Просмотр полной версии : Ломоносов!!
Водопьянsкая
07.03.2010, 15:55
Спасибо.Постараюсь узнать через справочную ЦРБ,если уж в детской больнице это секретная информация.
katushonok
07.03.2010, 16:53
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!:support::flower:
Девочки,пожалуйста,подскажите, кто делал импортную прививку инфанрикс в ЦРБ в три месяца.Нам уже пора делать,знаю,то там такая услуга есть(неонатолог посоветовала делать такую,да я и сама хочу),но участк.медсестра не желает говорить,что да куда,типа,им такие,как я надоели(так и сказала).Я,пойду,конечно,сама узнавать,но вдруг через это кто-то уже пошел?Буду благодарна любой информации.Живу в Ломоносове не очень давно,опытных мам в подругах нет,спросить не у кого.
Мы еще не делали.... Доче уже 4 мес... Просто болела она... Припозднились из-за этого, но счас узнаю результаты анализов и пойду делать (после 16-го)... Гулять буду, могу зайти и потом в личку написать часы работы (не помню их), а так там просто, приходишь к врачу, которая прививает, с полисом (чтоб был осмотр бесплатным), мед картой и сертификатом прививок (с денежкой)... ну и с ребенком конечно :))
Водопьянsкая
07.03.2010, 21:57
Мы еще не делали.... Доче уже 4 мес... Просто болела она... Припозднились из-за этого, но счас узнаю результаты анализов и пойду делать (после 16-го)... Гулять буду, могу зайти и потом в личку написать часы работы (не помню их), а так там просто, приходишь к врачу, которая прививает, с полисом (чтоб был осмотр бесплатным), мед картой и сертификатом прививок (с денежкой)... ну и с ребенком конечно :))
Мы тоже на предстоящей нед будем сдавать анализы.Просто удивительно,что в поликлинике такая реакция на простой вопрос об именно такой прививке.Нам три месяца и неделя .По нашей семье "бродил" ротовирус,видимо.И раньше мы к участковому не попали(соответсвенно на взвешивание и прививку),так медсестра на ответ,что мы болели,сказала: "ну и что из этого".:005:Я их боюсь уже.:091:Спасибо,Ольга(знаю вас по топику ноябрьских деток,у меня тоже ноябренок-29.11.2009)
Мы тоже на предстоящей нед будем сдавать анализы.Просто удивительно,что в поликлинике такая реакция на простой вопрос об именно такой прививке.Нам три месяца и неделя .По нашей семье "бродил" ротовирус,видимо.И раньше мы к участковому не попали(соответсвенно на взвешивание и прививку),так медсестра на ответ,что мы болели,сказала: "ну и что из этого".:005:Я их боюсь уже.:091:Спасибо,Ольга(знаю вас по топику ноябрьских деток,у меня тоже ноябренок-29.11.2009)
Юля, а зачем вы эти вопросы с сестрой обсуждаете? Ищите хорошего педиатра.
Водопьянsкая
08.03.2010, 00:36
Пошла к ним из-за направлений на анализы.Бываю редко,поэтому на меня,видимо,такая реакция.Придется и за результатами туда же.А так мне нравится неонатолог Грищенкова.К ней и ходить будем регулярно.
кристина и малыши
08.03.2010, 16:48
Девчата, с праздником!!!
katushonok
08.03.2010, 18:04
Девчата, с праздником!!!
:support::flower:Кристин мне помнится по-моему вы писали про жару,что у вас там муж работает:016:Если да ,то как с ними связаться и спросить про дни рождения и заказать столик!
Вопрос!!!
Может знаете, где в Петергофе спортивный магазин? Мне взрослые лыжные ботинки нужны.
masha1985
08.03.2010, 20:14
Спортивный магазин на ул.Братьев Горкушенко.
кристина и малыши
08.03.2010, 21:38
:support::flower:Кристин мне помнится по-моему вы писали про жару,что у вас там муж работает:016:Если да ,то как с ними связаться и спросить про дни рождения и заказать столик!
Не уже уволился, они там то сходятся, то расходятся. У меня он теперь опять в курортный район забрался в крутой ресторан.
Спортивный магазин на ул.Братьев Горкушенко.
спасибо
А как его там найти? Есть какие-нибудь ориентиры? А то я в Петергофе совсем плохо ориентируюсь :(
masha1985
08.03.2010, 22:21
За баней )))
За Ольгиным прудом и взрослой библиотекой, 412 школой. Как-то так.
Вопрос!!!
Может знаете, где в Петергофе спортивный магазин? Мне взрослые лыжные ботинки нужны.
:)) думаешь промокать не будут?:008:
Настя, заблудишься - звони, расскажу
Для мам и пап, которые на след. учебный год планируют отдать своих детей в гимназию (шк. 426) состоится родительское собрание 16 марта в 18 часов...
Butaforia
12.03.2010, 23:52
Оль, спасибо.
Правда, на самой школе висит объевление, что в 18.30.
Ох, чувствую, будет ужас 1-го апреля:((((
Девочки, а курсы подготовительные двухгодичные?
Butaforia
13.03.2010, 01:13
Наташ, если хочешь помучить ребенка, можно и два года:). Вообще-то мы очень довольны курсами, хорошая подготовка.
В общем, некоторые занимаются два, а некоторые --один, а некоторые--вообще приходят в середине последнего года. У нас в саду много занимаются, поэтому мы не стали перегружать ребенка двумя годами. Но есть ведь и несадиковские дети. Им, наверно, интересен двухгодичный вариант.
Оль, спасибо.
Правда, на самой школе висит объевление, что в 18.30.
Ох, чувствую, будет ужас 1-го апреля:((((
Ну мне было сказано: "То ли в 18, то ли в 18-30..." Уж лучше ошибиться так, чтоб пораньше пришли а не опоздали ;)... Если написано 18-30, значит 18-30...:flower:
Девочки, а курсы подготовительные двухгодичные?
Там есть двухгодичные и одногодичные.... Честно? Я не поняла между ними разницы..... Я стала водить сына на двухгодичные наивно полагая, что они там будут учиться воспринимать учителя, будут учить крестики-крючочки выписывать, правильно ручку держать.... Ну словом, не более чем мы когда-то в первом полугодии 1 класса делали.... Ха... А они там ГАЛОПОМ буквы изучать и слова выписывать... Это дети, которым по 5 лет, которые еще и ручку то не умеют правильно держать!!! В общем я тогда разочаровалась... Ходить перестали (зачем перегружать ребенка???)... Когда стала разбираться и выяснять отношения на эту тему :015: (благо, могу себе позволить) объяснение было простым: двухгодичная программа та же что и одногодичная.... За ооочеень маленьким исключением.... Просто "некоторые родители после 1 года двухгодичной программы сразу отдают в 1 класс ребенка, поэтому готовим так..." В общем, нафиг она нужна эта двухлетняя программа... Она не нужна ни детям, ни родителям, ни учителям... Лучше именно за год до школы на подготовку пойти....
Мы ходили на курсы всего 1 год. Довольны.
Матильда К.
13.03.2010, 18:39
А мне так не понравились подготовительные курсы в гимназии (ходили к Юлии Яковлевне), что мы даже передумали вообще идти в школу в этом году. Я тоже считала, что смысл платных подготовительных занятий в том, чтобы сформировать у ребенка элементарные школьные навыки и главное, мотивацию. А учительница чуть ли не с первых занятий стала красной пастой исправлять детские "огрехи". Вот пишет человек первый раз в жизни эти циферки, старается (пока еще), а его сразу так палкой по рукам :(... Плюс куча домашних заданий, а поощрений-поддержек между прочим мы так никаких и не дождались, а чего ради тогда ребенку корпеть? Не знаю, может нам просто так с преподавателем не повезло, или все в гимназии такие? Может если кому подготовка хорошая попалась, расскажите плз, нам на следующий год опять актуально будет.
А мне так не понравились подготовительные курсы в гимназии (ходили к Юлии Яковлевне), что мы даже передумали вообще идти в школу в этом году. Я тоже считала, что смысл платных подготовительных занятий в том, чтобы сформировать у ребенка элементарные школьные навыки и главное, мотивацию. А учительница чуть ли не с первых занятий стала красной пастой исправлять детские "огрехи". Вот пишет человек первый раз в жизни эти циферки, старается (пока еще), а его сразу так палкой по рукам :(... Плюс куча домашних заданий, а поощрений-поддержек между прочим мы так никаких и не дождались, а чего ради тогда ребенку корпеть? Не знаю, может нам просто так с преподавателем не повезло, или все в гимназии такие? Может если кому подготовка хорошая попалась, расскажите плз, нам на следующий год опять актуально будет.
Вот +1... Мы к Черных ходили... (программа с 5 лет)
Мне вообще непонятно, куда все гонятся??? Я имею ввиду школьную программу.... Раньше мы в 8 лет в школу шли (+- полгода), притом многие ни читать ни писать не умели.... Первые полгода только закорючки писали и стихи учили... Потом программа усложнялась.... И ведь, ничего, не идиоты из школ выходили.... Большинство в вузы спокойно поступало... И людьми становились....
А сейчас? К первому классу ребенок должен ВСЕ то уметь, что мы тока в 1 классе изучали... И школа начинается аж с 6,5 лет... И еще эта подготовка, чтоб всему научиться ДО школы....Дети перегружены, совершенно не хотят учиться... Что получается из этого.... :( каждый день у себя в подъезде "любуюсь".... Вот я явно чего-то не понимаю в нынешней системе образования....
ДАР-мама
13.03.2010, 19:20
+1.
Сначала гонят программу, а потом развитые и сверхподготовленные дети на уроках не знают чем себя занять. Мальчишки балуются, бесятся и за это навсегда в разряд хулиганов и неуправляемых зачисляются, а девочки впадают в спячку, теряют интерес ко всему, а кто не так зависим от одобрения. то по мальчишескому сценарию. Разбудить не всех удается потом, сначала отключаются, а потом и в учебе отставать начинают, т.к заинтересовать их снова не каждый учитель сможет, а еще меньше тех, кто захочет. К сожалению, по себе хорошо знаю, о чем говорю.
У меня знакомая исхитрилась к первому классу всю математику за два класса по трехлетней программе прорешать - пытка у малыша длится второй год - он по классу колесом ходит, бесконечно у директора школы на ковре, мама его в школу заходя уже от вахты во всем виноватая идет. А вся проблема в том, что наша программа не рассчитана на развитых (что греха таить, просто на здоровых домашних ухоженных) детей.
Гы... да я вообще не знаю, на кого она рассчитана.... "Сильным" детям - скучно, "слабых" загоняют в такие рамки, что им и учиться уже не хочется... Зачем стараться, если все равно не получится? Счас главное - бизьнесь... денежки... Вот на курсы пошли, денежку принесли - хорошо.... А раньше никаких подготовительных курсов не было и учились же..:( Эх, да что об этом рассуждать...
Butaforia
14.03.2010, 01:03
+1.
А вся проблема в том, что наша программа не рассчитана на развитых (что греха таить, просто на здоровых домашних ухоженных) детей.
В отпаде от этой фразы. :010:
Butaforia
14.03.2010, 01:07
.. Вот я явно чего-то не понимаю в нынешней системе образования....
К сожалению, этого понять никто не может. Проблема куда глубже, увы...
Занимаюсь сейчас школьными олимпиадами...Что там творится, уму непостижимо :((
Да и в Университете не лучшие времена настали.
у меня сложилось впечатление, что сейчас всю ответственность за качество образования детей свалили на родителей - домашних заданий столько, что дурно становится! а что они в школе делают? проверяют домашнюю работу родителей? я вообще не помню, чтобы со мной родители уроки делали, программа была рассчитана на то, чтобы ребенок сам был в состоянии разобраться. а сейчас, с кем ни поговорю, все сидят с детьми вечера напролет и делают уроки. взрослые разобраться не могут, что о детях говорить. к слову, мы ходили в школу эстетического развития, там урок по эстетике (кажется), дают задание на дом: возьмите какую-нибудь картину и расскажите ребенку, что на ней изображено, чтобы он мог на уроке рассказать. т.е. я плачу 3 т.р. в мес., чтобы мой ребенок не мне про картины рассказывал, а учительнице. похожая ситуация, на мой взгляд, сейчас творится в школе.
katushonok
14.03.2010, 10:24
Эх нам будет 3 года и я мягко говоря уже :001:задумываюсь о занятиях подготовительных..Я не осилю сама заниматься(((Да согласна все на деньгах построено-бизнес так сказать...Вундеркинд взять 2-3 тыс отдать:005:пол зарплаты моей+надо в секции водить еще примерно стоько же..И спрашивается сколько я должна получать,чтоб ребенок мой не был не успевающим...Да уж еще лет 5 и все будет за деньги,учебники,тетрадки учебные,еда в конце концов((:001:..Все таки наши времена -золотые и у нас еще не было коммерции,пытались сами успевать,увидев тетрадку 1 класса рабочую я ужаснулась,ребенку не сооброзить и я сидела в ступоре..Куда катимся..И ЕГЕ придумали-бред сивой кобылы и в этом году опять новшества..Нам не успеть за технологиями..Был сюжет про студентов и говорили:Еге прошли и что половину просто отчислили и вечные долги,че за бред придумали и опять возращаются вузы к экзаменам,так как Еге не показатель.Ну и чего можно и на угад тыкнуть,а знаний от этого и не прибавиться.
у меня сложилось впечатление, что сейчас всю ответственность за качество образования детей свалили на родителей - домашних заданий столько, что дурно становится! а что они в школе делают? проверяют домашнюю работу родителей? я вообще не помню, чтобы со мной родители уроки делали, программа была рассчитана на то, чтобы ребенок сам был в состоянии разобраться. а сейчас, с кем ни поговорю, все сидят с детьми вечера напролет и делают уроки.
Все зависит от программы.
Соглашусь, если речь идет о системе Занкова например. Окр.мир ребенок точно не мог делать сам. Если математика Петерсон, то тоже скорее всего нужна будет помощь.
Сейчас у нас Школа России. Математика - Моро, русский - Рамзаева, окр.мир - Плешаков :love:. Домашних заданий - минимум. Сами задания - ребенок вполне может сделать самостоятельно. Во 2 классе реально сделать домашку за 1,5-2часа (не особо торопясь). Правда читаем мы быстро, поэтому чтение делается минут за 10.
ДАР-мама
14.03.2010, 13:16
А в какой вы школе. Может мы тоже туда хотим:))
К первому классу ребенок должен ВСЕ то уметь, что мы тока в 1 классе изучали...
И школа начинается аж с 6,5 лет...
А зачем идти в 6,5 :009:? Понимаю, конечно, что мальчикам актуально.. Но ведь можно пойти сразу во 2кл. (в 1кл. реально почти ничего нового не изучали, только писать научились, фонетический разбор - в саду проходили). Был бы мальчик - так бы и сделали.
И еще эта подготовка, чтоб всему научиться ДО школы....Дети перегружены, совершенно не хотят учиться...
На подготовку не ходили :), ребенка не перегружали :004:.
Мы и без подготовки уже умели бегло читать (очень пригодилось!), печатными буквами писать слова, считать до 100, решать примеры в пределах десятка (а больше и не надо было - весь первый класс так и считали).
Ребенок конечно сначала в недоумении был - почему в школе (1кл) решают те же задания, что и в саду.. Но потом оказалось, что скучать все равно некогда - надо внимательно слушать и запоминать (желательно с первого раза - могут и не повторить) то, что говорит учитель - как оформлять работу, в чем заключается задание и т.д.
Что получается из этого.... :( каждый день у себя в подъезде "любуюсь".... Вот я явно чего-то не понимаю в нынешней системе образования....
Не все дети хотят учиться, не все родители могут их мотивировать.. Насколько я поняла, учитель в школе сейчас не занимается воспитанием, его задача - дать знания, конечно если деть захочет их взять.
А в какой вы школе. Может мы тоже туда хотим:))
В гимназии :004:.
В гимназии :004:.
а на подготовительные курсы ходили;)
а на подготовительные курсы ходили;)
не ходили ;)
Матильда К.
15.03.2010, 13:52
Так что же получается, если ребенок к школе умеет читать-считать, то ему будет нечем заняться в 1-м классе? Вот интересно реально, надо уметь это все к школе или нет? Мы в садик и на подготовку не ходим, соответственно в "общепринятом" смысле к школе не готовы. А надо оно на самом деле?
П.С. Смысл подготовки в той же гимназии, как я понимаю, чтобы облегчить туда попадание. Ну вроде как без подготовки можно и не пытаться. Это так?
ДАР-мама
15.03.2010, 14:31
вся парадоксальность у нас была в том, что для того чтобы поступить в гимназию мы должны были все уметь, а вот учиться в первом классе потом было скучно, причем у меня обе дочки через это прошли. Но младшую заваливали объемом писанины - ей было реально не усидеть, когда ей в наказание за то. что она не доделала страницу упражнений из предыдущего огроооомного задания дали 17!!! страниц наказания. Семилетний ребенок с нами по очереди три дня подряд до 3-х ночи делал это задание дополнительно к плановым. К счастью, этот урок она запомнила, потом ДЗ всегда было сделано от и до. Но честно говоря, второй раз я бы не позволила так издеваться. А старшую даже писаниной не грузили - вот она у меня в ступор впала от тоски и необходимости отсиживать скучные уроки. Постепенно все уроки были зачислены в скучные. Просыпалась только на олимпиадах (ей интересно было побеждать), а школу так и не полюбила. Настолько, что даже на выпускной отказалась идти...
Так что же получается, если ребенок к школе умеет читать-считать, то ему будет нечем заняться в 1-м классе?
Будет чем заняться :). Во-первых, адаптация (к школе, учителю, коллективу), во-вторых, надо понять и запомнить все требования по оформлению работ - их немного, но и не мало, в-третьих, работу на уроке тоже никто не отменял. Просто ребенку все это будет сделать гораздо легче, если он уже многое умеет.
Вот интересно реально, надо уметь это все к школе или нет? Мы в садик и на подготовку не ходим, соответственно в "общепринятом" смысле к школе не готовы. А надо оно на самом деле?
Можно же и дома заниматься :).
Если хотите, чтобы ребенок был не в числе отстающих, то надо уметь читать хоть как-то (норма в 1 классе вроде бы 20 слов в минуту - в первом полугодии и около 40 во втором - точно не помню).
П.С. Смысл подготовки в той же гимназии, как я понимаю, чтобы облегчить туда попадание. Ну вроде как без подготовки можно и не пытаться. Это так?
В общем-то, да (хотя еще + та же адаптация). Если вы хотите к конкретному учителю, то именно к нему без подготовки сложно попасть. Если цель просто попасть в гимназию, можно и без подготовки или прийти на подготовку в районе нового года например. Списки составлялись. В наш год не все, кто был на подготовке, потом шли в эту школу. Соответственно можно было попасть в нее и без подготовки :).
Но младшую заваливали объемом писанины - ей было реально не усидеть, когда ей в наказание за то. что она не доделала страницу упражнений из предыдущего огроооомного задания дали 17!!! страниц наказания.
Видимо, Вам сильно не повезло с учителем.
Butaforia
15.03.2010, 16:17
Видимо, Вам сильно не повезло с учителем.
Это точно. А можно озвучить фамилию учителя, у которого произошла история с наказанием в 17 страниц?
ДАР-мама
15.03.2010, 16:46
уже не имеет смысла. Вы к ней точно не попадете. Но по большому счету(когда уже заканчиваем школу), мы ей благодарны очень - приучила работать, ни одно слово ее не было брошено на ветер, если задание дано - оно точно будет проверено. Учились дети тяжело, плакали, в школу ходили частенько со скандалом утренним (не хочу в школу, и все), нам, родителям, часто неприятное выслушивать приходилось. А вот сами дети, уйдя из начальной школы, мнооого лет с букетами к ней бегали и каждый день на переменке забегали хоть на минутку. И вот где правда? :073:
Проблема ведь даже не в учителе, а в ПРОГРАММЕ, которой любой учитель должен придерживаться. А огромное наказание - это так, жуткие воспоминания. Может это было и правильно, т.к. оно случилось только ОДИН раз и, видимо его необъятность и три бессонных ночи за тетрадкой раз и навсегда отучили приходить на занятия с несделанной работой.
Пока дети до конца школы дойдут много таких памятных моментов накапливается.
Butaforia
15.03.2010, 17:36
Мы все в школах учились. Подобных памятных моментов у меня не было, хотя сменила три школы (из них две гимназии). Пять двоек за урок в 9-11 классе можно было получить, но не такой садизм в первом классе.
Что касается программ, в начальной школе это, видимо, нужно просто пережить, а в старших классах искать школу с подходящей конкретно вашему ребенку программой -- благо, сейчас такие школы есть. Самое сложное--выявить способности к предмету, ну, и не упустить момент -- развивать их вовсю...
ДАР-мама
15.03.2010, 18:00
Ой. вот выявить-то способности - это самое сложное. У большинства детей, как показывает опыт и мой, и огромного количества друзей-знакомых с 5-го класса, когда начинается первая специализация предпочтения меняются, причем у многих по 3-4 раза.
Butaforia
15.03.2010, 23:00
Предпочтения -- да. Способности -- вряд ли.
Мой опыт показывает, что почти все студенты в конце 3-го курса задумываются о правильности выбора ВУЗа (специальности). Многие даже меняют. Но это уже осознанное, почти взрослое решение, а школьнику нужно помогать.
Но по большому счету (когда уже заканчиваем школу), мы ей благодарны очень - приучила работать,
:010: мне кажется, что приучить работать можно более мягкими методами, а кому такие не помогут, тем и жесткие "до лампочки".
Учились дети тяжело, плакали, в школу ходили частенько со скандалом утренним (не хочу в школу, и все)
Для меня это было бы серьезным основанием для смены класса или школы.
Проблема ведь даже не в учителе, а в ПРОГРАММЕ, которой любой учитель должен придерживаться.
Согласна, программу нужно выбирать. Но и учитель не последнюю роль играет. После озвученного наказания - бежали бы от такого учителя, роняя тапки.
Ситуации бывают разные, мало ли почему не смогли ДЗ сделать (если конечно это не регулярно повторяется). Не сделано ДЗ - поставьте 2 (а у вас оно ведь даже не несделано было, а только не доделано..), но наказывать...
Butaforia
16.03.2010, 17:49
Да, я бы, пожалуй, тоже сто раз подумала, оставаться ли у такого учителя? Потому и вопрос про фамилию задала, мало ли что...
Девочки, тут есть мамы искусственничков? У меня стоит невскрытая запломбированная банка НАНА 1 Кисломолочного с хорошим сроком годности. Мы купили 2 шт. Одну открыли и доче не понравилось, теперь ест кисломолочный Нутрилак, аж за ушами трещит :). Может кому надо НАН КМ? Подарю. Забирать у станции в Старом Петергофе
ДАР-мама
17.03.2010, 16:27
все правильно, и ребенка своего защищать, и от учителя бежать и школу менять, но надо думать и о будущем, о мировоззрении ребенка - нельзя убежать от всех не угодивших в чем-то учителей, преподавателей, коллег и начальников. Тем более, что методы нашего учителя в результате себя оправдали, нервная система ребенка не пострадала (это естественно, для каждого ребенка индивидуально). да, мы пережили не лучшие три дня, но тут главное, как родители трактуют ребенку ситуацию - если сразу поливают учителя грязью, то после этого точно менять класс надо - уважения и послушания, необходимых в начале обучения уже не будет. Тем более действительно была виновата - не доделала, и не потому, что трудно было, а потому, что просто думала, что обойдется. Тут важно объяснить ребенку, что ситуация поправима, ничего страшного не произошло. Да, учитель ОЧЕНЬ недоволен таким плохим отношением к ее заданиям, поэтому и наказание такое большое. Повторю еще раз, больше ребенок такой ситуации не допустил ни разу до конца школы. Причем по математике были только пятерки.
Тут еще надо понять, подходят ли методы и характер учителя вашему ребенку. Если бы такой педантичный строгий учитель оказался у моей старшей, она бы точно дошла до нервного истощения - она крайне творческая натура. которая не может работать в полную силу без спадов весь год. А младшая, наоборот, упертая, спокойная, способная к длительному кропотливому труду. Схалтурила - получила, причем квалификация учителя такова, что она не унизила ребенка, как личность. Ни словом не оскорбила, просто потребовала отработать. Но если бы такие случаи и наказания стали правилом, то, конечно, однозначно надо бежать.
Да, забыла сказать - класс получился необыкновенно дружный.
А двойка на современных детей и студентов никакого впечатления не производит, от двойки знания не прибавляются - это скорее от бессилия учителя происходит.
loveshoes
17.03.2010, 16:53
Здравствуйте!
У меня вопрос к жителям Ломоносова: каким интернетом Вы пользуетесь? кто провайдер? Выбираю к кому подключится.
Butaforia
17.03.2010, 17:59
Примерно три года мы пользовались Инфо-лан, а осенью для теста подключили на второй комп Авангард и оказалось, что разницы в скорости никакой, а вот цена отличается значительно (если вы не вип в Инфо-лан, а на вип переключение стоит 2 тыщи). В общем, уже 3 месяца пользуемся только Авангардом. Что могу сказать: либо мы настроили что-то не так, либо это такой глюк сети, но когда качаешь что-то через торрент-клиент, никакие сайты не открываются. Похожая проблема с DC++ клиентом. Есть у них еще нехорошее свойство: трудно дозвониться до тех.поддержки, но реально за 5 месяцев нам это не понадобилось. В остальном довольны, особенно ценой.
katushonok
17.03.2010, 19:43
Здравствуйте!
У меня вопрос к жителям Ломоносова: каким интернетом Вы пользуетесь? кто провайдер? Выбираю к кому подключится.
Был раньше авангард:модем ,подключения:005:мне лично было девушке не осилить и отдала 1000 за подключение,еле дождавшись мастера...-в авангарде модем:не дай боже его тронуть или сломается инета не будет..ушла оттуда еле-еле так как не хотели нам отключать в ближ.дни и насчитываая после нового года не реальную сумму мы ушли со скандалом оттуда..тарифы меняются и цена((нам не сообщали об этом..Сейчас инфолан да бывают сбои,но без модемов и можно передвигаться по комнате с ноутом без проблем...+есть сетка,где можно скачивать фильмы и игры,музыку..Довольна и фильмы в хорошем качестве...Платим с братом на пополам ,так скорость разделили нам :по 250 с каждого.
lizetta81
18.03.2010, 18:29
Здравствуйте!
Ой, очень актуальная для нас тема. Девочки, я правильно понимаю, что у Авангарда нет локальной сети? И еще, может, кто-то знает, есть ли разница в скорости между wi Fi подключением и обычным. Простое мне не подойдет из-за ребенка- постоянно провода обсасывает
Butaforia
18.03.2010, 18:44
У Авангарда есть локальная сеть, но скорость скачивания в ней оставляет желать лучшего. А так Вы можете пользоваться DC++ клиентом, который подключает Вас к разным хабам -- а уж в этой сети чего только нет. Она, кстати, на мой взгляд, больше, чем инфо-лановская. Настройка всего этого требует, конечно, определенных навыков. Ну, а Инфо-лан сам Вам это все настроит рублей за 500-1000.
katushonok меня поправит насчет цены, если ошиблась. Мы их тех.поддержкой ни разу не пользовались, всегда сами все настраиваем.
lizetta81
18.03.2010, 18:48
У Авангарда есть локальная сеть, но скорость скачивания в ней оставляет желать лучшего. А так Вы можете пользоваться DC++ клиентом, который подключает Вас к разным хабам -- а уж в этой сети чего только нет. Она, кстати, на мой взгляд, больше, чем инфо-лановская. Настройка всего этого требует, конечно, определенных навыков. Ну, а Инфо-лан сам Вам это все настроит рублей за 500-1000.
katushonok меня поправит насчет цены, если ошиблась. Мы их тех.поддержкой ни разу не пользовались, всегда сами все настраиваем.
Ясно, спасибо:flower:Мы семья ламеров, потому проще заплатить, чем настроить самим. Быстрее сломаем, чем сами сделаем:)
Butaforia
18.03.2010, 21:04
Ну, значит, будете лпатить Инфо-Лану вдвое больше:)
В принципе, мы тоже довольно долго платили...
Девушки, никто в последнее время в автошколе не учился?
Butaforia
19.03.2010, 03:05
Девушки, никто в последнее время в автошколе не учился?
Наташ, учился. Пиши в личку вопросы:)
Сейчас инфолан да бывают сбои,но без модемов и можно передвигаться по комнате с ноутом без проблем...+есть сетка,где можно скачивать фильмы и игры,музыку..Довольна и фильмы в хорошем качестве...
ИнфоЛан:0016:
ВИП группа - 300р/мес
обычные смертные - 500р/ мес
переход в группу ВИП стоит 2000р, но вы себе их обратно вернете за счет экономии на аб. плате (500-300= 200р, 2000р/200р= 10мес.):)
девочки.подскажите телефон поликлиники на Александровской 30.???плииз??
Всем, здравствуйте! Есть те, кто в прошлом году получал в РОНО направление в сад по очереди, без льгот? Расскажите как прошло? Мне 1-го апреля идти, в сад попасть очень хочется, и именно в наш (мы в Мартышкино сейчас живем). Ко скольки идти? Большая ли была очередь? Вообщем, интересуют подробности, а то я скоро спать перестану от этих мыслей:001:
Tanya sharik
23.03.2010, 21:40
Девочки дайте тел. сауны которая за атлантисом
Девушки! Подскажите у нас в Ломоносове делают загранпаспорта или надо в питер ехать?
Девушки! Подскажите у нас в Ломоносове делают загранпаспорта или надо в питер ехать?
в Петергофе
Овир на Конногренадерской д 1
(812)450-60-62
Natal'ka
29.03.2010, 18:47
Делала в Петергофе чуть меньше года назад. Очень быстро. Очередей не было тогда. Завтра, наверное, поедим ребёнку делать. Расскажу потом какие сейчас порядки.
Вот их график:
пн 9-18
вт 11-20
ср 9-13
чт 11-20
пт 9-16:45
сб 9-16
С 13 до 14 перерыв
Tanya sharik
29.03.2010, 19:07
Делают в Петергофе только нового образца, старого только на текстильщика.
Natal'ka
31.03.2010, 14:00
Делала в Петергофе чуть меньше года назад. Очень быстро. Очередей не было тогда. Завтра, наверное, поедим ребёнку делать. Расскажу потом какие сейчас порядки.
Вот их график:
пн 9-18
вт 11-20
ср 9-13
чт 11-20
пт 9-16:45
сб 9-16
Расписание чуток изменилось. Вчера приехали в 19:00. Перед нами было 8 человек. Мы не успели :((
Расписание чуток изменилось. Вчера приехали в 19:00. Перед нами было 8 человек. Мы не успели :((
Были 2 недели назад во вторник или в четверг (вообщем когда прием до 8-ми), муж занял очередь в половине 5-го вечера, и ровно в половину 8-го подошла наша очередь, мы были последними, кого приняли. За эти 3 часа прошло человек 12 всего. :065:
Не знаю почему так долго двигалась очередь, наши 3 комплекта документов (2 маленьких детей, которых тоже нужно "правильно" сфоткать + я) заняли ровно 18 минут (да-да, время специально засекла :004:)
Есть подозрение, что сильно ускоряет процесс анкета, распечатанная, а не написанная от руки.
З.Ы. Сегодня оказалось что очереди в нашем ОВИРе - это фигня :073:
Муж сегодня занимал очередь на Текстильщиков - в Едином Центре документов, в начале 7-го утра он был... внимание, барабанная дробь..... 204 !!!
Варя, так там и проходимость больше!
а вообще у нас паспорт получить не сложно:)
Natal'ka
02.04.2010, 15:15
Вчера подали документы на оформление паспорта на малыша. Учитывая опыт вторника, муж по пути с работы в 17:00 занял очередь и поехал за нами. Но тётенька, за которой он занимал пропала, и естесственно, было бессмысленно доказывать, что очередь уже занимали и только ездили за ребёнком. В итоге мы стояли 2 часа, перед нами было около 10 человек, и приняли нас уже под зановес. Спасибо сотруднице, которая просто проходила по коридору и забрала у нас документы, данные вбила, а в кабинете просто сфотографировали ребёночка.
Но говорят, что пораньше народу меньше, так что если есть возможность, приезжайте раньше!
_margaritka_
02.04.2010, 21:05
Здравствуйте!
У нас Твой Интернет. Подключили случайно, тоже долго выбирали к кому податься. Довольны очень-очень. Платим 350 р в месяц, без проблем качаем с торрента, сбои за полгода были раза три, и то на полчаса-час. Подключили нам все очень быстро, платили только за кабель по-моему (инет модемный). Когда потребовалось перевести договор на другой адрес (у нас съемное жилье) - перевели за пару дней. Прям какая-то реклама получилась... но провайдер действительно классный )
Butaforia
02.04.2010, 21:39
да, я тоже интересовалась "твоим интернетом" -- наш дом они не подключали, увы...так что узнавать надо...
katushonok
04.04.2010, 12:43
Девочки !Христос Воскрес!
_margaritka_
05.04.2010, 01:56
Воистину воскрес!
anton040
05.04.2010, 11:01
Воистину воскрес!:)
девушки, всем доброго времени суток! я опять к вам за наводками - может, у кого есть знакомая женщина, которая хотела бы поработать у нас на даче няней в июле и августе!!?? Дача у нас в Дубочках, это 10-15 мни на маршрутке от Ломоносова. Моим девочкам 2 и 4 года, я тоже буду там жить, но просто мне надо 4 часа в день работать. Буду еще искать в городе - может, кто-нибудь за проживание со своим ребенком согласится у нас подработать, но думаю, вариант няни из Ломоносова более приемлем.
Здравствуйте!
Нет ли у кого случайно остатков от детского велосипеда типа "Мишутка"?
Хочу купить дополнительные колесики боковые и сиденье. Или весь велосипед :)
Что бы не потеряться по форуму, пишите в личку
или звоните 8-921-889-38-ноль два.
девушки, всем доброго времени суток! я опять к вам за наводками - может, у кого есть знакомая женщина, которая хотела бы поработать у нас на даче няней в июле и августе!!?? Дача у нас в Дубочках, это 10-15 мни на маршрутке от Ломоносова. Моим девочкам 2 и 4 года, я тоже буду там жить, но просто мне надо 4 часа в день работать. Буду еще искать в городе - может, кто-нибудь за проживание со своим ребенком согласится у нас подработать, но думаю, вариант няни из Ломоносова более приемлем.
написала в ЛС
Queenmama
12.04.2010, 10:37
Девчата, Приветики! Я живу в Ломоносове уж (или еще) 3 года, очень мало кого знаю.
Давайте дружить! навязываться не люблю, но хорошие предложения всегда поддержу )))
Вопрос к кошковладельцам - а какой ветклиникой вы пользуетесь?
Queenmama
12.04.2010, 11:32
мы пользуемся услугами частного ветеринара... просто у нас когда кот болел мочекаменной - он даже на руки не шел, не говоря о том, чтобы его взять и нести куда-нить, а кострировали в клинике за "магнитом" что на Победы, врач - классный мужик, нам его рекомендовали заядлые кошатники
Настя, вы кошку завели? Давно мы у вас в гостях не были:)
Девчата, Приветики! Я живу в Ломоносове уж (или еще) 3 года, очень мало кого знаю.
Давайте дружить! навязываться не люблю, но хорошие предложения всегда поддержу )))
Здравствуйте! Располагайтесь :support:
мы пользуемся услугами частного ветеринара... просто у нас когда кот болел мочекаменной - он даже на руки не шел, не говоря о том, чтобы его взять и нести куда-нить, а кострировали в клинике за "магнитом" что на Победы, врач - классный мужик, нам его рекомендовали заядлые кошатники
Мне прививки сделать. на Победы делают? координаты дайте, плз.
Настя, вы кошку завели? Давно мы у вас в гостях не были:)
Ага. У меня Вконтакте фотки висят.
Заходите в гости :) и вас поцарапаем :)
Queenmama
12.04.2010, 18:28
Мне прививки сделать. на Победы делают? координаты дайте, плз.
Район: Ломоносов
Улица: Михайловская ул., 38
Телефон: 422-47-95
вроде так..
хотя в Ломоносове вот еще есть :
ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ
Район: Ломоносов
Улица: Сафронова ул., 6
Телефон: 422-47-95
только на ул.зайцева м.АВТОВО, в наши ходили( в Ломоносове и в две в ст. Петергофе), они ничего не знают - чуть кота не угробили:010:, а в Автово люди знают что делают и лечат дейсвительно:)
ну прививки-то смогут сделать?
Девочки, всем привет!
Обращаюсь к знающим с вопросом: Где находится детская поликлиника в Ломоносове? Нам туда надо попасть на этой неделе. ВИдела в инете адрес на Александровской ул. 20. ПРавильный адрес?
~Бабуся~
13.04.2010, 19:54
Девочки, всем привет!
Обращаюсь к знающим с вопросом: Где находится детская поликлиника в Ломоносове? Нам туда надо попасть на этой неделе. ВИдела в инете адрес на Александровской ул. 20. ПРавильный адрес?
вроде это ул.называется Красноармейская. Около Пятерочки
Хорошо, спасибо. Будем искать.
~Бабуся~
13.04.2010, 20:25
ул. Красноармейская, д. 20
Спасибо.
А как там с очередями к специалистам?
katushonok
13.04.2010, 20:56
Спасибо.
А как там с очередями к специалистам?
Там все записи по терминалу!
Ээээ... а что за терминал?
Butaforia
13.04.2010, 21:19
Ээээ... а что за терминал?
А Вам районная поликлиника нужна или городская? Районная действительно на Алекандровской, городская--на Красноармейской. Если областная прописка, наверно, в районную?
katushonok
13.04.2010, 22:19
Да, в районную.
тогда на Александровской.Про запись незнаю :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.