Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2009-2010
МАМЫЗАиньки, если я завтра-послезавтра смогу что либо решить с заменой на работе, так я ж с радостью вам сообщу. Но пока у меня 99% за то, что я не приду :(
Катя, ну постарайся, пожалуйста!!!!!!!!
Пусть замена найдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Да не от меня это зависит совсем :(
По поводу развития мозгов... я Муся ваще не развиваю, потому что все развивание было воспринято ею в штыки, так же как и Петей. Так что до некоторых пор была моя дефка недоразвитой :)) Потом был "Лунтик" - спасибо большое нашей мультпромышленности ;) немного "Смешариков", сейчас пошла "Даша следопыт" - если бы на дисках, то я бы уже их все молоточком бы постучала в мелкие осколки... а из памяти большого папиного компа не достанешь...... руки оторвут... Вот я мучаюсь, а мелочь считает до 20ти на русском и до 12ти на английском!
Сегодня первый раз на экскурсию ходили - так что все у вас с Петей впереди! Не беги вперед паровоза.
ДАР-мама
21.12.2009, 01:49
Дети же все разные, и варианты нормы широки. Еще и от характера зависит. от темперамента. Главное. не отбить желание до того как оно появится.
А вот, когда в рот все - это ужасно. :001:Моя самая старшая все тянула в рот с самого раннего возраста. Все ведь под замок не спрячешь, тем более в общаге студенческой. Прятали, прятали, и все равно два раза скорая, третий раз больница. Скорая приезжала, даже укола для видимости не сделали, хотя я очень просила. По головке погладили и уехали. А потом, когда из папиных рук вырвали, да со всех дыр промыли - перестала тянуть в рот. До этого все перепробовали - и стрептоцид подкладывали, и фестал без оболочки - ела и причмокивала.
Потом в розетки все пихала, до взрыва, к счастью не пострадал никто (младшей рассказала потом, та и пробовать не стала). Башни строила до самой лампочки, страшные, неустойчивые - не иначе ангел-хранитель уберег, ни разу не упала с высоты. Вот с этих башен везде и добиралась. "Нельзя" забывала сразу, как только увлекалась какой-нибудь идеей. Она и сейчас такая - если какую-то думу думает, то как в другом измерении человек.
Зато средняя и младшая ничего непонятного в рот никогда не запихивали. Такое ощущение, что по закону сохранения, старшая план за них выполнила:))
И это я еще жалуюсь на Мусю :)) Да она у меня по сравнению с твоей старшенькой - просто ангел!!!!!!!
Ма-Тильда
21.12.2009, 02:01
МАМЫЗАиньки, если я завтра-послезавтра смогу что либо решить с заменой на работе, так я ж с радостью вам сообщу. Но пока у меня 99% за то, что я не приду :(
Катюш, чтоб все срослось!!! Мы надежды не теряем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Катя (МаМайка), я же ни кого не знаю здесь в лицо и увидев вашу фотографию, подумала сначала что вы старшая сестра. И уже перечитав НЕСКОЛЬКО раз текст поняла Хто есть Хто:))).
:)) Лучшее антивозрастное средство - фотошоп:) Ну или радикал, который фотки ужимает радикально:) Тезка, пора выходить из сумрака и встречаться лично! И переходить на "ты";)
Сегодня вот из ванной комнаты было не вытащить. Любит залезать на свой стульчик и воду то включать, то выключать. Только и следи, чтобы горячую воду не пустил и не обжегся:001:
Воду любит. Но сейчас холодно, и я разрешаю только во время мытья брызгаться.
А мозг-то как развивать? Или сам разовьется?
Когда интерес у ваших деток к играм и занятиям проснулся?
Наташа, в МОнтессори классах всегда есть "мокрая зона", там дети только с водой и возятся (переливают из одной емкости в другую, камушки-предметы со дна мисочек достают, купают кукол, еду готовят:), фонтанчики всякие пускают, да мало ли что еще... У нас в группе были дети, которые из этой мокрой зоны за год так и не вышли - педагоги спокойно к этому относились, ну не хочет другим заниматься- и не надо, значит этому ребенку нужно сейчас именно это. Мой ребенок наоборот туда зашел и вышел, ей песочек больше по нраву был...Все дети разные...а воду можно теплую наливать для игр, или придумать чего-нить - например есть плавающий пластилин, Майка до сих пор любит рыбок позапускать из него, ну и краски само собой... А там глядишь и на занятия без воды переключится...
Катюш, чтоб все срослось!!! Мы надежды не теряем!
Наташа, в МОнтессори классах всегда есть "мокрая зона", там дети только с водой и возятся ....
Все дети разные...а воду можно теплую наливать для игр, или придумать чего-нить - например есть плавающий пластилин, Майка до сих пор любит рыбок позапускать из него, ну и краски само собой... А там глядишь и на занятия без воды переключится...
Да уж лучше теряйте - сюрприз тогда будет ;) А если не получится, то все растроятся и я больше всех :(
Я - мать-ехидна, нет у нас плавающего пластелина(можно съесть), водных фламастеров (Мусь их съела и Петрушу тоже ждет;)) А красками только в деревне баловались, и то - так накрасились, что после отмывания дрожала моя прелесть как осиновый лист :))
Все девоньки, я спать пошла. Завтра на работу. Спокойной всем ночи!
И не флудите столько - читать невозможно...... 10 сообщений по теме, а 10 ерунда какая-то :(
ДАР-мама
21.12.2009, 02:15
И это я еще жалуюсь на Мусю :)) Да она у меня по сравнению с твоей старшенькой - просто ангел!!!!!!!
Так и я ж о том. :)
А главное, рассказала, чтоб всем легче стало:flower:;)
И ваще, зарядник в зубах лучше аккумулятора. Однозначно!
И ваще, зарядник в зубах лучше аккумулятора. Однозначно!
И намного лучше емкости ртутного градусника (старшАя моя тоже постаралась :010:)
Так что до некоторых пор была моя дефка недоразвитой :)) Потом был "Лунтик" - спасибо большое нашей мультпромышленности ;) . Вот я мучаюсь, а мелочь считает до 20ти на русском и до 12ти на английском!
Сегодня первый раз на экскурсию ходили - так что все у вас с Петей впереди! Не беги вперед паровоза.
Да, похоже, что мы идем вашей дорогой:). Мы тоже полюбили "Лунтика":) Обычно на телек не обращаем внимания, а вот Лунтика смотрим.
Дети же все разные, и варианты нормы широки. Еще и от характера зависит. от темперамента. Главное. не отбить желание до того как оно появится.
А вот, когда в рот все - это ужасно. :001:Моя самая старшая все тянула в рот с самого раннего возраста. Все ведь под замок не спрячешь, :))
Вот это да:010: А мы ведь очень любим провода и розетки. И ругаю, и одергиваю, но тянет его:(
А по поводу всякой гаости во рту, - так вот только вчера на Новогодней празднике деткам дали печенье. Все кушают, а Петя печеньем стал по полу водить:001: Он всегда так делает.
Я одернула, дала другое. Смотрю - он жует. Но зная Петю, приглядываюсь и вижу, что печенье целое. Тогда что жует? Лезу в рот - маленький острый кусок разбитого бокала:001:. И ведь нашел за ту минуту, что печеньем по полу возил. Ужас, короче.
Наташа, в МОнтессори классах всегда есть "мокрая зона", там дети только с водой и возятся (переливают из одной емкости в другую, камушки-предметы со дна мисочек достают, купают кукол, еду готовят:), фонтанчики всякие пускают, да мало ли что еще... У нас в группе были дети, которые из этой мокрой зоны за год так и не вышли - педагоги спокойно к этому относились, ну не хочет другим заниматься- и не надо, значит этому ребенку нужно сейчас именно это. Мой ребенок наоборот туда зашел и вышел, ей песочек больше по нраву был...Все дети разные...а воду можно теплую наливать для игр, или придумать чего-нить - например есть плавающий пластилин, Майка до сих пор любит рыбок позапускать из него, ну и краски само собой... А там глядишь и на занятия без воды переключится...
Спасибо! Год в "мокрой зоне" - это дает надежду:)
Буду работать в этом направлении:) Про
Петя вообще не любит детские забавы. Он хочет все по-взрослому, как в жизни. И кубики не строит, и машинки почти не катает. Но со зверями нашими возится, с котом играет папиным ремнем - возит его по полу, а кот бегает за ремнем, как за мышкой.
Гыгыгыыыыыыыыыы :)) Ветеринар растет - не иначе! ;)
Ма-Тильда
21.12.2009, 02:37
Все девоньки, я спать пошла. Завтра на работу. Спокойной всем ночи!
И не флудите столько - читать невозможно...... 10 сообщений по теме, а 10 ерунда какая-то :(
Кать, не ругайся:) Мы ж тут флудим без темы уже четвертый год как:) Ну или подкинь темку, абсудим конструктивно:)
Отлично! Давайте обсудим что мне делать с отмороженной мною сегодня на Петропавловке мелочью? Вот сейчас закашлялась, слева распух л/у... дала пососать фалиминт. Чем я могу ее еще успеть вылечить до утра? Температуры вроде нет, не мерила, но и не чувствую. Обычно уже 37,1 замечаю на ней.
Я ее сегодня угуляла до обморожения щек! Правда потом так растерла, что следов не осталось....
Гыгыгыыыыыыыыыы :)) Ветеринар растет - не иначе! ;)
Во-во! Я когда-то не решилась стать ветеринаром, так может сын наверстает упущенное маманей:)
Отлично! Давайте обсудим что мне делать с отмороженной мною сегодня на Петропавловке мелочью? Вот сейчас закашлялась, слева распух л/у... дала пососать фалиминт. Чем я могу ее еще успеть вылечить до утра? Температуры вроде нет, не мерила, но и не чувствую. Обычно уже 37,1 замечаю на ней.
Я ее сегодня угуляла до обморожения щек! Правда потом так растерла, что следов не осталось....
Я совсем ничего подсказать не могу. Могу только восхититься вашей смелостью совершать столь долгие прогулки, когда кто-то (не будем указывать пальцем) из дома даже нос не высовывал:)
Ма-Тильда
21.12.2009, 02:46
ну вы даете...ПОгодка и правда аховая была сегодня, нам хватило пройти 200 метров чтоб околеть и расстаться с идеей погулять по новогоднем Невскому:(
Боюсь что ничего профилактически ты сейчас не сделаешь - ну разве что натереть доктором момом, ну или чем-нить согревающим грудь, нос, носки с горчицей, молоком напоить горячим...Ну или поверить в гомеопатию и накормить анафероном-оцилококцинумом (если вдруг дома завалялся)...
Ну так я ж из своего каменного мешка ветер только у Петропавловки и почувствовала! И то не сразу.... Одеты-то тепло были, но от ветра все равно не спрячешься, тем более у Невы :(
Горчицы дома нет, Мома тоже... Молоком не напоить - спит уже..... Буду надеяться на лучшее и на фалиминт. У меня он в начальной стадии быстро снимает воспаление. Правда его детям нельзя, но думаю, что с одного раза ничего у Муся не отвалится.
А вот всем МАМЫЗАм и ТЕМА (http://www.fontanka.ru/2009/12/17/127/) для обсуждения.
Чернореченка
21.12.2009, 10:23
Доброго всем утра!
Удачной недели!
Я что-то запропала: корпоративчики, работа, муж уехал...
http://www.gifzona.ru/i/ok_sem/03.gif
Медуза Горгона
21.12.2009, 10:25
Пусть у всех утро будет добрым!
http://s56.radikal.ru/i154/0912/dd/b4032e816701.jpg (http://www.radikal.ru)
Медуза Горгона
21.12.2009, 10:26
Доброго всем утра!
Оль чесслово я не подглядывала :004:
Чернореченка
21.12.2009, 10:45
Самая последняя, наверное, буду.
Настеньку с 2-хлетием!
Маму Оксану - с двумя годами нескончаемого счастья!
http://cool-birthday.com/b/cards/deti/25.jpg
а я то думала, что у нас клуб по интересам, типа свободное общение:010:
РОКСОЛАНА
21.12.2009, 10:54
Самая последняя, наверное, буду.
Настеньку с 2-хлетием!
Маму Оксану - с двумя годами нескончаемого счастья!
не-а... последняя я.....:008::008:
НАСТЕНЬКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!РАСТИ ЗДОРОВЕНЬКОЙ И ВЕСЁЛЕНЬКОЙ!!!
Мамулю с ПРАЗДНИКОМ!!!!ЛЮБВИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!!!
Ну скажите мне - как ТАКОЕ:001: утро может быть добрым?:005:
Видимо, про его доброту писали те, кто на улице еще не был:065::))
Дагмарыч, фсё, ты там одичал совсем на своей работе:010: Давай устраивай всем сюрприз 26-го и не гони пургу!:))
Как Мусь - без последствий?
Детки отжигают:001:
Мне вот вспомнился сынишка приятелей, которого застали доедающим елочный шарик:019::001: У родителей инфаркт-микарда-вот-такой-рубец, а ребенок даже не порезался, поганец:073:
А я, к слову, в 3-летнем возрасте питалась исключительно 15-копеечными монетами:019::))
По поводу "развивать моск" ничего сказать не могу, бо не понимаю, как это:009:
а я то думала, что у нас клуб по интересам, типа свободное общение:010:
Во-во, ты теперь побольше думай и поменьше пиши!:073::))
Чернореченка
21.12.2009, 11:05
Вот сейчас закашлялась, слева распух л/у... дала пососать фалиминт. Чем я могу ее еще успеть вылечить до утра? Температуры вроде нет, не мерила, но и не чувствую. Обычно уже 37,1 замечаю на ней.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про развитие: пока ничего специально не делаю, что-нибудь "перехватили", "перекусили", поболтали-поговорили, причем, больше с Никитой, а Сашенька рядом стоит, пытается что-нибудь сделать, вот и хорошо.
РОКСОЛАНА
21.12.2009, 11:21
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ВЫХОДНЫе прошли!!:( ПРОСТИТЕ, но была в режиме "ЧИТАТель по_диагонали":)):flower:
Маня в серьгах не грустная))),а взрослая какая-то:fifa: очень.Но крааасивая! Полина,присоединяйся :004:!)))
А куды в театр ходили и что смотрели?
Я Кристинка ну ооочень гламурная барышня,красотка!Наташа,завидую по-хорошему.Маме девочки есть где развернуться и нарядить любимое чадо.
1.МУРЁНОК В СЕРЬГАХ КАК....."ДЕВУШКА С ЖЕМЧУЖНОЙ СЕРЁЖКОЙ" не помню кого....:008::love:
2.Майчата на коньках- ВОБЩЕ ПРЕДМЕТ ЗАВИСТИ МОЕЙ БУРНОЙ!! НУ ни чо! МЫ отыграемся на открытом катке в январе!!!:))
кто там еще был... А !! Ну конечно ВАДИК-ИМЕНИННИК!!:love:С удовольствием посмотрела все фотки в контакте... очень много фото неизвстных молодых барышень...;):)Хоть бы подписали:))
Девочки, я для затравки кину пару фоток, потом напишу, где были, что видели
Юные театралы
[/URL]
Мамы у МамЫ РомЫ;)
(http://www.radikal.ru)
Детская комната (ну и ее обитатели:)))
Фсё, радикал сдох - остальное в контакте Театралы-это ЧТО_ТО!!!! но больше понравились фоты из Кафе и тож навели на раздумья, относительно НОВОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МЕСТА ДЛЯ ВСТРЕЧИ!!:flower:(Правда танца на столе в таком приличном месте не ждите!:)))
Мы бабочек наделали, будем комнату украшать:))
[URL="http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0912/d1/10f819e98661.jpg.html"] (http://www.radikal.ru)Восхитилась. но абсолютно не поняла из чего это такая красотища!:016:
ДАВНО ПРЕБЫВАЮ В ШОКЕ!!! И ШО ЭТО ЗА РАБОТА, которую нельзя закосить на одну субботу в году???!!:073::015::015:
Дагмарыч, фсё, ты там одичал совсем на своей работе:010: Давай устраивай всем сюрприз 26-го и не гони пургу!:))
Как Мусь - без последствий?
Детки отжигают:001:
Мне вот вспомнился сынишка приятелей, которого застали доедающим елочный шарик:019::001: У родителей инфаркт-микарда-вот-такой-рубец, а ребенок даже не порезался, поганец:073:
А я, к слову, в 3-летнем возрасте питалась исключительно 15-копеечными монетами:019::))
По поводу "развивать моск" ничего сказать не могу, бо не понимаю, как это:009:
:091::091::091:Страсти то какие.:010: ППКС по Дагмариному и Мусиному вопросу.Петруша отжёг!!:001:Мдя... период этот нужно просто ...перетерпеть. Он проходит..
Насчёт развития....В спецы не рвусь, но вот методы Тани( с Матвеем) и Риммы взяла бы на вооружение: никаких телеков, только беседы и чтение....Я сама так не могу- поэтому Мота развивает САД:091:Ну а я - стараюсь делать уроки регулярно! Через нехочу сидим и пишем прописи. наклеиваем картинки, произвносим звуки... А в комп он играет часами, и я не думаю. шо он уж шибко развивается от этих "учим числа, буква, считать и пр".А вот ЧЮ( по мнению нашего папы)- чувство врождённое, и его то уж никак не развить.Либо есть, либо нет... Я ентот вопрос для себя еще не решила.:))
Девы!! Щаз тему подниму- обратите внимание!!!:ded:
РОКСОЛАНА
21.12.2009, 11:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36086533#post36086533
Медуза Горгона
21.12.2009, 11:47
Я думала ты о смысле жизни, а ты о насущном)))))
Наш папа три года назад купил исскуственную, и сказал нафик ему такой гемморой.
Я не против красиво, жаль только что нет запаха, но я ветки покупаю, а так она у нас стоит с декабря по март :004:.
Девы, мне муж вчера сделал подарок, подарил ноут, роутер и новый планшет :010:
Я будучи в совершейнешем шоке, напилася вина и рухнула как подкошенная даж не распаковав...
Седня с утра еще никак не могу взять себя в руки сварить суп, и вывести дите на прогулку...
То ли эмоционально так потрясенна, толи пить надо меньше :046:
Всем хорошего дня!!! :)) Если разглядите его за снежной завесой!!! :))
А мне даже приятелей вспоминать не пришлось - я сама смолотила в 2 года стеклянную елочную игрушку :001:(причем как по науке - тщательно пережевывая :010:), пока родители на кухне готовили еду к НГ. ТТТ, без последствий :)).
Оксана, хоть и с опозданием, поздравляю с двухлетием Настюши!!! :flower::flower::flower:
Я думала ты о смысле жизни, а ты о насущном)))))
Я не против красиво, жаль только что нет запаха, но я ветки покупаю, а так она у нас стоит с декабря по март :004:.
Я будучи в совершейнешем шоке, напилася вина и рухнула как подкошенная даж не распаковав...
Седня с утра еще никак не могу взять себя в руки сварить суп, и вывести дите на прогулку...
Светик!!Поздравляю!!А что он до Нового года не дотерпел?Может у тебя шок был бы меньше?
Я вот суп сварила-а гулять не решаюсь-у нас сплошная снежная завеса-ничего не видно.Может после обеда по-лучше будет!!!
Про ёлки свежие-не люблю я иголки собирать потом по всей квартире-практически целый год:))В Окее вчера купили сосну натуральную 1.20см за 149 руб.Красота !!Пахнет и иголки огромные!!!Поставила в напольную вазу и всё!!!
*Сибирочка*
21.12.2009, 12:35
ОКСАНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://i043.radikal.ru/0912/82/e6099738b9ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Медуза Горгона
21.12.2009, 12:45
Светик!!Поздравляю!!А что он до Нового года не дотерпел?Может у тебя шок был бы меньше?
Я не дала к НГ примазаться, сказала что это на июньский день рождения:046:
Инна, ты какой Оксане? Сижу спокойная что до Канимуриного ДР у нас никого :016:
всем привет
детенышков с днем варенья
*Сибирочка*
21.12.2009, 12:54
Света, у меня в контакте напоминалка ksenya
http://vkontakte.ru/id1565357
ОКСАНА (Ksenya), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЧТОБЫ СЕМЬЯ РАДОВАЛА И ПРИЯТНО УДИВЛЯЛА!!!
3605523
Лена Северная
21.12.2009, 13:00
Добрый денек!
Вот на работе нарядила елку(которая сосна), дерево то самое про которое я писала, что путевых нет:))
В этот раз наш папыза нашел прям роскошную для нашего региона сосну
Медуза Горгона
21.12.2009, 13:01
ksenya
Она видать со мной не дружит :( и с Дагмарычем тож так как та ее в список не внесла :004:
Оксана,
с Днем рождения!
Любви, исполнения желаний
и хорошего настроения!
http://s15.rimg.info/dae16173fa749239667b3dbc6aadc569.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122314.html)
http://s13.rimg.info/7032e956eec29cd8a9482734df4bd77d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113928.html)
Лена Северная
21.12.2009, 13:14
Оксану с Днем рождения!
*Сибирочка*
21.12.2009, 13:53
Да не от меня это зависит совсем :(
Катя, самая расстроительная новость последних дней:( как без тебя-то:005:
Девочки, раздразнили кофейком с утречка, а я все чай да чай, зеленый...:001:
Свету с прияными подарочками, может муж забудет к лету, что одарил подарком супругу;) у нас так было, а то я аж на три года вперед от подарка отказалась, но это как то забылось быстро:073:
Игрушки елочные в детстве не едАли, ни я, ни дети, как-то обошлось у нас, Никита витамина С целую банку слупил в 2,5 года (там таблеток 30 было) так я его умучила, прочищая:001:больше ни-ни
Театралы просто заглядение:flower:
Юля Иллюзия в контакте, прямо чудо чудесное:love: доча пошла мои фото выискивать, где мама "пузатик"
Лена, у нас на Алтае хоть и леса завались, но сосенка знакомая больно, мы обычно две вместе связывали, так пушистее
Мы решили с мужем, что жалко елки, купили четыре года назад хорошую елочку светящуюся и ароматизируем воздух эфирными маслами, то сосной, то мандарином, а в качестве украшений - самоделочные (с детками) игрушки на стены и мебель
Оксана!
http://gifzona.com/i/masters/ilona_nik/10.gif
Я одна долго тупила, прочитав это предложение?:009::))
И как-то сразу захотелось продолжить: а ушки - в этих сапожках?:))
:)):)):))
да, Алёна, ты одна :004:
Я по молодости сама себе прокалывала. Правда третью дырку.
:001::001::001:
Оксана!
http://gifzona.com/i/masters/ilona_nik/10.gif
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!!
Лан, написала тама.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вот это подарок:)))))! Особливо планшет:)))!!!!:080::080::080:
ЯДевы, мне муж вчера сделал подарок, подарил ноут, роутер и новый планшет :010:
Света, для тех, "кто в танке", что есть роутер и планшет? :009: В любом случае мои поздравления в связи с приобретением всего этого!!! :flower:
*Сибирочка*
21.12.2009, 14:27
Подошла Лера и отдает шоколадного ДМ, не хочу говорит, больше....наелась:010:
Мы пошли гулять:001:
добрый день.
.
мы нагулялись ;)
сначала Егорка сходил со мной в сбербанк, вышли - ребенок заявил, что пойдет домой
уболтала сходить в аптеку за лекарством. Лекарства мы любим, поэтому побежал впереди меня. а рядом с аптекой качели - вышли и Егорка утянул меня туда. В итоге долго-долго качались на качелях. вот метелища!
ребенка еле-еле домой завела. хотя Егорушка - пижон. не нра ему, что снег на него падает, что рукавички в снегу :046:
.
вчера была так расстроена, что сад закрыли, что не поздравила никого. да и вообще до компа не добраться было
.
Настю с 2-мя годиками :flower:
.
Оксана, с Днем Рождения! :flower:
Медуза Горгона
21.12.2009, 14:58
Света, для тех, "кто в танке", что есть роутер и планшет? :009: В любом случае мои поздравления в связи с приобретением всего этого!!! :flower:
http://i066.radikal.ru/0912/76/ed5b2231cca4.gif (http://www.radikal.ru)
Ну, а роутер, это маршрутизатор что бы инет на кухне был, правда муж подозревает что больше он меня ночью рядом не увидит :008:
Лена Северная
21.12.2009, 15:06
Я по молодости сама себе прокалывала. ..А третью сидя перед зеркалом, портновской иголкой)))
а я по молодости всем подружкам во дворе прокалывала ухи:))
То есть не в самом дворе прокалывала, а подружки были из двора:046:
Ну вобщем вы поняли.
Лена, у нас на Алтае хоть и леса завались, но сосенка знакомая больно, мы обычно две вместе связывали, так пушистее
ну воть! Говорю же-эта сосна для нас пушистая:))
Свету с чудесными и нужными подарками от мужа:flower:
РОКСОЛАНА
21.12.2009, 15:46
Ну, а роутер, это маршрутизатор что бы инет на кухне был, правда муж подозревает что больше он меня ночью рядом не увидит :008:
ППКС к НАСТЕ!Супер сюрприз!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!:flower::flower: (Вы в лоттерею выиграли?;))А рисунок ты тоже сама нарисовала??!:010:Вот видишь, какокй у тя муж может быть замечательный!:love: А мне вот еще долго на открытках своим корявым почерком корябать в пэинте:(
Оксана!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! ВСЕХ БЛАГ И НАСТРОЕНИЯ ОТЛИЧНОГО!!!
Медуза Горгона
21.12.2009, 16:25
а я по молодости всем подружкам во дворе прокалывала ухи:))
То есть не в самом дворе прокалывала, а подружки были из двора:046:
Ну вобщем вы поняли.
Не, я на решительные действия готова только в крайних случаях. Мужа своего помню резала как-то:075:, а вот для красоты - это к специально обученным людям :001:
Супер сюрприз!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!:flower::flower: (Вы в лоттерею выиграли?;))
Если б МЫ выйграли - я бы себе сама все купила :))
А рисунок ты тоже сама нарисовала??!:010: Это я еще не художник, а только учусь;)
Вот видишь, какокй у тя муж может быть замечательный!:love:
Ага, раз в сто лет :010:. За ним должок был. Года два назад он мне купил комп типа в подвале ЧП "Тяп-ляп" который крякал стабильно раз в два месяца. А на это ДР он меня вобще не поздравил. :wife:Мы накануне из-за компа и разругались. А себе-то он покупает вещи очень редко, но уж сразу ченить :010::010::010:
не-а... последняя я.....:008::008:
Ну уж нет :004: Последняя теперь все время я... К сожалению...
Оксана, поздравляю и тебя, и твою замечательную дочурку с днями рождения! :support:
Пусть малышка только радует тебя, а ты оставайся такой же замечательной, обаятельной, красивой девушкой на многие-многие годы!!!!!!!!! :flower: Дабы быть примером трем дочерям!!!
Всем приветики!
Огромное спасибо за поздравления с Лешкиным днем рождения, очень приятно :love:
Света, от фоты я в шоке :010: Приятном шоке! :)
Пришли мне на почту ее, пожалуйста! :091:
Поздравляю с подарком мужниным. Если ты раньше такие чудеса творила, что ж теперь то будет??
Юля, по поводу подарков поняла, спасибо! Мерять линейкой не буду :)), надеюсь не сильно выбьемся из общей картины :008:
За сочувствие моим горестям спасибо, и за предложения помощи тоже! :flower:
Если совсем кирдык настанет, обязательно воспользуюсь, главное - не передумайте, Лена и Оксана ;):)):)):))
А если серьезно, то все уже хуже некуда... И как в очередной раз, показывает жизнь, все познается в сравнении. И командировки мужнины, и болезни детские, и свое самочувствие, уже все меркнет по сравнению с Ваниным поведением.
Мы с папой совершенно не знаем, как справиться с ним, посему призываю коллективный мамызский разум, может поможете каким советом... :091::091::091:
Мало того, что он не спит. Уже писала, что второй месяц встает в шесть утра (в семь - это подарок!), раньше хотя бы в 22.30 уже спал, последнюю неделю раньше полуночи не уложить. Потом естественно коматозит ребенка (спать по шесть часов по ночам :005:), истерит ужасно, а самое страшное, что проснулась просто патологическая ревность к Саше...
Если раньше это была простая детская жадность в дележе игрушек, то сейчас уже становится похоже на целенаправленное изведение младшего...
Отбирает игрухи по ходу, пробежит метра два и выкинет (то есть они ему не нужны, вот просто так), как только Саша что-то возьмет играть или читать, это немедленно нужно Ване, причем сразу с ТАКОЙ истерикой... Сразу в крик...
Саня что-то возьмет и убегает уже бедолага :005:, Ваня несется за ним, а я за Ваней, потому как уже были варианты, что догоняет и толкает в спину с такой силой, что Сашка головой летит в косяк двери или еще куда-то...
Последние дни может просто так подойти и стукнуть... Позавчера ногой (обутой в кеды) так шарахнул по Сашиной ноге (у меня на глазах, без причины), что у мелкого синяк...
И чем дальше, тем хуже... Надо, говорит, Сашу на улицу выгнать, пусть там живет...
Разговоры и объяснения не действуют НИКАК, либо молчит, либо не хочет ничего слушать, вообще разворачивается и уходит). Заставляю уйти в спальню - типа играй один, если в компании не умеешь, сразу в крик, силком уношу - валяетя по полу, вчера орал мне: "Ты что, не мать, что ли? Ты что, ведьма, да??"
В пятницу уже разревелась от бессилия, села на кровать в спальне, пришел ко мне:
- Мамочка, ты чего плачешь?
Я молчу.
- Мамочка, ну зачем ты плачешь??
Сел рядом, сложил ручки на коленки и ангельским голосом произнес:
- Мамочка, не надо плакать, слезами не поможешь...
Еще через три минуты выдавил из себя:
- Ну я не буду больше толкаться!
- Правда? И кричать не будешь на меня?
- Не буду
- И слушаться будешь?
- Буду
- И с Сашей играть будешь и игрушками делиться?
- ЧЕГОООООО???
Вот и весь разговор :005::005::005:
Сразу скажу - с врачами советовалась, в среду поедем электроэнцефалограмму мозга делать, в выходные к доктору нашему и невропатологу еще, плюс очень надеюсь на помощь Марины-Марли, она со мной завтра в поездку собирается...
Простите, что так много написала, но реально не знаю, что делать...
Вот еще, забыла написать, что с детками своего возраста играет отлично, ездили когда в коттедж отмечать его день рождения, так даже новыми подаренными игрухами делился...
И в садике его хвалят. В обиду себя, конечно не дает, дерется иногда, но сам вроде незамечен в агрессии...
То есть это все только младшего брата касается, получается :005:
Девочки! Добрый день или уже вечер!!!!! СПАСИБО всем огроменное за поздравления! :flower: :flower: :flower:
Не знаю, почему это я не написала Кате свои данные для таблички, потому как получать поздравления очень-очень приятно ! :) Я исправлюсь, чесслово.
Какговорится, у природы нет плохой погоды, но тесм, кто сегодня на машине я сегодня не завидую :001:
Девы, мне муж вчера сделал подарок, подарил ноут, роутер и новый планшет
У нас тоже искуственная елка, так как во-первых, мне настоящие жалко, а во-вторых, в моем детстве были не елки, а сосны, а по сравнению с ними елки, смотрятся как то слишком ажурными, даже игрухи толком не повесишь.
Поздравляю с такими подарочками!!! У нас Дед Мороз на прошлый НГ принес планшет Ксюше,но так как в нашей семье нет таких искусных ручек, как у тебя Медузочка, то он остался как то мало использованным :(
Она видать со мной не дружит :( и с Дагмарычем тож так как та ее в список не внесла :004:
Дружу, дружу, вот сейчас пойду и добавлюсь в друзья!!! Просто я стеснительная :))А вообще я всех ЛЮ :flower: :flower: :flower:
Мы пошли гулять:001:
Героические люди!
Вот еще, вспомнила про жалобы Carly на нехотение обучаться Петруши В его возрасте, он имеет на это полное право :)) по моему мнению. Я в какой то книжке прочитала, что основная задача родителей создавать у ребенка в таком возрасте положительные эмоции от жизни, чтоб ребенок был веселым и здоровым!
Медуза Горгона
21.12.2009, 17:30
Пришли мне на почту ее, пожалуйста! :091:
Нет уменя твоего е-мейла, кликни на картинке правой кнопкой и сохрани как...
http://s48.radikal.ru/i120/0912/92/344d587be593.jpg
Поздравляю с подарком мужниным. Если ты раньше такие чудеса творила, что ж теперь то будет??
Все тож самое, только в тишине на кухне... И никому не будет мешать жужание компа)
Если совсем кирдык настанет, обязательно воспользуюсь, главное - не передумайте, Лена и Оксана ;):)):)):))
Давай, еще тете Свете на воспитание :fifa:
Мало того, что он не спит. Уже писала, что второй месяц встает в шесть утра (в семь - это подарок!), раньше хотя бы в 22.30 уже спал, последнюю неделю раньше полуночи не уложить. Потом естественно коматозит ребенка ...
Оля, а он и днем не спит??? Вот знаешь у нас чем меньше спит - тем сложнее уложить(((
Режим наше все! Мы можем встать в 11, днем не спать но тогда ночью в час-два уснуть.
Спим днем или рано кладу спать (9-10), лежу рядом (первая отрубаюсь), расказываю нудные сказки и прочая... вобщем хоть на ушах но шоб уснул...
Последние дни может просто так подойти и стукнуть... Позавчера ногой (обутой в кеды) так шарахнул по Сашиной ноге (у меня на глазах, без причины), что у мелкого синяк...
И чем дальше, тем хуже...
Я не знаю, может кто в меня и кинет помидоркой, но:ded:
Своего дитя, я бы банально выдрала... (и был пару раз выдран за тумаки старшей сестре)
Тонким ремешком, но больненко так. После чего заявил что я его не люблю.
А я ему возразила что, он Настю любит и бьёт, значит я то же его буду так любить.
Ну, а вобще ему просто катастрафически не хвататет твоего внимания. У меня вот старшей 10,
она не понимает, а ты хочешь, чтобы Ванька понял.
Медуза Горгона
21.12.2009, 17:36
Вот еще, забыла написать, что с детками своего возраста играет отлично, ездили когда в коттедж отмечать
его день рождения, так даже новыми подаренными игрухами делился...
И в садике его хвалят. В обиду себя, конечно не дает, дерется иногда,
но сам вроде незамечен в агрессии...
То есть это все только младшего брата касается, получается :005:
Вот это лишний раз подверждает мои соображения!
Так что держись, дорогая, надо как-то ситуацию разруливать!
Оксана, вы ей Baby Born подарили? А домик с человечками это не Лего?
Не-а, это заслуженный пупс(мальчик!) Петя. Я его как в магазине увидела- сразу купила.Он еще пищать так натурально умеет. Я его все пытаюсь одеть, а Настена раздевает :) А домик-Лего, вот что значит мама девочки :)) узнала с полувзгляда.
Катя, как Мусь?
Умные книжки предлагают проводить побольше времени со старшеньким, т.е если есть возможность оставить с кем-нить младшенького, а мамочке уделять переодически время только старшему. Может такой вариант попробовать?
ДАР-мама
21.12.2009, 17:51
Даа, как будто на пятнадцать лет назад вернулась. Между моими год и десять разница. Старшая ревновала страшно, маленькая ее обожала. Старшая сначала пыталась взять месячную в игру, вырывала соску, сыпала на нее игрушки в кроватку. Потом дрались, правда не очень часто, но ночной кошмар, как тяжелая и сильная старшенькая пинает и сбрасывает с дивана худенькую, просто невесомую малышку.
Держитесь! мне психолог особо не помог, хотя занимались долго. Прошло само собой. Один раз, правда, пришлось пойти на крайние меры и подарить сестренку соседке: "С тобой ей плохо, а там ее никто так обижать не будет!" Плакала. требовала вернуть. Я через час проводила Диану к соседке. чтоб сама "возвращала" себе сестру. После этого дня два не обижала. Очень тяжело было. Муж по трем работам, а я одна с ними целый день. Даже на прогулке одна шла в 20-30 метрах впереди или позади. С той же скоростью, но не рядом. Но когда стали постарше ситуация изменилась - и вместе никак, и врозь плохо. Главным наказанием стал запрет играть вместе после конфликта.
Наверное. что-то неправильное было в моем поведении - я у родителей единственная, не было примера общения с несколькими детьми.
А самое прикольное и неожиданное для нас проявление этой ревности - старшая регулярно отказывалась идти в школу по субботам - у младших классов нет занятий, а у нее уже есть. Вот ужас-то был. Почти каждая суббота начиналась с жуткого скандала - два года! Она как бы проснуться не могла!
И, кстати, жадничала и вредничала она тоже только с сестрой. Но и годам к 4-м защищала ее и воспитывала до тошноты. До сих пор командирские нотки проскальзывают.
Даа, как будто на пятнадцать лет назад вернулась. Между моими год и десять разница. ...............
А самое прикольное и неожиданное для нас проявление этой ревности - старшая регулярно отказывалась идти в школу по субботам - у младших классов нет занятий, а у нее уже есть. Вот ужас-то был. .
о-о-о-о, вот тут то и я вернулась на лет на шестнадцать назад ... Между моими старшими год и семь разница :001: :001:
У нас не было большой ревности, старший сын в силу маленького возраста воспринял младшенькую сестренку как данность, не успел он осознанно насладиться самостоятельной жизнью :)) зато потом примерно так же по описанию и отнимание игрушек и драки и совместные игры. На некотором периоде у нас ВСЕ игрушки были в двойном экземпляре, точь-в-точь:))
А у нас младшая очень возмущалась, что в садике нет каникул, когда у старшего Артема они в школе появились,а ей тоже нужно отдыхать. Приходилось оставлять дома.
Настюшу с двушечкой!!!!:support:
Оксану с днем рождения!!!!:flower::flower::flower:
А мы тоже вчера гуляли на дне рождении Оксаны (она же Xenka:))) Вот свои данные нам не дала и осталась не поздравленная:004:
А я продолжаю глобальные разбор квартиры, и теперь пытаюсь мужественно не забросать все в новые шкафы, а провести ревизию, и выбросить половину вещей:wife: , но удается это с трудом...
Фотки наших мамызят, просто прелесть:love: Ну все такие красивые!!!!!!!!
И мы на каток хотим, но опять сопливые и сидим дома, надо уже перестать лечить эти сопли и просто с ними сосуществовать:))
Дагмарочка!!! Как расстроила ты нас своим отсутствием на НГ:(:(:(:(
Лена Северная, ну ничего такая сосеночка, красиво так украшена:)
А мой старший сходил один раз на футбол, счастлив был:080:На следующий день говорит, что у него растяжимкости:009:Что это такое, спрашиваю? Ну это когда так ноги сильно растягиваешь, а потом они сильно болят:)). Видно хорошо его там потренировали! Но деть был доволен, говорит, я теперь спортсмен, и под это дело слушаться стал и все выполнять. А то, говорим, что тренеру скажим, и ребенок просто золотой становится:)). Вот она польза спорта!:)) Жаль, что только опять пропускаем, так как сегодня нос совсем не дышит, пришлось даже к ЛОрику нашему сьездить:(
Что-то мне не уснуть:(
Вот появились два вопроса.
1. Как отучить ребенка все в рот тащить. ВСЕ грызет и сосет. Прямо ужас какой-то.
2. Как научить понимать слово "нельзя". А то я и объясняю строгим голосом и ору (это чаще).
Правда, ни разу не шлепала:). А Петя опять лезет то к розетке, то к компьютеру.
Ведь нам пора уже понимать, что нельзя? И орать не хочу. А приходится, но толку мало:(
Наташ, ну ты торопишься очень сильно!!!! Видно нас читаешь (про 3-5 летних) и на себя переносишь. Все у вас хорошо! Детки до 1.5 лет познают мир с помощью рта, это особенно выражено на первом году, а потом постепенно затихает. У нас младший тоже "пылесосом" работает:)), каждую крошку и мусоринку в рот. Я не заморачиаюсь, пускай ест. Смотрю только внимательно, чтобы не было мелких деталей, ну и особо опасные вещи (градусники, лекарства и.т.д) подняла повыше. Розетки заткнули специальными затычками. Провода выключаем из розетки и пускай грызет:) Да он их особо и не грызет, ему бы компьютер потрогать, а провода это ерунда:)) Если деть после 2-х лет постоянно что то держит во рту, то это признак, какого то внутреннего беспокойства (взрослые- покурить, поесть, а дети- погрызть, пососать). Бывает это само проходит, бывает надо поотвлекать, поиграть, побегать, ну а если уж совсем постояннно, то тогда к психологу. Но вам до этого очень далеко!!
И насчет "нельзя" . дети в таком раннем возрасте не могут восприинимать много слов нельзя. Максимум 1-3, особо важных (огонь, розетки, окно ,ну что еще у вас есть такое опасное). А в остальных случаях, только переключение на что то другое. Постепенно, после 2-х лет, этих "нельзя" станет, чуть больше. А к 3-м уже можно обьяснить и определенные" нельзя" выполнять четко. Есть такое слово и все тут!! Вот тут можно и наказать и рассказать и как душа твоя захочет. А пока играть играть отвлекать, и не надо развивать мозг!!!:009:Он сам дойдет до того, что ему положено. Так можно отбить всю охоту. До 2-х лет расслабься и отдыхай, читайте по желанию, играйте, мелкую моторику развивайте (и не специальными книжками, а просто орешками ,пуговками и пр. под твоим присмотром). Мы в этом возрасте в пластмассовую бутылку желуди кидали, а потом высыпали......и так два часа:))Очень мозг развивает:)) И, самое главное, не надо ничего заставлять делать. Каждый деть индивидуален, и у каждого свой путь развития. Ты смотри и подбирай. что ему наравится, а не что ему положено!! Мы до трех лет не лепили, не рисовали. Ребенок не хотел, да и мне не нравилось намывать квартиру после красок. Теперь в саду всему научили, и дома с большим удовольствием сам занимается и лепкой и рисованием. Так что все придет, не переживай!!! :)
А младший тоже часто ходит за мной и воет. Так я просто что нибудь ему подсовываю постоянно. Я на кухне, он с кастрюлями, поварешками. В ванне с водой тоже очень любит возиться, Убираюсь, ему веник даю и так весь день, что нибудь придумываем.:)
Во расписалась.....:)) Пошла дальше воевать со шкафами .....
Олик, пока писала, не увидела твоего поста! тут девчонки все уже правильно написали. У вас сейчас ситуация изменилась, папы часто нет, вы все время вместе, вот и не хватает ему внимания, не хочет он тебя с братом делить. Не переживай!. Надо постараться бывать с ним чаще наедине, как то это умудриться сделать. Ну и Светик Медузочка, права, за особо зловредные поступки (типа толкнул) - наказать:ded:. Оль, держись, все пройдет, это сложно, но решаемо!!!!
Кстати, ты в субботу в Финку едишь??
Ма-Тильда
21.12.2009, 18:30
Обеих Оксан - с днем рождения!!!
http://s39.radikal.ru/i085/0912/39/772e01f34376.jpg (http://www.radikal.ru)
Много-много счастья и сбычи мечт!
А если серьезно, то все уже хуже некуда... И как в очередной раз, показывает жизнь, все познается в сравнении. И командировки мужнины, и болезни детские, и свое самочувствие, уже все меркнет по сравнению с Ваниным поведением.
Мы с папой совершенно не знаем, как справиться с ним, посему призываю коллективный мамызский разум, может поможете каким советом...Сразу скажу - с врачами советовалась, в среду поедем электроэнцефалограмму мозга делать, в выходные к доктору нашему и невропатологу еще, плюс очень надеюсь на помощь Марины-Марли, она со мной завтра в поездку собирается...
Оля, всякие психологические моменты Марина лучше тебе разъяснит. СО стороны видно очень хорошо одно - Ванюшка 100% лидер, и лидерства своего просто так отдавать даже любимому братику не хочет, поэтому и ревность такая сумасшедшая (в садике все не так пока, им еще делить там нечего особо)...То что с лидерами жизнь не сахар - думаю ты сама понимаешь...Как с этим бороться (и надо ли) - другой разговор...
Насчет медицинской части - обследования это канешна хорошо, будем надеяться что ничего они не покажут (я так в этом уверена совершенно). Но - раз такая ситуация, что поведение ребенка уже реально мешает, причем не только окружающим, но в первую очередь ему самому - ничего плохого не вижу чтоб для начала хотя бы нормализовать сон...Буде надеяться, что все наладится!
Свет, как обычно ППКС по всем пунктам:)
На каток - давайте вместе:) А то муж надо мной издеваисся, что я как известное животное по льду передвигаюсь:) Так что я лучше с мамызами:)
И вообще - на пруду на нашем каток совершенно бесплатный кстати расчистили:) Катайся - не хочу:) Хотя наверное сегодня его уже засыпало :(
В общем праздники впереди длинные, надо выбираться на природу!
И книжками надо меняться, ага:) А то ставить уже некуда, а еще так много почитать хочется...
Лена Северная
21.12.2009, 18:30
Я вот в игры что тип давай сыграем наоборот, что ты малява -а Саня старший , не верю.Как то это все надуманно и искуственно.
Я бы говорила и говорила с Ваней до одури.
Немного бы не совсем честный прием применила..
Давай Вань, что тебе скажу, тока никому!!! Я мол люблю тебя больше Сани, больше-больше всех, но ток ты никому не говори, это мой секрет..верней наш с тобой секрет!
Потом посадила бы обоих рядом с собой, и начала бы с.. ну хоть "Посмотри какие у него маленькие пальчики у Сани, какой он сам кроха ".. ну и все б подводила к тому, что как мол такого маляву можно стукнуть.
И еще тему попробывала развивать, не то что он старший, а что он друг!
Просто Сане он друг.
Во во, Лен, ты права. Мы тоже это часто говорим, что Артусик твой друг, что он тебя любит, и посмотри как тебе улыбается и гладит тебя (и правда он очень Руслану радуется), и как он гордится что его старший брат (уж не знаю как он это делает:))но мы так говорим:))). А когда я пришла встречать Руслана в сад с Артуром и все дети высыпали и хотели посмотреть и потрогать братика Руслана, то я думала, что он лопнет от гордости:)). Он стоял рядом и говорил. смотрите все, это мой Артусик, можете потрогать, но поочереди:)) Картина была еще та..:)):)):)):))
Катя, зови нас на каток!!. Я тоже хочу очень!!!! И, вообще, приходите в гости!!!!! А насчет книжек я тебе позвоню. а то вопрос встал совсем остро!! Нечего читать, так и спать не лечь нормально!!:))
☼Natalya-S☼
21.12.2009, 18:51
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/44/12113626.jpg
Лена Северная
21.12.2009, 18:55
Мне на днях звонит наша няня и рассказывает "Я грит скоро еще раз бабушкой стану!"
У неё 2 дочи, лет так 27 и 23.
И у той и у другой дочи тож по доче:).
Я говорю няне-Ничего не понимаю, старшая ваша беременная?
Нет грит! Младая!!!!
Ребенку ее 8 мес и 4,5 мес беременности!
Говорит плачет не переставая, прям истерика у неё, мы все ее пытаемся поддержать...
Так что вот.Прям грит боимся ее оставлять, ка бы что ни сделала с собой:((((
*Сибирочка*
21.12.2009, 19:11
Даа, как будто на пятнадцать лет назад вернулась. Между моими год и десять разница
о-о-о-о, вот тут то и я вернулась на лет на шестнадцать назад ... Между моими старшими год и семь разница :001: :001:
А я никуда не возвращаюсь:004:
между моими разница 1г8мес, слава богу, играют дружно, редко-редко что-то делят, а так- дружат против меня в основном:065:
вдвоем всякие пакости устраивают и не выдают друг друга:015:
а еще у меня со старшей сестрой 1г9мес. разница, мы очень-очень дружим и по сей день...:014:
(но честно признаюсь, у меня фишка какая-то:009: я всегда переживала, и сейчас продолжаю, что дети дружными не будут:001: ну не знаю почему:009: ну и соответственно,разговоры все в этом русле)
Но и годам к 4-м защищала ее и воспитывала до тошноты. До сих пор командирские нотки проскальзывают.
напомнило...
гуляем на площадке детсада вечером. вышли детки садиковские, которых еще не забрали родители, там же тусят дети, которых уже забрали, но решили еще на площадке погулять... в общем, толкотня ужасная...
две сестрички, лет 5 старшей и года 2-3 младшей.
младшая упорно тянется к колясочке кукольной, старшая отталкивает ее и орёт прямо в лицо:"это чужая, не слышишь, это чужая!"
младшая молча обходит сестру и опять к колясочке, старшая опять орет и пытается колясочку отобрать
когда старшей удалось увести младшую в сторону от коляски, она (старшая) совершенно без стеснения и вопросов берет Егорушкину машинку и бежит играть с ней :073:
Медуза Горгона
21.12.2009, 19:24
А мы тоже вчера гуляли на дне рождении Оксаны (она же Xenka:))) Вот свои данные нам не дала и осталась не поздравленная:004:
Так, а кто молчал как партизан??? :wife:
Оксана (Xenka), с Днем рождения!
Здоровья и любви!
А уж в какой цвет покрасить жизнь это ты сама должна знать,
как спенциалист!;)
http://i059.radikal.ru/0912/47/75458278e500.jpg (http://www.radikal.ru)
Говорит плачет не переставая, прям истерика у неё, мы все ее пытаемся поддержать...
:005:
Медуза Горгона
21.12.2009, 19:31
Может ее на ЛВ привести?
А мы тоже вчера гуляли на дне рождении Оксаны (она же Xenka:)))
Тезку, с Днем рождения!!! :flower: :flower: :flower: Пусть все мечты сбываются!!!
Канимура
21.12.2009, 20:26
Но если тебя это немножко утешит, то для 2-3-леток это все равно был неподходящий спектакль - начать с того, что 2-часовой.
Это меня не утешило, меня утешило то, что просто проглядела приглашение ВСЕХ!:))
Девочки, предлагаю каую-нибудь плановую встречу провести в
(цитата Аленина из Контакта)
уж больно мне детская комната там понравилась:019:
Я - за! (3 раза)
Кать, ну попробуй уж что-нить придумать!
А я, к слову, в 3-летнем возрасте питалась исключительно 15-копеечными монетами:019:
О! Сколько там с процентами-то поднакопилось...
Охохонюшки...
По делу ничего сказать немогу, но Марна наверняка подскажет.
Сочувствую изо всех сил!
Канимура
21.12.2009, 20:29
ОКСАНОЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://s58.radikal.ru/i161/0912/55/3714004fae09.jpg (http://www.radikal.ru)
Канимура
21.12.2009, 20:30
Оксана (Xenka), с Днем рождения!
Здоровья и любви!
А уж в какой цвет покрасить жизнь это ты сама должна знать,
как спенциалист!;)
:flower:ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!":flower:
Медуза Горгона
21.12.2009, 20:38
:041::041::041:
Наташа, что случилось???
Девули, спасибо огромное за рассказы, советы и поддержку! :flower:
Сейчас бегом глазами прочитала, в среду поспокойней уже посмотрю и отпишусь, просто завтра уезжаю в Финляндию на день, еще кучу работы надо сделать до отъезда.
Олик, пока писала, не увидела твоего поста! тут девчонки все уже правильно написали. У вас сейчас ситуация изменилась, папы часто нет, вы все время вместе, вот и не хватает ему внимания, не хочет он тебя с братом делить. Не переживай!. Надо постараться бывать с ним чаще наедине, как то это умудриться сделать. Ну и Светик Медузочка, права, за особо зловредные поступки (типа толкнул) - наказать:ded:. Оль, держись, все пройдет, это сложно, но решаемо!!!!
Кстати, ты в субботу в Финку едишь??
Не-а, завтра!
Свет, отвечу быстренько, это тоже собственно тема для вопросов, когда наказываю - в ответ агрессия еще хуже... До поднятия руки на меня в ответ и криков, что я плохая мать, и что детей бить нехорошо, и что надо меня в милицию отправить...
А как еще можно наказать 3хлетнего ребенка, если не шлепнуть в ответ?? Ну вот какие еще есть варианты??
Всякие разные запреты мультиков или игрушек каких его не беспокоят. Он поистерит немного, и переключается на что-то другое...
Еще забыла написать, что он палец последние дни стал сосать большой вдруг, видимо это тоже выражает его состояние психологическое...
Оксану с днем рождения поздравляю!!! :flower:
Катюш, очень расстроилась, что ты работаешь в субботу.... :(:(:(
Наташ, что случилось?????????????
Канимура
21.12.2009, 20:45
Натарик, шо случилось???
ДЕВОЧКИ, ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :flower::flower::flower:
Света-Медузочка, картинка - супер, завтра на работе покажу :046:
Света-Руслик, а я и не знала, что нужно данные сообщить
думала, это только после личной встречи, как контакт :008:
в пылу подготовки к ДР читать не все успевала, а уж писать тем паче... :0035:
:flower::flower::flower: ВСЕХ ПРОШЕДШИХ ИМЕНИННИКОВ - ПОЗДРАВЛЯЮ !! :flower::flower::flower:
А как еще можно наказать 3хлетнего ребенка, если не шлепнуть в ответ?? Ну вот какие еще есть варианты??
а в угол поставить?
.
Оля, я вот абсолютно понимаю проблему твою, но не представляю, что сама бы делала в этом случае.
Может как-то вместе с Ваней за Сашей присматривать? Типа, вот мы с тобой два взрослых, а Саша - малявка. давай, помоги маме почитать книжку Саше , ну и все подобное?
Или давай вместе Сашу спать уложим, а сами вместе что-то там сделаем?
.не знаю...
вот задачка-то...
Натарик, шо случилось???
:008: что случилось?
.
пока я ужином была занята, в смысле готовила ужин, Егор Алексеич решили по просторам инета побродить...
http://s50.radikal.ru/i127/0912/e6/3763c00a98b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0912/e6/3763c00a98b3.jpg.html)
как думаете, что он там искал? :046:
наталиии
21.12.2009, 21:00
Девочки,добрый снежный вечер!А сегодня зимнее солнцестояние!Скоро ЛЕТО!:))
Именинниц с днями рождения!:flower:
А у нас в саду завтра ёлка!Мы гномы.
Лена Северная
21.12.2009, 21:14
ДЕВОЧКИ, ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :flower::flower::flower:
Оксана! Еще одну поздавлялочку держи!!!
с днем рождния тебя:flower::flower: Скромная ты наша:))
( с выражением Гафта из кинофильма "Гараж")
Здоровья, удачи и всего деньрожденьского хорошего и доброго!!!
Лена Северная
21.12.2009, 21:17
Может ее на ЛВ привести?
Свет, бывают люди у которых нет компа:001:
Как ни странно и невозможно это представить!
Там в семье достаток очень скромный,. ну совсем скромный:((
Наташа, что случилось???
НАташа! в честь чего слезы?
как думаете, что он там искал? :046:
надеемся, что не гильотину:010:
Всем добрый вечер!
Поздравляю:flower::flower::flower: Вот это подарок!!!! Здорово!
Добрый денек!
Вот на работе нарядила елку(которая сосна), дерево то самое про которое я писала, что путевых нет:))
Красиво:) Чувствуется, что скоро Новый год.
Надо и нам елку нарядить. у нас искусственная. Иногда еще маленьку живую в горшке покупаем.
Но ни разу до весны они не дожили:( Раньше засызают. Теперь не буду покупать.
А если серьезно, то все уже хуже некуда... ...
Оля, хочу тоже поддержать.
Все плохое пройдет. Еще немножко подождать - и станут два братика друг друга поддерживать, играть вместе.
А сейчас я бы побольше целовала, обнимала старшенького. говорила бы ему о своей любви. И еще, вела бы с ним себя, как со взрослым. Сказала бы, что устала, неважно себя чувствую, и что только он может мне помочь и поддержать, советовалась бы с ним по разным вопросам. Объяснила бы, что маленький ничего не понимает, но ТЫ-то меня понимаешь...
Вот как-то так.
До 2-х лет расслабься и отдыхай, читайте по желанию, играйте, мелкую моторику развивайте (и не специальными книжками, а просто орешками ,пуговками и пр. под твоим присмотром). [B]Мы в этом возрасте в пластмассовую бутылку желуди кидали, а потом высыпали......и так два часа:))Очень мозг развивает:)) И, самое главное, не надо ничего заставлять делать. Каждый деть индивидуален, и у каждого свой путь развития. Ты смотри и подбирай. что ему наравится, а не что ему положено!!
А младший тоже часто ходит за мной и воет. Так я просто что нибудь ему подсовываю постоянно. Я на кухне, он с кастрюлями, поварешками. В ванне с водой тоже очень любит возиться, Убираюсь, ему веник даю и так весь день, что нибудь придумываем.:)
Во расписалась.....:)) Пошла дальше воевать со шкафами .....
Спасибо за советы:flower: А мы ничего никуда не хотим засовывать:(
Я стараюсь не заставлять, но тогда меня пугает то, что мы вообще ничего не делаем.
Я тоже все подсовываю:) - кастрюли, ложки, провода всякие.
Наташа, что случилось???
Наташ, что случилось?????????????
Натарик, шо случилось???
:008: что случилось?
НАташа! в честь чего слезы?
:008:стараюсь быть краткой, флудить смайлами.
Девочки, если честно - плохо мне, болею. Как всегда по дурацки:))
Ларингит, будь он неладен.:015:
Задыхаюсь, кашляю. От кашля уже крыша едет. Пошла сегодня на работу - только больных распугала. Один пациент на мой вопрос о его состоянии ответил - "Думаю, лучше чем ваше".
На больничный идти не хочется, да и доктор один в отпуске.Но и работать в таком состоянии глупо. Пока сижу завтра дома, наблюдаю:))
Оксана, я тоже присоединяюсь к поздравлениям С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
:Девочки, если честно - плохо мне, болею. Как всегда по дурацки:))
Задыхаюсь, кашляю. От кашля уже крыша едет. Пошла сегодня на работу - только больных :))
Наташенька, поправляйся скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Девочки, если честно - плохо мне, болею. Как всегда по дурацки:))
Не надо на работу, выздоравливай поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Варенье из черноплодки на ночь иногда оченьхорошопомогает. Есть у тя такое?
неа, откуда? )))
буду ингаляции упорно делать
Натарику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
:flower::flower::flower: Оксан - с Днюхами!!!:flower::flower::flower:
Олик, да, тяжко тебе и Ваничу :(
У нас всё мягче, но я, похоже, докричалась: Матвей с сестрой хорошо, как всегда, а вот сам с собой - плохо. Тоже засыпает очень плохо. Всё грызет, как годовасик, без палки (любого предмета, просто палкообразные предметы удобнее держать) в руках не может (если отобрать, будет плакать, пробовали тут книжку хотя бы читать без палки - ручками теребил всё время себя :( Но у меня-то всё "проще" - надо себя воспитывать, а не Матвея.....
Дашка "говорит" очень много, но в основном, конечно, первые слоги, не всегда точные
Часто старается повторять целиком длинные двух- и трёхсложные слова, сегодня вот "снежок" у неё здорово получался :)
Но вот есть у неё "специальные термины", никак не объяснимые с точки зрения имеющихся навыков говорения:
самое частое сейчас восклицание - "ФЁ-О-О!!!" - это ёлка :)) В каждой же витрине, в каждом окне, да ещё по несколько штук вряд - есть чем заняться на улице...
Почему она - "фё", я не могу придумать:009:. Но это любая ёлка. Натуральная растущая, любая наряженная, от огромной до самой маленькой, любая игрушка в виде ёлки и даже микро-ёлочка у кого-то в линеечке на форуме :)) Я 5 минут не могла понять, куда она тычет пальцем, ну нет никакой ёлки на экране, пролистала вверх-вниз всю страницу, потом заметила "новогоднюю ёлку" миллиметров 5 высотой - рядом более крупный бегунок - мишка, допустим, ещё что-то, а она ель углядела....
А ещё спасибо начала говорить - "ПСИ" - я тоже не сразу догадалась, сначала хотела, как Вини Пух, говорить "Будь здорова!" :))
Оксана, с днем рождения!!!
Здоровья, любви, счастья!!!
http://i070.radikal.ru/0912/81/8dd77f0bb5da.jpg (http://www.radikal.ru)
Оксана, с чуть-чуть прошедшим днем рождения!!!
Всего-всего-всего!!!
http://s50.radikal.ru/i129/0912/d5/59a4ddfbce18.jpg (http://www.radikal.ru)
Канимура
22.12.2009, 00:19
Наташ, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по поводу обучения вообще и обучения чтению (буквам и ты пы) в частности:
Матвей заявил, что пусть Даша научится скорее и будет ему книжки читать, а он не хочет буквы учить (а писать, как давно известно, он уже умеет - всё время что-то "пишет", причем на разных языках) :))
Катя - Дагмара, как-то даже не представляю, как это тебя не будет на нашей ёлке :(
Как Маришка-то? А экскурсия ей понравилась?
Света-Руслик, Руслану @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты героическая женщина, раз решила положить в новый шкаф только нужное :010::flower:
Я вот даже просто хлам с подоконников убрать не могу себя заставить...
С камина вот только сегодня убрала залежи мусора, "полезных вещей, кот. должны быть под рукой" а также "предметов, изъятых у детей за ненадлежащее использование":008:
Присобачила мишуру зелено-серебряную, теперь хоть в один угол могу смотреть без содрагания :019:
Какговорится, у природы нет плохой погоды
Это тебя ввели в заблуждение:073::)) Не верь ушам своим!
Вспомнилось к слову мухинское:
Стоит дождливая погода и удивляется, вздыхая:
- Такие лужи, грязь по горло. Ну кто сказал, что я плохая?!:065:
Дружу, дружу, вот сейчас пойду и добавлюсь в друзья!!! Просто я стеснительная :))А вообще я всех ЛЮ :flower: :flower: :flower:
Кстати, о друзьях в контакте. У меня куда-то вдруг одномоментно потерялись 11 человек. Обнаружила случайно - у меня 3 дня назад друзей было ровно 100, поэтому и запомнилось (выполняю заповедь про 100 рублей буквально:065::))), а 2 дня назад вдруг стало 89. Видимо, опять контакт шалит. Кто потерялся, я, естественно, понять не могу, посему прошу - стучитесь!:support:
...вчера гуляли на дне рождении Оксаны
...осталась не поздравленная:004:
Ну нет!:068: От нас еще никто не уходил непоздравленный!:073::)):))
И книжками надо меняться, ага:) А то ставить уже некуда, а еще так много почитать хочется...
Хочешь раскрою один маленький секрет? Когда некуда ставить, нужно просто класть;):))
Идею с обменом всячески приветствую!:support:
Олик, сочувствую тебе очень с твоими проблемами! Понятно, что когда все вокруг не очень, мало что может утешить, но тем не менее - это все решаемые проблемы, без каких-либо необратимых последствий! Главное, чтобы все здоровы были, а остальное все обязательно решится, просто надо немножко потерпеть!:support:
Немного бы не совсем честный прием применила..
Лен, вот я по всем пунктам тебе отвешу ППКС, кроме этого. Я абсолютно уверена (примерно с 5 лет, после "Денискиных рассказов":))), что все тайное становится явным (и моей практикой это подтверждено на 99,99%), поэтому так рисковать не стала бы. Такая псевдо-ложь-во-спасение может через несколько лет выползти и выстрелить так, что сегодняшние проблемы покажутся ерундой ерундовской.
А в остальном согласна - много-премного общаться с Ваней, ему сейчас мамино внимание нужно, наверное, даже больше, чем Саше.
Катя, зови нас на каток!!. Я тоже хочу очень!!!!
И нас зови!:support: Правда, я на коньках последний раз стояла в дай бог памяти 2001 году:010: и с большого, пардон, корпоратива:014:, а Глеб ваще коньки в глаза не видел ни разу, но это не отменяет желания побиться об лед:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.