PDA

Просмотр полной версии : Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29

svetikkk
23.11.2011, 01:37
Такс. Техника простая:) Купили краски по стеклу и керамике + кисти. И Саша расписывает как придумывается. Сервиз чайный делает в японском стиле - под влиянием книг Акунина:))))))))))) А столовый сервиз в бабочках каких-то. Сейчас покажу.
У Вани с учебой не очень:(((((((((((( Еще выбивает то, что какие-то "добрые" учителя настраивают его, что мол нафиг ему учебба, надо переходить в спортшколу, там учиться раз плюнуть, буквально один урок в день и тот физкультура. И ЕГЭ писать не надо, ага:( Ваня впечатляется и дико обижается на меня, что я эти идеи не поддерживаю:(

GigaMama
23.11.2011, 02:06
Такс. Техника простая:) Купили краски по стеклу и керамике + кисти. И Саша расписывает как придумывается. Сервиз чайный делает в японском стиле - под влиянием книг Акунина:))))))))))) А столовый сервиз в бабочках каких-то. Сейчас покажу.
А после росписи термической обработке подвергать предмет не надо? Краски не смываются?
А если посуду потом мыть..... все равно не смоются?

GigaMama
23.11.2011, 02:08
У Вани с учебой не очень:(((((((((((( Еще выбивает то, что какие-то "добрые" учителя настраивают его, что мол нафиг ему учебба, надо переходить в спортшколу, там учиться раз плюнуть, буквально один урок в день и тот физкультура. И ЕГЭ писать не надо, ага:( Ваня впечатляется и дико обижается на меня, что я эти идеи не поддерживаю:(
Ваня сейчас в 9-ом?

svetikkk
23.11.2011, 02:40
Ваня в 9 - ом....
Краски вроде не смываются, но мы все равно весь сервиз в печи русской запечем:))))))))) Надежнее будет:)

GigaMama
23.11.2011, 03:00
Ваня в 9 - ом....
Краски вроде не смываются, но мы все равно весь сервиз в печи русской запечем:))))))))) Надежнее будет:)
Про сервиз поняла. А в духовке - можно? :009: Фарфор не треснет?
А с Ваней - пусть 9 классов заканчивает, и в колледж идет.
У меня в этом году Федор поступил в колледж. Довоооолен!
Хотя в прошлом году 10-ый класс мучил. Но он проболел больше половины года. Что ж сделаешь...
На первых занятиях в колледже каждый преподаватель сообщил студентам: "Забудьте все, чему Вас учили в школе, как кошмарный сон! Там Вас учили тому, что Вам за всю жизнь не пригодится (я имею ввиду обычную, массовую школу), у них, в школе, вот такие (показывается ширинА) учебники, а у нас - вот такие (показывается скорее ужинА учебника - примерно, как игре "Каравай").
Но зато у нас даются все основные знания, которые Вам будут нужны в жизни!"

Несколько экскурсий по профилю уже было. Также поднимают культурный уровень студентов экскурсиями по городу.
Это колледж управления и дизайна - но он в системе Университета дизайна - так что в студенческом написано: "Университет."
Если есть художественная жилка у детей - очень рекомендую.
Да. При успешном окончании первой ступени, те колледжа, - поступление на 3-ий курс Университета без экзаменов и без ЕГЭ. :080: Поскольку это единая система. :ded:

svetikkk
23.11.2011, 03:25
А на кого там учат, простите мою серость?:) Про колледж это ясно, только один человек в мире наивно полагает, что его возьмут в 10 класс - сам Иван....
В духовке можно! На красках так написано:)

GigaMama
23.11.2011, 03:59
А на кого там учат, простите мою серость?:) Про колледж это ясно, только один человек в мире наивно полагает, что его возьмут в 10 класс - сам Иван....
В духовке можно! На красках так написано:)
Про краски и духовку поняла. Спасибо. :)

Про колледж:
Учебное заведение готовит технологов, конструкторов модельеров, дизайнеров, маркетологов, специалистов страхового дела. Это единственное учебное заведение в Северо – Западном регионе, которое готовит специалистов для обувной и кожгалантерейной промышленности.

Полное наименование ГОУ Колледж технологии, моделирования и управления Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна.
http://oscollege.spb.ru/?p=89

svetikkk
23.11.2011, 04:50
А у нас неожиданно образовалась "пара по интересам" - вот уж кто б мог подумать:) На почве любви к ....квашенной капусте:) Сидят по вечерам Саша и Филя капусту хрумкают и о жизни ведут неспешные разговоры:) И так каждый Божий вечер:)

GigaMama
23.11.2011, 12:12
А у нас неожиданно образовалась "пара по интересам" - вот уж кто б мог подумать:) На почве любви к ....квашенной капусте:) Сидят по вечерам Саша и Филя капусту хрумкают и о жизни ведут неспешные разговоры:) И так каждый Божий вечер:)
"Самодельную" капусту-то хрумкают? :019:
Наверняка, не магазинную. :(
А самодельная - вкуснА и похрустывает приятно. :) Витамин С, опять же... ням. :))

kressy
25.11.2011, 00:17
Саша умница! Я под впечатлением:)

svetikkk
25.11.2011, 00:31
Ой, тарелку-то забыда показать! Это другой будет сервиз - столовый на 12 персон.
http://s40.radikal.ru/i087/1111/3e/08193560a434.jpg (http://www.radikal.ru)

Alёna поЖружка
25.11.2011, 00:55
Пошла читать под впечатлением о красках и технике рисования, но, боюсь, это очень сложно:(

marilandi
25.11.2011, 06:23
не, это совсем не сложно :)) Единственное, не уверена, что из такой тарелки можно есть. Когда мы занимались росписью посуды, деколью, обжиг был в специальной печи при т. 650-800 градусов. В обычной духовке такой температуры не достичь. Чайник, чашка и т.д. (где рисунок не соприкасается с самой едой) еще ладно, а вот тарелки такие, боюсь, чисто декоративные...

ООлюшка
25.11.2011, 11:41
А что нужно для поступления? Экзамены, рисунки?

svetikkk
25.11.2011, 12:02
хм....значит нам печь нужна еще ....охохонюшки:)

junchik
25.11.2011, 14:43
есть краски специальные для посуды, их сложнее найти, но из посуды, ими расписанной, можно есть!
правда какая там температура обжига я не помню..

Гжель
25.11.2011, 14:46
Какая тарелка красивенькая, из нее даже кушать жалко, вдруг ножом поцарапаешь!

svetikkk
26.11.2011, 01:30
есть краски специальные для посуды, их сложнее найти, но из посуды, ими расписанной, можно есть!
правда какая там температура обжига я не помню..

Это и есть краски для посуды! Написано на инструкции - мол можно и так, но можно и обжечь:)

stariypen
26.11.2011, 02:30
svetikkk, у меня с сыном такая история получилась. Пошёл не смотря на низкие оценки в 10-й. Собственно первого сентября линейка, я присутствовал. Ничего особенного. После линейки праздничный урок в 40 минут и домой. На следующий день ушёл в школу как обычно. Но таким, какой он вернулся из школы, потрясённый, удивлённый с вытаращенными глазами и дрожью в голосе, - таким я не видел его ни до, ни после. "Папа, ты знаешь, на уроках все сидят тихо, слушают учителей и все записывают, что говорят учителя!" 0:0
Парень совершенно изменил отношение к учёбе. И два года совершенно не оказались лишними. Никогда не пожалел. Секрета нет. В десятый пошли в массе своей лишь те кому нужна была учёба.

marilandi
27.11.2011, 01:08
хм....значит нам печь нужна еще ....охохонюшки:)

думаю, проще такую печь поискать где-то и отдавать обжигать за денюшку, если вы всерьез этим заниматься хотите. Купить такую вряд ли получится :))

svetikkk
27.11.2011, 04:27
Сага про сына.
Есть у меня такой сынок, Филипп. И вроде бы везде не совсем молодец. И в школе безобразия устраивает, и в посеке "широко известен", а я даже сердится толком не могу на него.... Ко всем его закидонам есть одна черта, которой я не могу сопротивляться...и сразу не могла, он при знакомстве быстро взял меня в оборот.... В любой мало -мальски нестандартно ситуации он сразу думает только об одном...об одном человеке - о маме....обо мне то есть. И это йййолки-палки работает:) Вот электричество отключили, Филипп прибежал в баню ну мы там как дураки парились..в темноте) - мол мама не волнуйся, вот тебе свечи, вот тебе фонарик. Ээээх, люди, многоденость это запара конечно....но и счастье огромное, разное такое и многоликое.

svetikkk
27.11.2011, 12:43
о мама мия....нам вчера среди ночи приперли, то бишь привезли еще ребеночка большенького - ха-ха-ха. Это истерический смех. БЖ мужа в ярости выгрузила дочку от первого брака и энное кол-во коробок с вещами....Девица четырнадцатилетняя проуляла школу и не ночевала дома, ну и мол теперь настала наша очередь опять ее воспитывать:) Сижу в ступоре - непонятно куда ее селить-то??? Мансарда не доделана, комнат свободных нет пока.....ааааааааа.....хоть бы предупредили - а то мы внизу в двух комнатах полы сняли, знали бы не снимали.... Ээээээх, щас пойду головой ап стену биться.....

Tatana
27.11.2011, 12:49
ой. Вас, конечно напугать чем-то трудно, аа-а.. девочка -то учится, школа далеко будет?

svetikkk
27.11.2011, 13:08
ой. Вас, конечно напугать чем-то трудно, аа-а.. девочка -то учится, школа далеко будет?

Девочка учится. Школа на Савушкина, ехать не очень далеко, прямой автобус. Но тут позитив заканчивается, это будет еще один ребенок, который учиться не хочет:( Осталась на второй год в 8 классе:(:( Да ладно бы жила уже с нами, а то в прошлом году мать забрала ее и все мои усилия по исправлению двоек пошли прахом - тут же на второй год. :091: Вообщем ничего страшного, конечно, но не лююююблю я сюрпризов-то:( Ну и чтобы так вот - ребенок есть, а комнаты нет тоже не люблю.
Ладно, прорвемся, сорри, что разнюнилась:008:

VeronikaK
27.11.2011, 13:12
Сага про сына.
Есть у меня такой сынок, Филипп. И вроде бы везде не совсем молодец. И в школе безобразия устраивает, и в посеке "широко известен", а я даже сердится толком не могу на него.... Ко всем его закидонам есть одна черта, которой я не могу сопротивляться...и сразу не могла, он при знакомстве быстро взял меня в оборот.... В любой мало -мальски нестандартно ситуации он сразу думает только об одном...об одном человеке - о маме....обо мне то есть. И это йййолки-палки работает:) Вот электричество отключили, Филипп прибежал в баню ну мы там как дураки парились..в темноте) - мол мама не волнуйся, вот тебе свечи, вот тебе фонарик. Ээээх, люди, многоденость это запара конечно....но и счастье огромное, разное такое и многоликое.

:love::love::love:
:flower:

VeronikaK
27.11.2011, 13:14
о мама мия....нам вчера среди ночи приперли, то бишь привезли еще ребеночка большенького - ха-ха-ха. Это истерический смех. БЖ мужа в ярости выгрузила дочку от первого брака и энное кол-во коробок с вещами....Девица четырнадцатилетняя проуляла школу и не ночевала дома, ну и мол теперь настала наша очередь опять ее воспитывать:) Сижу в ступоре - непонятно куда ее селить-то??? Мансарда не доделана, комнат свободных нет пока.....ааааааааа.....хоть бы предупредили - а то мы внизу в двух комнатах полы сняли, знали бы не снимали.... Ээээээх, щас пойду головой ап стену биться.....

Ой, ну ладно тебе! Подумаешь, еще одна! Отряд не заметит добавки бойца ;) :046:
Держись!:flower:

MarinaNik
27.11.2011, 13:15

Мечтайте аккуратно, мечты, обычно, сбываются.:)
Разве не вы,мамочка, хотели еще парочку детей? И комнаты две у вас, свободные, для этого были. :)

MarinaNik
27.11.2011, 13:17
Светик, я в тебя верю, как ни в кого другого.:flower:
Прорвешься.:)

svetikkk
27.11.2011, 13:19
Енто у меня вчера ночью слишком благостное настроение просто было, наверное, когда сагу про сына писала:) Покой нам только снится:)
Вообщем как мы провели вчерашний день. Поехали в икею, потратили оставшиеся от "отопительных" деньги( то бишь от выделенных на монтаж отопительной системы в доме), купили "ванину мечту" - кровать-чердак, шкафы всякие для верхней одежды детской, комоды, штуки всякие по мелочи и посуду Сашке для разукрашивания:) Еще красивущее белое бюро Сашке присмотрели, но денег не хватило - его в след. зарплату прикупим:) Приехали "усталые, но счастливые", мальчишки пошли в компутер играть(разрешила по случаю выходного хорошего дня), а мы с мужем в баню(девочки у бабушки в гостях). ААА. Еще я прикупила себе скрабик шоколадный. Намазала, значит, тушку свою и опс - вырубается свет. Я в потемках топ-топ на ощупь в душ:) Потом Филипп пришел - мол не волнуйся мама, это на всей улице, так что когда будет неизвестно. Но фонарик принес, добрый мальчик:) Дальше парились мы с фонариком:) Вообщем, пришли в дом, сидим винишко пьем при свечах, не пойти ли думаю спать, так не тут-то было:)

svetikkk
27.11.2011, 13:21
Мечтайте аккуратно, мечты, обычно, сбываются.:)
Разве не вы,мамочка, хотели еще парочку детей? И комнаты две у вас, свободные, для этого были. :)

:065: Угумс, только мы полы там сняли и стены ободрали, а так нормуль все. Я же это типа хотела мааааленьких и весной:046: Но придется работать с тем, что есть:046::046::046:

MarinaNik
27.11.2011, 13:25
:065: Угумс, только мы полы там сняли и стены ободрали, а так нормуль все. Я же это типа хотела мааааленьких и весной:046: Но придется работать с тем, что есть:046::046::046:

Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах.

Ягужинска_я
27.11.2011, 15:24
А "пополнение" к вам насовсем или временно?

GigaMama
27.11.2011, 15:44
А "пополнение" к вам насовсем или временно?
Думаю, как только с помощью Светы, у девушки начнет улаживаться учеба и взгляды на жизнь... так мамашка ее снова заберет. :(
Так и будет бедный ребенок свой трудный подростковый возраст проводить в метаниях и в скитаниях от одной семьи к другой... от воспитания... к произволу...
Этого уже нельзя допустить. :ded:
В противном случае, все старания могут пойти прахом... безвозвратно. :(

svetikkk
27.11.2011, 16:07
Ээээх. Не знаю надолго ли. В прошлый раз около года прожила. Но там другая ситуация была - мама уезжала в другой город с маленьким ребенком и мужем. Машу тоже с собоя взяли сначала, но она потом сама не захотела там жить. Потом мама вернулась(без мужа, но с ребенком) и забрала ее, ибо надо было сидеть с мелким кому-то. Она сама такая типа тусовщица-фотограф, по ночам часто работает, а малыша одного не остаить было. Маша сама-то не очень у нас хочет жить:065:
Ей и дома хорошо - своя комната большая, причем она собственница половины трехкомнатной квартиры (муж при разводе записал на нее свою долю). Маша это все уже понимает, маме заявляет, что мол права не имеешь, у нас права равные:065: Мама почему-то злится:046: Вот ночью вчера пока ждала ее с гулянки, собрала все вещи в ярости, дала по физиономии по приходу, Машка обиделась и к нам поехала.
Но вчера просто мама сама хотела уйти на ночь, а мелкого не оставить дома было. А так там у Маши вольница - контроль минимальный, деньги папа подкидывает постоянно (ну типа на учебники и обеды в школе, а тратятся деньги эти на другое совсем, а проконтролировать никак...).
Так что мне-то намного удобнее если б она жила с нами постоянно.
Сегодня я ее уже слегка расстроила:065: Сказала, что пока у нас живет - дома быть в 21.00 без вариантов. П......ц сказала Маша и легла спать расстроенная:046:

зламатри
27.11.2011, 16:46
Ээээх. Не знаю надолго ли. В прошлый раз около года прожила. Но там другая ситуация была - мама уезжала в другой город с маленьким ребенком и мужем. Машу тоже с собоя взяли сначала, но она потом сама не захотела там жить. Потом мама вернулась(без мужа, но с ребенком) и забрала ее, ибо надо было сидеть с мелким кому-то. Она сама такая типа тусовщица-фотограф, по ночам часто работает, а малыша одного не остаить было. Маша сама-то не очень у нас хочет жить:065:
Ей и дома хорошо - своя комната большая, причем она собственница половины трехкомнатной квартиры (муж при разводе записал на нее свою долю). Маша это все уже понимает, маме заявляет, что мол права не имеешь, у нас права равные:065: Мама почему-то злится:046: Вот ночью вчера пока ждала ее с гулянки, собрала все вещи в ярости, дала по физиономии по приходу, Машка обиделась и к нам поехала.
Но вчера просто мама сама хотела уйти на ночь, а мелкого не оставить дома было. А так там у Маши вольница - контроль минимальный, деньги папа подкидывает постоянно (ну типа на учебники и обеды в школе, а тратятся деньги эти на другое совсем, а проконтролировать никак...).
Так что мне-то намного удобнее если б она жила с нами постоянно.
Сегодня я ее уже слегка расстроила:065: Сказала, что пока у нас живет - дома быть в 21.00 без вариантов. П......ц сказала Маша и легла спать расстроенная:046:

какая славная девчушка пришла в ваш дом.Действительно,п.......ц:065:

а можно полюбопытствовать,кем вы работаете?

Assol*
27.11.2011, 17:00
Да, Свет.... Аисты кружат над вашим домом стаями ))))))))))))))) Может, вы там мешок зерна какого по весне рассыпали? И не заметили? Что они так пасутся-то у вас?))))))))))))) А вообще - с прибавлением )))))))) Тем более, специализация у вас по подрощенным деткам ))))))))))) Только Полинка внесла некий сумбур, а так - все, как и должно быть! Поздравляю, короче!!!))))))))))

Tatana
30.11.2011, 22:57
Света, как там у вас обстановка, нарушителей режима не наблюдается?

svetikkk
30.11.2011, 23:03
Ой, сейчас всех уложу-успокою-проверю-мозги вставлю и напишу.....

Пелагея
01.12.2011, 01:12
Весело у Вас). Фото с девушкой в сиреневой кофточке меня сразило. :love: Максимум оно бы бы у меня проассоцииаровалось с одной Полиной. Как мало я еще видела.:)

А ваших детей, которые не хотят учиться надо познакомить с моей 14-летней барышней, которая призналась, что ночью просыпалась с мыслью что мало она уроков делает, и мы еще постоянно говорим "брось уроки, отдыхай". Моей надо срочно пофигизма добавить, может она вашим часть своего желания учиться передаст. :)) Фиг с этой учебой, лучше бы на танцы-в бассейн ходила, ведь не уговорить, времени типа нет. Только каникулы у нас на спорт остаются.

Нам еще школы-учителя такие попадаются, что "летом никаких учеб, только отдых", "занятия одним предметом не более 1,5 часов" (больше - перегруз ребенка). А ребенок пашет и пашет, тк перешли в новую сильную школу (в старой тоже очень старалась, и меня пытали - как мы добились такой мотивации ребенка).

svetikkk
01.12.2011, 01:45
Ага, весело:( Не спиться бы...сижу мартини пью....сил нет уже моих.

izum
01.12.2011, 01:48
и в этом есть и наша заслуга.то есть вина.. прости, друг..:(

svetikkk
01.12.2011, 01:54
и в этом есть и наша заслуга.то есть вина.. прости, друг..:(

Да вы то что...Не вы ж дурака валяете вместо того чтобы работать нормально кое-где на букву Ху.
По нашему "прописочному" вопросу я сегодня вернулась в точку "зеро" - записалась на прием на завтра к начальнику паспортного стола - пусть прописывают по св-ву о рождении, не сделать нам паспорт человеческими усилиями..... В зубах ходатайство администрации и опеки буду держать.
А дома мне сегодня еще хорошо "добавили" - тут-то вы точно ни причем. Но твой как раз совет нужен, Наташ:flower:

svetikkk
01.12.2011, 01:59
Вообщем Ваня хочет "нормальной жизни". Чтоб мопед был. Без мопеда - ни жизнь. Стас вон ездит, а он тоже человек(Ваня в смысле).
В школу он ходить не хочет больше. Все смеются над ним, он не понимает ничего. он ходить не будет, а то не сдержится и набьет кому-нибудь морду. Одна радость английский - там с ним занимаются индивидуально(платно). Учителя, мать их, вместо тго чтобы помочь - объяснить, хором советуют школу сменить.

Пелагея
01.12.2011, 02:04
Света, если 14-ть они обязаны прописывать по паспорту, и ребенок еще рядом должен стоять, и подпись на заявлении поставить. Мы с получением паспорта тоже что-то мучились, одновременно меняли регистрацию. Спросите, может я подскажу. Помню, металась между двумя городами и несколькими паспортными столами и тем местом где прописывают), то с ребенком, то без).

svetikkk
01.12.2011, 02:06
Света, если 14-ть они обязаны прописывать по паспорту, и ребенок еще рядом должен стоять, и подпись на заявлении поставить. Мы с получением паспорта тоже что-то мучились, одновременно меняли регистрацию. Спросите, может я подскажу. Помню, металась между двумя городами и несколькими паспортными столами и тем местом где прописывают), то с ребенком, то без).

Если бы был паспорт....Ситуация такая. Есть ребенок, 14 лет, паспорта нет (ДД накосячил). Прописки нет(тоже косяк ДД). НЕТ ВООБЩЕ прописки, или есть но фиг знает где. ДД обязан был прописать по месту пребывания, но..... Паспортный стол отказывается прописывать, так как нет паспорта. А паспорт не делают, так как нет прописки:( Сюр какой-то просто.

svetikkk
01.12.2011, 02:12
Про нашу жизнь. Мартини идет хорошо, дети спят. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПРОШУ не пишите мне - ах, надо было думать раньше, нефиг столько детей набирать было и пр., думать надо было как всех содержать и воспитывать. До этой нехитрой мысли я и сама могу дойти, но от этого ни капли не легче....

leokondrat
01.12.2011, 02:13
Если бы был паспорт....Ситуация такая. Есть ребенок, 14 лет, паспорта нет (ДД накосячил). Прописки нет(тоже косяк ДД). НЕТ ВООБЩЕ прописки, или есть но фиг знает где. ДД обязан был прописать по месту пребывания, но..... Паспортный стол отказывается прописывать, так как нет паспорта. А паспорт не делают, так как нет прописки:( Сюр какой-то просто.

В прокуратуру? Эти могут разрубить бюрократический узел в приказном порядке. Кому нибудь представление вынесет если.

svetikkk
01.12.2011, 02:14
В прокуратуру? Эти могут разрубить бюрократический узел в приказном порядке. Кому нибудь представление вынесет если.

Если завтра не будет решения какого-то, то придется именно туда.

Пелагея
01.12.2011, 02:19
Помню, что получать паспорт можно в любом месте - те например месте фактического проживания (те где вы сейчас живете), ждать в этом случае паспорт не 2 недели как по месту прописки, официально месяц, но нам говорили до трех возможно.
Важно, чтобы на свидетельстве о рождении был штамп о гражданстве либо отдельно бумага о гражданстве. Если с этим ок, препятствий для подачи документов для получения паспорта из любого места (место пребывания, место проживания либо места) не помню. Т.е. в заявлении где-то указывается, что обращаетесь "по месту фактического пребывания" (как называется могу перепутать, но факт что по этому месту ни временной ни постоянной регистрации нет). Все, ждете паспорт.
Получили - делаете прописку.
Может, конечно, повезет и по свидетельству пропишут. Нам категорически отказали, в СПб.

Пелагея
01.12.2011, 02:28
Про нашу жизнь. Мартини идет хорошо, дети спят. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПРОШУ не пишите мне - ах, надо было думать раньше, нефиг столько детей набирать было и пр., думать надо было как всех содержать и воспитывать. До этой нехитрой мысли я и сама могу дойти, но от этого ни капли не легче....

И в голову бы не пришло..
Дети все замечательные, проснутся и добавят маме сил:flower:

Ваню можно понять. В новом коллективе всегда не просто, особенно нашим детям, они к другому окружению привыкли, другой модели отношений между детьми и пробелов полно..

svetikkk
01.12.2011, 02:31
Вообщем, живем мы весело, но сложно. Если без хохмы, то не знаю что делать по нескольким вопросам
- где взять денег
- что делать с ваниной учебой
О как, я-то думала, что у меня куча проблем, а оказалось, что всего две. Но такие....немаленькие.
В зиму мы входим со скрипом, но входим - наскребли денег таки на полноценное отопление, ремонт и отделка идут по-маленьку тоже. Так что зимовать бум в тепле и комфорте....но как нам это далось, точнее еще не до конца далось, так как взяли кредит, придется еще увеличивать производительность труда, а вроде ресурсов-то и нет:( Будем сдавать комнаты на третьем этаже, или по комнатам или целый этаж типа квартирой, так что кто хочет - милости просим, но наверное это слишком шикарно - мечтать чтобы кто-то из своих нашелся:)
Сразу скажу, чтобы помидорами не кидали - все было расчитано, чтобы к зиме доделать без кредитов, но непридвиденные обстоятельства возникли - у свекра инсульт, так что часть сил брошена была туда. Слава Богу, обошлось, восстанавливается нормально, но далось это нелегко, финансово в том числе. Ну и плюс к этому, как назло, у мужа в бизнесе были трудности, компаньон серьезно подвел, все одно к одному.....
Сейчас потихоньку вылезаем из ямы, но медленно.
Плюс, мы планировали в мае заезжать и ремонт делать, но бышие хозяева не могли выехать долго(у них были проблемы с новым жильем, их там ремонтники подвели), мы их по-человечески пожалели....но тогда думали, что все равно нормально все успеем без сильного напряга, не знали же про грядущие проблемы....

svetikkk
01.12.2011, 02:34
И в голову бы не пришло..
Дети все замечательные, проснутся и добавят маме сил:flower:

Ваню можно понять. В новом коллективе всегда не просто, особенно нашим детям, они к другому окружению привыкли, другой модели отношений между детьми и пробелов полно..

У него не пробелы. У него просто ноль. Круглый. Его НЕ двойки - это, как он сам говорит, учителя пожалели.

Пелагея
01.12.2011, 02:38
У него не пробелы. У него просто ноль. Круглый. Его НЕ двойки - это, как он сам говорит, учителя пожалели.

Читать умеет?

svetikkk
01.12.2011, 02:38
Читать умеет?

умеет. И даже таблицу умножения выучил(недавно). :091:

svetikkk
01.12.2011, 02:49
Света, как там у вас обстановка, нарушителей режима не наблюдается?

Наблюдаются.....боремся. :091:
Маша-то привыкла жить уже как захочется, а не в коллективе и еще со злобным светиком:065:

izum
01.12.2011, 02:51
Про мопед- отбейся до весны, мол, не сезон. Причина веская. И ассортимента сейчас нет,остались только неперспективные модели, а то и просто брак , свежие партии придут не раньше мая. Это почти правда.

А вот школа - да, нам бы эту, 8-го вида осилить, отсидеться до весны. Потому что тоже ноль. Даже для этой школы.

Tatana
01.12.2011, 02:53
Света, а не получится замотивировать Ваню на учебу мопедом. Смысл школу то менять, полгода осталось 9-й класс закончить. После окончания -мопед, да и финансовый вопрос опять-таки.

svetikkk
01.12.2011, 02:54
Про мопед- отбейся до весны, мол, не сезон. Причина веская. И ассортимента сейчас нет,остались только неперспективные модели, а то и просто брак , свежие партии придут не раньше мая. Это почти правда.

А вот школа - да, нам бы эту, 8-го вида осилить, отсидеться до весны. Потому что тоже ноль. Даже для этой школы.

Ооооох. что делать с это ййолки школой......он прямо ходить не хочет туда....
Так-то я тоже думала протянуть как-то до конца года и в ПТУ.....
Надо репетиторов....и деньги на них.
А про мопед.....просто моск мне выносит он им, хочет "аж жуть":091:

svetikkk
01.12.2011, 02:56
Света, а не получится замотивировать Ваню на учебу мопедом. Смысл школу то менять, полгода осталось 9-й класс закончить. После окончания -мопед, да и финансовый вопрос опять-таки.

Не получается:( Пробовала.
"Ты не понимаешь, не хочешь меня понять, я - это не ты, я не такой умный, я не могу учиться в этой школе, я ничего не понимаю, совсем ничего, я просто сижу кк тупой и меня все дразнят. Смысл мне учить что-то - пока я учу старое они идут вперед, мне не догнать никогда. НИКОГДА, понимаешь?"
Это цитата.....

именины сердца
01.12.2011, 03:03
Не получается:( Пробовала.
"Ты не понимаешь, не хочешь меня понять, я - это не ты, я не такой умный, я не могу учиться в этой школе, я ничего не понимаю, совсем ничего, я просто сижу кк тупой и меня все дразнят. Смысл мне учить что-то - пока я учу старое они идут вперед, мне не догнать никогда. НИКОГДА, понимаешь?"
Это цитата.....

С учёбой не подскажу. А про мопед, Вы не можете сказать, что в ближайшем будущем вводятся права на мопеды и пусть сначала получит категорию А, а потом мопед. Т.к. покупать ему дорогую игрушку, которой он не сможет пользоваться , Вы не будете?
Жалко зайчика. Тяжко ему.
А вечерние школы РМ сейчас, наверное, не существуют?
А перевести сейчас на домашнее, а потом на второй год в девятый не вариант?
Допишу. Свёкру здоровья.

Пелагея
01.12.2011, 03:04
умеет. И даже таблицу умножения выучил(недавно). :091:

Мама, Вам очень повезло. Это - ДАЛЕКО НЕ НОЛЬ!!

У нас были исходные данные - читать не умеет (те реально спотыкаясь по слогам), таблицу знает и другой ребенок (мой гостевой, который остается гостевым при переезде ребенка из ДД в биосемью) - читает еще хуже, таблицу не знает.

Так что у вас ПРОБЕЛЫ по конкретным предметам, думайте как помочь дома (обсудите на семейном совете кто по каким предметам может помочь, в т.ч. дети, вас же МНОГО и в этом ПЛЮС), со школами всегда засада. Пусть учится как может, главное не на двойки, со временем начнет подтягиваться. Но в школе должно быть максимально комфортно, тут только вы знаете эта иди другую искать. Нам везло с педагогами.

Конечно, в 9-м классе сложно, но в любом классе есть отстающие, которые возможно слабее и вытянуть в принципе не могут на большее, а ваш скорее всего сильнее их, просто время для занятий было упущено. Может ему это объяснить и пусть зажмет зубы и тянет. Парень, ведь. Мой гостевой когда читать отказывается (ему реально очень трудно, пока не получается) говорю, терпи, ведь зубную боль терпишь без укола (хвастался мне), а тут нытики из-за чтения. На мальчишек это действует:)

Сорри, что советов надавала:008:, но вдруг что поможет.

svetikkk
01.12.2011, 03:08
С учёбой не подскажу. А про мопед, Вы не можете сказать, что в ближайшем будущем вводятся права на мопеды и пусть сначала получит категорию А, а потом мопед. Т.к. покупать ему дорогую игрушку, которой он не сможет пользоваться , Вы не будете?
Жалко зайчика. Тяжко ему.
А вечерние школы РМ сейчас, наверное, не существуют?
А перевести сейчас на домашнее, а потом на второй год в девятый не вариант?
Допишу. Свёкру здоровья.

Про мопед он все знает, знает, что пока не ввели права, вот и хочет поскорее:)
Не знаю про вечерние школы....пойду на педсовет в школу нашу, будем разговаривать, пусть тоже думают что-то, ээээх.

izum
01.12.2011, 03:09
[QUOTE=именины сердца;71404615]С учёбой не подскажу. А про мопед, Вы не можете сказать, что в ближайшем будущем вводятся права на мопеды и пусть сначала получит категорию А, а потом мопед. Т.к. покупать ему дорогую игрушку, которой он не сможет пользоваться , Вы не будете?

Хотели ввести права, да передумали. Мы тоже ждали этого, да фигушки..

Крамольная мысль- а коррекционка есть рядом?

svetikkk
01.12.2011, 03:11
[QUOTE=именины сердца;71404615]С учёбой не подскажу. А про мопед, Вы не можете сказать, что в ближайшем будущем вводятся права на мопеды и пусть сначала получит категорию А, а потом мопед. Т.к. покупать ему дорогую игрушку, которой он не сможет пользоваться , Вы не будете?

Хотели ввести права, да передумали. Мы тоже ждали этого, да фигушки..

Крамольная мысль- а коррекционка есть рядом?

коррекционка есть. я уже думала об этом....но Ваня не хочет....хотя тут я наверное убедить смогу.....

Пелагея
01.12.2011, 03:14

Можно мы тоже в очередь за мопедом встанем?:) Или в 13 еще нельзя на мопеде?
У нас тоже пока в результате метаний школа 8-го вида, но там оказалось детки совсем слабенькие по здоровью, поэтому наш в передовиках среди них. И уроки делает:) (ттт)

Milonga
01.12.2011, 03:15
Света, а вот в 279 школе, есть виртуальная школа http://www.vs279.ru/ (СО в форме экстерната у них тоже есть, но это от вас далеко). В этой виртуалке можно учиться, как я выяснила, не числясь там учеником. Обучение стоит 50 рублей за предмет...

svetikkk
01.12.2011, 03:17
Света, а вот в 279 школе, есть виртуальная школа http://www.vs279.ru/ (СО в форме экстерната у них тоже есть, но это от вас далеко). В этой виртуалке можно учиться, как я выяснила, не числясь там учеником. Обучение стоит 50 рублей за предмет...

не числясь учеником - это как?:love:

именины сердца
01.12.2011, 03:17
[QUOTE=izum;71404741]

коррекционка есть. я уже думала об этом....но Ваня не хочет....хотя тут я наверное убедить смогу.....

Света, если отбросить двойки. Вы как думаете, он может потянуть массовую школу? И при каких условиях? Вы же с ним занимаетесь, потенциал знаете :008:.
ИМХО, коррекционка из-за полугода. ...Это же не началка с надеждой на перевод.

Milonga
01.12.2011, 03:18
И там можно после простой регистрации посмотреть на ознакомительные курсы

izum
01.12.2011, 03:18
Можно мы тоже в очередь за мопедом встанем?:) Или в 13 еще нельзя на мопеде?
У нас тоже пока в результате метаний школа 8-го вида, но там оказалось детки совсем слабенькие по здоровью, поэтому наш в передовиках среди них. И уроки делает:) (ттт)

в 13 рано просто по возрасту, Арчи вот не может управлять ни скутером, ни мопедом. В смысле - не получается. Стас его все лето учил- ни как. А на велосе гоняет как сумасшедший..Лет в 15 - самое то.

Milonga
01.12.2011, 03:19
не числясь учеником - это как?:love:
просто оплатить нужные предметы и пользоваться для себя. Не сдавая там ничего, не зачисляясь в эту школу.

svetikkk
01.12.2011, 03:22
[QUOTE=svetikkk;71404793]

Света, если отбросить двойки. Вы как думаете, он может потянуть массовую школу? И при каких условиях? Вы же с ним занимаетесь, потенциал знаете :008:.
ИМХО, коррекционка из-за полугода. ...Это же не началка с надеждой на перевод.

массовую школу он потянет, если КАЖДЫЙ преподаватель будет относиться к нему индивидуально. Как по английскому сейчас. Он английский учит вообще с нуля(впрочем и немецкого совсем не знал).
Учитель с ним занимается по полчаса через день, а на общих уроках особо не дергает, если только видит, что он врубается. Тысяча рублей в неделю:love: Остальные не предлагали так, но и денег на всех нет:091: Но и при этом индивидуальном отношении я не уверена, что он сможет догнать.
При том, что ЗПР нет и в помине, просто огромная запущенность и нежелание и, гавное, неумение учиться......

именины сердца
01.12.2011, 03:27
[QUOTE=именины сердца;71404891]

массовую школу он потянет, если КАЖДЫЙ преподаватель будет относиться к нему индивидуально. Как по английскому сейчас. Он английский учит вообще с нуля(впрочем и немецкого совсем не знал).
Учитель с ним занимается по полчаса через день, а на общих уроках особо не дергает, если только видит, что он врубается. Тысяча рублей в неделю:love: Остальные не предлагали так, но и денег на всех нет:091: Но и при этом индивидуальном отношении я не уверена, что он сможет догнать.
При том, что ЗПР нет и в помине, просто огромная запущенность и нежелание и, гавное, неумение учиться......

Т.е. вариант перевестись на СО и с помощью семьи за полгодика при должной самодисциплине хоть чуть догнать не проходит:(. Он сам по себе не любит и не умеет заниматься или под давлением одноклассников такое отчаяние у него?

P.S. Цитирование сегодня ну очень кривое:)

Пелагея
01.12.2011, 03:28
Не, не надо тогда в коррекционку, ИМХО

Неумение учиться - самые важные слова.

Есть вариант, когда учителя занимаются индивидуально. Домашнее обучение называется кажется. Еще можно оформить семейное обучение, когда занимается с семьей дома и сдает предметы в школе.

svetikkk
01.12.2011, 03:33
[QUOTE=svetikkk;71404972]

Т.е. вариант перевестись на СО и с помощью семьи за полгодика при должной самодисциплине хоть чуть догнать не проходит:(. Он сам по себе не любит и не умеет заниматься или под давлением одноклассников такое отчаяние у него?

P.S. Цитирование сегодня ну очень кривое:)

И то и другое. САМ заниматься вообще не может. Говорит, что не запоминает, отвлекается, другие мысли в голову лезут...вообщем не может себя заставить никак:(
Я думаю, что нас бы спас вариант - СО и репетиторы по каждому предмету, ну почти каждому. НО нам это реально просто не потянуть....от этого ясебя чувствую еще хуже:(

svetikkk
01.12.2011, 03:37

Есть вариант, когда учителя занимаются индивидуально. Домашнее обучение называется кажется. Еще можно оформить семейное обучение, когда занимается с семьей дома и сдает предметы в школе.

У меня Филипп и Саша на СО. Но там надо много заниматься САМОМУ. Это не вариант. Филипп в 5 классе вполне может САМ разобрать тему по любому предмету. Ваня не может даже просто историю самостоятельно учить...он просто половины слов не понимает, по-моему....Я это все проходила с Дашей, но она была младше намного и мы успели наверстать. Я каждый день себя казню, что не забрала тогда Ваню и Сашу....в 2007 году. Дура. Тогда бы мы и их вытянули тоже.

svetikkk
01.12.2011, 03:38

Для домашнего нужны мед. показания.....

Пелагея
01.12.2011, 03:41
Получается нужна школа где согласятся ставить "три" при любых знаниях?

А Ваня готов был бы заниматься много времени с репетиторами?
Вариант - сдать комнаты репетиторам)

именины сердца
01.12.2011, 03:43
Света, я знаю, что зануда:)
Почему обязательно репетиторы? Ни у кого из семьи не получается с ним заниматься?
Мне более логичным видится взять в школе "академ" (СО) на этот учебный год на зализывание ран и подтягивание хвостов. А следующем году пойти в 9-ый. С дырами, но уже не такими. Нереально?
Просто если он не хочет, репетиторы ситуацию не спасут и каяться, что на них денег нет, нересурсно.

svetikkk
01.12.2011, 03:45
Получается нужна школа где согласятся ставить "три" при любых знаниях?

А Ваня готов был бы заниматься много времени с репетиторами?
Вариант - сдать комнаты репетиторам)

С репетиторами готов заниматься. Обидно, что ему НРАВИТСЯ заниматься с репетитором - если все объясняют и не дают чувствовать себя самым тупым....Мы бы сдали репетиторам....но это, по-моему, уже совсем утопия:)

Пелагея
01.12.2011, 03:47
Все было как надо, раз так было. А с Ваней как с Дашей попробовать? Да, возраст другой, ну и ладно. Физически времени нет из-за маленькой?
У нас история в 8-м классе жесть, тоже слова объясняю, хотя вроде мы этот этап давно прошли. Представляю что в 9-м.

TinTin
01.12.2011, 03:49
Там может залатать дыры по предметам которые нужны будут в ПТУ???? (скорее всего их будет всего несколько штук, а не школьная программа из 10-15 предметов)

А остальные предметы аля рефератами конспектами закрыть в школе... Но тут надо с учителями болтать как закрыть так чтобы закрылось с минимальными или нулевыми знаниями...

svetikkk
01.12.2011, 03:50
Света, я знаю, что зануда:)
Почему обязательно репетиторы? Ни у кого из семьи не получается с ним заниматься?
Мне более логичным видится взять в школе "академ" (СО) на этот учебный год на зализывание ран и подтягивание хвостов. А следующем году пойти в 9-ый. С дырами, но уже не такими. Нереально?
Просто если он не хочет, репетиторы ситуацию не спасут и каяться, что на них денег нет, нересурсно.

В семье не получается.....Мы с мужем просто уезжаем рано утром, возвращаемся с работы в 8-9.
В выходные муж "окучивает" историю, я математику. Больше времени не хватает......Математика у нас иет отлично, но .... сейчас заканчиваем ВТОРОЙ класс....... Дети - не вариант, пробовали......
Филипп реально знает в 10 раз больше и может объяснить, но Ваня его слушать не будет - гордость не позволит, он же "старший брат" - самый умный и самый сильный:love:
Дашка - плохой объясняльщик, начинает психовать сама, терпения не хватает, вообщем только хуже.

именины сердца
01.12.2011, 03:50
Мне кажется, что у Вани ещё в новом коллективе проблемы. Буквально месяц назад столько энтузиазма у него было по поводу учёбы.

именины сердца
01.12.2011, 03:54
В семье не получается.....Мы с мужем просто уезжаем рано утром, возвращаемся с работы в 8-9.
В выходные муж "окучивает" историю, я математику. Больше времени не хватает......Математика у нас иет отлично, но .... сейчас заканчиваем ВТОРОЙ класс....... Дети - не вариант, пробовали......
Филипп реально знает в 10 раз больше и может объяснить, но Ваня его слушать не будет - гордость не позволит, он же "старший брат" - самый умный и самый сильный:love:
Дашка - плохой объясняльщик, начинает психовать сама, терпения не хватает, вообщем только хуже.

Тандем с Филиппом:love: Замотивировать без шансов? Даже на фоне коррекционки?

svetikkk
01.12.2011, 03:55
Все было как надо, раз так было. А с Ваней как с Дашей попробовать? Да, возраст другой, ну и ладно. Физически времени нет из-за маленькой?
У нас история в 8-м классе жесть, тоже слова объясняю, хотя вроде мы этот этап давно прошли. Представляю что в 9-м.

времени нет из=за работы - не планировала по полной выкладываться, но приходится:( Как с Дашей не получится - сопротивление уже больше в силу возраста, ну и пробел больше:(

Пелагея
01.12.2011, 03:58
Да, задачка.
Тогда вариант успокоиттся тем, что в первые полгода психологи категорически против активного учения. Ребенок привыкает к семье, к школе. Пусть учеба идет как идет, главное наладить отношения в коллективе (или из-за коллектива, в т.ч. учителей) поменять школу.

svetikkk
01.12.2011, 03:58
Мне кажется, что у Вани ещё в новом коллективе проблемы. Буквально месяц назад столько энтузиазма у него было по поводу учёбы.

с коллективом проблемы. еще какие. он привык быть в лидерах, а тут он - последний, "тупой":(

Пелагея
01.12.2011, 04:03
времени нет из=за работы - не планировала по полной выкладываться, но приходится:( Как с Дашей не получится - сопротивление уже больше в силу возраста, ну и пробел больше:(

Прочитала про работу:flower:- упала второй раз за день (после фото:)),

а сестра Саша - у нее как с учебой?

svetikkk
01.12.2011, 04:16
Прочитала про работу:flower:- упала второй раз за день (после фото:)),

а сестра Саша - у нее как с учебой?

У Саши не фонтан, но получше, долбит помаленьку. Даю задания на день. Но пробелов тоже:091::091::091: Но русский более-менее, гуманитарные предметы тоже терпимо.

WEBchen
01.12.2011, 10:02
В принципе, я бы могла позаниматься с Ваней математикой, но у меня времени не так много и всё днём и я ТАК далеко от вас.....
Про мопЭд...Скажите, что весной у него будет мопЭд, а зимой вы за него слишком боитесь и взрослый человек может это понять. И на машинах-то страшно зимой ездить, а тут мопед...

Мамантёнок
01.12.2011, 10:03
Света ,извините ,а у Вани не за что зацепиться по здоровью ,чтобы врач написал рекомендации к домашнему обучению.

Rissa
01.12.2011, 11:11
http://www.pl-25.ru/rc_abit.php
Не знаю, пригодится ли, но увидела, что сюда берут с 13,5 лет (после 7го класса). Профессия. Может Ваня замотивируется возможностью получить профессию-работу-зарплату?

izum
01.12.2011, 12:12
мне, кстати, в школе сказали, что с этого года после 8-го класса уже не берут в ПТУ. только 9 классов...:(

durick
02.12.2011, 00:26
Света, держитесь пожалуйста!!!!!!!!!! всё обязательно хоть как-то потихоньку наладится. выше нос!!!!!!!

GigaMama
02.12.2011, 01:00
Света. Если уж совсем тяжко Ване в школе, может быть попробовать прямо сейчас ПТУ:
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ПТУ) № 21
Профессии:
На базе 8 классов:
- Станочник широкого профиля
- Контролер ОТК
- Слесарь механосборочных работ
Срок обучения: 1 год (с получением основного общего образования)

Адрес ПТУ: 194156, Санкт-Петербург, улица Манчестерская, 8
Телефоны: 553-17-17,554-41-52, 553-27-27, 293-92-43
Ст. м. «Удельная»; автобусы: 38, 40, 86, 123; трамваи: 20, 21; троллейбусы: 13
Дальше - уже проще будет - с девятью классами в кармане.

Мама Поликс
02.12.2011, 01:43
Света, мы ДАЛЕКО, но ежели что - спрошу сестру у нее специфика: история, итория Спб, английский, французский.
Если предметы с учебниками-материалами (у нас что-то тоже есть, надо поглядеть) то я могу объяснять практически все (кроме неорганической химии и продвинутого программирования).
Да, поищу друзей-знакомых, кто хотел бы снять комнату, а за одно и поучить Ваню:)
Звони, если есть какие мысли.

svetikkk
02.12.2011, 02:06
Света, мы ДАЛЕКО, но ежели что - спрошу сестру у нее специфика: история, итория Спб, английский, французский.
Если предметы с учебниками-материалами (у нас что-то тоже есть, надо поглядеть) то я могу объяснять практически все (кроме неорганической химии и продвинутого программирования).
Да, поищу друзей-знакомых, кто хотел бы снять комнату, а за одно и поучить Ваню:)
Звони, если есть какие мысли.

Спасибо, друг:flower:

Мама Поликс
02.12.2011, 02:20
Спасибо, друг:flower:

Да нЭзачто:)
Давай, я уже тебе как-то помогу!!!:)))

svetikkk
02.12.2011, 12:11
Да нЭзачто:)
Давай, я уже тебе как-то помогу!!!:)))

давай!:flower: ура!:support::057: