Просмотр полной версии : Ломоносов!!
кристина и малыши
10.12.2009, 15:29
Девочки, а есть у вас или ваших знакомых отзывы о садиках 5 и 26.?
У моей знакомой доча в 26 ходит и им очень нравиться.
lizetta81
10.12.2009, 15:54
У моей знакомой доча в 26 ходит и им очень нравиться.
А 26 не логопедический, случайно? Мне свекровь что-то такое говорила... вроде он рядом с нами. Я чувствую, пока мы доберемся до Роно, выбора уже не будет:010:
lizetta81
10.12.2009, 17:17
Девочки, у меня вопрос на счет прогулочных колясок. Пытаюсь подобрать, а не знаю, какие дроги в Ломоносове? Вы в чем малышей катаете? Никак не определиться с прогулкой? Обязательно ли на надувных колесах брать? Может, кто подскажет? В магазине говорят, что Перега не пройдет там, а Эммы тяжеловатые (у нас лифта нет, а внизу все забито)...В общем, я запуталась окончательно
_margaritka_
10.12.2009, 18:27
lizetta81
Я пока только собираюсь малыша катать, на счет коляски сама думаю, но могу сказать, что, когда мы сюда только-только переехали, я была приятно удивлена дорогами. Практически во всех дворах новый асфальт, на тротуарах спуски и т.д.
Так что те, кто говорят, что Перега "там не пройдет" просто тут не были :)
Дороги хорошие, правда.
lizetta81
10.12.2009, 18:53
lizetta81
Я пока только собираюсь малыша катать, на счет коляски сама думаю, но могу сказать, что, когда мы сюда только-только переехали, я была приятно удивлена дорогами. Практически во всех дворах новый асфальт, на тротуарах спуски и т.д.
Так что те, кто говорят, что Перега "там не пройдет" просто тут не были :)
Дороги хорошие, правда.
:) Маргарита, спасибо большое :flower: ты меня немного успокоила, а то я решила, что опять придется танк брать, а не коляску! Мы сейчас выходим гулять через день из-за веса коляски. Правда, мы и на балконе спим неплохо:))
Девочки, а есть у вас или ваших знакомых отзывы о садиках 5 и 26.?
мы в 26-й ходим. нормальный садик - атмосфера дружелюбная, бассейн, за доп. плату театральная студия, занятий много. но моя все равно стонет, дома сидеть хочет - весь день висеть на канате и смотреть телек :046:
Butaforia
10.12.2009, 23:44
А 26 не логопедический, случайно? Мне свекровь что-то такое говорила... вроде он рядом с нами. Я чувствую, пока мы доберемся до Роно, выбора уже не будет:010:
Логопедический 25. Он на Федюнинского, а 26, по-моему, на Владимирской. Тоже слышала только хорошее о 26-ом садике. Кажется, он оздоровительный?
ДАР-мама
11.12.2009, 00:07
мы отъездили на Переге Арии. Нельзя сказать,что без проблем. Когда около поребриков на дороге снежные брустверы - плохо проходит. А просто по тротуарам отлично. После трансформера на огромных колесах, конечно, не так удобно. Но плюсы - очень легкая, занимает удивительно мало места в прихожей (у нас нет помещения для колясок) и без лифта не напрягает.
Natal'ka
11.12.2009, 00:48
О, я тоже хочу вклиниться в разговор про садики... Если выбирать между 26 и 27, что лучше.
И ещё вопрос: каким образом организовано плавание в бассейне в 26 садике?
О садиках: мои старшие (Боже, уже Старшие) ходят в 5ый... там есть Логопедическая группа, группа "особого ребенка", обычные группы и ясли, куда берут деток после года.... Воспитатели - как и везде, не хуже и, наверное, не лучше, но я садиком (и мои дети) довольна.
26 садик - оздоровительный, для ЧБД
О колясках: с надувными колесами столкнулась с проблемой, что улицы у нас не освещены, стекол и гвоздей много... Уже раз камеру меняли... Хотя юзаем коляску не так много... Лучше всеж псевдорезина... Размер колес большого значения не имеет, конечно, всегда лучше больше, но улицы чистят, а там, где коляску переносить зимой через сугроб приходится, там и наш танк (трансформер) застревает.... (такое было на площади: чтоб попасть на очищенную от снега площадь надо было перелезть через огромный сугроб)....
Насчет хороших дорог.... хм... я бы поспорила... Да, асфальт периодически кладут, но через пару месяцев любят там вырыть яму для замены труб, например... Про пандусы я лучше промолчу... хотя они теоретически есть... но надеяться на них не стоит... Я бы искала (да и ищу) коляску полегче, ориентируясь на вес (чтоб на руках проносить, поднимать) и размеры (чтоб в магаз удобнее зайти было)
lizetta81
11.12.2009, 15:16
О колясках: с надувными колесами столкнулась с проблемой, что улицы у нас не освещены, стекол и гвоздей много... Уже раз камеру меняли... Хотя юзаем коляску не так много... Лучше всеж псевдорезина... Размер колес большого значения не имеет, конечно, всегда лучше больше, но улицы чистят, а там, где коляску переносить зимой через сугроб приходится, там и наш танк (трансформер) застревает.... (такое было на площади: чтоб попасть на очищенную от снега площадь надо было перелезть через огромный сугроб)....
Оля, спасибо:flower: Я уже все отзывы прочитала о колясках, все равно нет ясности в голове...Согласна с тобой с тобой в одном- коляска должна быть легкой (я намучалась уже с тяжелющей). А в ненадувных колесах напрягает, что малыш будет каждую кочку чувствовать. В общем, я в ступоре...:091:
_margaritka_
11.12.2009, 16:02
SemOlga
О! Какие люди) Только вчера вспоминала о тебе, чего на ЛВ не заходишь. Как вы там?
SemOlga
О! Какие люди) Только вчера вспоминала о тебе, чего на ЛВ не заходишь. Как вы там?
гы... да я здесь живу.....
antipkina
11.12.2009, 22:17
А можно еще и нас записать - если нас еще не посчитали - на 27-е воскресенье!
А можно еще и нас записать - если нас еще не посчитали - на 27-е воскресенье!
посчитала:)
Butaforia
12.12.2009, 02:36
Девочки, в поисках костюма скомороха-петрушки-арлекина... Рост 128. Может есть у кого? Куплю! :) Но сначала фото.
Девочки, в поисках костюма скомороха-петрушки-арлекина... Рост 128. Может есть у кого? Куплю! :) Но сначала фото.
скомороха петрушки нет*:046: а вот мухомора пожалуйста:046::046::046:
Butaforia
12.12.2009, 20:19
скомороха петрушки нет*:046: а вот мухомора пожалуйста:046::046::046:
Нет уж, спасибо! Вам он больше пригодится :004:
Жесть, конечно -- жаба задушит покупать за 1900 костюм:(...муж видел в дет.мире сегодня.
У меня, кстати, меховой костюм зайчика завалялся на 3-4 года. Вдруг нужен кому?
Зайчика? Хочу!!!
А я хочу белочку или лисичку:))
Юль,я вчера по ДО ползала - штуки 3 костюма точно видела
Скоро от холодильника буду избавляться.... Рабочий...
Матильда К.
14.12.2009, 15:13
Про новогодние костюмы. Я самая скромная, хочу костюм ангела для мелкой (ей полгода). Может кто где видел, подскажите плз! Только я в город не выберусь, надо здесь!
katushonok
14.12.2009, 17:17
Девочки, ни у кого нет мебели старой? Я бы купила незадорого, мне нужно на кухню (шкафчики навесные, или пенал), диван или тахта, шкаф какой нибудь... В общем, все что найду. В квартиру для сдачи.
а где сдавать будете??а то если в ломоносове-как связаться и сколько))
katushonok
14.12.2009, 20:28
Я уже сдала... У меня на ДО объявление достаточно долго висело.
вот :(просто агенства сейчас тоже говорят комнат и квартир нет !!есть полуразвальные...
Про новогодние костюмы. Я самая скромная, хочу костюм ангела для мелкой (ей полгода). Может кто где видел, подскажите плз! Только я в город не выберусь, надо здесь!
*здесь точно н езнаю,но на днях в детском мире в городе аж 3 разных видела)
Butaforia
14.12.2009, 23:03
вот :(просто агенства сейчас тоже говорят комнат и квартир нет !!есть полуразвальные...
вряд ли все так плохо. нам удалось найти.
нужно много агентов обзвонить.
а полуразвальные -- что Вы имеете ввиду? если евроремонт нужен, то и денег готовьте больше..
antipkina
15.12.2009, 00:12
Здрасте снова,
а кто нибудь может подсказать Хорошую - т.е. адекватную возрасту 5-ть лет хореографию для девочки.
Чтоб преподаватель был хороший - ну уж не знаю, что я имею ввиду, и условия - зал с зеркалами.
И не для спортивных рекордов - а для удовольствия...
katushonok
15.12.2009, 09:21
вряд ли все так плохо. нам удалось найти.
нужно много агентов обзвонить.
а полуразвальные -- что Вы имеете ввиду? если евроремонт нужен, то и денег готовьте больше..
Агенты сами говорят ,что не айс(((Я обзвонила вчера все и все говорят:дайте номер телефона..сейчас у них пока ничего нет...остались квартиры в 4 комнатной квартире:представьте -ка, утро и все идут в ванну или в туалет надо, и плюс в 4 хозяйка не такие варианты откидываем))2 квартирка:все хорошо, мебели мало((3 вариант:тоже ньансы...и вот осталась почему-то у всех победа и александровская...ведь новый год на носу и всем нужно жилье..
Butaforia
15.12.2009, 12:54
Агенты сами говорят ,что не айс(((Я обзвонила вчера все и все говорят:дайте номер телефона..сейчас у них пока ничего нет...остались квартиры в 4 комнатной квартире:представьте -ка, утро и все идут в ванну или в туалет надо, и плюс в 4 хозяйка не такие варианты откидываем))2 квартирка:все хорошо, мебели мало((3 вариант:тоже ньансы...и вот осталась почему-то у всех победа и александровская...ведь новый год на носу и всем нужно жилье..
Так и дайте им номер--они подберут в течение 2-3 дней. Мы так и сделали. А сразу ничего не бывает:)
Матильда К.
15.12.2009, 14:59
Здрасте снова,
а кто нибудь может подсказать Хорошую - т.е. адекватную возрасту 5-ть лет хореографию для девочки.
Чтоб преподаватель был хороший - ну уж не знаю, что я имею ввиду, и условия - зал с зеркалами.
Аня, привет! Мы ходили в Золотом Ключике (на Костылева 19), как раз наш с вами возраст, 200 р занятие, преподаватель такая опытная, единственное насчет зеркал я не помню, есть ли они там в зале. Нагрузка приличная (во всяком случае для нас) из-за чего собственно моя принцесса отказалась, но народ я вижу, ходит
katushonok
15.12.2009, 19:18
Вот странно - у меня объявление висело долго, желающих не было, потом как то сразу три заявки... И вместе с моей, я видела сдавались квартиры в Лом-ве.
а куда подавали??
katushonok
15.12.2009, 19:18
Так и дайте им номер--они подберут в течение 2-3 дней. Мы так и сделали. А сразу ничего не бывает:)
незнаю до этого вариантов море было:008:и никогда проблем со сьемом не имели...
antipkina
15.12.2009, 21:06
Спасибо, Оля - и от нас недалеко...
Увидимся на экскурсии?
Матильда К.
17.12.2009, 23:09
Увидимся на экскурсии?
Да, и кстати, славная компания собирается! Надо это как-то отметить, что-ли:080:
Catriona
18.12.2009, 10:59
Мы будем сдавать 1 к.кв с января на Ораниенбаумском пр., 37/2. Если интересно, пишите в личку
открыла закупку болгарской одежды. Нарядная и спортивная
Девушки, никто не хочет скооперироваться для закупки японских подгузов с доставкой в Петергоф-Стрельну? 4 пачки везут бесплатно. Мне нужно 2.
http://www.yaponomama.ru/
закупаюсь здесь
lizetta81
20.12.2009, 19:22
Девушки, никто не хочет скооперироваться для закупки японских подгузов с доставкой в Петергоф-Стрельну? 4 пачки везут бесплатно. Мне нужно 2.
http://www.yaponomama.ru/
закупаюсь здесь
Зоя, мы на Меррисах, но пока еще не переехали в Ломоносов, в январе, надеюсь, уже будем здесь и тогда можно иметь нас ввиду. Но мы любим на babysmile заказывать. Муж будет заказывать и в Питере забирать. Дам знать, как переедем.:flower:
О Скарлет
21.12.2009, 02:32
Здрасте снова,
:)) Моя дочь в "Чудесниках" в шк. 567. 10 класс. Когда ей было 5 лет, отдала в студию хореографии. Плакала, не нравилось, что заставляют работать. В 7 лет поступили в ансамбль. Плачет:041:. что через год его покинет. Честно-честно.
antipkina
21.12.2009, 22:45
А где это - Ломоносов, Петергоф?
Люди!!! у нас в районе можно прикупить аквагрим ? Моей белочке нужно лицо. Или это уже роскошь ?
Люди!!! у нас в районе можно прикупить аквагрим ? Моей белочке нужно лицо. Или это уже роскошь ?
тоже интересно...:020:
А где это - Ломоносов, Петергоф?
посмотрите на карте:)
Катя, здесь что ли?
у меня глюк :008:
Привет! А может кто-нибудь знает, работает каток на стадионе или еще нет? Дитятка просится, а дойти посмотреть как-то все некогда..
Экскурсия подтвердилась!
27 декабря (воскресенье)
11 часов
--------------------------
сумма -300 руб с группы + билет на взрослого и на ребенка(если старше 5 лет)
желательно иметь сменную обувь
встречаемся у Екатерининского корпуса (http://peterhofmuseum.ru/musm/ekat-w2008.html) в 10-45
------------
мой тел - 8 921 семь девять6 967два
Девочки , буду благодарна, если кто подскажет магазин белья в т.ч. и для беременных в Ломоносове. Видела рекламу в газете, но ее не найду. Вродебы не на торговой пл. а на верху так сказать Ломоносова...Магазин белья и одежда,белье для беременных и родов. Буду благодарна.
Девочки , буду благодарна, если кто подскажет магазин белья в т.ч. и для беременных в Ломоносове. Видела рекламу в газете, но ее не найду. Вродебы не на торговой пл. а на верху так сказать Ломоносова...Магазин белья и одежда,белье для беременных и родов. Буду благодарна.
ну конкретной такой направленности собственно нет.... Есть брюки для Б на Ораниенбаумском (или уже нет из-за Риомага?) Есть одежда для Б на Костылёва, 19 (красное кирпичное новое здание, там, где одежда из Белорусии и детская) - это самый большой выбор у нас...
Белье для Б (бандаж, бюстгалтеры, трусики и т.п.) - в аптеке Радуга есть (около ЦРБ)....
А так, я ездила в Автово.. на стачек,77 (практически напротив метро) есть магаз БУДУ МАМОЙ...
Матильда К.
23.12.2009, 20:40
Девочки , буду благодарна, если кто подскажет магазин белья в т.ч. и для беременных в Ломоносове. Видела рекламу в газете, но ее не найду. Вродебы не на торговой пл. а на верху так сказать Ломоносова...Магазин белья и одежда,белье для беременных и родов. Буду благодарна.Могу отдать корсет. Про магазин не знаю, мы в город ездили
antipkina
25.12.2009, 23:02
Прошу простить мою неосведомленность - но, чтоб не бегать с Ребенком по нижнему парку - Екатерининский корпус - это где? Там. где Монплезир и Банный корпус? А то по ссылке карты нету... А точно из знакомых никто не ответил:)?
Прошу простить мою неосведомленность - но, чтоб не бегать с Ребенком по нижнему парку - Екатерининский корпус - это где? Там. где Монплезир и Банный корпус? А то по ссылке карты нету... А точно из знакомых никто не ответил:)?
Оля, я не знаю ))) Давай в 10.30 возле касс встретимся?
Матильда К.
26.12.2009, 12:04
10.30 у касс - это хорошо. Давайте у тех, которые с нашей стороны ближе.
Еще очень интересуюсь, тепло ли там, как барышню одевать. Почему-то вся нарядная одежда предпочитает быть "декольте"
Для antipkina: Аня, ты в каком составе едешь и на чем? Может с нами?
Оля, я не знаю ))) Давай в 10.30 возле касс встретимся?
Аня, простите! Я вас все Олей называю:)
Приходите завтра, что там на автобусе - 20 минут
Оля, мы уже возле центрального входа договорились:)
Ты придешь? а то что-то все отказываются:(. Получалось на 2 группы, а теперь хоть бы на одну наскрести.
Матильда К.
26.12.2009, 21:58
Мы собираемся, снежинок на платье нашили и морально тоже прорабатываем тему. Вот удастся ли в сугробе дорогу проложить - увидим ;)
Еще очень интересуюсь, тепло ли там, как барышню одевать. Почему-то вся нарядная одежда предпочитает быть "декольте"
Для antipkina: Аня, ты в каком составе едешь и на чем? Может с нами?
Одевайтесь тепло, эти отдельно стоящие корпуса в петергофском парке холодноваты... не то что здание большого дворца, в котором администрация находится.
antipkina
26.12.2009, 22:38
Оля, завтра либо на такси, либо на общественном транспорте, либо на попутке - завтра по ситуации решать будем! так что от подвоза не откажемся - мы с Варькой вдвоем поедем!
Матильда К.
27.12.2009, 23:18
а мы сегодня сидели на попе ровно среди наших небывалых сугробов и скрипели зубами от расстройства. Кто ходил, хоть расскажите, как понравилось?
:) Дааа... замечательное время для экскурсий... Хорошо мы - мимо...
Сегодня открыли мы сезон катания на ватрушке.... В парк с коляской не рискнули зайти, катались рядом с РДК... А коляску так покрыло снегом (когда по сугробам ползали), что тормоза замерзли и отказали полностью.... Хорошо, что это всего лишь коляска, а не машина.... А еще на сугробах приходилось впрягаться в коляску как лошади и тащить ее сзади себя.... Муж меня так даже сфоткал... фото кину чуть позже....
ЗЫ: коляску тащила я, т.к. муж тащил среднего сына.....
Девочки, напишите, кто был, как экскурсия?
katushonok
31.12.2009, 10:13
:flower:всех с новым годом!!!!:support:
lizetta81
31.12.2009, 13:42
Девочки, с Новым годом! Пусть он принесет нам всем еще больше счастья! Уррааа
antipkina
01.01.2010, 23:42
С новым годом - экскурсия - классная - забавная и познавательная - оч. точно на возраст и пол рассчитанная - девочки - 5-ть лет. Так что кто пропустил - рекомендую:)
http://i053.radikal.ru/1001/fe/a417a5244e1e.jpg (http://www.radikal.ru)
С новым годом - экскурсия - классная - забавная и познавательная - оч. точно на возраст и пол рассчитанная - девочки - 5-ть лет. Так что кто пропустил - рекомендую:)
Есть еще экскурсия по мотивам " Принцесса на горошине";) в Марли
Девочки, напишите, кто был, как экскурсия?
Катя, мне понравилось. Все продуманно - рассказ чередуется с игрой.Деткам тоже понравилось.
И дорожки в парке почищены, и белочек дети кормили и в снежки поиграли. Красота!
мы в Этнографический ездим , так ничем не лучше.:)
Девы,расскажите ка у вас НГ прошел? где встречали,как отмечали)))
katushonok
05.01.2010, 12:23
Девы,расскажите ка у вас НГ прошел? где встречали,как отмечали)))
У нас был самый ужасный новый год(((:(сходили на площадь и сложилось мнение ,что мы находимся в ауле среди гастробайтеров((за руки хватают и чуть ли не лезут целоваться:010:тьфу:008:хотя ходили с молодыми людьми....побыли там от силы мин. 10 и ушли домой:005:потом пришел друг (и ему стало плохо)и мы всю ночь с тазами и с ним провозились...пришлось вызывать скорую((не умеет молодежь пить напитки такие ,как виски..Вот и весь новый год..зато 1 января уехали в деревню и там продолжили нормально праздновать...весело и незабываемо:017:Пришла к выводу нечего здесь делать....
RodrigYou
05.01.2010, 13:33
едим к бабаушке в Ломоносов. Хотим взять санки покататься. Реально ли покататься с горок сейчас в связи с сугробами (судя по разговорам на предыдущих страничках)))? и с каких горок катаются в парке? Катаются у РДК, правильно? А еще где, чтобы ближе к Магниту?
antipkina
05.01.2010, 15:52
За новый год узнала новое идиоматическое выразение, войдет в поговорки: "Последние полтора литра портвейна были лишними"! Это гость наш так выразился....
короче - надо меньше пить. Пить надо меньше...
А что касается площади - одна моя знакомая так попала - вышла в
Париже встречать новый год на Елисейские поля.
итог - едва ноги унесли - ихние арабские гастрабайтеры с файерами и не знаю еще с чем. + ни одного такси в округе.
Надолго запомнили.
Так что у нас - почти как в Париже:)
едим к бабаушке в Ломоносов. Хотим взять санки покататься. Реально ли покататься с горок сейчас в связи с сугробами (судя по разговорам на предыдущих страничках)))? и с каких горок катаются в парке? Катаются у РДК, правильно? А еще где, чтобы ближе к Магниту?
в парке отличные горки - и на ватрушках и на санках кататься можно
katushonok
05.01.2010, 19:20
За новый год узнала новое идиоматическое выразение, войдет в поговорки: "Последние полтора литра портвейна были лишними"! Это гость наш так выразился....
короче - надо меньше пить. Пить надо меньше...
А что касается площади - одна моя знакомая так попала - вышла в
Париже встречать новый год на Елисейские поля.
итог - едва ноги унесли - ихние арабские гастрабайтеры с файерами и не знаю еще с чем. + ни одного такси в округе.
Надолго запомнили.
Так что у нас - почти как в Париже:)
:))с фаерами у меня брат ходил:008:они каждый год зажигают...надо сидеть дома с компанией и не рыпаться даже туда))
mama2detok
05.01.2010, 19:23
У нас в Кронштадте тоже самое на площади под елкой было. Как в ауле.:005:
а я ждала до 4,30 ночи,пока консерт)))не закончится)))) окан выходят на площадь-жесть-не уснуть...зато как по часам закончили быстро и тихо, а потом полночи до утра снегоуборочная техника ездила)))вот порадовали....в Питере не дождались бы)))
katushonok
05.01.2010, 23:07
а я ждала до 4,30 ночи,пока консерт)))не закончится)))) окан выходят на площадь-жесть-не уснуть...зато как по часам закончили быстро и тихо, а потом полночи до утра снегоуборочная техника ездила)))вот порадовали....в Питере не дождались бы)))
ну мы в принципе соседи;)мы тоже рядом с площадью живем ,и тоже как праздники ,так все туши свет:008:
Снегурочка№1
06.01.2010, 00:32
С новым годом,девочки!!!
katushonok
06.01.2010, 00:42
С новым годом,девочки!!!
с новым годом)):support:
кристина и малыши
07.01.2010, 13:41
Девчата, всех с новым годом!!!!
ну мы в принципе соседи;)мы тоже рядом с площадью живем ,и тоже как праздники ,так все туши свет:008:
а вы где территориально? *по адресу?
katushonok
07.01.2010, 22:00
а вы где территориально? *по адресу?
александровская 33 (где магазин провиант-стекляха)
_margaritka_
09.01.2010, 02:06
А мы новый год отмечали с мужем вдвоем. В город к родителям ехать побоялись ввиду большого срока ))
Хотели пойти гулять, но не срослось, и слава богу )
александровская 33 (где магазин провиант-стекляха)
О! И мы недалеко - пятиэтажка на Красноармейской между Пятерочкой и развалинами ресторана.
_margaritka_
09.01.2010, 02:07
Девочки, а есть у кого-нибудь таксист проверенный, чтоб в любое время суток отвез куда попросишь?
Девочки, а есть у кого-нибудь таксист проверенный, чтоб в любое время суток отвез куда попросишь?
гы :046:, в РД готовишься? В какой уже определилась? А чего, скорой не доверяешь?:016:
katushonok
09.01.2010, 12:59
Я думаю любое такси отвезет куда попросишь..;)
katushonok
09.01.2010, 13:01
А мы новый год отмечали с мужем вдвоем. В город к родителям ехать побоялись ввиду большого срока ))
Хотели пойти гулять, но не срослось, и слава богу )
О! И мы недалеко - пятиэтажка на Красноармейской между Пятерочкой и развалинами ресторана.
МЫ ТАМ ИНОГДА ГУЛЯЕМ С ДЕТЬМИ))А ТАК МНОГО ТАМ ЗНАКОМЫХ ЖИВЕТ И БЫВШИЙ МУЖЕНЕК :008:ТАМ ЖЕ В ТЕХ КРАЯХ))
_margaritka_
10.01.2010, 00:30
гы :046:, в РД готовишься? В какой уже определилась? А чего, скорой не доверяешь?:016:
ага, в него ). Определилась - в Пушкин поедем. Скорая врядли туда повезет...
_margaritka_
10.01.2010, 00:33
Я думаю любое такси отвезет куда попросишь..;)
Оно-то да, но как-то "свой" номерочек всегда греет ;))
ПапаРома
10.01.2010, 02:39
Сколько ни было у меня этих своих "номерочков", каждый раз приходилось в итоге в первый попавшийся сервис звонить
Butaforia
11.01.2010, 02:26
ага, в него ). Определилась - в Пушкин поедем. Скорая врядли туда повезет...
Ничего себе вы рискнуть решили! У вас там знакомый врач и акушерка? У меня родители в Пушкине живут, но я даже не подумала 7 лет назад о том, чтобы туда рожать ехать :).
А если роды на час пик придутся и, не дай бог, пробка...В Пушкин и в обычный день на такси не меньше часа ехать...
Из такси советую петергофский "апельсин". У них всегда чистые оранжевые машинки шевроле.
В других службах можно на дрындулет напороться.
_margaritka_
11.01.2010, 11:36
Ничего себе вы рискнуть решили! У вас там знакомый врач и акушерка? У меня родители в Пушкине живут, но я даже не подумала 7 лет назад о том, чтобы туда рожать ехать :).
А если роды на час пик придутся и, не дай бог, пробка...В Пушкин и в обычный день на такси не меньше часа ехать...
Из такси советую петергофский "апельсин". У них всегда чистые оранжевые машинки шевроле.
В других службах можно на дрындулет напороться.
Спасибо за совет!
Нет, знакомых врачей там нет. Просто во-первых, этот роддом хвалят, а во-вторых, цены там на порядок ниже городских, к остальным роддомам не подступиться. А поскольку у меня нет мед. полиса, то рожать по-любому платно.
А то что пробки... так и в городе можно застрять на час... будем надеяться, не застрянем ))
Butaforia
11.01.2010, 13:48
Спасибо за совет!
Нет, знакомых врачей там нет. Просто во-первых, этот роддом хвалят, а во-вторых, цены там на порядок ниже городских, к остальным роддомам не подступиться. А поскольку у меня нет мед. полиса, то рожать по-любому платно.
А то что пробки... так и в городе можно застрять на час... будем надеяться, не застрянем ))
Ну, что же:), желаю Вам легких родов!
А ломоносовский роддом Вы не рассматривали как вариант? Или о нем плохие отзывы?
У меня, конечно, свежих отзывов о пушкинском нет. Лет 6 назад был самым обычным роддомом.
ДАР-мама
11.01.2010, 14:00
Извините. что вмешиваюсь. Я тоже из Ломоносова. У меня как раз там есть знакомые. Два года назад мне категорически отсоветовали ехать к ним. Здание старое-престарое, давно не было ремонта, практически стопроцентный стафилококк. Может что-то изменилось за эти годы, не знаю. Я из-за пробок и ради идеальной чистоты поехала в Сосновый Бор. Там потрясающе чисто, но очень далеко в случае каких-то осложнений, особенно с ребенком. У них очень ограниченные возможности - они вызывают скорую и везут в город, если что. А цены там более чем гуманные - таких просто в природе не существует. И с доктором мне повезло - так редко звезды сходятся.
Кстати, насколько мне известно, в Пушкине действительно очень высокий уровень квалификации врачей.
Соглашусь.... Я Пушкин для себя не рассматривала даже... Да, хвалят, да врачи замечательные.... Но это как второй Ломоносовский РД (малость может и лучше, но так далеко).... Я не отговариваю.... Сама ж на Ломоносов не решилась и поехала в свою любимую 10-ку....
А чего 10-ку не рассматриваешь?
Butaforia
11.01.2010, 16:38
Но это как второй Ломоносовский РД (малость может и лучше, но так далеко)
Оль, что ты имеешь ввиду? У меня интерес чисто теоретический, но все же :)
Матильда К.
11.01.2010, 18:56
Я тоже с пожеланиями удачных родов! Если не секрет, сколько сейчас платные роды стоят в больнице?
Оль, что ты имеешь ввиду? У меня интерес чисто теоретический, но все же :)
Я имею ввиду, что он (Пушкинский РД) не сильно лучше нашего (Ломоносовского РД)...
У нас чуть лучше здание, у них - получше платные услуги... А так оба РД на удалении от города, оба - малочисленные небольшие.... Как врачи говорят - деревня.... Пушкин конечно приятнее, только ехать туда....
Хотя я для себя три РД рассматривала, и Пушкин туда входил....
Я тоже с пожеланиями удачных родов! Если не секрет, сколько сейчас платные роды стоят в больнице?Могу тока про 10РД сказать... Акушерские - 20 тыс, с врачом - 40 или 45 +платная палата....
В Ломоносове у меня попросили... гы..... не скажу.... надо если, напишу в личку....
_margaritka_
11.01.2010, 21:34
Девочки, отвечу всем сразу.
На счет условий и ремонта - действительно за два года много что изменилось, и сколько свежих отзывов ни читаю - никто о стафилококке не писал...
Ломоносовский РД мы рассматривали до тех пор, пока не узнали, что там нет семейных родов, а мы с ПапойРомой хотим СР.
В Пушкине базовый договор (включает семейные роды, ПКС, экстренное кесарево и все что угодно) стоит 18000. Это и так немалые деньги для нас, а те же семейные роды в городских роддомах начинаются от 40000 :001:
10 РД (как и остальные городские) не вытянем по деньгам.
_margaritka_
11.01.2010, 21:37
Butaforia
Матильда К.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.