Вход

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

Lany
17.02.2009, 19:16
Сегодня сделали в Дункане три зуба - пульпиты - под общим наркозом ( причем я очень не хотела в Дункан) но когда нам просто отказались лечить зубы в Веронике ( причем сказали ребенок сложный, нервный... лечить не будем можем предложить серебрение) - все это привело нас к пульпитам, которые нам до Дункана подтвердили в двух других еще клиниках. Но так как лечиться иначе как под общим было действительно уже не реально, то пошли в Дункан. Я довольна. По ценам не больше чем у других - нашли только эти же три зуба, ничего сверх и больше не находили. Дали скидку. Но я привыкла как минимум проходить обследование в двух разных местах.

Анитта
17.02.2009, 19:30
сегодня тоже ходили лечить зубки - были в Меди на Московском, у Кочетковой. Вылечили сразу 3 кариеса без всяких слез и анастезий (до этого в Айсберге говорили, что один точно пульпит). Ребенок спокойно дал все сделать, не боялся - зарабатывал машинку :)) Обычно к врачам и их железным инструментам относится настороженно - боится, что будут брать кровь из пальца :001:, но тут его уболтали и он остался доволен новыми зубками и тем, что опять можно начинать клянчить конфеты.

Воздух
18.02.2009, 14:50
Записались в "Веронику" на завтра, врач - Карпова О.Т. Может, кто-нибудь про нее что-то знает? К Дайнеко была запись только на 2 пол. дня, а у нас время не ждёт-с, зуб побаливает:010:

Кстати. Углядела в прайсе пункт "Финансовая ответственность родителей за отказ ребенка от лечения - 1700". То есть если мой деть так и не откроет рот, я выложу почти две тысячи?:001:

Mafiozka
18.02.2009, 20:42
всем привет, кто-нибудь лечил зубки на Земледельческой??? нам в районной поликлинике дали направление на лечение, (сонацию) под общим наркозом,
хотелось бы увидеть отзывы,...

Enya
19.02.2009, 00:16
Девушки, не подскажите ли где можно сделать анализ на реакцию к анестетикам? Дочка аллергик,а зубки лечить надо и я боюсь просто так вести к врачу.

Настена
19.02.2009, 00:40
+1000. Уже отписался в соседнем топике. Так же лечимся только у Сенкевич, жена и деть довольны. Врач очень понравилась. Ходим в клинику Ланге. Там мультики, подарки, 15% скидка на лечение детей. Рекомендую!:flower:
Где она находится?

olship
19.02.2009, 14:38
Записались в "Веронику" на завтра, врач - Карпова О.Т. Может, кто-нибудь про нее что-то знает? К Дайнеко была запись только на 2 пол. дня, а у нас время не ждёт-с, зуб побаливает:010:

Кстати. Углядела в прайсе пункт "Финансовая ответственность родителей за отказ ребенка от лечения - 1700". То есть если мой деть так и не откроет рот, я выложу почти две тысячи?:001:

Да, меня тоже порадовала графа о финансовой ответственности за отказ. И немного пугало. Но ничего - у нас такого не случилось. Даже не знаю, в каких случаях они действительно берут деньги за это.

perepetya
19.02.2009, 15:09
Да, меня тоже порадовала графа о финансовой ответственности за отказ. И немного пугало. Но ничего - у нас такого не случилось. Даже не знаю, в каких случаях они действительно берут деньги за это.

я не видела такой фразы, но когда мой мальчик покусал врача, то денег с нас не взяли. а пригласили приходить еще

Воздух
19.02.2009, 16:58
Отписываюсь: сегодня были в Веронике у Карповой О.Т, девушка молодая, приятная. Всё делает быстро, с прибаутками, ни одного инструмаента ребенок просто НЕ ВИДЕЛ - ни шприца, ни щипцов.:080:
Удалили 4ку - спасать было нечего, периодонтит :0009:
Но все равно деть сказал "Больше к тёте не пойду, больно было, когда ёжик кололся" (анестезия) :(

Lysiko
19.02.2009, 17:05
Отписываюсь: сегодня были в Веронике у Карповой О.Т, девушка молодая, приятная. Всё делает быстро, с прибаутками, ни одного инструмаента ребенок просто НЕ ВИДЕЛ - ни шприца, ни щипцов.:080:
Удалили 4ку - спасать было нечего, периодонтит :0009:
Но все равно деть сказал "Больше к тёте не пойду, больно было, когда ёжик кололся" (анестезия) :(

Сколько вам обошлось лечение?
Говорят в веронике цены заоблочные (((

Воздух
20.02.2009, 14:53
Сколько вам обошлось лечение?
Говорят в веронике цены заоблочные (((

Ну, как сказать... Я, в общем, не разорилась. Но, вероятно, только потому, что мы не лечили, а удаляли. Удаление с анестезией 1300р + проф.гигиена (чистка, фтор) 1250р = 2550р.

А общий план лечения, который нам набросали со всеми нашими пульпитами-кариесами, потянул на 21 тыс. Но у нас плохих зубов ОЧЕНЬ много.:0009:

мусяра
20.02.2009, 22:17
Вот и мы сегодня в "Веронике" на Савушкина были. Мы уже и не боимся. За год(а нам 4) вылечили уже 7 зубов, вроде последний остался, поставили лекарство(пульпит очередной) и посеребрили в первый раз 2 передних. Лечимся у Бондаренко, нам нравится. Все рассказывает, объясняет, рекомендации дает. Про шутки, прибаутки я вообще молчу:) Зато девочка моя не боится, правда сидим в кресле вместе, вернее лежим.:065:

taboka
21.02.2009, 21:32
А мы сегодня были в Денталике , оооочень понравилось, подарок правда после не дарили (кризис наверно) ,но я заранее дочке ничего не говорила так что она и не ждала. Отношение к детям ,очень хорошее. Врач так заговорила зубы дочке что та ничего понять не успела ,как все манипуляции уже были завершены. Осмотр+чистка+ микропломба+ фторлак(на все зубы)+рентген =1150р. Я считаю -даром!!!!! Очень довольны и я и дочка, так что теперь только туда!!!! До этого пару лет назад были у Хощевской, но считаю ценник у неё не нормальным поэтому оседаем в Денталике!!!

A1A
21.02.2009, 23:28
А мы сегодня были в Денталике , оооочень понравилось, подарок правда после не дарили (кризис наверно) ,но я заранее дочке ничего не говорила так что она и не ждала. Отношение к детям ,очень хорошее. Врач так заговорила зубы дочке что та ничего понять не успела ,как все манипуляции уже были завершены. Осмотр+чистка+ микропломба+ фторлак(на все зубы)+рентген =1150р. Я считаю -даром!!!!! Очень довольны и я и дочка, так что теперь только туда!!!! До этого пару лет назад были у Хощевской, но считаю ценник у неё не нормальным поэтому оседаем в Денталике!!!
Поздравляю! А Вы у какого врача были? Там раньше Луговских работала, а потом, вроде, ушла. Мы у неё лечились. Довольны и ценами и качеством и ребенок вообще не плакал. Кариес и пульпит без наркоза вылечили.

Татиша
21.02.2009, 23:35
Поздравляю! А Вы у какого врача были? Там раньше Луговских работала, а потом, вроде, ушла. Мы у неё лечились. Довольны и ценами и качеством и ребенок вообще не плакал. Кариес и пульпит без наркоза вылечили.

Присоединяюсь к вопросу, тоже раньше лечились у Луговских, очень нравилась тетенька. На днях звонила, узнала, что другой врач, вот вся в раздумьях, идти или нет.:005:

Маруся Климова
22.02.2009, 00:00
Девушки, не подскажите ли где можно сделать анализ на реакцию к анестетикам? Дочка аллергик,а зубки лечить надо и я боюсь просто так вести к врачу.

Можно делать методом Фолля, в Бенефакте или Радомиле.

Маруся Климова
22.02.2009, 00:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20712287#post20712287

taboka
22.02.2009, 11:08
Девушки ,врач Спицына Марина Сергеевна, понравилась нам ОООчень!!!! Ничего лишнего не нашла, с дочкой контакт наладила потрясающий !!!!!!!!!!! С ней ещё ассистент работает Татьяна, в моменты когда врач беседовала со мной ,она усиленно отвлекала Катю,всякими там зеркальцами и т.п. НООООО!!!!! Я о ней сужу как об общем впечатлении ,т.е. нам ни пульпитов ни сложных кариесов лечить не надо было!!!!!!! Так что какой она специалист сказать -не могу!!!!!!! Но мне показалась грамотной!!

Татиша
22.02.2009, 12:11
Девушки ,врач Спицына Марина Сергеевна, понравилась нам ОООчень!!!! Ничего лишнего не нашла, с дочкой контакт наладила потрясающий !!!!!!!!!!! С ней ещё ассистент работает Татьяна, в моменты когда врач беседовала со мной ,она усиленно отвлекала Катю,всякими там зеркальцами и т.п. НООООО!!!!! Я о ней сужу как об общем впечатлении ,т.е. нам ни пульпитов ни сложных кариесов лечить не надо было!!!!!!! Так что какой она специалист сказать -не могу!!!!!!! Но мне показалась грамотной!!

Спасибо за отзыв! Тогда мы тоже к ней запишемся :)

ЛаРиНа
24.02.2009, 17:42
Доктор посоветовал белагель са/p для профилактики и при начинающемся кариесе.Есть ли у кого такой опыт и где его можно купить, кроме Меди за 600руб :love:

Лаго-Наки
24.02.2009, 17:52
Доктор посоветовал белагель са/p для профилактики и при начинающемся кариесе.Есть ли у кого такой опыт и где его можно купить, кроме Меди за 600руб :love:
В Меди нам сказали, что еще в магазинах Медтехника есть.

БУРНЫЙ ПОТОК
09.03.2009, 14:55
И в этом топе оставлю свой отзыв:
Девочки, и я расскажу о наболевшем. Ребенку 4 года, вчерашний внечер и ночь промучавшись, запасались в ближайшую клинику СЕМЕЙНАЯ СТОМОТОЛОГИЯ на Ленинском 97/3 к детскому стомотологу Акиртава Элеоноре Отаровне. Сегодня пришли, она не поздоровавшись впустила в кабинет. "Залезай на кресло, сейчас будем зубы лечить"- сказала она, ни разу не улыбнувшись моей капризуле. Та от страха вся сжалась и вцепилась в меня. Заплакала, но больной зуб показала, врач посмотрев, сказала, что без вариантов, однозначно рвать. Я согласилась (еще одну бессонную ночь не переживу!). Элеонора Отаровна достала шприц и стала сувать его в рот ребенку, доча в крик. Врач встала, сняла перчатки, вышла из кабинета, вернулась :"До свиданья." Я не поняла и говорю"Что уже вырвали?: "Я таких детей не лечу, она орет!!!" Я в шоке, ребенок плачет, ну конечно, взяла телефон директора, ушла. Таперь на вечер записалась в Валеодент к Антоновой Надежде Николаевне. Записали только потому, что с острой болью.

Г@рмония
19.03.2009, 02:24
Сегодня сделали в Дункане три зуба - пульпиты - под общим наркозом ( причем я очень не хотела в Дункан) но когда нам просто отказались лечить зубы в Веронике ( причем сказали ребенок сложный, нервный... лечить не будем можем предложить серебрение) - все это привело нас к пульпитам, которые нам до Дункана подтвердили в двух других еще клиниках. Но так как лечиться иначе как под общим было действительно уже не реально, то пошли в Дункан. Я довольна. По ценам не больше чем у других - нашли только эти же три зуба, ничего сверх и больше не находили. Дали скидку. Но я привыкла как минимум проходить обследование в двух разных местах.

всем привет, кто-нибудь лечил зубки на Земледельческой??? нам в районной поликлинике дали направление на лечение, (сонацию) под общим наркозом,
хотелось бы увидеть отзывы,...

И я послушаю:008:

MamaNata
19.03.2009, 03:24
И в этом топе оставлю свой отзыв:
Девочки, и я расскажу о наболевшем. Ребенку 4 года, вчерашний внечер и ночь промучавшись, запасались в ближайшую клинику СЕМЕЙНАЯ СТОМОТОЛОГИЯ на Ленинском 97/3 к детскому стомотологу Акиртава Элеоноре Отаровне. Сегодня пришли, она не поздоровавшись впустила в кабинет. "Залезай на кресло, сейчас будем зубы лечить"- сказала она, ни разу не улыбнувшись моей капризуле. Та от страха вся сжалась и вцепилась в меня. Заплакала, но больной зуб показала, врач посмотрев, сказала, что без вариантов, однозначно рвать. Я согласилась (еще одну бессонную ночь не переживу!). Элеонора Отаровна достала шприц и стала сувать его в рот ребенку, доча в крик. Врач встала, сняла перчатки, вышла из кабинета, вернулась :"До свиданья." Я не поняла и говорю"Что уже вырвали?: "Я таких детей не лечу, она орет!!!" Я в шоке, ребенок плачет, ну конечно, взяла телефон директора, ушла. Таперь на вечер записалась в Валеодент к Антоновой Надежде Николаевне. Записали только потому, что с острой болью.

Мы с декабря по март лечились у Надежды Николаевны на Петергофском пр.3
Ни единого писка со стороны дочки. А были и кариесы и пульпиты. Цены - одни из самых низких (а может и самые).
Полинка в кресле быстро освоилась, развлекалась и шалила.
Так что Надежде Николаевне респект!

Анджелина
19.03.2009, 14:19
Девочки, а в клинике "Стеллит" на Л. Голикова (пр. Ветеранов) никто не лечился? сегодня в саду рекламки их нам раздали, думаю сходить с ребёнком или нет...написано осмотр и консультация бесплатно (но думаю естессно при дальнейшем лечении у них)...но цены вроде приемлемые...
вот ссылка на их сайт, вдруг кого тоже заинтересует:
http://www.ste***llit-spb.***com/
ну вот и сходили мы в "Стеллит" и ещё несколько мамочек с детками из нашей группы...понравилось...обстановка приятная, клиника новая, администратор разве что бахилы не одела на нас:))...врач у нас была Артемьева Е.К., сразу же нашла контакт с дочкой (хоть это в принципе и не сложно с моей-то болтушкой:)), но всё таки приём у зубного врача), никаких инструментов страшных дочка не видела, врач мастерски их прятала, только всякие смешные щёточки показывала, а т.к. я заранее предупредила, что мы будем на зубках котят рисовать (это история у нас пошла после серебрения зубов), то доча и не боялась совсем, разлеглась в кресле как на диване и не закрывала рот, так за 15 минут с обезболивающем гелем мы и вылечили наш кариес, стоило это 1000р-3% скидка=970р (карту на 3% скидки дают сразу же, а на сайте можно распечатать купон на бесплатный осмотр и консультациюв первый раз), и как сказала доктор осталось посеребрить нашу несчастную двоечку и сделать за 2 посещения пульпит (который надо сказать у нас НЕ болит, это к обсуждениям как так может пульпит и не болеть) и дальше началось самое интересное, но же связанное с "Дунканом" на Ленинском:ded:!

Анджелина
19.03.2009, 14:30
Перед этим посещением были в "Дункане" уже несколько раз, только серебрили зубки, вообщем-то и в этот раз мы с дочкой пришли только посеребрить 1 зубик, т.к. нам было не попасть в "Стеллит" когда я хотела, так вот чтобы хотя бы посеребрить побыстрее мы и пошли в "Дункан"!

Сразу же с меня потребовали 300р. за осмотр, я говорю нам не надо, вот наша карта, мы только что от стоматолога, нам посеребрить 1 зуб за 120р. (как обещали при звонке, никаких осмотров за 300р. не упоминалось, нафиг мне их годовой осмотр), нет нужен осмотр, ну ладно, раз уж пришли - осмотримся!
При первом взгляде врач мне сразу же не понравился, первым делом конечно потому, что никакого обращения, настраиващего дочку на спокойное проведение осмотра и т.д. не было, как с солдатом: сели, открыли, повернули, а дальше началось.......как в большинстве ранее описанных отзывах про эту "замечательную " клинику: "Ой, ну не буду говорить о компетентности клиники, в которой Вы были и о враче, который осматривал и лечил Вас, но это полный караул: 5 срочных пульпитов, кариес и переделка вашего безобразно сделанного зуба, ну 4 несрочных ещё, 2 общих наркоза, подождите на диванчике я посчитаю - 14-16 тыс.руб. иначе всё пропало, ребёнок ваш без зубов!"
Я в шоке, зову мужа, врач послан!
Больше туда ни ногой вообще, а муж настроен всё-таки начать разбираться в деятельности этой шаражки, которая занимается зарабатыванием денег на здоровье наших детей!

Сейчас записались в "Рубин" на Типанова, сделала дочке там страховку, посмотрим ещё что там скажут...я никогда не слушаю одного врача, обязательно нужно услышать несколько мнений, а также очень интересно услышать ваше мнение, может кто-то был с детками в "Рубине" на Типанова,8?

Nayir
19.03.2009, 15:15
Мы ходили к ней в Меди на Комендантском.Мое мнение -НИКАКАЯ.Пыталась заглянуть ребенку в рот,не смогла,несла какую -то ерунду.Сказала,что ничего не увидела"там все черно".А потом посоветовала ехать лечиться в Меди на Московский.Не заметить 4 разрушеных четверки это еще ладно,но не заметить,что все 4 передних верхних зуба разрушены-это ваще!Я спросила как лечить,сказала потом вам позвоню расскажу ,когда узнаю.Короче 700 руб за консультацию мне еще никогда не было так жалко:001::001::001:

spi4ka
19.03.2009, 16:19
Записалась в Валеодент к Антоновой Н.Н.)))) потом отпишусь)))

designer_
24.03.2009, 14:26
Очень нужен ваш совет )) Сегодня ребенок пожаловался на боль при кусании (4,7 лет) посмотрела на зубик, а там прямо из под молочного зуба лезет еще один. Это что, уже постоянный в таком возрасте режется??? :010: ...а молочный то при этом еще живой совсем:001:
Кто знает, так оно и надо?

LankaSh
24.03.2009, 14:33
Очень нужен ваш совет )) Сегодня ребенок пожаловался на боль при кусании (4,7 лет) посмотрела на зубик, а там прямо из под молочного зуба лезет еще один. Это что, уже постоянный в таком возрасте режется??? :010: ...а молочный то при этом еще живой совсем:001:
бегом к стоматологу удалять молочный!
А то коренной криво вырастет.. ((

Воздух
24.03.2009, 14:48

бегом к стоматологу удалять молочный!
А то коренной криво вырастет.. ((

У нас прямо ЗА двумя нижними молочными лезли два коренных, второй ряд зубов получался. Молочные слегка шатались. Врач сказала - сразу удалять не обязательно, расшатывайте. Мы расшатывали, через 2 недели молочные выпали, а за 3 последующие недели коренные уже САМИ выдвинулись вперёд и встали на место молочных, ровненько! :)

designer_
24.03.2009, 15:02
Посмотрела внимательней на молочный зуб. Он оказывается шатается )))))))))) Порасшатываем пока, но если будет болеть побегу к врачу конечно.

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
24.03.2009, 15:03
Мы с декабря по март лечились у Надежды Николаевны на Петергофском пр.3
Ни единого писка со стороны дочки. А были и кариесы и пульпиты. Цены - одни из самых низких (а может и самые).
Полинка в кресле быстро освоилась, развлекалась и шалила.
Так что Надежде Николаевне респект!

:flower:+мульен!Деть доволен!НИКАКОГО страха...тоже оооочень быстро освоился!

ЗВЕЗДО4КА
24.03.2009, 21:56
Девочки, кто-нибудь лечился у КРОТОВОЙ Натальи Васильевны в Меди на Московском?
Есть ли отзывы?

Натулясик
25.03.2009, 13:47
Девочки, подскажите, пожалуйста есть ли у кого отзывы, желательно положительные, о детском ортодонте?
Поставили под вопросом диагноз Нереализованный парадонтит. Может кто-то знает что это?:001:

Legorda
26.03.2009, 09:43
Девочки, спрошу еще здесь - ни у кого не осталось контактов Н.И. Луговских из Денталики? Собрались к ней, а она там, оказывается, уже не работает :(

MamaNata
26.03.2009, 10:42
Девочки, спрошу еще здесь - ни у кого не осталось контактов Н.И. Луговских из Денталики? Собрались к ней, а она там, оказывается, уже не работает :(

Луговских Наталья Игоревна - 9031502 прямой (не злоупотреблять)

Надежда Николаевна (Петергофский д.3) - 7459130 и 9414975 (администратор)

Legorda
26.03.2009, 11:28
Луговских Наталья Игоревна - 9031502 прямой (не злоупотреблять)

Надежда Николаевна (Петергофский д.3) - 7459130 и 9414975 (администратор)

огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Legorda
26.03.2009, 12:04
Не догадалась сразу спросить: а Вы, значит, и у Луговских были, и на Петергофском? Не могли бы Вы сравнить? (Можно в личку). Спасибо!!!

MamaNata
26.03.2009, 19:53
Не догадалась сразу спросить: а Вы, значит, и у Луговских были, и на Петергофском? Не могли бы Вы сравнить? (Можно в личку). Спасибо!!!

Нет, дочку лечила только Надежда Николаевна (она, кстати, стоматолог не только детский). Понравилось с первого же раза.
И понравилось, что не лечились мнимые кариесы и прочие фантазии - до этого мы прошли осмотр в детской районной поликлинике и расхождений не было. Более того, Надежда Николаевна сама предложила не удалять полуразрушенную "пятерку" раньше времени, пока та не беспокоит, так как постоянного зуба ещё ждать и ждать, а из-за пустого места могло бы пойти смещение.
Вспомнил об этом потому что, после моего предварительного звонка в одну широко известную в этом посте клинику меня затерроризировали звонками "ну, когда же вы к нам придёте???". И у меня было ощущение, что раскрутят нас по полной программе. И жалко было не денег, а дочку, за счёт здоровья которой делался бы "просто бизнес".

p.s.
На Петергофский я брал втихаря с собой каждый раз ещё и мелкую игрушку (или киндер-сюрприз) и потом это вручалось зубастому пациенту врачом за "отвагу и усидчивость". А на обратном пути от себя ещё покупал детский журнал. Так что у ребёнка от походов к стоматологу остались светофор цветных плом и приятные воспоминания...))

Алешка
28.03.2009, 00:49
Подскажите кто-нибудь был в Денталике у нового врача?:091: Записались на прием из-за Луговских, а ее сейчас там нет:(. Страшновато идти совсем без отзывов.

Iricha
28.03.2009, 11:50
Подскажите кто-нибудь был в Денталике у нового врача?:091: Записались на прием из-за Луговских, а ее сейчас там нет:(. Страшновато идти совсем без отзывов.
Отзывы были
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22263225&postcount=51
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22263225&postcount=51
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23362197&postcount=1538
Я больше соглашусь с последним. Не понравилась. Свой ужастик описывать пока не буду , не готова. Мой совет, при возможности не делайте анестезию без проб, даже если ребенок не аллергик.
На осмотр сходить можно, но лечится...нет. Хотя многие лечатся и всё в порядке, может не повезло именно нам.
После неудачного(мягко сказано похода в Денталику) мы опять вернулись к Морозовой. Грамотный, понимающий и искренний врач.

Legorda
28.03.2009, 14:45
Девочки, мы сегодня были у Луговских!!! MamaNata:flower:

Вылечили зубик!!! Все прошло замечательно, все-таки не зря я именно к Н.И. хотела - она отлично общалась с ребенком.

Вот я только одного не поняла - она принимает в детской стом. пол-ке государственной, но мы заплатили в кассу за лечение, но деньги совершенно смешные. Я просто не знаю какая сейчас система - сейчас все платят, или это считалась как коммерческая услуга, т.к. мы там не прописаны? Меня просто мучает вопрос - наверное, надо было дать денюжку еще напрямую? Или не надо? С деньгой щаз напряжонка, поэтому я мучительно переживаю этот вопрос.

Интрига )
28.03.2009, 21:49
Были сегодня в "Меди" на Итальянской у Кисиной Н.В., на консультации. Доктор очень доброжелательная, доче понравилось. Но мы в принципе очень общительные мадамки. :) ттт
Нашли два пятна, если я правильно поняла, кариес в стадии мелового пятна, деминерализация эмали. Сказали наблюдать, через 2 мес. на осмотр.
Я сама порывалась сделать проф. чистку, фторирование, герметизацию и еще все, что угодно (напуганная процессами), доктор мягко объяснила, что это будет лишняя трата денег. а необходимости в этом нет, чем приятно удивила нас с мужем. :)
В общем, будем наблюдаться.

БУРНЫЙ ПОТОК
01.04.2009, 22:00
Девочки, подскажите, пожалуйста есть ли у кого отзывы, желательно положительные, о детском ортодонте?
Поставили под вопросом диагноз Нереализованный парадонтит. Может кто-то знает что это?:001:
И мне детский ортодонт нужен, сначала хочу на консультацию, подскажите проверенного!!!:091:

Питисяночка
02.04.2009, 23:00
Мы тоже пошли к Сенкевич специально, после положительных отзывов. Из жалоб был только налет на передних зубках, осмотр показал, что на самом деле надо, только почистить, кариеса, пока , тьфу-тьфу, нет. Но почистить не удалось:( У меня девушка с характером, и я , дабы избежать проблем в будущем, ей пообещала, что если она не захочет, ей ничего делать не будут (про себя понадеялась, что врач найдет подход). Если честно, я не заметила, счтобы врач искал какой-то особый подход ребенку, дочка рот открыла, когда оказалось , что подносят машину с насадкой, расплакалась. Силой я ее не захотела держать, о чем сказала врачу. Врач ребенку сказала: если будешь плакать - уходи,мы тут не хотим слушать как ты плачешь. Игрушек или мультиков (на что я очень-очень надеялась, так как Лена ведется на отвлекающие факторы) не было. Обычный кабинет , читый , аккуратный, но не рассчитанный на детей .
Так мы и ушли не с чем. Теперь вот думаю, куда бы нам податься , чтобы перед летом зубки почистить. Вероника - поняла , что здорово. Но далековато. Постоветуйте, пожалуйста, что-нибудь поближе (Московский, Фрунзенский, Центральный район), чтобы имеено с развлекалками всякими:)

=)

Годива
05.04.2009, 22:28
У своей пятилетней дочи углядела 2 кариесных зуба:001:
Думаю лечить в Веронике на Савушкина.
Девушки, не подскажите, кто там САМЫЙ ДОБРЫЙ? И к кому ТОЧНО НЕ НАДО?
Мы в первый раз пойдём. Трясусь вся.:005:

крот
05.04.2009, 23:24
похоже.....не нужна темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885

shoka
06.04.2009, 00:23
Подскажите пожалуйста кто сталкивался! У дочи на верхних единичках сзади придесневой кариес начинающийся. Ходили в Клинику доброго стоматологу к доктору Дубинской. Она сказала, что форма очень легкая, делать ничего не надо, тк если серебрить - то будет ожог слизистых, тк очень близко к десне поражение, а пломбы там не ставят (нам 2,9г.) Чистите говорит зубки и мажьте Tooth mouss - все шансы есть дожить до смены зубов.
Я вот все равно волнуюсь - у кого-нибудь было так?

Воздух
06.04.2009, 11:24
похоже.....не нужна темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885
Да что вы! золотая темка совершенно! У меня в подписках давно. Еще раз спасибо.:flower:

Legorda
06.04.2009, 11:35
еще раз про Луговских - я у нее уточнила - она готова всех желающих принимать на Говорова :)

LankaSh
06.04.2009, 12:50
Подскажите пожалуйста кто сталкивался! У дочи на верхних единичках сзади придесневой кариес начинающийся. Ходили в Клинику доброго стоматологу к доктору Дубинской. Она сказала, что форма очень легкая, делать ничего не надо, тк если серебрить - то будет ожог слизистых, тк очень близко к десне поражение, а пломбы там не ставят (нам 2,9г.) Чистите говорит зубки и мажьте Tooth mouss - все шансы есть дожить до смены зубов.
Я вот все равно волнуюсь - у кого-нибудь было так?у нас было так
Правда не в легкой форме, а очень прилично зубки были поражены :(
В Меди в 1,7 нам без сверления зубки залчили - поставили аппликационную пломбу.
Но вы уже достаточно большие, почти 3 годика, так что может еще что предложат.

Лучше не затягивать и как раз на маленькой стадии все залечить.
Если Вы сомневаетесь в назначениях доктора, сходите еще к одному в другую клинику.
Мы лечились сначала у Хощевской на Чкаловском в клинике Меди
Потом перешли в клинику щадащей стоматологии "Пандент" на Типанова,4 (по городу еще есть клинии). Теперь лечимся только там и только у Сенкевич Алины Лукьяновны! :love: Это невероятный доктор!!! Но Пандент только с 3 лет лечит вроде бы, надо уточнять..

shoka
06.04.2009, 14:01
у нас было так
Правда не в легкой форме, а очень прилично зубки были поражены :(
В Меди в 1,7 нам без сверления зубки залчили - поставили аппликационную пломбу.

А что такое аппликационная пломба? И как её можно поставить, если кариес прямо у основания зуба - прямо у десны?
Дело в том, что мы уже лечили зубы в 2г. с сверлением нормально ребенок перенес - доктор уболтала. Но этот доктор далеко - в другом городе у родителей - будем там только летом.

Годива
06.04.2009, 14:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885

О, Спасибо, не нашла...
Замечательная темка. :flower:

Анджелина
06.04.2009, 18:23
Я вот все равно волнуюсь - у кого-нибудь было так?
у нас такой кариес на единичке был и есть....уже очень давно...2.5года...зуб сам очень стачился, а с внутренней стороны именно сам кариес...несколько раз серебрили, пока не совсем к десне был, а теперь фторируем...пока держится...врач тоже сказала, что лечить смысла нет, вот и надеемся, что всё таки доживёт до смены, всё таки 4.5 нам уже...

Годива
06.04.2009, 19:47
Девушки, никто пульпит не лечил ребёнку в последнее время? В Веронике.
Сколько вышло за зуб?:016:
А то у меня тут знакомым насчитали 8000 за зуб.
Для ребёнка, разумеется денег не жалко, но мужа-то готовить надо...:073:
И лечить НАДО. Конечно, надеюсь, что у нас кариес, а не пульпит...

Евгения Дайнеко
06.04.2009, 21:10
Пульпит в клинике "Вероника" , включая анестезию и постановку постоянной пломбы стоит 3870 рубей
кариес молочного зуба, включая анестезию 1860 рублей.
Это максимальный вариант, может быть дешевле.
Могу ошибаться в несколько рублей, не помню прайс наизусть.

Годива
06.04.2009, 21:50
Спасибо большое за ответ.:flower:
Будем записываться в Веронику.

shoka
07.04.2009, 11:24
у нас такой кариес на единичке был и есть....уже очень давно...2.5года...зуб сам очень стачился, а с внутренней стороны именно сам кариес...несколько раз серебрили, пока не совсем к десне был, а теперь фторируем...пока держится...врач тоже сказала, что лечить смысла нет, вот и надеемся, что всё таки доживёт до смены, всё таки 4.5 нам уже...

Спасибо!
А как часто фторируете? И во сколько примерно меняются единички?

Анджелина
07.04.2009, 12:13
Спасибо!
А как часто фторируете? И во сколько примерно меняются единички?
до этого всё серебрили, но сейчас не стали, чтобы зубик не потемнел всё таки, потому как дочка уже такая модница-огородница:)), что такой неэстетичный вид вызовет у нас негодование и расстройства однозначно, да и врач тоже сказала, что близко к слизистой очень, к десне, поэтому решили фторировать, будем повторять через неделю 3 раза и потом сказали через 4-5 месяцев, а 4 и 5ку будем серебрить, тоже 3 раза подряд и потом через 5-6 месяцев....как мне говорил стоматолог зубы начинают меняться через 4.5-5 лет после того как они вылезли, т.е. если 1ка у нас например вылезла где-то в 5 месяцев, то надеюсь к 5.5 уж точно вывалится...

Людвиг
09.04.2009, 00:24
Девочки, если у кого будет пропадать запись к Морозовой в МАПО, напишите в личку, нам к ней надо срочно, а записаны только на 25 апреля. Заранее спасибо.

A1A
09.04.2009, 00:30
И мы хотим к Морозовой побыстрее, только не в МАПО, а в Охта-Дент. Записаны на 20 апреля.

Дамка
20.04.2009, 18:12
Вернулись только что от Морозовой, что-то я не впечатлена. То ли я чего-то другого ждала (это наше первое посещение уже с кариесом), но в общем, никакого лечения нам не рекомендовали, только профилактику. У нас кариес в начальной стадии на передних зубках. Единственное, что нам предложили, это посеребрить или профторировать. Серебрить я не захотела, т.к. девочка с чернотой на передних зубах - это уж совсем не камильфо. А лечить врач с местной анастезией отказалась, потому как доча испугалась и тихо ныла. Профторировали, записались еще, вот только думаю: может, где есть подешевле, чем 200 руб за зуб? В Красногвардейском, Невском районах подскажите, плиз?
P.S. А по отношению к ребенку Морозова Елена очень чудный доктор. Заговаривала ей зубы без остановки :)

olship
20.04.2009, 19:24
Здравствуйте! Сегодня долечивали верхние четверки. Думала, что нам еще надо все верхние зубы делать - а врач и говорит - нет, серебрить смысла нет уже, да и некрасиво это. А пломбы на передних зубах... очень часто вываливаются, поэтому это чисто для эстетической красоты, кроме этого - слышала ранее, что передние зубки лечить более болезненно, чем остальные. Так что Ваш врач тоже наверное прав, что отказалась лечить передние. Да, а еще нам сказали - можно попробовать на одном зубе сделать и подождать, но вообще зависит от ребенка - у одних держаться, у других летят. Но насколько я поняла чаще летят. Вот так.

Мурзилка
20.04.2009, 19:47
Нам тоже многие врачи отказывались лечить передние молочные зубы. Мы их сначала фторировали в Меди. Потом в Денталике нам вообще сказали ничего не делать, типа так доживут до постоянных. Потом перешли в МАПО, там сказали что на такой стадии уже эффективнее серебрить, очень не хотелось, но я решила, что важнее все же зубы сохранить до постоянных, чем косметический эффект сейчас. Ходили серебрили три раза, в процессе выяснили, что мой ребенок лучше реагирует на Яход, чем на Морозову. И уже на четвертом приеме, когда и ребенок привык к этой клинике и врачам, я попросила, чтобы нам попробовали полечить зубы. Причем начали мы с заднего зуба, которые действительно нужно лечить, потому что они меняются позже и там пломбы держатся хорошо. Его лечили в два приема. На втором Ксю себя вела достаточно прилично, пищала, но не сильно. Поэтому под шумок мы ей еще два зуба вылечили. Один из них передний. Но у нас там реально здоровенная дыра на треть зуба, наверно, поэтому там было где пломбу ставить. И то Ольга Николаевна сказала что без гарантии, вполне возможно вывалится. Пока стоит (ттт), уже месяца два или три.

Iricha
20.04.2009, 21:00
Нам Морозова ставила на передний зуб пломбу, стоит нормально. Лечат передние, все зависит , наверно от дырки, у нас была почти насквозь, зуб мог сломаться.

A1A
20.04.2009, 21:40
Мы вернулись только что от Морозовой. Обнаружили у нас запущенный пульпит. Намазали десну, сделали укол, пытались сверлить - больно. Еще добавили - опять больно. На четвертый раз, слава богу, чувствительность пропала. Все сделали отлично, заговаривая зубы, положили лекарство и поставили временную пломбу. Через 2 недели назначили повторный прием.
Ребенку 5 лет, врачей не боится, лечились раньше у Луговских в Денталике, так что 3 раза боль острая его не напугала. Врач сразу прекращала сверлить и добавляла анастезию. Весь час его развлекали разговорами, дали игрушки, смешили, так что у ребенка от смеха появилась икота. Пришлось так и сверлить икающего. :))
Все хорошо, только цена мне не нравится - 3600 руб.

Катюша*
20.04.2009, 21:42
Записались к Дайнеко Евгении Алексеевне -в Веронику, кто лечился у нее - напишите отзывы, плизззззз

Дамка
20.04.2009, 22:04
Морозова сказала, что в нашем случае нужно дождаться дырки, которую можно заделать без турбины. А для лечения с местной анастезией мы, с ее слов, слишком маленькие. В общем, на данный момент она сделала упор на профилактику. Ну да ладно, мне, честно говоря, дочу так мучить не хотелось. Может, дотянем до более сознательного возраста.

ALISS
21.04.2009, 10:39
[quote=Катюша*;25001001]Записались к Дайнеко Евгении Алексеевне -в Веронику, кто лечился у нее - напишите отзывы, плизззззз[/quo
Мы лечили год назад, ребенку было 4.6 Если честно, то не очень. Но это мое мнение. Хорошо отвлекает ребенка, все рассказывает, что будет делать, а для дочки это было лишнее.

Алешка
27.04.2009, 18:32
Лечились мы у Морозовой в Охта-Дентал, врачь понравилась. Вылечили 2 больших кариеса за 3200, 1 маленький 900 и сразу сказали что серебрение 4 зубов стоит 1600, а потом оказалось что это цена за один раз посеребрить, а надо три раза!!! В итоге 4800 за 4 зуба:001:
Я до сих пор от цен в шоке, больше не пойдем туда.

Анджелина
27.04.2009, 18:40
сразу сказали что серебрение 4 зубов стоит 1600, а потом оказалось что это цена за один раз посеребрить, а надо три раза!!! В итоге 4800 за 4 зуба:001:
Я до сих пор от цен в шоке, больше не пойдем туда.
это что ж за серебрение-то у них там такое:wife: по-моему это обдираловка чистой воды...у нас в нескольких клиниках где были разброс от 150-200р, уточните ещё разок, может всё таки что-то перепутали:ded:! а если и правда такие цены, лучше уж в другой клинике серебрить..

Мурзилка
27.04.2009, 22:28
Едте в МАПО к той же Морозовой, посеребрите в 4 раза дешевле))), и на лечение цены гораздо ниже.

Iricha
28.04.2009, 00:36
Девочки, а кто-нибудь переходил к Морозовой из Охты Дентал в МАПО? Насколько это этично? Как она на это отреагировала?
В Охта Дентал всё устраивает, и близость к дому, и администраторы адекватные и переживающие, и врач, но цены, конечно, хотелось бы поменьше.

иннуля
28.04.2009, 01:05
до этого всё серебрили, но сейчас не стали, чтобы зубик не потемнел всё таки, потому как дочка уже такая модница-огородница:)), что такой неэстетичный вид вызовет у нас негодование и расстройства однозначно, да и врач тоже сказала, что близко к слизистой очень, к десне, поэтому решили фторировать, будем повторять через неделю 3 раза и потом сказали через 4-5 месяцев, а 4 и 5ку будем серебрить, тоже 3 раза подряд и потом через 5-6 месяцев....как мне говорил стоматолог зубы начинают меняться через 4.5-5 лет после того как они вылезли, т.е. если 1ка у нас например вылезла где-то в 5 месяцев, то надеюсь к 5.5 уж точно вывалится...

Обьясните пожалуйста:009:. Мы серебрили четверку, дома уже увидела, что у основания зубов 4 и 5 потемнело (вы это имели ввиду - близость к десне). Но у нас вроде никакого ожега нет.

БИБИГОША
28.04.2009, 10:49
Девочки,пож-та дайте тел.МОРОЗОВОЙ в МАПО!!!! У меня был,оказался старый,а надо срочно записаться!!!

ТАНЮША С
28.04.2009, 10:57
Лечим к Эргашевой в Меди на Невском. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ

Svetlankaru
28.04.2009, 11:04
Девочки,пож-та дайте тел.МОРОЗОВОЙ в МАПО!!!! У меня был,оказался старый,а надо срочно записаться!!!

Телефон регистратуры: 598-90-91

БИБИГОША
28.04.2009, 11:18
Телефон регистратуры: 598-90-91Спасибо преогромное!:flower:

Milina71
28.04.2009, 12:18
Мы лечили в Веронике на Савушкина у Дайнеко.Просто супер!!!Моя дочка,которая себя слушать педиатру не дает,дала полечить зуб(глубокий кариес)без наркоза и сказала что,завтра еще придет:010:.Нам 3года 9 месяцев.:)

Анджелина
28.04.2009, 14:25
Обьясните пожалуйста:009:. Мы серебрили четверку, дома уже увидела, что у основания зубов 4 и 5 потемнело (вы это имели ввиду - близость к десне). Но у нас вроде никакого ожега нет.
нет, я имела в виду, что у нас сам зуб 2ка очень сильно сточен сейчас, наполовину и на внутренней стороне оставшегося зуба кариес, который мы собственно и обрабатываем, он уже почти у самого основания зуба, т.е. у десны и врач сказала, что лучше не серебрить, чтобы не затронуть слизистую, пофторировали уже 3 раза, месяца через 4 ещё повторим, а там надеюсь уже скоро и вывалится и вырастет новенький коренной красивенький!
а на остальных зубах, где малюсенький кариес посередине или только только начинается мы серебрим, т.к. это стандартная ситуация, никуда ничего не попадёт, слистые не затронет!

иннуля
28.04.2009, 15:37
нет, я имела в виду, что у нас сам зуб 2ка очень сильно сточен сейчас, наполовину и на внутренней стороне оставшегося зуба кариес, который мы собственно и обрабатываем, он уже почти у самого основания зуба, т.е. у десны и врач сказала, что лучше не серебрить, чтобы не затронуть слизистую, пофторировали уже 3 раза, месяца через 4 ещё повторим, а там надеюсь уже скоро и вывалится и вырастет новенький коренной красивенький!
а на остальных зубах, где малюсенький кариес посередине или только только начинается мы серебрим, т.к. это стандартная ситуация, никуда ничего не попадёт, слистые не затронет!

ленусь
28.04.2009, 15:44
Посоветуйте, пожалуйста, врача на севере! В Дункане был печальный опыт-больше не хотим. Ребенку 3 года

hobbit
28.04.2009, 17:48
Посоветуйте, пожалуйста, врача на севере! В Дункане был печальный опыт-больше не хотим. Ребенку 3 года
МАПО на Просвещения Морозова Елена Ивановна

ленусь
28.04.2009, 18:03
а что такое МАПО?

hobbit
28.04.2009, 18:39
а что такое МАПО?
Медицинская Академия Последипломного Образования-вроде так.

крот
28.04.2009, 22:39
Сегодня звонила ..... к Морозовой не записывают уже.....все места заняты. Советовали звонить 25 мая!

Мурзилка
28.04.2009, 22:51
Там есть второй врач, Яход Ольга Николаевна, ничем не хуже Морозовой, нам она даже больше нравится.

ленусь
28.04.2009, 23:30
:flower:Спасибо всем, попробуем туда попасть, а адрес МАПО можно?:091:

hobbit
29.04.2009, 00:25
:flower:Спасибо всем, попробуем туда попасть, а адрес МАПО можно?:091:
Центр семейной стоматологии СПб МАПО Просвещения пр. д. 45

БИБИГОША
29.04.2009, 11:41
Там есть второй врач, Яход Ольга Николаевна, ничем не хуже Морозовой, нам она даже больше нравится.А чем лучше,если не секрет?Вы и у Морозовой были?
Девочки а кто герметизацию фиссур делал у Морозовой?Хорошо все прошло,что она говорит,ск.герметик будет стоять?

pogranec
29.04.2009, 11:52
Девочки а кто герметизацию фиссур делал у Морозовой?Хорошо все прошло,что она говорит,ск.герметик будет стоять?
Мы делали. Всё отлично. Вроде как, лет 5 может простоять.

БИБИГОША
29.04.2009, 11:54
Мы делали. Всё отлично. Вроде как, лет 5 может простоять.А ск.стоило?

pogranec
29.04.2009, 11:54
А ск.стоило?
500 руб за зуб.

БИБИГОША
29.04.2009, 12:15
500 руб за зуб.Спасибо,подорожало видать,было 250..
Девочки.а как зубы защитить 2 летке,ну кроме как чистить....Никто профилактически ничего не делает?

Мурзилка
29.04.2009, 14:09
А чем лучше,если не секрет?Вы и у Морозовой были?
Да ничем не лучше и ничем не хуже))), они обе очень хорошие. Мой ребенок спокойней себя ведет у Ольги Николаевны.

yolllka
29.04.2009, 22:20
Люди !!! А куда ехать с острой зубной болью? Удалять ведь? И во сколько нам это обойдется? Прямо сейчас.

крот
29.04.2009, 22:57
Там есть второй врач, Яход Ольга Николаевна, ничем не хуже Морозовой, нам она даже больше нравится.
Да ,мы лечимся у нее, только в Охта Дентал, но на Просвещения нам ближе.

крот
29.04.2009, 22:59
Люди !!! А куда ехать с острой зубной болью? Удалять ведь? И во сколько нам это обойдется? Прямо сейчас.
Я думаю можно через скорою и в челюстно-лицевую хиругию.

Shum-da-gam
29.04.2009, 23:51

Круглосуточные стоматологические клиники наверняка есть