Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2009-2010
Медуза Горгона
18.12.2009, 19:37
Что-то тема Алениного туалета запала мне в душу...
"ХОЧЕШЬ, АЛЕНА, ПОПИСАТЬ СХОДИТЬ?
ВЫНЬ ТЕЛЕФОН, ДАБЫ НЕ УТОПИТЬ!"
"АЛЕНА, ТЫ СОБРАЛАСЬ В ТУАЛЕТ?
ПАЛОЖЬ ТЕЛЕФОН - НА ТАБУРЕТ!"
Канимура
18.12.2009, 19:39
Кто-нить знает адрес Аленкиной работы?
Проберемся втихаря и обклеим тубзик!:065:
Ма-Тильда
18.12.2009, 20:00
Вот собралась уходить с работы, зашла к мамызам..Сижу ржу вместо того чтоб домой идти:))
В копилку (музыкой навеяло:))
Если вы собрались писать,
Но уверенности нету,
Что мобильник ваш новейший
Из кармана не сбежит,
Вы его на цепь большую
Привяжите хорошенько,
Если выпадет случайно,
Далеко не уплывет…
Пойдём!! С тебя узнать-рабоают ли они 8-ого или 7 ого;).Мне правда визы на себя и мужа подавать и предварительно я захожу к агентше)рядом.Она и заполняет всё и страховку даёт и фоткает.а ты как?;)
Ты где воду то нашла?В прорубь его уронила?:))А за ним, как в сказке"веретено"?;):))
Ну дык, и я бы к вам присоединилась бы. Надо только Никиту в паспорт вклеить. Или все же не надо?
Моя мяяяячта!!! :)):)):)) Три года ношу древнейший телефон, который взяла временно из запасников, когда предыдущий "накрылся". За это время раз 10 заходила в магазины, но выбрать не могу. Говорила уже, проблема у меня, любую вещь "как корову" выбираю :107: :091:. Когда в сумке не могу найти свой мобильник, вспыхивает в стописятый раз робкая надежда, что наконец-то телефон потерялся :080:...Ан нет, находится, голубчик...:(
Надо просто уже выбрать, тогда и старый "за не надобностью" потеряется:))). Сама-то я мечтала, еще прошлым летом чтобы старый Самсунг сломался. Как только захотела конкретный (долго изучаемый), то стал глючить. В общем, сочла это основанием для замены:).
Ну не смущай меню!!!:008::008: Да на любую НЕ НУЖНУЮ ВАМ КНИГУ для МОТИ (которой у нас нет):support::support::))
Ланка, очень здорово у тебя получилось. И ведь для Декупажа терпение нужнО, которого у некоторых хватило только на покупку книжки про ентот самый Декупаж:005:.
А какая вам книжка нужна?
Канимура
18.12.2009, 20:06
Мамызочки, а у кого-нибудь из вас в Данином возрасте детки еще спали (спят) в детских кроватках, которые с рождения??? :009:
Мы недавно переселили АннуМихалну во "взрослую" кровать. Сделали это из соображений безопасности, т.к. она пыталась из детской спланировать в пол.
Тапарь сама с кроватки и обратно прекрасно перемещается.
Ща фотик зарядится сфотаю.
;)Девы! КТо хочет (на след год:)):)):))бутылочки "хэндмейд"-папрашу БУТЫЛОЧКУ шампусика!:)):support:
:073::073:
Слово не воробей!!!
Чур, я первая!
И я вижу как свернувшись калачиком на донышке она лежит:046::046:
И как все замерло в душе, думаю -"ну неужели счас уплывет" и остановица делать, то я что я дела в этот момент при этом тож не могу!
Ну заинтриговала ж!
Дальше-то что?:065:
Ма-Тильда
18.12.2009, 20:08
Иру и мужа поздравляем с днем свадьбы!!
3595085
22 года - не шутка:) Еще столько же как минимум!!!
Насчет аритмии - Ира, если хочешь, напиши в личку что за проблемы...МОж чего присоветую..Сейчас много нового в этой области появилось..В любом случае девочки абсолютн правы - если чего беспокоит - бегом к врачу! Так как при аритмии, к слову, ничего особо болеть не должно, но могут быть разные причины болей, вызывающие и аритмию...
Ма-Тильда
18.12.2009, 20:10
Лана, супер-бутылочки получились!
А чем ты их красишь, расскажи, а?
Ирина, поздравляю вас с мужем!
http://i061.radikal.ru/0912/86/5ac5015efd87.jpg (http://www.radikal.ru)
А чем ты их красишь, расскажи, а?
Согласна, красота!
Я тоже на все поделки любуюсь, а у самой никак руки не доходят. С работы вернешься - ничего не хочется. Сегодня вот приняла 35 человек вместо положенных 12. Это я еще телефонные звонки не считаю. Редко у нас такой аншлаг, но бывает. Но ничего, скоро НГ :080:
--------------------------
Катя, вот ДЕКУПАЖ (http://vkontakte.ru/club2022953)
Канимура
18.12.2009, 20:54
Вот такая вот кроватка
Икея форева!
http://i009.radikal.ru/0912/47/be3eb9e6d6e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Жабья такая комнатка получилась:065:
http://s58.radikal.ru/i160/0912/55/d427925cf826.jpg (http://www.radikal.ru)
Медуза Горгона
18.12.2009, 21:14
Вот такая вот кроватка
Икея форева!Жабья такая комнатка получилась:065:
Симпатишно! Прям АннаМихална дюймовочка похищенная коварными лягушками :004:
Красота! АннаМихална поди довольны?:)
Очень красивая комнатка. У нас тогда жабья кухня:))). Поскольку почти все "жабьи" представители Икеи живут почему-то на кухне.
Канимура
18.12.2009, 21:35
И нам с мужем нравится, а АннеМихалне абсолютно фиолетово:0075:
Медуза Горгона
18.12.2009, 21:44
Поскольку почти все "жабьи" представители Икеи живут почему-то на кухне.
А у меня кухня не современная :(
http://s45.radikal.ru/i110/0912/4f/015725f815f8.jpg (http://www.radikal.ru)
ДАР-мама
18.12.2009, 21:57
Красотищща!
Канимура
18.12.2009, 22:00
ВАХ!!!:010::010::010:
Канимура
18.12.2009, 22:01
Медузыч, а пригласи меня в гости:)
:004:
чтоб тебя малёк успокоить..Как то во времена моды на толстенны цепи золотые-я была вот значится счастливой обладатльницей такой:004:
И пошла я в ресторане в .. ну туда же куди и ты:))
...
Ну и? Уплыла?:)
:)):)):))
Кто-нить знает адрес Аленкиной работы?
Проберемся втихаря и обклеим тубзик!:065:
:046:
Вот такая вот кроватка
Икея форева!
А чего же Дюймовочку то не сфотала? И хто ты после этого?
РОКСОЛАНА
18.12.2009, 22:16
Ну дык, и я бы к вам присоединилась бы. Надо только Никиту в паспорт вклеить. Или все же не надо?
Ланка, очень здорово у тебя получилось. И ведь для Декупажа терпение нужнО, которого у некоторых хватило только на покупку книжки про ентот самый Декупаж:005:.
А какая вам книжка нужна?
Кать! Дык надо, наверно, вель не будешь же ты ему отдельный паспорт делать?;)
ЛЮБАЯ КНИЖКА!!!:support::support:Смысл: я показываю крёстной ЭТУ НОВУЮ КНИЖКУ, чтобы она не огорчалась, что купила второй букварь ( а тебе отдаю этот замечательный букварь!!!!);)
Слово не воробей!!!
Чур, я первая!
Ну заинтриговала ж!
1.да НИВАПРОС!Гони бутылочку ровно через год(ну или 1 декабря лучше 2010г!:support:
А чем ты их красишь, расскажи, а?В смысле сами бутылки??Либо акриловая краска из магазина "лавка художника" либо водоэмульсионка(для стен-потолков) бЭлая, дорисовываю тоже ими, ну и фломиками, которые не текут, потом глитеры подключаются....это если ты о "рисовании", а так -ессно всё салфеточки!;):support:
Вот такая вот кроватка
Икея форева!
МЕЧТА!!! СУПЕР!!! Точно дюймовочкина комнатка!!:flower::flower:
РОКСОЛАНА
18.12.2009, 22:17
Меня перую!!!!!:080::080::)):))
Не очень хорошо спиться, в том-то и дело :(. Даня сейчас 101 см, кроватка действительно 120 см, но ребенок ночью так крутится, елозит, что головушкой частенько трескается о бортик :001:. Так что термин "мать-ехидна" имеет право на существование :)).
Настя, попробую тебя успокоить:) Сын спит в кровати 80Х160, всю ночь изображает стрелку компаса, стабильно раз-два в час головой о борт прикладывается. За ночь уползает в другой конец кровати, потом обратно:) Я за два года уже привыкла, хотя поначалу обдумывала вариант, как сделать бортики мягкими.
хихиии
а у Маси 190 х 220 - лежбище и у меня такое же
Канимура
18.12.2009, 22:31
хихиии
а у Маси 190 х 220 - лежбище и у меня такое же
Ну и хоромы у вас тогда...:010:
Даже прослезилась. Вот как странно никогда я не верила, что через общение на форуме люди могут стать почти родными. :love:А сегодня захотелось именно вам поплакаться.
Ира, очень тебя понимаю. :flower: Береги мужа, отправь к доктору.
Явно видим, что уже вырос почти из этой кроватки ребенок :(, но ведь переезжать собираемся летом в другую квартиру, там у Дани, ттт, наконец-то будет СВОЯ комната :080:.
Настя, я бы на твоем месте вообще не парилась (вру, парилась бы конечно ;)) и дождалась переезда. до лета кроватку явно не перерастет, а потом купите то, что будет в новую комнату вписываться
.
Блин, как я хочу Егорушке отдельную комнату! Бедный зайчик обречен с нами еще долго-долго делить пространство однокомнатное.
я ведь, заходя, подумала - надо вынуть телефон:ded:
Но потом сразу подумала - и куда я его дену?:009:
ты меня опять обхихикаешь, но все ж скажу :004:
имей на рабместе для этих целей шнурок для телефона или чехольчик на шею :ded:
Да на любую НЕ НУЖНУЮ ВАМ КНИГУ для МОТИ (которой у нас нет)
а какой у вас нет? :046:
Если вы собрались писать,
Но уверенности нету,
Что мобильник ваш новейший
Из кармана не сбежит,
Вы его на цепь большую
Привяжите хорошенько,
Если выпадет случайно,
Далеко не уплывет…
:046::046::046:
Вот такая вот кроватка
Икея форева!
красотища получилась!
хотя и не люблю Икею :065:
.
кстати, кто знает, как стали звать Дюймовочку, когда она вышла замуж за эльфа и стала тамошней королевной? :fifa:
Не очень хорошо спиться, в том-то и дело :(. Даня сейчас 101 см, кроватка действительно 120 см, но ребенок ночью так крутится, елозит, что головушкой частенько трескается о бортик :001:. Так что термин "мать-ехидна" имеет право на существование :)).
Ну раз тебе так хочется - пожалуйста, ты мать-ехидна:)) Чиво тогда спрашивать-то было, если тебе все равно ответ заранее известен?;)
Если это хронический процесс, то надо просто философски к нему подходить - главное, не обвинять себя.
И ничего, теперь у нее по собственной доброй воле телефоны стоят не более 1200 руб. а о потере очередного она рассказывает спокойно
Мои телефоны стоят горааааздо менее 1200 руб., но это не придает мну спокойствия:))
Не в деньгах, как грится, щасте, а в здоровой голове!:ded:
И я вижу как свернувшись калачиком на донышке она лежит:046::046:
И как все замерло в душе, думаю -"ну неужели счас уплывет" и остановица делать, то я что я дела в этот момент при этом тож не могу!
С трепетом присоединяюсь к Нелиному вопросу - ну и?..:010:
Напоминалку, что ли, себе на телефон поставить?:016::)):))
К слову, адрес моего офиса знают Галя и Богатова:))
Вот такая вот кроватка
Икея форева!
Ооочень симпатишно!:support: Не понимают Аннамихална счастья своего:073:
Это ты, как любят вопрошать на ЛВ, жалуешься или хвастаешься?;)
имей на рабместе для этих целей шнурок для телефона или чехольчик на шею :ded:
Блин, шнурок на шею уже скоро, чует мое сердце, понадобится для других целей:065::))
Рабместо - это пять!:)):))
кстати, кто знает, как стали звать Дюймовочку, когда она вышла замуж за эльфа и стала тамошней королевной?
Ты думаешь, она в замужестве быстро набрала вес и сменила имидж?:028::))
Вот такая вот кроватка. Икея форева!
Красотень какая!!! :love:
Только мужу показываю, какой замечательный гарнитурчик и лягушки такие симпатичные, как читаю дальше и вижу твои комменты. И где ты в этих славных мордахах углядела жабьи физии???
Света, какая же ты креативная личность, Абалдеть!!! :)
Блин, как я хочу Егорушке отдельную комнату! Бедный зайчик обречен с нами еще долго-долго делить пространство однокомнатное.
Надо по другому это сформулировать: как хорошо чудесному зайчику, долго-долго наслаждаться тем, что любимые мама и папа всегда рядом :))...(во всем нужно находить хорошее...:))).
а у нас не хоромы, а обычная 3-х комнатная квартира. а на тахтах может уместиться по 4 -5 человек. И еще примерно тех же габаритов у еВГЕШИ ДИВАНЧИК. Может чуть меньше
нууу... ты мне льстишь ;)
эт не я так думаю, а автор перевода... :ded:
нууу... ты мне льстишь ;)
эт не я так думаю, а автор перевода... :ded:
Ничо не понимаю!:009:
1. могу и польстить - мне не сложно;)
2. разве Дюймовочку стали звать по-другому?
3. и что же думает автор перевода?
Надо по другому это сформулировать: как хорошо чудесному зайчику, долго-долго наслаждаться тем, что любимые мама и папа всегда рядом :))...(во всем нужно находить хорошее...:))).
спасибо, друх :053:
1. могу и польстить - мне не сложно;)
Таня, я тоже заинтригована: уже переведена биография Дюймовочки за период после замужества??? :009:
так... теперь я ничего не понимаю... либо только у меня этот идиотский перевод, либо я что-то попутала
пойду и проверю... :009:
Таня, я тоже заинтригована: уже переведена биография Дюймовочки за период после замужества??? :009:
аха... а вы-то и не знаете! :0038::013:
.
подожду еще немного... :fifa:
потом скажу
http://s45.radikal.ru/i110/0912/4f/015725f815f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая уютная красотища!!! До ремонта я свою, несовременную больше любила, чем енту. Ни как мне не "вдохнуть" в новую индивидуальность:(((. Даже оставшийся в наследство сервантик 10 года, сюда не втюхнешь:(((.
Ммм... и я наберусь наглости в гости позваться:008:.
Кать! Дык надо, наверно, вель не будешь же ты ему отдельный паспорт делать?;)
ЛЮБАЯ КНИЖКА!!!:support::support:Смысл: я показываю крёстной ЭТУ НОВУЮ КНИЖКУ, чтобы она не огорчалась, что купила второй букварь ( а тебе отдаю этот замечательный букварь!!!!);)
Нее... не буду!!! Надо зад поднять и поехать на Александра Невского. Все думала пока Никитос в саду, сделаю. А прикрылся пока садик:((.
Про книгу поняла:))). Будет книга.
кстати, кто знает, как стали звать Дюймовочку, когда она вышла замуж за эльфа и стала тамошней королевной? :fifa:
Маей она стала... Сколько читала, даже внимания не обращала...
Во нашла.
http://sheba.spb.ru/libra/anders_du.htm
Медуза Горгона
18.12.2009, 23:15
Меня перую!!!!!:080::080::)):))
Какая уютная красотища!!! До ремонта я свою, несовременную больше любила, чем енту. Ни как мне не "вдохнуть" в новую индивидуальность:(((. Даже оставшийся в наследство сервантик 10 года, сюда не втюхнешь:(((.
Ммм... и я наберусь наглости в гости позваться:008:..
Девочки я принимаю круглосуточно! :014:
Хотя предупредить о приходе желательно, что бы я завуалировала тувалет,
фото которого я никогда не выложу :001:
РОКСОЛАНА
18.12.2009, 23:18
:046::046::046:
красотища получилась!
хотя и не люблю Икею :065:
.
кстати, кто знает, как стали звать Дюймовочку, когда она вышла замуж за эльфа и стала тамошней королевной? :fifa:Ну вы ДАЁТТТЕ!!!! МАЙЯЯЯ её стали звать!!!!:004::004::004::004:
С трепетом присоединяюсь к Нелиному вопросу - ну и?..:010:
?:016::)):))
:)) Ага! Интригует неподеццки!!!:015::015::))
Про книгу поняла:))). Будет книга.
Маей она стала... Сколько читала, даже внимания не обращала...Готовь! :065:Мы к тебе в воскресенье собираемся!!!!:004::)):)):)):014::014:
Маей она стала... Сколько читала, даже внимания не обращала...
Ну вы ДАЁТТТЕ!!!! МАЙЯЯЯ её стали звать!!!!
фу, противные... не поддержали интригу :073:
а ведь есть же, кто не в курсе ;)
Дык, сколько же заинтриговалось:)))) уже... :)):019:
РОКСОЛАНА
18.12.2009, 23:34
Ты предлагаешь со своим приходить?! А тоя могу... как раз прикупила унитаз-ведро!:)):004::004:
а ведь есть же, кто не в курсе ;)Ну я, лично,:ded:(опять пропиарю себЮ),и без книжки это знала... у меня в детстве пластинка была!!!:love::love:, и замуж я стала в 2 года выходить за соседа-алкаша именно после её прослушивания и выучсивания наизусть!:008::)):))
Ма-Тильда
18.12.2009, 23:37
Света, просто восторг! И почему ты мне свою кухню не показала когда я к тебе практиццки без приглашения забежала? ;) А что там у тебя за замечательные домики на фартуке кухонном?
Ну вы ДАЁТТТЕ!!!! МАЙЯЯЯ её стали звать!!!!:004::004::004::004:
Лана, Таня, я Дюймовочку в этом переводе купила где-то в год ребенкин...Прочитала, была в легком шоке:001: В моем деццве никаких Майй там не было. спецом потом проверила...Так что у нас тоже есть "дюймовочка"...наоборот:073: \если б была в курсе - мож Майей и не назвала бы ребенка;)
:))
ЛАНА и у меня пластинка была, но я ни чего такого не помнюююююю!!! Ужос!
и замуж я стала в 2 года выходить за соседа-алкаша именно после её прослушивания и выучсивания наизусть!:008::)):))
так впечатлила (напугала книга), что готова была идти замуж за алкаша? :046:
Лана, я Дюймовочку в этом переводе купила где-то в год ребенкин...Прочитала, была в легком шоке:001: В моем деццве никаких Майй там не было. спецом потом проверила...
моё детство тоже обошлось без Май :)
а в книжке унаследованной после племянницы все сказочки удивляют :065:
прочитала почти все и спрятала книжицу на антресоль
там, кстати, и упоминаемая вами ранее Снежная королева с псалмами :065:
Канимура
18.12.2009, 23:48
Т.е. в гости приходите, но писать не ходите!?
Одна из невкурсенных я...
Вот чесслово первый раз про Майю слышу....
Лана, Таня, я Дюймовочку в этом переводе купила где-то в год ребенкин...
Дайте стену, я, кажись, до сих пор не купила:110:
И что мне делать с моим отказывающимся слушать книжки дитем....?
Может у меня тембр голоса мерзкий?
а как же Зайка?
я поняла, что вы его до дыр зачитали?
РОКСОЛАНА
19.12.2009, 00:03
так впечатлила (напугала книга), что готова была идти замуж за алкаша? :046::)):)):)):)):))
ну а сейча, переосмысливая , думаю, чтотам так муссировалась тема "замужества", ЧТО МОЯ ДЕццКАЯ ПСИХИКА НЕ ВЫДержала и я "вышла замуж за первого встречного"!:))
ТИ что мне делать с моим отказывающимся слушать книжки дитем....?
Может у меня тембр голоса мерзкий?А мне с моим. который классно поёт с компом. но орёт блажью, когда начинаю петь я!???:065:ОБЯЗУЮСЬ спеть вам на ёлке, если будет подо что!;):)):))
Испугалась, что у меня ранний склероз,:001: но обнаружив, что хотя бы в плане памяти я пока еще ого-го:083::)), не поленилась добраться до сканера - НЕ БЫЛО в нашем детстве никакой Майи!:073:
Вот доки!:040:
http://s57.radikal.ru/i158/0912/52/7da9e4fdacbct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0912/52/7da9e4fdacbc.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/0912/b8/070dc5747eebt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0912/b8/070dc5747eeb.jpg.html)
РОКСОЛАНА
19.12.2009, 00:06
Дорогая!! Мне всё-таки кажется, что на пластинке другой текст был.....Хотя теперь я уже начала сомневаться!!!
Канимура
19.12.2009, 00:07
а как же Зайка?
я поняла, что вы его до дыр зачитали?
Зайка ей надоел, а все остальное не приемлет...
Купила у Ани в закупке фигурки Репки и Теремка, поиграть-поиграли, послушать-послушала в моем изложении, а как к книге тянусь, слышу грозное НЕТЬ!:(:(:(
Ждать:020:... Мой тоже отказывался (в 2). Собрала все книги положила в контейнер, поставила к игрухам. Просматривал периодически. Потом был прорыв... давался читать. В три выхватывал книги и кричал что будет только смотреть:110:... А недавно сдался:065:. А так я должна была петь:010::010::010:, петь, петь... Сейчас правда после книги тоже просит попеть, но репертуар хоть уже около 5 песен...
Испугалась, что у меня ранний склероз,:001: но обнаружив, что хотя бы в плане памяти я пока еще ого-го:083::)), не поленилась добраться до сканера - НЕ БЫЛО в нашем детстве никакой Майи!:073:
http://s57.radikal.ru/i158/0912/52/7da9e4fdacbct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0912/52/7da9e4fdacbc.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/0912/b8/070dc5747eebt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0912/b8/070dc5747eeb.jpg.html)
Гммм... у меня была другая книга... точно, точно...
Канимура
19.12.2009, 00:17
Особенно мне понравилось, что когда Дюймовочке предложили выйти замуж она "сразу согласилась". Вот что, наверное, подействовало на неокрепшую Ланину психику.:))
Это был эльф. В каждом цветке живёт эльф, мальчик или девочка, а тот, который сидел рядом с Дюймовочкой, был сам король эльфов.
-- Ах, как он хорош! -- шепнула Дюймовочка ласточке. Маленький король совсем перепугался при виде ласточки. Он был такой крошечный, нежный, и она показалась ему просто чудовищем. Зато он очень обрадовался, увидав нашу крошку, -- он никогда ещё не видывал такой хорошенькой девочки! И он снял свою золотую корону, надел её Дюймовочке на голову и спросил, как её зовут и хочет ли она быть его женой, королевой эльфов и царицей цветов? Вот это так муж! Не то что сын жабы или крот в бархатной шубе! И девочка согласилась. Тогда из каждого цветка вылетели эльфы -- мальчики и девочки -- такие хорошенькие, что просто прелесть! Все они поднесли Дюймовочке подарки. Самым лучшим была пара прозрачных стрекозиных крылышек. Их прикрепили к спинке девочки, и она тоже могла теперь летать с цветка на цветок! Вот-то была радость! А ласточка сидела наверху, в своём гнёздышке, и пела им, как только умела. Но самой ей было очень гручтно: она крепко полюбила девочку и хотела бы век не расставаться с ней. -- Тебя больше не будут звать Дюймовочкой! -- сказал эльф. -- Это некрасивое имя. А ты такая хорошенькая! Мы будем звать тебя Майей! -- Прощай, прощай! -- прощебетала ласточка и опять полетела из тёплых краёв далеко, далеко -- в Данию. Там у неё было маленькое гнездо, как раз над окном человека, большого мастера рассказывать сказки. Ему-то она и спела своё "кви-вить", а потом и мы узнали эту историю.
перевод Ганзен
http://pressa.irk.ru/kopeika/2008/41/008001.html
эт к слову... увидите этого переводчика, готовьтесь к неожиданностям ;)
всем споки. я на пару дней в Хел. Чего надо SMSте, может смогу
Гммм... у меня была другая книга... точно, точно...
В другом переводе или с другими иллюстрациями? У меня моих (из моего детства) Дюймовочек штуки 4 - эта просто первая на глаза попалась. Я думала, что другие будут такие же
перевод Ганзен
эт к слову... увидите этого переводчика, готовьтесь к неожиданностям ;)
Ой, Таня, неожиданности уже начались:
http://s52.radikal.ru/i135/0912/86/2fb1ebc2b7aet.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0912/86/2fb1ebc2b7ae.jpg.html)
Вот теперь не дождусь утра, чтобы другие издания посмотреть:065:
Т.е., понятное дело, это неожиданности не от переводчика, а от редактора, но непонятно только, чем помешала "Майя"?:009: С псалмами и прочими там молитовками, положим, все понятно, но такие вот купюрки... Не понимаю:009:
Хотя - откровенно говоря - пассаж про некрасивое имя Дюймовочка и новое имя Майя мне ну совершенно не понравился, и дело совсем-совсем не в ностальжи и привычности:005:
В другом переводе или с другими иллюстрациями? У меня моих (из моего детства) Дюймовочек штуки 4 - эта просто первая на глаза попалась. Я думала, что другие будут такие же
Иллюстрации... Черт, черт аж руки зачесались полки разобрать и найти, лестницы нет. Но думаю, что вы правы:)).
Но думаю, что вы правы:)).
Права, лева - даже если права;), лучше здесь на ты!:support:
не поленилась добраться до сканера - НЕ БЫЛО в нашем детстве никакой Майи!:073:
Фууу, а то я тоже напрягаться стала, не склероз ли ко мне подобрался незаметно :010:...У нас и в книге, недавно купленной, никакой Майи нет...:)). И на пластинке (из моего детства) вполне традиционный (как я до сегодняшнего дня думала :))) сюжет.
Доброй ночи!
Дюймовочку как-то не читали пока... Или они с папой читали, а я не в курсе :))
А про чудеса перевода задумалась особенно глубоко :)) после Муми-троллей в переводах, соответственно, тов. Смирнова и тов. Брауде (последних - несколько человек!)
Сличить я решила после топика, в котором девушка искала перевод Смирнова... А его, вероятно, бросили издавать на середине...
Там тест отличается страницами (в смысле, в одном случае они есть, в другом их нет, и не потому, что вырваны), и действия героев существенно разнятся, такой вот вольный пересказ. И как узнать, где истина? Шведский я точно не осилю. Английский что ли полистать, из спортивного интереса...
Ма-Тильда
19.12.2009, 01:37
погуглила малость про Майю...
случайно наткнулась на это
http://www.4lol.ru/352/
Майя Четвертова, одностишия
вот некоторые (очень хочецца че-нить в подпись воткнуть)
Забудь о прошлом, наживем другое...
* * *
Нет, я не против, только не согласна!
* * *
Вы снова здесь? Как Вы непостоянны!
* * *
...я не вернусь, поскольку не ушла.
* * *
Идут года, мне все еще за тридцать...
* * *
Да согласись же наконец: я не упряма!
* * *
Он так молчит, что хочется раздеться...
* * *
Люблю без памяти... без памяти... кого?..
* * *
Он в розовых очках сменил мне стекла....
* * *
Мне замужем не очень, но живется...
* * *
Я выгляжу неплохо, но не часто.
* * *
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
* * *
Нет, ты не просто глуп, ты глуп витиевато!
* * *
Вкус у меня прекрасный. Запах тоже.
* * *
Как робок он... сопротивляться сложно...
* * *
Мне истина дороже не настолько!
* * *
Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
* * *
Печаль моя светла: она уже слиняла...
* * *
Таких, как я, немного: только я...
* * *
Лишь изредка я привстаю с диеты...
* * *
Тебя не видеть. Это ли не счастье?
* * *
Воздушных замков я не строю, только глазки.
* * *
На завтра у меня истерика и шопинг.
Прелесть какая! Спасиб! Прям настроение даже поднялось:))
Действительно в подпись прям хоть каждую вторую вставляй!
А вот это я приберегу спецом для шефа:073:
- Какие это деньги? Это сдача!!!:073:
...или для мужа?:016::))
Только у них автор другой - это "Мины фемины" Натальи Хозяиновой (http://www.kulichki.com/stih1/index.html):support:
Ма-Тильда
19.12.2009, 02:15
Только у них автор другой - это "Мины фемины" Натальи Хозяиновой (http://www.kulichki.com/stih1/index.html):support:
похоже что автор все же один:)
http://www.netslova.ru/hozjainova/
http://lib.ru/ZHURNAL/chetvertova.txt
похоже что автор все же один:)
Аха, сегодня ночер литературных запуток:))
Канимура
19.12.2009, 03:33
У нас сегодня полный раскордашшшш
Папа из командировок появился в дому, А.М. по этому поводу проснулась и началоооооооооооссссссьььь!!!!!!!!
А я, незадолго до этого, решила выпасть из рядов нерукодельниц, и сваяла с Катюхой на пару несколько бумажных снежинок (идея старая с ЛВ) и их надо было красить, что я и ушла делать на лестницу, а когда вернулась, вот что было написано на стене в коридоре нашем:
http://i012.radikal.ru/0912/8a/d4544f2b6e4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Йех, звучит-то как!
Медуза Горгона
19.12.2009, 03:47
Йех, звучит-то как!
Прям Мэри Поппинс вылитая! :004:
Кто там завтра в гости собрался?
Тортик печь большой или маленький? :016:
...Где хранят свои контакты питерцы – неведомо, как они ими обзаводятся – тоже загадка, известно только, что если в хорошую погоду выйти на Невский проспект, то там можно встретить всех нужных людей разом. Невский проспект – это такое специальное устройство, помогающее питерцам поддерживать контактыотсюда (http://community.livejournal.com/bordur_porebrik/3889.html) (картинки там ещё...)
Лена, звёзды - это здОрово!
Света, очень хоцца к тебе напроситься в гости, но, наверное, сил не хватит завтра...
В воскресенье у нас Путешествие в Бразилию, морально готовлюсь спасать путешественников и организаторов от участия Дахи :))
Матвею сегодня говорю, что поедем на игру-занятие, где нам расскажут про страну Бразилию. Ты же, говорю, не знаешь пока ничего о такой стране?
- Да-а-а, я там был!
- Ну, тогда ты проследишь, чтобы нам всё правильно рассказали, ты помнишь, как там, в Бразилии?
- Там все ходят котами!
я торможу....
- В смысле? Наряженными в котов? Почему?
- Ну, помнишь, в Карабасе-Барабасе, там была Бразилия :)) :)) :))
я продолжаю тормозить
- В Буратино? Была Бразилия?
- Ну, да - кот там был!
как я хохотала....
А ещё Матвей сегодня сообщил, что не хочет вырастать, становиться взрослым, а хочет, чтобы ему всегда было 3,5 года...
Позже, когда он проговорился, что "скоро" будет папой, на моё уточнение, как он себе это представляет, если не хочет взрослеть, ответил
- Нет, не вырастать не хочу, а ничего делать не хочу, только гулять хочу....
Вероятно, перетрудился, помогая Петру I закладывать Петропавловскую крепость :))
Лена Северная
19.12.2009, 06:51
Всем доброе утро!
Ну заинтриговала ж!
Не расталась я с цепью, есть она у меня до сих пор:)))
http://www.4lol.ru/352/
Майя Четвертова, одностишия...
Классные! причем все!
Медуза Горгона
19.12.2009, 11:31
Утро доброе!
http://feerie.com.ua/files/u6/christmas-tree-with-presents_1.jpg
Эх, Светик, растравила душу с утра...
Канимура
19.12.2009, 12:01
ДОБРЕНЬКОГО ВСЕМ УТРЕЧКА!
http://i032.radikal.ru/0912/ce/25acef5bb481.jpg (http://www.radikal.ru)
Медуза Горгона
19.12.2009, 12:02
Эх, Светик, растравила душу с утра...
А Канимура - желудок!
Девули, есть два взрослых билета + два детских (с подарками) на завтра на 11.00 в Токсово к зубрам на встречу Деда Мороза (папы могут тоже ехать, для них проход бесплатно, если в тусовке с ребенком участвует только один родитель, а другой фотографирует, ну или курит в сторонке :))).
Для тех, кто не в курсе, о чем я, здесь подробней http://vkontakte.ru/club13047092
К сожалению, у Вани сопли не прошли, плюс у подруги дочка заболела...
Мой телефон есть в списке в мамызской теме в Контакте. А, на страничке еще есть!
ЛЮЛЮлька
19.12.2009, 12:56
Доброго дня всем МАМЫЗАМ,МАМЫмУЗАМ,мамызятам и мамызулькам!!!!!!
Только и могу придти к вам по выходным,пока мы не гуляем или не уехали по делам!!!!!!
Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям именинникам с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!
Ирину - с 22-летием со дня свадьбы!!!!!!!!!!
Девочки,всех страниц мне не осилить,а я хотела спросить про Наутилус - вы туда все красивые пойдете??? Мне в принципе ВАЩЕ не в чем пойти...........
после родов поправилась,так что в старую одежду не влезаю,а на новую деньГОВ нет..........
и еще - когда-то читала,что спиртное вроде отдельно оплачивается? Это так??? И вы уже что ли группы "по интересам" собираете"??? Вот бы мне вступить в группу пьющих Мартини и в группу "красного вина".............
Доброе утро!
Юль, спиртное отлачивать отдельно не надо, всё уже включено в стоимость билетов.
С тебя только подарки своим детям (запакованные и подписанные, размером ~ обувная коробка детская, н больше).
А на счет одежды - мы тебя любим даже и без неё:love:, так что не заморачивайся совершенно:flower:.
Кто-то вообще собирается в одних чулках и корсЭте прийти:065:
Медуза Горгона
19.12.2009, 13:43
ДКто-то вообще собирается в одних чулках и корсЭте прийти:065:
На "слабо" берешь? :073:
Доброе всем утро! :))
Такие картинки с утра в топе, ням-ням! :)
Доброго дня всем МАМЫЗАМ,МАМЫмУЗАМ,мамызятам и мамызулькам!!!!!!
Девочки,всех страниц мне не осилить,а я хотела спросить про Наутилус - вы туда все красивые пойдете??? Мне в принципе ВАЩЕ не в чем пойти...........
Доброго , доброго, жаль что не часто появляешься :)
"В любом ты, душечка наряде хороша" :) Канешна, красивые пойдем, это ведь не от наряда зависит, а от состояния души и количества выпитого, а с тем и с другим в такой компании как наша всегда все ok! :)) Вот у меня даже корсЭта нет, одни чулки. И в чем мне тперь идти? :010: :010:
и еще - когда-то читала,что спиртное вроде отдельно оплачивается? Это так??? И вы уже что ли группы "по интересам" собираете"??? Вот бы мне вступить в группу пьющих Мартини и в группу "красного вина".............
И вообще Юль, у нас клуб не по спиртному получается, а по нарядам :))
Вот , например:
Вместе со мной получается ровно три оборванки!:007:
Тогда займите мне место рядом с вами, буду четвертой:))
а я! а я!
а я ваще буду вне конкурсной программы :004:
.
И я, и я уже пятой оборванкой буду:).
Добрый день!
А мы заболели все-таки.... Ничего серьезного слава богу, ОРЗ. Кашель трахеитный, насморк небольшой и темпа по вечерам 37,5. Началось все с покашливания еще несколько дней назад, я думала она ночью замерзла, раскрылась, а как раз морозы ударили и окно было открыто. А тут привожу ее в сад, а воспитательница и говорит, что Мариша на прогулке снег ела. Вот и доелась... На следующий день температура. Правда ребенок стоит на голове, на больную не похожа совсем.
Надеюсь, что к Новогодним праздникам поправимся.
Отдохну хоть дома от работы (завалы разбирать буду, а то бардак ужасный, а после работы порядок наводить сил нет никаких).
МАтюх мой будет спать в кроватке бЭлой, 120 см. до тех пор, пока 1.Ноги на метр свешиваться из прутьев не будут2)брат комнату для нормальной детской мебели не освободит!:ded::065:
Лана, у нас в этом вопросе такая же точно ситуация, пока старший комнату не освободит новой кровати нам не видать. Я тут хотела купить новую, но оказалось что ставить ее просто некуда.
:)):)):)):))
http://i012.radikal.ru/0912/8a/d4544f2b6e4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Йех, звучит-то как!
Как романтично!!!
"В любом ты, душечка наряде хороша" :) Канешна, красивые пойдем, это ведь не от наряда зависит, а от состояния души и количества выпитого, а с тем и с другим в такой компании как наша всегда все ok! :)) Вот у меня даже корсЭта нет, одни чулки. И в чем мне тперь идти? :010: :010:
А у меня даже и чулок нет... И в чем идти?.... похоже что без ничего......:004:
__________________________________________________ __________________________
Хоть и с опозданием, но:
Дашу с 1,5 годовасием!
Вадика с 4-х летием!
Irina III с годовщиной свадьбы!!
Ой, Таня, неожиданности уже начались:
аха... я предполагала, что нам что-то недоговаривали в деццве :073:
может кому-нибудь подкинуть мою книжицу на почитать? у меня впечатление, что это не единственная "трудность перевода" :fifa:
Майя Четвертова, одностишия
шикарно!
правда, ощущение, что давно знала и забыла... строки знакомы, а имя нет :009:
А вот это я приберегу спецом для шефа:073:
- Какие это деньги? Это сдача!!!:073:
:032:
Йех, звучит-то как!
:love: Лена, это надо хранить вечно! :ded:
И вообще Юль, у нас клуб не по спиртному получается, а по нарядам :))
аха... а потом скажешь, что не злопамятна, а просто память хорошая? :046:
кстати, так как я не вернулась в прежние формы, то боюсь, что даже в оборванский наряд не влезу :010:
С тебя только подарки своим детям (запакованные и подписанные, размером ~ обувная коробка детская, н больше).
Юля... :010:
Я первый раз про это прочитала. А что мне делать теперь? Ваня заказывал Деду Морозу либо желтый джип либо красную гоночную машину с пультом. Он об этом твердит уже три месяца :010:. А другого Деда Мороза у нас не будет, мы ни на одну елку больше не идем :(.
И то и другое есть в наличии, но выглядит побольше детской обувной коробки, скорее как взрослая для полусапожек или ботинок :005::005::005:
И то и другое есть в наличии, но выглядит побольше детской обувной коробки, скорее как взрослая для полусапожек или ботинок :005::005::005:
Оля, да ничего страшного... плюс-минус 15 см.
не переживай из-за этого :flower:
.
вот теперь и я озадачилась... Егорка уснет, полезу мерить коробку с подарком :fifa:
Ой, у меня провалы в памяти...
девочки, сделайте, плиз, темку в контакте про Сказкин дом 5-го января.
Я потеряла бумажку, где записаны адрес и время. Ну адрес-то найду в инет, а время?
Девочки, ну это совсем не повод для переживания:flower:
Все эти размеры - условно, просто проще, когда они примерно одинаковые (меньше вопросов и ненужного любопытства будет у деток к подарку соседа;))
Я ещё в прошлом году пример приводила, напомню:
когда я работала в ДС, то на один из НГ праздников решили, что родители самостоятельно купят подарки, размер примерный тоже обговорили. Так одна мамочка принесла в подарок ребенку хоккей или футбол НАПОЛЬНЫЙ - вы представляете себе габариты коробки:001: (она даже не влезла в мешок ДМ, её вручали отдельно)
После этого, естественно, все дети, отложив свои подарки, дружно принялись рассматривать-потрошить только эту коробку:065:.
Юль, так они распаковали все свои подарки..... и не передрались? или распаковывать было нельзя?
всем привет!
Оля!
поздравляю с рождением старшенького Олика :))
http://gifzona.com/i/dr/008.gif
:flower::flower::flower:
Пусть изменчивое течение жизни всегда приводит Алексея Олеговича в необычные, но интересные места! :)
Юль, так они распаковали все свои подарки..... и не передрались? или распаковывать было нельзя?
Они сразу распаковывали, но увидев ЭТО - всё плавное завершение утренника пошло насмарку - т.к. всё внимание было сосредоточено только на этой коробке:).
Лешу - с взрослением:love:http://gifzona.com/i/dr/045.gif
Маму Олю - с днем рождения маленького старшего сыночка:love:
http://gifzona.com/i/flower/048.gif
Пусть все болячки и неприятности останутся в этом году...
Лесянка серебристая
19.12.2009, 17:36
ОЛЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ САМОГО ВЗРОСЛОГО СЫНА!
ПУСТЬ ВСЁ ЛЕШЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ПО-ПЛЕЧУ!
http://i048.radikal.ru/0912/41/64f7baba137e.jpg (http://www.radikal.ru)
*Сибирочка*
19.12.2009, 17:54
АЛЕКСЕЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
ОЛЮ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СТАРШЕНЬКОГО СЫНОЧКА!!! ПУСТЬ РЕБЕНОК БУДЕТ СЧАСТЛИВЫМ!!!! И БУДЕТ ВСЕГДА НАДЕЖНОЙ ОПОРОЙ МАМУЛЕ!!!
3598611
С Днем Рождения такого взрослого юношу Алексея и его очаровательную маму Олю, а так же все-все дружное семейство!!!! :flower: :flower: :flower:
Алексея с девятнадцатилетием!!!!
http://i006.radikal.ru/0804/38/35395a9ae223.jpg
ОлиК, с Днём рождения старшего наследника!!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/47/190/47190105_0_c60d_4a2d6871_XL.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям Алексею!!!Пусть всё у него будет в жизни замечательно!!!
:support::support::support:
Мы сегодня после тренировки отгуляли свой первый праздник с Дедом Морозом в этом сезоне:))
а вот Кристинка и свой костюмчик засветила ))))
Девочки, а чем можно застарелое жирное пятно с паркета вывести? Амвэй не возьмет? пытались в детстве зеленку выводить - по-моему выводилось слегка, только не помню чем.... может отбеливателем?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.