Просмотр полной версии : Ломоносов!!
:)) На дачу! :004:
А если серьезно: пешком на Красный пруд, на авто - к заливу в р-не от Б.Ижоры до Лебяжье. Но и там, и там народу тьма обычно, т.к. там все отдыхают...:001:
Если без дитя - есть чудо место, палатка на Федюнинского, на въезде в Ломоносов :)) Пивко и шашлычки :028: Правда, не знаю, поставили ли ее уже в этом году... :009:
надо нам как-нибудь без деток собраться....:014:
а сейчас вот подумала... а в палатках ведь еще тот контингент...
И вобще мне кажется,что в Ломоносове ужас как много наркоманов,еще больше,чем в Старом...
Butaforia
23.05.2007, 16:17
В Старом тоже хватает...вон недавно случай был--два подростка-наркомана зарезали мальчика в собственной квартире--квартальская вроде как история...:(
а сейчас вот подумала... а в палатках ведь еще тот контингент...
И вобще мне кажется,что в Ломоносове ужас как много наркоманов,еще больше,чем в Старом...
Наркоманы по палаткам не ходют :ded:
Нормально там всё :017:
кашалотка
24.05.2007, 14:08
Наркоманы по палаткам не ходют :ded:
Нормально там всё :017:
Наркоманы больше по лесам:073: , да по автобусным остановкам тусуются:075: . А в палатках днем вообще нормально:019: .
Маша,вот сайт мексиканского ресторана
http://tres-amigos.ru/
Маша,вот сайт мексиканского ресторана
http://tres-amigos.ru/
Спасиб! :053:
Всем привет! Сходили мы тут на родительское собрание в садик, ушли в шоке... В группе 26 человек от 2х до 3х лет :001: . Спят дети на раскладушках в той же самой комнате, где играют и кушают:010: , вчера свекровь ходила смотреть сама садик, пришла как раз перед сном, раскладушки стоят в притык к друг другу. Решил, что не пойдем в этот сад. Теперь выбираем, свекровь работает в комитете по образованию, ей посоветовали 4 садик, но говорят пока в ясельках лучше ходить в сад около дома, чтоб через весь город не тащить (зимой например). Завтра пойдем наш 5 посмотрим, который около дома, еще в 32 хотим сходить посмотреть, т.к. аллерголог сказала, что направление может дать. Вот такие у нас новости...
Michielle
30.05.2007, 21:39
Теперь выбираем, свекровь работает в комитете по образованию, ей посоветовали 4 садик, но говорят пока в ясельках лучше ходить в сад около дома, чтоб через весь город не тащить (зимой например). Завтра пойдем наш 5 посмотрим, который около дома, еще в 32 хотим сходить посмотреть, т.к. аллерголог сказала, что направление может дать. Вот такие у нас новости...
особенно от садика №5, он ближайший для нас.
Мы новенькие на этом форуме, из СПб, купили квартиру в Ломоносове на Дворцовом пр-те около ДК. Город практически не знаем.С осени планируем переехать и ходить в местный детсад.Вот только пока не знаю какой. Есть возможность возить на машине, но хотелось бы поближе к дому.Посоветуйте нормальный, плиииз.
Интересует:
общее впечатление от садика?
воспитатели?
сколько детей в группе?
питание?
занятия?
режим работы?
стоимость?
вступительный взнос?
насколько реально попасть?
любая др. инфа о садике?
Ребенку моему 3.5 года.
Всем привет! Сходили мы тут на родительское собрание в садик, ушли в шоке... В группе 26 человек от 2х до 3х лет :001: . Спят дети на раскладушках в той же самой комнате, где играют и кушают:010: , вчера свекровь ходила смотреть сама садик, пришла как раз перед сном, раскладушки стоят в притык к друг другу. Решил, что не пойдем в этот сад. Теперь выбираем, свекровь работает в комитете по образованию, ей посоветовали 4 садик, но говорят пока в ясельках лучше ходить в сад около дома, чтоб через весь город не тащить (зимой например). Завтра пойдем наш 5 посмотрим, который около дома, еще в 32 хотим сходить посмотреть, т.к. аллерголог сказала, что направление может дать. Вот такие у нас новости...
Свет... это везде так. Мы ходили в 5, 25, 4. Спали и кушали отдельно только в 5. Вообще нам там больше всего нравилось. Но многие его и ругают... Да еще стройка эта теперь рядом...
В 25 спали на раскладушках, в 4 - "в шкафу", такие комоды, у них ящики выдвигаются, нижний дальше верхнего, в ящиках матрасы :010: Вот эта конструкция меня вообще в ступор вгоняла.
да,видимо наш сад не худший...хотя бы по бытовым условиям... Спальня есть... а так- сельпо!!!!!!!!!! А что меня больше всего убивает- отсутствие выбора. Ну не таскать же 2-3 летнего ребенка по автобусам каждый день. Пока самое главное- соблюдение садом ВСЕХ! режимов. А этого нет....
Butaforia
31.05.2007, 22:34
Свет... это везде так. Мы ходили в 5, 25, 4. Спали и кушали отдельно только в 5. Вообще нам там больше всего нравилось. Но многие его и ругают... Да еще стройка эта теперь рядом...
В 25 спали на раскладушках, в 4 - "в шкафу", такие комоды, у них ящики выдвигаются, нижний дальше верхнего, в ящиках матрасы :010: Вот эта конструкция меня вообще в ступор вгоняла.
Маш, насчет 25 сада -- думаю, многое зависит от группы и активности родителей...В нашей группе дети спали в отдельной спаленке и на кроватях. Посмотрим, что будет в другой группе на будущий год.
Девочки, никто завтра в парк не хочет? погулять...:)
Девочки, никто завтра в парк не хочет? погулять...:)
Пойдем, я бессовестная топплан принесу (если еще нужно) :008:, Наташ извини совсем из головы вылетело, сегодня с мужем проезжаю мимо Мартышкино, и вспоминаю про топплан, а муж мне говорит ты со своей памятью отдашь топлан когда уже новая версия выйдет...
Свет,да ты что... мне он совсем не срочно....
А вы на развивалки не ходите уже? и в какое время тебе лучше? вы же тоже дома уже спите? мы спим примерно с часа дня...
Мы то же с 13.00 спим, на развивайки нам во вторник. А завтра можно в часиков 11 утра... Как тебе?
Мне- супер! тоже самое удобное время. Тогда в 11 - 11.15 за калиткой в парке... телефон я тебе скину
А у какого входа? внизу или наверху.
ой,Свет... напротив аптеки...с Дворцового...это наверху?
ой,Свет... напротив аптеки...с Дворцового...это наверху?
Нет внизу, ну тогда до завтра....
до завтра... мы на автобусе... постараемся вовремя
Девочки, давайте завтра в парке погуляем!!!! В 11.Мы со Светой вас ждем
Света,привет! Долго вы еще гуляли? Поля достаточно быстро успокоилась и домой мы доехали без проблем.
Еще раз спасибо за диск. Света,у меня почему-то нет звука. Я что-то не так делаю?
Привет Наташа! Гуляли мы ужасно долго (мальчик с нашего двора мы с ним в песочнице гуляем, уходить без него домой не пошла), пришли домой около 2,30, покушали. Спать Алиска улеглась в 3 как убитая, заснула моментально..
У меня раньше сказки шли со звуком, а теперь муж компьютер переустанавливал, и у нас теперь глюк ... обещает мне на выходных посмотреть...
Девчонки,куда все пропали? Лето...дачи....огороды?
Мы отходили в сад 4 дня. Пока нормально.Правда утром подхныкивает. Опять спрашивала- не дерется ли Полина? Утверждают,что нет. Говорят,что я напраслину на ребенка возвожу.
Привет всем, я сегодня ночью с Минска приехала, на машине с родителями ездила. Впечатлений масса....Дороги там, в 100 раз лучше, чем у нас. там, в деревне дорога лучше, чем у нас в городе, везде разметка, светоотражатели..... пешеходов всех пропускают, все чистенько, ухожено, поля все засеяны.... В самом Минске грамотные развязки, дороги по три полосы в одно направление, пробок вообще нет. Мне очень понравилось.
а я и забыла,что вы уехали!!!!! хорошо,что тебе понравилась поездка:)
ой я так рада мы тоже из мартышкино только переехали друзей нет давайте с вами дружить мы вас старше на 3 мес думаюдетки поладят:love:
Катя,ну что же ты так расстраиваешься! все наладится! главное- СПОКОЙСТВИЕ!!!!:)
Кстати....алкаши на нашей площадке не сидят....они больше у магазина:))
Садик наш на лето закрывают...вроде уже точно. Надо искать место в другом ломоносовском или петергофском. Не подскажете- возле экспедиции какой сад? а ясли есть во всех садах?
И вобще....куда пропали все?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ НО СПОКОЙСТВИЕМ НЕ ОБЛАДАЮ МНЕ УЖАСНО ЗДЕСЬ НЕ НРАВИТЬСЯ Я КАК БУДТО В ДРУГОМ ГОРОДЕ СТРАНЕ УЖАС
кашалотка
16.06.2007, 13:36
СПАСИБО БОЛЬШОЕ НО СПОКОЙСТВИЕМ НЕ ОБЛАДАЮ МНЕ УЖАСНО ЗДЕСЬ НЕ НРАВИТЬСЯ Я КАК БУДТО В ДРУГОМ ГОРОДЕ СТРАНЕ УЖАС
Ну что вы. Очень даже хороший городок:)). Немного освоитесь, друзьями обзаведетесь:099: и вам понравиться:flower:.
Садик наш на лето закрывают...вроде уже точно. Надо искать место в другом ломоносовском или петергофском. Не подскажете- возле экспедиции какой сад? а ясли есть во всех садах?
И вобще....куда пропали все?
Возле экспедиции - 25!
Ясли там есть. А вообще - не во всех.
А мы на даче были...
а я думаю...куда Маша пропала?!Хорошо съездили? а мы сидим дома Гуляем,правда,много.
а 25 сад не специализированный?
Ну что вы. Очень даже хороший городок:)). Немного освоитесь, друзьями обзаведетесь:099: и вам понравиться:flower:.
да возможно но ломоносов это не мартышкино и не каждый еще захочет быть тебе другом все мы разные а в ломоносове у меня бабуля там да получше чем у нас но все равно спасибо за поддержку очень благодарна:flower:
а я думаю...куда Маша пропала?!Хорошо съездили? а мы сидим дома Гуляем,правда,много.
Да мы ездили-то на пару дней... Не, мне щас на даче не очень... Мелкого постоянно на руках надо носить, или ходить с ним внаклонку - ни на минуту не оставишь. Устаю очень. Мошки всякие кусаются... Но вот спать там хорошо - это да. :017:
а 25 сад не специализированный?
Специализированный вообще-то. :008:
да возможно но ломоносов это не мартышкино и не каждый еще захочет быть тебе другом все мы разные а в ломоносове у меня бабуля там да получше чем у нас но все равно спасибо за поддержку очень благодарна:flower:
А я тебя понимаю. Сама первое время ходила :112: А сейчас очень даже нравится. Кстати, ребенок в сад пойдет, на занятия - на этой почве и познакомитесь с мамашками ;) У меня уже полгорода знакомых. Хотя я человек не особо общительный.
сад наш закрывается. Дали места ,номеров не знаю, где-то на Дворцовом....возле фотоателье и на другой стороне. Как сады,не знаете? или идти в другие договариваться?
И как к новому саду привыкать!
а нет в районе платных групп в обычных садах?
сад наш закрывается. Дали места ,номеров не знаю, где-то на Дворцовом....возле фотоателье и на другой стороне. Как сады,не знаете? или идти в другие договариваться?
И как к новому саду привыкать!
Возле фотоателье - 18, на другой стороне - я так понимаю, 5. Писала про них раньше.
:053:Маша,спасибо!
Место дали в 18. Ничего в топе про него не нашла.
Совсем все пропали... Все на дачах.... Хотя погода-одно расстройство. Так лета хочется!
Здравствуйте, девушки!
Размещаю этот пост по просьбе вашей землячки, замечательного неравнодушного человека, который пытается предотвратить строительство промышленной зоны на территории зеленой зоны Ломоносова. Пожалуйста, прочитайте и поделитесь информацией с вашими знакомыми и родственниками, живущими в Ломоносове.
«Товарищи дорогие!!! Что делать???? Помогите спасти родной город!!!
Ситуация критическая!
В двух словах.
Я живу в городе Ломоносов/Ораниенбаум. Территория нашего города и окрестные леса является рекреационной.
Но к несчастью наш город является портовым и порт этот задумали расширять, фактически строить заново.
На счет транспортных потоков застройщики молчали до сих пор.
Теперь же выясняется, что к этому порту планируется строительство промышленной зоны, от куда груз будет перевозиться в порт и обратно.
А для этого, в целях экономии, решили строить ближе к порту, то есть вырубить большую часть от 91 га соседнего с г.Ломоносов и поселком Мартышкино леса и от туда через город ежедневно гонять более 400 большегрузных машин.
Дальше я цитирую выступления жителей Ломоносова и представителей биологического факультета университета на прошедших народных слушаниях:
"Этот участок леса сейчас представляет университетские фонды. Тут изучаются жизнь птиц, много исследований и наработок ученых. Есть уникальные коллекции Биологического института СПбГУ, растут растения, которых в округе больше нет нигде. 91 гектар леса, который хотят отдать под промзону, да еще 112 га территории СПбГУ, который тоже планируют под эти цели - 200 га сплошной промзоны в 1.5 км от Ботанического института, это уничтожит все наши фонды и место для исследований. И самое главное, у всех есть дети. Кто своим детям пожелает: или денег, или здоровья? "
"После того, как все скверы Ораниенбаума начались застраиваться уплотнительными застройками и закрытии бесплатного входа в единственный парк ГМЗ "Ораниенбаума", сейчас нас хотят лишить и лесов вокруг Мартышкина и Ораниенбаума, где творили самые известные русские художники Шишкин, Левитан, Саврасов, Репин и другие. "
Эти застойщики хотят переименовать наши рекреационные зоны в промышленные и строить там все, что захотят.
Заседание по этому вопросу состоялось 04.07.07 г. в здании Петродворцовой администрации (г.Петродворец ул.Калининская д.7 каб.317).
Народ не дал провести собрание, требуя предоставить нормальные условия и полную информацию по каждому проекту.
9.07. в понедельник состоится собрание в Ломоносовской администрации по вопросу организации защиты нашего леса и города.
А через какое-то время пройдут новые слушания в Петергофе.
Нужно не допустить принятия поправок в Ген.план.
И чем больше ломоносовцев будет в курсе и придут на заседания, тем лучше.»
Девушки,всем привет! Кто-нибудь (или знакомые) водил детишек к лору? Куда? В детской поликлинике его ведь нет....
И вобще наш топик совсем угас... Как кто поживает? Мы ходим в 18 д/c , не нравится - ужасно! Но делать нечего... еще недельку отмучаемся и поедем в отпуск. :)
Привет Наташа! Мы к Лору ходили в районную поликлинику за 250 руб. (фамилию не помню, но Мец, а вторая у нее кабинет напротив) приятная тетечка. Алиске моей то же нравится она.
А про Татьяну Вадимовну, скажу так мне не очень, она нам прописала коллоидное серебро (которое можно купить только по ее рецепту и только в определенном месте), мы сходили к другому Лору она сказала не в коем случае, что это устарелое лечение, и что в нем много металлов, которые оседают в организме ребенка (ну или что-то вроде того, точно не понню)
Привет!
Наташ, к ЛОРу мы тут еще не ходили (как-то необходимости не было пока, ттт). Так что ничего не знаю.
Предлагаю:
по случаю хорошей погоды встретиться погулять в парке, напр. завтра!
Девчонки,привет!:flower:
Маш,завтра я на работе целый день,в пятницу - до 15. Вы вечером гуляете?
Мне бы очень хотелось погулять. Тем более,мы 25 уезжаем.
А в выходные,наверно,все с папами?
Маш,завтра я на работе целый день,в пятницу - до 15. Вы вечером гуляете?
Мне бы очень хотелось погулять. Тем более,мы 25 уезжаем.
А в выходные,наверно,все с папами?
Мы в пятницу в 15 на дачу уезжаем. :008: Вернемся в субботу вечером.
Про "выходные с папами" - это ты хорошо пошутила :046: Не, ну может, случится какое событие, и будем с папой гулять, но предварительно воскресенье у нас свободно! ;)
хорошо...учтем про воскресенье... а мы выходные всегда вместе проводим....если только я не сваливаю
Поздравляю Алисочку и маму Свету с двухлетием!!!
Наташа, спасибо большое:love:.
Девочки! Помогите переехать в Ломоносов! :) Полгода уже участок ищем в Мартышкино, заколдованное место - практически ничего не продается! А что продается, нам не подходит :008: Может кто-нибудь что-нибудь знает или сам хочет продать? Извините за off :flower:
Свет, а я не вас вчера видела на ул. Победы? Часов в 17 прошли в сторону Нового р-на, часов в 19 обратно... ;)
Если на велике и с друзьями то нас...
Если на велике и с друзьями то нас...
Ага! Значит, не ошиблась! :support: А мы с сестрой вам навстречу два раза проходили :))
прикольно... теперь сижу и вспоминаю кого видела в этот день, и понимаю что не помню...
прикольно... теперь сижу и вспоминаю кого видела в этот день, и понимаю что не помню...
Да и не вспомнишь, наверное :008: Туда мы мимо проходили напротив Глории на остановке, а обратно вообще по другой стороне шли...
Зато я теперь знаю, с кем здороваться в случае чего! :004:
Это я, а это деть:
Подниму топик... ;)
Народ, где все? Лето заканчивается, а Большой Встречи так и не было! Хачу встречу!!!!!! :015: :008:
Наташа, я так понимаю, вернулась уже? ;) Как отдохнули?..
Не разбегаемся, люди! :support:
Привет Маша, а у нас тут плохи дела... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=273511
Привет Маша, а у нас тут плохи дела... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=273511
Ой, Свет, прочитала... :( Держитесь!!!
Вот Снапику кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он обязательно должен поправиться! :091::091::091:
Маш,я прилетела в четверг. Во вторник мы летим в Турцию. Предателем себя ощущаю:008:
Польку сплавили,а сами к морю! Очень без нее грустно. А она и не грустит. Спросишь у нее "где мама с папой?" В ответ речетативом - " Мама боте, папа боте.Скоо пиеду".
Раздолье ей там!!!!!!!!!! Совсем дикареночком станет.
А насчет большой встречи и падения топика - полностью согласна!!!! Тоже хочу! А как будем планировать? С детками или без? Я только после 10 могу....
Свет,а вам очень сочувствую...это ведь тоже член семьи. Наверно, и Алиса уже понимает.
Поправляйтесь обязательно
да Алиска каждый день спрашивает где Снапа, по несколько раз на дню, а домой с улицы заходит и говорит "Снап встречай меня", этож все на ее глазах было и Алиска сильно испугалась, она то же переживает. Вчера во дворе мальчикам расказывала что большая собака Снапа покусала.
Подскажите,пожалуйста, где можно ксерокопии сделать в выходные?
Сегодня улетаем,а я копии с документов не сняла... Вернемся 8, а 10 на учебу
:flower:Пожелайте нам хорошего отдыха!!!!! Летим в 5 утра. До встречи!!!!:support:
Хорошо вам отдохнуть, понежиться на солнышке!!! у нас похолодало ужас.
Подскажите,пожалуйста, где можно ксерокопии сделать в выходные?
Сегодня улетаем,а я копии с документов не сняла... Вернемся 8, а 10 на учебу
Да где угодно. У меня дома например :073:
Хорошо вам отдохнуть!
:support:Всем привет! Мы вернулись!!!:support:
Думала,что топик не перечитать.....Видно мы скоро совсем заглохнем...:(
Привет, привет как отдохнули? Загорелые наверное....
Свет,отдохнули хорошо... загорели не очень...:) Мы больше в тенечке....Зато накупались до одури....
:support:Поздравляю маму Машу и сыночка Митеньку с годиком!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:Растите самыми замечательными!:flower:
Собачка наша умерла, неделю отмучилась и не выдержила...
Ой ,как жалко....Прости,я не знала,думала обойдется... Алиса поняла что- нибудь?
:support:Поздравляю маму Машу и сыночка Митеньку с годиком!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:Растите самыми замечательными!:flower:
Я то же присоединяюсь к поздравлениям. Растите большими и радуйте маму и папу.
Что он умер наверное нет, она не знает и наверное не понимает что это такое, я сказала что Снапика забрала его мама и он теперь живет с ней...
Как Алиса? Выросла? Наверно,совсем хорошо разговаривает? В сад пошли?
В садик ходим с 23 августа, на пол дня. Водит ее моя свекровь, с ней она по меньше истерит, ходим с переменным успехом, в пятницу вообще всю заплаканную забирала. Болтает практически все, уже мыслит интересно, постоянно спрашивает "почему так", уже поднадоедает:)). Тут маме моей заявила: "Баба Ира иди вон к себе домой", мы со смеха чуть не умерли.
А как Полинка, от бабушки приехала или еще там?
Мурзя на Алтае до 18 октября. Как я скучаю..........Особенно,когда она в трубку лапочет
Представляю.... А она как, очень скучает по вам? Я просто когда уезжада на неделю Алиска практически не вспоминала о маме...
Привет!
С 20 августа мы стали ломоносянами!!!
А сегодня даже первый раз в садик пошли.
Народ, подскажите, где поближе можно сделать оверлок коврового покрытия?
Есть кто живой?
Подскажите новобранцам, в каком салоне и у кого подстричься не страшно?
Привет новобранцам:support:.
На счет мастера не подскажу, стригусь очень редко, только подравниваюсь.
В какой садик ходите?
alla&yura
12.09.2007, 21:35
Привет всем! Принимайте еще одного новобранца (относительного). Честно говоря не знала что здесь
столько ломоносовских.
Мы окончили 21 сад офтальмогруппу, честно говоря я не в восторге. Когда группа только открылась внимания
Елены Валентиновны (врач офтальмолог) было больше, а в этом году она практически с ними не занималась.
Куда же все пропали? Видно,топ заглохнет скоро...
olga-zontova
20.09.2007, 21:36
Привет. И мы из Ломоносова.
Принимайте.
olga-zontova
20.09.2007, 21:40
Скажите, кто что знает про мед центр Здоровье для всех
А?
:support:Новеньким -привет!!!!!!!!!!!!:support:
Располагайтесь,рассказывайте о себе....
только все куда то пропали.:005:
Девчонки.............ау.....................
А что именно про центр интересует?
Ни у кого нет знакомой портнихи? Мне бы брючки завтра подшить (срочно):091:
Я обычно подшиваю в Ателье на Дворцовом, или в пятерочке на верху.
Свет,ты почто пропадаешь?
А там могут сразу подшить?
Да незнаю, я больше читаю чем пишу. У меня в онлайне не очень разговор клеится:))....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.