Просмотр полной версии : Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна!
По фотографиям я думала моложе, правда.
А где были эти фотографии? :008:
Alёna поЖружка
09.10.2011, 00:06
А где были эти фотографии? :008:
Давнооооо -здесь, по-моему, на отдыхе Света была и баловала нас фотографиями.
Света, сделайте уже общее фото Вашей БОЛЬШОЙ семьи, ПОЖАЛУЙСТА!!! :)
svetikkk
09.10.2011, 02:57
короче, Света всех запутала:)) Придется выкладывать фото всех членов семьи с подписями:))
Ну ты-то не придуривайся - ты же знаешь ху из ху в нашей семье:))
svetikkk
09.10.2011, 02:58
меня смутило то,что выше был вопрос-Светик,а есть фото нынешнее родителей-и бах,эта фотка.Тут -то и остановился мой мыслительный процесс:046:
Сорри, я не хотела путать, это фото папы, отдельного портрета просто нет:) Мальчик - брат, девущка в платке - я:)
svetikkk
09.10.2011, 02:59
Ну Света же написала, что она родилась в декабре 78-го :)) Значит, 33 скоро будет ;)
Да ну тебя. Я искренне считала, что мне примерно 30:love:
как не помню кто говорил, "самые увлекательные 10 лет я прожила с 35 до 36 лет":))
marilandi
09.10.2011, 10:50
как не помню кто говорил, "самые увлекательные 10 лет я прожила с 35 до 36 лет":))
Алиса Постик (Софико Чиаурели) в фильме "Идите женщину" :) просто очень люблю этот фильм :008:
Natal`ka
09.10.2011, 12:34
Девушке в любом возрасте - 18, остальное - опыт :))
(тоже чья-то фраза)
svetikkk
09.10.2011, 16:39
мама:)
Только НЕ ЦИТИРУЙТЕ пожалуйста я уберу потом.
http://s017.radikal.ru/i431/1110/e8/5b6d97409ec9.jpg (http://www.radikal.ru)
Это сейчас, при 33-летней дочке?
svetikkk
09.10.2011, 17:05
При 32-летней - 33 мне только в декабре стукнет:)
Natalka -z
09.10.2011, 17:30
:)) это вы так комплименты отвешиваете?))
сейчас много людей которые выглядят на 10-15 лет моложе.
:)) это вы так комплименты отвешиваете?))
сейчас много людей которые выглядят на 10-15 лет моложе.
Это я так уточняю. :ded:
У меня есть мамины фотографии, где она ещё в кудряшках и с куклой с неё ростом. ;)
подтверждаю, так все и есть:))
svetikkk
09.10.2011, 19:39
http://s017.radikal.ru/i414/1110/e5/554d1698a5dc.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
09.10.2011, 19:48
Три карлсона на крыше:)
Все у нас товарищи, прекрасно, но школа.....Ваня "ничего не понимает" и учиться не умеет. Трындец.
Света, а Саша в итоге на домашнем обучении?
svetikkk
09.10.2011, 20:01
Света, а Саша в итоге на домашнем обучении?
Саша да.
svetikkk
09.10.2011, 20:02
С сашиной учебой нет проблем - она вообще золотой ребенок.
MarinaNik
09.10.2011, 20:46
С сашиной учебой нет проблем - она вообще золотой ребенок.
У Саши уже были какие-нибудь контрольные? Как оценки?
Или в питереской школе после анисимовской у всех хорошистов тоже полный трындец?
svetikkk
09.10.2011, 20:47
У Саши уже были какие-нибудь контрольные? Как оценки?
Или в питереской школе после анисимовской у всех хорошистов тоже полный трындец?
У Саши контрольных не было еще серьезных, но она тянет нормально. А Ваня не очень. Сейчас сидит алгебру читает-учит с самого начала - с 5 класса.....
MarinaNik
09.10.2011, 20:53
Видимо, с такими знаниями только в училище и можно пойти.
А Ваня в каком классе? Извините, если уже писали.
MarinaNik
09.10.2011, 21:20
А Ваня в каком классе? Извините, если уже писали.
В девятом.
svetikkk
10.10.2011, 02:02
ЭЭЭЭХ. вообщем поборемся еще - не могу я взятьи совсем забить на учебу.......Начали с 5 класса "повторять":(
Свет, держитесь) Когда моей дочери замаячило на психфак математику сдавать, она ее тоже, правда, с 7 го класса, " повторяла", а вернее , учила заново, за год успела))
svetikkk
11.10.2011, 02:27
Свет, держитесь) Когда моей дочери замаячило на психфак математику сдавать, она ее тоже, правда, с 7 го класса, " повторяла", а вернее , учила заново, за год успела))
Держусь. Муж говорит- да забей, учеба это не его, пусть в спорт идет или рабочие специальности, но я ж долбанный максималист-утопист:015: Спорт - так в Лесгафта, дома строить так все равно техническое образование (очень тихим шепотом - высшее). Так что глубокий вдох и долбим учебу. Стараюсь держать себя в руках и когда вижу совсем устал человечек, разрешаю киношку на ночь посмотреть. Пару раз в неделю. А вообще у нас лозунг - лучший отдых смена деятельности:065: Ну типа покрасил дом, иди займись алгеброй:065:
Ну что - уже летят помидоры?:love:
Мама Поликс
11.10.2011, 03:07
А вообще у нас лозунг - лучший отдых смена деятельности:065: Ну типа покрасил дом, иди займись алгеброй:065:
А вообще - это правильно:) У меня муж - пошел, покрасил-попилил-позабивал гвоздей - и сразу что-то научное придумалось-уложилось-усвоилось:)
Он как-то, в Универе, после покраски дома пошел и р-р-раз, за ночь диплом начертил:)))
Так что - правильной дорогой идете:) Успехов вам всем!!!
GigaMama
11.10.2011, 04:50
Держусь. Муж говорит- да забей, учеба это не его, пусть в спорт идет или рабочие специальности, но я ж долбанный максималист-утопист:015: Спорт - так в Лесгафта, дома строить так все равно техническое образование (очень тихим шепотом - высшее). Так что глубокий вдох и долбим учебу. Стараюсь держать себя в руках и когда вижу совсем устал человечек, разрешаю киношку на ночь посмотреть. Пару раз в неделю. А вообще у нас лозунг - лучший отдых смена деятельности:065: Ну типа покрасил дом, иди займись алгеброй:065:
Лучший отдых - это перемена рода деятельности - так моя мама мне говорила. Я на нем выросла.
А вот дети мои младшие не усвоили...
"Но, может быть, когда-нибудь поймут." (С надеждой.) :)
svetikkk
11.10.2011, 05:22
Посмотрела по телеку Охлобыстина у Познера и как-то укрепилась:)То бишь ничего по теме нашей не было сказано, но я так люблюи уважаю этого человека, что "каждое лыко в строку":) Про воспитание детей мне очень близки его идеи.
А еще я худею. Ужас как тяжело. В прошлый раз (10 лет назад....) тоже было тяжело, но не так - и моложе была и образ жизни другой.
MarinaNik
11.10.2011, 09:34
Так что глубокий вдох
+ пара хороших репетиторов (сам он вряд ли что-то выучит) и долбим учебу:)
svetikkk
11.10.2011, 12:35
+ пара хороших репетиторов (сам он вряд ли что-то выучит) и долбим учебу:)
Пока мы финансово еле-еле тянем 1200 в неделю учителю анлийского. Там безвыходная ситуация - Ваня до этого "учил" немецкий (правда ни слова сказать тоже не может), занимается по отдельной прорамме с учителем. Надеюсь, зимой будет попроще - стройка волей-неволей притормозится, будет полегче; Поэтому долбим сами пока:)
stariypen
11.10.2011, 14:54
Да, немецкий... В своё время (мама победила папу) старший сын зубрил немецкий. А в итоге стал IT-шником,. Теперь слушать его англицкий можно только в абсолютном здравии, иначе тут же кончишься от смеха: невероятно чудовищный и комичный немецкий акцент!
svetikkk
12.10.2011, 03:00
Чем выдумаете мы занимаемся в 2 часа ночи?А вот чем:
http://s56.radikal.ru/i154/1110/e7/b4f73c0df833.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
12.10.2011, 03:01
Залезла под матрас, носки сняла, бутылку потребовала, но пить неохота. Сидит и думает чтобы еще отчебучить лишь бы не спать.
Natal`ka
12.10.2011, 03:15
Класснючая Полька :love:
Наш так же в Полином возрасте любил позажигать :))
svetikkk
12.10.2011, 03:26
Класснючая Полька :love:
Наш так же в Полином возрасте любил позажигать :))
Уффф, уснула:091: А подрос и перестал? ( с тайной надеждой спрашиваю:046:)
svetikkk
12.10.2011, 04:28
:)) Будем худеть вместе! Тоже пытаюсь... Раньше такой проблемы небыло, но вот вес набрала (после замерзшей беременности) 8 кг в больнице за неделю,несмотря на то, что почти не ела :005: потом еще 4... Одежду покупать не хочется, которую носила не налазит...
Про одежду - это точно..... Хожу как подросток-переросток в безразмерных штанах и кенгурушках...У Даши отняла парочку:) Второй день без ужина, держусь, сцепив зубы, причем в прямом смысле:046:
Мама Поликс
12.10.2011, 04:38
Уффф, уснула:091:
А подрос и перестал? ( с тайной надеждой спрашиваю:046:)
Не, не надейся:)
Вот наша приличная барышня, которая до полутора лет не признавала спанья на родительской постели с тех пор на ней поселилась:((( Маман реально помирает - хожу к остеопату кажен месяц - все время на одном боку дремать - не фонтан ни разу:(((
А еще бывалыча у нас - встанет часиков в 3-4 и гуляет до 6-ти. Есть-пить не просит, не плачет, просто не спит...:010::065:
трындец, за неделю родители съезжают с катушек гарантированно:(:073::001:
Яна Юркова
12.10.2011, 09:05
Вот наша приличная барышня, которая до полутора лет не признавала спанья на родительской постели с тех пор на ней поселилась:((( Маман реально помирает - хожу к остеопату кажен месяц - все время на одном боку дремать - не фонтан ни разу:(((
А еще бывалыча у нас - встанет часиков в 3-4 и гуляет до 6-ти. Есть-пить не просит, не плачет, просто не спит...:010::065:
трындец, за неделю родители съезжают с катушек гарантированно:(:073::001:
знакомо, ой как знакомо:065:
Про одежду - это точно..... Хожу как подросток-переросток в безразмерных штанах и кенгурушках...У Даши отняла парочку:) Второй день без ужина, держусь, сцепив зубы, причем в прямом смысле:046:
А я второй день уже детей в школу отвожу и еду в Макдак... пью кофе с блинчиками и думаю: "Чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть?"
MarinaNik
12.10.2011, 10:12
А я второй день уже детей в школу отвожу и еду в Макдак... пью кофе с блинчиками и думаю: "Чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть?"
Сразу видно-к свадьбе готовишься.:)
Natal`ka
12.10.2011, 11:30
Уффф, уснула:091: А подрос и перестал? ( с тайной надеждой спрашиваю:046:)
Ну как сказать... :008: СЕйчас так не зажигает уже :))
Хотя, учитывая, что как только Мама Поликс напишет что-то про Мирру - наш такдже начинает себя вести через пару месяцев - так что я уже боюсь :046:
зламатри
12.10.2011, 12:34
я присоединяюсь к вам:(после первого ребенка я была в целом довольна собой.но погодка принесла мне еще 10кг.Они меня очень и очень украсили.Я решила не останавливаться на достигнутом,прибавив еще 5.Ну и ,так сказать,закрепила результат в этом году-еще 5.Теперь я самая красивая женщина на Земле.:041:
Полинка очаровательная, специально еще раз заглянула полюбоваться:)
Мама Поликс
13.10.2011, 01:55
Хотя, учитывая, что как только Мама Поликс напишет что-то про Мирру - наш такдже начинает себя вести через пару месяцев - так что я уже боюсь :046:
муа-ха-ха:):065::065::065:
Сейчас я еще чего-нибудь вам расскажу!
Например, когда мы с подругами отмечали День Рождения Джона Леннона, а ребенок был с папой - они выпали из кроватки:005::(:009: так что мы теперича изукрашны синяками, не бегаем, не прыгаем, хоть и хочется, но мама-параноик бдит...
Папа отделался "легким испугом":015:
svetikkk
13.10.2011, 02:09
Полинка очаровательная, специально еще раз заглянула полюбоваться:)
Ага:love: К этой ангельской внешности еще бы и характер бы ангельский:046: Опять не спит, редиска:091:
Посмотрела по телеку Охлобыстина у Познера и как-то укрепилась:)То бишь ничего по теме нашей не было сказано, но я так люблюи уважаю этого человека, что "каждое лыко в строку":) Про воспитание детей мне очень близки его идеи.
А еще я худею. Ужас как тяжело. В прошлый раз (10 лет назад....) тоже было тяжело, но не так - и моложе была и образ жизни другой.
и я худею........ вынужденно=((( моя диета - мясо с картошкой, мясо с рисом, мясо с макаронами, мясо с гречкой, мясо с перловкой.... жесть=( нахудела уже кг 4.... а все из-за Андрюшкиной аллергии... так что представь, что тебе надо выдержать это не просто так=) и будет легче=))))) я мечтаю, например о шоколадном большом торте......
Полина очаровательная=) с бутылкой под матрасом=)
svetikkk
13.10.2011, 02:16
и я худею........ вынужденно=((( моя диета - мясо с картошкой, мясо с рисом, мясо с макаронами, мясо с гречкой, мясо с перловкой.... жесть=( нахудела уже кг 4.... а все из-за Андрюшкиной аллергии... так что представь, что тебе надо выдержать это не просто так=) и будет легче=))))) я мечтаю, например о шоколадном большом торте......
А я сладкое не люблю....я бы картошечки навернула, но увы:( Кефир и огурцы уже видеть не могу - лучше ничего не есть:) Очаровательная Полина прыгает в кровати как на батуте и кидается носками:065:
ты на какой-то особенной диете сидишь? на кефире с огурцами далеко не уедешь.....
Соня Ореховая
13.10.2011, 14:15
Ой-ей, такое худение - страшная вещь! Была аналогичная ситуация с сыном, похудела за 9 месяцев на 12 кг., потом пропало молоко и я поняла, что можно есть всё...:019::001: Как я себя не ограничивала - НИЧЕГО не помогло! С 42 размера одежды резко перескочила на 46, а сейчас, бывает и 48 покупаю... Единственный плюс - здоровье стало лучше, теперь намного выносливее, а тогда ходила, как бледная глиста и все время хотела спать...
Поля, такая красивая девочка стала ...ттт. Мне она очень понравилась на последней фото.
У нее такие глазки :love:
Я раньше, когда жила одними диетами, то кроме риса и овощей ничего не ела (отваривала рис, и добавляла его в сковороду к тушеным овощам....а у Вас мультиварка есть:) ) .... исключение только творог и сыр, что бы кальций в организм поступали.... ну и мясо, рабы, курица, все отварное.
Картошку есть не стоит, как сказал один врач - это клейстер для кишков.
Ага:love: К этой ангельской внешности еще бы и характер бы ангельский:046: Опять не спит, редиска:091:
Может зубки беспокоят?
svetikkk
13.10.2011, 17:00
Может зубки беспокоят?
Ага, лезут. Зубья.
Яна Юркова
13.10.2011, 17:12
Ага, лезут. Зубья.
А у нас сопли, засыпает и захлёбывается. Просыпается, прочистим носик и- начинаем играть...Которую ночь уже все планы домашние на смарку.:065:
svetikkk
15.10.2011, 03:39
ты на какой-то особенной диете сидишь? на кефире с огурцами далеко не уедешь.....
Ага, на особенной - жрать как можно меньше:091: НЕ МОГУ уже физически себя виеть в зеркало:(
svetikkk
15.10.2011, 03:42
А у нас...а у нас сегодня вечером тишина и покой....чувствую себя странно - дома пусто:( Девицы втроем укатили к бабушке. Причем Полины вещи заняли почти весь джип:) Кажые 15 минут заглядываю в пустую кроватку - спит ли Полька:) Даша вежливо попросила прератить писать им смс. Дома пусто, мне грустно:) Кто сказал трое детей много? Это почти никого:)
svetikkk
15.10.2011, 03:43
А у нас сопли, засыпает и захлёбывается. Просыпается, прочистим носик и- начинаем играть...Которую ночь уже все планы домашние на смарку.:065:
Глупый вопрос - а если хорошо промыть нос перед сном и закапать?
Alёna поЖружка
15.10.2011, 03:50
А у нас...а у нас сегодня вечером тишина и покой....чувствую себя странно - дома пусто:( Девицы втроем укатили к бабушке. Причем Полины вещи заняли почти весь джип:) Кажые 15 минут заглядываю в пустую кроватку - спит ли Полька:) Даша вежливо попросила прератить писать им смс. Дома пусто, мне грустно:) Кто сказал трое детей много? Это почти никого:)
:099:
О-оооо, а у меня ребенок и даже собака:)) сегодня у бабушки, ходили с мужем по дому - ужас, пустота, тишина:(
Хотя, я всю неделю заставляла себя вспомнить мотивы - зачем мне нужен был ребенок и собака, у них было соревнование - кто быстрей и качественней доведет маму и самое ужасное:)) , зачем я еще хочу детей и собак, мазохист:065:?
svetikkk
15.10.2011, 03:57
:099:
О-оооо, а у меня ребенок и даже собака:)) сегодня у бабушки, ходили с мужем по дому - ужас, пустота, тишина:(
Хотя, я всю неделю заставляла себя вспомнить мотивы - зачем мне нужен был ребенок и собака, у них было соревнование - кто быстрей и качественней доведет маму и самое ужасное:)) , зачем я еще хочу детей и собак, мазохист:065:?
:046::046::046:
Я вот тоже хочу еще и детей и собак:love: Но пока стесняюсь говорить вслух:love: И так народ вокруг не понимает зачем так много уже. :))
Эээх, но нам пока ни детей, ни собак, никого больше не потянуть:091: А все равно открываю "они ищут родителей" и руки чешутся:091: В питомцы просто не хожу усилием воли - там дрогну наверняка ( в смысле собаку то все же проще хапнуть).
Так что пока заставляю себя включать голову хоть тяжело.... Я бы Колю вон забрала....но куа его в наш колхоз на макароны:((
Alёna поЖружка
15.10.2011, 04:03
:046::046::046:
И так народ вокруг не понимает зачем так много уже. :))
(
Завидуют:073:, точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы, во всяком случае для меня - путеводная семья:flower:
Ну, некоторые даже не понимают зачем одного усыновлять, всем не объяснишь.
Я тоже в питомцы боюсь ходить, особенно в Контакте, когда кто-нибудь пристраивает потеряшку.................
svetikkk
15.10.2011, 04:20
Завидуют:073:, точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы, во всяком случае для меня - путеводная семья:flower:
Ну, некоторые даже не понимают зачем одного усыновлять, всем не объяснишь.
Я тоже в питомцы боюсь ходить, особенно в Контакте, когда кто-нибудь пристраивает потеряшку.................
Ой, я боюсь быть путеводной кем-нибудь, вдруг вы обо мне думаете лучше чем я есть. :008:
Но жизнь с 6-ю детьми возможна и не лишена удовольствий:) Ведь труности с еньгами и ремонтами пройдут, а семья останется:) Это что-то типа моей ночной мантры:046:
Даша вежливо попросила прератить писать им смс.
:)) Как знакомо.
svetikkk
15.10.2011, 13:17
Я не один параноик на свете?:046: И ведь умом понимаю, что девицы не уже меня с Полей управляются + бабушка с дедушкой.
Alёna поЖружка
15.10.2011, 13:43
Ой, я боюсь быть путеводной кем-нибудь, вдруг вы обо мне думаете лучше чем я есть. :008:
Я - нет:025:И рада была была бы соврать, но не могу:)):flower:
svetikkk
15.10.2011, 13:48
Я - нет:025:И рада была была бы соврать, но не могу:)):flower:
:flower:
GigaMama
15.10.2011, 14:27
А у нас...а у нас сегодня вечером тишина и покой....чувствую себя странно - дома пусто:( Девицы втроем укатили к бабушке. Причем Полины вещи заняли почти весь джип:) Кажые 15 минут заглядываю в пустую кроватку - спит ли Полька:) Даша вежливо попросила прератить писать им смс. Дома пусто, мне грустно:)Кто сказал трое детей много? Это почти никого:)
А кто сказал?!!! У меня сейчас постоянно живут четверо. Пусто! :(
Хорошо, что часто и подолгу наезжают остальные. :007::support::075::007::love:
GigaMama
15.10.2011, 14:30
Да, да... :031:
Яна Юркова
16.10.2011, 02:14
Глупый вопрос - а если хорошо промыть нос перед сном и закапать?
Нормальный вопрос. Моем и капаем. Орёт так, как будто её режут. Засыпает утомлённая.Хватает на пару часов. Потом просыпается в соплях и опять- моем и капаем, орём полчаса, будим весь дом, часа два гуляем и спокойно засыпаем до утра. Утром как-то меньше соплей.
Сегодня уже почти спокойно. Днём папа учил сморкаться- получается ведь у мелочи!
svetikkk
16.10.2011, 04:19
Нормальный вопрос. Моем и капаем. Орёт так, как будто её режут. Засыпает утомлённая.Хватает на пару часов. Потом просыпается в соплях и опять- моем и капаем, орём полчаса, будим весь дом, часа два гуляем и спокойно засыпаем до утра. Утром как-то меньше соплей.
Сегодня уже почти спокойно. Днём папа учил сморкаться- получается ведь у мелочи!
поправляйтесь поскорее!
Яна Юркова
16.10.2011, 04:36
Спасибо, Светланка!
svetikkk
16.10.2011, 17:31
Вчера мы не выдержали, остановили работу и рванули вечером тоже в гости к бабушке-дедушке.
Как сказала Даша устроили "фэмили пати":)
http://s017.radikal.ru/i428/1110/14/4406ab3c1713.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчера мы не выдержали, остановили работу и рванули вечером тоже в гости к бабушке-дедушке.
:)):flower::flower:
svetikkk
16.10.2011, 19:04
http://i017.radikal.ru/1110/fa/b266c98d77bd.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
16.10.2011, 23:39
http://s017.radikal.ru/i400/1110/f8/d5dbbe645ed1.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
17.10.2011, 00:29
http://s57.radikal.ru/i157/1110/c2/b410a1f41f34.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
17.10.2011, 02:17
Поцелуйчики с папой:)
http://s017.radikal.ru/i413/1110/ce/6dd4bca10f56.jpg (http://www.radikal.ru)
Светляки
17.10.2011, 02:19
такие уютные.. :love:
svetikkk
17.10.2011, 02:35
http://i007.radikal.ru/1110/c2/b8b7e2a0d537.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
17.10.2011, 02:39
http://s017.radikal.ru/i411/1110/a6/1d3be414572f.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
17.10.2011, 02:43
А поцелуйчик с братом не успела "поймать"
http://s02.radikal.ru/i175/1110/e5/17f488926c33.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
17.10.2011, 02:58
Вчера отдохнули, а сегодня с новыми силами за работу
http://s45.radikal.ru/i109/1110/6f/da797c5c78b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотень! :flower:
Запуталась - юношу как зовут? Ваня?
*ворчливо* Поназаводють тут детей... - путайся потом... :046:
svetikkk
17.10.2011, 03:16
Красотень! :flower:
Запуталась - юношу как зовут? Ваня?
*ворчливо* Поназаводють тут детей... - путайся потом... :046:
Ваня:))
У меня в подписи по старшинству
Саша - 16
Ваня - 15
Даша - 14
Филипп - 11
Миша - 10
Полина - 1
Раз-два-три-четыре-пять-шесть, в этот раз правильно посчитала, никого не забыла:)
Ваня:))
Хорош! :flower:
Других-то я видела на фотках, а Ивана как-то упустила что ли. Да все красавцы, конечно - от мала до велика.
svetikkk
17.10.2011, 03:46
А так мой любимый маляр выгядит из окна моей спальни:)
http://s017.radikal.ru/i412/1110/11/43217c041ef6.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
17.10.2011, 04:12
но чаще вот так:
http://s017.radikal.ru/i415/1110/dc/c9cc87d27696.jpg (http://www.radikal.ru)
Какое у вас раздолье детям!
А Ваня с Сашей около мангала стоят? Не хилый такой мангал:) Как раз на Вашу семью :)
svetikkk
18.10.2011, 02:51
Какое у вас раздолье детям!
А Ваня с Сашей около мангала стоят? Не хилый такой мангал:) Как раз на Вашу семью :)
Это маленький мангал :046: Основной - внутри летней кухни. Там где тыквы лежат:)
Это маленький мангал :046: Основной - внутри летней кухни. Там где тыквы лежат:)
:))
Света, если куда ни глянь, тыквы, рецепт напишу. Мальчишечка один поделился, но сама не готовила, не едят мои тыкву.
Тыква с мясом.
Тыква.
Мясо: свинина/говядина (примерно 4/1).
Морковь
Перец красный болгарский 1 шт.
Фольга
С большой тыквы вырезать крышку и очистить тыкву изнутри от семечек.
Тыкву брать приплюснутую, чтобы влезала в духовку.
Нарезать свинину и телятину кусочками небольшими.
Обжарить свинину и телятину чуть-чуть. Мясо побелеет, потом начнет чуть-чуть зажариваться - значит стоп.(Сок выделившийся от мяса не сливать и нее выкидывать, его потом вместе с мясом – в тыкву)
Обжарить морковь тертую.
Красный болгарский перец, порезать кусочками чуть меньше свинины.
Все смешать, посолить, поперчить как солим и перчим мясо. Тыкву солить не надо, там всё и так перемешается и впитается.
Сложить все в тыкву.
Тыкву обернуть фольгой, лучше цельным листом. Если большая тыква, а фольга узкая – сколько нужно листов, но чтобы шли они друг на друга нахлестом большим.
Фольга не должна рваться, но должна облегать тыкву плотно.
Сверху над крышкой фольгу закрутить пучком. (Чтобы можно было смотреть за готовностью.)
Поставить в духовку. Температура высокая, но не максимальная. Смотреть, чтобы не лопнула тыква. Тыква в духовке часа на 2-4 часа (зависит от тыквы, духовки, тыква должна томиться, но не печься)
Проверять – путем доставания тыквы из духовки, и втыканием зубочистки в мякоть тыквы видную через поднятую крышку тыквы.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложной, чтобы вместе с мясом, можно было отскабливать от стенок тыкву.
Еще , Света , про родителей Ваших расскажите, плз. Вы ведь не просто приемная мама, а многодетная приемная мама.
Как они относились к вашему с мужем решению тогда, когда в семью пришли Миша, Фил и Даша.
И сейчас , когда семья увеличилась еще на троих детей.Я так понимаю, что у вас взаимопонимание:)
Мама Поликс
19.10.2011, 02:29
Дети все чудесные, счастливые, красивые, милые...
Ну, а Фил - это наша с Мирушкой любофф:))) Пока, увы, виртуальная:)
А тыквы какие!!! Эх:))
stariypen
20.10.2011, 00:34
Такой счастливый молодой человек в окне. Право, вспоминаются былые времена, когда и мои были мелкими.
svetikkk
20.10.2011, 03:27
Еще , Света , про родителей Ваших расскажите, плз. Вы ведь не просто приемная мама, а многодетная приемная мама.
Как они относились к вашему с мужем решению тогда, когда в семью пришли Миша, Фил и Даша.
И сейчас , когда семья увеличилась еще на троих детей.Я так понимаю, что у вас взаимопонимание:)
Честно говоря, я не знаю как родители отнеслись:)) Я привыкла, что у меня золотая мама - она никогда меня не переубеждает и принимает такой какая я есть. Чтобы я ни делала. Я юность у меня была довольно бурная:))Ни про одного моего мужчину мама не сказала мне слова против. Почти все мои бывшие моих родителей до сих пор поздравляют с праздниками и тепло вспоминают:)
Когда я рассказала маме про Дашу, она поехала в дд знакомиться. Потом когда я привезла Фила "в гости" мама сразу сказала - ты потом не отдашь. Я еще спорила что это только гости:046:
Про Мишу как-то не помню - мама тогда тоже со мной в дд ездила и как-о это естественно получилось. Сейчас, когда Полю забрали, мы сначала ее домо йпривезли и ничего не сказали. Потом позвонили и привезли знакомиться. Пока ехали мама переживала, что маленькая, что тяжело, но как увидела срау влюбилась:) С Сашей и Ваней тоже как-то само собой получилось - мама их тоже ведь знала несколько лет до этого. Вообщем, когда мы скаали, что оставляем, родители не удивились:))
svetikkk
20.10.2011, 03:28
За рецепт с тыквами отдельное спасибо!
зламатри
20.10.2011, 13:20
Честно говоря, я не знаю как родители отнеслись:)) Я привыкла, что у меня золотая мама - она никогда меня не переубеждает и принимает такой какая я есть. Чтобы я ни делала. Я юность у меня была довольно бурная:))Ни про одного моего мужчину мама не сказала мне слова против. Почти все мои бывшие моих родителей до сих пор поздравляют с праздниками и тепло вспоминают:)
Когда я рассказала маме про Дашу, она поехала в дд знакомиться. Потом когда я привезла Фила "в гости" мама сразу сказала - ты потом не отдашь. Я еще спорила что это только гости:046:
Про Мишу как-то не помню - мама тогда тоже со мной в дд ездила и как-о это естественно получилось. Сейчас, когда Полю забрали, мы сначала ее домо йпривезли и ничего не сказали. Потом позвонили и привезли знакомиться. Пока ехали мама переживала, что маленькая, что тяжело, но как увидела срау влюбилась:) С Сашей и Ваней тоже как-то само собой получилось - мама их тоже ведь знала несколько лет до этого. Вообщем, когда мы скаали, что оставляем, родители не удивились:))
я завидуюююююююююю:(
и даже ниразу не спросила-а почему сама не родишь?у тебя проблемы со здоровьем?:wife:
svetikkk
20.10.2011, 13:25
я завидуюююююююююю:(
и даже ниразу не спросила-а почему сама не родишь?у тебя проблемы со здоровьем?:wife:
Не, ну это было бы уже слишком:046: Периодически допытываются все родственники - када родишь-то? Мама несколько раз пытала - может со здоровьем что, ты скажи и я большене буду спрашивать:love: Был соблазн сказать, но язык не повернулся:)) Вообщем, я попросила ко мне не подкатывать с такими вопросами, грю соберусь рожать - всем сама сообщу:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.