Просмотр полной версии : ОСТРОТА ОЩУЩЕНИЙ: Клуб любителей артхаусного и прочего хоррора
еще я как-то смотрела " отражение" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/271907/
щекочущий нервы фильмец:001:
после просмотра я некоторое время боялась в зеркало смотреться:001:
Мы его уже почти все тут посмотрели. Токо под названием "Разбитое зеркало".
Неплохой фильм.
Посмотрела "Мэй" на перемотке, т.к. я его смотрела. Вспомнила, мне не понравился, бредятина.
Ангелиночка
13.04.2010, 22:37
не качайте, что-то совсем примитивно, никакой интриги и актеры подобраны плохо, но я посмотрела 20-30 минут, а потом у меня ноут выключился. теперь не могу включить, сначала он грузится, а потом пишет, что не может загрузить опер.систему. извините за офф, может, у кого-то так было? может, это вирус? пишу с мобилы:(
не качайте, что-то совсем примитивно, никакой интриги и актеры подобраны плохо, но я посмотрела 20-30 минут, а потом у меня ноут выключился. теперь не могу включить, сначала он грузится, а потом пишет, что не может загрузить опер.систему. извините за офф, может, у кого-то так было? может, это вирус? пишу с мобилы:(
Если до утра проблемка не разрешиться, то завтра у мужа спрошу. Он у меня в компах рулит :)
Это про какой фильм?:009:
Сочувствую с ноутом, у меня такого не было
Natasha21
14.04.2010, 02:47
посмотрела Пиджак, нудный, имхо
Доброе утро"!:support::support::support:
Наташ, я же писала, что нудятина:(
Мы его уже почти все тут посмотрели. Токо под названием "Разбитое зеркало".
Неплохой фильм.
Посмотрела "Мэй" на перемотке, т.к. я его смотрела. Вспомнила, мне не понравился, бредятина.
Всем привет!!!
Ну бред или не бред, зато Мэй точно подходит под определение артхаусного хоррора.
Всем привет!!!
Ну бред или не бред, зато Мэй точно подходит под определение артхаусного хоррора.
Приветик!
Никто и не спорит.:014: Очень подходит
Natasha21
14.04.2010, 13:02
Всем привет!:flower:Наташ, я же писала, что нудятина:(
ага, Ольчик, я помню
а мне понравился:)
Хочу посмотреть "Вечер",http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258916/ что-то типа "Моя жизнь без меня"
Энн Грант прожила долгую жизнь, в которой были и радости, и горести, но никто не предполагал, что в этой жизни может быть еще и тайна. Только перед смертью Энн рассказывает своим взрослым дочерям о встрече, которая стала для нее единственной и настоящей любовью. Два дня, наполненные страстью молодости и искренностью чувств, все еще живут в ее памяти, как и 50 лет назад, хотя душа ее уже просит покоя.
Энн пытается объяснить детям, что однажды сделанный выбор может причинить и боль, и невыразимую радость, он всегда становится одним из тех знаков судьбы, которые и могут составить грустную и радостную историю нашей жизни.
Дочери в шоке от известия о предстоящей смерти матери, но при этом не забывают и о своих проблемах. Услышат ли они голос судьбы?
Я видела. Ничего так. Можно посмотреть.
Девочки "Призраки" кто смотрел. Какие отзывы?
Приветики.
Я видела. Ничего так. Можно посмотреть.
Девочки "Призраки" кто смотрел. Какие отзывы?
Я смотрела :078:, мне понравился!
а "Зеркала" все видели?
Вроде бы - да:)
Посмотрела "Призраки", ничего так. Мне понравился.
Ангелиночка
14.04.2010, 21:08
Это я про могилы! спасибо, столько ужастиков накачала... отдали ноут компьютерщику на работе, он сказал, что винда накрылась. но, правда, так и не рассказал почему...
Качаю "Не оглядывайся"
В главных ролях:
Софи Марсо
Моника Беллуччи
Андреа Ди Стефано
Тьерри Новик
Brigitte Catillon
Сильви Гранотье
Аугусто Дзукки
Джованни Франзони
Vittoria Meneganti
Francesca Melucci
год 2009
страна Франция, Италия, Бельгия, Люксембург
режиссер Марина де Ван
сценарий Жак Акшоти, Марина де Ван
продюсер Кончита Айрольди, Sébastien Delloye, Дино Ди Дионисио, ...
оператор Доминик Колен
жанр триллер, драма
Жанна — писательница, замужем, имеет двоих детей. Она начинает замечать тревожащие её изменения в доме. Её тело начинает меняться. Но никто вокруг неё, кажется, этого не замечает. Семья списывает страхи Жанны на стресс, связанный с выходом её новой книги, но сама она понимает, что что-то другое, более глубокое и волнующее имеет место быть.
Увиденное на фотографии побуждает Жанну отправится в Италию на поиски одной женщины. И там, преобразовавшись в другую женщину, РозаМарию, она наконец-то поймёт странный секрет её истинной сущности.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/391771
Вот один из отзывов:
"Редкий по своей природе фильм. Я уже и не помню, когда мне последний раз сразу после финальных титров приходилось еще несколько раз пересматривать множество моментов, чтобы полностью сложить мозаику происходящего на экране ... Слегка напоминает творения Дэвида Линча... Признаюсь, распутывание клубка принесло большое эстетическое наслаждение. ...Веским аргументом в пользу просмотра ленты являются исполнительницы двух основных ролей (Софи Марсо и Моника Белуччи)... Их героини разные, но при этом чем-то очень похожи. Характеры переданы очень ярко и правдоподобно, в переживания веришь, истерикам сочувствуешь, страху поддаешься. Кстати, атмосфера постепенной потери знакомого окружающего мира и, в конце концов, собственного Я пугает сильнее, чем целая толпа мертвых длинноволосых девочек, которые последнее десятилетие шествуют по нашим экранам. Это тоже допишем к позитивным моментам фильма... Многие зрители называют фильм скучным и затянутым. И хотя я с этим категорически не согласен, я вполне понимаю подобную реакцию. Она превалирует у людей, смотревших картину в кинотеатре. Обращаю Ваше внимание – большой экран для «Не оглядывайся» это скорее минус, чем плюс. Зрелищность тут напрочь отсутствует, а невозможность сразу пролистать ключевые моменты может создать целую кучу претензий к «недоработанному» сценарию. Фильм сложный по содержанию и подаче материала, поэтому и смотреть его надо с правильным настроением, в нужное время и имея пульт под рукой. Иначе Вы рискуете не досидеть до финальных титров, пропустив качественную европейскую картину.
Резюме. Достойная картина. Понравится далеко не всем, но я ее посмотрел с большим удовольствием. Необычный сценарий, хорошая постановка и две милые актрисы в главных ролях, что еще нужно, чтобы нестандартно провести вечер, при возможности обсуждая с кем-нибудь перипетии происходящего на экране продуманного сумасшествия.
Фильм о прошлом, которое никогда не отпустит.
Будет интересен любителям непростых фильмов" (цитата с http://www.okino.org/review/ne_te_retourne_pas-id1118.html)
Качаю "Не оглядывайся"
Мне очень понравился.
Natasha21
15.04.2010, 00:15
а мне не понравился
Мне очень понравился.
а мне не понравился
А у меня притиворечивые чувства от него остались, не могу сказать что не понравился, но что и понравился не скажу. Я вообще не совсем поняла о чем фильм:009:
Natasha21
15.04.2010, 11:06
Всем привет!:flower:
вчера начала смотреть Фобию:001: ночью мне было страшно после первой истории, я ж не люблю мистику, т.к. боюсь:008:
Доброе утро!:support:
Посмотрела очень внимательно, после отзывов "Не оглядывайся", мне понравился:love:
Natasha21
15.04.2010, 19:45
посмотрела фобию, что-то понравилось, что-то нет
в целом - неплохо
Natasha21
15.04.2010, 22:34
кто-нибудь смотрел Линия смерти?
Линия смерти / Deadline
http://s44.radikal.ru/i106/0912/16/8b9f2812d051.jpg
Год выпуска: 2009
Страна: США, Малайзия
Жанр: ужасы, триллер, драма
Продолжительность: 01:25:07
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Шон МакКонвилл / Sean McConville
В ролях: Бриттани Мерфи, Тора Бёрч, Тэмми Бланчард, Марк Блукас, Клаудия Тролл, Майкл Писцителли
Описание: Едва оправившись от перенесённого нервного срыва, писательница Элис переезжает в старый особняк, где планирует закончить работу над своим последним сценарием. Элис рассчитывает, что уединённость места обеспечит ей покой и вдохновение, но об этом приходится забыть, когда дом, казавшийся тихим и безопасным, начинают наполнять странные звуки и жуткие видения.
Линия смерти / Deadline
По моему, кто-то писал уже о нем. Описание понравилось.
Линия смерти / Deadline
Год выпуска: 2009
Страна: США, Малайзия
Жанр: ужасы, триллер, драма
Продолжительность: 01:25:07
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Шон МакКонвилл / Sean McConville
В ролях: Бриттани Мерфи, Тора Бёрч, Тэмми Бланчард, Марк Блукас, Клаудия Тролл, Майкл Писцителли
Описание: Едва оправившись от перенесённого нервного срыва, писательница Элис переезжает в старый особняк, где планирует закончить работу над своим последним сценарием. Элис рассчитывает, что уединённость места обеспечит ей покой и вдохновение, но об этом приходится забыть, когда дом, казавшийся тихим и безопасным, начинают наполнять странные звуки и жуткие видения.
Я смотрела под названием "Дедлайн", мне не понравился. Очень уж он нудный. Наташа, тебе не понравится.
Natasha21
15.04.2010, 23:22
понятно, спасибо, не буду качать
Добрый день!:support:
Посмотрела "Темная страна",http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/124716/ это не ужасы, это скорее триллер. Мне не понравился, вроде и ничего, снято в стиле 60-х, только когда появляется мобильник, понимаешь, какой год. Ну я могу сказать, если нечего смотреть, то посмотреть его можно. Конец очень неожиданный. Для меня был.
Качаю "Фанатка" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8119
Смотрела. Люблю триллеры такого плана, но этот фильм мне никак.
Natasha21
16.04.2010, 18:10
я смотрела несколько раз, ничего такой
Filyunya
16.04.2010, 20:26
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!!!!!!!!!!
Я смотрела под названием "Дедлайн", мне не понравился. Очень уж он нудный. Наташа, тебе не понравится.
Натусь, там мистика ;), тебе точно не понравится. Да и вообще, так себе фильмец.
Оль, на раз фильм, но посмотреть можно.
Natasha21
16.04.2010, 21:18
привет и здесь дорогая!
ага, я уже поняла, мистику не люблю
а ты смотрела Фобия? посмотри, там как раз мистика, мне страшно было)))
Всем привет! Натусь , ты про какую Фобию пишешь? С таиландскими режиссёрами???? Чего-то описание не очень :005:
Natasha21
16.04.2010, 23:28
Всем привет! Натусь , ты про какую Фобию пишешь? С таиландскими режиссёрами???? Чего-то описание не очень :005:
ага мне там пару сюжетов понравилось даже))) хотя мистику не люблю первый очень страшный, для меня девочки, что еще посмотреть? я скачала Возмездие, но это вроде не совсем наш жанр
ага мне там пару сюжетов понравилось даже))) хотя мистику не люблю первый очень страшный, для меня девочки, что еще посмотреть? я скачала Возмездие, но это вроде не совсем наш жанр
2010 года? По описанию очень интересно!
А фобию 2 смотрела?
Filyunya
17.04.2010, 00:45
привет и здесь дорогая!
ага, я уже поняла, мистику не люблю
а ты смотрела Фобия? посмотри, там как раз мистика, мне страшно было)))
Спасибо, Натусь ! :flower:
Щас пойду качну ;).
Natasha21
17.04.2010, 01:11
2010 года? По описанию очень интересно!нет, 2008
вот эту
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1492032
мне там только понравась первая и последняя история
А фобию 2 смотрела?
неа
не буду, страшно:))
Natasha21
17.04.2010, 19:57
Всем привет!!! я скачала Возмездие, но это вроде не совсем наш жанр
посмотрела возмездие, мне понравился
Natasha21
18.04.2010, 18:02
Скачала Сотовый, Подглядываюший на пляже и Одержимость
кто-нить смотрел?
Одержимость очень знакомый, но не помню точно смотрела или нет:016:
Filyunya
18.04.2010, 18:24
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!!!!!!
кто-нить смотрел?
Натусь, Сотовый - чё-т знакомое, но не помню я смотрела его или просто описание читала. ;)
ПРИВЕТИКИ!
кто-нить смотрел?
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!!!!!!
Натусь, Сотовый - чё-т знакомое, но не помню я смотрела его или просто описание читала. ;)
Да, Сотовый что-то знаком... С Ким Бесинджер вроде?...
А Одержимость (2004) давно хочу посмотреть
Natasha21
19.04.2010, 01:07
ПРИВЕТИКИ!
Да, Сотовый что-то знаком... С Ким Бесинджер вроде?...
А Одержимость (2004) давно хочу посмотреть
Одержимость 2009 года скачала
а Сотовый ага, с Ким Бесинджер
Natasha21
19.04.2010, 01:08
вспомнила, Одержимость 2004 года несколько раз пыталась посмотреть, но так и не досмотрела
Natasha21
19.04.2010, 13:46
всем привет!
посмотрела Одержимость 2009 года, понравился фильм! напоминает фанатку
Ангелиночка
19.04.2010, 14:29
Всем добрый день!
И вот я вернулась!!!! Компьютер восстановили, теперь заново все закачивать по Вашим рекомендациям, ох...
"Сотовый" смотрела. Нравится. С Ким Бесенджер. Я её лю:love:
Посмотрела "Фанатка". Правильно вы писали, есть намного лучше фильмы молодежные. Этот не очень.
"Одержимость" 2--4 г. мне не очень.
Пойду качну "Одержимость" 2009
Ангелиночка
20.04.2010, 12:43
Всем привет!
Поставила Дантист 2 качаться, кто-нибудь, может, смотрел?
Natasha21
20.04.2010, 13:50
Всем привет!
Дантист не смотрела
посмотрела Сотовый - ничего такой
Подглядывающий на пляже - не понравился, оказался еще и эротикой)))
Привет!
Читали?
Вот они ужасы жизни...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2636948
Все для детей!
Привет всем. Я давненько ничего про "Легион" что скажите или он не по теме?
Natasha21
20.04.2010, 16:11
Привет!
Читали?
Вот они ужасы жизни...
Все для детей!ага, читали:005:
Привет всем. Я давненько ничего про "Легион" что скажите или он не по теме?
вроде по теме, но отзывы как-то не очень
вроде по теме, но отзывы как-то не очень
тогда начну, потом видно будет...:005:
Natasha21
20.04.2010, 18:13
тогда начну, потом видно будет...:005:
давай, потом расскажешь
Всем приветик!:support::support::support:
Посмотрела вчера "Одержимость" (2009) мне понравился фильм намного больше, чем "Фанатка".
Качаю "Помни". В отзывах пишут, что фильм очень интересный, но не для всех.
В главных ролях:
Гай Пирс
Кэрри-Энн Мосс
Джо Пантольяно
Марк Бун Джуниор
Расс Фега
Джоржа Фокс
Стивен Тоболовски
Харриет Сэнсом Харрис
Томас Леннон
Каллум Кит Ренни
год 2000
страна США
слоган «Некоторые воспоминания лучше забыть»
режиссер Кристофер Нолан
сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан
продюсер Кристофер Болл, Илэйн Дусингер, Аарон Райдер, ...
оператор Уолли Пфистер
композитор Дэвид Джульян, Монк, Дэвид Боуи, ...
жанр триллер, детектив
Леонард Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены.
Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад. Его друзья — Тедди и Натали, да и друзья ли они ему. Его спутники — фотоаппарат «Полароид» и татуировки на теле. Главный вопрос — почему наказанных больше, чем виноватых?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/335
Привет!
Читали?
Вот они ужасы жизни...
Все для детей!
Олик, не парься. У меня родственница работает в школе, поэтому ей все дерективы первыми приходят. Об этом говорят уже 5 лет, но пока ничего не делают. В след. году только географию и биологию решили объединить и будет как у нас в начальной школе природоведение:065::065::065: И прибавляют дополнительный час физры, естесственно за счет какого-то другого предмета:009:
На след.год это пока все.
Natasha21
20.04.2010, 19:26
пойду качать Помни
еще качаю Девять в списке мертвых, кто-нить смотрел?
Качаю "Девять в списке мертвых"
Natasha21
21.04.2010, 16:26
Всем привет!
чего-то тихо у нас в последнее время
посмотрела я Девять в списке мертвых, мне понравился
только я не очень поняла конец
Олик, ты посмотрела? вот она убила всех и ей удалось сбежать?
почему он сказал, что все записывалось и все узнали кто она такая
вообщем, как ты поняла?
давай, потом расскажешь
Приветствую Всех. Наташ, посмотрела 45 минут и выключила. там типа "От закта до рассвета" драчка и стрельба весь фильм. Досматривать не буду;)
пойду качать Помни
еще качаю Девять в списке мертвых, кто-нить смотрел?
"Помни" тут уже обсуждали, т.к. я смотрю по Вашим отзывам. Мне понравился, люблю, когда все запутано. "9 в списке мертвых " у меня тоже имеется, мне рассоветовали, но благодаря тебе, гляну!!!;)
Natasha21
21.04.2010, 17:24
Приветствую Всех. Наташ, посмотрела 45 минут и выключила. там типа "От закта до рассвета" драчка и стрельба весь фильм. Досматривать не буду;)
"Помни" тут уже обсуждали, т.к. я смотрю по Вашим отзывам. Мне понравился, люблю, когда все запутано. "9 в списке мертвых " у меня тоже имеется, мне рассоветовали, но благодаря тебе, гляну!!!;)
Женя, привет!
понятно, значит не буду смотреть
Помни - не помню... хотела сегодня посмотреть, ноут отказывается его показывать:015:
Natasha21
21.04.2010, 18:39
качаю Забирая жизни, Соблазн, Ванильное небо, и еще фильм, боюсь за название забанят:001: на букву Ш (девушка легкого поведения)
кто-нибудь смотрел что-нибудь из этого?
Ангелиночка
21.04.2010, 18:46
Девочки, а вот этот смотрели,стоит?
Они / They
Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: Триллер, ужасы
Продолжительность: 1:29:21
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Роберт Хармон /Robert Harmon
В ролях: Джон Эбрэхэмс /Jon Abrahams/, Лаура Риган /Laura Regan/, Марк Блюкас /Marc Blucas/, Этан Эмбри /Ethan Embry/, Дагмара Доминчик /Dagmara Dominczyk/, Александр Гулд /Alexander Gould/
Описание: Мальчик по имени Билл панически боится монстра, который находится в его шкафу. Рассказам мальчика никто не верит, однако монстр действительно находится в его шкафу. Через много лет Билл вырос, но от своего страха не избавился. Монстры же в детстве пометили множество детей, среди которых и Билл, и теперь хотят забрать меченых в свой кошмарный мир...
Ангелиночка
21.04.2010, 18:53
Ванильное небо я смотрела, уже точно не помню, но он мне вспоминается, как какой-то запутанный.
Забирая жизни - мне очень понравился, сюжет уже плохо помню, но вот фильм клевый. А в конце.... вообщем надо смотреть.
Соблазн - мне фильм показался интересным, но это не ужастик, и от триллера в нем немного, детектив, скорее.
Natasha21
21.04.2010, 19:27
Ванильное небо я смотрела, уже точно не помню, но он мне вспоминается, как какой-то запутанный.
Забирая жизни - мне очень понравился, сюжет уже плохо помню, но вот фильм клевый. А в конце.... вообщем надо смотреть.
Соблазн - мне фильм показался интересным, но это не ужастик, и от триллера в нем немного, детектив, скорее.
ой, тогда посмотрю все
А я посмотрела "Плоть+кровь". Специально не скачивала, а ДВД дожидалась - чтобы посмотреть на большом хорошем экране. Я в восторге.
Вот сколько лет назад я его видела... запомнился... И опять понравился :)). Ну просто классный фильм - и почему он такой классный, вроде бы все просто, местами неправдоподобно, но.... Хауэр молодой :love: Дженнифер Джейсон Ли - красотка :love:
http://s59.radikal.ru/i164/1004/87/47463810802c.jpg (http://www.radikal.ru)
И как мне в этот раз понравился Стивен :)) - Том Берлинсон :love::love::love::love:
http://s52.radikal.ru/i135/1004/64/49a352a4503b.jpg (http://www.radikal.ru)
ДВД хорошо оформлен - серия Vintage :073:, коробка такая пошарпанная :))
Картинки оттуда - поэтому тоже пошапранные.
Сцена первого свидания на фоне разлагающихся трупов и первого поцелуя под жужжание мух - просто класс :support::support: Я ловила кайф :019:
http://i074.radikal.ru/1004/9d/b11ed8711cee.jpg (http://www.radikal.ru)
И пара в белом - красавчеги :love::love:
http://s13.radikal.ru/i186/1004/a8/9449998153db.jpg (http://www.radikal.ru)
качаю Забирая жизни, Соблазн, Ванильное небо, и еще фильм, боюсь за название забанят:001: на букву Ш (девушка легкого поведения)
Ванильное небо - старый фильм. Мне очень нравился в свое время. Я его несколько раз смотрела, правда так и не поняла до конца смысла....но любовь красивая там...:love:
Natasha21
21.04.2010, 22:40
начала смотреть Соблазн - не смогла, не пошел как-то у меня...
сейчас начала смотреть Помни, вроде ничего, пока интересно
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/39864/
:073::073::073:
Добро пожаловать в Ад
Итак, Вы заинтересовались скандальным, шокирующим «Сало, или 120 дней Содома», снятым гениальным Пазолини. Поздравляю Вас — это кино не для всех, и то, что Вы собираетесь его смотреть, уже выделяет Вас из серой толпы потребителей кинематографических однодневок.
Теперь Вы в преддверии погружения в жесткий, беспричинно жестокий и извращенный мир последней фантазии великого Мастера. Сразу подготовьте себя к тому, что Ваш багаж ощущений сильно обогатятся за время просмотра этого фильма. О да, в «Сало..» есть ряд моментов, которые Вы вряд ли когда-нибудь забудете. И каждый раз, когда Вы будете их вспоминать, ничего, кроме содрогания и отвращения эти сцены вызывать у вас не будут. Я Вас заинтриговал? Тогда идем дальше.
Сразу отмечу: Вам не стоит настраиваться на то, что Вы увидите в «Сало..» нечто запретно-сексуальное и/или возбуждающее. Несмотря на то, что в основе сюжета лежит произведение маркиза де Сада «120 дней Содома», несмотря на обилие голых тел и сцен совокупления, «Сало..» весьма далёк от эротического жанра.
Пазолини взял только общую фабулу произведения, но полностью изменил её содержание. «120 дней Содома» — самое дикое произведение де Сада по своей извращенности, однако главным его героем, как и всех прочих творений де Сада, является секс — возбуждающий, страстный, противоестественный, безумный, но все равно — секс.
В «Сало..», как бы странно на первый взгляд это ни звучало, нет секса в принципе. Ни одна сцена сексуального характера не снята Пазолини так, чтобы она могла возбудить. Почему? Чтобы не отвлекать зрителя, т. е. Вас и меня, от идеи фильма. Если бы Пазолини снял секс ради секса, как это сделал Брасс в «Калигуле», мы бы получили ещё одну «скандальную» эротическую драму, о которой забыли бы вскоре после просмотра. Однако Пазолини явно не хотел быть забитым: «Сало..» вбивается в наше сознание, словно большой и уродливый гвоздь, который засядет в памяти так глубоко, что его уже не вытащишь. Именно поэтому сексуальные сцены в «Сало..» вызывают отвращение, жалость, презрение, равнодушие — всё, что угодно, кроме возбуждения. Потому что всё происходящее на экране есть одна большая Метафора.
В «Сало..» Пазолини обличает абсолютную власть — и общество, которое позволяет существовать такой власти. Трактовать «Сало…» только как антифашистское произведение было бы не верно. Всё, что роднит персонажей фильма с фашизмом — это атрибутика. Если одеть героев (правда, в контексте этого фильма слово «герои» звучит немного странно) в другие костюмы, суть происходящего нисколько не изменится.
Трагедия «Сало…» может происходить в любой точке мира и в любую эпоху. Трагедия «Сало..» заключается в безумстве правителей, имеющих абсолютную власть, и в безропотном подчинении одних и раболепной исполнительности других. «Сало..» — это буквально крик режиссера: «Люди! Остановитесь! Да посмотрите на себя, что же вы делаете!» Картина пугает не столько безумными поступками местных «царьков», которым уже «нечего больше хотеть» — даже самое безумная оргия может лишь слегка залить ту зияющую пропасть, которую представляют их черные души. Нет, картина пугает тем, что им позволяют всё это делать.
В лице 4-х извращенцев, у которых нет имен, но есть лишь обобщенный титулы Епископ, Президент, Судья, Герцог (согласитесь, очень ёмко) тоталитарная власть дает узникам «Сало..» выбор — или подчиняйся, или умирай. И тяга к жизни у абсолютного большинства пересиливает собственное достоинство. В итоге люди готовы делать что угодно: удовлетворять любые капризы хозяев, унижаться как только возможно, предавать, убивать — но лишь бы сохранить свою жизнь. Ирония заключается в том, что эта попытка выжить за счет потери собственного достоинства есть лишь более долгая дорога к смерти.
Порочный круг: чем больше обитатели Сало забывают про человечность, тем более беспощадными и изощренными становятся их властители. Именно поэтому градус жестокости растет на протяжении всего фильма, и мы чувствуем, что даже те зверства, творимые в конце картины, не предел того, что ждет обитателей «Сало…».
И, несмотря на всё это, «Сало..» — это гимн гуманизму. Отчаявшись достучаться до сознания зрителя традиционными способами, Пазолини выходит за рамки морали и этики и, хватая обывателя за волосы, буквально тычет его носом в уродливое, гротескное отражение, показывая: «Посмотри на себя! Вот таким ты будешь, если не изменишься!»
Что сказать в заключение. Я не могу рекомендовать этот фильм. Я могу сказать лишь, что вы не пожалеете, посмотрев его, и не обеднеете, не посмотрев его. В конце концов, Пазолини — далеко не единственный режиссер, который обращался к вечным темам человеческого достоинства и взаимоотношений личности, общества и власти. И Вы можете найти множество других картин, которые дадут Вам пищу для размышлений, и при этом не будут травмировать Вашу психику извращенностью происходящего. Однако «Сало..» всегда останется непревзойденным по своей образности и силе воздействия.
В любом случае, после просмотра «Сало..» Вы уже никогда не будете прежним.
Решайте.
ЗЫ: в слове Сало - ударение на последний слог :)):))
Смотрела Ванильное небо и Забирая жизни, все нравится. ВН первый раз не поняла, в последующие разы понимала, но спустя пару дней забывала о чем понимала :008:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/39864/
:073::073::073:
ЗЫ: в слове Сало - ударение на последний слог :)):))
Наташа, ну как смотреть будешь?
Всем привет!
чего-то тихо у нас в последнее время
вообщем, как ты поняла?
Натусь, я еще не смотрела. Сегодня днем посмотрю.
Natasha21
22.04.2010, 13:39
Всем привет!
посмотрела вчера Помни, вроде как и интересно, а вроде как и нудновато:005:
Всем доброго дня!
Всем привет!
Я тоже его смотрела, не понравился совсем:005: долго и нудно
Забирая жизни и Ванильное небо - обожаю:love:
Всем большой привет!
Всем привет!
необычно, правда? Этим и цепляет.
Всем привет!:support::support::support:
вообщем, как ты поняла?
Посмотрела.
Я поняла, что все было в инете онлайн.
Пока ей удалось сбежать, но далеко и надолго ли?:065::065::065:
Natasha21
22.04.2010, 14:57
Всем большой привет!
необычно, правда? Этим и цепляет.
ага, необычно, неожиданный конец
Наташа, "Ш..." ты эту имела ввиду http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/486187/:009:
Natasha21
22.04.2010, 15:00
Всем привет!:support::support::support:
Посмотрела.
Я поняла, что все было в инете онлайн.
Пока ей удалось сбежать, но далеко и надолго ли?:065::065::065:
привет, Оль!
значит я так и думала
тебе понравился?
Natasha21
22.04.2010, 15:00
Наташа, "Ш..." ты эту имела ввиду http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/486187/:009:
ага, его
привет, Оль!
значит я так и думала
тебе понравился?
Ничего так. Вот какая тетка кровожадная оказалась, даже любовника и отца своего ребенка замочила:010:
Наташа, ну как смотреть будешь?Угу :073::073:
Угу :073::073:
Я тоже скачиваю :008:
Natasha21
22.04.2010, 17:49
посмотрела Забирая жизни, очень понравился
Девочки, привет! Оля, я тебе вконтакте написала! Ответь мне плиз скорей :091::091::091:
Анюта, ответила. Анюта, раньше не смогла ответить, сама на кухне, делаю карельские пирожки.
Посмотрекла "Помни", колнечнол фильм нудноват, но мне понравился.
Анюта, ответила. Анюта, раньше не смогла ответить, сама на кухне, делаю карельские пирожки.
Посмотрекла "Помни", колнечнол фильм нудноват, но мне понравился.
спасибо :flower:. Я добавила стакан воды тёплой... :065: Муж остался очень доволен, и я не сдержалась 2 куска сожрала :wife:
спасибо :flower:. Я добавила стакан воды тёплой... :065: Муж остался очень доволен, и я не сдержалась 2 куска сожрала :wife:
Я где-то столько же добавляю, молжет чуть меньше.
Аня, не ругай себя. Я то же мечтаю как нибудь дать себе послабление и съесть либо спагетти, либо пиццу:019::019::019:
Иногда не только можно, а нужно. Организм требует:ded:
Аня, не ругай себя. Я то же мечтаю как нибудь дать себе послабление и съесть либо спагетти, либо пиццу:019::019::019:
Иногда не только можно, а нужно. Организм требует:ded:
Мой организм мог бы подождать до утра, когда ему всё позволено. но неееет. Он буквально трясущимися лапами вцепился в свеженькую пиццу и схомячил её...
Мой организм мог бы подождать до утра, когда ему всё позволено. но неееет. Он буквально трясущимися лапами вцепился в свеженькую пиццу и схомячил её...
Так свеженькая из духовочки, самая вкусная:019:
Качаю "Забирая жизни":001:
Natasha21
23.04.2010, 17:57
Всем привет!
посмотрела Ванильное небо, мне не очень:005: но любовь там сильная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.