Просмотр полной версии : Ломоносов!!
можно взять направление на Авангардную
Люди добрые! Помогите! Не дайте пропасть!
Помогите обналичить мою карту "Дошкольная". На карте 10000. Может надо кому-нибудь?
Девочки, добрый день!
Встала перед выбором где рожать, там где родила первого ребеночка в 18 роддоме или в Ломоносове (т.к. сейчас живем в Петродворце), кто рожал в Ломоносове напишите свои отзывы, посоветуйте хорошую акушерку и врача, пожалуйста, или киньте мне ссылочку на соответствующий топик. Весь мозг себе уже сломала =(( Заранее спасибо.
можно взять направление на Авангардную
Была сегодня у заведующей дошкольного отделения,она сказала что дают напраление в Раухфуса и на Стачек в медцентр. Про авангардную ни слова.
Дорогие соседи, простите что я не очень по теме обсуждений влезаю, но очень хочется распостранить информацию и помочь малышу, попавшему в беду.
Читать такое не очень приятно, но и пройти мимо нельзя, каждый из вас может посильно помочь - даже просто оставив свой голос или подписавшись под письмами, в несметных рассылаемыми волонтерами во все инстанции!
Все подробности в группе в контакте (http://vkontakte.ru/pomogi_emu_kostik)(в нашем литвановский разделе "Помощь" к сожалению такую тему создать нельзя)
Спасибо всем неравнодушным и еще раз просите за то, что влезаю!
Prirodoved
08.12.2011, 02:20
Предлагаем бесплатно получить красочные познавательные плакаты для школьников, их родителей и учителей. Эти плакаты мы придумываем, печатаем и распространяем по школам Санкт-Петербурга к каждой памятной дате в рамках благотворительного проекта.
Есть "точка" в Ломоносове, ул. Ломоносова, д. 12, у бывшего магазина "Садовник", девушка-волонтёр Марина, тел. 931-6860. Там есть плакаты "Конституция (http://xn----7sbbqodearwgun2i.xn--p1ai/2800/20-big.jpg)".
Подробнее на сайте плакатов наши-праздники.рф
Была сегодня у заведующей дошкольного отделения,она сказала что дают напраление в Раухфуса и на Стачек в медцентр. Про авангардную ни слова.
а кто-нибудь ездил к лору по направлению на пр.стачек 59 в медцентр?
Матильда К.
28.12.2011, 23:00
В Контакте мамочки Ломоносова собираются устроить совместное зажигание фейерверков http://vkontakte.ru/event33558739 Кто пойдет?
Я бы с радостью!Но у нас ДР свекрови 1-го!Не получится(.
а новое детское кафе у пивоварни до скольки работает?
Алюшечка
30.12.2011, 12:50
ОЙ!!!Ну наконец-то я нашла где собрались мамочки Ломоносова))))Ура!!
iva-nova
07.01.2012, 16:01
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно найти хорошего косметолога в Ломоносове (или Петергофе)? Хочется не тупого развода на деньги, а реального результата. В частности, интересует чистка лица и консультация по уходу за кожей. Заранее спасибо.
lizetta81
08.01.2012, 16:38
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно найти хорошего косметолога в Ломоносове (или Петергофе)? Хочется не тупого развода на деньги, а реального результата. В частности, интересует чистка лица и консультация по уходу за кожей. Заранее спасибо.
Мне очень нравится косметолог Светлана в салоне "Новый Аспект" на Федюнинского. На деньги не разводит, все по делу.
iva-nova
08.01.2012, 18:46
Мне очень нравится косметолог Светлана в салоне "Новый Аспект" на Федюнинского. На деньги не разводит, все по делу.
Большое спасибо!:flower:
Downshifter
16.01.2012, 23:18
Дамы, а как вам в целом живется в Ломоносове? Что там для пожилых людей есть, кроме парка и "причала" на заливе? Как там с поликлиниками, бассейнами, секциями финской ходьбы, много ли пенсионеров живет? Где покупаете продукты? Часто ли электрички в Питер отменяют? Регулярно ли ходит наземка? Как с пробками по трассе не в час пик (в 14-15 в город, в 21-22 из города)? Где лучше селиться, чтоб и район не гопнический, и жд недалеко, минут 15-20, и дома не совсем развалюхи?
Ещё - если кто пожил и в Ломоносове, и в Петергофе, интересен будет сравнительный анализ. Особенно с точки зрения пожилых людей, мб мамы\бабушки\свекрови у кого туда-сюда переезжали.
ольчик 38
16.01.2012, 23:56
девочки,а каток работает??и цена какая?
Здравствуйте!
Никому не нужны лыжные палки? длина 105 см. Отдам просто так. Заберите, пожалуйста, а то мешаются:091:
В будни почти всегда дома.
Отдам соски Avent с переменным потоком - новые, не распакованные (купили по ошибке).
Фнуфелла
21.01.2012, 14:45
Срочно нужно узнать, как работает паспортный стол (Швейцарская???) и место (ЖЭК??)где форму 9 делают????? ХЕЛП!!!
lizetta81
22.01.2012, 12:04
Срочно нужно узнать, как работает паспортный стол (Швейцарская???) и место (ЖЭК??)где форму 9 делают????? ХЕЛП!!!
Форму 9 делают в паспортном. Точно вторник-четверг-пятница с 9-12. Остальные дни в вечер (с 14.00, кажется)
он на Александровской, через дорогу напротив пятерочки, за домом
неск месяцев назад было так http://3.bp.blogspot.com/-N7tHG0uCQ4s/TxvS1njbUDI/AAAAAAAAFZk/WaY1KjArR5E/s1600/IMG_7692.JPG
позвоните уточнить
есть у кого-нить информация о привязках микрорайонов к школам?
Пока школы не привязаны к микрорайонам. На данный момент (как дальше пока не понятно, могут изменить), во все школы Ломоносова можно подавать доки ломоносовским детям, Старый Петергоф - для Старого Петергофа, Новый Петергоф - для жителей Нового Петергофа... Ну пока как-то так...
Девочки помогите с выбором яслей, просто недавно переехали в Ломоносов. Нужно в очередь для яслей записываться, а в какой садик не знаю.
ИМХО, но я считаю, что сад должен быть как можно ближе. А так, в Ломоносове все сады хорошие... Смотря на какой улице вы живете...
Живем мы на Кронштадской, я знаю что рядом садик № 18, но боюсь что туда не попасть, слишком маленький.
ИМХО, но я считаю, что сад должен быть как можно ближе. А так, в Ломоносове все сады хорошие... Смотря на какой улице вы живете...
Живем мы на Кронштадской, я знаю что рядом садик № 18, но боюсь что туда не попасть, слишком маленький.
Тогда очень рекомендую сад, куда мои ходили до переезда - №5. Вот они в ВК. (http://vk.com/club15079669)Заведующая - хорошая, о садике много печется, есть свой логопед и своя логопедическая группа.... У детей спальни и кровати ( в другом районе куда мы переехали это нереальная редкость). Площадка на улице - а вы мимо пройдите, вам понравится.... В 18 я не хотела и не водила, хотя жила в соседнем расселенном доме, там минусов хватает (плиты электрические, света нет - детей не принимаем).... Но расписывать не буду... Тем более, что все минусы - это только мое видение, мы к другому саду привыкли, а 18 сад нас очень-очень выручил, когда наш сад на ремонте был, а наш направляли аж в центр Ломоносова....
А 5 на горе сразу практически - около СБ подняться и налево до следующей лестницы и ул. Ломоносова. С Кронштадской - минут 5 идти....
Есть еще 27 сад в шаговой доступности. Он территориально на площади. Около красной 602 школы. Тоже в горку подняться, дойти до площади и пересечь, или теперь через парк 300летия Ломоносова.... Идти - минут 10-15. Тоже хороший сад.
lizetta81
23.02.2012, 21:08
Про садики соглашусь на счет близости к дому. Это очень важно! Мы довольны нашим садиком- 4. Но от вас это далековато.
Девушки, у меня залежадись вещи мужские новые, покупали мужу в Америке. Не все подошло, уже год как не можем сбыть, т.к не продавцы мы. Готовы себе в минус отдать. Может, кого-то заинтересует- отличные кроссовки 42-43 размера, зимние ботинки 42, куртка на весну 50-52. Жилетка теплая на сейчас 50-52 р. Пишите в личку, все покажу. Ломоносов. Цены очень хорошие.
Большое спасибо!!! Теперь есть представление о садиках :-)
Срочно требуется продавец в магазин детcкой одежды и обуви "Дочки-сыночки" (Победы 22/7, Спортивный), www.do4ki.ru (http://www.do4ki.ru) . Режим работы с 10 до 19, 500 р. в день + 3% от выручки. тел. +****-588-22-55, Наталья.
может есть у кого координаты ХОРОШЕГО сантехника? не только с руками,но и с головой :)
Матильда К.
03.03.2012, 00:02
Девушки, где у нас в Ломоносове можно поесть вкусных блинов?
Оля, приезжай к нам:) накормим
Матильда К.
03.03.2012, 11:04
Наташа, спасибо! Нас очень много :))
Девушки, где у нас в Ломоносове можно поесть вкусных блинов?
В Биографии блины подают точно и наверное в кафе на Победе (площадь Победы, двухэтажное здание, на втором этаже пивбар, на первом кафе).
Девушки, подскажите, где в Петергофе-Ломоносове можно подушки-одеяла купить?
Девушки, подскажите, где в Петергофе-Ломоносове можно подушки-одеяла купить?
Вроде бы на Красного флота,где Дикси,рядом с Зоотоварами есть магазин постельных принадлежностей.
Девочки, у кого нибудь детки ходили в 20 садик? Тот что на Швейцарской (круглосуточный). Расскажите о нем, что можете.
Пока школы не привязаны к микрорайонам. На данный момент (как дальше пока не понятно, могут изменить), во все школы Ломоносова можно подавать доки ломоносовским детям, Старый Петергоф - для Старого Петергофа, Новый Петергоф - для жителей Нового Петергофа... Ну пока как-то так...
Не совсем так. Можно подавать доки в любую школу района. Знаю людей, которые из Ломоносова ездят в Петергоф и наоборот - Петергофские учатся в Ломоносове ;).
Не совсем так. Можно подавать доки в любую школу района. Знаю людей, которые из Ломоносова ездят в Петергоф и наоборот - Петергофские учатся в Ломоносове ;).
Это новое. Было можно в любую школу Питера.... А теперь появилось какое-то постановление по привязке....
Возможно конечно. Хотя странно очень - дискриминация прямо какая-то. Знакомые петергофские детки ходят в гимназию на подготовит. курсы, и им ничего не говорили подобного. Думаете не возьмут :001:?
Возможно конечно. Хотя странно очень - дискриминация прямо какая-то. Знакомые петергофские детки ходят в гимназию на подготовит. курсы, и им ничего не говорили подобного. Думаете не возьмут :001:?
Я не думаю, что не возьмут :)) Более того, подозреваю, что даже администрация не знает что и как будет и кого придется брать.... У нас как всегда чиновники с постановлениями мудрят и всех запутать хотят...
строго говоря постановление пока не подписано....
Нет, постановление есть. И подписано аж прошлым летом.... Только вот то ли его только-только выполнять взялись по нормальному, то ли еще чего.... НО именно сейчас все очень непонятно и неоднозначно... И как всегда в каждом районе видят свое трактование этого постановления....
У меня сегодня неприятность случилась - карманник вытащил кошелек в семье на площади. Заметила около прилавка, возле которого задержалась и сразу подошла к охраннику, попросила осмотреть человека, который мимо меня 3 раза прошел, они проверили камеры и сказали мне удливительную вещь: камеры направлены на лицо покупателей! На них ничего не видно. И недавно у них же, напротив прилавка колбасного отдела у бабули (там же) вытащили из сумки паспорт с пенсией. Перед парнем я , конечно, извенилась. Про камеры спросила - что ж вы их так поставили? Больше в 7-ю не пойду.Конечно, сама виновата (хорошо хоть сумма была не большая). Но сумку открыл профи. Будте внимательны!
У меня сегодня неприятность случилась - карманник вытащил кошелек в семье на площади. Заметила около прилавка, возле которого задержалась и сразу подошла к охраннику, попросила осмотреть человека, который мимо меня 3 раза прошел, они проверили камеры и сказали мне удливительную вещь: камеры направлены на лицо покупателей! На них ничего не видно. И недавно у них же, напротив прилавка колбасного отдела у бабули (там же) вытащили из сумки паспорт с пенсией. Перед парнем я , конечно, извенилась. Про камеры спросила - что ж вы их так поставили? Больше в 7-ю не пойду.Конечно, сама виновата (хорошо хоть сумма была не большая). Но сумку открыл профи. Будте внимательны!
Очень вам сочувствую!У меня тоже один раз кошелёк вытащили из сумки.Очень обидно было!(А охранники в магазинах стараются как можно меньше ввязываться в разные неприятности.Нужны им эти проблемы?Да и прав они никаких не имеют.Ни обыскивать,ничего.Камеры на лицо это круто!
Не переживайте,пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни!И благословите воришку!Это же ему на счёт запишется,а не вам.:flower:
Света Единственная
22.03.2012, 01:16
Девушки, в свое время то ли в горбольнице, то ли с поликлинике принимала доктор,ставила микроиглы для похудания.Никто не знает что-то поконкретнее,есть ли,координаты?
ZhookElena
22.03.2012, 12:59
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как позвонить в налоговую в Ломоносове из СПб, у меня есть пятизначный телефон, если его просто набирать, то выдает ошибку. Ломоносов ведь это Питер. Помогите, пожалуйста.
Гы.... Еще бы.... У них там камеры для развлекухи.... Ну вот случай лично мной замеченный: Захожу как-то и вижу там недалеко от входа у окна но уже за кассами 1000 р валяются на полу. Ну не заметила я чтоб их кто-то обронил только что.... Повсему уже время какое-то лежат... И так, краешком под стеллаж утянуты (или еще что-то... года 2 назад было). Ну я и говорю о деньгах охраннику...Ибо негоже деньгам валяться, лучше в ящичек для пожертвований положить, если никто не хватится... И что? Оказывается это развлечение у них такое... Камеры на денежку (скорее всего ненастоящую) направлены, а персонал потом развлекается и "видео" просматривает" на тему "какой лох повелся и как смешно наклонился" или "до чего люди до чужого добра жадные".... Как то противен сей магаз после этого стал....
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как позвонить в налоговую в Ломоносове из СПб, у меня есть пятизначный телефон, если его просто набирать, то выдает ошибку. Ломоносов ведь это Питер. Помогите, пожалуйста. если пятизначный, значит старый номер или областной. Если номер на "2" начинается, попробуйте набрать вместо двойки - 422 (если тройка, то 423). Если областной номер 8-гудок-813-76 - и далее номер из пяти цифр. И последний вариант наиболее вероятен.
Ломоносов конечно город. Но тут есть много областных служб. ПОэтому они ставят себе и городские и областные номера.
ZhookElena
22.03.2012, 13:26
если пятизначный, значит старый номер или областной. Если номер на "2" начинается, попробуйте набрать вместо двойки - 422 (если тройка, то 423). Если областной номер 8-гудок-813-76 - и далее номер из пяти цифр. И последний вариант наиболее вероятен.
Ломоносов конечно город. Но тут есть много областных служб. ПОэтому они ставят себе и городские и областные номера.
:flower: Большое спасибо.
Света Единственная
22.03.2012, 17:23
Это новое. Было можно в любую школу Питера.... А теперь появилось какое-то постановление по привязке....
Про привязку не в курсе,но что предпочтение при приеме будет отдаваться прописанным в (микро)районе,слышала.
BladeWife
23.03.2012, 17:55
Уважаемые жители Ломоносова!
Хотим на выходных выбраться погулять семьей в ваш замечательный парк. Подскажите, пожалуйста, как там сейчас, очень мокро-грязно, или пройти (в т.ч. и с коляской) можно?
Butaforia
23.03.2012, 18:24
Я не думаю, что не возьмут :)) Более того, подозреваю, что даже администрация не знает что и как будет и кого придется брать.... У нас как всегда чиновники с постановлениями мудрят и всех запутать хотят...
Ольчик, ну, ведь бред же! А что делать тем, кто вообще прописан в другом районе --мы, например, в Пушкине-- нам что, из Ломоносова туда в школу ездить?
Butaforia
23.03.2012, 18:31
:( неприятная история, сочувствую, всегда недолюбливала этот магаз, теперь есть более материальный повод
Гы.... Еще бы.... У них там камеры для развлекухи.... Ну вот случай лично мной замеченный: Захожу как-то и вижу там недалеко от входа у окна но уже за кассами 1000 р валяются на полу. Ну не заметила я чтоб их кто-то обронил только что.... Повсему уже время какое-то лежат... И так, краешком под стеллаж утянуты (или еще что-то... года 2 назад было). Ну я и говорю о деньгах охраннику...Ибо негоже деньгам валяться, лучше в ящичек для пожертвований положить, если никто не хватится... И что? Оказывается это развлечение у них такое... Камеры на денежку (скорее всего ненастоящую) направлены, а персонал потом развлекается и "видео" просматривает" на тему "какой лох повелся и как смешно наклонился" или "до чего люди до чужого добра жадные".... Как то противен сей магаз после этого стал.....
Ну, вот, и еще один повод:043:
Ольчик, ну, ведь бред же! А что делать тем, кто вообще прописан в другом районе --мы, например, в Пушкине-- нам что, из Ломоносова туда в школу ездить?
Юля, для многих это совсем не бред. Ну у меня счас школа рядом с домом (в Красном Селе) И в нее все рвутся. Т.к. новая и с бассейном.... И теперь я могу не пастись у школы ночью при записи.... Гы... Правда пока подрастем до школы все еще 10 раз поменяют.... Но в Красносельском районе - ужас какие тараканы в головах у чиновников и директооров.... Тут люди - не люди, а презренные назойливые типы...
А у тебя в школу же ходит один? Не переживай. В Ломоносове все намного лояльнее.... Будут вопросы, подойдешь лично к директору или завучу и все выяснишь... Без школы не оставят.;)
Юля, для многих это совсем не бред. Ну у меня счас школа рядом с домом (в Красном Селе) И в нее все рвутся. Т.к. новая и с бассейном.... И теперь я могу не пастись у школы ночью при записи.... Гы... Правда пока подрастем до школы все еще 10 раз поменяют.... Но в Красносельском районе - ужас какие тараканы в головах у чиновников и директооров.... Тут люди - не люди, а презренные назойливые типы...
А у тебя в школу же ходит один? Не переживай. В Ломоносове все намного лояльнее.... Будут вопросы, подойдешь лично к директору или завучу и все выяснишь... Без школы не оставят.;)
Это конечно же хорошо что не город)) но все таки нужна ясность) мы в этом сентябре хотим записаться на курсы в 429 шк. но ближайшая школа ко не 602... нас что могут не взять в 429?
Это конечно же хорошо что не город)) но все таки нужна ясность) мы в этом сентябре хотим записаться на курсы в 429 шк. но ближайшая школа ко не 602... нас что могут не взять в 429?
Если не метнетесь "на всякий случай" в 602 заодно, то возьмут.... У Петродворцовых школ пока "расширенные привязки" не в пределах микрорайона, а в пределах пригорода. Пока. Т.е. по сути все осталось для Ломоносова как было.
Вот ссыль на новости по приему детей в 1 класс: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/news_detail.asp?id=1646
Подскажите, а сейчас можно подать документы на загранпаспорт в Петродворцовый ОВИР, если прописка в другом районе города?
Подскажите, а сейчас можно подать документы на загранпаспорт в Петродворцовый ОВИР, если прописка в другом районе города?
Щас по моему везде можно подавать.... Можно даже на сайте госуслуг заказать с получением в любом ОВИРЕ города...
Девушки, продаю купленные на ASOS туфли и пиджак.
Лоферы Bertie, черные 38/UK5 http://www.asos.com/Bertie/Bertie-Pug-Cleated-Sole-Loafers/Prod/pgeproduct.aspx?iid=1793690&cid=1931&Rf-400=3078&sh=0&pge=0&pgesize=20&sort=-1&clr=Black ошиблась с размером, продаю за 1500.
Отличные туфли, кожа снаружи и внутри, резиновая подошва.
Пиджак ASOS с укороченным рукавом, черный EU40/UK12 http://www.asos.com//ASOS/ASOS-Tailored-Cropped-Boyfriend-Blazer/Prod/pgeproduct.aspx?iid=1267789 прислали не тот цвет, продаю за 1000.
Обе вещи не ношеные, только примеряла. Вся оригинальная упаковка и ярлыки на месте. Можно померять.
Щас по моему везде можно подавать.... Можно даже на сайте госуслуг заказать с получением в любом ОВИРЕ города...
вот на сайте, то меня и завернули с получением в Петродворце, только в своем районе
Кому интересно (нашла через сайт комитета по образованию):
Территория, закрепленная
за Государственным бюджетным общеобразовательным учреждением гимназией № 426
Петродворцового района Санкт-Петербурга
(Распоряжение администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга
№ 272 от 12.03.2012)
ул. Авроры
ул. Александровская
ул. Богумиловская
Ветеринарный пер.
ул. Владимирская
Военный городок
ул. Гвардейская
ул. Госпитальная
ул. Дегтярева
Дворцовый пр.
ул. Евгения Ефета
ул. Еленинская
Жилой городок
ул. Заварина
ул. Загородная
Иликовский пр.
ул. Инженерная
ул. Костылева
ул. Красноармейская
ул. Красного Флота
ул. Краснопрудская
Краснофлотское шоссе
ул. Кронштадтская
ул. Ломоносова
ул. Манежная
ул. Механизаторов
ул. Михайловская
ул. Морская
ул. Оранжерейная
Ораниенбаумский пр.
Парковый пер.
ул. Пароходная
Петровский пер.
ул. Победы
ул. Пригородная
Приморское шоссе
ул. Профсоюзная
ул. Пулеметчиков
ул. Рубакина
ул. Рыбацкая
дома Пионерлагеря
ул. Сафронова
наб. Сидоровского канала
ул. Скуридина
ст. Ораниенбаум 40 км
ул. Токарева
ул. Угольная
ул. Федюнинского
ул. Центральная
ул. Черникова
ул. Швейцарская
ул. Школьная
ул. 1-я Нижняя
Кому интересно (нашла через сайт комитета по образованию):
Территория, закрепленная
за Государственным бюджетным общеобразовательным учреждением гимназией № 426
Петродворцового района Санкт-Петербурга
(Распоряжение администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга
№ 272 от 12.03.2012)
ул. Авроры
ул. Александровская
ул. Богумиловская
Ветеринарный пер.
ул. Владимирская
Военный городок
ул. Гвардейская
ул. Госпитальная
ул. Дегтярева
Дворцовый пр.
ул. Евгения Ефета
ул. Еленинская
Жилой городок
ул. Заварина
ул. Загородная
Иликовский пр.
ул. Инженерная
ул. Костылева
ул. Красноармейская
ул. Красного Флота
ул. Краснопрудская
Краснофлотское шоссе
ул. Кронштадтская
ул. Ломоносова
ул. Манежная
ул. Механизаторов
ул. Михайловская
ул. Морская
ул. Оранжерейная
Ораниенбаумский пр.
Парковый пер.
ул. Пароходная
Петровский пер.
ул. Победы
ул. Пригородная
Приморское шоссе
ул. Профсоюзная
ул. Пулеметчиков
ул. Рубакина
ул. Рыбацкая
дома Пионерлагеря
ул. Сафронова
наб. Сидоровского канала
ул. Скуридина
ст. Ораниенбаум 40 км
ул. Токарева
ул. Угольная
ул. Федюнинского
ул. Центральная
ул. Черникова
ул. Швейцарская
ул. Школьная
ул. 1-я Нижняя
Такое очучуние что весь город закреплен :)))
а по другим школам у вас инфы нет?:019:
Спасибо, сама нашла
10 Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 429 Петродворцового района Санкт-Петербурга имени Героя Российской Федерации
М.Ю. Малофеева
ул. Авроры, Александровская ул., Богумиловская ул., Ветеринарный пер., Владимирская ул., Военный городок, Гвардейская ул., Госпитальная ул., ул. Дегтярева, Дворцовый пр., ул. Евгения Ефета, Еленинская ул., Жилой городок, ул. Заварина, Загородная ул., Иликовский пр., Инженерная ул., ул. Костылева, Красноармейская ул., ул. Красного Флота, Краснопрудская ул., Краснофлотское шоссе, Кронштадтская ул., ул. Ломоносова, Манежная ул., ул. Механизаторов, Михайловская ул., Морская ул., Оранжерейная ул., Ораниенбаумский пр., Парковый пер., Пароходная ул., Петровский пер., ул. Победы, Пригородная ул., Приморское шоссе, Профсоюзная ул., ул. Пулеметчиков, ул. Рубакина, Рыбацкая ул. дома Пионерлагеря, ул. Сафронова, наб. Сидоровского канала, ул. Скуридина, Ораниенбаумский пр., Станция «Ораниенбаум» 40 км, ул. Токарева, Угольная ул., ул. Федюнинского, Центральная ул., ул. Черникова, Швейцарская ул., Школьная ул.,1-я Нижняя ул.
Судя по этим документам у всех школ ломоносова одно и тоже прикрепление.
Это то, как я выше и говорила Ломоносовские школы - территория Ломоносов (весь), Петергофские школы - весь Петергоф и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.