PDA

Просмотр полной версии : Ломоносов!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

SemOlga
01.12.2008, 23:18
Здравствуйте, а посоветуйте хорошего логопеда

На Победе,6 есть центр "Доверие". Там замечательные логопеды, логопед-дефектолог и педагоги-психологи... Причем бесплатно. Советую для начала обратиться туда...

Лесовичок
01.12.2008, 23:55
Всем привет из Петергофа! Ломоносовские мамочки поделитесь знаниями о вашем роддоме. Жду малыша в конце декабря. Переехали из Колпино, ничего не знаю про близлежащие роддома. Не хочу ехать далеко.

Tanya sharik
02.12.2008, 00:05
На Победе,6 есть центр "Доверие". Там замечательные логопеды, логопед-дефектолог и педагоги-психологи... Причем бесплатно. Советую для начала обратиться туда...

Да, но там наверное для школьников. А нам еще трех нет.

smumr
02.12.2008, 01:16
Так вроде до трех логопеды не занимаются :008:
Знаю двоих хороших (из садиков). Не знаю телефонов, и как они относятся к частным занятиям :(
Увижу - спрошу, но когда это будет?..

smumr
02.12.2008, 01:19
Всем привет из Петергофа! Ломоносовские мамочки поделитесь знаниями о вашем роддоме. Жду малыша в конце декабря. Переехали из Колпино, ничего не знаю про близлежащие роддома. Не хочу ехать далеко.
Вроде если проблем со здоровьем нет - то там неплохо, говорят.
Подробностей не знаю - мои двое родились на Тамбасова в 10-ке. :) Кстати, не так и далеко ;)

Tanya sharik
02.12.2008, 01:22
Так вроде до трех логопеды не занимаются :008:
Знаю двоих хороших (из садиков). Не знаю телефонов, и как они относятся к частным занятиям :(
Увижу - спрошу, но когда это будет?..

Да говорят не занимаются, только наш логопед из сада прямо таки пророчит нам проблемы, а в 25 сказали что мы их клиенты 100%. Сказали, ну короче много чего, но я категорически не согласна, вот и ищу нормального логопеда для определения действительной тяжести проблемы и путей ее решения. Хотя до этого мы были на консультации у нас в поликлинике и там ребенок не вызвал особых опасений

smumr
02.12.2008, 02:33
Да говорят не занимаются, только наш логопед из сада прямо таки пророчит нам проблемы, а в 25 сказали что мы их клиенты 100%. Сказали, ну короче много чего, но я категорически не согласна, вот и ищу нормального логопеда для определения действительной тяжести проблемы и путей ее решения. Хотя до этого мы были на консультации у нас в поликлинике и там ребенок не вызвал особых опасений
Не хочу пугать, но у меня дочка тоже у врачей не вызывала особых опасений, а потом пришлось бежать в логопедический, роняя тапки :(
Кстати, 25 хороший сад, туда многие без лог проблем хотят попасть ;) Может, всё-таки туда?..
У нас в группе несколько детей вообще без проблем по логопедии было (с другими диагнозами), а кто с проблемами - с теми индивидуально занимались, в общем мы довольны. Да еще и занятия очень хорошие были (подготовка к школе в т.ч.) И вообще сад мне нравится.
Логопед у нас там была Елена Павловна (фамилию не знаю :( ).
А вы в каком саду сейчас, и как логопеда зовут?..

Tanya sharik
02.12.2008, 02:54
Мы в 21, а как зовут логопеда не помню

Butaforia
02.12.2008, 10:18
Не хочу пугать, но у меня дочка тоже у врачей не вызывала особых опасений, а потом пришлось бежать в логопедический, роняя тапки :(
Кстати, 25 хороший сад, туда многие без лог проблем хотят попасть ;) Может, всё-таки туда?..
У нас в группе несколько детей вообще без проблем по логопедии было (с другими диагнозами), а кто с проблемами - с теми индивидуально занимались, в общем мы довольны. Да еще и занятия очень хорошие были (подготовка к школе в т.ч.) И вообще сад мне нравится.
Логопед у нас там была Елена Павловна (фамилию не знаю :( )...

Поддерживаю. Правда, наш герой вообще до 3.5 лет молчал -- мы бились в истерике и делали все, что только можно. Как оказалось, не зря.
Елена Павловна в 25 саду--старший логопед, замечательный специалист. Tanya sharik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=8561), если вы были у нее, то советую доверять ее мнению. Если не были, то рекомендую попасть на консультацию именно к ней.
Также в 25-м саду могу порекомендовать Татьяну Александровну Газарян -- логопед с большой буквы! Дети ее обожают и родители тоже. :)

smumr
02.12.2008, 13:28
Поддерживаю. Правда, наш герой вообще до 3.5 лет молчал -- мы бились в истерике и делали все, что только можно. Как оказалось, не зря.
Елена Павловна в 25 саду--старший логопед, замечательный специалист. Tanya sharik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=8561), если вы были у нее, то советую доверять ее мнению. Если не были, то рекомендую попасть на консультацию именно к ней.
Также в 25-м саду могу порекомендовать Татьяну Александровну Газарян -- логопед с большой буквы! Дети ее обожают и родители тоже. :)
Ой, а я забыла :008: Кстати, у нее могу узнать насчет консультации, если надо. ;)

Nassa
02.12.2008, 13:49
мы занимались у Татьяны Сергеевны из 25 сада - довольны. (а я много логопедов повидала)

Матильда К.
02.12.2008, 15:47
А мне надоело самой воевать с нашим русским языком и решила найти репетитора. Люди, может подскажет кто-нить?! Надо третьекласснику, желательно чтобы знал программу "Гармония".
Про логопедов. Мы с Маринкой ходим (кажется, уже ходили ) в 25-й, но в массовую группу. Подтверждаю, что и Елена Павловна, и Татьяна Александровна - очень хорошие специалисты, и уж точно не заинтересовны чтобы лишнего ребеночка заполучить. Попасть к ним в садик - трудно.

smumr
02.12.2008, 15:51
А мне надоело самой воевать с нашим русским языком и решила найти репетитора. Люди, может подскажет кто-нить?! Надо третьекласснику, желательно чтобы знал программу "Гармония".
Про логопедов. Мы с Маринкой ходим (кажется, уже ходили ) в 25-й, но в массовую группу. Подтверждаю, что и Елена Павловна, и Татьяна Александровна - очень хорошие специалисты, и уж точно не заинтересовны чтобы лишнего ребеночка заполучить. Попасть к ним в садик - трудно.
Ой, а почему? :008:

Анна М
02.12.2008, 16:00
Была я сегодня в К-Рауте.... Ужас.... Давка, народу тьма.... Из подарков - за чек (за которым час стояли) давали свечку :) Самой смешно....
Мы такие же ...... Знали бы не поехали. Вовчика чуть не задавили...

Tanya sharik
02.12.2008, 17:43
Девочки мы были в 25 на консультации 1 диагноз из списка сняли. Поедем дальше в Петергоф. Просто очень не хочу сад менять.

SemOlga
02.12.2008, 20:37

Да вообще-то не только для школьников - нам 4 года, занимаемся у психолога.... И у логопеда на КОНСУЛЬТАЦИИ были. Только т.к. мы в лог.группе нас не взяли на постоянные занятия, да я и не просилась. У нас и так каждый день замечательный логопед - Ольга Ивановна... Вот ее тел. могу в личку кинуть, только если надо и только через личку....

А в Доверие советую сходить. Там заходите и у гардеробщицы спросите подробности, она к вам сама кого надо и вызовет....

smumr
02.12.2008, 20:43
Да вообще-то не только для школьников - нам 4 года, занимаемся у психолога.... И у логопеда на КОНСУЛЬТАЦИИ были. Только т.к. мы в лог.группе нас не взяли на постоянные занятия, да я и не просилась. У нас и так каждый день замечательный логопед - Ольга Ивановна... Вот ее тел. могу в личку кинуть, только если надо и только через личку....

А в Доверие советую сходить. Там заходите и у гардеробщицы спросите подробности, она к вам сама кого надо и вызовет....
Подтверждаю!!! :love: У нас в саду тоже она, но мы пока маленькие еще для занятий ;)

Матильда К.
04.12.2008, 10:22
Ой, а почему? :008:Маша, да сил моих больше нет ее уговаривать - ни разу за 2.5 месяца она туда не ходила с радостью, да и смысла особого не вижу так маяться. Они набрали массовую группу, а воспитателей - на нашли. И у нас на группе - одна из воспитательниц работает в 2 смены, а вместо второй вообще постоянно разные. Думаю, что раз у нас нет такой уж страшной необходимости в д/с, я дома этот год сижу, вот пусть и Манька еще побудет со мной. Ну там кружки всякие, конечно, бассейн. Ездим опять же 2 раза в неделю в наш старый д/с который частный. Нам и так есть чем заняться :). Единственное, я с 25 садиком еще формальные вопросы не урегулировала, просто так безвозвратно уходить понятное дело не хочется, а в отпуск если ребенка забирать, они с меня каких-то немыслимых бумаг хотят. Интересно, а как люди в принципе решают такие проблемы, если надо ребенка ВРЕМЕННО изъять из д/с?

smumr
04.12.2008, 11:58
Маша, да сил моих больше нет ее уговаривать - ни разу за 2.5 месяца она туда не ходила с радостью, да и смысла особого не вижу так маяться. Они набрали массовую группу, а воспитателей - на нашли. И у нас на группе - одна из воспитательниц работает в 2 смены, а вместо второй вообще постоянно разные. Думаю, что раз у нас нет такой уж страшной необходимости в д/с, я дома этот год сижу, вот пусть и Манька еще побудет со мной. Ну там кружки всякие, конечно, бассейн. Ездим опять же 2 раза в неделю в наш старый д/с который частный. Нам и так есть чем заняться :). Единственное, я с 25 садиком еще формальные вопросы не урегулировала, просто так безвозвратно уходить понятное дело не хочется, а в отпуск если ребенка забирать, они с меня каких-то немыслимых бумаг хотят. Интересно, а как люди в принципе решают такие проблемы, если надо ребенка ВРЕМЕННО изъять из д/с?
Не знаю :(, у меня подруга так ругалась - она хотела с ребенком на неделю (!) к бабушке уехать, так с нее справку потребовали с работы, что у нее действительно отпуск :065: Это в 25 тоже.
В остальных-то нормально всё решается, а тут паранойя: мы даже чтобы с полдня уйти в поликлинику - объяснительную писали. Говорят, мол сад бесплатный - поэтому очень строго проверяют наличие детей. :008:

Tanya sharik
04.12.2008, 12:36
Девочки вроде как написала, но чего-то не вижу. Кто телефоны логопедов предлагал киньте в личку плиз.

Butaforia
04.12.2008, 16:19

Оль, дело не в том, заинтересованы или нет. Если я правильно поняла из разговоров, 25-ый садик не собирался открывать массовую группу, указание такое пришло. Ну и специалисты в этой массовой группе, естественно, не предполагались. Группа массовая -- дети без диагнозов.
А попасть в логогруппу теперь, кажется, действительно непросто. Однако за нашу группу могу ответить -- никто "чужое" место не занимает. Всем ребяткам требуется логопедическая помощь, к сожалению...

antipkina
06.12.2008, 19:31
Девушки, а есть ли в Ломоносове Шотландские вислоухие коты? А точнее Скоттиш страйты или Бритнацы, способные к..., ну короче не кастрированные? А то моей кошке очень надо... Так же мнтересует спрос на породистых котят, только без документов. Кошка вот! На До уже висит, решили опросить народ локально:080:

Натарик
07.12.2008, 01:31
девочки, а вы не знаете?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18955576&postcount=11317

Butaforia
07.12.2008, 02:50
Наташа, какой телефон нужен -- стационарный или мобильный?

Натарик
07.12.2008, 02:58
мобильный:)

smumr
07.12.2008, 11:30
девочки, а вы не знаете?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18955576&postcount=11317
Какой телефон-то? Мобильник?
Ракете точно есть (в Эксперте), да и вообще в любом салоне типа Евросеть и т.п. Там и мобильные и обычные есть.

Натарик
07.12.2008, 11:36
Так есть то они есть))) но есть ли выбор:009:

Butaforia
08.12.2008, 02:18
Так есть то они есть))) но есть ли выбор:009:

Хм, проблема странная:).
А ты определилась, чего хочешь? Если знаешь, то можно и в Интернет-магазе купить, по-моему.
В Петергофе-Ломоносове и правда куча салонов сотовой связи. А выбор везде примерно один и тот же. Вот в "Полушке" на Федюнинского "Питерфон" -- обычный такой салон ну и т.д.

Натарик
08.12.2008, 16:30
Юль,вот такая я загадочная:008::100: Просто как то сложилось, что мы только продукты здесь покупаем.Если и решишь что-то купить,все равно ничего нет.
А мне все равно никуда не выйти..Смотрю через комп номер и звоню с городского:046:Ничего,скоро папа вернётся, отоваримсяХм, проблема странная:).
А ты определилась, чего хочешь? Если знаешь, то можно и в Интернет-магазе купить, по-моему.
В Петергофе-Ломоносове и правда куча салонов сотовой связи. А выбор везде примерно один и тот же. Вот в "Полушке" на Федюнинского "Питерфон" -- обычный такой салон ну и т.д.

Матильда К.
14.12.2008, 19:19
Сегодня наткнулась на рекламу развивающе-оздоровительного центра "Буратино" у нас в Ломоносове. Интересно, кто-нибудь уже там был? Пишут, что там есть и группы кратковременного пребывания для детей, и детский садик. Так все красиво, что аж вызывает сомнение.

ВаниЛЛа
16.12.2008, 19:14
Много ли тут Ломоносовцев?

Мы тоже из Ломоносова!!!!!:080::080::080:

ВаниЛЛа
16.12.2008, 19:24
Девоки напишите есть здесь кто- нить из 21 сада?????;)

Nassa
16.12.2008, 20:53
мы из 21

Tanya sharik
16.12.2008, 22:05
и мы

Матильда К.
16.12.2008, 22:36
У нас беда с русским языком, мальчик в 3 классе! Я ищу репетитора, может кто-нибудь знает? Или еще есть альтернативный вариант, может у кого-нибудь ВДРУГ есть развивающие диски по русскому, давайте делиться! Можем меняться, например, у меня много что интересного есть ;)

ВаниЛЛа
16.12.2008, 23:13
мы из 21
Ура! Ура! Ура!:080::080::080:А вам сколько????? И в какую группу ходите????

ВаниЛЛа
16.12.2008, 23:15
и мы
А вы в какую группу хотите????

Tanya sharik
17.12.2008, 00:49
Мы в ясельную, в обычную

Nassa
17.12.2008, 01:42
Моим 4. Ходим в "Теремок" - младшую офтальмологическую.

Irada
17.12.2008, 07:00
а мы ходим в 20 садик! очень нам там нравиться!

Irada
17.12.2008, 07:04
девченки скороН.Г может http://s16.rimg.info/5e98096a7760fb1a6b012ec27b1c5a0f.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.123720.html)
кто знает будет ли елки у нас в дека или еще где оченнь хочеться масюсика сводить...

ВаниЛЛа
17.12.2008, 23:28
Мы в ясельную, в обычную
Мы ходим тоже в обычную ясельную:080:, в первую ясельную, еще даже месяца нет, расскажите плиз,что и как там? Как воспитатели, какого вы мнения вообще о группе ну и все остальное.... И самое главное, что слышно про Новый Год, мне сказали, что перенесли с 25 на 30 декабря!

ВаниЛЛа
17.12.2008, 23:32
девченки скороН.Г может http://s16.rimg.info/5e98096a7760fb1a6b012ec27b1c5a0f.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.123720.html)
кто знает будет ли елки у нас в дека или еще где оченнь хочеться масюсика сводить...
Слышала, что хорошие елки проводят в библиотеке на Победе, но когда будет точно незнаю.

Tanya sharik
18.12.2008, 15:12
Мы ходим тоже в обычную ясельную:080:, в первую ясельную, еще даже месяца нет, расскажите плиз,что и как там? Как воспитатели, какого вы мнения вообще о группе ну и все остальное.... И самое главное, что слышно про Новый Год, мне сказали, что перенесли с 25 на 30 декабря!

Новый год действительно перенесли на 30 декабря, костюмы по желанию, а так форма одежды парадно-выходная. Так вот кто у нас новенький. Не волнуйтесь, садик замечательный, воспитатели хорошие, поверьте мне мы "опытные":)) это уже наш второй сад. Детишек не обижают. Кстати, раз уж вы наши, отправила Вам ПС.

Nassa
18.12.2008, 15:17
а НГ перенесли только в вашей группе или по всему саду?

Tanya sharik
18.12.2008, 15:21
:(А вот чего не знаю, того не знаю.

mama2detok
18.12.2008, 15:22
Девочки, п подскажите , пожалуйста, где у вас ГБР находится?

smumr
18.12.2008, 15:31
Девочки, п подскажите , пожалуйста, где у вас ГБР находится?
Какой именно? Города Ломоносова - г. Петродворец, Санкт-Петербургский пр. д. 8, т.450-70-48, а Ломоносовского района - г.Ломоносов, ул. Нижняя, д.3, т.422-93-23, 423-02-34.
В Петродворцовом очередей вообще нет, в районном - очередь надо сильно заранее занимать (с ночи).

mama2detok
18.12.2008, 15:37
Спасибо.Мне нужен Ломоносовский район. Мне так и говорили, что очередь с ночи надо занимать. И почему так все плохо?нужна выписка и ЕГРП на участок, вступаю в наследство, как я понимаю в ГБР на НИжней ее надо брать.

smumr
18.12.2008, 15:43
Спасибо.Мне нужен Ломоносовский район. Мне так и говорили, что очередь с ночи надо занимать. И почему так все плохо?нужна выписка и ЕГРП на участок, вступаю в наследство, как я понимаю в ГБР на НИжней ее надо брать.
Видимо, да. Лучше позвонить и узнать. Находится здание около вокзала (ст.Ораниенбаум), во дворе за магазином Пятерочка.

Irada
18.12.2008, 15:46
Слышала, что хорошие елки проводят в библиотеке на Победе, но когда будет точно незнаю.
СПАСИБО ПРОВЕРИМ!:017:

mama2detok
18.12.2008, 15:51
Спасибо большое, обязательно позвоню

ВаниЛЛа
18.12.2008, 23:21
Новый год действительно перенесли на 30 декабря, костюмы по желанию, а так форма одежды парадно-выходная. Так вот кто у нас новенький. Не волнуйтесь, садик замечательный, воспитатели хорошие, поверьте мне мы "опытные":)) это уже наш второй сад. Детишек не обижают. Кстати, раз уж вы наши, отправила Вам ПС.
А почуму у вас это второй садик? И в каком вы были до этого?

Tanya sharik
18.12.2008, 23:23
Мы были в 31, это просто далеко, перевелись поближе

ВаниЛЛа
19.12.2008, 00:22
Мы были в 31, это просто далеко, перевелись поближе
31-ый вроде самый крутой, все туда, а вы оттуда!!!!!! Я вот сразу туда не захотела, хоть и была возможность!

Tanya sharik
19.12.2008, 00:55
Ну каждому свое, все туда, потому что здесь нет мест как правило.

Nova
21.12.2008, 17:36
Вчера открыли "красный кабачок" в Петергофе, кормили всех бесплатно! :019: мы были очень удивлены, когда попросили счет, а нам сказали "за счет заведения" :support: приятно.... :)

Michielle
21.12.2008, 18:28
Вчера открыли "красный кабачок" в Петергофе, кормили всех бесплатно! :019: мы были очень удивлены, когда попросили счет, а нам сказали "за счет заведения" :support: приятно.... :)

поздра-)
а в каком стайле кухня в "красном кабачке"?
и вообще, угощение понравилось?-)))

Nova
21.12.2008, 20:05
кухня русская и европейская, мы вчера устроили себе пивной бюргерский вечер - брали мюнхенские сосиски, рульку, капусту тушеную, вобщем к пиву :) все понравилось, остались довольны. на втором этаже живая музыка и можно танцевать

ВаниЛЛа
21.12.2008, 22:56
кухня русская и европейская, мы вчера устроили себе пивной бюргерский вечер - брали мюнхенские сосиски, рульку, капусту тушеную, вобщем к пиву :) все понравилось, остались довольны. на втором этаже живая музыка и можно танцевать
:014:хорошо отдахнули, да еще и на халяву!!! Повезло, жаль, что мы пропустили!!!!!!!!!!!!!:005:

Матильда К.
21.12.2008, 23:42
А мы вот сходили на разведку в новый частный д/с. Я слегка в шоке. Поделюсь.
Находятся они в новом доме, на Костылева 19. Только-только открываются, записано всего 2 человека. Занимают места они там порядочно, с пол-этажа, и плюс еще мед.центр детский планируют там же в комплекте. Предлагают несколько программ, 2 раза в неделю по 4 часа. Например, группу интеллектуального развития, или группа с английским уклоном. Красиво, в принципе. Стоит это (2 раза в неделю, с 10 до 14, без еды) - 6 т.р. за месяц.
Отдельное направление - кружки, каждое занятие по 200 р. и еще направление - сдавать детей на хранение. макс.2 часа, каждый час тоже по 200р, при том, что с детьми ничем в это время не планируется заниматься, только присмотр.
Я вообще-то сторонник всяких альтернативных возможностей для детей, чтобы было из чего выбирать, а не только бесплатное образование. Но так - по-моему, совсем жесть. Думаю, не наберут они даже одной группы и разорятся. А жаль.

SemOlga
22.12.2008, 00:05
А мы вот сходили на разведку в новый частный д/с. Я слегка в шоке. Поделюсь.
Находятся они в новом доме, на Костылева 19. Только-только открываются, записано всего 2 человека. Занимают места они там порядочно, с пол-этажа, и плюс еще мед.центр детский планируют там же в комплекте. Предлагают несколько программ, 2 раза в неделю по 4 часа. Например, группу интеллектуального развития, или группа с английским уклоном. Красиво, в принципе. Стоит это (2 раза в неделю, с 10 до 14, без еды) - 6 т.р. за месяц.
Отдельное направление - кружки, каждое занятие по 200 р. и еще направление - сдавать детей на хранение. макс.2 часа, каждый час тоже по 200р, при том, что с детьми ничем в это время не планируется заниматься, только присмотр.
Я вообще-то сторонник всяких альтернативных возможностей для детей, чтобы было из чего выбирать, а не только бесплатное образование. Но так - по-моему, совсем жесть. Думаю, не наберут они даже одной группы и разорятся. А жаль.

Я предполагала что-то в этом роде... Не там они открылись, в Питере нашлось бы немало желающих, а здесь.... Во-первых, не так уж и сложно в ДС попасть, а во вторых люди сдесь не так богаты, чтоб деньгами сорить.... Если изменят политику, мож чего и добьются... А так...
Когда еще дом строили, думала я, что самое классное - здесь частный ДС сделать с доп. образовательными услугами... Но, не тот стандарт они взяли...

Nova
22.12.2008, 12:59
не совсем согласна с предыдущим оратором - я в сад ребенка полгода устраивала, попали чудом и это при том, что я здесь родилась и выросла, знакомых полно. в прошлом году побежала бы в этот сад вприпрыжку! по цене - дороговато, для сравнения, подруга живет на Приморской в Морском фасаде, у нее ребенок ходит каждый день с 9 до 13 с перекусом 8 тыс/мес. за 6 могли бы и каждый день работать, но, видимо, хотят побыстрее деньги "отбить", у нас народ не любит долгоиграющие проекты - надо все и сразу.

ВаниЛЛа
22.12.2008, 14:04
Да вот это цены:001:! В наше-то время при таком кризисе! Для таких цен даже реклама скудновата, я видела только листовочки в почтовом ящике((((((( И 4 часа без перекусов????? Жесть, мой все время че-нить в рот тащит, то пиченье, то сухарик....

Nova
22.12.2008, 15:21
скорее всего без питания, потому что на это нужна отдельная лицензия, разрешение сэс и проч. я водила на полдня в платную группу в гос. саду, тоже питания не было, мы приносили с собой, сказали, что очень сложное официальное оформление таких услуг (и это в обычном саду!)

Tinka
23.12.2008, 01:11
Привет всем! Я тоже с Ломоносова. Живем на Красного флота. Теперь с вами в топике.

Li$ka
24.12.2008, 17:54
Кто-то был в стоматологической клинике “Меньшиковский форпост”, Ораниенбаумский пр. 39а. как там сервис?

interier
24.12.2008, 23:20
Мы с мужем, ребенком и еще одним в животике хотим перехать в Петергоф или Ломоносов из города. Причин масса - отдаленность от суеты, движения, свежий воздух и т.д. Может быть мы чего-то не знаем? Как вы думаете, стоит ли?

ВаниЛЛа
24.12.2008, 23:44
Мы с мужем, ребенком и еще одним в животике хотим перехать в Петергоф или Ломоносов из города. Причин масса - отдаленность от суеты, движения, свежий воздух и т.д. Может быть мы чего-то не знаем? Как вы думаете, стоит ли?
Конечно стоит!!!:support: Мы семьей приехали сюда ( в Ломоносов ) 5 лет назад и еще ни разу не пожалели!!!!:love:

smumr
24.12.2008, 23:59
Зависит от вашего образа жизни, предпочтений, и т.д. В общем, задавайте конкретные вопросы - мы ответим, а там уж сами решите. В Петергофе - красиво, воздух получше, Ломоносов - типичная провинция, но имхо, удобнее для жизни. Я жила в Петергофе, пробовала в центре Питера (не могу вообще,хотя возможность есть), сейчас в Ломоносове. Больше всего Ломоносов нравится. :love:

Nova
25.12.2008, 00:37
мы жили: на В.О., на Московском пр., на Ленинском пр., на пр. Ветеранов... угадываете направление, куда меня все время тянуло? ;) муж (родился и вырос в Купчино) был категорически против нашего переезда, но 8 лет "капания на мозги" и 1,5 года вынужденного проживания у моих родителей в Ломоносове сделали свое дело - теперь хочет жить только здесь, "даже если разведемся" :065: (это цитата :046:)

Butaforia
25.12.2008, 23:19
Всю свою жизнь жила в пригородах: до 14 лет в Пушкине, потом немногим меньше года на В.О. в качестве исключения, а потом -- Петергоф, Университет, вот уже третий год -- Ломоносов. Из всех трех пригородов Пушкин, на мой взгляд, лучший (хотя гораздо лучше Пушкина Павловск, на самом деле:)). Петергоф для меня на втором месте. Ломоносов неуютный, до сих пор с трудом мирюсь с этим необычным для меня городом, но во всем можно найти и плюсы. Здесь есть просто чудесные места--обожаю Швейцарскую улицу по направлению к парку и Иликовский проспект. И парк, особенно, когда там были маралы и гуси-лебеди, и его дикость -- это, скорее, облагороженный лес, очень интересно в нем гулять. Еще мне очень нравится наш детский сад, не уверена, что найдем еще где-то такой, поэтому до ребенковой школы очень не хотелось бы уезжать отсюда...
А еще наши окна выходят на лес. Летом в час ночи начинают петь соловьи, а по тополям скачут белки...
Продолжать?;)

ВаниЛЛа
31.12.2008, 00:15
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!!! :flower:Пусть Все в наших семьях будет все хорошо, пусть детки растут и радуют нас, пусть мечты сбываются и обязательно отметить этот праздник на отлично!!!!!!:014:

RodrigYou
01.01.2009, 13:50
С НАСТУПИВШИМ!!!!!!!!
ПРОДОЛЖАЕМ АКТИВНО ОТМЕЧАТЬ!!!!
Подскажите, пожалуйста, какие порядки в парке (дворцовом): на лыжах и санках можно кататься?

smumr
01.01.2009, 18:02
С НАСТУПИВШИМ!!!!!!!!
ПРОДОЛЖАЕМ АКТИВНО ОТМЕЧАТЬ!!!!
Подскажите, пожалуйста, какие порядки в парке (дворцовом): на лыжах и санках можно кататься?
Нельзя.
С Новым Годом всех!!! :flower::flower::flower:

SemOlga
01.01.2009, 23:39
Всех с наступившим НГ!!!!!!:014::flower:

Рыжок
02.01.2009, 00:18
},"{
............._/|_
............},"{
......................._/|_
......................},"{

Желаю исполнения всех желаний

._/|_
},"{
............._/|_
............},"{

в наступающем 2009 году!!!!

.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
¸.•´¸.•*´¨)
(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨)
¸.•*¨)
........|___|... ........|___|...
........|000|... ........|000|...
........ \00/.... ........\00/....
.........\0/...............\0/.....
..........||....…..........||......
..........||....…..........||........
..........||................||......
........._||_............_||_....
.¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´..¸.•´¸.•*´) ¸.•*¨)
¸.•´¸.•*´)
(¸.•´ (¸.` * ¸.•´¸.•*´¨)

Мама В
05.01.2009, 14:48
Девочки!
Помогайте, ПЛЗ.
Нужен хороший стоматолог ребенку. Откололся кусочек переднего постоянного зуба.
А наш стоматолог уехал работать в Европу. О как!
Помогите советом.
дайте контакты.
Заранее - СПС!

Nova
05.01.2009, 19:10
Продам 2 билета (детский с подарком и взрослый) на елку театра Бабкиной http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=3670689c401f6c8d4038fe3a11d4440c&myactex=89720&lang=2

7 января в 12.00, 1000 р. за 2 билета (покупала за 1300)

Натарик
08.01.2009, 11:23
http://s51.radikal.ru/i131/0901/28/0a84bc4c90be.gif (http://www.radikal.ru)
Поздравляю всех с Новогодними праздниками! Мы уезжали, вернулись только 6.

Tanya sharik
10.01.2009, 13:42
Девочки кто мне телефон логопеда обещал в личку пожалуйста киньте, очень надо.

Натарик
15.01.2009, 09:47
Светик,тебя тоже в мультяшечные сети затянули?:)

smumr
15.01.2009, 14:22
Хм, а почему "тоже"? :016:
Расскажите-ка мне про эту весчь! :091: Может, мне тоже надо? :016:
(А лучше устроить мастер-класс по использованию - заодно и встретимся наконец-то :)) )

Натарик
15.01.2009, 18:05
пАтАмушта:065:
Маш, а у тебя тоже мультя?
я свою никак забрать не могу,больше месяца:073:
В воскресенье, думаю,получится. А девочки в нашем топе во всю уже готовят:019:
Приходи в гости, покажу;)

smumr
15.01.2009, 19:04
пАтАмушта:065:
Маш, а у тебя тоже мультя?
я свою никак забрать не могу,больше месяца:073:
В воскресенье, думаю,получится. А девочки в нашем топе во всю уже готовят:019:
Приходи в гости, покажу;)
У меня нету. Я над ней думаю. :016:
В гости, в первой половине дня - легко ;)

musikapi
21.01.2009, 18:02
Девочки вы в контатке есть? дайте ссылку.

Матильда К.
21.01.2009, 19:05
У нас организуется группа подготовки к родам на основе восточных танцев и иоги, вести ее будет тренер, работавшая с этой программой в Колыбельке. Кому интересно - пишите в личку :)

musikapi : Вот ссылочка на Контакт Ломоносовских мамочек, но там как-то странно надо регистрироваться. У меня, например, не получилось http://vkontakte.ru/club1247763

musikapi
21.01.2009, 20:27
У нас организуется группа подготовки к родам на основе восточных танцев и иоги, вести ее будет тренер, работавшая с этой программой в Колыбельке. Кому интересно - пишите в личку :)

musikapi : Вот ссылочка на Контакт Ломоносовских мамочек, но там как-то странно надо регистрироваться. У меня, например, не получилось http://vkontakte.ru/club1247763

спасибо. просто группа закрытая, подаете заявку и вас утверждают:flower:

Натарик
21.01.2009, 23:05
У нас организуется группа подготовки к родам на основе восточных танцев и иоги, вести ее будет тренер, работавшая с этой программой в Колыбельке
грустное слово на ЛВ:(

Butaforia
22.01.2009, 17:23
грустное слово на ЛВ:(

да уж...закрыли ее, кстати: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=414

Натарик
22.01.2009, 17:44
Может я и не права,но если выбирать между частными садами,школами,роддомами и гос учреждениями, я выберу последние. Не смотря на все НО...

Матильда К.
22.01.2009, 18:39
грустное слово на ЛВ:(А если бы к примеру в Берегине она работала, тогда что? Ермаковы действительно много вреда причинили, причем не только конкретным людям, но и самой идее нормальной подготовки к родам. В нашем случае, напомню, речь идет о восточных танцах и иоге. И тренировке дыхания. Что совсем не помешает продолжать любить госучреждения :)

Натарик
22.01.2009, 22:23
Оля, это просто ремарка,ни к чему не обязывающая.:flower:

smumr
22.01.2009, 22:31
Девочки, никто мебель задешево не продает? Или вообще если на выброс... Я б взяла))) Мне нужно в квартиру для сдачи.
А Вы квартиру сдавать собираетесь?.. ;) Мебели, к сожалению, нет :(
Можно посмотреть в местных газетах объявления, "Деловая Перспектива", например (но у них сайт последнее время не работал :( ), "Городок-Инфо" (там объявлений поменьше, зато сайт работает), еще в контакте есть группа "Ломоносов" с объявлениями.

Натарик
22.01.2009, 22:38
Маша,мультиварку я забрала;)

smumr
23.01.2009, 18:56
Ага, собираюсь. Кстати, может надо кому? :)

А подробности? :073: Поспрашиваю у знакомых.

Рыжок
23.01.2009, 21:44
ага я ее еще до нового года купила)))

smumr
23.01.2009, 22:17
Маша,мультиварку я забрала;)
А у меня дети разболелись :( Хотя Митьку вот уже выписали. Звони на след неделе ;)

Натарик
23.01.2009, 22:39
ага я ее еще до нового года купила)))
и как? не пожалела?

Рыжок
24.01.2009, 21:42
и как? не пожалела?
Не пожалела... правда я пока только каши варила и запеканку пекла.