PDA

Просмотр полной версии : Нарва и ее магазины ...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

alfia
17.08.2011, 00:13
Может в магазине попросить дубликат чека еще?
Я точно не помню, но последний раз у меня чек был скреплен с таксфри чеком, но он был на продукты в основном, и все вписать в сам таксфри чек было не реально.
А если мало наименований, то вроде все переписывают в бланк таксфри, и обычный чек не нужен на возврате.
Вы спросите в магазине, когда оформлять будете, останется у Вас простой магазинный чек или нет. Если да - то его и покажете нашим, если будут вопросы.В одежный чек для такс фри были вписаны все наименования,а чеки мне отдали об оплате,но там только были суммы списанные с карты.А продуктовый чек к такс фри прикрепили и все наименования не перечисляли-его забрали на такс фри.

Винки
17.08.2011, 18:53
Ну вот и я наконец сегодня впервые добралась до Эстонии.Понравилось,прям нет слов как.До этого 2 раза была в Финляндии,но Эстония мне прям в сердце запала.Купили комбез в Сипсике(он почему то сегодня работал,хотя по воскресеньям у них выходной) слитный на 122 за минусом такс фри обошелся в 2500:019:.Купили еще поддеву племяннику плотный флис всего за 460 рублей.Продавец говорит рууские реально все сносят.Некоторые коробками покупают.В Фаме затарились продуктами.Ой хорошо,что были пешком,а то бы не знаю сколько унесли.Продукты реально дешевле,да еще и такс фри.12 йогуртов актимель 2,99 евро.мишки барни упаковка 0,99 евро,причем у нас таких видов не бывает.творог зернистый 0,69-вкус прям обалденный.Хотч очередь сегодня на границе в Россию сегодня была жуть,но мы шли на такс фри и с 2 детьми,нас с трудом но пропустили,а так люди говорят 3,5 часа стояли.

Пешком это на автобусе ездили или машину в Ивангороде оставляли?

зелзел
17.08.2011, 19:49
Точно не скажу, что-то около 60 т.р. и 35 кг, но это таможенные правила смотреть надо.
50 кг, раньше было 35
но опять же вчера ехали из финляндии, таможенник сказал-куда вы столько везете, щас на досмотр и весы отправлю и еще сказал, что продуктов можно 5 кг, остальное промтовары, врет?

чеки на такс фри в финляндии ни разу не забирали к примеру, когда оформляют такс фри, они же второй чек дают, где написана сумма такс фри,вот его забираю:001: в эстонии не так:009:

Кватя
17.08.2011, 20:50

Ты уже не успеешь билеты на атобус сдать:ded::065:

annyska
17.08.2011, 23:55
Тоже обувью интересуюсь! какую фирму брать чтоб не дорого и сердито!:))
А в Эко зима есть уже? какие цены?
А по взрослым вещам есть что посмотреть, кто был недавно? осень зима где что брали поделитесь опытом?
А продукты где лучше выбор в рими или призме?

В Экко вчера была, почти ничего не осталось. Зимы вообще нет, только остатки летнего и очень скудные. Тамарис только женская обувь и только на взрослых. но там уже появилась осень. В остальных магазинах очень маленький выбор. Вообще с обувными магазинами в Ида-Вирумаа плоховато в сравнении с Таллинном.
Вчера пробежалась по Нарве, почти нечего купить. Летние остатки, а осеннего еще нет.
Мне кажется, что в призме продукты дороже и меньше выбор, чем в рими, но зато там больше бытовой химии, мануфактуры.
В сисписике тоже была, зимняя коллекция поступила в очень ограниченном ассортименте. Большинство моделей еще только ожидают.

Штурман Жорж
17.08.2011, 23:58
Девочки ответьте мне кто-нибудь пожалуйста.:flower:

с 10 комбезами вас точно не пустят-мы ездили за покупками-перед нами завернули барышню с большим пакетом-там смотрят,чтобы только своему ребенку.

JuliaOst
18.08.2011, 00:03
В Экко вчера была, почти ничего не осталось. Зимы вообще нет, только остатки летнего и очень скудные. Тамарис только женская обувь и только на взрослых. но там уже появилась осень. В остальных магазинах очень маленький выбор. Вообще с обувными магазинами в Ида-Вирумаа плоховато в сравнении с Таллинном.
Вчера пробежалась по Нарве, почти нечего купить. Летние остатки, а осеннего еще нет.
Мне кажется, что в призме продукты дороже и меньше выбор, чем в рими, но зато там больше бытовой химии, мануфактуры.
В сисписике тоже была, зимняя коллекция поступила в очень ограниченном ассортименте. Большинство моделей еще только ожидают.

Спасибо:flower: будет еще какая инфа скидывайте, меня особенно Экко интерисует зима, а так пока тогда не поеду раз осень-зима плохо, хочется курточки и свитера посмотреть!

ta_nya
18.08.2011, 00:24
с 10 комбезами вас точно не пустят-мы ездили за покупками-перед нами завернули барышню с большим пакетом-там смотрят,чтобы только своему ребенку.

Извините, а чем обосновали, что нельзя 10 комбинезонов?
На какие законы-правила ссылались?

Винки
18.08.2011, 00:35
Девочки ответьте мне кто-нибудь пожалуйста.:flower:

Знакомому на границе сказали что 30 кг на человека. Про комбезы не знаю.

dreamy
18.08.2011, 00:36
Подскажите пожалуйста,где в Нарве детские автокресла продаются?

БИА
18.08.2011, 01:24
в астри на втором этаже,есть детский магазин,название не помню

annyska
18.08.2011, 12:35

В Астри на 3 этаже, слева как выйдете из лифта

зелзел
18.08.2011, 13:55
Извините, а чем обосновали, что нельзя 10 комбинезонов?
На какие законы-правила ссылались?

задекларируйте и можно

можно для себя, а не для продажи, т.е. коммерческой деятельности

ta_nya
18.08.2011, 14:12
задекларируйте и можно

можно для себя, а не для продажи, т.е. коммерческой деятельности

Так а почему их надо декларировать, если по весу и цене они укладываются в разрешенное к провозу, почему нельзя 10 штук везти?

Правда интересно, в каком нормативе - законе именно количество ограничено к ввозу и при любом весе цене подлежит декларированию?
На что ссылается наша таможня, когда вот так "заворачивает"?

Ну вот, нашла из таможенных правил:
"Стоимость и объем разрешенных товаров Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. .... а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг."

То, что 10 комбезов на продажу - на них, комбезах, не написано.
Так что просто разводят людей. В подарок везешь, или свои дети занашивают до дыр - кому какое дело, если таможенные правила ты не нарушаешь.

svetonka
18.08.2011, 14:24
Так а почему их надо декларировать, если по весу и цене они укладываются в разрешенное к провозу, почему нельзя 10 штук везти?

Правда интересно, в каком нормативе - законе именно количество ограничено к ввозу и при любом весе цене подлежит декларированию?
На что ссылается наша таможня, когда вот так "заворачивает"?

Если честно вообще первый раз слышу, я думала хоть 10 комбезов, хоть больше, может у кого то 10 детей им и везут
Нас вообще не досматривали

Dark Paramount
18.08.2011, 14:38
Если честно вообще первый раз слышу, я думала хоть 10 комбезов, хоть больше, может у кого то 10 детей им и везут
:)):046: НЕзнание законов - НЕ освобождает от ответственности.

зелзел
18.08.2011, 14:41
То, что 10 комбезов на продажу - на них, комбезах, не написано.
Так что просто разводят людей. В подарок везешь, или свои дети занашивают до дыр - кому какое дело, если таможенные правила ты не нарушаешь.

ну если вы хотите досмотр, и т.д и т.п. то вуаля,
один раз напишите объяснительную, потом не знаю...

там написано что для собственного потребления-10 комбезов сразу будете носить или по очереди:001:

можете и проскочить, а могут и на досмотр отправить, который не 5 минут идет.

мне то глубоко фиолетово сколько комбезов вы везете,

я так инфорации ради,т.к.были на досмотре в финл. -приятного мало и время занимает.
ну и обычно дяденьки таможенники сквозь пальцы смотрят, а вот тётеньки весьма дотошные бывают по поводу шмотья и его кол-ва

JuliaOst
18.08.2011, 14:50

В Сипсике точно есть обратила на это внимание!

svetonka
18.08.2011, 14:57

Автокресла почти во всех детских магазинах продаются, только у них нет автокресел с ИЗОФИКСОМ!!???? не понимаю почему

ta_nya
18.08.2011, 15:04
ну если вы хотите досмотр, и т.д и т.п. то вуаля,
один раз напишите объяснительную, потом не знаю...

там написано что для собственного потребления-10 комбезов сразу будете носить или по очереди:001:

можете и проскочить, а могут и на досмотр отправить, который не 5 минут идет.

мне то глубоко фиолетово сколько комбезов вы везете,

я так инфорации ради,т.к.были на досмотре в финл. -приятного мало и время занимает.
ну и обычно дяденьки таможенники сквозь пальцы смотрят, а вот тётеньки весьма дотошные бывают по поводу шмотья и его кол-ва

Я то комбезы не ношу, ни разу ни по очереди:046:.

А за нормами и правилами, особенно за их изменениями, стараюсь следить, чтобы знать.
Когда на одном языке с пограничниками и таможенниками говоришь, и знаешь на какую строчку-букву закона-правила сослаться можно и в каком случае, то они это быстро понимают, и вопросы отпадают сами собой.:))

зелзел
18.08.2011, 15:29
Ну вот, нашла из таможенных правил:
"Стоимость и объем разрешенных товаров Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности..... а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг."

это как раз к букве закона относится

shefr
18.08.2011, 16:02
вот нашла из другой темки за прошлый год.....http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419&page=236
xeirf
27.09.2010, 09:17
ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ?
Заранее говорю, что я уже поняла, что я - лохушка.

Идем из Эстонии пешком на днях в Россию с мужем. Знаю, что на двоих нельзя проносить товара больше, чем на 3 000е.... Коммерческая партия - это более трех вещей одинаковых!
Мы несем НА ДВОИХ: шесть комбезов детских, 2 шапочки и 2 краг
ЭТО - копейки в эквиваленте евро, мелочь на вес и тем более это - НЕ коммерческая партия . Всего 10 наименований.

Сотрудник таможни женщина перед самым выходом че-то так напугала меня: схватила паспорт, обвинила в предпринимательсве, пригрозила пошлиной... Я ей объясняю, что не 3000е., не 100кг, НЕТ одинаковых вещей и всего-то шесть комбезов и 10 наименований. Она стала чего-то там уже нерадужные перспективы рисовать по поводу наших след. прохождений границ... Короче, у меня в глазах плывет, ноги немые, щеки и уши горят - давление подскочило.

Как в тумане не помню как, но я уже заполнила декларацию на 10 наименований и только на свое имя... что вообще не соответствует действительности.

Пожалуйста, напишите мне самые ужасные последствия для меня после заполнения этой декларации: штрах выпишут (где взять квиток, чтоб оплатить), в след. раз все вещи вывернут, ВИЗА В ФИНСКОМ КОНСУЛЬСТВЕоформляла - там будут какие-то проблемы.... ЧЕМ грозит то, что я заполнила декларацию?
Natashka271
27.09.2010, 09:25
Видимо у них новый прикол, я ровно так же прогулялась в пятницу. Потом уже дома я задумалась, какая нах декларация, когда я в нее вообще ничего не внесла, она пустая, только свои данные, а декларации по закону отменили (разовдилово какое-то...). ПРо комбезы писала объяснительную нафига они мне нужны. Отпустили с миром и типа пригрозили, что так больше делать низя..... хотя опять же никаких реально объемов и ничего криминального в этом кол-ве нет. Видимо новая развлекуха таможенников, либо то что, те кто возят по закупкам, они платят, а тут какие-то не платящие и везущие комбезы ...
вот по идее завтра мне приспичило туда ехать, просто по делам, у нас там дача, я вот сижу и думаю, нас будут шмонать по черному или это просто такой способ запугать лохов.......
в отличии от вашей истории, у меня был мужик.
Да штраф Вам выписывать не за что, с визой тем более ,это прикол наших, эстонцы мне например и такс фри выдали им было пофиг сколько у меня комбезов . Видимо грозит либо шмоном, либо нет :)

ta_nya
18.08.2011, 16:23
это как раз к букве закона относится

Увы, это просто слова.
Если было бы прописано макс. допустимое количество в шт., макс. кол-во одинаковых размеров - артикулов и т.п., относящихся именно к вещам для личного потребления, и то, что свыше "считается коммерческой партией" - тогда да, это было бы правило, буква, закона. А так "есть вес и цена - хотите взвешивайте, цена - вот чеки."

Вот каждый и трактует так, как ему вздумается, иногда в зависимости от настроения:)), как написано уже чуть выше про ненужное заполнение деклараций.

зелзел
18.08.2011, 18:08
Для разных товаров количество, которое может быть признано коммерческой партией, различно. В случае, если ввозят два кухонных гарнитура, это может быть признано коммерческой партией, а 6 чайных ложек признаются предметами личного потребления.
Принадлежность к предметам личного потребления определяется должностным лицом таможенного органа в каждом случае отдельно в зависимости от назначения, количества и частоты перемещения одним и тем же лицом товаров через таможенную границу РФ.
если посчитают нужным докопаться -то доказывать придется до опупения что есть коммерческая партия, а что нет, а это все время и нервы

все ИМХО, ничего доказывать не буду:065:

BlackMamba
18.08.2011, 18:10
а по закону, что я должна декларировать?

зелзел
18.08.2011, 18:38
пост 526 написано про беспошлинный ввоз, остальное декларируется.
или нет-рискуете и по зеленому коридору, а там как повезет:073:

Кватя
19.08.2011, 00:31
Затарились Ленне сегодня:019:
Не все модельки еще есть, но то что есть:001: уносят с крейсерской скоростью в сторону Питера:)

svet_ochka
19.08.2011, 10:37
Я еду через 2 недели, надеюсь не все комбезы вынесут. В магазинах должны быть новые поступления, фабрика продолжает шить. Кто знает, по опыту прошлых лет, в сентябре хороший выбор ленне?

Кватя
19.08.2011, 11:08
Я еду через 2 недели, надеюсь не все комбезы вынесут. В магазинах должны быть новые поступления, фабрика продолжает шить. Кто знает, по опыту прошлых лет, в сентябре хороший выбор ленне?

Могут и все вынести:065: с некоторыми размера ми ужО беда:001:, но продавцы обещают, что будут привозить и то что есть и новые модели.

На подростков вообще не привозили еще.

svet_ochka
19.08.2011, 17:06
Девушки! Кто знает шапки, краги, перчатки и пр. аксесуары завезли в Сипсик?

Кватя
19.08.2011, 17:58
Девушки! Кто знает шапки, краги, перчатки и пр. аксесуары завезли в Сипсик?

Вчера ничего теплого не было там, только в Асти.

Штурман Жорж
20.08.2011, 00:01

при мне постоянно,кто с большими пакетами-в сторонку и выкладываем всё:005:
поэтому и говорю.а про законы вроде ничего не говорят.налог надо платить или только своему ребенку везти:)

Штурман Жорж
20.08.2011, 00:05
Вчера ничего теплого не было там, только в Асти.

а шапки там ужо есть,краги в Астри?
а в Сипсике весна висит? вообще нет НИЧЕГошеньки зимнего?:008:

Винки
20.08.2011, 00:09
а шапки там ужо есть,краги в Астри?
а в Сипсике весна висит? вообще нет НИЧЕГошеньки зимнего?:008:

Весна висит. Из зимних раздельные пока только такие, с цветуечками нет.

http://www.chicco.com.ua/sale/pics_user/58617/296866/296866_20110209030622.jpg

http://images01.olx.ru/ui/11/98/97/1309157477_221019197_5-Lenne-Kerry-20112012--.jpg

Штурман Жорж
20.08.2011, 00:37
Весна висит. Из зимних раздельные пока только такие, с цветуечками нет.

такие мы не хочем:008:
а слитники?на мальчиков с машинами?шапуськи?

Винки
20.08.2011, 00:38
такие мы не хочем:008:
а слитники?на мальчиков с машинами?шапуськи?

Слитники с машинками были. Шапуськи не смотрела :))

annyska
20.08.2011, 01:55
Шапок зимних в сипсике точно нет.

alfia
20.08.2011, 05:07
На машине.На бензин около 400 рублей потратили.Так что если 1 едите то впиринципе можно и на автобусе,а если компанией,то на машине дешевле.

Штурман Жорж
20.08.2011, 11:55

а они не говорят когда привезут?так шапок хочется!

Винки
20.08.2011, 15:34
На машине.На бензин около 400 рублей потратили.Так что если 1 едите то впиринципе можно и на автобусе,а если компанией,то на машине дешевле.

Да я хотела узнать где там ее поставить можно, чтобы по приходу колеса не подкачивать :065:

Кватя
20.08.2011, 18:41
а они не говорят когда привезут?так шапок хочется!
К сентябрю. Реймовские шапки уже есть в Асти.
Да я хотела узнать где там ее поставить можно, чтобы по приходу колеса не подкачивать :065:

:065: мы уже на автобусе скатались с тобой:065::014:

Лиза
20.08.2011, 21:01

Только что вернулась, шапочки уже есть :) ( 3 модели на девочек точно и 2 вида шлемов).
Перчаток, рукавичек, шарфов пока нет.

annyska
21.08.2011, 01:22
В среду были только осенние. И когда будут не говорили.

Лиза
21.08.2011, 12:23
В среду были только осенние. И когда будут не говорили.

Вот эти артикулы зимних шапок вчера точно было в сипсике, т.к. из них выбирала:
11680, 11393, 11394, 11395, 11381
И 2 вида шлемов. артикулы не подскажу, т.к. не помню точно как они выглядели, за ненадобностью не рассматривала.

Мама Маськи
21.08.2011, 15:24
Вот эти артикулы зимних шапок вчера точно было в сипсике, т.к. из них выбирала:
К 11680, К 11493, К11494, К 11495, К 11481
И 2 вида шлемов. артикулы не подскажу, т.к. не помню точно как они выглядели, за ненадобностью не рассматривала.

чего-то я вообще не вижу в каталоге шапок с такими артикулами:008:

Leopoldina
21.08.2011, 15:50
можете поподробнее рассказать как на автобусе до Ивангорода добираться?

Кватя
21.08.2011, 17:30
можете поподробнее рассказать как на автобусе до Ивангорода добираться?

С автовокзала на Обводном первый автобус в 7 с копейками идет до Ивангорода, приезжаете и берете обратные билеты. Туда 280, обратно 250 стоит.

Можно на автобусе (через ТФ) и в Нарву сразу.

Ю-Л-Л-Я
21.08.2011, 21:06
Девочки, не нашла.....
со скольки в Нарве магазины начинают работать? И работаю они по понедельникам?

БИА
21.08.2011, 22:14
Девочки, не нашла.....
с 10 по местному времени. понедельник рабочий день

JuliaOst
21.08.2011, 22:16
Девочки, не нашла.....

Я такой вопрос задавала и ездила в понедельник:)) все работает с либо с 9 либо с 10 по их времени, все магазины были открыты, и на таможне народу мало было!

Ю-Л-Л-Я
21.08.2011, 22:19
Я такой вопрос задавала и ездила в понедельник:)) все работает с либо с 9 либо с 10 по их времени, все магазины были открыты, и на таможне народу мало было!

Ю-Л-Л-Я
21.08.2011, 22:19
с 10 по местному времени. понедельник рабочий день
:flower:

alfia
21.08.2011, 22:24
Да я хотела узнать где там ее поставить можно, чтобы по приходу колеса не подкачивать :065:Мы ставили наверху где церквушка,когда идете к границе через это место проходите.Но внизу уже прям около самой границы есть стоянка платная 85 рублей за день-вы ее наверняка видели когда к границе шли и куча бесплатных мест вдоль забора.

Лиза
21.08.2011, 22:45
чего-то я вообще не вижу в каталоге шапок с такими артикулами:008:

я переписала артикулы смотря на фото одной из групп в контакте, чичас пересмотрела в другом месте и поняла, что это, наверное, артикулы каталога керри, у ленни немного отличаются, вот так верно: 11680, 11393, 11394, 11395, 11381
В прошлом топе своем исправила ошибку)

shefr
21.08.2011, 23:47
alfia, вы съездили в эстонию....как на таможне пропустили комбезы?

Туутикки
22.08.2011, 14:58
Девочки, сейчас топ пролистаю, пока так спрошу: нету тут никакой карты, где бы отмечены были магазины (это я так, с надеждой)?.. Чтобы на месте легко сориентироваться.
И расскажите, почем сейчас выходит комбез зимний, имеет ли смысл за парой ехать, или не окупится по деньгам?

Лиза
22.08.2011, 15:44
Девочки, сейчас топ пролистаю, пока так спрошу: нету тут никакой карты, где бы отмечены были магазины (это я так, с надеждой)?.. Чтобы на месте легко сориентироваться.
И расскажите, почем сейчас выходит комбез зимний, имеет ли смысл за парой ехать, или не окупится по деньгам?

там все магазины друг за другом, не потеряетесь)
Куртка, штаны и шапка на рост 128 мне обошлись в 100 евро. И еще таксфри вернули. Так что смысл есть.

Кватя
22.08.2011, 20:35

Окупиться - 100 пудофф:ded:
60-70 эвро зима (98 рост)

Ю-Л-Л-Я
22.08.2011, 21:00
Мы сегодня были в Нарве. Купила детям комбезы зимние (раздельные) 86 и 92 размера по 61,60 евро (еще - такс фри)
На осень купила по 54 евро (- такс фри)
Где вы у нас найдете такие цены????

Винки
22.08.2011, 22:53
Мы сегодня были в Нарве. Купила детям комбезы зимние (раздельные) 86 и 92 размера по 61,60 евро (еще - такс фри)

Это у вас такая разница в росте у детей?

Туутикки
22.08.2011, 23:41
Спасибо вам за ответы, сомнения откинула! Еще вопрос тогда (надеюсь это не сочтут за рекламу :0010:), с какой фирмой выгоднее ехать? Если тут нельзя, киньте в личку, пожалуйста!

Винки
23.08.2011, 00:02
Спасибо вам за ответы, сомнения откинула! Еще вопрос тогда (надеюсь это не сочтут за рекламу :0010:), с какой фирмой выгоднее ехать? Если тут нельзя, киньте в личку, пожалуйста!

Выгоднее всего на автобусе с автовокзала :065:

Туутикки
23.08.2011, 00:03
Выгоднее всего на автобусе с автовокзала :065:

Ммммм, с автовоказала?.. А где это? :009: В Финляндию просто всю жизнь от Восстания езжу, так там у всех фирм ценник примерно одинаковый.

Винки
23.08.2011, 00:05
Ммммм, с автовоказала?.. А где это? :009: В Финляндию просто всю жизнь от Восстания езжу, так там у всех фирм ценник примерно одинаковый.

В Нарву почти никто не ездит. Евролайнс (он до Нарвы идет) стоит 1340р. С автовокзала (на Обводном канале) автобус до Ивангорода стоит 280р, обратно 250р. Границу переходите сами пешком.

ta_nya
23.08.2011, 00:10

Тут прикрепленный топик видела, там про спа-туры, но есть и просто в Нарву за 680р. туда-обратно.
Если первый раз самостоятельно едете, чтобы пешком через границу не ходить, может есть смысл воспользоваться.:016:

Ю-Л-Л-Я
23.08.2011, 01:17
Это у вас такая разница в росте у детей?
У меня двойняшки, мальчик на пол головы выше девочки :))

Винки
23.08.2011, 01:28
У меня двойняшки, мальчик на пол головы выше девочки :))

Я по подписи вижу что двойняшки, вот и спрашиваю. Интересно же :))

Моей 2,2, рост 86. Купила комбез на 86 и на 92, думаю какой оставить :016: :))

Ю-Л-Л-Я
23.08.2011, 01:34
Я по подписи вижу что двойняшки, вот и спрашиваю. Интересно же :))

Моей 2,2, рост 86. Купила комбез на 86 и на 92, думаю какой оставить :016: :))
у дочи рост 83, я купила 86. у сына рост 88, полукомбез 92 ему хорошо, а вот куртка огромная :( Надеюсь до зимы подрастет :))

Винки
23.08.2011, 01:35
у дочи рост 83, я купила 86. у сына рост 88, полукомбез 92 ему хорошо, а вот куртка огромная :( Надеюсь до зимы подрастет :))

Моей оба полукомбеза хорошо, а вот куртки :001:

Ю-Л-Л-Я
23.08.2011, 01:37
стронный пошив..:009:

Ленка Якименко
23.08.2011, 12:16
Я дочке всегда покупаю штаны на размер больше чем куртку, причем и Ленне и Рейму. Думала, что у нее просто ноги длинные. Оказывается, не только у меня такая проблема

laksheri
23.08.2011, 13:43
А мне казалось что эти фирмы большемерят на размер .
теперь буду думать что брать :) ,а еще лучше померять .

Лиза
23.08.2011, 15:16
А мне казалось что эти фирмы большемерят на размер .
теперь буду думать что брать :) ,а еще лучше померять .

Нет, не большемерит. И я покупаю уже несколько лет - ни разу не большемерили.

ohipp
23.08.2011, 23:00

Подскажите пож-та, если вы видели конечно, на р. 116-120 см сколько стоят теплые зимние куртки 330 г утеплителя без штанов в Нарве?:flower:

Ю-Л-Л-Я
23.08.2011, 23:19
Подскажите пож-та, если вы видели конечно, на р. 116-120 см сколько стоят теплые зимние куртки 330 г утеплителя без штанов в Нарве?:flower:
нет, не видела :(

Лиза
24.08.2011, 11:16

Я купила за 60 евро куртку ( в Сипсике, в Тренде такая же около 63), полупальто около 70-75 евро ( точно не помню)

Кватя
24.08.2011, 11:34
Тут прикрепленный топик видела, там про спа-туры, но есть и просто в Нарву за 680р. туда-обратно.
Если первый раз самостоятельно едете, чтобы пешком через границу не ходить, может есть смысл воспользоваться.:016:
Ездели весной с ними:001: 3,5 часа на границе в очереди:010: потом повезли еще за талончиком, вместо того, что бы высадить. В Итоге пара часов и было в Нарве, если бы были первый раз, фиг бы что успели:wife:
стронный пошив..:009:

Куртки в этот раз козырно большемерят:065:

Кватя
24.08.2011, 11:34

:) Бум ходить в одинаковых комбезах:)

ohipp
24.08.2011, 14:39
Я купила за 60 евро куртку ( в Сипсике, в Тренде такая же около 63), полупальто около 70-75 евро ( точно не помню)

Спасибо:flower:, а куртка Ленне зимняя? на мальчика выбор есть, вот думаю съездить в ближайшие дни?

ВСЕБУДЕТ
24.08.2011, 15:20
В иыхви появилась зимняя коллекция хуппо -до роста 152 видела /. Куртки комбезы пуховики шапки перчатки . Выбор огромный . В бебимаркете оформляют таксфри

А Вы где Хуппу смотрели?

Лиза
24.08.2011, 15:21
Спасибо:flower:, а куртка Ленне зимняя? на мальчика выбор есть, вот думаю съездить в ближайшие дни?

Зимняя. Про есть ли на мальчиков не знаю, не смотрела.

Кватя
24.08.2011, 17:21
А Вы где Хуппу смотрели?

Хуппа в Фаме И Асти. И в Симпсике есть немножко.

ВСЕБУДЕТ
24.08.2011, 17:25

Tapita
24.08.2011, 20:07
Куртки в этот раз козырно большемерят
Скажите, о какой модели куртки Lenne речь? большемерят по сравнению с прошлогодней коллекцией или как? вот интересно, куртки из одной коллекции Kerry в наших магазинах и Lenne в Эстонии есть отличия по размеру?? а то я тут в сомнениях(

Лиза
24.08.2011, 21:00
Скажите, о какой модели куртки Lenne речь? большемерят по сравнению с прошлогодней коллекцией или как? вот интересно, куртки из одной коллекции Kerry в наших магазинах и Lenne в Эстонии есть отличия по размеру?? а то я тут в сомнениях(
Я купила куртку чётко в размер она идет, никакого большемера.

Tapita
24.08.2011, 22:10
уф, спасибо, развеяли мои сомнения))

Ю-Л-Л-Я
24.08.2011, 22:36
Думаю нет разницы. В прошлом году подружка покупала керри и жаловалась что комбез хорошо сидит, а вот куртка :001:

Кватя
25.08.2011, 14:08

Вот эти брали модели на разных детей. При росте 100, размер на 98, штаны нормально, а куртка огромная, рукова длинные очень, при том, что у ребенка ручки тоже длинные.
http://s52.radikal.ru/i137/1108/d1/a8c344efe7fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1108/d1/a8c344efe7fd.jpg.html)

о вторым комплектом тоже самое, куртка большая.

Третий еще на мальчика брали, тоже куртка велика, а штаны норм.

ВСЕБУДЕТ
25.08.2011, 14:39

А где именно в Асти? Смотрю план магазина и не вижу http://www.astrikeskus.ee/astri.php?lang=rus&page=floor1

nikav
25.08.2011, 14:48
Ездели весной с ними:001: 3,5 часа на границе в очереди:010: потом повезли еще за талончиком, вместо того, что бы высадить. В Итоге пара часов и было в Нарве, если бы были первый раз, фиг бы что успели:wife:

Это вы про balticshuttle?

Кватя
25.08.2011, 14:57
А где именно в Асти? Смотрю план магазина и не вижу http://www.astrikeskus.ee/astri.php?lang=rus&page=floor1
N.Trend, второй этаж
Это вы про balticshuttle?

У них щас балтик? Если балтик, то должны уже без очереди ехать. Когда мы ездили, то стояли в очереди. Именно с этой конторой.

ВСЕБУДЕТ
25.08.2011, 17:37
N.Trend, второй этаж

:flower::flower::flower:

Максюша
25.08.2011, 17:56
В Нарву почти никто не ездит. Евролайнс (он до Нарвы идет) стоит 1340р. С автовокзала (на Обводном канале) автобус до Ивангорода стоит 280р, обратно 250р. Границу переходите сами пешком.

С кем можно скооперироваться пройти границу пешком? Вообще далеко идти? Девушки, не ругайтесь за глупые вопросы. В Нарве ни разу не была, хочу съездить. Не представлЯю, как можно границу перейти пешком? :009:Кто-нибудь в сентябре планирует поехать? Возьмите с собой плиз.:091::091::091:

Винки
25.08.2011, 20:14
С кем можно скооперироваться пройти границу пешком? Вообще далеко идти? Девушки, не ругайтесь за глупые вопросы. В Нарве ни разу не была, хочу съездить. Не представлЯю, как можно границу перейти пешком? :009:Кто-нибудь в сентябре планирует поехать? Возьмите с собой плиз.:091::091::091:

Не надо кооперироваться. Просто идете к границе. Проходите наш контроль, переходите через мост, проходите эстонский контроль и все :))

Кватя
25.08.2011, 20:19
Не надо кооперироваться. Просто идете к границе. Проходите наш контроль, переходите через мост, проходите эстонский контроль и все :))

Можно за 20 минут управиться:)

Никогда
25.08.2011, 20:41
Можно за 20 минут управиться:)

Если не в выходные, то можно :))

Лиза
25.08.2011, 20:43
Если не в выходные, то можно :))

мы как то и в субботу управляемся)

Никогда
25.08.2011, 20:49
мы как то и в субботу управляемся)

Но на буднях вероятность больше ;) :))

Лиза
25.08.2011, 20:50
Но на буднях вероятность больше ;) :))

ну да)

Максюша
25.08.2011, 23:19

Спасибо, будем осваивать переход границы пешкарусом:004: