Просмотр полной версии : Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна!
Еще из обидного. Детям не отдают их работы (вырезают из дерева, занимают первые места по области), медали за спортивные состязания и грамоты. Ваня, например, два года подряд занимал первое место на детском областном конкурсе чтецов. Грамоты не отдают. Муж мне говорит, забей, ерунда, пусть подавятся, дети еще получат. Но мне жаль их до слез - у них так мало своего, а это и правда их достижения и так хочется им, чтобы мы ими гордились. Мы и так гордимся, без бумажек, но это же детям важно.....
Ваня ТРИ года делал мега-проект - деревню с домами, сараями, банями, колодцами, будками с собаками и пр. Все филигранно вырезано. Занял все первые места где только можно. Собственность дд, конечно, отвалите.
И кто говорил про эксплуатацию...
Получается что это ДД эксплуатирует...
Зы. извините за нескромный вопрос. а деток в возрасте Вани и Саши, тоже в "новорожденном" виде отдают в семью???
Или хоть чтото у них есть свое???
svetikkk
21.07.2011, 03:19
Ага... Ну вот вас и раскусили, вы типа детей эксплуатируете.... деньги зарабатываете, а потом еще выкупаете детей по миллиону по два за каждого...
Да у Вас бизнес батенька....
Зы еще и кроликов набрали... Скоро глядишь помимо элитного выводка и шубы с шапками будете торговать...
Вот видите скатались в Анисимово, сколько нового вы о себе узнали.....
:065:
Зы посмотрела по карте где Пикалево..... Вот это да.... такая даль....
Кроликов всех Ваня раздал.Пикалево енто ближе, чем Анисимово:)
Про Сашину работу это жесть...... Саша только что успокоилась реально - она всем им говорит Я САМА ХОТЕЛА, мне нравится. Ее посылают и рассказывают, что чуть ли не уголовница, которая эксплуатирует труд детей. Просили копию страхового св-ва. Не дали. С плохо скрываемым злорадством сказали Саше - все, что ты заработала ты подаришь государству. :wife:
Я, конечно, добуду этот СНИЛЗ, тем паче номер мы знаем. Но противно сил нет.
svetikkk
21.07.2011, 03:24
Зы. извините за нескромный вопрос. а деток в возрасте Вани и Саши, тоже в "новорожденном" виде отдают в семью???
Дети в дд с двух лет (Саша) и с полугода (Ваня). Мать квасит. Пока жив был отец, как-то смотрел за ними, почти все время они были с ним. После его смерти детей (там еще были дети от первого брака школьники) забрали в дд, так как мама пила беспробудно и на детей времени не было совсем.
svetikkk
21.07.2011, 03:31
Сорри, сначала невнимательно прочитала вопрос. Свое - это то, что подарено мной и волонтерами. Немного. Для сравнения - когда я Дашу забирала в свое время из Каложиц, о ее вещи заняли весь багажник джипа. Но я-то только со временм поняла, что директор Каложицкого дд это не норма, а необыкновенный большой души человек, так сказать Дон-Кихот системы.....
Королева-Мать
21.07.2011, 03:33
Свет, да ты мазохистка:046:
скоро совсем похудееееешь:(
скажи, плиз, ты какие установки детям даешь (и даешь ли) на их взаимоотношения?.
не по- русски выразилась. это я про то, каким тоном они друг с другом общаются, какие фразы употребляют. и вмешиваешься ли ты?
Я вот над этим у своих "работаю",но часть опрошенных людей:) меня убеждает,что дети в любой семье ругаются друг с другом и пр., а я не хочу злости и пр. Стараюсь каждое слово сейчас слышать и каждое обращение (тон, фраза) , вмешиваюсь часто , т.к. Оля моя Лизе любит сказать: "Ты меня достала!" тоном ( даже не знаю как объяснить) типа "меня сейчас вырвет". Лизю жалко:008: Но не нравится мне то, что было в аргументах у моей мамы:"вы же сестры и поэтому не должны ссориться!" "Старшая должна уступать! " "не буду разбираться,кто неправ, накажу обеих". что-то я подумала, что, видимо,сама детей запутала: с одной стороны не поощряю ябедничество , а с другой- как Оле делать так, чтоб Лиза ей не мешала:016:
что-то я в ночи запуталась
Я имела в виду другое.
Тут давно как то читала в топиках. что в одном ДД (там детки школьного возраста) у детей есть свой личный шкаф, своя одежда и тд и дети соответсвенно домой едут со своими вещами (конечно же без шкафа, но одежду игрухи могут забрать с собой)...
И тут у вас прочитала, что в ДД где Ваня и Саша, поделки детей считаю собственностью ДД, вот и возник вопрос... если они поделки забирают, то неужели "гиперподрощенных" деток отдают как в роддоме новорожденного... :( есть ли в этом ДД личные вещи у детей???
svetikkk
21.07.2011, 03:34
А Польке сегодня 11 месяцев!!!
svetikkk
21.07.2011, 03:35
скажи, плиз, ты какие установки детям даешь (и даешь ли) на их взаимоотношения?.
не по- русски выразилась. это я про то, каким тоном они друг с другом общаются, какие фразы употребляют. и вмешиваешься ли ты?
Я вот над этим у своих "работаю",но часть опрошенных людей:) меня убеждает,что дети в любой семье ругаются друг с другом и пр., а я не хочу злости и пр. Стараюсь каждое слово сейчас слышать и каждое обращение (тон, фраза) , вмешиваюсь часто , т.к. Оля моя Лизе любит сказать: "Ты меня достала!" тоном ( даже не знаю как объяснить) типа "меня сейчас вырвет". Лизю жалко:008: Но не нравится мне то, что было в аргументах у моей мамы:"вы же сестры и поэтому не должны ссориться!" "Старшая должна уступать! " "не буду разбираться,кто неправ, накажу обеих". что-то я подумала, что, видимо,сама детей запутала: с одной стороны не поощряю ябедничество , а с другой- как Оле делать так, чтоб Лиза ей не мешала:016:
Подожди 5-10 минут, сейчас обдумаю и отвечу!
svetikkk
21.07.2011, 03:38
Я имела в виду другое.
Тут давно как то читала в топиках. что в одном ДД (там детки школьного возраста) у детей есть свой личный шкаф, своя одежда и тд и дети соответсвенно домой едут со своими вещами (конечно же без шкафа, но одежду игрухи могут забрать с собой)...
И тут у вас прочитала, что в ДД где Ваня и Саша, поделки детей считаю собственностью ДД, вот и возник вопрос... если они поделки забирают, то неужели "гиперподрощенных" деток отдают как в роддоме новорожденного... :( есть ли в этом ДД личные вещи у детей???
Личные вещи есть, но их держат не в дд, а дома у дружественных воспитателей, ибо в дд воровство процветает, а администрация как бы не в курсе. Понятно, что личные вещи это самый минимум - типа флешка или туфли выпускные(купленные волонтерами ес-но).
Королева-Мать
21.07.2011, 03:39
Сорри, сначала невнимательно прочитала вопрос. Свое - это то, что подарено мной и волонтерами. Немного. Для сравнения - когда я Дашу забирала в свое время из Каложиц, о ее вещи заняли весь багажник джипа. Но я-то только со временм поняла, что директор Каложицкого дд это не норма, а необыкновенный большой души человек, так сказать Дон-Кихот системы.....
Да, у меня тоже самое было удивление - как получается, что ребенку из Каложицкого ДД отдали с собой СТОЛЬКО одежды?? пусть эта одежда мне (а теперь и Оле) в большинстве своем не нравится, но ведь хорошая одежда! (кстати, часть одежды на рост 128 типа "для девочки,которая как мальчик":046: прям не знаю, кому и отдать. ну не обратно же в ДД везти, а?
в общем, подпишусь про Ольгу Леонидовну:flower:
svetikkk
21.07.2011, 03:41
Я вмешиваюсь, да. Потому что "новенькие" более уязвимы. В отношения моей троицы почти не вмешиваюсь уже - фраза накажу всех если не можете договориться - это мое. Но Саша и Ваня апрриори более стеснительные и уязвимые. Филипп как-то попробовал "качать права" - мол ты Саша в гостях и не командуй. Пресекла жестко.
Королева-Мать
21.07.2011, 03:42
А Польке сегодня 11 месяцев!!!
сегодня-этов смысле завтра или вчера?:))
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:080:напиши потом про нее побольше
svetikkk
21.07.2011, 03:49
сегодня-этов смысле завтра или вчера?:))
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:080:напиши потом про нее побольше
20 августа мой деть родился:love:
Спасибо!
Поля - это чудо. Правда. Это какой-то подарок Небес. Я не синтементальный человек, но Поля покорила всю семью. Мне кажется я чувствую каждое ее движение,каждую улыбку.....вот захочешь родить свою копию и не получится такое попадание. Внешне очень похожа на мужа.
Королева-Мать
21.07.2011, 03:54
Я вмешиваюсь, да. Потому что "новенькие" более уязвимы. В отношения моей троицы почти не вмешиваюсь уже - фраза накажу всех если не можете договориться - это мое. Но Саша и Ваня апрриори более стеснительные и уязвимые. Филипп как-то попробовал "качать права" - мол ты Саша в гостях и не командуй. Пресекла жестко.
я пока совсем не так. мне приходится только Олю корректировать. т.к. Егор и Лиза общаются достаточно... хм мило, что ли (Конечно,сестренка моя дорогая ...или "Эй, малявка, подойди мне спинку почесать!" "Егор, ты че??? ну нееет":046:) Бывает и такое. но дело, наверное, в любви. Когда Оля строит Лизу- по-моему,у нее задача(неосознанная) -именно построить и выжить в этом мире, а у моих прежних, стареньких :)) детей , такой проблемы вроде и нет - они любимы, довольны и потому борзеют(старший) .
Я сегодня применила впервые метод трех предупреждений: "Это было первое предупреждение. после третьего - обе слезаете со спортуголка и идете в свою комнату". Хотя до этого пользовала другое: "если спокойно разговаривать и играть не хотите, одна останется в этой комнате, а вторая пойдет в другую"- это я кайфую от количества комнат:046:
Королева-Мать
21.07.2011, 04:00
Это какой-то подарок Небес. Я не синтементальный человек, но Поля покорила всю семью. Мне кажется я чувствую каждое ее движение,каждую улыбку.....
очень знакомо:014:
тока у меня Лизка -подарок небес- горррраздо лучше меня
а Оля- ну вся в меня в детстве:fifa:даже стыдно перед родителями. когда ее "воспитую":008::))
Королева-Мать
21.07.2011, 04:01
откорректируй подпись)))))))
svetikkk
21.07.2011, 04:17
А на прощание Ване сказали - ты едешь отдыхать!!! Не работать! Только отдыхай, ясно?
Королева-Мать
21.07.2011, 04:24
А на прощание Ване сказали - ты едешь отдыхать!!! Не работать! Только отдыхай, ясно?
Сел он в машину, а ты ему и говоришь: "Деточка, как приедем домой, поешь, помоешь за собой тарелку, помоешься в душе сам. потом постираешь за собой трусы и носки, а завтра начнешь помогать нам с папой в том-то и в том-то..." а он "тебе : "ага, щааааз", а ты ему: "...?":))
svetikkk
21.07.2011, 04:27
Сел он в машину, а ты ему и говоришь: "Деточка, как приедем домой, поешь, помоешь за собой тарелку, помоешься в душе сам. потом постираешь за собой трусы и носки, а завтра начнешь помогать нам с папой в том-то и в том-то..." а он "тебе : "ага, щааааз", а ты ему: "...?":))
Сел он в машину, а я ему - смотри не перетрудись, деточка. (ну типа иронизирую). А он - да я трудолюбивый, ты Свет не волнуйся, я все делать буду по дому, вон у Саши спроси.:046:
Это я не шучу. Истинная правда.
Королева-Мать
21.07.2011, 04:31
Сел он в машину, а я ему - смотри не перетрудись, деточка. (ну типа иронизирую). А он - да я трудолюбивый, ты Свет не волнуйся, я все делать буду по дому, вон у Саши спроси.:046:
Это я не шучу. Истинная правда.
верю. как-то тяжело другое у вас представить. если только на этапе пика адаптации.
svetikkk
21.07.2011, 04:32
верю. как-то тяжело другое у вас представить. если только на этапе пика адаптации.
у меня адаптация к чиновникам. никак не могу их понять.
Королева-Мать
21.07.2011, 04:46
у меня адаптация к чиновникам. никак не могу их понять.
я пока тебя читала, прям зубы сводило от того, что ничего не поделаешь...или только официальным путем идти. у меня пподобное чувство регулярно возникает в общении с бывшим мужем. или отвечай на дурацкие и риторические вопросы и улыбайся...или через суд :( улыбаюсь и отвечаю "Нет, это не последняя квартира (хотя откуда мне знать?),куда мы переехали, но надеюсь ,что в ней я проживу долго. ...Нет, я не думаю ,что перегородка в одной из комнат в двушке:010: была бы лучше 4-х комнт квартиры. Нет, мне не кажется этот район опасным для жизни :010::010:(в этом районе мы живем 10 лет)и т.д. и т.п.
Если бы от него не зависелотак много в переезде, стукнула бы его по голове. много раз:008:
а так у нас "высокие отношения":017:
Это мне так кажется, что забрать подростков, да еще не одного получается гораздо сложнее чем тихо малыша усыновить? Вспомнились Изюмы. Может, если один ребенок, да маленький, это еще люди переваривают, а если много , да большие...наверное, просто у "государевых людей" котелок вскипает от непонимания. Все тот же человеческий фактор.
svetikkk
21.07.2011, 11:17
Это мне так кажется, что забрать подростков, да еще не одного получается гораздо сложнее чем тихо малыша усыновить? Вспомнились Изюмы. Может, если один ребенок, да маленький, это еще люди переваривают, а если много , да большие...наверное, просто у "государевых людей" котелок вскипает от непонимания. Все тот же человеческий фактор.
наверное:001:
svetikkk
21.07.2011, 11:22
Да, еще.
1. Та опека говорит, что им надо какую-то гарантию, что моя опека "примет" детей. Заключение на этих двух конкретных детей почему-то в качестве гарантии не считается.
2. Требуют направление от рег. оператора. Это вообще нормально брать направление на знакомство, когда дети у меня в гостях?
Чем-то ты их реально напугала...
svetikkk
21.07.2011, 11:29
3. Опеку дают только безвозмездную. Ну так, просто, чтоб не расслаблялись. Им-то без разницы какая опека, платить-то моя опека будет. Ан нет.
4. Подскажите, плиз, сколько должна зарплата быть на 6 детей? А-то в дд сказали, что 45 тыс, на которые у меня офиц. справка не хватит.
svetikkk
21.07.2011, 11:30
Чем-то ты их реально напугала...
Так не пойму чем:046:
Да, еще.
1. Та опека говорит, что им надо какую-то гарантию, что моя опека "примет" детей. Заключение на этих двух конкретных детей почему-то в качестве гарантии не считается.
2. Требуют направление от рег. оператора. Это вообще нормально брать направление на знакомство, когда дети у меня в гостях?
:110::110::110:
Поленьке расти большой, здоровенькой и счастливой маминой-папаной дочкой!
И пусть скорее закончится это издевательство и Вы сможете жить спокойно и заниматься своими детьми.
Да, еще.
Нормально-нормально, у меня тоже требовали направление от регоператора :))
По поводу опеки, требуйте возмездную сразу. Они, может, повыделываются, но законных способов отказать у них нет.
svetikkk
21.07.2011, 11:40
Нормально-нормально, у меня тоже требовали направление от регоператора :))
По поводу опеки, требуйте возмездную сразу. Они, может, повыделываются, но законных способов отказать у них нет.
Оль, мы на вы?:065:
Я уже готова взять хоть чучелом, хоть тушкой. Моя опека обещает, что все равно ПС оформит, лишь бы уж детей отдали поскорее.
Света, поздравляю Поленьку с 11 месяцами!!! Еще месяц и будете праздновать годовасие...
Как так получается, что детки достаются нам именно НАШИ? Поленьнка попала именно к Вам? Что она так похожа на Вашего мужа, а про нашу Полю все говорят, что похожа на нас )))
Поленьку поздравляю с 11-0й "кашей".
То, что она у Вас львица по гороскопу, это замечательно. Будет самостоятельная, активная, не зависимая. (у меня самой др 21 августа).
Светлана, Вам удачи в "войне" с чинарями!!!
Я умом не могу понять, почему они так держаться за подростков?
Скорей всего личная неприязнь к Вам. Так бывает, и ничего с этим не поделать. Только, быть на голову выше их, в умственном и душевном плане.
Alёna поЖружка
21.07.2011, 18:25
Света, я, конечно, понимаю, что у вас сейчас забот:010:, но, все-таки, очень хочется фотографий ВСЕЙ вашей семьи:008:, простите, если не скромно.
Держиска
21.07.2011, 20:30
:010::010::010:
Держись!
Оль, мы на вы?:065:
Я уже готова взять хоть чучелом, хоть тушкой. Моя опека обещает, что все равно ПС оформит, лишь бы уж детей отдали поскорее.
Я имела в виду тебя с мужем )) Но если опека обещает, то берите хоть как!
svetikkk
22.07.2011, 02:10
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!
У меня сегодня реальный отходняк - на работе была как в вате...
svetikkk
22.07.2011, 02:22
Позвонили из опеки сегодня. Сегодня уже у них документы:065: И опля, нашли к чему придраться в доках - переписать согласие детей, не просто согласны, а согласны на конкретных ФИО, дата рождения.
Ну да, ну да, а потом такое же, тока с перламутровыми пуговицами.
svetikkk
22.07.2011, 23:56
А у нас прямо чудеса. Позвонили из дд - вообщем все суперски, и не надо конечно детей туда-сюда возить и берите насовсем и м не против и пр. Типа не обижайтесь, мы добра хотим и все такое. Правда мне все же придется скататься 700 км продлить гостевой и написать заявление на опеку. Но хоть детей не тащить! гип-гип-уррра!
Ура-аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осталось за Изюмов порадоваться и за Амоне Фе, скорее бы!
svetikkk
23.07.2011, 00:10
Ваня у нас как-будто всегда и жил. Ужасно себя ругаю, что струсила тогда 4 года назад и не забрала их сразу....:-((((
svetikkk
23.07.2011, 00:13
Ура-аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осталось за Изюмов порадоваться и за Амоне Фе, скорее бы!
Порадуемся обязательно. Скорее бы, это да. Так все это выматывает. А по сути - отдадут куда денутся.
svetikkk
23.07.2011, 01:12
фото всей семьи будет, но попозже:) Пока у нас такой шурум-бурум, не до фоток:)
Alёna поЖружка
23.07.2011, 01:20
фото всей семьи будет, но попозже:) Пока у нас такой шурум-бурум, не до фоток:)
Да я понимаю:flower:
Просто, знаете как бывает, читаешь кого-то и веришь, что и твои мечты осуществятся, вот, у меня ваш топик - одни из тех за кого радуешься, переживаешь и хочется еще и увидеть фотографии:love:, фотографии никогда не врут, даже если дети злятся, грустят, то все равно, если счастливы - это видно, вот у вас так.
svetikkk
23.07.2011, 01:32
ну прямо смутили:love:
сейчас выложу, что немножко есть в телефоне:)
Alёna поЖружка
23.07.2011, 01:39
Все-таки выпросила:)):support:
svetikkk
23.07.2011, 01:48
http://s43.radikal.ru/i100/1107/b1/3b3aba36047b.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
23.07.2011, 01:50
девишник
http://s004.radikal.ru/i206/1107/1f/d55692b384aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Alёna поЖружка
23.07.2011, 01:56
.:0070:
svetikkk
23.07.2011, 01:57
.:0070:
:flower: пока все что есть:) надеюсь на выходных мы таки отдохнем и пофотаю :love:
На последней фотке: "Мамаша,не отвлекайся - корми давай":))
Чудо :love:
svetikkk
23.07.2011, 20:23
панки городе:-)
http://s41.radikal.ru/i094/1107/9c/0324410c512c.jpg (http://www.radikal.ru)
Соня Ореховая
23.07.2011, 23:15
Очаровательные панки:)
А, с лева, на "девичники", это Саша?
А "панки", Поля-это ясно, очаровашка... с права Иван?
Боже, чтобы приготовить кушать на 7 человек, Полю не считаю :), наверно нужны кастрюли, минимум на 5-7 литров? :))
А сковорода, какая тогдЫ, чтобы картошечку пожарить? :065:
Светлана, Вы герой, точнее мать-героиня. :flower:
Alёna поЖружка
23.07.2011, 23:48
Света, спасибо за фотографии:flower:, хотела написать и за детей, но понимаю, что как то высокопарно получается, но так и есть.......
Мне тоже интересно, как у вас процесс приготовления еды происходит, кто помогает?
Я сейчас на даче, видимо сама избаловала своих, учитываю все пожелания:), но что-то уже подустала и это еще бабуля кормит внучку завтраками, дает родителям отоспаться.
Яна Юркова
23.07.2011, 23:56
У нас такой же стульчик у Машки, икеевский!!!
девчоночки- супер.
очень рада вашим продвижкам, рада за Ваню с Сашенькой.
Светик, не переживай за то, что могла бы сделать, но- не сделала.Всегда в жизни происходит всё правильно, и пазлики складываются, и верёвочки связываются...значит Ване и Саше нужно было в этом именно времени стать твоими. А не раньше. Вот и всё.
Мама Поликс
24.07.2011, 00:35
Света! Поздравляю!!
Девичник - отпад, какой цветник, ну а панки - это наше все:)))
svetikkk
24.07.2011, 01:08
А, с лева, на "девичники", это Саша?
А "панки", Поля-это ясно, очаровашка... с права Иван?
да! Слева с прямыми волосами и челкой - это Саша. С Полей на руках - Ваня.
svetikkk
24.07.2011, 01:30
Света, спасибо за фотографии:flower:, хотела написать и за детей, но понимаю, что как то высокопарно получается, но так и есть.......
Мне тоже интересно, как у вас процесс приготовления еды происходит, кто помогает?
Я сейчас на даче, видимо сама избаловала своих, учитываю все пожелания:), но что-то уже подустала и это еще бабуля кормит внучку завтраками, дает родителям отоспаться.
Ой на самом деле, у нас все просто в этом смысле. даже неловко себя чувствую, вы меня переоцениваете:love: Я вообще так себе хозяйка - была совсем никакая, но немного подучилась в последние годы:008: Сегодня: ну утром детишки поели кашу, сваренную Дашей + йогурты + потом еще бутики сделали. На обед я Поле пюрешек в блендере сделала - куурицу и кабачок с грядки. А, еще курицу в мультиварке потушила. Но это так просто, что и говорить неудобно - сложила куски филе в мультю, выставила режим, через час все готово. Ваня сделал салат - огурцы, помидоры и сметана. Бооольшую миску, да. Картошку почистил, порезал и пожарил Филипп. Сковородка у нас большая и глубокая, чугунная. Мы выкинули все "легкие" сковородки и теперь все жарим в чугуне:) Суп варить не захотели - жарко и лениво. Вчера делали окрошку, сегодня решили, что вообще не будем суп, завтра холодный борщ решили сообразить.
svetikkk
24.07.2011, 01:51
еще немного нашего огорода:))
http://s58.radikal.ru/i160/1107/f7/c8cb2db83df1.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
24.07.2011, 01:55
http://s39.radikal.ru/i085/1107/95/9c612b1466ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i046.radikal.ru/1107/9d/010bfa666708.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1107/67/1481a90ab7ea.jpg (http://www.radikal.ru)
огурцы запечетлеть не успела - их съели:)
svetikkk
24.07.2011, 02:23
http://i024.radikal.ru/1107/23/1482c091056a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сковородка у нас большая и глубокая, чугунная. Мы выкинули все "легкие" сковородки и теперь все жарим в чугуне:)
Малышева, ну та которая на "первом" вещает. Так и сказала, тефлон вреден, готовим на чугуне или керамика. Так, что Вы в "теме" :)) :)) :))
Что-то я насмотрелась на Ваших подростающих нянек для Поленьки, и думаю, как хорошо иметь старших деток - помощники настоящие. :)
Alёna поЖружка
24.07.2011, 14:59
Ой на самом деле, у нас все просто в этом смысле. даже неловко себя чувствую, вы меня переоцениваете:love: Я вообще так себе хозяйка - была совсем никакая, но немного подучилась в последние годы:008: Сегодня: ну утром детишки поели кашу, сваренную Дашей + йогурты + потом еще бутики сделали. На обед я Поле пюрешек в блендере сделала - куурицу и кабачок с грядки. А, еще курицу в мультиварке потушила. Но это так просто, что и говорить неудобно - сложила куски филе в мультю, выставила режим, через час все готово. Ваня сделал салат - огурцы, помидоры и сметана. Бооольшую миску, да. Картошку почистил, порезал и пожарил Филипп. Сковородка у нас большая и глубокая, чугунная. Мы выкинули все "легкие" сковородки и теперь все жарим в чугуне:) Суп варить не захотели - жарко и лениво. Вчера делали окрошку, сегодня решили, что вообще не будем суп, завтра холодный борщ решили сообразить.
Так вот зачем нужны взрослые дети:)), а то дурочка все боюсь:)):flower:
Ой, Света, даже смешно стала, когда прочитала ваше меню, вчера звонит подруга и спрашивает что мы едим, дословно: "Суп я не стала варить, потому что жарко, на завтрак - каша + творог + бутики, а еще курицу в мульте потушила с картошкой. Салат с огурчиками и помидорами с грядки, ну и окрошка":)) только у меня таких замечательных помощников нет.....нет, одна самая замечательная есть, пельмешки стряпает лучше меня уже:008:
svetikkk
26.07.2011, 02:12
А еще я с сегодня осознала, что наша "продуктовая корзина" сильно подорожала:065:
Держиска
26.07.2011, 02:30
Полинка выросла как!:support:
Саша мне очень понравилась по фото, нежная девочка, да?:love:
svetikkk
26.07.2011, 02:43
Полинка выросла как!:support:
Саша мне очень понравилась по фото, нежная девочка, да?:love:
Саша - да, такая девочка-девочка:0076::0076::0076:
Была поначалу совсем серьезная, сейчас хоть смеется часто:))
svetikkk
26.07.2011, 04:57
http://s43.radikal.ru/i101/1107/1e/0a1229497f9d.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
26.07.2011, 23:12
Саша решила идти в 10 класс. Так что вопрос профориентации временно отложен. Это огромное для меня облегчение - потому что документы из училища отдадут только 22 августа и никуда кроме школы мы уже не успеем. Завтра идем покупать учебники и начнем исследовать масштаб бедствия. Мне страшно больше всех.
Умница, девочка! Пусть поучится, это то о чем я просила своих девчонок, закончить 11-ть, а там видно будет, что дальше делать.
svetikkk
27.07.2011, 00:10
Еще вчера мне слегка промыли мозг в училище, откуда Сашины доки бум забирать. Цельный час говорили про интересы ребенка, которые я попираю, потому что в интересах ребенка учиться в этом ПТУ, жить в прекрасной общаге и на выходные ездить к нам в гости. При слове гости у меня видимо выражение лица стало испуганным, потому что меня тут же заверили - мол не волнуйтесь, у нас свободный режим, ничего оформлять не надо. Опять же перещли к опросу сколько у меня детей, не бросит ли муж и пр. зачем и почему. Я по привычке чуть не стала отвечать, но вовремя опомнилась и вежливо отшила:))))))
leokondrat
27.07.2011, 00:36
Опять же перещли к опросу сколько у меня детей, не бросит ли муж и пр. зачем и почему. Я по привычке чуть не стала отвечать, но вовремя опомнилась и вежливо отшила:))))))
Я тоже часто ловлю себя на том, что всерьез отвечаю на совершенно дикие вопросы. С другой стороны, а куда деваться. Про реального мужа отвечать как-то менее дико. Меня иногда просили за гипотетическую жену отчитаться, доложить как она себя поведет в той или иной ситуации.
svetikkk
27.07.2011, 01:04
Я тоже часто ловлю себя на том, что всерьез отвечаю на совершенно дикие вопросы. С другой стороны, а куда деваться. Про реального мужа отвечать как-то менее дико. Меня иногда просили за гипотетическую жену отчитаться, доложить как она себя поведет в той или иной ситуации.
Ну так я уже смирилась с тем, что приходится отвечать на массу глупых вопросов в опеках, директорам дд, и.о. директоров, завучам, нянечкам и уборщицам. Но елки-палки в ПТУ-то с какой стати я буду подробный отчет давать?:065:
Полинька вдоль опоры уже ходит, или может уже сама?
svetikkk
27.07.2011, 01:42
Полинька вдоль опоры уже ходит, или может уже сама?
Вдоль опоры или за руку!
VeronikaK
27.07.2011, 01:46
Свет, меня тут озарило - антураж...
Вот ведь, все не просто так в жизни, даже то, что кажется нам неудачкой :)
покой нам только снится)))) даааааааааа.
Теперь, кстати, я понимаю..... зачем" они " у нас так тщательно медицину проверяют)))) Чтобы .... такое...ээээ (не буду писать некрасивое слово) выдержать надо быть ооооочень здоровым в физическом и не только плане... ))).
Очень рада читать Ваши буквы. классно что так все... "завертелось"
MarinaNik
27.07.2011, 09:41
Очень хорошо, что Саша идет в 10. Большая молодец.
IrinaElina
27.07.2011, 19:59
Детишки красивые все. Дашка - просто прелесть, глаза красивущие! А Поле очень повезло- столько любви и внимания!
svetikkk
27.07.2011, 23:25
Ха-ха. А у меня несколько лет назад был совершенно идитский разговор.
- А если муж вас бросит что будете делать?
- Ну видимо нового мужа найду....
- Хм кто ж вас с таким багажом возьмет? (речь тогда шла всего лишь о втором ребенке).
- Если мои дети для него "багаж", о и сама не пойду, а вообще пока нет у меня проблем в этой области.
- А если ваш новый муж захочет общих детей? А с этими что будете делать?
Тут я поняла, что это совсем абсурд какой-то :065::065::065: Я, говорю, пока еще поживу со своим:065:
leokondrat
28.07.2011, 00:42
Ха-ха. А у меня несколько лет назад был совершенно идитский разговор.
- А если муж вас бросит что будете делать?
- Ну видимо нового мужа найду....
- Хм кто ж вас с таким багажом возьмет? (речь тогда шла всего лишь о втором ребенке).
- Если мои дети для него "багаж", о и сама не пойду, а вообще пока нет у меня проблем в этой области.
- А если ваш новый муж захочет общих детей? А с этими что будете делать?
Тут я поняла, что это совсем абсурд какой-то :065::065::065: Я, говорю, пока еще поживу со своим:065:
Вот ведь...
А со мной так разговаривают:
- А если у вас жена появится, что будете делать?
- Ну, тогда будем жить все вместе...
- Хм.. кто ж вас с таким багажом возьмет? (это с одной Машей!)
- Если она не захочет с нами жить, мы вряд ли поженимся.
- Ваша новая жена захочет общих детей. А с Машей вы что будете делать?
И прокурор района кивает и замглавы Администрации сидит-слушает с серьезной физиономией. И только у меня чувство, что в сумасшедший дом попал. :005:
svetikkk
28.07.2011, 01:03
Вот ведь...
И прокурор района кивает и замглавы Администрации сидит-слушает с серьезной физиономией. И только у меня чувство, что в сумасшедший дом попал. :005:
:046::046::046: у меня часто возникает ощущение, что я в дурдоме, а не в опеке или дд:))
Вчера только лизезрела как на полном серьезе директор ПТУ уговаривала Сашу, что лучше б ей быть сиротой, а не жить в семье. Саша почему-то не прониклась:046:
Леонид! Вам дарю маленький, но точный ответ! "Потому что на 10 девчонок по статистике 10 ребят":046: Так что мужчине при желании найти жену трудно остаться одиноким:046:
svetikkk
28.07.2011, 01:13
Вот ведь...
Леонид, я прямо благодаря Вам сегодня весь вечер смеюсь:046: Это ж мой любимый вопрос "что вы будете делать с этими детьми если вдруг родите СВОЕГО?". Первый год я с пеной у рта объясняла, что это ж тоже мои, потом надоело, стала говорить, что будет детей на одного больше значит. Последнее время так и тянет что-нибудь съязвить:065:
Из последнего. В анисимовском дд.
- а у вас дети есть?
- конечно, четверо.
- нет не такие дети, не детдомовские, а свои?
- так а эти чьи?
- эти детдомовские.
- детдомовские у вас в детдоме, а у меня мои.
- ясно...т.е. нет детей...ну-ну.
Королева-Мать
28.07.2011, 08:38
выходит ,что ты молодая бездетная мать?))))
зы. знакомые обои)) (хоть бы рассказала, как разместились)
svetikkk
28.07.2011, 11:43
выходит ,что ты молодая бездетная мать?))))
зы. знакомые обои)) (хоть бы рассказала, как разместились)
ага:046: Разместились на чемоданах:)
lenlenka100
28.07.2011, 16:59
Ох,простите-"засвечусь" тоже о "наболевшем"...:046: Просто читаю втихаря,но тут "не выдержала душа поэта"..:046:
Прохожу медицину.Я ж,наивная чукотская женщина,думала,что раз я нигде "не состою,не участвую,не привлекалась",то мне будут всё "штамповать" прям в регистратуре,не отходя от кассы.Ага,щазз,размечталась.В психдиспансере:
-Зачем Вы берёте детдомовского ребёнка?
-Хочу ещё иметь детей.
-У Вас нет своих детей?
-Есть.Двое.
-Вы не можете больше рожать?
-Могу.
-А почему не родите?
-Не хочу.
-А что за потребность взять ребёнка из детдома,вместо того чтобы родить самой? Объясните,я не понимаю...
-Душевная потребность.У нас просто будет ещё один ребёнок.
-А почему не родите сами?
-Вы знаете,наш разговор напоминает "день сурка" или разговор глухого с немым.
-Вы как-то неадекватно отвечаете на мои вопросы.И не можете внятно объяснить-для чего Вам это надо? Это наводит меня на мысль о Вашем неустойчивом психическом состоянии.:010::010::010:
Я молча встаю,выхожу из кабинета и иду к заведующей.Та выслушав меня,ставит подпись,печать,желает мне всего доброго и удачи.:005: И чё это было?:009:
leokondrat
28.07.2011, 17:12
Ох,простите-"засвечусь" тоже о "наболевшем"...:046: Просто читаю втихаря,но тут "не выдержала душа поэта"..:046:
Прохожу медицину.Я ж,наивная чукотская женщина,думала,что раз я нигде "не состою,не участвую,не привлекалась",то мне будут всё "штамповать" прям в регистратуре,не отходя от кассы.Ага,щазз,размечталась.В психдиспансере:
-Зачем Вы берёте детдомовского ребёнка?
-Хочу ещё иметь детей.
-У Вас нет своих детей?
-Есть.Двое.
-Вы не можете больше рожать?
-Могу.
-А почему не родите?
-Не хочу.
-А что за потребность взять ребёнка из детдома,вместо того чтобы родить самой? Объясните,я не понимаю...
-Душевная потребность.У нас просто будет ещё один ребёнок.
-А почему не родите сами?
-Вы знаете,наш разговор напоминает "день сурка" или разговор глухого с немым.
-Вы как-то неадекватно отвечаете на мои вопросы.И не можете внятно объяснить-для чего Вам это надо? Это наводит меня на мысль о Вашем неустойчивом психическом состоянии.:010::010::010:
Я молча встаю,выхожу из кабинета и иду к заведующей.Та выслушав меня,ставит подпись,печать,желает мне всего доброго и удачи.:005: И чё это было?:009:
:):):)
Логика психиатра: если двуногое существо зашло в кабинет, диагноз ему подыщется.
Я тоже первое заключение получал у главврача. С психиатром разговор получился примерно как у Вас.
Психиатр - мое любимое при прохождении медицины)
Первый раз, платная клиника. Милый дядечка, все его вопросы прошла успешно. При проставлении подписи он сделал опечатку. Сказала что есть у меня еще бланк (психиатр был первый кого проходила). Психиатр порвал первый бланк на мелкие кусочки и выбросил. Поставил подпись на новом, а потом!! заявил, что печать круглую ставить отказывается. Я стала активно уверять, что без печати не уйду)) и необходимость печати была указана на обратной стороне первого бланка, который был мне в ШПР выдан. Доктор стал выуживать мелкие кусочки первого бланка из мусорки, складывать в единый. Все это с очень серьезным видом, я еле сдерживалась чтобы не заржать в голос, зажав улыбку кулаком. Печать я получила))
Второй раз. Районный диспансер. Жестко, недовольный вид, вопросы помню странные какие-то были, старалась отвечать односложно, не шутить).
Третий раз. Все тот же милый дядечка, уже ставший завотделением. Вопросы про пол и возраст. Когда сказала, что ребь не первый, сразу расслабился. Потом вопрос про возраст "вы специально решили взрослых детей брать?". Нет, говорю, так получается. Задумался. Подпись получена).
Заметила, что если любому врачу говорить, что ребенок не первый, все проходит намного быстрее и еще поздравления получаешь))
Яна Юркова
28.07.2011, 21:23
девочки, так смешно читать!!! Особенно, если учесть, что я что ни на есть настоящий психиатр. "Психитр", который работает в доме для "всехбольных", как говаривал в детстве мой старшенький...
Жаль, что справку я сама себе не могла подписать- странно бы смотрелось), а то б я у себя чего только не поспрашивала! :-))))))
А мне похвастаться нечем, у психов даже паспорт не смотрели, подпись и печать за две секунды и у нарколога столько же. К онкологу в кабинет почти не заходила, медсестра взяла бланк и по базе посмотрела. Я даже нервничаю, наверное главные препятствия впереди:065:
svetikkk
28.07.2011, 21:27
а у меня последний раз нарколог вены смотрел:-)))))
Я даже мужу пожаловалась, первый раз хоть спрашивали сколько я выпиваю обычно, а тут ну никакого тебе разговора. А вены то видно, наверное в летнем -то.
Яна Юркова
28.07.2011, 21:30
а у меня последний раз нарколог вены смотрел:-)))))
Ржака!!! Света! Тебе только колоться и осталось!!!!:010:
svetikkk
28.07.2011, 21:35
Ржака!!! Света! Тебе только колоться и осталось!!!!:010:
:046::046::046:
lenlenka100
28.07.2011, 22:34
Слава богу,что я не одна такая...неадекватная..:026::0005:
Кстати,такой чуднОй психиатр мне попался первый раз в жизни,а повидала я их немало,т.к. ребёнок у меня аутист.Видать,у бабули проф.выгорание.Да,бог ей судья.
Кстати,в остальных диспансерах принимали на ура и оперативно.Только у нарколога "улыбнуло":"Сколько раз в месяц Вы обычно принимаете алкоголь?" :0007::010:
Я молча вытаращилась и жалобно проблеяла:"В ме-ееся-яяц?"...
Видимо,поняв,что больше я не на что не "пригожусь" и человек я в плане алкоголизма несознательный,мне тут же была поставлена подпись и дан посыл в сторону кабинета,где ставят круглую печать.:046:
svetikkk
28.07.2011, 22:58
Слава богу,что я не одна такая...неадекватная..:026::0005:
Кстати,такой чуднОй психиатр мне попался первый раз в жизни,а повидала я их немало,т.к. ребёнок у меня аутист.Видать,у бабули проф.выгорание.Да,бог ей судья.
Кстати,в остальных диспансерах принимали на ура и оперативно.Только у нарколога "улыбнуло":"Сколько раз в месяц Вы обычно принимаете алкоголь?" :0007::010:
Я молча вытаращилась и жалобно проблеяла:"В ме-ееся-яяц?"...
Видимо,поняв,что больше я не на что не "пригожусь" и человек я в плане алкоголизма несознательный,мне тут же была поставлена подпись и дан посыл в сторону кабинета,где ставят круглую печать.:046:
Хорошо, что меня такое не спрашивали:046: А то чего доброго не дали бы справку:)) Я ж почти каждый день принимаю алкоголь. Честно - бокал красного сухого вина на ужин это святое:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.