PDA

Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Riмма
08.01.2010, 02:39
ага, я тоже там насмотрелась ))))) но есть-то жалко (((( да и вредно )))

фыва
люди вон что творят...:010:
Обалдеть, как красиво!
Вот только у меня сразу встает сугубо практиццкий, утилитарный даже можно сказать, вопрос: а что с этой красотой делать? Понятно же, что есть не будешь (да и, кстати, не вполне уверена, что это вкусно), ну на праздник покрасуется, а дальше? Выбросить - рука не поднимется, хранить - еще смешнее... Может, я не учитываю какую-то еще возможность?:009:
В общем, красиво, слов нет, но душе желудку как-то ближе незатейливые плотские радости:)) Я вон сегодня на ужин салат из артишоков сваяла - неказисто, но слюни до сих пор при одном воспоминании подступают:019::))
http://s45.radikal.ru/i109/1001/83/e5e9859a6644t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1001/83/e5e9859a6644.jpg.html)

Nanny
Соне Пампушковне, Насте Xenka, Дане Китри, Никите Чернореченка и Никите Инниному @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даня изумительно хорош и не по-детски серьезен

Позволю себе примазаться :008:
ППКС!

:love:

Nanny
08.01.2010, 02:46
Во-о-о-от кто мне расскажет про этих "зверей"-артишоков:091:
Алена, где их покупать, как их выбирать (если есть, из чего выбирать) и что с ними делать, чтобы потом подступала слюна? :))

А пряничные домики - такие же съедобные, как и пряники и козули. Я вот пока, увы, только рецепты изучаю, но уже понятно, что вкус можно отрегулировать под себя, на качестве теста это не скажется.
Есть их не жальче должно быть, чем тортики-смешарики, машинки и божьи коровки :))
Плюс большой, что хранятся они без потери вкусовых качеств долго, т.е. можно сразу схомячить, а можно до 23 февраля полюбоваться :)

Вспомнила, что мне было "жалко" в детстве есть шоколадных зайцев, поэтому я начинала с ног...:))

Riмма
08.01.2010, 02:56
и я про артишоки послушаю..... в магазах не видела....

Божья Коровка
08.01.2010, 03:06
Доброй ночи всем!
Мы все с гостем нашим иностранным гуляем, так что на встречу не вырвусь, увы, буду провожать...Фоток море получилось, мы тоже сегодня у Мариинского дворца фоткались у Деда мороза :) (после того как наватрушках все утром катались, и я вывихнула ногу...)
Про пряничные домики, Тошка сегодня все утро украшал этот домик глазурью (я думала не застынет) и торжественно вручил бабушке на Рождество. Потом сам и резал ножом-пилой, кстати легко разрезался и съелся запросто! :) Фотки выложу попозже.
Кто-нибудь был на выставке истории Санта Клауса в музее истории религии? Хотела завтра съездить , но не знаю...Вчера ребенок на органном концерте в Мальтийской капелле выседел спокойно 15 минут, акустика там такая, что каждый шорох слышен со всех мест, пришлось уйти, чтобы не мешать, зато радовался пушкам во дворе и БТРам...

Божья Коровка
08.01.2010, 03:44
Вот наш вариант домика, конечно он не такой красивый, но зато целиком украшен ребенком ( я так устала его склеивать, что не стала вмешиваться в процесс творчества), ну и пару фото с площади

Ма-Тильда
08.01.2010, 12:17
всем болюшкам - традиционные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настя Данечка на фотографии такой трогательный получился! Выздоравливайте окончательно, ну хочется уже такого очаровательного молодого человека с остальными мамызятами познакомить:)

Замечательно вы вчера погуляли! У меня была мысль - заехать на Дворцовую посмотреть таки на это шоу, но после поездки в Дачное а оттуда в Купчино уже никуда заезжать не хотелось по такой-то погоде...Хотя если б вспомнила что туда теплая компания собиралась - присоединились бы точно!
Ира, красиво как на Исаакиевской! А карусель действующая? Доехать хоть завтра полюбоваться на украшения в городе...хотя после предстоящего сегодняшнего банкету (особливо читая наши бурные обсуждения спиртного) это может быть под большим вопросом:073:
Ира, а мальтийская капелла это где (простите мою серость:008:)?

Насчет пряничных домиков...
Эх, а наши творения никто и не заметил...
3660618
3660619

Делали как обычно второпях, на большой домик как на Танином фото, я зрела-зрела да не созрела:)), а маленький симпатичный такой получился. Пряники Майка украшала посыпками, я глазурью.
Алена, на вкус совсем что ли несъедобные пряники получились?:005:
Хотя все что я на елку вешала - было съедено ребенком втихую еще до НГ:))

вот сейчас нашла на елке только одного сиротливого козла (или все-таки оленя?) Ощущение что нога у него тоже погрызена:)
http://i051.radikal.ru/1001/78/025c004a9984.jpg (http://www.radikal.ru)

mazal
08.01.2010, 12:50
всем привет. Мы вернулись. И я снова с ВАми.

Чернореченка
08.01.2010, 14:19
Добрый день всем.

увы мне, не пойти - уже Света Руслик позвонила и в курсе... У Никиты шестой день за 38.5. Сегодня стали давать антибиотики. Вызвала Хеликс, завтра приедут, анализы возьмут. Так что остаюсь мечтать о следующей встрече.

Хорошо вам повеселиться!

ksenya
08.01.2010, 14:26
Доброе утро! :)
Какие у всех домики и прочие пряники красивые и аппетитные! Я, глядя на них, только облизываюсь, не хочу Ксюшу расстраивать их изготовлением, ей такое Низзя!!!

я вот встроенным цифровым гигрометрам не верю! ты уже не первый человек, у которого минимальная влажность 28%, а потом сразу 40-50, думаю он влажность вокруг себя измеряет, а не в помещении (кстати, это один из минусов ультразвуковых увлажнителей - они увлажняют маленькую площадь вокруг себя :()

у меня механический гигр-р Бонеко, сначала стоял у батареи - стрелка уходила за циферблат - примерно 10%, потом поставила в 30 см от увлажнителя - показывает 30-32%, сейчас переставила к противоположной окну стенке, потом в коридор - держится :support: ниже 30 не падает :080: за 2 дня видимо отсырели :))

Встроенный, действительно, вокруг себя измеряет.
Почитав тему про гигрометры, стала и на наш больше внимания обращать :) Утром наш механический на кухне показывает где-то процентов 30-32, через пару часов после начала жизнедеятельности кухонной уже процентов 40.

Келена
08.01.2010, 14:29
и мне не пойти , муж еще не починился, значит Настасью на занятия я повезу:005:

Neagara
08.01.2010, 15:24
И мы при долгом размышлении решили не рисковать, а то лечим живот, лечим... чтоб не сорваться.

Nanny
08.01.2010, 15:32
Катя, почему это не заметили ваши творения!?!?! Я же даже рецепт ещё тогда спрашивала-просила, а ты сказала "простой" и этим ограничилась ;)
И у Инны домик красивый был
И Антошкин домик прекрасен!
Меня тут просто масштабы и основательность композиции потрясли :)

Рецепт-то дай! :))

*Сибирочка*
08.01.2010, 15:52
Насчет пряничных домиков...
Эх, а наши творения никто и не заметил...
Пряники Майка украшала посыпками, я глазурью.

Майя довольная такая:)) и прянички красивые

всем привет. Мы вернулись. И я снова с ВАми.
Соня, с приездом

увы мне, не пойти - уже Света Руслик позвонила и в курсе... У Никиты шестой день за 38.5.
Оля, Никите на полную поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

фыва
08.01.2010, 15:59
Во-о-о-от кто мне расскажет про этих "зверей"-артишоков:091:
Алена, где их покупать, как их выбирать (если есть, из чего выбирать) и что с ними делать, чтобы потом подступала слюна? :))
Значиццо, так. Во-первых, я понятия не имею, где их у нас можно купить и вообще не уверена, что это возможно - я про свежие артишоки. Может, где-нибудь в "Глобус-Гурме" или "Азбуке вкуса", не знаю... Во-вторых, даже если бы они продавались на каждом углу, все равно не стала бы покупать свежие, потому что это самоубийство - заниматься их чисткой:001: Один раз в жизни попрактиковала - нафиг-нафиг!:073:
Я покупаю консервированные - конечно, вкус у них не совсем такой, как у свежих, да и возможности приготовления ограничены, но меня лично этот вкус устраивает (он не хуже или лучше - он просто несколько другой), а всякие изыски я все равно предпочитаю профессионально приготовленные и (главное!:ded:) поданные, а не скухарствованные самостоятельно;)
Продаются ли у нас маринованные - тоже сказать не могу, но думаю, что это уже более вероятно, чем свежие. Надо смотреть опять-таки по тем же супермаркетам. Я в Финке покупаю.
У меня была мысль - заехать на Дворцовую посмотреть таки на это шоу, но после поездки в Дачное а оттуда в Купчино уже никуда заезжать не хотелось по такой-то погоде...Хотя если б вспомнила что туда теплая компания собиралась - присоединились бы точно!

Кать, делать там на Дворцовой было совершенно нечего, честно! Сумасшедшие толпы народа, оцепление и досмотр на входе на площадь:010:, шоу мы никакого так и не увидели, были на площади минут 15-20, так что вы ничего не потеряли. А ездить вчера было, по-моему, вообще совершенно невозможно:001:
Карусель, кстати, не действующая - так, в виде "памятника":))
Алена, на вкус совсем что ли несъедобные пряники получились?
Ты что, я больная совсем, что ли?:107::)) Ваш подарок висит на самом видном месте елки и есть его, и даже трогать такую красоту Глебу категорически запрещено!:073: Сожрать-то дело нехитрое - а вот сотворить!:020:;)
Но, честно говоря, я была искренне уверена, что это только для красоты - а едят эти домики-украшения только по большой, ткскзт, нужде, чисто как дань традициям - ну как кутью, что ли... А они, оказывается, еще и вкусные!:019: Вот не удалось с этими болячками устроить мастер-класс по домикам-пряникам, но я верю, что еще не все потеряно!:support:
А домик ваш, на мой взгляд, совершенно очарователен и по дизайну (гы-гы, вспомнила про дизайн из голых кирпичей:046:) мне нравится даже больше, чем на Таниной картинке!:support: А ты их разве в топе вешала уже?:009: Хотя я в околоновогодние дни и не заходила сюда...
У Никиты шестой день за 38.5. Сегодня стали давать антибиотики.
Ой, я б шесть дней без аб точно не пережила бы, мы раньше давать стали, и то они, заразы, действовать еще когда начали:015: Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы при долгом размышлении решили не рисковать, а то лечим живот, лечим... чтоб не сорваться.
И вы долечивайтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

Пампушка
08.01.2010, 16:57
Можно я по чуть-чуть ооб всём и дальше побегу?
Алена, про 41-градусную температуру просто ужас ужасный!:001:
Всем нашим болюшечкам и выздоровлюшечкам кулачки для поддержания и выздоравливания:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
... У Никиты шестой день за 38.5. Сегодня стали давать антибиотики.
Никите отдельные кулачки для поправки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Искренне завидую сегодняшней встрече, но все-таки осталась дома, так как для букету, так сказать, у папеньки радикулит разыгрался.:005:

Соня, с возвращением!!!:support:

Все фотографии таки праздничные, детки на них такие красивые красивые, а пряники такие вкусные, что даже захотелось тоже что-нибудь сваять или просто сфотать. Пойду попробую-таки переписать с фотоаппарата что-нибудь.
Всем удачно отдохнуть!!!

Nanny
08.01.2010, 17:07
Оля-Чернореченка, Никитенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

И всем-всем-всем мамызятам и их родителям, в том числе и папам с радикулитом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Алёна, спасибо, про артишоки поняла, что ближайшее проверенное место, где они водятся - это Финляндия. Покупаешь ты консервированные просто или именно маринованные?

Не знала, что у нас есть "азбука вкуса", я в ней только в Москве отоваривалась, жили, как назло, в соседнем доме, существенную часть "большой зарплаты", за которую, собственно, мы с Лёней и Матвеем в животе там работали, спустила, наверное, там :))

МаМайкин домик мне тоже очень-очень нравится, и в этом году, и прошлогодний...:flower:

А оказывается, ещё можно окошки карамелью заливать - типа, стекло :010:

фыва
08.01.2010, 17:31
Не знала, что у нас есть "азбука вкуса", я в ней только в Москве отоваривалась
у нас нету, это я по инерции написала:009: - они просто с глобусом обычно парой идут, вот и маханула, имела в виду "Лэнд".
А консервированные или маринованные - я покупаю просто консервированные (не знаю, бывают ли они в принципе маринованные, мне кажется, это несколько не подходящий для маринования овощ, но, может, я и ошибаюсь), но на чужой вкус ориентироваться... я ж не знаю, может, ты ваще артишоки не любишь, а спрашиваешь только из вежливости и ради поддержания разговора;):))

Nanny
08.01.2010, 17:39
я тоже не знаю, люблю ли я артишоки :))
не пробовала, но давно интересуюсь, поэтому и спрашиваю, не из вежливости, а из любопытства :)
вид салата твоего меня почему-то раззадорил, подруга в Финку часто ездит и хавчик покупает себе разный, и Олик вот теперь ещё у нас есть в этом смысле :)
В Лэнд надо зайти, тем более мне соль нужна моя любимая морская, а её больше нигде нет...
Осталось найти деньги :))

фыва
08.01.2010, 18:07
я тоже не знаю, люблю ли я артишоки :))
не пробовала, но давно интересуюсь
Ой, Тань, конечно, имхо-имхо, но хуже нет - пробовать какое-то новое блюдо приготовленным самостоятельно (т.е. без всякой гарантии не то что аутентичности, но даже похожести), да еще и в его не лучшем - консервированном - виде.
Если интересуешься, гораздо лучше его все-таки где-нибудь в ресторане заказать, я в Питере в паре мест точно их ела, надо только напрячься вспомнить где:)

Carly
08.01.2010, 21:44
Всем привет!
А Мамызы, наверное, еще веселятся:))
Мы мысленно с вами:)

Божья Коровка
08.01.2010, 23:08
Всем приветы!
Кать, Мальтийская Капелла находится в здании Суворовского училища.
А карусель двигалась, когда мы были на Исаакиевской, но сегодня нашла еще одну карусель с санями Деда Мороза, у Смольного собора (в соборе оказывается сделали прекрасный ремонт, там выставка живописи, а до этого были елки), а на Шпалерной группа елок со снеговиком...

Девочки, вам хорошо отдохнуть!!!
А болееющим нашим и заболевающим кулачки @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @!!!!

Натарик
09.01.2010, 01:13
о! Я ПЕРВАЯ??????????????????????????????:080:

ksenya
09.01.2010, 01:14
Хи-хик :)) отчитываюсь -Дагмарыч Олик и Лесянка доставлены
Сказать, что мы хорошо погуляли -это ничего не сказать!!!
С интересом и опаской жду фотографий :)
Света- спасибо за организацию, девочки- спасибо за компанию - давненько я так не гуляла! :)

Натарик
09.01.2010, 01:19
Девочки, дорогие мои!:flower: Как здорово что вы у меня есть!!! :flower:

Такая чудесная встреча! Поздравляю - мы не только прошли проверку времени, но и вышли на новый уровень!:080:
Спасибо, что эта встреча состоялась!
Спасибо за ваше хорошее настроение, задор, веселье, теплоту!
Спасибо за приглашения переночевать:love: - чужую "тетку из интернета домой не позовешь":))
:080:Ура МаМызам !!!!!!!!!!!!!!!!:080:

Китри
09.01.2010, 01:20
Девочки, просто не знаю, как выразить восторг от встречи...:009:
Так чудесно, душевно, весело, с танцами, с таким драйвом давно ничего не отмечала :014::090::099::007:.
Как же я рада, что у меня есть мамызы! :080:
Спасибо всем!!! :flower::flower::flower: Светочке - отдельное спасибо за организацию встречи! :flower::flower::flower:

*Сибирочка*
09.01.2010, 01:22
о! Я ПЕРВАЯ??????????????????????????????:080:
дак ты же ближе всех живешь;)
Спасибо Свете и всем-всем-всем:flower::flower::flower:
Очень дружно, весело, незабываемо:support:
чет я расклеелась, и давление поднялось:( это наверное нервы:015:
всем споки

Лесянка серебристая
09.01.2010, 01:38
Хорошо -не то слово))).Вот ПППКС предыдущим ораторам)))).А "чужую тетку из интернета" я до сих пор жду в гости,уже который год?
Светочка,спасибо тебе за всех нас и всем нам тоже спасибо!Мамызы- вы чудо! Только чур с фотками -ну хоть небольшую цензуру:091::065:

Xenka
09.01.2010, 01:49
:flower::flower: :flower: Девочки, спасибо за замечательнейший вечер! :flower::flower::flower:
Так зажигательно я давно не отдыхала!
Вы все такие задорные, веселые, красивые!
Свете-Руслику - отдельное спасибо за организацию и за такое душевное кафе!
И за то, что познакомила меня с Мамызами!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:

Олик_к
09.01.2010, 01:52
Только угнездила детей, которые во время моего прихода домой (23.30) висели на папе с двух сторон :005:
Так что сил уже совсем нет, скажу кратко:

ПРАЗДНИК СОСТОЯЛСЯ!!!!!! :080:
ВСЕ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!! :support:
СВЕТЕ - СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!! :flower:
ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ЦЕЛУЮ!!!!!!! :love:

Жаль, что не все смогли быть... :(
Спокойной ночи! (очень сама надеюсь, что она будет именно такой :008:)

фыва
09.01.2010, 01:57
О, и я наконец-то дома!:)) Самые далеко живущие:)) (не считая Тани) тоже уже - не без приключений со стороны деток:105: - доставлены домой, подмерзшие, но довоооольные!:019::080:
Девочки, спасибо за встречу, все было просто ЗДОРОВО!:love::love::love: Действительно, так здорово не было уже ооочень давно (ну, я про себя, по крайней мере;))
И это действительно, что наш костяк за эти 3 с лишним года устоялся и сложился именно такой!:love:
Фотки, разумеется, буду отсеивать и отсеивать немеряно (у меня получилось больше 400 кадров:010:), особенно с учетом того, что кто-то нащелкал в большом количестве пол и попы;), но сегодня точно не ждите:))

Nanny
09.01.2010, 02:12
Доброй ночи!!!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::080::flower::080::flower::080::flower:080 ::flower::080::flower:

Свете и всем, помогавшим с организацией, спасибо ещё одно :flower::flower::flower:

Я "угнездила" детей гораздо раньше Олика, но т.к. это было долго, сама тоже с ними угнездилась :))
Встала вот, отлипившись от Дахи, будильник на завтра завести, дабы не проспать в артиллерийский музей:046:, и пошла почитать последние новости о празднике! :) Жаль, что я так рано ушла:005:, на следующий такой праздник буду няню к детям приглашать - в этот раз стормозила:009:

Fanya
09.01.2010, 02:14
Так и я дома.................давно уж :))
Спасибо мои любимые мамызочки,за то что вы есть!!!за то что мы вместе!!!за то что..............

Ма-Тильда
09.01.2010, 02:27
И я со своими пятью копейками:)
Хочется полностью присоединиться к "предыдущим ораторам" - всем огроменное спасибо!!! За классную компанию, за отличное настроение, за ПРАЗДНИК!!!:support::support::support:

Свете как обычно отдельное спасибо за возможность общения с мамызами вообще и сегодня в таком замечательном месте в частности! И за развозку Мамаек до дома - отдельное спасибо Гирею:flower:

Алена, я там пока привыкла к твоему фотику - действительно нащелкала эээ несколько не те ракурсы:)) Я не специяльно:)

фыва
09.01.2010, 02:35
Алена, я там пока привыкла к твоему фотику - действительно нащелкала эээ несколько не те ракурсы:)) Я не специяльно:)
Кать, некоторые детали неопровержимо доказывают, что это не ты;)
Да ладно, это ерунда все, удалять - не восстанавливать:))
Я так для затравки общую фотку скину;)
http://i051.radikal.ru/1001/60/f55c8d1b33f6.jpg (http://www.radikal.ru)

фыва
09.01.2010, 02:39
http://s55.radikal.ru/i149/1001/17/0af4067ae1e3.jpg (http://www.radikal.ru)

Натарик
09.01.2010, 02:40
у нас была черно-серебряная вечеринка?:065:

Пампушка
09.01.2010, 02:40
Ой, девчонки, какие же вы все красивые, молодые и задорные!
Как же я вас всех лю!!!:0076:

Marlie
09.01.2010, 02:42
чОрно-сИребряно-лиловая. Готишная такая.

Nanny
09.01.2010, 02:44
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Картина "Все Звёзды!!!":flower:
Вот она вам - аватарка группы вконтакте! ;)
Эх, не удалось примкнуть к созвездию :008:

фыва
09.01.2010, 02:52
А слюни попускать не хотите на ночь глядя?;)
http://s40.radikal.ru/i089/1001/78/263976e8a18c.jpg (http://www.radikal.ru)

Пампушка
09.01.2010, 03:03
А слюни попускать не хотите на ночь глядя?;)
О-о-о... Ну зачем так-то уж, на ночь-то глядя людёв добивать:091:таким столом.
(Пошла за уже становящемся традиционным коньячком, чтобы "запить" картинку. :008:)

Натарик
09.01.2010, 03:05
Ой, девчонки, какие же вы все красивые, молодые и задорные!
Как же я вас всех лю!!!:0076:
Нина , ты еще не все знаешь ))) много фоток впереди:065:

Натарик
09.01.2010, 03:09
А "чужую тетку из интернета" я до сих пор жду в гости,уже который год?

Леся, я до 3 февраля в отпуске - назначай дату. Заради такого дела даже Полю в сад не поведу

Пампушка
09.01.2010, 03:18
Нина , ты еще не все знаешь ))) много фоток впереди:065:
Наташ, не пугай. Что ли там будут не молодые красивые и задорные? Будучи сама мамызой никогда в это не поверю :)

Натарик
09.01.2010, 03:23
а вот и не угадала )))))))))))))))))))

mulya
09.01.2010, 03:23
Ты просто не представляешь до какой степени молодые и задорные!!!

Riмма
09.01.2010, 03:27
ой, какие вы здоровские! :flower:

а мужчин, в смысле мужей, не было что ли? неужели с чужими плясали? :))

метаксу выпили наконец-то? и как вам грузинская хухня? :019:

всем привет!

Натарик
09.01.2010, 03:28
о, Ира, как мы хором!

Marlie
09.01.2010, 03:30
Аха, мы здоровские.
Плясали сами по себе. Нам чужих ни нада, дури у нас и своей хватает.
Метаксу - да, приговорили.
Еда была фкусная, особливо хачапури и лобио.

Riмма
09.01.2010, 03:43
Пусть улыбка Богоматери,
Обращенная к Младенцу,
Вносит в душу чувство радости
И волнует ваше сердце!

Пусть Господь подарит каждому
Силу духа и смирение
И поможет всем оценивать
Жизни каждое мгновение!

С РОЖДЕСТВОМ!

Nanny
09.01.2010, 03:47
Ой...
И тебя, Римм, с Рождеством!:flower:
Это не Соня стих сочинила? :)) Не хочу оценивать мгновения, даже с Его помощью :073:
Токо не обижайся!:091::008:

Riмма
09.01.2010, 04:04
Это не Соня стих сочинила? :))

:)) неа, это из контакта.... Соня и представления не имеет об чем он :008:
а что такого в оценке мгновений?:009: мне кажется главное, чтоб было ЧТО оценивать

Соня меня уже несколько дней допекает вопросом - Ну почему я еще мама, а не старушка :001: типа она растет, а я все не старею и не старею....... еще и про ляльку свою (её будущую дочку, которую она назовет Софией :046:) везде вставляет - если на ватрушках катаемся, то рассказывает как её лялька из ватрушки выпадет и Соня её потеряет :001: сегодня просит лямки на комбезе поправить - поправила, а она - спасибо! я тоже буду своей лялечке помогать :love:

Лена Северная
09.01.2010, 08:47
Всем приветище!

, я была искренне уверена, что это только для красоты - а едят эти домики-украшения только по большой, ткскзт, нужде, чисто как дань традициям - ну как кутью, что ли... А они, оказывается, еще и вкусные!:019:
Алена, похоже те с кутьей капитально не везло:))
Может ты имеешь ввиду так сказать русский вариант кутьи, рис с курагой??
Потому что нормальная западно-украиская кутья, которую меня научила деласть свекровь, оченно вкусная штука!!!И это при условии того что каш я ващет не любитель.
Эта каша из целенькой пшеницы с растолченым запаренным маком, грецкими орехами, изюмом и медом. И пшеница там не главная, то есть не ее там более всего.
Вот отказываеца что вам надо было сфоткать!! а не гусика:))
Кстти гусика стрескали в один момент, сфоткать не удалось.

Всех мамызочек с удачной встречей! Вы-молодцы!

lara3
09.01.2010, 09:07
Спасибо огромное всем и Свете отдельное за такой праздник!!!!!!!:flower::flower::flower:
Пишу сегодня, вчера уже сил не было......

ДАР-мама
09.01.2010, 09:46
еще и про ляльку свою (её будущую дочку, которую она назовет Софией ) везде вставляет - если на ватрушках катаемся, то рассказывает как её лялька из ватрушки выпадет и Соня её потеряет сегодня просит лямки на комбезе поправить - поправила, а она - спасибо! я тоже буду своей лялечке помогать
Вспомнилось сразу.
Старшей было лет пять-шесть, читать она начала очень рано, но не любила, а вот писала много. Вожусь как-то на кухне, вдруг за спиной появляется ребенок в огрооомном бумажном колпаке (а-ля Хогвартц), на фасаде надпись "Хочу девочку и маЛчЕка". Я в дежурном режиме объясняю, что все это хорошо, но сначала надо закончить школу, поступить в хороший институт, получить образование, чтобы у этих девочки и мальчика была уууумная мама. Ребенок выслушал как-то не особо вникая и исчез. Спокойно вожусь дальше. Минут через 15 -20 за спиной снова появляется ребенок. В колпаке. В другом. На колпаке вкруговую что-то написано крупными буквами. Читаю: БЕЗ ошибок коряво нацарапано "Хочу хорошее образование":010:

Лена Северная
09.01.2010, 09:50
ждем фоток:)

Nanny
09.01.2010, 09:59
Утро доброе!!!! :flower:

Римм, мне кажется, мгновения ценят, а не оценивают ;)
Ты уж прости меня за занудство, но уж очень корявенькие вирши :008::008::008:, не смогла промолчать :091:

Провожу мужчин в музей, потом с Дахой будем фотографии смотреть, надеюсь :)

Лена Северная
09.01.2010, 10:16
Так приятно столько дней валяться и НИЧЕГО не делать:)) И с работы тишина, видно никому ничего не надо(тьфу-тьфу).
Наверное это возрастное, раньше я не могла стока времени отдыхать!
И Мишаня привык спать до 9-00, а так в обычные субботу-восресенье нормальный подъем в 06-30 или 7-00.
Бал-де-ем:))

Nanny
09.01.2010, 11:06
Очень рада за тебя, Лен, с твоим рабочим ритмом просто необходимы такие каникулы, желательно чаще, чем раз в году (не считая отпуска)
Но всё равно твой пост с утра - первый! :)

фыва
09.01.2010, 11:30
Алена, похоже те с кутьей капитально не везло:))
Может ты имеешь ввиду так сказать русский вариант кутьи, рис с курагой??
Да я слышала где-то, что кутья вкусна, но видела ее, естесна, только в местном варианте, исключительно похоронном и невообразимо гадостном: отваренный без всего холодный рис, перемешанный с изюмом:001::001:Гадость жуткая, на мой просвещенный (:))) вкус
БЕЗ ошибок коряво нацарапано "Хочу хорошее образование":010:
:))
Осуществляет?;)
Провожу мужчин в музей, потом с Дахой будем фотографии смотреть, надеюсь :)
Надежды барышень питают:))

Девы, я, кстати, тоже питаю надежды, что никто на меня не точит камней за пазухой по поводу моего комментаторства и перебивания?:008::091:;)

Лена Северная
09.01.2010, 11:38
вот уже около часа лицезрею Алену в контактусе, а фоток со встречи не лицезрею??
А почему собственн:))??

Хочется по любоваться на

красивых
молодых
веселых
зажигающих
наконец-то слегка от детей свободных
мне не чужих, а оченно родных
и прочее и прочее мамызочек:)
И позавидовать, что вам так здорово вместе!

Ну и опять же. Фотоаппарат был не тока наверное у Алены:)
Те кто был, дайте позавидовать тем кто не был:flower:

Лена Северная
09.01.2010, 12:08
Но всё равно твой пост с утра - первый! :)
Тань, это просто 2 часа разницы во времени.

Мура
09.01.2010, 12:43
Утро доброе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!:flower:
Я вот не представляю как некоторые мамызы (из присутствовавших на празднике) смогли выйти в эфир ночью?:009:
Вот я не смогла:008::001::010::))
...давно я ТАК не веселилась:001::))
...СПАСИБО всем-всем-всем!!!!
Света, спасибо отдельное тебе и Гирею - у меня иногда появлялось ощущение, что я у вас в гостях-это я про заботу о нас:))
...Девочки, это удивительно как открываются люди!
У меня полное ощущение, что мы вместе учились или в школе, или в институте...или работали вместе...вообщем, как сказала Дагмара- мы все из одной путяги:))
Очень душевно, лучшая вечеринка за последние несколько лет:flower:

Лена Северная
09.01.2010, 12:45
вместе...вообщем, как сказала Дагмара- мы все из одной путяги:))

а вот последнее слово это что?:)

Олик_к
09.01.2010, 12:47
а вот последнее слово это что?:)

Путяга - читай ПТУ - Профессионально-техническое училище :)):)):))

Олик_к
09.01.2010, 12:53
Добра утра всем! :flower:
Ваня сегодня праздник маме устроил :080:, проспал до 7.45 (в отличие от вчерашних 4.15 утра :065:)

У меня полное ощущение, что мы вместе учились или в школе, или в институте...или работали вместе...вообщем, как сказала Дагмара- мы все из одной путяги:))

Кать, не знаю, как насчет путяги :)), но то что мы, как сказала Лена вчера "мыслим на одной волне", это точно!
Сидю это я на одном конце стола, общаюсь, обсуждаем с Катей-Мамайкой, Светой и Аленой фитнесс, затем с Катей уже вдвоем - сессию моего Леши и планы на летний отдых, вдруг с другого конца стола вопрос от Лены с Лесей - "когда я их на фитнес поведу уже??". Пересела к ним, пошутила по поводу одной и той же темы для разговоров на женском празднике, а через несколько минут услышала вопросы про сессию Леши и куда мы летом собираемя отдыхать ехать :010:. Ну вот как такое может быть?? Действительно мы "на одной волне"..... :love:

наталиии
09.01.2010, 12:55
Доброе утро,мои хорошие!
Я так рада,что попала на эту"самую лучшую вечеринку за последние несколько лет:flower:"
У меня своих слов нет,поэтому присоединяюсь Ко всему хорошему,что было сказано!
СПАСИБО ЗА ВСЁ:010:

Девочки,Соня и Катя,а у нас ветра не было!Даже домой не хотелось заходить.

Лена Северная
09.01.2010, 13:19
Путяга - читай ПТУ - Профессионально-техническое училище :)):)):))
не слышала такого названия, у нас в городе это называлась каблуха.
И не знай почему такое странное название.

ksenya
09.01.2010, 13:30
Всем доброе утро! :)

Замерли в ожидании фото с праздника :))

а мужчин, в смысле мужей, не было что ли? неужели с чужими плясали? :))

метаксу выпили наконец-то? и как вам грузинская хухня? :019:

Не было. Они появлялись и исчезали в нужные моменты :))

Метаксу выпили с удовольствием, кухня была отличная!

mazal
09.01.2010, 13:50
ВСем добрый день. Всем большое спасибо за праздник

РАДУГА
09.01.2010, 13:52
Завидую!
Сразу видно, что хорошо посидели!

Marlie
09.01.2010, 13:53
Всем привет! И спасибо за вчера! :flower:
Правда, меня бессонница накрыла. Просидела за компом, пока ЛВ не закрыли, потом до 9 утра в кровати провалялась просто так. А в 10-30 меня семья подняла.
Муж уехал по делам, Маня смотрит Дашу-путешественницу. Но прилечь она мне не даст, проверено!

Nanny
09.01.2010, 13:56
Марин, приезжайте к нам, если будет настроение (или наоборот, вдруг, не будет, ттт, конечно, желаю хорошего) :)

Marlie
09.01.2010, 13:57
Ты меня спать положишь? :))

Чернореченка
09.01.2010, 14:09
ДОбрый день! Завидки берут за вашу встречу. И у меня радость: первая ночь без температуры у Никиты! И сейчас тоже нет!!!

Nanny
09.01.2010, 14:19
Лёня после музея вроде тоже планировал спать дальше
Вот я вас разложу по углам, а мы с детями будем громко "сидеть" в центре под ёлкой :)) Обязуемся часто на вас не наступать :)
Оля, рада за Никитку, на окончательное и бесповоротное выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Marlie
09.01.2010, 14:26
Пасиб. Пока попробую перед телевизором прикинуться больной и играть в доктора. Пусть лечит меня.
Правда, от нее поступило предложение побыть Громозекой, потому что она - Алиса. :ded: Это ребенка неожиданно для родителей прониклась полнометражным мультом "День рождения Алисы". Вот сейчас на Колеиду полетим.

Marlie
ДОбрый день! Завидки берут за вашу встречу. И у меня радость: первая ночь без температуры у Никиты! И сейчас тоже нет!!!
Так держать!

фыва
вот уже около часа лицезрею Алену в контактусе, а фоток со встречи не лицезрею??
А почему собственн:))??
Объяснение очень простое: контакт у меня включился вместе с компом:)) - но меня-то за компом не было!:004: Я выпроваживала своих мужчин на мужское дело:075:
Теперь вот жду обратно, накормлю, уложу, потом постараюсь фотки закинуть;)
Фотик был еще у Гали и, по-моему, у кого-то еще, плюс Олик на телефон что-то снимала, но подозреваю, что у меня наибОльшее количество кадров:))
Марин, приезжайте к нам
Таня, веришь - нет, расходясь всей большой толпой из кафе, мы подумывали - а не нагрянуть ли всем к тебе?:029: Посчитав, что твое гостеприимство безгранично и ты, наверное, была бы рада:032:
Что тебя уберегло, даже и не знаю:))
зы. Папе нашему было велено войти в контакт с вашим папой и по окончании экскурсии предложить перевезти их через мост, но ваш папа почему-то в контакт входить отказался:016: и на здорование и попытку вопроса отвечал полным игнором:005:

Мура
09.01.2010, 15:06
Кать, не знаю, как насчет путяги :)), но то что мы, как сказала Лена вчера "мыслим на одной волне", это точно!... :love:
Олик, так я о том же:008:
Разница в формулировках:flower:

Таня, веришь - нет, расходясь всей большой толпой из кафе, мы подумывали - а не нагрянуть ли всем к тебе?:029: Посчитав, что твое гостеприимство безгранично и ты, наверное, была бы рада:032:
Что тебя уберегло, даже и не знаю:))
Вот сижу-голову ломаю: ЧТО НАС ОСТАНОВИЛО?????:073::))

Мура
09.01.2010, 15:08
зы. Папе нашему было велено войти в контакт с вашим папой и по окончании экскурсии предложить перевезти их через мост, но ваш папа почему-то в контакт входить отказался:016: и на здорование и попытку вопроса отвечал полным игнором:005:
Так:015:...теперь для папыз корпоративчик устраивать???:073:

Nanny
09.01.2010, 15:19
Ой, спасибо большое за инициативу (это за перевоз через мост :) ), наш папа сильно болеет ухом (нервом тройничным), ухо заткнуто, + всегда нервничает (в смысле, слегка нервный :) ) в процессе осуществления родительских функций вне родной квартиры, плюс не смотрит вокруг себя на других людей в принципе, если не стоит задачи кого-то обнаружить (в этом мы с ним, увы, схожи), поэтому шансов у вашего папы практически не было, точнее, не было шансов у моих быть перевезенными :) Я на самом деле из-за такой манеры "общения" нашего папызы сильно нервничаю всегда...Простите великодушно...

А про всем ко мне в гости вчера - идея была очень правильная:ded:
Дети или бы уже спали к вашему приходу, или заснули бы в процессе, или не заснули бы, а увлеклись общением с мамызами :)
А я была бодрая и несколько опечалена из-за необходимости вас так рано покинуть!

фыва
09.01.2010, 15:20
Да, кстати!:009:
Я ведь-таки не поленилась поискать перевод слова Majestic - и ведь не зря оно меня смущало, ох не зря!:ded: Несмотря на свою мнимую очевидность и все заверения наших полиглотов в его волшебности;)
majestic[mə'ʤestɪk] прил. - величественный, грандиозный, величавый
Syn: grand, stately
Короче, никакого magic и рядом не лежало:))
теперь для папыз корпоративчик устраивать???:073:
Дык у нас мальчишки были вместе на экскурсии в Артиллерийском музее, и оба с папами. А на улице такой дубак, что я просила Севу предложить Леониду подвезти их. Но что-то пошло не так:073::))

Тань, спасибо оказалось совсем не за что:( - жаль, что им пришлось мерзнуть самостоятельно. Папе вашему на поправку!:support:
не смотрит вокруг себя на других людей в принципе
Вот он, истинный-то, а не напускной аристократизм:))

Девы, я начинаю скидывать фотки в контакт, но у меня что-то произошло с моником - откуда-то идут жутчайшие наведенные помехи, поэтому возможно, что какие-то фотки будут выложены в отвратном кач-ве - я элементано половину информации на них не вижу из-за этого шума:005:

Дагмара
09.01.2010, 15:56
Всем ДОБРОЕЫЙ УТРО ДЕНЬ!!!

Я оказалась самой не стойкой :008: Удалось отскрести себя от подушки лишь два часа назад :010:
В контакт фотки скинула - их не много совсем. Одно видео тоже уже загрузилось, еще три на подходе :))

ВСЕМ МАМЫЗАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!:flower:
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБИЩЕ СВЕТЕ, ЗА ИДЕЮ И ВОПЛОЩЕНИЕ ТРИ ГОДА НАЗАД НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ!!!!:love::love::love::flower:

Grinya
09.01.2010, 16:31
Всем добрый день!!Фотки рассматривала-всё больше как-то за столо:014:не увидела страсти танца:))Или ещё будет?:)А в остальном молодцы-кафе видно уютное и кухня по отзывам прошла на ура!!!
А мы вот окопались в своих краях-не оторвать от прогулок по чудной зиме!!В город вообще не тянет!!!

Grinya
09.01.2010, 16:36
Пока писала-уже и Алёна фото с танцульками загрузила!!ВОООО!!Где размах-то!!!!!

Дагмара
09.01.2010, 16:54
Наташа, в МАМЫЗАх еще и видео загрузилось ;)

Grinya
09.01.2010, 17:02
Наташа, в МАМЫЗАх еще и видео загрузилось ;)
Да уже посмотрела!!Многих и не узнать в танце-всё больше на встречах сидят-а тут без детей и мужей оторвались!!!

Мура
09.01.2010, 17:11
Дык у нас мальчишки были вместе на экскурсии в Артиллерийском музее, и оба с папами. А на улице такой дубак, что я просила Севу предложить Леониду подвезти их. Но что-то пошло не так:073::))
Это всё я, как раз, поняла:))
А про мальчишник пришло в голову-чтоб, так сказать, познакомить всех наших папыз, в принципе...Ну правда, вдруг в жизни (на дороге, в бане, в очереди на пляже:)), например) им это пригодится...
Да уже посмотрела!!Многих и не узнать в танце-всё больше на встречах сидят-а тут без детей и мужей оторвались!!!
Наташа, а какие варианты могут быть на ежемесячных встречах:009:
Действительно, всё больше сидим, говорим, выпиваем...ну, едим ещё:ded:
А ты, стесняюсь спросить, как обычно на ежемесячниках проявляешься?:008:

фыва
09.01.2010, 17:49
А про мальчишник пришло в голову-чтоб, так сказать, познакомить всех наших папыз, в принципе...
Ты знаешь, Катюш, мысЕль-то хорошая, мне тоже нравится, вот только почти все попытки ее претворения в жизнь терпят крах...
В общем-то все объяснимо - эти... кхм... самцы:046: с их альфа-бета установками:065: - мало приспособлены для чистой женской дружбы:)):)):))

Я тоже 3 видеофайла выложила:fifa:

ksenya
09.01.2010, 17:57
А про мальчишник пришло в голову-чтоб, так сказать, познакомить всех наших папыз, в принципе...Ну правда, вдруг в жизни (на дороге, в бане, в очереди на пляже:)), например) им это пригодится...

Надо ехать на природу всей тусовкой с дитями, мужьями , тогда у них есть шанс..познакомиться

Bogatova
09.01.2010, 18:05
Посмотрела я вконтакте фотографии, видео.....
Как же было здОрово :080: :080: :080: :080: :080:
И как же жалко, что я не смогла прийти :041: :041: :041: :041:

Кстати, Лена Северная, а когда ты поконкретнее собираешься нас посетить???

Bogatova
09.01.2010, 18:05
Надо ехать на природу всей тусовкой с дитями, мужьями , тогда у них есть шанс..познакомиться
Мне кажется, что скорее все расползутся на маленькие семейные тусовочки ....

Лена Северная
09.01.2010, 19:00
Кстати, Лена Северная, а когда ты поконкретнее собираешься нас посетить???
Знаю что вопросом на вопрос отвечать некрасиво, но все ж спрошу:))
А что??? Надо уже конкретную дату?:)

Просто от нас именно до Питера трудновато добираться, из Когалыма к вам самолетики не летают.

У нас аэропорт работает на основные направления:

Москва-для начальства
Уфа, Самара,Тюмень-вахтовые рейсы
Сочи, Краснодар и иже с ними-на лето пускают для отдыха
И еще есть варианты из Сургута, из Нижневартовска и из Ноябрьска прям до Питера.
Но.. если будет -45 град, то собственно как добираться до этих городов для дальнейшего полета?? Я зимой из других городишек северных-не летун:((
А зима у нас долгая, у нас и в марте-апреле могет быть -35:((

Лена Северная
09.01.2010, 19:12
Для вас наверное странно это слышать, вроде как 21 век на дворе:))
Если кто едет в дикую морозяку в Сургут на машине, то до сих пор берут с собой кроме оч.теплой одежды
-еще и колеса старые, лучше побольше, чтоб если машина по дороге встанет, то жечь эти колесища для обнаружения и частичного сугрева!Чтоб грубо говоря выжить пока кто-нить не подберет.

А вообще у нас приказ по ТПП, после 38град на месторождения машины по одиночке не ездят, только по 2. И ОБЯЗАТЕЛЬНО останавливаться для подбирания голосующих на трассе, вплоть до увольнения неостановившихся.
То есть если мимо тебя проехали, то запоминаешь номер- и!!! если выживешь:)) то пожалуешься и того водилу-уволят:)

Руслик
09.01.2010, 19:15
Девочки, а я только добралась до компа. Вчера до трех ночи рассказывала мужу, как мы здорово повеселились, а сегодня еще и поработать смогла:)

Ну что, сказать....я знала, что мамызы могут.........но что так могут!!!:)):)):010::010:
И поговорили, и поели вкусно, и попели, ну а как потанцевали!!! :0016::0016:
Спасибо всем за такой замечательнейший вечер!!!:flower:! Спасибо вам за теплые слова, я очень переживало, чтобы вам все понравилось. :flower:. Ну и очень хочется, чтобы мы еще не раз ТАК зажигательно, весело и душевно посидели!!!!! :080::080::080:

Пойду чуть отдохну, пока няня есть, а большие мальчики гуляют, а потом еще выйду в эфир.

Лена Северная
09.01.2010, 19:29
Посмотрла видео- ну до чего ж душевно и здоровски посидели!!!!
Па-де-де Кати и Гали- ну оч. красиво:)) ток что ж онО падэдеее, вроде ж лезгинка!!
А Галя.. Галя прям профэшионал по лезгинке, наверное что-то было:) руки ходят верно:)

Интересно, а почему это все Мажестик,если там абхазская кухня и персонал тож в тему абхазии-извинитегрузии?

Медуза Горгона
09.01.2010, 20:49
Девочки умираю прям от зависти...
инета нет... воды нет... растительности нет... ни хчего нет...
открылась последняя страница за 15 минут...
Соскучилась очень, все время все снятся...
Сегодня ночью с Таней (Nanny)лежали в роддоме с третьими девочками, вот думаю к чему бы)))
Шоб я в следующем году поехала куда - нивжисть...
Обливаюсь слезами.
Ваша М.Г.