Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
Спасибо за совет про пленку,я что-то даже и не догадалась.:flower:
Пожалуйста-пожалуйста!!! :support::support::support:
Сама этим пользуюсь уже лет 15, наверное... Бабушка надоумила, когда ей надоело мне с работы кальку носить :))
Зато какой у меня сейчас архив! :))
Тутта Ларсон
03.09.2009, 22:28
извините, что влезаю :004:
еще очень удобно использовать пленку парниковую, которую продают в хозяйственных...
тогда выкройки получаются вечными :)) и моделировать с ними удобно - не рвется и гнется так как надо... (и под нее можно подкладывать что-то с разметкой - тогда строить удобнее и не надо постоянно закупаться миллиметровкой)
согласна. всегда так делаю... а прямую юбку строю прямо на ткани ;)
Шуршпулька
04.09.2009, 23:39
Из остатков поплина на предыдущем костюмчике.... получились для отпуска вот такие панама и сарафан. Модель стоять отказалась... так что в движении
Федькина мать
05.09.2009, 00:21
Очуметь - какая красота!!! :010: Когда ж у меня девочка родится и сподвигнет меня на такие подвиги!!!
NikaPoll
05.09.2009, 11:49
Девочки, не подскажете как можно сшить балдахин из свадебного платья? Я распорола, а там все в виде солнца... А выкройки из прямых кусков только:091:
Очень симпатичный детский костюмчик!:)
Из остатков поплина на предыдущем костюмчике.... получились для отпуска вот такие панама и сарафан. Модель стоять отказалась... так что в движении
Очень красиво....жалко лето кончилось:010:Что то я давно "новьё "не показовала....:016:-надо пофоткать...обленилась:fifa:
Шуршпулька
05.09.2009, 22:18
Очень красиво....жалко лето кончилось:010:Что то я давно "новьё "не показовала....:016:-надо пофоткать...обленилась:fifa:
Ну мы в отпуск :) Так что нам как раз :)
Завидую....а нам дождливая осень....
Просто Деловая
06.09.2009, 11:13
А есть у кого нибудь выкройка блузка-боди?
Тутта Ларсон
06.09.2009, 11:53
А есть у кого нибудь выкройка блузка-боди?
на взрослого или на ребенка? на взрослого у меня есть ;) приезжайте, переснимайте ;)
Федькина мать
06.09.2009, 16:28
Девочки, подскажите?
Сделала выкройку из Бурды - детские брюки. Размер для нас велик. Мне надо выкройку уменьшить на пару размеров. Но боюсь трогать выкройку. Подскажите, как правильно сузить штаны? Широкие слишком получаются.
Девочки, подскажите?
Сделала выкройку из Бурды - детские брюки. Размер для нас велик. Мне надо выкройку уменьшить на пару размеров. Но боюсь трогать выкройку. Подскажите, как правильно сузить штаны? Широкие слишком получаются.
Уберите лишнюю ширину по боковому шву
Счастливый случай
07.09.2009, 01:06
Федькина мать, а с Оттобре не разобрались?
Просто Деловая
07.09.2009, 01:08
на взрослого или на ребенка? на взрослого у меня есть ;) приезжайте, переснимайте ;)а вы сами еее констриуировали7 или откуда то взяли? мне чего то до вас далековато
Федькина мать
07.09.2009, 09:45
Федькина мать, а с Оттобре не разобрались?
С Оттобре пока нет. Боюсь за него браться. Не совсем понимаю, как распечататься выкройки. Каждую страничку, потом склеить? А как убедиться в том, что масштаб получился верно?
Решила сшить по имеющейся Бурде. Сделала выкройку. Сравнила с нынешними штанами сына - выкройка гораздо шире и место для сидения длинее. Думаю, сконструирую сама выкройку штанов по меркам сына. Сделала (пока только переднюю часть штанов) - получилось гораздо Уже, чем нынешние штаны сына, и место для седения короче. Что выбрать теперь :)) не знаю. :)):)):))
Муж посоветовал шить по Бурде, типа большие-не маленькие, в школу будет ходить. :)):)):))
Вишня_Мария, дождусь Вашего совета по поводу Оттобровских выкроек. И попробую еще и Оттобровскую выкройку сделать.
Вообще, попробовав сделать свою выкройку, поняла, что не так это и сложно. Лишь бы инструкция была. :)) Вот бы были журналы с моделями и описанием построения выкройки сразу, и с описанием этапов шитья. Было бы здорово! Подогнал сразу под свои мерки выкройку и ОК. :)
И еще вопрос. Где покупать миллиметровочную бумагу? У меня есть небольшой запас с тех еще времен. Но где брать потом? Думала в магазинах для шитья она есть, оказалось, даже не бывает. В канцелярских есть такое? Или это уже пережиток времени и что-то другое придумано? Мне для изготовления выкроек своих.
А еще в магазине видела линейку-лекало называется. Она такая с плавными изгибами. Зачем она нужна?
И еще вопрос. Где покупать миллиметровочную бумагу? У меня есть небольшой запас с тех еще времен. Но где брать потом? Думала в магазинах для шитья она есть, оказалось, даже не бывает. В канцелярских есть такое? Или это уже пережиток времени и что-то другое придумано? Мне для изготовления выкроек своих.
А еще в магазине видела линейку-лекало называется. Она такая с плавными изгибами. Зачем она нужна?[/QUOTE]
1.Миллиметровка должна быть в канцелярских,еще должна быть в ДК им. Крупской
2. Линейки -лекала нужны для построения выкроек.Для выведения плавных линий,для проймы,горловины ,боковых и т.д.
+1
С Оттобре пока нет. Боюсь за него браться. Не совсем понимаю, как распечататься выкройки. Каждую страничку, потом склеить? А как убедиться в том, что масштаб получился верно?
Решила сшить по имеющейся Бурде. Сделала выкройку. Сравнила с нынешними штанами сына - выкройка гораздо шире и место для сидения длинее. Думаю, сконструирую сама выкройку штанов по меркам сына. Сделала (пока только переднюю часть штанов) - получилось гораздо Уже, чем нынешние штаны сына, и место для седения короче. Что выбрать теперь :)) не знаю. :)):)):))
Муж посоветовал шить по Бурде, типа большие-не маленькие, в школу будет ходить. :)):)):))
Вишня_Мария, дождусь Вашего совета по поводу Оттобровских выкроек. И попробую еще и Оттобровскую выкройку сделать.
Вообще, попробовав сделать свою выкройку, поняла, что не так это и сложно. Лишь бы инструкция была. :)) Вот бы были журналы с моделями и описанием построения выкройки сразу, и с описанием этапов шитья. Было бы здорово! Подогнал сразу под свои мерки выкройку и ОК. :)
А еще в магазине видела линейку-лекало называется. Она такая с плавными изгибами. Зачем она нужна?
Вот тута (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=71032) темка выкроек для детей.Там Вера всё подробнинько написала про печать.Лично я с отобра только и шью.бурда рррреально большимерит.Если надо могу дать оттобрики выкройки распечатанные(много напичатала).А на осинке есть на некотрые модели ещё и перевод....хотя там и так всё простинько. в большинстве моделек.:fifa:
Счастливый случай
07.09.2009, 11:27
Миллиметровка - есть конечно, в канцелярских. Черчение и инженерную графику в универах и школах ещё никто не отменял.:)):)):))
Линейка - лекало для вычерчивания плавных изгибов при построении выкройки, насколько я знаю.Как пользоваться не скажу, т.к. сама не строю - я всего лишь швея, предпочитаю пользоваться готовыми выкройками.:fifa::015: Если на форуме есть девочки-конструкторы, может они подскажут...:support:
Оттобре. Да, печатать сканы и клеить. Печатаю через программу Адоб Ридер 9 , при выводе на печать масштабирование страницы выставить: нет. Контроль - жёлтый квадратик на листе выкроек должен быть размером 3 на 3,2 см.:ded:
Но брюки там тоже парашютные.:ded:
Я на мальчика 4-х лет шью брюки для двухлетки, только штанины удлинила до нужной длины;)
Счастливый случай
07.09.2009, 11:30
Во, пока ответ сочиняла, всё уже рассказали:))
Добавлю, в этой теме есть хорошие ссылочки, где можно найти описание технологии пошива:))
Сама пользуюсь,если что забыла...
Берегись автомобиля
07.09.2009, 11:42
У мнея еть Бурдовская выкройка, заказная, не из журнала.. Там штаны не парашютные. Я на своего худенького маленького уже три пары сшила (и еще две Спица помогла сшить). Могу поделиться...
Федькина мать
07.09.2009, 15:26
Ох, спасибо, девочки! Спасибо всем за предложенные выкройки, только живем все далеко. Да и спортивный интерес у меня, надо бы самой разобраться, сделать один раз, а потом шить уже в удовольствие. Теперь я решила, что еще и Оттобровскую выкройку сделаю, а потом из трех выберу ту, которая мне понравится. :))
Тутта Ларсон
07.09.2009, 17:14
а вы сами еее констриуировали7 или откуда то взяли? мне чего то до вас далековато
нет, не сама. есть в бурде старой ;)
по-моему, так делать нельзя. нужно равномерно со всех сторон выкройки убавлять, чтобы не сместить середину выкройки и не нарушить баланс изделия
нет, не сама. есть в бурде старой ;)
по-моему, так делать нельзя. нужно равномерно со всех сторон выкройки убавлять, чтобы не сместить середину выкройки и не нарушить баланс изделия
Надо ведь убрать ширину,а не уменьшить размер.
Тутта Ларсон
07.09.2009, 21:15
находите середиу брючины и из середины забираете столько ширины сколько надо ;)
Федькина мать
07.09.2009, 21:52
ОК, поняла. Буду промбовать ;))
Olunchic1
08.09.2009, 11:43
Здравствуйте! Помогите, плиз-з-з! Очень нужно сделать выкройку выступательного костюма для юного финуриста. Может у кого-то есть методика построения боди для мальчика (девочки) и брючек???
Татка Большая
08.09.2009, 15:35
http://s49.radikal.ru/i124/0909/be/39345f3e26ce.jpg
Как такое сшить? Как правильно "вшить" вышивку в подушку? Просто вырезать в середине ткани отверстие с припуском на швы, потом надрезать по углам, загнуть и пристрочить вышивку с изнанки?
И еще вопрос - если настрочить на покрывало аппликации (покрывало ситцевое и аппликации тоже), его можно потом будет стирать, ничего с аппликациями не станет?
Федькина мать
08.09.2009, 17:03
находите середиу брючины и из середины забираете столько ширины сколько надо ;)
А высоту места для сидения можно так уменьшить? Скажем, по бедрам убрать вертикальные 3 см можно?
Федькина мать
08.09.2009, 17:46
Девочки, подскажите. Начала печатать выкройки из Оттобре. Как проверить, нужного ли размера получаются выкройки. Есть ли какой-тол ориентир, чтобы правильность масштаба проверить?
Федькина мать
08.09.2009, 17:59
Распечатала два листа А4 выкройки из Оттобре. Склеить нужно один, к нему снизу приклеить второй. Они у меня уже по размеру не сходятся. :( Нижний листик на 1 мм меньше масштаб. :(
Там табличка с пояснениями, как карман пришивать. Она в рамочку взята. Так вот уже по этой рамочке видно, что второй листок распечатан и на нем изображение уменьшено на 1 мм. Как с этим бороться? Или клеить так, а потом самой корректировать выкройку?
Счастливый случай
08.09.2009, 20:18
Девочки, подскажите. Начала печатать выкройки из Оттобре. Как проверить, нужного ли размера получаются выкройки. Есть ли какой-тол ориентир, чтобы правильность масштаба проверить?
В левом верхнем углу есть жёлтый квадрат, размер его должен быть 3см на 3,2 см.
Расхождение в 1 мм - несущественно;)
В левом верхнем углу есть жёлтый квадрат, размер его должен быть 3см на 3,2 см.
Расхождение в 1 мм - несущественно;)
+1 Только квадрат на разных листах разного цвета (желтый, зеленый, синий ...) и на нем буква A B C D
Тутта Ларсон
08.09.2009, 21:19
http://s49.radikal.ru/i124/0909/be/39345f3e26ce.jpg
Как такое сшить? Как правильно "вшить" вышивку в подушку? Просто вырезать в середине ткани отверстие с припуском на швы, потом надрезать по углам, загнуть и пристрочить вышивку с изнанки?
И еще вопрос - если настрочить на покрывало аппликации (покрывало ситцевое и аппликации тоже), его можно потом будет стирать, ничего с аппликациями не станет?
1. по-моему, лучше сначала обтачкой обработать квадрат нужного размера, а потом с изнанки пристрочить вышитый кусочек, края его заранее обработайте...
2. проверьте сначала линяют ли ткани аппликации и основного изделия. аппликацию лучше продулировать клеевой, а потом мелким зиг-загом настрачивайте, лучше дважды. место под аппликацией тоже лучше продублировать перед настрочкой аппликации...
А высоту места для сидения можно так уменьшить? Скажем, по бедрам убрать вертикальные 3 см можно?
не совсем поняла вас, если честно...
Федькина мать
08.09.2009, 21:51
не совсем поняла вас, если честно...
Высоту от пояся до паха. Бурдовская выкройка нам в этом месте тоже велика, хочу покороче сделать это место. Как уменьшить?
Федькина мать
08.09.2009, 21:54
А у меня квадратик 2,9 на 3 см. Так пойдет?
Вишня_Мария, а Вы писали, что Оттобровские выкройки большемерки. Может и ничего, что масштаб поменьше? :))
Федькина мать
08.09.2009, 23:33
Девочки, я в полном трансе. :(
Я склеила все свои листики выкройки Оттобровской, но они все оказались разного масштаба. Масштаб разница примерно от 1 до 3 мм и поэтому вся выкройка получилась кривая. :(
Как-то можно бороться с разным масштабом?
Девочки, у Вас также получается или я неправильно распечатала?
NikaPoll
09.09.2009, 09:08
Здравствуйте! Помогите, плиз-з-з! Очень нужно сделать выкройку выступательного костюма для юного финуриста. Может у кого-то есть методика построения боди для мальчика (девочки) и брючек???
А какой размер вам надо? Есть готовая выкройка спортивного купальника (работала на фабрике):008:
Счастливый случай
09.09.2009, 10:01
А у меня квадратик 2,9 на 3 см. Так пойдет?
Вишня_Мария, а Вы писали, что Оттобровские выкройки большемерки. Может и ничего, что масштаб поменьше? :))
Ммм... поразбирайтесь в настройках печати, распечатывайте только 1 част листа с этим квадратиком и замеряйте его. Добъётесь нужного результата - печатайте весь лист выкроек.
У меня первый лист только с 3-го раза получился :))
А вообще, расхождение в 1-3 мм - ерунда, имхо. Подгоните и замеряйте, подходит ли под Ваши мерки;)
Ещё раз пишутут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=71032) написала Вера как печатать.:010:.Печатаем "без полей" ,а если пошёл размоштаб то подгоняем в ручную.какой журнал?
Тутта Ларсон
09.09.2009, 11:27
Высоту от пояся до паха. Бурдовская выкройка нам в этом месте тоже велика, хочу покороче сделать это место. Как уменьшить?
т. е. вам не просто брюки широки, они не вашего размера просто :)) возьмите выкройку на размер меьше :ded:
Федькина мать
09.09.2009, 14:17
Ещё раз пишутут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=71032) написала Вера как печатать.:010:.Печатаем "без полей" ,а если пошёл размоштаб то подгоняем в ручную.какой журнал?
Номер 2006-01. Там штанишки модель №27.
А подгонять в ручную - это уже распечатанные листы подгонять или на компе как-то можно? Просто у меня такоя капитальная разница пошла, что ужас.
Пойду по ссылке читать, как распечатывать.
Все, получилось!!! :support::support::support:
Распечатала 4 листочка, пока сходятся, поставила печать до конца, думаю, все остальные тоже сойдутся по масштабу. И квадратик с цифрой в углу листа стал действительно 3см на 3,1см. :support::support::support:
Малёк, спасибо ОГРОМНОЕ за то, что ткнули носом, куда надо!!!
Пошла работать, вечером склею, отпишусь, как получилось! :flower:
Федькина мать
09.09.2009, 14:18
т. е. вам не просто брюки широки, они не вашего размера просто :)) возьмите выкройку на размер меьше :ded:
Да, размер не наш. В журнале (Бурда) самый маленький размер 122, а нам нужен 104. Взять выкройку меньше негде:)), только если журнал другой искать. :)):)):))
Просто Деловая
09.09.2009, 14:47
[QUOTE=Тутта Ларсон;30337757]нет, не сама. есть в бурде старой ;)
а номер бурды и год не подскажете? Может поищу где нибудь
Федькина мать
10.09.2009, 10:07
Лист с выкройками склеила, все сошлось! Померяла выкройку, которая мне нужна. Я уж не знаю, какие дети в Финляндии, но там штаны ростом на моего ребенка, а попа, как на меня!!! )))
Номер 2006-01. Там штанишки модель №27.
А подгонять в ручную - это уже распечатанные листы подгонять или на компе как-то можно? Просто у меня такоя капитальная разница пошла, что ужас.
Пойду по ссылке читать, как распечатывать.
Все, получилось!!! :support::support::support:
Распечатала 4 листочка, пока сходятся, поставила печать до конца, думаю, все остальные тоже сойдутся по масштабу. И квадратик с цифрой в углу листа стал действительно 3см на 3,1см. :support::support::support:
Малёк, спасибо ОГРОМНОЕ за то, что ткнули носом, куда надо!!!
Пошла работать, вечером склею, отпишусь, как получилось! :flower:
Да ерунда:008:Есть у меня такой журнальчик если что:ded:
Лист с выкройками склеила, все сошлось! Померяла выкройку, которая мне нужна. Я уж не знаю, какие дети в Финляндии, но там штаны ростом на моего ребенка, а попа, как на меня!!! )))
Выкройки усреднённые....я своей шила полукомбез на 86 ,так ножки наростила и насили до реальных 90см.P.S.;журнальчик немецкий:fifa:Издаётся на многих языках ,акромя русского.:041:
Федькина мать
10.09.2009, 11:42
Ну вот и я выберу, пожалуй, размерчик гораздо меньше, чем 104, а рост дорисую сама. Вот только смущает меня один момент. В выкройке передней части брюк ширина по талии очень уж узкая, даже в самом большом размере.
Малек, взгляните у себя в журнале, если время будет, - страница выкроек Е, черным цветом выкройка. Не кажется Вам, что узко сверху?
Olunchic1
10.09.2009, 11:43
А какой размер вам надо? Есть готовая выкройка спортивного купальника (работала на фабрике):008:
Надо на рост 134 см, размер наверное32 (ткань сильно тянется)
Да не всё вроде в №.Ремень вшивается и всё по высоте всанет на свои места.:028:Мелкого премерьте по обьёму талии,бёдер ...ну сами знаете :073:
Тутта Ларсон
10.09.2009, 13:40
а номер бурды и год не подскажете? Может поищу где нибудь
№ 3/94
Да, размер не наш. В журнале (Бурда) самый маленький размер 122, а нам нужен 104. Взять выкройку меньше негде:)), только если журнал другой искать. :)):)):))
:010:
тогда может лучше равномерно со всех сторон уменьшить выкройку? все-таки при такой разнице в размере, наверное, выйдет более правильно... :016:
все-таки размер уменьшить :065: не только ширину....
Счастливый случай
10.09.2009, 16:37
P.S.;журнальчик немецкий:fifa:Издаётся на многих языках ,акромя русского.:041:
Эм... А почему тогда на официальном сайте адрес дают финский?
Questions by e-mail to: ottobre@ottobre.fi and by mail: OTTOBRE design, Valtakatu 35, 96200 ROVANIEMI, FINLAND .
Федькина мать
10.09.2009, 17:16
Эм... А почему тогда на официальном сайте адрес дают финский?
Questions by e-mail to: ottobre@ottobre.fi and by mail: OTTOBRE design, Valtakatu 35, 96200 ROVANIEMI, FINLAND .
Мне тоже казалось, что он финский. :009:
Девушки, я опять за советом, :091:пожалуйста, подскажите как правильно пришить грудку (или кокетку) к сарафану, какой порядок действий, мне никак не расчитать правильно ширину трапеции, и вообще получается очень не аккуратно. :(
Обработайте обтачкой и будет аккуратно
Девушки, а к вам с вопросом...
вот надумала сшить сама доче постельное белье - а выкройку нигде не могу найти.. может есть у кого? или подскажите где поискать?
вот надумала сшить сама доче постельное белье - а выкройку нигде не могу найти.. может есть у кого? или подскажите где поискать?
Хи-хи...постельное прямоугольное,замерте ширину -длинну одеяла(матраса) и +по 5 см с каждой староны на усадку после стирки.В пододеяльнике дырку с боку .Расмотрите взрослое своё как сшито :073:А на простынку на резинке в прямоугольнике по КРАЯМ (не забываем о усадке)делаем под 90% застрочки.,а потом пеример на загиб под резинку и :016:УСЁ!:017:
Вы смеетесь.....Какая выкройка.....:068::068::068::068:Кроите по размерам вашего белья.
А что есть выкройки постельного белья? ))
Замерьте одеяло вот вам и мерки, прямоугольник я думаю вы сможете и без выкройки раскроить... так же узнайте размеры подушки и простынки.....
понятно.....
спасибо.
просто в последний раз я шила фартук в 7 классе и было и это много лет назад.....
Respect Freedom
13.09.2009, 21:40
Девушки, я опять за советом, :091:пожалуйста, подскажите как правильно пришить грудку (или кокетку) к сарафану, какой порядок действий, мне никак не расчитать правильно ширину трапеции, и вообще получается очень не аккуратно. :(
у вас кокетка настрочена на основное полотно?так перемерьте ширину кокетки по низу и ширину основной детали, и лучше сметать перед отстрочкой потому,что видимо у вас основная деталь под машиной припосаживается. и как советовали выше, нужно обработать обтачкой.
Девочки,помогите!! Игла почему-то не захватывает "шпулечную" нить... регулирую натяжение - результата ноль...до этого шила,все нормально было...достала машинку после летнего простоя и на тебе...что делать?
натяжение не при чем...Попробуйте поменять иголку или чуть-чуть ее опустить пониже..не вставлять до упора. или просто не правильно вставлена...желобок длинный должен смотреть на вас или налево..в зависимости какой у вас челнок
Рукодельницы!
хочу сшить блузку, для дочки первоклассницы ... ищу выкройки... пока не нашла...(из домашних запасов ничего не подходит даже для переделки ...)
может кто подскажет или напривит где искать.
буду очень благодарна
Рукодельницы!
хочу сшить блузку, для дочки первоклассницы ... ищу выкройки... пока не нашла...(из домашних запасов ничего не подходит даже для переделки ...)
может кто подскажет или напривит где искать.
буду очень благодарна
ВОТ ТУТ (http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=53035&comm=198731&st=435)
попробуйте поискать. :)
спасибо, но что-то ссылки на сайте не активны...:(
Это ссылки для скачивания. У меня открываются. Полистайте - там можно и без скачивания что-то найти...
Или Оттобре (http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764&postdays=0&postorder=asc&start=0) посмотрите Тоже качать надо.
а отторбе активно и качается :)
мерси
Ленусина
17.09.2009, 12:29
Девочки, а кто и где в последнее время видел двусторонний флизелин?
Я в свое время накупила метров 10 и режу из них "паутинки" нужной ширины. Так кончился весь.
А обычная "паутинка" для меня тонковата. Во всяком случае подгиб рукава или низа пиджака держит плохо :(
Поможите советом.
а чего это никто не хвастается? пора бы и пошить чего-нибудь.
http://img-fotki.**********/get/3708/cattim.11/0_300f1_f35e0aad_L.jpg (http://fotki.**********/users/cattim/view/196849/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/users/cattim/view/196849/)
Красотаааа.......
Я вот тоже вчера дошила костюм.....переделка...был брючный классический) все распорола ..вот такой получился) правда на поясе еще будет большая декоративная пуговица.....
http://i067.radikal.ru/0909/7c/c8a497b998a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0909/12/14a84cbd9900.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i009.radikal.ru/0909/89/9737b81b77bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0909/53/15ae3d06d7e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну ващеееееееее!Красотища.Я б такой костюмчик не отказалась иметь.И как вы ухетрились с брючного костюма то накроить?
Вот, для дочки сшила :008:
http://s55.radikal.ru/i148/0909/50/9ee65f742812t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0909/50/9ee65f742812.jpg.html)http://i014.radikal.ru/0909/bd/d7cdda994159t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0909/bd/d7cdda994159.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i141/0909/26/5243fed24d29t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0909/26/5243fed24d29.jpg.html)
ну вот все шьют красоту. а то молчали-молчали.
ну еще для затравки
http://img-fotki.**********/get/3509/cattim.7/0_2d4eb_270f5a1d_L.jpg (http://fotki.**********/users/cattim/view/185579/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/users/cattim/view/185579/)
Федькина мать
18.09.2009, 16:31
Отпад!!! Все что Вы, девчата, показали, супер!!!
Особенно леопардовый костюм!!! перешитый из костюма!!! Это ж ваще супер-профи!!!! Все молодцы!!!
да.... перешивать сложнее, чем из целого делать.
Костюмчик из вельвета или джинсы????
Симпатичный) Пиджачок напоминает модель Маленькой модницы.тоже с кружевом...
Я своей мелкой хотела в школу такой пиджак сшить....
Платье в горошек - прелесть....
Спасибо, девочки, за комплименты))
Да..перешивать это ж... я ж еще его распарывала 2 дня(( там все швы были с отстрочкой..... строчки не видно вообще, т.к. она утопала в атласе....еле распорола..юбка в распоротые брюки не влезала..пришлось добавлять черного атласа...сзади на юбке вставка 7 см шириной...
Костюм из вельвета (куплен лоскут с некондицией) и моих джинсов. Выкройку брала в бурде, поскольку на детей сама не строю выкройки, а отделка - моя фантазия....
Еще в начале лета шила сумку
Lulu666!!:091:
Cумашедшей красоты костюм!!!!!!:091:
Оссобенно если переделанный.:flower::flower::flower:
http://s45.radikal.ru/i109/0909/fa/15d512145219.jpg
костюмчиками уже хвасталась,,,сейчас обратите внимание на зонт,обтянут кружевом моими руками.
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0909/fa/15d512145219.jpg.html
костюмчиками уже хвасталась,,,сейчас обратите внимание на зонт,обтянут кружевом моими руками.
P.S. Не получается размещать фото, может кто подскажет???
Очень симпатичный зонтик.
Я сначала уменьшаю фото до нужного размера в фотошопе,а потом выкладываю сюда.
ВАУ!! Какой зонт!!! Супер!
Respect Freedom
19.09.2009, 11:57
вах-вах, девочки! какие красивущие наряды вы ваяете! а я после продолжительного отпуска никак не расскачаюсь:008::wife: может пнете для разгона?:))
Катенька
19.09.2009, 18:58
а чего это никто не хвастается? пора бы и пошить чего-нибудь.
АГА! Красота! А на рукавах что? Не видно?
А я вот детю отремонтировала шорты - вот идейка. Получилось прикольно.
Спасибо девочки!:)
Стараюсь освоить уменьшение фотографии...но очень :005:туго доходит..
Ленусина
21.09.2009, 10:54
Девочки, какие все молодцы! Леопардовый костюм поразил. Идея с черной отделкой очень понравилась.
Мастерицы, ответьте на мой вопрос про двусторонний флизелин, если конечно кто знает:008:
Я сама ищу это флизелин...давно..пока безуспешно(( называется он флизофикс
Двухсторонний покупала месяц назад на яблочкова..Не флизофикс-просто тонкий..для аппликаций самое то...
Федькина мать
21.09.2009, 13:22
А я вот детю отремонтировала шорты - вот идейка. Получилось прикольно.
Отличная идея! У меня как раз Федькины штаны с дыркой ужасной, на дерево лез, порвал. А штаны класнючие и дорогучие!!! Теперь знаю, как и отремонтировать!!! СПАСИБО! :love:
Alinka-malinka
21.09.2009, 14:01
девочки, набрела на этот топик... Какие вы все молодцы!
Меня вот тоже с рождением детей "пробило" на шитье, хотя раньше не любила шить.
Покажу кое что из мною сшитого.
Alinka-malinka
21.09.2009, 17:05
спасибо!
Кое как получается уменьшить фотографии, поэтому хвастаюсь без передышки!
Блузки для первокласницы.
Шубка зашибись) ...
а я вот тут еще платьице наконец-то закончила...
http://i038.radikal.ru/0909/bb/d6cae6cc2798.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i009.radikal.ru/0909/64/6312d8611ddf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/0909/0d/33a568717f1f.jpg (http://www.radikal.ru)
Alinka-malinka
21.09.2009, 22:47
отпад!!!!! :019::010::010::010:
Где вы такую выкройку брали?
Alinka-malinka
21.09.2009, 22:55
я тоже как-то попыталась сама сшить костюмчик. Но получилось, конечно, хуже, чем у вас.
Фотки отвратительные...но других нет :((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.