Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
Подскажите, где в Питере можно купить изософт 200?
Подскажите,есть у кого обьяснение в картинках,как заделать горловину?
Все что находила без картинок,мне не очень понятно...я только любитель,и горловины у вещичек никак не получаются идеально...
:046: Сама ищю,по закупкам пока глухо.
Все что находила без картинок,мне не очень понятно...я только любитель,и горловины у вещичек никак не получаются идеально...
присоединяюсь к вопросу!
сама шью по чутью :016:
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
14.01.2010, 22:41
Да,с 150 получится 140.
вышло с 220 село до 200, еще бы сантиметров 5 и одеяло не влезло бы:073:
Счастливый случай
15.01.2010, 00:53
Какая горловина нужна? Они разные...
Какая горловина нужна? Они разные...
ну вот круглая,как ее подворачивать и подшивать?
Счастливый случай
15.01.2010, 01:55
Обтачкой - полоской ткани, выкроенной по форме горловины. Или косой бейкой.
На днях пороюсь у себя в записях и ссылках, может найду что по нагляднее:))
Если актуально ещё будет...
На днях пороюсь у себя в записях и ссылках, может найду что по нагляднее:))
Если актуально ещё будет...
это для меня уже пару лет актуально=)
Счастливый случай
15.01.2010, 02:03
В журналах по шитью бывают довольно наглядные иллюстрации...
В журналах по шитью бывают довольно наглядные иллюстрации...
ну,думаю теперь буду их покупать
Девочки, подскажите может кто знает. Не за долго до нового года у нас в районе был открыт магазин тканей Атланттекс, а теперь вместо него интернет клуб...они именно закрылись или может переехали куда?
http://www.season.ru/tech/handmade/gorlovin/gorlov.html пожно посмотреть здесь немного про горловины. А вообще советую купить книгу - Школа шитья. Вся книга в картинках для начинающих как раз. :))
Девочки, подскажите может кто знает. Не за долго до нового года у нас в районе был открыт магазин тканей Атланттекс, а теперь вместо него интернет клуб...они именно закрылись или может переехали куда?
ого...как закрылись???:(
это который на Захарова?
Хи-хи...постельное прямоугольное,замерте ширину -длинну одеяла(матраса) и +по 5 см с каждой староны на усадку после стирки.В пододеяльнике дырку с боку .Расмотрите взрослое своё как сшито :073:А на простынку на резинке в прямоугольнике по КРАЯМ (не забываем о усадке)делаем под 90% застрочки.,а потом пеример на загиб под резинку и :016:УСЁ!:017:
Девочки, подскажите про простынь на резинке, какие ньюансы?, сколько прибавку делать?
Они переехали к нам на север,сегодня только открылись.Сочувствую Вам.,а нам УРА:support:,Я в такой магазин специально не Ржевку ездила.
Шуршпулька
15.01.2010, 17:12
Они переехали к нам на север,сегодня только открылись.Сочувствую Вам.,а нам УРА:support:,Я в такой магазин специально не Ржевку ездила.
А куда именно переехали?
Девочки, подскажите про простынь на резинке, какие ньюансы?, сколько прибавку делать?
При раскрое у вас должна быть длинна + высота матраса+ на подгиб см 20,так же и ширина,Выкраеваете прямоугольник с запасом по 5--7 см с каждого бока,уголочки подкалываете в углах и делаете строчки под90градусов.Прострачиваете "корманчик" по пиримитру и вставляете резинку.Если тяжело представить зайдити в детский магаз посмотрите(в продаже есть такие)..Зы тяжело объяснить-винца хлопнула...Девочки разжуйте,чё то я в отрыве сегодня
Сшила в садик костюм дюймовочки. Воротничек,юбочка,шапочка и крылья есть.Костюм для девочки 6 лет,но решила на дочку примерить.
http://s41.radikal.ru/i092/1001/a3/2ecd3ab1423a.jpg (http://www.radikal.ru)
Respect Freedom
15.01.2010, 18:03
Какая прикольная Дюймовочка.Веселая!костюм пять баллов!
а вот мой. шился по заказу. про воротник чего-то не дотумкала:009:
При раскрое у вас должна быть длинна + высота матраса+ на подгиб см 20,так же и ширина,Выкраеваете прямоугольник с запасом по 5--7 см с каждого бока,уголочки подкалываете в углах и делаете строчки под90градусов.Прострачиваете "корманчик" по пиримитру и вставляете резинку.Если тяжело представить зайдити в детский магаз посмотрите(в продаже есть такие)..Зы тяжело объяснить-винца хлопнула...Девочки разжуйте,чё то я в отрыве сегодня
пока понятно, пойду считать ткань:flower:
Какая прикольная Дюймовочка.Веселая!костюм пять баллов!
а вот мой. шился по заказу. про воротник чего-то не дотумкала:009:
Спасибо.А какая у вас шляпа!
Respect Freedom
15.01.2010, 23:58
Да, шляпы это мой "конек":008:(скромненько так замечу).
вот еще был заказик со шляпой Мушкетера.
костюм доченьке велик,т.к. был сшит на молодого человека в три раза старше :046:
Шикарно!:0016::0016::0016:
natalka.sh
16.01.2010, 00:20
Девочки-рукодельницы, подскажите!:091:
Хочу ушить бриджи для фитнеса. Они из стрейч-ткани. Хорошо тянутся!
Обычными нитками можно прострочить или нужны какие-то особые, тож стрейч??
Я в этом деле профан:005:
Да, шляпы это мой "конек":008:(скромненько так замечу).
вот еще был заказик со шляпой Мушкетера.
костюм доченьке велик,т.к. был сшит на молодого человека в три раза старше :046:
Нужен срочно мастер класс! У мушкетера вся красота в шляпе!:flower::flower::flower:
ничего себе.... чего это у нас из района все бегут:(?
Можете обычными, лучше на оверлоге, или на простой машинке трикотажной строчкой.
Можете обычными, лучше на оверлоге, или на простой машинке трикотажной строчкой.
а ябвзяла стрейч, если на машинке то про иголку по трикотажу не забудте:support:
Respect Freedom
16.01.2010, 19:42
Шикарно!:0016::0016::0016:
Нужен срочно мастер класс! У мушкетера вся красота в шляпе!:flower::flower::flower:
да там все просто:042: сейчас попробую найти выкроку, где-то было в закромах.
или можно просто мелким зиг-загом -шов будет тянуться(если оверлока нет)
Respect Freedom
16.01.2010, 21:04
http://s42.radikal.ru/i097/1001/e7/f7c611807963.jpg (http://www.radikal.ru)
вот по этой схеме можно, ну конечно, по своему обхвату головы.
поля делала шириной 12см. все детали дублировала. поля даже два раза:ded:вставили в поля по периметру регилин и...ммм........выгнула в желаемом направлении?вобщем объяснять сложней чем шить:)). перо еще проще. оно из жатой, гофрированной бумаги. берем рулончик целиком, и разрезаем его по длине с одной строны. раскрываем рулон. застрачиваем по середине вдоль, чтобы не развалился. потом вот этой заготовке придаем форму пера(вырезаем). и начинаем резать наше перышко от края к строчке наклонно, не доходя до этой самой строчки 2-3мм.потом все ручками аккуратно распушаем. Все готово!
ой девочки, похвастаюсь! только строго не судите! это моя самая первая работа :008:
сегодня закончила :080:
natalka.sh
16.01.2010, 22:11
а ябвзяла стрейч, если на машинке то про иголку по трикотажу не забудте:support:
Спасибо!:support:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Хочу сшить дочке коФточку в виде как-бы"маечки" из креп-сатина. Хочу сделать без молний и пуговиц, а что-бы одевать через голову. Для этого на спинке планирую собрать ткань на резинку.
Трудность в том, что я не представляю как раскроить спинку. Надо как-то увеличить выкройку спинки, но на сколько?:010: как по вашему вообще есть смысл так делать? В общем хелп ми!!
Вот попыталась нарисовать схему выкройки:)
взять выкройку разрезаете по центру и при раскрое откладываете равные отрезки от центра, расстояние зависит от размера кофточки.
либо берете прямоугольник по нему по центру строчите резину, собранный на резинку кусок материала потом подкраиваете по вашей выкройке.
А р т е м и д а
17.01.2010, 00:54
а как вы будите ушивать такие брюки( я то же хочу ушить), их надо полностью распороть??? можно мне поэтапно написать:091::091::091:, а то я не проф...
Морковка__Я
17.01.2010, 01:53
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста,как сшить простынь на резинке.
На сенной магазин есть (на Столярном пер. ближе к каналу Грибоедова) я там видела. А вообще-то закупка идет на осинке утеплителя.
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста,как сшить простынь на резинке.
пост 1726
ой девочки, похвастаюсь! только строго не судите! это моя самая первая работа :008:
сегодня закончила :080:
С почином вас!:flower: Не останавливайтесь на достигнутом,и свадебное платье дочери сошьете своими руками!
а как вы будите ушивать такие брюки( я то же хочу ушить), их надо полностью распороть??? можно мне поэтапно написать:091::091::091:, а то я не проф...
нитки самые обычные, а вот строчка должна быть эластичная..т.е. можно мелким зигзагом, если нет спец. строчки в машинке..или на оверлоке ....
ушивать можно по внутреннему шву..среднему шву ....а вообще нужно видеть где велики...
Счастливый случай
17.01.2010, 15:50
нитки самые обычные, а вот строчка должна быть эластичная..т.е. можно мелким зигзагом, если нет спец. строчки в машинке..или на оверлоке ....
ушивать можно по внутреннему шву..среднему шву ....а вообще нужно видеть где велики...
А как должна выглядеть трикотажная (эластичная) строчка?
У меня инструкция универсальная, долго вникала, так и не поняла, что же это за строчка:008:
http://s11.radikal.ru/i183/1001/e7/65c08a6825fb.gif (http://www.radikal.ru)
четвертая строчка..либо третья...это уже усиленная...
Счастливый случай
17.01.2010, 17:01
http://s11.radikal.ru/i183/1001/e7/65c08a6825fb.gif (http://www.radikal.ru)
четвертая строчка..либо третья...это уже усиленная...
Да, у мну 4-й нет :(
Спасибо, хоть знать буду, как выглядит...:flower:
А эти строчки с какой модели-фирмы? Цветочки, дельфинчики! :010: Красота-то какая!:017:
Машинка с компутером, наверно?
Шуршпулька
17.01.2010, 19:53
Да, у мну 4-й нет :(
Спасибо, хоть знать буду, как выглядит...:flower:
А эти строчки с какой модели-фирмы? Цветочки, дельфинчики! :010: Красота-то какая!:017:
Машинка с компутером, наверно?
Это, я думаю, джуки :) У меня почти такая, компутера нет ;)
Завидую,такая машинка класная...
Шуршпулька
17.01.2010, 22:49
сама себе завидую... только вот с петлями на толстой ткани никак подружиться не могу
Счастливый случай
17.01.2010, 23:14
Это, я думаю, джуки :) У меня почти такая, компутера нет ;)
Я имела в виду, что с электронным управлением, наверное... Механика такие сложные строчки не тянет, насколько я знаю:))
Уже хочу её :046::005:
А мне больше не купит муж(((...надо было раньше выбирать...и так для него трагедия когда я очередной проект шью...мужики ну прям бум-бум пошли...,но это уже мы обсуждали.Мне ещё на оверлог хотя бы раскрутить его...
Счастливый случай
17.01.2010, 23:22
Ну так и я много чего хочу... Ха-ха!
Морковка__Я
18.01.2010, 01:16
пост 1726
Спасибо!!!
Жена льва
18.01.2010, 02:29
девы..нужны выкройки детских простых летних штанишек..для дома..самых простых на девочку 1-1,5
спасибо всем !!!
девы..нужны выкройки детских простых летних штанишек..для дома..самых простых на девочку 1-1,5
спасибо всем !!!
вам сюда (http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764&postdays=0&postorder=asc&start=0)выбирайте
спасибо всем !!!
=)))))))))))))))))) найдем! не переживай! :fifa:
Федькина мать
18.01.2010, 10:40
Эх, у меня Джуки, тоже куча красивых строчек. Но я ни одной красивой до сих пор не научилась шить. Тонкий вельвет не шьет!!! Строчка звездочками зажевывается со страшной силой. Даже уже боюсь пробовать. Каждый раз приходится выковыривать моток ниток из машинки. А петельку под пуговицу на двух слоях вельвета тоненького тоже не может сделать, жует!!! Ну разве это хорошая машинка!!!! :(:(:(
Жена льва
18.01.2010, 10:49
вам сюда (http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764&postdays=0&postorder=asc&start=0)выбирайте
ого !!!!:080:
спасибо!!!:091:
Шуршпулька
18.01.2010, 13:53
Эх, у меня Джуки, тоже куча красивых строчек. Но я ни одной красивой до сих пор не научилась шить. Тонкий вельвет не шьет!!! Строчка звездочками зажевывается со страшной силой. Даже уже боюсь пробовать. Каждый раз приходится выковыривать моток ниток из машинки. А петельку под пуговицу на двух слоях вельвета тоненького тоже не может сделать, жует!!! Ну разве это хорошая машинка!!!! :(:(:(
А вы натяжение нити измените, может быть иглу не ту взяли ;) У меня Джуки и я крайне довольна, отличная машинка!
Славянка.лв
19.01.2010, 13:07
Посоветуйте пожалуйста, где купить старые журналы мод Бурда? Выбрала в интернете хорошие модели одежды. Но мода за 2007 год. Чтобы снять выкройку, нужно раздобыть эти журналы...Может у кого то можно взять на время? Ни кто не встречал таких тем на ЛИТЛВАНЕ по обмену журналов ? Спасибо, если кто то ответит.
какой номер вам нужен??правда домой я не дам,,.т.к. пару журналов у меня уже пропали((( приезжайте ко мне с калькой))
и у меня Джуки...ни разу не пожалела..может быть вы что-то не так делаете?
Славянка.лв
19.01.2010, 13:50
какой номер вам нужен??правда домой я не дам,,.т.к. пару журналов у меня уже пропали((( приезжайте ко мне с калькой))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! КАК ВЫ ПУСТИТЕ ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА К СЕБЕ ДОМОЙ....
Но я ещё попытаюсь узнать про библиотеки, может там можно брать или снимать. Если не найду, тогда обязательно обращусь к вам. Но наверное на обмен чего то очень важного? Оставлю какой то документ или денюшку, а потом верну журнал ? Неудобство ещё в том, что я живу на др.конце города:), в Пулково-2!
Да, забыла. Мне нужены журналы за 2007г. №1,2,3,4,10 и special №1/2007 (хочу там снять несколько брюк, два платья и юбочку), (купила новую машинку-появилось огромное желание шить. Конечно новые журналы буду покупать, а вот не знаю, старые номера бывают в продаже или нет? Легче конечно купить!)
))) эх..скоко народу у меня дома перебывало!!!уууу......
ну как хотите) просто смысл приезжать за журналом..брать домой..потом опять приезжать.чтобы отдать....легче один раз приехать..я не права??
у меня есть все .кроме специального...а какая там модель вам нужна? может у меня где-то в журнале другом есть
Шуршпулька
19.01.2010, 13:56
Посоветуйте пожалуйста, где купить старые журналы мод Бурда? Выбрала в интернете хорошие модели одежды. Но мода за 2007 год. Чтобы снять выкройку, нужно раздобыть эти журналы...Может у кого то можно взять на время? Ни кто не встречал таких тем на ЛИТЛВАНЕ по обмену журналов ? Спасибо, если кто то ответит.
Могу отсканировать и прислать по почте ;)
на Крупе посмотрите,там старые журналы продают,
Славянка.лв
19.01.2010, 15:30
на Крупе посмотрите,там старые журналы продают,
Во! Это самое подходящее! И не догадалась бы! Спасибо!
Мне нужна выкойка (№ 01.2007 модель 102А,104; № 02.2007 модель 116; №10.2007 модель 107А,137).
Съезжу на "Крупу", потом напишу:flower:. Спасибо.
Славянка.лв
19.01.2010, 15:35
По почте - электронной?
Если вам не трудно?
только я не представляю, как выкройку сканируют))))).
Я в ближайшие дни съезжу на Крупу. Всё таки свои журналы иметь - это всегда пригодится!
А если не найду там старых журналов, то обращусь к вам. Спасибо за предложение!
Девочки - вы супер! :flower::flower::flower:
Шуршпулька
19.01.2010, 22:14
По почте - электронной?
Если вам не трудно?
только я не представляю, как выкройку сканируют))))).
Я в ближайшие дни съезжу на Крупу. Всё таки свои журналы иметь - это всегда пригодится!
А если не найду там старых журналов, то обращусь к вам. Спасибо за предложение!
Девочки - вы супер! :flower::flower::flower:
сканируют кусочками лист с выкройками, потом вы его распечатываете, склеиваете, снимаете с него выкройку и всё ;)
Славянка.лв
19.01.2010, 22:20
сканируют кусочками лист с выкройками, потом вы его распечатываете, склеиваете, снимаете с него выкройку и всё ;)
Это же такой труд!!! Спасибо. Я попытаюсь всё же купить журналы. Уже договорилась на Литллване.:flower:
Шуршпулька
19.01.2010, 23:23
Это же такой труд!!! Спасибо. Я попытаюсь всё же купить журналы. Уже договорилась на Литллване.:flower:
Ну собственно, если ничего у вас не получится, то мое предложение в силе. Мне не раз так на ЛВ уже помогали ;)
Про печать написанотута (http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764&postdays=0&postorder=asc&start=0)
Зы: у меня на склейку уходит мин 10.У нас все качают и клеют и только рады,что ни надо искать журнальчики и деньги трать на покупку.Всё легко и просто ни выходя из дома.:073:
Славянка.лв
20.01.2010, 13:10
Про печать написанотута (http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764&postdays=0&postorder=asc&start=0)
Зы: у меня на склейку уходит мин 10.У нас все качают и клеют и только рады,что ни надо искать журнальчики и деньги трать на покупку.Всё легко и просто ни выходя из дома.:073:
Да! Решила попробовать! Если у меня получится, то будет классно!
Да, забыла. Мне нужены журналы за 2007г. №1,2,3,4,10 и special №1/2007 (хочу там снять несколько брюк, два платья и юбочку), (купила новую машинку-появилось огромное желание шить. Конечно новые журналы буду покупать, а вот не знаю, старые номера бывают в продаже или нет? Легче конечно купить!)
У меня есть за 2007 год № 1; 4 и 10. Могу дать попользоваться ;)
Славянка.лв
20.01.2010, 13:44
У меня есть за 2007 год № 1; 4 и 10. Могу дать попользоваться ;)
Спасибо большое. Настраиваю свою технику, попробую научиться скачивать выкройки с инета! Девочки подсказали :flower:.
Ну, если вдруг что - стучитесь ;)
Славянка.лв
20.01.2010, 15:18
Ну, если вдруг что - стучитесь ;)
:014:Обязательно "постучусь"! Здесь так общаться приятно!:)
Здравствуйе девочки рукодельницы подскажите пожалуйста откуда можно почерпнуть информацию про шитьё шить не умею хочу научиться и что то своими рукаи сделать хотя бы на сынишку.Может есть инструкции с подробным описанием построения чертежа?или какой то самоучитель по которому может кто то сам учился?у меня машина зингер.
а где этот Круп? и что это такое ярмарка книжная или что?
Ссори если задаю глупые вопросы.
а где этот Круп? и что это такое ярмарка книжная или что?
Ссори если задаю глупые вопросы.
Крупа это ДК Крупской, если я правильно понимаю
Здравствуйе девочки рукодельницы подскажите пожалуйста откуда можно почерпнуть информацию про шитьё шить не умею хочу научиться и что то своими рукаи сделать хотя бы на сынишку.Может есть инструкции с подробным описанием построения чертежа?или какой то самоучитель по которому может кто то сам учился?у меня машина зингер.
Здраствуйте,да у нас тут подовляющие большинство самоучки.и я тоже.кинте в личку эмэйл я вам книжку вышлю...:))А с чертежами вам зачем заморачиватся?У нас полно готовых суперских выкроек...не стесняйтесь поможем...:))
Девочки, никогда не шила трикотаж. Хочу платье из плотного трикотажа. Почитала разные общие рекомендации, какието они уж очень разные.Машинка самая обычная JUKI 35.
1.Без специальной иголки не обойтись?
2.Какими строчками и нитками лучше шить?
ткните, где еще советы почитать?
(ЗЫ поиск по форуму у меня глючит)
Девочки, никогда не шила трикотаж. Хочу платье из плотного трикотажа. Почитала разные общие рекомендации, какието они уж очень разные.Машинка самая обычная JUKI 35.
Внесу свою лепту :)
Иголки лучше трикотажные (у них кончик закругленный, чтобы нитку не протыкать) - так большая вероятность, что не поползут потом по швам "дорожки"... хотя у плотного трикотажа может быть и не будут... А строчки лучше легкий зигзаг или шить на оверлоке... А нитки я обычные беру...
Иголки лучше трикотажные (у них кончик закругленный, чтобы нитку не протыкать) - так большая вероятность, что не поползут потом по швам "дорожки"... хотя у плотного трикотажа может быть и не будут... А строчки лучше легкий зигзаг или шить на оверлоке... А нитки я обычные беру...
:flower:
Шуршпулька
24.01.2010, 23:34
ППКС, а вообще на 35 есть эластичная строчка вроде. Ей и строчите ;)
Кулёмочка
24.01.2010, 23:43
Вот нашла в Бурде
Дошила племяннице костюмчик!!!
Надя Малёк,огромное спасибочки за выкройку штанишек!!!:flower::flower::flower:
Шила без примерки,малышка в эстонии была у бабушки,сегодня первая примерка:001:
Костюмчик очень нравится,поделитесь пожалуйста схемой как капюшон такой раскроить.Там шов по центру,а без шва можно?
тут (http://lubimoe-delo.ru/forum/archive/index.php?t-212.html) и ещё тут (http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=62202&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=5db7e9862dc0c8378db2c92e4135b57e) что велосипед изобритать....качайте готовое:support:
Вот нашла в Бурде спасибо, уже на их сайте наша, распечатала:)
Костюмчик очень нравится,поделитесь пожалуйста схемой как капюшон такой раскроить.Там шов по центру,а без шва можно?
ну вы же ТАКОЙ хотите :)
ТАКОЙ без шва не получится :)
ну вы же ТАКОЙ хотите :)
ТАКОЙ без шва не получится :)
Вообщем я хочу как у " гномика",надеюсь понятно выразилась.Начала изобретать,что-то не получается:(:.Помогите как такое кроить?:flower:
Берите готовую выкрайку "половинчатого" капюшона и произвольно от руки дорисовываете желаемою длинну:)Зы окружность по шеи должна быть одинаковой и на полочках со спинкой ( в сумме) и на капюшоне!!!
Берите готовую выкрайку "половинчатого" капюшона и произвольно от руки дорисовываете желаемою длинну:)Зы окружность по шеи должна быть одинаковой и на полочках со спинкой ( в сумме) и на капюшоне!!!
А какая она это" желаемая "длина? У меня что-то не красиво получается.
А какая она это" желаемая "длина? У меня что-то не красиво получается.
Вот вам проще готовая http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764&postdays=0&postorder=asc&start=30 стр2,№ 2008-6...польтишко есть (шила красненький плащик),пончо..определитесь с размером:ded: и про окружность по шеи не забудте:ded:
http://s006.radikal.ru/i214/1001/ae/a608700f354et.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/ae/a608700f354e.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i198/1001/cb/dcb0d9a0bdbct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1001/cb/dcb0d9a0bdbc.jpg.html) мой плащик,реальная длинна середина спины
belka-ket
25.01.2010, 11:28
Не знаю, ответили Вам или нет-нет времени, по диагонали топ просматриваю :)
Попробуйте при шитье подкладывать под ткань бумагу, газетную или принтерную. Я еще иногда использую водорастворимую пленку, но это из вышивальных (автомат) примочек.
Где планируете петли - укрепите ткань флизелином клеевым - можно самым тоненьким - и петли будут лучше форму держать и машинке легче взять ткань потолще как я поняла.
А еще - в моей Джаномке есть наверху колесико:обычные ткани, тонкие ткани и еще положение забыла для чего, т.к. им не пользуюсь. Это колесо регулирует степень прижима лапки: для тонких тканей она не так сильно прижимает и они перестают зажевываться транспортером. Почитайте инструкцию, возможно и у Вас есть что-то похожее.
belka-ket
25.01.2010, 11:30
А мне больше не купит муж(((...надо было раньше выбирать...и так для него трагедия когда я очередной проект шью...мужики ну прям бум-бум пошли...,но это уже мы обсуждали.Мне ещё на оверлог хотя бы раскрутить его...
Лучше каверлок, это два в одном: оверлог + плоскошовная, когда трикотаж шить будете, Вам её обязательно захочется! Удачной раскрутки! :)):)):))
belka-ket
25.01.2010, 11:35
А мне трикотажная не нравится- лучше простым, загзагом и почаще, примерно на 1.5 и высота зуба на 4 - самое то. А этот спец шов жутко мелкий и если что распороть его не реально... Если это простые "велосипедки" на резинке и без лампасов по бокам - тогда надо выпороть резинку (если в талии то же велики) и по боковому шку прострочить отступив от края сколько необходимо, а потом, близко к строчке срезать, после заново сделать кулиску и вставить резинку.
belka-ket
25.01.2010, 11:40
вышло с 220 село до 200, еще бы сантиметров 5 и одеяло не влезло бы:073:
Во первых надо правильно стирать:до 40 и отжим до 800. А во вторых бязь есть разная:ГОСТ (плотный, садится просто безумно) и стандарт (помягче, садится в разумных пределах), Пакистанская (тоненькая, нежная, но садится почти как ГОСТ), поликотонн (55 % синтетики, чему садиться ? :-) )
Если выстирать бязь на 60 - то усадка будет как у Вас, а если на 90 - велика вероятность, сто постельное будет уже нормально не сшить. У меня Ба проэксперементировала с новым комплектом, был полуторный, стал детский....:)):)):))
blondinchka
25.01.2010, 12:38
А я по этой выкройке шила курточку,Капюшон оставила как есть,не изменяла.
http://leko-key.ru/cdpc.html?l=1
синяя курточка красным капюшоном № выкройки 7016
Без шва не получится
А я по этой выкройке шила курточку,Капюшон оставила как есть,не изменяла.
http://leko-key.ru/cdpc.html?l=1
синяя курточка красным капюшоном № выкройки 7016
Без шва не получится
Спасибо,скачать не получается.
Т.е. капюшон похож на рис.2,а не на рис.1?
http://s005.radikal.ru/i211/1001/2e/5e7741914bd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Простите,я плохо рисую.
В рис № 2 не надо верхнюю горизонтальную линию уводить по диагонали вверх. Она должна быть под прямым углом к вертикальной линии (к той, что у Вас с отстрочкой нарисована). Если Вы сделаете как у Вас нарисовано, то в районе лба получится угол, а не прямая линия.
Как-то коряво написала....
PS Если Вы хотите, чтобы капюшон был определенной длины, то измерте у ребенка длину от лба к спине до того уровня, где должен заканчиваться капюшон и отложите эту длину на верхней линии (о которой я уже писАла выше). Ну а дальше соедените горловину с верхней горизонтальной линией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.