PDA

Просмотр полной версии : Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

TinTin
21.07.2011, 03:13
Еще из обидного. Детям не отдают их работы (вырезают из дерева, занимают первые места по области), медали за спортивные состязания и грамоты. Ваня, например, два года подряд занимал первое место на детском областном конкурсе чтецов. Грамоты не отдают. Муж мне говорит, забей, ерунда, пусть подавятся, дети еще получат. Но мне жаль их до слез - у них так мало своего, а это и правда их достижения и так хочется им, чтобы мы ими гордились. Мы и так гордимся, без бумажек, но это же детям важно.....
Ваня ТРИ года делал мега-проект - деревню с домами, сараями, банями, колодцами, будками с собаками и пр. Все филигранно вырезано. Занял все первые места где только можно. Собственность дд, конечно, отвалите.

И кто говорил про эксплуатацию...
Получается что это ДД эксплуатирует...

Зы. извините за нескромный вопрос. а деток в возрасте Вани и Саши, тоже в "новорожденном" виде отдают в семью???
Или хоть чтото у них есть свое???

svetikkk
21.07.2011, 03:19
Ага... Ну вот вас и раскусили, вы типа детей эксплуатируете.... деньги зарабатываете, а потом еще выкупаете детей по миллиону по два за каждого...

Да у Вас бизнес батенька....

Зы еще и кроликов набрали... Скоро глядишь помимо элитного выводка и шубы с шапками будете торговать...

Вот видите скатались в Анисимово, сколько нового вы о себе узнали.....

:065:

Зы посмотрела по карте где Пикалево..... Вот это да.... такая даль....

Кроликов всех Ваня раздал.Пикалево енто ближе, чем Анисимово:)
Про Сашину работу это жесть...... Саша только что успокоилась реально - она всем им говорит Я САМА ХОТЕЛА, мне нравится. Ее посылают и рассказывают, что чуть ли не уголовница, которая эксплуатирует труд детей. Просили копию страхового св-ва. Не дали. С плохо скрываемым злорадством сказали Саше - все, что ты заработала ты подаришь государству. :wife:
Я, конечно, добуду этот СНИЛЗ, тем паче номер мы знаем. Но противно сил нет.

svetikkk
21.07.2011, 03:24

Зы. извините за нескромный вопрос. а деток в возрасте Вани и Саши, тоже в "новорожденном" виде отдают в семью???

Дети в дд с двух лет (Саша) и с полугода (Ваня). Мать квасит. Пока жив был отец, как-то смотрел за ними, почти все время они были с ним. После его смерти детей (там еще были дети от первого брака школьники) забрали в дд, так как мама пила беспробудно и на детей времени не было совсем.

svetikkk
21.07.2011, 03:31

Сорри, сначала невнимательно прочитала вопрос. Свое - это то, что подарено мной и волонтерами. Немного. Для сравнения - когда я Дашу забирала в свое время из Каложиц, о ее вещи заняли весь багажник джипа. Но я-то только со временм поняла, что директор Каложицкого дд это не норма, а необыкновенный большой души человек, так сказать Дон-Кихот системы.....

Королева-Мать
21.07.2011, 03:33
Свет, да ты мазохистка:046:

скоро совсем похудееееешь:(

скажи, плиз, ты какие установки детям даешь (и даешь ли) на их взаимоотношения?.
не по- русски выразилась. это я про то, каким тоном они друг с другом общаются, какие фразы употребляют. и вмешиваешься ли ты?
Я вот над этим у своих "работаю",но часть опрошенных людей:) меня убеждает,что дети в любой семье ругаются друг с другом и пр., а я не хочу злости и пр. Стараюсь каждое слово сейчас слышать и каждое обращение (тон, фраза) , вмешиваюсь часто , т.к. Оля моя Лизе любит сказать: "Ты меня достала!" тоном ( даже не знаю как объяснить) типа "меня сейчас вырвет". Лизю жалко:008: Но не нравится мне то, что было в аргументах у моей мамы:"вы же сестры и поэтому не должны ссориться!" "Старшая должна уступать! " "не буду разбираться,кто неправ, накажу обеих". что-то я подумала, что, видимо,сама детей запутала: с одной стороны не поощряю ябедничество , а с другой- как Оле делать так, чтоб Лиза ей не мешала:016:
что-то я в ночи запуталась

TinTin
21.07.2011, 03:34
Я имела в виду другое.
Тут давно как то читала в топиках. что в одном ДД (там детки школьного возраста) у детей есть свой личный шкаф, своя одежда и тд и дети соответсвенно домой едут со своими вещами (конечно же без шкафа, но одежду игрухи могут забрать с собой)...

И тут у вас прочитала, что в ДД где Ваня и Саша, поделки детей считаю собственностью ДД, вот и возник вопрос... если они поделки забирают, то неужели "гиперподрощенных" деток отдают как в роддоме новорожденного... :( есть ли в этом ДД личные вещи у детей???

svetikkk
21.07.2011, 03:34
А Польке сегодня 11 месяцев!!!

svetikkk
21.07.2011, 03:35

скажи, плиз, ты какие установки детям даешь (и даешь ли) на их взаимоотношения?.
не по- русски выразилась. это я про то, каким тоном они друг с другом общаются, какие фразы употребляют. и вмешиваешься ли ты?
Я вот над этим у своих "работаю",но часть опрошенных людей:) меня убеждает,что дети в любой семье ругаются друг с другом и пр., а я не хочу злости и пр. Стараюсь каждое слово сейчас слышать и каждое обращение (тон, фраза) , вмешиваюсь часто , т.к. Оля моя Лизе любит сказать: "Ты меня достала!" тоном ( даже не знаю как объяснить) типа "меня сейчас вырвет". Лизю жалко:008: Но не нравится мне то, что было в аргументах у моей мамы:"вы же сестры и поэтому не должны ссориться!" "Старшая должна уступать! " "не буду разбираться,кто неправ, накажу обеих". что-то я подумала, что, видимо,сама детей запутала: с одной стороны не поощряю ябедничество , а с другой- как Оле делать так, чтоб Лиза ей не мешала:016:

Подожди 5-10 минут, сейчас обдумаю и отвечу!

svetikkk
21.07.2011, 03:38
Я имела в виду другое.
Тут давно как то читала в топиках. что в одном ДД (там детки школьного возраста) у детей есть свой личный шкаф, своя одежда и тд и дети соответсвенно домой едут со своими вещами (конечно же без шкафа, но одежду игрухи могут забрать с собой)...

И тут у вас прочитала, что в ДД где Ваня и Саша, поделки детей считаю собственностью ДД, вот и возник вопрос... если они поделки забирают, то неужели "гиперподрощенных" деток отдают как в роддоме новорожденного... :( есть ли в этом ДД личные вещи у детей???

Личные вещи есть, но их держат не в дд, а дома у дружественных воспитателей, ибо в дд воровство процветает, а администрация как бы не в курсе. Понятно, что личные вещи это самый минимум - типа флешка или туфли выпускные(купленные волонтерами ес-но).

Королева-Мать
21.07.2011, 03:39
Сорри, сначала невнимательно прочитала вопрос. Свое - это то, что подарено мной и волонтерами. Немного. Для сравнения - когда я Дашу забирала в свое время из Каложиц, о ее вещи заняли весь багажник джипа. Но я-то только со временм поняла, что директор Каложицкого дд это не норма, а необыкновенный большой души человек, так сказать Дон-Кихот системы.....

Да, у меня тоже самое было удивление - как получается, что ребенку из Каложицкого ДД отдали с собой СТОЛЬКО одежды?? пусть эта одежда мне (а теперь и Оле) в большинстве своем не нравится, но ведь хорошая одежда! (кстати, часть одежды на рост 128 типа "для девочки,которая как мальчик":046: прям не знаю, кому и отдать. ну не обратно же в ДД везти, а?
в общем, подпишусь про Ольгу Леонидовну:flower:

svetikkk
21.07.2011, 03:41

Я вмешиваюсь, да. Потому что "новенькие" более уязвимы. В отношения моей троицы почти не вмешиваюсь уже - фраза накажу всех если не можете договориться - это мое. Но Саша и Ваня апрриори более стеснительные и уязвимые. Филипп как-то попробовал "качать права" - мол ты Саша в гостях и не командуй. Пресекла жестко.

Королева-Мать
21.07.2011, 03:42
А Польке сегодня 11 месяцев!!!
сегодня-этов смысле завтра или вчера?:))

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:080:напиши потом про нее побольше

svetikkk
21.07.2011, 03:49
сегодня-этов смысле завтра или вчера?:))

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:080:напиши потом про нее побольше

20 августа мой деть родился:love:
Спасибо!
Поля - это чудо. Правда. Это какой-то подарок Небес. Я не синтементальный человек, но Поля покорила всю семью. Мне кажется я чувствую каждое ее движение,каждую улыбку.....вот захочешь родить свою копию и не получится такое попадание. Внешне очень похожа на мужа.

Королева-Мать
21.07.2011, 03:54
Я вмешиваюсь, да. Потому что "новенькие" более уязвимы. В отношения моей троицы почти не вмешиваюсь уже - фраза накажу всех если не можете договориться - это мое. Но Саша и Ваня апрриори более стеснительные и уязвимые. Филипп как-то попробовал "качать права" - мол ты Саша в гостях и не командуй. Пресекла жестко.
я пока совсем не так. мне приходится только Олю корректировать. т.к. Егор и Лиза общаются достаточно... хм мило, что ли (Конечно,сестренка моя дорогая ...или "Эй, малявка, подойди мне спинку почесать!" "Егор, ты че??? ну нееет":046:) Бывает и такое. но дело, наверное, в любви. Когда Оля строит Лизу- по-моему,у нее задача(неосознанная) -именно построить и выжить в этом мире, а у моих прежних, стареньких :)) детей , такой проблемы вроде и нет - они любимы, довольны и потому борзеют(старший) .

Я сегодня применила впервые метод трех предупреждений: "Это было первое предупреждение. после третьего - обе слезаете со спортуголка и идете в свою комнату". Хотя до этого пользовала другое: "если спокойно разговаривать и играть не хотите, одна останется в этой комнате, а вторая пойдет в другую"- это я кайфую от количества комнат:046:

Королева-Мать
21.07.2011, 04:00
Это какой-то подарок Небес. Я не синтементальный человек, но Поля покорила всю семью. Мне кажется я чувствую каждое ее движение,каждую улыбку.....
очень знакомо:014:
тока у меня Лизка -подарок небес- горррраздо лучше меня
а Оля- ну вся в меня в детстве:fifa:даже стыдно перед родителями. когда ее "воспитую":008::))

Королева-Мать
21.07.2011, 04:01
откорректируй подпись)))))))

svetikkk
21.07.2011, 04:17
А на прощание Ване сказали - ты едешь отдыхать!!! Не работать! Только отдыхай, ясно?

Королева-Мать
21.07.2011, 04:24
А на прощание Ване сказали - ты едешь отдыхать!!! Не работать! Только отдыхай, ясно?

Сел он в машину, а ты ему и говоришь: "Деточка, как приедем домой, поешь, помоешь за собой тарелку, помоешься в душе сам. потом постираешь за собой трусы и носки, а завтра начнешь помогать нам с папой в том-то и в том-то..." а он "тебе : "ага, щааааз", а ты ему: "...?":))

svetikkk
21.07.2011, 04:27
Сел он в машину, а ты ему и говоришь: "Деточка, как приедем домой, поешь, помоешь за собой тарелку, помоешься в душе сам. потом постираешь за собой трусы и носки, а завтра начнешь помогать нам с папой в том-то и в том-то..." а он "тебе : "ага, щааааз", а ты ему: "...?":))

Сел он в машину, а я ему - смотри не перетрудись, деточка. (ну типа иронизирую). А он - да я трудолюбивый, ты Свет не волнуйся, я все делать буду по дому, вон у Саши спроси.:046:
Это я не шучу. Истинная правда.

Королева-Мать
21.07.2011, 04:31
Сел он в машину, а я ему - смотри не перетрудись, деточка. (ну типа иронизирую). А он - да я трудолюбивый, ты Свет не волнуйся, я все делать буду по дому, вон у Саши спроси.:046:
Это я не шучу. Истинная правда.
верю. как-то тяжело другое у вас представить. если только на этапе пика адаптации.

svetikkk
21.07.2011, 04:32
верю. как-то тяжело другое у вас представить. если только на этапе пика адаптации.

у меня адаптация к чиновникам. никак не могу их понять.

Королева-Мать
21.07.2011, 04:46
у меня адаптация к чиновникам. никак не могу их понять.
я пока тебя читала, прям зубы сводило от того, что ничего не поделаешь...или только официальным путем идти. у меня пподобное чувство регулярно возникает в общении с бывшим мужем. или отвечай на дурацкие и риторические вопросы и улыбайся...или через суд :( улыбаюсь и отвечаю "Нет, это не последняя квартира (хотя откуда мне знать?),куда мы переехали, но надеюсь ,что в ней я проживу долго. ...Нет, я не думаю ,что перегородка в одной из комнат в двушке:010: была бы лучше 4-х комнт квартиры. Нет, мне не кажется этот район опасным для жизни :010::010:(в этом районе мы живем 10 лет)и т.д. и т.п.

Если бы от него не зависелотак много в переезде, стукнула бы его по голове. много раз:008:

а так у нас "высокие отношения":017:

ООлюшка
21.07.2011, 11:13
Это мне так кажется, что забрать подростков, да еще не одного получается гораздо сложнее чем тихо малыша усыновить? Вспомнились Изюмы. Может, если один ребенок, да маленький, это еще люди переваривают, а если много , да большие...наверное, просто у "государевых людей" котелок вскипает от непонимания. Все тот же человеческий фактор.

svetikkk
21.07.2011, 11:17
Это мне так кажется, что забрать подростков, да еще не одного получается гораздо сложнее чем тихо малыша усыновить? Вспомнились Изюмы. Может, если один ребенок, да маленький, это еще люди переваривают, а если много , да большие...наверное, просто у "государевых людей" котелок вскипает от непонимания. Все тот же человеческий фактор.

наверное:001:

svetikkk
21.07.2011, 11:22
Да, еще.
1. Та опека говорит, что им надо какую-то гарантию, что моя опека "примет" детей. Заключение на этих двух конкретных детей почему-то в качестве гарантии не считается.
2. Требуют направление от рег. оператора. Это вообще нормально брать направление на знакомство, когда дети у меня в гостях?

izum
21.07.2011, 11:29
Чем-то ты их реально напугала...

svetikkk
21.07.2011, 11:29
3. Опеку дают только безвозмездную. Ну так, просто, чтоб не расслаблялись. Им-то без разницы какая опека, платить-то моя опека будет. Ан нет.
4. Подскажите, плиз, сколько должна зарплата быть на 6 детей? А-то в дд сказали, что 45 тыс, на которые у меня офиц. справка не хватит.

svetikkk
21.07.2011, 11:30
Чем-то ты их реально напугала...

Так не пойму чем:046:

Tatana
21.07.2011, 11:31
Да, еще.
1. Та опека говорит, что им надо какую-то гарантию, что моя опека "примет" детей. Заключение на этих двух конкретных детей почему-то в качестве гарантии не считается.
2. Требуют направление от рег. оператора. Это вообще нормально брать направление на знакомство, когда дети у меня в гостях?

:110::110::110:

Поленьке расти большой, здоровенькой и счастливой маминой-папаной дочкой!
И пусть скорее закончится это издевательство и Вы сможете жить спокойно и заниматься своими детьми.

Dune
21.07.2011, 11:34
Да, еще.

Нормально-нормально, у меня тоже требовали направление от регоператора :))

По поводу опеки, требуйте возмездную сразу. Они, может, повыделываются, но законных способов отказать у них нет.

svetikkk
21.07.2011, 11:40
Нормально-нормально, у меня тоже требовали направление от регоператора :))

По поводу опеки, требуйте возмездную сразу. Они, может, повыделываются, но законных способов отказать у них нет.

Оль, мы на вы?:065:
Я уже готова взять хоть чучелом, хоть тушкой. Моя опека обещает, что все равно ПС оформит, лишь бы уж детей отдали поскорее.

Зузу
21.07.2011, 14:24
Света, поздравляю Поленьку с 11 месяцами!!! Еще месяц и будете праздновать годовасие...
Как так получается, что детки достаются нам именно НАШИ? Поленьнка попала именно к Вам? Что она так похожа на Вашего мужа, а про нашу Полю все говорят, что похожа на нас )))

Гжель
21.07.2011, 17:06
Поленьку поздравляю с 11-0й "кашей".
То, что она у Вас львица по гороскопу, это замечательно. Будет самостоятельная, активная, не зависимая. (у меня самой др 21 августа).
Светлана, Вам удачи в "войне" с чинарями!!!
Я умом не могу понять, почему они так держаться за подростков?
Скорей всего личная неприязнь к Вам. Так бывает, и ничего с этим не поделать. Только, быть на голову выше их, в умственном и душевном плане.

Alёna поЖружка
21.07.2011, 18:25
Света, я, конечно, понимаю, что у вас сейчас забот:010:, но, все-таки, очень хочется фотографий ВСЕЙ вашей семьи:008:, простите, если не скромно.

Держиска
21.07.2011, 20:30
:010::010::010:
Держись!

Dune
21.07.2011, 22:17
Оль, мы на вы?:065:
Я уже готова взять хоть чучелом, хоть тушкой. Моя опека обещает, что все равно ПС оформит, лишь бы уж детей отдали поскорее.

Я имела в виду тебя с мужем )) Но если опека обещает, то берите хоть как!

svetikkk
22.07.2011, 02:10
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!
У меня сегодня реальный отходняк - на работе была как в вате...

svetikkk
22.07.2011, 02:22
Позвонили из опеки сегодня. Сегодня уже у них документы:065: И опля, нашли к чему придраться в доках - переписать согласие детей, не просто согласны, а согласны на конкретных ФИО, дата рождения.

ООлюшка
22.07.2011, 10:16
Ну да, ну да, а потом такое же, тока с перламутровыми пуговицами.

svetikkk
22.07.2011, 23:56
А у нас прямо чудеса. Позвонили из дд - вообщем все суперски, и не надо конечно детей туда-сюда возить и берите насовсем и м не против и пр. Типа не обижайтесь, мы добра хотим и все такое. Правда мне все же придется скататься 700 км продлить гостевой и написать заявление на опеку. Но хоть детей не тащить! гип-гип-уррра!

Tatana
23.07.2011, 00:04
Ура-аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осталось за Изюмов порадоваться и за Амоне Фе, скорее бы!

svetikkk
23.07.2011, 00:10
Ваня у нас как-будто всегда и жил. Ужасно себя ругаю, что струсила тогда 4 года назад и не забрала их сразу....:-((((

svetikkk
23.07.2011, 00:13
Ура-аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осталось за Изюмов порадоваться и за Амоне Фе, скорее бы!

Порадуемся обязательно. Скорее бы, это да. Так все это выматывает. А по сути - отдадут куда денутся.

svetikkk
23.07.2011, 01:12
фото всей семьи будет, но попозже:) Пока у нас такой шурум-бурум, не до фоток:)

Alёna поЖружка
23.07.2011, 01:20
фото всей семьи будет, но попозже:) Пока у нас такой шурум-бурум, не до фоток:)
Да я понимаю:flower:
Просто, знаете как бывает, читаешь кого-то и веришь, что и твои мечты осуществятся, вот, у меня ваш топик - одни из тех за кого радуешься, переживаешь и хочется еще и увидеть фотографии:love:, фотографии никогда не врут, даже если дети злятся, грустят, то все равно, если счастливы - это видно, вот у вас так.

svetikkk
23.07.2011, 01:32
ну прямо смутили:love:
сейчас выложу, что немножко есть в телефоне:)

Alёna поЖружка
23.07.2011, 01:39
Все-таки выпросила:)):support:

svetikkk
23.07.2011, 01:48
http://s43.radikal.ru/i100/1107/b1/3b3aba36047b.jpg (http://www.radikal.ru)

svetikkk
23.07.2011, 01:50
девишник
http://s004.radikal.ru/i206/1107/1f/d55692b384aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Alёna поЖружка
23.07.2011, 01:56
.:0070:

svetikkk
23.07.2011, 01:57
.:0070:

:flower: пока все что есть:) надеюсь на выходных мы таки отдохнем и пофотаю :love:

volksa
23.07.2011, 01:58
На последней фотке: "Мамаша,не отвлекайся - корми давай":))
Чудо :love:

svetikkk
23.07.2011, 20:23
панки городе:-)
http://s41.radikal.ru/i094/1107/9c/0324410c512c.jpg (http://www.radikal.ru)

Соня Ореховая
23.07.2011, 23:15
Очаровательные панки:)

Гжель
23.07.2011, 23:21
А, с лева, на "девичники", это Саша?
А "панки", Поля-это ясно, очаровашка... с права Иван?

Гжель
23.07.2011, 23:24
Боже, чтобы приготовить кушать на 7 человек, Полю не считаю :), наверно нужны кастрюли, минимум на 5-7 литров? :))
А сковорода, какая тогдЫ, чтобы картошечку пожарить? :065:
Светлана, Вы герой, точнее мать-героиня. :flower:

Alёna поЖружка
23.07.2011, 23:48
Света, спасибо за фотографии:flower:, хотела написать и за детей, но понимаю, что как то высокопарно получается, но так и есть.......
Мне тоже интересно, как у вас процесс приготовления еды происходит, кто помогает?
Я сейчас на даче, видимо сама избаловала своих, учитываю все пожелания:), но что-то уже подустала и это еще бабуля кормит внучку завтраками, дает родителям отоспаться.

Яна Юркова
23.07.2011, 23:56
У нас такой же стульчик у Машки, икеевский!!!
девчоночки- супер.
очень рада вашим продвижкам, рада за Ваню с Сашенькой.
Светик, не переживай за то, что могла бы сделать, но- не сделала.Всегда в жизни происходит всё правильно, и пазлики складываются, и верёвочки связываются...значит Ване и Саше нужно было в этом именно времени стать твоими. А не раньше. Вот и всё.

Мама Поликс
24.07.2011, 00:35
Света! Поздравляю!!
Девичник - отпад, какой цветник, ну а панки - это наше все:)))

svetikkk
24.07.2011, 01:08
А, с лева, на "девичники", это Саша?
А "панки", Поля-это ясно, очаровашка... с права Иван?
да! Слева с прямыми волосами и челкой - это Саша. С Полей на руках - Ваня.

svetikkk
24.07.2011, 01:30
Света, спасибо за фотографии:flower:, хотела написать и за детей, но понимаю, что как то высокопарно получается, но так и есть.......
Мне тоже интересно, как у вас процесс приготовления еды происходит, кто помогает?
Я сейчас на даче, видимо сама избаловала своих, учитываю все пожелания:), но что-то уже подустала и это еще бабуля кормит внучку завтраками, дает родителям отоспаться.

Ой на самом деле, у нас все просто в этом смысле. даже неловко себя чувствую, вы меня переоцениваете:love: Я вообще так себе хозяйка - была совсем никакая, но немного подучилась в последние годы:008: Сегодня: ну утром детишки поели кашу, сваренную Дашей + йогурты + потом еще бутики сделали. На обед я Поле пюрешек в блендере сделала - куурицу и кабачок с грядки. А, еще курицу в мультиварке потушила. Но это так просто, что и говорить неудобно - сложила куски филе в мультю, выставила режим, через час все готово. Ваня сделал салат - огурцы, помидоры и сметана. Бооольшую миску, да. Картошку почистил, порезал и пожарил Филипп. Сковородка у нас большая и глубокая, чугунная. Мы выкинули все "легкие" сковородки и теперь все жарим в чугуне:) Суп варить не захотели - жарко и лениво. Вчера делали окрошку, сегодня решили, что вообще не будем суп, завтра холодный борщ решили сообразить.

svetikkk
24.07.2011, 01:51
еще немного нашего огорода:))
http://s58.radikal.ru/i160/1107/f7/c8cb2db83df1.jpg (http://www.radikal.ru)

svetikkk
24.07.2011, 01:55
http://s39.radikal.ru/i085/1107/95/9c612b1466ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i046.radikal.ru/1107/9d/010bfa666708.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1107/67/1481a90ab7ea.jpg (http://www.radikal.ru)

огурцы запечетлеть не успела - их съели:)

svetikkk
24.07.2011, 02:23
http://i024.radikal.ru/1107/23/1482c091056a.jpg (http://www.radikal.ru)

Гжель
24.07.2011, 12:07
Сковородка у нас большая и глубокая, чугунная. Мы выкинули все "легкие" сковородки и теперь все жарим в чугуне:)
Малышева, ну та которая на "первом" вещает. Так и сказала, тефлон вреден, готовим на чугуне или керамика. Так, что Вы в "теме" :)) :)) :))

Гжель
24.07.2011, 12:09
Что-то я насмотрелась на Ваших подростающих нянек для Поленьки, и думаю, как хорошо иметь старших деток - помощники настоящие. :)

Alёna поЖружка
24.07.2011, 14:59
Ой на самом деле, у нас все просто в этом смысле. даже неловко себя чувствую, вы меня переоцениваете:love: Я вообще так себе хозяйка - была совсем никакая, но немного подучилась в последние годы:008: Сегодня: ну утром детишки поели кашу, сваренную Дашей + йогурты + потом еще бутики сделали. На обед я Поле пюрешек в блендере сделала - куурицу и кабачок с грядки. А, еще курицу в мультиварке потушила. Но это так просто, что и говорить неудобно - сложила куски филе в мультю, выставила режим, через час все готово. Ваня сделал салат - огурцы, помидоры и сметана. Бооольшую миску, да. Картошку почистил, порезал и пожарил Филипп. Сковородка у нас большая и глубокая, чугунная. Мы выкинули все "легкие" сковородки и теперь все жарим в чугуне:) Суп варить не захотели - жарко и лениво. Вчера делали окрошку, сегодня решили, что вообще не будем суп, завтра холодный борщ решили сообразить.
Так вот зачем нужны взрослые дети:)), а то дурочка все боюсь:)):flower:
Ой, Света, даже смешно стала, когда прочитала ваше меню, вчера звонит подруга и спрашивает что мы едим, дословно: "Суп я не стала варить, потому что жарко, на завтрак - каша + творог + бутики, а еще курицу в мульте потушила с картошкой. Салат с огурчиками и помидорами с грядки, ну и окрошка":)) только у меня таких замечательных помощников нет.....нет, одна самая замечательная есть, пельмешки стряпает лучше меня уже:008:

svetikkk
26.07.2011, 02:12
А еще я с сегодня осознала, что наша "продуктовая корзина" сильно подорожала:065:

Держиска
26.07.2011, 02:30
Полинка выросла как!:support:
Саша мне очень понравилась по фото, нежная девочка, да?:love:

svetikkk
26.07.2011, 02:43
Полинка выросла как!:support:
Саша мне очень понравилась по фото, нежная девочка, да?:love:

Саша - да, такая девочка-девочка:0076::0076::0076:
Была поначалу совсем серьезная, сейчас хоть смеется часто:))

svetikkk
26.07.2011, 04:57
http://s43.radikal.ru/i101/1107/1e/0a1229497f9d.jpg (http://www.radikal.ru)

svetikkk
26.07.2011, 23:12
Саша решила идти в 10 класс. Так что вопрос профориентации временно отложен. Это огромное для меня облегчение - потому что документы из училища отдадут только 22 августа и никуда кроме школы мы уже не успеем. Завтра идем покупать учебники и начнем исследовать масштаб бедствия. Мне страшно больше всех.

Tatana
26.07.2011, 23:34
Умница, девочка! Пусть поучится, это то о чем я просила своих девчонок, закончить 11-ть, а там видно будет, что дальше делать.

svetikkk
27.07.2011, 00:10
Еще вчера мне слегка промыли мозг в училище, откуда Сашины доки бум забирать. Цельный час говорили про интересы ребенка, которые я попираю, потому что в интересах ребенка учиться в этом ПТУ, жить в прекрасной общаге и на выходные ездить к нам в гости. При слове гости у меня видимо выражение лица стало испуганным, потому что меня тут же заверили - мол не волнуйтесь, у нас свободный режим, ничего оформлять не надо. Опять же перещли к опросу сколько у меня детей, не бросит ли муж и пр. зачем и почему. Я по привычке чуть не стала отвечать, но вовремя опомнилась и вежливо отшила:))))))

leokondrat
27.07.2011, 00:36
Опять же перещли к опросу сколько у меня детей, не бросит ли муж и пр. зачем и почему. Я по привычке чуть не стала отвечать, но вовремя опомнилась и вежливо отшила:))))))

Я тоже часто ловлю себя на том, что всерьез отвечаю на совершенно дикие вопросы. С другой стороны, а куда деваться. Про реального мужа отвечать как-то менее дико. Меня иногда просили за гипотетическую жену отчитаться, доложить как она себя поведет в той или иной ситуации.

svetikkk
27.07.2011, 01:04
Я тоже часто ловлю себя на том, что всерьез отвечаю на совершенно дикие вопросы. С другой стороны, а куда деваться. Про реального мужа отвечать как-то менее дико. Меня иногда просили за гипотетическую жену отчитаться, доложить как она себя поведет в той или иной ситуации.

Ну так я уже смирилась с тем, что приходится отвечать на массу глупых вопросов в опеках, директорам дд, и.о. директоров, завучам, нянечкам и уборщицам. Но елки-палки в ПТУ-то с какой стати я буду подробный отчет давать?:065:

Tatana
27.07.2011, 01:07
Полинька вдоль опоры уже ходит, или может уже сама?

svetikkk
27.07.2011, 01:42
Полинька вдоль опоры уже ходит, или может уже сама?

Вдоль опоры или за руку!

VeronikaK
27.07.2011, 01:46
Свет, меня тут озарило - антураж...

Вот ведь, все не просто так в жизни, даже то, что кажется нам неудачкой :)

ледЯ
27.07.2011, 01:49
покой нам только снится)))) даааааааааа.
Теперь, кстати, я понимаю..... зачем" они " у нас так тщательно медицину проверяют)))) Чтобы .... такое...ээээ (не буду писать некрасивое слово) выдержать надо быть ооооочень здоровым в физическом и не только плане... ))).
Очень рада читать Ваши буквы. классно что так все... "завертелось"

MarinaNik
27.07.2011, 09:41
Очень хорошо, что Саша идет в 10. Большая молодец.

IrinaElina
27.07.2011, 19:59
Детишки красивые все. Дашка - просто прелесть, глаза красивущие! А Поле очень повезло- столько любви и внимания!

svetikkk
27.07.2011, 23:25

Ха-ха. А у меня несколько лет назад был совершенно идитский разговор.
- А если муж вас бросит что будете делать?
- Ну видимо нового мужа найду....
- Хм кто ж вас с таким багажом возьмет? (речь тогда шла всего лишь о втором ребенке).
- Если мои дети для него "багаж", о и сама не пойду, а вообще пока нет у меня проблем в этой области.
- А если ваш новый муж захочет общих детей? А с этими что будете делать?
Тут я поняла, что это совсем абсурд какой-то :065::065::065: Я, говорю, пока еще поживу со своим:065:

leokondrat
28.07.2011, 00:42
Ха-ха. А у меня несколько лет назад был совершенно идитский разговор.
- А если муж вас бросит что будете делать?
- Ну видимо нового мужа найду....
- Хм кто ж вас с таким багажом возьмет? (речь тогда шла всего лишь о втором ребенке).
- Если мои дети для него "багаж", о и сама не пойду, а вообще пока нет у меня проблем в этой области.
- А если ваш новый муж захочет общих детей? А с этими что будете делать?
Тут я поняла, что это совсем абсурд какой-то :065::065::065: Я, говорю, пока еще поживу со своим:065:

Вот ведь...
А со мной так разговаривают:

- А если у вас жена появится, что будете делать?
- Ну, тогда будем жить все вместе...
- Хм.. кто ж вас с таким багажом возьмет? (это с одной Машей!)
- Если она не захочет с нами жить, мы вряд ли поженимся.
- Ваша новая жена захочет общих детей. А с Машей вы что будете делать?

И прокурор района кивает и замглавы Администрации сидит-слушает с серьезной физиономией. И только у меня чувство, что в сумасшедший дом попал. :005:

svetikkk
28.07.2011, 01:03
Вот ведь...

И прокурор района кивает и замглавы Администрации сидит-слушает с серьезной физиономией. И только у меня чувство, что в сумасшедший дом попал. :005:

:046::046::046: у меня часто возникает ощущение, что я в дурдоме, а не в опеке или дд:))
Вчера только лизезрела как на полном серьезе директор ПТУ уговаривала Сашу, что лучше б ей быть сиротой, а не жить в семье. Саша почему-то не прониклась:046:
Леонид! Вам дарю маленький, но точный ответ! "Потому что на 10 девчонок по статистике 10 ребят":046: Так что мужчине при желании найти жену трудно остаться одиноким:046:

svetikkk
28.07.2011, 01:13
Вот ведь...

Леонид, я прямо благодаря Вам сегодня весь вечер смеюсь:046: Это ж мой любимый вопрос "что вы будете делать с этими детьми если вдруг родите СВОЕГО?". Первый год я с пеной у рта объясняла, что это ж тоже мои, потом надоело, стала говорить, что будет детей на одного больше значит. Последнее время так и тянет что-нибудь съязвить:065:
Из последнего. В анисимовском дд.
- а у вас дети есть?
- конечно, четверо.
- нет не такие дети, не детдомовские, а свои?
- так а эти чьи?
- эти детдомовские.
- детдомовские у вас в детдоме, а у меня мои.
- ясно...т.е. нет детей...ну-ну.

Королева-Мать
28.07.2011, 08:38
выходит ,что ты молодая бездетная мать?))))

зы. знакомые обои)) (хоть бы рассказала, как разместились)

svetikkk
28.07.2011, 11:43
выходит ,что ты молодая бездетная мать?))))

зы. знакомые обои)) (хоть бы рассказала, как разместились)

ага:046: Разместились на чемоданах:)

lenlenka100
28.07.2011, 16:59
Ох,простите-"засвечусь" тоже о "наболевшем"...:046: Просто читаю втихаря,но тут "не выдержала душа поэта"..:046:
Прохожу медицину.Я ж,наивная чукотская женщина,думала,что раз я нигде "не состою,не участвую,не привлекалась",то мне будут всё "штамповать" прям в регистратуре,не отходя от кассы.Ага,щазз,размечталась.В психдиспансере:
-Зачем Вы берёте детдомовского ребёнка?
-Хочу ещё иметь детей.
-У Вас нет своих детей?
-Есть.Двое.
-Вы не можете больше рожать?
-Могу.
-А почему не родите?
-Не хочу.
-А что за потребность взять ребёнка из детдома,вместо того чтобы родить самой? Объясните,я не понимаю...
-Душевная потребность.У нас просто будет ещё один ребёнок.
-А почему не родите сами?
-Вы знаете,наш разговор напоминает "день сурка" или разговор глухого с немым.
-Вы как-то неадекватно отвечаете на мои вопросы.И не можете внятно объяснить-для чего Вам это надо? Это наводит меня на мысль о Вашем неустойчивом психическом состоянии.:010::010::010:

Я молча встаю,выхожу из кабинета и иду к заведующей.Та выслушав меня,ставит подпись,печать,желает мне всего доброго и удачи.:005: И чё это было?:009:

leokondrat
28.07.2011, 17:12
Ох,простите-"засвечусь" тоже о "наболевшем"...:046: Просто читаю втихаря,но тут "не выдержала душа поэта"..:046:
Прохожу медицину.Я ж,наивная чукотская женщина,думала,что раз я нигде "не состою,не участвую,не привлекалась",то мне будут всё "штамповать" прям в регистратуре,не отходя от кассы.Ага,щазз,размечталась.В психдиспансере:
-Зачем Вы берёте детдомовского ребёнка?
-Хочу ещё иметь детей.
-У Вас нет своих детей?
-Есть.Двое.
-Вы не можете больше рожать?
-Могу.
-А почему не родите?
-Не хочу.
-А что за потребность взять ребёнка из детдома,вместо того чтобы родить самой? Объясните,я не понимаю...
-Душевная потребность.У нас просто будет ещё один ребёнок.
-А почему не родите сами?
-Вы знаете,наш разговор напоминает "день сурка" или разговор глухого с немым.
-Вы как-то неадекватно отвечаете на мои вопросы.И не можете внятно объяснить-для чего Вам это надо? Это наводит меня на мысль о Вашем неустойчивом психическом состоянии.:010::010::010:

Я молча встаю,выхожу из кабинета и иду к заведующей.Та выслушав меня,ставит подпись,печать,желает мне всего доброго и удачи.:005: И чё это было?:009:

:):):)
Логика психиатра: если двуногое существо зашло в кабинет, диагноз ему подыщется.
Я тоже первое заключение получал у главврача. С психиатром разговор получился примерно как у Вас.

Пелагея
28.07.2011, 20:02
Психиатр - мое любимое при прохождении медицины)
Первый раз, платная клиника. Милый дядечка, все его вопросы прошла успешно. При проставлении подписи он сделал опечатку. Сказала что есть у меня еще бланк (психиатр был первый кого проходила). Психиатр порвал первый бланк на мелкие кусочки и выбросил. Поставил подпись на новом, а потом!! заявил, что печать круглую ставить отказывается. Я стала активно уверять, что без печати не уйду)) и необходимость печати была указана на обратной стороне первого бланка, который был мне в ШПР выдан. Доктор стал выуживать мелкие кусочки первого бланка из мусорки, складывать в единый. Все это с очень серьезным видом, я еле сдерживалась чтобы не заржать в голос, зажав улыбку кулаком. Печать я получила))

Второй раз. Районный диспансер. Жестко, недовольный вид, вопросы помню странные какие-то были, старалась отвечать односложно, не шутить).

Третий раз. Все тот же милый дядечка, уже ставший завотделением. Вопросы про пол и возраст. Когда сказала, что ребь не первый, сразу расслабился. Потом вопрос про возраст "вы специально решили взрослых детей брать?". Нет, говорю, так получается. Задумался. Подпись получена).

Пелагея
28.07.2011, 20:06
Заметила, что если любому врачу говорить, что ребенок не первый, все проходит намного быстрее и еще поздравления получаешь))

Яна Юркова
28.07.2011, 21:23
девочки, так смешно читать!!! Особенно, если учесть, что я что ни на есть настоящий психиатр. "Психитр", который работает в доме для "всехбольных", как говаривал в детстве мой старшенький...
Жаль, что справку я сама себе не могла подписать- странно бы смотрелось), а то б я у себя чего только не поспрашивала! :-))))))

ООлюшка
28.07.2011, 21:25
А мне похвастаться нечем, у психов даже паспорт не смотрели, подпись и печать за две секунды и у нарколога столько же. К онкологу в кабинет почти не заходила, медсестра взяла бланк и по базе посмотрела. Я даже нервничаю, наверное главные препятствия впереди:065:

svetikkk
28.07.2011, 21:27
а у меня последний раз нарколог вены смотрел:-)))))

ООлюшка
28.07.2011, 21:30
Я даже мужу пожаловалась, первый раз хоть спрашивали сколько я выпиваю обычно, а тут ну никакого тебе разговора. А вены то видно, наверное в летнем -то.

Яна Юркова
28.07.2011, 21:30
а у меня последний раз нарколог вены смотрел:-)))))

Ржака!!! Света! Тебе только колоться и осталось!!!!:010:

svetikkk
28.07.2011, 21:35
Ржака!!! Света! Тебе только колоться и осталось!!!!:010:

:046::046::046:

lenlenka100
28.07.2011, 22:34
Слава богу,что я не одна такая...неадекватная..:026::0005:
Кстати,такой чуднОй психиатр мне попался первый раз в жизни,а повидала я их немало,т.к. ребёнок у меня аутист.Видать,у бабули проф.выгорание.Да,бог ей судья.
Кстати,в остальных диспансерах принимали на ура и оперативно.Только у нарколога "улыбнуло":"Сколько раз в месяц Вы обычно принимаете алкоголь?" :0007::010:
Я молча вытаращилась и жалобно проблеяла:"В ме-ееся-яяц?"...
Видимо,поняв,что больше я не на что не "пригожусь" и человек я в плане алкоголизма несознательный,мне тут же была поставлена подпись и дан посыл в сторону кабинета,где ставят круглую печать.:046:

svetikkk
28.07.2011, 22:58
Слава богу,что я не одна такая...неадекватная..:026::0005:
Кстати,такой чуднОй психиатр мне попался первый раз в жизни,а повидала я их немало,т.к. ребёнок у меня аутист.Видать,у бабули проф.выгорание.Да,бог ей судья.
Кстати,в остальных диспансерах принимали на ура и оперативно.Только у нарколога "улыбнуло":"Сколько раз в месяц Вы обычно принимаете алкоголь?" :0007::010:
Я молча вытаращилась и жалобно проблеяла:"В ме-ееся-яяц?"...
Видимо,поняв,что больше я не на что не "пригожусь" и человек я в плане алкоголизма несознательный,мне тут же была поставлена подпись и дан посыл в сторону кабинета,где ставят круглую печать.:046:

Хорошо, что меня такое не спрашивали:046: А то чего доброго не дали бы справку:)) Я ж почти каждый день принимаю алкоголь. Честно - бокал красного сухого вина на ужин это святое:))