Просмотр полной версии : спорт комплекс на Московском шоссе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
anastassy
10.04.2011, 17:03
Никто не сталкивался?Если тренер видит в ребенке потенциал, то сам Вам все скажет. Можете подойти и спросить про Ваши шансы, попробуйте в лагерь попасть.
А так.. сами понимаете, конкуренция большая и возьмут лучших, у которых без дополнительных занятий результат хороший.
а вот по поводу кого оставляют, так я поняла будет известно уже после майских соревнований (и плохо, если будет время заплыва около минуты за 25 метров). По моему так говорили на собрании после соревнований.
Ну, минута это не серьезно...Процентов 90 точно из минуты выплывают...
Я вот думаю, как это-отказаться от лагеря? Правда можно ехать по желанию??? И что, переведут на след год "без последствий"??? Вспоминается прошлогоднее обсуждение тут про похожую ситуацию (по поводу-куплена путевка-уехали, а когда приехали-в списках не было)...Правда там был не лагерь а занятия в июне.
ну то, что в июне надо точно ходить на тренировки я даже не обсуждаю. Но то, что в лагерь по желанию - это точно, тренер так и говорил. И не думаю, что сильно много народа не переведут. Основная часть нашей группы вписывается в 40 секунд и совсем немного, кто проплыл за минуту, так что вот и получается, что останется 90 %. Ну это,конечно, только мое мнение, которое сложилось после родительского собрания после соревнований.
У нас другая ситуация: мы сразу были нацелены на 2 смену в лагере и купили путевки на начало июня, так что в июне мы в бассейн ходить не будем, а вот в лагерь поедем. Надеюсь, нас не отчислят!
У нас другая ситуация: мы сразу были нацелены на 2 смену в лагере и купили путевки на начало июня, так что в июне мы в бассейн ходить не будем, а вот в лагерь поедем. Надеюсь, нас не отчислят!
да, вы тоже маху дали, на будущее будем знать. Все же думаю, что если плавать в пределах 30 сек то уж точно не отчислят. Пообещать заниматься самим, устраивать тренировки. Я сама вот эти прокруты за компанию делаю (на собрании было рекомендовано каждый день заниматься и особенно прокруты руками над головой 200 раз). На веревке завязали узлы и делаем, приходится заставлять, но я даже рада, меньше за компом и полезно для суставов.
Я сама вот эти прокруты за компанию делаю (на собрании было рекомендовано каждый день заниматься и особенно прокруты руками над головой 200 раз). На веревке завязали узлы и делаем, приходится заставлять, но я даже рада, меньше за компом и полезно для суставов.
200 раз:001::001::001:. то то смотрю, что у нас КОЛ за выкруты (мой сын их так называет...). и что, неужели кто-то правда может сделать это на 5??? (когда между кулачками влезает кулачок). пока НЕ ВЕРЮ что это вообще возможно! Смотреть страшно как он один то раз делает...))). плывет, тем не менее, за 24,4 секунды)).
Мне тоже смотреть страшно.. А разве между кулачками должен влезать только кулачок? Вроде, узлы на уровне плеч завязываются..
Девочки! А кто второй год занимается? Сколько будет тренировок в неделю?
у нас (у Дудник) - кулачок на пятерку))). и, что самое удивительное, пятерки есть!!! на уровне плеч-терпимо еще...кулачок (имхо) НЕВОЗМОЖНО!!! но вывод-один-будем тренироваться.))
мы первый, но точно знаю, что будет 5 раз в неделю).
tashechka
11.04.2011, 13:10
Сын говорит, что одна девочка в его группе держится мизинцами (то сеть мизинцем одной руки за мизинец другой) и делает эти выверты)
Что-то мне тоже кажется, что невозможно.. Какое-то совсем не физиологичное движение.. :001:
Сын говорит, что одна девочка в его группе держится мизинцами (то сеть мизинцем одной руки за мизинец другой) и делает эти выверты)
:010:
tashechka
11.04.2011, 13:14
ну бывают, возможно, гуттаперчевые дети)), но возможно и сын от восхищения приукрасил)
Наташа_М
11.04.2011, 13:42
200 раз:001::001::001:. то то смотрю, что у нас КОЛ за выкруты (мой сын их так называет...). и что, неужели кто-то правда может сделать это на 5??? (когда между кулачками влезает кулачок). пока НЕ ВЕРЮ что это вообще возможно! Смотреть страшно как он один то раз делает...))). плывет, тем не менее, за 24,4 секунды)).
Моя выкрут на 5 сдала. Расстояние между кулачками меньше кулака. Но смотреть дейтвительно страшно.
Наташа_М
11.04.2011, 13:44
Мне тоже смотреть страшно.. А разве между кулачками должен влезать только кулачок? Вроде, узлы на уровне плеч завязываются..
Нам тренер сказала, что если на уровне плеч-это на 3. На 4-расстоянич чуть больше кулака, на 5-кулак, на 2-больше плеч, на 1-не симметричный выкрут.
Наташа_М
11.04.2011, 13:45
Девочки! А кто второй год занимается? Сколько будет тренировок в неделю?
Мы не второй год, но у нас знакомые второй год. Тренировки 5 раз в неделю. Каждый день кроме сб и вс.
divalanata
11.04.2011, 14:10
А, когда будут майские соревнования? Понятно, что не в сентябре, а вот в начале или в конце.
luminarylvf
11.04.2011, 14:12
ну бывают, возможно, гуттаперчевые дети)), но возможно и сын от восхищения приукрасил)
Похоже, что не приукрасил, раз пятерки стоят! Сын говорит, что одна девочка в нашей группе, наверное у которой 5+, делает выкруты в стрелочке!!! А у Капраловых таких уникумов аж 15 человек! :073::010:
мы первый, но точно знаю, что будет 5 раз в неделю).
Мы не второй год, но у нас знакомые второй год. Тренировки 5 раз в неделю. Каждый день кроме сб и вс.
:flower:
можно-можно так выкручивать, выдела своими глазами, когда зацепляются мизинцами и выворачивают, но это природная гибкость+тренировки! У ребенка не меряла между кулаками расстояние (по моему см 15). Я и не знала, что за это ставили отметку. Но смотреть и правда страшновато, так лопатки выворачиваются. Будем крутить! :)
А 24,4 сек - отличное время, особенно если на спине!
А случайно никто не знает, что будут плыть на майских соревнованиях: 25 метров или уже 50 м? Кроль на груди и спина?
Девушки, кто был сегодня на занятиях у Зои Владимировны, что говорили про отчисление?
Когда? по каким резульатам?
А то мои принесли какую то странную информацию. Ничего не могу понять.
Мне ребенок сказал, что скоро соревнования между всеми группами (Дудник и Маслов, 2003 первый год).Видимо, вот эти майские имеются ввиду. Забирала бабушка-ничего не говорили, я отвела, но ушла раньше...
Наташа_М
12.04.2011, 10:12
ЗВ сказала, сто до 15 мая они должны сдать все положенные задания. Поэтому очень просила по возможности сейчас ничего не пропускать,т.к.будут сдавать на оценки. Потом в конце мая будет соревнование между группами. И в начале июля сдача нормативов. Сказала что официальные каникулы у Кометы с середины июля, но плавать будем до закрытия бассеина. Т.е.если он раньше закроется, то раньше и закончим.(В прошлом году бассеин не работал июль-август)
Про отчисление-сказала что отсев будет 50%. Будут смотреть как сдали нормативы, какие оценки в течении года были и какая была посещаемость.
ЗВ сказала, сто до 15 мая они должны сдать все положенные задания. Поэтому очень просила по возможности сейчас ничего не пропускать,т.к.будут сдавать на оценки. Потом в конце мая будет соревнование между группами. И в начале июля сдача нормативов. Сказала что официальные каникулы у Кометы с середины июля, но плавать будем до закрытия бассеина. Т.е.если он раньше закроется, то раньше и закончим.(В прошлом году бассеин не работал июль-август)
Про отчисление-сказала что отсев будет 50%. Будут смотреть как сдали нормативы, какие оценки в течении года были и какая была посещаемость.
Спасибо, теперь все понятнее стало :)
А Вы случайно не знаете, что за задания надо сдавать? Я только про прокруты рук с веревкой знаю, а что еще?
Вчера попросила ребенка сделать КАК НА ОЦЕНКУ, она сделала так, что мне плохо стало (1-2 см между кулаками), и тогда она тоже так сделала, но поставили ей 4. Попросила ее при мне так не делать, видимо, когда твой родной ребенок делает - это очень страшно.
Посмотрела в Инете, вот что нашла: http://www.lokoclub.ru/downloads/upr.pdf
Наверное, они часть этих вот упражнений делают, так как прокруты там есть.
Нормативы вроде только с 50 метров официальные...А наши пока столько не плавали (2003 первый год ЗВ). Или 50 и поплывут?? Никто не слышал??
Знаю, что из 2004 переведут 30 чел в сильную группу, а остальных на общий сентябрьский добор.
Посмотрела в Инете, вот что нашла: http://www.lokoclub.ru/downloads/upr.pdf .
Оооооо, какие интересные упражнения, не зря ребенок сухое плавание обожает)). Надо распечатать, спасибо:flower: наверное часть то точно из этого делают. Сегодня утром ходил на мостике,сказал, нужно 10 шагов (не смог) есть вот такое упражнение, не знаю, "оценочное" оно или нет.). Выкруты - 20 см между кулачками со слезами, больно ему ... :(
Оооооо, какие интересные упражнения, не зря ребенок сухое плавание обожает)). Надо распечатать, спасибо:flower: наверное часть то точно из этого делают. Сегодня утром ходил на мостике,сказал, нужно 10 шагов (не смог) есть вот такое упражнение, не знаю, "оценочное" оно или нет.). Выкруты - 20 см между кулачками со слезами, больно ему ... :(
моя про мостик вообще ничего не говорила, мы его не делаем никогда. А уж тем более утром, Ваш мальчик - герой! А руки разработает, надо каждый день делать!
А еще она мне показала такое упражнение сложное, сказала, что его просят делать (тоже видимо на оценку): сесть на пол между ног (согнутые колени), а ступни на полу развернуть под прямым углом к телу. Руки вверх сделать стрелочкой и из такого положения опираясь на внутреннию часть ступни - ВСТАТЬ! мне так даже ступни не развернуть под прямым углом, это ж какая у детей гибкость...
Наташа_М
12.04.2011, 13:54
А Вы случайно не знаете, что за задания надо сдавать? Я только про прокруты рук с веревкой знаю, а что еще?
Вчера попросила ребенка сделать КАК НА ОЦЕНКУ, она сделала так, что мне плохо стало (1-2 см между кулаками), и тогда она тоже так сделала, но поставили ей 4. Попросила ее при мне так не делать, видимо, когда твой родной ребенок делает - это очень страшно.
Посмотрела в Инете, вот что нашла: http://www.lokoclub.ru/downloads/upr.pdf
Наверное, они часть этих вот упражнений делают, так как прокруты там есть.
Нет, какие именно задания надо сдавать-не знаю. Но видимо всё то, что они проходят.
Единственное знаю что переходные нормативы-техника кролем на спине, на животе и техника работ ног на спине и животе. Сдавать будут в присутствии завуча спортшколы и главного тренера(видимо Капралова)
Нет, какие именно задания надо сдавать-не знаю. Но видимо всё то, что они проходят.
Единственное знаю что переходные нормативы-техника кролем на спине, на животе и техника работ ног на спине и животе. Сдавать будут в присутствии завуча спортшколы и главного тренера(видимо Капралова)
ОГО, все очень серьезно будет. Интересно, а когда это будет.. вероятно в мае. Надо постараться не пропускать, невзирая на праздники и погоду :(
Наташа_М
12.04.2011, 18:11
ОГО, все очень серьезно будет. Интересно, а когда это будет.. вероятно в мае. Надо постараться не пропускать, невзирая на праздники и погоду :(
Если я правильно поняла, то это будет в начале июня.
А никто из "местных" не плывет завтра на межклубных соревнованиях на джона рида за фок московский (не комета, просто спорткомплекс)?? будем рады встрече)). и верим в победу. общую и частную. 10 команд.поболейте хотя бы душой и поддержите...
Мы не участвуем и ничего про соревнования не слышали..
А Вам удачи !!!!!
Мы не попали, но будем болеть за наших всей душой!!!!! Всем удачи!!! :support: :support: :support:
А никто из "местных" не плывет завтра на межклубных соревнованиях на джона рида за фок московский (не комета, просто спорткомплекс)?? будем рады встрече)). и верим в победу. общую и частную. 10 команд.поболейте хотя бы душой и поддержите...
Болеем всей душой! Удачно вам проплыть и выиграть!:) Напишите потом как все прошло!!!
Спасибо за поддержку, до 3 места не хватило одной десятой секунды...но свой результат улучшил на 1,2сек, теперь 23.2 (в/с), чему рады конечно))). Ну и 2 место в эстафете 6-7 лет и 10 клубов. Как старшие проплыли пока не знаю, плывут еще)). Такой огромный там спорткомплекс на Джона рида!!! Шикарные бассейны и огромные трибуны. И очень круто все организовано было, спасибо Олегу из нашего клуба, его идея!
Спасибо за поддержку, до 3 места не хватило одной десятой секунды...но свой результат улучшил на 1,2сек, теперь 23.2 (в/с), чему рады конечно))). Ну и 2 место в эстафете 6-7 лет и 10 клубов. Как старшие проплыли пока не знаю, плывут еще)). Такой огромный там спорткомплекс на Джона рида!!! Шикарные бассейны и огромные трибуны. И очень круто все организовано было, спасибо Олегу из нашего клуба, его идея!
Ого, отличный результат! Поздравляю, очень хорошо улучшил! Молодец! :)
И эстафету здорово проплыли, второе место!!! :) А вы у кого занимаетесь, что за группа, просто интересно, что за эстафета такая в возрасте 6-7 лет? Очень радует, что такой классный бассейн открыли, я так поняла, что там даже и не один бассейн? Расскажите, очень интересно!
Расскажите как общий итог? :) Как Московский выступил?
Молодец! :080:
Поздравляем! Очень хороший результат! :flower:
По предварительным результатам фок московский на 3 месте (были нептун, олимп, олимп на оптиков (олимпы как я поняла- нет групповых занятий, только индивидуально, т.е. Шансы на победу возрастают), фок на главной, невская волна(это кот. на Джона Рида), фок на испытателей, победа (не знаю кто такие, кто то переименовался с прошлых соревнований, возможно это фок на антонова-овсеенко), океаниум, центр плавания на хлопина).
Эстафета 4х25 кролем плыли, 2 девочки и 2 мальчика, осенью на подобных соревнованиях плыли такую, но были 3 из 4 команд.
Тренеры обычные из фока Олег, Кристина и Маша . Все они очень и очень замечательные))
По предварительным результатам фок московский на 3 месте
Ну и замечательно ! Поздравляю!
Вывесили объявления:
29, 30 апреля будут открытые уроки у НП-2 и НП-1.
"Комета" не будет работать 1,2 и 8,9 мая.
Девочки, сегодня на занятиях моему ребенку подружка Олеся по-секрету сказала, что разбила градусник и боится признаться родителям. Где-то прячет дома (вроде под ботинками). Только не выдавайте, моего ребенка - она ей по секрету сказала.:091:
Не могу молчать - вдруг градусник ртутный...:005:
luminarylvf
05.05.2011, 01:31
Девочки, сегодня на занятиях моему ребенку подружка Олеся по-секрету сказала, что разбила градусник и боится признаться родителям. Где-то прячет дома (вроде под ботинками). Только не выдавайте, моего ребенка - она ей по секрету сказала.:091:
Не могу молчать - вдруг градусник ртутный...:005:
Наша Олеся, См-ова, из группы на 15.30? Надо маме сказать, она на ЛВ не бывает.
Наша Олеся, См-ова, из группы на 15.30? Надо маме сказать, она на ЛВ не бывает.
Да, похоже она.
luminarylvf
05.05.2011, 20:17
Да, похоже она.
Я позвонила, все нашли, градусник, по счастью, оказался спиртовым:).
Я позвонила, все нашли, градусник, по счастью, оказался спиртовым:).
ну и замечательно:)... надеюсь Олесю не ругали? и она не поняла кто её сдал :008:
Девочки до какого числа занимаются группы 1-го года обучения? Спасибо.
luminarylvf
06.05.2011, 01:04
ну и замечательно:)... надеюсь Олесю не ругали? и она не поняла кто её сдал :008:
Думаю, нет, я маму предупредила;).
Кто знает, что мы завтра сдаем?
Девочки, читала топ урывками, но так поняла, что тренировки проходят в будние дни днём.Это так? А вечером и в выходные бывают?
Если Вы про спортшколу (плавание), то есть группа 17.00-18.30. Есть группы, которые в том числе занимаются по субботам.
Если Вы про спортшколу (плавание), то есть группа 17.00-18.30. Есть группы, которые в том числе занимаются по субботам.
Девочки до какого числа занимаются группы 1-го года обучения? Спасибо.
до конца июня вроде, как все кто не едет по лагерям, я так поняла.
до конца июня вроде, как все кто не едет по лагерям, я так поняла.
Спасибо.:) А то Зоя Владимировно говорила, что до 15 июля)))
tashechka
07.05.2011, 22:55
Спасибо.:) А то Зоя Владимировно говорила, что до 15 июля)))
З.В. говорила, что официально у спортшколы каникулы начинаются с 15 июля, но ходить дети будут на тренировки до закрытия бассейна, скорее всего он закрывается в конце июня.
Сегодня был контрольный урок, ставили оценки за технику плавания на груди и на спине (Ю.Л. разрешил посмотреть родителям). Еще они на задержку дыхания делали заплывы.
Было всего 19 детей.7 минут свободного плавания в конце было!
З.В. говорила, что официально у спортшколы каникулы начинаются с 15 июля, но ходить дети будут на тренировки до закрытия бассейна, скорее всего он закрывается в конце июня.
До 30 июня будет работать "Комета" в обычном режиме.
А соревнования будут 20 мая в 15:45 у девочек, а у мальчиков в субботу в то же время.
tashechka
14.05.2011, 23:12
А соревнования будут 20 мая в 15:45 у девочек, а у мальчиков в субботу в то же время.
О, то есть время уже известно? А то мы не знали
Нам З.В. сказала в пятницу, что до10 июля будут точно занятия!
Нам З.В. сказала в пятницу, что до10 июля будут точно занятия!
:010::010::010: я все таки надеялась до последнего что не будут держать в городе так долго...может в лагерь рвануть...жалко детей.
уточнила. нет, все -таки "по моим агентурным данным" бассейн закрывают 1 июля)). ну и комета автоматически перестает плавать). можно конечно побегать и попрыгать вокруг комплекса)) до 10 июля.
уточнила. нет, все -таки "по моим агентурным данным" бассейн закрывают 1 июля)). ну и комета автоматически перестает плавать). можно конечно побегать и попрыгать вокруг комплекса)) до 10 июля.
Было бы хорошо.
О, то есть время уже известно? А то мы не знали
вывесили объявления об этом. И еще тренер сказал: "Поплывете на вылет!"
Я так поняла, что по результатам соревнований будет отбор на следующий год, надеюсь, никто не заболеет! Дочка даже от прогулки по лесопарку отказалась, боится простудится (был у нас недавно такой плачевный опыт).
Наташа_М
16.05.2011, 23:35
Нам сегодня ЗВ сказала что занимаемся до 10 июля! Плаваем до конца июня точно, а потом если воды не будет, то будем заниматься на суше!
Нам сегодня ЗВ сказала что занимаемся до 10 июля! Плаваем до конца июня точно, а потом если воды не будет, то будем заниматься на суше!
Значит до 10 июля!:( А то подумала, что муж что-то перепутал)))
Девочки!
Наш папа всё бегом, опять никакой информации :(
Завтра с соревнованием у девочек 2003г ничего не изменилось? Приходить к 15.45 ?
tashechka
19.05.2011, 22:07
Девочки!
Наш папа всё бегом, опять никакой информации :(
Завтра с соревнованием у девочек 2003г ничего не изменилось? Приходить к 15.45 ?
Вроде к 15, будет разминка 45 минут (ну у мальчиков точно вот так будет)
Вроде к 15, будет разминка 45 минут (ну у мальчиков точно вот так будет)
Спасибо! :flower:
Значит, к 15.00 (хорошо, что спросила)
Всем девчонкам 2003 победы!!! :support::support::support::support: А у мальчишек выходной - будем набираться сил на завтра)
Сегодня в 15.
Эх, все так волнуются ...
З.Вл. запугала детей ...
З.Вл. запугала детей ...
каким образом???? мой сын спокоен, ничего не говорит.
tashechka
20.05.2011, 11:33
Тоже не заметила никакого запугивания, абсолютно обычное отношение сына к этим соревнованиям (конечно, чуть волнительно, но без фанатизма), как и к любым другим
ну наверное, разговоры о том, что соревнования на вылет...для перевода на след год.
lenok-17
20.05.2011, 14:07
Всем девочкам --УДАЧИ:flower:, завтра пойдем активно болеть за своих мальчиков:))
:support:Всем удачи! :support:У нас больше волнуется папа, чем ребенок)))
Тоже не заметила никакого запугивания, абсолютно обычное отношение сына к этим соревнованиям (конечно, чуть волнительно, но без фанатизма), как и к любым другим
Я скорее не о соревнованиях, а о процессе.
Вместо похвалы, у нее всегда угрозы отчисления...
Я скорее не о соревнованиях, а о процессе.
Вместо похвалы, у нее всегда угрозы отчисления...
с похвалой да, редкий случай)). как проплыли девочки??? напишите результаты, пожалуйста, интересно!
lenok-17
21.05.2011, 11:25
Девочки, Ну как прошли ваши соревнования?! Что сказали тренера?
Результаты не висят в спорткомплексе, девочки вчера закончили в 17.00, а мальчишек больше заявлено. Всем мальчикам 2003 удачи!!!
Велено принести ласты на тренировку в субботу, а вот какие лучше, это неизвестно (длинные или покороче). Может кто подскажет, какие посоветовали брать?
Bunechka
26.05.2011, 20:10
Ребенок сказал, главное, чтобы были мягкие (без жестких ребер), хорошо гнулись, показали покороче с закругленными концами.
А в группу З.В. тоже ласты надо?
ЗВ про ласты молчит). Не нужно нам. А почему ребята ЮЛ на соревнованиях без очков плыли?? Занимаетесь то в очках??
Ласты нужны короткие, тренировочные
http://www.arenarussia.ru/images/catalog/powerfin_sp_95211_ib_484104_524758.jpg
или такие
http://www.madwave.ru/imag/catalog/img_b/10005088.jpg
2002 год в таких плавал
Спасибо,а то я уже покупать хотела
korolenok
27.05.2011, 02:00
ЗВ про ласты молчит). Не нужно нам. А почему ребята ЮЛ на соревнованиях без очков плыли?? Занимаетесь то в очках??
Не-а,мы в очках не плаваем.
А вообще грустно,конечно,что дуэт тренерский как-то не сложился :(
Тоже удивило, что у ЗВ дети в очках, а нашим нельзя.. В очках то легче плыть, всё-таки..
А мои опять никакой информации про ласты не принесли.. не слышали во вторник :015:
Девочки, где они точно продаются?
korolenok
27.05.2011, 02:17
Тоже удивило, что у ЗВ дети в очках, а нашим нельзя.. В очках то легче плыть, всё-таки..
А мои опять никакой информации про ласты не принесли.. не слышали во вторник :015:
Девочки, где они точно продаются?
Лиговский 111 кажется...:009: но с номером дома могу ошибаться:005: Сегодня кто-то из девочек говорил,что там купили. Но я думаю,что в любом магазине спортивном купить можно,главное,чтобы мягкие были.
luminarylvf
27.05.2011, 02:39
Девочки, а напишите, плиз, как их правильно выбирать? Свободные должны быть или нет. Размер идет единый 33-35, а у нас уже почти 35, может надо больше взять 36-38?
Лиговский 111 кажется...:009: но с номером дома могу ошибаться:005: Сегодня кто-то из девочек говорил,что там купили. Но я думаю,что в любом магазине спортивном купить можно,главное,чтобы мягкие были.
Точно, мы тоже по Инету нашли мягкие ласты на Лиговском 111, все удовольствие за 300 рублей, очень понравились мягкостью, интересно, что дизайн за кучу лет так и не поменялся! Ласты моего детства, кстати, мы когда-то по средам именно в этих Малютках и плавали, только носок сначала одевали, а потом ласты, чтобы стопы не натереть. Вчера как раз и купили, так что советую купить там, потому что на Гороховой недалеко от Загородного такие же за 800 видела, была удивлена от цены.
А вот в очках нам только через 2 года разрешили плавать, у кого была аллергия на хлорку того было очень жалко (очень красные глаза), но тренеры объясняли тем, что глаза должны привыкнуть и всегда быть открытыми. И если на старте очки слетели или затекли, то все равно плыть и все видеть, тем более представьте как тяжело сделать закрытый поворот, если без очков плохо ориентируешься в воде.
Кстати, вот дочь уже научилась за год смотреть под водой по сторонам, привыкла, а раньше на дорожки натыкалась, на других детей. А заодно и периферическое зрение очень развивает. Знаете, мне очень это помогает на работе вовремя ЛВ переключать на рабочие приложения, спасибо плаванию!:)
Девочки, а напишите, плиз, как их правильно выбирать? Свободные должны быть или нет. Размер идет единый 33-35, а у нас уже почти 35, может надо больше взять 36-38?
Мне кажется, надо брать тот размер, который сейчас носит, они не должны быть свободными. В ластах большего размера чем надо, плавать тяжело. Сама дочери при ее 32 размере ноги купила ласты 30-32, там сзади написано, 20,5-21,5 см.
А вам лучше взять ласты СТРЕЛА (510 ру) http://www.opensea.ru/fins-15232.htm?v=4&p=0&c=137&f=6 35-37 р-ра.
Еще есть ласты "Дельфин", но мне кажется, они длинее, а лучше брать покороче, то бишь СТРЕЛА.
А еще я там уже не нашла маленьких ласт "Малютка", видимо, все разобрали.
Очень понравились ареновские http://www.arenarussia.ru/gds.php?id=510423, но цена 1767 ру не радует. Надо их вживую посмотреть.
А вот вторая модель, нашла в Инете похожее фото http://www.swimshop.ru/product_info.php?cPath=74_75&products_id=1960&osCsid=56eec1762a314e843388abf1e8380f2f уже стоит более приемлемую сумму (989 ру), но в Питере их не нашла. Рассматриваю именно эту модель как следующие ласты, когда доростем до 33 размера. Спасибо за наводку, интересно узнеать. где их нашли 2002 год.
Очень понравились ареновские http://www.arenarussia.ru/gds.php?id=510423, но цена 1767 ру не радует. Спасибо за наводку, интересно узнеать. где их нашли 2002 год.
Мы ареновские покупали в пулково 3, там их магазин. А Madwave брали по каталогу у А.Н.
Мы ареновские покупали в пулково 3, там их магазин. А Madwave брали по каталогу у А.Н.
То есть за год вы выросли из одних ласт в другие? И как разница по моделям, то есть, если ли смысл покупать более дорогие ареновские или MadWave вполне подошли?
И еще подскажите, как произошел перевод 2002 на следующий год? В прошлом году по нормативам за 50 кролем и 50 спиной? Пытаюсь понять, как будет происходить отбор: по нормативам или он уже по результатам соревнований ясен.
Нет, не выросли. У нас просто пол группы в ареновских ластах, а другая половина в MadWave.
По поводу перевода я вам вряд ли, что-то проясню. Мы же в прошлом году занимались всего пол года и 50 метров не плыли. Мой был в группе не у А.Н., возможно поэтому, я узнала только в сентябре, что нас взяли, а летом ничего не сказали. Вот на ласты гляньте
http://i064.radikal.ru/1105/33/c85186d547e2t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1105/33/c85186d547e2.jpg.html)
да, фото отличное, все рассмотрела, спасибо! :) Интересно, что они уже не с колобашками, а с досками плавают! И в купальниках, и в очках! А, кстати, какие очки вам посоветовали?
Видимо, зимой снимали, все ежатся!
сегодня плавали в ластах, я думала, понесу потом ребенка на себе. Они так уплавались дельфином, я думаю, что все очень устали... Жалко было детей, у которых ласт не было и которым ласты были большие.
Кстати, 3 и 4 июня не будет занятий у 2003 года не будет, так как у 2002 года будут соревнования.
2003 сегодня у Дудник сдает на технику 25 кролем и на спине. Это как переводные нормативы. Мы пропустили (болит голова у ребенка-приехала-предупредила, что нас не будет). Спросила-когда можно сдать в другой раз? ЗВ пожала плечами-типа - все, никогда...
Подскажите, как это может отразиться на переводе на след.год?? Вопрос, наверное, к 2002 году...
Вермишель
30.05.2011, 17:33
Добрый день всем!
Прошу прощения за вторжение в топик, но очень уж хочется услышать мнение из первых уст.
Расскажите вкратце, нравятся ли занятия детям, довольны результатами, трудно ли попасть, когда отбор (если знаете)?
Заезжали, хотели что-либо узнать, но никого не было и поэтому ничего не знаем.
Ребенок 2004 г.р., хотим заниматься. Уровень - ходил в Волну около года, плавает, может переплыть озеро, но профессионально не обучался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.