PDA

Просмотр полной версии : Оскорбление

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Иришечка
26.04.2009, 12:53
Я тоже страшна в гневе!:))
Но без ребёнка!Он очень чувствителен к повышенным тонам.:001:

:))
У меня старшая,когда видит,что мамО задели...сразу говорит "Мам...пойдем":065: знает,что может быть:015::)) А муж...это вообще....очень не любит подобные ситуации....старается их избегать,но если задели мамО и его детей,то тут на улицу полетит семья,а папО будет рвать обидчику попу на Британский флаг:065:
Семья ненормальных:001:

*Pretty Woman*
26.04.2009, 12:54
У меня старшая,когда видит,что мамО задели...сразу говорит "Мам...пойдем":065: знает,что может быть:015::)) А муж...это вообще....очень не любит подобные ситуации....старается их избегать,но если задели мамО и его детей,то тут на улицу полетит семья,а папО будет рвать обидчику попу на Британский флаг:065:
:))

COBА
26.04.2009, 12:57
:023:

Иришечка
26.04.2009, 13:04
Вам смешно,а у меня иногда клинит....(сейчас уже получше конечно:008::)) ) Как то в чайной ложке за наш столик женСчина имела неосторожность сесть....(а мы его специально заняли (одежку повесили...сумки поставили) и как раз она перед нами была в очереди....ну и села за него и тут мы подходим....я попросила пересесть за другой т.к. нам как раз 4 места надо,а там есть столики маленькие и ей хватит....тетя что то там еще промяукала,а у меня уже кровь к мосКу подступила:060:.....Видимо по моему лицу видно,что я :011: тетя пересела, но была обижена :012:
Я псих :087::087::087: Правда уже год держусь :092:

COBА
26.04.2009, 13:13
Вам смешно,а у меня иногда клинит....(сейчас уже получше конечно:008::)) ) Как то в чайной ложке за наш столик женСчина имела неосторожность сесть....(а мы его специально заняли (одежку повесили...сумки поставили) и как раз она перед нами была в очереди....ну и села за него и тут мы подходим....я попросила пересесть за другой т.к. нам как раз 4 места надо,а там есть столики маленькие и ей хватит....тетя что то там еще промяукала,а у меня уже кровь к мосКу подступила:060:.....Видимо по моему лицу видно,что я :011: тетя пересела, но была обижена :012:
Кулачки подержать?:))

ЖенaБякинa
26.04.2009, 13:23
Вам смешно,а у меня иногда клинит....(сейчас уже получше конечно:

Мда... а я вот не псих, вполне адекватный воспитанный и спокойный человек, говорю не на повышенных тонах и с ребенком, и с окружающими. И ребенок у меня такой же. Это не значит, что он забитый и затюканый. Дома ему можно многое. На детской площадке он тоже может бегать и громко кричать, играя с другими детьми. Но в свои 5 лет мой ребенок знает как вести себя на улице, в транспорте, в магазине и в других общественных местах. И знает он это с тех пор как научился говорить и понимать речь.

ЗЫ. Интересно было бы посмотреть, как одна семейка ненормальных натыкается на такую же в спорных ситуациях. До первой крови биться тогда или как?))))))

Stefany
26.04.2009, 13:52
А чем автор перегнула палку?Тетка понесла наказание....уволили ее (правда она и не была устроена...и мы не уверены,что это не цирк для автора).....неужели...это слишком строго?ИМХО,но я бы еще и фейс начистила.....когда речь идет о моих детях....я перестаю быть человеком:001:
Я не считаю нормальным использование личных приязненных отношений с работниками милиции с целью запугать человека. Или цель была другая?
Про уволили - не в курсе. Да, строго. Тем более, ТК не предусматривает такого основания увольнения, как оскорбление посетителей.
Побои за оскорбление? Мдя.. нет, я чего-то в жизни не понимаю, наверно. Зачем еще ниже тети опускаться, а? Она не права, но вы зачем еще ниже плинтуса падаете? Какой пример подаем тем же детям? Тем, что проблемы надо решать с помощью кулаков?

Иришечка
26.04.2009, 13:55
Кулачки подержать?:)):091: Надеюсь,что и дальше буду держаться:))

Мда... а я вот не псих, вполне адекватный воспитанный и спокойный человек, говорю не на повышенных тонах и с ребенком, и с окружающими. И ребенок у меня такой же. Это не значит, что он забитый и затюканый. Дома ему можно многое. На детской площадке он тоже может бегать и громко кричать, играя с другими детьми. Но в свои 5 лет мой ребенок знает как вести себя на улице, в транспорте, в магазине и в других общественных местах. И знает он это с тех пор как научился говорить и понимать речь.

ЗЫ. Интересно было бы посмотреть, как одна семейка ненормальных натыкается на такую же в спорных ситуациях. До первой крови биться тогда или как?))))))
Я уже тоже не псих:012:и очень воспитана и спокойна:fifa::020:а детки у меня :0076:

Удивительно,но все "вампиры" и психи (нормальные такие психи...типа продавца из этой истории)....очень сильно бесятся,когда с ними разговариваешь спокойно в ответ на неадекват...... кричать не вижу смысла т.к. только заряжаешь их:065: да и свои нервы дороже:love:Вообще кричать не комильфо :017:

Иришечка
26.04.2009, 13:59
Я не считаю нормальным использование личных приязненных отношений с работниками милиции с целью запугать человека. Или цель была другая?
Про уволили - не в курсе. Да, строго. Тем более, ТК не предусматривает такого основания увольнения, как оскорбление посетителей.
Побои за оскорбление? Мдя.. нет, я чего-то в жизни не понимаю, наверно. Зачем еще ниже тети опускаться, а? Она не права, но вы зачем еще ниже плинтуса падаете? Какой пример подаем тем же детям? Тем, что проблемы надо решать с помощью кулаков?
Вы мне?Я с помощью кулаков ничего не решаю....мне достаточно слов...
А что значит запугать человека?Никто никого не пугал....автор на предыдущей странице все написала,что был вызван участковый....кто кого испугал?А даже если бы и испугали...так и правильно....нефиг обзываться на детей :050:
ТК предусматривает...запрет на торговлю без сан.книжки,без трудового договора или по трудовой книжке...в данном случае ничего не было....Так,что она еще легко отделалась.

Людa
26.04.2009, 14:08
Зачем вам всё это надо?

Вот абсолютно права вторая мама. Только мозг сработал с задержкой:
"Вторая мама переживает вообще очень тяжело, сегодня звонит мне постоянно и плачет, винит себя, что её мальчик ( а она его родила в сорок лет, ребенок ОЧЕНЬ долгожданный) был свидетелем, и что если бы сразу схватить в охапку детей и выбежать, то ничего бы и не было..."

От таких ситуаций надо бежать! Урода праведником не сделаешь, а пасть до его уровня не так уж и сложно.

Какой веселый топик...Интересно из какого заповедника автора выпустили ?Или она родилась накануне прямо взрослой тетенькой с ребенком?Вот я не понимаю две взрослые тетки ,вместо того,что бы вывести детей из магазина стоят и одна глазами хлопает,а вторая в перепалку вступила...довела этой перепалкой детеныша до нервного срыва,наконец покинули место боя(кстати,читая описание поведения детей в магазине,зная ,что писала его мама ребенка ,зная какие дети в три-пять лет я очень хорошо представляю что они там вытворяли).Покинув место боя,они не успокоились и начали палить из пушки по воробьям....с привлечением всех и вся...просто вендетта.При этом из реальности выпали полностью...какой суд? О чем? Вы о доказательствах позаботились?
Тут еще мелькала прелестная история про ребенка в поезде...не знаю как вы,а я транспорт переношу не важно...
и обязательно рядом едет мамочка с ребенком...и он в лучшем случае хныкает всю дорогу,в худшем старательно любит всех окружающих...а мамочка со счастливой улыбкой наблюдает за его приставанием к окружающим, вместо того,что бы им как-то заняться и успокоить...конечно на форуме таких нет-это все дикие не литвановские мамашки.
Автор,признайтесь ,вы -нормальный человек,схватили ребенка в охапку и свалили...а теперь ,дабы выпустить пар ,завели топик и машете кулаками?

ЗЫ Кстати ,правильно нужно писать ЕГОЗА,меня обычно не трогает,а тут забавно выглядит.

[QUOTE=kimkim;25223410]

+1 Тоже.
Мама не боится, что на ее закомых в милиции найдутся другие, покруче?
Если уж такая принципиальная, делай все по закону, а не по знакомству.

Даже у самого воспитанного ребёнка есть не менее воспитанная мама, которая САМА сделает своему ребёнку замечание.

Продавец имела полное право сделать замечание детям и их родителям. Другое дело, что сделала она это по-хамски, оскорбительно и именно за ТАКИЕ слова должна извиниться. Нахамила бы она, стой дети спокойно? Вряд ли.

Сейчас что получается в голове ребёнка? Баловался в магазине - продавец наорала - мама в расстройстве - старшую сестру отправили в магазин за бесчисленными лакомствами для ребёнка - его целуют, угощают и всячески ублажают, ибо он "пострадал". А выводы о том, что так себя вести в магазине нельзя, этот ребёнок сделал? Или он понял, что ДЕТЯМ орать и шуметь в магазине всё-таки нормально, а вот продавец должен молчать при этом в тряпочку?

В такой ситуации я, конечно, и продавца постаралась бы приструнить, но и с ребёнком провела бы беседу на тему: "Вот что случается, если не хочешь нормально вести себя в общественном месте".
согласна со всем вышесказанным
про себя скажу что я бы однозначно просто спокойно попросила не делать замечаний в некорректном тоне и ушла бы
но я никогда не позволяла дочке баловаться в общественных местах - считаю это недопустимым
Я стойки патриот страны, все мои давно по разным сторонам раскиданы, я всегда в этом вопросе стойкий солдатик, но.... вот накатывает иногда мысли свалить. Чур меня, конечно...

ну я Вас сильно разочарую если скажу что ТАМ тоже делают замечания если дети балуются в магазинах:065:? видела пару раз в Европе

ну и по теме: ИМХО не права продавщица в части того каким образом сделано было замечания (не берусь судить об обоснованности самого замечания, ибо меня там не было и не могу сказать что либо), вполне возможно что продавщица была права по сути - сделав замечание, но однозначно не права по форме выражения того замечания:005: конечно так нельзя, но и нельзя опускаться до её уровня - вступая в дискуссию, да еще при детях
но и мамы вступившие в присутствии детей в перебранку и доведшие их тем самым до истерики - как то по моему мнению не сильно лучше продавщицы :(
ну и еще раз про себя - я бы не стала даже заморачиваться т.н. возмездием - у меня есть чем еще заняться:065:, зато нет уверенности что это самое возмездие хоть что то изменит и что мне станет легче :(

Людa
26.04.2009, 14:12
Согласно законов жанра - ждем продавца.

точно :))

я не фсе прочитала - исчо не было?

Иришечка
26.04.2009, 14:13
точно :))

я не фсе прочитала - исчо не было?Нет :0066:

Людa
26.04.2009, 14:14
Нет :0066:

ну ждемс :fifa:

Одно Расстройство
26.04.2009, 14:17
А че всех так волнует тема "не опуститься бы до их уровня"?:))
Ишь, какие все птицы-павы! :046:
Бегемоша! Мы что, не свободные люди? Куда хотим опускаемся, куда хотим, поднимаемся!
"Орлам случается и ниже кур спускаться,
А курам никогда до облак не подняться!":ded:

Так что побить за оскорбление - мое велкам всем отвязным и справедливым!:080:

Иришечка
26.04.2009, 14:23
Бегемоша! Мы что, не свободные люди? Куда хотим опускаемся, куда хотим, поднимаемся!

Не...ну если чел словами не понимает...чего бы не навалять?

Мирра
26.04.2009, 14:26
А я просто почему то даже не верю автору... или ребенки себя вели совсем уж плохо или.. нет, не верю.

Людa
26.04.2009, 14:28

ну мне так кажется вопрос "Не опускаться до их уровня" - каждый типо сам решает :))
кто считает это возможным, кому то без разницы, для кого то сие недопустимо - все мы разные как никак
ну в данной конкретной ситуации описанной топикстартером - это привело к истерикам у детей :(....
а дальше остается делать выводы

хотите честно скажу - мне вообще пофиг было бы до слов продавщицы, вот честно
ну назвала - и что для меня это что то изменило? нет
Вы хотели меня оскорбить, Вы же себя оскорбили (с)

Одно Расстройство
26.04.2009, 14:35
Вы хотели меня оскорбить, Вы же себя оскорбили (с)
Ну, мушкетеры несколько не так рассуждали;)

Людa
26.04.2009, 14:39
Ну, мушкетеры несколько не так рассуждали;)

к/ф Гараж ;)

ну а так безусловно вопрос личного отношения к сказанному, ну и вопрос содержания сказанного
я говорила применительно к описанной ситуации

В войне не бывает выигравших - только проигравшие. (с)

Одно Расстройство
26.04.2009, 14:42
Всего как бы есть три варианта в такой ситуации:
на месте слить гнев и забыть
проглотить и тихо плакать еще долго
проглотить, нео потом отомстить.

Каждый должен выбирать, что на пользу ему и его темпераменту. СИ выбрала третий путь, ну и отлично, если ей так лучше.

Людa
26.04.2009, 14:44
не спорю с автором - я же сказу сказала что каждый сам решает

ну а вот всего есть как бы три варианты не соглашусь, мой другой
не воспринять как оскорбление, а только как показатель культурного уровня человека (а вот о него мне дела нет) и забыть :))

Одно Расстройство
26.04.2009, 14:47
не спорю с автором - я же сказу сказала что каждый сам решает

ну а вот всего есть как бы три варианты не соглашусь, мой другой
не воспринять как оскорбление, а только как показатель культурного уровня человека (а вот о него мне дела нет) и забыть :))
Не, ну можно, естественно, и вообще не как человека продавщицу эту воспринимать, типа грязь что-то тявкнула - очень хороший вариант, но не для СИ.:)

Мариксен
26.04.2009, 14:50
А че всех так волнует тема "не опуститься бы до их уровня"?

Меня уже давно терзает вопрос, почему мне перестали хамить в магазинах, и в других заповедниках народного хамства.

Был в жизни период, когда недели не могло пройти, чтоб кто-нибудь дверью меня не приложил, не обхамил, не попытался бы в очереди отодвинуть... Обидно было до слез. Те же сожаления о том, что задним умом все крепки и.т.п.

Потом все внезапно оборвалось - как будто в другую страну переехала. Мне казалось, что это было связано с тем, что я стала приличнее одеваться, стало в кошельке погуще, т.е. появилась некоторая уверенность в себе.... Но все оказалось не так.

Сейчас по внешнему виду я мало отличаюсь от среднестатистической "кошелки", но НЕ ХАМЯТ!
Я так думаю, что причины следующие:
1 я всегда морально готова к хамству, т.е. знаю, что это может произойти в любой момент, и стараюсь обходить стороной все ситуации, когда я могу быть провокатором ( если, конечно, у меня с утра не было фантазии вцепиться в кого-нибудь);
2 все ответы заранее заготовлены, все ситуации проиграны, я знаю когда бежать, а когда бросаться.
3 самое главное! в моем лице нет ни малейшего намека на интеллигентность, нет конфликта менталитетов, я не соблазняю хамов.

Высоко летающая курица - это тоже неплохо! Знаешь, что ты лучшая ( ну и что, что среди кур, что плохого в курах?)

Zura(Зилёная Гадюка)
26.04.2009, 14:50
Опять двадцать пять....
Вот скажите мне те, кто учит автора воспитывать своего ребенка и хвастается, какие воспитанные у них дети и как они сами уважают окружающих. Вы автора принципиально не уважаете? Вы ему почему такое исключение делаете - вопреки его просьбе в самом первом сообщении, в самом его начале - почему вы, такие воспитанные и культурные люди, считаете возможным полностью игнорировать его просьбу? Это от избытка воспитанности? Это так от "культуры" распирает, что нет возможности не поделиться?

Одно Расстройство
26.04.2009, 14:53
Высоко летающая курица - это тоже неплохо! Знаешь, что ты лучшая ( ну и что, что среди кур, что плохого в курах?)
Рада видеть! Но мне так стыдно:008::008: Так что сматываюсь снова и опять навсегда:)), пошла на Обитаемы остров 2.

Пардон всем за офф!

Людa
26.04.2009, 14:57
Не, ну можно, естественно, и вообще не как человека продавщицу эту воспринимать, типа грязь что-то тявкнула - очень хороший вариант, но не для СИ.:)

ну как бы про грязь я не и говорила ;) - это уже не мое....
а то что вопрос личного отношения к произошедшему - я не спорю, сразу так и сказала

Светлая История
26.04.2009, 15:01
Всего как бы есть три варианта в такой ситуации:
на месте слить гнев и забыть
проглотить и тихо плакать еще долго
проглотить, нео потом отомстить.

Каждый должен выбирать, что на пользу ему и его темпераменту. СИ выбрала третий путь, ну и отлично, если ей так лучше.

Тань, ты не поверишь (хотя надеюсь на обратное), я не мстила, я просто действительно считаю, что такому человеку не место в сфере услуг, и всё, милиция, встреча с директром и пр. отняла у меня в общей сложности минут 15 (магазин находится в соседнем доме). Директору я и впрямь назвала три пункта по которым я могу сильно тряхонуть её кошелек (и даже если я на это решилась, это не называется "тратить время и нервы" - это всего лишь звонок с Санэпидемстанцию и трудовую инспекцию, в обмен попросила об увольнении работника, понимая, что по другому добиться увольнения никак. Директор здраво оценив все риски сказала "Наташка, одевайся, работать ты не будешь". К "Наташке" нет никакого чувства личной непрязни, но я уверена, что жить, окружая себя дерьмом не нравится никому, так почему не пошевелить пальцем, что б стало чуточку лучше? Найдет себе человек другую работу, скорее всего в таком же водочном ларьке, только тридцать три раза обдумает свои действия в подобных ситуациях.

Автору не верим, я ничего с этим поделать не могу, увы. Только если в этом загвоздка, неоднократно спрашивала в топе , объясните мне дуре, ЧТО я могла утаить и недописать, что бы "заткни выродков" и "уйим выблюдков" в адрес четырехлетних детей звучало привентивно??? ЧТО???

Вася Куролесов
26.04.2009, 15:10
Согласен со многими, высказывшимися в топеге: с быдлом человек благородного происхождения и воспитания НЕ разговаривает.
Как минимум, идти к администрации и спокойно и вежливо излагать ситуевину, они обычно сами отпинают зарвавшуюся хамку, или выкинут её на улицу, накрайняк, без выходного пособия причем.
Как максимум - просто молча проигнорировать, оставить все барахло в корзине на кассе и сразу уйти.
Этот магаз - не единственный, я полагаю, в пределах досягаемости.
Обосралась - обтекай (с)
Ну вы ж не дискутируете с говном, которое не хочет сливаться с первого раза у вас в сортире, правда ?

Мариксен
26.04.2009, 15:16
Автору не верим, я ничего с этим поделать не могу, увы. Только если в этом загвоздка, неоднократно спрашивала в топе , объясните мне дуре, ЧТО я могла утаить и недописать, что бы "заткни выродков" и "уйим выблюдков" в адрес четырехлетних детей звучало привентивно??? ЧТО???

Все абсолютно логично! Как бы себя не вели дети, продавец не имела право предъявлять претензии в такой форме.
Не имеет значения, какой филосовский смысл она вкладывала в слова "ублюдок" и "выродок".
Даже более того, я допускаю ситуацию при которой она могла бы высказываться в таком духе в другом месте ( вкладывая, видимо, свой уникальный смысл в эти слова), оставаясь при этом тем, кто она есть.

На рабочем месте она не имела право это делать! Продавец не имеет никакого права это делать - это полная профнепригодность. Что Вы и донесли до ее начальства.
Ставить на место уличную хамку - это одно, а улучшать сферу обслуживания - это другое.

Светлая История
26.04.2009, 15:19
Согласен со многими, высказывшимися в топеге: с быдлом человек благородного происхождения и воспитания НЕ разговаривает.
Как минимум, идти к администрации и спокойно и вежливо излагать ситуевину, они обычно сами отпинают зарвавшуюся хамку, или выкинут её на улицу, накрайняк, без выходного пособия причем.
Как максимум - просто молча проигнорировать, оставить все барахло в корзине на кассе и сразу уйти.
Этот магаз - не единственный, я полагаю, в пределах досягаемости.
Обосралась - обтекай (с)
Ну вы ж не дискутируете с говном, которое не хочет сливаться с первого раза у вас в сортире, правда ?

УУУ , какие крутые слова :)
Но я на несколько дней броню одела, так, что просто отвечаю по сути.

Магазин не единственный в пределах досягаемости, но он на траектории нашего пути стоял, вот и зашли.
Оставит барахло на кассе? Я не поняла, заплатив за него? не-ее, вот лично мне и моему мужу деньгм не так легко достаются.
Идти к администации сразу? Это Мааааленький магазинчик в однушке, единственная моя фраза в тот вечер, это просьба жалобной книги, на что я и была послана... далеко.
С администрацией встретилась, на следующий день, человека уволили.
С "Наташкой" этой я и словечком не обмолвилась, уходила-угрожала что-то не помню, но это в одностороннем порядке, как и тогда.

По поводу выделенного текста - слишком туманная аналогия, я не поняла.

Всё к лучшему
26.04.2009, 17:13
Я наверная неправильная и не нормальная, но болтающие и смеющиеся(даже громко) дети, вызывают у меня только положительные эмоции, и мне в голову не придёт их затыкать, даже вежливо, потому что дети- это счастье. Нормальным же, как и их детям, которые всегда и везде ведут себя тихо и чинно, могу только посочувствовать.

+100000000!!!!!!!!!!!!!!!

Всё к лучшему
26.04.2009, 17:15
А о церкви...
Мне даже стыдно признаться, я ужасная мать.
Пошли мы в цекровь, ребенку 1.7 было. Зашли внутрь, на улице лето, все бегают. А внутри- приглушенный цвет, свечи горят, душно. Ну не могла она там долго находиться! 10 минут и все, стала ныть и я её понимаю. В результате пришлось уйти.
Видимо, надо было наказать, да? Кто ту идеально детей воспитывает, подскажите?

Симбиоз
26.04.2009, 17:22
Видимо, надо было наказать, да? Кто ту идеально детей воспитывает, подскажите?
Предать родительской анафеме!:ded::))

AZIOPKA
26.04.2009, 17:22
Не...ну если чел словами не понимает...чего бы не навалять?:fifa::060::065:

samelka
26.04.2009, 17:23
А о церкви...
Мне даже стыдно признаться, я ужасная мать.

Да-да это ужасно!:001::))

AZIOPKA
26.04.2009, 17:25
Рада видеть! Но мне так стыдно:008::008: Так что сматываюсь снова и опять навсегда:)), пошла на Обитаемы остров 2.

Пардон всем за офф!
О, я тож сегодня на блондинчика смотреть пойти собираюсь, опять.:love:
Лучше быть худшим из лучших, чем лучшим из худших.
фсё я тож сматываюсь... пока ОМОН не прислали.:001:

Всё к лучшему
26.04.2009, 17:26
Да-да это ужасно!:001::))

не умею воспитывать! :))

Всё к лучшему
26.04.2009, 17:26
фсё я тож сматываюсь... пока ОМОН не прислали.:001:

а я тока с тараса бульбы пришла! С фильма, в смысле! Люблю Петренко, знаете ли...:019:

AZIOPKA
26.04.2009, 17:28
а я тока с тараса бульбы пришла! С фильма, в смысле! Люблю Петренко, знаете ли...:019:
Не, я Тараса Бульбу не люблю, а ОО люблю, да и блондинчик...:love: такой молоденький и сладенький :019:

Миледи
26.04.2009, 17:32
Я читаю всё это и прибываю в ужасе:005:
Люди, вы о чем??:009: Какая разница как вели себя дети, да хоть на головах стояли, и что??
все комментарии типа" я продавщицу не оправдываю, но.... " Да нет никаких но, не может быть, может в другом топе "Как должны вести себя дети в общественных местах" можно было бы высказаться, как надо правильно воспитывать детей:073: но здесь это выглядит просто глупо :065:

ХАКЕР и К
26.04.2009, 17:36
:flower:
Просто меня например не выводят из себя крики детей:love: я вообще детей люблю...как бы они не шалили:))

Я наверная неправильная и не нормальная, но болтающие и смеющиеся(даже громко) дети, вызывают у меня только положительные эмоции, и мне в голову не придёт их затыкать, даже вежливо, потому что дети- это счастье. Нормальным же, как и их детям, которые всегда и везде ведут себя тихо и чинно, могу только посочувствовать.Мне одинаково неприятны громкие резкие звуки, кто бы их ни издавал - большой или маленький человек - одинаково...
Раньше расшалившемуся ребёнку любой посторонний мог подзатыльник отвесить или по попе шлёпнуть, ну а подростки забравшиеся в чужой сад получали выстрел соли по попе - а теперь ребёнок это святое, ангелочек с крылышками прям... Я считаю что дети это ЛЮДИ, просто растущие люди а не ангелы, и относиться к ним нужно как к людям а не невесть чему святому:ded:

Симбиоз
26.04.2009, 17:38
. Я считаю что дети это ЛЮДИ, просто растущие люди а не ангелы, и относиться к ним нужно как к людям а не невесть чему святому:ded:
:053:

AZIOPKA
26.04.2009, 17:40
Мне одинаково неприятны громкие резкие звуки, кто бы их ни издавал - большой или маленький человек - одинаково...
Раньше расшалившемуся ребёнку любой посторонний мог подзатыльник отвесить или по попе шлёпнуть, ну а подростки забравшиеся в чужой сад получали выстрел соли по попе - а теперь ребёнок это святое, ангелочек с крылышками прям... Я считаю что дети это ЛЮДИ, просто растущие люди а не ангелы, и относиться к ним нужно как к людям а не невесть чему святому:ded:
:010::010::010: да, а сейчас-то времена какие-то пошли, нехорошие, да :065:

Всё к лучшему
26.04.2009, 17:42
Люди, вы о чем??:009: Какая разница как вели себя дети, да хоть на головах стояли, и что??
все комментарии типа" я продавщицу не оправдываю, но.... " Да нет никаких но, не может быть, может в другом топе "Как должны вести себя дети в общественных местах" можно было бы высказаться, как надо правильно воспитывать детей:073: но здесь это выглядит просто глупо :065:

есть еще разум на этой земле!:flower:

антигона
26.04.2009, 17:42
Автор -вы молодец! :flower:быдло -оно только силу и понимает, такую тётю или мордой об асфальт погладить, или милицию на неё натравить, в зависимости от имеющихся возможностей. Если бы на вашем месте тогда стояли какие-нибудь пьяные мужики, и орали бы в 10 раз громче, чем ваши малыши, стояла бы она себе смирно-пресмирно и язык свой втянула бы куда подальше. Все советы толерантные -книгу жалоб, молча гордо выйти, а то ещё и извинившись (за что?:009:) -да плевала бы она на такие жесты. А вот сейчас будет у неё время работу над ошибками сделать и порефлексировать,пока новую работу искать будет.:073:

Всё к лучшему
26.04.2009, 17:43
:010::010::010: да, а сейчас-то времена какие-то пошли, нехорошие, да :065:

уже даже ребенка выродком назвать нельзя!!!!! вах-вах:))

AZIOPKA
26.04.2009, 17:44
уже даже ребенка выродком назвать нельзя!!!!! вах-вах:))
и не говорите :073:

Мариксен
26.04.2009, 17:47

Если у Вас будет время, то поясните, пожалуйста, почему у Вас орлы и куры сразу разделились на лучших и худших?
На сколько я помню, в теме были интеллигентные люди и неинтеллигентные.
Развейте, пожалуйста свою мысль, почему интеллигентный человек ( не в мировоззренческом масштабе, а всего лишь в масштабе ЛВ) лучший.

ПЫ СЫ вопрос личный, то есть я прошу ответить именно Вас.

ХАКЕР и К
26.04.2009, 17:48
Все советы толерантные -книгу жалоб, молча гордо выйти, а то ещё и извинившись (за что?:009:) -да плевала бы она на такие жесты. А вот сейчас будет у неё время работу над ошибками сделать и порефлексировать,пока новую работу искать будет.:073:
Так раз хамло то она и так плевала, и думать-пережёвывать не будет, может её хозяин в свой же ларёк в другом месте перевёл... А вот на улице может"случайно"с автором встретиться, с компанией таких же люмпенов...
К сожалению, в нашей стране хабалкам лучше выживается...

Мирра
26.04.2009, 17:51
Мне одинаково неприятны громкие резкие звуки, кто бы их ни издавал - большой или маленький человек - одинаково...
Раньше расшалившемуся ребёнку любой посторонний мог подзатыльник отвесить или по попе шлёпнуть, ну а подростки забравшиеся в чужой сад получали выстрел соли по попе - а теперь ребёнок это святое, ангелочек с крылышками прям... Я считаю что дети это ЛЮДИ, просто растущие люди а не ангелы, и относиться к ним нужно как к людям а не невесть чему святому:ded:+1, не люблю бесящихся детей, а то что многие мамашки сами вчерашние дети считают что раз обзавелись деткои то и решают как тому себя вести в обществе забавно. Это я не об авторе а вообще.

Астравика
26.04.2009, 17:52
Выродком НИКОГО нельзя назвать!
ребенка, не-ребенка - не важно. Вообще странная тема - получается, что если б продавщица обхамила самого автора и ее подругу - это было бы нормально? не было темы для разбирательств? я вот почему-то уверена, что обзови продавщица взрослого, это восприняли бы спокойно.

ХАКЕР и К
26.04.2009, 17:57

Так тут все возмущаются этим, просто по разному советуют к этому относиться...

антигона
26.04.2009, 18:04
Так раз хамло то она и так плевала, и думать-пережёвывать не будет, может её хозяин в свой же ларёк в другом месте перевёл... А вот на улице может"случайно"с автором встретиться, с компанией таких же люмпенов...
К сожалению, в нашей стране хабалкам лучше выживается...
в любом случае, если она в состоянии устанавливать причинно-следственные связи, то чему-то её эта история должна научить.Вряд ли она перестанет от этого быть по своей природе хабалкой, но, возможно, в некоторых ситуациях предпочтёт промолчать, а не демонстрировать окружающим свой лексикон. Ведь она явно рассматривала тогда двух мам с детками как такое слабое звено, которые проглотят оскорбления и вытериться забудут, а оно вот как для неё обернулось. И кто знает, кто может стоять в следующий раз за безобидным очкариком или кроткой старушкой?

ХАКЕР и К
26.04.2009, 18:06
в любом случае, если она в состоянии устанавливать причинно-следственные связи, то чему-то её эта история должна научить.
Хотелось бы верить... :051: Как я поняла продавец тётка в возрасте...

Людa
26.04.2009, 18:12
ребенка, не-ребенка - не важно. Вообще странная тема - получается, что если б продавщица обхамила самого автора и ее подругу - это было бы нормально? не было темы для разбирательств? я вот почему-то уверена, что обзови продавщица взрослого, это восприняли бы спокойно.

вообще то большинство согласилось с тем что так называть нельзя
а вот обсуждается вопрос реакции на такое, согласитесь есть разница

чуть выше я уже сказала о том, что да я бы восприняла спокойно если бы мне так сказали, сделала бы так же спокойно замечание о недопустимости некорректных высказываний и ушла
мне лично совершенно безразлично мнение продавщицы и её культурный уровень, хотя соглашусь с автором топа таким людям не место в сфере обслуживания, я не стала бы брать на себя некие полномочия по свершению возмездия и я даже возможно бы при случае поговорила с хозяином магазина, сказав только о некорректном поведении продавца, НО я ни в коем бы разе не стала угрожать продавцу некими обстоятельствами, как слелал автор топа:

Директору я и впрямь назвала три пункта по которым я могу сильно тряхонуть её кошелек (и даже если я на это решилась, это не называется "тратить время и нервы" - это всего лишь звонок с Санэпидемстанцию и трудовую инспекцию, в обмен попросила об увольнении работника, понимая, что по другому добиться увольнения никак. Директор здраво оценив все риски сказала "Наташка, одевайся, работать ты не будешь". К "Наташке" нет никакого чувства личной непрязни, но я уверена, что жить, окружая себя дерьмом не нравится никому, так почему не пошевелить пальцем, что б стало чуточку лучше? Найдет себе человек другую работу, скорее всего в таком же водочном ларьке, только тридцать три раза обдумает свои действия в подобных ситуациях.

мне лично это напоминает шантаж, путь и в неких благих целях :(
я уже писала что каждый выбирает методы сам - такие методы не мое :(

AZIOPKA
26.04.2009, 18:17
Если у Вас будет время, то поясните, пожалуйста, почему у Вас орлы и куры сразу разделились на лучших и худших?
На сколько я помню, в теме были интеллигентные люди и неинтеллигентные.
Развейте, пожалуйста свою мысль, почему интеллигентный человек ( не в мировоззренческом масштабе, а всего лишь в масштабе ЛВ) лучший.

ПЫ СЫ вопрос личный, то есть я прошу ответить именно Вас.
Мне орлы нравятся больше:) это красивые умные и гордые птицы ;)
Потому же почему сказать: Зайка. не шуми пожалуйста, здесь же магазин, лучше чем: заткни своего ... и далее маты :)

Гражданочка
26.04.2009, 18:22
ППКС.

bumpkin
26.04.2009, 18:25

Большим людям тоже подзатыльники раздаете? когда они рядом с Вами громко разговаривают:))

Я смотрю, по улицам и ходить-то страшно, - так много желающих по попам пошлепать.:008:

Астравика
26.04.2009, 18:26
вообще то большинство согласилось с тем что так называть нельзя
а вот обсуждается вопрос реакции на такое, согласитесь есть разница

чуть выше я уже сказала о том, что да я бы восприняла спокойно если бы мне так сказали, сделала бы так же спокойно замечание о недопустимости некорректных высказываний и ушла
мне лично совершенно безразлично мнение продавщицы и её культурный уровень, хотя соглашусь с автором топа таким людям не место в сфере обслуживания, я не стала бы брать на себя некие полномочия по свершению возмездия и я даже возможно бы при случае поговорила с хозяином магазина, сказав только о некорректном поведении продавца, НО я ни в коем бы разе не стала угрожать продавцу некими обстоятельствами, как слелал автор топа:

мне лично это напоминает шантаж, путь и в неких благих целях :(
я уже писала что каждый выбирает методы сам - такие методы не мое :(
ну понятно, что автора эмоционально зацепило именно оскорбление ребенка, и ее ощущения себя как матери... выброс гормонов стресса - и пошел базар-вокзал... это все ясно.
меня интересует другое, почему если оскорбляют "НЕребенка" - такое часто бывает, и, к сожалению, больших осложнений не вызывает. ну нахамили друг другу, и дальше пошли...А тут такие страсти - "ребенок!!!" Кстати, оскорбление подростка (а это тоже ребенок, по межд.конвенции о правах детей, хотя бы) - является чуть ли не богоугодным делом? может быть потому, что это опасно - подросточек ведь может оказатццо ого-го! и так ответит адекватно, что мало не покажется...
меня вообще практически не оскорбляли, ребенов тоже. Но иногда мамы ведут себя непоследовательно - то готовы загрызть любого, кто улыбнется лежащему в коляске конвертику, то...- в другую крайность. типа, все должны быть от моего ребенка в восторге, несмотря ни на что...И "не трожь, мое!!!" и "как посмел не уважить???" - и все одновременно. Поведение продавца - АХТУНГ:wife:, но что ж, Версаль ждать от 24-часовой забегаловки? там ведь детям вообще не место!

Мариксен
26.04.2009, 18:31
Мне орлы нравятся больше:) это красивые умные и гордые птицы ;)
Потому же почему сказать: Зайка. не шуми пожалуйста, здесь же магазин, лучше чем: заткни своего ... и далее маты :)

Низачот!
Я спрашивала, почему орлы, которые изначально олицетворяли собой интеллигенцию - лучшие.
То есть, почему интеллигентный (важно! с точки зрения ЛВ) лучше, чем неинтеллигентный.

Мне чужд имидж ЛВ-интеллигента, о чем я и заявляю.
При том, что я выйду с шумящим ребенком из любого общественного места, если это вообще возможно. При том, что я успокою своего ребенка, если это не что-либо чрезвычайное, причем для моих детей достаточно было фразы: " Ты зачем шумишь? Другим неприятно, могут сделать замечание!" Все - "замечание от других" вполне аргумент, для того, чтоб успокоить ребенка . (Мелкого это не касается, ему еще двух нет, с ним однозначно - на выход, если мы не в самолете.)

Мне чужд образ ЛВ-интеллигента, который в каждой теме призывает быть таким, как он, потому что только он хороший и правильный. Я считаю, что другие могут поступать иначе, у них могут быть другие мотивы и объективные причины, и при этом они будут всего лишь другие, а не плохие.

Так, что, безусловно, орлы краще, но куры полезней.

AZIOPKA
26.04.2009, 18:37
Низачот!
Я спрашивала почему орлы, которые изначально олицетворяли собой интеллигенцию - лучшие.
То есть, почему интеллигентный (важно! с точки зрения ЛВ) лучше, чем неинтеллигентный.

Мне чужд имидж ЛВ-интеллигента, о чем я и заявляю.
При том, что я выйду с шумящим ребенком из любого общественного места, если это вообще возможно. При том, что я успокою своего ребенка, если это не что-либо чрезвычайное, причем для моих детей достаточно было фразы: " Ты зачем шумишь? Другим неприятно, могут сделать замечание!" Все - "замечание от других" вполне аргумент, для того, чтоб успокоить ребенка . (Мелкого это не касается, ему еще двух нет, с ним однозначно - на выход, если мы не в самолете.)

Мне чужд образ ЛВ-интеллигента, который в каждой теме призывает быть таким, как он, потому что только он хороший и правильный. Я считаю, что другие могут поступать иначе, у них могут быть другие мотивы и объективные причины, и при этом они будут всего лишь другие, а не плохие.

Так, что, безусловно, орлы краще, но куры полезней.:0019:
главное что вам понятно :)

bumpkin
26.04.2009, 18:40
Ващето такие программные заявления о том, что лично Вам чуждо, тоже из разряда призывания "быть таким как он, потому что он хороший и правильный".:))

AZIOPKA
26.04.2009, 18:44
вкуснее :073::019:

Мариксен
26.04.2009, 18:48
:0019:
главное что вам понятно :)

А что Вы не поняли?

Мне очень понравилось определение ( не помню чье), что интеллигентным человека могут называть только другие люди, а не он сам. Таким образом, истинный интеллигент, а не имидж ЛВ-интеллигента предполагает, что интеллигентами людей называют окружающие.
Группа ЛВ-интеллигентов всегда расскажет как воспитать детей, где справлять нужду, как поступить в той или иной ситуации. Расскажет потому, что она (группа) считает именно такое поведение безупречным, правильным и нравственным.
И считает возможным указать курице, что орел лучше.

Мариксен
26.04.2009, 18:49
Ващето такие программные заявления о том, что лично Вам чуждо, тоже из разряда призывания "быть таким как он, потому что он хороший и правильный".:))

Ну, поймали... Так ловили же, а не смайлики с крутящими глазками поставили!
Респект!

Мариксен
26.04.2009, 18:51

Мне чуждо - не значит, что Вам тоже прямо-таки должно быть чуждо то же, что и мне.
Я вообще себя отношу к быдлу, потому что не чувствую никаких моральных терзаний, никаких "нисходжений до", если случается перепалка.

Мариксен
26.04.2009, 18:54
вкуснее :073::019:

Куры бывают не только мясных пород. Бывают несушки, бывают декоративные куры.
А петухи бывают не только в местах....все-таки отдаленных. Бывают, например, бойцовские петухи, которых на свет производят куры.

Светлая История
26.04.2009, 18:59
А что Вы не поняли?

Мне очень понравилось определение ( не помню чье), что интеллигентным человека могут называть только другие люди, а не он сам. Таким образом, истинный интеллигент, а не имидж ЛВ-интеллигента предполагает, что интеллигентами людей называют окружающие.
Группа ЛВ-интеллигентов всегда расскажет как воспитать детей, где справлять нужду, как поступить в той или иной ситуации. Расскажет потому, что она (группа) считает именно такое поведение безупречным, правильным и нравственным.

если это применительно к моему случаю, то НЕТ!!! Я просто понятным для курицы языком объяснила, что курица, волею судьбы работающая с сфере услуг, должна руководствоваться на работе нормами и правилами принятыми не ей, но для неё, а вдоволь наслаждаться куриной сущностью можно вне работы.

А ветка в теме про интеллигенцию отчего выросла? :008:
Если это сново применительно к тому, что детей не могу воспитывать, то... :)
А если к моим сверхителлигентым требованиям, то нет, они самые обычные...:005:

Светлая История
26.04.2009, 19:01

офф. Аня, рада видеть!!!!!!

Мариксен
26.04.2009, 19:04
если это применительно к моему случаю, то НЕТ!!! Я просто понятным для курицы языком объяснила, что курица, волею судьбы работающая с сфере услуг, должна руководствоваться на работе нормами и правилами принятыми не ей, но для неё, а вдоволь наслаждаться куриной сущностью можно вне работы.

Если это сново применительно к тому, что детей не могу воспитывать, то... :)
А если к моим сверхителлигентым требованиям, то нет, они самые обычные...:005:

Да, нет, я никаким образом не хотела Вас задеть. Мне наоборот стало обидно, что в такой однозначной ( на мой взгляд) теме, как увольнение профнепригодного продавца, появились вообще рассуждения о том как нужно воспитывать детей.

Если что, то кура - это я. Если тоже хотите в курицы, то дайте знать. А то орлить многие умеют курам на смех.
(Пы.Сы. про фонарь и солнечную погоду у Вас получилось супер! И радуюсь и завидую.)

bumpkin
26.04.2009, 19:12
Ну, поймали... Так ловили же, а не смайлики с крутящими глазками поставили!
Респект!

Мне чуждо - не значит, что Вам тоже прямо-таки должно быть чуждо то же, что и мне.
Я вообще себя отношу к быдлу, потому что не чувствую никаких моральных терзаний, никаких "нисходжений до", если случается перепалка.

Да никого я не ловила, Бог с Вами. Если б хотела, то в других топиках более сладкие объекты есть:)), сами подставляются.:046:

Даже не знаю, стоит ли распространять эту мысль (что-то на ЛВ вообще никакие серьезные мысли распространять не хочется:(), но "Смирение таки паче гордости", ага.

Светлая История
26.04.2009, 19:12
Да, нет, я никаким образом не хотела Вас задеть. Мне наоборот стало обидно, что в такой однозначной ( на мой взгляд) теме, как увольнение профнепригодного продавца, появились вообще рассуждения о том как нужно воспитывать детей.

Если что, то кура - это я. Если тоже хотите в курицы, то дайте знать. А то орлить многие умеют курам на смех.
(Пы.Сы. про фонарь и солонечную погоду у Вас получилось супер! И радуюсь и завидую.)

Спасибо!!
Вот сижу я за компом сейчас, и семечками плеваюсь :), задрав ноги - курица-курицей...
За вчерашний случай того, что я не пожалела 15 минут своего времени и в мире принялось одно очень однозначное на мой взгляд решение, горда, аки орёл!

bumpkin
26.04.2009, 19:13
Спасибо, Таня. И тебе привет!:))

Светлая История
26.04.2009, 19:19
Да никого я не ловила, Бог с Вами. Если б хотела, то в других топиках более сладкие объекты есть:)), сами подставляются.:046:

Даже не знаю, стоит ли распространять эту мысль (что-то на ЛВ вообще никакие серьезные мысли распространять не хочется:(), но "Смирение таки паче гордости", ага.

Аня, я вчера долго искала одну статью на тематических сайтах - нашла.
Смирение и всепрощение - рзные вещи!!! Я на голубом глазу говорю, что получи удар под дых на улице от трижды курицы, я пришла домой и поблагодарила бы за испытание и работала бы над собой. Но тут другое?! Даже если отмести вопрос, что в светскую жизнь полностью переносить свои несветские принципы не выйдет.

зы. ОЧЕНЬ ПРОШУ у участников эту веточку не развивать в теме!!!

bumpkin
26.04.2009, 19:21
Таня, я не о тебе говорила и не тебе отвечала.:008:

И не нужно просить участников - чего-нибудь в теме развивать или не развивать. Могут поступить с точностью до наоборот:)). 1й фундаментальный закон ЛВ.:065:

Светлая История
26.04.2009, 19:25
Ань, я просто в перчатках боксёрских сижу, и про смирение приняла на свой счёт.

Мариксен
26.04.2009, 19:29
Аня, я вчера долго искала одну статью на тематических сайтах - нашла.
Смирение и всепрощение - рзные вещи!!! Я на голубом глазу говорю, что получи удар под дых на улице от трижды курицы, я пришла домой и поблагодарила бы за испытание и работала бы над собой. Но тут другое?! Даже если отмести вопрос, что в светскую жизнь полностью переносить свои несветские принципы не выйдет.

зы. ОЧЕНЬ ПРОШУ у участников эту веточку не развивать в теме!!!

В том-то и дело, что встретить человека на улице, который бросит слова типа: "выродок, ублюдок" - это совсем другое дело. Может, трижды курица других слов не знает в принципе?
Продавец должен знать другие слова для выражения своих мыслей.
Здесь не месть, а избавление следующих людей от дискомфорта. По большому счету, Вы и продавщице сделали одолжение, избавили ее от гипотетической возможности закончить карьеру в челюстно-лицевой хирургии. Надеюсь, тетка будет счастлива в какой-нибудь другой профессии, или пополнит свой словарный запас пристойной для продавца лексикой.

(:091:Надеюсь, не развила тему?)

ХАКЕР и К
26.04.2009, 19:56

Волшебство ЛВ :024: Тут топики живут своей, непредсказуемой жизнью... ;)

Мариксен
26.04.2009, 20:17
Волшебство ЛВ :024: Тут топики живут своей, непредсказуемой жизнью... ;)

Это я во всем виновата.
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести.

Меня прорвало порассуждать о сеятелях разумного доброго вечного ( в смысле, как мать должна была себя вести в идеале, как надо воспитывать детей, до чего опускаться, а до чего не стоит).
Поразил высший пилотаж духовно-нравственных устремлений там, где наивысшего не просили.

Была нормальная тема про тетку, которая выдавала себя за продавщицу, а сама ни сном ни духом не ведала что такое продавщица.
Путем увольнения данной тетки, добились определенной степени гармонии - предупредили кучу неприятностей, которые могли бы случиться с другими людьми и самой теткой.

Но достигнутая гармония показалась кому-то неправильной, и появилось немало желающих сделать эту гармонию еще гармоничней и еще идеальней... Вот я и подумала о сложных взаимоотношениях интеллигентных, очень интеллигентных, совсем интеллигентных и вовсе неинтеллигентных людей.

Зря я, конечно, полезла в эти дебри, потому как запуталась сама, и запутала участников.

Иришечка
26.04.2009, 20:39
:flower:
Раньше расшалившемуся ребёнку любой посторонний мог подзатыльник отвесить или по попе шлёпнуть, ну а подростки забравшиеся в чужой сад получали выстрел соли по попе - а теперь ребёнок это святое, ангелочек с крылышками прям... Я считаю что дети это ЛЮДИ, просто растущие люди а не ангелы, и относиться к ним нужно как к людям а не невесть чему святому:ded:Это когда это?Мне никогда и никто подзатыльники не давал т.к. мои родители.... например не допускали подобного обращения к детям..особенно со стороны чужих людей.
Вам видимо досталось:001:
А вообще по Вашему посту:010:
Зато какую Вы истерику подняли,когда увидели на фотках жаренные собачьи лапки(не факт,что это не хитрости кулинарии)...мама не горюй.....это же было что то....:010: а тут ребенка обозвали....и вроде бы как Вам кажется...ничего и не случилось.
Меня например больше раздражает лай собак.....а вот крики детей:love:

Одно Расстройство
26.04.2009, 20:41
Если Тарас - это позорище, то Остров - 2 - совсем компьютерная бессмыслица. Надо было выбирать Тараса, хоть ребенку бы показала разницу между хорошей книгой и позорным фильмом.
Это я так, к слову. :)

Баскервильская С.
26.04.2009, 20:58
Если Тарас - это позорище, то Остров - 2 - совсем компьютерная бессмыслица. Надо было выбирать Тараса, хоть ребенку бы показала разницу между хорошей книгой и позорным фильмом.
Это я так, к слову. :)

Привет еще раз:). Я ни то, ни другое не смотрела :004:, разумеется, но показать разницу между хорошей книгой и позорным фильмом можно и на примере ОО - разве не так?

Сорри за офф, просто по теме что уже и сказать - продолжать в том стиле, как ряд участникофф, осуждающих аатора, будет беспределом покруче плохих фильмов:001:, а доказывать этим участникам, что они не правы, будет ...эээ... тоже как-то странно :065:

Одно Расстройство
26.04.2009, 21:02
Привет еще раз:). Я ни то, ни другое не смотрела :004:, разумеется, но показать разницу между хорошей книгой и позорным фильмом можно и на примере ОО - разве не так?

:065:
В Тарасе разница гораздо острей - "исправлен" гоголевский сюжет и расставлены политакценты. Со Стругацкими обошлись мягче - просто клюква. Да и Гоголя я со Стругацкими сравнивать все-таки не хочу.:))

Баскервильская С.
26.04.2009, 21:03
В Тарасе разница гораздо острей - "исправлен" гоголевский сюжет и расставлены политакценты. Со Стругацкими обошлись мягче - просто клюква. Да и Гоголя я со Стругацкими сравнивать все-таки не хочу.:))

Тоже верно.

AZIOPKA
26.04.2009, 21:05
А что Вы не поняли?

Бррр, вы вобще мои посты читали? Кроме поста с цитатой древних?:)

Светлая История
26.04.2009, 21:08
Тань, Гоблин помимо переводов пишет рецензии на фильмы на своём сайте, на ОО рецензия ТАКАЯ, что просто уваляться со смеху :). Жду на О-2 (правда заочно, смотреть эту клюкву после первого острова совсем не хочется)

Одно Расстройство
26.04.2009, 21:08
С чьей точки зрения?:)) Мне орлы кажутся и краше, и полезней, например. А, к примеру, слоновым черепахам вообще ничего не кажется по этому поводу.

Иришечка
26.04.2009, 21:10
Щас в животных перенесут.

Одно Расстройство
26.04.2009, 21:10
Тань, Гоблин помимо переводов пишет рецензии на фильмы на своём сайте, на ОО рецензия ТАКАЯ, что просто уваляться со смеху :). Жду на О-2 (правда заочно, смотреть эту клюкву после первого острова совсем не хочется)
Я уже давно не читаю ничего, отчего уваляться можно - я от жизни уваливаюсь. Весь эфир, понимаешь, ржачкой переполнен, это не наш путь.:)

absent
26.04.2009, 21:13
Щас в животных перенесут.
Или в Lege artis. :)

Иришечка
26.04.2009, 21:14
Или в Lege artis. :)
Во-во :))

Мариксен
26.04.2009, 21:14
С чьей точки зрения?:)) Мне орлы кажутся и краше, и полезней, например. А, к примеру, слоновым черепахам вообще ничего не кажется по этому поводу.

На мой куриный взгляд - все орлы дюже красивы.....ииииех!
А свои сородичи - ближе, милее и полезней!
Ко-ко-ко... А как, кстати, орлы говорят?

absent
26.04.2009, 21:15
Нет, все-таки в животных.

Одно Расстройство
26.04.2009, 21:16
На мой куриный взгляд - все орлы дюже красивы.....ииииех!
А свои сородичи - ближе, милее и полезней!
Ко-ко-ко... А как, кстати, орлы говорят?
Курлык. Они говорят курлык. И только один раз.
А почему Вы пишете, что у Вас куриный взгляд? Зрение?;)

Светлая История
26.04.2009, 21:19
:)

Мариксен
26.04.2009, 21:21
Курлык. Они говорят курлык. И только один раз.
А почему Вы пишете, что у Вас куриный взгляд? Зрение?;)

Курлык- это журавли!!! Мы, хоть и куры, но журавля от орла отличаем!
Да, как Вы проницательны... старушка к старости слаба глазами...

Кроме зрения, меня с курами связывает и то, что мне не надо никуда нисходить при встрече с оппонентом... Воспарять, ну да.... бывает... А вниз - нет... все на уровне слабых куриных глаз!

Одно Расстройство
26.04.2009, 21:24
Кроме зрения, меня с курами связывает и то, что мне не надо никуда нисходить при встрече с оппонентом... Воспарять, ну да.... бывает... А вниз - нет... все на уровне слабых куриных глаз!
Ну, раз воспаряете, значит, никак не курица. :) А при встрече с червяком курица нисходит или нос задирает? Или она так горда, что червяка и за оппонента не считает?:))

Иришечка
26.04.2009, 21:25
:010::))

absent
26.04.2009, 21:28
У меня тоже грибы на ужин сегодня. Что-то я засомневалась - стоит ли так рисковать?:016:

Одно Расстройство
26.04.2009, 21:29
У меня тоже грибы на ужин сегодня. Что-то я засомневалась - стоит ли так рисковать?:016:
Да все нормально, просто выясняем, какими глазами смотреть на хамящих продавщиц - как на червяка или как на недостойного орла.