Просмотр полной версии : девочки кто -нибудь ждет двойняшек в апреле? давайте общаться!
Я сума сошла!!! уже закупаю приданое, повелась на скидки..
Кто нить есть еще такой здесь - нетерпеливый? :)
а где сейчас скидки есть? мы вот еще ничего не покупали, но уже хотим ехать присматриваться!
Коляску тоже в "детях" присмотрели, вроде фирмы "тахо", очень компактная, трансформер, правда не знаю до какого времени детки в люльки будут помещаться, уж очень компактная:)))
а мы скорее всего будем TFK покупать, остальные кажутся слишком громоздкими!
девочки, а кого - нибудь есть ссылка на этот манеж, хочется на него взглянуть!
а где сейчас скидки есть? мы вот еще ничего не покупали, но уже хотим ехать присматриваться!
Я тоже еще ничего не закупала. Но уже по-тихонечку пора. Пока все настираешь, нагладишь...
девочки, а вы на выписку будете конвертики покупать или одеялка, а потом их оборачивать во что - нибудь кружевное?
natysik1
21.01.2010, 18:59
девочки, а вы на выписку будете конвертики покупать или одеялка, а потом их оборачивать во что - нибудь кружевное?
Мы будем только одеяла покупать и по старинке завяжем при выписке на них ленточки, потом до весенней оттепели гулять в них будем!
natysik1
21.01.2010, 19:01
Скидки в "здоровом малыше" до 30 процентов на зимнюю коллекцию и в детском мире, до 70 %, нотам такие ценники...
natysik1
21.01.2010, 19:03
а мы скорее всего будем TFK покупать, остальные кажутся слишком громоздкими!
девочки, а кого - нибудь есть ссылка на этот манеж, хочется на него взглянуть!
Лучше на манеж поглядеть в живую, они и в "детях"и "зд.малыше" стоят.
TFK ,наверное, дорогие??? Где они продаются??
Мы будем только одеяла покупать и по старинке завяжем при выписке на них ленточки, потом до весенней оттепели гулять в них будем!
а я вот мучаюсь что же все таки купить, знаю что потом этот конверт - одеяло больше не пригодится, но видела такие красивые, кружевные :065:
Скидки в "здоровом малыше" до 30 процентов на зимнюю коллекцию и в детском мире, до 70 %, нотам такие ценники...
да наверно, что этой скидки и особо не ощущаешь! ну нам на зиму еще рановато покупать, здесь можно не угадать, если на вырост покупать и вещь останется совсем новой
я вот планирую пока купить все самое необходимое, а уж потом по ходу дела буду все докупать да и бабушки будут дарить!
Лучше на манеж поглядеть в живую, они и в "детях"и "зд.малыше" стоят.
TFK ,наверное, дорогие??? Где они продаются??
так, а ты хочешь именно манеж, почему не кроватку? а TFK новые стоят за 30000 http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=2&razdel=30&tid=14, я буду покупать б/у
natysik1
22.01.2010, 11:47
так, а ты хочешь именно манеж, почему не кроватку? а TFK новые стоят за 30000 http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=2&razdel=30&tid=14, я буду покупать б/у
Манеж хотим покупать ,так как он складывается и упаковывается в мешок,как палатка, удобно перевозить,в планах поездка или летом ,или осенью.
Уже позже приобретем кроватку, сначала оба малыша в манеже будут спать:)
30000- дороговато, нашла Тако, прям как мне нравиться, б\у за 7000 рубл., новая около 14000 рубл. стоит!
Манеж хотим покупать ,так как он складывается и упаковывается в мешок,как палатка, удобно перевозить,в планах поездка или летом ,или осенью.
Уже позже приобретем кроватку, сначала оба малыша в манеже будут спать:)
30000- дороговато, нашла Тако, прям как мне нравиться, б\у за 7000 рубл., новая около 14000 рубл. стоит!
Наташ, а можешь скинуть ссылочку на Тако, которая тебе понравилась!
Эдельвейс2
22.01.2010, 14:51
Да, Тако симпатично и комфортно смотрится (по интернету выбирала, мне тоже понравилась, думаю заказать или ее, или Х - ландер), меня только ее вес очень смущает...А вы ее "вживую" рассматривали? Очень хотелось бы узнать, как она в реальности, легко ли идет, какая амортизация, насколько габаритно выглядит...
Да, Тако симпатично и комфортно смотрится (по интернету выбирала, мне тоже понравилась, думаю заказать или ее, или Х - ландер), меня только ее вес очень смущает...А вы ее "вживую" рассматривали? Очень хотелось бы узнать, как она в реальности, легко ли идет, какая амортизация, насколько габаритно выглядит...
колясок Тако ведь много, а ты какую имеешь ввиду?
Эдельвейс2
22.01.2010, 15:03
Я вот такую:
TAKO "DUO DRIVER"
Я вот такую:
ясно, но она такая огромная мы такую видели...оно как танк :001:
вот такую я еще могу рассмотреть http://www.kids-world.ru/index.php?productID=2793
Эдельвейс2
22.01.2010, 15:09
ясно, но она такая огромная мы такую видели...оно как танк :001:
А вот такая? Tako JUMPER DUO 2 в 1 Еще больше нравится, но уже дороговато получается:
Меня еще смущает,что у них указан максимальный допустимый вес - 15 кг, и в верхней Тако, и в нижней, это у них из рассчета на одного ребенка?
Эта весит всего 11 кг, так заманчиво, интересно, не рассыпется ли раньше времени...
А вот такая? Еще больше нравится, но уже дороговато получается:
да я как раз ее по ссылке прикрепила, мне такая тоже больше нравится, думаю наверно можно б/у найти, хотя если это новая модель то наврятли
Эдельвейс2
22.01.2010, 15:16
да я как раз ее по ссылке прикрепила, мне такая тоже больше нравится, думаю наверно можно б/у найти, хотя если это новая модель то наврятли
Я такую б/у не рассчитываю найти, если буду заказывать, то по интернету, я с небольшого города, у нас б/у предложений очень мало и в основном из самых дешевых... а мне так симпатичное что-то хочется :008:...
Я такую б/у не рассчитываю найти, если буду заказывать, то по интернету, я с небольшого города, у нас б/у предложений очень мало и в основном из самых дешевых... а мне так симпатичное что-то хочется :008:...
да эта из Тако симпотичней всех, даже похожа на TFK, но вот как она в деле никто не знает!
Эдельвейс2
22.01.2010, 15:24
вот такую я еще могу рассмотреть http://www.kids-world.ru/index.php?productID=2793
А она смотрится менее громоздко? и там размеры сидений в прогулке не указываются, они достаточно вместительны для крупных деток? Где-то ближе к году в зиму же попадаем как-раз...и колеса передние так широко расставлены :005:
А ты можешь описать ее недостатки на твой взгляд?, если они есть.
А она смотрится менее громоздко? и там размеры сидений в прогулке не указываются, они достаточно вместительны для крупных деток? Где-то ближе к году в зиму же попадаем как-раз...и колеса передние так широко расставлены :005:
А ты можешь описать ее недостатки на твой взгляд?, если они есть.
ну да в TFK они более к центру смешены, а к зиме если детки уже не будут помещаться, то покупать трость, хотя сидячий блок он наверно все таки немного пошире будет
natysik1
22.01.2010, 21:59
Смотрела в "детях", сильно не проверяла ее качества, но выглядит компактно, а весит 26,5 кг, что сильно напрягает, а с другой стороны трансформер ,да и стоит около 14 тыс.Попробую найти ссылку, найду скину!
natysik1
22.01.2010, 22:02
Наташ, а можешь скинуть ссылочку на Тако, которая тебе понравилась!
Называется : "Тако Эсприт", Эдельвейс 2 выложила ее фото, но на самом деле, в живую, выглядит очень компактно, по - крайней мере ,если сравнивать с польскими колясками, кот.стоят в "Здоровом малыше", за 7000 рублей:)
Называется : "Тако Эсприт", Эдельвейс 2 выложила ее фото, но на самом деле, в живую, выглядит очень компактно, по - крайней мере ,если сравнивать с польскими колясками, кот.стоят в "Здоровом малыше", за 7000 рублей:)
она же называется Tako JUMPER DUO 2 в 1
Эдельвейс2
23.01.2010, 02:02
Я выложила фото TAKO "DUO DRIVER" (это которое первое), но она практически не отличается от "Тако Эсприт"... при первом сравнении точно...
TAKO "DUO DRIVER" тоже весит 26,5 кг и стоит 14000...
Tako JUMPER DUO 2 в 1 похожа на ТFK и стоит дороже
natysik1
23.01.2010, 21:23
На сайте магазина "Дети" есть фото и описание коляски про кот. я говорила..
Эдельвейс2
24.01.2010, 13:11
А кто-нибудь знает, в коляске TAKO "DUO DRIVER" или "Тако Эсприт" верхняя часть коляски снимается с рамы, или складывается все вместе?
Раздумываю о способах транспортировки, у меня восьмой этаж и лифт...
ЛАРИСИК28
24.01.2010, 13:17
Девочки, а у меня сессия началась....пятый курс... Надо как-то еще и летнюю сейчас сдать,а скидку никто не делает...всё по полной приходится сдавать((( Как бы пережить еще две недели...???
Девочки, а у меня сессия началась....пятый курс... Надо как-то еще и летнюю сейчас сдать,а скидку никто не делает...всё по полной приходится сдавать((( Как бы пережить еще две недели...???
да бедняжка, я как сама вспомню эту учебу...:065:, вообще когда сдают заранее, то они всегда скидки делают да тем более с пузиком! а ты где учишься?
ЛАРИСИК28
24.01.2010, 18:27
В Пушкине, в областном универе...
natysik1
24.01.2010, 18:34
Даже не представляю ,как это сдавать сессию во время беременности...
Помню во время сессий так переживала, так как училась от сессии до сессии:)
Мне хорошо: в декабре съездила в санаторий, приехала и сразу в декрет, сейчас не напрягаюсь, пару раз в недельку подрабатываю:)
Вяжу всякие полукомбезики...
Удачи на экзаменах!!
Nadezhdab84@mail.ru
25.01.2010, 10:00
Всем привет!!! Я жду двух мальчишек в апреле! Живу в Красногвардейском районе. У Меня уже есть сынок (1 годик 1 месяц, рожала 27 декабря 2008 года в 18 роддоме), так что, думаю, будет тяжеловато с 3 пацанами... Но дети - это счастье, поэтому не боюсь трудностей! Вещей и прочих принадлежностей для малышей у меня много от первого ребенка. И, мне повезло, коляску мне тоже отдали.
Рожать мне поставили на 30 апреля, но последний раз, когда я была на УЗИ (в 25 недель) мне сказали, что скорее всего ошиблись со сроком... В 25 недель УЗИ показало, что мои детки весят 1008 и 898 грамм, когда мой первый ребенок на эттом сроке весил 632 грамма.. Врачи говорят - богатыри!!! А я не знаю что и думать!!! Напишите, если не секрет, у кого какие детки по результатам УЗИ!!! А то, может мне уже пакетики собирать в роддом.. Заранее спасибо!!!
natysik1
25.01.2010, 12:41
Всем привет!!! Я жду двух мальчишек в апреле! Живу в Красногвардейском районе. У Меня уже есть сынок (1 годик 1 месяц, рожала 27 декабря 2008 года в 18 роддоме), так что, думаю, будет тяжеловато с 3 пацанами... Но дети - это счастье, поэтому не боюсь трудностей! Вещей и прочих принадлежностей для малышей у меня много от первого ребенка. И, мне повезло, коляску мне тоже отдали.
Рожать мне поставили на 30 апреля, но последний раз, когда я была на УЗИ (в 25 недель) мне сказали, что скорее всего ошиблись со сроком... В 25 недель УЗИ показало, что мои детки весят 1008 и 898 грамм, когда мой первый ребенок на эттом сроке весил 632 грамма.. Врачи говорят - богатыри!!! А я не знаю что и думать!!! Напишите, если не секрет, у кого какие детки по результатам УЗИ!!! А то, может мне уже пакетики собирать в роддом.. Заранее спасибо!!!
Мне последний раз делали УЗИ на 22 неделе, делала два раза подряд : первый в консультации, сказали 22 нед.2дня, на следующий день делала платно в "профессоре", там поставили 21 нед.3 дня. Еду завтра делать УЗИ, в "профессор", расскажу ,какой срок поставят:)
У меня муж тоже в 16 отряде работает,так что мы почти знакомые:)
привет Надежда ;) я вот только пойду делать узи, но судя по моей табличке они должны уже быть больше 1 кг, но у меня будет 30 недель, а у тебя уже в 25 один на кг, так что точно богатыри :065:
Nadezhdab84@mail.ru
25.01.2010, 17:13
Девчонки, спасибо что ответили! Буду ждать Ваших результатов УЗИ! Все таки думаю, что врачи со сроком ошибаются и у меня он больше, чем они поставили. Буду ориентироваться на ваших деток!!!
Натусик, прямо скажу - ЗАИНТРИГОВАЛА! Я работаю в 16 отряде в финансовой части, насчитываю и выплачиваю зарплату. Знаю, естественно, всех! Кто же твой муж, если не секрет? Правда, если он недавно работает, то я могу и не знать его, так как последний год сидела в отпуске по уходу за ребенком и за это время набрали много новеньких!!! А где вы в Красногвардейском районе живете??? Территориально? Я на Среднеохтинском, а вы далеко от меня??
Девочки, а увас пузики уже большие стали? у меня для 29 недель что - то не очень большое и боюсь что детки там маленькие
natysik1
25.01.2010, 17:29
Девчонки, спасибо что ответили! Буду ждать Ваших результатов УЗИ! Все таки думаю, что врачи со сроком ошибаются и у меня он больше, чем они поставили. Буду ориентироваться на ваших деток!!!
Натусик, прямо скажу - ЗАИНТРИГОВАЛА! Я работаю в 16 отряде в финансовой части, насчитываю и выплачиваю зарплату. Знаю, естественно, всех! Кто же твой муж, если не секрет? Правда, если он недавно работает, то я могу и не знать его, так как последний год сидела в отпуске по уходу за ребенком и за это время набрали много новеньких!!! А где вы в Красногвардейском районе живете??? Территориально? Я на Среднеохтинском, а вы далеко от меня??
Не секрет, только не хотелось бы ,чтоб в части узнали ,что ждем двойню:)
Мазуров Андрей Михайлович.
Живем на Косыгина, до Среднеохтинского не далеко, особенно на машине:)
natysik1
25.01.2010, 17:30
Девочки, а увас пузики уже большие стали? у меня для 29 недель что - то не очень большое и боюсь что детки там маленькие
У меня не очень большое..
Если сравнивать срок и пузы тех, кто носит одного,то у меня пузо меньше:)
У нас 32 неделя пошла,набрала 9 кг:)
У меня не очень большое..
Если сравнивать срок и пузы тех, кто носит одного,то у меня пузо меньше:)
У нас 32 неделя пошла,набрала 9 кг:)
у меня где - то + 10 кг и пузико в принципе как один ребеночек
Nadezhdab84@mail.ru
25.01.2010, 19:59
Не секрет, только не хотелось бы ,чтоб в части узнали ,что ждем двойню:)
Мазуров Андрей Михайлович.
Живем на Косыгина, до Среднеохтинского не далеко, особенно на машине:)
А, ну конечно я его знаю! В нашем отряде я числюсь как пожарный 12 ПЧ, откомандированная в финансовую часть. Дима Балакшин непосредственно мой начальник, а Мазуров Андрей его зам. и также является документально моим шефом! Помню, помню, на днях он забегал и что-то мимолетно говорил про детские выплаты положенные при рождении ребенка, сказал что скоро они ему понадобятся! Я Вас поздравляю, молодцы! Конечно, я никому ничего не скажу!!! А Косыгина далековато от нас!!!
natysik1
25.01.2010, 20:07
Надя, почему ты не в декрете еще?
Nadezhdab84@mail.ru
25.01.2010, 20:28
У меня сейчас 26/27 недель и живот, как я считаю, большой! Такой же, как был в 40 недель с моим первым ребенком!!! Хотя на УЗИ мне сказали, что у меня детишки богатыри (уже 1004 и 898 грамм). С момента встатия на учет я набрала 8,5 кг. А бояться, что у Вас маленькие детки - не стоит! Большой живот, это еще не показатель. При большом животе может быть и многоводие и внутренние отеки, не дай бог конечно!!!! Так что аккуратненький животик это хорошо!!!
Nadezhdab84@mail.ru
25.01.2010, 20:31
Надя, почему ты не в декрете еще?
Я собираюсь в декрет с 8 февраля. Так посчитал мои сроки врач! Хотя опять же по УЗИ в декрете я должна быть с этой недели! В общем путаница какая-то... Сейчас все равно сижу дома на больничном с сыном (годик), да и сама приболела... А у тебя первая беременность? Больше детишек нет???
да я пока радуюсь, что пузико аккуратненькое и довольно мне сейчас легко, вот жду что же будет дальше :001:
natysik1
26.01.2010, 00:07
Я собираюсь в декрет с 8 февраля. Так посчитал мои сроки врач! Хотя опять же по УЗИ в декрете я должна быть с этой недели! В общем путаница какая-то... Сейчас все равно сижу дома на больничном с сыном (годик), да и сама приболела... А у тебя первая беременность? Больше детишек нет???
Беременность первая, долгожданная!!!
Странно, но по Узи же и ставят срок, если получается,что больше,то и ставят больше, если меньше, то ставят меньше..там же сами аппараты,как я понимаю, выдают срок.
Мне ,как показало последнее Узи срок на неделю позже, так врач и стала писать в карточке...
natysik1
26.01.2010, 00:11
да я пока радуюсь, что пузико аккуратненькое и довольно мне сейчас легко, вот жду что же будет дальше :001:
Тоже ждала ,когда же начнется то, о чем пишут многие: отеки, отдышка, боли в ребрах и многое другое....:)
Слава Богу, пока все довольно терпимо:)
Вот и решила, никаких трудностей больше ждать не буду:)
Все будет СУПЕР и рожу сама ,и доношу до 40 недель,и зайки родятся крепкими:)
ЛАРИСИК28
26.01.2010, 00:59
У меня пузико большое...все говорят))
Нагибаться уже не так просто...мешает.. В общем я -слоник!!))) Всего набрала 12.5 кг))
Еще мы с моими мальчиками гоняем в универ...так они не все любят слушать...если не нравится лекция начинают буйствовать..живот ходуном ходит))
Эдельвейс2
26.01.2010, 10:58
У меня сейчас 26/27 недель и живот, как я считаю, большой! Такой же, как был в 40 недель с моим первым ребенком!!! Хотя на УЗИ мне сказали, что у меня детишки богатыри (уже 1004 и 898 грамм). С момента встатия на учет я набрала 8,5 кг. А бояться, что у Вас маленькие детки - не стоит! Большой живот, это еще не показатель. При большом животе может быть и многоводие и внутренние отеки, не дай бог конечно!!!! Так что аккуратненький животик это хорошо!!!
У меня тоже живот уже как на 40 недель с первым ( а рост начинается интенсивный вроде как после 7,5 - 8 месяцев :001:) и малыши крупные со слов врача узиста, тем более как для двойняшек... но у меня и старший не маленький :-) и есть в кого (папа большой)... я потому и пошла на УЗИ в 22 недели, что муж говорил "Может ты со сроком напутала и рожать через месяц?" :-))
Но срок мне ставят такой же, как и сама считала, разве что на неделю больше...
Nadezhdab84@mail.ru
26.01.2010, 11:55
Беременность первая, долгожданная!!!
Странно, но по Узи же и ставят срок, если получается,что больше,то и ставят больше, если меньше, то ставят меньше..там же сами аппараты,как я понимаю, выдают срок.
Мне ,как показало последнее Узи срок на неделю позже, так врач и стала писать в карточке...
Привет! Сегодня пойду на УЗИ, посмотрим что скажет врач. Судя по твоим словам, она должна мне увеличить срок в карточке и исправить дату родов и приблизить декрет!
Значит беременность первая, долгожданная!!! Да еще и сразу двое!!! Молодцы!!! Поздравляю!! А какой у тебя сейчас срок и когда дату родов ставят??
Nadezhdab84@mail.ru
26.01.2010, 12:01
У меня тоже живот уже как на 40 недель с первым ( а рост начинается интенсивный вроде как после 7,5 - 8 месяцев :001:) и малыши крупные со слов врача узиста, тем более как для двойняшек... но у меня и старший не маленький :-) и есть в кого (папа большой)... я потому и пошла на УЗИ в 22 недели, что муж говорил "Может ты со сроком напутала и рожать через месяц?" :-))
Но срок мне ставят такой же, как и сама считала, разве что на неделю больше...
Прикольно! И срок у меня тоже 26/27 недель!!! А по УЗИ какой ставят вес детишкам?? У вас "золотая парочка"?! Мальчик и девочка! Поздравляю!!! А когда рожать поставили??? Мне сначала ставили на 30 апреля, потом на 27, а сейчас на 20-23 число...
Тоже ждала ,когда же начнется то, о чем пишут многие: отеки, отдышка, боли в ребрах и многое другое....:)
Слава Богу, пока все довольно терпимо:)
Вот и решила, никаких трудностей больше ждать не буду:)
Все будет СУПЕР и рожу сама ,и доношу до 40 недель,и зайки родятся крепкими:)
я вот тоже себя так настраиваю, что буду ходить до последнего главное чтобы организм не подвел
Эдельвейс2
26.01.2010, 14:48
Прикольно! И срок у меня тоже 26/27 недель!!! А по УЗИ какой ставят вес детишкам?? У вас "золотая парочка"?! Мальчик и девочка! Поздравляю!!! А когда рожать поставили??? Мне сначала ставили на 30 апреля, потом на 27, а сейчас на 20-23 число...
Мне на УЗИ вес не называли... срок акушер-гинеколог поставила на первое мая :)), по результатам УЗИ ПДР не переписывали, первого родила в 38 недель, полностью доношенного, поэтому сроком не заморачиваюсь, главное - подольше бы, сейчас уже как колобок, хотя руки-ноги "постройнели"... хорошо, что хоть не работаю.
У меня вот спать толком не получается :005:... часто уже полулежа удобнее всего получается, или с перерывами на "походить - размяться".
natysik1
26.01.2010, 15:20
Привет! Сегодня пойду на УЗИ, посмотрим что скажет врач. Судя по твоим словам, она должна мне увеличить срок в карточке и исправить дату родов и приблизить декрет!
Значит беременность первая, долгожданная!!! Да еще и сразу двое!!! Молодцы!!! Поздравляю!! А какой у тебя сейчас срок и когда дату родов ставят??
Девочки, всем привет!!!!
Сегодня делала УЗИ...
Две девочки...1600 и 1500 грамм, срок 31 нед.5 дн. и 31 нед 1 день, срок ставят на 24 марта. Все хорошо. Одна красотка головкой вниз, вторая - вверх и у обеих обвитие пуповиной!
Может распутаются за 8 недель....
По анализам почти все хорошо,только холестерин зашкаливает,наверное,надо есть меньше жаренного и жирного:)
Буду стараться:)
Пишите Ваши результаты....
Nadezhdab84@mail.ru
26.01.2010, 15:52
Девочки, всем привет!!!!
Сегодня делала УЗИ...
Две девочки...1600 и 1500 грамм, срок 31 нед.5 дн. и 31 нед 1 день, срок ставят на 24 марта. Все хорошо. Одна красотка головкой вниз, вторая - вверх и у обеих обвитие пуповиной!
По анализам почти все хорошо,только холестерин зашкаливает,наверное,надо есть меньше жаренного и жирного:)
Привет!!! У меня тоже сначала один сынок лежал головкой вниз, а другой в поперечном прилежании, за 5 недель оба легли как положено - головкой вниз и пуповины в порядке. Так что желаю Вам повернуться и размотаться, времени впереди еще много! Я иду к врачу вечером, напишу что скажет! А ты уже решила, где будешь рожать? Есть предпочтения? Я хочу в 18 роддоме! Я первого там рожала (27.12.2008г.), роды принимала одна акушерка, все как по маслу, без разрывов и осложнений. Ребенок родился у меня 3720, 53 см, в 41 неделю. Там очень чистенько и персонал хороший. Также слышала от своих подруг хорошие отзывы о 13 и 9 роддомах.
Nadezhdab84@mail.ru
26.01.2010, 16:00
:0019:Обычно про вес не говорят, его пишут на результате УЗИ, который вклеивается в карточку. А насчет того, что спать тяжело - полностью согласна. Я сплю с мужем и посередине годовалый сын, который не отучен от груди. Так что иногда за ночь так все затечет, защемит, что утро для меня спасение. Ребенка отучить спать с нами невозможно, он с выписки из роддома с нами спит, так что ночь для меня сплошное мучение. Днем я ложусь с ним и хоть как то компенсирую недостаток сна!
natysik1
26.01.2010, 17:44
Привет!!! У меня тоже сначала один сынок лежал головкой вниз, а другой в поперечном прилежании, за 5 недель оба легли как положено - головкой вниз и пуповины в порядке. Так что желаю Вам повернуться и размотаться, времени впереди еще много! Я иду к врачу вечером, напишу что скажет! А ты уже решила, где будешь рожать? Есть предпочтения? Я хочу в 18 роддоме! Я первого там рожала (27.12.2008г.), роды принимала одна акушерка, все как по маслу, без разрывов и осложнений. Ребенок родился у меня 3720, 53 см, в 41 неделю. Там очень чистенько и персонал хороший. Также слышала от своих подруг хорошие отзывы о 13 и 9 роддомах.
Собиралась рожать в 18 Р.Д., так как рядом с домом.
Но выяснилось ,что в 17 Р.Д., работает старшей акушеркой подруга моей двоюродной сестры:)
Сестра там рожала своего сыночка, к тому же 17 Р.Д. специализируется на двойнях.
Так что собираюсь там рожать, думаю очень поможет присутствие акушера во время схваток:)
Пиши, как ребята:)
Эдельвейс2
26.01.2010, 19:14
:0019:Обычно про вес не говорят, его пишут на результате УЗИ, который вклеивается в карточку. А насчет того, что спать тяжело - полностью согласна. Я сплю с мужем и посередине годовалый сын, который не отучен от груди. Так что иногда за ночь так все затечет, защемит, что утро для меня спасение. Ребенка отучить спать с нами невозможно, он с выписки из роддома с нами спит, так что ночь для меня сплошное мучение. Днем я ложусь с ним и хоть как то компенсирую недостаток сна!
На результате УЗИ вес не нашла, только данные в сантиметрах есть (не знаю только чего именно) ,но может у вас аппараты более современные...
Мы сейчас спим с четырехлетним сыном между нами :)), но только потому, что в детской и коридоре капитальный ремонт вот уже четвертый месяц, а его кровать поставить было негде в большой комнате, все заставлено мебелью, сейчас детскую почти закончили (правда теперь там мебель с коридора), но я смотрю, ему понравилось :))
Девочки, всем привет!!!!
Сегодня делала УЗИ...
поздравляю с хорошими результатами))) а ты где делала в своей ЖК? я тоже скоро пойду и отпишусь
я буду в 13 рожать и скорее всего лягу на ДО для профилактики, мне в РД предложили, заодно обследуют меня :080:
Наталья значит пока по графику ты у нас первая в очереди на рождение :support:
natysik1
27.01.2010, 00:20
поздравляю с хорошими результатами))) а ты где делала в своей ЖК? я тоже скоро пойду и отпишусь
Делала в "профессоре", на Чайковского 42, стоит 1200 рублей!
надо предварительно записываться:)
natysik1
27.01.2010, 00:23
Наталья значит пока по графику ты у нас первая в очереди на рождение :support:
Да, первая.
Мартовского топика нет, вот и присоединилась к апрелятам:)
Мне тоже ,в 17 Р.Д. предложили лечь на обследование, но я отказалась...
Не люблю больницы....пообщалась с врачом ,в консультации, решили лягу перед родами,на 39 неделе:)
Да, первая.
Мартовского топика нет, вот и присоединилась к апрелятам:)
Мне тоже ,в 17 Р.Д. предложили лечь на обследование, но я отказалась...
Не люблю больницы....пообщалась с врачом ,в консультации, решили лягу перед родами,на 39 неделе:)
я тоже особо не люблю больницы, ну там мне хоть КТГ может сделают посмотрят нормально, а то что в нашей ЖК ничего же толком не делают!
а что так поздно 39 неделя, с двойнями обычно на 36 кладут!
Nadezhdab84@mail.ru
27.01.2010, 15:32
Привет!!! Вчера сходила к врачу, перенесли мне дату родов с 30 апреля на 20-е. Но сказали, чтобы к 20-м числам марта у меня было все готово для поездки в роддом, так, на всякий случай!!! Предложили лечь на дородовое недель так в 36/37.. В общем, чувствую, радостное событие намного ближе, чем предполагалось!!! Я рада!!! Главное хочу родить сама!!! Просто мечтаю!!! Но, посмотрим! Пока вроде никаких показаний к КС нет!!! Правда гемоглобин упал до 106. Сказали поднимать в срочном порядке!!!! А как??? Если нет аппетита совсем и тем более желания есть мясо!!! Вот вчера купила Феррум Лек, буду принимать!!! Девочки, может у кого - то тоже не лады с гемоглобином??? Подскажите, как его поднять повыше?? Заранее спасибо!
Привет!!! Вчера сходила к врачу, перенесли мне дату родов с 30 апреля на 20-е. Но сказали, чтобы к 20-м числам марта у меня было все готово для поездки в роддом, так, на всякий случай!!! Предложили лечь на дородовое недель так в 36/37.. В общем, чувствую, радостное событие намного ближе, чем предполагалось!!! Я рада!!! Главное хочу родить сама!!! Просто мечтаю!!! Но, посмотрим! Пока вроде никаких показаний к КС нет!!! Правда гемоглобин упал до 106. Сказали поднимать в срочном порядке!!!! А как??? Если нет аппетита совсем и тем более желания есть мясо!!! Вот вчера купила Феррум Лек, буду принимать!!! Девочки, может у кого - то тоже не лады с гемоглобином??? Подскажите, как его поднять повыше?? Заранее спасибо!
Привет Надежда! ну вот ты теперь рядышком со мной по графику оказалась)))) я конечно планирую до конца держаться, но все таки думаю что буду рожать в конце марта! я повышала сорбифером, поднялся со 117 до 123, пока сейчас уже не пью, не знаю может опять упал!
а так есть гречку, яблоки, гранаты, печень! поищи в инете много всяких рецептов пишут как поднять гемоглобин с помощью еды!
natysik1
27.01.2010, 22:02
я тоже особо не люблю больницы, ну там мне хоть КТГ может сделают посмотрят нормально, а то что в нашей ЖК ничего же толком не делают!
а что так поздно 39 неделя, с двойнями обычно на 36 кладут!
Мы вроде решили с врачом из консультации, что ,если все будет нормально , то , вообще ,по скорой поеду рожать.
Но раз красавицы вольтом лежат ,да еще и пуповинами обвернуты, то и решили ,уже с акушеркой, из 17 Р.Д., что перед родами на обследование лягу перед родами, правда на какой неделе не спросила:) Позвоню уточню!
natysik1
27.01.2010, 22:04
А на счет гемоглобина, то тоже по утрам ела гречу, и в течении дня яблоки, похоже помогло:)
Nadezhdab84@mail.ru
28.01.2010, 13:21
Девочки, привет!!! Как дела? Как самочувствие? Подскажите, у кого нибудь уже были схватки "тренировочные", предвестники?? У меня уже 2 раза... Вот сижу и думаю, к чему бы это?! С первым ребенком у меня ничего подобного не было!!!:016:
***СПАСИБО за советы, как поднять гемоглобин!!! Вот начала есть гречку с вареной говядиной и жевать кислые зеленые яблоки!!!:091:
Девочки, привет!!! Как дела? Как самочувствие? Подскажите, у кого нибудь уже были схватки "тренировочные", предвестники?? У меня уже 2 раза... Вот сижу и думаю, к чему бы это?! С первым ребенком у меня ничего подобного не было!!!:016:
***СПАСИБО за советы, как поднять гемоглобин!!! Вот начала есть гречку с вареной говядиной и жевать кислые зеленые яблоки!!!:091:
привет Надюш! у меня был первое время тонус, сейчас что - то пропал, а может это были схватки, я вот даже не знаю как их определить?
Эдельвейс2
28.01.2010, 14:27
А именно схватки? У меня тонус бывает во время прогулки на улице, пока ненадолго, отпускает, стараюсь постоять расслабиться или идти очень медленно, больше килограмма поднять уже не могу, тоже тонус может возникнуть, с первым ничего такого не было...
А именно схватки? У меня тонус бывает во время прогулки на улице, пока ненадолго, отпускает, стараюсь постоять расслабиться или идти очень медленно, больше килограмма поднять уже не могу, тоже тонус может возникнуть, с первым ничего такого не было...
да у меня на улице тоже бывает тонус, живот каменеет сразу:001:
Nadezhdab84@mail.ru
28.01.2010, 15:42
Каменеет живот - это да. У меня тонус очень часто,так как я постоянно что-то таскаю, в частности ребенка (почти 13 кг). У меня были именно схватки-предвестники, я прочитала что они могут начаться аж с 20 недель..
natysik1
28.01.2010, 16:26
Привет, Надя.
Даже не знаю....
Иногда живот каменеет, но никакого дискомфорта не испытываю,пару раз глубоко вдыхаю и отпускает, причем делаю дыхательные упражнения только для того ,чтоб не перенапрягался живот:)
На счет схваток не знаю, как определить, что это они???
Может - это боль в области живота и поясницы???Если да, то такого не ощущала.
Подскажи, пожалуйста, у тебя есть опыт:)
Много читала про них, вроде ничего страшного в этом нет:)
Так что не переживай:)
natysik1
28.01.2010, 16:29
Девочки, может кто знает, есть двойняшные коляски от 0 до 6 мес, чтоб только был лежачий блок, а не трансформер???
Посмотрела вес трансформеров - задумалась, надо ли оно:)
Девочки, может кто знает, есть двойняшные коляски от 0 до 6 мес, чтоб только был лежачий блок, а не трансформер???
Посмотрела вес трансформеров - задумалась, надо ли оно:)
я думаю конечно есть, но нужно хорошенько поискать!
natysik1
28.01.2010, 20:05
я думаю конечно есть, но нужно хорошенько поискать!
Я тоже так думаю , но пока не нашла такой модели:)
natysik1
30.01.2010, 12:31
А нам уже 32 недели и 3 дня, но считаю недели с понедельника ,чтоб не запутаться.
Так что пока,31\32 недели:)
А нам уже 32 недели и 3 дня, но считаю недели с понедельника ,чтоб не запутаться.
Так что пока,31\32 недели:)
поздравляю)) а у нас сегодня 30 января 30 неделек, да еще мы с мужем в этот день познакомились:080::080::080:
natysik1
30.01.2010, 19:42
Поздравляю, Юля...отсчет пошел в обратную сторону:)
Мы начинаем собирать вещички:)
Прислали посылку из Москвы, с различными ползунками и распашонками.
Сегодня купили Б\У конверты-комбезы, большие, зато на осень останутся:)
Поздравляю, Юля...отсчет пошел в обратную сторону:)
Мы начинаем собирать вещички:)
Прислали посылку из Москвы, с различными ползунками и распашонками.
Сегодня купили Б\У конверты-комбезы, большие, зато на осень останутся:)
я вот тоже ищу конверты, но хочу одеяльцем, чтобы потом детишек укрывать и думаю теплые брать не буду на синтепоне буду, там потом по погоде смотреть нужно, если будет холодно завернем в еще одно одеяльце
да это точно в обратную сторону, как подумаю что осталось совсем чуть - чуть так страшно становится:001:
Nadezhdab84@mail.ru
31.01.2010, 14:18
я вот тоже ищу конверты, но хочу одеяльцем, чтобы потом детишек укрывать и думаю теплые брать не буду на синтепоне буду, там потом по погоде смотреть нужно, если будет холодно завернем в еще одно одеяльце
да это точно в обратную сторону, как подумаю что осталось совсем чуть - чуть так страшно становится:001:
Привет всем!!! Девочки, вам уже за 30 недель!!! Поздравляю!!! Правда, не очень чувствуется радости в ваших сообщениях! Это же радость, что вот-вот и вы увидите своих детишек! Опять же, освободите нагрузку на позвоночник, глубоко вздохнете, поспите на животике... Класс!!! Страшного в родах ничего нет!!! Главное доверяйте врачу и слушайтесь его в момент схваток и родов, и я уверена все пройдет отлично!!! Я уже сама жду-не дождусь!!! Удачи Вам всем!!! Сейчас Вы вышли на финишную прямую, так что особо берегите себя!!!
Привет всем!!! Девочки, вам уже за 30 недель!!! Поздравляю!!! Правда, не очень чувствуется радости в ваших сообщениях! Это же радость, что вот-вот и вы увидите своих детишек! Опять же, освободите нагрузку на позвоночник, глубоко вздохнете, поспите на животике... Класс!!! Страшного в родах ничего нет!!! Главное доверяйте врачу и слушайтесь его в момент схваток и родов, и я уверена все пройдет отлично!!! Я уже сама жду-не дождусь!!! Удачи Вам всем!!! Сейчас Вы вышли на финишную прямую, так что особо берегите себя!!!
Спасибо Надь, да конечно мы уже в предвкушении, еще все самое сложное впереди
Nadezhdab84@mail.ru
31.01.2010, 15:03
Спасибо Надь, да конечно мы уже в предвкушении, еще все самое сложное впереди
Дааа, насчет того, что впереди..... Помню, после первых родов, первые месяц-два я думала, что еще бы походила месяцок-другой беременной!!! А с двумя сразу, если честно, как то смутно себе все представляю!!! :005:Но зато - это двойная радость!!! А у кого сразу "золотая парочка" (мальчик и девочка) это вообще класс!!!:love::support: Какие мы все-таки, девчонки, молодцы!!! (Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!..) Держу за всех вас кулачки, еще раз удачки, берегите себя!!!!:flower::flower::flower:
natysik1
31.01.2010, 21:20
Привет девочки!
Сегодня пошила два полукомбезика из флиса, выкройку сняла с ползунков:)
День пролетел незаметно:)
А на счет сразу двоих, так нам, у кого нет ребенка ,проще ,мы же не поймем : что с двумя, что с одним, сравнивать не с чем:)
Жду встречи с красавицами....и даже ничего не боюсь, обратного пути нет, что радует:))) Надо настроится только на хорошее,тогда все будет хорошо:)
Пишите,как идет подготовка у Вас!
Дааа, насчет того, что впереди..... Помню, после первых родов, первые месяц-два я думала, что еще бы походила месяцок-другой беременной!!! А с двумя сразу, если честно, как то смутно себе все представляю!!! :005:Но зато - это двойная радость!!! А у кого сразу "золотая парочка" (мальчик и девочка) это вообще класс!!!:love::support: Какие мы все-таки, девчонки, молодцы!!! (Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!..) Держу за всех вас кулачки, еще раз удачки, берегите себя!!!!:flower::flower::flower:
Надь и ты береги себя, все таки беременными не остаются :010:, так что мы тоже держим за тебя кулачки)))
Привет девочки!
Сегодня пошила два полукомбезика из флиса, выкройку сняла с ползунков:)
День пролетел незаметно:)
А на счет сразу двоих, так нам, у кого нет ребенка ,проще ,мы же не поймем : что с двумя, что с одним, сравнивать не с чем:)
Жду встречи с красавицами....и даже ничего не боюсь, обратного пути нет, что радует:))) Надо настроится только на хорошее,тогда все будет хорошо:)
Пишите,как идет подготовка у Вас!
мы сейчас в темпе вальса делаем ремонт в квартире уже осталось совсем чуть - чуть!
для малышей даже еще ничего не покупали только присматриваемся да прицениваемся!
Nadezhdab84@mail.ru
01.02.2010, 09:12
Всем привет!!! Как делишки? Я что-то уже не знаю какую позу во сне принять: на спине задыхаюсь, на боку тоже неудобно, все время детишки ребра подпирают.. Пыталась что-нибудь подкладывать под спину, тоже как-то неудачно!!! А у вас как?:001:
Насчет ремонта, могу сказать одно, нигде не увидишь столько беременных (кроме, конечно, ЖК), как в строительных магазинах! Всем хочется основательно подготовиться к встрече с малышами.. Класс!!! Мы с мужем тоже перед рождением первого ребенка сделали в комнате ремонт, а сейчас опять меняем пол и мебель!!!:020:
Девочки, если не секрет, куда вы планируете ставить коляски? Внизу в парадной? Или каждый раз заносить в квартиру? Не думаю, что все живут на первом этаже... У меня это больной вопрос! Я живу на последнем (4-ом) этаже Сталинского дома, где не предусмотрено место для колясок.. Раньше внизу была мизерная площадка, но ее где-то год назад почему-то заделали работники ЖЭКа. Так что теперь не знаю, как я буду справляться!:(
Всем привет!!! Как делишки? Я что-то уже не знаю какую позу во сне принять: на спине задыхаюсь, на боку тоже неудобно, все время детишки ребра подпирают.. Пыталась что-нибудь подкладывать под спину, тоже как-то неудачно!!! А у вас как?:001:
Насчет ремонта, могу сказать одно, нигде не увидишь столько беременных (кроме, конечно, ЖК), как в строительных магазинах! Всем хочется основательно подготовиться к встрече с малышами.. Класс!!! Мы с мужем тоже перед рождением первого ребенка сделали в комнате ремонт, а сейчас опять меняем пол и мебель!!!:020:
Девочки, если не секрет, куда вы планируете ставить коляски? Внизу в парадной? Или каждый раз заносить в квартиру? Не думаю, что все живут на первом этаже... У меня это больной вопрос! Я живу на последнем (4-ом) этаже Сталинского дома, где не предусмотрено место для колясок.. Раньше внизу была мизерная площадка, но ее где-то год назад почему-то заделали работники ЖЭКа. Так что теперь не знаю, как я буду справляться!:(
Всем привет привет!!!!! я вот сегодня получила сертификат, но заставили побегать, то там печать поставь, то там подпись и все как обычно у нас в разных местах находится, ужас какой - то!:wife:
да согласна с Надей, что очень много в стоительных беременных!
мы вот живем на 6 этаже, поэтому на первом я как - то побаиваюсь оставлять коляску, мало ли плюнут или порвут, а еще и могут разрисовать :015:, так что думаю будем поднимать на свой этаж, но вот предбанник там у нас узкий даже пока не знаю что буду делать дальше
Nadezhdab84@mail.ru
01.02.2010, 15:27
Всем привет привет!!!!! я вот сегодня получила сертификат, но заставили побегать, то там печать поставь, то там подпись и все как обычно у нас в разных местах находится, ужас какой - то!:wife:
да согласна с Надей, что очень много в стоительных беременных!
мы вот живем на 6 этаже, поэтому на первом я как - то побаиваюсь оставлять коляску, мало ли плюнут или порвут, а еще и могут разрисовать :015:, так что думаю будем поднимать на свой этаж, но вот предбанник там у нас узкий даже пока не знаю что буду делать дальше
Поздравляю с получением сертификата! Куда хочешь ехать рожать? В какой роддом? У меня все намного сложнее. Я работаю в структуре МЧС, ношу погоны! Поэтому, чтобы встать на учет по беременности в ЖК мне надо было сначала ехать в поликлиннику ГУВД на М.Морскую к гинекологу, там взять направление в медотдел МЧС, ехать туда на Разъезжую составлять договор между МЧС и ЖК, потом в поликлиннику ЖК к главврачу на подпись и обратно в медотдел с подписанным договором! Вот! После получения в ЖК б/л опять ехать в поликлиннику ГУВД заверять, после получения родового сертификата мне надо ехать опять в медотдел, составлять договор с роддомом. Спасибо, что хоть я сама выбираю, где мне рожать, а они только составляют договор и оплачивают его!!!
А дом у вас с лифтом??? Туда коляска влезет??? А то тяжко на 6 этаж ее тащить... Или у тебя есть помощники???
Поздравляю с получением сертификата! Куда хочешь ехать рожать? В какой роддом? У меня все намного сложнее. Я работаю в структуре МЧС, ношу погоны! Поэтому, чтобы встать на учет по беременности в ЖК мне надо было сначала ехать в поликлиннику ГУВД на М.Морскую к гинекологу, там взять направление в медотдел МЧС, ехать туда на Разъезжую составлять договор между МЧС и ЖК, потом в поликлиннику ЖК к главврачу на подпись и обратно в медотдел с подписанным договором! Вот! После получения в ЖК б/л опять ехать в поликлиннику ГУВД заверять, после получения родового сертификата мне надо ехать опять в медотдел, составлять договор с роддомом. Спасибо, что хоть я сама выбираю, где мне рожать, а они только составляют договор и оплачивают его!!!
А дом у вас с лифтом??? Туда коляска влезет??? А то тяжко на 6 этаж ее тащить... Или у тебя есть помощники???
да у тебя волокиты будет море! я буду в 13 рожать по направлению.
а с лифтом нам повезло он у нас грузовой поэтому коляска точно войдет, вот будет плохо, если он вдруг сломается, то тащить на себе
Nadezhdab84@mail.ru
01.02.2010, 15:48
да у тебя волокиты будет море! я буду в 13 рожать по направлению.
а с лифтом нам повезло он у нас грузовой поэтому коляска точно войдет, вот будет плохо, если он вдруг сломается, то тащить на себе
13 роддом хороший!!! У меня с работы многие в нем рожали! А ты узнавала, как там после родов? Раньше, говорят, ребеночка забирали от матери в детское отделение и приносили только на кормление, а сейчас как? Вот в 18 роддоме ребенок всегда был со мной, с первой минуты!...
Koshanenok
01.02.2010, 16:21
Девочки, насчет позы для сна и подкладывания подушек: есть такая длинная колбаса-подушка с шариками мелкими-мелкими, очень удобно один конец под пузо, другой под поясницу, основная часть между ног :) а потом использовать как подушку для кормления-качания. Новая в детских магазинах была 1200, на ДО 600 р год назад
natysik1
01.02.2010, 16:32
Всем привет:)
Вот и у меня,наконец-то:), возник вопрос ,как спать:)
На правом боку не могу спать, сразу ребра болят, на левом всю ночь тяжело...сплю еще на спине..но говорят не очень полезно, для матки:)
А ремонт мы еще в сент.сделали:)
natysik1
01.02.2010, 16:35
Живем на 11 этаже,есть большой коридор на 6 квартир, вход под железной дверью:)
Есть даже лифт грузовой, так что самое сложное будет спустить\поднять коляску по ступенькам, кот.еще и буквой "Г" идут:)
13 роддом хороший!!! У меня с работы многие в нем рожали! А ты узнавала, как там после родов? Раньше, говорят, ребеночка забирали от матери в детское отделение и приносили только на кормление, а сейчас как? Вот в 18 роддоме ребенок всегда был со мной, с первой минуты!...
я думаю они будут смотреть по состоянию матери, если ты не будешь на ногах стоять тут уж тебе будет не до ребенка((
мне вот пока везет, пузико не такое большое и спать пока могу нормально, но конечно ворочаюсь часто и если долго лежать на одном боку, то все затекает
natysik1
02.02.2010, 11:47
Юля, Надя, когда идете делать УЗИ?
Интересно ,как Ваши малыши...вес, как лежат....пишите:)
Nadezhdab84@mail.ru
02.02.2010, 12:10
Юля, Надя, когда идете делать УЗИ?
Интересно ,как Ваши малыши...вес, как лежат....пишите:)
Привет, Натали!!! Честно говоря, я даже не знаю когда мне на УЗИ! По данным врача в эту пятницу (5-го числа) у меня ровно 28 недель, а по последнему УЗИ (делала 19-го января) мне на тот момент поставили 26/27, значит в эту пятницу по УЗИ будет 29 недель. Следующее УЗи поставили в 32-34 недели, а пойду в последнюю неделю февраля!!! Самой интересно, как они там, мои детишки! Чувствую что выросли!!! В ребра упираются, если начинают "воевать", возится, то не знаю какое положение мне и принимать!!! А как твои девочки??? Вы уже придумали им имена??? Я, честно говоря, даже своим еще не придумала!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.