Просмотр полной версии : ОСТРОТА ОЩУЩЕНИЙ: Клуб любителей артхаусного и прочего хоррора
Аня:flower: привет!
вот и свежий взглядец подоспел:)) тебя надо определить в отдел строгих критиков;) а точно может поделимсиии:073: у нас будут критики, циники, те кто подобрее
привет :) :flower:
Я чего-то свои посты читаю, всё мне не нравится :))
Мне понравился фильм "Зеркала" :010: Просто до ужаса понравился :001: про него вроде бы ещё не писали. Вот описание http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/263447/
А ещё я писала про Парковку и про Незваных. Мои посты не заметили, видимо :008: Понравились оба фильма.
На первой странице увидела, что приветствуется обсуждение "Проклятья". Если речь об этом фильме http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/71065/, то фигня полная.
Не знаю, после просмотра Проклятие/Япония, спала со светом неделю, очень срашно было
Не знаю, после просмотра Проклятие/Япония, спала со светом неделю, очень срашно было
А я даже в ванну одна пошла :) Это главный показатель страшности фильма. После ужаса-ужасного - только с мужем в обнимку :))
Kilo Irisok
29.07.2009, 17:57
я смотрела! напугалассся очень:001: но мне показалось, что-то не так в фильме....и вроде задумка ниче, и страшненько в этом центре, а в середине как пошла какая-то муть непонятная, а потом девочку эту приплели...ну и конец мне не очень
Kilo Irisok
29.07.2009, 17:58
это я про зеркала
я смотрела! напугалассся очень:001: но мне показалось, что-то не так в фильме....и вроде задумка ниче, и страшненько в этом центре, а в середине как пошла какая-то муть непонятная, а потом девочку эту приплели...ну и конец мне не очень
А меня конец вообще добил :065: Необычный ИМХО.
Kilo Irisok
29.07.2009, 18:01
мне всегда непонятно, зачем вона ночью всю эту громадину обходить, да еще 2 раза!!!! че днем сторожа недостаточно было? все равно же сгорело все там, никакого имущества!
мне всегда непонятно, зачем вона ночью всю эту громадину обходить, да еще 2 раза!!!! че днем сторожа недостаточно было? все равно же сгорело все там, никакого имущества!
Они зеркала сторожили :065:
Kilo Irisok
29.07.2009, 18:11
а что за Парковка и Незваные? не слышала....
Незваные - это скорее триллер, чем ужасы. Смотреть, в принципе можно, конец для меня был неожиданным, так как сюжет развивался совсем в другом направлении.
Цитата:
Азиатский хоррор-альманах «Три экстрима» (Saam gaang yi) - зрелище для подготовленных. Если вы ждете от кино острых ощущений, хотите, чтобы происходящее на экране вас шокировало, а американские слэшеры вызывают у вас лишь скуку – то «Три экстрима» – это именно то, что нужно. Главное – настроиться на то, что вас ждет, потому что это не ужасы в привычном понимании слова. Это шоковое кино. Три жестокие короткометражки с дальнего Востока, в которых нет никаких компромиссов со зрителем. Три режиссера. Три страны. Три абсолютно разных стиля. И это действительно страшно.
Альманах открывается жуткой лентой с интригующим названием «Пельмени» (Dumplings). Популярная в прошлом телезвезда необратимо стареет и теряет былую красоту. Чтобы вернуть своему телу привлекательность, она готова на все. Кое-кто из знакомых подсказывает ей адрес девушки, которая зарабатывает на жизнь, кормя людей чудодейственными пельменями. По слухам, сей загадочный продукт возвращает человеку молодость. Узнав об этом, героиня отправляется отведать заветный деликатес, но лучше бы она не знала, что за начинка скрывается под вкусным и ароматным тестом.
Вслед за «Пельменями» идет короткометражка уже известного в России создателя культового «Олдбоя» Чхана Вук-Пака (Chan-wook Park). Она называется «Снято!» (Cut) и рассказывает историю из жизни популярного корейского режиссера. Завистливый человек из массовки проникает в его дом, связывает режиссера и его недотрогу-жену, а затем устраивает настоящее шоу с гамлетовскими диалогами и отрубанием пальцев.
И хотя пара моментов может вызвать у зрителя шок, но в целом это больше напоминает смесь «Бешеных псов» (Reservoir Dogs) и пресловутой «Пилы» (Saw). Экстрима здесь достаточно, но он вышел слишком грубым и предсказуемым для столь серьезного режиссера как Чхан Вук-Парк. В результате короткометражку «Снято!» можно назвать самой слабой во всем альманахе. Хотя операторская работа и монтаж на высоте.
Ну а на десерт азиатские киноэкстремалы предлагают особо изысканное блюдо. Короткометражка «Ящик» (Box) - это психиатрически-клинический хоррор-трип, автором которого является одиозный киноманьяк Такаши Миике (Takashi Miike), любящий рубить с плеча в своих работах. Миике к всеобщему удивлению сделал самую утонченную работу из всех трех.
Посмотрелф 2 фильма из трех.
Ящик и Клецки.
Ерунда полнейшая.:010: Мне жалко времени, поэтому Снято даже смотреть не стала.
Отвращения к пельменям нет и не будет даже после фильма. Я еще в самом начале догадалась из чего начинка.
Посему еще раз напишу, жалко потраченного время.:(
Анюта, я в свой список внесла твои фильмы. Твой пост не остался незамечанным.:flower:
буду смотреть в следующий раз Незваные.:001:
Список расширяем? :))
1. "Зеркала" (США, Румыния, 2008)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/263447/
Отзывы на кино поиске - не очень, кстати
Сюжет интересный, да и сам предмет его загадочный и манящий. Никто не знает, что таят в себе зеркала, но всегда их ассоциируют с чертовщиной. Здесь зеркала обладают властью над человеческим разумом: они управляют человеком и создают для него реальную иллюзию, из-за которой он может начать биться в конвульсиях, провалиться сквозь землю или собственноручно убить себя.
Но, как бы ни было мрачно положение вещей, фильм мне показался поверхностным и недоработанным. Начало многообещающее: очень реально изобразили, как мужик себе вспорол горло осколком зеркала. Если бы это продолжалось подольше, у меня бы появился даже рвотный позыв. Браво! Но потом весь запал стал сходить на нет. Нам показывают давно сгоревший торговый комплекс, где нет никого, кроме манекенов. И главный герой занимает место того мужика, который себя зарезал, в должности охранника. Это уже смешно, потому что какой смысл охранять непригодное ни для чего здание?
Течение фильма похоже на синусоиду: сначала зажигательное кровопускание, потом щекочущее нервы затишье, сопровождающееся возникновением громких звуков в тех местах, где должно быть страшно, потом еще кровь и оторванная челюсть и т. д.
Концовка меня просто рассмешила! Конечно, стало на мгновение жутко-жутко, но все же она похожа на концовки, что в детском сериале «Мурашки» — внезапная и алогичная.
Еще могу сказать, что «Зеркала» — настоящая проверка зрителей на наличие склонности к паранойе и навязчивых состояний, потому что я знакома с теми, кто после просмотра надолго завешивал свои зеркала и боялся мимо них проходить. А мне даже обидно стало, что он меня так не впечатлил…
Фильм на один раз.
3 из 10 (и то только за кровавую плоть)
2. "Проклятие" (Германия, США, Япония, 2004)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/71065/
Отзывы интригуют :)
Фильм ужасов должен пугать. И пугать как можно сильнее и как можно продолжительнее. «Проклятье» справляется с возложенной на жанр ужасов задачей на все 100%.
Основную роль в этом сыграло превосходное качество лицензионного диска (с DTS !). Казалось, повешенный труп гулко стучится о стену прямо возле телевизора, а ужасающее кряхтение раздается прямо над ухом.
Сколько памперсов сменил во время просмотра не помню, но свои 9 баллов фильм заслужил сполна. А все, кому он не понравился — скорее всего смотрели в теплой компании друзей, когда не страшна и 3-я мировая война.
Посмотрите в лицензионном качестве, в одиночестве, в темноте. И тогда ощутите все эмоции, ради которых создавался фильм.
3. "Парковка" (США, 2007)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258924/
Отзывы неплохие
«Парковка» — не только мощный психологический триллер с великолепной атмосферой, саспенсом и шокирующими сценами насилия, но и просто очень хорошее кино, которое обязательно должны увидеть как поклонники жанра, так и ценители хороших, качественных повествований.
4. "Незваные" (США, Канада, 2009)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279129/
Свежачок, вышел в РФ в апреле :)
Это не столько фильм ужасов, сколько больше триллер. Не стоит ожидать от него великого множества сцен, которые заставят вас подпрыгнуть на кресле или отвернуться от экрана. Да, есть несколько моментов, но они предсказуемы и не удивят, а тем более не испугают «опытного» киномана.
Большую часть фильма я думал, что эта кинолента — всего лишь очередной шаблонный, простенький ужастик с примитивным сюжетом и ожидаемыми моментами. Все кажется привычным для фильма такого жанра. Вроде бы все ясно, НО авторы картины переворачивают все предыдущее действие в конце фильма, и удивляешься, насколько же эта история необычна. Возникает желание пересмотреть фильм, чтобы увидеть его в другом свете.
Не буду раскрывать всех карт, дабы не испортить вам впечатление от просмотра, а всего лишь посоветую смотреть это кино внимательно и на трезвую голову. Также просто необходимо верить героям, может даже представить себя на их месте. Не нужно скептицизма и критических взглядов, не надо пытаться найти недочеты и ляпы и искать сходства с фильмами такого жанра.
Это кино однозначно стоит посмотреть!
8 из 10
В списках по 13 пунктов :)):)).
На этом пока объявляю технический перерыв, поскольку покидаю наше лечебно-оздоровительное заведение. Не навсегда, конечно. :)):)) Лечение продолжу через пару недель :046::046:
Kilo Irisok
29.07.2009, 22:44
В списках по 13 пунктов :)):)).
На этом пока объявляю технический перерыв, поскольку покидаю наше лечебно-оздоровительное заведение. Не навсегда, конечно. :)):)) Лечение продолжу через пару недель :046::046:
аааааа, в отпуск? отдыхай, Наташ, набирайся сил, к твоему приезду соберем новый консилиум:flower::flower::flower:
Посмотрела вчера долго обсуждаемый фильм "Мученицы" и к числу мучениц, показанных в фильме,прибавилась еще одна- это я ,чуть не загнувшаяся от скуки. Конечно трудно полностью соскучиться под мычание и крики взахлеб, но мне это удалось,чего у меня не вышло- это побояться, хотя обычно мне немного надо. Нельзя настаивать, чтобы кино без остатка влезало в стандартные рамки триллера, но хоть немного -то должно.
Одно хорошо- я человек довольно ленивый и равнодушный , а тут мне захотелось побольше убить этих психов и помочь кому-нибудь из жертв. Ну хоть, что-то. Пошла пересматривать "Улицу Вязов" чтобы прийти в себя.
Из французких фильмов очень достойная вещь - "Кровавая жатва", а главное там очень гармоничное музыкальное сопровождение.
Девочки, а кто-нить смотрел вчера "Паству"?
До сих пор под впечатлением...от реалистичности всего увиденного...
Анюта, я в свой список внесла твои фильмы. Твой пост не остался незамечанным.:flower:
буду смотреть в следующий раз Незваные.:001:
Kilo Irisok
30.07.2009, 15:56
неееееееет:( а где показывали?
Смотрела, понравился
неееееееет:( а где показывали?
Вчера ночью, по первому.
Мяса там нет особо, есть несколько действительно страшных сцен...и ощущение, что это происходит на самом деле...ну это по мне, конечно :)
Я страшные фильмы выборочно смотрю...ну вот например, "Звонок", он не страшный...так...посидеть посмотреть в компании :) А этот фильм меня зацепил, реалистичностью происходящего...да и смотрела его вчера одна..
Я тут прочитала про "Мучениц" :073::010: Я думаю, что этот фильм не такой сильный, но насилие, извращенная психика имеют место быть.
Вчера ночью, по первому.
Мяса там нет особо, есть несколько действительно страшных сцен...и ощущение, что это происходит на самом деле...ну это по мне, конечно :)
Я страшные фильмы выборочно смотрю...ну вот например, "Звонок", он не страшный...так...посидеть посмотреть в компании :) А этот фильм меня зацепил, реалистичностью происходящего...да и смотрела его вчера одна..
Я тут прочитала про "Мучениц" :073::010: Я думаю, что этот фильм не такой сильный, но насилие, извращенная психика имеют место быть.
На мой взгляд, Паства гораздо более сильный фильм, чем Мученицы. Да и актерский состав хорош.
Kilo Irisok
30.07.2009, 16:58
интригующщще про Паству написали, запишу-ка в свой списочек:073:
На мой взгляд, Паства гораздо более сильный фильм, чем Мученицы. Да и актерский состав хорош.
Да? А я "Мучениц" не смотрела...прочитала тут отзывы...боюсь...
Да? А я "Мучениц" не смотрела...прочитала тут отзывы...боюсь...
Не бойтесь.
Не бойтесь.
Все не так страшно, как пишут в отзывах? :)
Вот, честно, после отзыва, где деушка пишет, что жить теперь в полную силу не может, мне сильно поплохело...:065: я это...молода ищщо...радоваться еще хочу :))
Kilo Irisok
30.07.2009, 17:36
там правда Нестрашно в мученицах, но восприятие от фильма у всех разное: кому-то(как мне было неприятно), кто-то, как pos, уснул от скуки:)) так что посмотрите для собственного мнения по фильму;)
там правда Нестрашно в мученицах, но восприятие от фильма у всех разное: кому-то(как мне было неприятно), кто-то, как pos, уснул от скуки:)) так что посмотрите для собственного мнения по фильму;)А кто-то, как НИК, нервно закурив сигарету, пошел писать на ЛВ: Боже, боже, зачем я его посмотрела??? :001::001:
:)):))
Kilo Irisok
30.07.2009, 17:41
А кто-то, как НИК, нервно закурив сигарету, пошел писать на ЛВ: Боже, боже, зачем я его посмотрела??? :001::001:
:)):))
НИК, ты еще здеся??:))
Kilo Irisok
30.07.2009, 17:43
ты чего-это новичков распугиваешь?:004:
НИК, уберите фоты - это уже канает за спойлер)))))
ты чего-это новичков распугиваешь?:004:
Там наверное мясо много, судя по фоткам ? Да? Мне мясо не страшно, тошнотворно да.
А вот страшно мне вчера в "Пастве" было...
Там еще знаете, так снято...Там как-бы кадр дергается все время...ну вообщем не знаю, как объяснить...но очень не обычно и нагнетает...ну и еще + пустынные дороги, переезды, и пустые страшные дома...:010:
Ну вообчем...произвело впечатление...а "Мучениц" все равно боюсь смотреть...
я и "Паству", наверное, не стала бы смотреть, если бы знала, что это...а так за милую душу :))
Чемоданы пакую вперемешку с ЛВ :))
Я не распугиваю, я предупреждаю!
канает за спойлер)))))А перевод? :008: :))
Kilo Irisok
30.07.2009, 17:49
Там наверное мясо много, судя по фоткам ? Да? Мне мясо не страшно, тошнотворно да.
А вот страшно мне вчера в "Пастве" было...
Там еще знаете, так снято...Там как-бы кадр дергается все время...ну вообщем не знаю, как объяснить...но очень не обычно и нагнетает...ну и еще + пустынные дороги, переезды, и пустые страшные дома...:010:
Ну вообчем...произвело впечатление...а "Мучениц" все равно боюсь смотреть...
я и "Паству", наверное, не стала бы смотреть, если бы знала, что это...а так за милую душу :))
Сайлент Хилл посмотрите еще, судя по всему, вам должно понравится :073:
а вот, Ведьма то из Блэр - как могли забыть!!! образчик жанра, так сказать
Там наверное мясо много, судя по фоткам ? Да? Мне мясо не страшно, тошнотворно да.Ну, мяса хватает... Но не это самое страшное. Для меня, во всяком случае...
А перевод? :008: :))
ну вы кагбэ раскрываете сюжет, остальным могет стать неинтересно:))
Kilo Irisok
30.07.2009, 17:50
А перевод? :008: :))
это типа когда забегают вперед в обсуждении фильма, когда многие еще не видели(вроде так:008:)
Kilo Irisok
30.07.2009, 17:50
а вот, Ведьма то из Блэр - как могли забыть!!! образчик жанра, так сказать
а мне не понравился :(
Сайлент Хилл посмотрите еще, судя по всему, вам должно понравится :073:
Ой, нет...я про него тоже много слышала...:065::))
а вот, Ведьма то из Блэр - как могли забыть!!! образчик жанра, так сказатьЭто, конечно, супер - страшно, не то слово - в первый раз особенно. Но Ведьму, наверное, все смотрели. Я поэтому даже и не писала про этот фильм.
а мне не понравился :(
да не может этого быть:))
ну вы кагбэ раскрываете сюжет, остальным могет стать неинтересно:))
это типа когда забегают вперед в обсуждении фильма, когда многие еще не видели(вроде так:008:)Аааааа... А я уже думала, что за нехорошими словами на меня ругаются... :))
А кто-нибудь смотрел новый фильм "Затащи меня в ад", если да, то какие мнения?
Kilo Irisok
30.07.2009, 17:54
Это, конечно, супер - страшно, не то слово - в первый раз особенно. Но Ведьму, наверное, все смотрели. Я поэтому даже и не писала про этот фильм.
Ведьма из Блэр - страшно? :009: всетки извращенный у меня вкус......
Kilo Irisok
30.07.2009, 17:54
эта комедия уже обсуждалась чуть раньше:))
судя по отзывам:)) говорят попса
А я вот ещё смотрела "ОНО". Ни капельки не испугалась. Даже смешно было местами :065: Потом прочитала, что надо читать книгу. Обещали в чтиве ужас-ужасный :001: Вот читаю сейчас книгу. Чего-то никак не испугаться :005:
эта комедия уже обсуждалась чуть раньше:))
:flower: :046:
Kilo Irisok
30.07.2009, 17:56
А я вот ещё смотрела "ОНО". Ни капельки не испугалась. Даже смешно было местами :065: Потом прочитала, что надо читать книгу. Обещали в чтиве ужас-ужасный :001: Вот читаю сейчас книгу. Чего-то никак не испугаться :005:
у Кинга вообще читать страшнее, чем потом смотреть экранизацию:019:
Я не смогла определить жанр сего творения :))
штоб было сыкотно, надо было лет в 15 читать:))
+100000
Ведьма из Блэр - страшно? :009: всетки извращенный у меня вкус......Страшно. Особенно, если смотреть лет 10 назад, ночью и в одиночестве....
А я вот ещё смотрела "ОНО". Ни капельки не испугалась. Даже смешно было местами :065: Потом прочитала, что надо читать книгу. Обещали в чтиве ужас-ужасный :001: Вот читаю сейчас книгу. Чего-то никак не испугаться :005:Кинга нежно люблю и читаю все-все, но "Оно" - скучища страшная, да еще и в таком кирпичиковом объеме... :008:
Девочки, а я вот еще отзывы почитала...эту самую "Паству" (ну лысый,конечно, все о расческе) сравнивают (не в лучшую конечно сторону) с "Молчанием ягнят"(ну это-то я смотрела, совершенно разные вещи) и с фильмом "Семь"...ээээ..ну я понимаю, конечно, что это классика, но я ее не видела...а вы? страшно? тошно? или никак?
Я так понимаю, что сюжет там везде одинаков...маньяки и жертвы..
Страшно. Особенно, если смотреть лет 10 назад, ночью и в одиночестве....
а потом в поход с институтскими с палатками - вот это жесть, доложу я вам
:))
Кинга нежно люблю и читаю все-все, но "Оно" - скучища страшная, да еще и в таком кирпичиковом объеме... :008:
Ну вот... Скучать мне ещё много страниц :(
Kilo Irisok
30.07.2009, 18:02
Семь - хороший фильм, нравится...:) с Брэдиком, а так классический триллер про маньяка с животрепещущим концом. Из серии - не страшно, но волнительно;)
и с фильмом "Семь"...ээээ..ну я понимаю, конечно, что это классика, но я ее не видела...а вы? страшно? тошно? или никак?
..Никак
Девочки, а я вот еще отзывы почитала...эту самую "Паству" (ну лысый,конечно, все о расческе) сравнивают (не в лучшую конечно сторону) с "Молчанием ягнят"(ну это-то я смотрела, совершенно разные вещи) и с фильмом "Семь"...ээээ..ну я понимаю, конечно, что это классика, но я ее не видела...а вы? страшно? тошно? или никак?
Я так понимаю, что сюжет там везде одинаков...маньяки и жертвы..
"Семь" это с Бредом Питтом и Пэлтроу? Смотрела я давно очень. Помню смутно. Но понравилось 100%.
[QUOTE=НИК;28891386]Страшно. Особенно, если смотреть лет 10 назад, ночью и в одиночестве....
а по-моему, просто странно и непонятно
Вспомнила ещё фильмец. Выношу на ваш суд. "Жилец" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279105/. Мне фильм не понравился.
а потом в поход с институтскими с палатками - вот это жесть, доложу я вамНдяяяя... Я бы не пошла :)):))
Семь - хороший фильм, нравится...:) с Брэдиком, а так классический триллер про маньяка с животрепещущим концом. Из серии - не страшно, но волнительно;)
"Семь" это с Бредом Питтом и Пэлтроу? Смотрела я давно очень. Помню смутно. Но понравилось 100%.А я смотрела недавно. Спала :004::004:
Девочки, со своими помесячницами :)) провела небольшой эксперимент :).
Для интересу - здесь повторю. Все-таки аудитория другая, там - нелюбители ужастиков. Мне сказали, что подобные вещи пишут только психи и извращенцы, и они же их смотрят и читают :)) :))
Вот две истории. Что скажете - интересно было бы посмотреть (почитать...)
1. Молодой человек - он военный, моряк - выполняет очень опасное задание, просто смертельно опасное. Не погибает он по одной причине - ему помогает девушка, влюбившаяся в него. Причем своей помощью эта девушка предает "своих", поскольку она - из враждебного лагеря. После этого девушка бежит со своим возлюбленным на его корабле, взяв с собой и своего младшего брата (ну, любил тот сестренку). Ну, там - погоня, есс-но, догоняют... И девушка предлагает убить и расчленить брата и бросить его останки в воду: любящий папа не сможет пройти мимо. И папа, как она и предполагала, останавливается и собирает останки сына, а теплая компания успевает скрыться.
По дороге на судне девушка выходит замуж за своего любимого.
Потом по жизни она тоже несколько раз ему помогает, и от смерти спасает, и просто в делах, в том числе и при достижении весьма-весьма высокого поста, ради чего, собст-но, и затевалось самое первое опасное мероприятие.
У них родилось двое сыновей.
И все вроде бы было в порядке...
Но муЩЩина, как водится, решил, что чего-то не хватает . Поскольку первый брак был вроде бы недействительный (или можно его так представить), он решает жениться на другой - молодой, красивой, богатой.
Не тут-то было. Его жена - дама весьма решительная, коварная и мстительная - сначала отравляет соперницу, а потом убивает своих сыновей, поскольку муж детей очень любит. Смерть детей для нее = способ отомстить мужу.
И сбегает......
2. Ну, тогда еще одна история. Тоже с мясом, кровью, психологией и мистикой .
Мужчина собирается жениться. Ему предсказывают, что, ребенок, который родится в этом браке, убьет его. Сразу после рождения сына папа относит его в безлюдное место и оставляет там. Но ребенка, есс-но, находят, семья его растит, как своего.
Опять предсказатель влезает в жизнь юноши и пророчит, что тот убьет своего отца и женится на матери. Молчел в ужасе убегает из дома. По дороге встречается случайно со своим био-отцом и в драке его ... того.. убивает
Потом еще там всяко разно происходит.... Короче, знакомится он со своей матерью (конечно, ни он, ни она не знают правды), женится на ней, у них рождаются дети (2 мальчика и 2 девочки).
Опять пропускаю....
В конце концов истина выясняется. Итог всего: дети отворачиваются от отца, жена вешается, герой выкалывает себе глаза.
Для интересу - здесь повторю. Все-таки аудитория другая, там - нелюбители ужастиков. Мне сказали, что подобные вещи пишут только психи и извращенцы, и они же их смотрят и читают :)) :))
1. Молодой человек - он военный, моряк - выполняет очень опасное задание, просто смертельно опасное. Не погибает он по одной причине - ему помогает девушка, влюбившаяся в него. Причем своей помощью эта девушка предает "своих", поскольку она - из враждебного лагеря. После этого девушка бежит со своим возлюбленным на его корабле, взяв с собой и своего младшего брата (ну, любил тот сестренку). Ну, там - погоня, есс-но, догоняют... И девушка предлагает убить и расчленить брата и бросить его останки в воду: любящий папа не сможет пройти мимо. И папа, как она и предполагала, останавливается и собирает останки сына, а теплая компания успевает скрыться.
Потом по жизни она тоже несколько раз ему помогает, и от смерти спасает, и просто в делах, в том числе и при достижении весьма-весьма высокого поста, ради чего, собст-но, и затевалось самое первое опасное мероприятие.
Но муЩЩина, как водится, решил, что чего-то не хватает . Поскольку первый брак был вроде бы недействительный (или можно его так представить), он решает жениться на другой - молодой, красивой, богатой.
Не тут-то было. Его жена - дама весьма решительная, коварная и мстительная - сначала отравляет соперницу, а потом убивает своих сыновей, поскольку муж детей очень любит. Смерть детей для нее = способ отомстить мужу.
И сбегает......
Мужчина собирается жениться. Ему предсказывают, что, ребенок, который родится в этом браке, убьет его. Сразу после рождения сына папа относит его в безлюдное место и оставляет там. Но ребенка, есс-но, находят, семья его растит, как своего.
Опять предсказатель влезает в жизнь юноши и пророчит, что тот убьет своего отца и женится на матери. Молчел в ужасе убегает из дома. По дороге встречается случайно со своим био-отцом и в драке его ... того.. убивает
Потом еще там всяко разно происходит.... Короче, знакомится он со своей матерью (конечно, ни он, ни она не знают правды), женится на ней, у них рождаются дети (2 мальчика и 2 девочки).
Опять пропускаю....
В конце концов истина выясняется. Итог всего: дети отворачиваются от отца, жена вешается, герой выкалывает себе глаза.
:019::019::019: Жду с нетерпением премьеру :)
Вспомнила ещё фильмец. Выношу на ваш суд. "Жилец" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279105/. Мне фильм не понравился.А нафига тогда выносишь? :046::046:
Это Полански? Такая тянучка, я смотрела-смотрела, так до конца пока и не досмотрела.... Но досмотрю :ded:. Соберусь с силами и досмотрю :)):))
У Полански еще "Ребенок Розмари" - классика.
И сбегает......
Опять пропускаю....
Угадываю:
Рассказ №1: Начало из фильма "Сорок первый", а дальше она становится Медеей и понеслось...
Рассказ №2: Легенды и мифы Древней Греции: Рождение Зевса (Крон очень боялся), похождение Эдипа.
Это прикол:)
:019::019::019: Жду с нетерпением премьеру :)Премьеры уже были - давно :)
Угадываю:
Рассказ №1: Начало из фильма "Сорок первый", а дальше она становится Медеей и понеслось...
Рассказ №2: Легенды и мифы Древней Греции: Рождение Зевса (Крон очень боялся), похождение Эдипа.
Ыыыыы...ну я выще!! То-то думаю, что-то смутно знакомое =)))
Самый страшный фильм ужасов - это Дантист, хоть и очень старый
Угадываю:
Ыыыыы...ну я выще!! То-то думаю, что-то смутно знакомое =)))Даааааа, к вам на хромой кобыле не подъедешь :)):)). Народ подкованный :)). А то обозвали, понимаешь, классиков "больными на всю голову" :046::046:
№1 - Эврипид (431 до н.э.), девушку звали Медея, ее возлюбленного моряка-аргонавта - Ясон, познакомились они, когда добывали Золотое Руно...
№2 - Софокл, молодого человека звали Эдип (эдипов комплекс, привет:078:), папу его - Лай, маму-жену Иокаста. Кстати, одна из их дочерей - Антигона - имеет собственную, не менее сложную, мифо-литературную судьбу (тоже еще тот триллер :001:).
Ну, Эдип - вообще очень популярный герой, кроме Софокла в больных на всю голову авторах можно указать Гомера, Эсхила, Эврипида...:004:
Девочки, а какой самый страшный триллер? Ну вот чтобы мяса и кишок там было совсем мало, а был бы реально страшный сюжет?? я такое люблю :008::))
Я в двадцать читала, предварительно переругавшись с семьёй и уйдя на пустую квартиру, всю ночь...Наутро покрылась крапивницей,насилу таблетками отпоили.Стивен Кинг может и не совсем страшный,но по мозгам бьёт, Фильмы по его книгам к сожалению почти все неудачные, хотя вроде Нужные вещи, ничего фильм был, и ещё про оборотня,не помню как называется
Самый страшный фильм ужасов - это Дантист, хоть и очень старый
На глубинных уровнях подсознательного страха :)). Дантистов все бояЦЦа :)):))
.Стивен Кинг может и не совсем страшный,но по мозгам бьёт, Фильмы по его книгам к сожалению почти все неудачные, хотя вроде Нужные вещи, ничего фильм был, и ещё про оборотня,не помню как называется
Вообще то в некоторых рейтингах "Зелёная миля" и "Побег из Шоушенка" считаются "лучшими фильмами всех времён и народов"
/муж/
Я.Наутро покрылась крапивницей,насилу таблетками отпоили.Это у тебя на клоунов аллергия :046:
А Стивен Кинг не может, а совсем страшный :001:, именно тем, что не просто пугает, а залезает в душу и там ужас наводит....
И темы... "Буря столетия" - родителям надо самим решить, кто отдает своего ребенка :001::001:... Да еще толпа... Выбор жертвы...
К детям Кинг особенно нежен :))
Да все вообще...
Про "Джералда" вообще молчу...
Вообще то в некоторых рейтингах "Зелёная миля" и "Побег из Шоушенка" считаются "лучшими фильмами всех времён и народов"
/муж/В моем - если не лучшие, то очень-очень. Многоразовые, в любом случае, потому что смотрела уже раз по 5 точно. Шоушенк, наверное, больше :005:
В моем - если не лучшие, то очень-очень. Многоразовые, в любом случае, потому что смотрела уже раз по 5 точно. Шоушенк, наверное, больше :005:
Угу. Причём книги ещё на порядок лучше.
"Сияние" тоже кстати вполне жутенький фильм. Особенно если смотреть в "нежном" возрасте сидя ночью в одиночестве где-нибудь на даче.:))
/муж/
Шейм он ми:008: Забыла совсем про Зелёную милю, а побег не смотрела даже. Я Стивена Кинга тогда почти всего перечитала,вообщем впечатление произвёл
А как Вам Куб?
В этом стиле, на мой взгляд, сейчас сняли Парниковый эффект, только он понуднее
Угу. Причём книги ещё на порядок лучше.
"Сияние" тоже кстати вполне жутенький фильм. Особенно если смотреть в "нежном" возрасте сидя ночью в одиночестве где-нибудь на даче.:))Ну, про книги я не говорю... Кинг - гений.
"Сияние" - неплохой, но не шедевр, несмотря на Николсона. Книга, конечно, на порядок страшнее. Брррррр... эти кусты..... труба... :001::)):)):)):)):))
"Сияние" - неплохой, но не шедевр, несмотря на Николсона. Книга, конечно, на порядок страшнее. Брррррр... эти кусты..... труба... :001::)):)):)):)):))
В том и причина. Сложно перенести на киноленту основную "жуткость" Сияния.
А Куджо,я помню после этой книги в печали была. А ещё мне Талисман понравился в соавторстве со Страубом (если я не ошибаюсь)
Чё то в литературу углубились.:)
Девочки, а какой самый страшный триллер? Ну вот чтобы мяса и кишок там было совсем мало, а был бы реально страшный сюжет?? я такое люблю :008::))
Всем разные фильмы кажутся страшными.:001::001::001:
Я вот под впечатлением от" Незнакомцы" и "Девушка напротив".
Сейцас прочитала про новый фильм "Дитя тьмы". Написано, что "Омен" и наша "Юленька" отдыхают.
Режиссер Хайме Колетт-Сера, который снял "Дом восковых фигур"
А я тут на днях посмотрела "пока ее не было".
Американская версия "Райского озера",про то,как простая американская баба(Ким Бесенджер:ded:,между прочим)замочив всех малолетних пАдонков,с чистой совестью и руками по локоть в крови уходит в рассвет....
Kilo Irisok
30.07.2009, 21:23
девочки, простите за офф, но в некотором смысле по теме...
щас заезжала к подруге, она живет на 9 этаже. Вызываю лифт, он приезжает-нету света:001: лень переборола, поехала я на 9 этаж в кромешной-кромешной темнотищще, молясь, чтоб он не застрял:001: я не клаустрофобик, но вспомнила всех тварей, которые могут вывалиться на меня из темноты:065: вот это было сыкотно, я вам скажу... и смореть сегодня мне уже ничего не надо:))
щас заезжала к подруге, она живет на 9 этаже. Вызываю лифт, он приезжает-нету света:001: лень переборола, поехала я на 9 этаж в кромешной-кромешной темнотищще, молясь, чтоб он не застрял:001: я не клаустрофобик, но вспомнила всех тварей, которые могут вывалиться на меня из темноты:065: вот это было сыкотно, я вам скажу... и смореть сегодня мне уже ничего не надо:))
вот они...фильмы, которые мы смотрим...:ded:
Я бы, ксати, точно не поехала бы...обписюкалась бы...:005:
Американская версия "Райского озера",про то,как простая американская баба(Ким Бесенджер:ded:,между прочим)замочив всех малолетних пАдонков,с чистой совестью и руками по локоть в крови уходит в рассвет....
Ким, я очень лю!!!
Пойду, скачаю что-ли...:)
:046::046::046:
А я когда насмотрюсь ужасов,среди ночи бужу мужа,что бы он меня до туалета проводил:065:
А он мне так выговаривает:ded:-ну что,будешь еще свои ужасы смотреть?
Чё то в литературу углубились.:)Не в литературу, а в Кинга :)). Но, кстати, можно расширить наш круг интересов. Кроме Кинга что еще страаааашненькое есть? Дина Кунца не предлагать :)):)). У Кунца только одну книгу могу рекомендовать - "Очарованный кровью" (по этому роману фильм "Острота ощущений" поставлен).
Американская версия "Райского озера",про то,как простая американская баба(Ким Бесенджер:ded:,между прочим)замочив всех малолетних пАдонков,с чистой совестью и руками по локоть в крови уходит в рассвет....Вот и разница :073:. Простую английскую (французскую, немецкую) бабу замочат в итоге, хоть уже вроде бы хеппи-энд наметился, а простая американская баба сама кого хочешь замочит, да такими способами, что никакому извращенцу-маньяку и во сне не привидится. И гордо уйдет в рассвет....:))
щас заезжала к подруге, она живет на 9 этаже. Вызываю лифт, он приезжает-нету света:001: лень переборола, поехала я на 9 этаж в кромешной-кромешной темнотищще, молясь, чтоб он не застрял:001: я не клаустрофобик, но вспомнила всех тварей, которые могут вывалиться на меня из темноты:065: вот это было сыкотно, я вам скажу... и смореть сегодня мне уже ничего не надо:))Триллер "Лифтер" (другое название "Отис") :)):)). Заносим в списочек?
Kilo Irisok
30.07.2009, 21:54
:046::046::046:
А я когда насмотрюсь ужасов,среди ночи бужу мужа,что бы он меня до туалета проводил:065:
А он мне так выговаривает:ded:-ну что,будешь еще свои ужасы смотреть?
:046:а я не замужем, приходится самой.. повключаю свет везде еще за километр до туалета и спринтерскими перебежками:))
Триллер "Лифтер" (другое название "Отис") :)):)). Заносим в списочек?
а то!!! я и про него вспомнила:))
Не в литературу, а в Кинга :)). Но, кстати, можно расширить наш круг интересов. Кроме Кинга что еще страаааашненькое есть? Дина Кунца не предлагать :)):)). У Кунца только одну книгу могу рекомендовать - "Очарованный кровью" (по этому роману фильм "Острота ощущений" поставлен).
Вот и разница :073:. Простую английскую (французскую, немецкую) бабу замочат в итоге, хоть уже вроде бы хеппи-энд наметился, а простая американская баба сама кого хочешь замочит, да такими способами, что никакому извращенцу-маньяку и во сне не привидится. И гордо уйдет в рассвет....:))
Триллер "Лифтер" (другое название "Отис") :)):)). Заносим в списочек?
Лафкрафт,если я правильно фамилию написала,читала его давно,но помню что ужасно было. Это ещё в те времена,когда за сданные кг. бумаги книги давали:))
Лафкрафт,если я правильно фамилию написала,читала его давно,но помню что ужасно было. Это ещё в те времена,когда за сданные кг. бумаги книги давали:))В те времена на ужасного он тянул. Сейчас - :(. Ну, так, интересненько, но в итоге он меня достал своими страшными существами... О чем ни пишет, тема все одна получается...
:ded:
Кстати, тут вспомнила еще неплохой триллер - ни мяса, ни крови, ни ужаса, кстати... В роли главного маньяка - Кевин Костнер :019:
"Кто вы, мистер Брукс" - мне понравилось. Но я необъективна, Костнера люблю :))
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252107/
Cкачала "Незваные", буду завтра смотреть.:001:
А вот скорая сентябрьская премьера
Дело № 39
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/255576/
Социальный работник Эмили Дженкинс, с идеалистическими завихрениями в голове, спасает десятилетнюю замученную родителями девочку Лилит Салливан. Через некоторое время выясняется, что ситуация в семье была диаметрально противоположной…
О! Еще отличный триллер без мяса-крови-ужасов...
"Игра" с Майклом Дугласом
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12198/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.