Просмотр полной версии : девочки кто -нибудь ждет двойняшек в апреле? давайте общаться!
natysik1
10.05.2010, 13:48
А нам не делали УЗИ мозга в роддоме и даже не предлагали. :(
Странно! Я ,вот, наоборот, не хотела делать УЗИ мозга, но....сказали НАДО!
Если считаешь нужным сделай платно...
Nadezhdab84@mail.ru
10.05.2010, 13:58
Привет!!!
УЗИ мозга первому ребенку я не делала, хотя нужно было сделать планово в своей поликлинике, а тазобедренных суставов делала, но не в своей поликлинике, а по записи на Наставников, в 68.
Двойняшкам делали УЗИ головного мозга в больнице 2 раза: при поступлении и при выписке, сказали через 1,5-2 месяца сделать еще раз. Как объяснил заведующий отделением для новорожденных, для недоношенных детишек УЗИ мозга обязательно! А УЗИ тазобедренных суставов двойняшкам я еще не делала, мне патронаж дала номер телефона, сказала запись самостоятельно производится. Я еще не звонила!
Девочки, как часто ваши детки в сутки ходят по большому??? И какого цвета калл?? А стул густой или жидкий? Спрашиваю, потому что у своих не могу понять... Меня врач спросила про стул, а я и не знаю что ответить....
Всем приветик!!!
мы на смешанном, сейчас весим 3430 и 3370
я в своей поликлиннике наблюдаю
А расскажи про смешанное питание по подробнее. Ты их в начале кормишь грудью? А потом даешь смесь? А какая смесь? И какое количество смеси ты им даешь за раз?
Мои тоже на смешанном и я каждый раз не знаю в каком количестве смесь делать. То много сделаешь и все выливаешь, то им мало.
А что можно увидеть на УЗИ мозга? Для чего его делают? Мои родились в 38 недель и 3 дня. может поэтому не предложили.
Девочка у меня раза 3-4 ходит в туалет, а мальчик 1 раз в сутки. цвет желтенький :). Но мы на смешанном вскармливании.
А расскажи про смешанное питание по подробнее. Ты их в начале кормишь грудью? А потом даешь смесь? А какая смесь? И какое количество смеси ты им даешь за раз?
Мои тоже на смешанном и я каждый раз не знаю в каком количестве смесь делать. То много сделаешь и все выливаешь, то им мало.
да сначала кормлю грудью и смотрю по деткам, бывают что сразу наедаются и ничего больше не хотят, немного погуляют проголодаются и тогда даю смесь...делаю всегда по разному могу 40 сделать или 60, иногда им вообще хватает 20 грамм, так что тут все индивидуально и тоже бывает что в раковину выливаю! А кормлю нутрилоном, а ты чем?
Девочки, как часто ваши детки в сутки ходят по большому??? И какого цвета калл?? А стул густой или жидкий? Спрашиваю, потому что у своих не могу понять... Меня врач спросила про стул, а я и не знаю что ответить....
мы раньше часто ходили, могло даже доходить до 5-6 раз, а сейчас стали редко и бывает всего 1 раз за сутки, цвет тоже желтенький, в большей степени густой, когда совсем жидкий поняла что у них болят животики
да сначала кормлю грудью и смотрю по деткам, бывают что сразу наедаются и ничего больше не хотят, немного погуляют проголодаются и тогда даю смесь...делаю всегда по разному могу 40 сделать или 60, иногда им вообще хватает 20 грамм, так что тут все индивидуально и тоже бывает что в раковину выливаю! А кормлю нутрилоном, а ты чем?
Я кормлю Фрисолаком. У меня едят грудь минут 10 - 15. после этого слегка засыпают и иногда едят смесь иногда нет. И после этого в зависимости от того съели смесь или нет просыпаются либо к началу следующего кормления, либо раньше. Мне же хочется приучить их к режиму, чтобы наедались сразу и до следующего кормления :).
natysik1
11.05.2010, 00:37
Мы какаем, Кира 1 раз в сутки, но бывают перерывы до 6 дней!
Ника часто какала, до недавнего времени, раз по -6 могла,но это больше пуки, как сказал врач., а много какала тоже раз в сутки...сейчас пукает, а какает 1 раз в сутки. Стул по жидкости ,как кефир, желтенький, иногда с зеленью, когда съем,что-нить ни то.!
А УЗИ мозга делают, чтоб посмотреть кровотоки, всели правильно циркулирует, нет ли где пробок...
А что можно увидеть на УЗИ мозга? Для чего его делают? Мои родились в 38 недель и 3 дня. может поэтому не предложили.
Девочка у меня раза 3-4 ходит в туалет, а мальчик 1 раз в сутки. цвет желтенький :). Но мы на смешанном вскармливании.
Можно увидеть все ли впорядке с головой. Нет ли кист (последствия внутриутробной гипоксии), не было ли кровоизлияний.
Мы каждый месяц делаем УЗИ, т.к. родились раньше срока.
А у моих что-то зеленый стул :(. Мы на смешанном. И я вроде ем правильно...
Всем, доброе утро!
Девочки а вашим детишкам назначали что-нибудь для профилактики рахита?
Всем, доброе утро!
Девочки а вашим детишкам назначали что-нибудь для профилактики рахита?
нам назначили витамин Д пить целый месяц
Я кормлю Фрисолаком. У меня едят грудь минут 10 - 15. после этого слегка засыпают и иногда едят смесь иногда нет. И после этого в зависимости от того съели смесь или нет просыпаются либо к началу следующего кормления, либо раньше. Мне же хочется приучить их к режиму, чтобы наедались сразу и до следующего кормления :).
И как вообще эта смесь, я вот думаю может другую смесь попробовать, но пока не знаю какую!
у меня когда наесться грудью, то засыпает, а так конечно, если бодрствует, то даю смесь еще.Ну им же еще и погулять нужно, у меня вот пока не поедят будут кричать, а потом мы уже довольные гуляем
И как вообще эта смесь, я вот думаю может другую смесь попробовать, но пока не знаю какую!
у меня когда наесться грудью, то засыпает, а так конечно, если бодрствует, то даю смесь еще.Ну им же еще и погулять нужно, у меня вот пока не поедят будут кричать, а потом мы уже довольные гуляем
Мне нравится эта смесь. В туалет они ходят с нее нормально. Но я ее ни с чем не сравнивала.
а витамин Д вам педиатр сейчас назначила пить, когда вы были на приеме в 1 месяц, или сразу с первого визита. Нам сказали, что сейчас весна, солнышка много и ничего не пить, только на улице минут на 15 подставлять их личики под солнышко.
natysik1
11.05.2010, 15:14
нам витамин Д,но сказали до конца мая,потом не надо до осени!
А 15 минут на солнце,мне кажется очень много, минуты 2 за раз можно быть на солнце
Мне нравится эта смесь. В туалет они ходят с нее нормально. Но я ее ни с чем не сравнивала.
а витамин Д вам педиатр сейчас назначила пить, когда вы были на приеме в 1 месяц, или сразу с первого визита. Нам сказали, что сейчас весна, солнышка много и ничего не пить, только на улице минут на 15 подставлять их личики под солнышко.
да когда были в месяц тогда и прописали.А почему ее выбрала кто - то посоветовал?
Девочки вы уже оформили пособия?
да когда были в месяц тогда и прописали.А почему ее выбрала кто - то посоветовал?
Девочки вы уже оформили пособия?
Да нам знакомые посоветовали.
А пособия ты какие имеешь ввиду? на карту "Детская" я уже подала документы - сказали через 1,5 месяца будет готова. На работе тоже уже получила пособия на детей.
Добрый вечер девочки,
Мы вот только родились 5го :) Правда это была уже 40 вая неделя и таки КС. Пацаны 3360 и 3380. До этого срока доходила сама сознательно.
Вроде все отлично. Привыкаю жить с тремя детьми. Дочка их пока всерьез не воспринимает- пока это игра. Интересно как дальше пойдет...
Nadezhdab84@mail.ru
12.05.2010, 07:27
Поздравляю!!!:support::080:;)
Растите здоровенькими!!!:flower:
Пусть детки радуют каждый день!!!:014:
Мы родились 1-го и я до сих пор привыкаю к трем детям сразу!.. Тяжело!... Первый ребенок тоже воспринимает деток, как игрушки, ему хочется с ними играть! Постоянно я и все домашние держим ухо востро, все-таки первый ребенок тоже совсем маленький, не известно как ему захочется поиграть с малышами..
Мы тоже сейчас перешли на Фрисо, только Фрисовом (он специальный от запоров). С него стул становиться нормальным.
В 17 больничке давали такие смеси - Фрисолак, фрисовом, фрисопре.
Добрый вечер девочки,
Мы вот только родились 5го :) Правда это была уже 40 вая неделя и таки КС. Пацаны 3360 и 3380. До этого срока доходила сама сознательно.
Вроде все отлично. Привыкаю жить с тремя детьми. Дочка их пока всерьез не воспринимает- пока это игра. Интересно как дальше пойдет...
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
Хорошие ребятки.
Растите здоровенькими!!! Маме спокойных ночек!
А мы были у неонатолога нашего из больнички. Соответствуем сроку в норме. Только как я понимаю сроку гестации ( 1,5 месяца). Теперь нас так и спрашивают возраст "по паспорту" и по гестационному.
Добрый вечер девочки,
Поздравляю с рождением детишек!!!
natysik1
12.05.2010, 15:20
Мы уже получили карту детская: на обеих девочек около 42 тысяч, на неделе поеду подавать документы на ежемесячное пособие!
Сертификат тоже оформили, надо доехать и получить его!
На работе получили пособия, около 11 тыс.на каждого ребзика.
Теперь будем оформлять загран паспорта на деток!
Мама-Лама
12.05.2010, 17:25
Добрый вечер девочки,
Вот это молодцы!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!:flower:
Мы уже получили карту детская: на обеих девочек около 42 тысяч, на неделе поеду подавать документы на ежемесячное пособие!
Сертификат тоже оформили, надо доехать и получить его!
На работе получили пособия, около 11 тыс.на каждого ребзика.
Теперь будем оформлять загран паспорта на деток!
Наташ, а что ты сразу не подала на пособие ежемесячное? мы вот только поедем все оформлять
Вы уже собрались заграницу с детками?
natysik1
12.05.2010, 22:48
Наташ, а что ты сразу не подала на пособие ежемесячное? мы вот только поедем все оформлять
Вы уже собрались заграницу с детками?
Не оформили сразу ежемесячное, так как справку о доходах надо за предыдущие 3 месяца, у меня попадал январь, а в январе мне выплачивали декретные....надо чтоб не больше 28 тыс.в месяц суммарный доход был на 4 чела., по моим подсчетам.
Да , планируем ,или в июле, или в октябре на заграничное море,:)
Nadezhdab84@mail.ru
13.05.2010, 08:22
Привет!!!
А я вот только прписала деток и написала на работе на пособия на рождение... Хочу быстрее сдать документы на карточку детскую и мат.капитал. Слава богу, мне не надо справку за 3 месяца, т.к. я являюсь многодетной семьей!
Натали, ты писала, что сдала документы на мат.капитал, подскажи, а сколько сейчас можно с него получить наличкой? Раньше было 12тыс., а сейчас вроде 14?
Мы тоже собираемся в августе-сентябре на море, в Одессу!...
Не оформили сразу ежемесячное, так как справку о доходах надо за предыдущие 3 месяца, у меня попадал январь, а в январе мне выплачивали декретные....надо чтоб не больше 28 тыс.в месяц суммарный доход был на 4 чела., по моим подсчетам.
Да , планируем ,или в июле, или в октябре на заграничное море,:)
это ты хочешь еще на одно пособие подать как малоимущие? а у нас никак не выходит для этого пособия, т.к у мужа 2НДФЛ приличная и мы пролетаем мимо этого пособия
Да классно море тоже хочу:091:, думаю может поедем вдвоем с мужем в сентябре, а деток бабушкам оставим
Натали, ты писала, что сдала документы на мат.капитал, подскажи, а сколько сейчас можно с него получить наличкой? Раньше было 12тыс., а сейчас вроде 14?
Мы тоже собираемся в августе-сентябре на море, в Одессу!...
а мне кажется что сейчас вообще с мат. капитала ничего нельзя получить, т.к эти 12 тыс. выдавались только на время кризиса
natysik1
13.05.2010, 22:22
Привет,Надя, сколько можно получить не узнавала:)
natysik1
13.05.2010, 22:23
Привет,ЮЛя,да, хочу ежемесячное пособие , как малоимущие...но детей не хочу пока прописывать:)
Привет,ЮЛя,да, хочу ежемесячное пособие , как малоимущие...но детей не хочу пока прописывать:)
а как интересно без прописки можно было оформить пособие?
Мама-Лама
14.05.2010, 12:58
Девочки, если надо кому подушки Фрейка, пишите-отдам!
natysik1
14.05.2010, 22:00
а как интересно без прописки можно было оформить пособие?
Брала в поликлинике справку, что детки наблюдаются в ней, по месту прописки мамы и живут, следовательно с мамой:)
девочки приветик! как у вас делишки? мы вот уже во всю разговариваем и гулим))) сегодня наконец то сдала все документы для пособия и на мат. капитал
natysik1
18.05.2010, 00:06
девочки приветик! как у вас делишки? мы вот уже во всю разговариваем и гулим))) сегодня наконец то сдала все документы для пособия и на мат. капитал
Привет.
У нас все хорошо!
Ездили на консультацию по слингам....померила слинг с кольцами,понравилось, собираюсь на неделе сшить парочку:)))
Еще сходили с девочками и бабушкой в баню.класс!!! Мне нравиться, девочкам тоже, еще в машине уснули - думаю проснуться не раньше 3 ночи на кормление!
Завтра планирую сдать доки на пособие ежемесячное, надеюсь справка из поликлиники прокатит еще раз, так как деток не прописывали:)))
Девочки привет!!!
А мы начали делать массаж!
Кто нибудь пользуется подушкой для кормления двойни или собирается? Интересно как она? Есть ли смысл ее покупать? Или проще обойтись подручными средствами.
Привет всем!
Я пользуюсь подушкой. Мне нравится. Но я не пробовала с подручными средствами.
Привет всем!
Я пользуюсь подушкой. Мне нравится. Но я не пробовала с подручными средствами.
Привет!
А детки не скатываются? Например одной можно управиться?
Да, я одна все время управляюсь с ними с подушкой. Пару раз всего немного не доглядела, так чуть не скатился один. А так теперь просто внимательно смотрю, когда второго укладываю и все.
Девочки привет!!!
А мы начали делать массаж!
Кто нибудь пользуется подушкой для кормления двойни или собирается? Интересно как она? Есть ли смысл ее покупать? Или проще обойтись подручными средствами.
А массаж вы начали делать в поликлинике или другой массажист?
А массаж вы начали делать в поликлинике или другой массажист?
Массажист другой. Нам предлагали в поликлиннике. Но так как мы недоношенные, то решила взять попрофессиональнее массажиста. Пока довольны. Уже практически сами переворачиваемся.:)
Массажист другой. Нам предлагали в поликлиннике. Но так как мы недоношенные, то решила взять попрофессиональнее массажиста. Пока довольны. Уже практически сами переворачиваемся.:)
А сколько стоит, ели не секрет? Просто нам тоже назначили массаж и я сейчас как раз думаю в поликлинике делать массаж или в другом месте.
А сколько стоит, ели не секрет? Просто нам тоже назначили массаж и я сейчас как раз думаю в поликлинике делать массаж или в другом месте.
1500 р за двоих :)
natysik1
19.05.2010, 16:52
Дамс, ценник крутой!
А я записалась на массаж у нас в поликлинике, сказали месяцев через 6 очередь подойдет:)
В середине июня запишусь еще раз, чтоб вовремя сделать очередной массаж!
А пока сказали до 4 -ех месяцев ни чего не надо делать:)
Дамс, ценник крутой!
А я записалась на массаж у нас в поликлинике, сказали месяцев через 6 очередь подойдет:)
В середине июня запишусь еще раз, чтоб вовремя сделать очередной массаж!
А пока сказали до 4 -ех месяцев ни чего не надо делать:)
Ну да получается немаленький. Но в нашем положении хочется чтобы детки развивались быстрее.
Мы еще в ванной плаваем. Нам массажистка показала какие упражнения надо делать :)
Ну да получается немаленький. Но в нашем положении хочется чтобы детки развивались быстрее.
Мы еще в ванной плаваем. Нам массажистка показала какие упражнения надо делать :)
а вам кто-то порекомендовал этого массажиста?
Всем привет!
Девочки а ваши малыши спят в одной кроватке или в разных?
а вам кто-то порекомендовал этого массажиста?
Ага. Очень много отзывов о ней хороших. Она еще в 17 больничке работала где мы лежали, знает специфику недоношенных деток. Вообщем работает хорошо, результаты есть!
Всем привет!
В разных. Мы как с больнички выписались, 2 недели в одной пролежали, потом я их разделила. Все-таки будят друг друга. Сейчас мы хоть и в одной комнате, но в разных кроватках. все-таки так лучше.
natysik1
20.05.2010, 16:22
Всем привет!
Мы так и спим в одной кроватки.
А еще моя знакомая моим крохам в июле будет делать массаж за 350 рубликов...супер!!!
А то смотрю на цены и думаю ,какие купюры начинать рисовать, тысячные или пятитысячные сразу:))
Всем привет!
мы с самого приезда домой спим в разных
да ценник конечно не маленький, нам тоже массаж нужно делать месяцам к 4 - м, направление мне дали, но пока еще не записалась
Девочки, а ваши малыши на грудном вскармливании? Если да, то как вы их кормите, когда попросят или по часам?
natysik1
21.05.2010, 00:42
Девочки, а ваши малыши на грудном вскармливании? Если да, то как вы их кормите, когда попросят или по часам?
Мы кормимся только грудью!
Сначала пыталась по режиму кормить, но сейчас жарко и кормлю по требованию, даже толком не знаю кто сколько съедает!
мы и грудь и смесь и по требованию, но обычно они хотят есть через 2 - 2,5 часа
Наташ везет тебе молочка даже на двоих хватает))) а у меня прожорки много едят и приходится еще докармливать
Сначала пыталась по режиму кормить, но сейчас жарко и кормлю по требованию, даже толком не знаю кто сколько съедает!
А что ты делаешь, если они одновременно хотят есть? кормишь на подушках? А сколько раз в день вы примерно кушаете?
А что ты делаешь, если они одновременно хотят есть? кормишь на подушках? А сколько раз в день вы примерно кушаете?
я уже просто вижу по ним когда они собираются просыпаться, бегу делаю смесь и кого - то одного беру сразу кормить, т.к когда мы голодные терпеть совсем не умеем и начинаем сразу орать, а когда так не получается то кто - то один ждет
кушаем наверно раз 8 точно
я уже просто вижу по ним когда они собираются просыпаться, бегу делаю смесь и кого - то одного беру сразу кормить, т.к когда мы голодные терпеть совсем не умеем и начинаем сразу орать, а когда так не получается то кто - то один ждет
вот и у меня так же, ждать совсем не умеют. А сколько ты им смеси наводишь? и сколько раз в день даешь? чего у тебя больше получается смеси или молока грудного?
вот и у меня так же, ждать совсем не умеют. А сколько ты им смеси наводишь? и сколько раз в день даешь? чего у тебя больше получается смеси или молока грудного?
смеси даю 90, после прогулки могут 120 съесть! больше получается смеси и докармилаю каждый раз после кормления грудью, т.к не наедаются, только ночью без смеси
Мы на ГВ и смеси
Нас в больничке к часам приучили, так они сами примерно к этому времени есть хотят. Но ночью у нас иногда сдвигается график и часто между кормлениями грудь даю, если расшумяться.
Умничка!!!
Юль, у тебя получается ты одному одну грудь, другому другую и так в каждое кормление? Я так же. Вот просто думаю что бы такое придумать, чтобы от смеси уйти.....
Мы на ГВ и смеси
Нас в больничке к часам приучили, так они сами примерно к этому времени есть хотят. Но ночью у нас иногда сдвигается график и часто между кормлениями грудь даю, если расшумяться.
Умничка!!!
Юль, у тебя получается ты одному одну грудь, другому другую и так в каждое кормление? Я так же. Вот просто думаю что бы такое придумать, чтобы от смеси уйти.....
А я пыталась режим установить, но последние дни все сбилось. Детишки просят есть каждые час-полтора, поедят грудь, потом смесь им предлагаю, а они не едят, а через час есть хотят.
вот я тоже очень хочу от смеси уйти, но мне кажется молока у меня не хватает. И я уже не знаю, что еще попить для этого, и млекоин пью, и лактавит
да стараюсь в каждое кормление, но иногда бывает что молочка мало набегает, так даю только смесь! тоже хотелось бы уйти от смеси, но понимаю что это не реально, т.к детки растут и им требуется все больше и больше, а молока особо не прибавляется :091:, тоже пью лактавит, млекоин и чай и толку особо никакого(((
А я пыталась режим установить, но последние дни все сбилось. Детишки просят есть каждые час-полтора, поедят грудь, потом смесь им предлагаю, а они не едят, а через час есть хотят.
вот я тоже очень хочу от смеси уйти, но мне кажется молока у меня не хватает. И я уже не знаю, что еще попить для этого, и млекоин пью, и лактавит
мы тоже в принципе без режима, но вот ночью они всегда просыпаются в одно время и это уже хорошо:080:
видимо у тебя само молоко не калорийное или просто съедают мало! если вы весе нормально прибавляете, то и не переживай ;) ты попробуй дать смесь через пол часа у нас было также, что наедались и не хотели потом смесь, а эти пол часа они погуляют порезвяться и потом съедают смесь
мы перешли на смесь Friso нам она нравится и какаем с нее очень хорошо ттт:support:
natysik1
22.05.2010, 01:24
Если ,кто-то есть рядом, то вполне можно отвлечь менее голодную девочку, массажиком например! И спокойно по очереди покормить. А еще почти всегда стоит НЗ молочка в холодильнике, так что одну из бутылочку кормлю , другую грудью, на ночь обеих из бутылочек, чтоб убедиться ,что наелись!
Кормимся раз 6-7 ,но в жару бывает раз в час на пару минут присасываются, воду не пьют, вот и пою молочком от жажды!
Девочки ,а вы диету соблюдаете????
Я сейчас стараюсь ограничить себя в жаренном, а так ем все и даже кофе иногда пью:)
Да у меня тоже так бывает.
И я стараюсь все пить. И даже ночью чай с молоком пью после кормления.
да стараюсь в каждое кормление, но иногда бывает что молочка мало набегает, так даю только смесь! тоже хотелось бы уйти от смеси, но понимаю что это не реально, т.к детки растут и им требуется все больше и больше, а молока особо не прибавляется :091:, тоже пью лактавит, млекоин и чай и толку особо никакого(((
мы тоже в принципе без режима, но вот ночью они всегда просыпаются в одно время и это уже хорошо:080:
видимо у тебя само молоко не калорийное или просто съедают мало! если вы весе нормально прибавляете, то и не переживай ;) ты попробуй дать смесь через пол часа у нас было также, что наедались и не хотели потом смесь, а эти пол часа они погуляют порезвяться и потом съедают смесь
мы перешли на смесь Friso нам она нравится и какаем с нее очень хорошо ттт:support:
Да от смеси уйти что-то не просто. Вроде количество должно увеличиваться соразмерно запросам :009: но как-то никак пока.
И мы перешли на Friso
Девочки, мне специалист по ГВ сказал, что достаточно 30% молока от всей массы кормления, что бы усвоились все нужные имунноглобулины и ферменты. Будем надеяться что это так!
Если ,кто-то есть рядом, то вполне можно отвлечь менее голодную девочку, массажиком например! И спокойно по очереди покормить. А еще почти всегда стоит НЗ молочка в холодильнике, так что одну из бутылочку кормлю , другую грудью, на ночь обеих из бутылочек, чтоб убедиться ,что наелись!
Кормимся раз 6-7 ,но в жару бывает раз в час на пару минут присасываются, воду не пьют, вот и пою молочком от жажды!
Девочки ,а вы диету соблюдаете????
Я сейчас стараюсь ограничить себя в жаренном, а так ем все и даже кофе иногда пью:)
да, соблюдаю. как пытаюсь вводить какой-то продукт, так сразу прыщички на щечках. А о кофе я пока только мечтаю. У меня даже такое ощущение что у моих детишек аллергия на молоко.
А мы едим, то через час, то через 2-2,5, не просыпаясь - перекусывают :) Но меня это не напрягает. Режим достаточно стабильный установился. Ночью правда тоже через каждые 2,5 часа едят. Правда и молоко за это время успевает накапливаться ттт, так что грудь болит. Когда гуляем то можем и дольше продержаться- видать укачивает. Но грудь превращается в мяч.
Я со старшим ребенком все полтора года кормления на зеленом чае с молоком прожила- помогало стимулировать лактацию.
Вчера обзавелась подушкой для кормления - супер вещь. Не нужно слушать как один плачет или выделывать акробатические номера чтоб двоих сразу покормить если приспичит.
natysik1
22.05.2010, 18:15
А мои крохи сегодня спали 6 -Кира,8-.Ника-часов,без перерыва на кормешку.Вчера накупали и накормили к 12 часам ночи, так что я выспалась:) Первый раз так, бывало конечно,что кто-то один спит часов 6, но все-равно,кто-то проснется через 3-4 часа, а тут такое:)
Я со старшим ребенком все полтора года кормления на зеленом чае с молоком прожила- помогало стимулировать лактацию.
Вчера обзавелась подушкой для кормления - супер вещь. Не нужно слушать как один плачет или выделывать акробатические номера чтоб двоих сразу покормить если приспичит.
да я тоже слышала, что имено нужно пить не черный, а зеленый чай с молоком...а ты как его делаешь? в горячий чай наливаешь молоко или разогреваешь молоко и туда пакетик чая (так вроде слышала правильней делать!)
что на самом деле с этой подушкой так удобно? а деток нужно держать чтобы не сваливались с нее?
А мои крохи сегодня спали 6 -Кира,8-.Ника-часов,без перерыва на кормешку.Вчера накупали и накормили к 12 часам ночи, так что я выспалась:) Первый раз так, бывало конечно,что кто-то один спит часов 6, но все-равно,кто-то проснется через 3-4 часа, а тут такое:)
мы так тоже делаем, но не помогает... все равно часа через 3 просыпаются, а мне так хочется хотя бы 6 часов подряд поспать
natysik1
23.05.2010, 11:46
Девочки, для лактации мне очень помогает халва:)
Девочки, для лактации мне очень помогает халва:)
ой я тоже одно время ее ела
девчонки, а вы пеленаете на ночь своих крох? я вот пеленаю, а если не пеленать то они себя постоянно будят руками, хотела все спальный мешок купить кто - нибудь им пользуется?
Я не пеленаю и мешка у меня нет, просто одеялом прикрываю.
natysik1
23.05.2010, 22:53
Не, не пеленаю...
Еще с роддома просто укрываю, сначала тоже просыпались :)
Не, не пеленаю...
Еще с роддома просто укрываю, сначала тоже просыпались :)
вот и я пробовала не пеленать, но это был просто кошмар пол часа поспит потом начинает ворочаться и соответственно и руками дрыгать, а одеяло нам особо не помогает из - под него тоже руки вытаскивает
Nadezhdab84@mail.ru
24.05.2010, 23:19
Всем привет!!!
Я детишек не пеленаю... Да, они не всегда засыпают надолго, но если хотят спать действительно, то никакие руки им не мешают. Мои сейчас не спят 2 раза между кормлениями: после 9 утра до 12.30-13.00 и после 18.00 до 21.30-22.00. Поэтому ночью иногда не просыпаются до 6.00. Хочу, чтобы не спали после 21.00 до 00.00, тогда точняк ночью спать будут.
Сколько ваши детки же весят??? А росточком??? Так время летит... нам через неделю уже 2 месяца, а кому то уже 3!!!
Всем привет!!!
Я детишек не пеленаю... Да, они не всегда засыпают надолго, но если хотят спать действительно, то никакие руки им не мешают. Мои сейчас не спят 2 раза между кормлениями: после 9 утра до 12.30-13.00 и после 18.00 до 21.30-22.00. Поэтому ночью иногда не просыпаются до 6.00. Хочу, чтобы не спали после 21.00 до 00.00, тогда точняк ночью спать будут.
Сколько ваши детки же весят??? А росточком??? Так время летит... нам через неделю уже 2 месяца, а кому то уже 3!!!
а мы сейчас не спим с 9 вечера, а если и спят, то я бужу на кормежку чтобы ночью спали, но все равно стабильно просыпаются часа в 3 - 3,30
мы уже 4, 4100, но это по нашим весам взвешиваем на взрослых весах
ростом даже не знаю, но ползуны на сынульке 56 маловаты, дочурка поменьше ростком и потолще, а он похудее выглядит, но ростом подлинее
а мы сейчас не спим с 9 вечера, а если и спят, то я бужу на кормежку чтобы ночью спали, но все равно стабильно просыпаются часа в 3 - 3,30
мы уже 4, 4100, но это по нашим весам взвешиваем на взрослых весах
ростом даже не знаю, но ползуны на сынульке 56 маловаты, дочурка поменьше ростком и потолще, а он похудее выглядит, но ростом подлинее
мы тоже стабильно просыпаемся на кормежку в 3 часа ночи.
А мы взвешивались на прошлой неделе у врача и весили 3600 и ростом мы 54см, но нам всего месяц исполнился. И кстати у меня также дочурка покороче и потолще, а сынок подлинее и похудее :)
Что-то давно Ларисы не видно. Никто не знает как у не знает как у нее дела?
Nadezhdab84@mail.ru
25.05.2010, 21:22
Всем, привет!!!
Сегодня были у врача!!! Саша весит 5140 и 56см, Леша весит 5106 и 55 см. Сказали все у нас хорошо!!!
Через 6 дней нам будет уже 2 месяца!!! Еще немного и животики перестанут болеть... УУУррааа!!!
А где Лариса пропала???? Аууу!!! Чего не пишешь??? На телефон не отвечаешь!!! Может ты уже уехала отдыхать???
Всем, привет!!!
Сегодня были у врача!!! Саша весит 5140 и 56см, Леша весит 5106 и 55 см. Сказали все у нас хорошо!!!
Через 6 дней нам будет уже 2 месяца!!! Еще немного и животики перестанут болеть... УУУррааа!!!
А где Лариса пропала???? Аууу!!! Чего не пишешь??? На телефон не отвечаешь!!! Может ты уже уехала отдыхать???
какие у тебя богатыри))) а мы пойдем завтра и точно уже узнаю сколько весят
Надь, а когда перестают животики болеть в 3 месяца?
Nadezhdab84@mail.ru
26.05.2010, 12:25
До трех месяцев идет формирование желудочно-кишечного тракта... У меня с первым ребенком в 3,5 месяца уже никаких проблем с животиком не было!!! У детишек нормализуется пищеварительный процесс и исчезают колики и запоры. Конечно, это все индивидуально.
Всем привет!
Девочки, у кого детишки едят смесь Friso, как часто они какают? Мы какаем раз в 3 дня.мне кажется это редко.
Мы тоже мучаемся животиками и я жду кода же они пройдут. Надеюсь у всех наших детишек животики пройдут до достижения ими 3-х месячного возраста.
Всем привет!
Девочки, у кого детишки едят смесь Friso, как часто они какают? Мы какаем раз в 3 дня.мне кажется это редко.
Мы тоже мучаемся животиками и я жду кода же они пройдут. Надеюсь у всех наших детишек животики пройдут до достижения ими 3-х месячного возраста.
мы едим Friso и какаем каждый день по 2 раза, вот только сегодня что -то запорчик пришлось помогать(( и какахи такие были как у взрослого человека
а мы с животиками особо не мучаемся я даю бейби калм и у нас все хорошо
natysik1
27.05.2010, 14:35
Нам 3 месяца.Ходили на осмотр.
58 и 57 =рост, 5600 и 5400 вес, вот такие мы!!!
Оказывается у нас не насморк, а слизь,которую надо высасывать, буду вечером мучать деток:(
А еще в понедельник на море......УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех с миниюбилейчиками , растите и крепните:)
Nadezhdab84@mail.ru
27.05.2010, 17:45
пРИВЕТ!!!
Поздравляем с тремя месяцами!!!
Вы уже совсем большие!!!
А куда едите?? На какое море??? Вы молодцы, с такими маленькими детками на отдых... А мы решили полугодия подождать, поэтому в сентябре к родственникам в Одессу!..
Nadezhdab84@mail.ru
27.05.2010, 17:51
Привет!!!
1 раз в 3 дня какать - это плохо!.. Нужно деткам помогать при помощи трубочки, они еще маленькие, кишочки совсем слабые.. Даже в больнице, если у детишек был 2 дня запор, врачи ставили клизмы, иногда трубочку...
У нас тоже были запоры! Мы поменяли 3 смеси!!!! Сначала ели Нутрилон, потом Фрису, теперь Нан. Нан, пока вроде, эта смесь подошла.. Животы не болят и какаем, с трудом, но сами!..
Привет!!!
1 раз в 3 дня какать - это плохо!.. Нужно деткам помогать при помощи трубочки, они еще маленькие, кишочки совсем слабые.. Даже в больнице, если у детишек был 2 дня запор, врачи ставили клизмы, иногда трубочку...
У нас тоже были запоры! Мы поменяли 3 смеси!!!! Сначала ели Нутрилон, потом Фрису, теперь Нан. Нан, пока вроде, эта смесь подошла.. Животы не болят и какаем, с трудом, но сами!..
У меня девочка почти полностью на грудном молоке, всего одно кормление смесью, а у мальчика где-то 30 %смесь в рационе а какают одинаково раз в 3 дня. и живот у девочки больше болит. Это может быть от смеси или нет? А животы у них могут болеть если мы что-то не то съедим?
Привет девочки!!!!
мы тоже сегодня ходили на осмотр весим 4160 и 4210 рост сказала в 3 месяца помяряеет, как родились с разницей в 50 грамм так и идем, только уже вот сынок стал потяжелее, а был меньше!
мы от Фрисо хорошо какаем, нутрилон нам вообще не пошел постоянно фонтаном срыгивали((
я еще завариваю чернослив и даю водичку пить очень хорошо помогает и ребенка не нужно мучать трубочками
2 числа я уже получаю сертификат на мат.капитал))
ой Наташ на море такими маленькими я бы конечно не рискнула, а у вас там знакомые или просто в отель? а мы хотим скорее всего тоже в сентябре, но без деток
Привет девочки!!!!
мы тоже сегодня ходили на осмотр весим 4160 и 4210 рост сказала в 3 месяца помяряеет, как родились с разницей в 50 грамм так и идем, только уже вот сынок стал потяжелее, а был меньше!
мы от Фрисо хорошо какаем, нутрилон нам вообще не пошел постоянно фонтаном срыгивали((
я еще завариваю чернослив и даю водичку пить очень хорошо помогает и ребенка не нужно мучать трубочками
2 числа я уже получаю сертификат на мат.капитал))
ой Наташ на море такими маленькими я бы конечно не рискнула, а у вас там знакомые или просто в отель? а мы хотим скорее всего тоже в сентябре, но без деток
А как ты завариваешь чернослив? сколько чернослива, воды? и сколько даешь такой водички в день?
Да, на море съездить это хорошо, но я бы не решилась с такими маленькими.
natysik1
28.05.2010, 10:09
Едем в Абхазию , в частный сектор.
Там еще будут мамочки с детьми, детей 8 чел, от 3 мес. до 6 лет, так что будет детский сад:)))
мы едем с мужем, летим из Питера на Авианове, до 19 июня!
А мне не страшно....мне девочки мои кажутся уже такими большими и смышлеными...хотя всего 3 месяца:)))
У нас Кира одно время не какала аж 6 дней, один раз ей ставила трубочку, надеюсь больше не придется, врач сказал, это очень вредно! А для ГВ 5 дней не какать это нормально!
Сейчас у обеих ежедневный полноценный стул:))
Nadezhdab84@mail.ru
28.05.2010, 15:27
Девчонки, дети должны стабильно какать каждый день!!! Не зависимо от того, чем их кормят!!! И конечно же тем, кто на ГВ, мамочкам следует соблюдать диету!!! Если мы не то съедим, то помимо больных животиков, у деток может быть аллергия!!!
Девчонки, дети должны стабильно какать каждый день!!! Не зависимо от того, чем их кормят!!!
Не соглашусь!:016: У нас в три месяца одна из дочек какала раз в 3 дня, вторая - по 2 раза в день. Возили на массаж, мучали трубочками - пока врач не сказала, чтобы мы не мучали ребенка - живот мягкий, запоров нет, просто настолько молоко усваивалось у нее, что не было достаточно "отходов производства", чтобы вызвать сокращения в кишечнике для "покак". Дети были только на грудном вскармливании, через какое-то время все само наладилось. Так что не наводите панику среди кормящих:004:
Koshanenok
28.05.2010, 16:57
Девчонки, дети должны стабильно какать каждый день!!! Не зависимо от того, чем их кормят!!! И конечно же тем, кто на ГВ, мамочкам следует соблюдать диету!!! Если мы не то съедим, то помимо больных животиков, у деток может быть аллергия!!!
кому должны? :008: для статистики в 3 мес мы были еще на СВ и происходило это от 2-х раз в день до через день. На всякий случай записывала, чтобы не сбиться
Nadezhdab84@mail.ru
28.05.2010, 19:42
Не соглашаться, ваше право!!! Говорю, основываясь на собственном опыте. Панику никакую не навожу и не пытаюсь.. Если вы внимательно читали мои сообщения, то ранее я писала, что у каждого ребенка все индивидуально!!!! И тем более, это дело каждого - помогать своему ребенку при запорах или нет!!! Если ребенок, не какая по 3-6 дней, чувствует себя превосходно, то я очень рада и Вам завидую!!!
А как ты завариваешь чернослив? сколько чернослива, воды? и сколько даешь такой водички в день?
беру парочку чернослива и заливаю в термос на ночь , водички совсем чуть - чуть грамм 200 наверно, даю пару раз вообщем смотрю по стулу
natysik1
29.05.2010, 22:55
Девочки,привет!
Как ваши малышики??
Сегодня дошила слинги с кольцами, не нашла металлических колец, поэтому пошила с пластмассовыми браслетами:)
У меня Кира повадилась палец сосать, такая смешная с пальцем во рту:) ваши пальцы сосут?
Nadezhdab84@mail.ru
29.05.2010, 23:10
Привет!!!
Мои малыши сосут не пальчик, а кулачок!
Ты такая молодец - все шьешь, да шьешь!!! А в слингах уже носишь??? Это удобно???? Мне один отдали, но я еще не пробовала в нем носить. Ношу деток в кенгурушке, им нравится, комфортно, они в нем засыпают...
Привет!!!
Мои малыши сосут не пальчик, а кулачок!
Ты такая молодец - все шьешь, да шьешь!!! А в слингах уже носишь??? Это удобно???? Мне один отдали, но я еще не пробовала в нем носить. Ношу деток в кенгурушке, им нравится, комфортно, они в нем засыпают...
Привет! у меня тоже кулачок сосут, особенно если на животике лежат так удобней)))
Надя, а ты в кенгуру по квартире ходишь или на улицу так тоже выходишь? в них дети мне кажется все скрюченные висят
Nadezhdab84@mail.ru
29.05.2010, 23:48
В кенгуру ношу дома, пока еще никуда так не ездили, чтобы на улице пригодилось... Если поедем в Ленту, например, обязательно кенгуру возьму! Кенгуру у меня с твердой спинкой! Я в нем еще первого ребенка носила, купила б/у за 150 р. и не пожалела, очень удобно.
То что дети кажутся в кенгуру скрючеными, согласна, поэтому на всякий случай поддерживаю рукой, но не всегда!
В кенгуру ношу дома, пока еще никуда так не ездили, чтобы на улице пригодилось... Если поедем в Ленту, например, обязательно кенгуру возьму! Кенгуру у меня с твердой спинкой! Я в нем еще первого ребенка носила, купила б/у за 150 р. и не пожалела, очень удобно.
То что дети кажутся в кенгуру скрючеными, согласна, поэтому на всякий случай поддерживаю рукой, но не всегда!
а второй в это время где находиться? как ты их двоих кормишь по очереди или сразу одним заходом?
у меня раньше они не просыпались друг от друга, а теперь если один закричит тут сразу же и второй, хотя до этого спал как убитый
Nadezhdab84@mail.ru
30.05.2010, 08:56
Привет!!
У меня же есть мой вечный помошник - моя мама.. Она носит второго ребенка, да и муж уже как месяц дома идит, тоже помогает!!!
Мои тоже стали друг за другом просыпаться, ничего сама не успеваю.. Да и первый ребенок постоянно играя голосит так, что оба стали просыпаться!!.. Вобщем у меня веселуха дома!!!
Кормлю обоих сразу из бутылочки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.