реакции мамы... Если бы мама вторая повела себя как первая то можети детишки не напугались бы... :("
Ещё есть к чему придраться?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 02:51
Наверняка тон продавщицы был отвратительный и пугающий, но, слава Богу, дети вряд ли поняли смысл мерзких слов. Надеюсь и не запомнили их.
Хочется верить, что не запомнили... но уверенности нет. Практика показывает, что для закрепления полезных навыков и расширения нормального словарного запаса необходимо прикладывать усилия, зато навыки неполезные и слова ненормальные закрепляются сами " с полпинка".
ХАКЕР и К
26.04.2009, 02:53
Вот и я про то же...
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 02:54
Конечно продавец не должна была так выражаться, уволили законно...
Но я родителей не понимаю - почему допустили такое безобразное поведение детей, если видели что детки так сильно расшалились то могла одна мама в магазин зайти сок купить пока другая с детками на улице резвится.:009:
Да и кричащая мама только ребёнка перепугала...
Ну хорошо, тогда отвечу и на это сообщение: вы лично были свидетелем событий, чтобы столь уверенно характеризовать поведение детей как безобразное?
Я так понимаю, и увольнять не нужно было... Женщина и так там не работала.
:065:Вот-вот ...зрите в корень...пушкой по воробьям,а их и нет нигде.
ХАКЕР и К
26.04.2009, 02:59
Ну хорошо, тогда отвечу и на это сообщение: вы лично были свидетелем событий, чтобы столь уверенно характеризовать поведение детей как безобразное?Вы читать умеете? по улице бежит, играет, встретил товарища из группы. Подбегают к нам (мама второго мальчика) и просят сок, кривляются и поясничают, разошлись вобщем. Заходим в магазин такой веселой толпой, магазин маленький , один продавец за прилавком, попросили две коробочки сока "малышам", она пошла на склад "выяснять сколько стоит", т.к ценика не было, а мальчишки стали кричать, что им не надо сок для малышей, что они уже взрослые :love:, и не то, что бы кричать, но громко и гримасничая при этом , она пришла и выпалила, мол угомоните своих детей, и что детей воспитывать надо, а то всю жизнь придется слушать их ор, на что моя приятельница, ответила, что это ж дети, вроде как не провоцируя конфликт, и тут......
Вторая мама переживает вообще очень тяжело, сегодня звонит мне постоянно и плачет, винит себя:(, что её мальчик ( а она его родила в сорок лет, ребенок ОЧЕНЬ долгожданный) был свидетелем, и что если бы сразу схватить в охапку детей и выбежать, то ничего бы и не было..Вторая мама сама понимает и переживает что раскричалась...
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 03:08
Вы читать умеете?Вторая мама сама понимает и переживает что раскричалась...
Я читать умею. И прекрасно знаю, как умеют вести себя дети. И как они кричат, шалят и прочее. Безобразное поведение - это когда ребенок влетает в магазин, сметает с прилавка товары, дергает продавца за волосы, лезет с ногами на прилавок и тому подобное. Это действительно безобразное поведение.
А теперь покажите мне в первом либо последующих сообщениях автора, ГДЕ она просила давать оценочные суждения по ситуации в целом и по манере поведения детей - в частности? ВЫ читать умеете? В чем вопрос-то был?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 03:19
Мда... первое сообщение почти никто не читает внимательно. Ну либо игнорировать просьбы авторов - плохим тоном на ЛВ не считается, когда так и тянет вставить свои 5 копеек поучений.
Порось Домашний
26.04.2009, 03:19
Почитала первые и последние страницы. Прости, автор, напишу все же, что бы сделала сама. Продавца бы послала, в книгу жалоб бы написала, ребенка бы успокоила. Только в милицию мне бы в голову не пришло бы обращаться по такому поводу.
Думаю, что автор должен был урезонить своих детей. Понятно что продавец поступила неправильно обозвав так детей, но она ведь сначала сделала Вам замечание. У нее труд тоже не легкий. Нужно учить детей вести себя в общественных местах!:ded:
т.е если вашего так назовут, это будет просто замечание?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 03:21
Почитала первые и последние страницы. Прости, автор, напишу все же, что бы сделала сама. Продавца бы послала, в книгу жалоб бы написала, ребенка бы успокоила. Только в милицию мне бы в голову не пришло бы обращаться по такому поводу.
А зря, статья 130 УК.
Порось Домашний
26.04.2009, 03:24
А зря, статья 130 УК.
Да я не про статьи, просто, думаю, не тот повод. Может, все же можно другими методами было обойтись? Да и женщину-продавца все же жалко-я так поняла, что ее уволили?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 03:28
Да я не про статьи, просто, думаю, не тот повод. Может, все же можно другими методами было обойтись? Да и женщину-продавца все же жалко-я так поняла, что ее уволили?
Ну вот честно скажу - мне лично не жалко. Почему-то думается, что этот случай в её практике не единичный, если уж она детей называет матерными словами, то взрослым тоже, думаю, доставалось.
А повод как раз тот - статья для этого и придумана, так сказать. Именно для подобных ситуаций. У нас просто почему-то "защита чести и достоинства" не в ходу.
Порось Домашний
26.04.2009, 03:33
Ну вот честно скажу - мне лично не жалко. Почему-то думается, что этот случай в её практике не единичный, если уж она детей называет матерными словами, то взрослым тоже, думаю, доставалось.
А повод как раз тот - статья для этого и придумана, так сказать. Именно для подобных ситуаций. У нас просто почему-то "защита чести и достоинства" не в ходу.
Возможно, вы и правы. Просто когда я попадала в похожие ситуации и торжествовала справедливость, а я получала сатисфакцию:), мне потом становилось неудобно перед наказанным. Ну, может, человек я такой.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 03:35
Я вот задумалась... Представила себе глубоко гипотетическую ситуацию... Вот сижу я, значит, в офисе. Приходит зачем-то клиент и почему-то с ребенком. Ну мало ли, ситуация-то гипотетическая. А у меня ПМС, проблемы, голова раскалывается, живот болит, нога приволакивается, муж бросил, начальство не нравится и придирается... А ребенок начинает бегать и шуметь... И вот я открываю рот и делаю замечание родителю ребенка. Родитель ничего не делает, только смущенно улыбвается и пожимает плечами. Я еще раз открываю рот и.... далее по тексту автора.
Вот я думаю.... сколько бы минут я задержалась на работе?
И еще думаю... нашлись бы тут желающие меня на работу взять из сочувствия к ситуации? Ну хотя бы гипотетически?
Порось Домашний
26.04.2009, 03:39
На некоторых работах подобные сотрудники встречаются: 1) это родственники/друзья руководства; 2) это ценные специалисты. И танком таких не сдвинешь:)
Это Вам становилось,а тут все будет в порядке-ни грана сомнения в своей непогрешимости и уверенность что все способы хороши.Реально имело смысл обратиться к психологу и научиться вылезая из своего зазеркалья реагировать адекватно на окружающую действительность,просчитывать свои действия и не удовлетворяться туфтой(ну надо же как "мстительницу"прокатили...и волки сыты и овцы целы) ...но это уже глубинные слои анализа произошедшего, нонче исключительно по верхам порхают.
Anellica
26.04.2009, 03:45
Я бы к тебе присоединилась:080::080::080:джинсовые юбочки я тоже сильно уважаю:love: но без лифчега не могу:(:(:(, мой 5 размер этого не позволяет:073:. Кому-то может и понравится, но все окрестные бабки меня назовут совершенно однозначно:ded:
Сейчас я углублюсь в дебри демагогии и скажу, что магазин - тоже организация, в которой могут быть свои правила:004:. Я как раз и говорю про то, что правила правилами, но есть определенные общепринятые нормы, например, не говорить громко и не кричать без необходимости в общественных местах. Елки, неужели кто-то считает, что это что-то ненормальное? И что расшалившихся и кричащих детей иногда надо просить вести себя потише? Я что-то такое говорю из области фантастики???:009:
Зы: Я вообще никому никогда не делаю замечаний. Я просто смотрю. Страшно и мрачно. Сами замолкают:065::065::065:
Кать, ну ты крута....пятый нУмер....:073::010::008: Прошу фото топлесс....:091::))
По второй части согласна...:099:
Помню были мы как-то на экскурсии за пределами нашей родины. :)) Ребенок орал так, что экскурсовода не было слышно...:001: Мама прореагировала только тогда, когда возмутилась вся группа...удалилась вся из себя обиженная.;) До этого ей казалось, что ничего страшного, ребенок ведь....:005:
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 03:50
Возможно, вы и правы. Просто когда я попадала в похожие ситуации и торжествовала справедливость, а я получала сатисфакцию:), мне потом становилось неудобно перед наказанным. Ну, может, человек я такой.
Ага, потому что (и этот топик это тоже продемонстрировал) у нас понятия "торжество справедливости" и "законное наказание" очень тесно переплетено в сознании с понятием "месть". Причем совершенно неправильно. Особенно когда дело касается каких-то "незначительных" моментов, т.е. не украл/избил/изнасиловал и т.п.
И еще есть такая "болезнь интеллигента", когда стыдно за себя и "за того парня", которому НЕ стыдно. Вот тебе гадость сделали - а тебе стыдно, ты начинаешь в себе копаться, искать причины, почему же так произошло, наверное, ты сам виноват, и наказывать "того парня" - наверное, это же мелко, наверное, надо быть выше этого.... ну и так далее.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 03:53
Это Вам становилось,а тут все будет в порядке-ни грана сомнения в своей непогрешимости и уверенность что все способы хороши.Реально имело смысл обратиться к психологу и научиться вылезая из своего зазеркалья реагировать адекватно на окружающую действительность,просчитывать свои действия и не удовлетворяться туфтой(ну надо же как "мстительницу"прокатили...и волки сыты и овцы целы) ...но это уже глубинные слои анализа произошедшего, нонче исключительно по верхам порхают.
Не поясните попроще для тех, которые "по верхам"?
Я вот задумалась... Представила себе глубоко гипотетическую ситуацию... Вот сижу я, значит, в офисе. Приходит зачем-то клиент и почему-то с ребенком. Ну мало ли, ситуация-то гипотетическая. А у меня ПМС, проблемы, голова раскалывается, живот болит, нога приволакивается, муж бросил, начальство не нравится и придирается... А ребенок начинает бегать и шуметь... И вот я открываю рот и делаю замечание родителю ребенка. Родитель ничего не делает, только смущенно улыбвается и пожимает плечами. Я еще раз открываю рот и.... далее по тексту автора.
Вот я думаю.... сколько бы минут я задержалась на работе?
И еще думаю... нашлись бы тут желающие меня на работу взять из сочувствия к ситуации? Ну хотя бы гипотетически?
На работе этой Вы задержитесь так надолго,сколько Вам замену будут искать,а если рассуждать гипотетически и представить,что Вам платят три копейки и зарплату уже месяцев 5 не выплачивали,то и пока сами с этой работы не свалите...а если Вы прибыль приносите,денег Вам платить нужно минимум и замены не найти,то Ваш начальник на просьбу Вас уволить еще и адрес куда с жалобой на Вас идти конкретизирует и выражения при этом подбирать не будет,особенно если группа поддержки нравственности окажется знакомыми Вашего начальника,а не жалобщика.
ЗЫ В крестовый поход по поводу искоренения подобных выражений я готова,а вот тешить эгоистические амбиции кого-то с более волосатой рукой -увольте.
Китайцы™
26.04.2009, 04:16
Это только в нашей любимой державе прокатывает. Если Вы в Англии посмотрите страшно и мрачно на ребенка, будет немедленно вызвана полиция - я не шучу.
У нас в целом очень недоброжелательная обстановка, особенно это видно именно на отношении к детям.
Я, знаете ли, в основном на родителей смотрю страшно и мрачно. К детям я доброжелательна в любом случае и вообще очень терпелива, хоть безудержным чадолюбием не страдаю, "ЭТОЖЕДЕТИ" - не моя любимая присказка.
Не замечала за вами раньше такой страсти к обобщениям и сведению к удобному знаменателю:009:.
Я тоже надеюсь, что не запомнили...Хотя мамы неплохо постарались акцентировать внимание детей именно на мерзких словах.
ЖенaБякинa
26.04.2009, 06:45
Детей люблю. Но! Ненавижу, когда ребенок в общественном месте орет как потерпевший и мамаша при этом считает, что все должны на ее чадо с умилением смотреть. На месте продавщицы я бы, конечно, сдержалась. Но! Если бы это был третий или четвертый ребенок за смену, который орет, прыгает, кривляется... вобщем, я ее понимаю
Вася Куролесов
26.04.2009, 06:59
Не совсем в тему, конечно...
Ребенка моей сестрицы, который бегал где-то не там, где надо (пригородное садоводство) пнул под зад сосед. Небольно, но пнул.
Подали на него в суд.
Как сейчас развиваются события - не совсем в курсе. Первое заседание уже было.
Что делать с продавщицей - не знаю.
Если это приличный гипермаркет типа ОКея или Ленты - жаловаться начальству, часто таких стремных продавщиц/кассирш увольняют без сожаления, на улице очередь стоит на вакантое место с приличной зарплатой обычно. Гипермаркету такая "реклама" не нужна.
Вася Куролесов
26.04.2009, 07:04
офф
Мне очень понравилась сценка в метро, когда пацан лет 3-4-5 начал блажить прямо в ветибюле, повалился на пол и начал орать. Мать спокойно за ним понаблюдала минуту, а потом сказала ему "А ты головой об пол постучи". Тот замолчал моментально, встал, мать взяла его за руку и они пошли дальше.
ИМХО, дети тоже должны знать, что и где можно, а где и когда - нельзя.
Тоисть, вопрос воспитания.
ЗЫ Автор, ничего личного.
morrisville
26.04.2009, 07:41
Интересно, ЛВская страсть додумывать ситуации и демонстрировать "гибкость" мышления доведет когда-нибудь до оправдания на форуме убийц и насильников?
Взрослое хамство, оказывается, напрягает большинство присутствующих здесь дам гораздо меньше, чем весело болтающие дети, можно оправдать и наезд на пешехода, воровство ваще так... милая шалость. Где следующая высота... креативности мышления форума питерских родителей?:065:
А-FREE-ка
26.04.2009, 08:25
Интересно, ЛВская страсть додумывать ситуации и демонстрировать "гибкость" мышления доведет когда-нибудь до оправдания на форуме убийц и насильников?
Взрослое хамство, оказывается, напрягает большинство присутствующих здесь дам гораздо меньше, чем весело болтающие дети, можно оправдать и наезд на пешехода, воровство ваще так... милая шалость. Где следующая высота... креативности мышления форума питерских родителей?:065:
Дети, как и взрослые, могут вести себя довольно мерзко. Дело родителей вовремя пресечь подобное поведение. Описанная в топике ситуация, разумеется, является вопиющей. Материться и обзывать детей, это ужас-ужас, и, надеюсь, продавщицу распнут:-)) Но многим родителям стоит задуматься, КАК со стороны других людей выглядят их дети, которые орут, носятся, кривляются, толкаются в общественных местах.
morrisville
26.04.2009, 08:36
Мне не показалось, что тема этого топика - поведение детей. При желании можно пойти в детские разделы и там наобсуждаться вволю на эту тему. Просто было очень сильное желание у девушек чем-то оправдать наглость и хамство. Ну вот .... захотелось проявить "нестандартность" мышления: если все о Фоме, то мы будем про Ерему.
Вот мне и интересно: что вообще можно оправдать, стремясь продемонстрировать свободу суждений? Ну насилие-то точно на ЛВ оправдают. :(
А убийство? Придет мама и скажет: Вы знаете, КАК вызывающе вела себя жертва, буквально спровоцировала моего бедного мальчика. Найдется кто-нибудь такой же креативный, который начнет рассуждать о том, какие стервы бывают эти жертвы и как они провоцируют бедных мальчиков?:005: И будет развиваться дискуссия о том, как нужно правильно воспитывать детей, чтобы они не становились жертвами...:008:
Вася Куролесов
26.04.2009, 08:38
Дети, как и взрослые, могут вести себя довольно мерзко. Дело родителей вовремя пресечь подобное поведение. Описанная в топике ситуация, разумеется, является вопиющей. Материться и обзывать детей, это ужас-ужас, и, надеюсь, продавщицу распнут:-)) Но многим родителям стоит задуматься, КАК со стороны других людей выглядят их дети, которые орут, носятся, кривляются, толкаются в общественных местах.
+1
У нас есть знакомые (милые люди, кстати, иначе отношения не поддерживались бы), у которых пацан лет 3-4. Но у родителей есть любопытный взгляд на вещи: они считают, что их чадушко восхитительно, ему позволено всё и все окружающие должны им восхищатся и терпеть всё, что он вытворяет. И чадушко вытворяет - бесцеремонно и нагло мешает общаться родителям с гостями и пр. Тоисть, расшатывает стены мира до упора, а родители на это умильно смотрят.
Как-то мне довелось приехать к ним настраивать и ремонтировать их комп. Чадушко постоянно лезло под руки и реально мешало работать. Когда меня это достало (это МОЁ время), я просто наорал кратко на него. Чадушко моментально притихло и более не мешало.
Мораль: Тот, кто жалеет рОзог, портит своё дитя (с) не мой
+ 100000000 :065: geek Вы мне определённо нравитесь, как жаль что на форуме таких всё меньше и меньше.....:005:
morrisville
26.04.2009, 09:03
:flower: взаимно.
Мне не показалось, что тема этого топика - поведение детей. При желании можно пойти в детские разделы и там наобсуждаться вволю на эту тему. Просто было очень сильное желание у девушек чем-то оправдать наглость и хамство. Ну вот .... захотелось проявить "нестандартность" мышления: если все о Фоме, то мы будем про Ерему.
...И будет развиваться дискуссия о том, как нужно правильно воспитывать детей, чтобы они не становились жертвами...:008:
Хамство и матерный фонтан в сторону детей никто не оправдывает.
Ну и мыслить одинаково, ровно как и рассуждать, люди, в принципе, не могут.Кстати, очень полезен взгляд со всех сторон.;)
Чем же плоха дискуссия о том, чтоб чадо не превратился в жертву и учился избегать форс мажорных обстоятельств?:016:
ЖенaБякинa
26.04.2009, 09:18
Вот мне и интересно: что вообще можно оправдать, стремясь продемонстрировать свободу суждений? Ну насилие-то точно на ЛВ оправдают. :(
А убийство? Придет мама и скажет: Вы знаете, КАК вызывающе вела себя жертва, буквально спровоцировала моего бедного мальчика. Найдется кто-нибудь такой же креативный, который начнет рассуждать о том, какие стервы бывают эти жертвы и как они провоцируют бедных мальчиков?:005: И будет развиваться дискуссия о том, как нужно правильно воспитывать детей, чтобы они не становились жертвами...:008:
Интересно, куда еще ваша бурная фантазия вас заведет? Продавца никто не оправдывает, но если бы мамы не взирали равнодушно на поведение детей, а хотя бы попытались их утихомирить, то и она не повела бы себя так.
Я никогда не позволю своему ребенку так вести себя в общественном месте. Никто не должен разделять мою материнскую любовь к своему чаду и умиляться над его поведением. В свое время моей подруге было отказано от дома именно из-за поведения ее дочери. Которая, придя на ДР моего ребенка истериками требовала любую игрушку из числа подарков и постоянно требовала к себе внимания ВСЕХ присутствующих. В противном случае падала на пол и дрыгая ногами визжала, что уши закладывало. Воспитывать детей нужно с рождения.
morrisville
26.04.2009, 09:21
В данном топике тема воспитания детей слишком отчетливо притянута за уши. Нету ее тут. Несопоставимые вещи - весело болтающие дети и такая реакция взрослого. Разного порядка.
А так - ну да, я об этом и спрашивала: если будет обсуждаться убийство, найдутся люди мыслящие "неодинаково", т.е. которые будут осуждать жертву, а не убийцу? При чем даже не потому, что реально так думают, а так... для оригинальничания.;) Ну или автор не покажется симпатичным:065:.
morrisville
26.04.2009, 09:24
Не нужно приписывать мне Ваши собственные недостатки. У меня своих... вагон и тележка. Это Ваш ребенок падал на пол и визжал, а не автора. Я называю это словесным шулерством: подмену одной картинки (авторской) на кучку других (по жизненному опыту каждого обсуждающего).:004:
Вот Вы уже убеждены, что продавец поступила бы иначе, если бы мамы сами наорали на собственных детей. А почему Вы собственно так в этом уверены?:)) Мой жизненный опыт показывает, что хам хамит, потому что он хам, а не потому что его кто-то обидел. А уже потом начинает придумывать себе оправдания. Меня поразило, с какой увлеченностью девушки придумывали оправдания хамке. Еще немного и выяснится, что дети плевались в продавца, стреляли в него мятой бумагой, а мамы отплясывали канкан на прилавке.:004:
creature
26.04.2009, 09:26
Интересно, куда еще ваша бурная фантазия вас заведет? Продавца никто не оправдывает, но если бы мамы не взирали равнодушно на поведение детей, а хотя бы попытались их утихомирить, то и она не повела бы себя так.
Я никогда не позволю своему ребенку так вести себя в общественном месте. Никто не должен разделять мою материнскую любовь к своему чаду и умиляться над его поведением. В свое время моей подруге было отказано от дома именно из-за поведения ее дочери. Которая, придя на ДР моего ребенка истериками требовала любую игрушку из числа подарков и постоянно требовала к себе внимания ВСЕХ присутствующих. В противном случае падала на пол и дрыгая ногами визжала, что уши закладывало. Воспитывать детей нужно с рождения.Давайте не будем указывать, кому и как воспитывать детей:ded: В поведении детей в первом посте не было ничего подобного, что Вы тут описываете. И причин у описываемых вами истерик может быть множество, а не только плохое воспитание:073: Подруге отказано от дома:)) Так вы не подруга и была, о такой жалеть не придется. "Любишь меня, люби и моего пса" (С) Где мой ребенок (вполне себе ангел без закидонов) не уместен, там и меня не дождутся. А уж наглость и грубость продавца -это профнепригодность. Автор хочет не услышать Ваши вопли о плохом оповедении детей, а как обезопасить детей от таких вот морализаторов, только еще с языком грязным и липким.
В данном топике тема воспитания детей слишком отчетливо притянута за уши. Нету ее тут. Несопоставимые вещи - весело болтающие дети и такая реакция взрослого. Разного порядка.
А так - ну да, я об этом и спрашивала: если будет обсуждаться убийство, найдутся люди мыслящие "неодинаково", т.е. которые будут осуждать жертву, а не убийцу? При чем даже не потому, что реально так думают, а так... для оригинальничания.;) Ну или автор не покажется симпатичным:065:.
Не думаю, что "весело болтающие" дети могут вызвать у кого-либо бурную реакцию. Наверное, только у человека со сдвинутой крышей.:))
Противоположное мнение вы называете "оригинальничать"?
Это форум. По сути, здесь все оригиналы, с разными точками зрения и разными выводами, а не клуб фанатов.:065:
ЖенaБякинa
26.04.2009, 09:27
.
Опять утрируете:) Если бы дети просто весело болтали, то такую реакцию продавца можно было бы заценить как психическое расстройство крайней степени. Но дети не просто весело болтали. Называйте веши своими именами. И это... с автором лично не знакома, личной неприязни не имею.
Высказываю просто свое мнение, потому что знаю как могут вынести мозг не умеющие себя вести дети и их равнодушные мамочки.
ЗЫ. не видела сообщения выше, но мнения совпали на 100%
ЖенaБякинa
26.04.2009, 09:31
Автор хочет не услышать Ваши вопли о плохом оповедении детей, а как обезопасить детей от таких вот морализаторов, только еще с языком грязным и липким.
А это взаимосвязанно:) так вот и обезопасить - не давать беситься в общественных местах:) И всЁ!
Гражданочка
26.04.2009, 09:31
вапщета, они были не "весело болтающие", так что даже и не знаю, кто тут за уши притягивает...
Вася Куролесов
26.04.2009, 09:33
Да никто ж и не оправдывает хамку-продавщицу, скидывая вину на детей.
Я прямо говорю: "Нужно это мурло постараться наказать по полной, чтобы неповадно было".
Просто вопрос воспитания детей встал оттого, чтобы подобных ситуаций избегать, как я понял, и чтобы их родителей избавить от возможной нервотрепки. И чтобы у детей в дальнейшем, когда они станут взрослыми, тоже была осторожность в плане наткнуться на хамство. Не тронь г... - оно не будет пахнуть (с). Если тебе нахамили - наказывать по полной. Но провоцировать ? Я, например, не пойду беседовать и узнавать время с бухающими обкуренными малолетками в садик - я их обойду просто - нафига мне приключения ? Хотя я ИМЕЮ право это сделать. Но смысл ?
Вот и все рассуждения.
morrisville
26.04.2009, 09:36
У автора:
мальчишки стали кричать, что им не надо сок для малышей, что они уже взрослые , и не то, что бы кричать, но громко и гримасничая при этом.
Ужжжасное преступление, не правда ли? :)) Вопиющее безобразие? Надо было сразу ... этта... в бубен... Тогда точно никакого взаимонепонимания с продавщицей у мамочек бы не случилось.:))
ЖенaБякинa
26.04.2009, 09:41
Я вижу, что это переливание из пустого в порожнее:) Видимо вашему чаду тоже дозволено людям на голову залезать:) я пошла отсюда, все сказано, что хотела
У автора:
мальчишки стали кричать, что им не надо сок для малышей, что они уже взрослые , и не то, что бы кричать, но громко и гримасничая при этом.
Ужжжасное преступление, не правда ли? :)) Вопиющее безобразие? Надо было сразу ... этта... в бубен... Тогда точно никакого взаимонепонимания с продавщицей у мамочек бы не случилось.:))
В бубен кому?:001::))
Продавцу-надо было, но прежде вывести детей. А потом в бубен. Взаимопонимание достигается с первой зуботычины.:))
creature
26.04.2009, 09:41
А это взаимосвязанно:) так вот и обезопасить - не давать беситься в общественных местах:) И всЁ! Опять Вы пытаетесь научить кого-то что делать. Я и без Вас знаю что делать:)) Как-то не нарывались вели себя сообразно, и на меня не нарывались:)) потому что ребенку было наглядно объясмнено, почему орать и баловаться опасно: неправильное поведение в общественном месте притягивает к себе весь сброд: от неадекватных бабушек до потенциально опасных алкоголиков -и вся эта компания желает утешить бедное дитя замученное матерью. Автору топика прото достался противоположный тип неадеквата -агрессивно настроенный в психозе люмпен.
creature
26.04.2009, 09:45
Я вижу, что это переливание из пустого в порожнее:) Видимо вашему чаду тоже дозволено людям на голову залезать:) я пошла отсюда, все сказано, что хотела Дозволено и моему:fifa:под моим присмотром:)) Не делайте скоропалительных выводов, если кто-то считает, что крикнуть и кривляться не приступление (а это так, и не надо доказывать мне, во всяком случае, обратное), то это не значит что ее дети ведут себя в такой же ситуации подобным образом.
РомашкаЮля
26.04.2009, 09:46
и не то, что бы кричать, но громко и гримасничая при этом , она пришла и выпалила, мол угомоните своих детей, и что детей воспитывать надо, а то всю жизнь придется слушать их ор, на что моя приятельница, ответила, что это ж дети, вроде как не провоцируя конфликт, и тут......
ни кто продавца не оправдывают. Но в любой ситуации нужно рассмотреть все стороны...
Выделены ключевые слова, из-з которых началось обсуждение воспитания.
И то "что это же дети" - не оправдвает их, все-таки общественне место.
За несдержанность продавца автор уже наказала и правильно!
morrisville
26.04.2009, 09:48
В бубен кому?:001::))
Продавцу-надо было, но прежде вывести детей. А потом в бубен. Взаимопонимание достигается с первой зуботычины.:))
ДетЯм:)).
На самом деле, я сама точно развернулась бы и ушла. И никого звать бы не стала. И тем более не стала бы об этом говорить-писать и тыпы. Т.к. для меня неприятная тема была бы закрыта с моментом выхода из магазина. А так я бы еще какое-то время жила и мучилась, мучилась и жила.:))
И именно поэтому я всегда очень благодарна людям, которые не брезгуют чего-то делать: писать, вызывать, наказывать, добиваться. Тратят свои нервные клетки и время на это дерьмо. Потому что именно благодаря им хамов становится меньше. Ну хоть немножко меньше.:)
ЖенaБякинa
26.04.2009, 09:53
Дозволено и моему:fifa:под моим присмотром:)) .
Ну вот вы сами и ответили:) Браво! Куда до вас Макаренко:)
А моему НЕ ДОЗВОЛЕНО! Потому что я уважаю окружающих нас людей и не хочу, чтобы на моего ребенка выливался негатив из-за моего НЕдовоспитания.
ЗЫ. сорри, не удержалась))) хотела ж уйти, сами не даете))
А моему НЕ ДОЗВОЛЕНО! Потому что я уважаю окружающих нас людей и не хочу, чтобы на моего ребенка выливался негатив из-за моего НЕдовоспитания.
:053:
+ мульён
~мама ЛЯЛИ~
26.04.2009, 10:43
+1:fifa:
Всё к лучшему
26.04.2009, 10:47
да, если ребенок смеется и громко говорит- значит, он плохо воспитан.
Логика железна.
А хорошо воспитанный ребенок, заходя в магазин, молчит как рыба об лед и ходит по струнке? А если вдруг решил повеселиться- все, вывести из магазина и наказать?
Боже, как повезло моей дочери. :))
да, если ребенок смеется и громко говорит- значит, он плохо воспитан.
Логика железна.
А хорошо воспитанный ребенок, заходя в магазин, молчит как рыба об лед и ходит по струнке? А если вдруг решил повеселиться- все, вывести из магазина и наказать?
Не надо впадать в крайности.В 4 года(не в 2 уже,заметьте),ребёнок вполне может понимать разницу между криками-кривляньем и разговором в спокойном тоне.
Ага. Если решил повеселиться, поорать, повизжать, хотя бы, в магазине,то да-вывести:017:. А наказывать или разъяснять, каждый родитель сам для себя решает.
Веселье-оно ж разное бывает, порой имеет разрушительную силу.:065:
*Pretty Woman*
26.04.2009, 11:03
:053:
+ мульён
+1:fifa:
ТОЖЕ СОГЛАШУСЬ.
Вася Куролесов
26.04.2009, 11:06
Не надо впадать в крайности.В 4 года(не в 2 уже,заметьте),ребёнок вполне может понимать разницу между криками-кривляньем и разговором в спокойном тоне.
+1
Кстати, способен уже и в 2-3.
Примеров куча.
Ходим в храм на мессу в воскресенье.
Многие мамочки приходят с детками, начиная от года-двух.
Многие детки в течение довольно долгой службы бегают-ползают по храму тихо, как мышки.
Никаких криков, плача и т.п.
Куда не надо - туда не лезут. Что не надо - того не трогают.
При этом родители вообще никак не контролируют их.
Плакать могут лишь груднички, но они ж еще как насекомые, что с них взять...
Причина ? Воспитание. Привитие понимания о том, что другим людям нельзя доставлять проблемы. Причем - речь не о том, что их дерут постоянно, многие семьи мы хорошо знаем и знаем, каковы отношения в семье - любовь и ласка к детям.
Уверен, что и вопить в гипермаркете они бы не стали.
+1
Примеров куча.
Многие детки в течение довольно долгой службы бегают-ползают по храму тихо, как мышки.
Причина ? Воспитание. Привитие понимания о том, что другим людям нельзя доставлять проблемы. Причем - речь не о том, что их дерут постоянно, многие семьи мы хорошо знаем и знаем, каковы отношения в семье - любовь и ласка к детям.
+100
Про 2 года я так...:008:Для местных защитников прав ребёнка.:019:
Гражданочка
26.04.2009, 11:21
У автора:
ну так вперед и с песТнями :)) (в случае с бубном-то)
Гражданочка
26.04.2009, 11:22
+1
Примеров куча.
Вася, вы, как обычно, правы, только мало до кого дойдет.
+1
Не все.Бывают дети с таким типом нервной системы, которые не способны.И вообще не в детях тут дело ИМХО.А в отношении к этому родителей.:ded:
Не все.Бывают дети с таким типом нервной системы, которые не способны.И вообще не в детях тут дело ИМХО.А в отношении к этому родителей.:ded:
Ага.
Всё к лучшему
26.04.2009, 11:35
+1
Примеров куча.
так все дети РАЗНЫЕ! как и взрослые- усидчивость, например,- это признак хорошего воспитания???
У меня дочка такой моторчик, но при этом и здравствуйте и до свидания, и тапочки гостям подаст, и вилкой ест, слушается, понимает меня. Но бывает и устанет или "разбалуется"- я реагирую спокойно, у меня тоже бывает разное настроение. Это нормально.
Если бы дети разбили стекло в магазине, плевались бы, дрались- тогда понятно, что воспитаны плохо. А тут просто детские шалости.
Иришечка
26.04.2009, 11:45
Да...чувствую,что мы к этому и движемся:001:
У автора:
Ужжжасное преступление, не правда ли? :)) Вопиющее безобразие? Надо было сразу ... этта... в бубен... Тогда точно никакого взаимонепонимания с продавщицей у мамочек бы не случилось.:))Да...сразу в комнату милиции...на учет,чтобы ни-ни:068:
Не надо впадать в крайности.В 4 года(не в 2 уже,заметьте),ребёнок вполне может понимать разницу между криками-кривляньем и разговором в спокойном тоне.да....жаль,что по мнению окружающих...ребенок не может быть веселым...(речь не идет о истериках).
Ну Вы знаете...у меня 2 дочки...старшая это мечта любого родителя и няни:)) Это тихий тихий ребенок,который мог часами играть один...чот то бубня себе под нос.....не давала себе мешать....в обществе она вела себя тише воды...и ниже травы:love: все думали,что я ребенка чем то пичкаю...успокоительным:065: (Правда в школу пошла...и стала ураганом,но это уже другая история:)) )....младшая....это что то......это ураган ураганский :075: не сидит на месте ни секунды....Правда в общественных местах...мы себя ведем очень даже хорошо,но бывает такое,что у ребенка или что то болит или он спать хочет...вполне нормальная ситуация для малыша. ...Так во к чему это я...а к тому,что отношение к воспитанию у меня одинаковое....т.е. я мать-зверь:065: чуть...что :079:
Меня вот...что удивляет...почему продавщица нарушила правила поведения в обществе....ее жалеют,а ребенок нарушил эти правила...он виноват в том,что родители его не воспитали?Почему несправедливость такая?
Да никто ж и не оправдывает хамку-продавщицу, скидывая вину на детей.
Я прямо говорю: "Нужно это мурло постараться наказать по полной, чтобы неповадно было".
Просто вопрос воспитания детей встал оттого, чтобы подобных ситуаций избегать, как я понял, и чтобы их родителей избавить от возможной нервотрепки. И чтобы у детей в дальнейшем, когда они станут взрослыми, тоже была осторожность в плане наткнуться на хамство. Не тронь г... - оно не будет пахнуть (с). Если тебе нахамили - наказывать по полной. Но провоцировать ? Я, например, не пойду беседовать и узнавать время с бухающими обкуренными малолетками в садик - я их обойду просто - нафига мне приключения ? Хотя я ИМЕЮ право это сделать. Но смысл ?
Вот и все рассуждения.
+100!
Я наверная неправильная и не нормальная, но болтающие и смеющиеся(даже громко) дети, вызывают у меня только положительные эмоции, и мне в голову не придёт их затыкать, даже вежливо, потому что дети- это счастье. Нормальным же, как и их детям, которые всегда и везде ведут себя тихо и чинно, могу только посочувствовать.
да....жаль,что по мнению окружающих...ребенок не может быть веселым...(речь не идет о истериках).
Дык,весёлость должна быть громкой обязательно?Неужели нет мест для громкой весёлости,кроме замкнутых помещений,где люди не обязаны умиляться громкой весёлостью чьих-то детей.Или обязаны?Чем так страшна фраза :"Давай,чуть потише,пока мы в магазине."
Иришечка
26.04.2009, 11:53
Дык,весёлость должна быть громкой обязательно?Неужели нет мест для громкой весёлости,кроме замкнутых помещений,где люди не обязаны умиляться громкой весёлостью чьих-то детей.Или обязаны?Чем так страшна фраза :"Давай,чуть потише,пока мы в магазине."
Ну видимо у нас разные взгляды на веселость....я как то совсем спокойно отношусь к крикам детей (хотя мои никогда не кричат)......я рада,что детям весело.....они не дудИли в горг...не орали на всю Ивановскую...дети просто были веселы....Куда проще было...по быстрому продать им сок и дети бы ушли.....видимо продавцу...было проще показать свои проблемы с психикой,чем потерпеть 2 минуты.Продать сок...это же так просто и быстро:ded: Если бы они набирали там и набирали...тогда она могла бы устать от криков.....Хотя.....такие хабалки...это уже диагноз,а не отсутствие настроения.
Ну видимо у нас разные взгляды на веселость....я как то совсем спокойно отношусь к крикам детей (хотя мои никогда не кричат)......я рада,что детям весело.....они не дудИли в горг...не орали на всю Ивановскую...дети просто были веселы....Куда проще было...по быстрому продать им сок и дети бы ушли.....видимо продавцу...было проще показать свои проблемы с психикой,чем потерпеть 2 минуты.Продать сок...это же так просто и быстро:ded: Если бы они набирали там и набирали...тогда она могла бы устать от криков.....Хотя.....такие хабалки...это уже диагноз,а не отсутствие настроения.
Ну,ни кто,по моему,и не говорит,что продавец была права.Конечно,она хамка.
Вот,у Вас же получается :хотя мои никогда не кричат.:)
Иришечка
26.04.2009, 11:57
Ну,ни кто,по моему,и не говорит,что продавец была права.Конечно,она хамка.
Вот,у Вас же получается :.:)У меня получается т.к. я зверюга:073: Я даже не луплю их...достаточно одного взгляда и обе понимают,что лишатся вкусняшки или еще хуже...КОнтакта и Джетикса...вот это да:015:
да и папа наш не любит,когда наша семья привлекает к себе внимание...ему надо ходить по магазину невидимкой:065::))
У автора:
Вот именно.Значит такой пример взрослости они уже получили.
Светлая История
26.04.2009, 11:59
Вася, вы, как обычно, правы, только мало до кого дойдет.
Гражданочка, не смотря на многочисленные советы в мой адрес о закрытии топа, я этого делать не буду, уж очень он информативне для меня оказался, а выражение "мало до кого дойдет" может спровоцировать напряженность, очень прошу воздержаться от подобных высказываний
Спасибо!
Не большая несостыковка про детей, которые вполне заслужено схлопотали "выродков и выблюдков" , мой мальчик службу в цервки стоит спокойно, ему только свечку надо купить большую :love:, а в магазине он громко (да!) строя умоляющие в мой адрес гримасы (Да!) канючил не покупать ему сок для малышей, так как он уже вырос :love:.
Продавец сделала замечание, но заметьте, в нём уже содержалась провокацирнная фраза "детей воспитывать нужно", на что вторая мама, такак как стояла ближе к прилавку ответила немного извиняющимся тоном (и я это писала в теме), дескать это ж дети:008:, а я в это время присев к ним на корточки пыталась объяснить, что в соке для малышей самые вкусные яблоки. Реакция продавца "Заткни выродка, я сказала", была молниеносной в ответ на то, что она не увидела с нашей стороны сиюминутной реакции на её слова, а "Заткни выблюдков" и пошли отсюда и мат, посыпался, в ответ на вполне объяснимую реакцию второй мамы (очень воспитанная, доюропорядочная женщина 44 лет, которая я уверена в жизни с ПОДОБНЫМ встречалась впервые) "Вы ЧТО???? Что вы себе позволяете??? " и пр. На мою реакцию ступора и ухода земли из под ног в топе, которую в топе охарактеризовали "из какого заповедника её выпустили и посоветовали обратиться к психологу", я очень сержусь, ну не то, что сержусь, а мешает она мне по жизни (может и впрямь к психологу сходить)
Кстати, предположения о выведенности продавца из себя, прожили ровно до вчерашнего визита в магазин участкового, она широко жуя жвачку овечала ему нарочито грубо и провокационно "фамилия моя никак и звать меня никак, понял?" Сказала своё ФИО только после того, как он предложил задержать до выяснения личности. "санитарную дома забыла, понял?" Она так часто этот оборот использовала, что взбеленила уже участкового (ага, хороши мои "Связи", это просто участковый, правда с соседнего участка, который и и вызвал нашего)
70% постов начинаются примерно так "я конечно хамку не оправдываю", но....детей мамочка воспитывать нужно, особливо для общественных мест
"а как вы думаете, веди ваши дети себя спокойно, она нахамила бы??"
А по поводу выслушать вторую сторону, я вот думала на эту тему, как вы считаете у женщины, способной назвать выродками и выблюдками четыпёхлетних детей (кстати на вид мы вообще лялечки, рост 98, худющий и говорит не четко), у неё есть вообще моральная планка?? Объективность её слов была бы ценнее, чем то, что я написала в исходном посте и многие готовы поспорить, что я слукавила.
Меня вот...что удивляет...почему продавщица нарушила правила поведения в обществе....ее жалеют,а ребенок нарушил эти правила...он виноват в том,что родители его не воспитали?Почему несправедливость такая?
По-моему, еще никто не сказал:"Молодец, тётка! Правильно она детей и их матерей отбрила". Жалости она не достойна.
Я наверная неправильная и не нормальная, но болтающие и смеющиеся(даже громко) дети, вызывают только положительные эмоции, и мне в голову не придёт их затыкать, даже вежливо, потому что дети- это счастье.
Дети-счастье, верно, но родителей, а не всех окружающих.
У меня получается т.к. я зверюга:073: Я даже не луплю их...достаточно одного взгляда и обе понимают,что лишатся вкусняшки или еще хуже...КОнтакта и Джетикса...вот это да:015:
да и папа наш не любит,когда наша семья привлекает к себе внимание...ему надо ходить по магазину невидимкой:065::))
Вооооот!:flower:Об этом я и говорю!У меня тоже ооочень выразительный взгляд!:060:
Я читать умею. И прекрасно знаю, как умеют вести себя дети. И как они кричат, шалят и прочее. Безобразное поведение - это когда ребенок влетает в магазин, сметает с прилавка товары, дергает продавца за волосы, лезет с ногами на прилавок и тому подобное. Это действительно безобразное поведение.
А теперь покажите мне в первом либо последующих сообщениях автора, ГДЕ она просила давать оценочные суждения по ситуации в целом и по манере поведения детей - в частности? ВЫ читать умеете? В чем вопрос-то был?
Извините,но при таком поведении обычно уже имеется диагноз:(
*Pretty Woman*
26.04.2009, 12:06
Извините,но при таком поведении обычно уже имеется диагноз:(
+1
Иришечка
26.04.2009, 12:06
Вооооот!:flower:Об этом я и говорю!У меня тоже ооочень выразительный взгляд!:060::flower:
Просто меня например не выводят из себя крики детей:love: я вообще детей люблю...как бы они не шалили:))
Вася Куролесов
26.04.2009, 12:11
Да я ж не спорю, есть нервные и гиперактивные детки. И есть просто по жизни зловреды.
У нас в храме есть пара и таких. Один - вообще поганец: шумит, топает именно в момент пресуществления даров (самый торжественный момент мессы). Родители - практикующие католики, пытаются воспитывать его, как полагается. Но в нем как будто бесенок сидит.
Есть просто беспокойные слишком.
Я про то, что зачастую ребенок с нормальной нервно-психической организацией может вести себя абсолютно по-разному в зависимости от того, КАК его воспитывают.
:flower:
Просто меня например не выводят из себя крики детей:love: я вообще детей люблю...как бы они не шалили:))
Это понятно,но очень хочется чтоб именно мои дети уважали окружающих,ну и знали как себя вести в гостях,в театре,в магазине и на детской площадке.Это же элементы культуры.Странно,что этого многие не понимают.
Я про то, что зачастую ребенок с нормальной нервно-психической организацией может вести себя абсолютно по-разному в зависимости от того, КАК его воспитывают.
Ага!
А по поводу выслушать вторую сторону, я вот думала на эту тему, как вы считаете у женщины, способной назвать выродками и выблюдками четыпёхлетних детей (кстати на вид мы вообще лялечки, рост 98, худющий и говорит не четко), у неё есть вообще моральная планка?? Объективность её слов была бы ценнее, чем то, что я написала в исходном посте и многие готовы поспорить, что я слукавила.
Мне кажется, что поскольку Вашему топу уже много страниц, многие люди уже рассуждают не конкретно о Вашей ситуации.Вот я к примеру, среагировала на один из постов где писалось, что у детей не может быть ограничениий.В Вашей же ситуации максимум, что Вы могли сделать для отмщения-Вы сделали.Продавщицу не жаль(мне лично) Детей оскарблять недопустимо.
Единственное, я считаю что в Вашем случае Вы не совсем правильно прореагировали на эту тетку, раз для детей это был такой стресс.Хотя конечно все дети разные.Но у нас тоже был подобный случай, только с соседкой.Живет у нас в соседней квартире довольная молодая женщина-алкоголичка.она нас не любит...если кто-нибудь из соседей делает ремонт, все время нам в стену стучит..типа это мы...:)Ну вот как раз соседи с верху ужасно шумели-ванну меняли, а у нее похмелье видать-так она подождала пока мы на лестницу выйдем-мы гулять шли и выскочила...ну само собой стала орать, как она нас ненавидит и мат и все прочее...я старшему говорю"видишь, что бывает когда люди пьют всякую гадость, это больной человек, на нее не надо вообще внимания обращать" Он как-то спокойно это воспринял-даже не испугался, хотя раньше с таким не сталкивался и по натуре очень чувствительный.Мужу не стала рассказывать....
Дети- это просто щастье, без всяких только и если. Конечно для большинства это не так, куда детям до новой шмотки, вкусной жратвы и пр. Ну и любимое- не моё не жалко, вот и сидим в жопе и будем сидеть, пока такой менталитет, заткнуть рот, зыркнуть, что б ни дай бог ничего никто не подумал и не сказал, или на хама не нарваться, потому что хамам у нас везде дорога и вобще лучше тише воды ниже травы, потому что порядочное семейство отличается незаметностью!
мрак:(
Дети- это просто щастье, без всяких только и если. Конечно для большинства это не так, куда детям до новой шмотки, вкусной жратвы и пр. Ну и любимое- не моё не жалко, вот и сидим в жопе и будем сидеть, пока такой менталитет, заткнуть рот, зыркнуть, что б ни дай бог ничего никто не подумал и не сказал и вобще лучше тише воды ниже травы, потому что порядочное семейство отличается незаметностью!
Эк Вас воспитанные-то раздражают!:))
Они ещё умудряются быть счастливыми!:080:
Дети- это просто щастье, без всяких только и если. Конечно для большинства это не так, куда детям до новой шмотки, вкусной жратвы и пр. Ну и любимое- не моё не жалко, вот и сидим в жопе и будем сидеть, пока такой менталитет, заткнуть рот, зыркнуть, что б ни дай бог ничего никто не подумал и не сказал и вобще лучше тише воды ниже травы, потому что порядочное семейство отличается незаметностью!
Эх...порядочное семейство отличается воспитанностью.
А у счастья, тоже оговорки бывают и для каждого оно своё.
Эк Вас воспитанные-то раздражают!:))
Они ещё умудряются быть счастливыми!:080:
процитируйте пожалуйста конкретную фразу:005:
или просто ничего умнее было не придумать?
Дети- это просто щастье, без всяких только и если. Конечно для большинства это не так, куда детям до новой шмотки, вкусной жратвы и пр. Ну и любимое- не моё не жалко, вот и сидим в жопе и будем сидеть, пока такой менталитет, заткнуть рот, зыркнуть, что б ни дай бог ничего никто не подумал и не сказал, или на хама не нарваться, потому что хамам у нас везде дорога и вобще лучше тише воды ниже травы, потому что порядочное семейство отличается незаметностью!
Знаете, я тоже детей люблю.И зная в каком нетерпимом(избирательно-только к беззащитным) обществе мы живем, хочу сделать все, чтобы на них лилось как можно меньше негатива.А если это случается, то объясняю, что и такие люди есть-такова жизнь.
И вообще я лучше сама спокойно что-то объясню или сделаю замечание< чем какой-нибудь хам это сделает в грубой форме.Кстати, замечу, что не всегда это продавщица с которой можно разобраться, путем увольнения-это может быть и прохожий здоровый мужик, которого увидишь в первый и последний раз в жизни и никакой компенсации не получишь за моральный ущерб...
30 страниц.. много.
Возможно повторюсь.
Тетка перегнула моральную планку, когда сказала слово "выродок".
Вы - когда призвали на помощь друзей из милиции, горящих "праведным гневом".
Наказание должно быть адекватно преступлению.
Неправовой путь - обзовите ее также.
Правовой путь - суд. Дело, кстати, частного обвинения.
После этого умнее не получается,т.к.это было очень красочно сказано вот и сидим в жопе и будем сидеть, пока такой менталитет, заткнуть рот, зыркнуть,,в адрес тех,чьи дети знают как себя вести.
Иришечка
26.04.2009, 12:42
30 страниц.. много.
Возможно повторюсь.
Тетка перегнула моральную планку, когда сказала слово "выродок".
Вы - когда призвали на помощь друзей из милиции, горящих "праведным гневом".
Наказание должно быть адекватно преступлению.
Неправовой путь - обзовите ее также.
Правовой путь - суд. Дело, кстати, частного обвинения.
А чем автор перегнула палку?Тетка понесла наказание....уволили ее (правда она и не была устроена...и мы не уверены,что это не цирк для автора).....неужели...это слишком строго?ИМХО,но я бы еще и фейс начистила.....когда речь идет о моих детях....я перестаю быть человеком:001:
,но я бы еще и фейс начистила.....когда речь идет о моих детях....я перестаю быть человеком:001:
Что, прямо при детях?:001:
Иришечка
26.04.2009, 12:45
Что, прямо при детях?:001:
Нееет конечно:)) детей бы с мужем отправила или со старшей на улицу:))
:))
Я тоже страшна в гневе!:))
Но без ребёнка!Он очень чувствителен к повышенным тонам.:001:
Ну раз не получается, тогда ладно.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.