PDA

Просмотр полной версии : Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

leokondrat
22.05.2011, 14:28
Мне тоже кажется, что девочке из маленькой мамы самой няню надо:))
А как поискать? Объявления вешать? :008:

С осени? А может есть какие то общечеловеческие варианты? Типа такого, девочка (или мальчик!!!) приехала поступать в академию художеств и не взяли. Не хочет возвращаться сразу в свою Пермь/Назрань/Сызрань. Ищет жилье и приработок до следующего года.
Или здесь так не бывает?

leokondrat
22.05.2011, 14:37
А вы там с тех пор не были? Там каждый год большие изменения.:)

Бывал, но в последний раз лет восемь уже назад.
Жилье там искал только в юности.

MarinaNik
22.05.2011, 14:42
Бывал, но в последний раз лет восемь уже назад.
Жилье там искал только в юности.

Хорошо там сейчас стало, особенно летом.И каждый год все лучше и лучше.

Tatana
22.05.2011, 15:34
Сложная задача. Знаю, что если ищется,например сиделка с проживанием, это все равно+зарплата+ на питание оговаривается сумма и выходные дни , как не крути необходимы.

leokondrat
22.05.2011, 15:39
Вы знаете много девочек-мальчиков (не старших детей из многодетных семей), которых можно спокойно оставить с грудными детьми?! :001: Ведь Света, я так поняла, ищет не кому бы предоставить жильё и покормить, а кто бы ей помог с ребёнком. ;)

Вы знаете, как это ни удивительно, в Европе очень много бэбиситтеров из России, с российскими девочками немцы спокойно оставляют своих грудных детей. И в общем проблем не слишком много, бывает, но чего то страшного с детьми не происходит почти никогда.

Tatana
22.05.2011, 15:53
Если ищется - да. А если натыкаешься на человека, которому тупо нужно где-то и на что-то жить (так сложились временные обстоятельства), то вопрос ещё и об оплате услуг вводит его в ступор и смущение. Т.е. тут надо искать не няню с проживанием, а взаимовыгодное сотрудничество, как я поняла.

Конечно, здесь нужно что бы совпали интересы обеих сторон.
Но, все-таки дешевле выйдет почасовая оплата , потому, что первоночальный вариант очень размыт, здесь Света даже траты свои не сможет просчитать,боюсь, дороже выйдет.
Я так понимаю няня должна жить совсем рядом со Светой, потому, как наниматель считает часы, а няни потраченный день, если два часа утром и час вечером, например, у няни вылетает целый день.
Они могут работать на пару, особенно , если это пенсионерки, или есть еще основная работа, а это как приработок.

svetikkk
22.05.2011, 16:15
Конечно, здесь нужно что бы совпали интересы обеих сторон.
Но, все-таки дешевле выйдет почасовая оплата , потому, что первоночальный вариант очень размыт, здесь Света даже траты свои не сможет просчитать,боюсь, дороже выйдет.
Я так понимаю няня должна жить совсем рядом со Светой, потому, как наниматель считает часы, а няни потраченный день, если два часа утром и час вечером, например, у няни вылетает целый день.
Они могут работать на пару, особенно , если это пенсионерки, или есть еще основная работа, а это как приработок.

Поэтому я и думаю про вариант с проживанием у нас. Совсем близко - это соседи, там нет никого подходящего:))

svetikkk
22.05.2011, 16:20
Ээх, я бы кого-нибудь с нашего форума позвала:-)))))))) Сижу сейчас и фантазирую себе мамочку с ребятенком или двумя....которая живет в коммуналке или однушке(из двушки вряд ли уж захочет уехать:-))) - свое жилье тогда сможет сдавать.....или снимает, тогда экономия на съеме:-)

svetikkk
22.05.2011, 16:23
Сложная задача. Знаю, что если ищется,например сиделка с проживанием, это все равно+зарплата+ на питание оговаривается сумма и выходные дни , как не крути необходимы.

Ну все-таки сиделка не нужна. Как раз бОльшую часть времени я буду сама дома. Выходные - однозначно будут, два дня в неделю минимум - сб и вс. Плюс на неделе помощь может вообще несколько дней подряд не нужна будет. Ну или именно помощь, при том, что я дома сама.

Roo
22.05.2011, 16:34
Ээх, я бы кого-нибудь с нашего форума позвала:-))))))))

Вот надумаю в Питер приехать пожить - зовите нас с Улькой.
А в свободное время буду английский преподавать. )))
В Ольгино пользуется спросом английский? ;)

svetikkk
22.05.2011, 16:35
Вот надумаю в Питер приехать пожить - зовите нас с Улькой.
А в свободное время буду английский преподавать. )))
В Ольгино пользуется спросом английский? ;)

Еще как пользуется:-)))))

leokondrat
22.05.2011, 17:33
Если ищется - да. А если натыкаешься на человека, которому тупо нужно где-то и на что-то жить (так сложились временные обстоятельства), то вопрос ещё и об оплате услуг вводит его в ступор и смущение. Т.е. тут надо искать не няню с проживанием, а взаимовыгодное сотрудничество, как я поняла.

Девочки 17-18-19 лет?! И умеют в одиночку ухаживать за грудным ребёнком?! Я бы своего малыша оставила с такой, если уж совсем вилы.

Девочки 18-22. Россия, Украина, Белоруссия. Ухаживают пока папа с мамой работают.
Немцы не боятся оставлять, это достаточно обеспеченные семьи, средний класс и выше. Там вообще людям принято по умолчанию доверять, в том числе иностранцам.
Не всегда стороны в восторге друг от друга. Но вполне все уживаются. Девочкам не слишком близок немецкий уклад. Может не нравиться, что их не считают за членов семьи, относятся как к обслуживающему пресоналу. Не разрешают отпрашиваться и убегать в кино или на свидание.
Семьям может не нравится, что девочки ленятся учить язык. Не слишком охотно учатся , хотя им предоставляют возможность учиться, не слишком чистоплотны.
Но как-то все уживаются друг с другом чаще всего.

leokondrat
22.05.2011, 17:46
Я писАла совсем не об этом. Существо 18-20-ти лет вполне может навредить ребёнку по недомыслию, от отсутствия жизненного опыта и ввиду свойственного возрасту лёгкого отношения к жизни. Я не говорю, что обязательно навредит, но вероятность найти ответственного и знающего человека в этом возрастном диапазоне всё же крайне мала, имхо.

Вот именно об этом я и написал. 18-20 летние бэбиситтеры из СНГ массовое явление в Германии. Опираться можно на реальные факты а не не фантазии. Услуги 18-20 летних девочек из России пользуются спросом в Европе. Жизнь показывает, что вреда это немецким детям большого не приносит.

svetikkk
22.05.2011, 18:02
Ребята, не ссорьтесь!!!! Я бы взяла и 18-летнюю(его) товарисча отвественного, да где ж такого взять? Непоступившая в Академию Художеств у меня дома и так имеется. Двоюродная сестра моей близкой подруги. В прошлом году не поступила, год готовилась, сейчас опять поступает... Толку с нее немного в этом смысле. Она вся в в подготовке - пишет, ходит к преподавателю и пр.

Пелагея
22.05.2011, 18:19
Ээх, я бы кого-нибудь с нашего форума позвала:-)))))))) Сижу сейчас и фантазирую себе мамочку с ребятенком или двумя....которая живет в коммуналке или однушке(из двушки вряд ли уж захочет уехать:-))) - свое жилье тогда сможет сдавать.....или снимает, тогда экономия на съеме:-)

Света, мне кажется что идея жизненная. Если бы сидела дома с маленьким ребенком - почему бы нет). На свежий воздух, опять же.

У меня другая идея, которая кажется мне намного более бредовой:))
Идея - найти форумчанку/не форумчанку, которая согласится проводить досуг с 9 до 18 с мальчиком 12 лет), пока я на работе:)). Всего-то на пару недель:), в Москве :)) с 18 можно ходить по музеям и театрам:008:. В выходные - полная свобода.
ШПР, опыт с трудными подростками и гиперактивными детьми приветствуется:))
Отдельную комнату и оплату всего времяпровождения включая театры и музеи гарантирую), дорогу соответственно. Можно с ребенком.

Сорри за оф, потом сотру:))

svetikkk
22.05.2011, 18:27
Света, мне кажется что идея жизненная. Если бы сидела дома с маленьким ребенком - почему бы нет). На свежий воздух, опять же.

У меня другая идея, которая кажется мне намного более бредовой:))
Идея - найти форумчанку/не форумчанку, которая согласится проводить досуг с 9 до 18 с мальчиком 12 лет), пока я на работе:)). Всего-то на пару недель:), в Москве :)) с 18 можно ходить по музеям и театрам:008:. В выходные - полная свобода.
ШПР, опыт с трудными подростками и гиперактивными детьми приветствуется:))
Отдельную комнату и оплату всего времяпровождения включая театры и музеи гарантирую), дорогу соответственно. Можно с ребенком.

Сорри за оф, потом сотру:))

Да не надо стирать - я офф в своем топе только приветствую!!!
А расскажите подробнее - когда это и что входит - жить я так понимаю с вами? может придумается что-то.

anta
22.05.2011, 18:53
Ну что сказать...В Париже так делают. Я сам откликался в свое время на такие объявления, в юности, когда искал там жилье и каплю денег. Только мужчин не слишком любили брать нянями в Париже, увы...Хотя это, конечно, дискриминация по признаку пола.

К нам такая няня из Германии едет :)) Но через несколько месяцев снова придется начинать с начала и искать няню... Так что это временное решение проблемы.

Это очень хороший вариант, но только, по моему глубокому убеждению, если найти по рекомендации (хорошо знакомые друзья друзей, родственники, пусть дальние, но которые давно на виду). Я так в своё время нашла девушку проживать и помогать с мамой: мы обе были очень довольны и благодарны друг другу. Иначе - очень рискованно. И дело даже не в том, что могут обворовать и т.п, а в том, что могут начать гадить исподтишка, смотреть предпочтут за своим ребёнком, причём с чистой совестью, из чувства "классовой ненависти": "Почему одним всё, а другим ничего?"

Рекомендации тоже не гарантируют порядочности и хорошего отношения к ребенку, к сожалению.

leokondrat
22.05.2011, 18:55
Ребята, не ссорьтесь!!!! Я бы взяла и 18-летнюю(его) товарисча отвественного, да где ж такого взять? Непоступившая в Академию Художеств у меня дома и так имеется. Двоюродная сестра моей близкой подруги. В прошлом году не поступила, год готовилась, сейчас опять поступает... Толку с нее немного в этом смысле. Она вся в в подготовке - пишет, ходит к преподавателю и пр.

Не ссоримся. :)
Вы точно ухватили суть разногласий. Я с этим полностью согласен, то, что вполне устраивает преуспевающую немецкую семью со своим домом и садиком, не подойдет российской семье, у нас требования к персоналу значительно выше.
Немцы обратятся в агентство или дадут объявление, если ищут бэбиситтера.
Если вы готовы взять иногороднего или иностранца будет легче найти и выбор больше, думаю.

anta
22.05.2011, 19:04
Света, а если по теме, то на ЛВ время от времени встречаются мамочки с маленькими детьми, которым негде жить и нет денег на нормальное съемное жилье. Для них такой вариант был бы очень неплохим выходом из ситуации.

svetikkk
22.05.2011, 19:10
Не ссоримся. :)
Вы точно ухватили суть разногласий. Я с этим полностью согласен, то, что вполне устраивает преуспевающую немецкую семью со своим домом и садиком, не подойдет российской семье, у нас требования к персоналу значительно выше.
Немцы обратятся в агентство или дадут объявление, если ищут бэбиситтера.
Если вы готовы взять иногороднего или иностранца будет легче найти и выбор больше, думаю.

Да я то согласна и на иногороднего и на иностранца:-) Я в своей жизни была и тем и другим, так что снобизма нет никакого.

svetikkk
22.05.2011, 19:11
Света, а если по теме, то на ЛВ время от времени встречаются мамочки с маленькими детьми, которым негде жить и нет денег на нормальное съемное жилье. Для них такой вариант был бы очень неплохим выходом из ситуации.

А где их искать? Вряд ли они тусуются в приемных и нянях?

leokondrat
22.05.2011, 19:16
Да я то согласна и на иногороднего и на иностранца:-) Я в своей жизни была и тем и другим, так что снобизма нет никакого.

Это настолько проще, чем брать маму с ребенком, что я восхищен готовностью взять бэбиситтера с ребенком. Это очень человечно, но... поразительно. :))
Люди не знают куда своих девать...:)):)):))

anta
22.05.2011, 19:39

Вот тут не помогу, знаю только, что периодически натыкалась на таких мам то тут, то там. Если попадется случайно - кину ссылку.

IrinaElina
22.05.2011, 19:45
Да, и не сообщайте сразу няне, что ребенок / дети приемные.

Tatana
22.05.2011, 20:55
Светлана, у нас остались ботиночки на первый шаг 16-то размера, в магазинах обычно они с 17-го продаются,16-й мы найти в магазинах не смогли , в свое время, дввчачьи, розовенькие, состояние на четверочку, правда.Напишите,плз если будет необходимость.

Пелагея
22.05.2011, 23:32
Да не надо стирать - я офф в своем топе только приветствую!!!
А расскажите подробнее - когда это и что входит - жить я так понимаю с вами? может придумается что-то.

Пока это на уровне идеи.:) Как будет ясность, я напишу, раз Вы мне тут позволили:)).

ЛВ, конечно, сила, а наш раздел особенно. :004:(уже есть отклик, за что отдельное:flower:)

Светляки
22.05.2011, 23:38

Может, в разделе "женские грезы"? :016:

svetikkk
23.05.2011, 00:51
Светлана, у нас остались ботиночки на первый шаг 16-то размера, в магазинах обычно они с 17-го продаются,16-й мы найти в магазинах не смогли , в свое время, дввчачьи, розовенькие, состояние на четверочку, правда.Напишите,плз если будет необходимость.

спасибо! очень нужно! у Польки ножка 14 размера вообще....

svetikkk
25.05.2011, 01:47
Друзья!!! Куда я без вас? ПОМОГИТЕ.
Сегодня позвонила в опеку Боровичей. Сижу обдумываю....Инспектор, которая принимала доки у меня ушла в отпуск. Вторая пока не материале....Обещала почитать что к чему после моего звонка сегодня. Проблема теперь в каком-то прикрепленном жилье, точнее его отсутствии. Что это и с чем едят мне не объяснили. Ребенок отказник с рождения....какое жилье???? Я так поняла, что она просто нигде не прописана.
И еще. У меня требуют св-во о рождении. Мое. У меня его нет. Что делать? Придется похоже лететь в Таганрог за дубликатом:-((((

VeronikaK
25.05.2011, 01:51
У моих тоже, при отсутствии постоянной регистрации, закрепленной жилье. На эту тему мне предоставляют акт о пригодности\непригодности этого помещения (место жительства БИО)

Свое свидетельство ты можешь заказать по почте, позвонив в ЗАГС.

ледЯ
25.05.2011, 01:54
Друзья!!! Куда я без вас? ПОМОГИТЕ.
Сегодня позвонила в опеку Боровичей. Сижу обдумываю....Инспектор, которая принимала доки у меня ушла в отпуск. Вторая пока не материале....Обещала почитать что к чему после моего звонка сегодня. Проблема теперь в каком-то прикрепленном жилье, точнее его отсутствии. Что это и с чем едят мне не объяснили. Ребенок отказник с рождения....какое жилье???? Я так поняла, что она просто нигде не прописана.
И еще. У меня требуют св-во о рождении. Мое. У меня его нет. Что делать? Придется похоже лететь в Таганрог за дубликатом:-((((
Данька тоже отказник с рождения. Он был ПРОПИСАН в ДР и опека подавала бумаги на постановку его на учет в очередники. может не поставили на учет? такое, как я слышала тоже бывает.
У меня тоже св-во требовали. еле нашла. А может послать запрос, а не ехать туда? или попросить опеку послать официальный запрос, а Вам написать им заявление об его утере?

mamie
25.05.2011, 01:56
Просто позвонить - вряд ли пришлют. Действительно, или официальный запрос посылать, или пересылать доверенность на кого-то, живущего в Таганроге, на получение дубликата.

Lana_sa
25.05.2011, 01:57
свидетельство о рождении точно есть в списке необходимых документов.
или свидетельство о браке, или свидетельство о рождении для не состоящих в браке.

VeronikaK
25.05.2011, 01:58
Я заказывала для мамы, которая родилась в эвакуации в ... сложно выговорить все районы и области. Они прислали в центральный ЗАГС, там мы получили.

Соболиха
25.05.2011, 01:59
Никуда мы не летали -- все это высылается по факсу, опеки переписываются между собой и мэрией. За ребенком - отказником решением мэра города закрепляется жилье -- об этом составляется бумага при оформлении статуса ребенка-сироты. Если этого не сдедали -должны сделать. Участие приемного родителя здесь не нужно, эти дела опеки решают между собой. Нам ребенка отдали, а потом все бумаги досылались в нашу опеку.

А зачем им Ваше св-во о рождении?????????????????? Паспорт уже не документ???????????

ледЯ
25.05.2011, 02:02
Никуда мы не летали -- все это высылается по факсу, опеки переписываются между собой и мэрией. За ребенком - отказником решением мэра города закрепляется жилье -- об этом составляется бумага при оформлении статуса ребенка-сироты. Если этого не сдедали -должны сделать. Участие приемного родителя здесь не нужно, эти дела опеки решают между собой. Нам ребенка отдали, а потом все бумаги досылались в нашу опеку.

А зачем им Ваше св-во о рождении?????????????????? Паспорт уже не документ???????????
у нас в списке необходимых док-тов он перечислен((((

svetikkk
25.05.2011, 02:14
свидетельство о рождении точно есть в списке необходимых документов.
или свидетельство о браке, или свидетельство о рождении для не состоящих в браке.

Удивительно. Предыдущие три раза не нужно было. А зачем? Если не в браке, зачем св-во? Я ж могла то раз вступить в брак и не менять фамилию, или вернуть потом обратно свою. бред....

svetikkk
25.05.2011, 02:15
Просто позвонить - вряд ли пришлют. Действительно, или официальный запрос посылать, или пересылать доверенность на кого-то, живущего в Таганроге, на получение дубликата.
Так я не звонить, я ЛЕТЕТЬ хочу если не найду....

VeronikaK
25.05.2011, 02:17
На родину потянуло :))

svetikkk
25.05.2011, 02:18
Спасибо! Если не найду и правда может пусть запрос посылают?:-) Меня сейчас даже больше волнует эта волокита с жильем.

svetikkk
25.05.2011, 02:19
На родину потянуло :))
:046: Ага, там тепло и хорошо сейчас:)) Только я оттуда уехала в 2 года, так что родина такая...относительная:))

Радужная зебра
25.05.2011, 12:07
На днях мне подруга рассказывала об очень хорошей и скромной девочке-студентке из Соснового Бора, которой не на что снимать жилье в Питере. Она готова присматривать за малышом или бабушкой "за угол". Но она учится и с 10 до 15 должна быть в институте. Если интересно, попрошу ее телефон.

svetikkk
01.06.2011, 10:13
Полина дома!!!! Мы все слегка обалдевшие:-) Поехали сейчас развлекаться в компании Администрации нашей приедем напишу подробно

leokondrat
01.06.2011, 10:16
Полина дома!!!! Мы все слегка обалдевшие:-) Поехали сейчас развлекаться в компании Администрации нашей приедем напишу подробно

:)

Зузу
01.06.2011, 10:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ждем подробностей и фото!!!

Сюзанна
01.06.2011, 10:17

Ух ты , ждем - ждем , ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ !!!:flower:

Assol*
01.06.2011, 11:32

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

Allinka
01.06.2011, 11:48
Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

milada
01.06.2011, 11:53
Поздравляю! Счастья и легкой адаптации к новым условиям.

Радужная зебра
01.06.2011, 12:58
Уррра! Поздравляю!:flower::flower::flower:

Гжель
01.06.2011, 13:24
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЕНЬКОЙ ДОЧЕНЬКОЙ!!!

РОСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ВЕСЕЛЫМИ!!!

:063:

Natal`ka
01.06.2011, 13:25

:080::080::080::080:
Мы вернемся с югов - придем к вам знакомиться :))

ледЯ
01.06.2011, 13:31
Ураааааааааааа! Поздравляю с доченькой. так здорово, когда ляльки находят мам!

Tatana
01.06.2011, 21:52
Поздравляю с малышкой!!!:flower::flower::flower:
Растите здоровенькими!!!

ООлюшка
01.06.2011, 22:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:

Alёna поЖружка
01.06.2011, 22:58
Света, поздравляю:flower:!!!!

Королева-Мать
02.06.2011, 02:27
ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::0 80::080::080::080::080::080::080:

насчет волокиты с жильем у отказничка- позвони, когда будет минутка,рассссскажуууу:065:

VeronikaK
02.06.2011, 02:42
Светик, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
представляю, как оно со временем сейчас ;) но, то такая сладость :love:

svetikkk
02.06.2011, 07:59
Вот в такое неурочное время я теперь на форуме:-)))))) Поля проснулась таки в 6 утра сегодня и потребовала первый завтрак. Я-то дура пыталась ее укачать спать поначалу, пока один умный человек не открывая глаз не пробурчал "да покорми ребенка-то":-) Схомячила кашку и снова спать.
По порядку. Приехали в ночи. Поля почти не спала в дороге. Но доехали отлично - ребенок был настроен позитивненько и с большим интересом смотрел по сторонам. Нам в ДР расписали про режим, на который (режим) мы тут-же и забили. Первое кормленеие вчера проспали обе. Съездили в океанариум. Я-то думала, что 5 минут погуляем там, а потом пойдем просто старших ждать - не тут-то было! Поля с большим интересом и всех рыб изучила, и шоу тюленей. Вообще, ттт удивительно не капризничала, хотя и умотались и жара и пропустили очередное кормление (забыли, увлекшись рыбами).

svetikkk
02.06.2011, 08:08
А еще я вчера в полной мере поняла, что такое "младший ребенок в семье". Мишка-то на пару лет всего младше Фила и на 4 Даши, поэтому такого у нас не было еще....а тут - мама дорогая. Старшие вокруг Поли скачут сайгаками просто. Мартышка быстренько прочухала как это удобно - теперь у нас есть универсальное слово "ииииуууу" - сразу все прибегают и давай наперебой прдлагать жизненные блага - погреть кашку? потереть яблочко? может творожка? пойдем посмотрим как помидорки растут? поменять памперс? Вчера любимое Полино развлечение было знаете какое? В машине Фил снял с нее носочки и протирал ножки влажными салфетками - так она улыбалась и ножки подставляла:-)

Allinka
02.06.2011, 09:48
А еще я вчера в полной мере поняла, что такое "младший ребенок в семье". Мишка-то на пару лет всего младше Фила и на 4 Даши, поэтому такого у нас не было еще....а тут - мама дорогая. Старшие вокруг Поли скачут сайгаками просто. Мартышка быстренько прочухала как это удобно - теперь у нас есть универсальное слово "ииииуууу" - сразу все прибегают и давай наперебой прдлагать жизненные блага - погреть кашку? потереть яблочко? может творожка? пойдем посмотрим как помидорки растут? поменять памперс? Вчера любимое Полино развлечение было знаете какое? В машине Фил снял с нее носочки и протирал ножки влажными салфетками - так она улыбалась и ножки подставляла:-)
:046::046::046:,вы ее так, совсем разбалуете:))

Nika
02.06.2011, 10:23
:046::046::046:,вы ее так, совсем разбалуете:))
Придется потом еще одного помладше брать :)) :love:

Гжель
02.06.2011, 12:39
Вообще, ттт удивительно не капризничала, хотя и умотались и жара и пропустили очередное кормление (забыли, увлекшись рыбами).

О, да наша первые 2-3 недели ангелом былом ("забитым"). Сидела как кукла, ничего особо не требовала. А потом, прочухала, кто такие мама с папой, и, что можно покапризничать и они удовлетворят любую прихоть :)
А у Вас столько нянек сразу! Думаю, Даша будет Вам очень хорошей помощницей, в ее возрасте уже хотеться нянчиться с кем-либо.
По поводу подъема в 6 утра, сдвигайте потихоньку. и приучите в 8-9 вставать. Мы по истечению трех месяцев, можем сейчас и до 10 утра дрыхнуть... :))

Assol*
02.06.2011, 16:52
О, да наша первые 2-3 недели ангелом былом ("забитым"). Сидела как кукла, ничего особо не требовала. А потом, прочухала, кто такие мама с папой, и, что можно покапризничать и они удовлетворят любую прихоть :)
А у Вас столько нянек сразу! Думаю, Даша будет Вам очень хорошей помощницей, в ее возрасте уже хотеться нянчиться с кем-либо.
По поводу подъема в 6 утра, сдвигайте потихоньку. и приучите в 8-9 вставать. Мы по истечению трех месяцев, можем сейчас и до 10 утра дрыхнуть... :))
Ну это вас побаловали! 2-3 недели!!! Мой был еще круче: он был ангелом 10 дней, пока не вступило решение суда в силу. Первый раз он отказался съесть ужин вечером того дня, когда я съездила за вступившим в силу решением. С того дня желание быть ангелом и кушать , как положено нормальным детям, моего сына не посещало никогда!:)):)):))

Зузу
02.06.2011, 17:39
Света, как же я радуюсь за Полину и всю вашу семью, читая ваши впечатления! Даже Полю представляю... сладенькая девочка!
Ждем фото!

Королева-Мать
02.06.2011, 22:21
сладость какая)))))))
рассказывай)))))))))))
и фото плиз)))

svetikkk
04.06.2011, 12:01
http://s39.radikal.ru/i086/1106/59/124a6469a98f.jpg (http://www.radikal.ru)

Гжель
04.06.2011, 12:22
Ой, какая лапочка, у Вас появилась. :love:
Спать по ночам дает?

Соня Ореховая
04.06.2011, 13:27
Классная какая!:flower: Зубастая!:)

MarinaNik
04.06.2011, 13:30
Ух, какая дочура у Вас появилась!! :)
Поздравляю !:flower:

svetikkk
04.06.2011, 13:34
Ночью спим, просыпаемся часиков в 5-6, кушаем и снова спим:-)

svetikkk
04.06.2011, 13:42
http://s015.radikal.ru/i333/1106/9f/ae9b0ae771c7.jpg (http://www.radikal.ru)

svetikkk
04.06.2011, 13:44
http://i075.radikal.ru/1106/d0/eeb51fd2c7b0.jpg (http://www.radikal.ru)

volksa
04.06.2011, 16:36
Слатуся!!!:love::love::love:

svetikkk
04.06.2011, 17:11
http://i057.radikal.ru/1106/c3/78196f366ca2.jpg (http://www.radikal.ru)

Зузу
04.06.2011, 18:12
Света, Поля у вас расчудесная девочка! Счастья всей вашей дружной семье!

svetikkk
04.06.2011, 18:15
Поля сегодня начала вставать на ножки! А вчера - играть в ладушки:-)

Зузу
04.06.2011, 18:25
Поля сегодня начала вставать на ножки! А вчера - играть в ладушки:-)

Быстро дома детки развиваются! Еще немного и побежит - не заметите )))
Как она в новых условиях? Освоилась?

Natal`ka
04.06.2011, 18:40
Светкаааа, какая Полька сладкая :love:

Яна Юркова
04.06.2011, 19:25
Полюся-сластуся!!!!

Королева-Мать
05.06.2011, 00:00
ох, какая вкусняшка мммммм

котенок J
05.06.2011, 02:10
поздравляю с прибавлением! :flower::flower::flower: дочка чудесная, очень хорошенькая, глазки умненькие и с хитринкой! ;) а уж щеки - просто восторг, такие аппетитные! :love:
представляю, как сейчас вдруг стало мало времени у вас, Света, и какие приятные хлопоты целыми днями! :love:

svetikkk
05.06.2011, 02:29
Люда:flower::flower::flower:
На фото Филя протирает Поле ножки влажными салфетками и массирует. Полька балдеет:))
Справедливости ради замечу, что при всей своей подростковой "говнистости" тоже ттт любящая и ответственная сестра.

svetikkk
05.06.2011, 02:35
А еще у меня украли сегодня телефон:-(((((( Так обидно. И сам телефон жаль, но больше фоток и контактов....

Гжель
05.06.2011, 12:10
А еще у меня украли сегодня телефон:-(((((( Так обидно. И сам телефон жаль, но больше фоток и контактов....

А, это мне очень близко, что-то теряешь, кого-то находишь! :)

svetikkk
05.06.2011, 12:13
ааааа!!!!! нашелся!!!!!!!!!!ура!!!! я снова с телефоном!

Гжель
05.06.2011, 12:14
Вы на какой смеси "сидите"?
Чем вообще кормите?

svetikkk
05.06.2011, 12:27
Вы на какой смеси "сидите"?
Чем вообще кормите?

смесь - NAN
Кормлю так:
1 кормление- каша
2. пюрешка овоще-мясная.
3. фруктовые пюрешки в течение дня по требованию:-) + еще одна мясо-овощи.
4. вечером творожок
5. на ночь смесь.

Гжель
05.06.2011, 13:04
Моя вот тоже на NAN 3, сидит.
Думала пора отучать, и один раз на ночь дала вместо 180 мл., всего 100 мл. Так она рано утром , пропела ку-ка-ре-ку. После этого, попытки больше не устраиваю.:))
Вот, что мне нравятся, наши тематические детки, они не сильно привередничают в еде :)
Желаю, и Вам хорошего аппетита!

Я своей по началу тоже давала, баночные пюре мясо-овощи. А потом начала каждый день сама готовить. Так, моя барышня прочухала, что это вкусней. И как то пол дня провели в поликлиники, прибежали, я ей "Тему" предложила на обед. Так она с такой неохотой ела, и на мне вопросительно в глаза смотрела....типа не стыдно тебе мама такой бякой кормить :))

gry
05.06.2011, 14:25
Чудесная малышка. Старшие дети хорошо ее приняли? По фоткам им даже нравится с ней возиться. :)

an69
06.06.2011, 08:03
Люда:flower::flower::flower:
На фото Филя протирает Поле ножки влажными салфетками и массирует. Полька балдеет:))
Справедливости ради замечу, что при всей своей подростковой "говнистости" тоже ттт любящая и ответственная сестра.

Молодцы, помощники!!!
Правда я только ручки протертые увидела:))
Фото с Филом понравилось очень, трогательно:love::love::love:

Kalvic
06.06.2011, 18:26
Света, поздравляю все твое семейство. хорошенькая такая малышка! повезло ей.

Allinka
07.06.2011, 00:36
Я хотела спросить,а сколько раз Полина в день...по-большому ходит?:008::008:А то мне кажется,что я свою красотку ,перекармливаю:009:

svetikkk
07.06.2011, 01:36
Я хотела спросить,а сколько раз Полина в день...по-большому ходит?:008::008:А то мне кажется,что я свою красотку ,перекармливаю:009:

Два раза!:))

svetikkk
07.06.2011, 01:40
Чудесная малышка. Старшие дети хорошо ее приняли? По фоткам им даже нравится с ней возиться. :)

Старшие пока в восторге:)) Ревности нет - слишком разные "весовые категории":)

Гжель
07.06.2011, 13:08
Два раза!:))

Моя так же, 1-2. Но только, стоя у опоры, на горшке не в какую, "по большому", не получается.
А первые пару месяцев, так вообще вид "продукта жизнедеятельности" боялась, чуть не ревела.....то ли им там в ДР, не давали на это смотреть :))

Ягужинска_я
07.06.2011, 14:38
Моя так же, 1-2. Но только, стоя у опоры, на горшке не в какую, "по большому", не получается.
А первые пару месяцев, так вообще вид "продукта жизнедеятельности" боялась, чуть не ревела.....то ли им там в ДР, не давали на это смотреть :))

Ну у нас-то все проще у нас ПАМПЕРСЫ:)):)):)) Нобелевскую премию человеку, придумавшему подгузники надеюсь дали?:)):)):))

Алексис
07.06.2011, 15:08
Хороший пупс. Нянчишь - и такую же хочется :)
Привезла для малышни гостинцев из Финки! Завтра тебе передам.

leokondrat
07.06.2011, 16:18
Ну у нас-то все проще у нас ПАМПЕРСЫ:)):)):)) Нобелевскую премию человеку, придумавшему подгузники надеюсь дали?:)):)):))

Военным нобелевки не дают. Почти все полезное придумано в стратегических целях, ради военной победы над врагом, памперсы и компьютер и сгущенка в том числе. Памперсы довольно давно рассекретили и начали применять в мирных целях.:)

Мама Поликс
09.06.2011, 23:57
Поздравляю с милейшим пополнением!
Вам наряды-то нужны? Али как?:) А памперсы вы носите? К вам теперь в гости поди не напросишься?:)))