PDA

Просмотр полной версии : ЖК№12 Приморский район

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

рулез
14.05.2010, 20:55
Получила сегодня сертификат, в след.прием дадут талон на третье УЗИ, так быстро время летит, скоро уже и рожать. :) даже жалко немного, я к животику привыкла и к разного рода привелегиям. :)
Девочки, а у всех в сертификате талоны на ребенка не заполнены? Их кто потом заполняет, в поликлинике?

у меня не заполнен, наверняка в поликлинике...

Калёсик
14.05.2010, 22:50
назначил врач заменяющий мою пока она в отпуске.....показаний вроде нет, вес нормальный, отеков нет .... назначили типа для профилактики.....магне b6, хофитол и по таблетке витрума (я его и так пила).... назначили в таблетках. а везде капли..так что пока не купила и стала задумываться, а зачем он....)))
Ну не знаю,я бы не пичкала себя лишними таблетками.Если всё хорошо,зачем тебе хофитол?
Короче мне не помогает,ни мужетерапия,ни шампанское,ни мытьё полов,ни долгие прогулки...ребю оч нравится у мамы в пузе:004:
Получила сегодня сертификат, в след.прием дадут талон на третье УЗИ, так быстро время летит, скоро уже и рожать. :) даже жалко немного, я к животику привыкла и к разного рода привелегиям. :)
Девочки, а у всех в сертификате талоны на ребенка не заполнены? Их кто потом заполняет, в поликлинике?
Поздравляю с сертификатом:flower:
Заполнять ничего не надо.Там еще два отрывных будет,один заполнят в РД если будешь рожать на сертификату,и в поликлинике.

Claudine
15.05.2010, 00:32
Алён, я только сегодня мужу говорю - "Не видно Алёну что-то, рожает, наверное" =))))

Калёсик
15.05.2010, 00:40
Алён, я только сегодня мужу говорю - "Не видно Алёну что-то, рожает, наверное" =))))

Хех..нет,я тут!!Мне Савинова говорит на приёме в четверг "Ой,а я тебя уже не жду,а ты пришла":004:Понравилось мне под конец беременной ходить! особенно когда пузо опустилось,и можно спокойно глубоко дышать...прям кайфую:019:

Калёсик
16.05.2010, 00:44
Увезли в 1 мед рожать.отошли воды

Claudine
17.05.2010, 11:57
ООООО =))) Алёнчик, давай, заенька, здорового карапузика и сама постарайся!!!! Я за тебя все пальчики-кулачки держу!!!!!! Постоянно про тебя думаю)))))

Claudine
17.05.2010, 12:03
Алёночка вчера родила сыночка Ильюшу!!!=)))

Милая наша девочка, мы тебя поздравляем с такой радостью!!!! Растите крепенькими, здоровенькими, радуйте маму-папу!!!! =)))

slendergirl
17.05.2010, 12:47
:support: Поздравляю!!!!! :flower:

Хозяйка ветра
17.05.2010, 14:20
Ураааа!!!! Мои поздравления!!!!! Здоровья и много молочка для сынули!!!!

shefr
17.05.2010, 14:25
Свершилось!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Растите здоровыми!!!!!

slendergirl
17.05.2010, 14:25
Девочки, у меня что-то уже 3-ю неделю нет прибавки в весе. Это нормально?

Claudine
17.05.2010, 21:14
может быть, до этого набрала побольше, а теперь хватает?

а у меня молозиво начало выделяться- ночью постоянно... и грудь болит от этого...

и вчера начал "вздрагивать" животик, а у меня ощущения, будто я икаю, но животом - может, это движения и есть?)

рулез
17.05.2010, 22:50
поздравляю с шевелюшками.....деть будет крутиться и от живота отталкиваться и живот будет вздрагивать и икать тоже будет....

Софулька
17.05.2010, 23:51
может быть, до этого набрала побольше, а теперь хватает?

а у меня молозиво начало выделяться- ночью постоянно... и грудь болит от этого...

и вчера начал "вздрагивать" животик, а у меня ощущения, будто я икаю, но животом - может, это движения и есть?)

это не вы икаете, это ваш малыш икает)))) Дальше больше будет)))
Я когда ждала первого ребенка, то у меня дочь постоянно икала, в день по несколько раз, почешишь ее или тихонько потрясешь она перевернется и перестает.
Сейчас вспоминаю,... так смешно. я сначала испугалась, даже к врачу с круглыми глазами прибежала, но она успокоила)))))
Сейчас жду второго и жду таких же ощущений)))
Удачи вам и легких родов.

Софулька
18.05.2010, 00:14
Девочки, скажите, ни кто не стоит у Шиловой Д.М. на Школьной?
Как она вам? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. А то я недавно переехала в этот район и не знаю какая она как специалист. Беременность хоть и вторая, но не опытный врач может и загубить....
очень на вас рассчитываю))))

Claudine
18.05.2010, 10:27
Неее, у меня ещё до иканий малыша далеко, это не икания, это я сравнила по ощущениям толчки, как с собственной икотой - когда грудная клетка подпрыгивает, а ты и сделать ничё не можешь =) Для икоты малыша у меня срок маленький слишком =) Я и шевелений-то не чувствовала до этого ни разу =)

рулез
18.05.2010, 18:15
срок нормальный, у меня в 17 недель началось все ....

рулез
18.05.2010, 18:16
Девочки, скажите, ни кто не стоит у Шиловой Д.М. на Школьной?
Как она вам? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. А то я недавно переехала в этот район и не знаю какая она как специалист. Беременность хоть и вторая, но не опытный врач может и загубить....
очень на вас рассчитываю))))

насчет шиловой незнаю, но лично я очень довольна моисеевой...так что если не понравится ваш доктор, как альтернативу советую ирину владимировну.

Софулька
18.05.2010, 19:54
насчет шиловой незнаю, но лично я очень довольна моисеевой...так что если не понравится ваш доктор, как альтернативу советую ирину владимировну.

Спасибо. Буду иметь в виду)))
Так она вроде нормальная, но я пока у нее была только пару раз, для того чтобы на учет встать. Дальше видно будет))))
А Моисеева в каком кабинете принимает?

Myrzic
19.05.2010, 00:49
Я бы Вам тоже Моисееву порекомендовала, она конечно супер, у меня сестра 2 беременности у нее вела, тоже оч. довольна. По крайней мере с остальными не сравнить, т.к. была и у Курчатовой и у Шиловой во время отпуска Моисеевой, так они мне такого поназначали, что мрак!!! + постоянно что-то путали, говорили одно, в обменке писали другое, даты путали... Я бы не рискнула пойти к кому-нить из них по своей воле)))

shefr
19.05.2010, 10:13
+10000 Ирина Владимировна (Моисеева) супер!!!! 106 кабинет. Строга иногда бывает или даже суховата, но это если ты сама косячишь или перед тобой кто то накосячил, а тебя до кучи построили, чтобы беременный мозг на место вернуть)))) Но когда она была в отпуске, пришлось идти к другому доктору, разница есть....по крайней мере я ее ощутила.... В первый прием тоже строга, видимо чтобы сразу не расслаблялись.... Подруга у нее выносила ну очень тяжелую беременность и рекомендовала не уходить в платную клинику на ведение, а идти к ней в ЖК, я сама ттт почти без проблем, не назначает ничего лишнего все по делу, из платного только скрытые, но это так везде (можно конено выпендриться и идти в квд бесплатно, но нужно ли оно...), еще для меня показатель что девочки из других районов к ней на ведение приезжают.

Безобразка
19.05.2010, 10:26
+10000 Ирина Владимировна (Моисеева) супер!!!! 106 кабинет. Строга иногда бывает или даже суховата, но это если ты сама косячишь или перед тобой кто то накосячил, а тебя до кучи построили, чтобы беременный мозг на место вернуть))))

Присоединяюсь :support: Из всех врачей в разных ЖК, что я наблюдалась (а их было несколько в связи с переездами по съемным квартирам) Моисеева вызывает большее доверие как врач. Согласна, что она не сюсюкает, но в то же время сама спокойно объясняет все назначения и действия.

Хозяйка ветра
19.05.2010, 16:43
Девчонки, у нас прям клуб фанаток Моисеевой. Я тоже в ваших рядах! Езжу к Ирине Владимировне с Омской, хотя здесь ЖК в двух шагах. Но у меня к ней больше доверия, чем ко всем остальным.

Софулька
19.05.2010, 17:35
Блин, ну вы меня прям по напугали... теперь вот сижу и голову чешу...
Шилова пока мне ни чего лишнего не назначила и очень ласково и добро меня принимала, второй раз пришлось прийти с ребенком, она слова не сказала. даже наоборот сказала, если вдруг не с кем будет оставить то бери с собой.
Как говориться жизнь покажет.
Но вы меня заставили задуматься...

рулез
19.05.2010, 18:00
да не переживайте, ведь про вашего доктора никто вообще ни слова не написал .....и значит недовольных, пышущих праведным гневом нет))))) посмотрите немного и сможете определиться, ведь собственный опыт и мнение тоже много значат!

Claudine
19.05.2010, 22:41
девочки, а кто-то в конце ведения беременности или после родов уже благодарил или собирается благодарить врачей?) я про жк-ховских =)

Софулька
19.05.2010, 23:11
девочки, а кто-то в конце ведения беременности или после родов уже благодарил или собирается благодарить врачей?) я про жк-ховских =)

А что подразумеваете под благодарностью? Конфетки, коньяк? Или энную сумму денег?

Claudine
19.05.2010, 23:22
неее, про деньги с оф.окладом в 7 тыщ я даже не заикаюсь) я и вообще не знаю, как доведут мою беременность, захочу ли благодарить, но если всё будет хорошо (уверена, что у нас так и будет), то мне будет приятно поблагодарить доктора, сказать тёплые слова благодарности и подарить коробочку конфет, например, и цветок =) а вы что думаете?

"Юляшка"
20.05.2010, 11:50
Мне не доставляет ни какого удовольствия ходить к Г. Ничего дельного сказать не может. И вообще по-моему не смотрит на меня - конвеер... никаких эмоций. А уж что она иногда выдает на мои жалобы! (((((((
так что вряд ли я буду ее благодарить.

Софулька
20.05.2010, 17:57
Вы знаете девчонки, все мы люди, все мы устаем....
я первую беременность вела платно, так же в ЖК но у платного врача, так для меня не было чем то страшным купить ей коробочку Рафаэло. и ей приятно и тебе от того что она в ответ улыбается. это не считая того, что я за каждый прием отдавала по 850 р.
А сейчас вот встаю бесплатно, и конечно отношение не то... правильно было замечено конвейер.... но когда я принесла ту же коробку конфет, так она расцвела как "майская роза" и явно меня запомнила. думаю мне это будет на руку))))

shefr
20.05.2010, 23:54
подружка, точнее ее мама за нее, благодарила дарила торт-цветы.....я не знаю что, но что то будет)))))думаю еще....

Калёсик
21.05.2010, 19:13
Завтра мы будем дома! Нас выписывают.
Мне звонила Савинова,поздравляла.девочки спасибо да поздравления.В ближайшее напишу отчет как рожала в 1меде

Vitochk@
21.05.2010, 19:18
Завтра мы будем дома! Нас выписывают.
Мне звонила Савинова,поздравляла.девочки спасибо да поздравления.В ближайшее напишу отчет как рожала в 1меде

Поздравляю :flower::support::flower:

Калёсик
22.05.2010, 20:09
Мы дома!:080::080::080:
хотела я делами заняться,но сына решил поесть,заодно и накакать на маму:046:
Буду с вами одной.Расскажу как рожала...
Проснулась утром 15.05 с мыслью "хм..опять не родила",как всегда пошла с собакой гулять,солнышко светило прямо на пузо и прогуляли мы почти 3 часа,у меня потягивало поясницу как всегда,пузан вертелся на солнышке:019:ничто не предвещало родов:004:Пришли домой,покушали ОЧЕНЬ плотно,легли спать.Вдруг в 15:30 просыпаюсь от того,что у меня вылилось что-то из влагалища,я в туалет бегом.Села-тишина,встала походила,по ногам маааленькими струйками течет.Я позвонила родившей недавно девочке,она сказала вызывать скорую,ну я и вызвала,я же послушная;)И думаю,дай сгоняю с собакой погуляю,ведь с ней еще не скоро погуляют:073:Вышла,гуляли,смотрю скорая едет обгоняет меня,я бегом(правда бегом) останавливаются рядом с подъездом и как-то бросили взгляд в мою сторону,я с криком "если вы к беременной,это я" ,надо было видеть их глаза:065::001: ну мы поднялись на этаж,они спросили уверена ли я,что это воды и в этот момент полило так:091:короче позвонили они на станцию,сказали у меня зеленые воды:010:им сказали везти в 1 мед.Пока меня везли,я думала залью им там все,и мне было очень стыдно...
Привезли в 1 мед. отнеслись ко мне как я говорила ОЧЕНЬ тепло,со словами "зайка ,котик..."
посмотрелди меня,у меня полное излитие вод,раскрытие 1 палец,сказали 14 часов рожать можно спокойно.Поставили на стимуляцию,у меня пошли схватки регулярные.к 3 утра раскрытие 3 пальца:110: обкололи меня всю,и всем чем можно.чтобы мне было легче я встала начала ходить приседать и петь песни:0005:все что на ум приходят.Хочу заметить,что меня одну не оставляли .К 6 утра у меня открытие 2.5 пальца,третий почти не проходит.Говорят рожать еще 2 часа можно и открывать начали мне шейку руками:091:Ощущения не изгладимые!Смогли открыть только до 3.5 пальцев.В 7:30 утра ставят мне КТГ а там сердцебиение ребёнка падает со 150 до 90 ударов в минуту.Благодаря оперативности врачей,меня мастерски закинули на каталку,пока везли в операционную говорили подписывать какие-то бумажки,я нашла в себе силы,и решила поржать говорю "это я вам сейчас квартиру отписываю свою да? ВЫ моментом пользуетесь? " они мне "ты в такой момент еще юморить можешь?" я " а чего мне плакать? Я вам полностью доверяю,всё будет хорошо" И правда всё прошло отлично! Правда эпидуралка которая действует на НОРМАЛЬНЫХ людей в течении часа,на меня подействовала только на 17 минут:065:только достали из меня Илюшу,как ноги мои начали двигаться.Со словами " у меня двигаются ноги" врачи ОФИГЕЛИ!!! зашили меня быстро,почти не больно!Я все время смотрела как моют моего ребёнка,измеряют его я отвлекалась,улыбалась и плакала,плакала от счастья когда мне сказали "ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ" всё,больше не помню ничего...только реанимацию,поздравления,боль! но боль прошла.!!На след. день меня перевели в палату обычную,но это уже другая история...
Девочки,рожайте,не бойтесь,малыш это такое чудо!!! до сих пор смотрю на него и плачу!

Claudine
22.05.2010, 20:43
Алёнк, читаю тебя и тоже плачу - и от радости за тебя, и за себя, что не так много, и я тоже стану мамой =)))
А что, теперь по субботам выписывают? или ты так попросила, чтобы встретить родственники могли?

То есть тебя на кесарево даже не усыпляли?

Как папа и собака встретили малыша???

Калёсик
24.05.2010, 01:09
То есть тебя на кесарево даже не усыпляли?
Как папа и собака встретили малыша???
Неа,сделали эпидуральную анастезию,которая действовать должна час,а я от нее начала отходить через 15 минут,как только малыша моего достали...Но это особенность моего организма.Мне вродилке даже две таблы Фенозипама дали,сказали поспать,а я ни в одном глазу:046:
Зря я боялась встречи с Роски и Илюши...Они такие сладкие! Рокси очень переживает когда он плачет,постоянно лежит рядом с кроваткой его.Когда он ночью почти 4 часа заходился в истерике,она ему пяточку лизала:love:А еще она у него мокрые пелёнки вытаскивает из кроватки(мы без памперсов живём,мне нравится)А еще выходили сегодня в 7утра с ней погулять,пока Илюха уснул,так в когда стояли в дверях он начал крехтеть,она развернулась и не пошла никуда,села рядом с кроваткой и сидела пока я его успокаивала...Вот так мы живём:008:
http://i066.radikal.ru/1005/c7/aba7f2706e3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Claudine
24.05.2010, 01:13
ыыы=) какая фотка классная и рассказ! Мы с мужем сидим улыбаемся, Дигуше своему показываем -мол, бери пример потом =))))

Алён)))))))))))))) одни улыбки)))))))))))) а когда тебе в ЖК теперь?

Калёсик
24.05.2010, 01:45
ыыы=) какая фотка классная и рассказ! Мы с мужем сидим улыбаемся, Дигуше своему показываем -мол, бери пример потом =))))

Алён)))))))))))))) одни улыбки)))))))))))) а когда тебе в ЖК теперь?

спасибо милая ))
В ЖК 2го июня,но думаю пораньше схожу,мне плохо второй день.под вечер температура под 40:091::001:причем шов сухой,грудь нормальная.Не знаю в чем проблема.А пить жаропонижающее не хочу,все в молоке будет.Но вчера не сдержалась,выпила парацетамол после звонка в скорую:010:

Claudine
24.05.2010, 12:32
Алён, у меня у подруги после кесарева было такой - температура подскочила тоже за 39...
Оказалось, в груди молоко как-то там перестаивалось, и это из-за этого - прошло дня через 4-5... Может, и у тебя это? вроде, через 10-14 дней после родов как-раз...

А я тоже должна была 2го июня идти, но теперь в пятницу пойду, потому что 2го я в Москве буду...

я писала, что у меня уже точно мальчик будет?) платно узи сделала 8 мая =) так что Ирина Грачиковна - умничка, мальчишек верно распознаёт =)

а к вам педиатр когда? и гулять когда?

shefr
24.05.2010, 13:38
Привет всем!!!! Ничего себе сколько я пропустила!! Ален, с выпиской вас, фотка супер)))) и детенок и собак умильные такие..... насчет температуры может с врачом не тянуть??? мало ли что??? Как тебе вообще 1 мед? В чем выписывались в такую погоду??? А то я тут голову ломаю что купить на выписку)))) Ну и к присоединяюсь к вопросам предыдущего оратора!!??)))))

shefr
24.05.2010, 13:53
Ален, еще вопрос, что ты себе и ребенку в роддом брала и что реально пригодилось???

Claudine
24.05.2010, 13:54
и ещё расскажи, что теперь и в какие сроки оформлять ребёнку и тебе надо =)))) и где =)

Калёсик
24.05.2010, 13:55
Алён, у меня у подруги после кесарева было такой - температура подскочила тоже за 39...
Оказалось, в груди молоко как-то там перестаивалось, и это из-за этого - прошло дня через 4-5... Может, и у тебя это? вроде, через 10-14 дней после родов как-раз...
а к вам педиатр когда? и гулять когда?
Да ты говорила,что у вас мужчина будет:love:
Педиатр только что к нам приходила! ОБОЖАЮ ее,она меня вырастила с грудничков,теперь вот к сынули пришла:008:Мы уже гуляем с первого дня.Только на ручках.Она была искренне удивлена,почему у меня ребёнок не в памперсах,а в марлевых подгузах:046:
С грудью у меня всё хорошо,молоком своим могу роту накормить,хоть объешься:008:мне сегодня легче,темпа спала сама,без таблеток:support:
Привет всем!!!! Ничего себе сколько я пропустила!! Ален, с выпиской вас, фотка супер)))) и детенок и собак умильные такие..... насчет температуры может с врачом не тянуть??? мало ли что??? Как тебе вообще 1 мед? В чем выписывались в такую погоду??? А то я тут голову ломаю что купить на выписку)))) Ну и к присоединяюсь к вопросам предыдущего оратора!!??)))))
1 мед просто КЛАСС!!!Я рожала бесплатно,и лежала бесплатно.Там отношение просто отличное! никто меня одну не оставлял,не хамили,и вообще:019:Мне очень понравилось.Правда там слегка СОВДЕП:008:ничего своего нельзя кроме одноразовых трусиков,даже малышу одёжку нельзя,только памперсы.На выписку по погоде,я в лёгком трикатажном платье была.Детю - распашёнка тёплая,холодная,ползунки, чепец ситцевый,шапочка, конверт красивущий:017:

shefr
24.05.2010, 13:55
ну вот завалили бедную молодую мамочку вопросами......))) Бесстыжие мы)))))))!!!!!

Claudine
24.05.2010, 13:58
Алён, а что за марлевые подгузники - сама шила или покупала? ребеночку ведь в них мокро внутри?

shefr
24.05.2010, 14:00
у меня как раз с конвертом проблема......хочу чтонить универсальное и чтобы потом в коляске катать и на выписку красиво и не толстый так как тепло, а везде атлас и кружавчики всякие))))(((((((( ужжасс кстати купили в субботу в ашане на дыбенко кучу распашенок и прочих нужностей порошок детский..... в разы дешевле чем я видела в детских магазах....

Калёсик
24.05.2010, 14:01
Ален, еще вопрос, что ты себе и ребенку в роддом брала и что реально пригодилось???
Ребёнку только памперсы.В 1 меде больше ничего нельзя.Себе-шампунь,мыло,щётка зуб. паста,трусы одноразовые,белые носки,моющиеся тапки (типа сланцы)
и ещё расскажи, что теперь и в какие сроки оформлять ребёнку и тебе надо =)))) и где =)
свидетельство о рождении-Стародеревенская ул. д.5 -ЗАГС,делают за 5 минут,можно только мужу подъехать,но с двумя паспортами и свид.о браке.
Регистрация (прописка) и гражданство - паспортный стол Матроса Железняка д.25
Пособия-СОБЕС аллея Котельникова дом не помню номер,там многофункциональный центр.
Нам в 1 меде сразу выдали полис страховой,но знаю,что многие РД такого не делают,так что за полисом в Серебристый бульвар,номер дома не помню,подскажут,там поликлиника,делают за 5 минут.
Вроде так..

shefr
24.05.2010, 14:01
и почему простые подгузы не хочешь???

Калёсик
24.05.2010, 14:05
Мы полетели гулять,пока дождя нет.
ну вот завалили бедную молодую мамочку вопросами......))) Бесстыжие мы)))))))!!!!!
Нормально :)
Алён, а что за марлевые подгузники - сама шила или покупала? ребеночку ведь в них мокро внутри?
Пописал,покакал ты хоть поняла что он это сделал,и быстро всё сменила.А в памперсе попки преют (фигня что говорят дышит,ничего там не дышит) и не поймешь,чего он сделал.Мне удобнее в марле.Сама шила:008:
у меня как раз с конвертом проблема......хочу чтонить универсальное и чтобы потом в коляске катать и на выписку красиво и не толстый так как тепло, а везде атлас и кружавчики всякие))))(((((((( ужжасс кстати купили в субботу в ашане на дыбенко кучу распашенок и прочих нужностей порошок детский..... в разы дешевле чем я видела в детских магазах....
не бери распашёнки,они не удобные,постоянно задираются.Бери песочники,и кофточки.И много-много детского мыла :)

Claudine
24.05.2010, 14:05
ну всё не так страшно, вроде =)

Claudine
24.05.2010, 14:06
Алён, стой, куда летишь? уже все с зонтами ходят - дождь вижу

shefr
24.05.2010, 14:19
Мы полетели гулять,пока дождя нет.

Нормально :)

Пописал,покакал ты хоть поняла что он это сделал,и быстро всё сменила.А в памперсе попки преют (фигня что говорят дышит,ничего там не дышит) и не поймешь,чего он сделал.Мне удобнее в марле.Сама шила:008:

не бери распашёнки,они не удобные,постоянно задираются.Бери песочники,и кофточки.И много-много детского мыла :)
ну это я так обозвала они на кнопках с легким запахом и без запаха.... просто бодики, слипики и чуток ползунов уже давно прикупили, а вот то что на бодики с рукавчиком купили в ашане..порошок купили ушастый нянь...пишут на основе мыла...:001:

Калёсик
24.05.2010, 15:51
и почему простые подгузы не хочешь???
Простые подгузы?Это ты что имеешь в виду?Простые подгузники-это как нас с вами вырастили мамы,марлю складываешь треугольником вот и весь подгуз:008:А памперсов пачка у меня есть,одеваю когда выходим гулять(не буду же я перепелиновывать его на улице) и когда будем в ПК ходить.На ночь они не нужны,он и так просыпается когда кушать хочет,а перед этим минут за 5 писиется и какается:073:Так что я его под водичкой мою,сиську в рот,мы голопопим,кушаем,потом подержу свечкой 5 минуток,положу пузьку помассирую он еще раз осикается,и одеваемся в сухое:support:Спит 2-3часа:flower:
Алён, стой, куда летишь? уже все с зонтами ходят - дождь вижу
Нормально,мы и под дождём погуляли:004:С зонтиком и Роскюхой сходили на Школьную в ПетроЭлектроСбыт,и домой:019:Получилось час прогуляли:065:
ну это я так обозвала они на кнопках с легким запахом и без запаха.... просто бодики, слипики и чуток ползунов уже давно прикупили, а вот то что на бодики с рукавчиком купили в ашане..порошок купили ушастый нянь...пишут на основе мыла...:001:
Ну порошок на самом деле пока не нужен.Если только мыльную воду,тоже Ушастый нянь есть.Но я не запариваюсь,пелёнку простирнуть и распашонку мылом детским быстрее.Тебе же вот-вот вроде рожать? Щас будет жарко,ребя можно не одевать,только в ситцевую распашонку и в пелёнку завернуть(если пеленать собираешься) и всё.А это быстрее простирнуть на руках,повесить,посушить,погладить и снова одеть:014:

slendergirl
24.05.2010, 18:26
Ну вот, пришла на прием по записи, а врача нет. Сижу уже час в очереди к дежурному. Хоть бы предупредили, телефоны ведь есть в карточке. Я бы в другой день приехала. :(

shefr
24.05.2010, 20:44
Простые подгузы?Это ты что имеешь в виду?Простые подгузники-это как нас с вами вырастили мамы,марлю складываешь треугольником вот и весь подгуз:008:А памперсов пачка у меня есть,одеваю когда выходим гулять(не буду же я перепелиновывать его на улице) и когда будем в ПК ходить.На ночь они не нужны,он и так просыпается когда кушать хочет,а перед этим минут за 5 писиется и какается:073:Так что я его под водичкой мою,сиську в рот,мы голопопим,кушаем,потом подержу свечкой 5 минуток,положу пузьку помассирую он еще раз осикается,и одеваемся в сухое:support:Спит 2-3часа:flower:

Нормально,мы и под дождём погуляли:004:С зонтиком и Роскюхой сходили на Школьную в ПетроЭлектроСбыт,и домой:019:Получилось час прогуляли:065:

Ну порошок на самом деле пока не нужен.Если только мыльную воду,тоже Ушастый нянь есть.Но я не запариваюсь,пелёнку простирнуть и распашонку мылом детским быстрее.Тебе же вот-вот вроде рожать? Щас будет жарко,ребя можно не одевать,только в ситцевую распашонку и в пелёнку завернуть(если пеленать собираешься) и всё.А это быстрее простирнуть на руках,повесить,посушить,погладить и снова одеть:014:

ну мое вот вот от 38 недеель с 10.06 может начаться ну и как пойдет)))))))):) радует одно коляска и автокресло куплено......шмотки в принципе тоже....кроме выписных))):005:

shefr
24.05.2010, 20:45
Ну вот, пришла на прием по записи, а врача нет. Сижу уже час в очереди к дежурному. Хоть бы предупредили, телефоны ведь есть в карточке. Я бы в другой день приехала. :(

ага они это практикуют.....не звонить и очереди создавать....:( сама так попала пару недель назад

slendergirl
24.05.2010, 20:59
Да, не повезло мне со сменой в регистратуре. Когда я через 1,5 часа сидения, попросила попить какой-нить водички, посмотрели как на умолишенную и сказали, что воды нет. :(

shefr
24.05.2010, 21:01
но от очередей больше страдают не беременные, беременных через одного вне очереди вызывают,,,,,,,

slendergirl
24.05.2010, 21:37
Сегодня видимо было исключение. Мне вообще врач сказала, что у нее своих беременных полно и чтоб я ждала в порядке очереди. Настояла, чтобы меня взяли раньше, а так бы наверное до конца приема просидела.

Калёсик
25.05.2010, 02:15
Сегодня видимо было исключение. Мне вообще врач сказала, что у нее своих беременных полно и чтоб я ждала в порядке очереди. Настояла, чтобы меня взяли раньше, а так бы наверное до конца приема просидела.

:0007::0007::0007:Ужас какой!!!Больше нервов наверное потратила пока сидела!!!:ded:

fotograf
25.05.2010, 15:57
Да ты говорила,что у вас мужчина будет:love:
Педиатр только что к нам приходила! ОБОЖАЮ ее,она меня вырастила с грудничков,теперь вот к сынули пришла:008:Мы уже гуляем с первого дня.Только на ручках.Она была искренне удивлена,почему у меня ребёнок не в памперсах,а в марлевых подгузах:046:
С грудью у меня всё хорошо,молоком своим могу роту накормить,хоть объешься:008:мне сегодня легче,темпа спала сама,без таблеток:support:

1 мед просто КЛАСС!!!Я рожала бесплатно,и лежала бесплатно.Там отношение просто отличное! никто меня одну не оставлял,не хамили,и вообще:019:Мне очень понравилось.Правда там слегка СОВДЕП:008:ничего своего нельзя кроме одноразовых трусиков,даже малышу одёжку нельзя,только памперсы.На выписку по погоде,я в лёгком трикатажном платье была.Детю - распашёнка тёплая,холодная,ползунки, чепец ситцевый,шапочка, конверт красивущий:017:
Алена, а Вы не запомнили, какой доктор у Вас роды принимал?

Калёсик
25.05.2010, 17:01
Алена, а Вы не запомнили, какой доктор у Вас роды принимал?
Принимала у меня роды вся бригада! С мной были все по очереди точно были Лепорк Александра Ивановна ОЧЕНЬ мне помогала,великая женщина,песни вместе со мной пела.А вот операцию делала не помню кто но фамилия на Н,она худая и темненькая

slendergirl
25.05.2010, 22:38
:0007::0007::0007:Ужас какой!!!Больше нервов наверное потратила пока сидела!!!:ded:

Ну да, подпортили немного настроение. Сегодня уже отпустило. :)
ходили сегодня на 3-е УЗИ, любовались своей малышкой. Весит уже 2100 (это много?). А так сказали, что все хорошо. Водички достаточно, плацента нормальная. Только вот двойное обвитие пуповины вокруг шеи немного смущает. Хотя врач сказала, что сейчас это не важно.

Mapu
25.05.2010, 22:48
Принимала у меня роды вся бригада! С мной были все по очереди точно были Лепорк Александра Ивановна ОЧЕНЬ мне помогала,великая женщина,песни вместе со мной пела.А вот операцию делала не помню кто но фамилия на Н,она худая и темненькая

О, я тоже с Александрой Ивановной рожала. Она же меня и оперировала. Но у нас с ней договоренность была. И лежала я потом на ВИПе.
ееееех, ностальжи:019:

Калёсик
26.05.2010, 01:59
Ну да, подпортили немного настроение. Сегодня уже отпустило. :)
ходили сегодня на 3-е УЗИ, любовались своей малышкой. Весит уже 2100 (это много?). А так сказали, что все хорошо. Водички достаточно, плацента нормальная. Только вот двойное обвитие пуповины вокруг шеи немного смущает. Хотя врач сказала, что сейчас это не важно.

Я бы насчёт веса вообще не парилась,УЗИ ошибочно вес определяет!!!У меня в 34 недели ребёнок весил по узи 2600! сказали всё,садись на диету,иначе ребь будет под 5кг:001:не садилась я на диету! и родила 3450!!!Про воду-у меня всё ок было,а на родах-МНОГОВОДИЕ!!! про обвитие-у меня небыло,а в родах ДВОЙНОЕ:001::001::001:Я для себя решила,что в след. Б. буду делать контроль УЗИ на 38 неделе...
Я не пугаю,просто рассказываю как у меня было.Опытом делюсь так сказать.Не кидайте в меня помидорами:073:

shefr
26.05.2010, 15:14
Я бы насчёт веса вообще не парилась,УЗИ ошибочно вес определяет!!!У меня в 34 недели ребёнок весил по узи 2600! сказали всё,садись на диету,иначе ребь будет под 5кг:001:не садилась я на диету! и родила 3450!!!Про воду-у меня всё ок было,а на родах-МНОГОВОДИЕ!!! про обвитие-у меня небыло,а в родах ДВОЙНОЕ:001::001::001:Я для себя решила,что в след. Б. буду делать контроль УЗИ на 38 неделе...
Я не пугаю,просто рассказываю как у меня было.Опытом делюсь так сказать.Не кидайте в меня помидорами:073:
упс....может и мне надо будет сделать))) учитывая твой опыт.... мне врач сказала сегодня что головка опустилась и зафиксировалась и можно с 38 недель готовиться...)) последний прием назначен на 9.06. анализы вписать...... ну может конечно он и не последний будет)))))

Калёсик
26.05.2010, 16:32
упс....может и мне надо будет сделать))) учитывая твой опыт.... мне врач сказала сегодня что головка опустилась и зафиксировалась и можно с 38 недель готовиться...)) последний прием назначен на 9.06. анализы вписать...... ну может конечно он и не последний будет)))))
Хех,я тоже думала когда мне Савинова назначала на 37й неделе на приеме следующий визит в 39 недель,думаю "ага,я уже с лялькой буду" в итоге пришла:046:Но вот еще до следующего визита не дотянула:004:

shefr
26.05.2010, 17:59
Хех,я тоже думала когда мне Савинова назначала на 37й неделе на приеме следующий визит в 39 недель,думаю "ага,я уже с лялькой буду" в итоге пришла:046:Но вот еще до следующего визита не дотянула:004:
так по твоему опыту я и удивилась как так последний прием 9-го - 38 недель...а если я до пдр дотяну или наоборот перехожу))))))))) типа все прощай жк))))))))) ???
кстати, случаем не знаешь, а что значит головка опустилась?????????

как там илюша? как сама? прививки делала?

shefr
26.05.2010, 18:00
не на тему жк , а так посмеяться http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581

Калёсик
27.05.2010, 01:49
так по твоему опыту я и удивилась как так последний прием 9-го - 38 недель...а если я до пдр дотяну или наоборот перехожу))))))))) типа все прощай жк))))))))) ???
кстати, случаем не знаешь, а что значит головка опустилась?????????

как там илюша? как сама? прививки делала?

Головка опустилась,это еще фигня (я ехала с опущенной головкой) ,но она не была прижата малым тазом.Значит не готова к выходу.Она должна зафиксироваться.Просто этот факт затрудняет потуги.Может например с зафикс. головкой вытужить на 2 потуге ребя,а с нефиксир. с 5 (например) короче придется еще головку опускать в схватках,это силы большие уходят.Мы так и не смогли:(
Не ПЕРЕхожу-это значит родить после 42 недели,я думаю ты родишь раньше 42й;)
Илюха хорошо,дрыхнет щас с силькой во рту:fifa:Сегодня колбасило его пол дня пока дождь был:001:а вечером дрых,даже кормление пропустил одно.Покормила в 19.00 вечера , пошла гулять с собакой,думала проснётся максимум в 22.00,ага какое там,только встал у меня сиська ,которой должна была кормить,уже вся в застоях былая целых 150 мл слила в банку,и он поснулся:065:намыла,ногти подстригла,сижу кормлю другой сиськой,и молюсь чтобы уснула то голова моя просто квадратная:091:устала.
Прививку делала только БЦЖ.не делала гепатит,не считаю его нужным ребенку как минимум первые 3 мес. ИМХО.

Ты сама как? как пузик ?

shefr
27.05.2010, 23:06
я как нормальная рабочая лошадка решаю-закругляю рабочие вопросы...и пытаюсь написать инструкцию коллегам о взаимодействии со мной в удаленном доступе...))) а так деть тянется в разные стороны...иногда даже больно, попа выпирает)))))))
начали все стирать гладить....пакеты потихоньку собирать..... кстати, а бепантен нужен мазь или крем? все время забывааю....надо еще аптечку собрать....

насчет прививок я тоже решила только бцж делать...а остальное потом.

Калёсик
28.05.2010, 00:10
я как нормальная рабочая лошадка решаю-закругляю рабочие вопросы...и пытаюсь написать инструкцию коллегам о взаимодействии со мной в удаленном доступе...))) а так деть тянется в разные стороны...иногда даже больно, попа выпирает)))))))
начали все стирать гладить....пакеты потихоньку собирать..... кстати, а бепантен нужен мазь или крем? все время забывааю....надо еще аптечку собрать....

Я не пользуюсь Бепантеном.Вообще только облепиховым маслом.У меня соски просто отвратительные и не приспособленные для ГВ,но то ли сына усердный,толи аккуратный,трещин у меня нет:080:Это еще результат того,что в самом начале прикладывания к груди я щедро поливала их маслом облепихи.Честно признаюсь,все девочки которые были со мной в палате пользовались бепантеном,и у всех были трещины(может так совпало,но факт) после того как они посмотрели на мою облепиху купили себе,и у трёх прошли трещины.Да и врачи в РД и Савинова еще мне говорила,что облепиха лучше,натуральнее,и еще дешевле (стоит 30р):073:

Mapu
28.05.2010, 02:02

Я не пользуюсь Бепантеном.Вообще только облепиховым маслом.У меня соски просто отвратительные и не приспособленные для ГВ,но то ли сына усердный,толи аккуратный,трещин у меня нет:080:Это еще результат того,что в самом начале прикладывания к груди я щедро поливала их маслом облепихи.Честно признаюсь,все девочки которые были со мной в палате пользовались бепантеном,и у всех были трещины(может так совпало,но факт) после того как они посмотрели на мою облепиху купили себе,и у трёх прошли трещины.Да и врачи в РД и Савинова еще мне говорила,что облепиха лучше,натуральнее,и еще дешевле (стоит 30р):073:

у меня никаких трещин не было. пользовала Бепантен с первых дней. до сих пор ранки, или комариные укусы, или дерматит смазываю... нужна именно мазь, а не крем.;)

Калёсик
28.05.2010, 09:37
Девочки,уже родившие,скажите в чем фишка идти на прием в ЖК спустя 10 дней после РД ?
Дело в том,что у меня прошло 5 дней,и сегодня с Илюшкой посидеть мужа может,а вот 2го июня не сможет никто,а тащиться с ребенком не хочу:001:Можно по раньше придти?
у меня никаких трещин не было. пользовала Бепантен с первых дней. до сих пор ранки, или комариные укусы, или дерматит смазываю... нужна именно мазь, а не крем.;)
я думаю каждому своё подходит :fifa:Никого не отговариваю ведь;)

shefr
28.05.2010, 10:58
пасиб за советы куплю и то и то)))))) мне вчера привезли родственники кучу шмоток и игрух и прочих девайсов малышу, что в дополнение к нашим стало совсем, даже с перебором достаточным))) теперь займусь комплектованием себя в роддом.... ален, молокоотсос нужен?? а ванночку какого размера покупать лучше? и какая детская косметика нужна? И кстати, народ, все таки ребенка в атокресло сразу класть можно или как? кресло купили - эмальюнговское, но пошли сомнения, а не вредно ли сразу его туда класть, не повредит ли чего???

Калёсик
28.05.2010, 11:07
пасиб за советы куплю и то и то)))))) мне вчера привезли родственники кучу шмоток и игрух и прочих девайсов малышу, что в дополнение к нашим стало совсем, даже с перебором достаточным))) теперь займусь комплектованием себя в роддом.... ален, молокоотсос нужен?? а ванночку какого размера покупать лучше? и какая детская косметика нужна? И кстати, народ, все таки ребенка в атокресло сразу класть можно или как? кресло купили - эмальюнговское, но пошли сомнения, а не вредно ли сразу его туда класть, не повредит ли чего???

Я в 1Меде рожала там нельзя ,только руками.
Ванночку вообще не покупала,мы купаемся в большой,очень нравится,скину ниже фотку.
Я покупала дет.косметику только "ушастый нянь"-мыло,крем под подгуз,крем противовоспалительный.Но ребя ничем не мажу,у нас с кожей ТТТ всё ок.Посему не трогаю.Как говорят педиатры-меньше косметики меньше проблем.Но это если с кожей всё хорошо:ded:
Автокресло у нас Макси-Кози 0+13,ехали в нём из РД.Можно ребёнка возить с рождения но не больше 30 мин.Потом увеличивать.Насчёт эммы я не знаю,но наше кози сделано так,что новорожденному удобно...
В кратце так!

Мы сегодня на коляске гулять поедем:080::080::080:

shefr
28.05.2010, 11:22
понятно, в ээмму тоже с 0 можно, просто смущает что оно не совсем в полный горизонт раскладывается....хотя может полный горизонт в автокресле и не нужен)))
С первым выездом вас, ребенок получит таки свою первую машину))))))!!!

Калёсик
28.05.2010, 17:05
понятно, в ээмму тоже с 0 можно, просто смущает что оно не совсем в полный горизонт раскладывается....хотя может полный горизонт в автокресле и не нужен)))
С первым выездом вас, ребенок получит таки свою первую машину))))))!!!

Зашли в ЖК думала проскочу! спасибо Нине Васильевне и регистратору,пропустили без очереди почти,но зайти я так и не успела.Илья устроил концерт на улице:007:Без меня справиться не смогли,пришлось от дверей кабинета бежать к сыну:010:
Всё правильно,оно не должно быть полностью прямым.Вы же не долго ехать будете.Потом поймёшь,даже когда кормишь ребя сисей спинка не очень прямая.Так что расслабься;)
Кстати,вот так мы купаемся
http://s06.radikal.ru/i179/1005/9e/d22a4ee60bba.jpg (http://www.radikal.ru)

shefr
28.05.2010, 21:26
красавчег!!!!!!!!!!! и как такое чудо у нас в животе помещается????)))))))))))))

Claudine
29.05.2010, 11:35
сладкий мальчик =)))

мой толкается внутри вовсю - наконец-то!!! начала чувствовать!!! =)))

Алён, так как теперь пойдёшь к врачу-то?

Myrzic
29.05.2010, 12:30
Какой прелестный мальчик!!! Поздравляю Вас!))

Хозяйка ветра
29.05.2010, 14:42
Алена, еще раз поздравляю! Такой сладкий мальчик)))

Калёсик
29.05.2010, 17:05
красавчег!!!!!!!!!!! и как такое чудо у нас в животе помещается????)))))))))))))
сладкий мальчик =)))
мой толкается внутри вовсю - наконец-то!!! начала чувствовать!!! =)))
Алён, так как теперь пойдёшь к врачу-то?
ой,когда в ЖК теперь и не знаю,наверное только с ребенкой на руках:001:у меня все на работу выходят с понедельника:(
Какой прелестный мальчик!!! Поздравляю Вас!))

спасибо огромное:flower:
Алена, еще раз поздравляю! Такой сладкий мальчик)))
Оленька спасибо:love:

slendergirl
31.05.2010, 14:07
Всем привет. Что-то уже несколько дней после туалета (ночью) в течении нескольких минут тянет живот. Это нормально или надо почки проверить?

А еще хочу поделить позитивом - несколько фото с нашей фотосессии... :support:

Евгеньева
31.05.2010, 16:43
Очень красивые фотки! Где делали и сколько стоит такое удовольствие, если не секрет?

Калёсик
31.05.2010, 16:53
Всем привет. Что-то уже несколько дней после туалета (ночью) в течении нескольких минут тянет живот. Это нормально или надо почки проверить?

А еще хочу поделить позитивом - несколько фото с нашей фотосессии... :support:
Я так понимаю после пописа? Это нормально! у меня так же было.Задавала данный вопрос Н.В Савиновой,сказала это норма.Потом у меня так было после покака:008:но уже ближе к родам:019:

slendergirl
31.05.2010, 16:54
фотостудия Glamus. на их сайте можно посмотреть расценки - glamus.ru.

slendergirl
31.05.2010, 16:56
Я так понимаю после пописа? Это нормально! у меня так же было.Задавала данный вопрос Н.В Савиновой,сказала это норма.Потом у меня так было после покака:008:но уже ближе к родам:019:

ага, пока только после него. ) спасибки.

Калёсик
31.05.2010, 17:05
ага, пока только после него. ) спасибки.

Фтки очень клевые:flower:
Вы же ходите в туалет нормально? я имею в виду нет отеков? если нет,но и поверять ничего не надо:019:

slendergirl
31.05.2010, 17:11
вроде нормально хожу. ) отеки есть немного, думаю сдам на всякий случай анализ мочи на недельке.

Risha_Bush
06.06.2010, 11:53
Приветик) Не появлялась я тут давно, времени не было!
Мы родились 22.04.. Сына назвали Николаем!

Девочки,уже родившие,скажите в чем фишка идти на прием в ЖК спустя 10 дней после РД ?
Дело в том,что у меня прошло 5 дней,и сегодня с Илюшкой посидеть мужа может,а вот 2го июня не сможет никто,а тащиться с ребенком не хочу:001:Можно по раньше придти?

Алёна! Надо принести справку из РД в течение 10 дней, те можно и раньше. Я вообще позвонила и никуда не ходила, пойду к 2 месяцам на плановый прием и всё принесу, мне моя врач так и сказала. Там надо то просто принести и уйти.

Калёсик
06.06.2010, 16:27
Приветик) Не появлялась я тут давно, времени не было!
Мы родились 22.04.. Сына назвали Николаем!

Алёна! Надо принести справку из РД в течение 10 дней, те можно и раньше. Я вообще позвонила и никуда не ходила, пойду к 2 месяцам на плановый прием и всё принесу, мне моя врач так и сказала. Там надо то просто принести и уйти.

Мамочку и Коленьку поздравляю:flower::080:Здоровья вам,вкусного молочка!!!:fifa:
Ага,понятно! ну я тоже звонила,прямо из РД.Справку попозже поднесу:017:
просто у меня еще другой вопрос-мне нужна справка о том,что я встала на учет до 12 недель .Для получения пособия..Я так понимаю ее врач выдает?

Claudine
06.06.2010, 16:34
до 20, а не до 12 только...

Claudine
06.06.2010, 16:38
была 4 июня на УЗИ втором. В этот раз была у Джагарян =)
Мне понравилось. Весело было - ещё и девочки-практикантки =) мальчик мой очень шустрый - всё крутился-вертелся, еле успевали рассмотреть что-либо =)

Калёсик
06.06.2010, 17:03
до 20, а не до 12 только...
там если до 12 недели встаешь + 412 рублЁв дают:ded::019:не оставлю государству почти пол тыщи:046:
была 4 июня на УЗИ втором. В этот раз была у Джагарян =)
Мне понравилось. Весело было - ещё и девочки-практикантки =) мальчик мой очень шустрый - всё крутился-вертелся, еле успевали рассмотреть что-либо =)
Поздравляю зайка! Посмотрела на своё чудо:love:Я когда в РД уже после родов делала плановое УЗИ,всё в экран вглядывалась и надеялась увидеть там сынишку:008:а потом вспомнила,что он у меня лежит двумя этажами выше:love:

Claudine
06.06.2010, 17:36
так эту справку про 12 недель тебе должны были выдать ещё когда в декрет оставляли, и выплатить должны были вместе с декретными. А теперь - для получения детских пособий до 20 недель надо...
По крайней мере я 412 рубликов надеялась полуить вместе с декретными =))))

Ох =)))) мне не верится, что это со мной происходит)))) до сих пор удивляюсь =))))

Калёсик
06.06.2010, 17:49
так эту справку про 12 недель тебе должны были выдать ещё когда в декрет оставляли, и выплатить должны были вместе с декретными. А теперь - для получения детских пособий до 20 недель надо...
По крайней мере я 412 рубликов надеялась полуить вместе с декретными =))))

Ох =)))) мне не верится, что это со мной происходит)))) до сих пор удивляюсь =))))

я жешь студент:004:мне ВУЗ ничего не должен,я учусь в НЕгос. институте.А вот как раз собес и должен будет мне эти 412р,ну и помимо них иШо денешку:008:
А что с тобой происходит?

Claudine
06.06.2010, 19:05
ну как что))) животик растёт =)))

Калёсик
06.06.2010, 19:49
ну как что))) животик растёт =)))

:008:извини,мой мозг отказывается воспринимать окружающую действительность:010:

Софулька
06.06.2010, 23:50
Мамочку и Коленьку поздравляю:flower::080:Здоровья вам,вкусного молочка!!!:fifa:
Ага,понятно! ну я тоже звонила,прямо из РД.Справку попозже поднесу:017:
просто у меня еще другой вопрос-мне нужна справка о том,что я встала на учет до 12 недель .Для получения пособия..Я так понимаю ее врач выдает?

Справку (повторно), дает врач. и она действительно необходима для получения детской карты. А когда в декрет уходишь, тебе дают и эту справку и больничный лист на 140 дней, их оплачивает работодатель или собес. там уж по ситуации.
Я когда после родов пришла только было чуть позже 9не 10 дней, а около 15 дней), меня врач на кресле смотрела и еще мазок на рак взяла. я тогда спрашивала, зачем еще раз (она у меня его брала когда на учет ставила), так та сказала, что всякое может быть. и что этот мазок нужно сдавать раз в пол года.