Просмотр полной версии : Оскорбление
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
и обязательно рядом едет мамочка с ребенком...и он в лучшем случае хныкает всю дорогу,в худшем старательно любит всех окружающих...а мамочка со счастливой улыбкой наблюдает за его приставанием к окружающим, вместо того,что бы им как-то заняться и успокоить...конечно на форуме таких нет-это все дикие не литвановские мамашки.
Автор,признайтесь ,вы -нормальный человек,схватили ребенка в охапку и свалили...а теперь ,дабы выпустить пар ,завели топик и машете кулаками?
.
ЗыУ вас дети то есть?
И вот это очень понравилось:
приехали в магазин толпой, человек пять в форме и два в штатском, ребята молодые, у многих маленькие дети, горят праведным гневом....
А можно узнать, на каком основании они "горели праведным гневом"? Вы им видео с доказательствами продемонстрировали? Если да, то мы тоже хотим его (видео) увидеть.....
А Вас это удивляет?
Кстати,дети в поезде меня почему-то любят особенно интенсивно...а еще обычно ко мне прибиваются собаки, кошки, пьяные...и еще "как пройти,где найти" тоже обычно спрашивают у меня ...
Какой веселый топик...Интересно из какого заповедника автора выпустили ?Или она родилась накануне прямо взрослой тетенькой с ребенком?Вот я не понимаю две взрослые тетки ,вместо того,что бы вывести детей из магазина стоят и одна глазами хлопает,а вторая в перепалку вступила...довела этой перепалкой детеныша до нервного срыва,наконец покинули место боя(кстати,читая описание поведения детей в магазине,зная ,что писала его мама ребенка ,зная какие дети в три-пять лет я очень хорошо представляю что они там вытворяли).Покинув место боя,они не успокоились и начали палить из пушки по воробьям....с привлечением всех и вся...просто вендетта.При этом из реальности выпали полностью...какой суд? О чем? Вы о доказательствах позаботились?
Тут еще мелькала прелестная история про ребенка в поезде...не знаю как вы,а я транспорт переношу не важно...
и обязательно рядом едет мамочка с ребенком...и он в лучшем случае хныкает всю дорогу,в худшем старательно любит всех окружающих...а мамочка со счастливой улыбкой наблюдает за его приставанием к окружающим, вместо того,что бы им как-то заняться и успокоить...конечно на форуме таких нет-это все дикие не литвановские мамашки.
Автор,признайтесь ,вы -нормальный человек,схватили ребенка в охапку и свалили...а теперь ,дабы выпустить пар ,завели топик и машете кулаками?
ЗЫ Кстати ,правильно нужно писать ЕГОЗА,меня обычно не трогает,а тут забавно выглядит.
Грубо,но в чем-то правильно. Мой парень пару лет назад тоже был не самым спокойным четырехлеткой. И я ох,как хорошо знаю,что значит-разбушевался.Да еще не один,с приятелем.Да,они дети,но окружающие нас люди не должны страдать от шалостей наших детей.Да,продавщица была очень не права,но она не обязана на своем рабочем месте слушать вопли и визги ваших расшалившихся детей. В 4 года уже вполне можно попросить ребенка вести себя потише или вывести его из магазина.Мы живем в обществе,в котором свои правила и нормы морали.И одна из них-адекватно вести себя в общественных местах.Даже детям.Находящемся в возрасте,который уже способен понять просьбы и обьяснения.
Хочу в Нью-Йорк
25.04.2009, 02:55
А можно узнать, на каком основании они "горели праведным гневом"? Вы им видео с доказательствами продемонстрировали? Если да, то мы тоже хотим его (видео) увидеть.....
свидетель есть - вторая мама.
Хочу в Нью-Йорк
25.04.2009, 02:57
Кстати,дети в поезде меня почему-то любят особенно интенсивно...а еще обычно ко мне прибиваются собаки, кошки, пьяные...и еще "как пройти,где найти" тоже обычно спрашивают у меня ...
:)) магнитная аномалия
учитесь делать "лицо топором", помогает
свидетель есть - вторая мама.
Она снимала или снималась в этом триллере?
Черт, все-таки хочется увидеть фото- видеоматериалы!
Zura(Зилёная Гадюка)
25.04.2009, 02:58
Хм... а показаний двух потерпевших недостаточно?!
А вот мне ещё интересно,что за сок,маленькая коробочка которого стоит 20 руб?Нужно на чистую воду её вывести с её махинациями.
Какой веселый топик...Интересно из какого заповедника автора выпустили ?Или она родилась накануне прямо взрослой тетенькой с ребенком?Вот я не понимаю две взрослые тетки ,вместо того,что бы вывести детей из магазина стоят и одна глазами хлопает,а вторая в перепалку вступила...довела этой перепалкой детеныша до нервного срыва,наконец покинули место боя(кстати,читая описание поведения детей в магазине,зная ,что писала его мама ребенка ,зная какие дети в три-пять лет я очень хорошо представляю что они там вытворяли).Покинув место боя,они не успокоились и начали палить из пушки по воробьям....с привлечением всех и вся...просто вендетта.При этом из реальности выпали полностью...какой суд? О чем? Вы о доказательствах позаботились?
Тут еще мелькала прелестная история про ребенка в поезде...не знаю как вы,а я транспорт переношу не важно...
ЗЫ Кстати ,правильно нужно писать ЕГОЗА,меня обычно не трогает,а тут забавно выглядит.
кажется подруга продавца объявилась:005: а это совсем гуд: старательно любит всех окружающих:010:
нельзя так говорить, но искренне сочувствую малышу такой терпимой и любящей деток особы
К сожалению, идиотов хватает в реальной жизни....
Пожалеть эту даму, ибо она больна....
А Вас это удивляет?
Ой,ну если любят,значет вы им это позволяете,ну презнайтесь:)(что где-то в глубине души...вам это даже нравится);):)
Танина мама
25.04.2009, 03:17
[quote=Светлая История;25213072] и просят сок, кривляются и поясничают, разошлись вобщем. что бы кричать, но громко и гримасничая при этом ,
Светлая история, а Вы не задумывались, что сами невольно спровоцировали данный инцидент?
Ведь четырехлетнему ребенку можно уже объяснить, как вести себя в общественных местах?
Понятно, что реакция продавца была неадекватной, но это лишь говорит о степени ее культуры и общем уровне.
На самом деле, она действительно не обязана 24 часа выслушивать радостные крики приходящих покупателей. Она же не на детской площадке работает, а в магазине.
А пост истерику у детей вы сами с подругой у детей развили такой бурной реакцией. Мне кажется, надо было просто выйти из магазина , и объяснить детям, что тетя устала ( ее заколдовала злая волшебница....ну не знаю, придумать, отвлечь как- нибудь детей и переключить их внимание на что-то другое.
А так и сами себя довели до истерики уже дома, и детей сильно напугали и еще больше завели.
вот может, не совсем по теме, но я частно наблюдаю, что мамы маленьких детей очень часто считают, что весь мир крутится вокруг их и их детей.
А ведь часто то, что умиляет маму отдельно взятого ребенка, на окружающих действует в обратном порядке.
ЗЫ. Правльно тут посоветовали - в таких ситуациях надо не вступать в перепалку, а холодным (официальным) тоном поставить на место и выйти.
Баскервильская С.
25.04.2009, 03:17
пару тысяч км. от города в котором я никогда не была :(
Жаль. Один из тех случаев, когда я непременно приняла бы участие в флеш-мобе :support::064:.
Автор - просто поддерживаю в таком случае.
Дорогой Автор, не надо так близко к сердцу воспринимать всякий бред. В жизне еще ОЧЕНЬ много будеть такого неприятного. И ещё, именно по этой причине, не стоит свои проблемы озвучивать на форуме , чтоб, таким, как Вы впечатлительныи Натурам, не стало ещё хуже. :082:.... Вам тут сейчас такого напишут (вернее, продолжат писать), мало не покажется..... слава богу, я теперь практически перестала читать ЖГ и проч.
:)) магнитная аномалия
учитесь делать "лицо топором", помогает
Зачем,обычно меня это не напрягает...вот только транспорт.
кажется подруга продавца объявилась:005: а это совсем гудстарательно любит всех окружающих:010:
нельзя так говорить, но искренне сочувствую малышу такой терпимой и любящей деток особы
Прелесть какая!Думаю ,моему сыну абсолютно по барабану Ваше сочувствие..хотите его спросим?Правда он это может воспринять как попытку меня обидеть или оскорбить и боюсь будет несколько не вежлив...ну молодой,горячий...
Ой,ну если любят,значет вы им это позволяете,ну презнайтесь:)(что где-то в глубине души...вам это даже нравится);):)
Девятнадцать лет назад я искренне считала,что люблю детей...пока своего не родила,вот тогда стало понятна разница между люблю и хорошо отношусь к людям....собственно мне возраст не важен-взрослый, или ребенок, или старик,а люблю мужа,сына,маму обеих своих подруг.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.04.2009, 03:34
Грубо,но в чем-то правильно. Мой парень пару лет назад тоже был не самым спокойным четырехлеткой. И я ох,как хорошо знаю,что значит-разбушевался.Да еще не один,с приятелем.Да,они дети,но окружающие нас люди не должны страдать от шалостей наших детей.Да,продавщица была очень не права,но она не обязана на своем рабочем месте слушать вопли и визги ваших расшалившихся детей. В 4 года уже вполне можно попросить ребенка вести себя потише или вывести его из магазина.Мы живем в обществе,в котором свои правила и нормы морали.И одна из них-адекватно вести себя в общественных местах.Даже детям.Находящемся в возрасте,который уже способен понять просьбы и обьяснения.
Вы, конечно, очень правильно всё говорите. Только я не заметила в исходном посте слов про "разбушевавшихся" детей. Вопли и визг - тоже ваши домыслы. Я лично тоже представила себе ситуацию, у меня она нарисовалась несколько иначе. Да, дети шумели, но вряд ли долго и вряд ли настолько, чтобы от их криков крышу снесло.
Выделенная фраза - она и к продавщице относится.
Пытаюсь примерить ситуацию на себя... Думаю, просто вышла бы из магазина сразу, не привлекая внимания детей ни к тете-идиотке, ни к ее словам. Ну и объяснила бы им, что сок закончился, сейчас в другом магазине купим сок еще лучше и чупа-чупсы (киндер-сюрпризы или что там еще). Психика детей дороже, чем моя моральная сатисфакция, а всех дураков не переделаешь. Но если в моем распоряжении был бы такой ресурс как менты - наслала бы их на эту точку однозначно. Было бы настроение - возможно и сама пришла бы потом на тетю поорать, чисто для своего удовольствия. Только потом, разборки все после, сначала уводим детей с поля боя.
Плюс мульен!
Иришечка
25.04.2009, 10:00
Достаточно написать заявление...автор потерпевшая...есть свидетель - вторая мамочка...читаем внимательно:ded:
Не могу понять....что за отмазы....работает 24 часа.....ну и?Я так же работала в магазине сутки через двое....насмотрелась много чего...было очень сложно сутки улыбаться и не хамить,когда покупатель ведет себя....мягко скажем....не очень...или у меня настроения нет,но я понимала,что отсутствие настроения у меня-это МОЯ проблема:ded: и я всегда ставила себя на место покупателя.....и понимала,что нельзя продавцу так себя вести по отношению к покупателю ....что бы не случилось.....:ded: В магазине...я на работе...покупатель...мой клиент и он " всегда прав" И неважно...где это происходило....в магазине или в турфирме или в офисе......просто терпимее надо быть к людям и если у тебя нет настроения...это только ТВОЯ трудность и нельзя свои проблемы на других скидывать.....тем более детей :010: Если тетка там работает 24 часа....значит ее это устраивает..... если не нравится....значит велкам увольняться...кто держит то?
Вы не думаете, что эта самая жизнь, которая накажет, и пришла к продавщице в лице Светлой Истории? И тетка теперь, действительно, заплатит.:015:
А простить , конечно, нужно.:) Только одно другому совершенно не мешает.:073:
Не думаю.
Тётка пусть понесёт справедливое наказание при активном участии Светлой Истории.И это будет правильно.
Я бы не стала наказывать. И не надо писать,что если не наказывать,то хамство станет нормой и весь обслуживающий персонал будет делать,что хочет.Можно точно также обхамить где угодно.Тётка просто оказалась продавцом и на неё можно при желании найти управу,а если бы она просто шла мимо на улице и обхамила точно также? Тогда что? Я не против справедливого возмездия,но в ДАННОМ случае наказывать не стала бы.Всё ИМХО.
[quote=Светлая История;25213072] и просят сок, кривляются и поясничают, разошлись вобщем. что бы кричать, но громко и гримасничая при этом ,
Светлая история, а Вы не задумывались, что сами невольно спровоцировали данный инцидент?
Ведь четырехлетнему ребенку можно уже объяснить, как вести себя в общественных местах?
Понятно, что реакция продавца была неадекватной, но это лишь говорит о степени ее культуры и общем уровне.
На самом деле, она действительно не обязана 24 часа выслушивать радостные крики приходящих покупателей. Она же не на детской площадке работает, а в магазине.
А пост истерику у детей вы сами с подругой у детей развили такой бурной реакцией. Мне кажется, надо было просто выйти из магазина , и объяснить детям, что тетя устала ( ее заколдовала злая волшебница....ну не знаю, придумать, отвлечь как- нибудь детей и переключить их внимание на что-то другое.
А так и сами себя довели до истерики уже дома, и детей сильно напугали и еще больше завели.
вот может, не совсем по теме, но я частно наблюдаю, что мамы маленьких детей очень часто считают, что весь мир крутится вокруг их и их детей.
А ведь часто то, что умиляет маму отдельно взятого ребенка, на окружающих действует в обратном порядке.
ЗЫ. Правльно тут посоветовали - в таких ситуациях надо не вступать в перепалку, а холодным (официальным) тоном поставить на место и выйти.
+100
Продавщица,конечно,хамка,но я ни когда не позволяла своим (троим) детям шуметь в публичных местах.Умиляться могут над этим,только мамы.Им и не приходит в голову,как это раздражает окружающих.
А если,у продавщицы климакс,то уж точно,она себя не смогла бы сдержать при таком раздражителе.
РомашкаЮля
25.04.2009, 10:21
закидайте помидорами)
НО, автора а поддреживаю и думаю что продавщицу надо наказать и оскорблять кого-то не было просто не красиво, а уж тем более детей.
НО, есть и другое НО - дети должны быть воспитаны с детсва... и шум и крики в общественных местах... недостаток воспитания...
Это мое мнение.
Гражданочка
25.04.2009, 10:23
+1
хотя, конечно, услугой знакомых ментов воспользовалась бы. в профилактических целях, так сказать.:017:
Светлая История
25.04.2009, 10:41
закидайте помидорами)
НО, автора а поддреживаю и думаю что продавщицу надо наказать и оскорблять кого-то не было просто не красиво, а уж тем более детей.
НО, есть и другое НО - дети должны быть воспитаны с детсва... и шум и крики в общественных местах... недостаток воспитания...
Это мое мнение.
Ой... а что, за поддержку автора уже помидорами кидают?!
Над предложением подумать о том, то четырехлетний ребенок, находясь в магазине и громко прося маму не покупать сок для малышей, потому как он уже взрослый, вполне себе логично напоролся на "заткни своего выродка и уйми своего ******, ( я не знаю, можно ли это слово писать)"
я КРЕПКО подумаю.
На провокационные посты не среагирую никак... пасхальная неделя... СВЕТЛАЯ
Продавец схлопочет не месть, а возмездие. Всепрощение - благодетель под сомнением.
Назвать ребенка выродком и еще хлеще (руки конечно чешутся написать как) работник сферы услуг НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА, а право это охраняется законом, расколоти хоть витрину.
Обсудить моральную составляющую и моего и её поступка можно, но не должно, а вот правовую пожалуйста, Я и ДЕТИ закона не нарушали, а она - ДА!, если это "вкусная" тема, то милости прошу. От себя сделаю всё по максимуму в рамках закона.
[quote=Танина мама;25221692]
+100
Продавщица,конечно,хамка,но я ни когда не позволяла своим (троим) детям шуметь в публичных местах.Умиляться могут над этим,только мамы.Им и не приходит в голову,как это раздражает окружающих.
А если,у продавщицы климакс,то уж точно,она себя не смогла бы сдержать при таком раздражителе.
Наказывать надо всех.Продавец при исполнении---нахамил.Мама не владеет ситуацией,не осуществляет должное воспитание своего ребенка.Дети попросту наплевали на всех.В этом случае все списано на то,что они просто дети и это все оправдывает.Но дети растут.И безнаказанность такого поведения и отношения выльется в проблему подросткового возраста.Так что вашему посту+1
Иришечка
25.04.2009, 10:57
Наказывать надо всех.Продавец при исполнении---нахамил.Мама не владеет ситуацией,не осуществляет должное воспитание своего ребенка.Дети попросту наплевали на всех.В этом случае все списано на то,что они просто дети и это все оправдывает.Но дети растут.И безнаказанность такого поведения и отношения выльется в проблему подросткового возраста.Так что вашему посту+1
Так может в магазине вообще всем молчать и не разговаривать?По-моему автор нигде не писала,что дети истерили.....и где Вы увидели,что Мама не владеет ситуацией,не осуществляет должное воспитание своего ребенка.Дети попросту наплевали на всех не надо делать таких выводов.
Книгу жалоб, телефон Росптребнадзора вбить в мобильник и беречь прежде всего психику ребенка, а не честь ;) Слов браных он все равно пока не понимает.
[quote=ANNA...;25222568]
+1 Тоже.
Мама не боится, что на ее закомых в милиции найдутся другие, покруче?
Если уж такая принципиальная, делай все по закону, а не по знакомству.
Так может в магазине вообще всем молчать и не разговаривать?По-моему автор нигде не писала,что дети истерили.....и где Вы увидели,что не надо делать таких выводов.
Было написано,что дети кричали.Писала это даже сторона "умилённая".А что написала бы продавщица?
~мама ЛЯЛИ~
25.04.2009, 11:13
эта статья соответствует теме ,прочитайте и задумайтесь,а по теме:))я бы тёте соком бы запустила:fifa:в .......,зная мою психичность:065:,а так стараюсь,что бы ОНА вела себя прилично:017:
статья
Редкому родителю не приходилось краснеть за своего ребенка в транспорте, на улице, в кафе. Недостатки поведения малыша там трудно не заметить, и кажется, что все окружающие смотрят на вас с неодобрением и мысленно выносят приговор “никудышные родители”.
Не стоит терзаться чувством вины. Родители вы хорошие. И дети у вас хорошие, только маленькие. И пока нуждаются в вашей помощи, чтобы хорошо вести себя в общественных местах.
1. На улице и дома следуйте одинаковым правилам поведения. Если правила все же отличаются (например, дома вы разрешаете ребенку громко кричать или барабанить), объясните это малышу заранее, до выхода на улицу. Обязательно расскажите, чем объясняются эти отличия.
2. Проводите дома уроки вежливости. Отрабатывайте правила поведения на игрушках, приобретите специальные игры, обучающие вежливости. Прочитайте ребенку книгу Л.Васильевой-Гангнус "Азбука вежливости".
3. Бывает, родители ежеминутно одергивают малыша, тогда как окружающие относятся к ребенку вполне благожелательно и даже поощряют его шалости. Или наоборот – ребенок не делает ничего плохого и никому не мешает (например, лежит на дороге), но каждый прохожий делает вам замечание. Возможно, в первой ситуации вам стоит быть менее строгими к ребенку, а во второй вежливо поблагодарить за советы. Но в любом случае ребенок должен знать, что правила устанавливаете вы и слушаться он должен вас. Поэтому и родителям нужно определиться в своих правилах, а не менять их каждый раз под влиянием окружающих.
4. Делайте замечание так, чтобы ребенок вас услышал.
5. Договоритесь о "волшебном слове", которое вы будете использовать, когда ребенок слишком расшалится. Замечание такого вида не унижает малыша перед окружающими (с некоторого возраста дети болезненно реагируют на замечания и продолжают безобразничать, только чтобы доказать, что слова родителей к ним не относятся). Кроме того, повиноваться волшебному слову намного интереснее, чем надоевшим родительским нотациям.
6. Если ребенку предстоит долгая дорога или другое мероприятие, ограничивающее подвижность – дайте ему возможность набегаться и потом обязательно успокойте (например, с помощью таких игр).
7. Всегда носите с собой маленькие игрушки или список развлечений, чтобы занять ребенка, когда ему станет скучно.
8. Прежде чем делать замечание, попробуйте найти способы изменить ситуацию без участия ребенка (например, снимите с малыша грязную обувь, чтобы он не пачкал пассажиров и сиденья транспорта).
9. Рассчитывайте возможности своего ребенка. Некоторые дети быстрее других устают от большого скопления людей, обилия впечатлений, шума. И начинают капризничать или вообще теряют самоконтроль. Поэтому не смотрите на чужих детей, способных четыре часа кататься на аттракционах или посетить подряд цирк, игровой центр и кафе, выбирайте то, что доставит радость именно вам и вашему ребенку.
10. Подумайте, всегда ли вы вежливы с ребенком?
ЧАРОВНИЦА
25.04.2009, 11:17
ну зачем же вы так мучаетесь?какое-то необразованное ,тупое бы*ло ляпнуло совершенно нормальное для ее мышления слово,а вы так изводитесь.Такие люди говорят не подумав,что оно может иметь какое-то оскорбляющее значение.
Моего малыша (неделю назад исполнилось 4 года) в магазине назвали выродком.
ОЧЕНЬ прошу заранее участников темы, если можно, воздержитесь пожалуйста от коментов "а я бы..." и пр. Во-первых мне больно осознавать, что я что-то сделала не так, я больше суток уже нахожусь в полной растерянности. От темы жду грамотных советов. Заранее огромное спасибо.
Как всё произошло:
Вчера я сама ребенка забрала из садика, сынок у меня итак ягоза приличная, а тут МАМА из сада забрала (последний раз я там была очень давно, мой график не позволяет, забирает папа), по улице бежит, играет, встретил товарища из группы. Подбегают к нам (мама второго мальчика) и просят сок, кривляются и поясничают, разошлись вобщем. Заходим в магазин такой веселой толпой, магазин маленький , один продавец за прилавком, попросили две коробочки сока "малышам", она пошла на склад "выяснять сколько стоит", т.к ценика не было, а мальчишки стали кричать, что им не надо сок для малышей, что они уже взрослые :love:, и не то, что бы кричать, но громко и гримасничая при этом , она пришла и выпалила, мол угомоните своих детей, и что детей воспитывать надо, а то всю жизнь придется слушать их ор, на что моя приятельница, ответила, что это ж дети, вроде как не провоцируя конфликт, и тут......
"Уйми выродков своих я сказала, я тут 24 часа на работе стою не для того, что бы слушать
всякий визг".. .
У меня очень странная черта есть, она мне мешает сильно, но ничего не могу поделать :( - я теряюсь в таких ситуациях, я впадаю в ступор, и даже если бы не это, ну не могу я кричать и ругаться так же, я не могу ответить такому обидчику ничем, у меня уходит земля из под ног и всё.. :( :(
Вторая мама с совершенно нереальным выражением лица стала кричать " да вы что???? так разве можно???, вы соображаете, что вы делаете???"
Слёзы наворачиваются, простите за сумбурный рассказ...
Тут второй мальчик расплакался, громко так, в голос :( :(, на маму кричат, он ничего не понимает, мой сынок стоит с огромными глазами
Она сказала еще одно слово, надеюсь, не забанят, я его чуть ли не впервые слышу..
она не сказала даже, а с перекошенным лицом прошипела "Уйми своего *********, а дальше мат"...
Пишу и не верю, что это было со мной...
Я всё понимаю, Пасхальная неделя, неделя радости и всепрощения..., не могу, во мне проснулись все низменные черты, я её ненавижу....
Второй мальчик плакал весь вечер, мама звонила в скорую, что бы подсказали, что из успокоительного дать малышу (скорее для фиксирования звонка), мой, хотя никто из домашних при нем этот вопрос не обсуждал, первое, что выпалил в садике, увидев второго мальчика, про магазин и злую тётю (видимо в головенке сидят эти минуты)
На мой запрос спустя какое-то время, её данные - мат, на просьбу дать телефон руководителя - мат.
Сегодня обратилась в милицию, у меня очень хороший приятель работает в этой сфере, приехали в магазин толпой, человек пять в форме и два в штатском, ребята молодые, у многих маленькие дети, горят праведным гневом.... Завтра к 10 в магазин приглашены владелец (частная собственность) и она (смутное подозрение, что она и есть владелец)
Почему сразу не подала в суд? как мне объяснили, нужно сначала выяснить её личность.
Подскажите мне, что я могу сделать в этой ситуации? какие могу еще допустить ошибки? в каких вопросах стоит быть повнимательнее? Может адвоката нанять? или это не тот случай?
Вторая мама переживает вообще очень тяжело, сегодня звонит мне постоянно и плачет, винит себя:(, что её мальчик ( а она его родила в сорок лет, ребенок ОЧЕНЬ долгожданный) был свидетелем, и что если бы сразу схватить в охапку детей и выбежать, то ничего бы и не было..
Из этого поста я сделала вывод.Бывает,что деть ,когда один--золотой,но встречая такого,,друга" с неадыкватной мамой --становится монстром.Не верю я в то,если детишки просто громко говорят,другой чел обзовет их выродками.Надо очень достать .Надо своих детей учить дома культурному общению и поведению.Если бы мой внук закатил истерию в маге,первым делом мы бы вышли и за такое поведение ничего бы не получил.Я бы не ждала замечания посторонних,я бы разбиралась сама.Никогда истерик не было.
~мама ЛЯЛИ~
25.04.2009, 11:26
Из этого поста я сделала вывод.Бывает,что деть ,когда один--золотой,но встречая такого,,друга" с неадыкватной мамой --становится монстром.Не верю я в то,если детишки просто громко говорят,другой чел обзовет их выродками.Надо очень достать .Надо своих детей учить дома культурному общению и поведению.Если бы мой внук закатил истерию в маге,первым делом мы бы вышли и за такое поведение ничего бы не получил.Я бы не ждала замечания посторонних,я бы разбиралась сама.Никогда истерик не было.
+1,но если было бы замечание:)), свою детку в обиду :015:не дала бы ТЁТКАМ,но потом выйдя из магазина:fifa:проговорила ситуацию с ней:017:
Вертихвостики
25.04.2009, 11:28
Автор, у меня тоже была подобная ситуация. Не буду писать, где произошла, так как уже разрулена.
Посты тех, кто пишет типа "сама виновата", специально читать не стала, потому как
1) никто не имеет права орать на чужих детей, да и на родителей
2) никто не имеет права хамить и оскорблять, тем более такого права не имеет человек, работающий с людьми в общественном месте. Не имеет и точка. Без всяких "да, но..."
Вернувшись к моей ситуации... Я наша электронный адрес заведения и написала письмо. Не гневное, без оскорблений и эмоций. Очень долго обдумывала формулировки. Краткий смысл заключался в вопросе руководству, а) считает ли оно поведение своего сотрудника допустимым и б) не кажется ли ему (руководству), что такое поведение сотрудника дискредитирует само заведение?
Через пару дней, не дождавшись ответа (как потом оказалось, еще просто не успели написать), нашла телефон и позвонила, дойдя по цепочке вопросов до руководства данного сотрудника.
Итог: выяснилось что в ответ на вопросы а) допустимым не считает и б) кажется, что дискредитирует. На момент моего звонка данный сотрудник уже оштрафован, с остальными проведена беседа. Мне принесли свои извинения. Штрафа я правда и не требовала, и в письме даже не упоминала, мне нужно было только спокойно и дальше посещать данное заведение, без хамтсва в мою и моего ребенка сторону. Но штраф имхо объяснит данному сотруднику ситуацию лучше.
Вот так... не знаю, что бы я делала при отсутствии адекватногой реакции со стороны руководства, но что-нибудь бы точно делала, так как была очень зла (решила подождать с обдумыванием дальнейших действий, так как может и не понадобиться, и не понадобилось)
P.S. Автор, высказывания в нашу сторону ни в какое сравнение не идут с тем, с чем столкнулись вы. Это вообще за гранью. Не спускайте на тормозах! Если мы все не будем мириться с таким хамско-базарным отношением и привычно считать, что если обхамили, то мы сами же в этом и виноваты, может быть хамки базарные еще подумают, стоит ли хамить, если хамство платное, да еще из их же зарплаты. Хотя ситуация у вас в плане разруливания, несомненно, тоже намного сложнее, но наверняка и здесь можно справиться. Вы молодец, что молча не проглотили :flower:
Всё к лучшему
25.04.2009, 11:38
из серии моей бабушки "руки по швам"
Это же дети, они могут плакать или шуметь, потому что устали в саду или просто такое настроение. Я не ломаю свою дочку излишними ограничениями. Например, она тоже может шуметь в магазине. А однажды на почте уставшая была и плакала- целых 20 минут, пока я делала срочное дело. Никто и слова не сказал, любая женщина, которая МАТЬ, понимает, что всякое бывает.
Однажды соседка сделала мне замечание, что мой ребенок разбалован, хотя я воспитываю достаточно строго. Она стояла и учила меня как воспитывать, хотя у самой в 60 лет детей нет и не было. Откуда ей догадаться, что ербенок устал после яслей, хотел есть и пить, да еще и шел пешком километр. Была послана в сад, мягко и тактично.:wife:
В таких случаях, как у автора, я бы действовала также, как она. Я бы еще вкключила мобильник и записала бы её ответы и потом она бы как минимум- потеряла бы работу. А как максимум, если она владелица- она бы принимала налоговую и прочие инстанции каждый день.:wife:
Автор, успокойтесь, мало ли больных людей...
Гротеска
25.04.2009, 11:39
Автор, не расстраивайтесь, Вы просто нарвались на злобную истеричку, либо в глубоком климаксе, либо в жутком ПМСе, скорее всего пожизненном. Их полным полно и никто от их беспробудного хамства и озлобленности не застрахован. Конечно, неприятно, детишек жалко, что стали свидетелями подобной сцены, но это скоро забудется, главное, Вы сами себе и сыну не напоминайте об этом и корректируйте поведение немного, особенно в общественных местах, чтоб опять не нарваться, на такую злюку. ;)
Иришечка
25.04.2009, 12:10
+1 Тоже.
Если уж такая принципиальная, делай все по закону, а не по знакомству.А что противозаконного сделали знакомые из милиции?Они представители закона...пришли разбираться на место "проишествия"
Было написано,что дети кричали.Писала это даже сторона "умилённая".А что написала бы продавщица?
Было написано
просят сок, кривляются и поясничают, разошлись вобщем. не то, что бы кричать, но громко и гримасничая при этом ,
+1 Тоже.
Если уж такая принципиальная, делай все по закону, а не по знакомству.
а что незаконного сделала автор?
и, ой, можно подумать вы бы не воспользовались знакомыми, в трудной ситуации, не поверю...
Mама Сладкой Малины
25.04.2009, 12:13
Продавца не оправдываю.
Но не приходит ли в голову автора, что, веди себя дети прилично, ни на какие замечания, и уж тем более - оскорбления, они бы не нарвались. То, что продавец сказала "Заткни своего....", а не "Успокойте, пожалуйста, своих детей, попросите их вести себя потише!" говорит только об уровне культуры продавца (вернее, о её отсутствии).
Не представляю, чтобы мой ребёнок шумно вёл себя в общественном месте - магазине, поликлинике. Если она взбудоражена, то я и не пойду с ней такой никуда.
Егоза... Это для мамы - егоза и шалун, а у постороннего человека всегда найдётся другое определение такому ребёнку.
От продавца получить официальные извинения - и достаточно.
Зачем,обычно меня это не напрягает...вот только транспорт.
Прелесть какая!Думаю ,моему сыну абсолютно по барабану Ваше сочувствие..хотите его спросим?Правда он это может воспринять как попытку меня обидеть или оскорбить и боюсь будет несколько не вежлив...ну молодой,горячий...
.
давайте догадаюсь в кого он пошёл ;)
Не представляю, чтобы мой ребёнок шумно вёл себя в общественном месте - магазине, поликлинике.
Вот и я о том же.Есть такая вещь,как ВОСПИТАНИЕ.Или у нас теперь всё как на западе : "Лишь бы был хорошим человеком"?Но "хороший человек" должен учитывать,что его свобода ограничивается свободой окружающих.
Продавца не оправдываю.
Но не приходит ли в голову автора, что, веди себя дети прилично, ни на какие замечания, и уж тем более - оскорбления, они бы не нарвались. То, что продавец сказала "Заткни своего....", а не "Успокойте, пожалуйста, своих детей, попросите их вести себя потише!" говорит только об уровне культуры продавца (вернее, о её отсутствии).
Не представляю, чтобы мой ребёнок шумно вёл себя в общественном месте - магазине, поликлинике. Если она взбудоражена, то я и не пойду с ней такой никуда.
Егоза... Это для мамы - егоза и шалун, а у постороннего человека всегда найдётся другое определение такому ребёнку.
ППКС.Вообще жаль, что версии произошедшего продавца мы никогда не узнаем.
Вторая. Буквально две недели назад. Заходим утром в метро на Московской с ребенком. В вагоне много людей, прямо рядом с дверьми сидит молодой парень, лет 25-28, читает газету. Подхожу к нему и прошу - уступите мне ,пожалуйста, место для ребенка. Кто ж знал, что человек абсолютно не адекватный? На меня столько матов посыпалось, сколько в жизни не слышала... Хотя он встал, я села, Ромика посадила на колени, этот товарисч встал надо нами, и до самой техноложки рассказывал мне, какая ****, что я родила у****ка и тому подобное. Ехала молча, потому-что таким отвечать смысла нет, тем более боялась расплакаться, а Ромашка всегда очень переживает, когда видит мои слезы, но не знает их причину.
.
Какое совпадение...:016:
Всё к лучшему
25.04.2009, 12:23
Продавца не оправдываю.
Согласна, что ОНА МОГЛА АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО СКАЗАТЬ, ЧТОБЫ ВЫШЛИ С ДЕТЬМИ НА УЛИЦУ.
Она раьотает с людьми и ДОЛЖНА обслуживать их должным образом.
Дети бывают разные. Бывают дети, которые ходят с мамой за руку и сидят рядом с игрушкой. У меня же- вполне могло такое произойти, хоть и воспитываю строго.
Всё к лучшему
25.04.2009, 12:25
Какое совпадение...:016:
вот-вот.
:))
Вот и я о том же.Есть такая вещь,как ВОСПИТАНИЕ.Или у нас теперь всё как на западе : "Лишь бы был хорошим человеком"?Но "хороший человек" должен учитывать,что его свобода ограничивается свободой окружающих.
:010: Это РЕБЁНОК!Какое ограничение свободы? Вы о чём? Можно ему сказать " Не шуми", но детей когда им весело этой фразой не успокоить почти наверняка
Вы вобще детей видели? Они разные бывают, и скорее нормально, когда дети 4лет шалят9особенно мальчики), а вот если они ходят по струнке- это оччень странно.
Автор не расстраивайтесь.:flower:
Продавца надо наказать,что бы такого не повторялось.И вообще,в магазине должны работать выдержанные люди-ведь туда ходят и алкаши разные и старушки с маразмами и люди,плохо говорящие на родном языке и мамы с орущими детьми.Не можешь адекватно реагировать на эти раздражители-не место тебе в торговле.
:010: Это РЕБЁНОК!Какое ограничение свободы? Вы о чём? Можно ему сказать " Не шуми", но детей когда им весело этой фразой не успокоить почти наверняка
У меня ТРОЕ детей и ни один не будет шуметь в общественных местах.Они,просто,знают,что так делать некрасиво!Без репрессий,причём.ВОСПИТАНИЕ культурного человека начинается с пелёнок.
А Вы считаете,с какого возраста?
Сегодня обратилась в милицию, у меня очень хороший приятель работает в этой сфере, приехали в магазин толпой, человек пять в форме и два в штатском, ребята молодые, у многих маленькие дети, горят праведным гневом....
Добро обязательно победит зло... Поставит на колени... И жестоко убьет...
Оптимистка
25.04.2009, 12:31
а уже спрашивали - зачем вчетвером заходить в магазин? почему одна женщина не могла с двумя детьми на улице постоять, если дети развеселились?
Китайцы™
25.04.2009, 12:32
Ну если комментарии "я бы..." автор просит опустить, то просто посоветую учиться реагировать спокойнее на человеческое хамство. Не в смысле пропускать мимо ушей и глотать, а в смысле не кричать в ответ, не бледнеть, не дрожать, не привлекать внимание детей к словам хамки, раз уж вы не смогли предотвратить скандал, что кстати, было вполне в ваших силах, стоило только в ответ на первую просьбу продавщицы утихомирить детей сделать детям замечание о слишком шумном поведении в общественном месте вместо того, чтобы оправдывать шалости детей и показывать продавщице, что вы игнорируете ее просьбу.
Разумеется, спускать с рук такие слова нельзя, хамку стоит заставить заплатить за такое поведение, но, автор, уж простите, вы частично сами ее спровоцировали , да еще и постарались закрепить внимание и интерес детей к ее словам, хотя проще, конечно, было просто громко сказать, что у тети сегодня голова болит, а может, и всегда болит, поэтому у нее плохое настроение, и мы пойдем в другой магазин. А уж потом, без детей, вернуться и высказать этой тете все, что вы о ней думаете.
:010: Это РЕБЁНОК!Какое ограничение свободы? .
Мне сразу вспомнился случай, как я гуляла с коляской зимой и путь мне преградил такой ангелочек лет пяти.Он встал специально, чтобы мне его было не объехать причем ему вообще в другую сторону надо было(его мама туда шла) Вот он стоит и смотрит, что я буду делать.Я его тихо прошу"мальчик подвинься пожалуйста" на что он просто отворачивется и продолжает стоять ко мне спиной.Его мама просто идет в другую сторону, обернулась-ситуацию видела, но пошла дальше.(наверное не хотела ограничивать его свободу);)Короче, развернулась я и поехала в обратную сторону, ну мне было не принципиально-я гуляла...а если бы я спешила? Орать маме, чтобы убрала своего модновоспитанного ребенка я тоже не могла-у меня малыш спал, а она была далеко...Так я это все к чему? неужели такое по-вашему нормально?
не привлекать внимание детей к словам хамки, раз уж вы не смогли предотвратить скандал,
+1000000000000000000000000
Crazyblondy
25.04.2009, 12:41
Мне сразу вспомнился случай, как я гуляла с коляской зимой и путь мне преградил такой ангелочек лет пяти.Он встал специально, чтобы мне его было не объехать причем ему вообще в другую сторону надо было(его мама туда шла) Вот он стоит и смотрит, что я буду делать.Я его тихо прошу"мальчик подвинься пожалуйста" на что он просто отворачивется и продолжает стоять ко мне спиной.
Этот ребёнок был не с ЛВ по-любому... Здесь у всех только воспитанные интеллигентные дети, которые ведут себя прилично, а замечания им делают только в конец оборзевшие хамы, которых непременно ждёт страшное возмездие.
Иришечка
25.04.2009, 12:42
Добро обязательно победит зло... Поставит на колени... И жестоко убьет...Владимир...Вы как всегда:))
а уже спрашивали - зачем вчетвером заходить в магазин? почему одна женщина не могла с двумя детьми на улице постоять, если дети развеселились?:010: такой глупости тут еще не писали:001:
Мне сразу вспомнился случай, как я гуляла с коляской зимой и путь мне преградил такой ангелочек лет пяти.Он встал специально, чтобы мне его было не объехать причем ему вообще в другую сторону надо было(его мама туда шла) Вот он стоит и смотрит, что я буду делать.Я его тихо прошу"мальчик подвинься пожалуйста" на что он просто отворачивется и продолжает стоять ко мне спиной.Его мама просто идет в другую сторону, обернулась-ситуацию видела, но пошла дальше.(наверное не хотела ограничивать его свободу);)Короче, развернулась я и поехала в обратную сторону, ну мне было не принципиально-я гуляла...а если бы я спешила? Орать маме, чтобы убрала своего модновоспитанного ребенка я тоже не могла-у меня малыш спал, а она была далеко...Так я это все к чему? неужели такое по-вашему нормально?
Такое ненормально.....но к ситуации автора...эт отношения не имеет.
У меня ТРОЕ детей и ни один не будет шуметь в общественных местах.
У меня тоже трое.двое шуметь не будут, а один будет.Не все люди одинаковы и дело не только в воспитании.Но правда я с ним в магазины стараюсь не заходить.:)
Владимир...Вы как всегда:))
Типа того... Если молодые знакомые сотруднеги милиции в кол-ве семи [лиц] пылают пролетарским гневом, а магазинчег торгует спиртным.... да еще и хозяин окажется [черным]...
Все... конец магазинчегу...
Китайцы™
25.04.2009, 12:45
а уже спрашивали - зачем вчетвером заходить в магазин? почему одна женщина не могла с двумя детьми на улице постоять, если дети развеселились?
Только хотела спросить, но потом подумала, что вопрос риторический:))
Добавлю также, что можно было спокойно одной из мам вывести детей на улицу уже после того, как они расшалились, и продавщица сделала первое замечание.
У меня ТРОЕ детей и ни один не будет шуметь в общественных местах.Они,просто,знают,что так делать некрасиво!Без репрессий,причём.ВОСПИТАНИЕ культурного человека начинается с пелёнок.
Даже самый воспитанный ребёнок может расшуметься. Потому что это ребёнок.
Знаете, читая некоторые комменты, и учитывая их колличество, становится понятно. почему мы 80 лет строем ходили и почему в нашей стране самыми незащищёнными всегда остаются дети, они всегда только обязаны и должны, а вот хамство можно и проглотить.:(
На диком предиком западе, никому и в голову не придёт такое написать, а воспитывают там детей куда свободнее чем у нас, а вот нарваться на хамство шансов пачимута намного меньше.
Только хотела спросить, но потом подумала, что вопрос риторический:))
Добавлю также, что можно было спокойно одной из мам вывести детей на улицу уже после того, как они расшалились, и продавщица сделала первое замечание.
мда...:065:
Для вас подобное обращение к себе является нормой? Просто замечанием?
почему в нашей стране самыми незащищёнными всегда остаются дети, они всегда только обязаны и должны, а вот хамство можно и проглотить.:(
Где-то я с вами согласно.Но всему должна быть мера.Я категорически против хамства, особенно в отношении детей, но вседозволенности тоже не одобряю.И даже вижу связь между вседозволенностью в детстве и хамски-наплевательском отношении к другим людям во взрослом возрасте.
Добро обязательно победит зло... Поставит на колени... И жестоко убьет...
да..да!!!!!:wife: :))
Всё к лучшему
25.04.2009, 12:52
ну значит, у вас такие дети. Или вы безукоризненно воспитали (запугали, выдрессировали) своих детей. У вас все очень культурно, куда нам до вас, в лаптях да по паркету.:))
а что, с веселыми обычно вы не заходите? Только с грустными?
Представляю, если мы будем у входа проводить отбор: так, ты веселый, осатешься на улице, ты спокойный- заоди, ты шумный- по любому стоишь тут.
это как раз плохое воспитание, и я на месте той мамы вмешалась бы обязательно. Но в тоже время и не подумала бы выходить из магазина, куда зашла на 5 минут, потому что мой ребенок громко смеется.
Этот ребёнок был не с ЛВ по-любому... Здесь у всех только воспитанные интеллигентные дети, которые ведут себя прилично, а замечания им делают только в конец оборзевшие хамы, которых непременно ждёт страшное возмездие.
+1
Где-то я с вами согласно.Но всему должна быть мера.Я категорически против хамства, особенно в отношении детей, но вседозволенности тоже не одобряю.И даже вижу связь между вседозволенностью в детстве и хамски-наплевательском отношении к другим людям во взрослом возрасте.
Когда рбёнок бьёт сверстника по голове палкой, это вседозволенность, а когда он шумит и смеётся- это детство
Всё к лучшему
25.04.2009, 12:54
Хоспидя, а в чем вседозволенность-тА? они что, били витрины, раскачивали холодильник, плевались или пачкали пол??? Дети просто громко разговаривали и смеялись! Это вседозволенность?
Одно Расстройство
25.04.2009, 12:54
Автор, Таня!
Пусть твои знакомые ей по роже настучат, предварительно забрав в отделение - а повод они найдут. Подпалить нафик весь этот магазин, и все дела.
Не переживай.
Автор, Таня!
Пусть твои знакомые ей по роже настучат, предварительно забрав в отделение - а повод они найдут. Подпалить нафик весь этот магазин, и все дела.
Не переживай.
:))
Mama Lida
25.04.2009, 12:56
[quote=Светлая История;25213072]
.
+1
Mama Lida
25.04.2009, 12:58
А что противозаконного сделали знакомые из милиции?Они представители закона...пришли разбираться на место "проишествия"
Было написано
По закону они должны были прийти после официального заявления.
Хоспидя, а в чем вседозволенность-тА? они что, били витрины, раскачивали холодильник, плевались или пачкали пол??? Дети просто громко разговаривали и смеялись! Это вседозволенность?
Я говорю не про этот конкретный случай, а в общем.Я вообще не особо люблю разбирать ситуации в которых не участвовала и слыша высказывания только одной стороны.
Я думаю, что любой человек, живущий практически в любом обществе рано или поздно наткнется на грубость, хамство, оскорбления, мат и т.д. и т.п. Думаю, что плохо что в такой ситуации дети оказались так сильно эмоционально затронуты просто из-за хамства какой-то там хабалки. Надо было смягчить для них эту ситуацию. Истерика весь вечер у ребенка, которому кто-то там нахамил -- это неадекватная реакция, раскрученная его мамой. Нельзя было такое допускать.
Я помню как в магазинах все было раньше: хамили почти в каждом магазине и почти всем. В основном без мата, конечно. но сути это не меняет. Так вот такие вещи нужно уметь фильтровать. Не терпеть и позволять по отношению к себе, а фильтровать чтобы они не выбивали из колеи.
Иришечка
25.04.2009, 13:00
Автор, Таня!
Не переживай.
И стикер ЛВ приклеить на дверь...пусть знает,что ЛВ-это БАНДА:072:
Иришечка
25.04.2009, 13:01
По закону они должны были прийти после официального заявления.
Ну автор заявление то может и написала....;)если нет,то напишет...знакомые подскажут как поступить.
Аффтар! Ну как дела дальше продвигаются? Продавец убит, хозяин посажен, магазин сожжен?
Одно Расстройство
, а фильтровать чтобы они не выбивали из колеи.
Правильно. А чтоб не выбивало из колеи, надо или милицию звать, или переходить к запугиванию и неадекватным дей2ствиям. Тогда становится весело и не обидно.
Иришечка
Аффтар! Ну как дела дальше продвигаются? Продавец убит, хозяин посажен, магазин сожжен?
Как я ждала Вас тут с комментами :))
Светлая История
25.04.2009, 13:14
Автор, Таня!
Не переживай.
Офф. Таня, УЖАСНО рада тебя видеть!!! Со всеми прошедшими праздниками и прости за молчание.
Сейчас наотвечаю по сути :)
Ксюша!!!
25.04.2009, 13:16
Наказать хочу крупно :ded:, вот по максимуму, что смогу...
Мысли такие: Если хозяйка она, то подаю в суд за оскорбление, если она продавец, то выкатываю хозяину требования, моё "недергание" взамен на её увольнение по статье (если технически невозможно, то соглашусь и на "по собственному". Объясню немного подробнее, я из Татарстана, небольшой город, магазин этот - однушка в доме, мааааленький, живущий на спиртном 24 часа, хозяин на многие вещи закрывает глаза, видимо давая возможность продавцам подзаработать ( а может и не знает), в магазине на половине товара нет цеников, продавцы завышают цены страшно, кладя маржу в свой карман ( вот и вчерашний случай с коробочкой сока 0.2, которая в итоге стоила 20 р) Поэтому увольнение женщины с такого хлебного места ОЧЕНЬ болезненно для неё. (кстати я сегодня нащелкала на телефон все витрины)
Если будет возможность получить за моральный ущерб, то буду рвать эти деньги (все деньги отдам детишкам из "им нужна помощь"
Настрой хороший. Только понятия морального ущерба нет:)
Одно Расстройство
25.04.2009, 13:17
. Только понятия морального ущерба нет:)
Смотря по каким понятиям.;)
Ксюша!!!
25.04.2009, 13:18
Смотря по каким понятиям.;)
Да по любым.
Есть моральный ВРЕД, а ущерб только МАТЕРИАЛЬНЫЙ:))
Одно Расстройство
25.04.2009, 13:19
Да по любым.
Есть моральный ВРЕД, а ущерб только МАТЕРИАЛЬНЫЙ:))
Если человек с автоматом попросит компенсацию даже за неправильное понятие, есть большой шанс, что он ее получит.
Ксюша!!!
25.04.2009, 13:20
Если человек с автоматом попросит компенсацию даже за неправильное понятие, есть болшьшой шанс, что он ее получит.
Добрая вы с утра;):love:
Одно Расстройство
25.04.2009, 13:21
Добрая вы с утра;):love:
Так субботник же коммунистический!:080:
Ксюша!!!
25.04.2009, 13:22
Я нагло его проспала:(
Crazyblondy
25.04.2009, 13:22
Вот и нефик тут тратить попусту энергию... Все во дворы, брёвна таскать!
Я вообще не понимаю, о чем речь?
Не представляю, что может делать ребенок, чтобы его обзывали такими словами... Ничего особо криминального не делали...
На мой взгляд, продавец должна понести наказание за оскорбления, мамы выпить настойки пустырника, дети получить сладости.
Я в такой ситуации отвела бы ребенка домой и продолжила долгие и мучительные разборки с продавцом и дирктором магазина...
Даже самый воспитанный ребёнок может расшуметься. Потому что это ребёнок.
Знаете, читая некоторые комменты, и учитывая их колличество, становится понятно. почему мы 80 лет строем ходили и почему в нашей стране самыми незащищёнными всегда остаются дети, они всегда только обязаны и должны, а вот хамство можно и проглотить.:(
Абсолютно согласна... Автор, вы правы, действуйте. В другой раз тетка, прежде чем раскрыть рот, подумает. Это иногда полезно, особенно после большого перерыва :))
Всё к лучшему
25.04.2009, 13:26
Я говорю не про этот конкретный случай, а в общем.Я вообще не особо люблю разбирать ситуации в которых не участвовала и слыша высказывания только одной стороны.
я не представляю, чо должно случиться, чтобы я (и вы, или Ксюха:)) вон тоже) назвали бы чужого ребенка выродком и покрыли бы матом его мать.
Ксюша!!!
25.04.2009, 13:29
Я все таки неправильная. я бы наверное все витрины разбила бы:(
babariha
25.04.2009, 13:29
и продолжила долгие и мучительные разборки с продавцом и дирктором магазина...
Типо паяльник бы принесли?
Светлая История
25.04.2009, 13:33
На вопрос о законности моих действий - всё законно! Было зафиксировано моё обращение к участковому, именно участковый, в числе прочих и приходил вчера.
С позволения модератора пишу слово, которое затерла звёздочками в первом посте. Фраза звучала так
"Заткни своих выблюдков".
На голубом глазу, не понимаю, неужели ТАКОЕ мог спровоцировать ребенок????
В теме многие переиначивали мой исходный пост, сын не истерил, он молниеностно, на мою просьбу подать сок "малышам", стал кричать, что он не малыш, а взрослый уже, и даже мускулы показывал артистично.
Что было сегодня: пришли мы в 10, я, та женщина и участковый (!) , я включила камеру на тел. (не для видио, а для звука). Рассказала всю ситуацию хозяйке, женщина та, стояла чуть поодаль, жуя жвачку и вставляя громко комментарии, сказала, что из чувства мировой гармонии :), считаю, что человеку подобного склада не место в сфере услуг и я ничего не стану предпринимать взамен на банальное увольнение. Всё!
Хозяйка разговаривала на уровне "ага, угу", нарочито лезя на рожон, и сказала, что женщина та, вчера работала первый день (!) и уволить она её не может, ибо не устроена, на это запрошен временный трудовой договор (она же стояла за кассой, она ДОЛЖНА быть хоть как-то официально устроена, пусть по временному договору) Договора не было, как и мед.книжки. Паспорт она на запрос не предъявила (что б просто личность выяснить)Ю а на вопрос о ФИО, заявила, что фамилия у неё никак и звать её никак, участковый уже сам дошел до ручки и сообщил, что возможно задержание до выяснения личности (это так? законно?)
Сегодня 25 число, на витрине гора тортов с датой выработки 17.04 и сроком годности 120 часов, я их щёлкнула на телефон, коря себя за то, что эти люди разбудили во мне зверя. Спустя час попросила знакомого (не надеясь) сходить и купить торт в этом магазине (уверенна была, что с продажи сняли, испугались), купил - принёс.
Вот :)
Китайцы™
25.04.2009, 13:34
мда...:065:
Для вас подобное обращение к себе является нормой? Просто замечанием?
, она пришла и выпалила, мол угомоните своих детей, и что детей воспитывать надо, а то всю жизнь придется слушать их ор, на что моя приятельница, ответила, что это ж дети, вроде как не провоцируя конфликт, и тут......
"
Нормой не является, я лично никогда не стала бы объяснять другому родителю, как надо воспитывать своего ребенка. Но, согласитесь, это первое замечание само по себе не есть какое-то сверхъестественное хамство, из-за которого надо бледнеть, кричать и звать милицию, просто не очень вежливая тетка не очень тактично попросила не шуметь. На этом этапе можно было бы, не уронив своего достоинства и не причиняя вред детям, разрулить ситуацию, попросив детей не шуметь(а автор в первом посте написала, что дети не просто громко говорили, а кривлялись, гримасничали и паясничали, все таки немного разные вещи) и едко поблагодарив тетку за заботу о воспитании ребенка.
Я не говорю, что тетка права, ни в коем случае:ded:. Тетка за свое хамство ответить обязательно. Я просто говорю, что мамы отчасти виноваты сами. И конфликт частично спровоцирован МАМАМИ, а не детьми.
Типо паяльник бы принесли?
:fifa: незнаю....
я вообще кровождная, злопамятная и упорная :019: и очень не люблю, когда обижают моего ребенка :005:
паяльник не айс, я сама его боюсь...
требовала бы извинений злой тетеньки в позе "человек, копающий огород", иначе длительные разборки с привлечением знакомых во всех сферах надзора за подобными магазинчиками им были бы обеспечены :073:
Всё к лучшему
25.04.2009, 13:36
Я все таки неправильная. я бы наверное все витрины разбила бы:(
Ксюх, вот я такая же несдержанная... Как вскипит внутри и не сдержаться. Но с другой стороны, ты была бы виновата, ты бы поехала в милицию как виновная. А та тетка вышла бы победительницей.
Ксюша!!!
25.04.2009, 13:36
В чем?
Ксюша!!!
25.04.2009, 13:37
Ксюх, вот я такая же несдержанная... Как вскипит внутри и не сдержаться. Но с другой стороны, ты была бы виновата, ты бы поехала в милицию как виновная. А та тетка вышла бы победительницей.
А можно старый ник ? в личку? Я утра трудная и тормознутая:)
Одно Расстройство
25.04.2009, 13:39
Я просто говорю, что мамы отчасти виноваты сами. И конфликт частично спровоцирован МАМАМИ, а не детьми.
НИ ОДНА продавщица не имеет права делать замечание за действия, не причиняющие ущерба магазину и не нарушающие законы страны. НИ ОДНА! Это признак такой дремучести страны, что мне плохо...плохо!!!! ВОТ так, Китайцы!
женщина та, вчера работала первый день (!) и уволить она её не может, ибо не устроена, на это запрошен временный трудовой договор (она же стояла за кассой, она ДОЛЖНА быть хоть как-то официально устроена, пусть по временному договору) Договора не было, как и мед.книжки. Паспорт она на запрос не предъявила (что б просто личность выяснить)Ю а на вопрос о ФИО, заявила, что фамилия у неё никак и звать её никак, участковый уже сам дошел до ручки и сообщил, что возможно задержание до выяснения личности (это так? законно?)
Фигасе... :010:
По заведению, оказывается, много разных инстанций плачет...
Всё к лучшему
25.04.2009, 13:39
В чем?
ты испортила чужое имущество
а доказательств хамства тетки нет особо... То есть ты нанесла бы УЩЕРБ сильнее, чем она вам.
Светлая История
25.04.2009, 13:41
И еще, к слову про мой мазохизм и смакования ситуации. Всё произошло за считанные секунды, я и подумать не могла, что так бывает, после первого замечания, приятельница ответила очень ровно и даже с ноткой извинения, дескать дети же, фразы похлеще посыпались, как из автомата.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.