Просмотр полной версии : ЖК№12 Приморский район
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
slendergirl
09.03.2010, 13:05
Девочки, привет. Скажите, плиз, кто-нибудь в нашей ЖК получает питание и витамины?
девочки, а про возврат денег за бандаж слышал кто-нибудь? вот наткнулась на тему
Вам пока рано задумываться о бандаже;)Кстати я до сих пор хожу без него,он мне не нужен особо...
Привет Алёнка. :) Спасибо за беспокойство. Чувствую я себя прекрасно, не смотря на то что малыш каждый день бьет меня под ребра :)) Думала после 8 Марта лечь на ДО, но передумала. Решила еще недельку дома посидеть, вот если за неделю не рожу, то на 42 недели поеду сдаваться!
Ну а вопрос "ну как родила" слышу каждый день. У меня 5 родных сестер и каждая хочет об этом узнать первая, а еще мама и свекровь. В контакт даже боюсь выходить, как только народ видит меня в онлайне сразу закидывает сообщениями. Я еще хожу на фитнес, там девченки неделю назад меня уже не ждали!
Я представляю как достали!!уж если меня уже достают , меня аж передёргивать начинает и психую сразу!!
А меня вот мой по печени бьёт,неизгладимые впечатления:046:Вот думаю к 40й недели не отвалилась бы она у меня.Особенно малкий любит по ней лупить когда Н.В Савинова прощупывает его положение со словами "так,щас поищем головку! " после чего я говорю "пока вы головку ищете,я щас печень потеряю":))
Машуль,ты как соберёшься в РД хоть нам свистни,не пропадай;)
Девочки, привет. Скажите, плиз, кто-нибудь в нашей ЖК получает питание и витамины?
Выдали один раз витамины и одни раз доп.питание в ноябре и декабре.После НГ поступлений небыло...Еще всё от врача зависит
в этом году еще ничего не давали, говорят нет пока.....
Claudine
09.03.2010, 22:08
я вот думаю завтра подняться на кровь венозную и сразу к врачу на приём (аксёнова в утро завтра)... как бы себя заставить....
Risha_Bush
09.03.2010, 22:13
Я в этом году не получала ничего! :010:
chirochka
10.03.2010, 00:38
Девочки, привет.
Скажите, насколько вероятно в 12 недель получить обменную карту? Мне она срочно нужна для бронирования места в роддоме. Вернее, анализы нужны и терапевт. Анализы я сдала, через 2 дня иду на прием к Суховой. Если обменки еще не будет, дадут ли на руки анализы?
Девочки, привет.
Скажите, насколько вероятно в 12 недель получить обменную карту? Мне она срочно нужна для бронирования места в роддоме. Вернее, анализы нужны и терапевт. Анализы я сдала, через 2 дня иду на прием к Суховой. Если обменки еще не будет, дадут ли на руки анализы?
мне ровно в 12 недель обменку на руки выдали!!!Но у меня Горанчук была...
Claudine
10.03.2010, 01:03
а как обменка оформляется???? я вот на этой неделе иду (вчера ровно 11 недель было, то есть 12я пошла)...
анализы ещё не все сдала....
что в обменке будет? дадут ли?
Кстати, про питание: можно написать в министерство здравоохранения - после такого письма недели через две всё сразу появляется... могу контакт дать (нашла в темке на ЛВ)
fotograf
10.03.2010, 02:09
лирическое отступление :)
сегодня я была в администрации района, в третьем часу дня на остановке ЦПКиО зашла в трамвай в первую дверь... а там на самом первом местечке сидит госпожа Виноградова:flower:
Внимательно, можно сказать взглядом профессионала, она рассматривала мой животик (хоть и небольшой, но все же 26-недельный), тем временем со мной общалась кондуктор и остановки две я так и проехала стоя рядом с сидящей и смотрящей на меня доктором. Потом кондуктор предложила мне пройти в середину вагона и занять ее почетное место.
забавно :(
Risha_Bush
10.03.2010, 11:22
Девочки, привет.
Обменную карту дают, не знаю уж по принципу или нет(зависит от врачаили нет)! Но обменка и нужна чтоб потом в очереди не стоять, думаю на сроке 12 недель, когда уже пора на узи вам её дадут! Но мне дали и с пару анализами, заполнили ФИО, контакты +пару граф заполнили, ушла с картой.
Безобразка
10.03.2010, 11:54
Девочки, привет.
а как обменка оформляется???? я вот на этой неделе иду (вчера ровно 11 недель было, то есть 12я пошла)...
анализы ещё не все сдала....
что в обменке будет? дадут ли?
Мне обменку Моисеева выдала на втором посещении, это неделя 11-я была. Я даже не ожидала что так быстро, т.к. при первом посещении она сама мне сказала, что обменка выдается ближе к 20-ти неделям. Я из-за этого тоже переживала, т.к. параллельно хожу к врачу в Отто, и мне нужно ей показыать анализы тоже. А анализы, которые сдаются в ЖК, т.е. по направлению от врача, приходят сразу ей, и на руки вы ничего не получаете. Сами анализы подклеиваются в карточку, которая остается у врача, а результаты вписываются в обменку.
Безобразка
10.03.2010, 12:04
Да уж :(
Девочки, у меня вопросик есть, может кто сталкивался. Моисеева дала направление на сдачу крови на АФП и ХГЧ, при этом указала только 2 даты (9 и 10 марта) когда актуально сдать этот анализ. Сдавать надо на Ланской 8 :001: Из двух дат выбрала сегодняшнюю, хорошо муж с утра мог довести до туда, и потом до метро еще подкинуть. Прихожу, а там такая очередь на сдачу крови :065: , плюс к этому за 10 мин. из процедурного вышел только 1 человек..... А мне сегодня на работу никак опаздывать нельзя. В общем, ушла. Вот думаю теперь что делать? Пытаться в следующие дни сдать этот анализ на Ланской (на самом направлении указано, что сдавать надо с 15 по 17 неделю - в эти сроки я еще вписываюсь), либо пробовать узнавать в МГЦ можно ли сдать анализ у них напрямую, т.к. из ЖК эти анализы отправляют туда. Платно в какой-то лаборатории сдавать не очень хочется, т.к. во-первых, я его уже сдавала сразу после 12-недельного УЗИ (ни моя врач в Отто, ни в лаборатории не сказали, что нужно сдавать позже на 15-17 неделе), а во-вторых Моисеева сказала, что никаких платных анализов из тех, что "назначают" в ЖК они не принимают, точнее принять могут, но якобы при их наличии могут отказать в сертификате :065: В общем, какая-то непонятная ситуация .....
Кто-нибудь вообще сталкивался с тем, что не успевал сдавать анализы вовремя или вообще не сдавал? Что было или не было из-за этого?
Хозяйка ветра
10.03.2010, 12:12
Попробуйте завтра подъехать. Я сегодня пришла в 8, была шестой, просидела час! Думаю, если 8.30 приедите будете первой.
Девочки, у меня вопросик есть, может кто сталкивался. Моисеева дала направление на сдачу крови на АФП и ХГЧ, при этом указала только 2 даты (9 и 10 марта) когда актуально сдать этот анализ. Сдавать надо на Ланской 8 :001: Из двух дат выбрала сегодняшнюю, хорошо муж с утра мог довести до туда, и потом до метро еще подкинуть. Прихожу, а там такая очередь на сдачу крови :065: , плюс к этому за 10 мин. из процедурного вышел только 1 человек..... А мне сегодня на работу никак опаздывать нельзя. В общем, ушла. Вот думаю теперь что делать? Пытаться в следующие дни сдать этот анализ на Ланской (на самом направлении указано, что сдавать надо с 15 по 17 неделю - в эти сроки я еще вписываюсь), либо пробовать узнавать в МГЦ можно ли сдать анализ у них напрямую, т.к. из ЖК эти анализы отправляют туда. Платно в какой-то лаборатории сдавать не очень хочется, т.к. во-первых, я его уже сдавала сразу после 12-недельного УЗИ (ни моя врач в Отто, ни в лаборатории не сказали, что нужно сдавать позже на 15-17 неделе), а во-вторых Моисеева сказала, что никаких платных анализов из тех, что "назначают" в ЖК они не принимают, точнее принять могут, но якобы при их наличии могут отказать в сертификате :065: В общем, какая-то непонятная ситуация .....
Кто-нибудь вообще сталкивался с тем, что не успевал сдавать анализы вовремя или вообще не сдавал? Что было или не было из-за этого?
С апф-хгч у моисеевой из-за новогодних праздников была такая же история.... она сказала что нужно уложиться в срок 16 недель, а в моем варианте оставались 13 и 14 января.... пришлось успевать. Совет не придумывайте проблем...позвоните в жк узнайте принимают ли этот анализ завтра и пораньше подъедьте ... его лучше сдать как можно скорее....этот анализ наиболее информативен как раз на 15-17 неделях. Вероятно поэтому выбирают что то усредненное и просят сдать в 16 недель.
а насчет что было или не было - это только ваша не определенность и отсутствие уверенности все в порядке или нет...... не зря же установлены определенные сроки проведения узи и т.д.
Безобразка
10.03.2010, 14:26
Попробуйте завтра подъехать. Я сегодня пришла в 8, была шестой, просидела час! Думаю, если 8.30 приедите будете первой.
Шесть человек за час...ужос :065: Интересно, это всегда так или только в определенные дни? :073:
С апф-хгч у моисеевой из-за новогодних праздников была такая же история.... она сказала что нужно уложиться в срок 16 недель, а в моем варианте оставались 13 и 14 января.... пришлось успевать. Совет не придумывайте проблем...позвоните в жк узнайте принимают ли этот анализ завтра и пораньше подъедьте ... его лучше сдать как можно скорее....этот анализ наиболее информативен как раз на 15-17 неделях. Вероятно поэтому выбирают что то усредненное и просят сдать в 16 недель.
Спасибо, что посоветовали позвонить. Оказывается теперь только в пн можно сдать этот анализ с 8 до 13. У меня будет как раз 16 недель.... не знаю, почему Моисеева указала мне только эти две даты как крайние.... теперь хоть переживать из-за этого не буду. Надеюсь, что уж до 13 часов смогу успеть сдать :))
а насчет что было или не было - это только ваша не определенность и отсутствие уверенности все в порядке или нет...... не зря же установлены определенные сроки проведения узи и т.д.
Это понятно, конечно. Стараюсь сдавать все и вовремя :) Просто не ожидала проблемы со сдачей этого анализа на Ланской.... не думала, что там такие очереди и только несколько дней в неделю... вот и озадачилась.
Кстати, вспомнила, что сразу после УЗИ я сдавала этот анализ для I триместра, а этот уже для II.
Мило...:(
Девочки, у меня вопросик есть, может кто сталкивался. Моисеева дала направление на сдачу крови на АФП и ХГЧ
Его можно вообще не сдавать,напишите отказ и всё.Вообще с данным анализом много проблем и заковырок.Если не знаете вообще точный срок,то результаты могут придти ошибочными.Т.к его нужно сдавать именно в определённый срок...
Шесть человек за час...ужос :065: Интересно, это всегда так или только в определенные дни?
А я всегда прихожу сдавать кровь в 7.45 с открытием ЖК,и почти всегда первая,ну или вторая;)А по средам ВСЕГДА огромная очередь.В этот день принимают ВСЕ анализы.
Спасибо, что посоветовали позвонить. Оказывается теперь только в пн можно сдать этот анализ с 8 до 13. У меня будет как раз 16 недель.... не знаю, почему Моисеева указала мне только эти две даты как крайние.... теперь хоть переживать из-за этого не буду. Надеюсь, что уж до 13 часов смогу успеть сдать :))
Это понятно, конечно. Стараюсь сдавать все и вовремя :) Просто не ожидала проблемы со сдачей этого анализа на Ланской.... не думала, что там такие очереди и только несколько дней в неделю... вот и озадачилась.
Кстати, вспомнила, что сразу после УЗИ я сдавала этот анализ для I триместра, а этот уже для II.
Ирина Владимировна (Моисеева) доктор хороший, но перестраховывается часто....хотя может и к лучшему это..., чем что то пропустить)))) Может даты указаны, из за того что это даты в которые на этой неделе можно было этот анализ сдать....
А на ланскую, добрый совет, лучше приезжать раньше открытия, т.к. позже может быть много народу и так как все медленно можно не успеть...
Claudine
10.03.2010, 16:48
про то, то платные не принимают и не дадут сертификат - думаю,это пустословие... Вы же с этого сертификата и им самим денег заплатите, а им терять денег явно не захочется. + мы имеем право проходить все обследования, где считаем нужным.
Мне вот по средам такое время вообще не удобно - пойду платно сдам всё-таки...
А АФП и ХГЧ - это что? не на отклонения в развитии и пороки, случайно??? Мне, по-моему, и сейчас (среди певых анализов) дали это... я вот не хочу сдавать на отклонения - зачем, если прерывать беременность всё равно не собираюсь... Подскажите кто-нибудь)
про то, то платные не принимают и не дадут сертификат - думаю,это пустословие... Вы же с этого сертификата и им самим денег заплатите, а им терять денег явно не захочется. + мы имеем право проходить все обследования, где считаем нужным.
А АФП и ХГЧ - это что? не на отклонения в развитии и пороки, случайно??? Мне, по-моему, и сейчас (среди певых анализов) дали это... я вот не хочу сдавать на отклонения - зачем, если прерывать беременность всё равно не собираюсь... Подскажите кто-нибудь)
Во многих случаях изменения уровня АФП связаны с наличием акушерской патологии у матери. Поэтому определение АФП во второй половине беременности должны проводиться в комплексе с плацентарными гормонами с целью оценки состояния фетоплацентарной системы и сопровождаться УЗИ исследованием для исключения неправильного определения срока беременности, многоплодной беременности, явных пороков развития (например, анэнцефалии). Определение уровня АФП совместно с ХГЧ и свободным эстриолом входит в состав так называемого тройного теста, выявляющего риск отклонений развития плода (проводится между 15 и 18 неделями беременности).
Хромосомные нарушения, такие как синдром Дауна, сопровождаются снижением уровня АФП.
Скорее всего вам дали сейчас только ХГЧ, тк обсуждаемый нами анализ во втором триместре проводится
Yasha1811
10.03.2010, 18:04
У этого анализа (АФП+ХЧГ) очень большая погрешность,и выявляет он мало что и очень редко!Скорее всего все сдают его для "галочки"... Действительно,если он что-то и покажет,прерывать беременность уже поздно, поэтому смысла в нем я тоже не вижу.Все в основном показывает качественно сделаное узи...:020:
а по словам моисеевой узи делать либо в МГЦ (самый информативный аппарат узи), либо все равно где, тк аппараты у всех одинаковые))))
Безобразка
10.03.2010, 20:09
я всегда прихожу сдавать кровь в 7.45 с открытием ЖК,и почти всегда первая,ну или вторая;)А по средам ВСЕГДА огромная очередь.В этот день принимают ВСЕ анализы.
А в 7.45 уже ЖК открывают? Т.е. можно подняться к кабинету и там подождать? А то не очень хочетс на улице стоять.
Ирина Владимировна (Моисеева) доктор хороший, но перестраховывается часто....хотя может и к лучшему это..., чем что то пропустить)))) Может даты указаны, из за того что это даты в которые на этой неделе можно было этот анализ сдать....
Просто если можно и в 16 недель сдавать, то я на следущей попадаю. А он мне только на этой неделе указала. Ну, да не суть уже :)
Кстати, перезвонила еще раз в регистатуру, теперь сказали что можно только в среду сдать этот анализ....Но мне же сама Моисеева написала вторник и среду....завтра попробую узнать еще варианты ))) Ну, если не получится сдать в ЖК, сдам платно, и будь что будет с этим сертификатом ))
Про платные анализы Моисеева мне сказала, что если потом прокуратура будет делать проверку документов и обнаружится что в анализах были платные и был выдан сертификат, то у ЖК будут проблемы. Я сама немного не поняла почему.... но вдаваться в подробности не стала, не до того было.
Кстати, девочки, если вкратце, то сертификат нужен только если на бесплатные роды идти? А если на платные, то он же не пригодиться?
Claudine
10.03.2010, 20:35
Про платные анализы Моисеева мне сказала, что если потом прокуратура будет делать проверку документов и обнаружится что в анализах были платные и был выдан сертификат, то у ЖК будут проблемы. Я сама немного не поняла почему.... но вдаваться в подробности не стала, не до того было.
Кстати, девочки, если вкратце, то сертификат нужен только если на бесплатные роды идти? А если на платные, то он же не пригодиться?
про анализы - плевать я хотела) если у них такое расписание, в которое я не могу чисто физически попасть, то пойду делать там, где мне удобно) Между прочим, на скрытые они не стесняются давать платно, хотя обязаны бесплатно)
А про сертификат - там 4 части - оплата консультации, оплата роддома и 2 части - это детская поликлиника ребёночка.
Машуськин
10.03.2010, 23:32
Я представляю как достали!!уж если меня уже достают , меня аж передёргивать начинает и психую сразу!!
А меня вот мой по печени бьёт,неизгладимые впечатления:046:Вот думаю к 40й недели не отвалилась бы она у меня.Особенно малкий любит по ней лупить когда Н.В Савинова прощупывает его положение со словами "так,щас поищем головку! " после чего я говорю "пока вы головку ищете,я щас печень потеряю":))
Машуль,ты как соберёшься в РД хоть нам свистни,не пропадай;)
Ок, буду держать в курсе ;)
А в 7.45 уже ЖК открывают? Т.е. можно подняться к кабинету и там подождать? А то не очень хочетс на улице стоять.
Успокойтесь вы с этим анализом!!! Если не получится сдать,просто скажите,что во время того когда вам НАДО было сдать,вы допустим не могли подняться с кровати,было плохо,вот и всё.На крайняк напишите отказ от него,и никто придираться не будет;)
в ЖК на Ланской в 7.40 открывают двери и можно заходить,а в 7.45 открывается регистратура..так что ВЕЛКОМ:019::014:
про анализы - плевать я хотела) если у них такое расписание, в которое я не могу чисто физически попасть, то пойду делать там, где мне удобно) Между прочим, на скрытые они не стесняются давать платно, хотя обязаны бесплатно)
А про сертификат - там 4 части - оплата консультации, оплата роддома и 2 части - это детская поликлиника ребёночка.
Вы и анализы,и УЗИ можете спокойно делать платно,никто и ничего вам не может по этому поводу сказать,это ваше личное дело:fifa:
А я завтра за сертификатом иду:080:
Ок, буду держать в курсе ;)
Машуль,на всякий случай - лёгких родов@@@@@@@@@@
Claudine
11.03.2010, 00:22
А я постараюсь завтра к врачу сходить и на узи записаться)
Про анализы так и скажу - как-нибудь, когда буду себя получше чувствовать =)
Девочки, такой вопрос ещё - можно в бахилах или надо тапочки брать???
А я постараюсь завтра к врачу сходить и на узи записаться)
Про анализы так и скажу - как-нибудь, когда буду себя получше чувствовать =)
Девочки, такой вопрос ещё - можно в бахилах или надо тапочки брать???
Ну единственное конечно лучше бы сдавать анализы в срок.На край,раз уж собрались сдавать платно "Хеликс" на дом вызывайте,и сдавайте когда вам удобно;)
Я как на учёт встала в тапочках хожу.Просто для меня это удобнее.По десять раз на кушетку ложиться+на кресло порой.Мне из-за пуза тяжело уже туда-сюда сапожки снимать.Так что я в тапчулях:019:
Claudine
11.03.2010, 00:28
неее, хеликс, да ещё и на дом - это ОООЧЕНЬ дорого, не по моему кошельку))) тут на ланском шоссе какой-то центр есть лаб-стори, чтоли... думаю, спросить stys там и сдать там, если что...
неее, хеликс, да ещё и на дом - это ОООЧЕНЬ дорого, не по моему кошельку))) тут на ланском шоссе какой-то центр есть лаб-стори, чтоли... думаю, спросить stys там и сдать там, если что...
Говорят в этой Лаб-стори тоже не очень дёшево..:001:
Claudine
11.03.2010, 00:53
я по сайту посмотрела (просто не все анализы смогла расшифровать) - там по 60-140 рублей даже есть....
Добрый день! Вижу что пишете про ЛабСтори... просто не могу мимо пройти,и не сказать, что там не так уж и дешево...
На прошлой неделе туда муж ходил, чтоб провериться на одну скрытую.... узнать подтвердиться или нет...
На сайте написано что 150 руб, а взяли с него 490руб...
Обьяснили тем что берут они в комплексе на несколько показателей, ну и плюс еще сам забор материала (мазок) это еще 150 руб... вот и вышло 490 руб.....
может кому и дешево...но вот так вот!!!
плюс еще на сайте написано что узанать группу крови и резус 160 руб, я позвонила спросила, актуальны ли цены у них на сайте, мне сказали что да, чтоб все цены верны....когда пришла сдавать мне сказали что это будет стоить 400 р +150 за вязятие... а на сайте сказали опечатка...
Claudine
11.03.2010, 01:20
ого... не, ну я собиралась прийти туда, вывалить все свои направления и спросить, во сколько итогово мне всё обойдётся....
блин, гдебы подешевле и попроще сдать....
Добрый день! Вижу что пишете про ЛабСтори... просто не могу мимо пройти,и не сказать, что там не так уж и дешево...
На прошлой неделе туда муж ходил, чтоб провериться на одну скрытую.... узнать подтвердиться или нет...
На сайте написано что 150 руб, а взяли с него 490руб...
Обьяснили тем что берут они в комплексе на несколько показателей, ну и плюс еще сам забор материала (мазок) это еще 150 руб... вот и вышло 490 руб.....
может кому и дешево...но вот так вот!!!
плюс еще на сайте написано что узанать группу крови и резус 160 руб, я позвонила спросила, актуальны ли цены у них на сайте, мне сказали что да, чтоб все цены верны....когда пришла сдавать мне сказали что это будет стоить 400 р +150 за вязятие... а на сайте сказали опечатка...
Ничего себе ОБМАН!!! :wife:
А где это ЛабСтори находится.... и туда отправляют из нашей 12 ж\к?
Я наблюдаюсь на Школьной и все анализы сдаю там, а оплата через терминал возле окна.
я как то сравнивала ценник в хеликсе и С-З центре доказательной медицины, который на 3 этаже в нашей поликлинике №114 (где филиал ЖК) какие то дешевле в Хеликсе, какие то В СЗЦДМ (мой набор анализов в итоге дешевле получился в CPWLV рублей на 300, чем в хеликсе), но вроде бы за забор крови на все анализы берут однократно, т.е к примеру 150 рублей и плюс стоимость всех анализов по списку. лучше позвоните им вам все подробно скажут.
Ничего себе ОБМАН!!! :wife:
А где это ЛабСтори находится.... и туда отправляют из нашей 12 ж\к?
Я наблюдаюсь на Школьной и все анализы сдаю там, а оплата через терминал возле окна.
Наша консультация отправляет платно только через этот терминал, у них какая то своя платная лаборатория.....
А все остальные варианты платных лабораторий на усмотрение желающих..)) Ведь кровь сдать - это одно, а мазки например совсем другое не каждая лаборатория возьмет....
Качественно и не больно мазки берут в ОТТА и на некоторые исследования там ценник дешевле чем в прайм роуз например.
ого... не, ну я собиралась прийти туда, вывалить все свои направления и спросить, во сколько итогово мне всё обойдётся....
Проще и дешевле в нашей ЖК;):)):004:
Наша консультация отправляет платно только через этот терминал, у них какая то своя платная лаборатория.....
А все остальные варианты платных лабораторий на усмотрение желающих..)) Ведь кровь сдать - это одно, а мазки например совсем другое не каждая лаборатория возьмет....
Качественно и не больно мазки берут в ОТТА и на некоторые исследования там ценник дешевле чем в прайм роуз например.
А мне кстати ни разу не брали больно мазок...может просто повезло:016:Хотя вспомню свой ДОбеременный период,и СУХОВУ,вот там было больно:091:
fotograf
11.03.2010, 12:58
можно сдать практически любые анализы (взрослые!) в поликлинич.отд. НИИ дет.инфекций на Попова или в НИИ Пастэра на ул. Мира. Я однажды сдавала посев какой-то еще во время первой беременности в РД2, пришлось приехать к ним в определенный день в 9 утра..., а потом еще раз ехать за результатом и выдали мне результат с печатью "НИИ Пастэра". Я позвонила в Пастэра - цена, естественно, в 2 раза ниже : лаборатория- то своя.
Еще можно сдать любые анализы в 1-м Мед, практически в любое время и кровь и мазки - все что угодно. Меня даже удивило в этот раз в нашей ЖК мне выписали счет 600 руб (для оплаты в сбере), либо оплатить эту сумму в терминале на 2 -м этаже за 3 анализа на скрытые инфекции. Моя врач (у которой рожала в прошлый раз в 1-м мед) сказала, что в 1-м меде эти анализы по 150 руб. А если с посевом (ПЦР в реальном времени), то по 220. Поскольку я пошла планово к Горанчук в 9 утра, то решила сдать эти анализы в нашей ЖК, чтоб никуда не ездить лишний раз. Так вот, я была удивлена, когда Горанчук сказала, что за 600 руб - просто 3 анализа без посевов. Тогда я сказала, что на всяк.случай хочу один анализ не просто, а с посевом и готова доплатить. "Доплачивать не надо, сделаем 2 просто и 1 с посевом и все за 600". Получается, что у нас в ЖК берут простой анализ на скрытые, цена выше, чем в 1-м мед.
Но АФП и ХГЧ сами врачи из 1-го мед не советуют сдавать у них, предлагают лучше в ОТТА и говорят, что в ОТТА их можно сдавать чуть ли не в 8 вечера... Вспоминаю, как в МГЦ мне предлагали 2 дня в неделю в строго ограниченные часы. Я кстати, жду уже третьего, а АФП и ХГЧ не сдавала ни разу. Бессмысленная трата времени, нервов и денег, на мой взгляд.
fotograf
11.03.2010, 12:59
Проще и дешевле в нашей ЖК;):)):004:
А мне кстати ни разу не брали больно мазок...может просто повезло:016:Хотя вспомню свой ДОбеременный период,и СУХОВУ,вот там было больно:091:
в нашей ЖК дороже, чем в 1-м меде (платные анализы)
в нашей ЖК дороже, чем в 1-м меде (платные анализы)
Я имела в виду,что вообще бесплатно,не подумала про скрытые.Хотя и скрытые три анализа я в нашей ЖК сдавала за 340р:008:
Безобразка
11.03.2010, 13:59
Успокойтесь вы с этим анализом!!! Если не получится сдать,просто скажите,что во время того когда вам НАДО было сдать,вы допустим не могли подняться с кровати,было плохо,вот и всё.На крайняк напишите отказ от него,и никто придираться не будет;)
в ЖК на Ланской в 7.40 открывают двери и можно заходить,а в 7.45 открывается регистратура..так что ВЕЛКОМ:019::014:
Спасибо, девушки, восстановили мое душевное равновесие ))) :flower:
slendergirl
11.03.2010, 18:56
Всем добрый день. Вчера сделала 2-е УЗИ. Врач сказала, что ребенок в таком положении (тазовое предлежание), что пол рассмотреть не удается. Он еще и вертелся, когда пытались подлезть с разных сторон. В итоге предположили, что это девочка. Подруга, у которой 2 сына тоже говорит,то мальчики обычно показывают свое достоинство и сомнения возникают, когда девочка. Поделитесь опытом, очень интересно узнать так ли это. :)
Всем добрый день. Вчера сделала 2-е УЗИ. Врач сказала, что ребенок в таком положении (тазовое предлежание), что пол рассмотреть не удается. Он еще и вертелся, когда пытались подлезть с разных сторон. В итоге предположили, что это девочка. Подруга, у которой 2 сына тоже говорит,то мальчики обычно показывают свое достоинство и сомнения возникают, когда девочка. Поделитесь опытом, очень интересно узнать так ли это. :)
У меня тоже на момент УЗИ ребь был в тазовом:008:Но все достоинства мужского пола показал:046:Хотя на одном УЗИ мне сказали-девочка,на другом-мальчик...хм..посмотрим,что скажут через две недели,ну и иссесьно поделюсь впечатлениями и увиденным как рожу:019:Но для меня самое главное-ребёнок здоров,а уж кто там меня не особо интересует.Всё равно вещи прикупила унисекс:love:
Claudine
11.03.2010, 22:08
Девочки, у меня куча новостей)))
1) Зашла в Лаб-стори =) Те, что мне давали платно в ЖК на 1280 рублей (краснуха, токсоплазма и ещё что-то) в лаб-стори стоит аж 4300!!!!! охренели они, чтоли?)))) в попу их =)
Те анализы, что в ЖК бесплатно, в лаб-стори будут стоить 1500, так что тоже как-то не хочется сдавать =)))
2) Была сегодня у своего врача (Аксёновой). Те анализы, которые я сдавала (кровь из пальца, кал, моча) - всё в норме. Даже гемоглобин (ооочень подозрительно, учитывая, что у меня всегда анемия была и питаюсь я ужасно).
Посмотрела она меня на кресле, взяла какой-то мазок... сказала, что всё в норме, матка растёт. Поставила нам 11/12 недель.
Выдала направление в квд на мазок на скрытые инфекции (бесплатно должно быть).
А про тот листок-направление, что в жк кровь 1280 рублей сказала, что это не скрытые инфекции, а антитела какие-то (краснуха, токсоплазма, ещё что-то). Вот думаю, насколько они нужны и необходимы...
УЗИ))) Я заранее запомнила расписание хорошей узистки (забыла, как её), чтобы не идти к Ванян(начиталась тут). Мне Аксёнова предложила в понедельник. Я попросила вторую половину дня (потому что с утра Ванян), она сказала "Тогда 19 марта в 17 часов" (блииин, всё-таки Ванян). Но я решила уже не отказываться. Во-первых, 19 марта мне исполняется 23 года, во-вторых, первое УЗИ оно самое коротенькое и простенькое - руки-ноги-голова-сердце))) Я Аксёновой сказала, что хотела бы не к Ванян. А она говорит: "Да ладно тебе, сейчас ничего интересного, а вот во втором и третьем триместре дам тебе направление в МГЦ". Я говорю: "Зачем мне в МГЦ направление? там 3800 стоит". Она говорит: "Ну то поделать - столько стоит". Я сразу сказала, что не могу себе такое позволить, и пусть она не рассчитывает на меня как на пациентку МГЦ, и УЗИ я буду делать бесплатно в консультации. Нормально, да?)))
Девочки, всех так пытаются отправить в МГЦ? Я вот иногда думаю - может, оно и слишком дорого, но нужно прямо кровь из носу???
Машуськин
11.03.2010, 22:39
Я сдавала на скрытые инфекции в лаборатории молекулярной генетики (городская больница №31). Там один анализ стоил в сентябре 2009 г. 80руб и за сбор ничего не брали. Меня туда как то отправляла гинеколог, сказала что там самые дешевые анализы по Питеру, вот я взяла себе на заметку и когда забеременела поехала туда сдавать. Плюс мне было еще удобно туда добираться на машине после работы. А как вам смотрите сами. Находятся они на пр.Динамо, д.3 Расписание работы: пн.,чт., пт,. 9-17 вт.,ср., 9-19. Возможно работают в субботу, но лучше туда позвонить и узнать, а за одно и цену на интересующий вас анализ. тел.235-01-10
Claudine
11.03.2010, 22:42
это скрытые? мазок? мне дали в квд бесплатное направление - попросила...
или антитела типа краснухи и тп???
Машуськин
11.03.2010, 22:48
это скрытые? мазок? мне дали в квд бесплатное направление - попросила...
или антитела типа краснухи и тп???
Я сдавала на скрыты, а вы можете туда позвонить и узнать на счет антитела типа краснухи.
УЗИ))) Я заранее запомнила расписание хорошей узистки (забыла, как её), чтобы не идти к Ванян(начиталась тут). Мне Аксёнова предложила в понедельник. Я попросила вторую половину дня (потому что с утра Ванян), она сказала "Тогда 19 марта в 17 часов" (блииин, всё-таки Ванян). Но я решила уже не отказываться. Во-первых, 19 марта мне исполняется 23 года, во-вторых, первое УЗИ оно самое коротенькое и простенькое - руки-ноги-голова-сердце))) Я Аксёновой сказала, что хотела бы не к Ванян. А она говорит: "Да ладно тебе, сейчас ничего интересного, а вот во втором и третьем триместре дам тебе направление в МГЦ". Я говорю: "Зачем мне в МГЦ направление? там 3800 стоит". Она говорит: "Ну то поделать - столько стоит". Я сразу сказала, что не могу себе такое позволить, и пусть она не рассчитывает на меня как на пациентку МГЦ, и УЗИ я буду делать бесплатно в консультации. Нормально, да?)))
Девочки, всех так пытаются отправить в МГЦ? Я вот иногда думаю - может, оно и слишком дорого, но нужно прямо кровь из носу???
про узи у ванян могу сказать что меня тоже на первое узи к ней отправили, мне понравилось и рассказала все и показала (не хуже чем в прайм роуз, делала там узи на 8 неделях, для уверенности что все впорядке)....я ожидала худшего судя по отзывам на форуме
про второе узи я заранее спросила своего врача Моисееву И.В. куда идти лучше...., но мне она сказала, что в городе все аппараты кроме мгц одинаковы, тк показаний у меня нет нечего придумывать и платить лишние деньги...и вполне нормально его делать в жк. НО если я очень хочу то могу конечно и платно пойти делать.....
В итоге иду делать узи к джагарян...
Claudine
11.03.2010, 22:56
на скрытые-то я вообще теперь бесплатно буду сдавать - добилась законного направления в квд, и это бесплатно =)
Claudine
11.03.2010, 22:58
успокоили очень, спасибо)))
я сегодня подошла к кабинету, посмотрела, что там творится (принимала как-раз ванян), она вышла, поспрашивала, у кого на сколько номерки, пошутила с кем-то ещё... в общем, не так страшен чёрт, как его малюют, видимо =)))))
2) Была сегодня у своего врача (Аксёновой). Те анализы, которые я сдавала (кровь из пальца, кал, моча)
Посмотрела она меня на кресле, взяла какой-то мазок... сказала, что всё в норме, матка растёт. Поставила нам 11/12 недель.
Выдала направление в квд на мазок на скрытые инфекции (бесплатно должно быть).
А про тот листок-направление, что в жк кровь 1280 рублей сказала, что это не скрытые инфекции, а антитела какие-то (краснуха, токсоплазма, ещё что-то). Вот думаю, насколько они нужны и необходимы...
Не знаю,я сдавала максимум один раз платный анализ 340р. Даже не знаю что это было:065:Но у меня вся карточка заполнена,на все антитела,и скрытые.Когда тут девочки пишут такие суммы:091:я прямо в шоке.Слава Богу меня это миновало:001:
Про УЗИ.Я второй раз ходила к Ванян,вышла из кабинета со слезами счастья на глазах.Так всё здорово было.И мужу разрешила зайти,и он фоткал всё действо на фотоаппарат,она ему всё всё рассказала.А еще меня не отпускала часа 1.5 потому что ребёнок мой у лица ручки держал и не показывал носогубный треугольник.Она сказала не отпустит пока не удостоверится,что всё в порядке.ТАк что Ванян мне очень даже понравилась:080::080::080:
Claudine
11.03.2010, 23:38
=)))) Представляете, девочки, когда я пошла слушать сердечко малыша, запись была на 14 февраля - прямо в праздник)) А теперь мы идём на первое контрольное узи в мой день рождения =))) У меня малыш - праздничный прямо! =))))) Подарок! =))))
У меня малыш - праздничный прямо! =))))) Подарок! =))))
Все детки-подарок:008:
У нас второе узи как раз на ДР мужа выпало.Он вышел оттуда такой довольный со словами на губах "это круче чем в кино сходить":)):046:
Yasha1811
12.03.2010, 00:48
Ванян - человек настроения,при мне девушка была с мужем (на 2-ое узи пришли),так мужа она выгнала:005:
А когда я зашла ,видимо настроение поменялась, и она довольно все хорошо показала (даже улыбалась).но все равно вторая узистка мне больше понравилась...
В МГЦ узи конечно дорогое,но зато после родов никаких сюрпризов уж точно не будет (я имею ввиду про ребенка)...:009:
KoTeHoK ГaB
12.03.2010, 00:55
Ванян - человек настроения,при мне девушка была с мужем (на 2-ое узи пришли),так мужа она выгнала:005:
А когда я зашла ,видимо настроение поменялась, и она довольно все хорошо показала (даже улыбалась).но все равно вторая узистка мне больше понравилась...
В МГЦ узи конечно дорогое,но зато после родов никаких сюрпризов уж точно не будет (я имею ввиду про ребенка)...:009:
Я у Ванян делала 1-ое и 3-е узи: на 1-ом как раз таки мне все показала-рассказала, а на 3-ем даже экран не повернула, сказав, что я все равно там ничего не пойму (((
В МПЦ делали 2-ое и я нисколечки не пожалела, что туда обратилась, все рассказали-показали по несколько раз все пересчитали-пересмотрели в разных ракурсах, врач доброжелательна, а муж вообще в восторге был.
Вообщем-то, это дело каждого в индивидуальности и решать, конечно же, вам! ;)
slendergirl
12.03.2010, 11:55
Я была на УЗИ у Джагарян. Она сказала, что мужу можно присутствовать, если он не будет мешать. :091: :080: :046: А вот паре после нас не повезло, мужа сразу не пустили, т.к. так еще одну девушку экстренно смотрели.
У Ванян я была на 1-м УЗИ. Она была в хорошем настроении и все мне рассказала и показала. Хотя я фактически, по просьбе врача, влезла без записи. Видимо, она просто человек настроения. + немногословная.
Джагарян очень внимательная, относится неформально к своей работе.
slendergirl
12.03.2010, 12:21
Девочки, а кто-нибудь ходил (ходит) во время беременности в солярий? Насколько это вредно?
Claudine
12.03.2010, 14:05
во время беременности загорать вообще не рекомендуют, и от солнца советуют прятаться...
а про солярий не в курсе.
Я бы не пошла...
fotograf
12.03.2010, 14:28
Девочки, а кто-нибудь ходил (ходит) во время беременности в солярий? Насколько это вредно?
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs287/ru/index.html
почитайте, что думают об этом (об искуственном загаре вообще) ВОЗ!
Я когда прочла, то поняла, что в солярий я больше ни ногой.
chirochka
12.03.2010, 14:59
Вчера был мой второй поход в ЖК 12 в качестве беременной (не считая сдачи анализов), до этого всегда наблюдалась по ДМС в платных клиниках. Сразу сразили тем, что моя Сухова, к которой я записана по времени, в отгуле, отправили сидеть в километровую очередь к другому врачу. Чтобы скоротать время, попросилась к терапевту. Терапевт из огромного числа сданных мной анализов не нашла общий на кровь, а вместо моего анализа, в карточке был вложен анализ некой Я... Где мой анализ, никому неизвестно, хотя все сроки готовности уже истекли. Без этого анализа терапевт отказалась писать заключение в мою обменку. Теперь я должна еще раз придти к терапевту, чтобы она мне написала заключение, когда найду анализ. Предложила если что, сходить в поликлинику и попросить выписать из журнала показания.
Потом после полуторачасового сидения, врач Загребельная, у которой уже прием заканчивался, а сидело еще 6 человек, позвала меня без очереди, что естественно вызвало негодование у гинекологических, которые там сидели и по 2,5 часа. На приеме оказалось, что мне определили 4 группу крови, хотя до этого дважды определяли 2 группу. Теперь мне надо еще и ехать пересдавать кровь на станцию переливания, платно или нет, еще не знаю.
На приеме врач явно была невнимательная, голова была занята мыслями, что там еще куча народу, а у нее уже время кончилось. Все время отвлекалась....
В общем, еще пару таких походов и я наверное заберу свою карточку, пойду искать другое место для ведения беременности.
сегодня была на узи у Джагарян, смотрела меня долго и очень внимательно...нашла деффочку)))))
все очень понравилось.... теперь бы на третье узи к ней попасть!!!
Risha_Bush
12.03.2010, 16:01
сегодня была на узи у Джагарян, смотрела меня долго и очень внимательно...нашла деффочку)))))
Мне вот достался второй поход к ней, и на третий повезло!!! Пойду скоро я! Мне 16-го на третье узи. начинаю переживать! уже срок не маленький, а я только пойду к ней!:005:
Мои поздравления:flower:Девочка...
Мне вот достался второй поход к ней, и на третий повезло!!! Пойду скоро я! Мне 16-го на третье узи. начинаю переживать! уже срок не маленький, а я только пойду к ней!:005:
Вот и я думаю,что срок то уже пора бы...Мне обещали на 33 недели,и даже в тетрадочку какую-то записали.Интересно попаду ли я к 33 недельке на УЗИшку...
Risha_Bush
12.03.2010, 17:24
Вот и я думаю,что срок то уже пора бы...Мне обещали на 33 недели,и даже в тетрадочку какую-то записали.Интересно попаду ли я к 33 недельке на УЗИшку...
Это я так поздно иду не потому что так захотела,а потому что моя врач забыла про плановое 3 УЗИ, хотя на 30 неделе говорила мне. Это наверно мне так везет!:010: Я ни одно УЗИ в срок не прошла. все позже!
От врача зависит всё таки! У вас не моя, поэтому думаю всё у вас будет вовремя!
Это я так поздно иду не потому что так захотела,а потому что моя врач забыла про плановое 3 УЗИ, хотя на 30 неделе говорила мне. Это наверно мне так везет!:010: Я ни одно УЗИ в срок не прошла. все позже!
От врача зависит всё таки! У вас не моя, поэтому думаю всё у вас будет вовремя!
Да уж,если посмотреть на то как мне две недели НЕ выдают декрет(больничный) то я уже об УЗИ думать боюсь!!!То у них времени нет(а мне то что? Мне в бухгалтерию нести надо,меня там ждут) то КАРТУ мою потеряли:wife:То у них народу видите ли много...короче одни расстройства...
Risha_Bush
12.03.2010, 17:45
Да уж,если посмотреть на то как мне две недели НЕ выдают декрет(больничный) то я уже об УЗИ думать боюсь!!!То у них времени нет(а мне то что? Мне в бухгалтерию нести надо,меня там ждут) то КАРТУ мою потеряли:wife:То у них народу видите ли много...короче одни расстройства...
Я тоже жутко расстраивалась, решила для себя что пойду ещё 2 раза схожу. Следующий раз чтоб сдать мазок и убедиться что всё хорошо после. Больше не пойду, буду дома ждать схваток! В крайнем случае просить на ДО. Но надеюсь что всё будет хорошо! А туда ходить, настроение портить и время тратить! Надо как то проще что ли отнестись к ним. Если б не интернет, сколько бы информации было бы для нас закрыто. А так и без врача всё можно узнать, и ещё ему объяснять что, как и когда надо! Кошмар!:wife:
Машуськин
12.03.2010, 22:35
Я ходила в солярий раз в неделю, но вот уже как 1,5 месяца не была. Интересовалась об этом у врача в МГЦ - он мне сказал что можно, но не злоупотреблять. Сказал, что это же витамин Д для ребенка, тем более в нашем Питере, где солнце бывает очень редко.
Я тоже жутко расстраивалась, решила для себя что пойду ещё 2 раза схожу. Следующий раз чтоб сдать мазок и убедиться что всё хорошо после. Больше не пойду, буду дома ждать схваток! В крайнем случае просить на ДО. Но надеюсь что всё будет хорошо! А туда ходить, настроение портить и время тратить! Надо как то проще что ли отнестись к ним. Если б не интернет, сколько бы информации было бы для нас закрыто. А так и без врача всё можно узнать, и ещё ему объяснять что, как и когда надо! Кошмар!:wife:
А у меня взяли мазок вот на 30 неделе.Чего еще брать будут?
Я ходила в солярий раз в неделю, но вот уже как 1,5 месяца не была. Интересовалась об этом у врача в МГЦ - он мне сказал что можно, но не злоупотреблять. Сказал, что это же витамин Д для ребенка, тем более в нашем Питере, где солнце бывает очень редко.
Машенька...как ты солнышко? Как пузик?
Слушай,вот вопрос , у тебя повышенной активности у ребя не наблюдается? А то мне говорят к родам ребь с ума в пузе сходит:065:начинаю переживать:091:
Машуськин
13.03.2010, 12:18
Машенька...как ты солнышко? Как пузик?
Слушай,вот вопрос , у тебя повышенной активности у ребя не наблюдается? А то мне говорят к родам ребь с ума в пузе сходит:065:начинаю переживать:091:
У меня все хорошо. 11 марта отошла пробка, так что процесс пошел, а вот когда воды отойдут пока не известно, пока сижу дома. Если не рожу до понедельника, то поеду наверное на ДО. А малыш вот уже как 1,5 месяца супер активный, растягивает живот во все стороны. Я даже по началу переживала, что ему что-то не нравится и он не правильно расположен. По последнему узи было все хорошо, но мысли то плохие все равно в голову лезут. Спросила об этом гинеколога, она меня пощупала и успокоила, что голова расположена внизу и нет ничего страшного что он активный.Но вот уже как неделю малыш мене активный, может быль сил набирается ;)
У меня все хорошо. 11 марта отошла пробка, так что процесс пошел, а вот когда воды отойдут пока не известно, пока сижу дома. Если не рожу до понедельника, то поеду наверное на ДО. А малыш вот уже как 1,5 месяца супер активный, растягивает живот во все стороны. Я даже по началу переживала, что ему что-то не нравится и он не правильно расположен. По последнему узи было все хорошо, но мысли то плохие все равно в голову лезут. Спросила об этом гинеколога, она меня пощупала и успокоила, что голова расположена внизу и нет ничего страшного что он активный.Но вот уже как неделю малыш мене активный, может быль сил набирается ;)
Пробка:080::080::080:Чтобы роды твои прошли хорошо и легко@@@@@@@@Скоро-скоро встретишься со своим пузожителем:love:
Claudine
13.03.2010, 14:14
Маша, хочу Вас немножечко успокоить - у меня подруга в январе родила, я была у неё за 2 недели до родов, так она мне показывала, что малышка прямо изнутри будто вытянуться-потянутья пытается - тесновато, видимо, уже - в животик бывает так упиралась, что прямо было понятно - это попка, а вот или локоток или коленочка, а может пяточка)
slendergirl
16.03.2010, 11:59
Всем привет. Девочки, скажите, пожалуйста, если у меня возник какой-то вопрос или симптом и я хочу проконсультироваться с врачом по телефону, это возможно в нашей консультации??? Дело в том, что я вчера позвонила в регистратуру, хотела кое-что уточнить у врача, так меня так и не связали с ней. Сказали - приходите в порядке живой очереди или вызывайте скорую :(
Пришлось идти в ближайший медцентр платно, зато я узнала много чего нового. В общем, теперь скорее всего буду ходить в ЖК только чтоб анализы сдать и на приеме отметиться. Ничего из того, что мне назначат "для профилактики", принимать не буду, пока не подтвердят такую необходимость соответствующей диагностикой.
Сухова даже от отеков мне ничего не назначила, хотя они явно проявляются, зато назначила кальцемин, просто так.
Claudine
16.03.2010, 12:13
Я думаю, что правильно, что к телефону не зовут. Представляете, Вы у доктора на приёме, разделись, залезли на кресло,ждёте доктора, вдруг она уходит к телефону - а это минут на 10. Мне бы не понравилось...
Хотя согласна - иногда хочется что-то по мелочи спросить у врача. Для этого хорошо было бы врача-консультанта на телефон общего посадить...
Я думаю, что правильно, что к телефону не зовут. Представляете, Вы у доктора на приёме, разделись, залезли на кресло,ждёте доктора, вдруг она уходит к телефону - а это минут на 10. Мне бы не понравилось...
Хотя согласна - иногда хочется что-то по мелочи спросить у врача. Для этого хорошо было бы врача-консультанта на телефон общего посадить...
+1, к телефону при постоянной живой очереди врачу бегать не реально, поэтому и не зовут...а на врача консультанта по всей видимости в жк денег нет, дежурному врачу тоже не до этого....
да и представьте себе сколько желающих будет повисеть на это "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" по мелочи.... :001:
для консультаций в т.ч. по телефону, у кого не без проблемная беременность обычно наблюдаются у альтернативного врача.... хотя платных врачей тоже нужно правильно выбирать...а то тоже всякое порекомендовать могут...)))
Всем привет.
Сухова даже от отеков мне ничего не назначила, хотя они явно проявляются, зато назначила кальцемин, просто так.
У меня был личный номер Горанчук,так что я звонила,и то не по мелочи конечно...
А про кальцемин,она вам не "просто так" назначила,а всё правильно,с 20 по 32 недель ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать препараты содержащие кальций.Правда думаю она забыла упомянуть,что этот препарат принимается после 17.00 для лучшей усвояемости,и не больше 2 т. в день.
Claudine
16.03.2010, 14:02
заставить бы себя завтра кровь сдать... какая-то фобия, блин) месяца полтора собираюсь)
заставить бы себя завтра кровь сдать... какая-то фобия, блин) месяца полтора собираюсь)
Вот,что-что,а кровь у нас берут превосходно в ЖК!!в отличии от многих других услуг:015:
кстати про кровь!!! Кто сколько раз уже кровь сдавал??? Я сдавала (не считая ХГЧ) только в первом триместре....
а вот сейчас на плановом приеме терапевт ругалась что кровь надо сдавать чаще и написала в рекомендациях врача про это....
Claudine
16.03.2010, 14:24
а на что её потом-то сдавать? просто биохимию?
Я собираюсь только обязательные сдавать.Сейчас гепатиты, вич, группа, резус, биохимия, ф50 какая-то...
slendergirl
16.03.2010, 14:32
Кальций в бОльших дозах, чем он есть в поливитаминах нужно принимать, когда есть его недостаток. В избытке он плохо усваивается и накапливается, н-р, в почках в виде песка и камней. Анализ мне не делали, жалоб нет (ногти растут, зубы не портятся, болей нет).
В общем сдала сегодня б/х анализ крови (по рекомендации др. врача) на кальций, магний, билирубин, холестерин и сахар. На основании этих анализов уже можно будет посмотреть чего в избытке, а чего не хватает.
вот вот я тоже так думала, а терапевт написала, что нужно сдать на тромбоциты и на что то еще...не разобрать в ее записях .... у меня почем то еще не отмечены данные по антителам к краснухе и герпесу... или это не обязательные анализы??
Claudine
16.03.2010, 14:39
необязательные
кстати про кровь!!! Кто сколько раз уже кровь сдавал??? Я сдавала (не считая ХГЧ) только в первом триместре....
а вот сейчас на плановом приеме терапевт ругалась что кровь надо сдавать чаще и написала в рекомендациях врача про это....
Я сдавала при постановке на учёт.Потом во втором триместре, и вот в третьем.Всё.Но у меня все показатели в норме.И жалоб нет.
Другое дело моча.Ее я сдавала часто,ибо тут нужен контроль
Я сдавала при постановке на учёт.Потом во втором триместре, и вот в третьем.Всё.Но у меня все показатели в норме.И жалоб нет.
Другое дело моча.Ее я сдавала часто,ибо тут нужен контроль
Пасиб за ответы:flower::flower::flower:
У меня тоже ттт проблем нет,лечение уреаплазмы не в счет, мочу сдавала раза три, но сейчас второй триместр подходит к концу, а анализов кроме мочи у меня не брали (АПФ ХГЧ не в счет) после визита к терапевту задумалась....задам вопрос на ближайшем приеме в жк..... тем более вопросы накопились - ноги стало судорогой сводить, пока правда не часто, но все же(((((( ....
Пасиб за ответы:flower::flower::flower:
У меня тоже ттт проблем нет,лечение уреаплазмы не в счет, мочу сдавала раза три, но сейчас второй триместр подходит к концу, а анализов кроме мочи у меня не брали (АПФ ХГЧ не в счет) после визита к терапевту задумалась....задам вопрос на ближайшем приеме в жк..... тем более вопросы накопились - ноги стало судорогой сводить, пока правда не часто, но все же(((((( ....
я во втором триместре вообще кайфовала,кроме АФП и один раз мочи,и крови из пальца(сама попросила,всё равно в ПК идти) ничего больше не сдавала:065:
А вот насчёт судорогов не подскажу,у меня ТТТ не было.Вроде это из-за недостатка железа или кальция,не припомню.Но знаю точно,что назначат вам Магне Б6:091:его всем назначают.Мне тоже назначили "для профилактики" я благополучно НЕ пила...:fifa:
ага недостаток или калия или кальция или железа....а может и достаток всего, но прихватило....... везет вам..., но судя по форуму и мне пока везет, тк пару раз всего прихватило, а многие девочки мучаются регулярно.... у меня тоже второй триместр пролетел не заметно....ттт еще неделька осталась.... и наступит последний этап)
ага недостаток или калия или кальция или железа....а может и достаток всего, но прихватило....... везет вам..., но судя по форуму и мне пока везет, тк пару раз всего прихватило, а многие девочки мучаются регулярно.... у меня тоже второй триместр пролетел не заметно....ттт еще неделька осталась.... и наступит последний этап)
ой,мне через 6-8 недель рожать:001:как подумаю,так в припадках валяюсь:065:
Да про судороги-это точно,я многих знаю.Но в любом случае проконсультируйтесь с врачом,лишним не будет я думаю.
ой,мне через 6-8 недель рожать:001:как подумаю,так в припадках валяюсь:065:
Да ладно, зато наступит долгожданный новый этап в жизни)));) и появится маленький овен.....:))
Да ладно, зато наступит долгожданный новый этап в жизни)));) и появится маленький овен.....:))
Не,у меня появится телец:008:Я так надеюсь.:065:
Не,у меня появится телец:008:Я так надеюсь.:065:
а у меня обратная ситуация -хочу близнеца:008:, а ПДР указывает на рака)))))
Машуськин
17.03.2010, 10:43
задам вопрос на ближайшем приеме в жк..... тем более вопросы накопились - ноги стало судорогой сводить, пока правда не часто, но все же(((((( ....
Я мучалась с судорогами в ногах по ночам, сказала об этом Виноградовой, а она мне прописала кальций попить. Но я где то в инете прочитал,а что когда судороги начались потянуть носок на себя - мне очень этот прием помогал.
slendergirl
17.03.2010, 11:01
у меня тоже ПДР на рака, а я хочу льва. :)
у меня тоже ПДР на рака, а я хочу льва. :)
ну лев - это вообще мечта, я сама лев и хотела львенка))))) но все случилось раньше и теперь выбор приоритетов другой))))) у меня просто самая грань - ПДР в первый день рака...., так что может чуть раньше, а может и чуть позже)))) Но уже в принципе все равно -главное здорового))))):)
Ооо..я сама рак.Но у меня весёлое ПДР,может быть Овен,может Телец,а может Близнец:073::091:
Я мучалась с судорогами в ногах по ночам, сказала об этом Виноградовой, а она мне прописала кальций попить. Но я где то в инете прочитал,а что когда судороги начались потянуть носок на себя - мне очень этот прием помогал.
Да на Виноградову я бы вообще не расчитывала:091:
Мне Магне В6 помог от судорог и стандартный "носок на себя":)
[QUOTE=Калёсик;40722364]Ооо..я сама рак.Но у меня весёлое ПДР,может быть Овен,может Телец,а может Близнец:073::091:QUOTE]
ну вы даете сразу три знака зацепить можете:016::)), прикольно!!!
носок вообще не помогает. мышцу сводит еще больше, но после пары приступов (каждая нога по очереди) в субботу и в воскресенье муж стал массировать икры, а потом я мазала для профилактики венолайфом...пока ттт больше не повторяется..... но пожалуюсь доктору все равно)))))
Мне магне Б6 от судорог очень помог... Хотя сильно не мучалась. т-т-т
ну вы даете сразу три знака зацепить можете:016::)), прикольно!!!
Ага,вот такие мы непредсказуемые :004:Правда для меня самый лучший вариант-телец:love::019:
Claudine
17.03.2010, 17:11
Я это сделала!!!!!!!!!! =))))))))))) Я впервые в жизни сдала кровь из вены!!! горда собой)))))))))) от страха enm не плакала там)))) а доктор такая хорошая - успокоила, рассказала всё, как с маленькой поговорила))))) Из двух рук аж брала... Немного тянет под локотками сейчас в месте уколов, но это фигня)))) УФ! =)
А у меня ноги судорогами каждую зиму сводило... кроме этого года, кстати =)
Помогало слегка встать на "больную" ногу на носок, всю тяжесть поместив на неё, тем самым напряч мышцы в этой ноге...
Я это сделала!!!!!!!!!! =))))))))))) Я впервые в жизни сдала кровь из вены!!! горда собой)))))))))) от страха enm не плакала там)))) а доктор такая хорошая - успокоила, рассказала всё, как с маленькой поговорила))))) Из двух рук аж брала... Немного тянет под локотками сейчас в месте уколов, но это фигня)))) УФ! =)
Ну вот,и стоило так нервничать :) Мы же говорили,что кровь у нас хорошо берут:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.