Просмотр полной версии : Ломоносов!!
Матильда К.
11.01.2010, 23:50
Ломоносовский РД мы рассматривали до тех пор, пока не узнали, что там нет семейных родов, а мы с ПапойРомой хотим СР.
Я в шоке, неужели правда нет семейных родов?
_margaritka_
12.01.2010, 12:06
Я в шоке, неужели правда нет семейных родов?
нет :(
там это не приветствуется
у нас протекает.... причем у нас немного... а вот на лестнице и у соседей - дождь с потолка... И это после капремонта крыши летом.....
Butaforia
14.01.2010, 15:30
У нас в этом году не протекает, а вот в прошлом (когда дождливая зима была:))...было "туши свет". До сих пор разводы по потолку и на стене подтеки. Что интересно, это было после ремонта. И, помнится, кровельщики второй раз что-то там заделывали. Так что им одного раза явно недостаточно...
lizetta81
14.01.2010, 17:02
АААА, девочки, вы меня напугали:091:. Мы как раз на последнем этаже, только пока не перебрались... Надеюсь, соседей там не залили. Отправила свекра проверять:001:
Можно еще раз про садики? У кого-нибудь есть реальный опыт пробиться в садик побыстрее, вне очереди? Стоит ли пробовать через заведующую ?:091:
Мы наконец то переехали из города и сегодня получили место в садик:)))))) Ура! Мы счастливы!!!!!
katushonok
14.01.2010, 19:33
Мы наконец то переехали из города и сегодня получили место в садик:)))))) Ура! Мы счастливы!!!!!
Поздравляю:support:а в какой??
Девчата, подскажите, хочу свою егозу на танцы отдать. Есть ли кружки( ритмика,танцы,хореография)?
Фнуфелла
17.01.2010, 02:03
Интересуют поездки в Финляндию из Петергофа--Ломоносова, кто-нибудь ездит?? Хочу напроситься в попутчики за разумную цену.
кристина и малыши
17.01.2010, 04:03
Девчата, я в Ломосове рожать не стала. Дело в том что когда у меня был ещё только один ребёнок 2.5г. , мне заведущая поставила 6 нед. беременности, а когда начались запоздалые м...:001:я решила что выкидышь и очень испугалась. А на следующий день поехала делать аборт в инст. в Купчино. К большому удивлению врача... Там конечно ничего не оказалось. А если бы я пошла делать аборт в наш РД?....:001:
Но моя знакомая планно родила там 5 лет назад, ей всё очень понравилось.
Ну у нас - да, зав РД -еще та.... :(
Не приведи Господь ее на роды.... Но после каких-то ее вмешательств, когда мам и реб буквально спасать приходилось, она на роды не заходит... Занимается только своей бумажной работой....
masha1985
17.01.2010, 14:39
Девочки, привет. Кто-нибудь как мы не знали, что сегодня в ДК не будет спектакля? Уже второй раз так (((
katushonok
17.01.2010, 16:19
Девчата, я в Ломосове рожать не стала. Дело в том что когда у меня был ещё только один ребёнок 2.5г. , мне заведущая поставила 6 нед. беременности, а когда начались запоздалые м...:001:я решила что выкидышь и очень испугалась. А на следующий день поехала делать аборт в инст. в Купчино. К большому удивлению врача... Там конечно ничего не оказалось. А если бы я пошла делать аборт в наш РД?....:001:
Но моя знакомая планно родила там 5 лет назад, ей всё очень понравилось.
Заведующая там :001:у меня была замершая и после самопроизв.выкидыша она мне заявила:может ты не беременна??:005:я в шоке и раскавыряла опять до кровотечения((мезкая женщина и 0 в гинекологии...не дай боже к ней попасть(((там есть миронова вот у нее и рожала и наблюдалась...очень хорошая и грамотная, как врач/
Интересуют поездки в Финляндию из Петергофа--Ломоносова, кто-нибудь ездит?? Хочу напроситься в попутчики за разумную цену.
видела рекламу в газете http://balt-car.ru/shopping.html
masha1985
17.01.2010, 17:46
Никто случайно скрипку 1/16 не продает, или собирается в ближайшее время или летом?
Девочки, привет. Кто-нибудь как мы не знали, что сегодня в ДК не будет спектакля? Уже второй раз так (((
Мы и не собирались...:004: Но могу в след раз помочь (живу рядом с ДК, окна на него выходят), мимо проходить буду и гляну объявления.... Тока меня заранее предупреждайте о спектакле, чтоб я посмотрела... А то представляю как обидно с другого конца Ломоносова с ребенком тащиться и так обломаться...:flower:
Девушки, здравствуйте!!! Кто-нибудь из вас обращался к ОСТЕОПАТУ Михаилу Львовичу (фамилию не помню, работает детским ортопедом в районной детской поликлинике)? Какие о нем отзывы?
видела рекламу в газете http://balt-car.ru/shopping.html
Катя, спасибо!
позвонила, да все так и есть как на сайте заявлено.
У меня тут отпуск нарисовался, хочу съездить куда-нибудь. Но все не выбрать, да и без попутчиков скучно:)
у меня визы нет :008: сапожник без сапог :046:лень съездить сделать:008:
Натулькин
18.01.2010, 23:56
Девушки, здравствуйте!!! Кто-нибудь из вас обращался к ОСТЕОПАТУ Михаилу Львовичу (фамилию не помню, работает детским ортопедом в районной детской поликлинике)? Какие о нем отзывы?
это которая на александровской 30?
дочь очень хочет фигурным катанием заниматься, пообщалась сегодня с тренером - жесть, один выходной в неделю. а у нас подготовка к школе, театральная студия, вокал... если идти, то все перекраивать надо. может кто-нибудь знает, есть ли у нас поблизости обычные группы фигурного катания, без "нацеленности на результат". нам в олимпийскую сборную не надо. :) двух-трех раз в неделю хватило бы выше крыши.
пообщалась сегодня с тренером из "Вымпела" - жесть
в Новом - та же песня. Давайте тренера искать:)
Катя, а куда вы ходите в театральную студию? сколько дней в неделю? что дают?
я ошиблась, это оказался не вымпел, завтра туда может съезжу. театральная студия у нас в садике, 2 раза в нед. спектакли музыкальные ставят.
Ленусик-пусик
20.01.2010, 19:39
Привет всем!!!
Мы тоже из Рамбова,т.е. из пос.Мартышкино---давайте общаться....
Снегурочка№1
20.01.2010, 20:16
Я тоже хочу!!!
Привет всем!!!
Мы тоже из Рамбова,т.е. из пос.Мартышкино---давайте общаться....
Если не секрет - где в Мартышкино живете?:)
Я тоже хочу!!!
Девочки, присоединяйтесь:flower: Хорошим людям всегда рады. Рассказывайте:)
Butaforia
21.01.2010, 00:18
Девочки, посоветуйте какой-нибудь боулинг приличный, чтобы компанией из человек 20ти можно было пойти поиграть и чтобы ресторан при нем был хороший. Спасибо!
кристина и малыши
22.01.2010, 01:17
Всем новеньким :080: огромный привет!!!
Девчата, у нас на Ломоносовском форуме кто то няню кажись советовал :016: Если ещё она свободна, дайте плиз её координаты.
Ленусик-пусик
22.01.2010, 18:30
В Мартышкино живем на Заводской улице(около Кирпичного завода)-,у меня двое детей-мальчишки 14 и 11 лет---учатся в 430 школе,и много,много домашних любимцев-а именно---два тибетских мастифа,два мопса,два йорка и гриффоны...
Вообщем Ноев Ковчег-каждой тв.. по паре....Вот так нас много..
Переехали в частный сектор два года назад,до этого жили на Скуридина в квартире...
Матильда К.
23.01.2010, 01:03
В Мартышкино живем на Заводской улице(около Кирпичного завода)-,у меня двое детей-мальчишки 14 и 11 лет---учатся в 430 школе,и много,много домашних любимцев-а именно---два тибетских мастифа,два мопса,два йорка и гриффоны...
Вообщем Ноев Ковчег-каждой тв.. по паре....Вот так нас много..
Переехали в частный сектор два года назад,до этого жили на Скуридина в квартире...
О, мы тоже в частном секторе живем и тоже два года. У нас восточноевропейская овчарка. А у вас все зверье в доме?
Моему старшему сыну 10 лет.Чем ваши мальчики занимаются кроме школы?
Ленусик-пусик
23.01.2010, 02:22
Да,у нас все зверье в доме-тибеты на веранде-пока папа не сделает вольер,а мелкие все с нами..
Мальчишки занимаются с шести лет тайквондо ГТФ,сначало мы занимались в Ломоносове в 430 школе,а теперь ездим в Стрельну в 413 школу---там самый лучший тренер,из тех с кем доводилось встречаться...
Он не только учитель по спорту,но и друг по жизни-а это не мало...Дети довольны,и я тоже-хотя он достаточно строгий,но в определенный момент он так подкупает их своей искренностью,что---они его любят искренне в ответ...Это то что я хотела увидеть в тренере с самого начала-но у него мы занимаемся два года,а до этого были в поиске человека-настоящего сенсея...Вот так!!!!...
так что я практически консультант по вопросам восточных единоборств в Ломоносове...
Матильда К.
23.01.2010, 15:50
Есть ли в Ломоносове прачечная? И совсем уж из области фантастики - может есть какое-нибудь агенство, занимающееся уборкой?
Матильда К.
23.01.2010, 15:52
А мы тайквондо (при морском клубе) забросили в пользу легкой атлетики и изостудии. ТОлько форму и защиту зря купила...
Есть ли в Ломоносове прачечная? И совсем уж из области фантастики - может есть какое-нибудь агенство, занимающееся уборкой?
:)) я уже 2 года ищу желающих окна помыть. Все самой приходится:(
за старой баней была прачечная. внизу на дворцовом пр., напротив дикси, где химчистка итальянская, там тоже прачечная.
Матильда К.
24.01.2010, 20:29
Катя, спасибо!:flower:
antipkina
24.01.2010, 22:45
Девочки, а где все это богатство? В смысле где пятилетних детей на коньках кататься учат?
Скиньте, плз, координаты...
Девочки, а где все это богатство? В смысле где пятилетних детей на коньках кататься учат?
Скиньте, плз, координаты...
+79119959016, Елена Юрьевна занятия в Новом Петергофе, 4500/мес. Выходной пятница, остальные дни тренировки, в воскресенье с 8 до 13 с перерывом в 45 мин. :001: готовятся на Олимпиаду...
lizetta81
25.01.2010, 10:57
Девочки, привет!
Я опять про садики... Кто-нибудь водит деток в 32 сад? Нас только туда смогли записать, а отзыв на форуме 1 и отрицательный...
Butaforia
25.01.2010, 15:31
Моя подруга водит туда ребенка -- довольна. Мы прошлым летом были в этом садике как в дежурном -- нам не понравилось. Но, видимо, для временной группы они не очень постарались. Этот сад прикреплен к Петродворцу так же, как и 25-ый, поэтому финансирование у них оттуда, соответственно, достается меньше. Заведующая молодая, энергичная, производит хорошее впечатление. В общем, мой отзыв, скорее, положительный, чем отрицатлеьный.
lizetta81
25.01.2010, 15:57
Моя подруга водит туда ребенка -- довольна. Мы прошлым летом были в этом садике как в дежурном -- нам не понравилось. Но, видимо, для временной группы они не очень постарались. Этот сад прикреплен к Петродворцу так же, как и 25-ый, поэтому финансирование у них оттуда, соответственно, достается меньше. Заведующая молодая, энергичная, производит хорошее впечатление. В общем, мой отзыв, скорее, положительный, чем отрицатлеьный.
antipkina
25.01.2010, 22:42
Спасибо, Катя, действительно, призадумаешься...
Отдам БЕЗВОЗМЕЗДНО , вдруг кому надо...
1. Светлый бежево-серый палантин. Примерно 180х80см. Однотонный, без рисунка.
2. Кофточка из каталога ACTUELLE. р.48-50 в морском стиле. Цвет темно-темно синий. Тоненькая очень, но шерстяная.Одета 1 раз.
http://foto.********/list/calypso78/3/4.html
Забирать у станции Ст.Петергоф. Пишите в личку
с садами , Вика, у нас как в Питере, напряженка:(
Pando4Ka
26.01.2010, 22:16
Мы ходим в 32 сад уже четыре года. Дочке нравится. Хорошие воспитатели, бассейн (инструктор замечательный), физкультура веселая в зале. Минус - территория: большая, но для деток почти ничего нет. Домики - избушки и те снесли этим летом. И в группах зимой холодно.
lizetta81
27.01.2010, 11:34
Мы ходим в 32 сад уже четыре года. Дочке нравится. Хорошие воспитатели, бассейн (инструктор замечательный), физкультура веселая в зале. Минус - территория: большая, но для деток почти ничего нет. Домики - избушки и те снесли этим летом. И в группах зимой холодно.
Пандочка, спасибо!:flower:
кристина и малыши
27.01.2010, 18:02
Девочки, у меня к вам всем вопрос, как вы считаете, хватает ли у нас в Ломоносове детских магазинов, устраивает ли в них ассортимент и где он лучше?
katushonok
27.01.2010, 22:02
Девочки, у меня к вам всем вопрос, как вы считаете, хватает ли у нас в Ломоносове детских магазинов, устраивает ли в них ассортимент и где он лучше?
Кристин больной вопрос:005:нет конечно!!ломоносов по-моему превращается в отщепенца после обьеденения((которое никому не нужно...я не хожу в детский там и смотреть нечего:005:печально по сравнению с питером хотя бы с малышом((разочарована:(либо хожу по магазам мелким или езжу в питер в глорию и тому подобное...так как малыши и дети рассчитаны по большой части на карты..
лично мне не хватает конкурента ЗМ, такого, чтоб по карточкам Детская отоваривал.... А в остальном - по моему всего хватает....
Butaforia
27.01.2010, 22:46
В Ломоносове не покупаю детскую одежду. Несколько раз брала -- качество оставляет желать лучшего. Либо в город езжу, либо закупки, либо заграницей. В принципе, не жалуемся.
кристина и малыши
27.01.2010, 22:55
А как вам лимони и плейтудей?
девочки! ну вам то грех жаловаться! у нас в городе есть замечательный интернет-магазин ;) и доставка бесплатно! чего не пользуетесь? я посылки аж на Сахалин отправляю, а в родном городе 2-3 клиента :009:
Butaforia
28.01.2010, 11:24
А как вам лимони и плейтудей?
Кристина, я не пользовалась услугами этих марок (магазинов?).
Butaforia
28.01.2010, 11:25
девочки! ну вам то грех жаловаться! у нас в городе есть замечательный интернет-магазин ;) и доставка бесплатно! чего не пользуетесь? я посылки аж на Сахалин отправляю, а в родном городе 2-3 клиента :009:
А ссылочку дать?) Или это ненавязчивая реклама издалека?))
А ссылочку дать?) Или это ненавязчивая реклама издалека?))
навязчивая реклама издалека :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2224149
кристина и малыши
28.01.2010, 13:34
Девчата, просто я думаю открыть у нас в Ломоносове маленький магазинчик, вот и спрашиваю:008:
Мне надо знать каких вещей для деток у нас не хватает. Мне очень нравятся одежда плейтудей и лимони. Но места в у меня мало :010: значит и везти пока надо то что больше в спросе.
www.limoni-hit.ru
www.play-tuoday.ru
Как вам? Просто советуюсь! Мне кажется, что для маленьких деток вещи можно в Ломоносе купить, а вот с 10 лет уже совсем сложно. Пишите пожалуйсто:091: мне очень важно иметь представление о спросе.
кристина и малыши
28.01.2010, 13:37
Да и розничный ценник я думаю сделать гораздо ниже чем на сайтах фирм.
Butaforia
28.01.2010, 15:39
Девчата, просто я думаю открыть у нас в Ломоносове маленький магазинчик, вот и спрашиваю:008:
Мне надо знать каких вещей для деток у нас не хватает. Мне очень нравятся одежда плейтудей и лимони. Но места в у меня мало :010: значит и везти пока надо то что больше в спросе.
Про магазинчик нетрудно было догадаться :).
Сайты одежки посмотрела, выглядит ничего. Качество можно только наощупь оценить:).
Мне кажется, что для маленьких деток вещи можно в Ломоносе купить, а вот с 10 лет уже совсем сложно.
А вот с этим полностью согласна. Моему сыну 7 лет, но мы уже давно не можем ничего купить в ближайшем магазине--сын высокий да и выбора нет. Нам интересна повседневная одежда, брюки, рубашки, свитерки, бадлончики. Вот, например, никак не могу купить утепленные флисом брюки. Был отдельчик приличный в "Ракете" с импортной детской одежкой, так закрылся:(. И по закупке мне их не могут привезти--все время нет в наличии...
www.limoni-hit.ru (http://www.limoni-hit.ru)
www.play-tuoday.ru (http://www.play-tuoday.ru)
Как вам? Просто советуюсь! Мне кажется, что для маленьких деток вещи можно в Ломоносе купить, а вот с 10 лет уже совсем сложно. Пишите пожалуйсто:091: мне очень важно иметь представление о спросе.
марки неплохие в своем ценовом диапазоне. а где в Ломоносове планируете магазин открыть?
Про магазинчик нетрудно было догадаться :).
Сайты одежки посмотрела, выглядит ничего. Качество можно только наощупь оценить:).
А вот с этим полностью согласна. Моему сыну 7 лет, но мы уже давно не можем ничего купить в ближайшем магазине--сын высокий да и выбора нет. Нам интересна повседневная одежда, брюки, рубашки, свитерки, бадлончики. Вот, например, никак не могу купить утепленные флисом брюки. Был отдельчик приличный в "Ракете" с импортной детской одежкой, так закрылся:(. И по закупке мне их не могут привезти--все время нет в наличии...
на мальчиков очень плохо берут. почему-то большинство мам мальчиков считают, что ребенку достаточно двух маек, брюк и куртки, остальное излишество - "они же так быстро растут" :005:
Butaforia
28.01.2010, 20:55
Катя, я топик с Вашим интернет-магазином поизучала и сам сайт тоже. Не очень поняла: доставка в Ломоносов бесплатно? (об этом нигде не говорится)
говорится: http://www.do4ki.ru/page.php?id=2 :)
кстати, на мальчиков очень неплохая одежда Motion (Нидерланды) и Hot Wheels (Англия):
http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=21
Мы на след. неделе должны получить новые коллекции весна-лето.
а еще у нас шикарный распродажный раздел "1+1" - две вещи по цене одной. реальная экономия :)
~Бабуся~
01.02.2010, 18:15
Девочки, а кто-нибудь может подсказать хорошего гинеколога в Ломоносове?
кристина и малыши
02.02.2010, 13:09
С местом для магазина ещё не определилась. Да и открытие откладываю на осень.
Natal'ka
05.02.2010, 18:06
Добрый вечер! Может кто-нибудь знает хорошего остеопата (для взрослого)? Есть ли специалист в ЦРБ? Заранее спасибо!
кристина и малыши
05.02.2010, 23:17
В Ломоносове таких не знаю:( Я только к Самсоновой на Луначарского.
Natal'ka
07.02.2010, 02:10
Я зная только одного хорошего гинеколога. К ней я готова хоть куда ехать:)
Дикало Юлия Александровна, принимает в клинике Ленинский 95, это напротив ТК Фиолент. Очень рекомендую!
~Бабуся~
07.02.2010, 16:53
В Ломоносове таких не знаю:( Я только к Самсоновой на Луначарского.
вот хожу к Битюковой Л.А., и что-то меня стали брать сомнения...
Дикало Юлия Александровна, принимает в клинике Ленинский 95, это напротив ТК Фиолент. Очень рекомендую!
спасибо большое! я вот начиталась тут про нее всякого, и засомневалась...слышала как много хорошего, так и не очень :(
попробуй все же свое мнение составить. запишусь))
iva-nova
09.02.2010, 14:29
вот хожу к Битюковой Л.А., и что-то меня стали брать сомнения...
ИМХО: правильно Вас сомнения берут, в поликлинике она никак принимает, не знаю, как в центре на Ораниенбаумском. Мне одного визита хватило - больше к ней ни ногой (без анализов, без осмотра лечение мне назначать стала:wife:)
~Бабуся~
10.02.2010, 14:01
ИМХО: правильно Вас сомнения берут, в поликлинике она никак принимает, не знаю, как в центре на Ораниенбаумском. Мне одного визита хватило - больше к ней ни ногой (без анализов, без осмотра лечение мне назначать стала:wife:)
спасибо, буду думать к кому ходить :(
согласна... Она многим девочкам в помесячном беременном топе беременности сохранила.... Даже в очень сложных случаях... счас -прекрасные малыши...:love:
_margaritka_
14.02.2010, 12:53
Ну вот и мы родились )
7 февраля
Девочки, никто раскладушку не одолжит дней на 10? Мама в гости приезжает.
katushonok
14.02.2010, 16:24
Ну вот и мы родились )
7 февраля
Девочки, никто раскладушку не одолжит дней на 10? Мама в гости приезжает.
:flower:поздравляю))
ДАР-мама
14.02.2010, 23:10
Поздравляю с рождением малыша! Мало, что может в жизни встать рядом с этим событием!
О Битюковой. Я тоже наблюдалась у нее. Хорошо, что у меня не первый ребенок и я могла в той или иной степени контролировать свое самочувствие. А так каждый прием дорогостоящие лекарства , которые категорически запрещены :001:при беременности, причем рецепт с указанием фамилии врача и аптеки, где это лекарство надо купить (не странно ли?:016:) Не говоря уж о неправильно определенном сроке. Попала на один прием к заведующей и с тремя восклицательными знаками помчалась на анализы, а у нее все в порядке всегда.
Еле дождалась сертификата и больше туда ни ногой. Заключила договор с роддомовским врачом и по все вопросам потом обращалась к ней.
Но наша встреча была не последней... Примерно через 11 с половиной месяцев после начала беременности мне позвонила медсестра и спросила, куда я пропала и очень удивилась, что я уже давно родила:010:
~Бабуся~
15.02.2010, 08:57
Betsy13, о, блин...как то совсем мне не радостно :(
сейчас сдам кровь в конце цикла, и заберу карточку. они же обязаны мне дать хотя бы копию? в "здоровье для всех?"
katushonok
15.02.2010, 11:24
Поздравляю с рождением малыша! Мало, что может в жизни встать рядом с этим событием!
О Битюковой. Я тоже наблюдалась у нее. Хорошо, что у меня не первый ребенок и я могла в той или иной степени контролировать свое самочувствие. А так каждый прием дорогостоящие лекарства , которые категорически запрещены :001:при беременности, причем рецепт с указанием фамилии врача и аптеки, где это лекарство надо купить (не странно ли?:016:) Не говоря уж о неправильно определенном сроке. Попала на один прием к заведующей и с тремя восклицательными знаками помчалась на анализы, а у нее все в порядке всегда.
Еле дождалась сертификата и больше туда ни ногой. Заключила договор с роддомовским врачом и по все вопросам потом обращалась к ней.
Но наша встреча была не последней... Примерно через 11 с половиной месяцев после начала беременности мне позвонила медсестра и спросила, куда я пропала и очень удивилась, что я уже давно родила:010:
Мне вообще кажется ,что у поликл есть закл.договор на лекарства:ded:ведь советуют они 1 и те же лекарства и при чем дорогие..Забывая про наши аналоги или просто закрывают глаза на них(((Меня наблюдала Сорочан и довольна,дотошна ,но если что отправляла на сохранение..
ДАР-мама
15.02.2010, 11:58
Мне кажется, что есть некий договор с аптекой, иначе зачем к рецепту прикладывать квиток с фамилией врача и отправлять по стрелке в определенную аптеку. Ну, я-то уже должна была бы соображать - так нет же, сначала доверяла и покупала все не глядя, домой приду, инструкцию почитаю и не пью. Потом решила через инет подстраховаться - читала инструкции в справочниках, потом только шла в аптеку. Обнаружила интересную вещь - далеко не у всех лекарств в интернет-справочниках дан полный список противопоказаний - опять нагрелась тыщи на полторы. Потом просто плюнула на все рецепты и по старинке отварчиками, витаминками и т.п. спасалась. Но лекарств выбросила уйму, ужасно жалко было и про форум ЛВ не знала тогда.
Многие считают, что противопоказание при беременности или для маленьких детей (до 12 лет) обязаны вписывать, если лекарства не имеют соответствующей (очень дорогостоящей для производителя) лицензии. Но после того, как моя двоюродная сестра из этих же соображений сделала своему старшему астму, как-то проверять на себе не хочется.
katushonok
15.02.2010, 12:13
Мне кажется, что есть некий договор с аптекой, иначе зачем к рецепту прикладывать квиток с фамилией врача и отправлять по стрелке в определенную аптеку. Ну, я-то уже должна была бы соображать - так нет же, сначала доверяла и покупала все не глядя, домой приду, инструкцию почитаю и не пью. Потом решила через инет подстраховаться - читала инструкции в справочниках, потом только шла в аптеку. Обнаружила интересную вещь - далеко не у всех лекарств в интернет-справочниках дан полный список противопоказаний - опять нагрелась тыщи на полторы. Потом просто плюнула на все рецепты и по старинке отварчиками, витаминками и т.п. спасалась. Но лекарств выбросила уйму, ужасно жалко было и про форум ЛВ не знала тогда.
Многие считают, что противопоказание при беременности или для маленьких детей (до 12 лет) обязаны вписывать, если лекарства не имеют соответствующей (очень дорогостоящей для производителя) лицензии. Но после того, как моя двоюродная сестра из этих же соображений сделала своему старшему астму, как-то проверять на себе не хочется.
+1
lizetta81
15.02.2010, 14:38
Ну вот и мы родились )
7 февраля
.
Поздравляю с рождением малыша:flower:Растите здоровенькими и счастливенькими. Это самое радостное событие в жизни, пусть все будет отлично!:)
~Бабуся~
15.02.2010, 17:25
Девочки, повторю свой вопрос: сейчас сдам кровь в конце цикла, и заберу карточку.
они же обязаны мне дать хотя бы копию? в "здоровье для всех?"
lizetta81
15.02.2010, 18:47
Девочки, повторю свой вопрос: сейчас сдам кровь в конце цикла, и заберу карточку.
они же обязаны мне дать хотя бы копию? в "здоровье для всех?"
На счет обязаны или нет сказать точно не могу, обычно в клиниках отдают выписку из карты после написания заявления на имя главного врача. Если я правильно понимаю, это персональная информация, которую вы вправе получить, но письменное заявление обязательно
22 февраля (понедельник)
Районный Дом Культуры
"Санкт-Петербургский театр-фестиваль Русской школы"
12.00 "Нам не страшен серый волк!" детский мюзикл.
цена билета 150 - 200 рублей
при участии рамбовцев Евгения Рубана, Светланы Склизковой и Евдокимова Сергея.
19.00 "Все кошки серы" драма
цена билета 350-450 рублей
при участии Евгения Рубана и Народного артиста РФ Ивана Ивановича Краско
билеты можно приобрести в кассах РДК или у распространителей 89118201292
Девчонки,подскажите где находится налоговая, хочу ИНН поменять.?
katushonok
18.02.2010, 19:11
Девчонки,подскажите где находится налоговая, хочу ИНН поменять.?
в петергофе на разводной улице(во дворе),не доходя пятерочки.
Девчонки,подкажите,мы переехали недавно.соотв-но в поликлиники вроде как нас еще и нету(( а вчера вызвали скорую для ребенка чтоб на высадили на больняк. Пришла тетя доктор,посмотрела,выписала пилюли и ушла. Я на работе была,пришла и спрашиваю-Где отметку поставили что вызов был? Нигде. когда на прием не сказала. Вот когда я пойду выписывать ребенка у них в пол-ке будет инфа что мы болели и нам надо справку в сад предоставить? Меня это как то напрягает...
Девчонки,подкажите,мы переехали недавно.соотв-но в поликлиники вроде как нас еще и нету(( а вчера вызвали скорую для ребенка чтоб на высадили на больняк. Пришла тетя доктор,посмотрела,выписала пилюли и ушла. Я на работе была,пришла и спрашиваю-Где отметку поставили что вызов был? Нигде. когда на прием не сказала. Вот когда я пойду выписывать ребенка у них в пол-ке будет инфа что мы болели и нам надо справку в сад предоставить? Меня это как то напрягает...
Не переживайте, в журнале вызовов запись будет. Да и когда выписываться пойдете самое главное -ребенок здоров. Мы часто вообще педиатра не вызываем.
девочки Ломоносовцы, говорят у вас в городе работает женщина, которая занимается иглоукалыванием. Говорят принимает не то в поликлинике какой-то, не то в больнице. У кого-нибудь из вас есть ее координаты? А если, кто-нибудь вообще к ней ходил, так с удовольствием отзывы послушаю. Заранее очень благодарю.
katushonok
02.03.2010, 19:37
девочки Ломоносовцы, говорят у вас в городе работает женщина, которая занимается иглоукалыванием. Говорят принимает не то в поликлинике какой-то, не то в больнице. У кого-нибудь из вас есть ее координаты? А если, кто-нибудь вообще к ней ходил, так с удовольствием отзывы послушаю. Заранее очень благодарю.
Она принимает в ломоносовской больнице(црб)на Еленинской улице,честно говоря работая в црб и видя сколько проходит женщин верящих в это:008:могу сказать ,что весы там врут и к каждому приему делают так ,чтобы женщина верила ,что это помогает...На самом деле эффективности никакой!Раньше еле проходили через толпы девушек,женщин теперь видать поняли что это не эффективно и народ поубавился изрядно.Проходя мимо этих женщин такие взгляды пронзали:008:что становилось не по себе(
katushonok - спасибо за отзыв. подожду еще немного отзывов. хочется похудеть :-(((
Butaforia
03.03.2010, 00:33
Она принимает в ломоносовской больнице(црб)на Еленинской улице,честно говоря работая в црб и видя сколько проходит женщин верящих в это:008:могу сказать ,что весы там врут и к каждому приему делают так ,чтобы женщина верила ,что это помогает...На самом деле эффективности никакой!Раньше еле проходили через толпы девушек,женщин теперь видать поняли что это не эффективно и народ поубавился изрядно.Проходя мимо этих женщин такие взгляды пронзали:008:что становилось не по себе(
Кать, я во всякие такеи способы похудения не верю, но про весы звучит более, чем странно. Смысл показания искажать? Ведь женщина и дома может взвешиваться после процедур. Или ее там убеждают, что все другие весы врут?
to Натарик: аватар -- это 5+! :))
katushonok
03.03.2010, 00:44
Кать, я во всякие такеи способы похудения не верю, но про весы звучит более, чем странно. Смысл показания искажать? Ведь женщина и дома может взвешиваться после процедур. Или ее там убеждают, что все другие весы врут?
Взвешивают до начала иглоукалывания(то есть первые сеансы)и в последние.Опять же способ зарабатывания,увидя кабинетик в котором:физиотерапия,солярий и ничего толком не оборудовано думаю стоит задуматься:016:об эффективности иглоукалывания и делают там 2 девушки:1 девушка необьятных размеров(спрашивается что она этого себе не делала):016: уже вопрос опять же об эффективности.Есть да иглоукалывание (процедура)но в специализированных клиниках и центрах,а не в кабинетеке 2+2
Всем привет!
Девоньки, нужны отзывы об ортодонтах в Ломоносове. Может, кто деток лечит или лечил. К кому податься?
:)) к весне готовлюсь, стараюсь идти в ногу со временем:046:
но маловата картинка, попрошу увеличить, может и похожу с такой
lizetta81
04.03.2010, 16:15
Про данного доктора не знаю, но я за иглоукалывание, однажды меня это очень спасло от болей, а что касается похудения, мама моя худела с этой помощью (в ушах иголка правда была несколько дней). По-моему, если взяться со всех сторон, то иглоукалывание точно не повредит.Удачи вам :flower: и не важно, в каком кабинете его делают. Я вообще на дому делала. Главное, чтоб специалист хороший попался.
Я вот тоже озадачена похудением после родов, совсем немного нужно убрать, но ничего не помогает:091:диетологи всякие добавки прописывают, в которые с трудом верю. Расскажите про результаты. Может, мне тоже походить:080:
Водопьянsкая
06.03.2010, 01:09
Девочки,пожалуйста,подскажите, кто делал импортную прививку инфанрикс в ЦРБ в три месяца.Нам уже пора делать,знаю,то там такая услуга есть(неонатолог посоветовала делать такую,да я и сама хочу),но участк.медсестра не желает говорить,что да куда,типа,им такие,как я надоели(так и сказала).Я,пойду,конечно,сама узнавать,но вдруг через это кто-то уже пошел?Буду благодарна любой информации.Живу в Ломоносове не очень давно,опытных мам в подругах нет,спросить не у кого.
Девочки,пожалуйста,подскажите, кто делал импортную прививку инфанрикс в ЦРБ в три месяца.Нам уже пора делать,знаю,то там такая услуга есть(неонатолог посоветовала делать такую,да я и сама хочу),но участк.медсестра не желает говорить,что да куда,типа,им такие,как я надоели(так и сказала).Я,пойду,конечно,сама узнавать,но вдруг через это кто-то уже пошел?Буду благодарна любой информации.Живу в Ломоносове не очень давно,опытных мам в подругах нет,спросить не у кого.
у меня подруга делала ребенку 5 мес. перенес со слов отлично.ни температуры ничего))) в црб делала платно 750 р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.