PDA

Просмотр полной версии : спорт комплекс на Московском шоссе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

masharik
26.01.2011, 15:16
Занятия будут!Пришлось заехать узнать,телефон не отвечает у них...

MIR
26.01.2011, 16:46
Занятия будут!Пришлось заехать узнать,телефон не отвечает у них...
Тоже сидела названивала.
Спасибо!

abrek
26.01.2011, 19:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, телефончик по которому узнать можно, когда отбор в спортивные группы..или мы проспали уже?? Позвонила по телефону спорткомплекса- сказали, что они к школе олимпийского резерва отношения не имеют и ничего не знают..:(

Спасибо!

тел Кометы: 640-25-11. набор 2004 и 2005 в сентябре будет. в этом году был с 15 сентября вроде...

Олик_счастливая мама
30.01.2011, 00:40
тел Кометы: 640-25-11. набор 2004 и 2005 в сентябре будет. в этом году был с 15 сентября вроде...

Спасибо огромное! Мы 2004, надеюсь, что пройдем отбор..сын так плавать любит и тренер говорит, что данные хорошие:008:

тоник
30.01.2011, 21:10
А 2005 года тоже будет набор?

Rumka
01.02.2011, 13:06
Здравствуйте! А о новом расписании в спортивной школе что-нибудь уже известно? Мы ходим пн-ср-пт 13.45. Обещали с февраля "сдвинуть". (Сейчас болеем)

abrek
01.02.2011, 13:13
"сдвинули" на 15 минут вперед с 1 февраля. теперь в 14.00. выздоравливайте!!

Rumka
01.02.2011, 13:21

Спасибо!

манки
01.02.2011, 19:14
Здравствуйте! А о новом расписании в спортивной школе что-нибудь уже известно? Мы ходим пн-ср-пт 13.45. Обещали с февраля "сдвинуть". (Сейчас болеем)

Ой, а я и не знала, что сдвинуть хотели.. Мы тоже болеем, в четверг только на сухую часть пойдём. Наше время не сдвинули? Группа вт, чтв, сб 16.45

тоник
01.02.2011, 23:03
Ой, а я и не знала, что сдвинуть хотели.. Мы тоже болеем, в четверг только на сухую часть пойдём. Наше время не сдвинули? Группа вт, чтв, сб 16.45
С 1 февраля в 17-00 начало занятий.

манки
01.02.2011, 23:53
С 1 февраля в 17-00 начало занятий.

Спасибо! :flower:

abrek
10.02.2011, 18:10
а напишите что-нибудь про спортлагерь если есть информация (2003, первый год). говорят вам что-нибудь?? (когда, куда и на сколько). мы у дудник, наши в лагерь не поедут ("если только разнарядка не придет" как сказал тренер), но мне кажется лучше в лагерь чем в городе до середины лета сидеть... за самостоятельность ребенка и уход за собой не переживаю, слава богу.

Единственн@я
09.03.2011, 15:58
Девочки, у кого детки 2004 года ходят заниматься, во сколько у нас занятия 11 марта в пятницу?

abrek
09.03.2011, 18:01
2004 год занятия в пятницу в 14.45., 2003 первый год- что то так мало народу ходит ( пн ср пт 14.00), где все??? На соревнованиях 17 чел было. 18 марта будут соревнования между всеми группами 2003 первого года. Вопрос к 2002 - когда вам сказали что оставят на след год?? И на что будут смотреть???

fol
09.03.2011, 21:01
Вопрос к 2002 - когда вам сказали что оставят на след год??

Сказали ищите себя в списках в начале сентября. Найдете, значит оставили.

Единственн@я
09.03.2011, 21:33
2004 год занятия в пятницу в 14.45

Мне почему-то подруга сказала, что будет только плавание и приходить в 15.15. Вот и решила уточнить, т.к. нас 04 марта не было.

Лакшми
09.03.2011, 21:35
Интересует такой вопрос... если набирают конкретный год, то берут детей только этого года, допустим др в январе следующего, то уже не возьмут?

Лакшми
09.03.2011, 21:36
Видела объявление, что 11 и 12 марта открытые уроки

Единственн@я
09.03.2011, 21:37
Интересует такой вопрос... если набирают конкретный год, то берут детей только этого года, допустим др в январе следующего, то уже не возьмут?

Вроде берут всех одноо года. У нас в группе точно все 2004.

MIR
09.03.2011, 22:01
а напишите что-нибудь про спортлагерь если есть информация (2003, первый год). говорят вам что-нибудь?? (когда, куда и на сколько). мы у дудник, наши в лагерь не поедут ("если только разнарядка не придет" как сказал тренер), но мне кажется лучше в лагерь чем в городе до середины лета сидеть... за самостоятельность ребенка и уход за собой не переживаю, слава богу.
Про лагерь висит объявление о Болгарии.
2002 год, я слышала, обсуждали лагерь в ленобласти.
Все за приличные деньги.

MIR
09.03.2011, 22:02
В пятницу 11.03 сухой части не будет - группа на 17 часов, приходит в 17:30.

манки
09.03.2011, 22:15
2003 первый год- что то так мало народу ходит ( пн ср пт 14.00), где все??? На соревнованиях 17 чел было. 18 марта будут соревнования между всеми группами 2003 первого года.

Болеют, наверное.. Мы вот уже больше двух недель с тяжёлым бронхитом сидим :( Правда, мы из группы вт,чтв,сб -17.00
А почему соревнования 18 марта? На собрании каком-то говорили, что в мае будет..:005:

abrek
09.03.2011, 23:01
Мне почему-то подруга сказала, что будет только плавание и приходить в 15.15. Вот и решила уточнить, т.к. нас 04 марта не было.

Точно, только на воду вести, забыла, спасибо, что напомнили!!!))) все кто в пятницу- только на воду, зал занят.

lenok-17
10.03.2011, 12:25
Болеют, наверное.. Мы вот уже больше двух недель с тяжёлым бронхитом сидим :( Правда, мы из группы вт,чтв,сб -17.00
А почему соревнования 18 марта? На собрании каком-то говорили, что в мае будет..:005:

Зоя Владимировна всем говорила , что 18 марта будет открытый урок и соревнование между группами для 2003 года пн, ср, пт,только время пока не опредилили.

манки
10.03.2011, 12:55
Зоя Владимировна всем говорила , что 18 марта будет открытый урок и соревнование между группами для 2003 года пн, ср, пт,только время пока не опредилили.

Т. е. это соревнования для групп Зои Владимировны? А у нас (вт, чтв, сб -тренер Маслов) будут такие соревнования? А то мы болеем - никаких новостей..:005:

lenok-17
10.03.2011, 13:04
Т. е. это соревнования для групп Зои Владимировны? А у нас (вт, чтв, сб -тренер Маслов) будут такие соревнования? А то мы болеем - никаких новостей..:005:

про ваши группы я незнаю, попробуйте позвоните в бассейн

MIR
10.03.2011, 13:06
Зоя Владимировна говорила, что это только она собирается провести. Только для своих групп.

манки
10.03.2011, 21:35
Зоя Владимировна говорила, что это только она собирается провести. Только для своих групп.

:flower:

В субботу пойдём, наконец, на сухое плавание и всё разузнаю

Rомашкина
11.03.2011, 11:14
:flower:

В субботу пойдём, наконец, на сухое плавание и всё разузнаю

в субботу занятия только в воде, и начинаются на 45 мин. позже соответственно! будьте внимательны!

манки
11.03.2011, 12:53
в субботу занятия только в воде, и начинаются на 45 мин. позже соответственно! будьте внимательны!

Огромное спасибо!!! :flower: :flower:

А то бы зря съездили...Мы только после болезни, в воду пока не пойдём..:(

Murrenka
11.03.2011, 14:46
Простите, я совершенно не в теме пока:008:
У меня ребенок 2004 рождения. Хочу чтоб в бассейн ходил. Пока ходит при поликлинике :)), но там ведь плавать не учат.
Подскажите, куда лучше пойти, чтоб и плавать научили. И возить удобно и цены приемлимые.
Московский р-н.
Заранее благодарю за ответы!

luminarylvf
12.03.2011, 22:11
По всем статьям Вам наша "Комета" должна подойти. Детки 2004 года уже занимаются. Кажется, пока за деньги, но, по сравнению с обычными занятиями в бассейнах очень небольшими. Занятия три раза в неделю: 45 разминка+45 вода. Точнее кто-нибудь из мам 2004 года детишек расскажет. Скорее всего осенью будет добор в группу этого возраста. Но данные должны быть, сами понимаете, не просто для плавания, а для спорта. Вообще, лучше всего подойти и поговорить с тренером, все уточнить лично.
Да, забыла сказать, собственно в спортивной школе дети занимаются уже бесплатно. 5 раз в неделю.

А н я
12.03.2011, 22:18
5 раз в неделю.
первоклашки??

манки
12.03.2011, 22:21
первоклашки??

Нет, первоклашки 3 раза в неделю :)

Murrenka
13.03.2011, 16:27
По всем статьям Вам наша "Комета" должна подойти. Детки 2004 года уже занимаются. Кажется, пока за деньги, но, по сравнению с обычными занятиями в бассейнах очень небольшими. Занятия три раза в неделю: 45 разминка+45 вода. Точнее кто-нибудь из мам 2004 года детишек расскажет. Скорее всего осенью будет добор в группу этого возраста. Но данные должны быть, сами понимаете, не просто для плавания, а для спорта. Вообще, лучше всего подойти и поговорить с тренером, все уточнить лично.
Да, забыла сказать, собственно в спортивной школе дети занимаются уже бесплатно. 5 раз в неделю.

Большое спасибо за ответ!:flower:
А где "Комета" находится?:008:
А как узнать, есть данные для спорта или нет? Мы пока только научились воды не бояться, вроде бы...
А как там тренеры? Добрые? :065: Или жестко-требовательные?
Мой может зареветь и потом его уже не заставишь еще раз придти, поэтому думаю _психологически_ он еще точно не готов для спорта :(.

манки
13.03.2011, 17:50
"Комета" в Газпромовском спорткомплексе. Московское шоссе, д 3
Вот сайт http://www.kometaspb.ru/22

В сентябре придёте на отбор детей в группы (наверное, смотрят внешние физические данные, дают какие-то упражнения...) и по итогам просмотра всех желающих формируют группы. Умение плавать не требуется :)
Тренеры хорошие (мы своего очень любим :love:)
Ну, а насчёт психологической подготовки.. это надо как-то дома подготавливать, не думаю, что у тренера (любого! В любой секции!) будет возможность и время искать ключ к каждому ребёнку на занятии..
Моя, к примеру, очень нежное создание..мы и д/с по этой причине не посещали( очень ранимая, обидчивая, переживает по любому поводу..) Но, в секцию ходим :) и постоянно психологически работаем :))

Лакшми
13.03.2011, 17:53
Большое спасибо за ответ!:flower:
А где "Комета" находится?:008:
А как узнать, есть данные для спорта или нет? Мы пока только научились воды не бояться, вроде бы...
А как там тренеры? Добрые? :065: Или жестко-требовательные?
Мой может зареветь и потом его уже не заставишь еще раз придти, поэтому думаю _психологически_ он еще точно не готов для спорта :(.

так там и находится, в какую тему пишите:)
советую вам к тренеру на инд. тренировку сходить, как раз будет все видно и есть время до набора решить какие-то вопросы, если возникнут.

Tanchia
14.03.2011, 13:10
В субботу 12 марта у группы вт-чт-сб 17-00 было открытое занятие, где они плыли на время и еще им ставили оценки за технику. Плыли и на груди и на спине (полная координация), стартовали от бортиков уже находясь в воде, ставили даже 2. Еще тренер сказал, что вроде как во вторник будет информация про летний лагерь.

Tanchia
18.03.2011, 12:53
В субботу 26 марта у группы вт-чт-сб 17-00 занятия НЕ БУДЕТ! Будут проводится какие-то соревнования. Про лагерь информация будет вроде как в конце месяца.

New wave
18.03.2011, 15:32
В субботу 26 марта у группы вт-чт-сб 17-00 занятия НЕ БУДЕТ! Будут проводится какие-то соревнования. Про лагерь информация будет вроде как в конце месяца.
Соревнования будут с Экраном 2002 г.р.

Единственн@я
18.03.2011, 15:47
Простите, я совершенно не в теме пока:008:
У меня ребенок 2004 рождения. Хочу чтоб в бассейн ходил. Пока ходит при поликлинике :)), но там ведь плавать не учат.
Подскажите, куда лучше пойти, чтоб и плавать научили. И возить удобно и цены приемлимые.
Московский р-н.
Заранее благодарю за ответы!

У меня ребенок 2004 года, уже занимается в Комете. Стоит 800,00 в месяц. На следующий год будут отбирать уже в спортшколу и занятия будут бесплатне 3 рза в неделю. Сейчас мы 2 раза занимемся.
В 2010 году набор был в сентябре, думаю и в этом тк же будет.

Tanchia
18.03.2011, 15:55
Соревнования будут с Экраном 2002 г.р.

Спасибо, а то мы даже не поняли, что за соревнования! Потом посмотрим результаты на стендах!:)

luminarylvf
19.03.2011, 00:20
Девочки, у кого дети сегодня соревновались, и кто фотографировал, может выложите фотки, очень нужно для истории:support:

mamaja
19.03.2011, 00:35
Девочки, у кого дети сегодня соревновались, и кто фотографировал, может выложите фотки, очень нужно для истории:support:

могу скинуть на почту

тоник
19.03.2011, 00:37
могу скинуть на почту
и мне chrysler48@********
Спасибо!:flower:

mamaja
19.03.2011, 00:38
у меня правда не очень много и не самого лучшего качества....и не знаю попали ли Вы в кадр....

luminarylvf
19.03.2011, 00:40
у меня правда не очень много и не самого лучшего качества....и не знаю попали ли Вы в кадр....
Спасибо! В личку оставила адрес :flower:!

Aqualife
21.03.2011, 16:56
Девочки, думаю, в лагерь все-таки лучше ехать, чем в городе торчать. Дети к самостоятельности приучатся, в кружки походят, научатся чему-то, вместе поиграют. А в городе придется возить туда-сюда на тренировки и дышать выхлопом. Тренеры хорошие, о детях позаботятся. Я сама всю жизнь в лагеря ездила и выросла на этом. Насчет болезней - так да, случается, не без этого. Вот мой ездил в прошлом году в "Океан" и ни разу не заболел, а некоторые по 2-3 раза умудрились. Вирус какой-то был крутой и прошелся по всем лагерям. Но от вируса никуда не деться. Некоторые лагеря вообще закрывались. Я знаю, что "Связист" например был закрыт из-за кишечной инфекции. "Океан"хороший лагерь, детям и родителям понравился. Он и расположен удачно, и кормили хорошо. Мой дома не всё ест, а там сметал все! Мы приезжали навещать, и иногда сами пробовали обед (тренеры приглашали), очень вкусно и качественно. И, что немаловажно, приемлемая цена за путевку. Единственное, что, может, не очень, так это размещение по 10 человек в комнате вместо 8, но это из-за того, что было много желающих поехать. Да это и не замечалось, дети приходили в комнаты только спать. А в этом году, к сожалению, возьмут не всех((( Но мы надеемся попасть!

Tanchia
21.03.2011, 22:42
Девочки, думаю, в лагерь все-таки лучше ехать, чем в городе торчать. Дети к самостоятельности приучатся, в кружки походят, научатся чему-то, вместе поиграют. А в городе придется возить туда-сюда на тренировки и дышать выхлопом. Тренеры хорошие, о детях позаботятся. Я сама всю жизнь в лагеря ездила и выросла на этом. Насчет болезней - так да, случается, не без этого. Вот мой ездил в прошлом году в "Океан" и ни разу не заболел, а некоторые по 2-3 раза умудрились. Вирус какой-то был крутой и прошелся по всем лагерям. Но от вируса никуда не деться. Некоторые лагеря вообще закрывались. Я знаю, что "Связист" например был закрыт из-за кишечной инфекции. "Океан"хороший лагерь, детям и родителям понравился. Он и расположен удачно, и кормили хорошо. Мой дома не всё ест, а там сметал все! Мы приезжали навещать, и иногда сами пробовали обед (тренеры приглашали), очень вкусно и качественно. И, что немаловажно, приемлемая цена за путевку. Единственное, что, может, не очень, так это размещение по 10 человек в комнате вместо 8, но это из-за того, что было много желающих поехать. Да это и не замечалось, дети приходили в комнаты только спать. А в этом году, к сожалению, возьмут не всех((( Но мы надеемся попасть!
Я согласна, что в лагерь уже можно, но, прочтя, что в прошлом году там с водой в бассейне была какая-то беда и ее не сразу поменяли, да еще и вши, то это довольно сильно огорошило и заставило поволноваться заранее. Надеюсь, в этот год такого не будет. А так, конечно, кружки и свежий воздух лучше, чем дома оставаться из-за необходимости посещать тренировки. А почему не всех возьмут, не подскажете? Сколько человек поедет? Это от года рождения зависит? по какому критерию будут выбирать, по итогам соревнований? Извините, если замучила вопросами.
Вроде так и непонятно по срокам смен да и самого лагеря. Может у Вас есть и эта информация?

abrek
22.03.2011, 12:50
Капралов мне неделю назад сказал (дословно). "Мои дети в Океан не поедут". ))) Собственно, как я поняла, по указанным выше причинам... И они еще выбирали на тот момент куда ехать.

New wave
23.03.2011, 11:30
А ничего , что после "Океана" дети до сих пор в себя прийти не могут (в плане здоровья), некоторым пришлось уйти из плавания. В "ОКЕАНЕ" не смогут оказать нормальной медицинской помощи, потому что мед. персоналу наплевать!
Лучше месяц в городе отплавать!

abrek
23.03.2011, 13:46
мне вообще показалось, что попахивает рекламой (про Океан) ))). новый ник, первое сообщение, да еще такое))).

Tanchia
01.04.2011, 20:55
Подскажите пожалуйста про соревнование, которое завтра будет у группы Вт-Чт-Суб 17:00. Время проведения как обычное время тренировки? И что завтра будут за соревнования, может у всех 3 групп сразу или по отдельности?

манки
02.04.2011, 14:24
Подскажите пожалуйста про соревнование, которое завтра будет у группы Вт-Чт-Суб 17:00. Время проведения как обычное время тренировки? И что завтра будут за соревнования, может у всех 3 групп сразу или по отдельности?

Что-то не ответил никто.. А мы после перерыва больше месяца (болели сразу 2 раза подряд :( ) первый раз пойдём.. И сразу соревнования :005: Так они точно будут? И может быть, не к 17.00 приходить?

Tanchia
02.04.2011, 15:25
Я позвонила одной из мам, которая все время детей водит (я вожу только в выходные) она сказала, что соревнования в 17_00, в общем, в обычное время.

манки
02.04.2011, 15:51
Спасибо! :flower:
Вот мы как..Сразу на соревнования.. Надеюсь, не разучились плавать :))

Sim
02.04.2011, 18:06
Пока ходит при поликлинике :)), но там ведь плавать не учат.
!

В какую пол-ку вы ходите?

tashechka
03.04.2011, 23:37
В какую пол-ку вы ходите?
Предположу, что на пересечении Космонавтов-Орджоникидзе, не помню номер поликлиники, мы туда тоже до Кометы ходили

Sim
04.04.2011, 01:36
Предположу, что на пересечении Космонавтов-Орджоникидзе, не помню номер поликлиники, мы туда тоже до Кометы ходили

Я тоже так предположила. Пол-ка 39 (мы туда ходим)
Но там обучают детей плаванию с 4-х лет ;)

А в Комету с 6 лет берут, правильно я поняла?:008:

tashechka
04.04.2011, 10:46
Я тоже так предположила. Пол-ка 39 (мы туда ходим)
Но там обучают детей плаванию с 4-х лет ;)

А в Комету с 6 лет берут, правильно я поняла?:008:
Про обучение плаванию - это вы громко сказали:), мы там начинали в группе мать и дитя и до 6 лет ходили, а потом про Комету узнали, перешли. Но в любом случае я очень благодарна тренеру из поликлиники - боязни воды не было, ныряет спокойно, но плавать на тот момент не умел особо, какие-то моменты, к которым он уже привык в поликлинике, из него в Комете выбивали, но может это особенности моего сына:)

mamadetok
04.04.2011, 11:42
У меня вопрос к опытным мамам - подскажите пожалуйста, а по каким критериям отбор проводят :)? Что важно - рост, вес...? (мне кто-то сказал, что на плавание худеньких берут, а мы не особо-то худые :)) ). Спасибо :flower:

манки
04.04.2011, 11:50
У меня вопрос к опытным мамам - подскажите пожалуйста, а по каким критериям отбор проводят :)? Что важно - рост, вес...? (мне кто-то сказал, что на плавание худеньких берут, а мы не особо-то худые :)) ). Спасибо :flower:

Вес, по-моему, не измеряли. И у нас в группе есть не особо худенькие детки :) Рост, думаю, достаточно важен..Но,вот моя дочка не очень высокая (в почти 8 лет 124 см, а по норме в 8 лет 128 должно быть) Тем не менее, её сразу взяли. Когда вышли, на её листике все "5" стояли. Оценки ставили за какие-то упражнения..

MIR
04.04.2011, 11:52
Скорее гибкость суставов и координация.
Например было упражнения - встаешь на коленки и отклоняешься назад. Затылком достаешь мат.
Руки сцеплять за спиной.

Sim
04.04.2011, 12:14
Про обучение плаванию - это вы громко сказали:), мы там начинали в группе мать и дитя и до 6 лет ходили, а потом про Комету узнали, перешли. Но в любом случае я очень благодарна тренеру из поликлиники - боязни воды не было, ныряет спокойно, но плавать на тот момент не умел особо, какие-то моменты, к которым он уже привык в поликлинике, из него в Комете выбивали, но может это особенности моего сына:)
Мы там тоже на Мать и дитя.
Но со следующего года хочу в самостоятельную группу отдать (сыну 4 года). Научился держаться на воде, но хватает его только на один вдох.
Видела, что детки 5 лет уже умеют плавать. Но наверное это не то, что имеется ввиду по словом "плавать"?:008:
Вы не знаете, а где правильно можно поучиться плаванию до Кометы?
Переучиваться сложно было? Может проще не уметь и в 6 лет научиться в Комете?

Sim
04.04.2011, 12:17
Например было упражнения - встаешь на коленки и отклоняешься назад. Затылком достаешь мат.
Руки сцеплять за спиной.

:010: А потом без поддержки надо было встать?
До спорткомплекса вы где и чем занимались? :008:

MIR
04.04.2011, 12:25
:010: А потом без поддержки надо было встать?
нигде... это не так страшно :)
с 5ками - всех взяли,
с 4 тоже брали.

mamadetok
04.04.2011, 12:27
Вес, по-моему, не измеряли. И у нас в группе есть не особо худенькие детки :) Рост, думаю, достаточно важен..Но,вот моя дочка не очень высокая (в почти 8 лет 124 см, а по норме в 8 лет 128 должно быть) Тем не менее, её сразу взяли. Когда вышли, на её листике все "5" стояли. Оценки ставили за какие-то упражнения..

Спасибо большое! :flower: За рост я не так переживаю как за всё остальное :) (у моего рост 125 см в почти 7 лет - вроде бы нормально, но и вес к 30 кг :001::))).

mamadetok
04.04.2011, 12:29
Скорее гибкость суставов и координация.
Руки сцеплять за спиной.

Спасибо! :flower: Надо вечером сынулю протестировать :)). Он на шпагат умеет садиться, а в остальном особой гибкости не наблюдала :(.

Sim
04.04.2011, 12:30
нигде... это не так страшно :)
с 5ками - всех взяли,
с 4 тоже брали.
Спасибо, поняла :flower: Нужно развивать гибкость... если её нет, а не учиться плавать.

MIR
04.04.2011, 12:42
Мы ничего не делали :) может не надо ничего особо развивать.
Там жеесть подготовительное за небольшие деньги.

tashechka
04.04.2011, 12:42
Вы не знаете, а где правильно можно поучиться плаванию до Кометы?
Переучиваться сложно было? Может проще не уметь и в 6 лет научиться в Комете?
честно говоря, думаю, все хорошо будет и после поликлиники, главное, чтобы в воде было комфортно ребенку, потому что многие дети поотсеивались, так и не смогли перебороть страх перед водой, глубиной, там же достаточно глубоко даже на самом мелком месте, вроде, 120 см, но может кто точнее знает?

СаВаНа
04.04.2011, 12:47
Девочки, а если ребенку 6 лет - но ростом он 112см. его возьмут в Комету при условии, что он уже хорошо плавает сам, ныряет, воды не боится? Нам просто сейчас в январе исполнилось 6 лет, хочется дальше продолжать заниматься плаванием серьезно, но в большом бассейне, а не в маленьком как в поликлинике. осенью будет ему 6.7 лет, - но боюсь, что ростом он до 120 см точно за лето не вырастет, хотя...кто знает. Собственно, возьмут ли меньше ростом, но при умении плавать или ждать 120 см и не важно умеет ребенок плавать или нет?

MIR
04.04.2011, 12:53
Девочки, а если ребенку 6 лет - но ростом он 112см. его возьмут в Комету при условии, что он уже хорошо плавает сам, ныряет, воды не боится? Нам просто сейчас в январе исполнилось 6 лет, хочется дальше продолжать заниматься плаванием серьезно, но в большом бассейне, а не в маленьком как в поликлинике. осенью будет ему 6.7 лет, - но боюсь, что ростом он до 120 см точно за лето не вырастет, хотя...кто знает. Собственно, возьмут ли меньше ростом, но при умении плавать или ждать 120 см и не важно умеет ребенок плавать или нет?
Они берут по году рождения - у нас есть очень маленькие мальчик и девочка.

abrek
04.04.2011, 12:56

умение плавать лучше вообще не озвучивать))). я тоже сказала, что мои парни крутые, неплохо плавают (как я думала) )), мне на это тренер сказала "лучше бы вообще не плавали, только переучивать)))".

а нам вот никаких оценок не поставили, сказали "ищите себя в общих списках". нашли на 13.45.)). терпим.)))

вопрос. а кто-нибудь (кроме нас) ходит И в комету И в оздоровительные группы???

манки
04.04.2011, 12:56
На 1-ый год обучения будут брать 2004 год в спортгруппу, независимо от роста и плавательных умений.
А 2005 год будут брать на подготовку. По-моему, 800 р в этом году стоила и 2р в неделю(но, могу ошибаться)

СаВаНа
04.04.2011, 13:01
Вот я и боюсь, что с новым тренером все-таки придется переучиваться, это ведь самое трудное, учили-учили тебя 3 года чему-то, а тут будет по-новому. но это. в принципе, в любой отрасли так)), меняешь тренера и получаешь что-то новое, главное желание не отбить, еще пока не представляю, как такие малыши соревнуются.
Значит, если мы 2005 года рождения, нам этой осенью надо идти записываться на подготовку?
Всем спасибо за такие быстрые ответы, девочки!:flower:

манки
04.04.2011, 13:01
А мы до "Кометы" нигде не занимались.. И особо гибкой её не считаю.. Но, пришли и сразу сказали, что возьмут :) Так что, не надо сильно заморачиваться заранее :))

СаВаНа
04.04.2011, 13:04
На самом деле еще, читая топ, не понимаю, по какому принципу распределены группы по времени, в 13.45, в 16 часов, а садик? Или в эти дни в садик до обеда или вовсе не ходить?

СаВаНа
04.04.2011, 13:05
А мы до "Кометы" нигде не занимались.. И особо гибкой её не считаю.. Но, пришли и сразу сказали, что возьмут :) Так что, не надо сильно заморачиваться заранее :))
А как это пришли и нам сразу сказали, что возьмут? Их персонально смотрят что ли? Или во время занятия тренер какие-то заметки делает?

MIR
04.04.2011, 13:09
На самом деле еще, читая топ, не понимаю, по какому принципу распределены группы по времени, в 13.45, в 16 часов, а садик? Или в эти дни в садик до обеда или вовсе не ходить?
нас распределяли по отметкам - у кого пятерки, тем лучшее время - было так озвучено. Как по факту ... известно только тренерам.

СаВаНа
04.04.2011, 13:16
Спасибо большое!!!
А лучше весной туда идти или сразу осенью? Запись сама в сентябре или можно сейчас?

манки
04.04.2011, 13:22
Так, группы о которых Вы пишете - это для первоклассников. Да, в 13.45 плохо представляю, как успевать..но, у нас один мальчик из класса ходит на такое время
А как это пришли и нам сразу сказали, что возьмут? Их персонально смотрят что ли? Или во время занятия тренер какие-то заметки делает?

Смотрят конечно, персонально. Просто, когда выходят, некоторым говорят смотреть в списках..некоторым, что точно возьмут. Я вот ещё до просмотра выбрала вт. чтв. сб 16.45 (просили в заявлении писать, куда нам предпочтительнее), так сказал тренер, что в неё и будем ходить :)

манки
04.04.2011, 13:23
Спасибо большое!!!
А лучше весной туда идти или сразу осенью? Запись сама в сентябре или можно сейчас?

В сентябре :)

СаВаНа
04.04.2011, 13:29
Смотрят конечно, персонально. Просто, когда выходят, некоторым говорят смотреть в списках..некоторым, что точно возьмут. Я вот ещё до просмотра выбрала вт. чтв. сб 16.45 (просили в заявлении писать, куда нам предпочтительнее), так сказал тренер, что в неё и будем ходить :)
Какие Вы молодцы!!!
Ну, значит, у нас хоть маленький, но есть шанс попасть в удобное время))). Будем стараться.
А тренер у вас мужчина или женщина? Как ребеночку - нравится?

СаВаНа
04.04.2011, 13:29
В сентябре :)

Спасибо.:flower:

манки
04.04.2011, 15:26
Какие Вы молодцы!!!
Ну, значит, у нас хоть маленький, но есть шанс попасть в удобное время))). Будем стараться.
А тренер у вас мужчина или женщина? Как ребеночку - нравится?

У нас тренер Юрий Леонидович Маслов. Ребёнку нравится :)
Мы только что очень долго болели :( и дочка пропустила 1,5 месяца.. Пришли 1-ый день - и сразу соревнования :001: Он поставил её в первый заплыв, но она очень хорошо проплыла после такого перерыва :) И тренер ей сказал: "Молодец! Очень меня радуешь!" Так она такая счастливая была :)) Теперь ждёт с нетерпением тренировку.

abrek
04.04.2011, 15:58

про 2004. в садик ходит до обеда, в 13.00. все спать ложатся в группе - забираю, едем в бассейн и там до 14.45. занимается с бабушкой (уроки или рисует). неудобно, но вот так у нас...платим 800 руб в мес, 2 раза в неделю.

про 2003. круче вот, когда 5 уроков заканчиваются в 13.30., а тренировка в 13.45))). вот тут нужно все силы собрать чтобы успеть из купчино доехать (вышли из ситуации, отпрашивается за 5 мин до конца урока - успевали, раздевался в машине)), когда занятия стали в 14.00. - просто щастье).

divalanata
04.04.2011, 19:17
Подскажите, может кто знает?. А проводят ли тренера дополнительные занятия. Мой сынуля ходит к Маслову Ю.Л. на 13:45. Проплыли мы в субботу плоховато, скажем так: безрезультативно. Ребетенок расстороился, хочет что бы его на второй год взяли. Может есть возможность технику-то подтянуть?
Никто не сталкивался?

А н я
05.04.2011, 03:16
Мы в Матрице занимались
нам реально легче было,1и 2 класс в призерах была,да и сейчас три медальки имеются:008:
там все равно всем тонкостям не научат,так ...примерно...технику мы не переучивали,только в спортшколе учат всем тонкостям у них же еще суша,они там учат,а потом в воде
Переучиваться сложно было? Может проще не уметь и в 6 лет научиться в Комете? можно и так,тем более здесь подготовка идет
а вообще бассейн и до школы полезен

Sim
05.04.2011, 10:41
Мы в Матрице занимались
нам реально легче было,1и 2 класс в призерах была,да и сейчас три медальки имеются:008:
там все равно всем тонкостям не научат,так ...примерно...технику мы не переучивали,только в спортшколе учат всем тонкостям у них же еще суша,они там учат,а потом в воде
можно и так,тем более здесь подготовка идет
а вообще бассейн и до школы полезен
А Матрица где находится? Вода с хлором?
Сын ооооочень хочет ходить в бассейн. По мере возможности весной планирую ходить в пол-ку (39) 2 раза в неделю.
Но там такое кол-ко хлорки :010:, что у меня руки ещё сутки её пахнут. Как бы тщательно я не вымывала этот запах.
Бывает, что у сына веки краснеют. Наконец-то насморк (как аллергия на хлор) прекратился. А так, после каждого посещения с ныряниями, по несколько дней был заложен нос :(

А н я
06.04.2011, 02:56
А Матрица где находится? Вода с хлором?
Сын ооооочень хочет ходить в бассейн. По мере возможности весной планирую ходить в пол-ку (39) 2 раза в неделю.
Но там такое кол-ко хлорки :010:, что у меня руки ещё сутки её пахнут. Как бы тщательно я не вымывала этот запах.
Бывает, что у сына веки краснеют. Наконец-то насморк (как аллергия на хлор) прекратился. А так, после каждого посещения с ныряниями, по несколько дней был заложен нос :(
http://www.matrix-sport.ru/basseyn
мы туда три года ходили,тренер там очень хороший,Света зовут:love:
а директриса там противная из-за нее и ушли.
не знаю уж чем они там воду чистят,но хлорки нет или совсем мало.
еще там сауна,после бассейна хорошо посидеть.

Sim
06.04.2011, 10:41
http://www.matrix-sport.ru/basseyn
мы туда три года ходили,тренер там очень хороший,Света зовут:love:
а директриса там противная из-за нее и ушли.
не знаю уж чем они там воду чистят,но хлорки нет или совсем мало.
еще там сауна,после бассейна хорошо посидеть.

Спасибо большое, пошла изучать :flower:
Благодаря 730 и 216 маршруткам, тот район для меня, теперь в шаговой доступности.:)
Попробую до Газпрома туда походить.

Бассейн активно используется и для детских занятий, рассчитанных на разные возрастные группы. В «Матрице» разработаны различные программы по обучению детей плаванию, детскому акваформингу, есть водные программы для малышей вместе с мамами.

Очистка воды в бассейне производится средством без хлора, разработанным на основе уникального полимера (БИОПАГ) - новейшая разработка Института Эколого Технологических Проблем. Применение данного полимера более эффективно по сравнению с хлорированием, озонированием, ультрафиолетовой обработкой. Средство без запаха, не вызывет аллергии,обеспечивает длительный антисептический эффект

Elephant
08.04.2011, 01:15
А где находится этот бассейн Газпром? На карте яндекса такого дома по московскому шоссе нет!!

mamadetok
08.04.2011, 01:20
Посмотрите здесь
http://swimka.ru/fizkulturno-ozdorovitelnyy-kompleks-na-moskovskom-shosse/178-fizkulturno-ozdorovitelnyy-kompleks-na-moskovskom-shosse.html

abrek
09.04.2011, 22:27
2003 кто у Маслова - а в лагерь едут ВСЕ или кто переводится на след год??? как у вас списки составлялись??? подскажите, пожалуйста!!!!! Как то мало народу в отрядах в списках... По желанию, что ли??? И когда будет ясно кого оставляют???

ВеРо
10.04.2011, 00:41
Мы 2003 год у Маслова. Списки составлялись по результатам соревнований в прошлую субботу. Первые 15 мальчиков и 15 девочек попадали автоматически, но если кто-то из них отказывался, то можно было записаться на освободившееся место. Поедут + - 30 человек, скорее +. По поводу отчисления, видимо, информация будет к сентябрю.

abrek
10.04.2011, 09:06
Мы 2003 год у Маслова. Списки составлялись по результатам соревнований в прошлую субботу. Первые 15 мальчиков и 15 девочек попадали автоматически, но если кто-то из них отказывался, то можно было записаться на освободившееся место. Поедут + - 30 человек, скорее +. По поводу отчисления, видимо, информация будет к сентябрю.

И тогда еще один вопрос-кто не поедет в лагерь-в конце июня свободен и по дачам-курортам едет??? или в городе тренируется? Слышала, что планируется спорткомплекс закрыть в конце июня до сентября. Пока решают вроде.

ВеРо
10.04.2011, 12:07
Я поняла, что до 23 июня занимаемся все здесь в бассейне,с 23-го в лагерь по списку, остальные свободны до сентября. В бассейне летом будет ремонт.

Tanchia
10.04.2011, 16:33
Я поняла, что до 23 июня занимаемся все здесь в бассейне,с 23-го в лагерь по списку, остальные свободны до сентября. В бассейне летом будет ремонт.
я тоже также поняла. Мы вот пролетели с лагерем. :( Думала, что будет первая смена, как говорили в декабре, а не вторая, как стало известно не так давно. Мы купили путевку на начало июля на море, и таких как мы много, так что поедут в лагерь больше по желанию, потому и места еще есть, можно смело записываться.

Tanchia
10.04.2011, 16:38
2003 кто у Маслова - а в лагерь едут ВСЕ или кто переводится на след год??? как у вас списки составлялись??? подскажите, пожалуйста!!!!! Как то мало народу в отрядах в списках... По желанию, что ли??? И когда будет ясно кого оставляют???

а вот по поводу кого оставляют, так я поняла будет известно уже после майских соревнований (и плохо, если будет время заплыва около минуты за 25 метров). По моему так говорили на собрании после соревнований.