PDA

Просмотр полной версии : девочки кто -нибудь ждет двойняшек в апреле? давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

natysik1
30.05.2010, 10:45
Пока только кормила разок в слинге, на улице пыталась Никуську запихнуть в него ,но ей не понравилось.
Так что будем привыкать к слингам в Абхазии:) Выбора не будет :)

yusik83
30.05.2010, 13:38
Привет!!
У меня же есть мой вечный помошник - моя мама.. Она носит второго ребенка, да и муж уже как месяц дома идит, тоже помогает!!!
Мои тоже стали друг за другом просыпаться, ничего сама не успеваю.. Да и первый ребенок постоянно играя голосит так, что оба стали просыпаться!!.. Вобщем у меня веселуха дома!!!
Кормлю обоих сразу из бутылочки...

я вот тоже приспособилась двоих сразу кормить. кладу их рядом и кормлю)))

Харизма@
03.06.2010, 10:02
А у нас с кормежкой все четко и отлажено. Кормить по очереди уже не пытаюсь. Время пришло, пока меняю подгузник одному, второй лежит ждет. Потом оба на подушку для кормления и кушать. Если один закончил кушать раньше, лежит дремлет и ждет. В общем ттт пока проблем никаких. :support:

yusik83
03.06.2010, 12:06
А у нас с кормежкой все четко и отлажено. Кормить по очереди уже не пытаюсь. Время пришло, пока меняю подгузник одному, второй лежит ждет. Потом оба на подушку для кормления и кушать. Если один закончил кушать раньше, лежит дремлет и ждет. В общем ттт пока проблем никаких. :support:

кормишь через каждые 3 часа? это хорошо. что один лежит ждет у меня вот будет кричать...а ты грудью кормишь? и как они с этой подушки не скатываются? а ты будешь если время пришло, а они спят?

ktncat
03.06.2010, 12:10
Я тоже кормлю вдвоем их, но пока одному меняю подгузник, второй не хочет ждать и капризничает.
Харизм@, а ты кормишь их по часам? Какой у тебя перерыв между кормлениями?

yusik83
03.06.2010, 12:21
Я тоже кормлю вдвоем их, но пока одному меняю подгузник, второй не хочет ждать и капризничает.

девочки привет!
вы уже все наладили режим? у нас вот что - то пока не очень выходит(((

ktncat
03.06.2010, 15:27
Мои посыпаются через 3 часа, даже ночью. Иногда бывает хотят есть на полчаса пораньше, всегда стараюсь их отвлечь до нужного времени, но не всегда получается. Если в нужное время не проснулись, жду полчаса и бужу.

yusik83
03.06.2010, 16:29
Мои посыпаются через 3 часа, даже ночью. Иногда бывает хотят есть на полчаса пораньше, всегда стараюсь их отвлечь до нужного времени, но не всегда получается. Если в нужное время не проснулись, жду полчаса и бужу.

т.е уже получается через 3,5! а ты как время считаешь от последней кормешки или когда начала кормить?

ktncat
03.06.2010, 21:02
от начала кормежки

yusik83
03.06.2010, 23:04
от начала кормежки

так например ребенок может есть пол часа, соответствено уже получится интервал между кормежками меньше! я вот не знаю как правильно считать :009:

Radost"
04.06.2010, 00:00
так например ребенок может есть пол часа, соответствено уже получится интервал между кормежками меньше! я вот не знаю как правильно считать :009:

Вообще правильно считается от начала кормежки. Но у меня и по часу бывает едят :009:, а потом получается что через два часа опять хотят кушать.

ktncat
04.06.2010, 00:11
У меня тоже по-разному едят, иногда за 10 минут наедятся, а иногда и час почти едят.

yusik83
04.06.2010, 12:06
Вообще правильно считается от начала кормежки. Но у меня и по часу бывает едят :009:, а потом получается что через два часа опять хотят кушать.

так и все равно нужно считать от начала даже если они долго едят?

Харизма@
04.06.2010, 14:00
кормишь через каждые 3 часа? это хорошо. что один лежит ждет у меня вот будет кричать...а ты грудью кормишь? и как они с этой подушки не скатываются? а ты будешь если время пришло, а они спят?
Кормлю через 3 часа. Грудью. С подушки не скатываются. Я как положу, они как пиявочки присасываются :) Их и захочешь, а с подушки не снимешь пока не наедятся :support:

Харизма@
04.06.2010, 14:02
Кормежка по часам и они всегда просыпаются к ней. Редко бывает, что проснется один, а второй спит. Тогда конечно бужу.

Radost"
04.06.2010, 15:15
так и все равно нужно считать от начала даже если они долго едят?

Да, получается так...Я думаю так к режиму проще приучить. Уже будут знать свое время, хотя будить конечно не хочется.

yusik83
07.06.2010, 00:58
Девочки привет! куда - то вы все пропали? вы даете малышне что - нибудь попить, ну я имею ввиду водичку может чаек? мне мама говорит, что мне уже в 2 месяца каплю сока давала, а сейчас все это дело знаю что начинают месяцев с 4 - 5

Radost"
07.06.2010, 01:17
Девочки привет! куда - то вы все пропали? вы даете малышне что - нибудь попить, ну я имею ввиду водичку может чаек? мне мама говорит, что мне уже в 2 месяца каплю сока давала, а сейчас все это дело знаю что начинают месяцев с 4 - 5

Я стала давать пока только водичку. Некоторые советуют курагу заварить, получиться кисленький компотик, но я пока не решалась....
Юль на смешанном водичку можно давать. Тем более сейчас лето.

yusik83
07.06.2010, 09:27
Я стала давать пока только водичку. Некоторые советуют курагу заварить, получиться кисленький компотик, но я пока не решалась....
Юль на смешанном водичку можно давать. Тем более сейчас лето.

а сколько ты даешь? и сколько раз в день? думаю позже ягода пойдет можно будет раздавить и также сделать как компотик легенький!

Radost"
07.06.2010, 11:02
а сколько ты даешь? и сколько раз в день? думаю позже ягода пойдет можно будет раздавить и также сделать как компотик легенький!

Где-то по 10-15 грамм, между кормлениями. Но получается не каждый раз. А иногда они сами отказываются, типа что ты тут даешь, вместо молочка :)).
А ягоды да думаю хорошо, это полезно будет.

ktncat
13.06.2010, 14:28
Я только плантекс даю и то пьют редко.

yusik83
02.07.2010, 14:11
Девочки всем приветик! куда - то вы все пропали, наверно отдых, природа, дача)
Как ваши карапузы, какие достижения, кому какие прививки уже делали или будут делать?
мы вот завтра идет к невропатологу хотелось бы уже чтобы дала разрешение на прививки!
сынулька уже почти на животик переворачивается, осталось ему только ручку из - под себя правильно поставить и мы будем на животике:080:
такие они сейчас уже смешные, уже смеемся во всю и визжим :support:

ktncat
05.07.2010, 19:59
Всем привет! Мы тоже растем по-маленьку, но нам еще только 2,5 месяца и про прививки еще не думали. А на прививки еще и невропатолог должен разрешение дать? Я думала, что толко анализы должны быть хорошие и самочувствие ребенка. Нам недавно курс массажа сделали, так детишки такие бодрые стали. А животики уже у всех прошли? Девочки а кто как лечит молочницу у детей? А то я уже и не знаю как с ней бороться.

yusik83
05.07.2010, 22:34
Всем привет! Мы тоже растем по-маленьку, но нам еще только 2,5 месяца и про прививки еще не думали. А на прививки еще и невропатолог должен разрешение дать? Я думала, что толко анализы должны быть хорошие и самочувствие ребенка. Нам недавно курс массажа сделали, так детишки такие бодрые стали. А животики уже у всех прошли? Девочки а кто как лечит молочницу у детей? А то я уже и не знаю как с ней бороться.
Приветик!!!!
нам вот не дали добро на прививки, разрешили только гепатит сделать у детишек небольшой тонус и узи головного мозга сына ей не понравилось, поэтому перенесли на следующий месяц! дали нам направление на электрофорез чтобы тонус убрать...на массаж еще не ходили, посмотрим что будет после электрофореза, может кто ходил, есть какие - нибудь результаты после него?
у нас животики уже давно не болят около 2 - х месяцев, а молочницы у нас вообще нет!
сколько за массаж заплатили, если не секрет?

natysik1
05.07.2010, 23:11
Привет девочки!
Приехала с отдыха, а нашу тему не нашла на двух страницах :( думала ее уже нет!
Мы съездили отлично , на 18 дней.Ни акклиматизации, ни капризов во время перелета:)
Там,в Абхазии, здорово, все время на улице, даже ,когда дневной сон у деток был в комнате, то ощущение ,что все равно на улице...такой приятный воздух и никаких машин:)
Приехали в
Питер и на два дня на скалы, там нас съели насекомые...теперь мои красавицы зеленые:)
А сейчас стараемся выбираться на озера:)
Мы уверенно переворачмваемся на бок, даже спим на боку:) на живот почти переворачиваются, если с разгона,так бывает полностью лягут, а ,если не спеша, то рука мешает!
Прививки сделали в 4 месяца, все окей, ни капризов, ни припухлостей:)
Весим по 6200, рост 60 и 61 см. ,они такие классные ,говорят смеются:)

natysik1
05.07.2010, 23:12
А еще мы стали спать без перерыва на ночную едку, с 22:30 до 6 -7 утра ,и едим раз в 4 часа:)

yusik83
06.07.2010, 01:05
Наташ с приездом, молодцы что вырвались, мы сейчас тоже почти все время на даче, тоже спим на улице, только на кормежку домой заходим)
а по сколько уже кушаете? дома через 4 часа не кушаем. только 3 могут вытерпеть, а вот на улице запросто могут 4 не кушать...
у нас сынулька так в кроватке крутиться, с утра встаем, а он посередине кровати лежит и улыбается, такой шкодливый))) а доча болтает уже почти целыми фразами и такие разные слоги говорит, не только агу, вообщем чем они взрослее, тем интереснее

ktncat
06.07.2010, 20:06
Мы делали электрофорез. Не могу сказать, что были видимые результаты, но вроде дети по-спокойнее стали, но может это и не от электрофореза.

ktncat
06.07.2010, 20:30
А еще мы стали спать без перерыва на ночную едку, с 22:30 до 6 -7 утра ,и едим раз в 4 часа:)

С приездом вас!
Как вам хорошо, а мы кушаем в 1 час и в 5 утра, на большее нас не хватает, и днем по прежнему раз в 3 часа.
Девочки а вы даете попить своим малышам сейчас в такую жару?

yusik83
06.07.2010, 21:36
С приездом вас!
Как вам хорошо, а мы кушаем в 1 час и в 5 утра, на большее нас не хватает, и днем по прежнему раз в 3 часа.
Девочки а вы даете попить своим малышам сейчас в такую жару?
а электрофорез на какую часть тела делали?
да я даю пить и уже давно не только в жару!

natysik1
07.07.2010, 00:48
Кормлю грудью,так что по сколько кушаем не знаю, никогда не забивала этим голову!
Пить пытаюсь давать,но девочки не пьют:) - трезвенецы:))
Сегодня ездили в Токсово,потом гуляли в парке ,а вечером в гости, даже не купались,так как в гостях вырубились!

Nadezhdab84@mail.ru
07.07.2010, 19:54
Всем привет!!!
Моя малышня тоже подрастает!!! Леша вовсю пытается перевернуться, только ручка мешает, он ее еще не может выправить из под себя. Саша заваливается на бок и дальше ничего не пытается делать - лентяй!! Руки изо рта не вынимают оба, начались слюни... Это к зубам. У моего первого ребенка зубы вылезли ровно в 4 месяца!! (2 нижних).
Ночью кормлю 2 раза!
От жары не знаем куда деться, у нас еще солнечная сторона!!!! Постоянно протираю им личика водичкой!!! Про себя уже молчу!!!!
Скоро будем делать массаж, прививки отложили до 4-х месяцев, т.к. все анализы в норме, кроме гемоглобина. Пьем Ферум-Лек!

yusik83
07.07.2010, 20:38
а мы будем делать сейчас только гепатит и в 4 месяца все остальные!
ой у нас тоже слюни и пузыри, все равно думаю зубы будут месяцам к 5 -ти
а у меня доча уже два раза сама перевернулась, а сынуля пока только на бок пытается дальше, но пока не получается
по поводу жары... конечно на улице тыжко. а вот дома у нас прохладней хоть и солнечная сторона

natysik1
08.07.2010, 01:28
Девочки,привет!
Мои красотки научились переворачиваться на живот.Кира вчера утром ,Ника сегодня, причем перевернуться и начинают хныкать,так как обратно никак:)Показались нижние зубья, это еще зубами называть ,наверное, рано, щелочки и белые точки:)
Были на Ладоге, темп.воды 26 градусов, такого не припомню!

Radost"
08.07.2010, 09:33
Привет девочки!
У нас тоже все нормуль. Иришка перевернулась. Теперь крутиться как юла :)
Олежка на бок заваливается и орет чтобы его перевернули, у нас наоборот, проблема с ногой, не переносит ее.
Слюни тоже текут рекой. Только неонатолог сказала, что это не связано с зубами. Это прочищаются слюнные железы.
А мы все еще БЦЖ не сделали из-за гемоглобина. Вот будем делать...

natysik молодцы отдохнули :). А вам пить и не надо, вы же полностью на ГВ!

natysik1
08.07.2010, 18:09
С сегодняшнего дня Кира спит в основном на животе:)
Перевернется на живот, обратно никак так и засыпает:))

yusik83
08.07.2010, 22:02
Девочки всем доброго вечерка!
Кристина у нас тоже переворачиваться стала:support:
были сегодня на приеме у врача, гемоглобин у нас 117 и 115 вроде сказали что хороший:091:
рост наш 59,5 см сынуля и доча 57,5см

yusik83
09.07.2010, 13:12
девочки приветик!
ох уж эти перевороты...все нервы они мне уже вымотали! она у меня переворачивается на животик и начинает кричать, я переворачиваю ее на спинку тоже кричит и вот думается что же ей нужно :091:
как у вас с этим все тихо и спокойно?

Nadezhdab84@mail.ru
09.07.2010, 17:51
Всем привет!!!!
Мы только что от врача!!!! Саша весит 7100 и 62 см, Леша 6900 и 61 см. Кабанчики!!!
Лешка вовсю переворачивается и тоже через время начинает пищать. Я думаю, что устает еще с непривычки!!! А Саша пока только пытается перевернуться!!!
С понедельника идем на массаж. Надеюсь там нам уберут грыжу!!! У Сашки почти прошла, а у Леша все без изменений!!! Не большая, конечно, но приятного мало!!!
Девочки, кто-нибудь дает деткам Ферум-Лек??? По сколько вам назначили??? Какую дозу??? А то я сегодня была не у своего врача и она сказала мне дозу в 2 раза больше!
20 июля идем к окулисту, даст направление к врачу в больницу, избавится от дакриоцистита!!!
Ларис, как у тебя дела??? Чего мне не отвечаешь??? Напиши или позвони!!!!

yusik83
09.07.2010, 18:38
Всем привет!!!!
Мы только что от врача!!!! Саша весит 7100 и 62 см, Леша 6900 и 61 см. Кабанчики!!!
Лешка вовсю переворачивается и тоже через время начинает пищать. Я думаю, что устает еще с непривычки!!! А Саша пока только пытается перевернуться!!!
С понедельника идем на массаж. Надеюсь там нам уберут грыжу!!! У Сашки почти прошла, а у Леша все без изменений!!! Не большая, конечно, но приятного мало!!!
Девочки, кто-нибудь дает деткам Ферум-Лек??? По сколько вам назначили??? Какую дозу??? А то я сегодня была не у своего врача и она сказала мне дозу в 2 раза больше!
20 июля идем к окулисту, даст направление к врачу в больницу, избавится от !!!
Ларис, как у тебя дела??? Чего мне не отвечаешь??? Напиши или позвони!!!!

Надь, а откуда вы грыжу то заработали, много кричат они у тебя? и как ее видно вообще или в чем она выражается? сколько у вас гемоглобин, что вам назначили железо?
дакриоцистит - это закупорка слезного канала? она у тебя у обоих мелких? не боишься ехать?

Nadezhdab84@mail.ru
09.07.2010, 18:45
Грыжа у нас с двух месяцев!!! У Леши большое пупочное кольцо у Саши нормальное, поэтому и грыжа у них разная по размерам!!! А откуда она??? Честно говоря, не могу сказать.. Кричали они не очень много и сильно! Я не думаю, что грыжа только от этого! В апрельском топике я спрашивала про грыжу у девчонок, так оказывается - это расспрастраненное явление!!!!
Грыжа, ну это, как бы пупочек не внутрь, а наружу! И когда малыш тужится, он немного выпирает!!!!
Да, дакриоцистит - это пробка в слезном канале. Ехать не то что боюсь... Все равно придется!!! Детишки ведь от этого страдают. По другому никак...

natysik1
10.07.2010, 00:44
привет,Юля, такая же фигня...на живот перевернуться воют, теперь родителям занятие, деток на спину переворачивать:))
Надя,посмотрела у тебя на фото,как грыжа заклеена...мы тоже сначала так делали, не помогало...пошла к хирургу и она показала,как правильно заклеивать грыжу...пол пуза в лейкопластыре, причем надо правильный купить, повязка у нас держалась 2 недели,купались ежедневно, только по краям подрезали..вобщем,через две недели почти все прошло,но для профилактики я еще раз заклеила, пупочек - Загляденье:)

Nadezhdab84@mail.ru
10.07.2010, 09:30
Привет!!!
Вчера терапевт нам показала как заклеивать, я так не делала. Она чуть ли не половину живота сложила, так что грыжа как будто в большой щели оказалась, и сказала заклеить!!! Я просто заклеивала сам пупочек, сначала убирала грыжу, а поверх пластырь...
А пластырь я купила "гипоалергенный", мне девочки на форуме подсказали!
Ничего себе - 2 недели повязка!!!! А ничего не воспалилось??? Пластырь-то ведь при купании намокает!!!
Девочки, кто-нибудь дает своим деткам чернослив??? Если да, то по сколько???

natysik1
10.07.2010, 11:20
Было немного раздражение, но после того ,как я заклеила,так пластырь был не правильный. А то что хирург заклеила, то никакого раздражения!
Я пока ничего кроме грудного молока не даю, планирую с 6 месяцев, как раз наши овощи и фрукты пойдут:)

Ilatann
10.07.2010, 14:52
Девочки, всем привет.
Что-то я мартовских двойняшек не нашла, можно к вам :)
У меня два мальчика Артём и Дима. 12 будет 4 месяца :)
Как многие тоже переворачиваемся на животик, а потом лежим кричим :)

natysik1
10.07.2010, 23:21
Девочки, всем привет.
Привет.Конечно, можно!!!
У меня Ника сегодня перевернулась с живота на спину,но это было с "разбега":)

Ilatann
11.07.2010, 11:07
Девочки, а у вас малыши уже общаются.
Все чаще замечаю, что смотрят друг на друга и на своем что-то вещают :)
Такие забавные :)
Всё-таки как нам повезло с двумя пупсами

Radost"
11.07.2010, 13:24
Девочки, а у вас малыши уже общаются.
Все чаще замечаю, что смотрят друг на друга и на своем что-то вещают :)
Такие забавные :)
Всё-таки как нам повезло с двумя пупсами

Ага смешные такие, улыбаются друг дружке, что-то по своему балакают :)

yusik83
11.07.2010, 22:59
Да, дакриоцистит - это пробка в слезном канале. Ехать не то что боюсь... Все равно придется!!! Детишки ведь от этого страдают. По другому никак...

у нас тоже с глазиком была беда, но вот сейчас что - то уже ничего нет, может солнышко повлияло? а может скоро опять начнется...что очень не хотелось бы!
а ты когда поедешь и куда дали направление? потом напиши есть ли там очередь. А у тебя у двоих сынулек с глазками закупорка?
я чернослив давала, только когда мы плохо какали, заваривала и давала чуть - чуть

yusik83
11.07.2010, 23:00
Девочки, всем привет.

Наташа конечно присоединяйся, мы с тобой почти соседи)))

Nadezhdab84@mail.ru
11.07.2010, 23:21
Девочки, привет!!!!
Да, с глазиком проблемы у обоих! У обоих гноится левый глазик и стоит слеза.. 20 июля иду к окулисту, тогда и дадут направление! Сказали, что процедура зондирования быстрая и в большинстве случаях безболезненная! Потом расскажу.
Завтра идем на массаж первый раз. Главное, чтобы им понравилось. Первый ребенок у меня массаж терпеть не мог, орал как дикий!!!
У нас до сих пор запоры. Не помогает не чернослив, не кисломолочная смесь... Врачи сказали ждать когда начнем вводить прикорм... Скорее бы, а то эти свечки, трубки уже жуть, как надоели!!!

yusik83
11.07.2010, 23:33
Девочки, привет!!!!
Да, с глазиком проблемы у обоих! У обоих гноится левый глазик и стоит слеза.. 20 июля иду к окулисту, тогда и дадут направление! Сказали, что процедура зондирования быстрая и в большинстве случаях безболезненная! Потом расскажу.
Завтра идем на массаж первый раз. Главное, чтобы им понравилось. Первый ребенок у меня массаж терпеть не мог, орал как дикий!!!
У нас до сих пор запоры. Не помогает не чернослив, не кисломолочная смесь... Врачи сказали ждать когда начнем вводить прикорм... Скорее бы, а то эти свечки, трубки уже жуть, как надоели!!!

а ты попробуй перейти на другую смесь. мы вот вообще никаких проблем с этим не испытываем, какаем сами постоянно и стул очень хороший!
да расскажи про глазик потом обязательно, а ты массаж делаешь, чем - нибудь промываешь?

Ilatann
12.07.2010, 00:06
Наташа конечно присоединяйся, мы с тобой почти соседи)))
Ты же из Металостроя? или я с кем-то путаю? (ничего, что я на ты)

Nadezhdab84@mail.ru
12.07.2010, 00:15
Я кормлю Наном. Массаж глазика делаю и капаю фуциталмик!!! Никакого толка. Боюсь как ни крути - зондика нам не избежать! А ты, Юльчик, какой кормишь смесью??? А глазик?? У вас тоже дакриоцистит?

yusik83
12.07.2010, 02:19
Ты же из Металостроя? или я с кем-то путаю? (ничего, что я на ты)

ага, а ты меня знаешь чтоли? конечно давай на ты)))

yusik83
12.07.2010, 02:21
Я кормлю Наном. Массаж глазика делаю и капаю фуциталмик!!! Никакого толка. Боюсь как ни крути - зондика нам не избежать! А ты, Юльчик, какой кормишь смесью??? А глазик?? У вас тоже дакриоцистит?

я Фрисолак покупаю и очень им довольна, ттт :080:
да у нас у дочи есть, но вроде сейчас уже и как - будто нет, не знаю куда все делось, наверно солнышко вылечило)))

Ilatann
12.07.2010, 11:36
ага, а ты меня знаешь чтоли? конечно давай на ты)))
нет, с предыдущих страниц почерпнула :)
Девочка, а нам сегодня 4 :)
Сегодня еще первый день массажа, посмотрим как мои именинники будут себя вести :)

yusik83
12.07.2010, 11:47
нет, с предыдущих страниц почерпнула :)
Девочка, а нам сегодня 4 :)
Сегодня еще первый день массажа, посмотрим как мои именинники будут себя вести :)

Поздравляю с мини юбилейчиком))))
а мы завтра начнем ходить на электрофорез, Наташ, а у вас дорогой массажист?

Ilatann
12.07.2010, 12:12
Поздравляю с мини юбилейчиком))))
а мы завтра начнем ходить на электрофорез, Наташ, а у вас дорогой массажист?
Спасибо
Мы с Тёмкой на электрофорез уже ходили
Массажист пока еще даже не знаю :) она кстати к вам тоже ездит, только у нее сейчас запись уже на конец ноября. Вобще с человека 500, сказала: "Вам будет скидка. Я всё понимаю, сколько вы сможете платить?" Короче пока так и не договорились. К вечеру напишу

yusik83
12.07.2010, 12:41
Спасибо
Мы с Тёмкой на электрофорез уже ходили
Массажист пока еще даже не знаю :) она кстати к вам тоже ездит, только у нее сейчас запись уже на конец ноября. Вобще с человека 500, сказала: "Вам будет скидка. Я всё понимаю, сколько вы сможете платить?" Короче пока так и не договорились. К вечеру напишу

и как результат от электрофореза? что такая популярная массажистка? она сама местная или приезжает откуда?

Ilatann
12.07.2010, 13:04
и как результат от электрофореза? что такая популярная массажистка? она сама местная или приезжает откуда?
а фиг знает, нам на шею делали, какой он должен был быть результат?
массажистку многие хвалят, да и судя по очереди тоже. Живет, наверно, где-то в нашем районе потому что делает Колпино, Пушкин, Металлострой
многие знакомые у нее делали, довольные остались
могу группу ее в контакте дать, кстати вконтакте наверно все есть. дружить бум? :014:

ktncat
12.07.2010, 16:59
Всем привет!
Нам электрофорез делали на воротниковую зону.
За массаж мы заплатил 9800 за 10 сеансов за 2-х детишек.
А с глазиком у нас тоже проблемы, тоже ставят дакриоцистит, тоже делаем массаж и прокапали фуциталмик, но пока без результатов.
А мы пока еще не переворачиваемся, но может пока еще маленькие, нам еще 3-х месяцев нет.

ktncat
12.07.2010, 17:29
А что вы даете пить и в каком количестве?

yusik83
12.07.2010, 18:19
А что вы даете пить и в каком количестве?

я даю просто водичку, количество определяю на глаз, могу и 50 гр в день дать могу и больше
а мы глазик просто промывали фурацилином и делали массаж

Ilatann
12.07.2010, 19:59
сделали нам массаж. вели себя отлично, Тёма под конец только начал капризничать.
заплатили 800 на двоих :)
а мои ничего не пьют (трезвенники), даже в такую жару отказываются :)

ktncat
12.07.2010, 22:05
а мои выпивают по 150 гр каждый в течении дня

yusik83
12.07.2010, 22:59
а мои выпивают по 150 гр каждый в течении дня

может быть и мои бы выпили 150, но я много не налеваю даю по чуть - чуть

natysik1
13.07.2010, 00:35
поздравляю.Здоровья деткам и маме!

Ilatann
13.07.2010, 01:11
поздравляю.Здоровья деткам и маме!
cпасибо

ktncat
14.07.2010, 12:31
Всем привет!
Как ваши детишки реагируют на жару? Как спят?
И еще хотела спросить, вы много носите на руках детишек?

natysik1
14.07.2010, 14:37
Привет!
мои все в потнице, и купаю и мажу присыпкой,ничего не помогает!
Ночью спят хорошо,днем почти не спят.На руках не ношу:)

ktncat
14.07.2010, 14:45
А если капризничают, то что ты делаешь?
Мои тоже все в потнице.

ktncat
14.07.2010, 14:53
Привет!
мои все в потнице, и купаю и мажу присыпкой,ничего не помогает!
Ночью спят хорошо,днем почти не спят.На руках не ношу:)

т.е. они у тебя все время самостоятельно играют или спят, да?

Radost"
14.07.2010, 15:20
Всем привет!
Как ваши детишки реагируют на жару? Как спят?
И еще хотела спросить, вы много носите на руках детишек?

Привет!
Я много не ношу. Ну разве тут поносишь двоих-то. Так по мере надобности или когда кто-нибудь капризничает, для успокоения :)
Конечно малышам жарко, ночью один спит нормально, другой один раз за ночь покапризничает.

ktncat
14.07.2010, 15:30
У меня просто одна из бабушек утверждает, что детей нужно обязательно носить на руках и как можно чаще.
А я не хочу приучать к рукам, вот я и подумала, что может я одна такая, кто не приучает к рукам.

yusik83
14.07.2010, 15:31
приветики!!!!
я стараюсь на улицу выползать только вечером, а то на улице вообще дышать нечем, дома у нас хоть по прохладней!
днем спят, но мало, ночью вроде нормально спят:091:
я ношу на руках, если начинают плакать и мне их не успокоить, у меня девица такая, стоит только ее положить с рук, начинает кричать:001:

ktncat
14.07.2010, 15:32
Девочки, а чем у вас дети заняты все время?

ktncat
14.07.2010, 15:32
приветики!!!!
я стараюсь на улицу выползать только вечером, а то на улице вообще дышать нечем, дома у нас хоть по прохладней!
днем спят, но мало, ночью вроде нормально спят:091:
я ношу на руках, если начинают плакать и мне их не успокоить, у меня девица такая, стоит только ее положить с рук, начинает кричать:001:
У меня девочка точно такая же! :)

yusik83
14.07.2010, 15:37
Девочки, а чем у вас дети заняты все время?

у меня или на качельках или в кроватке с игрушками, могут просто на диване лежать на люстру глазеть, а когда это все им надоедает вот и приходится брать на ручки

Radost"
14.07.2010, 15:47
У меня просто одна из бабушек утверждает, что детей нужно обязательно носить на руках и как можно чаще.
А я не хочу приучать к рукам, вот я и подумала, что может я одна такая, кто не приучает к рукам.

Наверное бабушка права. Нужно носить их на руках.
Но я тоже боюсь приучать.
Все-равно хочешь не хочешь а носить приходиться.

У меня девочка точно такая же! :)

Наверное все девочки такие :)

у меня или на качельках или в кроватке с игрушками, могут просто на диване лежать на люстру глазеть, а когда это все им надоедает вот и приходится брать на ручки

Я еще сказки в лицах рассказываю, песенки пою. Что-то быстро у них внимание заканчивается...

Ilatann
14.07.2010, 16:05
на жару особой реакции нет, жарко, конечно, но не смертельно. ттт на коже никак не отражается
на руках стараюсь не носить, только если скандал и словами договориться не получается :)
а развлекаются по разному - мобиль, коврик развивающий, игрухи и самое интересное кулаки в рот, когда мама рядом спокойно не удаётся пососать :)

yusik83
14.07.2010, 16:16
а мы бабушкам не разрешаем приучать их к рукам, а то потом что я одна буду дома с ними делать...устроят мне истерику вдвоем

Ilatann
14.07.2010, 16:17
а мы бабушкам не разрешаем приучать их к рукам, а то потом что я одна буду дома с ними делать...устроят мне истерику вдвоем

эт точно, и гости тоже все лесом посылаются :)

yusik83
14.07.2010, 16:19
хотя когда приезжаем с дачи, дома бывает первый день капризничают, т.к им там много внимания все уделяют и сюсюкается, а дома такого нет

Nadezhdab84@mail.ru
14.07.2010, 16:40
Девочки, привет!!!
Жара - это кошмар!!! У меня в комнате просто сауна... Детей периодически обтираю водичкой, сама уже просто не могу! Спасаемся только на улице. Все окна в квартире боюсь открывать, сквозняки - страшная вещь, да и вентилятор тоже не помошник!!!!
Потнички слава богу нет!!!!
На руки детей практически не беру. Они у меня не "ручные". А то знаю по-первому ребенку, это кошмар, когда ребенок приучен к рукам!!!! А тут еще двое!!!!
Какие у вас уже успехи??? Перевороты, зубки...
Мои вовсю переворачиваются! Ходим на массаж! На бесплатный, в поликлинику! Дааа, он оставляет желать лучшего!!!!

yusik83
14.07.2010, 16:46
Девочки, привет!!!
Жара - это кошмар!!! У меня в комнате просто сауна... Детей периодически обтираю водичкой, сама уже просто не могу! Спасаемся только на улице. Все окна в квартире боюсь открывать, сквозняки - страшная вещь, да и вентилятор тоже не помошник!!!!
На руки детей практически не беру. Они у меня не "ручные". А то знаю по-первому ребенку, это кошмар, когда ребенок приучен к рукам!!!! А тут еще двое!!!!
Мои вовсю переворачиваются! Ходим на массаж! На бесплатный, в поликлинику! Дааа, он оставляет желать лучшего!!!!

у меня доча во всю переворачивается))) Надь, а что массаж совсем плох? а то нам тоже пообещали в поликлиннике...

ktncat
14.07.2010, 16:53
Девочки, привет!!!
А мои пока почему то даже не пытаются перевернутся :(
У меня сыночек лежа на животе на руках приподнимается и все, все наши достижения. А дочку так даже просто лежать на животе не заставишь, через 5 сек сразу кричит.

Nadezhdab84@mail.ru
14.07.2010, 17:19
Хорошо переворачиваться детки должны уметь в 5 месяцев - это я прочитала на каком-то сайте! Моя племяшка стала переворачиваться только в 6 месяцев (правда у нее был тонус с рождения). Так что все индивидуально!!!
Насчет массажа, не могу сказать во всех ли поликлиниках бесплатный массаж такой фиговый!!! Может где-то и есть врачи массажисты, которые и бесплатный массаж делают на совесть! Моим деткам делают массаж максимум минут по пять, я дома их лучше массажирую сама, чем там.
Нам надо пройти 10 сеансов массажа и еще 15 сеансов принятия лечебных ванн! Как сказали в поликлинике, чтобы детишки не отставали в развитии. Лечебные ванны представляют собой: вода с растворенными в ней морской или океанской солью плюс хвойный раствор!!! Детки должны в такой ванне лежать, начиная с 5 минут, каждый сеанс прибавлять по одной минуте. Купать через день. Никому не назначали????

Radost"
14.07.2010, 17:56
Хорошо переворачиваться детки должны уметь в 5 месяцев - это я прочитала на каком-то сайте! Моя племяшка стала переворачиваться только в 6 месяцев (правда у нее был тонус с рождения). Так что все индивидуально!!!
Насчет массажа, не могу сказать во всех ли поликлиниках бесплатный массаж такой фиговый!!! Может где-то и есть врачи массажисты, которые и бесплатный массаж делают на совесть! Моим деткам делают массаж максимум минут по пять, я дома их лучше массажирую сама, чем там.
Нам надо пройти 10 сеансов массажа и еще 15 сеансов принятия лечебных ванн! Как сказали в поликлинике, чтобы детишки не отставали в развитии. Лечебные ванны представляют собой: вода с растворенными в ней морской или океанской солью плюс хвойный раствор!!! Детки должны в такой ванне лежать, начиная с 5 минут, каждый сеанс прибавлять по одной минуте. Купать через день. Никому не назначали????

О! нам сегодня назначили такое, так же через день купать 15 сеансов.

У нас Ируська переворачивается во всю. А Олежка только на бок заваливается и начинает возмущаться, что дальше ему никак.

yusik83
14.07.2010, 18:09
не мы то вообще шустрые, только ее на спину положишь голову отвернешь, а она уже на животе:010:, переворачиваешь, а она как неваляшка опять сразу на живот, на спине совсем лежать не хочет:009: да и вообще уже ползти хотят, а если руки подставляешь, то и ползут как взрослые)))
а ванночки кто назначает педиатр?

Ilatann
14.07.2010, 18:47
у нас в поликлинике тоже такой массаж 10-15 минут вместе с одеться-раздеться. и нафиг он нужен. лучше уж или дома самой или за деньги.
мы переворачиваемся, только всегда в одну сторону, сейчас массаж делаем и работаем над второй стороной.
на спине вобще спокойно не лежат, спросила у массажистки, когда сами назад на спину будут, она сказала, что обычно через месяц после того как начали на живот :) так что будем ждать :)

yusik83
14.07.2010, 19:01
на спине вобще спокойно не лежат, спросила у массажистки, когда сами назад на спину будут, она сказала, что обычно через месяц после того как начали на живот :) так что будем ждать :)

быстрей бы уже, а то моегоо терпения уже не хватает:065:

natysik1
14.07.2010, 23:59
т.е. они у тебя все время самостоятельно играют или спят, да?
Практически все время сами играют!
Бывает выложу их на диван и разговариваю, или просто поглаживаю...на природе тоже ,иногда разляжемся все на травке и общаемся:)
А на счет ношения на руках....мне ,конечно, жаль двойняшек, их особо не наносишься:( Я уже представляю,что рожу еще ребенка, одного, и буду с ним и играться и на ручках носить:))

natysik1
15.07.2010, 00:05
Нам ничего не назначали...а ,если назначат,я узнаю,как правильно приготовить такую ванну и сама сделаю,чем по поликлиникам таскаться:)
На массаж стоим на очереди,думаю месяцам к 9 только нас пригласят!
Платный делать не будем, вроде красавицы развиваются гармонично...
Умеем переворачиваться со спины на живот, пытаемся поднимать попу и ползти,но ... пока не получается, лежа на спине поднимают голову и плечи, но совсем чуть - чуть...зубы показываются:)

Ilatann
15.07.2010, 01:54
я вот тоже думала делать не делать, деньги то не лишние совсем. да и тоже всё у нас хорошо, переворачиваемся, ползти пытаемся
а массажистка пришла, тут тонус, тут мышца зажата и т.п.
так что думаю до года буду стараться всё, что можно сделать. вроде как до года все основы закладываются, чтоб потом не думать, что я что-то сделала не так.
Хотя раньше и без всего это дети прекрасно росли, мне вот, например, массаж никто не делала :)

Nadezhdab84@mail.ru
20.07.2010, 18:44
Девочки, привет!!!!
Как дела??? Мы вот сегодня были у окулиста, у Леши полностью прошел дакриоцистит, у Саши почти, но еще не до конца!!! Продолжаем делать массаж! Никак не можем записаться к специалистам - все в отпусках!!!!

yusik83
20.07.2010, 19:59
Девочки, привет!!!!
Как дела??? Мы вот сегодня были у окулиста, у Леши полностью прошел дакриоцистит, у Саши почти, но еще не до конца!!! Продолжаем делать массаж! Никак не можем записаться к специалистам - все в отпусках!!!!

Надь, а у нас сам глазик прошел даже уже массаж перестали делать

ktncat
21.07.2010, 09:02
Девочки, привет!!!!
Всем привет!
А у нас с глазиком по лучше стало, но сказали делать массаж и через месяц показать.
Надя, а каких вы специалистов не прошли? В 3 месяца вроде только невролога нужно пройти или у вас по-другому все?

Ilatann
21.07.2010, 14:16
Девочки, привет!!!!
Леши полностью прошел дакриоцистит, у Саши почти, но еще не до конца!!!
а у нас сам глазик прошел
А у нас с глазиком по лучше стало

все глазики просто молодцы :) пусть и дальше не болееют
мы доделываем массаж. Дима все чаще стал на спинку сам переворачиваться :)

Nadezhdab84@mail.ru
22.07.2010, 10:21
Доброе время суток!!!
В 3 месяца нам нужно пройти невропатолога, ортопеда и терапевта! А еще окулиста, из-за глазок (уже прошли). УЗИ тазобедренного сустава тоже еще у нас не пройдено.
Девочки, а как засыпают и спят ваши малыши. Мои в 21.00 засыпают, причем только если их укачивать в коляске!! И до 5 утра, а потом сэйшн полным ходом. Кричат, не замолкая, часов до 7. Я им и поесть и животик поглажу и на ручки возьму - ничего не помогает!!! Чего кричат??? Может зубки??? Руки изо рта не вынимаются ни на минуту, слюни текут не переставая... И так продолжается уже 3 дня. До этого спали до 7 стабильно, проблем не было!!!!
Добавляйтесь ко мне в контакте, кто еще не добавился.
Я, Бильмак Надежда. Не ошибетесь!