Вход

Просмотр полной версии : Хронический цистит. Поделитесь опытом.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Магадиша
22.11.2011, 15:29
Мне кажется, что это возможно везде. Всезде работают люди и есть человеческий фактор. И ГГЦ не исключение и не больница класса люкс. Но мне там реально помогли. И спасибо им большое за это. Да, было осложнение, но это, скорее особенности моего организма. Врач, конечно, мог перестраховаться или подстраховаться, но не стал. Но все позади, слава Богу!!! После операции была пара несильных приступов. Обращалась опять же к этому доктору. Не бросил, назначал терапию. И, наконец, мы победили (ттт, больше года ничего нет - это рекорд!!!!). И за это ему тоже огромное спасибо!!!

Inkaa
22.11.2011, 15:53
Мне кажется, что это возможно везде. Всезде работают люди и есть человеческий фактор. И ГГЦ не исключение и не больница класса люкс. Но мне там реально помогли. И спасибо им большое за это. Да, было осложнение, но это, скорее особенности моего организма. Врач, конечно, мог перестраховаться или подстраховаться, но не стал. Но все позади, слава Богу!!! После операции была пара несильных приступов. Обращалась опять же к этому доктору. Не бросил, назначал терапию. И, наконец, мы победили (ттт, больше года ничего нет - это рекорд!!!!). И за это ему тоже огромное спасибо!!!

Скажите, пожалуйста, а у вас какие были симптомы от этой метаплазии, если не секрет?

Магадиша
22.11.2011, 16:02
Из циститов не вылезала... :065:

Inkaa
22.11.2011, 16:28
Ну т.е. у вас именно приступы с классическими проявлениями цистита? А между приступами ничего не беспокоило?

r1tazz
22.11.2011, 19:59
А,ну понятно вы ж у Вирко,вот она мне тоже гидрокотризон прописывала,как сделаете отпишитесь,плиз,как вам он))) Свечи она вам не Макмирор выписывала?

нет, свечи "генферон"
отпишусь, обязательно)

IKNUSSA
23.11.2011, 02:19
брусника, черника(соки) хорошо помогают

Магадиша
23.11.2011, 11:35
Ну т.е. у вас именно приступы с классическими проявлениями цистита? А между приступами ничего не беспокоило?
Хм.... как бы это выразить яснее... После приступов у меня было постоянное ощущение остаточного явления. То есть оставались неприятные ощещния, как их описать... сухости, легкого жжения.... :008: Только я так и не поняла, что это, так как эти симптомы прошли после вмешательства эндокринолога...

медич
23.11.2011, 16:11
Хм.... как бы это выразить яснее... После приступов у меня было постоянное ощущение остаточного явления. То есть оставались неприятные ощещния, как их описать... сухости, легкого жжения.... :008: Только я так и не поняла, что это, так как эти симптомы прошли после вмешательства эндокринолога...

О,Магадиша,а скажите,плиз,что это за вмешательство?:008:Какие-то препараты выписывали?

Магадиша
23.11.2011, 16:21
О,Магадиша,а скажите,плиз,что это за вмешательство?:008:Какие-то препараты выписывали?

Пришла к нему с другой проблемой. Установил унисулинорезистентность по ходу обследования. Назначил соответствующую терапию. И, о чудо! Эти гадкие остатки исчезли. Потому и говорю, что не знаю, чем они были вызваны..... :008:

r1tazz
23.11.2011, 18:05
Спасибо за Катеджель, теперь с ним пойду на цистоскопию...:flower:

для инстилляций мне доктор посоветовала мазь "Нефлуан"...а Катеджель они используют для цистоскопии..

upd. "Нефлуана" ни в одной аптеке нет, так что купила мазь "ЭМЛА"

r1tazz
24.11.2011, 00:22
Девочки, пока искала инфу про инстилляции, наткнулась на вот такую ссылку http://fjd.livejournal.com/
почитайте, мне кажется, полезная информация!

кстати, кому-нибудь уролог советовал обратиться к иммунологу?

нашла вот такое еще сообщение на другом форуме: "Мне сделали цистоскопию - и подтвердили хронический цистит.
Бак посев как всегда был не в норме. У мужа все ОК.
Врач провела мне курс лечения, в т.ч. инстиляции в моч. пузырь... и направила меня сдавать имунограмму...
Выяснилось, что у меня иммунитет типа А (тот самый который отвечает за мочеполовую систему) ослаблен, и в результате этого у меня постоянно рецедивирует цистит.
В общем, уже иммунолог провела мне массированное лечение: иммунофаном, иммуноглобулином, полиоксидонием, ликопидом и т.д.и.т.п. Лечила она меня 2 месяца...
В общем, боюсь сглазить - но вроде сейчас все хорошо. ттт"

медич
24.11.2011, 17:34
Девочки, пока искала инфу про инстилляции, наткнулась на вот такую ссылку http://fjd.livejournal.com/
почитайте, мне кажется, полезная информация!

кстати, кому-нибудь уролог советовал обратиться к иммунологу?

нашла вот такое еще сообщение на другом форуме: "Мне сделали цистоскопию - и подтвердили хронический цистит.
Бак посев как всегда был не в норме. У мужа все ОК.
Врач провела мне курс лечения, в т.ч. инстиляции в моч. пузырь... и направила меня сдавать имунограмму...
Выяснилось, что у меня иммунитет типа А (тот самый который отвечает за мочеполовую систему) ослаблен, и в результате этого у меня постоянно рецедивирует цистит.
В общем, уже иммунолог провела мне массированное лечение: иммунофаном, иммуноглобулином, полиоксидонием, ликопидом и т.д.и.т.п. Лечила она меня 2 месяца...
В общем, боюсь сглазить - но вроде сейчас все хорошо. ттт"

Да уж,автор права,Слва Богу ей помогло,но ведь цистит вызывают не только бактерии....

r1tazz
25.11.2011, 00:48
Да уж,автор права,Слва Богу ей помогло,но ведь цистит вызывают не только бактерии....

а что еще?
я думала, всё дело в них, но разные причины их попадания в МП и разные факторы, провоцирующие инфекцию..

после первой инстилляции вроде ощущения ухудшились (это вообще нормально?!),
и не радует, что врач взялась меня местно лечить, а не комплексно к проблеме подходит.
сказала на будущее, что возможно, если будут сохраняться приступы после ПА (а таковые происходят, т.к. цистит шеечный), то придётся перед каждым п.а. принимать антибиотик.. но это же не выход себя всю жизнь травить!? у меня после двух курсов уже волосы посыпались :/
или что - отказаться вообще от половой жизни?
куда опять податься, по каким врачам, на что обследоваться... не понимаю... :010:

Посоветуте, что-нибудь, пожалуйста :091:

пока из мыслей только параллельно пойти к иммунологу.

медич
25.11.2011, 12:41
а что еще?
я думала, всё дело в них, но разные причины их попадания в МП и разные факторы, провоцирующие инфекцию..

после первой инстилляции вроде ощущения ухудшились (это вообще нормально?!),
и не радует, что врач взялась меня местно лечить, а не комплексно к проблеме подходит.
сказала на будущее, что возможно, если будут сохраняться приступы после ПА (а таковые происходят, т.к. цистит шеечный), то придётся перед каждым п.а. принимать антибиотик.. но это же не выход себя всю жизнь травить!? у меня после двух курсов уже волосы посыпались :/
или что - отказаться вообще от половой жизни?
куда опять податься, по каким врачам, на что обследоваться... не понимаю... :010:

Посоветуте, что-нибудь, пожалуйста :091:

пока из мыслей только параллельно пойти к иммунологу.

Вот,в том то и дело,что этих причин масса,и не никто толком не знает отчего и почему,только мне лично антибиотики не помогают,значит причина точно не в бактериях))) Т.е вам сделали инстилляцию с гидрокортизоном и стало хуже???? Вы об этом скажите Вирко может она вам что-то поменяет,у вас не из-за шеечного цистита происходят обострения,скорей всего,они у вас происходят от ПА,а то что болит отдает либо в шейку МП либо она сама и болит.... Дак а как она вас будет комплексоно лечить? Она проблему-то до конца не знает,что бы вас лечить комплексно,это нужно,что бы вам занимались несколько специалистов:гинеколог,уролог,невролог, а вот найти тем кто захочет заниматься ,очень,сложно,лучше спихнуть вас куда-нибудь))))

r1tazz
25.11.2011, 15:01
Вот,в том то и дело,что этих причин масса,и не никто толком не знает отчего и почему,только мне лично антибиотики не помогают,значит причина точно не в бактериях))) Т.е вам сделали инстилляцию с гидрокортизоном и стало хуже???? Вы об этом скажите Вирко может она вам что-то поменяет,у вас не из-за шеечного цистита происходят обострения,скорей всего,они у вас происходят от ПА,а то что болит отдает либо в шейку МП либо она сама и болит.... Дак а как она вас будет комплексоно лечить? Она проблему-то до конца не знает,что бы вас лечить комплексно,это нужно,что бы вам занимались несколько специалистов:гинеколог,уролог,невролог, а вот найти тем кто захочет заниматься ,очень,сложно,лучше спихнуть вас куда-нибудь))))

Я так поняла, вы тоже у Вирко лечились? и как у вас результаты???
Продолжаете ли лечиться сейчас у кого-то другого? Параллельно вы обратились еще к гинекологу и неврологу?

После гидрокартизона было жжение сильное.. вечером побегала в туалет чаще чем обычно, с неприятными ощущениями.. сегодня вроде всё как обычно. в любом случае, завтра мне опять на инстилляции, поговорю с ней.

А про обострения после ПА, она сказала, что они возникают, скорей всего, так как цистит шеечный и шейка МП раздражается.. поэтому, возможно, придется каждый раз принимать антибиотик, что мне видится неприемлемым (

Inkaa
25.11.2011, 16:16
Продолжаете ли лечиться сейчас у кого-то другого? Параллельно вы обратились еще к гинекологу и неврологу?

После гидрокартизона было жжение сильное.. вечером побегала в туалет чаще чем обычно, с неприятными ощущениями.. сегодня вроде всё как обычно. в любом случае, завтра мне опять на инстилляции, поговорю с ней.

А про обострения после ПА, она сказала, что они возникают, скорей всего, так как цистит шеечный и шейка МП раздражается.. поэтому, возможно, придется каждый раз принимать антибиотик, что мне видится неприемлемым (

А где Вирко принимает? И сколько цистоскопия стоила, не подскажите?

медич
25.11.2011, 17:27

Я уже все делала,у гинеколога я постоянно наблюдаюсь,к невологу бы надо в принципе т.к все равно уролог направляет туда (хотя по другой причине у невролога была,надо бы и по урологической заглянуть)они еще обычно любят к психотерапевту отправить. У Вирко я была в начале осени тоже предложила мне инстилляции с гидрокартизоном,я к эти вливаниям весьма скептически отношусь,но это мой опыт,я уже как-то тут писала про это.Шеечный цистит то отчего от ПА или ПА причину усугубляет,т.е прием аников проблему то не исправит шейка не пройдет от этого,раньше вы то как-то занимались любовью? или у вас сразу как вы только начали жить половой жизнью циститы и начались? Я сейчас нигде не лечусь и не у кого,просто стараюсь воздерживаться пока от ПА,я не нашла специалиста,который бы мне внушил доверие,была мысль в Москву поехать,но не могу себе этого позволить пока,проблема то не простая,нужен спец именно в области таких вот болей, а их мало очень

Inkaa
25.11.2011, 17:39
Я уже все делала,у гинеколога я постоянно наблюдаюсь,к невологу бы надо в принципе т.к все равно уролог направляет туда (хотя по другой причине у невролога была,надо бы и по урологической заглянуть)они еще обычно любят к психотерапевту отправить. У Вирко я была в начале осени тоже предложила мне инстилляции с гидрокартизоном,я к эти вливаниям весьма скептически отношусь,но это мой опыт,я уже как-то тут писала про это.Шеечный цистит то отчего от ПА или ПА причину усугубляет,как можно шеку МП лечить антиками,это тоже самое что лейкоплакию травить ими, вот в чем дело то,вы раньше то как-то занимались любовью? или у вас сразу как вы только начали жить половой жизнью циститы и начались? Я сейчас нигде не лечусь и не у кого,просто стараюсь воздерживаться пока от ПА,я не нашла специалиста,который бы мне внушил доверие,была мысль в Москву поехать,но не могу себе этого позволить пока,проблема то не простая,нужен спец именно в области таких вот болей, а их мало очень

:))хороший способ! а главное как в предохранении от беременности самый верный :017:

медич
25.11.2011, 17:44
:))хороший способ! а главное как в предохранении от беременности самый верный :017:

Видно не так все у вас плохо.,Слава Богу! Ну меня то боли эти так достали, что я и целибат готова принять лишь бы не болело,честно вам скажу,антибиотики это еще хуже ,травить только себя и при них еще и пытаться забеременеть:( Понятно,что это не выход,кто бы спорил то? И сколько еще выдержу,не знаю,у меня просто энтузиазма то поубавилось в связи с нашим отношением уологов к этой проблеме

испания
25.11.2011, 21:32
Привет девочки. ну что за беда такая, будь она неладна. и меня вот она тоже не обошла стороной. с мая уже мучаюсь, сначала просто частые позывы появились а в августе обострение, в больнице полежала, антиков целую кучу и пропила и внутревенно, а стало тока хуже((((. еще и сильное жжение во влагалище появилось....вагинальный дизбактериоз. ходила-ходила по врачам, запарилась. обострений с августа не было, но боль и дискомфорт в уретре и частые позывы остались. Даже в москву ездила к врачу одному лечиться, стало полегче но не прошло до конца...а уж анализов то немеренно просто и на зппп проверялась неоднократно, бакпосевы, урофлоуметрия и на гиперактивность МП.
а врачи это вообще смех. была у уролога в уроклиник,взяли мочу катетером, сказали все чисто в посеве, проблема в гинекологии говорит, а гинеколог говорит мазок чистый, без патогенной микрофлоры, даже молочницы нет и в тоже время выделения есть и много, иди к урологу..а потом он меня вообще другому врачу почему-то вручил. ну жесть с этими врачами. вот сижу сейчас и думаю, забить что ли на них, СТОЛЬКО ДЕНЕГ И СИЛ потраченно а все впустую.. или искать другого врача? ну однозначно нужен хороший урогинеколог, но где же его взять то? выписала некоторых с этого форума, с какого врача начать:005:?

написала тут врачу из москвы, он мне пишет надо поспринцеваться мирамистином и свечи пимафуцин 2-3 дня. эх была не была, попробую...))

Золотая рыПка
25.11.2011, 23:25
Вот читаю, читаю...у всех одно и тоже...анализы в норме, гинеколог отправляет к урологу, уролог к гинекологу, а итог один и жить полноценно не получается...муж каждое утро спрашивает с надеждой в глазах:091:: "ну что, сегодня получше"...а что ему ответишь, если два дня терпимо, три дня загибаешься:001:, потом недельку "уф, вроде не болит", а дальше все по новой...аптечка больше походит на чемодан...

Downshifter
25.11.2011, 23:57
Парауретральные кисты часто можно выявить при обычном осмотре. Часто сама пациетка говорит о наличии припухлости, "шарика" в районе мочеиспускательного канала.

Спасибо. На всякий случай пишу, что было. Вдруг кому пригодится.
Приехала эта дама в СПб, поселилась у нас тут, благо места полно, и пошла к урологу. Выбирать уже было особо не из кого, поэтому я её отправила в клинику, куда хожу к гинекологу. Там ее уролог посмотрел со всех сторон - выдал диагноз, что цистита нет, и отправил к гинекологу. А гинеколог ей сказала сдать какой-то хитрый посев, перед этим рекомендовала съесть плитку шоколада и запить сладким чаем. В общем, у неё нашли кандидоз, и она его пролечила, причем как-то дёшево. Пишет смс из своей "деревни", что все ок, цистит пропал. Интересно, как могли в областном центре не найти кандидоз? У меня самой в жизни два раза был после сильных антибиотиков, это же дикое жжение, на стенку лезешь, и всё красное, сразу понятно.

Inkaa
26.11.2011, 00:26
Видно не так все у вас плохо.,Слава Богу! Ну меня то боли эти так достали, что я и целибат готова принять лишь бы не болело,честно вам скажу,антибиотики это еще хуже ,травить только себя и при них еще и пытаться забеременеть:( Понятно,что это не выход,кто бы спорил то? И сколько еще выдержу,не знаю,у меня просто энтузиазма то поубавилось в связи с нашим отношением уологов к этой проблеме

А вы пробовали ходить в туалет по маленькому после ПА? Вроде тут часто писали девушки что от этого намного легче. Моча вымывает все что после ПА остается на слизистых.

Inkaa
26.11.2011, 00:28
Привет девочки. ну что за беда такая, будь она неладна. и меня вот она тоже не обошла стороной. с мая уже мучаюсь, сначала просто частые позывы появились а в августе обострение, в больнице полежала, антиков целую кучу и пропила и внутревенно, а стало тока хуже((((. еще и сильное жжение во влагалище появилось....вагинальный дизбактериоз. ходила-ходила по врачам, запарилась. обострений с августа не было, но боль и дискомфорт в уретре и частые позывы остались. Даже в москву ездила к врачу одному лечиться, стало полегче но не прошло до конца...а уж анализов то немеренно просто и на зппп проверялась неоднократно, бакпосевы, урофлоуметрия и на гиперактивность МП.
а врачи это вообще смех. была у уролога в уроклиник,взяли мочу катетером, сказали все чисто в посеве, проблема в гинекологии говорит, а гинеколог говорит мазок чистый, без патогенной микрофлоры, даже молочницы нет и в тоже время выделения есть и много, иди к урологу..а потом он меня вообще другому врачу почему-то вручил. ну жесть с этими врачами. вот сижу сейчас и думаю, забить что ли на них, СТОЛЬКО ДЕНЕГ И СИЛ потраченно а все впустую.. или искать другого врача? ну однозначно нужен хороший урогинеколог, но где же его взять то? выписала некоторых с этого форума, с какого врача начать:005:?

написала тут врачу из москвы, он мне пишет надо поспринцеваться мирамистином и свечи пимафуцин 2-3 дня. эх была не была, попробую...))

А в какой Уроклинике были в СПб? на Захарьевской?

испания
26.11.2011, 00:33
Вот и у меня после антибиотиков сильнейшая молочница была, жжение и зуд, а сейчас даже молочницы не находят в нии микологии...а я то надеялась что позывы мои как то связанны с вагинозм...писать небольно но вот эти позывы и боль в уретре почти постоянны.

испания
26.11.2011, 00:34
Да на захарьевской у Куренкова

медич
26.11.2011, 01:00
А вы пробовали ходить в туалет по маленькому после ПА? Вроде тут часто писали девушки что от этого намного легче. Моча вымывает все что после ПА остается на слизистых.

я постоянно вообщем то и перед ПА хожу и после:008:

медич
26.11.2011, 01:00
Да на захарьевской у Куренкова

т.е Куренков тоже не помог?:( Читала по него отзывы говорят хороший специалист да уж и куда теперь обратиться

медич
26.11.2011, 01:04
Вот и у меня после антибиотиков сильнейшая молочница была, жжение и зуд, а сейчас даже молочницы не находят в нии микологии...а я то надеялась что позывы мои как то связанны с вагинозм...писать небольно но вот эти позывы и боль в уретре почти постоянны.

может у вас спазм? попробуйте посоветоваться с урологом что бы что-нить назначил

испания
26.11.2011, 01:54
Он не то чтобы не помог а просто передал меня какой то тетке урологу. Отфутболил кароче...даже и не знаю идти теперь туда или нет.я ж тоже думала что ну Куренкова то огого должен помочь а получилась вот такая фигня

r1tazz
26.11.2011, 02:22
А где Вирко принимает? И сколько цистоскопия стоила, не подскажите?

Вирко принимает в МСЧ 122
цистоскопия сама по себе стоила 1680, но там еще + инстилляция 470 + повторный приём 600..
сейчас правда хожу на инстилляции и за приём уже денег не берут, слава богу, а то разорение было бы

r1tazz
26.11.2011, 02:35
Я уже все делала,у гинеколога я постоянно наблюдаюсь,к невологу бы надо в принципе т.к все равно уролог направляет туда (хотя по другой причине у невролога была,надо бы и по урологической заглянуть)они еще обычно любят к психотерапевту отправить. У Вирко я была в начале осени тоже предложила мне инстилляции с гидрокартизоном,я к эти вливаниям весьма скептически отношусь,но это мой опыт,я уже как-то тут писала про это.Шеечный цистит то отчего от ПА или ПА причину усугубляет,т.е прием аников проблему то не исправит шейка не пройдет от этого,раньше вы то как-то занимались любовью? или у вас сразу как вы только начали жить половой жизнью циститы и начались? Я сейчас нигде не лечусь и не у кого,просто стараюсь воздерживаться пока от ПА,я не нашла специалиста,который бы мне внушил доверие,была мысль в Москву поехать,но не могу себе этого позволить пока,проблема то не простая,нужен спец именно в области таких вот болей, а их мало очень

нет, первые полтора года половой жизни не знала печали.. и потом, кстати, когда начался мой непроходящий цистит, на первом этапе ПА даже как-то снимал боль.. а теперь уже, несколько лет спустя - провоцирует :( развился страх, и пока я вообще решила отказаться от этого удовольствия, которое превратилось в очень сомнительное :(

r1tazz
26.11.2011, 02:57
они еще обычно любят к психотерапевту отправить

вот меня как-то и отправили года 4 назад, когда по анализам всё было хорошо, а цистоскопию никто даже не предложил сделать (даже в институте урологии мной вообще не заинтересовались, а лишь плечами пожали), а я сама была не в теме еще. ну я и пошла...правда к психиатру. были у меня и антидепрессанты, и сильные успокоительные, и, честно признаться, жизнь тогда наладилась. помню, сократилось моё нервное питьё жидкости в огромных количествах, приступов не было месяца 3... ушли мысли, что жизнь кончена и типа "пора вешаться".. через время что-то у меня в жизни разладилось, опять нервяк, ну а с ним и ухудшения.
но это было моей ошибкой поверить в то, что мои боли - 100% психосоматика. несколько лет потеряно. но что поделать, такой у меня путь :/ зато крыша еще не совсем съехала :065:

медич
26.11.2011, 14:04
нет, первые полтора года половой жизни не знала печали.. и потом, кстати, когда начался мой непроходящий цистит, на первом этапе ПА даже как-то снимал боль.. а теперь уже, несколько лет спустя - провоцирует :( развился страх, и пока я вообще решила отказаться от этого удовольствия, которое превратилось в очень сомнительное :(

Я вас очень хорошо понимаю:(,скажите а при ПА у вас боли есть,т.е вам отдает в шейку МП,я же насколько поняла боль у вас локализуется именно там?

Каринка2
26.11.2011, 18:42
Девочки и я к Вам
До поры не знала о цистите ничего и тут неделю назад началось-после полового акта часа через 4-5 пошла в туалет-жжение, резь, потом по нарастающей-позывы по маленькому через каждые 3 минуты! кошмар! приняла фурадонин-благо (не знаю откуда завалялся в аптечке), поднялась температура, с утра стало чуть легче, но при мочеиспускании в конце дикая резь!
Сходила к гинекологу, сдала на скрытые инфекции-ничего нет!
по совету врача выпила монурал-боль при мочеиспускании пропала. но сохранились неприятные ощущения в урерте-чуть резко повернешься-как будто резанет+после окончания мочеиспускания как будто пощипывает слегка-потом проходит!так уже неделю!
читаю весь топик, становится страшно-на всю оставшуюся жизнь эта бяка что ли?

испания
26.11.2011, 20:44
я вот все пытаюсь понять причину своего цистита.:016: может это все таки гинекология, с гинекологией у меня всегда были проблемы..кисты, внематочная беременность, вообщем неблагополучно в этом плане и очень часто на результатх узи писали признаки аденомиоза, т.е. как я понимаю эндометриоза...тут на сайте уже кто-то писал про связь между эндометриозом и циститом...а вот то что его можно выявить иногда только на лапаре это как то расстраивает.:(
подскажите к кому надо обращаться, к гинекологу-эндокринологу? кто нибудь был на приеме у Никитина С.В. гинеколога-эндокринолога? отзывы вроде неплохие но консультация стоит, мама дорогая, 2200:010:

r1tazz
26.11.2011, 21:22
Я вас очень хорошо понимаю:(,скажите а при ПА у вас боли есть,т.е вам отдает в шейку МП,я же насколько поняла боль у вас локализуется именно там?

боль у меня и там, и в уретре, а как воспаление - еще и мп подключается.. вообще всё время переменчивые ощущения - то одно дёргает, то другое...

при ПА вначале бывает немного болезненно, даже если очень аккуратно.. но потом в процессе уходило.. вроде как-то так. но если создавалось давление на переднюю стенку влагалища, были болезненные ощущения, причем довольно резкое могло быть. и я подобные позы вообще исключила.. теперь уже всё исключила.

r1tazz
26.11.2011, 21:27
Девочки, мне тут посоветовали УРОГИНЕКОЛОГА из этой клиники http://uroclinica.ru/, фамилия - Жилина.
говорят, довольно суровая, особо не церемонится, но специалист толковый.. комплексно берется искать причину + иммунитет поднимает. Кто-нибудь был у нее? Или какие-то отзывы слышали?

Inkaa
26.11.2011, 22:18
Девочки, мне тут посоветовали УРОГИНЕКОЛОГА из этой клиники http://uroclinica.ru/, фамилия - Жилина.
говорят, довольно суровая, особо не церемонится, но специалист толковый.. комплексно берется искать причину + иммунитет поднимает. Кто-нибудь был у нее? Или какие-то отзывы слышали?

Ну наконец-то хоть кто-то все-таки про нее знает!! А какие отзывы про нее? Расскажите что знаете? Помогала кому-то конкретно? ПРосто пошла к ней вслепую, так и найдя никаких отзывов.

В общем, я у нее лечусь уже пол года почти! Именно в Уроклиник. Действительно очень своеоразная женщина (муж у меня ее вообще не переваривает), но мне кажется что она фанат своего дела, она также работет в МАПО, они там с командой врачей взялись развивать урологическое отделение, до нее там работал только один врач и никакого отделения вообще не было...
Подход действительно комплексный, назначает помимо инстилляций, свечи и таблетки разными курсами. НО по-моему она просто уролог, а не урогинеколог.
Диагноз она мне вообще поставила с "закрытыми глазами", когда я пришла и рассказала свои симптомы, она сразу предположила что это скорее всего то что она думает, но не сказала что. Сделала цистоскопию, т.к. без нее толку вообще нет...и действительно подтвердилась лейкоплакия. И В общем понеслись мои попытки вылечить лейкоплакию без операции... Я считаю что правильно поставить диагноз и так быстро-это уже ОЧЕНЬ большой плюс, т.к. до нее я была у другого врача (зав. отделением в клинике на Московсокм пр.), так она вообще ни о какой цистоскопии даже не заикнулась, а поставила диагноз - НЕДЕРЖАНИЕ мочи!!!!!! :010: Сколько я времени потратила бы еще если б по ее рекомендациям ходила бы и тренировала мочевой пузырь)))). УЖАС просто!!
Вот в декабре сделаю контрольную цистоскопию-будет точно ясно уменьшилась ли она хотя бы или нет... ПО ощущениям к сожалению не скажу что стало лучше :(, но может чуть-чуть, но это возможно я одна такая неподдающаяся, т.к она говорит и медсестры тамошние, что женщины прямо после 2-ух инстилляций урогиала уже чувствуют облегчение и потом уже после окончания лечения просят для профилактики раз в месяц еще вливать,т.к. боятся рецедива:001:...
вообще мне кажется она спец. именно по женским проблемам моч. пузыря, т.к. к ней много женщин ходят, естесвенно уже набъешь "руку" именно на таких проблемах...;)

Inkaa
26.11.2011, 22:24
Он не то чтобы не помог а просто передал меня какой то тетке урологу. Отфутболил кароче...даже и не знаю идти теперь туда или нет.я ж тоже думала что ну Куренкова то огого должен помочь а получилась вот такая фигня

Таааак интересненько ....вот я и наткнулась наконец об отзывах об этой своей уроклинике :))
А направил случайно он вас не к Жилиной, которая там же принимает? я у нее лечусь...
В общем раз Куренков так славится, то и ей думаю можно доверять, т.к. они в паре работают, используют одни и те же методы и подходы, т.к. вместе и в МАПО работают.

испания
26.11.2011, 22:28
Ох ешкин кот, так Куренков же меня как раз ей передал, да точно Жилина, смотрю сейчас на визитке. в уроклиник на захарьевской. она себя позиционирует как урогинеколог, хотя на бейджике написано уролог, не знаю почему я это отметила)))...вообщем впечатлений у меня пока нет никаких, один раз только у нее на консультации была. она мне сказала, собрать все-все анализы, из КВД и пастера на инфекции, которые я уже третий раз сдала и прийти.

испания
26.11.2011, 22:31
Таааак интересненько ....вот я и наткнулась наконец об отзывах об этой своей уроклинике :))
А направил случайно он вас не к Жилиной, которая там же принимает? я у нее лечусь...
В общем раз Куренков так славится, то и ей думаю можно доверять, т.к. они в паре работают, используют одни и те же методы и подходы, т.к. вместе и в МАПО работают.

ох ну ни фига себе)) дадада это она))

Inkaa
26.11.2011, 22:35
ох ну ни фига себе)) дадада это она))

да ... странно что ее как урогинеколога позиционируют, т.к. меня она только спросила давно ли я у гинеколога исследовалась, и нормально ли у меня с гормонами? я сказала что все ок, т.к. совсем недавно обследовалась у Г. На этом она успокоилась... хотя это тоже уже большой прогресс что уролог пытается с разных сторон посмотреть на ситуацию... сказала что мои больные миндалины надо резать,т.к они тоже могут дать лейкоплакию...:(

испания
26.11.2011, 22:45
значит вместе лечиться будем))) так она вам урогиал вливает? читала-читала, панацея прям по инструкции, сразу же захотелось себе тоже влить чтобы сразу все прошло))))

испания
26.11.2011, 22:48
но у меня с гормонами то не все в порядке..поэтому и гинекология может являться причиной.у меня уже были рассуждения на этот счет немного выше

Inkaa
26.11.2011, 23:02
значит вместе лечиться будем))) так она вам урогиал вливает? читала-читала, панацея прям по инструкции, сразу же захотелось себе тоже влить чтобы сразу все прошло))))

да уж :)) не самое веселое место для встреч, буквально сегодня там кстати была (сапоги свои забыла там в шкафчике:))))
Да уро-гиал вливала 8 раз. Это аналог какого-то инотранного препарата, кот. кстати, очень славится, но у нас его не достать:(

А про Куренкова сейчас в инете начитала инфу, он оказывается серьезый спец. кандадат мед. наук, доцент кафедры в МАПО, практикующий хирург!!! В общем теперь я спокойна, что совершенно случайно попала в хорошие руки, и уж если они не помогут, то можно расслабиться :010: т.к. наверное уже вряд кто-ниб. поможет...

испания
26.11.2011, 23:33
:))я про него вычитала, когда в москве лечилась, сидела на московском форуме, читала что люди пишут, там и девочки из питера тоже есть..вот кто-то и упомянул про него...залезла сразу тож в инет почитала про него, впечатлилась))

испания
26.11.2011, 23:47
и уж если они не помогут, то можно расслабиться :010: т.к. наверное уже вряд кто-ниб. поможет...[/QUOTE]
все будет хорошо, будем здоровы по любому))):support:

Inkaa
26.11.2011, 23:52
оптимизм не помешает:))
Мне кстати, Жилина упорно прописывает антидепрессанты !!!! я решилась только на Деприм (натуральный) своевольно, то что она прописала - это просто жесть!!! очень сильный АД!

испания
27.11.2011, 00:11
мдя..это действительно очень тяжело и физически и эмоционально...(( вот моя жизнь очень изменилась: из счастливой она превратилась в несчастную а порой и просто становится невыносимой...с работы ушла..(хотя зовут назад и думаю вернуться но КАК сидеть и работать с такими ощущениями и частыми позывами), хорошо хоть муж поддерживает))
поэтому наверное антидепрессанты и мне не помешают...

испания
27.11.2011, 00:13
НО ВСЕ РАВНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)))

r1tazz
27.11.2011, 16:50
Про Жилину я услышала от незнакомой девушки, но из тематической группы по несчастью.. вот что она рассказывает:

"Потом я попала к толковому урогинекологу,который меня по всем анализам прогнал,обнаружил эту клабсиеллу,назначил лекарства ИМЕННО ОТ НЕЕ,+ стал проводить имуннотерапию+восстанавливать слизистую мочевого,которая истощилась из-за частых обострений.И сейчас я живу половой жизнью нормально,хотя хроника у меня 3.5 года.
Составили мне там индивидуальный график приема лекарств (без антибиотиков) на 2 месяца,написали,какой курс профилактики мне необходимо проходить раз в год и пока все хорошо.
Как мне обьяснил врач,что эта клабсиелла может жить в мочевом годами,и он может о ней не знать,но как только какой то провоцирующий фактор:алкоголь,секс,острое/пряное/стресс/переохлаждение,она проявляет себя воспалением,которое "умные" врачи снимают антибиотиками до сл.раза.Иммунитет этими антибиотиками убивается,она размножается и укрепляется там все больше и через месяцок/другой себя снова проявляет.И это уже не жизнь а кошмар.
у своего урогинеколога я лечусь 3 месяца, первые полтора месяца был жесткач: лекарства каждый день по расписанию, уколы, анализы мочи каждые 2 недели для просмотра улучшений. Говорят,чтобы более-менее восстановить флору и слизистую после такого кол-ва обострений хрон.цистита надо минимум около 4 месяцев.Сейчас пока я продолжаю принимать имунновостанавливающие препараты, как сказал мой врач их желательно вообще каждый год курсом пропивать,вообще меньше болеть будешь,не только циститом. Как закончу,на всякий случай еще раз сдам анализ мочи.
Я врачу вопрос задавала а что если случится силльное обострение опять с кровью и болями,что лучше выпить?может монурал или нолицин? Она на меня с таким ужасом посмотрела и сказала что из за них то все хрониками и становятся."

собственно, эти рассуждения про антибиотики-иммунитет меня и заставили задуматься срулить от Вирко, которая сказала, что возможно, придется перед каждым ПА пить антибиотик.. причину ей искать вообще неинтересно. да еще инстилляции эти с гидрокартизоном.. такое жжение было несколько часов - она говорит, не должно такого быть. убедительно, чо :005:

r1tazz
27.11.2011, 16:52
В общем, я у нее лечусь уже пол года почти! Именно в Уроклиник. Действительно очень своеоразная женщина (муж у меня ее вообще не переваривает), но мне кажется что она фанат своего дела,

Объясните, плиз, что в вашем понимании своеобразная? Общий язык-то с ней найти можно?

Inkaa
27.11.2011, 17:51
Объясните, плиз, что в вашем понимании своеобразная? Общий язык-то с ней найти можно?

ну она такая немного неэмоциональная, как мужик по поведению, при том что волосы длиннющие-до попы практически :)). Когда я говорила что что-то не принимала (антидепрессант нпример), была оч. недовольна, хотя конечно понятно почему... ну в общем ничего страшного на самом деле-сходите хоть на конс-цию, сами увидите и решите вообще нужно-не нужно... единственное у них там в Уроклиник конечно все оч. дороговастенько и например за назначение курса лечения по мимо консультации-они берут еще отдельно 1400 по-моему. Но зато УЗИ м.п. входит в консультацию (если это понадобиться). Еще она правда в МАПО принимает, попробуйте там разузнать, должно быть дешевле, точно.

r1tazz
27.11.2011, 18:42
ну она такая немного неэмоциональная, как мужик по поведению, при том что волосы длиннющие-до попы практически :)). Когда я говорила что что-то не принимала (антидепрессант нпример), была оч. недовольна, хотя конечно понятно почему... ну в общем ничего страшного на самом деле-сходите хоть на конс-цию, сами увидите и решите вообще нужно-не нужно... единственное у них там в Уроклиник конечно все оч. дороговастенько и например за назначение курса лечения по мимо консультации-они берут еще отдельно 1400 по-моему. Но зато УЗИ м.п. входит в консультацию (если это понадобиться). Еще она правда в МАПО принимает, попробуйте там разузнать, должно быть дешевле, точно.

Спасибо :flower: думаю, я уже решилась к ней записаться на консультацию.
неэмоциональность меня не пугает, я вот опасалась, что она злюка, например ))

испания
27.11.2011, 19:43
Спасибо :flower: думаю, я уже решилась к ней записаться на консультацию.
неэмоциональность меня не пугает, я вот опасалась, что она злюка, например ))это

это ж неважно злюка она или нет, главное чтобы помогла))) :)

испания
27.11.2011, 20:33
а я была сегодня у врача-терапевта, которая диагностирует заболевания методом Фолля))) муж гооврит что я уже х...ей стала заниматься, а я вот ей верю. сказала что надо иммунитет поднимать и написала мне схему приема витаминов.. мдя на одном этом комплексе разориться можно. по поводу антибиотиков сказала что не надо, хуже только будет. а если будет обострение, то снимать иголочками

медич
27.11.2011, 22:37

М-да,интересная у них в Уроклиник система,т.е назначения врача оплачивается отдельно от консультации,это на деле так,что ли.. приходишь значит,объясняешь жалобы,врач слушает,одна стоимость,а после надо оплатить,то что доктор прописал???:065:В принципе не жалко,если помогут,но....

Inkaa
28.11.2011, 00:21
М-да,интересная у них в Уроклиник система,т.е назначения врача оплачивается отдельно от консультации,это на деле так,что ли.. приходишь значит,объясняешь жалобы,врач слушает,одна стоимость,а после надо оплатить,то что доктор прописал???:065:В принципе не жалко,если помогут,но....

Да именно так, но это на самом деле частая тема в платных клиниках, прямо так и пишут в прайсах : установление курса лечения или что-то типа того... ну у меня дейсвтительно в первый раз из 7 пунктов состоял курс лечения. И еще меня добило в последний раз, пришла с результатами анализов мочи (высеился какой-то ентерококус, но в очень маленьком кол-ве, т.е. в пределах нормы по нормам лаборатории), показала ей, она сказала что антибиотики пить не надо, что это скорее всего погрешность забора, поговрили на счет последующей цистоскопии, спросила какие последние ощущения и в общем все. в итоге 700 руб.-консультация!!!!! обидно что ни за что просто...:(
Но при этом она в общем-то понимающе относится к пациенту в плане финансов... в первый раз у меня прием обошелся вместе в цистоскопией 5400 примерно :010:!!!! ДАла скидку за цисту.
ПОтом были прописаны инстилляции Урогиала + физиотерапия (внутривагинальная) сразу после вливания (800руб.), я от нее отказалась (т.к. урогиал 3500 за 1 раз стоит), и делала без них, на 7-ой раз она об этом узнала и сделала физиотер. бесплатно...
Кстати, у них там сейчас акция - купон с сайта на 500 руб. распечатайте и приносите как скидка будет ;)

испания
28.11.2011, 14:13
так и вижу как мой кошелек имеют по полной программе....:(....я заплатила куренкову 1000р. только за то чтобы он мне сказал что в посеве мочи ничего нет и надо обращаться к гинекологу. а в следующий прием 700р. жилиной чтобы она мне сказала чтобы я все анализы принесла...вот жесть..

испания
28.11.2011, 18:11
так а ощущения то какие? есть хоть какое-то облегчение? обидно было бы заплатить такие деньги просто так..... и сколько стоит только цистоскопия у них?

unouno
28.11.2011, 21:21
Скиньте контакт врача про которого пишите в личку, пожалуйста

Inkaa
28.11.2011, 23:13
Скиньте контакт врача про которого пишите в личку, пожалуйста

У меня нет ее контакта, если вы про Жилину Е.С. Она принимает в Уроклиник на Захарьевской д.16 т.273-90-82

медич
28.11.2011, 23:16
Inkaa ,а вот,если к этой Жилиной придти с цисталгией,интересно она будет заниматься? Такая смежная проблема,если честно на стыке гинекологии и урологии))) Вы нашли Дриптан то,кстати?Это Жилина вам его прописала?

Inkaa
28.11.2011, 23:20
так а ощущения то какие? есть хоть какое-то облегчение? обидно было бы заплатить такие деньги просто так..... и сколько стоит только цистоскопия у них?

Если вы у меня спрашиваете, то у меня вообще специфический случай, у меня как такого цистита и нет ТЬФУ-ТЬФУ:010:, но у меня лейкоплакия. И проявляется она в том, что при наполнении мочевого пузыря даже в небольшом кол-ве, я жутко хочу в туалет, именно нестерпимо :(. Реально помогло или нет я все же хочу увидеть на контрольной цистоскопии, а так по ощущениям, в принципе, летом я выдерживала наполнение м.п. в 100мл, теперь же где-то в 200мл., и в туалет раньше каждый час нужно было ходить теперь пореже... ну все равно конечно это не то как было до болезни...НО вообще этот Урогиал изначально и не предназанчен для лечения лейкоплакии (она везде только хирургически лечится), он вообще от циститов именно, и вроде с циститами девушкам он лучше помогает...

Inkaa
28.11.2011, 23:23
Inkaa ,а вот,если к этой Жилиной придти с цисталгией,интересно она будет заниматься? Такая смежная проблема,если честно на стыке гинекологии и урологии))) Вы нашли Дриптан то,кстати?

ДАже и не знаю на счет цисталгии, но раз она себя как урогинеколог позиционирует, то возможно...
Дриптан не нашла, покупать не стала (т.к. уп. 500р. стоит), поэтому 1 неделю не допила :008:... вот так и лечусь, неудивительно что она не довольна :))

Inkaa
28.11.2011, 23:25

Цистоскопия у них 2700 по-моему (с записью на флешку), по городу одна из самых дорогих расценок :(... но сейчас вроде с купоном можно сделать ;)

медич
28.11.2011, 23:27
ДАже и не знаю на счет цисталгии, но раз она себя как урогинеколог позиционирует, то возможно...
Дриптан не нашла, покупать не стала (т.к. уп. 500р. стоит), поэтому 1 неделю не допила :008:... вот так и лечусь, неудивительно что она не довольна :))

Странно почему Дриптан? Вообще,я его в свое вемя очень тяжело переносила,есть такой препарат действует так же,но меньше побочных эффектов-Детрузитол,он дорог,ну у него есть аналог- Уротол,Чешский по моему,это я вам так на всякий случай,спросите потом у Жилиной про него,если для вас эта тема еще актуальна будет....

r1tazz
29.11.2011, 00:42

мда... придется значит заплатить за авторские права их уникальных курсов лечения)

r1tazz
29.11.2011, 00:46
Цистоскопия у них 2700 по-моему (с записью на флешку), по городу одна из самых дорогих расценок :(... но сейчас вроде с купоном можно сделать ;)

Скажите, а вы гинекологические анализы там не сдавали? Не в курсе цен?
Я в эту клинику обратиться собираюсь, (купончик распечатала;)) но, думаю, где мне по гинекологии допровериться будет подешевле...

И еще, подскажите кто-нибудь, как часто можно проводить цистоскопию?
Мне вот сделали недавно, ок. 2х недель назад, но нет никакой записи на двд или флешку.. , только заключение на бумажке. Как думаете, этого достаточно будет для нового доктора или заставит повторно проводить? :001: мне б еще с предыдущей отойти..))

медич
29.11.2011, 10:07
Я в эту клинику обратиться собираюсь, (купончик распечатала;)) но, думаю, где мне по гинекологии допровериться будет подешевле...

Мне вот сделали недавно, ок. 2х недель назад, но нет никакой записи на двд или флешку.. , только заключение на бумажке. Как думаете, этого достаточно будет для нового доктора или заставит повторно проводить? :001: мне б еще с предыдущей отойти..))

Ой,не знаю,мне.кажется,что новый доктор-это новая цистоскопия,хотя -может быть они ее сделают,но позже,после курса лечения который вам назначат))) Как ваши инстилляции? Помогли,хоть немного или все на том же уровне

Inkaa
29.11.2011, 11:38

НЕт на счет гин. анализов я не знаю... но у них цены на сайте вывешены. кстати, они ведь тоже не у себя делают а сдают в др. лаборатории. Анализ мочи например, в Хеликс делали.

На счет цист-пии-Так вы спросите у врача,у кот. цисту делали, они же в принципе должны автоматически записывать все на комп. ПО крайней мере в Уроклиник так, она смотрит в цистоскоп, а параллельно все на экране ноутбука. И запись, кстати, она мне и не предлагала, я сама попросила ее на флешку записать (хотя на сайте написано что с записью на ДВД, так что требуйте сразу!!!)

r1tazz
29.11.2011, 14:37
На счет цист-пии-Так вы спросите у врача,у кот. цисту делали, они же в принципе должны автоматически записывать все на комп. ПО крайней мере в Уроклиник так, она смотрит в цистоскоп, а параллельно все на экране ноутбука. И запись, кстати, она мне и не предлагала, я сама попросила ее на флешку записать (хотя на сайте написано что с записью на ДВД, так что требуйте сразу!!!)

мне, кажется, ее делали на старом оборудовании.. там никаких экранов-мониторов вообще нет :(
просто, когда я после цист-пии спросила, придется ли делать еще - мне сказали - не раньше, чем через полгода.. второй раз подряд я сейчас это пережить не готова((

r1tazz
29.11.2011, 14:39
Ой,не знаю,мне.кажется,что новый доктор-это новая цистоскопия,хотя -может быть они ее сделают,но позже,после курса лечения который вам назначат))) Как ваши инстилляции? Помогли,хоть немного или все на том же уровне

ужас какой :001: не хочууу :010:

по поводу инстилляций - мне их пока отменили, так как после второй ощущения ухудшились.
сейчас выписали мне цистон и фурамаг по 50мг на ночь. и успокоительное) сказали 2 недели сидеть в тепле и пить воду литрами - восстанавливать слизистую. ну и к гинекологу еще раз направили)

Inkaa
29.11.2011, 15:00

по поводу инстилляций - мне их пока отменили, так как после второй ощущения ухудшились.
сейчас выписали мне цистон и фурамаг по 50мг на ночь. и успокоительное) сказали 2 недели сидеть в тепле и пить воду литрами - восстанавливать слизистую. ну и к гинекологу еще раз направили)

Да уж... весело конечно...:( назначили называется...
Ну вы расскажите это все, не думаю что вас заставят сейчас заново ее делать...

медич
29.11.2011, 15:23

Понятно,короче,вот этого я и боялась,завлезть залезут в МП со своими инстилляциями,а толку"0"))) На счет флешки я думаю у Вирко явно это услуга отсутствует

Inkaa
29.11.2011, 15:43
Понятно,короче,вот этого я и боялась,завлезть залезут в МП со своими инстилляциями,а толку"0"))) На счет флешки я думаю у Вирко явно это услуга отсутствует

Ну в общем действительно непонятный какой-то гормональный препарат...как он может слизистую восстанавливать.??? :009: С этим урогиалом хоть как-то логично - что эта гиалуроновая кислота, кот. содержится в чел. тканях, из нее в том числе состоит слизистая м.п. и.т.д. и т.п....

испания
29.11.2011, 17:52
меня уролог, кстати тоже к гинекологу все отправляет, я записалась к Никитину в андромед, он гинеколог-эндокринолог-репродуктолог:065: (с ума сойти какой крутой))) дорогооой да и клиника пипец какая дорогая, но проблемы с гинекологией у меня и вправду есть так что пойду, деваться-то некуда..очень многие его хвалят, посмотрим...

была на узи почек и мочевого пузыря, сказали что есть песок в почках и в мп, может он давать такие непередаваемые циститоподобные ощущения?

perfa
29.11.2011, 17:57
девочки, а кто-нибудь пробовал выпивать во время обострения или между рецидивами по 2 л чистой воды в день(не считая кофе, чая, супов, соков и тд.), как рекомендуют врачи?
я вот всегда думала, что пью достаточно. решила проэкспериментировать, оказалось, что с непривычки, тяжело...

медич
29.11.2011, 21:30
девочки, а кто-нибудь пробовал выпивать во время обострения или между рецидивами по 2 л чистой воды в день(не считая кофе, чая, супов, соков и тд.), как рекомендуют врачи?
я вот всегда думала, что пью достаточно. решила проэкспериментировать, оказалось, что с непривычки, тяжело...

Я,постоянно это делаю,иногд адаже лучше становится,иногда...

медич
30.11.2011, 00:40
Ну в общем действительно непонятный какой-то гормональный препарат...как он может слизистую восстанавливать.??? :009: С этим урогиалом хоть как-то логично - что эта гиалуроновая кислота, кот. содержится в чел. тканях, из нее в том числе состоит слизистая м.п. и.т.д. и т.п....

Там смысл в этом гидрокортизоне в том,что он снимает отек,только,вот в чем загвоздка то,знать бы почему он там,а так получается по этой больной,отечной слизистой еще и катетором,очень хорошо

r1tazz
30.11.2011, 15:32

я опять начала пить всё, что вижу,... в кафе стала просить принести еще просто стакан воды. вчера после кусочка рыбы выпила сразу 0,5 воды) по ощущениям иногда чуть получше, в туалет конечно постоянно носится немного достаёт. но вроде концентрация уменьшается, а этого, кажется, и требуется для восстановления слизистой..

r1tazz
30.11.2011, 15:34
Там смысл в этом гидрокортизоне в том,что он снимает отек,только,вот в чем загвоздка то,знать бы почему он там,а так получается по этой больной,отечной слизистой еще и катетором,очень хорошо

ага, мне так и объяснили, что снимется отёк.. но из-за катетера стало только хуже.. да и препарат почему-то жег внутри.
интересно, есть ли другие способы снять отёк шейки м.п., не тыкая в нее катетерами? (

медич
30.11.2011, 16:01
я опять начала пить всё, что вижу,... в кафе стала просить принести еще просто стакан воды. вчера после кусочка рыбы выпила сразу 0,5 воды) по ощущениям иногда чуть получше, в туалет конечно постоянно носится немного достаёт. но вроде концентрация уменьшается, а этого, кажется, и требуется для восстановления слизистой..

Мне вот ,интересно, а как вам удается работать, если вы работаете конечно с такими болями???? Мне,вот просто необходимо работать идти, а боли,как бы не уволили..

r1tazz
01.12.2011, 00:40
Мне вот ,интересно, а как вам удается работать, если вы работаете конечно с такими болями???? Мне,вот просто необходимо работать идти, а боли,как бы не уволили..

сейчас я уволилась.. и шастаю по врачам. а до этого.. ну, с трудом, в напряжении. с собой гора таблеток всегда. иногда приходилось отпрашиваться, когда невыносимо было. боялась, что уволят. но иногда помогало наоборот отвлечься. в принципе, у меня это еще с универа, так что как-то приспособилась, но иногда оч тяжело! прям на улицу вообще страшно выходить, с людьми перестаю общаться и в себе замыкаюсь.

Скажите, а у вас боли вообще постоянно? или только когда обострение?

мне интересно, у кого-нибудь еще такое бывает, что вот постоянно неприятные ощущения - то колет, то режет, то жжет, то тянет или просто какой-то дискомфорт.. потом отпустит на время... потом опять.. и так бесконечная чехарда ощущений. ?!

медич
01.12.2011, 00:52
сейчас я уволилась.. и шастаю по врачам. а до этого.. ну, с трудом, в напряжении. с собой гора таблеток всегда. иногда приходилось отпрашиваться, когда невыносимо было. боялась, что уволят. но иногда помогало наоборот отвлечься. в принципе, у меня это еще с универа, так что как-то приспособилась, но иногда оч тяжело! прям на улицу вообще страшно выходить, с людьми перестаю общаться и в себе замыкаюсь.

мне интересно, у кого-нибудь еще такое бывает, что вот постоянно неприятные ощущения - то колет, то режет, то жжет, то тянет или просто какой-то дискомфорт.. потом отпустит на время... потом опять.. и так бесконечная чехарда ощущений. ?!

М-да,очень хорошо живем,мы русские женщины,делай что хочешь и живи так же,никому нет дела,болит и болит,а люди и не обращайте,внимание,никогда не поймут,если сами не столкнулись с этим,все бегут как крысы с тонущего корабля,все любят богатых и здоровых.Знайте себе лечитесь и выздоравливайте! Всегда,что- то мне мешает там в шейке МП,то лучше то хуже,и так уже с мая месяца.Обязательно хорошо проверяйте гинекологии не инфекции,дак гормоны,так просто ничего не бывает:ded: Вы к Жилиной то попали?

испания
01.12.2011, 14:44

У меня так((( ужасные ощущения в уретре, постоянные позывы, ложусь спать и начинается беготня в туалет, меня почти никогда не оставляют эти ощущения, днем еще вроде терпимо, отвлекаешься, а вот ночью...из-за этого нервозность, стресс, пытаюсь с этим бороться, настраиваюсь на позитив, но иногда сил просто не хватает((:010:

и я тоже уволилась, не могу работать в таком состоянии, в голове только одна мысль: как вылезти из этого дерьма?(((( хочу жить полноценной жизнью, как раньше, радоваться каждому дню и тому что у меня ничего не болит...

точно так же шастаю по врачам, в надежде что кто-то мне поможет...сдаю бесконечные анализы..:(

да и начиналось все не с обострения как у многих, а просто учащенным мочеиспусканием, это потом было обстрение, а сейчас вот опять бегаю часто и ноющая уретра((

испания
01.12.2011, 14:57
М-да,очень хорошо живем,мы русские женщины,делай что хочешь и живи так же,никому нет дела,болит и болит,а люди и не обращайте,внимание,никогда не поймут,если сами не столкнулись с этим,все бегут как крысы с тонущего корабля,все любят богатых и здоровых.Знайте себе лечитесь и выздоравливайте! Всегда,что- то мне мешает там в шейке МП,то лучше то хуже,и так уже с мая месяца.Обязательно хорошо проверяйте гинекологии не инфекции,дак гормоны,так просто ничего не бывает:ded: Вы к Жилиной то попали?

Как сказала одна врач-терапевт на лекции по здоровью, в нашей стране, к сожалению, еще долго медицина будет просто стоять рядом с больным, наблюдая выкарабкается он или нет. не зря же люди с деньгами едут лечиться в германию, швейцарию и тд. у нас даже ургинекологов нет, так и приходится бегать от уролога к гинекологу и обратно...черт возьми, не справедливо это все..

r1tazz
01.12.2011, 15:46

К Жилиной еще не записывалась.. хочу вначале сдать всё у своего гинеколога (думаю, дешевле будет), а это завтра.

Меня тут начала парить мысль одна.. вот у меня высеивается e.coli в анализах, но боли появились на несколько лет раньше, чем в анализах что-то проявилось. поэтому, предполагаю, что если и избавлюсь от бактерии и подлечу мп, то ощущения то никуда не денутся - их природа ни мне, ни врачам не понятна(

Каринка2
01.12.2011, 16:14
В другом топике вычитала, что если примешь Монурал-то 2 недели в посевах мочи ничего не высеется!:( а мне гинеколог его сразу назначила, когда я ей заикнулась про боли при мочеиспукании! обидно до слез-одно лечат-другое калечат!+ еще Тиберал сказала пропить-попила 3 дня-желудок разболелся!
Девочки посоветуйте, с чегоначать-какие анализы сдавать и т.д.
записалась на прием к районному урологу, но перечитав топики на литтлване-уже сама понимаю, что бесполезно!
основные симптомы цистита или уретрита прошли, после монурала, но остаточные остались-неприятные ощущения в урерте!
а про ПА даже думать боюсь!

r1tazz
01.12.2011, 16:30
Девочки посоветуйте, с чегоначать-какие анализы сдавать и т.д.
записалась на прием к районному урологу, но перечитав топики на литтлване-уже сама понимаю, что бесполезно!

почитайте статью http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html там последовательно о том, с каких анализов стоит начать

медич
01.12.2011, 17:08
К Жилиной еще не записывалась.. хочу вначале сдать всё у своего гинеколога (думаю, дешевле будет), а это завтра.

Меня тут начала парить мысль одна.. вот у меня высеивается e.coli в анализах, но боли появились на несколько лет раньше, чем в анализах что-то проявилось. поэтому, предполагаю, что если и избавлюсь от бактерии и подлечу мп, то ощущения то никуда не денутся - их природа ни мне, ни врачам не понятна(

Может вам есть смысл бактериофаги попробывать,вроде Уро-Ваксом как раз эффективен в отношении этой коли?

r1tazz
01.12.2011, 18:35
Может вам есть смысл бактериофаги попробывать,вроде Уро-Ваксом как раз эффективен в отношении этой коли?

допиваю первую пачку уже.. мне его прописали на 3 месяца..
в лаборатории делали помимо чувств-ти к антибиотикам еще чувствит-ть к бактериофагам - там всё устойчиво( и из антибиотиков, как мне врач сказала, только самые адские на нее действуют)

медич
01.12.2011, 20:44
допиваю первую пачку уже.. мне его прописали на 3 месяца..
в лаборатории делали помимо чувств-ти к антибиотикам еще чувствит-ть к бактериофагам - там всё устойчиво( и из антибиотиков, как мне врач сказала, только самые адские на нее действуют)

Значит,надо смотреть,на ее степень сколько ее вообще? Много у вас? А,потом,укрепляйте все ж местный иммунитет,потому как с этим если тоже беда,то убьете коли,появится еще что-то,т.к как в организме она в норме есть,попейте бруснивер,кстати,хотя вы наверное уже его пили и не раз.У меня,прошлой зимой Клебсибеллу посев выдал в 4 степени,ее лечить не стали,И,как у вас есть связь с циклом,ну там,лучше или хуже в месячные?

фармазончик
04.12.2011, 18:30
девочки, я все-таки дошла до ВМА...на следующей неделе после М пойду к ним на осмотр на кресле и узи..Разводить никто меня не стал. Сразу сказали честно, в чем может быть дело. Но также сказали честно, что надо искать. И вот прямо на консультации никто ничего мне не скажет. В этом плане у них абсолютный адекват. Анализы у меня не очень..Сразу пришла к ним с посевом и общим. Посмотрим, что будет дальше...хочется верить, что помогут..

Йало
04.12.2011, 19:20
держим за вас кулаки!

Просто Деловая
04.12.2011, 22:52
девочки, я все-таки дошла до ВМА...на следующей неделе после М пойду к ним на осмотр на кресле и узи..Разводить никто меня не стал. Сразу сказали честно, в чем может быть дело. Но также сказали честно, что надо искать. И вот прямо на консультации никто ничего мне не скажет. В этом плане у них абсолютный адекват. Анализы у меня не очень..Сразу пришла к ним с посевом и общим. Посмотрим, что будет дальше...хочется верить, что помогут..
А куда конкретно вы обращались? В какую клинику ВМА большая.

perfa
04.12.2011, 23:22

скрещиваю за вас пальчики... потом расскажите из-за чего бывает эта зараза и как вас бедут лечить..

Каринка2
05.12.2011, 20:49
Девочки, а подскажите, у вас была температура при обострениях? у меня просто ко всему прочему еще и температура держится постоянно 37,1-37,5 и почки начали болеть!пью антибиотик ,но пока не помогает!

Золотая рыПка
05.12.2011, 21:50
Девочки, а подскажите, у вас была температура при обострениях? у меня просто ко всему прочему еще и температура держится постоянно 37,1-37,5 и почки начали болеть!пью антибиотик ,но пока не помогает!

Температура при обострениях и выше бывает:(...прежде чем пить антибиотики сдайте анализы...как показывает практика антибиотики не всегда необходимы, и чаще ухудшают положение...