PDA

Просмотр полной версии : Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29

svetikkk
08.09.2011, 01:37
Это был ответ Natalke на её предложение переключиться на супы-борщи.
Света, ну ревизию магазинов проведите.
В Питере же есть Метро? Вам всё равно нужны большие упаковки. Своя марка у них приличная, сосиски-колбаски-сыры в больших упаковках. Ну и акции регулярно

В метро вроде не всех пускают?

Natalka -z
08.09.2011, 01:43

хм народ выкручиваеться и делает карты от всяких организаций:))

именины сердца
08.09.2011, 01:43

На предприятие - ИП карту делают. В Москве "за долю малую" сделали, кажется, все:))
Я там давно не была, но у них сайт приличный, можно полазить

Кошкаа
08.09.2011, 10:53

Воть нагуглила http://www.c-c-metro.ru/6.php они делают на стороннюю ИП. У меня так уже вторая карта (первую благополучно у меня увели вместе с кошельком). В принципе, даже на 2-х человек у нас существенно экономятся деньги на бытовухе и на тех, продуктах, которые берем мелким оптом

ЦИРИК-бубуля
08.09.2011, 16:51
Понимаю,что не кулинар...Но от бутиков ,в целях экономии, можно отказаться вАще.Я 15 лет назад на воспитательскую зарплату растила троих оооочень хорошо едящих деток. Блинчики и оладьи с припеком,фаршированные блины,крупяные биточки и запеканки...и т.д и т.п. Сыр и колбаса была только на праздничном столе. (ОФФ... Мой старший сын в армии единственный не знал проблем с питанием.Едим всё,что не приколочено).

ingamir
08.09.2011, 17:29
свое детсво очень хорошо помню:)) все супы выливала в туалет,и делала вид что обедала:)
колбаска и фрукты мне были в помощь.
хорошо моя детка не такая .

Я тоже так плохо поступала с супами! Но один раз попалась, что-то или кто-то меня отвлек и я как-то его плохо смыла. Пришла мама с работы и увидела остатки супа в унитазе.
Такое использование супа привело маму в дикую ярость!
Попало за это мне сильно!:001:

Natalka -z
08.09.2011, 17:40
Я тоже так плохо поступала с супами! Но один раз попалась, что-то или кто-то меня отвлек и я как-то его плохо смыла. Пришла мама с работы и увидела остатки супа в унитазе.
Такое использование супа привело маму в дикую ярость!
Попало за это мне сильно!:001:
я еще маскировалась ,оставляла чуток не сьеденного супа в тарелке, а тарелку на столе:008: посуду я не мыла ежедневно и даже ( :015:) в раковину не ставила:004:

эту мою нелюбовь к мытью посуды воспринимали нормально и мама и папа.

durick
08.09.2011, 18:05
для вегетарианцев - рыба

а кто у вас вегитарианец?:)

Natal`ka
08.09.2011, 18:09
Ну и ужасы вы про суп рассказываете :008: Если бы я застукала своих за этим занятием - то обиделась бы... Правда меня силком не кормили :008: Или просто сама поесть любила :))

Танюшенька
08.09.2011, 18:11
А мы с детства привыкли, что раз в день должно быть первое на столе. Поэтому с супами у меня проблем никогда не было. А сейчас я тоже готовлю супы. На обед у нас как правило суп. Едят как миленькие.

зламатри
08.09.2011, 18:17
А мы с детства привыкли, что раз в день должно быть первое на столе. Поэтому с супами у меня проблем никогда не было. А сейчас я тоже готовлю супы. На обед у нас как правило суп. Едят как миленькие.

и у нас также.вообще не понимаю,ну как можно не любить суп?Борщ на свиной мозговой косточке(плевать на вредность),да с зеленью,да со сметанкой,а на хлебушке сальце с мясной прожилкой...мняям.или гороховый с копченостями и с сухариками...суп с домашней лапшой,эхххх.ну почему я склонна к полноте:005:

Tatana
08.09.2011, 22:58
Начиталась вас и уже второй день мечтаю о тыквенном супчике.Рецепт такой простой , как и все мои любимые рецепты, блюдо для ленивых, как я называю. Тыковку, да со своего огорода отварить кусочками, протереть через сито,добавить этой же водички , хошь погуще, как кашка будет, потереть в тарелку сыр и добавить сливки( сметана не катит).Единственное блюдо из тыквы, которое я люблю.

svetikkk
08.09.2011, 23:05
Начиталась вас и уже второй день мечтаю о тыквенном супчике.Рецепт такой простой , как и все мои любимые рецепты, блюдо для ленивых, как я называю. Тыковку, да со своего огорода отварить кусочками, протереть через сито,добавить этой же водички , хошь погуще, как кашка будет, потереть в тарелку сыр и добавить сливки( сметана не катит).Единственное блюдо из тыквы, которое я люблю.

о спасибо! и просто вроде бы, и тыквы растут свои:)) Тыквы и кабачки - они ж вообще сами растут:))

именины сердца
08.09.2011, 23:33

Блендер в помощь:) и много зелени и крутоны.
Пойду кабачковый доем:))

svetikkk
08.09.2011, 23:35
Блендер в помощь:) и много зелени и крутоны.
Пойду кабачковый доем:))

Я такое Польке делаю - в блендере кабачки или тыкву или курицу, а потом туда сливок и готово:)

именины сердца
09.09.2011, 00:10
Я такое Польке делаю - в блендере кабачки или тыкву или курицу, а потом туда сливок и готово:)

Обожаю супы-пюре:)) Шинковать ничего не надо.
Но семья не присоединяется. Сыну рассольник подавай и бабушкины щи, муж супы вообще не ест.

svetikkk
09.09.2011, 00:15
Обожаю супы-пюре:)) Шинковать ничего не надо.
Но семья не присоединяется. Сыну рассольник подавай и бабушкины щи, муж супы вообще не ест.

О!!! Я тоже супы-пюре люблю:support: Из домашних меня только Миша поддерживает - но он всегда готов попробовать что-то новенькое:))

именины сердца
09.09.2011, 00:40
Я подумала, если детки будут сильно без бутеров страдать, может на самодельный печёночный паштет их подсадить? Бюджетней и точно полезней. Не особо хлопотно в приготовлении.

svetikkk
09.09.2011, 00:42
Я подумала, если детки будут сильно без бутеров страдать, может на самодельный печёночный паштет их подсадить? Бюджетней и точно полезней. Не особо хлопотно в приготовлении.

звучит солидно:) неужели нехлопотно?

svetikkk
09.09.2011, 00:43
а кто у вас вегитарианец?:)

Саша вегетарианка.

именины сердца
09.09.2011, 00:52
На мой взгляд, гораааздо проще консервации. Но там же рецептов много разных. Я делаю не сильно заморочный.
Вы готовить не любите, не успеваете или рецептов не знаете?
Если последнее, на гуд кук и кукинг нет много простых рецептов. Даше можно подкинуть;) она у вас кулинар, насколько я поняла

svetikkk
09.09.2011, 01:09
На мой взгляд, гораааздо проще консервации. Но там же рецептов много разных. Я делаю не сильно заморочный.
Вы готовить не любите, не успеваете или рецептов не знаете?
Если последнее, на гуд кук и кукинг нет много простых рецептов. Даше можно подкинуть;) она у вас кулинар, насколько я поняла

Я - все три пункта по-немногу:) Хотя вот борщ научилась делать:) Девочкам подкину - Даша кулинарит, а Саша учится с удовольствием.

именины сердца
09.09.2011, 01:18
Я - все три пункта по-немногу:) Хотя вот борщ научилась делать:) Девочкам подкину - Даша кулинарит, а Саша учится с удовольствием.

Это удачная комбинация:))
Всегда подбирается что-то простое и вкусное.

svetikkk
12.09.2011, 00:16
http://s55.radikal.ru/i149/1109/cd/382b402aafa9.jpg (http://www.radikal.ru)

ноги до педалей еще не достают, но уже так хочется:))

Королева-Мать
12.09.2011, 01:32
смешнючая какая
а щечки хомячишные все-таки спадают? натягиваются , что ли...))))))))

svetikkk
12.09.2011, 01:38
смешнючая какая
а щечки хомячишные все-таки спадают? натягиваются , что ли...))))))))

это просто рот открыт:) а так?

http://s61.radikal.ru/i172/1109/b1/89abe276ddae.jpg (http://www.radikal.ru)

kressy
12.09.2011, 01:44
могу тебя научить самому халявному рецепту паштета для ленивых:))

ноги до педалей еще не достают, но уже так хочется:))
прикольная девица

svetikkk
12.09.2011, 01:47
могу тебя научить самому халявному рецепту паштета для ленивых:))

прикольная девица

научи, конечно:flower:

Natal`ka
12.09.2011, 02:25
Ой, Полька какая ржачная :))

ледЯ
12.09.2011, 02:29
Еще немного и отправится на покорение Тур де Франс))))

stariypen
12.09.2011, 03:48
Если много грибов и есть где сушить, то предлагаю сушить и сушить. Сушёные в кофемолке (пожертвовать придётся) смолоть в порошок и герметично на хранение растягивая удовольствие до следующего сезона. Наиболее привлекательно для меня было добавлять в супы (в конце варки), в подливу, в фарш и пр. и пр.

kressy
12.09.2011, 09:43
научи, конечно:flower:
1) Вариант классический.
- печень (говяжью, свиную или куриную) обжариваешь на сковороде
- морковь и лук обжариваешь тоже
- через мясорубку пропускаешь печень, морковь с луком + сливочное масло (примерно 500 грамм масла на 1 кг печени). Ну естесственно посолить по вкусу.

2) Вариант для вообще ленивых и более диетический. Ничего не обжариваешь, а все варишь вместе в кастрюле (или мульте). Когда сварится, пропускаешь также с маслом через мясорубку.

svn
12.09.2011, 10:42
1) Вариант классический.
- печень (говяжью, свиную или куриную) обжариваешь на сковороде- морковь и лук обжариваешь тоже
- через мясорубку пропускаешь печень, морковь с луком + сливочное масло (примерно 500 грамм масла на 1 кг печени). Ну естесственно посолить по вкусу.

2) Вариант для вообще ленивых и более диетический. Ничего не обжариваешь, а все варишь вместе в кастрюле (или мульте). Когда сварится, пропускаешь также с маслом через мясорубку.
Это точно "экономично"? На днях была на рынке: кг говяжей печени 350-400 рублей. Её ещё почистить от плёнок и протоков...

именины сердца
12.09.2011, 11:44
Это точно "экономично"? На днях была на рынке: кг говяжей печени 350-400 рублей. Её ещё почистить от плёнок и протоков...

Ну совсем экономичный - из печени курицы или индейки;)
Что-то в Питере говяжья печень дорогая, в Москве вырезка ненамного дороже.
Вот полкило сливочного масла для меня слишком жирно (буквально)

durick
12.09.2011, 11:53
Саша вегетарианка.

:) привет вегитарианцам от вегитарианцев;))))

Поля просто очаровательна!:)

Эх,Машка
12.09.2011, 12:46
В эту тему нельзя заходить, сидя на работе перед обедом, слюной истечешь. :))

svetikkk
14.09.2011, 02:07
Сегодня начали обустраивать мастерскую в подвале. Саша и Ваня рвутся в бой:) Сашка хочет заработать деньги на дизайнерские курсы(понятно мне все равно придется вложиться, но пусть попробует), а Ваня вдохновленный тем как Саша за лето заработала себе на ноутбук и телефон тоже хочет. Даша предложила занятся мыловарением - мол и полезно и красиво. Эээх, где мои 14 лет и сумасшедшие бизнес-идеи:)

MarinaNik
14.09.2011, 10:48
Света,расскажи пожалуйста, как учителя в питерской школе оценивают уровень знаний Саши и Вани после школы в Анисимово? Они там хорошо учились. Как им в новой школе?

Tatana
14.09.2011, 10:59
Сашка хочет заработать деньги на дизайнерские курсы(понятно мне все равно придется вложиться, но пусть попробует),
Света, а дизайн чего?
Про адаптацию напишите, пожалуйста. Такие перемены как то сказались на старых домочадцах?

svetikkk
14.09.2011, 12:38
Света, а дизайн чего?
Про адаптацию напишите, пожалуйста. Такие перемены как то сказались на старых домочадцах?

Дизайн интерьеров:) еще и веб-дизайн ее интересует:love:

Светляки
14.09.2011, 12:47
А почему именно курсы? Для поступления или просто так? Для работы одних курсов будет мало...

svetikkk
15.09.2011, 00:05
Курсы пока для того, чтобы понять в какую сторону идти и начать движение. Ясно, что если утвердится в мысли, что дизайн это ее, то и поступать надо будет в соответствующий вуз.

Светляки
15.09.2011, 00:15
просто курсы (по крайней мере те, где я училась) стоят совсем негуманно, больше ста тысяч за год, а интерьеру вроде меньше не учат, хотя, может, есть где-то, просто я не встречала :)
есть еще школа при университете технологии и дизайна http://sutd.ru/universitet/structure/departments/252 я просто когда сама спохватилась, что хочу в дизайнеры интерьера, в художку было идти уже поздно (мне было 20 :)) ), а с улицы в универ поступать - бессмысленно, тоже выбирала между этой школой и курсами... не помню правда, почему выбрала курсы :))

в общем, сорри за офф :))

Королева-Мать
15.09.2011, 00:33
это просто рот открыт:) а так?

тут еще можно разглядеть былое:))

интересно, сколько раз в день ее такая большая семья обцеловывает??? (особенно в щечки))) или это только мамина и папина привилегия?

svetikkk
15.09.2011, 01:00
тут еще можно разглядеть былое:))

интересно, сколько раз в день ее такая большая семья обцеловывает??? (особенно в щечки))) или это только мамина и папина привилегия?

какая уж там привилегия. Обцеловывают бесчетное кол-во раз. Уже серьезно переживаю, что разбаловали мне девицу - шутка ли, пять человек бросаются по первому писку выполнять любое желание....не считая дедушки-бабушки....

svetikkk
15.09.2011, 01:19
Про адаптацию. Писала-писала и куда-то все делось. Эээх. Вообщем, еще раз, уже покороче:) У МЕНЯ адаптации нет никакой абсолютно. Ваня и Саша - это настолько стопроцентное попадание в "одинаковость", что даже не объяснить. Ваня - это я 15 лет назад. Саша - немного улучшенная версия. Мы друг друга понимаем вообще без слов, у меня ни с одним кровным близким родственником нет такого абсолютного похожего восприятия мира и похожего чувства юмора. Так что нм троим легко. "старичкам" конечно сложнее....
Даша абсолютно приняла Сашу - как она сказала, что воплотилась ее мечта о сестре:) С Ваней сложнее, с одной стороны здорово, что старший брат, с другой - признать, что он старше и в чем-то умнее и разумнее - аааа, бум-бум-бум. В школу пошли, стало проще. Причем, я хотела их в разные классы, попросились в один. Я говорю - будете же ругаться, они - нет, мы поклялись не ссориться больше, да и вобще надо же учиться нормально общаться:) Ссорились еще сто раз, конечно, но как-то уже несерьезно. В школе Даше полегчало, тут ее среда, она, конечно, учится лучше и Ваню опекает в учебе:)
Филипп. Ему сложнее всех было сначала. Он привык быть самым лучшим самым главным сыном. И в футбол Ваня его обыграл...
Но ему даже и полезно в чем-то реально посмотреть на вещи. С другой стороны к Ване он тянется - тот почти взрослый, авторитет даже больше чем настоящий взрослый:) Сейчас уже выровнялись отношения - Фил признал старшинство и ему интересно с Ваней. Даже будит его теперь Ваня, Филипп сказал, что эфективнее, чем папа:) Ну и ревновать перестал - убедился, что он обожаем по-прежнему. К Саше у него ревности не было.
Миша. Он как философ принял все с первой секунды и стал тянуться к Ване - Ваня теперь его главная нянька:)

svetikkk
15.09.2011, 01:34
Света,расскажи пожалуйста, как учителя в питерской школе оценивают уровень знаний Саши и Вани после школы в Анисимово? Они там хорошо учились. Как им в новой школе?

Ване тяжеловато. Он и в Анисимово учился-то не очень... Говорит, не было стимула. :046: Сейчас старается, но приходится помогать. Сашка молодец, она и в Анисимово училась хорошо и здесь "грызет гранит" - может сама сидеть и заниматься, это большой плюс. Это все мое мнение, учител пока ничего не говорили, мало времени прошло.

Яна Юркова
15.09.2011, 16:57
Свет, как дом? Привели в надлежащий вид? А няня у вас есть для мелкой?

Яна Юркова
15.09.2011, 17:02
Вот интересная фотка. Это Ваня с Олежиком? Очень красивый, яркий мальчик. А мужчина какой будет!!!!!
надеюсь, я не ошиблась :-)))))

http://boksitogorsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=90

svetikkk
15.09.2011, 18:17
Вот интересная фотка. Это Ваня с Олежиком? Очень красивый, яркий мальчик. А мужчина какой будет!!!!!
надеюсь, я не ошиблась :-)))))

http://boksitogorsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=90

Да, с кудрями это Ваня:)

svetikkk
15.09.2011, 18:19
Свет, как дом? Привели в надлежащий вид? А няня у вас есть для мелкой?

о, да какое там "привели" - у нас все в разгаре:091: 4 комнаты сделали нормально только. Сейчас коммуникциями занимаемся и только что закончили крсить крышу:)

Яна Юркова
15.09.2011, 18:23
ну, к зиме управитесь, дай бог. Вода-то хоть в доме теперь? А то я не представляю, как в такую"жару" уже во дворе помыться...

svetikkk
15.09.2011, 18:35
ну, к зиме управитесь, дай бог. Вода-то хоть в доме теперь? А то я не представляю, как в такую"жару" уже во дворе помыться...

Вода в смысле душа по-прежнему в бане. Но это все же не "во дворе" - в бане-то тепло:-) В доме вода в виде раковины только, но сейчас как раз приступили к устройству ванной комнаты, скоро будет:)

svetikkk
15.09.2011, 18:36
а про ремонт у меня есть второй топик:-)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4419155

Гжель
15.09.2011, 18:45
а про ремонт у меня есть второй топик:-)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4419155

Сижу, читаю, оболдеваю от Вашего мега-проекта. :)

svetikkk
15.09.2011, 19:25
Сижу, читаю, оболдеваю от Вашего мега-проекта. :)

я и сама обалдеваю слегка:)

svetikkk
15.09.2011, 20:15
Ой люди, а у нас еще тааакое.....Фил влюбился. Прямо вот серьезно втюрился по уши в новенькую девочку из класса.
Говорит, ой мама она такая....такая.....неземная.
Как помните, Филипп на экстерне учится, так теперь он ездит КАЖДЫЙ день к 9 в школу, встает в 5.30, выходит из дома в 6.30. Приезжает к 8.30 и встречает ее у школы. Вот такие дела....

Зузу
15.09.2011, 20:15
Света, я немного в танке... Как ты все успеваешь: 6 детей, ремонт дома. Я понимаю, дети взрослые, помогают. Но Поля еще кроха. Я по своей сужу, сколько внимания ей нужно. Ты работаешь?

VeronikaK
15.09.2011, 20:18
Ой люди, а у нас еще тааакое.....Фил влюбился. Прямо вот серьезно втюрился по уши в новенькую девочку из класса.
Как помните, Филипп на экстерне учится, так теперь он ездит КАЖДЫЙ день к 9 в школу, встает в 5.30, выходит из дома в 6.30. Приезжает к 8.30 и встречает ее у школы. Вот такие дела....

:010:

svetikkk
15.09.2011, 20:19
Света, я немного в танке... Как ты все успеваешь: 6 детей, ремонт дома. Я понимаю, дети взрослые, помогают. Но Поля еще кроха. Я по своей сужу, сколько внимания ей нужно. Ты работаешь?
Работаю, сейчас вот на работе еще, потому и на ЛВ:) Но как сегодня это редко, обычно раньше прихожу. Вчера аж в три часа домой приехала:) Поля с 11 утра до моего приезда с няней.

Зузу
15.09.2011, 20:23

Ого! А сколько ему лет? Нынче у детей все рано случается ))) И любовь тоже:love:.
А школа так далеко?

marilandi
15.09.2011, 21:07

эхххх...Силипп...

Мама Поликс
16.09.2011, 02:35

:010::001:
Держитесь, мама! Это ТАКОЕ:))) Пусть все пройдет БЕЗБОЛЕЗНЕННО для него...:065::091: Эх, где мои ... лет?:)):008:

svetikkk
17.09.2011, 12:32
Ого! А сколько ему лет? Нынче у детей все рано случается ))) И любовь тоже:love:.
А школа так далеко?

лет ему 11.:) Да, школа неблизко. На самом деле не так далеко - две остановки от метро ближайшего, но проооообки. Обратно едет меньше часа:):) Но я-то не расчитывала, что он будет каждый день в час пик кататься! В прошлом году ездил к двум часам на сдачи, было удобно.

Tatana
17.09.2011, 20:22
просто курсы (по крайней мере те, где я училась) стоят совсем негуманно, больше ста тысяч за год, а интерьеру вроде меньше не учат, хотя, может, есть где-то, просто я не встречала
Да, цены в пределе ста за год обучения. Позже проблематично с поиском заказов... клиентуру трудно наработать.
А web-дизайном старшая моя зарабатывает, конечно, но грит , что сейчас любой студент Политеха может сайт и нарезать и сверстать и инфой залить..

Tatana
17.09.2011, 20:42
Вообщем, еще раз, уже покороче У МЕНЯ адаптации нет никакой абсолютно. Ваня и Саша - это настолько стопроцентное попадание в "одинаковость", что даже не объяснить. Ваня - это я 15 лет назад. Саша - немного улучшенная версия. Мы друг друга понимаем вообще без слов, у меня ни с одним кровным близким родственником нет такого абсолютного похожего восприятия мира и похожего чувства юмора.
Спасибо, Света.... с ума сойти, как бывает. Здорого , что Вы решились!

svetikkk
18.09.2011, 00:58
Эээх, последние теплые деньки:) Пообедали на свежем воздухе:)
http://s39.radikal.ru/i083/1109/7e/713ee4ef4571.jpg (http://www.radikal.ru)

svetikkk
18.09.2011, 00:59
http://s46.radikal.ru/i111/1109/0f/30da7b8e2126.jpg (http://www.radikal.ru)

svetikkk
18.09.2011, 01:01
http://s016.radikal.ru/i337/1109/f9/9615d2d48b21.jpg (http://www.radikal.ru)

svetikkk
18.09.2011, 01:02
http://s40.radikal.ru/i087/1109/74/eb690f4715e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Поликс
18.09.2011, 01:02
Какие славные зайцы у мамы Светы растут:) Прелесть!

svetikkk
18.09.2011, 01:04
Какие славные зайцы у мамы Светы растут:) Прелесть!

самой нравятся:love:

svetikkk
18.09.2011, 01:07
http://s51.radikal.ru/i132/1109/ef/359265075930.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Поликс
18.09.2011, 01:10
Ну, все, отпад:))) Какие красавцы!:)))
Когда уже можно будет знакомиться?:))) У нас знатная невеста поодрастает:)))

svetikkk
18.09.2011, 01:11
Ну, все, отпад:))) Какие красавцы!:)))
Когда уже можно будет знакомиться?:))) У нас знатная невеста поодрастает:)))

так приезжайте:)

Мама Поликс
18.09.2011, 01:12
так приезжайте:)

Мать, ты еще и готова гостей принимать???:)):010:
Мы то могем:) рррраз - и приедем:)

svetikkk
18.09.2011, 01:32
Мать, ты еще и готова гостей принимать???:)):010:
Мы то могем:) рррраз - и приедем:)

Надеюсь мы скоро все же разгребем гостинную и будет хоть где сидеть:)

Мама Поликс
18.09.2011, 01:36
Надеюсь мы скоро все же разгребем гостинную и будет хоть где сидеть:)

Ну, тады ждем отмашку, что есть где сесть:)))) И поесть - очень я на вашу хлебопечку расситываю:) Мася с утра как залади "Булиську...." и все.... надо срочно булиську добыть:)

svetikkk
18.09.2011, 15:04
Ну, тады ждем отмашку, что есть где сесть:)))) И поесть - очень я на вашу хлебопечку расситываю:) Мася с утра как залади "Булиську...." и все.... надо срочно булиську добыть:)

договорились:)

Alёna поЖружка
18.09.2011, 18:52
Света, как у вас уютно и красиво.
Рада, что Саша с Ваней так легко влились и стали семьей.
Может и правда секрет отсутствия адаптации - большая семья?:):flower:

svetikkk
18.09.2011, 19:18
Света, как у вас уютно и красиво.
Рада, что Саша с Ваней так легко влились и стали семьей.
Может и правда секрет отсутствия адаптации - большая семья?:):flower:

не знаю....мне кажется, что просто повезло и достались золотые дети. Правда, золотые.:love:

Alёna поЖружка
18.09.2011, 19:31
Света, а с Дашей не было разговора о том, не будет она "возражать" если Ваня с Сашей вас мамой будут называть?
Все таки мне кажется, что ей непросто, то была одна мамина дочка, а теперь - сестры.
Моя доченька говорит совершенно уверено, что хочет братика, думаю - ревность....

svetikkk
18.09.2011, 19:47
Света, а с Дашей не было разговора о том, не будет она "возражать" если Ваня с Сашей вас мамой будут называть?
Все таки мне кажется, что ей непросто, то была одна мамина дочка, а теперь - сестры.
Моя доченька говорит совершенно уверено, что хочет братика, думаю - ревность....

Такого разговора не было. Ваня и Саша меня называют по имени, кстати. Хотя Ваня утром выдал сегодня - маааам извини:)) Но мне самой это очень непривычно - все же большие + мама у них жива здорова и общается с ними иногда. Плюс, мы уже почти4 года общаемся и они привыкли мен по имени называть. А вот моих родителей сразу стали называть бабушка и дедушка. И как раз
"мы теперь сестры и братья" сразу у них началось.

Alёna поЖружка
18.09.2011, 19:52
Да, понятно, что все своим чередом, получиться у них - будут называть.
Это я все корыстно интересуюсь, как младшие воспринимают старших:008:

svetikkk
22.09.2011, 03:38
Ваня занял аж два первых места в районе - по прыжкам в длину и беге на 800 метров. Последнее особенно приятно - это моя коронная дистанция была:)
Отличился Миша. Учительница так удивилась, что поставила ему 5+ и мне рассказала. А всего лишь поднял руку на окружающем мире и ответил "спокойно так"(с) строение пищеварительной системы. Нюанс в том, что рассказал гораздо больше,чем учитель им рассказывала. Ха-ха, конечно, она ж не знает, что окружающий мир он учит вместе с Ваней по учебнику анатомии за 9 класс:046:
Филипп разработал новый маршрут в школу - на трех видах транспорта (автобус-трамвай-троллейбус), получается быстрее, так как объезжает пробки, теперь встает на час позже. Пока не получил ни одной четверки, хочет выйти в круглые отличники. "шо с нами делает любофф":046:
Как-то новости все о мальчиках получились:)

Мама Поликс
22.09.2011, 03:39
Ну мальчишки! Ну, молодцы! А как маму-то радуют!:)))
Удачи и дальнейших успехов:))
Ждем теперь новостей про девочек:)))

svetikkk
22.09.2011, 03:56
Про девочек.
Полина вчера пыталась отправиться в свободный полет - сиганула из манежа, гимнастка елы-палы. Подтянулась на руках, перекинула ногу и уже подтягивала вторую, балансируя - тут-то я ее и ухватила. Ходить ленится, т.е. нормально уже может топать, но на четвереньках-то быстрее. Еще стала заядлой танцоркой - как музыку услышит, давай отплясывать:) Полностью уже отказались от баночек и смесей и перешли на взрослый, Поля счастлива:) Борщики и курочку ооочень уважает!
Даша увлеклась биологией, никогда не догадалась бы почему - потому что что-то там такое было в сумерках про фазы митоза, а так как сумерки - наше все, то открыла учебник чтобы разобраться и заинтересовалась:) Теппь говорит мне - видишь какая польза от сумерек - и английский, и биология, и история:) Сейчас уже стописятый раз перечитывает - может еще что полезное вылезет:)
Саша обустраивает себе мастерскую в подвале и варит мыло:)

Мама Поликс
22.09.2011, 04:10
Девочки тоже умничи:) Особливо Поля:))) Ловите теперь всем семейством:)
Ну а с сумерек - хоть биология:)

Assol*
22.09.2011, 11:26
Саша обустраивает себе мастерскую в подвале и варит мыло:)
:)):)):)):)):)):)):))
Свет, у меня эта фраза почему-то проассоциировалась с "Парфюмером", прости Господи.

svetikkk
27.09.2011, 00:51
:)):)):)):)):)):)):))
Свет, у меня эта фраза почему-то проассоциировалась с "Парфюмером", прости Господи.

:046:

Сашка мечтает о "своей студии":)) Представляет это она так: Она шьет, вышивает и варит экологически чистое мыло:) Вся эта красота раскупается на ура и приносит хороший доход:046:

Alёna поЖружка
27.09.2011, 01:00
:046:

Сашка мечтает о "своей студии":)) Представляет это она так: Она шьет, вышивает и варит экологически чистое мыло:) Вся эта красота раскупается на ура и приносит хороший доход:046:
Ну а вдруг!
Главное, что вообще что-то хочет!!!
Я тут вынуждена была пообщаться с одной семьей, там дети после школы не хотят ничего, ультимативно - не пойдем ни учиться, ни работать.

svetikkk
27.09.2011, 01:31
Ну а вдруг!
Главное, что вообще что-то хочет!!!
Я тут вынуждена была пообщаться с одной семьей, там дети после школы не хотят ничего, ультимативно - не пойдем ни учиться, ни работать.

Хм....а что они хотят эти дети?:009:
С мылом посмотрим....чтоб шить надо купить швейную машинку, а стоят они :091:

kressy
27.09.2011, 01:39
Хм....а что они хотят эти дети?:009:
С мылом посмотрим....чтоб шить надо купить швейную машинку, а стоят они :091:
можно б/у купить на первое время. Или простенькую какую-нибудь для начала. Или взять у кого-нить на время.
Пойдет процесс - тогда уж да, надо хорошую покупать.

svetikkk
27.09.2011, 01:46
можно б/у купить на первое время. Или простенькую какую-нибудь для начала. Или взять у кого-нить на время.
Пойдет процесс - тогда уж да, надо хорошую покупать.

Наверное, так и сделаю. Поищу б/у.

Мама Поликс
27.09.2011, 02:58
Наверное, так и сделаю. Поищу б/у.

Мы купили моей маме, которая изредка что-то шьет, офигенный зингер в скупке за 1600 руб:)));)

svetikkk
27.09.2011, 03:02
Мы купили моей маме, которая изредка что-то шьет, офигенный зингер в скупке за 1600 руб:)));)

пароли и явки скупки?:))

Мама Поликс
27.09.2011, 04:29
пароли и явки скупки?:))

Я завтра зайду тутда посмотреть:) Это у нас тут, рядом...
Боюсь, это разовая акция была:(

stariypen
27.09.2011, 14:49
svetikkk
Ходить ленится, т.е. нормально уже может топать, но на четвереньках-то быстрее
Неоднократно читал в разных источниках и в разное время, что детки ползая на четвереньках развиваются быстрее, так как могут охватить большую площадь (прощай привычные мелочи на столах и тумбочках, а также в ящичках:):001::010: ) и узнать больше нового. Ну и манеж по-минимому. Со своими мы без манежа обошлись, хоть и тяжело было.

ООлюшка
27.09.2011, 19:27
.чтоб шить надо купить швейную машинку, а стоят они :091:
[/QUOTE]
У меня есть тетина, в тумбочке такая. Очень тяжелая. Шьет тока прямо и зигзаз. Польская вроде. На ней давенько не шили и я никогда. Инструкция есть. Возьмете?

svn
28.09.2011, 22:39
Осваиваю мультиварку. :support: Света, Вы где-то рассказывали, как просто Вы тушите в ней овощи. Не могу найти. :( Вы не повторите подробненько? :091: Учитывая, что баклажаны я держу в руках вообще первый раз в жизни, т.е. даже не представляю, что у них едят, а что чистят и выкидывают. :009:
Если сильно офф, то можно в личку. :flower: Но у вас тут часто вкусненько. ;)