Вход

Просмотр полной версии : Рецепты из Германии


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25

Matilda!
30.06.2011, 23:20
Ага, всё как в рецепте, уменьшала только в два раза, так как делала немного.
Я вот подумала, а пудинг всегда одинаковое кол-во в пакете, может быть от разных фирм по-разному? А молока-то я взяла по рецепту, а не то как на пакете написано:009:

Питер - это здорово. Поздравляю!:flower:
А я во второй половине августа лечу.:support:

А молока вы взяли тоже половину или полное количество?:073:
Дело в том, что пудинг всегда получается сам по себе густым плюс всякие добавки.;)

Желаю вам чтобы с погодой повезло.:)

Matilda!
30.06.2011, 23:27
Потом поделитесь впечатлениями. Мне каждый раз интересно наблюдать за изменениями. В этом году меня удивили 2 вещи: кол-во таджиков в Питере и мужчины.

Matilda!
02.07.2011, 21:55
Паста "Фантастико"

на 2 порции

паста в рецепте 250 гр, но это слишком много достаточно 150
20 крупных креветок, чищенных
карри
сл. масло
раст. масло
тимьян, я беру сушеный и измельченный

Соус:

1 б. помидор
1 луковица
1-2 з. чеснока
0,5 ч.л. сахара
100 мл сливок
125 мл бульона, я делаю из кубика такое маленькое кол-во
50 мл белого вина
1 ст. л. томатной пасты
зелень

Пасту отварить, воду слить. Креветки помыть, обсушить, солить, перчить и посыпать карри. В б. сковороде разогреть сл. масло и раст. масло в равных пропорциях, выложить креветки и обжарить с двух сторон прибл. 3-5 мин, по окончании посыпать тимьяном и вынуть из сковородки.
С помидора снять кожу, можно этого и не делать, порезать кубиками, лук резать кубиками, чеснок давить, выложить в горячее масло и тушить 5 мин. Солить и перчить, добавить сахар, влить сливки, бульон, белое вино, проварить на б. огне, добавить томатную пасту и зелень, дать соусу загустеть, выложить в соус пасту и креветки и дать согреться.:)

Matilda!
02.07.2011, 22:14
Есть еще хороший рецепт, но я не знаю как по-русски Ajvar и есть ли в продаже?

ФилуменаМортурано
02.07.2011, 23:29
Есть еще хороший рецепт, но я не знаю как по-русски Ajvar и есть ли в продаже?
Юля, это ?http://images.**********/yandsearch?text=Ajvar&stype=image

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33067/

Matilda!
03.07.2011, 00:17
Да, именно это.

enoelttiL
03.07.2011, 21:31
Потом поделитесь впечатлениями. Мне каждый раз интересно наблюдать за изменениями. В этом году меня удивили 2 вещи: кол-во таджиков в Питере и мужчины.
а что там с мужчинами? давно не была :016:

Matilda!
03.07.2011, 22:26
а что там с мужчинами? давно не была :016:

Да в ЖГ, все мужчины создают топики о том что женщины превратились в теток. Посмотрела в Питере на женщин очень много милых, а вот мужчины :010::001:, 80% с животами, ушей не видно, одни сплошные щеки, обрюзгшие. Смотрела я на них и вспоминала топики из ЖГ, где девушки из-за таких чуть ли не в петлю лезут. Вообщем грустно стало....

enoelttiL
03.07.2011, 22:51
Да в ЖГ, все мужчины создают топики о том что женщины превратились в теток. Посмотрела в Питере на женщин очень много милых, а вот мужчины :010::001:, 80% с животами, ушей не видно, одни сплошные щеки, обрюзгшие. Смотрела я на них и вспоминала топики из ЖГ, где девушки из-за таких чуть ли не в петлю лезут. Вообщем грустно стало....
ага, а я уж удивилась, что наоборот стало :046::))

alvink
08.07.2011, 03:01
В ЖГ и не такое можно встретить. :))

Nathali
08.07.2011, 19:42
Юля, за рецепт пасты "Фантастико" :flower: Действительно, фантастика! Причем себе, поскольку креветок не ем :008:, в соус добавляла предварительно обжаренные баклажаны. Получилось очень вкусно! Спасибо :)

Жена_Вовы_Коровкина
09.07.2011, 14:08
Юля, это ?http://images.**********/yandsearch?text=Ajvar&stype=image

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33067/

мне это аджику напомнило.

Matilda!
10.07.2011, 16:39
Юля, за рецепт пасты "Фантастико" :flower: Действительно, фантастика! Причем себе, поскольку креветок не ем :008:, в соус добавляла предварительно обжаренные баклажаны. Получилось очень вкусно! Спасибо :)

А мне все не удается попробовать. Пока возишься на кухне все съедается под чистую.

Matilda!
10.07.2011, 16:42
мне это аджику напомнило.

я тоже думала что аджика, но та более острая. Вечером напишу рецепт может кто и приготовит. Все забываю написать, рецепты из австрийских рецептов себя не оправдали. Рецепты интересные, фотографии красивые, а результат...:0099:

Жена_Вовы_Коровкина
10.07.2011, 17:35
Юль, аджика очень острая бывает... это явно одно и то же, даже способ приготовления такой же и состав. Именно из таких острых перцев. Просто разные народы по-разному назвали.

Matilda!
13.07.2011, 14:09
Средиземноморский салат с пастой и Pesto rosso

500 гр. паста
1 банка Pesto rosso
10 помидор черри, резать 1\2 или 1\4
1 уп. моцареллы, резать кубиками
1 банка черных оливок, резать
5 красных луковиц, резать кубиками
2 кр. болгарского перца
2 желт. болгарского перца
пара зуб. чеснока, давить

Пасту отварить, воду слить слегка обсушить. Перец очистить, положить на противень запечь в духовке, когда кожа потемнеет, вынуть переложить в полит. пакет, подержать 20 мин, снять кожу, нарезать кубиками. Все смешать и заправить Pesto Rosso.:)

Matilda!
13.07.2011, 14:33
Рулеты из индюшки

на 4 порции

4 шницеля (индюшка)
2 ч.л. Pesto rosso на каждый шницель
4 ст.л. тертого пармезана
4 полоски пармезанской ветчины
базиликум, свежий или сухой
1 шарик моцареллы
250 мл. сливок
250 мл. сухого белого вина
соль и перец
сл. масло
ол. масло

Шницеля выложить между двумя слоями пленки и слегка постучать колотушкой, солить и перчить и смазать Pesto Rosso. Посыпать пармезаном и выложить ветчиной. На широкий край выложить кусочек моцареллы, посыпать базиликом, скрутить рулетом, закрепить или нитками или спец. иглами. В сковороде растопить сл. масло добавить ол. масло и обжарить рулеты. Выложить рулеты в форму для запекания. В сковороду где жарились рулеты влить вино и сливки, дать закипеть, добавить базилик, слегка проварить и залить рулеты. Форму закрыть крышкой и поставить в горячую духовку 175С с вентилятором на 45 мин. :)

Matilda!
13.07.2011, 14:53
Паста-карбонара с болгарским перцем

на 3 порции

120 гр. пармезанской ветчины
1 луковица
2 болг. перца
400 гр. пасты, напр. спагетти
ол. масло
200 мл. сливок, такое кол-во я брала на 2 порции, поэтому стоит исходить из 100 мл. про порцию, тоже касается и бульона
200 мл. бульона
2 яица
6 ст.л. Ajvar, как вариант аджика, но я не пробовала, должно быть лучше. Аджика более острая, осторожнее с перцем и солью
пармезан

Ветчину нарезать кубиками, также лук и перец. Пасту отварить. Лук и перец обжарить в ол. масле. Добавить аджику, соль и перец, залить бульоном и добавить немного сливок. Выложить ветчину и пасту, слегка обжарить (дать согреться). Сливки взбить с яицами. Вылить на пасту перемешать, дать согреться и снять с огня. Больше не греть. Посыпать пармезаном.:)

Matilda!
13.07.2011, 15:26
Amarena Kirschen

350 гр консерв. вишни или замороженной (разморозить и слегка обсушить)
350 гр сахара
100 мл амаретто
немного сока лимона
1 ч.л. аромы ванили или меньше
1\3 ч. л. горького миндального масла

Вишню обсушить, выложить в кастрюлю, присыпать сахаром и на не очень большом огне растопить сахар, постоянно помешивая варить 5 мин. Добавить все приправы и амаретто, можно больше, можно меньше. Варить еще 20-25 мин. В зависимости от того хотите густой сироп или нет. Переложить в банки, дать остыть и поставить в холод. Можно подавать к мороженому или есть с ванильным соусом.:)

Matilda!
13.07.2011, 16:53
Clafoutis

французский пирог с вишнями

100 гр. муки
90 гр. сахара
4 яица
250 мл молока
1 щ. соли
1 б. компота вишни

Муку, яица, сахар и соль смешать. Добавить немного молока, мешать добавляя молока. Добавить хорошо обсушенную вишню. Форму для запекания смазать сл. маслом. Форму лучше брать из стекла и не высокую. В форму выложить тесто и запекать при 180С с вентилятором 35 мин. Посыпать сах. пудрой. Подавать теплым с мороженым или ванильным соусом.:)

P.S. можно добавить ром или амаретто.

ArenquE
13.07.2011, 17:00
жуть!нельзя сюда заглядывать, предварительно не пообедав!уже слюнки текут=)

составила себе список для покупок.буду пробовать=)

Matilda!
13.07.2011, 18:10
Хлеб с Pesto

800 гр. муки
2 кубика свежих дрожжей
500 мл теплой воды или молока
2 ч.л. меда
4 ч.л. соли без горки
100 мл оливкового масла
2 ст.л. измельченых сухих трав
1 з. чеснока
3 ст.л. красного Pesto
3 ст.л. зеленого Pesto

Дрожжи смешать с медом до однородной массы. Добавить муку и соль, влить воду или молоко и замесить тесто. Воду вливать не всю сразу, тесто не должно быть клейким. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока она в 2 раза не увеличится.
Ол. масло смешать с травами и чесноком.
Духовку разогреть на 250 С верхний и нижний уровень или 230 С с вентилятором. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить еще раз на 1/3 и 2/3 части.
2\3 теста раскатать в прямоугольник. В меньшую часть ввести Pesto. Хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник. Прямоугольник с Pestо трудно раскатывать поэтому лучше его раскатывать сразу на тесте. Тесто скатать рулетом. Рулет выложить на противень швом вниз и сделать на верхней части надрезы. Хлеб смазать ол.маслом с травами и чесноком. Тесту дать поднять и выпекать в духовке 20-25 мин.:)

Matilda!
13.07.2011, 20:06
Испанский чесночный суп

на 4 порции

24 зубчика чеснока
4 тоста, измельчить
4 ст.л. ол. масла
4 помидора, снять кожу порезать кубиками
1 л. бульона
1 лавр. лист
0,5 ч.л. орегано
1 щепотка порошка чили
1 ст.л. петрушки

Чеснок и кусочки хлеба обжарить в ол. масле. Добавить томаты и довести до кипения, влить бульон, лавр. лист, орегано, чили. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 20 мин, пока чеснок не станет мягким. Лавр. лист вынуть и суп измельчить миксером, добавить петрушку.:)

Matilda!
13.07.2011, 20:22
Испанский яблочный пирог

4 яблока
200 гр. сл. масла
200 гр. сахара
200 гр. муки
4 яица
125 гр. молотых орехов
2 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
3 ст.л. рома

Яблоки чистить, нарезать кубиками и смешать с ромом и сахаром (не 200 гр, а экстра), дать постоять 1 час. Сл. масло, сахар и яица взбить, добавить орехи, какао и корицу. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к тесту. Добавить яблоки. Выложить в форму и печь в духовке при 175 С один час.:)

Gandalf
14.07.2011, 13:07
смешать с ромом и сахаром (не 200 гр, а экстра)

Извините, а экстра - сахар - ром?

Matilda!
14.07.2011, 13:14
смешать с ромом и сахаром (не 200 гр, а экстра)

Извините, а экстра - сахар - ром?

Na vkus, gramm 100, mozno bolsche mozno mensche, rom po receptu.

Jusijuly
15.07.2011, 01:04
Давно не заходила в этот топик, Юля, подскажите пожалуйста, что такое крас./зелен. Pesto?

Matilda!
15.07.2011, 01:43
Давно не заходила в этот топик, Юля, подскажите пожалуйста, что такое крас./зелен. Pesto?
Соус. Я вроде в супермаркетах такой в Питере видела.

IKNUSSA
15.07.2011, 03:52
подскажите пожалуйста, что такое крас./зелен. Pesto?

это один из итальянских соусов(зеленый)

Jusijuly
15.07.2011, 13:08
Соус. Я вроде в супермаркетах такой в Питере видела.

Да, спасибо, сегодня зеленый видела в Окее))

Kru
15.07.2011, 21:35
есть и красный и зеленый в призме, стокманне
а 2 кубика дрожжей наших-может много?:009: кубик расчитан на 2кг муки

Matilda!
15.07.2011, 22:28
есть и красный и зеленый в призме, стокманне
а 2 кубика дрожжей наших-может много?:009: кубик расчитан на 2кг муки

проверила еще раз, по рецепту 2 кубика свежих дрожжей. В Pesto часть можно добавить чтобы лучше раскатывалось.

Жена_Вовы_Коровкина
16.07.2011, 00:52
есть и красный и зеленый в призме, стокманне
а 2 кубика дрожжей наших-может много?:009: кубик расчитан на 2кг муки
В Ленте ещё видела оба и зелёный и красный:)

Pchelka_05
22.07.2011, 22:56
Испекла ваш пирог с вишней. Выглядит оооочень аппетитно, будем пробовать. Спасибо!

Nathali
25.07.2011, 18:08
Юля, привет!
А у тебя, случайно, не завалялись интересные рецепты приготовления лисичек? У меня к ним немного кривое отношение, но, наверное, я их просто не умею готовить...

enoelttiL
25.07.2011, 19:03
Юля, подскажите что-нибудь из яблок, начинаются такие вкусные :019:, но больше 2кг в день в сыром виде мне не съесть :))
Курицу тушила в яблоках-сливках, всякие пироги, перевертыши. Чтоб бы еще такого этакого :016::))

enoelttiL
21.08.2011, 02:14
продолжаю тонуть в яблоках :001::))
варенье варила :016:
сок свежеотжатый каждый день много забирает, но все равно их много, много, много :015::))

Matilda!
21.08.2011, 13:41
продолжаю тонуть в яблоках :001::))
варенье варила :016:
сок свежеотжатый каждый день много забирает, но все равно их много, много, много :015::))

Я очень извиняюсь, но не было времени на рецепты.:091::091::091: Свекр умирал в больнице, похороны и т.д. Только вернулась из Берлина. Честное пионерское, на следующей неделе займусь.:113:

alvink
22.08.2011, 00:34
Юля, соболезную. :(

Nathali
22.08.2011, 11:22
Юля, прими соболезнования...

Pchelka_05
22.08.2011, 11:24
Ох, примите соболезнования Юля.


Тоже бы послушала про яблоки. Пошел сезон.

Nesenka Yaroslavna
23.08.2011, 13:00
примите соболезнования

Matilda!
23.08.2011, 16:15
Apfelmus

2 кг яблок
2 ст л сахара без горки
250 мл яблочного сока
немного лимонного сока
и молотой корицы

Яблоки чистить, разрезать на четыре части и вырезать семечки, нарезать дольками или кубиками. В кастрюлю всыпать сахар и распустить, карамелизовать (прибл. 2 Mин.). Всыпать яблоки и на небольшом огне помешивать, пока сахар не станет отставать от дна кастрюли прибл. 2 мин. Влить яблочный сок, закрыть крышкой пока яблоки не станут мягкими. Можно
измельчить, можно оставить так как есть. Если мусс получился очень густым, добавить яблочный сок, по вкусу добавить сахар, сок лимона и корицу. Мусс можно подавать с ванильным соусом.

P.S. Для вкусу можно часть яблок заменить грушами. Вместо сахара можно добавить мед. Apfelmus можно заморозить.

Matilda!
23.08.2011, 16:25
Яблочно-сливовое варенье

1 кг яблок
1 кг слив
1 кг сахара
1 чашка воды

Яблоки нарезать дольками, у слив вынуть косточку. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Горячим протереть через сито. В пюре добавить сахар и на маленьком огне уварить вполовину (прибл 30 мин, готовность проверять по блюдцу). Разложить по банкам. Закрыть и перевернуть и дать остыть.

P.S. Вместо 1 кг сахара можно взять 500 гр желе-сахара 2:1 или 1 кг, если хочется послаще.

Matilda!
23.08.2011, 16:34
Яблочный компот

800 гр яблок
1 ст л лимонного сока
250 мл воды
2 ст л сахара
0,5 ч л корицы

Лимонный сок с водой влить в кастрюлю. Яблоки чистить, очистить от семечек и нарезать дольками и выложить в воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. На среднем огне варить 15-20 мин. Посыпать корицей и горячим разложить по банкам до края. Закрыть крышкой и дать остыть. Хранить в холоде до 6 мес.

P.S. Можно подавать и сразу с ванильным соусом или взбитыми сливками.

Matilda!
23.08.2011, 17:09
Варенье А-В-С

4 яблока
2 банана
600 гр мандарин или апельсин
1 щ корицы
1 кг желе-сахара (1:1 или 2:1)

Апельсины выжать, 400 мл сока вылить в кастрюлю. Яблоки чистить, натереть на грубой терке и смешать с соком, бананы размять вилкой и добавить к яблокам.
Общая масса фруктовой массы должна быть прибл. 1 кг. Добавить корицу и сахар и дать закипеть. 6 мин варить. Разложить по банкам и закрыть.:)

Matilda!
23.08.2011, 17:22
Яблочный ликер

¾ кг яблок
1 л. водки
3 шт. гвоздики
0,5 палочки корицы

Подготовка:
Яблоки мыть, разрезать пополам, вырезать середину и нарезать кубиками. Яблоки с пряностями выложить в посуду и залить водкой. Плотно закрыть, лучше в банку с крышкой и поставить в теплое место на 4-5 недель.

Если вкус получается очень крепким или очень сладким, то разбавить водой. Если вкус кисловатый, то добавить сахарной водой.
Ликер процедить, разлить по бутылкам и дать настояться 3 месяца.

P.S. Яблоки лучше не чистить, кожура дает дополнительный аромат. В ликер можно добавить кальвадосу. Для ликера лучше брать сладкие яблоки.:)

Matilda!
23.08.2011, 17:24
:024::052:

natgost
23.08.2011, 17:48
Юля, добрый день!
Сегодня с дочкой готовили пасту Фастастико. Это оооочень вкусно! И совсем не сложно, дочка 9 лет получила удовольствие от процесса.
СПАСИБО ВАМ! :flower:

PS: По поводу свекра примите соболезнования.

Nesenka Yaroslavna
23.08.2011, 18:52
А я спекла морковный пирог, спасибо:flower:, очень вкусно:019:

Nesenka Yaroslavna
23.08.2011, 18:54
Юля, а вы делали яблочный ликер. Он по крепости какой получается? Просто очень люблю кальвадос, он хоть чутка похож?

Matilda!
23.08.2011, 19:56
Юля, а вы делали яблочный ликер. Он по крепости какой получается? Просто очень люблю кальвадос, он хоть чутка похож?
Свекровь делает. Получается крепкий, водка-то 40%:)) Я кальвадос не очень люблю, добавляю только при готовке. Вкус очень отличается, все зависит от того какие яблоки вы берете.;)

enoelttiL
23.08.2011, 23:32
гениально :flower: про яблоки :support:


а то с фантазией от жары настолько плохо, что сижу, ем просто жареные яблоки :046:на сковородке, посыпаны черным перцем

буду делать ликер и компот- вроде самое простое :028:
спасибо :flower:

Matilda!
24.08.2011, 16:32
Altdeutscher Bratapfelkuchen

Тесто:

250 гр муки
100 гр сахара
1 яицо
0,5 п разрыхлителя
150 гр сл масла

Начинка:

50 гр изюма
2 ст л рома
12 кислых ябок
1 п. ванильного пудинга
150 мл сливок или молока
600 мл сливок
1 п. ванильного сахара
125 гр сахара
25 гр миндаля (лепестки)

Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холод на 30 мин.
Изюм смочить ромом. Яблоки чистить и вырезать середину не разрезая яблоки.
Форму д. 26 см выложить тестом, сделать бортик. В форму выложить яблоки и в середину яблок положить изюм.
Порошок ван. пудинга смешать с 150 мл молока и 50 гр сахара. 600 мл сливок с ванильным сахаром и оставшимся сахаром довести до кипения и смешать с пудингом. Довести до кипения и вылить на яблоки.
Духовку разогреть до 175 С с вентилятором и печь 75 мин. За 15 мин посыпать миндалем и продолжать печь. Вынуть и поставить в холод на 24 часа.

Matilda!
24.08.2011, 16:48
Орехово-яблочный пирог

Тесто:

250 гр муки
1 ч л разрыхлителя
100 гр сахара
125 гр сл масла
2 яица
1 п ванильного сахара

Начинка:

500 гр яблок, резать тонкими дольками
250 гр сл масла
250 гр сахара
4 желтка
100 гр муки
1 щ разрыхлителя
1 ч л корицы
200 гр молотых орехов (лучше грецкие)
4 белка

Замесить тесто. Форму выложить тестом. Дно выложить дольками яблок. Белки взбить. Все остальное смешать в миксере и аккуратно смешать с взбитыми белками. Массу выложить на яблоки. Духовку разогреть до 150 с вентилятором или 170 с верхним и нижним уровнем и печь 60 мин. Дать хорошо остыть и тогда вынуть из формы.:)

Matilda!
24.08.2011, 17:31
Турецкий яблочный пирог без масла

200 гр муки
200 гр сахара
5 кисловатых яблок
0,5 п разрыхлителя
2 п ванильного сахара
1 ч л корицы
3 яица
немного молока
и лимонного сока
сах. пудра

Яблоки чистить и резать кубиками и взбрызнуть лимон. соком.
Сахар, ван. сахар и яица взбить, добавить муку, разрыхлитель и корицу, немного влить молока и добавить яблоки. Чем больше яблок тем сочнее пирог. Выложить в форму для кексов. Духовку разогреть до 165 С с вентилятором и печь 50 мин. Остудить и посыпать сах. пудрой.

P.S. чтобы было не очень сладко лучше взять 125 гр сахара. Пирог остается до 3 дней свежим.;)

власик
24.08.2011, 18:46
боже сколько вкусностей!!!а я только засунула в духовку банальную шарлотку!!!!!!!!!надо будет ее быстро съесть!!!!!вы просто кладезь всего всего всего!

Юля,и мои соболезнования примите!

Matilda!
24.08.2011, 19:33
Яблочная Tarte

4 кислых яблока
100 гр сл масла
100 гр меда
слоеное тесто

Яблоки очистить, вырезать середину и разрезать горизонтально.
На сковороде (лучше брать такую чтобы ее можно поставить в духовку) распустить сл масло и ввести мед.
Яблоки "тушить" с обеих сторон до янтарного цвета до тех пор пока они не впитают в себя всю медово-масляную массу.
Слоеное тесто взбрызнуть водой, раскатать, по размеру немногим больше сковороды. Яблоки на сковороде накрыть тестом, бортики могут выходить за пределы сковороды. Духовку разогреть до 200 С и печь 25 мин. Подавать с ванильным мороженым.:019:

Matilda!
24.08.2011, 19:54
Австрийский рецепт с лисичками для Natali

800 гр лисичек
60 гр сл масла
100 гр лука, порезать кубиками
125 гр густой сметаны
10 гр кр перца, не острого
3 ст л уксуса
2 ч л муки
250 мл воды
1 ст л укропа или петрушки
соль и перец

Грибы чистить, очень крупные порезать. Лук обжарить в сл масле до светлого цвета. Снять с огня и добавить кр перец и хорошо перемешать. Влить уксус, добавить грибы, солить и перчить и 10-15 мин тушить. Сметану смешать с мукой и водой. Добавить в грибы хорошо перемешать и тушить еще 3 мин. Посыпать зеленью. :)

Matilda!
24.08.2011, 20:20
Мясной пирог с лисичками

Тесто:

50 гр сл масла
240 гр муки
150 мл молока
2 ч л разрыхлителя

Начинка:

250 гр лисичек
2 шт лук-шалотт
2 зуб чеснока
1 ст л оливкового масла
500 гр фарша
соль и перец

Соус:

500 гр сметаны, для европейцев (250 гр сметаны и 250 Crème fraîche)
4 ст л майонеза
200 гр пармезана
1 ст л мондамина

Духовку разогреть до 200 С верх/нижний уровень

Тесто:
Замесить тесто. Форму д. 24 см выложить тестом
Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.

Начинка:
Грибы чистить, лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок резать. Масло разогреть в сковороде и обжарить лук, чеснок и грибы. Добавить фарш и разбить на м. кусочки и хорошо все вместе обжарить. Солить и перчить и выложить на тесто.

Соус:
Сметану, майонез и мондамин смешать, подсолить и перчить. Соус выложить на начинку и посыпать тертым пармезаном.

Выпекать 30-40 мин.

Matilda!
24.08.2011, 20:48
Knoedel Roulade с грибной начинкой

600 гр картофеля, отварить, чистить и измельчить как на пюре
300 гр муки, может быть больше
3 яица
соль и перец
мускатный орех
400 гр грибов шампиньоны, лисички, белые грибы
250 гр бекона
3 б луковицы, резать кубиками
1 пучок петрушки
2 ст л сл масла
200 мл сливок

Картофель накануне подготовить до уровня пюре и оставить на ночь.

Картофель, муку и яица смешать и месить. Солить и перчить и добавить мускатный орех. Дать постоять.

Бекон слегка обжарить, добавить лук и жарить до корич. цвета, добавить грибы и 2 ст л сл масла. Жарить. Добавить зелень, солить и перчить. Снять с огня и дать массе остыть.

Тесто раскатать прибл 40 х 30 см. На тесто ровным слоем разложить грибную начинку и свернуть рулетом.

Форму для запекания смазать сл маслом. В форму выложить рулет, вылить сверху сливки и смазать распущенным сл маслом.

В духовке на среднем уровне печь 50 мин при температуре 180 С верх/нижний уровень.

Matilda!
24.08.2011, 21:02
Грибной крем-суп

1 луковица
400 гр любых грибов
2 ст л сл масла
600 мл овощного бульона
200 мл сливок
соль и перец
немного лимонного сока

Лук нарезать кубиками, грибы порезать. В кастрюле распустить масло и в нем обжарить лук, добавить грибы и продолжить жарить. Влить бульон и сливки и на м. огне варить 20 мин. Слегка остудить и измельчить в миксере. Солить и перчить, добавить немного лим. сока.:)

Nathali
24.08.2011, 22:50
Австрийский рецепт с лисичками для Natali
Юля, вот даже не знаю как благодарить - ты уже столько раз выручала :) Спасибо огромное :flower:

Matilda!
25.08.2011, 00:03
Пару рецептов для пати.

Matilda!
25.08.2011, 00:13
Закусочные "пакетики" с лососем и шпинатом

12 шт

слоеное тесто
150 гр заморож шпината
100 гр лосося, свежего или копченого
100 гр сметаны
1 ст л муки
1 яицо
100 гр тертого сыра
мускат, соль и перец

Тесто раскатать. Духовку разогреть до 200 гр

Сметану смешать с мукой, яицом и сыром, солить, перчить и добавить мускатный орех.
Из шпината отжать лишнюю жидкость. Лосось резать.
Тесто нарезать квадратами и выложить в форму для мафинов. Положить лосось и шпинат, сверху положить сметанный крем. Концы теста свернуть. Печь 30-35 мин. Подавать еще теплыми.:)

Matilda!
25.08.2011, 00:32
Lachspastete

6 порций

200 гр копченого лосося, тонкие кусочки
1 п желатина = 6 полоскам
1,2 пучка петрушки
базиликум
150 гр сливок
300 гр Буко или Филадельфии
6 ст л хрена желательно в сливках, если нет, то не острого
соль и перец

6 чашек, нужны именно очень маленькие типа мокка, желательно широкие. Чашки выложить пищевой пленкой, а затем лососем и поставить в холод. Желатин замочить. Петрушку мыть и листья резать, добавить 4 ст л сливок и пюрировать.

Сыр Буко смешать с хреном. Солить и перчить. Желатин развести и добавить к сыру. Оставшиеся сливки взбить и добавить к сыру. В 1\4 часть массы добавить измельченную зелень и перемешать. В чашки разложить половину сырной массы, сверху положить ровно сыр с зеленью, сверху оставшийся сыр, аккуратно прикрыть верх лососем и поставить на ночь в холод. Чашки перевернуть, снять чашки и пленку.:)

Фотографии не мои, но принцип понятен. Можно использовать маленькие формочки для суфле.

Matilda!
25.08.2011, 00:45
Юля, вот даже не знаю как благодарить - ты уже столько раз выручала :) Спасибо огромное :flower:

Я всех спрашиваю что делать с лисичками, но все либо жарят либо добавляют в соус. Что-то очень оригинальное пока найти не удалось.

Matilda!
25.08.2011, 00:48
Всем большое спасибо за соболезнования. Свекру было уже 81 год, так что....

Veleta
25.08.2011, 16:22
Юля, прочитала всю темку, многие рецепты себе скопировала:flower:

Присоединяюсь к чьей-то просьбе дать рецепт обацды, очень она мне понравилась, когда были с мужем в Германии:008:. Или я просмотрела, и Вы этот рецепт уже давали?

Matilda!
25.08.2011, 16:57
Юля, прочитала всю темку, многие рецепты себе скопировала:flower:

Присоединяюсь к чьей-то просьбе дать рецепт обацды, очень она мне понравилась, когда были с мужем в Германии:008:. Или я просмотрела, и Вы этот рецепт уже давали?

Нет, не давала, так как она мне не нравится.:)) напишу.

Nathali
27.08.2011, 19:37
Юля, большое спасибо за рецепт Hackbraten! Очень вкусно :019:

Matilda!
27.08.2011, 21:15
Юля, большое спасибо за рецепт Hackbraten! Очень вкусно :019:

Я сегодня делала крем-суп из лисичек и картофельный рулет, что я давала. Суп получился очень вкусным, вот бы его из белых грибов попробовать.:)

Nathali
28.08.2011, 22:36
До чего все таки у австрийцев вкусная кухня :019: Юля, спасибо за рецепт лисичек по австрийски ! Вероятно, благодаря уксусу, ушел этот специфический привкус, присущий лисичкам и было очень вкусно :)

Суп получился очень вкусным, вот бы его из белых грибов попробовать
А в Германии белые грибы тоже только сухие продаются?

deny
29.08.2011, 00:56
вообще-то белые там растут в большом количестве))

Matilda!
29.08.2011, 01:32
До чего все таки у австрийцев вкусная кухня :019: Юля, спасибо за рецепт лисичек по австрийски ! Вероятно, благодаря уксусу, ушел этот специфический привкус, присущий лисичкам и было очень вкусно :)


А в Германии белые грибы тоже только сухие продаются?

Я видела только сухие:(

Matilda!
29.08.2011, 01:33
вообще-то белые там растут в большом количестве))

Вполне возможно, что и растут, но я плохой грибник. Поэтому предпочитаю покупать грибы в магазине.

Nathali
29.08.2011, 13:44
Я видела только сухие:(
У нас тоже :( А я прикупила книгу Итальянская кухня, где много рецептов именно со свежими белыми грибами. Может, итальянцы их в лесах собирают..

власик
26.09.2011, 20:49
Здравствуйте!Юленька,на работе надо накормить человек 25,помоги,пожалуйста!сделаю рулет с рыбой и шпинатом,но надо еще закусок каких нибудь!если что есть,поделись!в инете то рецептов много,но непроверенное не хочу,а в твоих рецептах не сомневаюсь,всегда с первого раза все получается,и на бис! спасибо!

Matilda!
26.09.2011, 21:57
Здравствуйте!Юленька,на работе надо накормить человек 25,помоги,пожалуйста!сделаю рулет с рыбой и шпинатом,но надо еще закусок каких нибудь!если что есть,поделись!в инете то рецептов много,но непроверенное не хочу,а в твоих рецептах не сомневаюсь,всегда с первого раза все получается,и на бис! спасибо!

Что именно из закусок?

Matilda!
26.09.2011, 22:01
Mini - Party - Quiches

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36850626&postcount=1111

IKNUSSA
27.09.2011, 00:47
У нас тоже :( А я прикупила книгу Итальянская кухня, где много рецептов именно со свежими белыми грибами. Может, итальянцы их в лесах собирают..

не думаю что в шведских лесах нет грибов...там климат похож на русский...
итальянцы ходят за грибами....ближе к северу...

власик
27.09.2011, 21:29
Mini - Party - Quiches

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36850626&postcount=1111

Супер,спасибо!их ведь можно есть холодными?

Matilda!
27.09.2011, 21:32
конечно

Nathali
27.09.2011, 23:21
не думаю что в шведских лесах нет грибов...там климат похож на русский...
Грибов в лесах - хоть косой коси, да только грибник из меня никудышный :009:

alvink
04.10.2011, 01:03
А я сделала опять свинину с квашеной капустой. :) Очень мне нравится. В этом сезоне первый раз. :) Думаю, не последний. :))

власик
06.10.2011, 21:27
Юленька,опять я к вам!!!!!!!!у дочи день рождение,хочется тортика вкусно-необычного,но чтобы можно обтянуть мастикой,пока остановилась на банановым,правда боюсь,что поплывет!!!!может у вас еще есть какой нибудь интересный рецептик?

uma-i-penelopa
07.10.2011, 00:40
Яблочная Tarte

4 кислых яблока
100 гр сл масла
100 гр меда
слоеное тесто

Яблоки очистить, вырезать середину и разрезать горизонтально.
На сковороде (лучше брать такую чтобы ее можно поставить в духовку) распустить сл масло и ввести мед.
Яблоки "тушить" с обеих сторон до янтарного цвета до тех пор пока они не впитают в себя всю медово-масляную массу.
Слоеное тесто взбрызнуть водой, раскатать, по размеру немногим больше сковороды. Яблоки на сковороде накрыть тестом, бортики могут выходить за пределы сковороды. Духовку разогреть до 200 С и печь 25 мин. Подавать с ванильным мороженым.:019:

Я правильно понимаю, что тестом надо как крышкой сковороду накрыть и запекать, а когда будет готова перевернуть?
Спасибо.

Matilda!
08.10.2011, 23:19
Я правильно понимаю, что тестом надо как крышкой сковороду накрыть и запекать, а когда будет готова перевернуть?
Спасибо.

Все правильно.:)

Matilda!
08.10.2011, 23:21
Юленька,опять я к вам!!!!!!!!у дочи день рождение,хочется тортика вкусно-необычного,но чтобы можно обтянуть мастикой,пока остановилась на банановым,правда боюсь,что поплывет!!!!может у вас еще есть какой нибудь интересный рецептик?

Есть, но без мастики. Как-то такие торты у нас не популярны. Тут нашла новый рецепт Kaesekuchen с кокосовым молоком и вишнями. Всем очень понравился.

Lussik31
09.10.2011, 12:07
Юленька! Подскажите как делать дамплинги (если правильно перевела), внешне очень похожи на картофельные шарики.
Сын был в Германии - там их ел. И теперь мне вынес весь мозг - приготовь. В Инете рецепта на русском не нашла. Видимо по другому называются.

Matilda!
09.10.2011, 23:38
Юленька! Подскажите как делать дамплинги (если правильно перевела), внешне очень похожи на картофельные шарики.
Сын был в Германии - там их ел. И теперь мне вынес весь мозг - приготовь. В Инете рецепта на русском не нашла. Видимо по другому называются.

Судя по инговому окончанию это скорее всего из английского языка. По гуглу нашла что-то напонающее пельмени. Картофельные шарики - это Kloesse. Рецепт уже давала.;)

enoelttiL
10.10.2011, 14:40
я знаю, что так англичане переводят наши чешские кнедлики :))- в меню видела :016:
и вот http://slovnik.seznam.cz/en-cz/word/?q=dumpling&id=DWuTXSje1D8=
если шарики маленькие- то это Ноки
если большие- то это кнедлики , их в виде шариков тоже делают
рецептов тьма, в том числе из картофеля.

власик
10.10.2011, 18:04
Есть, но без мастики. Как-то такие торты у нас не популярны. Тут нашла новый рецепт Kaesekuchen с кокосовым молоком и вишнями. Всем очень понравился.

Кокосовое молоко есть,вишни купим!!!

Matilda!
10.10.2011, 19:02
Кокосовое молоко есть,вишни купим!!!

только вишня консервированная, а не замороженная.:ded:

Matilda!
10.10.2011, 19:17
Kaesekuchen с вишнями и кокосовым молоком

Тесто:

125 гр сл масла
125 гр сахара
250 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 щ соли
1 яицо

Начинка:

1 п ванильного сахара
1 п порошка ванильного пудинга
500 гр мягкого творога без добавок
400 мл кокосового молока (1 банка)
150 гр сахара
400 гр консерв. вишни
1 яицо
1 п. желе для торта красный

Вишню обсушить, сок сохранить.
Замесить тесто, подержать 30 мин в холоде. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки. Дно выложить тесто, сделать бортики высотой 3-4 см.
Творог + яицо + сахар + ванильный сахар + ванильный пудинг + кокосовое молоко хорошо перемешать. В начинку выложить вишню и перемешать. Выложить на тесто.
Духовку разогреть до 180 С с вентилятором и печь 1 час.
Из порошка для желе с соком вишни сварить сироп и залить пирог. Поставить на ночь в холод.:)

Lussik31
10.10.2011, 22:16
я знаю, что так англичане переводят наши чешские кнедлики :))- в меню видела :016:
и вот http://slovnik.seznam.cz/en-cz/word/?q=dumpling&id=DWuTXSje1D8=
если шарики маленькие- то это Ноки
если большие- то это кнедлики , их в виде шариков тоже делают
рецептов тьма, в том числе из картофеля.

Спасибо за ответ.
Это действительно скорее всего Kloesse, только в виде шариков, а в меню они на английский манер названы, просто я сомневалась, думала, что что-то особенное. ньоки все-таки с добавлением сыра, по вкусу немного не такие.

Gandalf
13.10.2011, 15:39
Ну где, где Ваши замечательные рецепты?!!!???!!! Ну почему Вы перестали размещать что-то новенькое/вкусненькое!!!???!! Я уже так привыкла баловать себя!
:091::091::091:

власик
17.10.2011, 18:07
Юля,купила кокосовое молоко,что-то на вкус оно мне не понравилось!!!!!!!оно сильно в Kaesekuchen с вишнями и кокосовым молоком будет чувствоваться?или легкий привкус давать только?

Matilda!
17.10.2011, 23:57
Юля,купила кокосовое молоко,что-то на вкус оно мне не понравилось!!!!!!!оно сильно в Kaesekuchen с вишнями и кокосовым молоком будет чувствоваться?или легкий привкус давать только?

оно очень жирное и конечно просто так его пить я бы не стала. Я добавляю в супы и в пироги. Про вкус ничего сказать не могу, так как я выпечку не ем, но торт ушел в момент.

Matilda!
17.10.2011, 23:57
Ну где, где Ваши замечательные рецепты?!!!???!!! Ну почему Вы перестали размещать что-то новенькое/вкусненькое!!!???!! Я уже так привыкла баловать себя!
:091::091::091:

Все мало??!!!:073: