Просмотр полной версии : девочки кто -нибудь ждет двойняшек в апреле? давайте общаться!
natysik1
24.04.2010, 00:21
ДА , очень интересно сколько уже весите??
Привет!!
А где вы лежали??? Мы вот пролежали почти месяц в Колпино, в детской городской больнице №22.
Да, я переживаю насчет того, сколько они высасывают из груди сами. Когда сцеживаешь молоко, то сразу видно, а когда они самостоятельно сосут, то непонятно! И сосут ее еще не так активно!!!
А сколько вы сейчас весите??? Судя по подписи в линеечке - много!!!!
Здрасти! А как там комары еще не перевелись? мы тоже лежали в 22 больнице 3 недели.12 февраля выписались. Самым кошамарным было полчища комаров ,а фумигатор нельзя включать- вредно для кормящих и грудничков.
Привет!!
А где вы лежали??? Мы вот пролежали почти месяц в Колпино, в детской городской больнице №22.
Да, я переживаю насчет того, сколько они высасывают из груди сами. Когда сцеживаешь молоко, то сразу видно, а когда они самостоятельно сосут, то непонятно! И сосут ее еще не так активно!!!
А сколько вы сейчас весите??? Судя по подписи в линеечке - много!!!!
Мы в 17 больничке на Глинке,4
Весим мы не так уж и много конечно. 3800 и 3600, но за два месяца по 2 кг набрали получается. Мы совсем малявки родились.:).
Ну я вот взвешиваю перед кормлением и после,что бы видеть сколько съели. А специалист по ГВ сказал сцеживаться и докармливать потом, если не наелись. Ну и что бы грудь опустошать для подхода молочка.
вот и я тоже переживаю, но пока не сцеживаюсь не купила молокоотсос, ручной есть, но мне им как - то не нравится, я еще ГВ цередую со смесью
Я сейчас тоже подкармливаю смесью днем. Ночью то молоко прибывает быстрее.
natysik1
24.04.2010, 22:58
Молодцы, по 1 кг в месяц набираете...не расслабляйтесь кушайте и спите:)
Nadezhdab84@mail.ru
24.04.2010, 23:28
Всем привет!!
Мы все болеем! Сначала старший заболел сынок, вчера я, сегодня малыши!!! Сопли, чихаем!!! Уже сил нет видеть лекарства!!! Когда уже это все закончится??? Как сглазил кто!!!
Nadezhdab84@mail.ru
25.04.2010, 01:27
Здрасти! А как там комары еще не перевелись? мы тоже лежали в 22 больнице 3 недели.12 февраля выписались. Самым кошамарным было полчища комаров ,а фумигатор нельзя включать- вредно для кормящих и грудничков.
НЕе, комаров не было, летал один какой-то... Там теперь полчища муравьев!!! В палатах, где только мамочки лежат, на совместном все в порядке!!!
natysik1
25.04.2010, 10:12
Надюша, поправляйтесь!!!!!!!!!
У нас тоже ночами хлюпанья, но я не знаю сопли ли это?!
Вычитала ,что у грудничков, может молоко булькать в носоглотке:)
Днем все нормально, ничего не булькает!
Мы вчера съездили на шашлык, девочки ,вроде,не против поездок :)
А 20-го крестились, не помню говорила ли?!
Кроме нас никого не было, будний день все таки:)
Еще в пятницу, устроила папин день и сшила две флисовых кофточки моим крохам, вчера их обновили:))
Сейчас начну штаны кроить:)
Девочки - мамульки, пишите, как проходят Ваши суровые будни:)!
Nadezhdab84@mail.ru
25.04.2010, 10:20
Привет!!!
Я в контакте видела фотку из церкви, по моему там ваша Кирочка (у нее веди гипсик?) на руках у девушки. Так я и поняла что вы уже крещеные! А что за церковь?
Ну, ты прямо мастерица, все что-то шьешь, молодец!
В носике действительно хлюпает молоко и иногда могут полости носа забиваться белыми сгусточками. Это тоже молоко, а не сопли. Носик надо прочищать ватными жгутиками. А сопли, они из носа текут водичкой!!
Наташа, а во что ты сейчас одеваешь детишек на улицу?
natysik1
25.04.2010, 15:00
Крестились в Ал.Невской Лавре . Да, с гипсом - Кира, нам теперь раз в 2 недели его менять!
Т.Е. пока не польются сопли, делаю вид ,что их нет?!:)
Одеваемся: Бодик, с коротким рукавом, носки+пинетки, чепчик+вязаная шапка, флисовые штаники и кофточка, заворачиваемся во флисовое одеялко и ныряем в комбез на синтепоне ( он не очень теплый), далее впереноску:)
Харизма@
25.04.2010, 18:00
Девочки, кто кормит грудью. Как справляетесь ? Если без посторонней помощи ? У меня получается кормить только одного, второму сую бутылочку со сцеженным молоком. Потом их чередую. Редко когда один спит и дает покормить сначала второго. У меня подушка куплена. Смотрю на нее с ужасом. Ребятки такие верткие. Как их там удержать ?
natysik1
25.04.2010, 21:45
Я кормила, обеих сразу, обложившись обычными подушками:)
Причем мне никто детей не подавал...заворачивала в пеленку, выкладывала на диван, сама устраивалась, затем потихоньку подтягивала сначала одну красотку, потом другую....самое сложное было дать грудь второй, когда первая присосалась, чтобы первая не оторвалась от груди:)
Теперь тоже кормлю, либо обеих из бутылочек, либо чередую, как ты! Причем не вижу ничего в этом плохого , жизнь штука не предсказуемая...так что хорошо ,что едят и из груди и из бутылки!
Ночью и раннее утреннее кормление кормлю грудью, так как девочки просыпаются в разное время:)
Молодцы, по 1 кг в месяц набираете...не расслабляйтесь кушайте и спите:)
Спасибо!!!
Всем привет!!
Мы все болеем! Сначала старший заболел сынок, вчера я, сегодня малыши!!! Сопли, чихаем!!! Уже сил нет видеть лекарства!!! Когда уже это все закончится??? Как сглазил кто!!!
Выздоравливайте!!! :flower:
У нас тоже ночами хлюпанья, но я не знаю сопли ли это?!
Вычитала ,что у грудничков, может молоко булькать в носоглотке:)
Днем все нормально, ничего не булькает!
Мы вчера съездили на шашлык, девочки ,вроде,не против поездок :)
А 20-го крестились, не помню говорила ли?!
Кроме нас никого не было, будний день все таки:)
Еще в пятницу, устроила папин день и сшила две флисовых кофточки моим крохам, вчера их обновили:))
Сейчас начну штаны кроить:)
Девочки - мамульки, пишите, как проходят Ваши суровые будни:)!
Да у грудничков действительно носики хлюпают, молочко в носоглотке. Я еще в больничке про эти хлюпания спрашивала. Мои тоже хлюпают.
Поздравляю с крещением! А мы ждем прививки БЦЖ, без нее не хочется идти в общественное место.
Молодчинка, успеваешь шить еще деткам!
Девочки по скольку по времени гуляете? Мы сегодня 3,5 часа прогуляли :008:
Харизма@
26.04.2010, 00:25
Девочки по скольку по времени гуляете? Мы сегодня 3,5 часа прогуляли :008:
А кушаете вы через сколько ? Мы пока поедим, оденемся, выйдем там и до след. кормления рукой подать ...
ЛАРИСИК28
26.04.2010, 01:43
Девочки,привет!!
Хочу спросить: У меня у старшего малышка изо рта как-будто слюни (может это слизь) копятся и закладывает и нос и рот ....он бедненький ни вздохнуть ни выдохнуть не мог..мама его быстренько на живот перевернула и вниз головку опустила... испугались!! Ощущение, что он не дышал несколько секунд...
Может кто знает что это может быть ...
Завтра еще в поликлинике постараюсь узнать...
Всем, привет!
Мои крошки родились 19 апреля ПКС, мальчик 2960 и девочка 2560. Выписались пару дней назад.
Я пыталась кормить одновременно двоих малышей на подушке, получается побыстрее, чем по очереди, но не совсем удобно,спина устает. Чаще всего кормлю из бутылочки, сцеживаюсь и кормлю по очереди. Мне это тоже удобно тем, что видишь сколько они съели.
Хотела узнать как часто вы кормите своих малышей? Пытаетесь ли установить какой-то режим или просто по требованию кормите?
У меня получается по 8 раз в день, примерно через 2,5 - 3 часа.
Доброе утро!!! :)
А кушаете вы через сколько ? Мы пока поедим, оденемся, выйдем там и до след. кормления рукой подать ...
Кушаем 7 раз в день, днем через 3 часа, ночью через 4. Иногда ночью грудью внепланово подкармливаю чуток, если капризничают.
Мы на прогулку еду в рожках берем в термосумке. Потому как действительно пока соберешься, так уже и следующее кормление подходит.
Всем, привет!
Мои крошки родились 19 апреля ПКС, мальчик 2960 и девочка 2560. Выписались пару дней назад.
Я пыталась кормить одновременно двоих малышей на подушке, получается побыстрее, чем по очереди, но не совсем удобно,спина устает. Чаще всего кормлю из бутылочки, сцеживаюсь и кормлю по очереди. Мне это тоже удобно тем, что видишь сколько они съели.
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Спокойных вам ночек, растите здоровенькими!!!
Хотела узнать как часто вы кормите своих малышей? Пытаетесь ли установить какой-то режим или просто по требованию кормите?
У меня получается по 8 раз в день, примерно через 2,5 - 3 часа.
Мы по режиму 7 раз в день. Но нас на режим еще в больничке поставили, поэтому получается без вариантов. Они начинают требовать ко времени :)
ЛАРИСИК28
26.04.2010, 13:57
Всем, привет!
Танюшка, я тебя и здесь тоже поздравляю!!!:flower: Растите крепенькими и здоровенькими!!
Я вот своих пупсиков кормлю по очереди...у меня даже бутылочки ни одной не куплено..
В РД пыталась пару раз покормить одновременно,но так неудобно....
Харизма@
26.04.2010, 14:01
Девочки, а что на счет купания ? Вы каждый день обоих моете ? И как долго ? У меня они интереса к купанию не испытывают, правда и не плачут. Поэтому побарахтаемся в ванночке 5 минут и все. Этого достаточно ?
natysik1
26.04.2010, 18:45
Мы купаемся каждый день, уже в большой ванне:)
Минут по 10!
Насчет кормления: едим 7 раз, но нет четкого времени, до месяца будила их , через 3 часа, сейчас ,сами просят, когда через 2 часа, когда через 4 -ре!
natysik1
26.04.2010, 18:45
Поздравляю, здоровья Вам!!!!!!!!!!!!!!!
Харизма@
26.04.2010, 19:54
Мы купаемся каждый день, уже в большой ванне:)
Минут по 10!
А проявляют они к купанию интерес ?
поздравляю с долгожданным прибавлением))))
мы едим по требованию, но бывает когда долго спят я бужу для кормежки!
кушаем непосредственно перед прогулкой и нам хватает гулянки часа 2-3
у меня любят купаться кайфуют в водичке, а когда их оттуда достаешь начинают сразу кричать
Nadezhdab84@mail.ru
26.04.2010, 23:23
Девочки, привет!!
Смотрю ваши сообщения и думаю: давно ли мы обсуждали какой РД лучше и что с собой нужно взять.. И вот уже почти все обсуждают кормление, прибавку в весе, купание и т.д. Как время пролетело!!!
У нас все хорошо!!! Оказалось - ложная тревога, мы не болеем!!! Мы адаптируемся к новому после больницы!!!
Мои детки кушают каждые 3-3,5 часа, меньше интервал между кормлением стараюсь не делать, а то их начинают мучать животики!!! Днем кормлю грудным молоком (сцеживаю одному, а второй сам сосет), ночью приходится все чаще давать смесь, а то молока чего-то совсем мало и на двоих не хватает!!!
Девочки, а какими смесями вы пользуетесь и почему???
Ларисик, чего-то ты совсем пропала!!! Не звонишь, не пишешь... Некогда?! Понимаю! Будет время,позвони - поболтаем!!!
Поздравляю новорожденных!!! Растите большими, не болейте!!!
natysik1
26.04.2010, 23:27
Купаться нравится, улыбаются, когда вытаскиваем из водички ревут, но, думаю, это больше от перепада температуры!
На днях прикупила одежки для кормления, теперь можно в комфорте и в поликлинику и в гости , и на природу на весь день!
здорово, Надя, что не болеете!!!!!!!!!!
А гулять ходите, хочу ,как нибудь до вас добраться????????!!!!
ЛАРИСИК28
27.04.2010, 00:59
Девочки, привет!!
Смотрю ваши сообщения и думаю: давно ли мы обсуждали какой РД лучше и что с собой нужно взять.. И вот уже почти все обсуждают кормление, прибавку в весе, купание и т.д. Как время пролетело!!!
У нас все хорошо!!! Оказалось - ложная тревога, мы не болеем!!! Мы адаптируемся к новому после больницы!!!
Мои детки кушают каждые 3-3,5 часа, меньше интервал между кормлением стараюсь не делать, а то их начинают мучать животики!!! Днем кормлю грудным молоком (сцеживаю одному, а второй сам сосет), ночью приходится все чаще давать смесь, а то молока чего-то совсем мало и на двоих не хватает!!!
Девочки, а какими смесями вы пользуетесь и почему???
Ларисик, чего-то ты совсем пропала!!! Не звонишь, не пишешь... Некогда?! Понимаю! Будет время,позвони - поболтаем!!!
Поздравляю новорожденных!!! Растите большими, не болейте!!!
Надюшка, я здесь...просто писать не всегда есть время... я хоть читать-то успеваю..
Мы кушаем каждые 2-3 часа...маленькие мы (родились 2550 и 2370), кормлю по очереди ...каждому по сисе)))
Купаться любим, но кошда из воды вынимаем начинают плакать...от перепада температуры
Спим в пеленках завернутые, т.к. ручками машут,сами себя будят))
Вы как???
Nadezhdab84@mail.ru
27.04.2010, 14:52
Купаться нравится, улыбаются, когда вытаскиваем из водички ревут, но, думаю, это больше от перепада температуры!
На днях прикупила одежки для кормления, теперь можно в комфорте и в поликлинику и в гости , и на природу на весь день!
здорово, Надя, что не болеете!!!!!!!!!!
А гулять ходите, хочу ,как нибудь до вас добраться????????!!!!
Привет, Натали!!
Гулять пойдем на следующей неделе только! Как раз там обещают потепление... Так что давай встретимся!!! Может заодно встретимся еще с одной девочкой?? Она мне в личку написала, у нее тоже двойня, только постарше на 2 месяца!
Nadezhdab84@mail.ru
27.04.2010, 14:57
Надюшка, я здесь...просто писать не всегда есть время... я хоть читать-то успеваю..
Мы кушаем каждые 2-3 часа...маленькие мы (родились 2550 и 2370), кормлю по очереди ...каждому по сисе)))
Купаться любим, но кошда из воды вынимаем начинают плакать...от перепада температуры
Спим в пеленках завернутые, т.к. ручками машут,сами себя будят))
Вы как???
Приветики!!!
У тебя помощники-то есть??? Мама там или свекровь... Муж-то, наверно, на работе днем?! Кстати, как ваш ремонт? Успели доделать???
Значит, пеленаешь??? Где научилась??? Я вот, например, до сих пор не умею этого делать, хотя иногда очень хочется!!!!
И вовсе у тебя детишки не маленькие. Я пока лежала в больнице, насмотрелась на малюток... Один ребеночек был 900 грамм, правда я сама не видела, девчонки говорили!!!
Я пока лежала в больнице, насмотрелась на малюток... !!!
Вот уж точно! Пока не сталкиваешься с таким ине задумываешься даже. Но врачи молодцы и девочки медсестры. Остается только удивлятся их выдержке. Когда заходишь на отделение , а там 16 плачущих младенцев...как вспомню так вздрогну. А вот молочная кухня только позитив=))) нигде в мире наверно такого нет.
natysik1
27.04.2010, 17:47
Всем привет!
Мы ходили в поликлинику...
Все говорят про очереди. , мы прошли трех врачей за час: педиатр, хирург и ортопед, которого забыли пройти в месяц!
Завтра идем делать УЗИ тазобедренных суставов
Кира весит 4800, рост 55 , Ника- 4580,53 - теперь лидерство Киры более ощутимо:))
Ходили в церковь причащались, Кира ревела, а Никусик даже не проснулась , когда причащали:)
Нина , вы не маленькие родились : мы ,например 2040 и 2230 были:)
Надя, пиши ,как начнете гулять мы приедем !!!
ой девочки! так приятно вас читать! вы уже все с малышами.. а мне еще только предстоит в июне.. читаю вас и все время улыбаюсь, представляю как и что :)
а вы кстати просто в поликлинику обычную ходите? никто не страховал деток?
Nadezhdab84@mail.ru
27.04.2010, 18:13
Поздравляю!!! Вы растете не по дням, а по часам!!! Молодцы!!!
А УЗИ тазобедренного где будете делать??? На Наставников??? Или в своей поликлинике??? На УЗИ сами записывались???
К нам сегодня приходила патронажная сестра, принесла номерки к врачам, а насчет УЗИ тазоб.суст.сказала, что записываться надо по телефону самим!!!
Нам тоже надо деток покрестить и причастить. Особенно хочется после больницы!!! Можно было и там это сделать, при больнице была часовинка и многие там крестят деток. Но мы рассудили, что у деток не было красивой выписки, первого праздника, поэтому пускай этим праздником будут их крестины!!!
Наташик, конечно я напишу или позвоню тебе, когда мы выползем на улицу!!! Обязательно встретимся!!!
natysik1
27.04.2010, 21:32
УЗИ будем делать на Наставников, в нашей поликлинике, номерки вписала ортопед, сегодня на осмотре, сказала, что внешне все хорошо, но сделать УЗИ надо!
а вы нашли себе крестного?
У нас планировалась одна крестная на обеих девочек, но в церкви, была подруга мамы , она стала второй крестной:)
По правильному крестить на 9 или 40 день, так что можете на 40 - ой, мы ,вот, не смогли!
мы родились 2300 девочка и 2100 -мальчик, но спустя месяц мальчик был на пол кило тяжелее, а теперь у них разница 600-700 грамм.
Девочки доброе утро!!!
вы что - нибудь пьте для лактации? и как у вас вообще с молочком?
natysik1
28.04.2010, 11:59
Девочки доброе утро!!!
Приветики....
Я ничего не пью для лактации:)
Сегодня нам 2 месяца:)
Пока кормлю только грудью!
ЛАРИСИК28
28.04.2010, 12:31
Девочки доброе утро!!!
Я попробовала вчера чай с фенелем Hipp , у меня было два рекламных пакетика...но пока не поняла...
Иногда кажется что детки не доедают и голодают....
Nadezhdab84@mail.ru
28.04.2010, 14:32
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!!!
Для лактации я пью чай с молоком, и чай Лактавит утром после еды и вечером! Но все равно молока на двоих ночью не хватает, моим нужно по 120-130 мл!
Привет!!
Я пью только чай с молоком. Но на ночь не хватает молочка, докармливаю смесью.
Привет девочки!
Тоже пью чай с молоком, лактавит. Ела млекоин гранулы гомеопатические, сейчас перестала, думаю надо снова начать.
Еще у меня стоит МД мил мама, с беременности осталось. Думаю надо попить.
Девочки, кто докармливает смеськой. Могу отдать NAN 1 900 гр, или за памперсы :008:, или просто.
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!!!
Для лактации я пью чай с молоком, и чай Лактавит утром после еды и вечером! Но все равно молока на двоих ночью не хватает, моим нужно по 120-130 мл!
Надя, у меня столько же едят. Только мне наоборот нехватает днем. Ночью молока больше приливает :009: и ночью разрыв больше.
natysik1
28.04.2010, 20:33
Всем привет!
Мы сегодня сделали УЗИ тазобедренных суставов!!
Все хорошо:)
А еще моим крошкам 2 месяца:)!
Nadezhdab84@mail.ru
28.04.2010, 22:29
Всем привет!
Мы сегодня сделали УЗИ тазобедренных суставов!!
Все хорошо:)
Наташенька!!!
Мы Вас поздравляем с двумя месяцами!!!:flower:
Растите большими и здоровенькими!!! :014:
Пусть детки только радуют папу и маму!!!:080:
Наташ поздравляю!
я вот все тоже хочу купить лактавит, но что-то в продаже я его не вижу...где он продается?
чай с молоком не могу пить на вкус очень противно, может конечно я как - то не так его делаю :009:
а млекоин он специально улучшает выработку молока и наверно продается только в специальных аптеках?
тоже заметила, что стали больше кушать и конечно га каждое кормление не хватает по 120 мл, но бывает что они и меньше съедают
natysik1
29.04.2010, 00:56
Спасибо!
Надеюсь наше воспитание принесет положительный результат и крохи нас будут радовать:)
Поздравляю! Растите здоровенькими,умненькими, красивенькими!!!:flower:
Наташ поздравляю!
я вот все тоже хочу купить лактавит, но что-то в продаже я его не вижу...где он продается?
чай с молоком не могу пить на вкус очень противно, может конечно я как - то не так его делаю :009:
а млекоин он специально улучшает выработку молока и наверно продается только в специальных аптеках?
тоже заметила, что стали больше кушать и конечно га каждое кормление не хватает по 120 мл, но бывает что они и меньше съедают
Лактавит и млекоин продается вроде в обычных аптеках. Ну может и не во всех конечно. Но в фиалке есть точно!
Nadezhdab84@mail.ru
29.04.2010, 07:00
Наташ поздравляю!
Юльчик, лактавит продается в обычных аптеках. Стоит в районе 40-45 рублей!!! И вообще в апттеках куча всяких чаев!!!
Юльчик, лактавит продается в обычных аптеках. Стоит в районе 40-45 рублей!!! И вообще в апттеках куча всяких чаев!!!
я покупала себе чай бабущкино лукошко, сейчас хочу попробовать что - нибудь другое! спасибо за инфу девочки
natysik1
29.04.2010, 12:55
Девочки ,привет!
Отправила крошек с бабушкой гулять,они почти не поели, интересно сколько прогуляют! А сама убираюсь, стираю и оформляю детский уголок, нам отдали манеж для двойни за 250 р, хочу его установить, в него развивающий ковер.Еще вчера купила мяч для массажа, чтоб деток на нем катать - буду надувать сейчас!
Из достижений, вчера купались и ели с 23:00 до 23:30, так Кира проснулась кушать в 4:40, Ника- в 6:00, я выспалась УРААААААААА!!!
И еще , знаю ,что Наде помогает мама с детками, как у остальных не знаю....если есть возможность ,девочки, отдыхайте в течении дня, прилягте минут на 30, кушайте мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и салаты овощные, а главное, НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ - в комплексе это залог хорошей лактации!
Муж приходит с работы попросите,чтоб он подмыл деток, а сами готовьтесь их кормить! Такая ,казалось бы мелочь, очень облегчает жизнь маме:)
Всем деткам и мамам здоровья!!
ЛАРИСИК28
29.04.2010, 17:20
Девченочки, приветик!!!
Я тоже начала принималь Млекоин...кажется что малышам не хватает молочка... Завтра покупаем весы...будем взвешиваться...а то я не понимаю сколько они съедают молочка...
Nadezhdab84@mail.ru
29.04.2010, 17:35
Ларисик, привет!!!
Напиши, как весы купишь, почем они сейчас стоят!... Я тоже хочу!..
natysik1
29.04.2010, 20:01
Девченочки, приветик!!!
Я тоже начала принималь Млекоин...кажется что малышам не хватает молочка... Завтра покупаем весы...будем взвешиваться...а то я не понимаю сколько они съедают молочка...
Мне говорили,если не ревут сразу после кормления, значит наелись!
Девченочки, приветик!!!
и я тоже его сегодня купила млекоин посмотрим на результат! Лариса, а ты что деток не докармливаешь смесью?
ЛАРИСИК28
29.04.2010, 23:31
Я хочу б\у весы купить... здесь есть объявления...
Пока не докармливаю ничем....посмотрим как вес набирают...
Nadezhdab84@mail.ru
01.05.2010, 11:34
Девочки, привет!!!
Как у вас дела? Как детишки? Вы что-нибудь даете от коликов желудочных детишкам? Как они у вас спят ночью? Мои сегодня ночью такой концерт устроили, я практически и не спала! Может из-за погоды?
Stakheeva
01.05.2010, 11:42
Девченочки, приветик!!!
Девочки, здраствуйте! Весы - вещь! Мы с ними кушали пока грудь не выплюнули! Очень удобно! Еще есть смысл взять в аренду, правда мы вносили залог за весы, а потом с нее вычитали аренду, так получилось за месяца 3 около 1000-1100, а остальные деньги вернули, когда мы сдали весы обратно!
Stakheeva
01.05.2010, 11:46
Девочки, привет!!!
Как у вас дела? Как детишки? Вы что-нибудь даете от коликов желудочных детишкам? Как они у вас спят ночью? Мои сегодня ночью такой концерт устроили, я практически и не спала! Может из-за погоды?
С коликами очень хорошо помогает Беби-калм! Его надо давать по 10 капель перед кормлением, действителен месяц, бутылочки где-то на месяц и хватает! Мы пробовали наверно все, но тихую гавань нашли только в нем! Еще можно попробовать плантекс! =))))
Привет, всем!
Мои детишки сегодня тоже концерт устроили. Может правда погода такая. Я попробовала и плантекс и саб симплекс, но пока лучше идет Беби Калм.
Девочки, привет!!!
у меня сегодня сынок всю ночь не мог уснуть, а если и засыпал то ненадолго, видимо у него еще и запор был, т.к тужился, а ничего не помогало! я даю плантекс и с него еще мы начинаем какать
Юльчик, поздравляю вас с первым днем рожднения.
Первый год жизни это так здорово- каждый месяц день рождения. Вот бы еще подарки дарили =))
Мама хотела сыночка
А папа о дочке мечтал
Спорили и гадали
Кого же господь им послал
Не знали они, что судьбою
В их споре поставлена точка
И в теплое апрельское утро
Им аист принес два кулечка
В одном златокудрая дева
В другом карапуз синеглазый
Не стал этот аист терзаться
И выполнил оба заказа
И счастлива мама
И папа ужасно довольный
Не всем так везет –
Родить разнополую двойню
Два мальчика – супер!
Две девочки – радость большая
А мальчик и девочка разом –
Бесспорно удача двойная!
ЛАРИСИК28
02.05.2010, 17:17
Девочки,привет!!
Мы весы купили б/у...за 1800...они до 20 кг...так что нам хватит их на долго... Каждое кормление взвешиваемся... немогу моих гавриков накормить...только кладу к груди...они ждут прилива молока, съедают...и ждут следующую порцию при этом еще и засыпают......так я сегодня просидела 1.5 часа за одно кормление...И ихеще и не разбудить никак..
Вы как с этим справляетесь..??
Малышам от коликов даю Эспумизан(капли)...нам пока помогает...а вот Плантекс как-то не пошел....
Всем, привет!
Мы кушаем примерно минут по 10-20 и все. После этого отпадают от груди и больше не хотят ее брать.
А как часто вы кормите своих малышей? У меня получается примерно 8-9 раз в сутки.
И еще вопрос вы каждый день гуляете с малышами или нет? Я их выношу на балкон на 2-3 часа погулять, а по-нормальному на улице мы всего пару раз гуляли.
Nadezhdab84@mail.ru
02.05.2010, 18:14
Всем привет!!!
Ларисик, если малыши понемногу сосут и асыпают, то ничего страшного.. Если они проголодаются - высосут все до капельки. Ты ведь кормишь их по требованию, а не по часам? Теперь ты их взвешивай до и после кормления, а также раз в сутки, если в течении какого-то периода (например недели) они не дистрафируют ( не теряют вес), то все нормально!
Я своих кормлю тоже 8-9 раз в сутки по 100-120 мл. Иногда они высасывают по 60-80, а иногда и 120 им мало!...
Я своих тоже выношу на балкон, в этом нет ничего страшного! Вот когда будет совсем тепло, тогда можно и на улице подольше побыть, а сейчас "глоток" свежего воздуха можнои на балконе получить. Тем более это очень удобно, есть возможность заняться своими делами!
natysik1
03.05.2010, 15:39
Девочки привет!
Коликов у нас нет вроде, но покупала и сам-симплекс и плантекс, у Киры болел живот,но это был запор!
Плантекс не пили, не понравился , а от сам-симплекса Ника срыгивала, так что иногда даю его Кире,для профилактики!
Мы всегда ели 7 раз с самого роддома,сейчас уже по 3.5-4 часа не едят, например, только что будила девочек на кормление, прошло 3:45. Никогда не взвешиваю,до и после кормления, просто,если захотят еще есть,хоть через 20 минут, то докармливаю:)
Ника сегодня ночью не ела ,был перерыв с 23:00 до 5 утра:)
Гуляем по 2 раза , по 2.5-3.5 часа, стараемся на улице,если не получается , то на балконе!
Девочки, привет!
Хотела спросить а вы сами справляетесь или у вас есть помощники? Вот мне пока помогает муж, он в отпуске, а как будет дальше пока не знаю. И хотела узнать есть ли у вас в доме грузовой лифт? Просто у нас в доме обычный лифт и выход на улицу с двухместной коляской несколько напрягает. Поэтому я пока только мечтаю гулять по 2 раза с детьми.
И хотела узнать как вы ночью спите? У меня получается все время то одного кормлю, то другого. Так ночь и проходит.
И еще, вы как-нибудь развлекаете своих деток когда они бодрствуют? Мои когда не спят, не хотят просто лежать, их надо все время как-то развлекать, на руках носить. Я уже даже подумываю купить шезлонг.
Шезлонг вешь! У нас правда 1. А второго я кладу на горку от ванночки сверху на нее подушку и вот тебе шезлонг=) только на таком нельзя без присмотра оставлять. там же нет ремней безопасности, как на настоящем.Хотя функционально тоже самое- этакий эконом вариант.
Шезлонг вешь! У нас правда 1. А второго я кладу на горку от ванночки сверху на нее подушку и вот тебе шезлонг=) только на таком нельзя без присмотра оставлять. там же нет ремней безопасности, как на настоящем.Хотя функционально тоже самое- этакий эконом вариант.
А какой у тебя шезлонг?
Nadezhdab84@mail.ru
03.05.2010, 21:42
У меня кресло-шезлонг с вибрацией, а еще качели, еще стульчик для кормления раскладывается до лежачего состояния!...
Ночью я тоже сплю урывками, мои малыши стали просыпаться поочереди, поэтому пока с ними управишься!!! А последние 2 ночи я просто отрубаюсь и даже не слышу как они плачут, меня муж будит!!! Сейчас, кстати, он у меня главный помощник, мама, конечно, тоже!!! Одна бы с тремя детьми я не справилась!
natysik1
03.05.2010, 21:58
Мне помогает муж, когда его нет , то справляюсь сама, иногда привлекаю свою маму, она работает!
У нас грузовой лифт есть, не знаю ,как без него спускала бы коляску с 11- го этажа:) А у подъезда всегда есть кому помочь, прохожие сами предлагают помощь:)
Ночью кормимся,чаще всего один раз + раннее утреннее кормление (5:30 - 7 часов) , часто уже с 6:00 я на ногах:)
Ночью мои наедаются быстро ,минут за 10, кормлю того кто первый подал голос, смотрю на вторую , если ворочается, то бужу ее и кормлю, получается с обеими минут за 30-40 справляюсь!
Старалась не приучать деток к рукам, так что когда бодрятся сами себя развлекают, надеюсь так и будет дальше, хотя, мамы 4-ех месячных карапузов уверяют, что у них до 3 -ех месяцев тоже детки сами себя развлекали:)
Мне тоже по вечарам помогает муж, после работы. Очень люблю выходные. Он дома и мне по легче. А так в основное время справляюсь сама. Мама иногда приезжает погулять.
Грузовой лифт есть, но он вызывается с одной кнопкой вместе с маленьким лифтом. Это становиться немного проблематично, так как получается его надо вылавливать :(
Мы гуляем от 2 часов и больше ближе к вечеру, что бы с улицы нас уже муж забирал. Спуститься мне легче чем подняться.
А развлекаю. Песни пою, книжки с детским стихами читаю, игрушками звеню. Они уже не очень хотят лежать днем, когда бодрствуют и я беру на руки, рассматриваем окружающий мир. У нас зрение начало фокусироваться видимо, так заметно что разглядывают :)
Так как мы лежали долго в больничке, то у нас уже выработался режим. Но я чуток сдвинула, так как ночью они спят и я их не бужу, пока сами не проснуться. А так получается едим уже 6-7 раз.
Девочки, привет!
Хотела спросить а вы сами справляетесь или у вас есть помощники? Вот мне пока помогает муж, он в отпуске, а как будет дальше пока не знаю. И хотела узнать есть ли у вас в доме грузовой лифт? Просто у нас в доме обычный лифт и выход на улицу с двухместной коляской несколько напрягает. Поэтому я пока только мечтаю гулять по 2 раза с детьми.
И хотела узнать как вы ночью спите? У меня получается все время то одного кормлю, то другого. Так ночь и проходит.
И еще, вы как-нибудь развлекаете своих деток когда они бодрствуют? Мои когда не спят, не хотят просто лежать, их надо все время как-то развлекать, на руках носить. Я уже даже подумываю купить шезлонг.
у меня тоже вечером муж, а днем сейчас свекровь приходит у нее отпуск! у нас грузовой лифт, так что я даже одна могу спуститься и гулять, муж внизу специально преварил рельсу для коляски.
ночь для меня это кошмар, мы спим часов до 3 ночи, а потом у нас начинается веселуха, дочку забираю к себе в кровать, а то я устаю к ней скакать, а тут под бок и сразу сиську в рот, если начинает кричать, малой у меня нормально может спать в своей кроватке, вообщем сон мне только снился
мы деток рядом кладем делаем массаж, некоторое время они могут сами лежать и глазеть по сторонам, а потом когда капризничают, то на ручки и гуляем по квартире
Девочки а у меня вопросик по поводу воздушных ванн. Сколько минут? Как часто? Особенно мальчиков.
natysik1
04.05.2010, 20:58
Девочки а у меня вопросик по поводу воздушных ванн. Сколько минут? Как часто? Особенно мальчиков.
Если тепло , то бывает и все время в подгузнике днем , между гуляньями утреннем и вечернем!
Всем привет!
Девочки, а вы каждый день купаете своих малышей? Как они относятся к этой процедуре? как долго вы купаете? У меня дети всего пару минут выдерживают, а потом такой крик поднимают. А так хочется к водичке их приучить.
И еще, что вы делаете, если детка заходится в истерике, как ее успокоить? А то у меня с коликами пару раз девочка так плакала сильно, так жалко ее было, а как ее успокоить я не знаю.
natysik1
05.05.2010, 21:45
Мы купаемся каждый день, минут по 10, вот купим воротнички на шею, надеюсь дольше будем купаться!
Им нравиться, начинают плакать,когда из воды вынимают,да и то в последнее время перестали:)
Самое простое успокоить грудью, иногда достаточно в вертикальном положении прижать к себе.
Всем, привет!
Девочки а у вас какой режим дня?
Вот у меня получается, что в 12 ночи кушаем, потом спим примерно до 3 часов, опять кушаем, потом опять спим до 6, кушаем, после 6 опять все спим :) до 9. А после 9 я иногда сплю с ними (если уж совсем ночка веселая выдалась), иногда уже занимаюсь всякими делами. В 12 опять кушаем, и чаще всего они дальше не спят до 3, и я их как-нибудь развлекаю. В 3 часа мы кушаем и уходим гулять до 18. Потом опять кушаем и либо их опять развлекаю, либо можем помыться, если детишки спокойные. Потом в 21 час кормежка и опять, либо общение с ними, либо некоторый отдых. В промежутках между их кормления я пытаюсь успеть покушать.
natysik1
07.05.2010, 13:46
Нормальный режим, по твоим рассказам почти все время спят - здорово!
А у нас нет режима, то в 21 час искупаем,накормим и спать, то в 24 часа:) следовательно режим сбивается!
Стараемся гулять с 11 до 14 , даже ,если детки спят, одеваем и на улицу, и с 18 до 21...
Заметила,что стали больше перерывы между кормлениями, по 4 часа - когда они спят на улице или на балконе.
А сегодня, вообще Кира не просыпалась на ночной сон аж 8 часов, я ее даже сама разбудила,чтоб покормить:) при этом до этого,в отличии от Ники, она ни разу не пропускала ночное кормление:)
вот так у меня малыши развлекаются сами .
слева под подушкой пластмассовая горка для ванны. а шезлонг ABC design *starline* регулируется спинка и сидушка.
natysik1
07.05.2010, 19:10
Здорово, а моих, что - то игрушки не очень интересуют...найдут ,что-то и смотрят в одну точку....смотрю ,смотрю , ничего не вижу:))
Мои тоже не так давно стали игрушками интересоватся, так что не волнуйтесь=)
Какие у тебя уже детишки большие.
Мои тоже пока не обращают внимания на игрушки, но мы пока еще совсем маленькие. Даже на мобиль на кроваткой пока никакого внимания.
я родила 30 апреля 2-х мальчишек
я родила 30 апреля 2-х мальчишек
Поздравляю! Желаю маме здоровья, а детишкам вкусного молочка!
Nadezhdab84@mail.ru
08.05.2010, 22:36
УРАааааа!!!!!:support: :080: :flower:
Поздравляю!!!:)
Счастья Вам и здоровья!!!!:ded:
natysik1
08.05.2010, 22:42
Поздравляю, а вес? рост? имена?
Девочки приветик! были на плановом осмотре мои карапузы поправились на 720 и 760 гр и это как они считают от родившегося веса, а мы выписывались меньше, так что получается что даже еще больше прибавили))) у невролога тоже все в порядке, осталось сделать узи тазобедренное и узи головного мозга, а ну еще врач говорит что родничок великоват...девочки кто знает он на что - то влияет?
поздравляю молодцы, терпения маме и здоровья малышам!
natysik1
08.05.2010, 23:30
А мы не делали больше УЗИ мозга, только в род доме:)
А ты на ГВ? Сколько сейчас весите?
Всем, привет!
Девочки а вы где наблюдаете своих малышей?
Всем приветик!!!
мы на смешанном, сейчас весим 3430 и 3370
я в своей поликлиннике наблюдаю
Всем спасибо за поздравления и пожелания и вам всем терпения , здоровья и всего всего самого наилучшего!!!!!!!! появилась минуточка)))) Родились в 10-м роддоме 30 апреля , первый 2750-48 см, второй 2950-49 см. оба были в головном, рожала сама. Назвали первого- Семёном , второго -Степаном.
Всем спасибо за поздравления и пожелания и вам всем терпения , здоровья и всего всего самого наилучшего!!!!!!!! появилась минуточка)))) Родились в 10-м роддоме 30 апреля , первый 2750-48 см, второй 2950-49 см. оба были в головном, рожала сама. Назвали первого- Семёном , второго -Степаном.
какие крупненькие молодцы! а на какой недельке? роды дома начались или в РД уже была?
natysik1
09.05.2010, 19:58
Мы наблюдаемся в нашей поликлинике!
А всем детишкам назначают УЗИ головного мозга и УЗИ тазобедренных суставов? И для чего его делают? И вы делаете все эти УЗИ в поликлинике бесплатно?
natysik1
09.05.2010, 23:18
А всем детишкам назначают УЗИ головного мозга и УЗИ тазобедренных суставов? И для чего его делают? И вы делаете все эти УЗИ в поликлинике бесплатно?
УЗИ мозга всем двойняшкам в РД обязательно делают и рекомендуют в месяц повторить. УЗИ тазобедренных суставов абсолютно всем деткам - мне сказал ортопед, что очень распространенный диагноз дисплазия ТЗС - жуть полная, так что лучше сделать УЗИ и быть спокойным:)
да нам узи головгого мозга делали в РД теперь еще раз нужно сделать, а то сказала что не допустит до прививок!
а узи тазобедренных суставов будем делать в своей поликлиннике бесплатно нам уже дали номерок)))
УЗИ мозга всем двойняшкам в РД обязательно делают и рекомендуют в месяц повторить. УЗИ тазобедренных суставов абсолютно всем деткам - мне сказал ортопед, что очень распространенный диагноз дисплазия ТЗС - жуть полная, так что лучше сделать УЗИ и быть спокойным:)
А нам не делали УЗИ мозга в роддоме и даже не предлагали. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.