PDA

Просмотр полной версии : Оскорбление

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Светлая История
25.04.2009, 15:15
Воспитание нравственных навыков - важнейшее звено формирования нравственного поведения. Складывающиеся нравственные привычки ребенка отражаются прежде всего на его культуре поведения, внешнем облике, речи, на его отношении к вещам, на характере общения с окружающими людьми.

Когда говорят о культуре поведения детей дошкольного возраста, имеют в виду целую сумму умений и навыков. Они позволяют поддерживать общий порядок в режиме дня, укладе жизни семьи, дома, в установлении правильных взаимоотношений ребенка со взрослыми и сверстниками. Эти навыки, связанные с личной опрятностью, аккуратностью, чистотой одежды, обуви; с культурой еды (поведение ребенка за столом, умение пользоваться столовыми приборами);с культурой взаимоотношений ребенка со взрослыми и сверстниками (дома, во дворе, на улице, в общественных местах, в детском саду, дома); с культурой организованности (отношение к режиму), с культурой игры, учебных занятий, выполнения трудовых обязанностей; с культурой речи (форма обращения, культура словаря, тона, темпа речи).

Для того, чтобы воспитание могло создать для человека вторую природу, необходимо, чтобы идеи этого воспитания переходили в убеждения воспитанников, убеждения в привычки, а привычки в наклонности.
К Д. Ушинский
Очень важно организовывать повседневные упражнения в усвоении навыков культурного поведения.

Было бы неправильно думать, что положительный пример взрослого сам по себе может служить воспитанию культурного поведения. Иногда у очень воспитанных родителей, отличающихся приветливостью, доброжелательностью к окружающим, растут грубые, невнимательные дети.

Дело решается не созерцанием положительного примера, а такой организацией жизни детей, при которой их побуждают совершать надлежащие действия, поступки

Повседневные культурные упражнения - это хорошо!, но... к вопросу о том, ЧТО реально могло случится такого (чего я гипотетически) утаила, что б человек вставил эти две фразы уже привентивно?????

AZIOPKA
25.04.2009, 15:15
Без проблем:support:

Буду оргом....:080::))

нажиться на нас решила?:073:

Симбиоз
25.04.2009, 15:17
Мои дети в очках и у очень фиговое зрение у двоих. Они не такие качественные, как Ваши дети, и отличаются по внешнему виду. Но я не считаю, что из-за этого я с детьми должна покинуть пространство, в котором нормальные дети играют.
Хм, кто же Вам внушил такую мерзость, как о качестве детей?
Дети, они просто любимы-и всё.
Чо-то мне очень захотелось с Вами на площадку сходить. Возьмёте, а?

Ingrida
Меня всегда приводит в недоумение оправдание "Они же дети!". И что из этого? Ещё поняла бы фразу :"Они же маленькие!", но применительно к действительно малышам, лет до 2-х - у них ещё всё на эмоциях. Но 4-летних так ОПРАВДЫВАТЬ странно.
А у четырехлетних, думаете, всё уже на категорическом императиве? :))

Ксюша!!!

Есичо проценты вернешь?:))

Ingrida
Повседневные культурные упражнения - это хорошо!, но... к вопросу о том, ЧТО реально могло случится такого (чего я гипотетически) утаила, что б человек вставил эти две фразы уже привентивно?????
Да не дождетесь вы ответа, это же понятно :)

Иришечка
25.04.2009, 15:18
Меня всегда приводит в недоумение оправдание "Они же дети!". И что из этого? Ещё поняла бы фразу :"Они же маленькие!", но применительно к действительно малышам, лет до 2-х - у них ещё всё на эмоциях. Но 4-летних так ОПРАВДЫВАТЬ странно.

Ещё раз: продавец неправа в тоне и словах, какими прокомментировала поведение детей, но она не в магазине детских товаров работает, где дети - основной контингент и она обязана выполнять свои обязанности при любом их поведении. Официальные извинения с её стороны - для автора, штраф - для её работодателя.
Увольнять, гнобить, запугивать - лишнее.
В нашем ТК и УК нет понятия...детский магазин или магазин по продаже алкогольной продукции....правила торговли для всех одинаковые....Может на двери еще объяву повесить "Вход с детьми запрещен"? И детям можно будет ходить только в детские магазы:065:

Vеlmа™
25.04.2009, 15:19
Вирва ????? :001:
офф. просветите, плиз :008::008::008:

Могу сказать так: я не допускала ора, визгов, гонок и разнуздного поведения киндера в общественных местах. И фраза "это же дети!" не является оправданием для недопустимого поведения.
НО если бы услышала от кого-либо, такие оскорбления в адрес моего ребенка, то дала бы в репу, не дожидаясь, когда захлопнется фонтан красноречия.
Вот такая, избирательная толерантность.:065:
аналогично:073::065:

Иришечка
25.04.2009, 15:20

Есичо проценты вернешь?:))Кризис девы...кризис....:065: Какие такие проценты?Едем все обязательно:support: С собой Оргазмо....как "исполнителя" (будет разные гадости делать) и Владимира....он будет нам подсказывать,что и как делать...чтобы не нарушить законы:065:

Иришечка
25.04.2009, 15:20

Это долгая история:065:

Leopardini
25.04.2009, 15:21
Когда-то давно у моего начальника родился внук. И, спустя какое-то время, он к этому внуку прикипел всей душой (хотя изначально недоволен был, что внук родился не в браке, не в лювби и т.д.)
Так вот, когда начальник решил сообщить людям о рождении внука, он спросил почему-то меня (я была самой молодой сотрудницей):"Знаешь, как называется незаконнорожденный ребенок?"
Я ответила - уболюдок, и не угадала. Он жутко обиделся...

А я в тот момент вспомнила Шиллера, "Марию Стюарт":" Ублюдком осквернен престол Британский, кривлякой лицемерной одурачен..."

~мама ЛЯЛИ~
25.04.2009, 15:22
:))

В нашем ТК и УК нет понятия...детский магазин или магазин по продаже алкогольной продукции....правила торговли для всех одинаковые....Может на двери еще объяву повесить "Вход с детьми запрещен"? И детям можно будет ходить только в детские магазы:065:
надо-надо:073:

+1

Иришечка
25.04.2009, 15:22
Когда-то давно у моего начальника родился внук. И, спустя какое-то время, он к этому внуку прикипел всей душой (хотя изначально недоволен был, что внук родился не в браке, не в лювби и т.д.)
Так вот, когда начальник решил сообщить людям о рождении внука, он спросил почему-то меня (я была самой молодой сотрудницей):"Знаешь, как называется незаконнорожденный ребенок?"

А я в тот момент вспомнила Шиллера, "Мароию Стюарт":" Ублюдком осквернен престол Британский, кривлякой лицемерной одурачен..."
:010: вот это понятия......:001:

Ксюша!!!
25.04.2009, 15:23
:010: вот это понятия......:001:

Все таки Вирва:))

absent
25.04.2009, 15:24

Да вы что? Чего это он вдруг?:009:

Светлая История

ну дык это.. как его, эээээ.... стиль составления предложения из слов просто как под копировку... этим искусством владел только М.Зощенко и Вирва...

~мама ЛЯЛИ~

Ещё раз: продавец неправа в тоне и словах, какими прокомментировала поведение детей, но она не в магазине детских товаров работает, где дети - основной контингент и она обязана выполнять свои обязанности при любом их поведении. Официальные извинения с её стороны - для автора, штраф - для её работодателя.
Увольнять, гнобить, запугивать - лишнее.
точно.....

Полонца
25.04.2009, 15:25
...пихает дитенка моего своей попой и зло так говорит такую же фразу:
Убери своего...
Вот тут я ,честно, даже не успела рот захлопнут от удивления, а Олеська уже на тетке сидела и вежливо говорила,выпутывая руки из ее прически:
Тетя, не обижайте нашу девочку:))

жесть конечно:) А сколько лет Олеське было, я не очень поняла. :) И не скажу ведь, что она была очень не права. Но ведь и это не выход.

Ну, эта теория на любителя...
(Ни в коем случае не хочу развязать еще и религиозную дискуссию, поэтому не нужно комментариев относительно веры или ее отсутствия).
Нет, от меня таких комментов точно не дождетесь, я не большая сторонница религий. Но именно "доброта спасет мир", а насилие всегда порождает насилие, и кто-то должен быть умнее, кто прекратит в конце концов цепочку насилия. На продавщицу наорал сожитель, по дороге поругалась в транспорте, потом в магазине с покупателем, хозяин (налоговая) добавил свою лепту, тут пришли неповинные дети с безобидными с виду мамочками, на коих все и вылилось. Но не все вылилось, продавщице по-любому только добавилось в ее котелок ответственности за свои поступки. А у остальных есть выбор, как поступить: наорать в ответ, подраться, остановить хамство милой улыбкой, какой-то добротой и т.д. на выбор каждого. Просто есть ценности и законы мира, которые будут работать всегда.

aniki
25.04.2009, 15:26
Могу сказать так: я не допускала ора, визгов, гонок и разнуздного поведения киндера в общественных местах. И фраза "это же дети!" не является оправданием для недопустимого поведения.
НО если бы услышала от кого-либо, такие оскорбления в адрес моего ребенка, то дала бы в репу, не дожидаясь, когда захлопнется фонтан красноречия.
Вот такая, избирательная толерантность.:065:
+1:flower:

© ЯСЕНЬ
Заходим в магазин такой веселой толпой, магазин маленький , один продавец за прилавком, попросили две коробочки сока "малышам", она пошла на склад "выяснять сколько стоит", т.к ценика не было,

Сегодня 25 число, на витрине гора тортов с датой выработки 17.04 и сроком годности 120 часов,

магазин этот - однушка в доме, мааааленький, живущий на спиртном 24 часа, хозяин на многие вещи закрывает глаза, видимо давая возможность продавцам подзаработать ( а может и не знает), в магазине на половине товара нет цеников, продавцы завышают цены страшно, кладя маржу в свой карман ( вот и вчерашний случай с коробочкой сока 0.2, которая в итоге стоила 20 р) "

Если немного отвлечься...
Автор, а для чего Вы пошли покупать сок ДЕТЯМ именно в этот магазин?
Неужели там вообще могло ожидать что-то хорошее? и Качественное?

Я бы уже после первого взгляда на товары без ценников оттуда ушла.

Жакет
звучит просто ужасающе...:001:
и все на вас одну, :016:да они вас любят!:):065:
Что есть,то есть...но согласитесь ,что Вы были грубы...я детенышу сказала ,что его тут обвиняют в недостойном поведении в метро-у ребенка шоковое состояние...и чего этим теткам еще надо?Одет аккуратно,стоит у двери,теткам с колясками помогает,в словарном запасе маты присутствуют,но исключительно для использования в целях самообороны...ну не драться же каждый раз-глупо это...едва успокоила,сказав ,что он по возрасту не подходит.

ЗЫ Зато я теперь догадываюсь почему автору редко в сад за ребенком ходить приходится...это ж сколько потом нервов и сил нужно затрачивать на войны и восстановление справедливости,легче самому забрать...сходи ,забрал и ужинать можно...а тут знакомых поднимай,разборки устраивай,жену утешай....

Гита Ягг
25.04.2009, 15:27

Ещё раз: продавец неправа в тоне и словах, какими прокомментировала поведение детей, но она не в магазине детских товаров работает, где дети - основной контингент и она обязана выполнять свои обязанности при любом их поведении.

Ну, да 4х летние ни играть, ни бегать, ни смеяться без разрешения продавца/кассира/воспитателя права не имеют. Надо, вероятно, одергивать ребенка по любому поводу, чтоб тихо себя вел, громко не разговаривал, в сторону не отходил, ничего руками не трогал. Это-то как раз и сделает из него полноценную, высококультурную личность без отклонений и комплексов.

А продавец в магазине недетских товаров вообще может позволить себе все что угодно -и матом,и пить,и курить, верно? Товары-то недетские, надо понимать куда пришел,да?

Ксюша!!!
25.04.2009, 15:27
А сколько лет Олеське было, я не очень поняла. :) И не скажу ведь, что она была очень не права. Но ведь и это не выход.

.

Олеське было 23, как и мне:))

Vеlmа™
25.04.2009, 15:30
ну дык это.. как его, эээээ.... стиль составления предложения из слов просто как под копировку... этим искусством владел только М.Зощенко и Вирва...
:)) мне прям стыдно стало:065:

А сколько лет Олеське было, я не очень поняла. :) И не скажу ведь, что она была очень не права. Но ведь и это не выход.

Нет, от меня таких комментов точно не дождетесь, я не большая сторонница религий. Но именно "доброта спасет мир", а насилие всегда порождает насилие, и кто-то должен быть умнее, кто прекратит в конце концов цепочку насилия. На продавщицу наорал сожитель, по дороге поругалась в транспорте, потом в магазине с покупателем, хозяин (налоговая) добавил свою лепту, тут пришли неповинные дети с безобидными с виду мамочками, на коих все и вылилось. Но не все вылилось, продавщице по-любому только добавилось в ее котелок ответственности за свои поступки. А у остальных есть выбор, как поступить: наорать в ответ, подраться, остановить хамство милой улыбкой, какой-то добротой и т.д. на выбор каждого. Просто есть ценности и законы мира, которые будут работать всегда.
Вы правы в чем-то, но судя по поведению дамы в процессе тихой, мирной разборке с участковым, начальством и мамы, причина не сожитель, налоговая и тыпы, а банальная несдержанность и хамство. Если так бесстрашно ведет себя в присутствии участкового, то реально предположить, что завтра снова норет на чужого ребенка и назовет выродком.:wife:

Светлая История
25.04.2009, 15:31

Нет, мне определенно становится здесь интересно, и я даже не возражаю против флуда.

ollyan
25.04.2009, 15:31
Я так понимаю, что продавцу в сексшопе можно тоже тематически товару себя вести? Раз продавцу вотки материцца и хамить не возбраняется?

Ксюша!!!
25.04.2009, 15:32
Нет, мне определенно становится здесь интересно, и я даже не возражаю против флуда.

Так что выяснится, что вы во всем виноваты скоро:))

gala007
Автор, я целиком и полностью на Вашей стороне, не оставляйте этого дела, пусть будет наказан тот, кто так мерзко поступил с детьми. У меня была подобная история, о которой я до сих пор вспоминая с ужасом. Мне было лет 13, сестре 11, мы с толпой других детей играли во дворе, естественно играли-шумели, женщина из окна соседнего дома сделала нам замечание, мы чуть переместились вглубь двора и продолжили свои игры. Через некоторое время к нам приближается огромный толстенный дядька, выискивает среди детей мою сестру подходит и бьет ее наотмашь по лицу. Все в шоке, это белый день, во дворе бабули сидят. Позвали наших родителей и пошли к этому уроду домой(у него жена и двое деток лет 7-8)-он открывает дверь с ружьем в руках, весь красный, грит:ваша дочь ругалась матом, за это и получила. чушь полная, я то рядом была все время, да мы вообще матом не умели тогда...Потом вышла его жена, тоже что-то лепетала(это с ее слов муж пошел обидчице мстить) и тогда я напрыгнула на нее прям в подъезде и помню в лицо ей вцепилась и рыдала в голос, еле меня оторвали. потом трясло и плохо помню как ушли мы оттуда. Этот мужчина в милиции работал, так что дело замяли, а родители мои простые люди, правда извинялся он потом. До сих пор помню этот случай и никак не могу простить.

Ксюша!!!
Я так понимаю, что продавцу в сексшопе можно тоже тематически товару себя вести? Раз продавцу вотки материцца и хамить не возбраняется?

ух ты:)) Насильничать всех входящих?:019::019::019::019::))

Ingrida
25.04.2009, 15:33
А у остальных есть выбор, как поступить: наорать в ответ, подраться, остановить хамство милой улыбкой, какой-то добротой и т.д. на выбор каждого.
Ну, тут явно не тот случай...

Rolph
25.04.2009, 15:33
В сексшоп - ни ногой!

За водткой тоже страшно идти стало...

Ксюша!!!
25.04.2009, 15:34
В сексшоп - ни ногой!

Боитесь?:065::073:

TanNik
Примите это как испытание.
.
Да. Это так и есть...

Иришечка
В сексшоп - ни ногой!

За водткой тоже страшно идти стало...В Татарстан тоже лучше не ездить:073:

Всё к лучшему
25.04.2009, 15:35
Ну, да 4х летние ни играть, ни бегать, ни смеяться без разрешения продавца/кассира/воспитателя права не имеют. Надо, вероятно, одергивать ребенка по любому поводу, чтоб тихо себя вел, громко не разговаривал, в сторону не отходил, ничего руками не трогал. Это-то как раз и сделает из него полноценную, высококультурную личность без отклонений и комплексов.

А продавец в магазине недетских товаров вообще может позволить себе все что угодно -и матом,и пить,и курить, верно? Товары-то недетские, надо понимать куда пришел,да?

+1

а по поводу "почему зашли в этот магазин"?- ну это ужО ваще. Сока купить, мимо проходили и зашли!

Rolph
25.04.2009, 15:36
В Татарстан тоже лучше не ездить:073:

:ded:

Светлая История
25.04.2009, 15:40
Да. Это так и есть...

Здравствуйте!
Я совсем не хочу углубляться в эту тему, но... я рада видеть Вас в моей теме и не могу не ответить.
для меня смирение и всепрощение - разные вещи. Смирение - добродетель, всепрощение - нет.
Я не на личности перехожу, мной не движут личные мотивы отмщения и пр., я не прохожу мимо ЯВЛЕНИЯ. Воины, сражающиеся за справедливость (не отождествляю, упаси...) благословенны.
Это ели коснуться чуть глубже. Только ОЧЕНЬ большая просьба эту ветку не развивать.

Полонца
25.04.2009, 15:43
...

А я в тот момент вспомнила Шиллера, "Марию Стюарт":" Ублюдком осквернен престол Британский, кривлякой лицемерной одурачен..."
А как по мнению начальника надо было ответить? А Вы что, не знали про его внука, когда он спрашивал? :)
:)) мне прям стыдно стало:065: ...

+1. Просветите про Вирву, впрочем сейчас полезу в поисковик.

... реально предположить, что завтра снова норет на чужого ребенка и назовет выродком.:wife:
Ну, тут явно не тот случай...
Ну да, есть цивилизованные способы объяснять правила поведения в обществе. Вспомнился Пушкин - тоже ведь не сдержался. А сколько у нас народу даже по трезвости гибнет каждый день в таких вот драках, выясняющих одну и ту же суть: "ты меня уважаешь?"... :(
В сексшоп - ни ногой!

+1

Ingrida
25.04.2009, 15:45

Действительно, почему бы в небольшом городке Татарстана не пойти в какой-нибудь приличный гипермаркет вроде "Призмы" или "Лидла"... :046:

Ксюша!!!
25.04.2009, 15:46
Действительно, почему бы в небольшом городке Татарстана не пойти в какой-нибудь приличный гипермаркет вроде "Призмы" или "Лидла"... :046:

В АШАН!!!!

Китайцы™
25.04.2009, 15:47
НИ ОДНА продавщица не имеет права делать замечание за действия, не причиняющие ущерба магазину и не нарушающие законы страны. НИ ОДНА! Это признак такой дремучести страны, что мне плохо...плохо!!!! ВОТ так, Китайцы!
Знаете, ОР, был в свое время замечательный топик о поведении детей в общественном транспорте. Так там некоторые утверждали, что если 5-6летние дети носятся с криками по самолету во время полета,если 12-тилетний мальчик ходит по поезду дальнего следования в одних трусах, если семилетняя девочка любимым развлечением в этом же поезде выбрала для себя выбегать в тамбур и громко продолжительно визжать, то это нормально - "ЭТОЖЕДЕТИ", и остальные должны молчать в тряпку. Глубокое ИМХО, но такие визжащие и бегающие дети в трусах вырастают как раз из тех ситуаций, когда ребенок в магазине громко кричит, кривляется, окружающие неодобрительно поглядывают, а мама только молчит и гордо улыбается - вот, мол, какой ребеночек молодец, голосок какой громкий, а мимика, мимика какова???:love:. Вспоминается также анекдот про панка и жевачку.
Ладно хорошо, пусть я дремучая, как сто китайцев. Пусть. Я же не говорю, что продавщица во всем права и вообще в бЭлом пальто. Я свою точку зрения высказала - продавщица имела право попросить мам успокоить детей. Может быть, она это сделала не очень тактично, указав мамам, что детей надо воспитывать. Но сама ситуация, когда один взрослый просит другого успокоить немного своего ребенка - нормальна, елки-палки!!! В этом вы меня не переубедите. В конце концов, примеряя ситуацию на себя, если бы мой ребенок в магазине начал кричать, визжать и строить гримасы, и продавец попросила бы меня ее успокоить, я, блин, попробовала бы ребенка успокоить. Если бы у меня не получилось успокоить, я бы взяла ребенка за руку и мы бы вышли из магазина. В любом случае я бы поняла что мой ребенок своим криком может помешать другому человеку. Я ни в коем случае бы не стала отвечать продавцу в стиле "орет, и ладно, что вам, жалко? это же ребенок, стойте себе и терпите". ИМХО, попросить 4-хлетнего ребенка вести себя потише - не преступление, и права ребенка никак не ущемило бы, не говоря уже о том, что налицо был бы факт воспитательного момента - в общественном месте нужно вести себя спокойно. Еще раз ИМХО, если бы мамы просто попросили детей вести себя потише, никакого конфликта бы не было. Все это, само собой, не оправдывает недопустимое хамство продавщицы, за которое она должна ответить.
Опять же, на месте мам я бы ни в коем случае не стала устраивать истерику в магазине при детях, доводя детей до слез, т.е. не стала бы акцентировать внимание на грязных словах, и уж тем более устраивать показательные выступления для ребенка со сладостями. Ребенка спокойно бы увела, сказала бы, что тетя больная, поэтому плохо себя чувствует и говорит глупости, вернулась бы сама в магазин и спокойно закатала бы продавщице в бубен без всякой милиции.
Но у меня очень богатый опыт в разруливании ситуаций, когда меня оскорбляют ни за что.
Вот я и сорвалась, написала "я бы":)):)):)).

Ничего я не портила. Китайцы сказала, что мамы отчасти виноваты, в чем?
Я выше написала. В том, что не погасили конфликт в самом начале .

Светлая История

:)
Нет, у нас есть всякие торговые центры, перекрёстки, патерсоны и пр., но мы из сада шли и сок решили попить :)

Ingrida
Ну да, есть цивилизованные способы объяснять правила поведения в обществе.
Так автор использует как раз цивилизованные способы. Она же не в глаз продавщице заехала, а дала делу вполне законный ход.

Ксюша!!!
25.04.2009, 15:48
Бубен это пять.

Полонца
25.04.2009, 15:49
В АШАН!!!!
А что, Ашан приличный? Барак бараком, как и Окей и пр. И там все те же работники торговли. У них работа такая, там приличных людей сразу в расход пускают, чтоб других интеллектом и интеллегентностью не заразили. Впрочем в Призме еще не была, надо попробовать. И просветите, пожалуйста: где такой "Лидл" в Питере?

Ingrida
25.04.2009, 15:50
Нет, у нас есть всякие торговые центры, перекрёстки, патерсоны и пр., но мы из сада шли и сок решили попить :)
Ну, Перекрестки и Патерсоны по качеству товаров и уровню сервиса недалеко ушли от магазинчиков вроде этого... :065:
Прошу прощения за офф :008:

Китайцы™
25.04.2009, 15:50
Бубен это пять.
Сорри, но с моей точки зрения - нормальное средство для человека, который не постеснялся ребенка в лицо назвать подобным словом.

Ксюша!!!
25.04.2009, 15:55
Сорри, но с моей точки зрения - нормальное средство для человека, который не постеснялся ребенка в лицо назвать подобным словом.

Так я свой случай рассказала выше:)):))

Ксюша!!!
А что, Ашан приличный? Барак бараком, как и Окей и пр. И там все те же работники торговли. У них работа такая, там приличных людей сразу в расход пускают, чтоб других интеллектом и интеллегентностью не заразили. Впрочем в Призме еще не была, надо попробовать. И просветите, пожалуйста: где такой "Лидл" в Питере?

Не знаю, мне нравится

Полонца
Так автор использует как раз цивилизованные способы. Она же не в глаз продавщице заехала, а дала делу вполне законный ход.
Ну да, прошу прощения у Светлой истории, что увели разговор немножко не в ту степь, просто Китайцы права в том, что ошибки были у обеих сторон. Конфликт нужно уметь гасить и учить этому своих детей, также как и умению сбрасывать негатив после общения с народом. Я пытаюсь этому научиться уже лет 20, пока не очень, но я стараюсь. :)

Станция Машушино
25.04.2009, 15:56
Ребенка спокойно бы увела, сказала бы, что тетя больная, поэтому плохо себя чувствует и говорит глупости, вернулась бы сама в магазин и спокойно закатала бы продавщице в бубен без всякой милиции.

:015:Подобная мысль была у меня первой после прочтения "Светлой истории".

Гита Ягг
25.04.2009, 15:59

Вспомнился некий давний топ (может он и сейчас где-то жив), что порядочная мама должна всегда с собой носить питье для детей неск. видов, еду для детей неск. калорийностей (лучше органикс хенд мейд), одежду на случай стихийных бедствий и лекарства на случай внезапных болезней. Вы же мама! О чем вы думали , прежде чем мамой стать ? :))

Птица О
25.04.2009, 15:59
Знаете, ОР, был в свое время замечательный топик о поведении детей в общественном транспорте. Так там некоторые утверждали, что если 5-6летние дети носятся с криками по самолету во время полета,если 12-тилетний мальчик ходит по поезду дальнего следования в одних трусах, если семилетняя девочка любимым развлечением в этом же поезде выбрала для себя выбегать в тамбур и громко продолжительно визжать, то это нормально - "ЭТОЖЕДЕТИ", и остальные должны молчать в тряпку. Глубокое ИМХО, но такие визжащие и бегающие дети в трусах вырастают как раз из тех ситуаций, когда ребенок в магазине громко кричит, кривляется, окружающие неодобрительно поглядывают, а мама только молчит и гордо улыбается - вот, мол, какой ребеночек молодец, голосок какой громкий, а мимика, мимика какова???:love:. Вспоминается также анекдот про панка и жевачку.
Ладно хорошо, пусть я дремучая, как сто китайцев. Пусть. Я же не говорю, что продавщица во всем права и вообще в бЭлом пальто. Я свою точку зрения высказала - продавщица имела право попросить мам успокоить детей. Может быть, она это сделала не очень тактично, указав мамам, что детей надо воспитывать. Но сама ситуация, когда один взрослый просит другого успокоить немного своего ребенка - нормальна, елки-палки!!! В этом вы меня не переубедите. В конце концов, примеряя ситуацию на себя, если бы мой ребенок в магазине начал кричать, визжать и строить гримасы, и продавец попросила бы меня ее успокоить, я, блин, попробовала бы ребенка успокоить. Если бы у меня не получилось успокоить, я бы взяла ребенка за руку и мы бы вышли из магазина. В любом случае я бы поняла что мой ребенок своим криком может помешать другому человеку. Я ни в коем случае бы не стала отвечать продавцу в стиле "орет, и ладно, что вам, жалко? это же ребенок, стойте себе и терпите". ИМХО, попросить 4-хлетнего ребенка вести себя потише - не преступление, и права ребенка никак не ущемило бы, не говоря уже о том, что налицо был бы факт воспитательного момента - в общественном месте нужно вести себя спокойно. Еще раз ИМХО, если бы мамы просто попросили детей вести себя потише, никакого конфликта бы не было. Все это, само собой, не оправдывает недопустимое хамство продавщицы, за которое она должна ответить.
Опять же, на месте мам я бы ни в коем случае не стала устраивать истерику в магазине при детях, доводя детей до слез, т.е. не стала бы акцентировать внимание на грязных словах, и уж тем более устраивать показательные выступления для ребенка со сладостями. Ребенка спокойно бы увела, сказала бы, что тетя больная, поэтому плохо себя чувствует и говорит глупости, вернулась бы сама в магазин и спокойно закатала бы продавщице в бубен без всякой милиции.
Но у меня очень богатый опыт в разруливании ситуаций, когда меня оскорбляют ни за что.
Вот я и сорвалась, написала "я бы":)):)):)).

Я выше написала. В том, что не погасили конфликт в самом начале .
Весь топик не осилить, только первую и эту странцы. Мне кажется, данный пост Китайцев предлагает правильное поведение. Я не обсуждаю действия мам, вопящих детей и нервной продавщицы.
ПС А вообще, очень часто, выслушав обе стороны - участнков конфликта, не перестаю удивляться, как люди по разному оценивают одну и ту же ситуацию и свое поведение, причем искренне так считают

Светлая История
25.04.2009, 16:01
:015:Подобная мысль была у меня первой после прочтения "Светлой истории".

А Вы всегда размахиваете дубиной, когда высказываете свою точку зрения? или предполагается, что я должна под её воздействием устыдиться?
Кто-то умеет в бубен, кто-то нет, из тех, кто умеет в бубен, есть те, кто это осуществляют, но мне милее те, кто и в бубен дать умеет и не делает этого, а пользуется цивилизованными мерами, прописанными в сводах и правилах того Государства, в котором живем.
Видимо, я неисправима.. Я так думаю :ded:

Светлая История
25.04.2009, 16:04
Весь топик не осилить, только первую и эту странцы. Мне кажется, данный пост Китайцев предлагает правильное поведение. Я не обсуждаю действия мам, вопящих детей и нервной продавщицы.
ПС А вообще, очень часто, выслушав обе стороны - участнков конфликта, не перестаю удивляться, как люди по разному оценивают одну и ту же ситуацию и свое поведение, причем искренне так считают

такое словосочетание в контексте темы, может смотреться не айс. На уровне просьбы - воздержитесь пожалуйста от подобного. Спасибо.

Иришечка
25.04.2009, 16:05
:ded:И что за жисть будет?
Ни тебе вотки...ни тебе секс шопа...ни Татарстана...застрелица:065:

А чаво нет да? Ну тогда вообще некуда ходить.
Ху из для Вас в Питере приличный магазин?Может Народный?
В Призму не нада..там цены жуть,продавцы хамы.....
Автор....сорри за офф.

Гита Ягг
25.04.2009, 16:10
Я , честно и искренне, не понимаю, зачем людям нужно мнение второй стороны? Как бы не вели себя дети, не нанося материального урона магазину, а равно как и при нем, называть их так , как озвучила автор - не допустимо и достойно наказания. Почему меня, покупателя, должно волновать ее воспитание, настроение, служебные неприятности и маленький словарный запас? Она действует, как она считает нужным, я, соответственно, как я считаю.
Автор, вы правы во всем. Надо добиться результата, хотя бы для осознания того, что любой не может обидеть вашего ребенка безнаказанно.

© ЯСЕНЬ
25.04.2009, 16:11
[quote=Светлая История;25231504]Нет, мне определенно становится здесь интересно, и я даже не возражаю против флуда.

А в чём флуд?

Единственное, что я сделала не по теме - не удержалась от фразы "Я бы...".

А так, в месте, которое и магазином-то назвать толком нельзя... Чего ещё ожидать, кроме хамства и беззакония?

Уничтожите источник хамства здесь, а потом пойдёте в такой же. И..?

aniki
25.04.2009, 16:13
В сексшоп - ни ногой!

В Татарстан тоже лучше не ездить:073:
+1
чё творится!!!:ded:

Светлая История
25.04.2009, 16:13
[quote=Светлая История;25213072]

А в чём флуд?

Единственное, что я сделала не по теме - не удержалась от фразы "Я бы...".

А так, в месте, которое и магазином-то назвать толком нельзя... Чего ещё ожидать, кроме хамства и беззакония?

Отсутствия хамства и соблюдение закона. Я чуточку сделала для этого, эта женщина там более не работает.

Иришечка
25.04.2009, 16:15
Автор...так чем все закончилось то?Или еще будет хеппи энд?

Светлая История
25.04.2009, 16:16
Женщину сегодня при мне отправили с вещами на выход.

Гражданочка
25.04.2009, 16:17
Я чуточку сделала для этого, эта женщина там более не работает.
этот акт возмездия был на глазах у вашего ребенка?

Иришечка
25.04.2009, 16:20
Женщину сегодня при мне отправили с вещами на выход.Хорошо...если это не просто спектакль для Вас.

Гита Ягг
25.04.2009, 16:21
Вы молодец.

Светлая История
25.04.2009, 16:22
этот акт возмездия был на глазах у вашего ребенка?

А с чего бы мне его сегодня туда переть???
А как было бы красиво, залепить страниц ...дцать обличающими постами.. эх!

lu_scha
25.04.2009, 16:23
А идеи актов возмездия на случайных встречных-в метро, маршрутке - и позволивших точно такое же хамство у Вас есть?

© ЯСЕНЬ
25.04.2009, 16:23
Отсутствия хамства и соблюдение закона. Я чуточку сделала для этого, эта женщина там более не работает.

Хорошо...если это не просто спектакль для Вас.

Хех, действительно, хорошо, если не спектакль.

Да и ... магазин-то остался?
Тогда это - капля в море.
Но Вы удовлетворены, и это уже результат.

Ксюша!!!
25.04.2009, 16:24
А идеи актов возмездия на случайных встречных-в метро, маршрутке - и позволивших точно такое же хамство у Вас есть?

В бубен:016:

Гита Ягг
25.04.2009, 16:24
У меня есть. Но они требуют стрелковой подготовки :))

Светлая История
25.04.2009, 16:25

Они не работают в сфере услуг.

зы. Солнышко на улице просто слепит, взять что ли фонарь яркий и по городу побродить........

Жакет
25.04.2009, 16:38
Я , честно и искренне, не понимаю, зачем людям нужно мнение второй стороны? Как бы не вели себя дети, не нанося материального урона магазину, а равно как и при нем, называть их так , как озвучила автор - не допустимо и достойно наказания. Почему меня, покупателя, должно волновать ее воспитание, настроение, служебные неприятности и маленький словарный запас? Она действует, как она считает нужным, я, соответственно, как я считаю.
Автор, вы правы во всем. Надо добиться результата, хотя бы для осознания того, что любой не может обидеть вашего ребенка безнаказанно.
Жизненный опыт...человек ,прежде чем вынести историю на всеобщее обозрение,интуитивно уберет и приукрасит все,что сможет,тот же жизненный опыт подсказывает ,что любой сторонний наблюдатель(даже не эта пресловутая продавщица) расскажет историю несколько иначе.

ЗЫ Я плохо знаю условия работы продавцов в подобных заведениях,но о некоторых моментах догадываюсь...ну не работает она в этом магазинчике-будет работать в соседнем с теми же условиями...это такая работка,на которую конкурса нет...она не для удовольствия и нормальной жизни,а для выживания,что бы с голода не помереть....есть целый ряд таких работ-грузчики,санитарки,регистраторши в поликлинике...где платят очень мало,а каждая дамочка считает,что "это быдло" обязано ее в попу целовать.К сожалению таких дамочек становится очень много,интуитивно я это связываю с нынешней манерой воспитания детей-вседозволенность и умиление шалостями.По традиции-к литлвановским дамам это не относится,я уже привыкла,что они живут на какой-то другой планете...но у нас в Питере на Земле именно так.
ЗЫ Зы ИМХО но большинство действий автора по данному вопросу следствия жутчайшего эгоизма...не подумала ни о ребенке,ни о спокойствии мужа,устроила кипеж ,причем воспользовалась именно способом "силу показать"...как я понимаю,если бы случилось такое чудо и продавщица вдруг оказалась допустим непутевой племянницей главы администрации и нашлась бы более сильная сторона,так еще и автор просила прощения.в общем и конфликт на пустом месте и методы недостойны и разницы между ними -только словарный запас.Повторяюсь ИМХО.

Иришечка
25.04.2009, 16:43
Жизненный опыт...человек ,прежде чем вынести историю на всеобщее обозрение,интуитивно уберет и приукрасит все,что сможет,тот же жизненный опыт подсказывает ,что любой сторонний наблюдатель(даже не эта пресловутая продавщица) расскажет историю несколько иначе.

ЗЫ Я плохо знаю условия работы продавцов в подобных заведениях,но о некоторых моментах догадываюсь...ну не работает она в этом магазинчике-будет работать в соседнем с теми же условиями...это такая работка,на которую конкурса нет...она не для удовольствия и нормальной жизни,а для выживания,что бы с голода не помереть....есть целый ряд таких работ-грузчики,санитарки,регистраторши в поликлинике...где платят очень мало,а каждая дамочка считает,что "это быдло" обязано ее в попу целовать.К сожалению таких дамочек становится очень много,интуитивно я это связываю с нынешней манерой воспитания детей-вседозволенность и умиление шалостями.По традиции-к литлвановским дамам это не относится,я уже привыкла,что они живут на какой-то другой планете...но у нас в Питере на Земле именно так.
ЗЫ Зы ИМХО но большинство действий автора по данному вопросу следствия жутчайшего эгоизма...не подумала ни о ребенке,ни о спокойствии мужа,устроила кипеж ,причем воспользовалась именно способом "силу показать"...как я понимаю,если бы случилось такое чудо и продавщица вдруг оказалась допустим непутевой племянницей главы администрации и нашлась бы более сильная сторона,так еще и автор просила прощения.в общем и конфликт на пустом месте и методы недостойны и разницы между ними -только словарный запас.Повторяюсь ИМХО.
Какая Вы грубая....ужас:010:
По поводу приукрашивания...Вы видимо из личного опыта?;)
По поводу "это быдло" обязано ее в попу целовать. Вы знаете....если это "быдло" как В выразились...идет на эту работу,то значит должно знать в первую очередь правила торговли....а далее....держать все свои проблемы при себе....и то,что оно выживает...это не моя вина.....я может тоже выживаю....только у меня работая в магазине...есть ретпение улыбаться людям и не хамить в ответ,а у кого то нет...а раз нет...значит будь готов ответить за содеянное....Так же это касается санитарок,регистраторш и т.д. (ничего не имею против этих профессий)....Просто надо относиться к людям по людски...независимо от того...сколько ты получаешь и где работаешь.

Гита Ягг
25.04.2009, 16:46

.

Страсть какой у вас неудачный жизненный опыт...

Я работаю в сфере обслуживания за три рубля. И не считаю, что я "быдло" и не испытываю никакой классовой ненависти к клиентам.

Жаль вас стало даже.

Танечка
25.04.2009, 16:52
..это такая работка,на которую конкурса нет...она не для удовольствия и нормальной жизни,а для выживания,что бы с голода не помереть....есть целый ряд таких работ-грузчики,санитарки,регистраторши в поликлинике...где платят очень малоПри всем этом, люди там работают и очень мало кто из этих работников ведет себя достойно, ведь нужно же показать, что на этом месте я "царек". И устроится туда далеко не всегда просто.
ЗЫ Я плохо знаю условия работы продавцов в подобных заведениях,но о некоторых моментах догадываюсь... Главное правило торговли: покупатель всегда прав. Я очень хорошо его помню еще с Советских времен.

Светлая История
25.04.2009, 16:52

Я много раз за эти два дня слышу про испытание, возможно, что подобные вещи - испытание похлеще, только Вы преступаете закон, на распространение и уважение к которому я увы, не могу повлиять, а она преступила закон Прописанный. Ваш поступок, оставляет РОВНЫЙ след в моей душе, а её поступок имеет ПОСЛЕДСТВИЯ

Жакет
25.04.2009, 17:06
Какая Вы грубая....ужас:010:
По поводу приукрашивания...Вы видимо из личного опыта?;)
По поводу Вы знаете....если это "быдло" как В выразились...идет на эту работу,то значит должно знать в первую очередь правила торговли....а далее....держать все свои проблемы при себе....и то,что оно выживает...это не моя вина.....я может тоже выживаю....только у меня работая в магазине...есть ретпение улыбаться людям и не хамить в ответ,а у кого то нет...а раз нет...значит будь готов ответить за содеянное....Так же это касается санитарок,регистраторш и т.д. (ничего не имею против этих профессий)....Просто надо относиться к людям по людски...независимо от того...сколько ты получаешь и где работаешь.
В что опыт бывает не личным?Хотя про хамство сотрудников сфер обслуживания я больше по местным топикам сужу...со мной обычно предельно вежливы и с удовольствием отвечают на все мои вопросы,даже если это не входит в их прямые обязанности и улыбаются при этом...это ,вероятно от моего отношения к ним зависитПро "быдло" это не я -я просто воспользовалась словом,которое в этом топике употребляли не раз.

Гита Ягг
25.04.2009, 17:08
И с хамством вы не встечались, и "быдло" не вы придумали ... Зачем же тогда так постулировать?

И опыт, выходит, бывает не личным..:004:

точилка
25.04.2009, 17:09
При всем этом, люди там работают и очень мало кто из этих работников ведет себя достойно, ведь нужно же показать, что на этом месте я "царек". И устроится туда далеко не всегда просто.

Работа, конечно, не для слабонервных, но не надо всех уравнивать. Есть у меня знакомая, работает в маленьком кондитерском магазинчике около метро. Проходимость большая, а рабочий день 14 часов с одним выходным в неделю. Но когда бы ни зашел, она всегда приветлива, с улыбкой, шутками. Дети ее обожают! Я стала посещать этот магаз практически ежедневно из-за дочки, поскольку, как только проходим мимо, она вырывается и летит туда с воплями: Меня ждет тетя! Если с собой нет денег, всегда сунет ребенку какую-нибудь вкусняшку, от денег потом отказывается, хотя платят там - не обогатишься.

oblako
25.04.2009, 17:16
Женщину сегодня при мне отправили с вещами на выход.
Поздравляю.

лилена
25.04.2009, 17:16
.идет на эту работу,то значит должно знать в первую очередь правила торговли....а далее....держать все свои проблемы при себе....и то,что оно выживает...это не моя вина.....я может тоже выживаю....только у меня работая в магазине...есть ретпение улыбаться людям и не хамить в ответ,а у кого то нет...а раз нет...значит будь готов ответить за содеянное....

у всего есть две стороны. речь не о вашей ситуации. но клиенты, они, знаете, тоже разные бывают. и улыбаться в ответ на хамство и неадекватное поведение (с моей точки зрения) я никогда не буду. что с того, что ты покупатель, а я - продавец? это НЕ ДАЕТ тебе права хамить и вести себя, будто бы тебе все должны.

не далее как вчера случай был, впервые за пять лет работы в. вваливается в офис дядечка лет 45 слегка подшофе с фразой "вы обязаны выйти за меня замуж" да еще и под локоть хватает... у меня на такие действия реакция инстинктивная - руку одернуть. "а что ты дергаешься" спрашивает. потому что мне неприятно, когда меня трогают незнакомые люди, отвечаю. и - вы опоздали. дядечка "ничего, я подожду". отвечаю - извините, но ждать нечего, что вас интересует? с какого перепугу он начал на меня наезжать в духе "да ты хоть знаешь, кто я такой?" я так и не поняла. нет, говорю - вы же не представились:) "тебе что, деньги не нужны" (в том смысле что на самом деле он пришел меня заказом на двери осчастливить, а за локоть так, попутно прихватил:). ваши - нет - спокойно отвечаю. и, более того, продолжать разговор в подобном тоне с вами не намерена. в общем, ушел дядечка оскорбленный в лучших чувствах, пообещав что живой я вечером до дома не дойду, и буду иметь неприятный разговор с его адвокатами. ничего, сижу печатаю вот, вполне себе живая.

вот и что ЭТО было?

Одно Расстройство
25.04.2009, 17:17
Молодец, Светлая История!!! Я не успела в магазин сходить, а ты уже продавщицу выставила!:support:
Я тоже была настроена по-боевому, но в магазине это почувствовали и были ласковы:)). Или до них уже слух дошел из Татарстана, что лучше с нами не связываться. Надо было мне тоже с собой ребеночка взять, старшего:)) .

Leopardini
25.04.2009, 17:21
Работа, конечно, не для слабонервных, но не надо всех уравнивать. Есть у меня знакомая, работает в маленьком кондитерском магазинчике около метро. Проходимость большая, а рабочий день 14 часов с одним выходным в неделю. Но когда бы ни зашел, она всегда приветлива, с улыбкой, шутками. Дети ее обожают! Я стала посещать этот магаз практически ежедневно из-за дочки, поскольку, как только проходим мимо, она вырывается и летит туда с воплями: Меня ждет тетя! Если с собой нет денег, всегда сунет ребенку какую-нибудь вкусняшку, от денег потом отказывается, хотя платят там - не обогатишься.

Не совсем понимаю... и Вас и женщину-продавца.
Зачем идете туда, когда нет денег?:009:
Тетя за свой счет угощает детишек? :009: Всех или только Вашу дочь? То есть она работает по 14 часов с одним выходным, чтобы порадовать детей, ку которых есть родители, и отказывается от денег?:009: А ее дети?

Rolph
25.04.2009, 17:22
В мире очень много странного...

Гита Ягг
25.04.2009, 17:23
"Есть много , друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам" (с) ? :)))

Crazyblondy
25.04.2009, 17:28
У нас на Суворовском такая же тётя работает в кондитерке! :080:С ней всегда все здороваются, и она детишек конфетами угощает. (Сама видела пару раз).
И в зоомагазине на 8-ой Советской такая же добрая тётя, и в аптеке на Мытнинской супердевушка работает. Всегда перекидываемся с ними парой приятных слов, и посоветуют всегда то, что оптимально в плане ценнег-качество.

Странно, но мне практически совсем не попадаются хамы-продавцы. (Ну может совсем изредка). ... Интересно - почему?

absent
25.04.2009, 17:32
Главное правило торговли: покупатель всегда прав. Я очень хорошо его помню еще с Советских времен.
Далеко не всегда. И уж тем более не в советское время.

Иришечка
25.04.2009, 17:33
у всего есть две стороны. речь не о вашей ситуации. но клиенты, они, знаете, тоже разные бывают. и улыбаться в ответ на хамство и неадекватное поведение (с моей точки зрения) я никогда не буду. что с того, что ты покупатель, а я - продавец? это НЕ ДАЕТ тебе права хамить и вести себя, будто бы тебе все должны.

не далее как вчера случай был, впервые за пять лет работы в. вваливается в офис дядечка лет 45 слегка подшофе с фразой "вы обязаны выйти за меня замуж" да еще и под локоть хватает... у меня на такие действия реакция инстинктивная - руку одернуть. "а что ты дергаешься" спрашивает. потому что мне неприятно, когда меня трогают незнакомые люди, отвечаю. и - вы опоздали. дядечка "ничего, я подожду". отвечаю - извините, но ждать нечего, что вас интересует? с какого перепугу он начал на меня наезжать в духе "да ты хоть знаешь, кто я такой?" я так и не поняла. нет, говорю - вы же не представились:) "тебе что, деньги не нужны" (в том смысле что на самом деле он пришел меня заказом на двери осчастливить, а за локоть так, попутно прихватил:). ваши - нет - спокойно отвечаю. и, более того, продолжать разговор в подобном тоне с вами не намерена. в общем, ушел дядечка оскорбленный в лучших чувствах, пообещав что живой я вечером до дома не дойду, и буду иметь неприятный разговор с его адвокатами. ничего, сижу печатаю вот, вполне себе живая.

вот и что ЭТО было?
Согласна,бывают разные,но у меня за 2 года работы....не было ни одного конфликта на работе т.к. даже если мне хамят....я никогда не отвечу в ответ оскорблениями или матом:ded: (это на работе:)) в жизни могу:)) ) Всегда можно разрулить ситуацию без матюков и рукоприкладства.
Поэтому сейчас...(когда уже давно не работаю продавцом)....я отношусь с уважением к людям любой профессии (если мне грубят...я пытаюсь сгладить ситуацию....если мне оказывают некачественную услугу...я опять же делаю так,чтобы добиться своего (все законно))...Так,что уважение должно быть и с одной и с другой стороны....Но крики и смех детей...не должны вызывать раздражение....т.к. у нас пока еще нет запретов на это....
Не далее как сегодня...ситуация: У ребенка с вечера четверга темпа 40.....сегодня утром приходит медсестра...берет мазок из носа и зева....все это добро в пробирочки...и говорит "Сейчас Вы это все должны увезти в СЭС до 11.00" Время 8.40...у меня дома ребенок с температурой 39,7,двусторонним отитом и ангиной....Я объясняю,что я не могу этого сделать т.к. ребенок болеет...на что в ответ получила....Я тоже не могу и ушла.
Я судорожно начинаю искать кого нибудб,кто сможет мне помочь,но не нашла т.к. кто то на работе,кто то спит,кто то не отвечает......Звоню в поликлинику....девочки молодцы....сразу решили вопрос....(т.е. они были в шоке от того,что медсестра не повезла сама анализ)....Приезжает ко мне медсестра за пробирками...вся такая недовольная.....
ЧТо мне надо было делать в этой ситуайии?Медсестра в поликлинике получает тоже мало...и тем более...сегодня суббота.....Но я должна была ради того,что она схалтурила....повезти больного ребенка в СЭС? ИМХО,но свою работу надо выполнять на все 100%...независимо от зарплаты:ded:

точилка
25.04.2009, 17:34
Не совсем понимаю... и Вас и женщину-продавца.
Зачем идете туда, когда нет денег?:009:
Тетя за свой счет угощает детишек? :009: Всех или только Вашу дочь? То есть она работает по 14 часов с одним выходным, чтобы порадовать детей, ку которых есть родители, и отказывается от денег?:009: А ее дети?

Специально без денег по магазинам не гуляю, но, поскольку живем у метро, идем на прогулку с ребенком в соседнюю песочницу с ведром и лопаткой. Мне, поверьте, тоже неудобно, когда ребенок вырывается, залетает в магаз, а я следом ее пытаюсь перехватить. Не знаю насчет раздачи конфеток другим детям, но вижу, когда малыши приходят с родителями, что она всех деток знает по именам. И вообще реакция про чудеса немного странная: когда бабища хабалка - плохо, когда история противоположная - тоже не угодить.

Иришечка
25.04.2009, 17:36
А у нас в продуктовом около дома....все продавцы хорошие :love: и все нас знают....и постоянно девочек моих угощают....:019: слово доброе скажут...за жизнь поговорим....Вот на праздники...прохожу по всем точкам с шоколадками:019::)) Когда ты к людям по доброму...тогда и они к тебе.

Leopardini
25.04.2009, 17:42
У нас около дома ларек... там тоже работает очень приятная женщина.Деток тоже по именем знает и очень хорошо относится. Но никогда насчет подарков-угощений и мысли не было - она будет платить за них из своего кармана, что ли? Да я бы в жизни не разрешила ребенку взять! Если только не на рабочем месте бы карамелькой угостить..

Одно Расстройство
25.04.2009, 17:44
Нас на рынке всегда угощают... у них душа добрая и карман не пустой.;)

Симбиоз
25.04.2009, 17:48
.Но крики и смех детей...не должны вызывать раздражение....т.к. у нас пока еще нет запретов на это....

Но так же и нельзя заставить умиляться крикам детей. И не испытывать раздражение, тоже, нельзя запретить человеку.

Светлая История
25.04.2009, 17:50
Но так же и нельзя заставить умиляться крикам детей. И не испытывать раздражение, тоже, нельзя запретить человеку.

Испытывать - нельзя , а проявлять - можно!

Гражданочка
25.04.2009, 17:51
разве что продавцу, а к прохожему тоже с ментами подходить будете?

Симбиоз
25.04.2009, 17:54
Испытывать - нельзя , а проявлять - можно!
Нет уж, испытывать-да пожалуйста! А проявлять-нет.;)
Чувствовать человеку запретить нельзя. Или обязать испытывать чувство то или иное...
А вот, как он проявит это чувство-такой ответ и получит.

Иришечка
25.04.2009, 17:55
Нельзя...согласна,только если испытываешь раздражение...испытывай про себя...это "твои" проблемы...если такой раздражительный.....А вот оскорбление...это уже нарушение.

absent
25.04.2009, 17:58
Недавно в Ашане встретила семью. В течение примерно получаса ребенок ходил и трубил в горн. Игрушечный, но звук прям как у настоящего. Громко было практически в любом месте немаленького такого магазина. Родители не реагировали на него никак. Воспитание не позволило им что-нибудь сказать, но очень хотелось. Ловлю помидоры от считающих, что такое поведение родителей и ребенка абсолютно нормально. :008:

Симбиоз
25.04.2009, 18:01
Нельзя...согласна,только если испытываешь раздражение...испытывай про себя...это "твои" проблемы...если такой раздражительный.....А вот оскорбление...это уже нарушение.
Оскорбление-нарушение. Но условный раздражитель так же в состоянии понять, что мир не крутится вокруг него...или тот, кто опекает этот"раздражитель".
ПыСы. Это безотоносительно автора темы.

Иришечка
25.04.2009, 18:05
Недавно в Ашане встретила семью. В течение примерно получаса ребенок ходил и трубил в горн. Игрушечный, но звук прям как у настоящего. Громко было практически в любом месте немаленького такого магазина. Родители не реагировали на него никак. Воспитание не позволило им что-нибудь сказать, но очень хотелось. Ловлю помидоры от считающих, что такое поведение родителей и ребенка абсолютно нормально. :008:Такое поведение ненормально:(

Оскорбление-нарушение. Но условный раздражитель так же в состоянии понять, что мир не крутится вокруг него...или тот, кто опекает этот"раздражитель".
ПыСы. Это безотоносительно автора темы.Если это ситуация...как у абсента...тогда раздражитель имеет место быть...если это ситуация...как описывает автор,то ИМХО....продавец раздражился из за мелочи.