Просмотр полной версии : Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна!
Мама Поликс
03.04.2011, 01:19
Всем чего-то надрали?:))
svetikkk
03.04.2011, 01:24
Всем чего-то надрали?:))
ага:046:
Светка, прочитала про Филин выкрутас... Это конечно ужас:001::001::001:
Хорошо, что все хорошо кончилось...
держусь:010:
Для поддержания спокойствия отлучаюсь в спальню и пью вино (красное сухое французское:))
Патаму что при маме больше одного бокала ни-ни. Как подросток, елки-палки:091::091::091:
:)) На счет того, что при твоей маме больше одного бокала ни-ни... Круче всего в жизни я напилась два раза: первый - на своем выпускном; а второй - у Вас на даче в Токсово, когда мы с твоей мамой и моим папой выпили сначала пива, потом вина, потом еще вина, а потом твоя мама меня добила ликерчиком вкусненьким:))
svetikkk
03.04.2011, 23:50
Светка, прочитала про Филин выкрутас... Это конечно ужас:001::001::001:
Хорошо, что все хорошо кончилось...
:)) На счет того, что при твоей маме больше одного бокала ни-ни... Круче всего в жизни я напилась два раза: первый - на своем выпускном; а второй - у Вас на даче в Токсово, когда мы с твоей мамой и моим папой выпили сначала пива, потом вина, потом еще вина, а потом твоя мама меня добила ликерчиком вкусненьким:))
Наташ, а я где была тогда? Под столом уже что ли?:091:
Приезжай уже в гости (знаю что болеете- поправляйтесь скорее) - с тобой я и при маме могу себе позволить что-нибудь:046:
Наташ, а я где была тогда? Под столом уже что ли?:091:
Приезжай уже в гости (знаю что болеете- поправляйтесь скорее) - с тобой я и при маме могу себе позволить что-нибудь:046:
Ты тогда была, не пила (т.к. за рулем), а потом усвистала куда-то, оставив меня на амбразуре буквально:))
Мы начали поправляться (ттт), так что скоро оживем окончательно и приедем!
svetikkk
04.04.2011, 00:07
Ты тогда была, не пила (т.к. за рулем), а потом усвистала куда-то, оставив меня на амбразуре буквально:))
Мы начали поправляться (ттт), так что скоро оживем окончательно и приедем!
удивительно - и не пила, и не помню ничего:065:
Как вместе пили - помню:love:
Приезжайте уж давайте!
Только что прочитала:010:,мда ,уж,эти деточки-конфеточки;)
Мама Поликс
05.04.2011, 01:20
Света, мы берем самоотвод:(((
Сопли до колена:( Лечимся...
svetikkk
05.04.2011, 01:27
Света, мы берем самоотвод:(((
Сопли до колена:( Лечимся...
Не поверишь - сижу пишу тебе ЛС.... Эх, ну чтож делать - лечитесь!!!!! Ничего страшного - в третий раз точно получится!
Мама Поликс
05.04.2011, 01:28
Не поверишь - сижу пишу тебе ЛС.... Эх, ну чтож делать - лечитесь!!!!! Ничего страшного - в третий раз точно получится!
Хотелось бы верить:)
Я затемпературила в прошлый вторник - просто на пустом месте:( От огорчения, видимо:)))
А пупс потек соплями.... тогда же ... и до сих пор:(:010:
svetikkk
05.04.2011, 04:45
А мы (с Филом) сегодня ездили на день рождения "родного" детского дома. Филя вручал цветы директору. Она говорит - мол как приятно видеть своих детей счастливыми, это ведь тоже наш ребенок. Филя поулыбался, потом подходит ко мне и спрашивает: ЧТО ОНА ИМЕЛА В ВИДУ? Вроде и вспомнил что-то из того времени - все по-другому говорит теперь. А по сути ничего и не помнит. Девочки-выпускницы поздравляли со сцены - так Фил мне на ухо говорит - мама, я их точно уже где-то видел, но не помню где:-))))
svetikkk
25.04.2011, 01:22
Христос Воскресе!!!! С праздником!!!!!!
http://s009.radikal.ru/i307/1104/0c/ecb5e41f4122.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
25.04.2011, 01:23
http://s08.radikal.ru/i181/1104/fd/d2065b09d371.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
25.04.2011, 01:24
http://s50.radikal.ru/i129/1104/65/de2f5e2a63c4.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
25.04.2011, 01:26
http://s55.radikal.ru/i149/1104/01/63e3e612411c.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
25.04.2011, 01:30
http://s48.radikal.ru/i119/1104/bb/bf325414e94f.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
25.04.2011, 01:31
http://s56.radikal.ru/i153/1104/69/bd09e6b83084.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
25.04.2011, 01:33
http://s004.radikal.ru/i206/1104/5f/4ca5d6b6c701.jpg (http://www.radikal.ru)
вот это великолепие!! Аж слюнки текут:028:
Соня Ореховая
25.04.2011, 20:57
Ага, аппетитно:019: А цветочки такие нежные:love:
Ах, какой стол.... так и хочется, полакомится.:014:
А как детки душевно, держат куличи с яичками, наверняка принесенные из церкви, и освещенные, коль свечки вставлены?! :love:
Фотографии, как всегда с настроением , светлые, дети замечательно получились!
Держиска
25.04.2011, 23:00
Света, суперские семейные фотографии! Куличи сама пекла????
svetikkk
26.04.2011, 03:58
Света, суперские семейные фотографии! Куличи сама пекла????
Я два кулича в хлебопечке сделала, остальные Даша:)
svetikkk
26.04.2011, 04:01
Ах, какой стол.... так и хочется, полакомится.:014:
А как детки душевно, держат куличи с яичками, наверняка принесенные из церкви, и освещенные, коль свечки вставлены?! :love:
Да, фото с куличами и яйцами около церкви. Стол Даша накрывала сама полностью.
Даша умничка-хозяюшка!
А куличи Дашины не на дрожжевом тесте? Я бы не удивилась, чесслово!
svetikkk
26.04.2011, 12:32
Даша умничка-хозяюшка!
А куличи Дашины не на дрожжевом тесте? Я бы не удивилась, чесслово!
На дрожжевом, а это что значит?:love:
На дрожжевом, а это что значит?:love:
Это высший пилотаж, ну я так думаю. У нас только моя мама пекла настоящие куличи , там что бы только тесто вымесить столько сил требовалось.
Моя младшая может, ( она у нас по выпечке:))), но предпочитает не заморачиваться, и печет на Пасху кексы по сути, вкусно очень, но это не куличи.
svetikkk
30.04.2011, 01:58
А мы с Дашей готовим утку по-пекински. Даша, конечно, руководит:-)))))) Завтра вставать в 6 утра, а мы с ума сходим....
Natal`ka
30.04.2011, 14:49
А мы с Дашей готовим утку по-пекински. Даша, конечно, руководит:-)))))) Завтра вставать в 6 утра, а мы с ума сходим....
Не проспали? :046:
Как утка?
А мы с Дашей готовим утку по-пекински....
Вот такую? :)) :)) :))
(фото сделано мной в Китае - о. Хайнань)
svetikkk
06.05.2011, 00:24
Утка получилась, не проспали:-)
А еще у нас новая проблема.....Филипп загорелся поступать в кадеты. В Морской кадетский корпус в Кронштадт. Смотрит фильм про них каждый вечер, подтягивается, сайт изучает. Мне кажется не поступит, расстроится:-((((((((((((((((
GigaMama
06.05.2011, 09:04
Утка получилась, не проспали
:-)
А еще у нас новая проблема.....Филипп загорелся поступать в кадеты. В Морской кадетский корпус в Кронштадт. Смотрит фильм про них каждый вечер, подтягивается, сайт изучает. Мне кажется не поступит, расстроится:-((((((((((((((((
С домашнего обучения, и на казарму?
В школе не может, а на казарменном положении - сможет?
Выдержит?
Очень тяжело будет.
"Сомневаюсь я, однако."
Что касается поступления, то у него льготы есть - как у ребенка-сироты.
В кадетском корпусе в Кронштадте - тяжелее, чем в Нахимовском - а там тоже - очень нелегко. И камнем преткновения для многих - является строгая, местами - строжайшая - дисциплина. Понятно, что хорошо. Но после жизни дома, да еще на домашнем, все это вкусить по полной программе..... тяжко может быть.
Я тоже временами думаю о кадетском корпусе для Ильи. Но мне сказали-посоветовали, что это получится, как бы, из детдома в детдом. Хотя он тоже иногда хочет.
leokondrat
06.05.2011, 09:51
Выдержит?
Очень тяжело будет.
"Сомневаюсь я, однако."
В кадетском корпусе в Кронштадте - тяжелее, чем в Нахимовском - а там тоже - очень нелегко. И камнем преткновения для многих - является строгая, местами - строжайшая - дисциплина. Понятно, что хорошо. Но после жизни дома, да еще на домашнем, все это вкусить по полной программе..... тяжко может быть.
Я тоже временами думаю о кадетском корпусе для Ильи. Но мне сказали-посоветовали, что это получится, как бы, из детдома в детдом. Хотя он тоже иногда хочет.
Я как то был в качестве волонтера в детдоме вместе с выпускником кадетского. Он смотрел на все совсем другими глазами, чем я. Я с небольшим ужасом, а он совсем спокойно, сказал, что все точно как в кадетском, только кормят получше в детдоме.
GigaMama
06.05.2011, 10:05
Я как то был в качестве волонтера в детдоме вместе с выпускником кадетского. Он смотрел на все совсем другими глазами, чем я. Я с небольшим ужасом, а он совсем спокойно, сказал, что все точно как в кадетском, только кормят получше в детдоме.
:(
svetikkk
06.05.2011, 11:53
Да нет не в казарму. Там в 16-00 заканчиваются занятия и можно забирать домой.
svetikkk
06.05.2011, 11:56
У меня в семье потомственные офицеры морские, многие бывшие кадеты, так что не надо мне рассказывать. В Кронштадте можно жить не в казарме - после 16 забирать домой можно. Но я -то как раз не очень поддерживаю идею по другим причинам - шансов поступить мало, а деды просить не будут за него, не в их правилах.
Соня Ореховая
06.05.2011, 12:00
А что там нужно сдавать на вступительных?:008:
svetikkk
06.05.2011, 12:03
Выдержит?
Очень тяжело будет.
"Сомневаюсь я, однако."
Да я и говорю - проблема:( Казарму точно не потянет, да я и не планировала - уже узнала, что можно дома ночевать, только к 7 утра привозить на построение:091:
Я боюсь, что не потянет - и поступление и учебу и дисциплину:(:(:(
Филипп говорит - давай хотя бы попробую - но это ж надо уже сейчас заморочиться+ два месяца летних коту под хвост. Вообщем, я в раздрае. Филипп меж тем встает в 6 утра и тренируется подтягиваться - пока только 10 получается.
Да, у него ж еще и по медицине ситуация неоднозгачная. Вообщем я шансов не вижу почти. А расстроится сильно когда пролетит. А если не пустить - не будет ли хуже? Тогда я "убью мечту"...
Пы.Сы. У нас не домашнее обучение, а семейное:)) Просто для точности говорю:))
Выгдядит это так - он утром встает в 7 часов (со всеми), душ-зарядка, занимается сам два часа. В 9 - 9 30 завтрак, вопросы ко мне если что-то непонятно. Потом остается дома один и занимается сам.В дни когда у него футбол - едет со мной и занимается в машине или на работе у меня. Потом я его отвожу на футбол. Так что на СО дисциплина только выросла у него, но еще есть над чем работать конечно:-)))))
svetikkk
06.05.2011, 12:07
А что там нужно сдавать на вступительных?:008:
не знаю:)) Я еще не теряю надежды отговорить его от этого дела:))
Соня Ореховая
06.05.2011, 12:13
Простите, что пишу тут своё мнение, но тема мне очень близка. Поддержите мальчика, возможно он поступит и продержится. Я сама уехала от любимой мамы в 15 лет поступать в училище, (конечно, не кадетское, но в другой город за 1500 км), мама очень не хотела отпускать и тоже не особо верила в меня, но мне это было нужно. Первый год я почти все время ревела и собирала вещи домой, но продержалась кое-как:)) А потом остальные курсы училась с удовольствием:love: До сих пор это самые лучшие мои воспоминания, все время говорю маме спасибо за то, что тогда отпустила, разрешила. Потому что сама бы я, наверно, не решилась бы отпустить ребенка в 15 лет в большой город.:))
svetikkk
06.05.2011, 12:19
Простите, что пишу тут своё мнение, но тема мне очень близка. Поддержите мальчика, возможно он поступит и продержится. Я сама уехала от любимой мамы в 15 лет поступать в училище, (конечно, не кадетское, но в другой город за 1500 км), мама очень не хотела отпускать и тоже не особо верила в меня, но мне это было нужно. Первый год я почти все время ревела и собирала вещи домой, но продержалась кое-как:)) А потом остальные курсы училась с удовольствием:love: До сих пор это самые лучшие мои воспоминания, все время говорю маме спасибо за то, что тогда отпустила, разрешила. Потому что сама бы я, наверно, не решилась бы отпустить ребенка в 15 лет в большой город.:))
Далеко бы не отпустила - тут только потому обсуждаю это, что ехать туда нам 20 минут - в любой момент смогу рвануть и забрать:))
Соня Ореховая
06.05.2011, 12:27
Далеко бы не отпустила - тут только потому обсуждаю это, что ехать туда нам 20 минут - в любой момент смогу рвануть и забрать:))
Так это ж здорово! Мне кажется это так хорошо, когда подросток увлечен не выпивкой, девочками и компьютерными игрушками, а поступлением в кадетское училище:008::))
leokondrat
06.05.2011, 12:39
У меня в семье потомственные офицеры морские, многие бывшие кадеты, так что не надо мне рассказывать. В Кронштадте можно жить не в казарме - после 16 забирать домой можно. Но я -то как раз не очень поддерживаю идею по другим причинам - шансов поступить мало, а деды просить не будут за него, не в их правилах.
Я не рассказываю, я пересказываю. Про то, что у Вас в семье потомственные детдомовцы догадываюсь, кадетское училище вписывается в семейную историю, наверняка. Про разницу между взрослым и ребенком (травматизированным), тоже, говорить не стану, Вы ее себе представляете.
svetikkk
06.05.2011, 12:51
Я не рассказываю, я пересказываю. Про то, что у Вас в семье потомственные детдомовцы догадываюсь, кадетское училище вписывается в семейную историю, наверняка. Про разницу между взрослым и ребенком (травматизированным), тоже, говорить не стану, Вы ее себе представляете.
убегаю на работу, отвечу вечером:))
svetikkk
10.05.2011, 00:58
Про потомственных детдомовцев не поняла, сорри. Разницу между взрослым и травмированным ребенком ребенком, а также между травмированным и нетравмированным детьми я представляю....но КАК это Филу объяснить я не знаю. Он-то не знает, что травмированный....
marilandi
10.05.2011, 01:08
я тоже не поняла - морские офицеры приравнены к детдомовцам? По-моему, в принципе наличие ЦЕЛИ у одних и отсутствие каких либо ПЕРСПЕКТИВ у других не дает возможности сравнивать.
GigaMama
10.05.2011, 02:07
У меня есть старинный друг семьи. Человек, с которого всем бы брать пример по самоорганизованности. Когда ему было 9 лет, у него в Дону утонул отец, летчик, потерявший ногу во время ВОВ. Мать, не выдержав горя, оказалась в психиатрической лечебнице. Родственники отдали его в Нахимовское училище. Там он: 1. Успешно учился, и был высечен на мраморе, на Доске Почета. 2. Занимался боксом и имел какой-то большой разряд. 3. Занимался бальными танцами, и также много в этом преуспел. 4. В совершенстве овладел, наряду с другими предметами, английским языком, как родным.
После этого поступил в подплав - училище Лен инского Комсомола. За отличные успехи тоже был высечен на мраморе. Служил на севере, учился в Военно-Морской Академии, после нее получил распределение в Москву, в академию Генштаба. После выхода в отставку служил военным атташе в различных странах... Сейчас преподает в академии, в Москве.
Это человек, который сделал себя сам. Из материальных ценностей много не поимел. Все, что может себе позволить - ремонты в своей единственной квартире в Москве, в спальном районе, которая была получена им после перевода в Москву после окончания Военно-Морской Академии - более 30-ти лет назад. На то, чтобы приобрести квартиры для своих двух дочерей - накоплений не хватает.
А на Северном флоте служба малопривлекательна. На Черном море - с его неопределенностью в государственной принадлежности - и того неинтереснее. Остается Тихоокеанский флот. Но там свои тонкости.
Конечно, военно-морские Российские офицеры нужны стране и флоту...
И, да, не каждый выдерживает суровую армейскую дисциплину. и испытание севером - тоже. Примеров тому - не один.
leokondrat
10.05.2011, 02:42
Про потомственных детдомовцев не поняла, сорри. Разницу между взрослым и травмированным ребенком ребенком, а также между травмированным и нетравмированным детьми я представляю....но КАК это Филу объяснить я не знаю. Он-то не знает, что травмированный....
Среди тех, кто попадает в детские дома Ленинградской области очень много "потомственных" детдомовцев, а близкие родственники у большинства, наверное. У Маши, например, в детдоме вырос дед, хотя родители "домашние". У ваших, наверное, тоже кто-то в семье детдомовец, нет?
Фил не знает, но ему вполне простительно, все таки ребенок. Тут и взрослые, как правило не знают о том, что они травмированы. Почти сто процентов взрослых - жертвы домашнего насилия, по оценке многих спецов, например Людмилы Петрановской. Я, тоже, так думаю.
leokondrat
10.05.2011, 02:44
я тоже не поняла - морские офицеры приравнены к детдомовцам? По-моему, в принципе наличие ЦЕЛИ у одних и отсутствие каких либо ПЕРСПЕКТИВ у других не дает возможности сравнивать.
К детдомовцам приравнены не офицеры, а дети, живущие в детском казенном учреждении интернатного типа. Приравнивал не я, а выпускник такого детско-военного учреждения.
Своего мнения я до сих пор здесь не оставлял на эту тему.
Света, если что, я расскажу немного про Кронштадт.
У меня одновременно с Женькой в Нахимовку поступал брат мужа (тоже в 5 класс). Степку в Нахимовку не зачислили, а зачислили в Кронштадт. Соответственно, они учатся оба в пятом классе, но в разных училищах.
Обоим нравиться очень. Притом Степка, в отличии от моего Женьки, типичный маменькин сынок. Ничего, нормально перестроился на дисциплину. Что касается разницы, то в Кронштадте все гораздо беднее, классы больше и больше муштры.
Держиска
10.05.2011, 21:04
ну что, придется ли троим в лодке потесниться? ;)
Королева-Мать
10.05.2011, 22:56
ну......:091::091::091::support::support::support:
marilandi
10.05.2011, 22:56
а я знаю....
Озадачили своими намеками))
Озадачили своими намеками))
ты, Света, сегодня по окружающим топикам лучше не пытайся ходить, еще не так озадачишься :046:
marilandi
11.05.2011, 00:32
сегодня звезды как-то феерично сошлись :))
Светляки
11.05.2011, 01:13
:0066: и вот как тут к учебе готовиться?... хоть намекниииите?... :048:
svetikkk
11.05.2011, 01:16
Девчонки болтушки:046::046::046:
Маленькая беленькая булочка :love::love::love::love:
Светляки
11.05.2011, 01:19
Полинка?????!!! Оййй ну как я рада, тока на днях на нее смотрела на сайте какая девчонка чудная!!! Молодцы просто слов нет!!! :love::flower:
Natal`ka
11.05.2011, 01:21
Полишка там самая сладенькая - Светка, молодец!!!
Как сама малышка при встречи себя вела?
Когда забираешь?
Как собираешься работать с малышкой на руках?
Королева-Мать
11.05.2011, 01:22
Светик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower: хорошааааааааа
вот ты партизанка:)
вот это клаааасс!!:) Поздравляю!!!!! :flower::flower::flower:
Alёna поЖружка
11.05.2011, 01:24
Нет, ну сегодня день просто особенный - Света - когда можно будет вас поздравлять?????????????
точка отсчета
11.05.2011, 01:26
Поздравляем!!!
svetikkk
11.05.2011, 01:41
вот ты партизанка:)
попартизань тоже немного плиз - еще не все родственники обрадованы:046:
Я и сейчас думала не рассказывать, но не выдержала - боюсь сглазить, но вроде уже ттт все ок.
Natal`ka
11.05.2011, 01:42
Светк, а как твои дети на новость отреагировали? Особенно Дашка?
VeronikaK
11.05.2011, 01:43
Светик, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
:014:
Опередили:)
svetikkk
11.05.2011, 01:44
пока никак - они уже спят:))
А вообще Дашка очень хочет малявку - на выходных немножко понянчила 8-месячную родственницу:)
svetikkk
11.05.2011, 01:48
Про детей.
Даша - с воодушевлением. Не знаю надолго ли хватит - но пока у нее радужные планы насчет сестренки.
Филипп - ну как бы сказать, чтобы меня правильно поняли:-) Для него такая маленькая девочка ну примерно как если бы взяли еще одного котенка или щенка. Сказал, что будет помогать.
Миша - с интересом - он будет уже не самый младший.
svetikkk
11.05.2011, 01:50
Полишка там самая сладенькая - Светка, молодец!!!
Как сама малышка при встречи себя вела?
Когда забираешь?
Как собираешься работать с малышкой на руках?
Поля была серьезна и сосредоточена. Заберу как отдадут - буду звонить капать на мозги:) Куплю кенгурушку:046:
Королева-Мать
11.05.2011, 01:55
Поля была серьезна и сосредоточена. Заберу как отдадут - буду звонить капать на мозги:) Куплю кенгурушку:046:
Слинг не уважаешь?
Моя Лиза ждет "ну, ту, старшую девочку... Ангелину":010: удивляется каждый раз по-новой, что будет НЕ-ангелина:)) И верит ведь, что они будут играть вместе, и что "не буду ей давать маленькие игрушки, потому что она маленькая и все засунет в рот"... в общем, брожение в умах народа
Поля вкусняшка. :love:
svetikkk
11.05.2011, 02:04
Слинг не уважаешь?
Моя Лиза ждет "ну, ту, старшую девочку... Ангелину":010: удивляется каждый раз по-новой, что будет НЕ-ангелина:)) И верит ведь, что они будут играть вместе, и что "не буду ей давать маленькие игрушки, потому что она маленькая и все засунет в рот"... в общем, брожение в умах народа
Поля вкусняшка. :love:
Насчет слинга я уже не уверена - она такая хмм тяжеленькая:046:
svetikkk
11.05.2011, 02:06
Копирую с новгородской темы
Вообщем, расскажу по порядку.
Во-первых, очень правильно, что поехали мы сегодня утром в Новгород. Как выяснилось, никаких направлений на Полину и других девочек( по крайней мере еще двоих точно) нет. Рег оператор очень славная женщина, мило пообщались, взяли направление на Полю, причем ЕК сказала, что мол я позвоню в ДР, вас там специалист опеки будет присутствовать обязательно при знакомстве с ребенком и пр.
Вообщем, про дорогу я опущу - ничего особенного, но быстро не доедешь, колдобин много:-) Приехали мы Боровичи в начале четвертого. Захожу я такая улыбательная с памперсами в обнимку к ГВ - мол а вот и мы с направлением. ГВ смотрит реально просто сквозь меня и начинает кричать - а что это понаехали тут, а звоните Ганевой - почему не в приемный день приезжают. И вообще рабочий день закончен, врачей нет, я занята, пусть завтра приходят. А если не могут остаться ночевать значит и ребенок им не нужен. Дальнейшие словесные перепалки, звонки в опеку, Новгород и пр. я не буду приводить. Спасибо большое мега хорошему человеку - соц. работнику Ирине Сергеевне. Благодаря ей мы все-таки ребенка увидели, хоть ГВ и пыталась резко уложить ее спать. Медицину она нам не показала, с врачами общаться не разрешила. Ну и ладно - ха-ха-ха. И.С. своими словами перессказала:-),
svetikkk
11.05.2011, 02:31
Ой, люди, раз уж я раскрылась:-))) Нужен коллективный разум. У меня уже мозг дымится.......
1. Коляска. Каждый день брожу по просторам ЛВ и магазинам. Реально, проще машину выбрать. КАКАЯ ОНА ДОЛЖНА быть???
Макларен, пятиточечный ремень....тормоз.....помогииите!
2. кроватка. просто кроватка. а их так много.....
3. ходунки - надо?
4. АВТОКРЕСЛО. КАКОЕ?
Natal`ka
11.05.2011, 02:50
Ой, люди, раз уж я раскрылась:-))) Нужен коллективный разум. У меня уже мозг дымится.......
1. Коляска. Каждый день брожу по просторам ЛВ и магазинам. Реально, проще машину выбрать. КАКАЯ ОНА ДОЛЖНА быть???
3. ходунки - надо?
4. АВТОКРЕСЛО. КАКОЕ?
1. Так уж сразу Макларен тебе :046: Да колясок много)) Покупай сидячку. Мы на зиму брали Эмалюнгу Скутер - мне нравится (минус один - ребенок всегда к тебе спиной - первое время было нашему стремно, что нас не видит - теперь - чего на нас смотреть-то - окружающий мир интереснее же :))). Из плюсов - проходимость, сидячее место просторное, не болтается ничего-нигде, для ног подставка регулируется, наклон коляски тоже регулируется удобно и почти до горозонт.положения опускается.
Вот наша Эма: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=15592
На лето мы сейчас (в поездку) купили трость - легкую.
2. Вот уж точно любую))) Главное, матрасик хороший. Если хочется покачивать (например, при укладывании) - то надо с поперечным маятником (вроде оно так называется) :008:
3. Я - противник ходунков :ded: Не насилуй ребенка - пойдет тогда, когда сама посчитает нужным. А просто так - засунуть на время ребенка в ходунки, чтоб не заполз куда - считаю бредом :008: - пусть дом исследует, а не видит на попе ровно :)) - только у вас лестница крутая :001:
4. У нас Ремер 1 - мне нравится)))
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=197&ELEMENT_ID=6391
3. ходунки - надо?
4. АВТОКРЕСЛО. КАКОЕ?
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower: ПОЗД-РАВ-ЛЯ-Ю!
1. выбирала, чтобы была удобна мне и проходимая. (правда ее сперли у магазина, когда мы ездили за продуктами). еще когда выбирала смотрела, чтобы было удобно складывать и удобный чехол от осадков
2. Кроватку выбирала из нат. дерева. Колесики и маятниковый механизм не пригодились. А еще чтобы на передней стенке не было перекладин по середине, т.к. через них удобно перелезать). И обратите внимание на механизм для опускания бортика- его надежность. Очень хороши накладки силиконовые на бортики (и от зубов и от возможного удара)
3.и 4. не подскажу. Но из всех кресел, в которых возили Даньку мне кажется, самым удобным было кресло в машине Сони Ореховой. Спросите какое у нее. Оно и по высоте-глубине и по откидыванию очень удобно регулируется
svetikkk
11.05.2011, 02:58
Спасибо всем за поздравления!! Мне очень-очень приятно!!!! Самой пока еще не верится.....
Про коляску ясность не наступила - как понять проходимая она или нет??? Легкая это сколько кг?
проходимая.... я когда покупала там висела табличка с указанием марок и названий и стояли звездочки (кажется максимум 6).
Колеса достаточно внушительные были. Но у Вас же машина. Вам это, я думаю, не столь актуально.
П.С.
как теперь будет называться темка?))
svetikkk
11.05.2011, 03:12
проходимая.... я когда покупала там висела табличка с указанием марок и названий и стояли звездочки (кажется максимум 6).
Колеса достаточно внушительные были. Но у Вас же машина. Вам это, я думаю, не столь актуально.
П.С.
как теперь будет называться темка?))
ой про название темы я и не думала еще:010:
Natal`ka
11.05.2011, 03:12
Спасибо всем за поздравления!! Мне очень-очень приятно!!!! Самой пока еще не верится.....
Про коляску ясность не наступила - как понять проходимая она или нет??? Легкая это сколько кг?
Проходимая - это с большими колесами))) Ну сравни джип с матизом какая из них проходимее?)))
Еще есть надувные колеса - совсем большие, но это на зиму, да и пробить их можно...
Но такие коляски обычно не легкие и в сложенном виде места много занимают.
А легкие - они менее проходимые (колеса мелкие) - смотри коляски-трости, ну, например, весит наша трость около 6кг.
svetikkk
11.05.2011, 03:34
Вообщем я уже думаю, что мне надо как минимум три коляски....кошмар.
- Проходимая - гулять. По поселку. И чтоб там если что поспать, да?
- Трость - с собой если поехать куда-то. Легкая и с маленькими колесиками.
- С люлькой чтоб спать на участке. Сидим себе летом - Поля спит, я книжку читаю:-)))))) Или - фигня? Вроде она большая для люльки, но ведь все равно спать днем надо, так на улице приятнее наверное?
Natal`ka
11.05.2011, 03:41
Сидим себе летом - Поля спит, я книжку читаю:-)))))) Или - фигня? Вроде она большая для люльки, но ведь все равно спать днем надо, так на улице приятнее наверное?
Оптимизм - дело хорошее :046::046::046:
Да в прогулке нормально она поспит у тебя - выбирай, чтоб место было широкое-комфортное.
Лучше да - 2 коляски: нормальная прогулка и трость на поездки и в авто таскать.
svetikkk
11.05.2011, 03:44
Оптимизм - дело хорошее :046::046::046:
Да в прогулке нормально она поспит у тебя - выбирай, чтоб место было широкое-комфортное.
Лучше да - 2 коляски: нормальная прогулка и трость на поездки и в авто таскать.
Пасиб, уже какая-то ясность. Еще бы по моделям помогли бы:)) И брать новые или на лв?
Да, я оптимист, признаюсь:)) Моя мама, правда, почему-то обзывает его(оптимизм мой) авантюризмом:046::046::046::046::046: Но я уже привыкла:))
Natal`ka
11.05.2011, 04:01
Пасиб, уже какая-то ясность. Еще бы по моделям помогли бы:)) И брать новые или на лв?
Да, я оптимист, признаюсь:)) Моя мама, правда, почему-то обзывает его(оптимизм мой) авантюризмом:046::046::046::046::046: Но я уже привыкла:))
Новые или бу - это личное дело каждого)))
Наши модели:
прогулка Эмалюнга Скутер
трость Пег-Перего Плико мини
Светик, еще стул для кормления нужен ;)
svetikkk
11.05.2011, 04:11
А одежда? Я тут в Детский мир зашла. Жуть. Цены на боль-мень приличное что-то - кошмар.... Или я не понимаю что-то? В Финку ехать что ли?
Света, поздравляю! :flower:
VeronikaK
11.05.2011, 08:38
А одежда? Я тут в Детский мир зашла. Жуть. Цены на боль-мень приличное что-то - кошмар.... Или я не понимаю что-то? В Финку ехать что ли?
Свет, какой у вас рост?
Цены и правда :010: В финке тоже :(
Особенно, если учесть,что оденется это 2-5 раз. Потом вырастет. Мне уже проще :065:
3. ходунки - надо?
4. АВТОКРЕСЛО. КАКОЕ?
1. Макларен отличная коляска, но не всем удобны двойные колёса
2. Кроватку купите по-проще. Всё равно скоро менять. Либо уже сразу купить в Икее, например, обычную кроватку с бортиками
3. Я против ходунков :))
4. Автокресло купите уже 9-18. Лично у нас было беби комфорт. Мне нравилось.А сейчас они есть даже с поворотным механизмом, чтобы пристёгивать и отстёгивать было удобнее.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: Слежу за Вами всегда, но пишу редко :008:
Вообщем я уже думаю, что мне надо как минимум три коляски....кошмар.
- Проходимая - гулять. По поселку. И чтоб там если что поспать, да?
- Трость - с собой если поехать куда-то. Легкая и с маленькими колесиками.
- С люлькой чтоб спать на участке. Сидим себе летом - Поля спит, я книжку читаю:-)))))) Или - фигня? Вроде она большая для люльки, но ведь все равно спать днем надо, так на улице приятнее наверное?
Для сна на воздушке купите БУ. Ринка у меня спала на даче на улице в 9 месяцев. Через год уже нет.
У нас была коляска ТФК Баггстер. Она мне ОЧЕНЬ нравилась. Есдили на ней с 9 мес. до 3-х лет. Она чуть тяжелее, чем трость, но складывается, убирается в чехол и получается сумка на колёсах. На проходимость я тоже не жаловалась, но по сельской местности ездила только летом. Как она ведёт себя в зимних поселковых условиях не знаю :( Т.к. зим в те годы вАще не было....:)
Хм...В России я вещи уже не покупаю (только НМ изредка). Либо финка, либо Болгария. В России - только ОЗ на ЛВ :))
Света, поздравляю! как здорово! и как завидно)))
Ветка вишни
11.05.2011, 10:05
про коляски уже всё забыла, но вот кроватка и стул для кормления у нас были самые простые из ИКЕЯ, ничегошеньки им не сделалось. так что может рассмотрите этот вариант.
IrinaElina
11.05.2011, 10:21
Поздравляю!
Ну что за чиновники у нас, даже самой малой значимости человек - и такое хамское отношение к людям!
Кроватку купите в Икея самую недорогую, она очень хорошая все равно.
Автокресло хорошее и недорогое ( у нас было) - Brevi Grand Prix 9-18, в Детях стоит порядка 3 тыс. Но многое зависит от машины, при покупке нужно обязательно поставить кресло в машину и примерить, не любое кресло не в любую машину подойдет!
Нам ходунки совсем были не нужны.
Кровать я бы с маятником выбирала.
Кенгурушкам спина сразу же сказала неееееееет!
VeronikaK
11.05.2011, 10:31
А зачем на зиму коляска? Лучше так:
http://www.kroxam.ru/product/sanki-ljuks-4216-votkinsk/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.