Просмотр полной версии : Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна!
svetikkk
01.11.2009, 22:38
Привет всем. Решила завести свой топик....а то пишу в других все время...а потом забываю где:))
А поговорить хочется - что-то последнее время вопросов много и интересно бывает, а как там у других:-)
Моя троица - Даша 12 лет, Филипп 9 и Миша 8.
Пы.Сы. пожалуйста, фотографии не цитируйте....я надолго не буду вешать...наверное:))
Пы.Сы. пожалуйста, фотографии не цитируйте....я надолго не буду вешать...наверное:))
Эээ... их УЖЕ нет или ЕЩЕ нет:005:?
Держиска
01.11.2009, 23:16
Привет:) Давно пора!
svetikkk
01.11.2009, 23:18
Кстати, поздравляю всех родителей школьников с каникулами...уфффф. Мне кажется, я в школе так не радовалась.
svetikkk
01.11.2009, 23:18
Эээ... их УЖЕ нет или ЕЩЕ нет:005:?
не не так стремительно конечно. повесить? сейчас:-)
svetikkk
01.11.2009, 23:19
Привет:) Давно пора!
:057::057::057:
Natalka -z
01.11.2009, 23:22
Привет всем. Решила завести свой топик....
а что так с фотками? вроде много их было выложено в свое время и вроде не удалены?:))
пишите побольше. интересен опыт с большими детками.. и хочеться читать.знать и иметь представление не только о сладком:)
Ну тогда, Света, давай традиционный рассказ, как ты стала мамой троих детей!:))
Думаю, что многие не знают:009:
А я вот уже помню только местами (тут - помню, тут - не помню(с):016:)
А еще хочется знать, что именно в детях изменилось дома и через какое время ты это заметила, и что больше всего радует в этих изменениях
О! Привет!!!! Очень-очень рада!!! И давно-давно пора!!!!!!!!!!!
svetikkk
01.11.2009, 23:32
а что так с фотками? вроде много их было выложено в свое время и вроде не удалены?:))
пишите побольше. интересен опыт с большими детками.. и хочеться читать.знать и иметь представление не только о сладком:)
ой, да это я так...дую на воду...вдруг думаю Дашка подрастет и на ЛВ зайдет:-)))) Хотя ей фотки вроде нравятся когда ее везде:))
svetikkk
01.11.2009, 23:36
О! Не только о сладком у меня много....
svetikkk
01.11.2009, 23:42
ностальгия по лету
http://s43.radikal.ru/i099/0911/ae/a012d9d70df7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/0911/95/0b3744b2d9e0.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
01.11.2009, 23:43
это мы в Филяндии были..что-то фотки большие буду делать "увеличение по клику"
svetikkk
01.11.2009, 23:50
http://i004.radikal.ru/0911/b8/61b6a0ac48a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0911/b8/61b6a0ac48a6.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/0911/40/64baac336617t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0911/40/64baac336617.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/0911/dc/ef593470b2d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0911/dc/ef593470b2d9.jpg.html)
IrinaElina
01.11.2009, 23:50
О, здорово! Будем читать истории. Это очень важно и полезно.
Может и ваша сестра покажет здесь, как подросли и выросли её детки!
Держиска
01.11.2009, 23:53
Дашка-гимнастка:010::010::010:
svetikkk
02.11.2009, 00:00
Дашка - ага, наша надежда на музыкально-танцевальные таланты....с математикой плоховато. Вытянули все же четверки по алгебре и геометрии, но это так сказать общими усилиями....
Но вот мы как-то от славы подустали (точнее от обратной стороны славы) поэтому решили не светиться, и даже когда ходим всмемером по улице - стараемся не привлекать внимания прохожих :)))
Дашка - ага, наша надежда на музыкально-танцевальные таланты....с математикой плоховато. Вытянули все же четверки по алгебре и геометрии, но это так сказать общими усилиями....
Знаешь, даже общими услиями вытянуть бывает великий труд! Молодцы!
и даже когда ходим всмемером по улице - стараемся не привлекать внимания прохожих :)))
И как? получается? :))
"- И как? получается? :)) "
Да не очень :)))
О, можно я встряну тогда - раз уж воспоминания... Я тоже хотела одного маленького мальчика... СТРОГО без братьев и сестер... :)))
svetikkk
02.11.2009, 00:14
Давайте о проблемах поговорим:-) Извините если кого-то разочарую.
Даша.
Главная наша проблема - отсутствме понятия мое-не мое. Точнее, нет, МОЕ Дашка понимает просто отлично.....не да Бог Филя что-то ее возьмет случайно. то ор будет на весь дом. Но сама может взять без спроса...потом будет прощения просить, обещать...и опять по-новой.
И еще - конечно нервная система неустойчивая. Привыкла решать все слезами и истерикой. Не хочу есть котлету - и рыдать начинает....математику не понимаю...рыдания.....Сейчас уже получше...за три-то года.....но сегодня вот плакала я не еееемммммм рыыыыбууууу. И еще из той же оперы - когда одна все нормально..но если гости пришли(сегодня подружка в гостях была) реально крышу сносит, начмнает на публику работать, перевозбуждается и все, поехали....
Очень здорово, что решили писать о себе. Для меня люди с тремя школьниками...почти космонавты. Вот тоже у дочки цирковые наклонности и беда с математикой. Может будем на представлениях потом встречаться и хлопать, хлопать будем...
И про Алексис недавно вспоминала, даже спросить хотелось, как у нее дела. Очень рада вам всем, правда!
оо, 3 года уже...мама дорогая...
Света, скала твой топик, думаю, ну не может же быть, чтобы не было его утебя. с радостью послушаю...=)
молодец ты...
Свет, а ты в моменты истерик даешь поистерить и потом разговариваешь или сразу?
У нас такое периодически бывает и мое тихое шипение на тему успокоиться сразу не помогает, а потом она обещает, естественно, что больше так не будет и вообще все понимает
но сегодня вот плакала я не еееемммммм рыыыыбууууу.
Вы ее все три года пытаетесь рыбой накормить? Хотя она ее не ест? Или я не поняла:))?
Моя доча извела меня, рацион сузился до котлета, сосиска, пельмени. Думаете, стоит попытать рыбой? Муж как раз купил, а то мы подустали от сосисок:)).
svetikkk
02.11.2009, 00:29
Свет, а ты в моменты истерик даешь поистерить и потом разговариваешь или сразу?
У нас такое периодически бывает и мое тихое шипение на тему успокоиться сразу не помогает, а потом она обещает, естественно, что больше так не будет и вообще все понимает
Раньше давала поистерит, потому что она вообще была неадекватна:-( Сейчас сразу разговариваю....все-таки есть прогресс какой-то. И еще про истерики - Даша реально сама понимает, что срывается из-за каких-то других проблем, но не может себя контролировать. Например, недавно вечером истерила - суп не буду, столько не съем, вообщем сама себя довела до слез на пустом месте. Отправила ее из-за стола спать. На след. день утром подощла сама ко мне, извинилась. Я - что это было? Даша - прости, это я перепсиховала из-за олимпиады по литературе. И правда, как только у Даши какое-то важное-сложное мероприятие, она потом "выходит из берегов", стресс снимает...
Natalka -z
02.11.2009, 00:32
Давайте о проблемах поговорим:-) Извините если кого-то разочарую.
....
нормальная такая проблема :) реальная . и за три года Даша не поняла. что если кушать не хочешь что то можно отазаться и все? или это повод ?да тоже интересно как истерика заканчиваеться сама или есть волшебное слово?:004:
Natal`ka
02.11.2009, 00:34
Вы ее все три года пытаетесь рыбой накормить? Хотя она ее не ест? Или я не поняла:))?
:046::046::046: Бедный ребенок :001:
Я - что это было? Даша - прости, это я перепсиховала из-за олимпиады по литературе. И правда, как только у Даши какое-то важное-сложное мероприятие, она потом "выходит из берегов", стресс снимает...
Так и мы - взрослые точно так же частенько... Я вот, когда на нервах - все - тушите свет... Всех порешу :)) :008:
Natalka -z
02.11.2009, 00:37
"- И как? получается? :)) "
Да не очень :)))
Саша вы хоть коротенько наапишите о детках и их успехах.
Т.е она в истериках просто любой стресс "сливает" как бы?
svetikkk
02.11.2009, 00:38
Т.е она в истериках просто любой стресс "сливает" как бы?
Да. Типа поплачет и уснет.:001:
Мне Света сказала в ее топике не писать, а создавать свой. А свой я не хочу создавать. Поэтому очень коротенько:
у Темы совершенно случайно обнаружился абсолютный слух и его с руками и ногами забрали в музыкальную школу - по классу флейты. Чтобы я согласилась - взяли так же Сашу и Сережу. Саша по классу фольклора, а Сережа - в группу эстетического развития (они там танцуют, лепят, рисуют, поют и дудят в ужасные дудки из детских магазинов).
Саша теперь целыми днями поет мне русские народные песни, от которых меня потряхивает (у меня нет ни слуха, ни голоса :))) Зато у них там еще ансамбль, еще игры русские-народные и лепка (русских же народных сувениров)
Поскольку Тема там всех покорил - то преподаватели упросили меня отдать его и на фольклор... Так что Тема оттдувается за свои таланты за двоих.
Мы бросили акробатику (со слезами на глазах - так как опять же Теме предложили тренировки каждый день по два часа - чтобы делать из него чемпиона). И Наташа занимается художественной гимнастикой. Скоро выступать.
Ну и все вроде... В школе все хорошо - Санька я вытащила напрочь - уже не между двойкой и тройкой, а между тройкой и четверкой. И при этом мы поменяли школу - он теперь еще в более сильной школе учится.
Даня сам себе кружки выбирает (меня даже не подпускает к выбору) - у него теннис и футбол, секции какие-то.
svetikkk
02.11.2009, 00:46
Моя доча извела меня, рацион сузился до котлета, сосиска, пельмени. Думаете, стоит попытать рыбой? Муж как раз купил, а то мы подустали от сосисок:)).
Да, пытаюсь кормить рыбой:)) Если кормить только тем, что хочет, то это только конфеты и колбаса:))
IrinaElina
02.11.2009, 00:51
Но вот мы как-то от славы подустали (точнее от обратной стороны славы) поэтому решили не светиться, и даже когда ходим всмемером по улице - стараемся не привлекать внимания прохожих :)))
Вот уж тут, если можно, поподробнее... Как это вам удаётся не светиться, ходя всемером по улице??? Я с тремя не могу не светиться ( у меня все мелкого роста - мал-мала-меньше), всё спрашивают все что-то. Периодически беру на прогулку в добавок к своим подругу своего сына, так вообще торащатся тогда...
Да мы и не предлогаем вам тут "светиться". Мне было очень важно ваш опыт читать, да и интересно, лучше, чем кино, настоящее ведь! Я себя сейчас чувствую космонавтом на орбите, так что очень интересно понять, как другие справляются... Ну и порадоваться тоже за вас.
Дом достроили? Новоселье? Каждому по комнате и тишина и порядок?
Гимнастика у вас, случайно, не в АФК на Туполевской? А то мы тоже там...
svetikkk
02.11.2009, 00:51
[QUOTE=Алексис;33283012]
Саша теперь целыми днями поет мне русские народные песни, от которых меня потряхивает (у меня нет ни слуха, ни голоса :))) QUOTE]
ну у Саши тоже нет ни слуха ни голоса...наверное у единственного. в тебя наверное:004:
У Саши вроде есть :))) Потому что в школе за него тоже уцепились. Предложили ему играть на балалайке и гуслях! (улыбаюсь по доброму). А сам Саша долго меня упрашивал пустить его на гитару еще. (А директор там музыкалки от нашей семьи в восторге, поэтому разрешает нам выбирать в середине учебного года) И я согласилась, а у Саши энтузиазм пропал :))
Поет он здорово, просто мне приходится делать серьезное лицо. Вот сами послушайте (а он еще на О тянет...)
- У боярина кукоооолька, кукоооолька
Чего дома не было , не было
Боялооося Тииииуна, Тиун тебе не судия, не судия…
а знаете как сложно не смеятся!
А его еще Даня сначала пытался высмеивать - мол, какую-то ерунду поешь, как старушки. И мне пришлось как раз обратное говорить - что Саша, ты умница, у тебя профессия будет - ты уже в ансамбле. Прославитесь, мир увидишь... (это мотивация, чтобы не думал, что это смешно :))) так как ему там очень нравится и он с удовольствием ходит - главное, чтобы вокруг не смеялись...
И вторая проблема - там до Саши были одни девочки. И над ним смеялись уже мальчики из его класса. И мои убеждения не помогали (Саша, да ты радоваться должен ! Ты в коллективе все главные мужские роли исполнять будешь! тебя на руках носить будут!... )
Зато как в коллектив пришел Тема - теперь там ДВА мальчика. Так что Саша, соотвественно - уже не единственный... есть и другие... :))))
Но вообще смех -смехом (я вообще очень далека от музыки, поэтому позволяю себе шуточки) - но там очень здорово. Они и поют, и танцуют, и лепят из глины (я потом сфоткаю - покажу). И ездят на концерты. И сольфеджио всякие... целый новый мир...
А в меня получается (без слуха и голоса) - тока Наташа... Но она хоть в спорте себя нашла... а я вот - самая неудачница :))))
Гимнастика у нас во Всеволожске. Дом мы решили продать :)))
(предвкушая вопросы - куда продать, как продать, зачем продать и почем продать - еще не решили)
svetikkk
02.11.2009, 01:05
Дальше о проблемах...это конечно учеба. Как у вас с учебой хочу спросить? Мне совсем не с кем сравнить. У моих друзей дети маленькие как правило...а у кого большие, те какие-то умные:-) Нет, вру. Есть, например, сын подруги, учится также примерно. Но она с ним ВСЕ уроки делает....меня это убивает....или я не права?? Я могу сравнивать только с собой. Со мной в 7(!!!) классе никто не занимался вообще. С Дашиной учебой ситуация такая - гуманитарные предметы более-менее. Хотя, конечно, есть проблема "узкого кругозора", например, сегодня я с ужасом узнала, что она не знает кто такой Наполеон:-(((((((( Математика - трындец полный. Сейчас более-менее, но сколько слез пролито, книг порвано.... Сама думать не хочет вообще, надо чтобы все разжевали.
Да у меня даже с Даней надо ВСЕ уроки делать!
И с Сашей - ежели хоть что не сделаем - сам ни в жизнь не сделает!
Но разжевывать не надо - они сами сообразят. Но сидеть вот с ними и смотреть как они "думают" - обязательно :))))
Со мной в 7(!!!) классе никто не занимался вообще. С Дашиной учебой ситуация такая - гуманитарные предметы более-менее. Хотя, конечно, есть проблема "узкого кругозора", например, сегодня я с ужасом узнала, что она не знает кто такой Наполеон:-(((((((( Математика - трындец полный. Сейчас более-менее, но сколько слез пролито, книг порвано.... Сама думать не хочет вообще, надо чтобы все разжевали.
Я так надеялась, что у нас учеба, это временные трудности... Расстроили... Три года Даша у Вас? И все также надо разжевывать... Ну что же, кто предупрежден...
Natalka -z
02.11.2009, 01:16
Гимнастика у нас во Всеволожске. Дом мы решили продать :)))
(предвкушая вопросы - куда продать, как продать, зачем продать и почем продать - еще не решили)
Саша я с фигею как ввсегда. жаль что новый топик не хотите заводить:) ну заведите хоть где нибудь!!!!!:))
svetikkk
02.11.2009, 01:18
Я так надеялась, что у нас учеба, это временные трудности... Расстроили... Три года Даша у Вас? И все также надо разжевывать... Ну что же, кто предупрежден...
На самом деле мне сложно из-за того еще, что я не знаю какие проблемы тематические, а какие просто человек такой:-)
Например, средний - Филипп, учиться хорошо, одна четверка по русскому сейчас, но надеемся до конца триместра исправить. Причем если бы я его как Дашу и Мишу контролировала он бы отличником был. Но так как он сама занимается, то я вообще его дневник вижу раз в неделю. Но тут другие проблемы есть, дальше напишу.
Natalka -z
02.11.2009, 01:18
Света с ДАШЫНЫМИ уроками ясно. а у мальчишек как? особенно маленький ?
svetikkk
02.11.2009, 01:28
Света с ДАШЫНЫМИ уроками ясно. а у мальчишек как? особенно маленький ?
про мальчишек.
Филипп учится хорошо. Одна 4 по русскому, остальные пятерки. К математике большие способности(не мое мнение), стараюсь развивать, не знаю как дальше, буду думать. Сейчас он решает спокойно (сам) все подряд по учебнику 5 класса. По геометрии соображает лучше Даши - слушает как я объясняю ей. Главная проблема - неаккуратность, мысли скачут, 10 раз исправит прежде чем правильно напишет.
svetikkk
02.11.2009, 01:46
Миша....маленький как мы все говорим, но ему 8 лет уже на самом-то деле. Конечно. большая ошибка была отправлять его в 1 класс год назад. Очень большая. Но с одной стороны он очень хотел, с другой - у меня был опыт опять же только мой личный - в 1 класс в 6 лет и 1-й класс Филиппа, просто абсолютно похожий на мой. Поэтому никаких проблем больших я не ждала. А они были. И есть.
svetikkk
02.11.2009, 02:02
У Миши проблемы с концентрацией внимания...т.е. вот он реально может сидеть на уроке и смотреть в окно....или пойти на физкультуру без формы.....или потерять ручку....каждый день....да много чего.....
Зпаниматься один не может совсем. ну совсем. Даю задание - ухожу....возвращаюсь...он играет сидит....
IrinaElina
02.11.2009, 02:18
У Миши проблемы с концентрацией внимания...т.е. вот он реально может сидеть на уроке и смотреть в окно....или пойти на физкультуру без формы.....или потерять ручку....каждый день....да много чего.....
Зпаниматься один не может совсем. ну совсем. Даю задание - ухожу....возвращаюсь...он играет сидит....
Вот это у нас то же самое! Тетради все лежат в рюкзаке, а в дневнике замечание - нет тетради по 2 предметам! Не нашел мальчик!!! И что тут сделаешь?
Тут, мне кажется, не в приемности дело...
Natalka -z
02.11.2009, 02:20
Ну это не тематические проблемы. насчет концентрации внимания и витания в облаках.:005:
и как пытаетесь это исправить?
svetikkk
02.11.2009, 02:30
Ну это не тематические проблемы. насчет концентрации внимания и витания в облаках.:005:
и как пытаетесь это исправить?
В том-то и дело мне всегда сложно понять "откуда ноги растут", поэтому и топ завела:-)
Борюсь пока простыми способами - разговоры-разговоры. Хожу к учителям и прошу быть к моему рассеянному мальчику внимательнее. Ругаю. Наказываю. Утром сегодня не взяла в бассейн, т.к. вчера не сделал задание по русскому.... Днем сегодня все же сделал, ну скажем так для него неплохо...
Света, ну вот они у Вас всё-таки в разных классах учатся, соответственно, у каждого свои задания. Но всё равно, наверняка есть такая проблема, когда вмешиваются в домашку друг друга, мешают делать?.. Например, у нас: сидит один, смотрит на задание, уже почти допёр, в голове - сложная работа мозга, на выходе - почти готовый ответ, тут проходит мимо второй - "а я знаю, ответ такой-то". Ну и всё, настроение испорчено, уже ничего не хочется, "зачем ты мне подсказал/а", обида, и "пошло всё подальше". Бывает? У нас вообще одни и те же задания надо делать обоим, приходится отправлять в другую комнату по очереди, пока ничего умнее не придумала, только начинаем серьезно заниматься потихонечку..
svetikkk
02.11.2009, 03:09
Света, ну вот они у Вас всё-таки в разных классах учатся, соответственно, у каждого свои задания. Но всё равно, наверняка есть такая проблема, когда вмешиваются в домашку друг друга, мешают делать?.. Например, у нас: сидит один, смотрит на задание, уже почти допёр, в голове - сложная работа мозга, на выходе - почти готовый ответ, тут проходит мимо второй - "а я знаю, ответ такой-то". Ну и всё, настроение испорчено, уже ничего не хочется, "зачем ты мне подсказал/а", обида, и "пошло всё подальше". Бывает? У нас вообще одни и те же задания надо делать обоим, приходится отправлять в другую комнату по очереди, пока ничего умнее не придумала, только начинаем серьезно заниматься потихонечку..
У Даши отдельная комната и к ней вообще никто не лезет. У Миши и Филиппа комната на двоих.
Филипп свою домашку как правило делает на продленке. Иногда что-то не дроделает, тогда приходит и сразу садится. Мише и в голову не придет ему мешать, т.к. по календарю у них год разницы...а реально...я не знаю....минимум три....
Миша, наоборот, как правило не успевает ничего сделать на продленке. Доделывает дома, но он как раз не обижается никогда, только рад если подскажут, я борюсь за то, чтобы Филипп не помогал...а то ему надоедает, что Миша долго думает и начинает за него делать....
Хотя проблема с обидами бывает....если Даша скажем так за ужином или в выходные какую-то тему обсуждает, то Филипп может быстрее сообразить и сказать ответ. Дашка обижается конечно, он же младше намного(4 года). Но тут я просто с Филом беседую периодически, что нехорошо хвастаться и пр....Но если ему в голову быстрее мысль приходит за 7 класс....я не знаю...давтить на него тооже не хочу....
Ну понятно, значит, у вас не так актуально. У нас это регулярно и проблема как раз в заниженной самооценке у обоих, в конкуренции бесконечной. А в результате - не дают учиться друг другу. Но мы еще пока только учимся учиться.
svetikkk
02.11.2009, 03:18
У нас проблема конкуренции тоже есть. У Даши и Филиппа. Учебы это не касается. Даша привыкла быть старшей, умной и пр. А Филя быстро подрос и скажем так семимильными шагами развился:-) Даша хочет быть абсолютным лидером, чтобы он как и раньше за ней бегал и в рот смотрел. А Филя уже считает что он сам большой.
Ну хорошо хоть учебы не касается:-)
svetikkk
02.11.2009, 03:34
Ну хорошо хоть учебы не касается:-)
Просто учеба у нас как бы сказать в разных плоскостях. Миша - младший, он вообще не уитывается, априори это для старших элементарно. Ну и потом он такой "раззява", Филя его расписание переписал себе чтобы знать когда что и ходит к нему в класс периодически "за новостями". Дашка старшая, все же на 3 класса старше Фила, он пытается №догнать и перегнать" но пока еще не во всем.
irkincom
02.11.2009, 15:22
Классный топик. Давно пора, Света!:support:
Про рыбу и истерики на пустом месте,так это прям про моего нетематического сына. :) А так как ему еще только 4 года, то собой владеет плохо. Уговоры и объяснения не действуют, ничего не слышит. Но я сваливаю все на СДВГ. У него есть два состояния, которые идут по жизни черно-белыми полосами - это когда он постоянно ноет (самочувствие ужас) или когда истерит (самочувствие ужас-ужас). Господи, неужели это до совершеннолетия будет продолжаться?!!!!! :001:
Света, с удовольствием почитаю ваш опыт. Очень интересно и полезно. :flower:
svetikkk
02.11.2009, 18:17
Классный топик. Давно пора, Света!:support:
Про рыбу и истерики на пустом месте,так это прям про моего нетематического сына. :) А так как ему еще только 4 года, то собой владеет плохо. Уговоры и объяснения не действуют, ничего не слышит. Но я сваливаю все на СДВГ. У него есть два состояния, которые идут по жизни черно-белыми полосами - это когда он постоянно ноет (самочувствие ужас) или когда истерит (самочувствие ужас-ужас). Господи, неужели это до совершеннолетия будет продолжаться?!!!!! :001:
Света, с удовольствием почитаю ваш опыт. Очень интересно и полезно. :flower:
Cпасибо:love:
А моей-то на этой недеде стукнет 13, а собой владеет плохо....
Natal`ka
02.11.2009, 20:30
Все-таки, читаю я про твою Дашку - как с моей Кристи списано... Может, это их - скорпионистая сущность такая? :046:
Здорово, что завели свой топик!!! Очень интересно читать :) Спасибо
А на какие кружки детки ходят?
svetikkk
02.11.2009, 22:22
Здорово, что завели свой топик!!! Очень интересно читать :) Спасибо
А на какие кружки детки ходят?
Даша занимается танцами 4 раза в неделю. + музыка. еще в школе ходит в кружок моды, литературное общество(я долго смеялась :))) и школу журналистики.
Филипп танцы бросил, хор тоже бросил. Занимается футболом и настольным теннисом. Уговариваю на хор вернуться. Но пока целыми днями слушаю про штрафные, "обмотал" и пр.
Миша - танцы и кружок рисования.
svetikkk
02.11.2009, 23:52
А как ваши дети, читают? Мои почти нет...Это просто меня мучит, что делать не знаю.
Даша с одной стороны читает что-то...типа "красотки из 5-Б", "Баффи" и пр. Но конечно ничего похожего на то, что на мой взгляд обычно прочитывают дети к 13 годам. Филипп.....читает если я скажу. Не скажу - не читает. Ну от силы за все время пару книг прочитал по своей инициативе... Миша. ну это труба. Он по-моему читает вообще не понимая смысла. Т.е. перессказать не может ни-че-го...раза с двадцатого....
svetikkk
02.11.2009, 23:52
Все-таки, читаю я про твою Дашку - как с моей Кристи списано... Может, это их - скорпионистая сущность такая? :046:
ой может быть...может быть....
Даша занимается танцами 4 раза в неделю. + музыка. еще в школе ходит в кружок моды, литературное общество(я долго смеялась :))) и школу журналистики.
Филипп танцы бросил, хор тоже бросил. Занимается футболом и настольным теннисом. Уговариваю на хор вернуться. Но пока целыми днями слушаю про штрафные, "обмотал" и пр.
Миша - танцы и кружок рисования.
Здорово, молодцы!!! Кружки и пр. для меня больная тема... так как хочется им многого, а просто физически не успеваю всех развести :)) В музыкальную школу ходим из под палки + выслушиваю, что все надоело и пр. на обратной дороге - обязательно еще пойдем :))
svetikkk
03.11.2009, 13:43
Здорово, молодцы!!! Кружки и пр. для меня больная тема... так как хочется им многого, а просто физически не успеваю всех развести :)) В музыкальную школу ходим из под палки + выслушиваю, что все надоело и пр. на обратной дороге - обязательно еще пойдем :))
Да, мы вот Филиппа записали в этом году в школу ЮНГА в Аничков....но видимо бросим.....тяжело возить. Может в след. году сам уже сможет ездить и снова запишу.
Поэтому у нас все кружки пока вокруг школы и в школе.
Natal`ka
03.11.2009, 13:48
Свет, а как у вас школа? Не жалеешь, что Дашку из частной перевела в эту? У Дашке легче учеба пошла или нагрузка та же?
svetikkk
03.11.2009, 13:53
Свет, а как у вас школа? Не жалеешь, что Дашку из частной перевела в эту? У Дашке легче учеба пошла или нагрузка та же?
Не жалею. Нагрузка та же. Учеба лучше, т.к. меньше гуляет. Там реально проблема была в том, что я не могла контролировать + дорога. И подружка Дашина мне не нравилась - в том смысле, что плохо училась и не парилась("моя мама подруга директриссы меня не выгонят никогда"). Она все время Дашку сманивала пошляться после(или вместо) уроков по магазинам и пр. А у Дарьи силы воли нет как я уже писала.
Ну и когда в 1 четверти она получила 7(!!!) троек, я ее перевела несмотря на рыдания.
svetikkk
03.11.2009, 17:39
Девочки, я прошу, вы о себе пишите! Я же как раз хочу не только о себе рассказать, а о других послушать, опыта поднабраться.
svetikkk
03.11.2009, 18:19
покажу вам пока свою любимую дефочку:-)
http://s15.radikal.ru/i188/0911/96/4617cf33af1d.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, какая красотка..........люблю алабаев...вообще всех люблю=) и жучков и паучков=)
svetikkk
03.11.2009, 19:03
я тоже люблю всех......но я теперь еще и фанат алабаев...реально такой умище, люди отдыхают. Хотя Маврик(беспородный) тоже очень умный, но он еще и хитрый:-)
svetikkk
03.11.2009, 20:57
и еще интересно как у других семей, где детей больше одного.Читаю некоторые топики и завидую, как дети чудненько ВМЕСТЕ чем-то занимаются. У меня проблема в том, что они сами могут только "беситься". Никаких совместных игр и пр. Никогда в голову не придет вместе поиграть в настольную игру и пр. Ну может не никогда, но редко. Хотя вот как только я топик создала, так второй день как зайчики читают, занимаются уроками и пр:-))) Филипп сегодня объяснял русский Мише. Но это исключение. А так норма наша - либо я всем даю задания и рассаживаю Мишу и Филиппа по разным комнатам(в одной комнате не могут ничем заниматься, сразу ор-крик, прыганье по кроватям. А у вас как?
а может они просто не умееют вместе играть? в таком случае можно предложить им поиграть всем вместе с вами, потихоньку научатся.
и еще интересно как у других семей, где детей больше одного.Читаю некоторые топики и завидую, как дети чудненько ВМЕСТЕ чем-то занимаются. У меня проблема в том, что они сами могут только "беситься". Никаких совместных игр и пр. Никогда в голову не придет вместе поиграть в настольную игру и пр. Ну может не никогда, но редко. Хотя вот как только я топик создала, так второй день как зайчики читают, занимаются уроками и пр:-))) Филипп сегодня объяснял русский Мише. Но это исключение. А так норма наша - либо я всем даю задания и рассаживаю Мишу и Филиппа по разным комнатам(в одной комнате не могут ничем заниматься, сразу ор-крик, прыганье по кроватям. А у вас как?
И у меня сами могут только "беситься", хоть и био. Ну могут немного поиграть вместе, но больше на ушах любят стоять. Скоро будут втроем этим заниматься :010:
svetikkk
03.11.2009, 23:52
а может они просто не умееют вместе играть? в таком случае можно предложить им поиграть всем вместе с вами, потихоньку научатся.
Ну понятно, что не умеют. Но они ж не первый год дома-то. И играла я с ними и с друзьями играют. Просто как только они остаются втроем, то сразу преобладает тяга именно к таким "развлечениям" - побутузиться и поорать. Интересно услышать других тематических мам- у всех эта проблема? Как решаете? Или решили?
svetikkk
04.11.2009, 00:05
Да, единственное, что они хорошо делают втроем, причем организованно - это готовят концерты. Причем сценарии пишут, декорации рисуют и пр. Т.е. могут когда хотят....
Светочка, привет! И тут встретились :) Это Аня (сквирел). Я твой ник давно тут вижу, но никогда бы не подумала, что это ты - трое детей, да еще таких больших! :)
У нас тоже есть такое. Я давала набеситься до упаду достаточно долго (терпение своё тренировала :)) ), но то ли терпение закончилось, то ли просто не нравится мне эта пустота в мозгах, но в последнее время я даю побеситься какое-то время, а потом начинаю задания раздавать. Или разделять. Например, отправляю в ванную кого-нибудь купаться, второй сидит отдыхает-мультик смотрит-рисует-играет один.
То есть для меня это становится сигналом того, что детям нечем заняться и надо их направлять, если им самим никак. Не совсем уверена, что правильно делаю, но как-то не вижу, чтобы кто-нибудь из них особенно страдал от этого.
svetikkk
04.11.2009, 00:23
Светочка, привет! И тут встретились :) Это Аня (сквирел). Я твой ник давно тут вижу, но никогда бы не подумала, что это ты - трое детей, да еще таких больших! :)
Анечка!!!! Как я рада тебя видеть!!!!!!! Ну не видеть(давайте срочно в гости), но общаться :support: Как там Кася?
У нас тоже есть такое. Я давала набеситься до упаду достаточно долго (терпение своё тренировала :)) ), но то ли терпение закончилось, то ли просто не нравится мне эта пустота в мозгах, но в последнее время я даю побеситься какое-то время, а потом начинаю задания раздавать. Или разделять. Например, отправляю в ванную кого-нибудь купаться, второй сидит отдыхает-мультик смотрит-рисует-играет один.
То есть для меня это становится сигналом того, что детям нечем заняться и надо их направлять, если им самим никак. Не совсем уверена, что правильно делаю, но как-то не вижу, чтобы кто-нибудь из них особенно страдал от этого.
И у нас бывает :))) Я так же действую - мне кажется это действенный метод. Сигнал, что надо меры принимать. Они потом за любые задания-занятия-поручения сами хватаются. И радостные разбегаются заниматься делами..
svetikkk
04.11.2009, 00:29
Ну я сразу разделяю. Дашу в свою комнату и даю задание, мальчиков тоже разделяю. Одного оставляю в комнате, второго в гостевую и тогда все при деле и тишина.....Другого ничего не придумала пока. Вообще, по-одиночке они все ангелы....втроем - взрывоопасная смесь...
Ты еще про пары расскажи... как их именно по парам соединять нельзя :)))
Каська -хорошо :) У нее дважды были котята, после чего мы ее стерилизовали. Причем первый раз - три пушистых черно-белых "сибирячка", а второй - пять полосатых ориенталов :) А как Клео и прочее зверье? Кстати, я уже говорила, что тоже завела собаку? ( Манчик - это ее кличка, в смысле, Манька, а по паспорту она Эммануэль :)))
Может, попробуем встретиться в субботу или воскресенье? Я вообще-то поспрашивать тебя хотела кое о чем...
svetikkk
04.11.2009, 00:45
Каська -хорошо :) У нее дважды были котята, после чего мы ее стерилизовали. Причем первый раз - три пушистых черно-белых "сибирячка", а второй - пять полосатых ориенталов :) А как Клео и прочее зверье? Кстати, я уже говорила, что тоже завела собаку? ( Манчик - это ее кличка, в смысле, Манька, а по паспорту она Эммануэль :)))
Может, попробуем встретиться в субботу или воскресенье? Я вообще-то поспрашивать тебя хотела кое о чем...
Клео хорошо, живет у моего кума и крестницы:-) Мы когда переезжали отдали им на время, а потом они уговорили оставить. А какая собака? С удовольствием встречусь!!! Напиши мне в личку :080:
svetikkk
04.11.2009, 00:51
Ты еще про пары расскажи... как их именно по парам соединять нельзя :)))
Тебе рассказать?:004: А остальным боюсь не очень интересно:)) А вообщем, Даня с Дашей не могут в одной комнате находиться больше 5 минут....Тема с Мишей, а Филипп с Сашей:)):)):))
Первые дерутся, а вторые и третьи безумные диверсии устраивают.
Да нет, они тут же ссориться начинают и делить что-то... Пять минут не могут спокойно в этих парочках быть...
ТО есть например, Даня спокойно совершенно с Филей, с Мишей, с Сашей, с Темой... Но если в комнате Даша - все, будет выяснение отношений, крики, споры, даже драки.
Саша - совершенно спокойно может быть с Даней, с Дашей, с Мишей, с Темой.. Но если в комнате Филя - все! будет выяснение отношений...
Так же с Темой и Мишей... Они не выясняют отношения - они вдвоем превращаются в парочку разрушителей! Хотя по одному - милые, тихие, спокойные...
И вот, не сговариваясь и не зная об этом - мы вот как-то умудрились разобрать детей так, чтобы эти пары не сочетались!
И более того - Даня - это Миша подросший...
Саша - это как Даша (только мальчик)
Тема= Филя
(и проблемы совпадают - по этим вот парочкам)
То есть Даша и Саша - одинакого обижаются. Одинакого проблемы с учебой - и одинакого решаются. Одинаковые предпочтения.
Тема и Филипп - одинаковые "мозги" - талантливы во всем... Ну вот разве что у Темы нет поведенческих проблем. Только мозги...
Даня и Миша - немного в себе. Все держат внутри. Замкнуты - интроверты. Их очень трудно разговорить и на беседу вывести. Но можно... доверяют только близким.
IrinaElina
04.11.2009, 01:11
У нас тоже так. Вместе крик-шум-гам-прыгание по кроватям-брызганье водой ( это игры такие) или "он меня обидел", "она у меня отняла", "сам дурак". Так что, как тут уже писалось, один в ванну, другой к пластилину-Лего-Геомагу-рисованию, третий в отдельую комнату с закрытой дверью. Меняются местами. Вмест играют хорошо только в такие игры, которые мне не подходят. Мне кажется, что у всех многодетных так - по отдельности лапочки, вместе - хоть из дома беги. А вот когда вырастут, будут друг друга очень поддерживать.
svetikkk
04.11.2009, 01:12
У нас тоже так. Вместе крик-шум-гам-прыгание по кроватям-брызганье водой ( это игры такие) или "он меня обидел", "она у меня отняла", "сам дурак". Так что, как тут уже писалось, один в ванну, другой к пластилину-Лего-Геомагу-рисованию, третий в отдельую комнату с закрытой дверью. Меняются местами. Вмест играют хорошо только в такие игры, которые мне не подходят. Мне кажется, что у всех многодетных так - по отдельности лапочки, вместе - хоть из дома беги. А вот когда вырастут, будут друг друга очень поддерживать.
Ой, правда? Вы мне внушили надежду:-)))
IrinaElina
04.11.2009, 01:13
Да нет, они тут же ссориться начинают и делить что-то... Пять минут не могут спокойно в этих парочках быть...
ТО есть например, Даня спокойно совершенно с Филей, с Мишей, с Сашей, с Темой... Но если в комнате Даша - все, будет выяснение отношений, крики, споры, даже драки.
Саша - совершенно спокойно может быть с Даней, с Дашей, с Мишей, с Темой.. Но если в комнате Филя - все! будет выяснение отношений...
Так же с Темой и Мишей... Они не выясняют отношения - они вдвоем превращаются в парочку разрушителей! Хотя по одному - милые, тихие, спокойные...
И вот, не сговариваясь и не зная об этом - мы вот как-то умудрились разобрать детей так, чтобы эти пары не сочетались!
И более того - Даня - это Миша подросший...
Саша - это как Даша (только мальчик)
Тема= Филя
(и проблемы совпадают - по этим вот парочкам)
То есть Даша и Саша - одинакого обижаются. Одинакого проблемы с учебой - и одинакого решаются. Одинаковые предпочтения.
Тема и Филипп - одинаковые "мозги" - талантливы во всем... Ну вот разве что у Темы нет поведенческих проблем. Только мозги...
Даня и Миша - немного в себе. Все держат внутри. Замкнуты - интроверты. Их очень трудно разговорить и на беседу вывести. Но можно... доверяют только близким.
Как же здорово, что детям так повезло, они на два дома, но все родственники и общаются. И у них такие чудесные мамы! То и одной не было, а теперь сразу 2.
вместе могут
1. рисовать (но тут разрушения по всему дому)
2. смотреть мультики-фильмы
3. выезжать куда-либо с какой-то одной целью (например, шашлыки делать могут совершенно сами, без моего даже участия (я только отдыхаю) - и совершенно не ссорятся.
4. делать какие-то штуки (папье-маше, клеить что-то, из бисера что-то мастерить, шить, вязать даже)
5. готовить (но тут не факт. могут поспорить кто что делает)
6... у меня вот в менеджер играть стали... даже с малышами. сами причем - я даже не пыталась учить их.
svetikkk
04.11.2009, 01:15
Как же здорово, что детям так повезло, они на два дома, но все родственники и общаются. И у них такие чудесные мамы! То и одной не было, а теперь сразу 2.
неее мамы у каждого свои, по одной:))
ОДна мама, одна тетя... Дети очень четко делят семьи.
svetikkk
04.11.2009, 01:20
Я бы очень хотела услышать про чтение все же. Читают ли ваши дети? ДЛя меня это такая проблема что не любят читать...
Хаха Тебе интересно мое мнени? или ты не меня спрашиваешь? :)))
svetikkk
04.11.2009, 01:23
Хаха Тебе интересно мое мнени? или ты не меня спрашиваешь? :)))
Боюсь, что твое мнение мне уже известно:004:
Даня - говорит: "Буду последний лох, если возьму в руки хоть одну книгу"... но собственно сам себе противоречит - так как читает физику, химию... (пятерки по этим предметам)
Но вот литературу (для предмета "литература") или же книги для души - действительно не читает... нет мотивации.
Саша не читал вовсе - но потому, что читал по слогам и ему это было не интересно, не понятно и скучно.
Мы через нехочу читали (старались каждый день) и только сейчас - медленно, очень медленно - но начинает читать. Еще я читала - слушал он с большим удовольствием. Есть такой прием - не дочитать до конца интересную историю - тогда ребенок может дочитать сам потом... интересно же.
Еще в дом книги ходили с условием, что "каждый может выбрать себе по одной книге" - выбирал, читал (без энтузиазма, но читал!)
И вот только последний месяц - записался в библиотеку! взяли книги сам! (я дома нашла библиотечные книги!) и еще и малышам стал читать - усаживает рядом (и дети довольны и ему зрители) и читает. Стал читать быстрее и понятнее - и малыши перестали разбегаться. Слушают!
Тема ... сегодня подошел ко мне и сказал - объясни мне уже те буквы, что не знаю. Я хочу сам читать!...
Я бы очень хотела услышать про чтение все же. Читают ли ваши дети? ДЛя меня это такая проблема что не любят читать...
У меня старшему 7 лет, думаю, что не особо будет полезно, но все же... Начинали из под палки... НУ хоть одно предложение, потом еще пару предложений и можно мультик посмотреть и так далее... теперь, если будет интересно - уже и мультик не нужен. Сейчас в первом классе - читает достаточно быстро, главное - сам ;)
Вот уже и средний (5 лет) стал читать, причем я и не собиралась особо так рано учить, сам попросил, так как старший все знает, а он нет. Читаем слова и пишем их - очень ему нравится :))
придет обязательно!! Мне кажется, что нужно начинать с малого. Прочел предложение (5 предложений) и иди рисуй\лепи и пр. Потом через пол часа еще и так, пока все не прочтете... Если не запомнил, то спросить, ""слушай, может еще разок, а то забыл ведь" - и читает с большим интересом, так как только что все прочитал и ВДРУГ забыл о чем :)) ну и хвалить, хвалить и хвалить...
А старшим - нужна какая-нить ну очень интересная и не сложная книга. Я в 10 лет зачитывалась "Волшебник Изумрудного Города" хотя усадить читать было практически невозможно. Да и сейчас так же - интересно - буду читать, нет - увольте... если только не необходимо.
IrinaElina
04.11.2009, 21:21
Мой сын читает медленно и тяжело, самостоятельно вообще не читает, делает вид, если прошу пересказать - сочиняет на ходу. Ударения ставит при чтении неправильно, и поэтому не понимает смысла слов. Стихи учить - вообще туман, пересказывает белым стихом, добавляя собственные подробности.
Я валяю дурочку, делаю вид, что не знаю этого текста, забыла, занята -готовлю, убираю - почитай мне, чтоб мне было не скучно?.. Он садится рядом на лавочку и читает. Это потому, что он моё внимание хочет завоевать.
Так что я тоже с удовольствием послушаю, как заинтересовать... Готова покупать любые книги, лишь бы читал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.