PDA

Просмотр полной версии : Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29

svetikkk
28.09.2011, 23:19
Осваиваю мультиварку. :support: Света, Вы где-то рассказывали, как просто Вы тушите в ней овощи. Не могу найти. :( Вы не повторите подробненько? :091: Учитывая, что баклажаны я держу в руках вообще первый раз в жизни, т.е. даже не представляю, что у них едят, а что чистят и выкидывают. :009:
Если сильно офф, то можно в личку. :flower: Но у вас тут часто вкусненько. ;)

угумс,без проблем! сейчас всех по койкам отправлю и подробненько напишу!:))

svetikkk
29.09.2011, 01:11
Итак, как я мультиварю:)
Хочу напомнить, что у меня ОЧЕНЬ простые рецепты:)
Тушение овощей. Вообще, я просто режу капусту цветную, точнее даже не режу, а ломаю соцветиями, брокколи целиком, морковку кольцами, болгарский перец на 4 части. Необязательно все перечисленное, в любом соотношении, можно вообще-что-нибудь одно.
Можно также картошку туда - кубиками или на 4 части опять же режу. Можно еще помидорку, но немного! Иначе будет все а-ля томатная паста:)
Все это добро прямо так можно закрыть в мульте и тушить. Можно еще посыпать тертым сыром или чеснока тертого добавить немного. Можно сметану добавить или любой другой соус. В меню выбираем тушение. Время - я на глаз ставлю. Если чуть-чуть овощей - 40 минут, если много - часа два. Так как у меня последнее время чуть-чуть уже ничего не бывает, ставлю два часа и не парюсь.
Баклажаны и кабачки тоже можно тушить. Но мнене очень нравится. Хотя это очень субъективно - мои мальчики лопают только так. Но мне не нравится, поэтому большене тушу:) Кабаки и баклажаны я запекаю.

svetikkk
29.09.2011, 01:23
Запекание кабачков и баклажанов.
Режу, хоть дольками, хоть кружками, по настроению:) Укладываю на дно в один слой, на дно немного оливкового масла(необязательно). Можно посыпать сверху тертым сыром и чесноком. Минут на 30 примерно (опять же на глаз прикидываю кол-во овощей. Если ошибусь и недопеклось, еще ставлю, но уже приноровилась:).
Способ 2
Перец режу полукольцами или дольками , баклажаны - кружочками, помидоры – дольками. Все это в мультиварку, добавить измельченный чеснок, опять же можно сыр, но я сыр вообще люблю, хотя сейчас стараюсь не сыпать, так как пытаюсь худеть:) Включить мультю на выпечку.

svn
29.09.2011, 01:38
Запекание кабачков и баклажанов.
Режу, хоть дольками, хоть кружками, по настроению:) Укладываю на дно в один слой, на дно немного оливкового масла(необязательно). Можно посыпать сверху тертым сыром и чесноком. Минут на 30 примерно (опять же на глаз прикидываю кол-во овощей. Если ошибусь и недопеклось, еще ставлю, но уже приноровилась:).
Способ 2
Перец режу полукольцами или дольками , баклажаны - кружочками, помидоры – дольками. Все это в мультиварку, добавить измельченный чеснок, опять же можно сыр, но я сыр вообще люблю, хотя сейчас стараюсь не сыпать, так как пытаюсь худеть:) Включить мультю на выпечку.
Спасибо! :flower:
А что, кроме хвостика, у баклажанов не едят? Кожу с них, как с кабачков, срезают? Семечки из них, как из перцев, вынимают? Или, как помидоры: зелёный хвостик убрал - и готово?

Я купила кабачки, баклажаны, красный и жёлтый перцы, морковь, лук (репчатый), капусту (обычную) и картошку. Что из этого можно утилизировать одновременно? Для внутреннего употребления... ;)

Да, про тушение: а тушите совсем без обжаривания и совсем без воды? :008:

svetikkk
29.09.2011, 02:04
Спасибо! :flower:
А что, кроме хвостика, у баклажанов не едят? Кожу с них, как с кабачков, срезают? Семечки из них, как из перцев, вынимают? Или, как помидоры: зелёный хвостик убрал - и готово?

Я купила кабачки, баклажаны, красный и жёлтый перцы, морковь, лук (репчатый), капусту (обычную) и картошку. Что из этого можно утилизировать одновременно? Для внутреннего употребления... ;)

Да, про тушение: а тушите совсем без обжаривания и совсем без воды? :008:

1. Я не чищу баклажаны, срезаю только хвостик. Семечки вынимаю только из крупных кабачков и из перцев.
2. Можно все одновременно. Но так как мне не нравятся тушеные кабачки и баклажаны, я б их запекла.
3. Тушу совсем без обжаривания и воды!! По настроению могу добавить соус - сметану или кефир.

svn
29.09.2011, 02:14
1. Я не чищу баклажаны, срезаю только хвостик. Семечки вынимаю только из крупных кабачков и из перцев.
2. Можно все одновременно. Но так как мне не нравятся тушеные кабачки и баклажаны, я б их запекла.
3. Тушу совсем без обжаривания и воды!! По настроению могу добавить соус - сметану или кефир.

Спасибо ещё раз! :flower:
Буду экспериментировать. Главное - быть убедительной, а то я сама терпеть не могу всякие тушёные-запечённые овощи. Настолько, что никогда в жизни их не пробовала. Даже не представляю, на что похож по вкусу баклажан или перец. Кабачок ела жареный (съела по ошибке) - понравилось.

Alёna поЖружка
29.09.2011, 02:14
Света, ну нельзя же так:))
Некоторые безуспешно пытаются похудеть, а вы так вкусно все описываете....
Я тоже обожаю нежно свою мультиварку, как раньше без нее жила?:))

svetikkk
29.09.2011, 02:17
А у нас сегодня веселО:)
Для понимания ситуации расскажу как мы размещаемся. На третьем этаже - в одной комнате мы с Полей, в двух других мальчики (втроем) и девочки (вдвоем). На первом - в одной комнате няня с ребенком, в другой - студентка из США (живет у нас месяц, занимается английским с детьми). Комнату няни и студентки (это вообще-то будет потом гостинная) мы делали специально к их приезду. больше жилых комнат нет сейчас. Второй этаж совсем нежилой - неутепленный и без перегородок.
Это была предыстория. История сегодняшнего вечера началась, когда нянина трехлетняя дочка распылила перцовый баллончик в их комнате. Нашла спрятанный ха-ха. В итоге няня с ребенком вылетела из комнаты, пришедшие на помощь тоже подкашливают до сих пор. Вообщем через некоторое время стало ясно, что проветривание не спасает и ночевать там нельзя. Эвакуировали няню с ребенкой в комнату мальчиков как в более просторную, Мишу оттуда перевели к девочкам. Вроде всех уложили, успокоились, и тут перец дошел до комнаты Кэтти...... Подняли Мишу, отправили обратно к Ване под бок, к девочкам положили Кэтти:) Такое вот уплотнение:) Оказывается, мы все можем в трех комнатах поместиться....есть резерв еще однако:)

svetikkk
29.09.2011, 02:18
Спасибо ещё раз! :flower:
Буду экспериментировать. Главное - быть убедительной, а то я сама терпеть не могу всякие тушёные-запечённые овощи. Настолько, что никогда в жизни их не пробовала. Даже не представляю, на что похож по вкусу баклажан или перец. Кабачок ела жареный (съела по ошибке) - понравилось.

удачи! я тоже все познавала методом "тыка":))

svetikkk
29.09.2011, 02:19
Света, ну нельзя же так:))
Некоторые безуспешно пытаются похудеть, а вы так вкусно все описываете....
Я тоже обожаю нежно свою мультиварку, как раньше без нее жила?:))

Я тоже пытаюсь....безуспешно:)) Пытаюсь как раз перейти на мультиварочную еду - курица тушеная без всего и овощи:)

Alёna поЖружка
29.09.2011, 02:24
А у нас сегодня веселО:)

Да уж, обхохочешься:005: :)) У меня тоже есть такой баллончик, больше сама его боюсь и оказывается не напрасно:)
Очень понравилась фраза про резерв................:love:

svetikkk
29.09.2011, 02:27
Да уж, обхохочешься:005: :)) У меня тоже есть такой баллончик, больше сама его боюсь и оказывается не напрасно:)

Так я когда Мишу обратно переправила, они легли, а Ваня говорит - а у нас еще есть место минимум на одного:046: Я говорю - пока некого,не наулицу же идти собирать:046:

svetikkk
29.09.2011, 02:29

Бедная Кэтти сначала не поняла что случилось, вышла из комнаты в одеяле и с подушкой в руках:)

Alёna поЖружка
29.09.2011, 02:36
Так я когда Мишу обратно переправила, они легли, а Ваня говорит - а у нас еще есть место минимум на одного:046: Я говорю - пока некого,не наулицу же идти собирать:046:
Ну так пока............
А студентка долго у вас еще будет?

svetikkk
29.09.2011, 03:06
Ну так пока............
А студентка долго у вас еще будет?

до 12 октября:)

marilandi
29.09.2011, 05:15

баклажаны еще хорошо ошпаривать кипятком после того, как порезал. Тогда они горчить не будут :)

svn
29.09.2011, 09:12
На первом - в одной комнате няня с ребенком, в другой - студентка из США (живет у нас месяц, занимается английским с детьми).)
Расскажите, пожалуйста, как Вы искали няню и студентку в столь необычные условия?

svetikkk
29.09.2011, 16:18
Расскажите, пожалуйста, как Вы искали няню и студентку в столь необычные условия?

на ЛВ:))

svn
29.09.2011, 17:51
на ЛВ:))
Студентки из Англии читают ЛВ?! :010:

Яна Юркова
29.09.2011, 18:01
лучше не заходить- на слюну изойдёшь!

svetikkk
29.09.2011, 22:13
Студентки из Англии читают ЛВ?! :010:

Неее:)) Они (студентки и студенты из Англии и США) организованно сюда приезжают изучать русский язык и культуру. Так вот девушка, которая занималась размещением студентов в семьях и написала на ЛВ. :))
Идея в том, что студенты живут бесплатно и занимаются за это с членами семьи языком. Мы на очень хорошем счету, несмотря на то, что последнее время у нас непростые условия:) Зато нескучно:) Так что к нам частеько приезжают гости. Мы рады:) Кроме шуток, для детей это очень большой прорыв в языке.

ООлюшка
29.09.2011, 23:44
Света, ты передумала брать машинку?;)

svetikkk
29.09.2011, 23:56
Света, ты передумала брать машинку?;)

написала в личку:flower:

svetikkk
30.09.2011, 03:08
А я сегодня "забила" на все дела и пошла в фитнес-клуб:) Чувствую себя человеком после отпуска теперь.....красота!

svetikkk
01.10.2011, 04:23
А к нам прибилась кошка.....кошки нам только не хватало:) Спит в бане, близко не подходит, но мисочки опустошает исправно:)

lenlenka100
01.10.2011, 12:22
А к нам прибилась кошка.....кошки нам только не хватало:) Спит в бане, близко не подходит, но мисочки опустошает исправно:)

:046: Да-аа,вам ещё её и не хватало...:010: Котёнка Ваниного пристроили хоть?

svetikkk
01.10.2011, 17:17
:046: Да-аа,вам ещё её и не хватало...:010: Котёнка Ваниного пристроили хоть?

не пристроили:( не умею я пристраивать.....я только собирать умею:(

Алексис
01.10.2011, 19:33
Я тоже пытаюсь....безуспешно:)) Пытаюсь как раз перейти на мультиварочную еду - курица тушеная без всего и овощи:)

Да мы давно только в мультиварке и готовим - и овощи, и супы, и мясо, и каши - все-все-все... даже не знаю, зачем у нас стоит плита - мы ее давно не используем, несколько лет

зламатри
01.10.2011, 20:14
я сегодня тушила овощи в мульте.как и советовали.рагу точнее.чудненько получилось.Правда трое из пяти детей есть его отказались.так обидно.ведь полезно же.и вкусно.

думаю пора чашу заменить.давно пора.уже 3,5года использую.правда только на каши в основном.но все равно,дно покарябано

зламатри
01.10.2011, 20:15
Да мы давно только в мультиварке и готовим - и овощи, и супы, и мясо, и каши - все-все-все... даже не знаю, зачем у нас стоит плита - мы ее давно не используем, несколько лет

а супы как?у вас же большая семья,разве всем хватает?Если несложно,напишите как готовите суп.Любой.с мясом главное

Алексис
01.10.2011, 20:36
а супы как?у вас же большая семья,разве всем хватает?Если несложно,напишите как готовите суп.Любой.с мясом главное

И супы прекрасно там готовить - и главное, не нужно никаких сковородок.
Я разные-разные супы готовлю. Ну например, с курицей опишу.
Лук с подсолнечным маслом немного обжаривается прямо в кастрюле (режим "Выпечка"). Пока обжаривается - я морковь шинкую. Затем эту морковь туда же отправляю в кастрюлю. Все жарится. Потом туда же кидаю курицу (прямо сырую, неразмороженную, вообще любую - какая есть) - и заливаю водой. Тот же режим выпечка. Готовиться бульон. Курица там сама по себе готовиться. Добавляю кубик куриный. Когда курица уже мягкая - добавляю овощи - любые! Мы любим практически все овощи - что есть дома, то и кладем.
Картошка, цв.капуста, капуста, иногда для простоты - можно просто добавить замороженные овощи. Когда суп почти готов - лавровый лист, перчик. Все! Можно есть. Курицу так же можно выудить и добавить во второе блюдо (если много).

Там же можно делать сырные супы! (тогда пока готовиться суп - туда еще сыр плавленный добавить - вообще очень любим!)

Так же супы с фрикадельками, с клецками, с мясом - абсолютно так же, по той же схеме. Все - что требует обжарки сначала, потом мясо, потом вода и овощи.

Нам хватает одной мультиварки (самой большой) - на один раз. Так что мы каждый день заново готовим.
Но суп в мульте - у меня все дети (кроме Сереги, его я еще не просила) могут приготовить (и даже мужчины - если им дать четкую инструкцию какой включать режим :)))

зламатри
01.10.2011, 21:46
И супы прекрасно там готовить - и главное, не нужно никаких сковородок.
Я разные-разные супы готовлю. Ну например, с курицей опишу.
Лук с подсолнечным маслом немного обжаривается прямо в кастрюле (режим "Выпечка"). Пока обжаривается - я морковь шинкую. Затем эту морковь туда же отправляю в кастрюлю. Все жарится. Потом туда же кидаю курицу (прямо сырую, неразмороженную, вообще любую - какая есть) - и заливаю водой. Тот же режим выпечка. Готовиться бульон. Курица там сама по себе готовиться. Добавляю кубик куриный. Когда курица уже мягкая - добавляю овощи - любые! Мы любим практически все овощи - что есть дома, то и кладем.
Картошка, цв.капуста, капуста, иногда для простоты - можно просто добавить замороженные овощи. Когда суп почти готов - лавровый лист, перчик. Все! Можно есть. Курицу так же можно выудить и добавить во второе блюдо (если много).

Там же можно делать сырные супы! (тогда пока готовиться суп - туда еще сыр плавленный добавить - вообще очень любим!)

Так же супы с фрикадельками, с клецками, с мясом - абсолютно так же, по той же схеме. Все - что требует обжарки сначала, потом мясо, потом вода и овощи.

Нам хватает одной мультиварки (самой большой) - на один раз. Так что мы каждый день заново готовим.
Но суп в мульте - у меня все дети (кроме Сереги, его я еще не просила) могут приготовить (и даже мужчины - если им дать четкую инструкцию какой включать режим :)))

тогда чем это отличается от типового супа?
1.необходима поджарка-у типового то же самое
2.необходимо ждать,пока сврится бульон,а уж потом овощи класть-у типового то же самое

просто последовательность у меня иная-бульон,овощи,поджарка.

я почему -то думала,что делаешь зажарку,кладешь куру и овощи,заливаешь и включаешь режим.ну в целях экономии времени

Кошкаа
01.10.2011, 22:52
2.необходимо ждать,пока сврится бульон,а уж потом овощи класть-у типового то же самое

я почему -то думала,что делаешь зажарку,кладешь куру и овощи,заливаешь и включаешь режим.ну в целях экономии времени

Я, например, делаю зажарку сразу морковку и лук, потом кладу крупу, картошку и мясо, заливаю водой и ставлю на тушение, часа на 2- 2.5 (в зависимости от крупы), за минут 30 до окончания, солю и кладу приправу, лаврушку, перец.

А вот бульон мне из мульти НЕ нра. Я его прозрачным люблю :008:

kressy
01.10.2011, 23:51

а я варю без всяких зажарок в мульте. Если суп мясной - то сначала кладу мясо (говядину в основном) и варю на режиме "тушение" 2 часа. Потом добавляю туда овощи, рис, лапшу ну и т.д. Очень удобно лично мне ставить варить бульон на ночь - т.е. он сварится, а потом до утра стоит на режиме подогрева теплый. Утром встаешь, закидываешь овощи.

Я, например, делаю зажарку сразу морковку и лук, потом кладу крупу, картошку и мясо, заливаю водой и ставлю на тушение, часа на 2- 2.5 (в зависимости от крупы), за минут 30 до окончания, солю и кладу приправу, лаврушку, перец.

А вот бульон мне из мульти НЕ нра. Я его прозрачным люблю :008:
А у меня бульон в мульте получается кристально прозрачный. В кастрюле я такого добиться не могу. Я варю на режиме "Тушение"

svetikkk
02.10.2011, 00:02
а я варю без всяких зажарок в мульте. Если суп мясной - то сначала кладу мясо (говядину в основном) и варю на режиме "тушение" 2 часа. Потом добавляю туда овощи, рис, лапшу ну и т.д. Очень удобно лично мне ставить варить бульон на ночь - т.е. он сварится, а потом до утра стоит на режиме подогрева теплый. Утром встаешь, закидываешь овощи.

А у меня бульон в мульте получается кристально прозрачный. В кастрюле я такого добиться не могу. Я варю на режиме "Тушение"

Вот-вот!!!! Я тоже так - тушу мясо на бульон(или без бульона если постный), потом туда закидываю овощи и пр. И опять тушу:)
Я когда первый раз прочитала рецепт супа для мульти на ЛВ, даже дочитывать не стала - подумала не для меня - зажарка и пр. и долго не варила супы, а потом научилась таким простым способом варить и получается вкусно!

svetikkk
02.10.2011, 00:05
У нас большая мультя панасоник - супа хватает на 1-2 раза.

Мама Поликс
02.10.2011, 01:16
Вот-вот!!!! Я тоже так - тушу мясо на бульон(или без бульона если постный), потом туда закидываю овощи и пр. И опять тушу:)

Хозяйка! Сколько времени тушишь второй раз (уже с овощами)???

svetikkk
02.10.2011, 02:12
Хозяйка! Сколько времени тушишь второй раз (уже с овощами)???

на 2 часа:)

svetikkk
02.10.2011, 04:37
Полька нас сегодня смешила. Взяла табуретку и ходила с ней по дому - как с ходунками.
http://i072.radikal.ru/1110/c2/2f809df46148.jpg (http://www.radikal.ru)
Удивительно, насколько соображающий и думающий человечище уже!!!!!
Причем, выбрала самую легкую и с дырочками для пальцев:) Прицельно потопала к этой табуретке именно, вытащила ее из-под стола, освободила от вещей. Потом еще придумала во время "путешествия" брать "нужное" и складывать себе на табуреточку:)
http://i002.radikal.ru/1110/74/3b0d9de362a4.jpg (http://www.radikal.ru)

svetikkk
02.10.2011, 05:05
А это просто для настроения - кошаки наши:)
http://s002.radikal.ru/i200/1110/77/f43571412700.jpg (http://www.radikal.ru)

Tatana
02.10.2011, 10:15

О-о, знакомая картина, подождите, подрастет Полинка, будете по верхам прятаться , где Полинка вас достать не сможет.

lenlenka100
02.10.2011, 10:18
:001: Кошаков ещё не распаковали! :046:

Поля-маленький,смешной,любопытный щекастик.:love:

GigaMama
02.10.2011, 10:33
Да, они такие - мягкие, уютные, теплые, домашние... :love:
А как гадить у нас в спортивном комплексе - они первые! :wife:
Вот так! И люби их после этого... А все равно ведь... любим! :)

svn
02.10.2011, 18:34
Итак, как я мультиварю:)
Хочу напомнить, что у меня ОЧЕНЬ простые рецепты:)
Тушение овощей. Вообще, я просто режу капусту цветную, точнее даже не режу, а ломаю соцветиями, брокколи целиком, морковку кольцами, болгарский перец на 4 части. Необязательно все перечисленное, в любом соотношении, можно вообще-что-нибудь одно.
Можно также картошку туда - кубиками или на 4 части опять же режу. Можно еще помидорку, но немного! Иначе будет все а-ля томатная паста:)
Все это добро прямо так можно закрыть в мульте и тушить. Можно еще посыпать тертым сыром или чеснока тертого добавить немного. Можно сметану добавить или любой другой соус. В меню выбираем тушение. Время - я на глаз ставлю. Если чуть-чуть овощей - 40 минут, если много - часа два. Так как у меня последнее время чуть-чуть уже ничего не бывает, ставлю два часа и не парюсь.
Баклажаны и кабачки тоже можно тушить. Но мнене очень нравится. Хотя это очень субъективно - мои мальчики лопают только так. Но мне не нравится, поэтому большене тушу:) Кабаки и баклажаны я запекаю.
Уже прокричала SOS на "Кулинарии", продублирую и здесь.
Попробовала потушить овощное рагу: порезала кабачки, баклажаны, перец, помидорки, морковь и лук, обжарила на выпечке и поставила тушиться. Уже добавила и специи, и чеснок, но ТАК ВОНЯЕТ! :001:
Я никогда не готовила и не ела баклажаны: они точно должны так ... пахнуть? Жесть какая-то. :( Попробовать не могу себя заставить: терпеть не могу тушёные овощи. :(
Может, чего добавить туда?.. :091:

kressy
02.10.2011, 18:48
Попробовала потушить овощное рагу: порезала кабачки, баклажаны, перец, помидорки, морковь и лук, обжарила на выпечке и поставила тушиться. Уже добавила и специи, и чеснок, но ТАК ВОНЯЕТ! :001:
Я никогда не готовила и не ела баклажаны: они точно должны так ... пахнуть? Жесть какая-то. :( Попробовать не могу себя заставить: терпеть не могу тушёные овощи. :(
может, тогда лучше не тушить.... мне запах тушеных овощей очень нравится...и баклажанов тоже...

svetikkk
02.10.2011, 18:53

хм. может тогда не тушить, а запекать?

svn
02.10.2011, 19:06
хм. может тогда не тушить, а запекать?
Так должны эти гадские овощи так вонпахнуть?! :001:
Может, это просто у меня с ними несовместимость, а они и не виноваты? :008:
Как же я буду убеждать домашних, что это можно есть вкусно?! :015:

kressy
02.10.2011, 19:17
Так должны эти гадские овощи так вонпахнуть?! :001:
Может, это просто у меня с ними несовместимость, а они и не виноваты? :008:
Как же я буду убеждать домашних, что это можно есть вкусно?! :015:
я часто овощи тушу, запекаю, варю, жарю и т.д. И мне кажется, что это очень вкусно, и пахнет вкусно. А наша няня мне говорит, что запахи тошнотворные, когда я овощи готовлю. Особенно ее запах болгарского перца бесит. Но она вообще овощи не ест никакие. Так что про запахи - это очень индивидуально.

svn
02.10.2011, 19:19
я часто овощи тушу, запекаю, варю, жарю и т.д. И мне кажется, что это очень вкусно, и пахнет вкусно. А наша няня мне говорит, что запахи тошнотворные, когда я овощи готовлю. Особенно ее запах болгарского перца бесит. Но она вообще овощи не ест никакие. Так что про запахи - это очень индивидуально.
Отлично! :flower: Значит, мои, скорее всего, выживут! :support:

Кошкаа
02.10.2011, 20:12

+1. А у меня, наоборот, от запаха печенного, жаренного болгарского перца, извините, наступает гастрономический оргазм :008:.
Вообще овощи должны пахнуть, а не вонять, и в их оркестре, различимы ноты и баклажана, и перца, и лука с чесноком, вот только морковку и картофель не слыхать - но они лишь нужны, чтобы подчеркнуть многогранность всех остальных.:008:

durick
02.10.2011, 23:24
Поля прекрасна:)
такая очаровашка:)

Гжель
03.10.2011, 00:14
Поля такая сладкая... эх наверно засцеловываете ее все?! :love:

Яна Юркова
03.10.2011, 17:37
Полька нас сегодня смешила. Взяла табуретку и ходила с ней по дому - как с ходунками.
http://i072.radikal.ru/1110/c2/2f809df46148.jpg (http://www.radikal.ru)
Удивительно, насколько соображающий и думающий человечище уже!!!!!
Причем, выбрала самую легкую и с дырочками для пальцев:) Прицельно потопала к этой табуретке именно, вытащила ее из-под стола, освободила от вещей. Потом еще придумала во время "путешествия" брать "нужное" и складывать себе на табуреточку:)
http://i002.radikal.ru/1110/74/3b0d9de362a4.jpg (http://www.radikal.ru)

Молодец Полюська! Маруська моя путешествует так с маленьким детским стульчиком, часто используя его как таран в маму.:046:

Alёna поЖружка
03.10.2011, 18:11
Света, вы давно свои фотографии не выкладывали, но если мне не изменяет память Поля капелька воды вы.
Это так?

svetikkk
03.10.2011, 18:23
Света, вы давно свои фотографии не выкладывали, но если мне не изменяет память Поля капелька воды вы.
Это так?

мне, конечно, кажется, что да:love: Но я необъективна:008: Выложу для срвнения свою фотку:))

Dorida
03.10.2011, 19:09
А Полюшка очень изменилась! Такая хорошенькая стала!!!! Помню Полину ту, которая была в Др (на сайте сирота Н.о.), как же изменилась малышка - просто не передать словами! Сладкая девочка!!! :love::love::love:

stariypen
03.10.2011, 19:25
А если Полине детскую коляску для кукол дать? Моя младшая внучка замечательно рассекала с коляской, пока не окрепли ножки и навыки.:-)

svn
04.10.2011, 00:53
svetikkk , по-первых, на вкус и цвет товарищей нет: муж, попробовав овощи, сказал, что ничего вкуснее в своей жизни не ел. :support: Правда, потом пришла дочка вся в слезах: папа и её заставил съесть порцию, сказав, что для него одного мама такую вкусноту готовить не будет. :008:
Во-вторых, у меня есть маленький старый, но работающий оверлок (трёхниточный). Он меня здорово выручал, пока я не купила себе новый. Нож там, увы, тупой - мне было лень менять, поэтому я просто срезАла лишнее сама перед обмётыванием. Но это недорого, думаю, если и менять. Может, пригодится вашему будущему мастеру? :020:

svetikkk
04.10.2011, 17:49
svetikkk , по-первых, на вкус и цвет товарищей нет: муж, попробовав овощи, сказал, что ничего вкуснее в своей жизни не ел. :support: Правда, потом пришла дочка вся в слезах: папа и её заставил съесть порцию, сказав, что для него одного мама такую вкусноту готовить не будет. :008:
Во-вторых, у меня есть маленький старый, но работающий оверлок (трёхниточный). Он меня здорово выручал, пока я не купила себе новый. Нож там, увы, тупой - мне было лень менять, поэтому я просто срезАла лишнее сама перед обмётыванием. Но это недорого, думаю, если и менять. Может, пригодится вашему будущему мастеру? :020:

О, я очень рада, что мужу понравилось:) А для дочки попробуйте запекать, мне кажется, что запеченные вкуснее:love: Оверлок - это такая штука для обметывания? Надо:love:

svetikkk
04.10.2011, 17:50
А если Полине детскую коляску для кукол дать? Моя младшая внучка замечательно рассекала с коляской, пока не окрепли ножки и навыки.:-)

а не рано Польке? Она вроде куклами еще не интересуется.

Korry
04.10.2011, 17:54
)) не рано)) коляска у нас с года с небольшим и до сих пор (1,9 уже) - хит! и в самом начале дочка именно катала коляску - пустую, без кукол-мишек и прочего. Видимо в качестве опоры )) и бегала с ней же, и очень быстро ))
а вот сейчас уже сажает жирафа-книжки и куклу.

svn
04.10.2011, 18:21
Оверлок - это такая штука для обметывания? Надо:love:

Точно так. Штука для обмётывания. ;)
В принципе, мы ещё не все вещи забрали в Лисьем Носу, но не факт, что именно я поеду. Или самовывоз (он небольшой и нетяжёлый). Пишите в личку, чтобы не захламлять тему. :flower:

svetikkk
04.10.2011, 19:49
Ответить не могу: личка переполнена.

я уже почистила!

svetikkk
05.10.2011, 01:27
)) не рано)) коляска у нас с года с небольшим и до сих пор (1,9 уже) - хит! и в самом начале дочка именно катала коляску - пустую, без кукол-мишек и прочего. Видимо в качестве опоры )) и бегала с ней же, и очень быстро ))
а вот сейчас уже сажает жирафа-книжки и куклу.

Спасибо, учту!!! Я-то думала, что коляска и куклы вместе идут, буду знать!

kressy
05.10.2011, 01:40
а не рано Польке? Она вроде куклами еще не интересуется.
скоро заинтересуется:) У меня Ритка научилась "жалеть" кукол:)) Теперь когда ей говоришь, что надо куклу пожалеть, она ее берет, прижимает к себе и гладит по голове:)

svetikkk
05.10.2011, 01:42
скоро заинтересуется:) У меня Ритка научилась "жалеть" кукол:)) Теперь когда ей говоришь, что надо куклу пожалеть, она ее берет, прижимает к себе и гладит по голове:)

Ну Рита вообще талант:) Приезжайте уже в гости:)

Dorida
05.10.2011, 09:43
мне, конечно, кажется, что да:love: Но я необъективна:008: Выложу для срвнения свою фотку:))
ХДЕ??? :)) (в смысле своя фотка)

WEBchen
05.10.2011, 09:55
Света, коляска - самое то. Только купите для начала самую простенькую трость (помниться, когда моя была в вашем возрасте мы такую за 250 рэ купили), они низенькие и под рост годовалого ребёнка очень подходят. Клопам удобно её катать.

svetikkk
07.10.2011, 02:40
http://s47.radikal.ru/i118/1110/47/5520bd517897.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Поликс
07.10.2011, 03:20
Я в шоке - а прекрасный молодой человек - это Миша???:)))
Родственники вы все, я точно знаю:)

GigaMama
07.10.2011, 03:28
http://s47.radikal.ru/i118/1110/47/5520bd517897.jpg (http://www.radikal.ru)
Света! Это Вы с родителями?!!!
Маленькая девочка очень похожа на Полю, девушка-мама - на Дашу, а молодой папа - на Мишу и на Филиппа!
Это правда Вы с родителями?
Мобыть, я ошибаюсь?!:0019:

svetikkk
07.10.2011, 03:35
Не ошибаетесь. Я на фото как Поля по возрасту.

svetikkk
07.10.2011, 03:36
Я в шоке - а прекрасный молодой человек - это Миша???:)))
Родственники вы все, я точно знаю:)

это папа мой:))

GigaMama
07.10.2011, 03:43
Не ошибаетесь. Я на фото как Поля по возрасту.
А я все искала подвох. :005: Смотрела на фото... думала - ну, может быть фотографию состарили... ну, состарили-то ладно, но еще и оделись, как N лет назад. :))
И еще возраст молодого человека меня смутил - Миша с Филиппом все же младше. :)) А Ваню надо было бы все-таки немного загримировать - ну, волосы для начала распрямить, и нос изменить.:008:
И все же до конца я не была уверена...
Я снова и снова смотрела на малышку на фото - ну, где же они (думалая) взяли одежду ТОГО времени для Поли... и платочек - как ТОГДА носили...
СВЕТА! ЭТО ФАНТАСТИКА!!!!!!

svetikkk
07.10.2011, 05:17
На самом деле это еще нетипичное фото - тут мне как раз кажется так себе сходство - щеки только:) А есть фотки где вообще "здравствуй, Поля", но их пока нет в отсканированном виде, сделаю попозже:)

Читала книгу про шопоголика, там главная героиня в сложной финансовой ситуации устраивает дома вечеринку - распродажу имущества:) И друзьям польза, и ей хорошо, и время провели весело:) Вот задумалась - может что-то тоже устроить такое? Как думаете? Поедет кто-нибудь в Лисий Нос?:)

Яна Юркова
07.10.2011, 09:26
Светик- фотка отпад! А есть фото твоих родителей в настоящее время???

Natal`ka
07.10.2011, 12:43
Светка, а ты оказывается - папина дочка :)) Очень похожа!

Assol*
07.10.2011, 13:33
Какие красивые молодые родители!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно устроить интернет-распродажу!!!! Мож, у вас что есть, что нам надо )))))

svetikkk
07.10.2011, 20:05
Какие красивые молодые родители!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно устроить интернет-распродажу!!!! Мож, у вас что есть, что нам надо )))))

Эээх, а как же шашлычок и совместное распитие шампанского?:) Хотя можно инет -распродажу сделать 1 этапом:) Вообще, у меня выгодно покупать:) Последние 10 лет квартиры и машины у меня покупают исключительно друзья:)) Я мега-безнесвумен, покупаю за 10 рублей, продаю за рубль в рассрочку:046::046::046:

svetikkk
07.10.2011, 20:06
Светка, а ты оказывается - папина дочка :)) Очень похожа!

Ага, а неужели заметно по этой фотографии?? Я то когда вешала, подумала - и не видно, что я копия папина:046: Это очень забавно - у нас ВСЕ черты лица по отдельности абсолютно разные - форма глаз, губ, носа. А в целом - очень похожи:)

lenlenka100
07.10.2011, 20:13
Света,у меня тоже есть такие фотки меня маленькой- в платочке.Хотя,я старше Вас,скорее всего,я-76-го года.:) Но,"платочковая" тема была тогда до-оолго актуальна.А мне нравится,так мило....:love:

svetikkk
07.10.2011, 20:16
Света,у меня тоже есть такие фотки меня маленькой- в платочке.Хотя,я старше Вас,скорее всего,я-76-го года.:) Но,"платочковая" тема была тогда до-оолго актуальна.А мне нравится,так мило....:love:

Ненамного старше:) Я - декабрь 78:) Мне платочек под шапку зимнюю навязывали до школы:)

lenlenka100
07.10.2011, 20:25
Ненамного старше:) Я - декабрь 78:) Мне платочек под шапку зимнюю навязывали до школы:)
Мне тоже.:))

Natal`ka
07.10.2011, 21:04
Ага, а неужели заметно по этой фотографии?? Я то когда вешала, подумала - и не видно, что я копия папина:046:

Очень похожа, конечно!)) Только у тебя более женственные все папины черты лица))
А мама твоя изменилась, мне кажется)))

Lyudmila
07.10.2011, 22:24
А мама твоя изменилась, мне кажется)))
да вообще не то слово как изменилась. Очень похорошела. :)

Natalka -z
07.10.2011, 23:32

Мне тоже.:))

боже, какие послушные детки:))

svetikkk
08.10.2011, 02:59
да вообще не то слово как изменилась. Очень похорошела. :)

ага, ты таки читаешь про наше житье-бытье:flower: Оооох, как мне хочется с вами завтра в даль светлую......Но увы:(

svetikkk
08.10.2011, 13:24
Светик- фотка отпад! А есть фото твоих родителей в настоящее время???

http://s004.radikal.ru/i207/1110/bc/b5732cdf7d9b.jpg (http://www.radikal.ru)

зламатри
08.10.2011, 21:39
http://s004.radikal.ru/i207/1110/bc/b5732cdf7d9b.jpg (http://www.radikal.ru)

а я не поняла.этой девушке с красным платком от силы лет 30.Ну ладно,35.Светик,тогда сколько лет вам????:010:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Natal`ka
08.10.2011, 21:47
а я не поняла.этой девушке с красным платком от силы лет 30.Ну ладно,35.Светик,тогда сколько лет вам????:010:

Ну Света же написала, что она родилась в декабре 78-го :)) Значит, 33 скоро будет ;)

svn
08.10.2011, 21:51

Наверное, это автор и есть. С папой.

kressy
08.10.2011, 21:55

так это СВетик и есть:))

зламатри
08.10.2011, 22:03
так это СВетик и есть:))

Девочки,я не тормоз:))

MarinaNik
08.10.2011, 22:04
Папина дочь.:)
Брат тоже очень на папу похож.

зламатри
08.10.2011, 22:05
Ну Света же написала, что она родилась в декабре 78-го :)) Значит, 33 скоро будет ;)

меня смутило то,что выше был вопрос-Светик,а есть фото нынешнее родителей-и бах,эта фотка.Тут -то и остановился мой мыслительный процесс:046:

Tatana
08.10.2011, 22:14
Папина дочь.:)
Брат тоже очень на папу похож.

Света, внесите ясность :), это Миша с вами? Сходство с Вашим папой потрясающее!

Natal`ka
08.10.2011, 23:36
Света, внесите ясность :), это Миша с вами? Сходство с Вашим папой потрясающее!

Это Света со своим папой и с братишкой ;)

kressy
08.10.2011, 23:44
короче, Света всех запутала:)) Придется выкладывать фото всех членов семьи с подписями:))

Яна Юркова
08.10.2011, 23:49
короче, Света всех запутала:)) Придется выкладывать фото всех членов семьи с подписями:))
:046::046::046: И с датами рождения!

Alёna поЖружка
08.10.2011, 23:51
Света! Это Вы с родителями?!!!
Маленькая девочка очень похожа на Полю, девушка-мама - на Дашу, а молодой папа - на Мишу и на Филиппа!

Ни дать, не взять - точно!

По фотографиям я думала моложе, правда.