PDA

Просмотр полной версии : девочки кто -нибудь ждет двойняшек в апреле? давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ktncat
11.03.2010, 10:29
У меня 33 недельки. Дихориальная двойня. Вот только вчера ездила в 17 роддом, общалась по поводу заключения договора. Сумки я еще не собрала. Стыдно сказать, но даже не начинала собирать. Хотя наверно уже пора.

Nadezhdab84@mail.ru
11.03.2010, 11:05
У меня 33 недельки. Дихориальная двойня. Вот только вчера ездила в 17 роддом, общалась по поводу заключения договора. Сумки я еще не собрала. Стыдно сказать, но даже не начинала собирать. Хотя наверно уже пора.
Привет!!!
У меня завтра по данным врача тоже 33 недельки (по данным УЗИ 35). Я советую собрать сумки, мало ли что.... Хотя если по скорой ехать, то с собой только тапочки, воду и документы.. А потом родственники уже все донесут, хотя если они знают что нести, лучше им все подготовить и объяснить что и для чего!
А как самочувствие??? Как детки лежат??:080:

natysik1
11.03.2010, 11:18
Привет!
Ты уже знаешь с кем рожать будешь?
Я в 17, на Леснозаводской , рожала, по сертификату:)

natysik1
11.03.2010, 11:19
Так хочется на улицу, а муж на работе:(
Гуляем по немногу , в переносках на балконе!

Nadezhdab84@mail.ru
11.03.2010, 11:41
Так хочется на улицу, а муж на работе:(
Гуляем по немногу , в переносках на балконе!
Привет!!!
Еще успеешь нагуляться! А погода хорошая... Я бы тоже погуляла, но не могу своего мелкого с коляской транспортировать вниз - тяжело!!! Сама то еле спускаюсь.
Как это ты рожала по сертификату??? У тебя не было заключено договора???

ЛАРИСИК28
11.03.2010, 11:44
Девоньки, привет!!
У меня монохориальная диамниотическая двойня. Вчера была в ЖК...попросила чтоб написали мне все анализы...
Опять выписали таблы Канефрон и Актовегин.... Девочки, если вам выписывали вы пили?? Я вот один курс (3 нед) пропила актовегин в 18 недель и всё. Нехочу всякой химией кормить пупсов.
У меня сумка тоже не собрана еще.

ktncat
11.03.2010, 11:51
Привет!!!
У меня завтра по данным врача тоже 33 недельки (по данным УЗИ 35). Я советую собрать сумки, мало ли что.... Хотя если по скорой ехать, то с собой только тапочки, воду и документы.. А потом родственники уже все донесут, хотя если они знают что нести, лучше им все подготовить и объяснить что и для чего!
А как самочувствие??? Как детки лежат??:080:

Привет!
Ты уже знаешь с кем рожать будешь?
Я в 17, на Леснозаводской , рожала, по сертификату:)

Самочувствие хорошее. Я даже на аквааэробику для беременных хожу. А детки лежат не очень хорошо. 1-й в тазовом, а 2-й поперечно. Так что пока меня врачи на ПКС настраивают. А врача я еще не выбрала в 17 роддоме. Мне посоветовали Державину Н.Е., но я пока думаю.

ktncat
11.03.2010, 11:52
Девоньки, привет!!
У меня монохориальная диамниотическая двойня. Вчера была в ЖК...попросила чтоб написали мне все анализы...
Опять выписали таблы Канефрон и Актовегин.... Девочки, если вам выписывали вы пили?? Я вот один курс (3 нед) пропила актовегин в 18 недель и всё. Нехочу всякой химией кормить пупсов.

Мне не выписывали ни то, ни другое.

ЛАРИСИК28
11.03.2010, 11:55
Самочувствие хорошее. Я даже на аквааэробику для беременных хожу. А детки лежат не очень хорошо. 1-й в тазовом, а 2-й поперечно. Так что пока меня врачи на ПКС настраивают. А врача я еще не выбрала в 17 роддоме. Мне посоветовали Державину Н.Е., но я пока думаю.

Я тоже буду рожать в 17 РД... хочу с Барановой...скорее всего тоже будет ПКС...

natysik1
11.03.2010, 13:24
Нет, никакого договора...Брала в ЖК направление в этот Р.Д.
Отошли воды, своим ходом поехали, приняли без проблем!
Рожала абсолютно бесплатно...просто отблагодарили врачей праздничным ужином:)

yusik83
11.03.2010, 15:27
Всем приветик!!!!!
у меня вот тоже монохориальная диамниотическая двойня! мне уже совсем чуть - чуть осталось))) на выписку для малыша все собрано, а моя сумочка уже почти готова

Culpa
11.03.2010, 16:09
да совсем немного осталось, скоро будем вместе гулять=.0)

Koshanenok
11.03.2010, 16:30
Девоньки, привет!!

Канефрон - это для почек, лучше их пить! Почки страдают очень сильно к сожалению, даже скорее тем, что передавливаются. Мне с 30 недели запретили пить любые таблетки, даже витамины (были причины), слава богу успела родить до отказа почек, иначе просто боюсь представить....

ЛАРИСИК28
11.03.2010, 17:39
спасибо за инфу.. я пью листья брусники (завариваю)...

Koshanenok
11.03.2010, 17:58
спасибо за инфу.. я пью листья брусники (завариваю)...

это просто мочегонное, а не "почкоподдерживающее", от отеков хорошо помогает ;)

Bibijou
11.03.2010, 18:12
Привет всем новоиспеченным и ожидающим мамулечкам :)
У меня срок беременности 33 недели и 1 день, дихориальная диамниотическая двойня (мальчик и девочка). Дети лежат в позе 69, мальчик лежит первым на выход головой вниз, спинка слева, девочка - соответственно позе :))
У меня преэклампсия (давление, отеки, белок... был), уже полежала на дородовом в своем 2 РД. Рожать собираюсь там же. Пока показаний к КС нет, но вот на след. неделе последнее УЗИ - там и посмотрим ;) . Я сначала боялась ЕР, а теперь передумала - хочется отстреляться без всяких видимых швов :))

Bibijou
11.03.2010, 18:15
Кстати, у меня ВООБЩЕ ничего не то, что не собрано в сумку для РД - не куплено вообще для бебиков. Мои родственники хором вопят, чтобы мы не смели ничего покупать (якобы, плохая примета) - они сами поедут и одним днем все приобретут. Я только мужу показала все, что я хочу и в каких магазах. Правда, у меня ремонт дома в стадии окончания - в любом случае ставить-складировать некуда. Но я бы с таким удовольствием поехала закупилась, но эти мамы-папы-дяди-тети сбили мне весь настрой :(

Gasperina
11.03.2010, 21:00
Кстати, у меня ВООБЩЕ ничего не то, что не собрано в сумку для РД - не куплено вообще для бебиков. Мои родственники хором вопят, чтобы мы не смели ничего покупать (якобы, плохая примета) - они сами поедут и одним днем все приобретут. Я только мужу показала все, что я хочу и в каких магазах. Правда, у меня ремонт дома в стадии окончания - в любом случае ставить-складировать некуда. Но я бы с таким удовольствием поехала закупилась, но эти мамы-папы-дяди-тети сбили мне весь настрой :(

все это ерунда! Езжай и купи что-нить для души - то есть для малышей))) Примета глупая. А потом у тебя может и не быть времени... смотри))) Все скупать не надо. Только самое необходимое - пеленки, распашонки, ползунки, средства по уходу за кожей малыша, аптечку для них, пеленальный столик (дешевый и удобный тот, что ставится на кроватку). Ты не разоришься, и будешь готова на первый месяц. А приметыв - это такая чепуха!!! Если я тогда не купила с мамой все заранее - оборачивались бы в тряпки. Свекровь к нам нечасто заходит - работает, да и дела у нее. Муж тоже на работе. Да и он себе-то одежку купить не может, чего там о детях говорить... Мои родителм в другом городе. Да и первое время никто не согласится с ними по-сидеть, пока ты будешь бегать - искать им одежду. Ибо они будут мааахонькие - всем будет боязно...
Лучше покупать одежку на ростовку 0-3 месяца. Бодики 100% пригодятся. У меня 5 штук - почти заносили - очень удобная вещь.
Так чтьо никого не слушай! Иди покупай и получи от этого удовольствие!

Gasperina
11.03.2010, 21:02
Всем приветик!!!!!
у меня вот тоже монохориальная диамниотическая двойня! мне уже совсем чуть - чуть осталось))) на выписку для малыша все собрано, а моя сумочка уже почти готова

у меня тоже))) а у тебя кто?

Nadezhdab84@mail.ru
11.03.2010, 21:04
Привет!!!
А что тебе на ДО говорят? Кесарево не предлагали сделать?
Насчет сборов в РД... А когда твои родные думают все стирать и переглаживать???? Если ты ночью родишь, то уже утром им надо будет принести пакетики для тебя и для детишек!!! Или ты имеешь ввиду, что не куплены большие покупки: кроватки, коляска, пеленальник и т.д....???

Nadezhdab84@mail.ru
11.03.2010, 21:12
Привет!!!
И у меня такая же двойня! Я жду двух мальчиков!!!!
А ты сама рожала или путем КС?

VeraP
11.03.2010, 22:04
Привет!!!
Ну, насчет срока, я бы не сказала что он маленький!!!
КТГ-это измерение сердцебиения детишек, их шевеления! Я с первым ребенком его не делала, и сейчас жалею что пошла. Я думала не выдержу, и во время этого КТГ мой один малыш перевернулся попой вперед, видимо ему тоже не по себе было!!!
Я роддом выбирала по тому же принципу: недалеко от дома+рожала там первого ребенка! Все понравилось!!!
А когда тебе сроки ставят???
Про ДО я тоже не думала, но почитав сообщения девочек, подумала почему бы и нет! Хотя моя врач ЖК назначила мне ДО в 38-39 неделек, так что думаю, есть возможность там и не побывать! Вдруг раньше рожу...
Срок ставят на 16-26 мая. В ЖК ничего пока не говорят ни про родоразрешение, ни про ДО, просто потихонечку идём к цели-молча)))))

yusik83
11.03.2010, 22:23
тьфу ты блин перепутала у меня дихориальная двойня мальчик и девочка!

yusik83
11.03.2010, 22:27
сегодня была у гинеколога за неделю + 1,5 кг и ВДМ была 37, а стала 40, так что мы в темпе вальса растем!

Nadezhdab84@mail.ru
12.03.2010, 23:43
Девочки!!! АУУУ!!!
Вы где???
Неужто все уже в РД???

Culpa
13.03.2010, 01:55
никого не слушайте. я в 30 недель уже все перекипятила и нагладила, разложитла по полочкам в камодике и когда пришло время одеватся- просто позвонила мужу и сказала что и где брать , в каком количестве. А если бы мне мои родственники без меня покупали... ой я даж не знаю чего б мне привезли на деток. Папы они , знаете ли тоже головой трогаются, когда им сообщают такие радостные новости о рождении детишек.

natysik1
13.03.2010, 10:28
А у Киры сегодня именины:)
Вчера на ночь накупали красоток, спали 6 часов, еды не надо:)
По привычке сама просыпалась через 3 часа, а они спят:)
Потом еще через час проснулась, снова спят....так и проспали 6 часов!

Gasperina
13.03.2010, 19:27
Привет!!!
И у меня такая же двойня! Я жду двух мальчиков!!!!
А ты сама рожала или путем КС?
У меня тоже мальчишки. Экстренное КС - изначально шла на естественные роды. НО вышло как вышло - все равно хорошо!)))

Nadezhdab84@mail.ru
14.03.2010, 12:32
У меня тоже мальчишки. Экстренное КС - изначально шла на естественные роды. НО вышло как вышло - все равно хорошо!)))
Я прочитала твое сообщение в другой темке, по поводу родов... Вот я тоже хочу ЕР, но, конечно, как получится... Как справляешься??? Сильно устаешь??? А кормишь грудью???

Nadezhdab84@mail.ru
14.03.2010, 12:34
А у Киры сегодня именины:)
Вчера на ночь накупали красоток, спали 6 часов, еды не надо:)
По привычке сама просыпалась через 3 часа, а они спят:)
Потом еще через час проснулась, снова спят....так и проспали 6 часов!
Наташенька, привет!!!:support:
Поздравляю Кирочку с прошедшими именинами!!!:080:
Как у вас дела??? Как сама??? Нашла себе подруг для прогулок??? Как твои красавицы???? Патронаж приходит??? Как часто??? Что у вас с пуповинами???

natysik1
14.03.2010, 18:12
Привет,Надя!!
Мы растем, начали походить на пупсов:)
Первый раз сег.гуляли в коляске ,на улице..здорово!!!
Стали купаться каждый день , уже два раза купались! После кушаем и спать,Кира,как и Ника тоже теперь ночью не просыпается на еду, дают поспать 5-6 часов..умнички:)
В четверг приходили сначала врач, потом м.сестра, будут раз в нед. приходить!
Боремся с потничкой, на шее и плечах...думаю перестану бороться сама пройдет:))
Пупки отвалились ,вроде заживают, но еще не до конца зажили!
Завтра едем к ортопеду...
Надь, а с какого периода патронаж перестает ходить?
Как твое здоровье?? Тебе уже скоро рожать - супер!!!! Как думаешь накакойнед.родишь??? Я ,как заметила,что живот опустился, сказала своим,что числа 25-го рожу:) получилось 28-го!
Как сыночек ,не болеет??

Culpa
14.03.2010, 19:05
Потронажки ходят до месяца, а потом вызывают на осмотр и контрольное взвешивание в поликлинку, и специалистов проходить (ортопед, невропотолог и окулист)

natysik1
14.03.2010, 21:44
Спасибо!
Значит через 2 недели придется идти в поликлинику :(

W-mamka
14.03.2010, 22:20
Девочки! Всем добрый вечер! Можно я к вам вклинюсь с вопросиком.. я сама из июнят, жду двух мальчишек .. :)
кто где? и у кого? рожать собирается? сама в 9-ку записалась к Моховиковой.. нет таких же случайно?

Nadezhdab84@mail.ru
14.03.2010, 23:47
Приветики!!!
А зачем вы уже к ортопеду??? Так рано???!! Надо же в месяц проходить врачей!! Или вас направили???
Твои девочки - просто умнички, 5-6 часов сна - это супер!!! Молодцы!!!
Патронаж должен ходить каждую неделю... но у меня, например, иногда вместо прихода они звонили по телефону, хотя обязаны приходить!!! У нас, именно благодаря "звонкам" потничка была запущена. Так что, если у тебя тоже начнется практика звонков, настаивай на их посещениях!! Это их работа!
Сама я вроде ничего!!! Уже все приготовила для поездки в РД! Теперь вот жду!!! Хочу полежать еще на ДО! Каждый день смотрю на свой живот, не опустился ли??!!! Потому что прекрасно помню, как ты про свой написала и родила...
Уже гуляете, молодцы!!! Сегодня погода вроде ничего себе была...
Чего-то Юля с Ларисой куда-то "пропали"... На ДО наверно.. или родили может??? Надеюсь вскоре объявятся. Мы с Ларисой обменялись телефонами, если она родит, то обещала написать, так что наверно пока еще нет!!!

ЛАРИСИК28
15.03.2010, 00:20
Девоньки, доброй ночи!!! Я тут пока...дома... Что-то с этим ремонтом успеваю только вас почитать и не пишу...
Для мужа моральная поддержка...чтоб ему не скучно было..
На ДО пока не собираюсь...и тем более рожать.
Нам всем нужны здоровые и доношенные детки и надо доносить и родить каждой в свой срок!!!!!
У меня сегодня бзик опять...все хожу и смотрю в зеркало ...не опустился ли живот... Вроде раньше пупок видела, а теперь надо шею вытянуть чтоб увидеть его...Муж уже у виска крутит...))) говорит, что просто растет пуз)))
Еще мне кажется, что мальчики не так активничают...может места стало мало бедняжкам...а может мне надо свой мозК лечить...

Nadezhdab84@mail.ru
15.03.2010, 12:30
Девоньки, доброй ночи!!! Я тут пока...дома... Что-то с этим ремонтом успеваю только вас почитать и не пишу...
Для мужа моральная поддержка...чтоб ему не скучно было..
На ДО пока не собираюсь...и тем более рожать.
Нам всем нужны здоровые и доношенные детки и надо доносить и родить каждой в свой срок!!!!!
У меня сегодня бзик опять...все хожу и смотрю в зеркало ...не опустился ли живот... Вроде раньше пупок видела, а теперь надо шею вытянуть чтоб увидеть его...Муж уже у виска крутит...))) говорит, что просто растет пуз)))
Еще мне кажется, что мальчики не так активничают...может места стало мало бедняжкам...а может мне надо свой мозК лечить...
Привет!
Я тоже все хожу смотрю на живот, вроде еще на месте... Пупка я давно не вижу... Живот вроде уже на ногах лежит, когда сижу... Вобщем не могу определить!!! Буду ждать, когда пробка отойдет и воды, тогда уже все ясно будет!!!
Чего-то мы вяло общаемся... Посмотрела на голосование, в нем учавствовало 33 девушки, но чего-то они не жаждят общения или некогда...
Насчет ремонта - это да!... Мы с первым тоже делали... Вспомню - вздрогну...
Сейчас жду шкаф, купила новый, а все привезти не могут... Вещи мои в пакетах на полу, ощущение как на вокзале! Из-за этого даже кроватку вторую не поставить!!!
Ужасно стали болеть тазовые кости, еле хожу!!!
Детишки тоже менее активны, ведь ты права, места им все меньше...

W-mamka
15.03.2010, 13:07
Привет!
Я тоже все хожу смотрю на живот, вроде еще на месте... Пупка я давно не вижу... Живот вроде уже на ногах лежит, когда сижу... Вобщем не могу определить!!! Буду ждать, когда пробка отойдет и воды, тогда уже все ясно будет!!!
Чего-то мы вяло общаемся... Посмотрела на голосование, в нем учавствовало 33 девушки, но чего-то они не жаждят общения или некогда...
Насчет ремонта - это да!... Мы с первым тоже делали... Вспомню - вздрогну...
Сейчас жду шкаф, купила новый, а все привезти не могут... Вещи мои в пакетах на полу, ощущение как на вокзале! Из-за этого даже кроватку вторую не поставить!!!
Ужасно стали болеть тазовые кости, еле хожу!!!
Детишки тоже менее активны, ведь ты права, места им все меньше...

Читаю вас и боюсь представить что меня ожидает в мае...
про кровтаки.. у меня тоже проблемы с местом! прийдется продавать мою любимую большую кровать и покупать раскладной диванчик поменьше..

natysik1
15.03.2010, 13:18
Привет,Лариса!
Я именно так и поняла что живот опустился, точно помнюложилась спать пупок видела, проснулась - не вижу:)
Плюс он стал более гладкий сверху:)
Но,если ты не чувствуешь сильной разницы, то ,наверное, живот у тебя на месте!

когда опускается живот, необходим полный покой, чуть ли не лежать, чтоб ,как можно дольше носить деток!
Я вот вела активный образ жизни и, как полагается родила через 2.5 недели!

natysik1
15.03.2010, 13:24
Привет, Надя!
Вроде писала...подойди к стене, на уровне пупка поставь отметку, каждое утро проверяй, не стал ли пупок ниже, тогда точно понятно будет опустился ли живот! Я так собиралась сделать, но...не успела:))
У Киры со стопой проблема, вот и идем к ортопеду, сказали,чем раньше начать лечение тем лучше!
С потничкой ,не буду бороться, может сама пройдет:) Вроде днем полежат без распашонок, становиться лучше, на ночь одеваю, утром та же картина:(
Может это у них аллергия на что-нибудь, я сильно диету не соблюдаю!

natysik1
15.03.2010, 13:27
Девочки главное не переживайте , дайте себе установку...на все воля Божья... когда положено родиться ребятишкам тогда и родятся...особенно , если беременность проходит без осложнений!!!

ЛАРИСИК28
15.03.2010, 13:33
Привет,Лариса!
Я именно так и поняла что живот опустился, точно помнюложилась спать пупок видела, проснулась - не вижу:)
Плюс он стал более гладкий сверху:)
Но,если ты не чувствуешь сильной разницы, то ,наверное, живот у тебя на месте!

когда опускается живот, необходим полный покой, чуть ли не лежать, чтоб ,как можно дольше носить деток!
Я вот вела активный образ жизни и, как полагается родила через 2.5 недели!

Натусик, привет!! Ты чего меня пугаешь?? ))
Иногда кажется, что пупок почти сравнялся с животом...но потом как-то посмотришь и вроде выпирает... в общем мне еще б недельку доходить и поехать в РД на прием к врачу....что скажет...
А что со стопой??? При родах повредили??

yusik83
15.03.2010, 15:04
Привет девчоночки, я тоже еще дома, тоже этот ремонт...но вот уже все последняя комната позади, осталось только убраться и ждать)))
у меня пока живот не опустился, тоже хожу смотрю постоянно, но стараюсь сейчас особо не перетруждаться хочется доходить как можно больше, ведь чувстую себя хорошо!
Наташ спасибо за совет по поводу отмечать на стенке, начну так делать и не знала, что пупок должен стать гладким...у меня пока все выпирает!
хочу на 37 недельке лечь на ДО и ждать спокойно деток, ведь думаю что будет ПКС , т.к один лежит в тазовом с последнего узи, но может конечно и повернулся

natysik1
15.03.2010, 20:33
Нет, не при родах!
Забыла ,как называется, но, что-то вроде врожденного вывиха!
В след. понедельник едем накладывать гипс, будем раз в нед.его менять и так где-то до 6 месяцев, пока не выправиться ножка!
Она именно этой ногой все время толкалась, выше пупка...до толкалась:)

natysik1
15.03.2010, 20:38
Юля, не пупок должен стать гладким, а живот становиться пологим сверху и становиться легче дышать!
Вот Вы даете , ремонт в 30 с лишнем недель делаете:)
Мы делали в 12-15 недель и то я думала не перенапрягусь ли:)) И не наврежу ли зайкам, дыша стенами без обоев:))

yusik83
15.03.2010, 21:01
Юля, не пупок должен стать гладким, а живот становиться пологим сверху и становиться легче дышать!
Вот Вы даете , ремонт в 30 с лишнем недель делаете:)
Мы делали в 12-15 недель и то я думала не перенапрягусь ли:)) И не наврежу ли зайкам, дыша стенами без обоев:))
ну ремонт мы начали делать еще не в 30, а намного раньше, а в самые такие моменты когда была пыль меня дома как раз не было)))
да мне и сейчас в принципе не тяжело дышать, так что даже и не знаю, но все равно живот вроде высоко на коленях не лежит...

Culpa
15.03.2010, 22:12
Что то вы девоньки рано рожать собираетесь=)
На люлюкаетесь со своими деточками еще - успеете, наслаждайтесь своим положением , ведь оно так быстро проходит.
natysik1 , потничка может быть от стирального порошка, которым вещи детские стираете, раз пишешь , что днем голышом лежат и нет ничего. У моих так на гулянке все проходит, а дома опять мордахи покрываются пупырками. Мы кремом лакричным мажемся, врач прописал.

Nadezhdab84@mail.ru
16.03.2010, 11:42
Привет, девочки!!
Я думаю, что никто из нас рожать рано не планирует, просто хочется быть подготовленной к некоторым моментам!!! Конечно все хотят родить в свой срок!!! Но посмотрев табличку двойняшек, понимаешь, что все может случится раньше, тем более у кого беременность не первая!!!
Насчет аллергии на детский порошок - полностью согласна!!! Я до месяца стирала только детским мылом и все тщательно после стирки переглаживала с двух сторон... Дальше пыталась продолжать, но если честно, было уже лениво...
Насчет врожденного вывиха, я уже слышала о таком! Моя подруга родила девочку 4980,00 и у нее пяточка была развернута... Ей тоже сразу наложили то ли гипс, то ли эластичные бинты.. в общем с самого рождения!! Потом массажи и особый контроль... Вобщем все пришло в норму, главное не запустить!!! Не переживай!!!

Nadezhdab84@mail.ru
16.03.2010, 11:46
Мы тоже ремонт делали с рервым ребенком очень долго!!!! Закончили за неделю до родов!!! А что поделаешь, много своих нюансов!!!
Юльчик, ты меня повеселила своей фразой:"... живот вроде высоко на коленях не лежит... " Это как???

yusik83
16.03.2010, 20:02
Приветик всем!!!!
да это просто так высказалась)))) имею ввиду, что живот еще высоко не опустился))) даже когда сидишь

сегодня была в Рд записалась на ДО, так что планирую числа 24 залечь окончательно!

natysik1
16.03.2010, 20:15
Приветик, девочки!
У меня была супер - ночь! Легла в 12, в 2 кормила одну красотку, в 3 -вторую,далее по графику в 4 и в 5, вобщем поспала:))
Зато днем спим , не разбудить!

Харизма@
16.03.2010, 20:23
Всем привет. Положили на дородовой с отеками, а 8-го марта ночью родились мои ненаглядные сыночки !!!! :support:
Самый лучший подарочек за всю мою жизнь !!!
К сожалению их пока положили в больницу :( Говорят маленькие, хотя родились 1760 и 1780.
Скорей бы зачмокать своих малышей :support:

yusik83
16.03.2010, 21:02
Всем привет. Положили на дородовой с отеками, а 8-го марта ночью родились мои ненаглядные сыночки !!!! :support:
К сожалению их пока положили в больницу :( Говорят маленькие, хотя родились 1760 и 1780.
поздравляю с сынульками)))) поправляйтесь скорее, растите здоровенькими и крепенькими!
а на какой недельке они у тебя родились? КС или ЕР? как хоть все прошло расскажи?

yusik83
16.03.2010, 21:10
Приветик, девочки!
У меня была супер - ночь! Легла в 12, в 2 кормила одну красотку, в 3 -вторую,далее по графику в 4 и в 5, вобщем поспала:))
Зато днем спим , не разбудить!
ой Натусик это еще только начало, дальше будет веселее, так что держись! хоть днем с ними на пару спи))

Nadezhdab84@mail.ru
16.03.2010, 21:43
Поздравляю!!!:080::014:
Растите большими и здоровыми!!!
Это действительно самый лучший подарок!!!!:love:
Умнички!!!

Nadezhdab84@mail.ru
16.03.2010, 21:46
ЮльчиК!!!!
Я посчитала, она родила в 32 недели... Действительно интересно вызывали роды или схватки начались, ЕР или КС???!!!
Кто следующий??

yusik83
16.03.2010, 22:13
ЮльчиК!!!!
Я посчитала, она родила в 32 недели... Действительно интересно вызывали роды или схватки начались, ЕР или КС???!!!
Кто следующий??
думаю, что могу быть и я )))) ну да в 32 недельки у меня малыши по узи тоже такого веса были!

Харизма@
16.03.2010, 22:15
32 недельки. Ночью около часа отошли воды. Меня сразу на кесарево, как и планировали. В 1,40 малыши уже родились:) Сделали хорошо. Через 6 дней уже почти ничего не чувствую. Малыши родились, закричали. Но потом их на вентиляцию легких положили. Первый через 2 дня задышал, второй вчера. Сейчас они в больнице на Глинке. Состояние хорошее :)
Вообще много чего могу рассказать. Негатива хватает.
Хорошо что не заключила контракт на роды. Это был бы просто кидок. (Я в Снегиревке рожала) Не говорю, что на 2-й день у меня поперло молоко и не одна сволочь не хотела помочь ! Грудь была каменная ! А мне говорят: Природа подскажет. Жуть. Хорошо сестричка отвела меня к акушерке и (за недорого) мне ручками расцедили грудь. Огромное им спасибо ! А то врачи уже предлагали прекратить лактацию.

Харизма@
16.03.2010, 22:17
Всем большое спасибо за поздравления ! :080:
Жду не дождусь когда заберу их домой :support:

yusik83
16.03.2010, 22:29
а тебе нельзя быть рядом с ними, там это не предусмотрено? когда говорят будут выписывать?
а может быть наоборот, если бы заплатила, то было бы другое отношение? так ты в итоге сколько пробыла на ДО?

Харизма@
16.03.2010, 22:55
Там можно с малышами находиться с 9 до 18. Кормить можно, помогать сестричкам.
На ДО просидела со 2-го марта.

Nadezhdab84@mail.ru
16.03.2010, 22:59
Ничего себе, врачи!!! А когда ты уже дома была??? И когда детишек выпишут???

Харизма@
16.03.2010, 23:47
Домой приехала вчера. Неделю они меня продержали.
Детишек не раньше через 3 недели выпишут.

Culpa
17.03.2010, 01:42
Домой приехала вчера. Неделю они меня продержали.
Детишек не раньше через 3 недели выпишут.

Это что за больница такая? Это получается вы днем их грудным молоком кормите. а потом они их смесью пичкают что ли...Бред какой-то. Я Лежала с малышами в Колпино. Неделю они были без меня пока я в Рд отлеживалась, а потом сразу туда, как швы сняли. Там 2 поста. на 1 в палатах лежат только маочки, которые каждые 3 часа ходят малышей своих кормить и подгузники менять, а на 2 мамочки с малышами, это когда уже деток из кувезов в люльки перекладывают и от вяских там капельниц отключают. В интенсиве лежали "одинокие" детки на ИВ, а те мамочки которые с молоком , то тоже в больнице лежат. Смешно, но нас там сначала держали как дойных коров=))) Приходишь на молочную кухню, сцеживаешься, переливаешь в рожки и идешь кормить деток. Я когда приехала к ним , сразу менять памперсы можно было и полапать хоть их, хоть и страшно по первости ( мои родились 2100 и 2300). А девочки , у которых дети на вентиляции были, так они просто рожки отдавали с молоком и обратно в палату.

Nadezhdab84@mail.ru
17.03.2010, 10:49
Девочки, привет!!!
Сегодня ночью так плохо спала, моя малышня так крутилась... Утром встала, померяла, живот миллиметров на 5-7 опустился!!! Меряла при помощи стены и точки на ней, как писала Наталья!!! Теперь думаю, сколько мне еще ходить!!!
Юльчик, ты 24 хочешь лечь на ДО, это тебя из ЖК врач направил??? Или ты сама в РД поехала??? А какой у тебя уже срок??? Недельки 34???
Нина, а вас почему положили в больницу Колпино??? Были показания???

ktncat
17.03.2010, 10:53

Поздравляю с сыночками! Растите большими и здоровыми!

Gasperina
17.03.2010, 11:31

если причина только в этом, но хорошо! Мой вот месяц в больничке пролежал - тяжелые роды у меня были. Зато теперь - огурцом! Вовсю догоняет первого братца))
Мы тоже были на Глинке у Галины Васильевны, вроде бы) Ложись с детками! Поговори со свом врачем - там было так можно.

W-mamka
17.03.2010, 11:43

Поздравляю с рождением малышей! :080: растите здоровенькими и желаю скорешей поправки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natysik1
17.03.2010, 13:01
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для 32 недель очень даже хороший вес!!!!!!!!!
Буду держать за ВАС кулачки!!!!!!!!!!!
Вот маме подарок на 8 марта:)

natysik1
17.03.2010, 13:04
Ой, Юля, у тебя уже 37 -ая неделька...
А днем я сплю иногда:))

ЛАРИСИК28
17.03.2010, 13:10

Поздравляю с малышиками!! Здорово!!!!:flower: Растите большими, крепенькими и здоровенькими!!!

ЛАРИСИК28
17.03.2010, 13:12
Девочки, привет!!!
Сегодня ночью так плохо спала, моя малышня так крутилась... Утром встала, померяла, живот миллиметров на 5-7 опустился!!! Меряла при помощи стены и точки на ней, как писала Наталья!!! Теперь думаю, сколько мне еще ходить!!!
Юльчик, ты 24 хочешь лечь на ДО, это тебя из ЖК врач направил??? Или ты сама в РД поехала??? А какой у тебя уже срок??? Недельки 34???

Надя, приветик!! Ты чего это ....собралась уже ???? Походи еще...надо чтоб малыши подросли...

natysik1
17.03.2010, 13:13
Девочки, всем привет!
У меня сегодня была " СУПЕР-НОЧЬ 2":))
Не думала,что мои красотки такие чистюли...
Все 17 дней от рождения спокойно могли спать в грязном подгузнике, а тут....Накупались, наелись, легли дружно спать...Кира минут через 20 стала пищать, потом ворчать, ворочаться и хныкать...Накормила снова, поела совсем не много...спим минут 10 и снова вой, так 2 часа я не понимала, что с ребенком, даже испугалась!
Когда мои силы иссякли в бой вступил муж, поласкал, подержал на ручках, уложил.....не помогло, повторил предыдущие процедуры...не помогло...потом просто взял и поменял подгузник:))
Так вот это я к чему, до этого пользовались Хагисами и Памперсами, никаких проблем, сегодня одели Либеро..и вот результат!!!
Выявила, что в Хагисах и Памперсах лучше впитывающий слой ,чем в Либеро. И Хагисы и Памперсы не прилипают к попе , а свисают, т.е.больше "подпопное" пространство, чем в Либеро, а следовательно,если малыш немного покакал , то это не ощущается его чувствительной попкой:)
Вероятно, много еще непознанного мной:))

yusik83
17.03.2010, 14:11
Девочки, привет!!!
Привет девочки!
Надюш у меня уже в субботу будет 37 неделек, а тебе не видно моей линеечки, там ведь есть срок!
да поехала сама в РД, чтобы записаться на ДО и мне сказали, что до 38 недель нужно лечь... вот меня и записали на 24 число надеюсь, что места будут, но на всякий случай буду раньше звонить

Nadezhdab84@mail.ru
17.03.2010, 15:14
Привет девочки!
Надюш у меня уже в субботу будет 37 неделек, а тебе не видно моей линеечки, там ведь есть срок!
да поехала сама в РД, чтобы записаться на ДО и мне сказали, что до 38 недель нужно лечь... вот меня и записали на 24 число надеюсь, что места будут, но на всякий случай буду раньше звонить
Я помню, что у тебя была линеечка, но чего-то она мне не показывается... 37 недель - так ты, дорогая, уже на финишной прямой!!! Осталось 3 недельки... Класс!!! А ты без договора в РД ездила... Я вот просто думаю, я иду в пятницу в ЖК к своему врачу, так мне у нее просить направление на ДО??? или самой ехать договариваться??? Или для этого нужно заключать договор с РД???
Если честно, то мне все так уже лениво!!! Хочется лечь и лежать...
А ты настраиваешься на КС или на ЕР? Может я уже тебя спрашивала, просто я уже запуталась кто что планирует!! А тем более когда уже все потихоньку начали рожать!!!
Теперь у меня какая-то тревога за то, что детишек могут в больнице оставить... если что не так!!!

yusik83
17.03.2010, 15:38
Я помню, что у тебя была линеечка, но чего-то она мне не показывается... 37 недель - так ты, дорогая, уже на финишной прямой!!! Осталось 3 недельки... Класс!!! А ты без договора в РД ездила... Я вот просто думаю, я иду в пятницу в ЖК к своему врачу, так мне у нее просить направление на ДО??? или самой ехать договариваться??? Или для этого нужно заключать договор с РД???
А ты настраиваешься на КС или на ЕР? Может я уже тебя спрашивала, просто я уже запуталась кто что планирует!! А тем более когда уже все потихоньку начали рожать!!!
Теперь у меня какая-то тревога за то, что детишек могут в больнице оставить... если что не так!!!

странно что не показывается((( интересно почему???
это точно уже финишная прямая :support:, ну по поводу 3 - х неделек я конечно сомневаюсь, думаю, что случится все намного раньше...да я без договора и буду рожать бесплатно у меня РД по показаниям... сердечный и я там у них наблюдалась поэтому вчера записалась на ДО, чтобы лечь заранее и чтобы они мне уже точно все сказали! пока говорили, что КС т.к один в тазовом, но все еще будут смотреть когда приеду на ДО!
не переживай за детишек, все будет хорошо ;)

W-mamka
17.03.2010, 15:56
Девочки, всем привет!
У меня сегодня была " СУПЕР-НОЧЬ 2":))
...
Выявила, что в Хагисах и Памперсах лучше впитывающий слой ,чем в Либеро. И Хагисы и Памперсы не прилипают к попе , а свисают, т.е.больше "подпопное" пространство, чем в Либеро, а следовательно,если малыш немного покакал , то это не ощущается его чувствительной попкой:)
Вероятно, много еще непознанного мной:))

я сама без опыта, но две подруги приходили к выводу, что "памперсы" лучше, чем другие подгузники..

Привет девочки!

а в какой РД, если не секрет?

natysik1
17.03.2010, 16:10
Надя, направление проси, лишним не будет, для врача это напр.написать 2 минуты...
К тому же имеешь право выбрать любой РД и рожать в нем абсолютно бесплатно!
После опускания живота роды, как правило, наступают через 2-2.5 недели!
Необходим покой, лучше даже много лежать!
А на счет деток не переживай, ты же говорила, что по УЗИ они у тебя большие, может им там тесно и для них даже будет лучше родиться по-раньше!!!

natysik1
17.03.2010, 16:12
Привет!
Мне тоже говорили, но и сама я убедилась,что Памперсы лучше! от Хаггисов есть небольшое раздражение у Ники, пока только Памперсами пользовалась попки у Зайчиков были образцово-показательные:))

Culpa
17.03.2010, 16:54
Мы в Больнице лежали на доращивании, и срыгивали первые дни, поэтому кормились через зонд ( мальчик)

yusik83
17.03.2010, 16:58
а в какой РД, если не секрет?

13 РД

Nadezhdab84@mail.ru
17.03.2010, 23:30
Надя, приветик!! Ты чего это ....собралась уже ???? Походи еще...надо чтоб малыши подросли...
Привет!!!
Нет, Ларисик, я еще не собралась, просто теперь на всякий случай меряю каждый день и вот решила написать об изменениях... Крнечно же хочу еще недельки три хотя бы точно походить, ведь последний раз ПДР у меня на 20 апреля поставили. Детки пусть еще растут, чтобы потом лишних проблем не было!
А ты животик не меряешь???
Что у тебя нового? Как ремонт? Что решила про выписку с РД??? Все-таки в одеялках?

ЛАРИСИК28
18.03.2010, 20:00
Надюша, привет!!
Да, решила что будем в одеялках-и практичнее и экономичнее...Бабуля нам покупает одеялки с комплектами.... Пусть ей приятно будет..., а то я всё говорю что сами купим...
Сегодня сдавала кровь на биохимию..в понед надо на прием в ЖК, а потом надо попасть на прием в РД к врачу...
Пуз не меряю...успокоилась...
Ремонт уже поперек горла...Двери межкомнатнве чего-то динамят...не ставят.. с Завтрашнего дня будут класть плитку...
Сегодня ездили за обоями для прихожки, еще купили ламинат и водогрей...
Я сомтрю, что в строительных магазах беременных хватает.. гнездышки вьют)))
Тебе шкаф привезли??

Koshanenok
18.03.2010, 20:42
Девочки, если интересно, могу найти фото выписки в одеялах и помещения в автокресло кульков :))
я сама без опыта, но две подруги приходили к выводу, что "памперсы" лучше, чем другие подгузники..

Привет!
Мне тоже говорили, но и сама я убедилась,что Памперсы лучше! от Хаггисов есть небольшое раздражение у Ники, пока только Памперсами пользовалась попки у Зайчиков были образцово-показательные:))

а все попки разные! Хаггисы у нас ВСЕГДА протекали, я вплоть до года экспериментировала, покупала иногда, от памперсов почему-то гель на попках был, а либеро - наша любовь! я покупала по пачке каждого, а потом остановилась на наиболее понравившейся марке. В чем прикол таких дорогих гунов и меррисов вообще не поняла, не нашла ничего сверхлучшего в них, что бы соответствовало цене

yusik83
18.03.2010, 21:08
Девочки, если интересно, могу найти фото выписки в одеялах и помещения в автокресло кульков :))

мне вот очень интересно, а если сразу нет автокресел на руках же можно везти на заднем сидении?

Koshanenok
18.03.2010, 21:17
а можно вообще автокресел не иметь, но мне слишком дороги мои дети! И идиотов на дороге хватает. К тому же после ЕР довольно трудно вообще сидеть, а уж с ребенком на руках...

yusik83
18.03.2010, 21:28
а можно вообще автокресел не иметь, но мне слишком дороги мои дети! И идиотов на дороге хватает. К тому же после ЕР довольно трудно вообще сидеть, а уж с ребенком на руках...
это то да, но мы пока заранее еще не покупаем кресла...просто они нам могут и совсем не пригодиться или совсем на один раз, а вот уже которые побольше с 9 кг, то там уже нужно будет по любому! нужно еще вообщем этот момент обдумать...

Koshanenok
18.03.2010, 21:38
так на прокат возьмите на 1 раз

natysik1
18.03.2010, 21:46
Это хорошо,что Либеро нравятся народу...значит есть шанс наши продать!
Сегодня днем детки извертелись, ни как им не спится в Либеро:(

yusik83
18.03.2010, 22:03
так на прокат возьмите на 1 раз
тоже мысль, а адресок не подскажите где можно взять?

Koshanenok
18.03.2010, 22:14
тоже мысль, а адресок не подскажите где можно взять?

нууу, адресов много :))
1. дайте объявление на ДО "возьму автокресла на 1 день"
2. зайдите в топ к январятам, спросите там, кто поделится на 1 день. А вы бы сами поделились? я бы даже не задумалась над этим вопросом
2а. ДО наша-двойняшная, посмотрите кто продавать решил, может они перед продажей все же дадут на 1 поездку
3. Если домой из РД поедите на такси, можно заранее обзвонить конторы и спросить подают ли они с автокреслами категории 0.

А прям физических адресов не знаю

ЛАРИСИК28
18.03.2010, 22:48
[QUOTE=Koshanenok;40811066]Девочки, если интересно, могу найти фото выписки в одеялах и помещения в автокресло кульков :))

Да, да...я хочу.... не представляю как это должно выглядеть)))

Koshanenok
19.03.2010, 00:38
что-то я перерыла фото и нет наглядного крепления в креслах. В общем получилось, что за плечи ремни вполне зацепились, а нижний ремень вытянули на максимум и конец одеяла с ногами уперся туда, получилось вполне туго.
1 фото - папа с кульками
2 фото - вид на кульки со стороны багажника (машина небольшая, но с этими креслами я там свободно помещалась, но не ездила)
http://i002.radikal.ru/1003/98/9b1d753ab327.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1003/b4/04a2f8138f01.jpg

Nadezhdab84@mail.ru
19.03.2010, 18:44
Надюша, привет!!
Да, решила что будем в одеялках-и практичнее и экономичнее...Бабуля нам покупает одеялки с комплектами.... Пусть ей приятно будет..., а то я всё говорю что сами купим...
Сегодня сдавала кровь на биохимию..в понед надо на прием в ЖК, а потом надо попасть на прием в РД к врачу...
Пуз не меряю...успокоилась...
Ремонт уже поперек горла...Двери межкомнатнве чего-то динамят...не ставят.. с Завтрашнего дня будут класть плитку...
Сегодня ездили за обоями для прихожки, еще купили ламинат и водогрей...
Я сомтрю, что в строительных магазах беременных хватает.. гнездышки вьют)))
Тебе шкаф привезли??
Приветики!!!
Сегодня была у врача, все хорошо, анализы в норме. Отдала ей результаты КТГ с дневного стационара, оказалось там написано, что у меня существует угроза преждевременных родов!!! Я эту фразу даже не заметила сначала, проято обрадовалась что с детками все хорошо и нет гипоксии!!! Итог: 29 марта иду с кутылями в ЖК и оттуда на скорой с направлением еду на ДО. Думаю, что выйду оттдуда уже со своими малявочками!!! Показаний к КС сказали нет, но все будут решать в РД!
Шкаф мой уже в пути, сегодня-завтра уже родимый будет у меня, завтра привезут вторую кроватку... В общем все приготовления, можно сказать, закончены!!!!

natysik1
19.03.2010, 19:45
Ну, вот, Надежда , ты на финишной прямой!
Пусть все пройдет идеально!

Nadezhdab84@mail.ru
19.03.2010, 20:39
Ну, вот, Надежда , ты на финишной прямой!
Пусть все пройдет идеально!
Спасибо, Натали!!!
Я тоже на это надеюсь!...

yusik83
19.03.2010, 20:45
Приветики!!!
Сегодня была у врача, все хорошо, анализы в норме. Отдала ей результаты КТГ с дневного стационара, оказалось там написано, что у меня существует угроза преждевременных родов!!! Я эту фразу даже не заметила сначала, проято обрадовалась что с детками все хорошо и нет гипоксии!!! Итог: 29 марта иду с кутылями в ЖК и оттуда на скорой с направлением еду на ДО. Думаю, что выйду оттдуда уже со своими малявочками!!! Показаний к КС сказали нет, но все будут решать в РД!
Шкаф мой уже в пути, сегодня-завтра уже родимый будет у меня, завтра привезут вторую кроватку... В общем все приготовления, можно сказать, закончены!!!!
Надь ну вот и ты на финишную прямую, пусть все пройдет удачно! в каком РД будешь рожать?

ЛАРИСИК28
19.03.2010, 20:54
Девочки, приветик!!
Надя, так я чего-то не поняла...у тебя же вроде первый пупсик на попе сидит?? Или он уже перевернулся как надо?? Ты сразу хочешь в разные кроватки пупсиков поселить??? У меня сначала в одной будут жить)))
Ты там из РД не забудь смснуть как и что...)))

Nadezhdab84@mail.ru
19.03.2010, 21:18
Надь ну вот и ты на финишную прямую, пусть все пройдет удачно! в каком РД будешь рожать?
Юльчик, спасибо!!!
Я еду в 18 РД!!! Ты, как я понимаю, ложишься 24 марта в 13!?? Удачи!!! Тоже, чтобы все-все хорошо было!!! Еще, конечно, до этого момента есть время, но все же!!! На всякий случай!!!

Nadezhdab84@mail.ru
19.03.2010, 21:29
Девочки, приветик!!
Надя, так я чего-то не поняла...у тебя же вроде первый пупсик на попе сидит?? Или он уже перевернулся как надо?? Ты сразу хочешь в разные кроватки пупсиков поселить??? У меня сначала в одной будут жить)))
Ты там из РД не забудь смснуть как и что...)))
Приветики, Ларисочка!!!
У меня один в головном, а другой в тазовом прилежании!!! Первый пока встал левый, он пониже сидит уже давно и идет головкой вперед!!! За ним уже второй малыш, который попкой сидит!!! Мне сегодня сказали, что уже не перевернется, не хватит места!!! Может перевернуться уже в родах, а может и попкой выйти... Но это не показания для КС!!! Тем более анализы у меня в норме. Конечно , если вопрос втанет о КС, пусть делают, лишь бы малыши были в порядке!!!
Я сначала тоже хотела в одну кроватку их положить, но просто мне подруга позвонила и сказала не хочу ли я забрать у нее кроватку, а то она ее выкинет!!!! Естественно я хочу!!! Поэтому положу в разные!!! Но точно с собой класть не буду!!! Пусть буду вставать кормить каждые полчаса, потом не выспавшись ходить как зомби, но зато потом буду нормально спать...
Конечно я тебе напишу как и что, или позвоню... Тем более, нотбука у меня нет и в интернете я не зависну... Напишу, что решат: ЕР или КС!!!
Ты сама то когда и куда собираешься??? Или не хочешь на ДО, а хочешь по скорой!!!??? Ты вроде в 17???
Меня-то ложат, так как живот очень большой и уже как мячик твердый!!! Тем более в КТГ написали угрозу ранних родов!!!