Просмотр полной версии : ЖК№12 Приморский район
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
На самом деле это всё такая формальность...если бы они нормально вели беременность:009:
Маша,рожай 27го июня,мой день рождения;)Ой,а наша бабушка уже ждёт не дождётся когда внука будет на руках носить.Вечно ходит с пузом моим разговаривает,приветы ему передаёт:004:
Да ну,если всё хорошо будет с анализами в след. раз я больше ходить в ЖК не буду.Чего они многого мне скажут? Помереть ВДМ или ОЖ ? я и сама могу это сделать.И как расположен у меня ребь я сама чувствую.А постоянные переписки обменки с прошлого посещения мне не нужны.Так что я толку кроме анализов от ЖК не получила никакой.В след. раз получу аназилы,дай Бог всё будет хорошо,и прости прощай ЖК:019:
А в декрете правда хорошо:008:Главное я поняла одно,надо в него вовремя уходить.И не мучать себя угрызениями совести,девочки-незаменимых людей нет!А ваш малыш и ваше здоровье на первом плане:flower:ТАк что идите в декрет и не задумывайтесь ни о чем...
У меня срок с 26 июня уже начал сдвигаться в низ пока на пару дней до 24-го, но насчет 27-го понятно что может быть и оно)))) Кстати, а какие вы, раки конца июня???
Насчет декрета, то просто не представляю что можно делать столько времени дома при нормальном самочувствии, телек смотреть или у компа торчать, так я и так на работе за ним сижу, работа более менее спокойная, начальство в полном адеквате ........ на дачу ехать стремно - вдруг что....а там псковская область, муж плотно на работе.....вообщем поэтому хоть и оформлю декрет, но буду работать....все развлечение..... если бы работа была совсем напряжная даже не задумывалась бы ушла в декрет....
У меня срок с 26 июня уже начал сдвигаться в низ пока на пару дней до 24-го, но насчет 27-го понятно что может быть и оно)))) Кстати, а какие вы, раки конца июня???
Насчет декрета, то просто не представляю что можно делать столько времени дома при нормальном самочувствии, телек смотреть или у компа торчать, так я и так на работе за ним сижу, работа более менее спокойная, начальство в полном адеквате ........ на дачу ехать стремно - вдруг что....а там псковская область, муж плотно на работе.....вообщем поэтому хоть и оформлю декрет, но буду работать....все развлечение..... если бы работа была совсем напряжная даже не задумывалась бы ушла в декрет....
Я рак :008:Раки вроде до середины Июля:073:
А декрет-я первую неделю тоже мучалась,и думала чем заняться,а теперь вот не знаю за что хвататься!Столько дел,а времени так мало.Кстати,я гуляю очень много и по долгу.Даже не страшна грязь на улице.А у тебя то и то круче будет-начало лета...
Машуськин
01.04.2010, 13:42
Машуль,а ты в каком всё же РД рожала?Платно?
Рожала в 13 роддоме бесплатно. После родов отблагодарила только акушерку, очень она мне помогла в родах.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как в консультации обстоят дела с бесплатными витаминками и т.д., а то мне пока ничего не предложили, может надо самой спрашивать?
Просто мне в прошлую Б в другой консультации сразу при постановке на учет все дали...
Маша, я вспомнила точно про справки...: 1. Справка из жк о постановке до 12 недель(ее ты д.б. получить с декретом)
2. Справка из ЗАГС о рождении ребенка, для получения денег на работе у мужу или у тебя
3. Справка из жк о постановке на учет до 20 недель для собеса, без нее не дадут денег от города на карточку.
Причем 3 справка должна даваться после рождения ребенка.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как в консультации обстоят дела с бесплатными витаминками и т.д., а то мне пока ничего не предложили, может надо самой спрашивать?
Просто мне в прошлую Б в другой консультации сразу при постановке на учет все дали...
в самый же первый визит дали направление на мд мил маму - 4 банки, в здоровом малыше получала, а вот витаминок не давали....я в январе спрашивала, а где витамины, мне сказали, что еще на этот год не приходили.....схожу восьмого спрошу еще раз)))))))
в самый же первый визит дали направление на мд мил маму 4 банки в здоровом малыше получала, а вот витаминок не давали....я в января спрашивала, а где витамины, мне сказали, что еще на этот год не приходили.....схожу восьмого спрошу еще раз)))))))
Я иду седьмого, тоже попробую узнать... :)
Рожала в 13 роддоме бесплатно. После родов отблагодарила только акушерку, очень она мне помогла в родах.
ЗдоровоСпасибо Машенька.У тебя же вроде направление туда было?
Я иду седьмого, тоже попробую узнать... :)
Мне на позапрошлом выдали 2 банки Мил мамы,а в среду эту 2 каЁбки по 30 таблеток Витрума.Я не просила,мне сама Н.В предложила...
fotograf
02.04.2010, 16:21
я сегодня была у Аксеновой, она мне дала направление на 4 банки МДмил, про витамины ничего не говорила
кто-нибудь ходит на ЛФК?!
Claudine
02.04.2010, 23:11
Да ладно?! На МДМИЛ?!?!? Вот блин) Я тоже у неё была сегодня (часов в 9 с небольшим утра), и она мне ничегошеньки не дала! А в следующий раз иду только 4 мая.
А у Вас какой срок???
Я сегодня прошла терапевта заодно. Ещё оказалось, что из моих анализов не сделали биохимию, так как кровь свернулась. Ну что за нахрен?! теперь пересдавать..
Получила обменку.
В пол-ке записалась к ЛОРу и Окулисту - на 7 мая и на конец мая...
Да ладно?! На МДМИЛ?!?!? Вот блин) Я тоже у неё была сегодня (часов в 9 с небольшим утра), и она мне ничегошеньки не дала! А в следующий раз иду только 4 мая.
А у Вас какой срок???
Я сегодня прошла терапевта заодно. Ещё оказалось, что из моих анализов не сделали биохимию, так как кровь свернулась. Ну что за нахрен?! теперь пересдавать..
Получила обменку.
В пол-ке записалась к ЛОРу и Окулисту - на 7 мая и на конец мая...
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУ....в 49й ПК начал работать ЛОР?!?!? вот чего потеплело то!!!!:046::046::046:Я помнится три месяца попасть не могла,в итоге плюнула и пошла к другу в страховую.
4 банки МИЛмамы выдают в первом триместре.потом во втором две,и еще две на последнем...
Claudine
03.04.2010, 00:22
у меня уже второй, и мне ни разу не выдали...
Потом требовать за все триместры?
у меня уже второй, и мне ни разу не выдали...
Потом требовать за все триместры?
требовать это сильно сказано:046:Нет,я думаю актуально сейчас напомнить о том,что неплохо бы получить,потом в конце второго еще раз напомнить,ну и в третьем ;)Дать должны хотя бы направление,а может уже и в ЖК подвезли баночки драгоценные:019:
Claudine
03.04.2010, 00:59
Так я теперь иду только через месяц - 4 мая (18 недель)!
Или зайти пораньше?))))
Мы сегодня про витамины говорили только в таком русле: "ещё недельку допиваем фольку и е, а потом переходим на поливитамины". Причём какие? то есть 3 недели я останусь вообще без витамин? короче, видимо, надо бы зайти к ней...
Так я теперь иду только через месяц - 4 мая (18 недель)!
Или зайти пораньше?))))
Мы сегодня про витамины говорили только в таком русле: "ещё недельку допиваем фольку и е, а потом переходим на поливитамины". Причём какие? то есть 3 недели я останусь вообще без витамин? короче, видимо, надо бы зайти к ней...
Ой,а я фолиевую и вит.Е до сих пор пью.Витамин Е для эластичности тканей очень полезен! А фолька..ну я ее много купила,всё не допить:046:А поливитамины-это Элевит или Витрум принатал форте.Я советую Элевит.И вообще очень многие Элевит больше уважают! Но фишка в том,что мне вот витрум выдавали(я не пью его) два раза.И вообще это было дело случая.Так что поливитамины придётся покупать самой.И вроде они не обязаны их выдавать,в отличии от доп.питания.Но я не уверена.ДОП.питание-обязаны,насчёт витамин-сомнения есть...Вообще на поливитамины переходят с 20 недель на сколько я помню.
Claudine
03.04.2010, 01:22
Мне подруга отдала витрум пренатал... пол банки где-то или треть... я к витаминам (именно к поливитаминам) отношусь как к очередному вытаскиванию денег, честно говоря... как-то не верю в их чудо-действие...
Сходить за питанием или на следующем приёме прямо требовать?)
Мне подруга отдала витрум пренатал... пол банки где-то или треть... я к витаминам (именно к поливитаминам) отношусь как к очередному вытаскиванию денег, честно говоря... как-то не верю в их чудо-действие...
Сходить за питанием или на следующем приёме прямо требовать?)
Ой,вам повезло-беременность летом,это же столько ФРУКТОВ,и всё свежее:019:Я бы летом и не стала есть витамины,честно.Вот зимой другое дело.И то я старалась как-то витамины из фруктов российских вытаскивать.Травы(зелень,салат и т.д) много ем,редиска (фолиевая к-та) КАПУСТА белокочанная,там витаминов вообще ОЧЕНЬ много,но минус,у многих живот болит от нее ибо пучит,мне повезло,хорошо воспринимаю !
Ну не знаю,я бы тактично намекнула что порабы и доп.питание выписать.Просто я требовать не умею,я как-то намекаю,и мне всё дают:073:
а я витрум принимаю, от элевита плохо было....а на фоне витрума всю зиму и до сих пор энергии масса, пропала постоянная усталость, желание спать и вялость....последние года два до беременности я зимой просто никакая была, а в этом году просто сама себе удивляюсь....теперь мужу тоже хочу витимины подобрать, чтобы хоть как то снять его вечную усталость.....
а я витрум принимаю, от элевита плохо было....а на фоне витрума всю зиму и до сих пор энергии масса, пропала постоянная усталость, желание спать и вялость....последние года два до беременности я зимой просто никакая была, а в этом году просто сама себе удивляюсь....теперь мужу тоже хочу витимины подобрать, чтобы хоть как то снять его вечную усталость.....
А меня от витрума воротит:001:Кому-то подходит одно,кому другое.Главное когда есть из чего выбрать;)
А меня от витрума воротит:001:Кому-то подходит одно,кому другое.Главное когда есть из чего выбрать;)
эт точно)))) и главное чтобы на пользу))))
эт точно)))) и главное чтобы на пользу))))
У меня по ходу поздний токс начался:091:Четвертый день так плохо,к вечеру легче,почти хорошо.
Девочки,у кого был токс на первых сроках?Как он проявлялся?Меня только тошнит,не рвёт,но порой думаю блевануть бы...извините...просто правда очень плохо
Claudine
03.04.2010, 15:40
Вообще, токс на поздних сроках не есть хорошо, потому что на ребетёнке отражается...
А овощи и фрукты я не люблю... очень надеюсь, что на даче у бабушки меня пропрёт на редиску, ягоды и прочее =)
Вообще, токс на поздних сроках не есть хорошо, потому что на ребетёнке отражается...
А овощи и фрукты я не люблю... очень надеюсь, что на даче у бабушки меня пропрёт на редиску, ягоды и прочее =)
ДА знаю я что не хорошо.
Ой,а я фолиевую и вит.Е до сих пор пью.Витамин Е для эластичности тканей очень полезен! А фолька..ну я ее много купила,всё не допить:046:А поливитамины-это Элевит или Витрум принатал форте.Я советую Элевит.И вообще очень многие Элевит больше уважают! Но фишка в том,что мне вот витрум выдавали(я не пью его) два раза.И вообще это было дело случая.Так что поливитамины придётся покупать самой.И вроде они не обязаны их выдавать,в отличии от доп.питания.Но я не уверена.ДОП.питание-обязаны,насчёт витамин-сомнения есть...Вообще на поливитамины переходят с 20 недель на сколько я помню.
Я пила и в первую Б и сейчас Витрум, причем не переставая, поскольку его принимают и во время кормления грудью и во время планирования.
Давайте я у вас Витрум заберу, посмотрите сколько примерно в аптеке стоит и договоримся. :)
МД-МИЛ я не пью, поэтому если мне дадут, то готова безвоздмездно отдать кому надо. Если будут давать буду брать поскольку считаю, что от нашего государства надо брать все по максимому. Если никто не захочет взять буду как в прошлый раз делать на ней блинчики... Ну Очень вкусно получается!!! :)
Давать должны или питание, или витамины, поскольку считается, что в МД-МИЛе есть весь комплекс витаминов. Поэтому если вам дали что-то одно, то в этом триместре не должны давать другое..., хотя бывает, что ЖК надо отчитаться за определенное количество выданных квот, тогда дают все и сразу.
Claudine
05.04.2010, 21:53
А я хочу МД-Мил.. а мне не предлагали пока =(((
Я тоже считаю, что брать надо всё, потому что это ведь не просто так всё, а уже всё оплачено!!!
А если мне не дали ни того ни другого в первом, могу ли я потребовать и то и другое во втором???
Доброе утро!!! А Вы у кого наблюдаетесь?. Мне мой врач (Курчатова М.Ю.) сказала, что в нашей ЖК на Школьной пока такого распоряжения нет, хотя с её слов опять же в детской пол-ке, что напротив, кормящим мамочкам МД-Мил уже выдают. Я пошла в здоровый малыш, там банка стоит 174 руб. Купила себе попробовать. Потому что это нужно мне, а не государству, в первую очередь.
а мне мил мама не понравилась....тк молоко не люблю, а эта смесь уж очень напоминает сухое молоко, пила в первом триместре из за того что сказали пить и то вместе с несквиком....))) но кстати от мил мамы очень быстро вес набирается..... поэтому пить прекратила....
насчет, можно ли что то потребовать.....сразу и за всю беременность - я не знаю....нужно найти то самое распоряжение или то самое что-то, на основании чего это все выдают (и витамины и мил маму......), там наверняка расписано кому, в каких случаях и что положено дать бесплатно в жк....
но если есть боевой настрой можно сходить к заведующей и вежливо покачать права............возможно будет результат.
а мне мил мама не понравилась....тк молоко не люблю, а эта смесь уж очень напоминает сухое молоко, пила в первом триместре из за того что сказали пить и то вместе с несквиком....))) но кстати от мил мамы очень быстро вес набирается..... поэтому пить прекратила....
Я на ней делаю блины:008:Очень вкусно получается:019:
Правда сейчас решила приберечь,мало ли на ГВ понадобится...
Risha_Bush
06.04.2010, 10:08
Хочу сказать в защиту МД Мила...Я пила наверно до 22-25 недели, точно не помню. Но скажу вам что в весе это нисколько не отразилось. Я в 35 недель прибавила всего 9 кг(с самого начала беременности, по моим заметкам)
Так что пейте на здоровье, на вес это не влияет, а вот здоровья +витаминчики это КЛЁВО!!! :support:
Другой вопрос, что вам он не нравится, я тоже сначала морщилась от вкуса, а потом привыкла, ради малыша всё можно потерпеть))) Мы же взрослые! Чего капризничать!?
У всех все индивидуально.....я не спорю, у меня сейчас 28/29 недель....прибавка килограмм 7, в первом триместре пока пила вес набирался активно, потом прекратила...стало все более медленно набираться....грешу на мил маму, так как тогда ела совсем все здоровое и не способствующее набору веса..... подружки тоже жаловались,что на ней росли как на дрожжах, но...... тоже приберегла банки 3 для грудного вскармливания....может и пригодится...
А с несквиком он даже очень ничего....)))) Он кстати и сам приятный на вкус, но у меня с детства, с раннего, абсолютное неприятие молока....на цвет видимо реагирую....) и поэтому, как холодное какао все пошло на ура.
Насчет пить в сочетании с несквиком хорошая идея!!!
У меня тоже неприятие к молоку (любому коровьему, козьему в чистом виде), но Мд-милл пью нормально. На весе акцент не делала. А про блины - это вообще супер!!!
в блинах только один минус все витамины разрушаются, так как сильный нагрев идет)))))
Ссылка на документы по бесплатному спецпитанию (самый полный перечень документов, включая образец бланка на выдачу спецпитания и таблицу показаний к назначению его): http://www.e-govspb.ru/services/normative.php?ID=1180
Контактная информация Комитета по здравоохранению: http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/...hp?org=1:31700
Цитата из самого приказа:
"8. Расходование средств на оплату услуг, направляемых на обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности, осуществляется учреждениями здравоохранения на основании договора, заключенного с аптечными организациями за фактически полученные женщинами медикаменты.
Обеспечение - медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемым распоряжением Правительства Российской Федерации, по рецептам врача.
Оплата стоимости медикаментов (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) по договорам с аптечными организациями производится учреждением здравоохранения по ценам, не превышающим цен, зарегистрированных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 47, ст. 4448; 2005, N 43, ст. 4400), с учетом предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства."
Источник тут: http://www.rost.ru/projects/health/p...ministry.shtml
Обратите внимание, кому ОБЯЗАНЫ выдавать витамины и питание (может быть, вы не относитесь к этим категориям?):
* беременным женщинам при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту);
* кормящим матерям при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку шести месяцев.
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, где и как можно получить бесплатное питание согласно закона Санкт-Петербурга 15-7 от 15.02.2007г. Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге? Куда ни обращалась, никто ничего не знает.
Ответ: Обратитесь в Информационно-справочную службу социальной защиты населения Санкт-Петербурга. Справки предоставляются населению бесплатно, работники службы несут ответственность за качество предоставляемой информации. Служба работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут. Телефон в СПб: 334-41-44
Важная информация от @anna:
"Девочки, написала письмо в комитет по здравоохранению по электронке (адрес на первой странице) Кадырову Фариту Накиповичу и описала свою ситуацию с витаминами. Не поверите, ответ пришел на следующий день. Этими вопросами занимается Самарская Мида Федоровна тел: 571-62-17. У нее можно получить полную информацию, касающуюся выдачи бесплатных витаминов и питания, а также, в случае необходимости, она свяжется непосредственно с консультацией. Звоните и отстаивайте свои права!!!"
Внимание: если вам выдают питание, то в то время, что вы его будете принимать, витамины НЕ НУЖНЫ, т.к. все необходимые витамины и минералы в нем есть. Правда, хватить этого питания (в 1 триместре - 3 банки по 400 гр, во 2 - 2, в 3 - 1) должно на месяц, 20 дней и 10 дней соответственно. Так что потом можно опять требовать витамины.
Кому положено питание
Тем, у кого:
Низкая масса тела (Индекс массы тела менее 19,8).
Низкая прибавка массы тела (Менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела).
Потеря массы тела (Более 2 кг в 1 триместре Более 1 кг во 2 и 3 триместрах).
Анемия (Уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл).
Гиповитаминозы, остеопороз.
Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, пищевая аллергия, лактазная недостаточность
ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ТОПИКА ПРО ВИТАМИНЫ И ПИТАНИЕ.
в блинах только один минус все витамины разрушаются, так как сильный нагрев идет)))))
Зато вкуснятина какая:019::019::019::019::019:А потом еще и стул улучшается:008:
Хозяйка ветра
06.04.2010, 17:47
Алена, как самочувствие?
Алена, как самочувствие?
Приветик Оленька!
уже два дня живая:080:Сначала сильно перепугалась,что гестоз начался,но потом путём некоторых наблюдений,поняла,что деть мой подпирает пятками желудок,от того мне так плохо было,правда как раз на четвёртый день моего "отличного"состояния я была готова уже рожать:001:пол дня плакала,легла спать,утром просыпаюсь...и О ЧУДО!!!в воскресенье чувствовала себя на столько прекрасно,что перемыла в квартире всё,от потолка до пола,от окон до дверей!!И это всё в Пасху.Соседи видя меня с пузом моющую окна,были в шоке.Муж через каждых минут 10 спрашивал не рожаю ли я еще:046:И пытался помочь в уборке.Когда пару раз получил по рукам,оставил затею:008:Короче говоря,уже три дня чувствую себя прекрасно,ем всё что не приколочено,то что приколотили-отрываю и тоже ем:065::073:
slendergirl
06.04.2010, 22:58
Девочки, может у кого было такое... Сегодня появились странные пульсирующие ощущения во влагалище. Как будто ранка какая-то заживает или растягивается что-то. В общем сложно даже описать. Я переживаю, т.к. на УЗИ сказали, что шейка 32 мм, что близко к нижнему порогу... у кого-нибудь было что-то подобное?
Хозяйка ветра
06.04.2010, 23:20
Приветик Оленька!
уже два дня живая:080:Сначала сильно перепугалась,что гестоз начался,но потом путём некоторых наблюдений,поняла,что деть мой подпирает пятками желудок,от того мне так плохо было,правда как раз на четвёртый день моего "отличного"состояния я была готова уже рожать:001:пол дня плакала,легла спать,утром просыпаюсь...и О ЧУДО!!!в воскресенье чувствовала себя на столько прекрасно,что перемыла в квартире всё,от потолка до пола,от окон до дверей!!И это всё в Пасху.Соседи видя меня с пузом моющую окна,были в шоке.Муж через каждых минут 10 спрашивал не рожаю ли я еще:046:И пытался помочь в уборке.Когда пару раз получил по рукам,оставил затею:008:Короче говоря,уже три дня чувствую себя прекрасно,ем всё что не приколочено,то что приколотили-отрываю и тоже ем:065::073:
:046::046::046: Это, наверное, инстинкт гнездования:)):)):)) Слышала про такое, когда женщина незадолго до родов все мыть чистить начинает, некоторые даже ремонт затевают:001:
Ты поаккуратнее там, не очень усердствуй. И мужа не прогоняй:)), пущай помогает, пока желание есть.
А мне сынуля по печени лупил, ощущения не из приятных...
Девочки, подскажите, где у нас УЗИ можно сделать кроме ЖК?
Claudine
06.04.2010, 23:39
у меня иногда в матке будто пульсирует что-то... по внутренним ощущениям - как-будто сейчас вытолкаю что-то...будто там предмет какой-то - прямо во влагалище... но тонуса не узи в 12 недель уже не увидели...
А ещё у меня сегодня где-то влево внизу примерно где яичники побаливало...
я узи в прайм роуз делала на савушкина\планерной.....
Девочки, может у кого было такое... Сегодня появились странные пульсирующие ощущения во влагалище. Как будто ранка какая-то заживает или растягивается что-то. В общем сложно даже описать. Я переживаю, т.к. на УЗИ сказали, что шейка 32 мм, что близко к нижнему порогу... у кого-нибудь было что-то подобное?
Нет,у меня такого не было.Может лучше к врачу наведаться? А выделения как обычно идут,не поменяли цвет?
:046::046::046: Это, наверное, инстинкт гнездования:)):)):)) Слышала про такое, когда женщина незадолго до родов все мыть чистить начинает, некоторые даже ремонт затевают:001:
Ты поаккуратнее там, не очень усердствуй. И мужа не прогоняй:)), пущай помогает, пока желание есть.
А мне сынуля по печени лупил, ощущения не из приятных...
Ой,я тоже про это гнездование слышала,чувствую вообще всю квартиру отмою скоро до белого цвета:073:Да,меня сына тоже по печени лупит уже с ровно с того момента как перевернулся головкой вниз,то есть уже 11 недель,я уже привыкла,но видать второй пяточкой он нашёл желудок:001:Но вроде отстал от него:065:
УЗИ:
В центре 21 Век,говорят хорошие спецы там.
Хозяйка ветра
07.04.2010, 09:53
Спасибки, Алён:flower:
Спасибки, Алён:flower:
21 Век- Медцентр
Ольховая ул., д. 6, Санкт-Петербург
м. Комендантский Проспект
т.: (812) 342-89-05
Хозяйка ветра
07.04.2010, 14:26
Спасибо. Записала!
Девочки, я сходила сегодня к врачу. Спросила про витаминки и питание. Витаминок сказали, что сейчас нет и что бывают они периодически. А вот питание(МД-Мил) сразу выписала с вопросом если хочешь, то пожалуйста. Так что я сразу пошла и получила 4 банки. Как и говорила, если кто-то хочет могу отдать, только самовывозом..., ну не могу я его пить... Если нет, то будем есть много блинчиков и толстеть, мне пока это не страшно, у меня -0.8кг за 3 недели... :)
Оль, я на узи на завтра в МПЦ на Балканской 5 записалась. 3330990 Там теже специалисты что и в МГЦ работают. Если тебе все равно к кому то записывают когда тебе удобно, а если к конкретному врачу, то там подождать надо.
Девочки, я сходила сегодня к врачу. Спросила про витаминки и питание. Витаминок сказали, что сейчас нет и что бывают они периодически. А вот питание(МД-Мил) сразу выписала с вопросом если хочешь, то пожалуйста. Так что я сразу пошла и получила 4 банки. Как и говорила, если кто-то хочет могу отдать, только самовывозом..., ну не могу я его пить... Если нет, то будем есть много блинчиков и толстеть, мне пока это не страшно, у меня -0.8кг за 3 недели... :)
а завтра я пойду, вообщем будем добивать врачей вопросом о бесплатном каждый день)))):004:
Хозяйка ветра
07.04.2010, 22:51
Оль, я на узи на завтра в МПЦ на Балканской 5 записалась. 3330990 Там теже специалисты что и в МГЦ работают. Если тебе все равно к кому то записывают когда тебе удобно, а если к конкретному врачу, то там подождать надо.
Спасибо, Таня. Я про МПЦ знаю. Но хотелось бы поближе и подешевле;) А что в октябрятах редко показываешься?
Спасибо, Таня. Я про МПЦ знаю. Но хотелось бы поближе и подешевле;) А что в октябрятах редко показываешься?
Читаю все, но не всегда могу написать и все осмыслить,что там происходит за день. Мой шилопоп все время требует чтобы я не отвлекалась, а вечером не всегда уже есть силы. :)
Claudine
08.04.2010, 00:12
А Вы где живёте именно?)
Я бы взяла) А то у меня до следующего врача целый месяц, и я как-то без витамин и даже без указаний на этот месяц осталась....
Всем доброе утро!!!
Я вчера тоже получила две банки!! Сказала врачу, что сама купила попробовать одну банку и вроде как хорошо пошло!!! Она мне сразу предложила выписать две банки, я естественно за!!:080:
Узи хорошо делает в Таурас-меде (Старая деревня) Пожидаев В.В.
Хозяйка ветра
08.04.2010, 12:31
Узи хорошо делает в Таурас-меде (Старая деревня) Пожидаев В.В.
А не подскажите сколько стоит у него узи и надо ли заранее записываться?
Claudine
08.04.2010, 12:56
У Пожидаева я тоже была (на ранних сроках). Первый раз стянущими ощущениями взяли без записи, но пришлось подождать. Второй раз уже по записи - по телефону можно записаться. Очереди на запись особой не было. Первый раз стоило 800, вроде. Второй - 1200 почему-то...
slendergirl
08.04.2010, 13:01
Нет,у меня такого не было.Может лучше к врачу наведаться? А выделения как обычно идут,не поменяли цвет?
Оказывается малыш перевернулся и стал давить туда, потом полупасил даже (как будто на выход просился :) ), а вчера еще и желудок так подпер, что изжогой весь день мучалась. Зато ночью стал спать, как сурок. Только вот не знаю чем он вниз лежит, головой или попой... это можно как-то определить?
Хозяйка ветра
08.04.2010, 15:35
У Пожидаева я тоже была (на ранних сроках). Первый раз стянущими ощущениями взяли без записи, но пришлось подождать. Второй раз уже по записи - по телефону можно записаться. Очереди на запись особой не было. Первый раз стоило 800, вроде. Второй - 1200 почему-то...
Оказывается малыш перевернулся и стал давить туда, потом полупасил даже (как будто на выход просился :) ), а вчера еще и желудок так подпер, что изжогой весь день мучалась. Зато ночью стал спать, как сурок. Только вот не знаю чем он вниз лежит, головой или попой... это можно как-то определить?
Ага,можно конечно.Врач на приёме пальпацией проверяет как лежит ребь.У меня каждый приём Савинова проверяет.Если что попросите своего врача проверить как лежит ребёнок:flower:Сил вам с подпиранием желудка,мой когда 4 дня в желудок бил пятками,я думала умру...ну или рожу пораньше:046:
привет всем! сходила в жк, в филиале сломался аппарат для приема денег для платных анализов взяли мазок, дали квитанцию отправили в сбербанк, а там с 10.00, а прием был в 8.15, вообщем, если бы не мама, которую я вызвала из дома и отдала квитанцию на оплату...приехала бы я на работу не раньше 12.00.....
сегодня врач сказала что деть перевернулся вниз головой и можно бандаж покупать..... нащупала и головку и попу (вот что давит мне на печень)))))))) и потягушки..... до этого деть сидел на попе....
привет всем! сходила в жк, в филиале сломался аппарат для приема денег для платных анализов взяли мазок, дали квитанцию отправили в сбербанк, а там с 10.00, а прием был в 8.15, вообщем, если бы не мама, которую я вызвала из дома и отдала квитанцию на оплату...приехала бы я на работу не раньше 12.00.....
сегодня врач сказала что деть перевернулся вниз головой и можно бандаж покупать..... нащупала и головку и попу (вот что давит мне на печень)))))))) и потягушки..... до этого деть сидел на попе....
Ахаа...еще одни печёночники:046:
Поздравляю с переворотом,пусть больше не вертится!!!
Я помню мне Савинова искала руками головку ребёнка,а в этот момент (видимо ребю было не очень комфортно от этого) малыш мой так бил по печени,что на слова Н.В "Что-то головка потерялась" я ответила "пока Вы ищите головку,я печень сейчас потеряю":004:
А Вы где живёте именно?)
Я бы взяла) А то у меня до следующего врача целый месяц, и я как-то без витамин и даже без указаний на этот месяц осталась....
Савушкина 128, к.1 Если решишь взять, напиши в личку, я тебе телефон и номер квартиры напишу.
Кстати баночек оказалось 5, одна с прошлой Б, при чем практически с таким же сроком хранения как и новые.
Yasha1811
08.04.2010, 18:33
Девчонки,просите на узи делать доплер!!!мне говорили,что все хорошо,а на 39 неделе после доплера сразу сделали кесарево!!!всем удачных родов!;)
Ахаа...еще одни печёночники:046:
Поздравляю с переворотом,пусть больше не вертится!!!
Я помню мне Савинова искала руками головку ребёнка,а в этот момент (видимо ребю было не очень комфортно от этого) малыш мой так бил по печени,что на слова Н.В "Что-то головка потерялась" я ответила "пока Вы ищите головку,я печень сейчас потеряю":004:
А у меня дитё ужасно больно бьет по желудку и по ребру слева НЕ МОГУ УЖЕ!!! Сегодня встала с утра думала синяк проявиться как лупасит!!!! При этом я стопу рукой четко чувствую, начинаю трогать, выпячивает еще сильнее и пихает (щекотно наверное):love::love::love:
А совсем скоро будем вспоминать с тоской об этих ощущениях.....
Девчонки,просите на узи делать доплер!!!мне говорили,что все хорошо,а на 39 неделе после доплера сразу сделали кесарево!!!всем удачных родов!;)
поздравляю с рождением!!! здоровья вам и малышу!!!! :flower::flower::flower:
а что такое доплер и что именно он показывает???
Yasha1811
08.04.2010, 21:14
поздравляю с рождением!!! здоровья вам и малышу!!!! :flower::flower::flower:
а что такое доплер и что именно он показывает???
он показывает (как я поняла) кроветок от плаценты к ребетенку, у меня этот показатель почему-то ухудшился... так что спасибо работникам РД за оперативность,да и я тоже хорошо решила пораньше в РД поехать.
А у меня дитё ужасно больно бьет по желудку и по ребру слева НЕ МОГУ УЖЕ!!! Сегодня встала с утра думала синяк проявиться как лупасит!!!! При этом я стопу рукой четко чувствую, начинаю трогать, выпячивает еще сильнее и пихает (щекотно наверное):love::love::love:
А совсем скоро будем вспоминать с тоской об этих ощущениях.....
Это точно!
сижу щас,смотрю справа ЖОПА ребёночья с боку вылезла,и торчит...ну я взяла ее рукой убрала.Она хоп,и через минуту вылезла с левой стороны.Я запихнула ее обратно.Деть видать обиделся теперь вот лупит меня по печени:046:Маленький шалун!!!
он показывает (как я поняла) кроветок от плаценты к ребетенку, у меня этот показатель почему-то ухудшился... так что спасибо работникам РД за оперативность,да и я тоже хорошо решила пораньше в РД поехать.
Хорошо,что всё хорошо!!! На какой неделе вы родили?
Хозяйка ветра
10.04.2010, 11:51
Девочки, кто-нибудь ходит/ходил на ЛФК в консультацию?
Claudine
10.04.2010, 15:15
Хорошо,что всё хорошо!!! На какой неделе вы родили? на 39 получается... там выше было =)
Yasha1811
10.04.2010, 17:06
на 39 получается... там выше было =)
Да,почти на 39 -ой... Я так поняла,что ,если бы не стала выбирать РД сама,а поехала по скорой,то случилось бы худшее,но моя интуиция меня не подвела:091: и все обошлось!Жизнь наших детей только в наших руках,а всем остальным (особенно в ЖК) все равно!!!
Всем здоровья и удачи!!!:flower:
Девчонки! Привет!!! Вот мы сегодня гуляли 6 часов,погода просто шикарная:love:Мы сегодня целый марш-бросок устроили,пошли от Чёрной речки до конца ул.Уточкина в зооунивермаг.По дороге заглянули в каждый зоомагазин:fifa:Так здорово!Правда продавщицы на нас смотрели слегка нездоровым взглядом,когда узнали ОТКУДА мы пришли пешком(поглядывая на мое пузо).А мы же не спешили,не бежали,шли и наслаждались погодой...так здорово, мне так хорошо,я даже почти не устала,собак и муж(для него это совсем беда,он постоянно на машине :046:) вот они у меня в лёжку,все уже дрыхнут.Надо было видеть как я сейчас перед сном собаку вытаскивала на улицу:091:Она на меня смотрела как на изверга.
ТАк вот я всё к чему.Девочки рожавшие,у вас ПЕШЕХОДизма такого перед родами не возникало?
Девочки, кто-нибудь ходит/ходил на ЛФК в консультацию?
А я даже не знала , что у нас в ЖК такое есть.:065:
Да,почти на 39 -ой... Я так поняла,что ,если бы не стала выбирать РД сама,а поехала по скорой,то случилось бы худшее,но моя интуиция меня не подвела:091: и все обошлось!Жизнь наших детей только в наших руках,а всем остальным (особенно в ЖК) все равно!!!
Всем здоровья и удачи!!!:flower:
Вот мой беременный мозг не может уловить.Вы начали искать РД и в одном из понравившихся,вам делали УЗИ с доплером,где и выяснилось,что с малышом,что-то не так? Правильно я поняла?
Да то что в ЖК всем плевать ,это и так понятно.До 30 недель они у меня ,пардон,между ног НЕ замечали лишай отрубневидный(ничего страшного,но с ним мне только обсервация светила бы!!) Что уж говорить об остальных более важных деталях!!!
Помнится мне мы тут вскользь упоминали про патронаж будет или нет..... так вот, на той неделе мне позвонила медсестра из детской поликлиники (им ЖК передала всю инфо про беременных к ним относящихся) с целью познакомиться с будущей мамочкой))))Я и на её вопросы ответила и свои задала... разъяснили про прививки, про патронаж, про посещение специалистов, про то что можно на дачу, если ттт все будет хорошо почти разу же уехать....вообщем приятно поражена. Теперь посмотрим, что будет по наблюдению у них...))))
Claudine
13.04.2010, 18:16
Ого! Ничего себе...
а у нас нет домашнего телефона, и нам вообще никто ни откуда не будет звонить и сейчас не звонит.... =((((
Помнится мне мы тут вскользь упоминали про патронаж будет или нет..... так вот, на той неделе мне позвонила медсестра из детской поликлиники (им ЖК передала всю инфо про беременных к ним относящихся) с целью познакомиться с будущей мамочкой))))Я и на её вопросы ответила и свои задала... разъяснили про прививки, про патронаж, про посещение специалистов, про то что можно на дачу, если ттт все будет хорошо почти разу же уехать....вообщем приятно поражена. Теперь посмотрим, что будет по наблюдению у них...))))
а мне еще лучше,я в этой поликлинике 18 лет простояла на учёте.Вышла замуж,переехала в квартиру напротив:))Так что мне вообще хорошо...и участковая будет та,что всё детство отвела меня:008:
Yasha1811
13.04.2010, 20:38
Вот мой беременный мозг не может уловить.Вы начали искать РД и в одном из понравившихся,вам делали УЗИ с доплером,где и выяснилось,что с малышом,что-то не так? Правильно я поняла?
Да,я поехала сначало договорилась,и в нужный день приехала на ДО,в тот же день и узи сделали,а через 2 часа операция...
Медсестра у нас уже 2 раза была,зовут Анастасия,очень приятная;)
а мне еще лучше,я в этой поликлинике 18 лет простояла на учёте.Вышла замуж,переехала в квартиру напротив:))Так что мне вообще хорошо...и участковая будет та,что всё детство отвела меня:008:
да, действительно супер. ваша часть района по старше будет)))))))) я же наблюдалась в нашей детской поликлинике на школьной 114, на заре ее открытия....и с докторами была тогда напряженка....а потом уже во взрослую перевели....)
slendergirl
14.04.2010, 13:24
Девочки, что-то у меня сегодня малышка уж больно активная, пинается все утро. Чувствую себя хорошо, давление и пульс в норме, сыта. Не понимаю, что не так. Вчера была у стоматолога, делали анестезию. Может быть на нее такая реакция?
Девочки, что-то у меня сегодня малышка уж больно активная, пинается все утро. Чувствую себя хорошо, давление и пульс в норме, сыта. Не понимаю, что не так. Вчера была у стоматолога, делали анестезию. Может быть на нее такая реакция?
причин много может быть у меня иногда от недостатка свежего воздуха пинается, проветрю помещение по лучше надышусь кислородом и успокаивается, а может и от ваших активных действий например понервничали или побегали......насчет анестезии, разве на этом сроке обычную анестезию делают, мне объясняли что есть у стоматологов что то облегченное для беременных, чтобы без последствий для детенка?:016:
slendergirl
14.04.2010, 14:20
Анестезию делали специальную, легкую. Может погода меняется, смотрю тучки набежали и дождик начинается.
Claudine
14.04.2010, 18:59
Девочки, я сегодня была у стоматолога (в нашей районной). Надо лечить 3 зуба!!! блиииин... два надо вытерпеть, и есть шанс, что всё ок будет. А вот третий - там ой-ой-ой - страшно(((( у них нет специальной анестезии для беременных... где её можно купить? и какую лучше?
slendergirl
14.04.2010, 19:17
Девочки, я сегодня была у стоматолога (в нашей районной). Надо лечить 3 зуба!!! блиииин... два надо вытерпеть, и есть шанс, что всё ок будет. А вот третий - там ой-ой-ой - страшно(((( у них нет специальной анестезии для беременных... где её можно купить? и какую лучше?
может лучше сходить в платную хорошую клинику? я бы побоялась лечить зубы в нашей пол-ке, особенно во время беременности. Мне там как-то так зуб вылечили (в платном кабинете), что теперь этот зуб протезировать надо. (
Claudine
14.04.2010, 19:23
в нашей обычной поликлинике я не боюсь, потому что там врач - бабушка моего мужа =)
А на платную пол-ку у меня нет денег... вот думаю купить наркоз и прийти лечить...
Скажу по секрету,была сегодня у гинеколога,в ЖК пришли витамины:080::080::080:И они их охотно раздают!!!
Claudine
14.04.2010, 22:43
девочки, а что ещё полезного в жк есть? бассейна нет, случайно?) мало ли)
оооо витамины супер, в пятницу пойду оформлять декрет и спрошу про витамины....
а бассейна нет....)))))))))
Хозяйка ветра
14.04.2010, 23:48
И мне сегодня витаминки выдали:004:
девочки, а что ещё полезного в жк есть? бассейна нет, случайно?) мало ли)
Есть ЛФК(с разных сроков,если не ошибаюсь вроде с 20 недель,и с 30 недель) , курсы лекций(вроде их 4) про бассейн даже улыбнуло...нет конечно нету)))
оооо витамины супер, в пятницу пойду оформлять декрет и спрошу про витамины....
а бассейна нет....)))))))))
Ооо...дай Бог , чтобы оформили.Мне на Ланской 2 недели не могли выдать его:wife:Витаминки есть на Ланской,про филиал не знаю:008:Надеюсь и там есть...
И мне сегодня витаминки выдали:004:
100таблеток? Поздравляю в любом случае!!!:080::080::080:
Завтра зайду за ними:019:сейчас уже их не пью,а вот после родов буду принимать...
Хозяйка ветра
15.04.2010, 13:49
Есть ЛФК(с разных сроков,если не ошибаюсь вроде с 20 недель,и с 30 недель) , курсы лекций(вроде их 4) про бассейн даже улыбнуло...нет конечно нету)))
Ооо...дай Бог , чтобы оформили.Мне на Ланской 2 недели не могли выдать его:wife:Витаминки есть на Ланской,про филиал не знаю:008:Надеюсь и там есть...
100таблеток? Поздравляю в любом случае!!!:080::080::080:
Завтра зайду за ними:019:сейчас уже их не пью,а вот после родов буду принимать...
Я в филиале:support: там тоже есть витаминки. 100 таблеток!:))
Claudine
15.04.2010, 13:59
про бассейн я уж пошутила) знаю, что нет) хотя мог бы быть - в детских пол-ках же есть...
Сегодня сходила забрала витаминки,всё же какая акушерка Маша в 45 кабинете хамка:(Чуть хорошее настроение с утра не испортила.Такое ощущение,что у нее всегда плохое настроение.А вроде девочка-то молодая...
"Юляшка"
15.04.2010, 19:15
Как думаете, витаминов надолго хватит? А то у меня прием только 23-го, не хочется специально идти...
Как думаете, витаминов надолго хватит? А то у меня прием только 23-го, не хочется специально идти...
В 45 кабинете было 2 больших коробки.А вот вчера в 32 каб. видела только упаковок 15 не в коробке,просто на окне лежали.Я бы сходила,под каким нить предлогом;)
hakasska
15.04.2010, 23:18
а мне Сухова документы декретные быстро оформила, у меня с 7 апреля декрет, забрала документы 9 апреля, не пришлось ждать даже, просто в регистратуру подошла и мне все выдали... я даже была приятно удивлена, что все так быстро получилось... )))
завтра пойду к терапевту, как бы тоже витаминок попросить ))
Claudine
15.04.2010, 23:19
а у меня вообще приём только 4 мая.... буду требовать за все триместры)
а акушерки у меня так и нет... только врач....
Но мне пока Танечка из наших девочек отдала МДМил Маму, так что я пока подстрахована =)
а мне Сухова документы декретные быстро оформила, у меня с 7 апреля декрет, забрала документы 9 апреля, не пришлось ждать даже, просто в регистратуру подошла и мне все выдали... я даже была приятно удивлена, что все так быстро получилось... )))
завтра пойду к терапевту, как бы тоже витаминок попросить ))
Так терапевт не даст витаминки.Их у нее нету.Они у врача:016:
а у меня вообще приём только 4 мая.... буду требовать за все триместры)
а акушерки у меня так и нет... только врач....
Но мне пока Танечка из наших девочек отдала МДМил Маму, так что я пока подстрахована =)
А акушерка я так поняла у нас только одна,в 45 кабе у Савиновой.Больше я не видела.
Думаю за все триместры Вам не дадут:(Там же выписывают направления,разными числами.Хотя не знаю...
да_лАдно!
16.04.2010, 01:19
я всегда к Аксеновой ходила, а сейчас она толи болеет то ли в отпуске, в общем меня отправили к Родионовой.
вот честно я немножечко в шоке. когда первые разы мерили обхват живота на кушетке, я всегда стелила пеленочку, на что как то раз Аксенова заметила, что ты же все равно в одежде, только время тратишь на эту пеленочку. в этот раз я по привычке уже и не взяла пеленку,на что мне Родионоа сказала, что к ней на прием ходят разные женщины и сифилисом и со спидом, и что бы я к ней ходила только с пеленкой.
на моем сроке вообще свойственны всякие беременные страхи.:001:
теперь я сижу и думаю как меня может спасти от бытовых бактерий одна тонюсенькая ситцевая пеленочка, и передаются ли спид и сифилис бытовым путем?? :005:
я всегда к Аксеновой ходила, а сейчас она толи болеет то ли в отпуске, в общем меня отправили к Родионовой.
вот честно я немножечко в шоке. когда первые разы мерили обхват живота на кушетке, я всегда стелила пеленочку, на что как то раз Аксенова заметила, что ты же все равно в одежде, только время тратишь на эту пеленочку. в этот раз я по привычке уже и не взяла пеленку,на что мне Родионоа сказала, что к ней на прием ходят разные женщины и сифилисом и со спидом, и что бы я к ней ходила только с пеленкой.
на моем сроке вообще свойственны всякие беременные страхи.:001:
теперь я сижу и думаю как меня может спасти от бытовых бактерий одна тонюсенькая ситцевая пеленочка, и передаются ли спид и сифилис бытовым путем?? :005:
Аксёнова в учебном отпуске,вчера на дверях прочитала 32 кабинета.
Ой,не переживайте!!!Радионова дура (извините) , но беременной такого говорить нельзя.Давайте подумаем вместе и логично.Ну СПИД отпадает сразу же,он передается только пол.путём или через кровь.Что на кушетке исключено.Бытовой сифилис,отпадает,вы в транспорте когда нибудь вообще в жизни ездили? ЗА перила в парадной своего дома держались!? ответ - КОНЕЧНО! и Вы здоровы!Ибо руки в рот не кладёте после этого.Сифилис передаётся в основном половым путём. Однако возможна передача сифилиса и через кровь, например, при переливании крови заражённого сифилисом донора, или у инъекционных наркоманов при пользовании общими шприцами и/или общими ёмкостями для растворов наркотиков, или в быту при пользовании общим «кровавым» инструментом типа зубных щёток или опасных бритв.Бытовой путь заражения сифилисом также не исключён, но весьма редок и требует тесного контакта с больным третичной стадией сифилиса(сильно сомневаюсь,что в Вашей жизни такие есть), имеющим открытые сифилитические язвы , из которых возбудитель может попасть, например, на посуду, из которой пил больной. Также, можно перечислить:полотенца, ложки, зубные щетки, и пр. соприкасающиеся со слизистыми оболочками предметы.Такого в нашей ЖК Вы не могли найти,так что СПОКОЙНО!!!!Я бы просто больше к Радионовой не пошла:wife::wife::wife::wife:
Claudine
16.04.2010, 02:07
мне аксёнова сраз сказала, что её не будет, потому и назнаила на 4 мая...
"Юляшка"
16.04.2010, 11:37
Мне Сухова по поводу пеленки почти тоже самое сказала. Знаю, что таким путем ничего не передастся, но все равно неприятно ложится туда, где неизвестно кто до меня лежал. Мы же кресло без пеленки не ложимся? В общем из соображений личной гигиены ношу одноразовую пеленку с собой. ))))
Мне Сухова по поводу пеленки почти тоже самое сказала. Знаю, что таким путем ничего не передастся, но все равно неприятно ложится туда, где неизвестно кто до меня лежал. Мы же кресло без пеленки не ложимся? В общем из соображений личной гигиены ношу одноразовую пеленку с собой. ))))
Я то тоже всегда с собой ношу пелёнку.Мне не тяжело,да и не тороплюсь никуда;)
Просто я в шоке от слов Родионовой!!мозгов то хватило такое сказать беременной?!?!!?:wife:
да_лАдно!
16.04.2010, 12:22
Аксёнова в учебном отпуске,вчера на дверях прочитала 32 кабинета.
Ой,не переживайте!!!Радионова дура (извините) , но беременной такого говорить нельзя.
теперь я спокойна :)) Я думала что одна так думаю.
да_лАдно!
16.04.2010, 12:24
мне аксёнова сраз сказала, что её не будет, потому и назнаила на 4 мая...
у меня ПДР 4-го мая.
а может ктото знает когда она выходит?? анализы то в обменку перед родами надо перенести.
теперь я спокойна :)) Я думала что одна так думаю.
:073:Оооо...поверьте,вы далеко не одна;)
у меня ПДР 4-го мая.
а может ктото знает когда она выходит?? анализы то в обменку перед родами надо перенести.
Так сходите,перенесите все анализы,просто то что она будет вам говорить делите в уме на 1000!!! Пусть поработает писарем,перепишет всё,и вы топ-топ домой;)Не принимайте всё близко к сердцу!Нервничать нельзя...
У меня ПДР 12 мая:love:Скоро малыши будут на ручках у мамуль:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.