Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2009-2010
Bogatova
12.12.2009, 23:35
а ты что всю ростовку до школы скупила? :001:
Неее, я взяла самые большие из имеющихся - 104 см.
Соня твоя точно не ниже, так что не к нам, не к нам :))
Но при чём тут радуга ???
Или это уже не о радуге, а о том, что в природе только этих 12 цветов можно встретить???
:023: Радуга причем? а правда - причем.... например, при том, что процитировала мой пост и не поняла об чем я :)) и что аватарка у неё как раз про "охотника".... как-то я внимания не обращала, а что в радуге и правда все 7 цветов?:009:
просто подарки разбирала, а это наше новое увлечение с НГ - кубики Зайцева :008: должно помочь в обучении счету, цвету и чтению (Света Руслик, не ругайся)
а нам так объясняли пользу этой фразы -
Ка́ждый охо́тник жела́ет знать, где сиди́т фаза́н — мнемоническая фраза, используемая для запоминания основных цветов видимого спектра светового излучения. Другой вариант: "Как Однажды Жак Звонарь Городской Сломал Фонарь".
у вас есть у детей любимые цвета? вот если бы нам Марина еще прокомментировала.... Соня пока стоит на своем - розовый, сиреневый, фиолетовый
Неее, я взяла самые большие из имеющихся - 104 см.
Соня твоя точно не ниже, так что не к нам, не к нам :))
ну, если это самый большой. тогда мы пролетаем - мы с прошлого года 110 носим :(
Bogatova
13.12.2009, 00:01
:023: Радуга причем? а правда - причем.... например, при том, что процитировала мой пост и не поняла об чем я :)) и что аватарка у неё как раз про "охотника".... как-то я внимания не обращала, а что в радуге и правда все 7 цветов?:009:
Дааа, мы с тобой как глухой со слепым друг друга понимаем :))
Для меня с детства этот стишок про охотника и его желание знать, где сидит фазан, возможность запомнить порядок расположения цветов в радуге (ну или как правильно написано в видимом диапазоне света).
Радуга - результат как раз разложения света на спектр.
Вообщем я так и не поняла твой пост....
ЗАЧЕМ нужен стишок про 12 цветов???
К трём годам вроде это уже не актуально....
Уж больно цвета простые - основные, т.е. уже известные совсем.
Медуза Горгона
13.12.2009, 00:06
Просто спрошу - а что это за технология?
Медовик с орехами + печать на пищевом принтере + розочки из мастики.
Печать поплыла немного, но это из-за того что там крем сметанка самодельная 10%,
на креме масляном красивше бы держалось, но крем низя.
Bogatova
13.12.2009, 00:08
Медовик с орехами + печать на пищевом принтере + розочки из мастики.
Печать поплыла немного, но это из-за того что там крем сметанка самодельная 10%,
на креме масляном красивше бы держалось, но крем низя.
А что такое пищевой принтер ???
Это как он выглядит???
Это у тебя дома такой есть????
☼Natalya-S☼
13.12.2009, 00:09
Что такое пищевой принтер??????????????
Bogatova
13.12.2009, 00:10
ну, если это самый большой. тогда мы пролетаем - мы с прошлого года 110 носим :(
Какие-то дети у меня получаются мелковатые....
Я вроде выросла достаточно высокой, мужья как на подбор - повыше будут.
А вот девки, как горох....
Вот внуки у меня, видать, будут богатырского телосложения и все - девочки :)) :)) :))
☼Natalya-S☼
13.12.2009, 00:10
Света, я в тпаде от тортика!!!!
Всем вечер добрый!
Лена, спасибо за комбез Андрюшику, удачная покупка!
Bogatova
13.12.2009, 00:12
Лена, спасибо за комбез Андрюшику, удачная покупка!
Да не за что.
Тебе вот за сапожки ОГРОМНОЕ спасибо :flower: :flower: :flower:
Ну и за платьица само собой :flower: :flower: :flower:
Медуза Горгона
13.12.2009, 00:16
Пищевой принтер, это принтер который печататет на сахарной или вафельной бумаге
пищевыми красками. У меня нет (он 60 тыщ стоит:010:), но брала тут же на форуме))) ;)
☼Natalya-S☼
13.12.2009, 00:18
Пищевой принтер, это принтер который печататет на сахарной или вафельной бумаге
пищевыми красками. У меня нет (он 60 тыщ стоит:010:), но брала тут же на форуме))) ;)
а что значит брала?
напрокат?
Медуза Горгона
13.12.2009, 00:20
а что значит брала?
напрокат?
Я эскизы рисую Алинка печатает :))
Инна, соломинки :019: приехали :support: что-то не увидела тебя в списках по районам :ded:
Лен, так 12 больше чем 7 :004: у тебя Лиля четко уже знает все 12? Сонька еще бывает путает, а со стишком и соотв. материалом легче запомнит..... ну, я еще не разбиралась особо - на прздниках НГ-х начнем и посмотрим надо оно или нет....
☼Natalya-S☼
13.12.2009, 00:24
оба-на!
суперрр
даже не предполагала, что так можно!
ссылку на всякий потерла... чтоб за рекламу не сочли...
Медуза Горгона
13.12.2009, 00:29
ссылку на всякий потерла... чтоб за рекламу не сочли...
Потерла, но кому надо я подскажу ;)
Bogatova
13.12.2009, 00:32
Господи, чего только в этом мире только ни придумают :010: :010: :010:
Лен, так 12 больше чем 7 :004: у тебя Лиля четко уже знает все 12?
ЭТИ 12 Лилька точно знает. Не путает однозначно.
Вот с лиловыми/сиреневыми не так всё просто (я и сама их различаю, если только они рядом лежат :001: :)) )
Я тут ей прикупила две классные вещи:
1. ручки для нанесения временных татуировок (они все с блёстками);
2. восковые механические мелки с каким-то дополнением, которое даёт возможность рисовать мягко, как помадой, при этом след чёткий, насыщенный и не оставляет следов на теле.
Мы рисуем давно, соответственно и цвета она в процессе выучила.....
Вот вешаю фотку торта, похвастаться охота
ВОТ ЭТО ДА!! :010::010::010:
Света-Медузочка, а какими именно пищевыми красками? у меня прям профессиональный интерес проснулся, я последние 10 лет именно с пищевыми красителями имела дело. особенно про ЧЕРНЫЙ - там ведь черный использован в печати? или это к Алине вопрос? :008:
девочки, еще раз преогромное спасибо за кулачки для Насти - сегодня вечером уже 37.1 и ребенок веселый! :flower::):flower:
ДАР-мама
13.12.2009, 00:34
Дааа, без объяснения и не поняла бы, что это все ТОРТ. я-то думала, что доллары бумажные сверху с портретом. А это съесть можно! До чего дошел прогресс!
А у меня часа полтора ушло на обзванивание книжных, в результате удалось найти этот чертов словарь на Пушкинской в моей любимой "Технической книге". Не тот что хотела, но хоть жалкое подобие. Такое ощущение, что их на весь Питер 2 штуки, один я забрала.
Сидела часа два ночью, помогала делать комплексный анализ текста, а там этот разбор слов по частям. Нашла даже он-лайн словарь. Дети маются дружно всем классом, то ли с учителем "повезло" - исключительно объясняет хорошо, да еще после месяца на больничном, то ли уж действительно неподъемно. У всех предел мечтаний за анализ - трояк. На родительском собрании вроде почетная такая старушка, хотя неприятно удивил какой-то унижающий стиль запугивания ЕГЭ (моя старшая в этом году вполне успешно сдала и в 4 места поступила в первой волне), а тут бесконечные угрозы, металлическим голосом что сдать невозможно, берите репетиторов и т.д. и т.п. Она же и детям это внушает!
Удивило слово "удовольствие" - удовольстви - корень, е - окончание.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то опять вирусы разыгрались! Ну ничего, скоро их морозцем...
Медуза Горгона
13.12.2009, 00:39
или это к Алине вопрос? :008:
Не, думаю у нее кроме инструкции ничего нет ))) А мне интересно про красители.
Вот Алина, мастику (из которой я розочки лепила) заказывает цветную.
А мне много не надо я бы взяла белую + красители.
Какие у нас красители лидируют? А черный это из каракатиц??? ;)
ДАР-мама
13.12.2009, 00:42
Спасибо за Контакт! Наш папыз сразу пришел к компу других папыз поискать на праздниках. Нашел, теперь, ежели получится, тоже пойдет...
просто подарки разбирала, а это наше новое увлечение с НГ - кубики Зайцева :008: должно помочь в обучении счету, цвету и чтению (Света Руслик, не ругайся)
А я и не ругаюсь никогда:008:, я советую:ded::) Тем более, для меня, как врача важно, чтобы мама и деть были спокойными и довольными, что у вас и происходит, так что вам можно чем угодно заниматься:))
Да не за что.
Тебе вот за сапожки ОГРОМНОЕ спасибо :flower: :flower: :flower:
Ну и за платьица само собой :flower: :flower: :flower:
Так так, кто то все таки приобрел платьице к НГ????? ДА??? Или это доче??
Завтра может в себя приду, отсплюсь :017:
Вот вешаю фотку торта, похвастаться охота ;)
Светик, ну ты как всегда:010::010::010:Ну когда ты все успеваешь???
Леночка Северная, а мы такие любопытные про ваше житье бытье, так как мы привыкли, что живем в ужасном климате, так нам никак не поверить, что бывает намного хуже:)) Да и просто интересно. а как же люди живут в таких условиях, ты нам рассказывай
Данику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, вы уже по второму кругу что ли гриппом болеете? Держитесь!!
А мне интересно про красители.
вот я не уверена, что если я сейчас тут про красители начну излагать, будет ли это всем интересно :001::))
да, кстати из каракатиц - возможно, я про него даже забыла, настолько редко используется (в промышленности пищевой во всяком случае)
просто черный пищевой краситель - это проблема, из натуральных только уголь, но у него частицы присутствуют - принтер забил бы наверное. а синтетика вся - максимум фиолетовая.
вообще если интересно - можно в личке пообщаться или по мейлу, чтобы топик не засорять :008:
Лен, так 12 больше чем 7 :004: у тебя Лиля четко уже знает все 12?
12 цветов Егорка назовет :004:
правда, фиолетовый мы не учили - черный, белый, серый + 9 цветных ;)
кстати, как вы деткам такой вот цвет называете?
http://im4-tub.yandex.net/i?id=46646506&tov=4
маджента - сложно, розовый - неточно (пока называю розовым)
Всем много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очередная волна что ли пошла?:005:
Света, я от торта в ауте ваще:010:
Я поплакаться-посоветоваться-посмеяццо:065: Девочки, вот вы все пишете (и не только мамы девочек), как ваши дети сопереживают, плачут, когда видят-слышат о смерти и тыпы.
А у нас что?:010: Читаю на днях Глебу "Еженьку" (книга из нашего детства) - там, в общем, кто не помнит, всякие страсти-мордасти, чудовище и 6 людоедов:001: Читаю эмоционально, зловещим голосом выдерживаю всякие там паузы:082: В какой-то момент думаю, не переборщила ли, спрашиваю у Глеба, не боится ли он? Нет, говорит, я ведь сам - людоед:065: Я люблю всех злых и страшных:010:
Сегодня ходили в Театр марионеток, после спектакля рассматривали в холле кукол. Уже после тихого часа Глеб мне с восторгом рассказывает, как обязательно еще раз пойдет в этот театр и будет смотреть спектакль «О семи богатырях и умерших дочках»:065:. (Кто не понял - это "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях":046:)
Садимся ужинать. Глеб перед ужином – по традиции вопит – что голубцы не любит и вообще ничего не любит. Спрашиваю: «Что же ты все-таки любишь? Ты скажи, я тебе приготовлю!» - «А я люблю есть только маленьких детей!»:073:
В итоге они сошлись с папой на том, что голубцы приготовлены как раз из маленьких детей (:001::010:).
Сева наливает нам красного вина, Глеб требует: «А мне тоже налейте! Мне налейте стакан крови детской! Я очень люблю кровь маленьких детей»:010:
Так и ужинали – мы с Севой по-вегетариански:073: голубцы с вином, а Глеб – маленьких детей с кровью младенцев.:028: Царь Ирод, блин… Вот откуда это?:015: Телевизор ребенок не смотрит вообще!!! Творческое переосмысление действительности?:))
Всем доброго ночера!!!
Только что притащилась :( (другого слова не подобрать) с учебы.
АДанику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, вы уже по второму кругу что ли гриппом болеете? Держитесь!!
Ага...и второй раз даем тами-флю (если честно, дрожащей рукой - наш педиатр советует давать и не сомневаться - я же человек осторожный, даю, так как действительно помогает супер, но все равно тревожусь...мало проверенное лекарство, на мой взгляд).
Малиновый???:009:Нет, скорее малиново-сиреневый...:)) В общем толку от меня в вопросе этом нет...:(
Медуза Горгона
13.12.2009, 01:05
А я не знаю :009: пайду биться ап стену :))
Я знаю точно, что у каждого свое цветовосприятие, я вечно с дочкой и мамой спорю:wife:.
У Павлика периодами, было время все цвета были "синий, сейчас разбирается конечно,
но синий всеравно самый любимый. Мы правда не заморачиваемся, "не совсем черный" так" не совсем черный" :)
Вот откуда это?:015: Телевизор ребенок не смотрит вообще!!! Творческое переосмысление действительности?:))
фантазёр :love:
может детский сад влияет?
опять-таки, злодеи всегда красочнее выглядят, может сказок наслушался, выбрал себе роль поярче ;)
если я сейчас тут про красители начну излагать, будет ли это всем интересно :001::))
О, это, чует мое сердце, мне будет интересно:))
Вот на елке Вас и попытаю:073::))
Маджента:010:
Про cmyk ребенок, надо понимать, уже все знает давно?:))
Гы, чо-то вспомнила, как еще лет 7-8 назад профессиональные (правда, провинциальные) дезигнеры называли мадженту мАгентой, а cmyk - смаком:))
Гы, чо-то вспомнила, как еще лет 7-8 назад профессиональные (правда, провинциальные) дезигнеры называли мадженту мАгентой, а cmyk - смаком:))
Алена, ты не могла бы непосвященным объяснить, о чем вообще речь??? :009: Про мадженту и cmуk...:))
У Павлика периодами, было время все цвета были "синий, сейчас разбирается конечно, но синий всеравно самый любимый.
А Глеб вот очень любит зеленый цвет, потому что - цитирую: "это цвет серьезный!":ded:
Кто бы мне еще объяснил, почему?:009:
А у папы нашего - бугага:046: - практически все цвета - табачные:)) И ты можешь биться головой об стену, доказывая, что джинсы синие - не, нефига, они табачные.:020:
Черный, правда, различает - по носкам:))
Я знаю точно, что у каждого свое цветовосприятие, я вечно с дочкой и мамой спорю:wife:.
цветовосприятие свое - это факт
но такой вот цвет постоянно встречается в игрушках детских и книжках
надо как-то назвать попроще
а розовый - совсем уж неверно
РОКСОЛАНА
13.12.2009, 01:14
, мужья как на подбор - повыше будут.
А вот девки, как горох....
Вот внуки у меня, видать, будут богатырского телосложения и все - девочки :)) :)) :))
Ну уж!!! Нормальные девочки!!:flower: Мы б тоже с удовольствием 104 взяли... ну так мы и старше вас...:))
Света-Медузочка, а какими именно пищевыми красками? у меня прям профессиональный интерес проснулся, я последние 10 лет именно с пищевыми красителями имела дело. особенно про ЧЕРНЫЙ - там ведь черный использован в печати? или это к Алине вопрос? :008:
девочки, еще раз преогромное спасибо за кулачки для Насти - сегодня вечером уже 37.1 и ребенок веселый! :flower::):flower:Ну вот.... а мы как раз слегли.. а именно с ангиной...Пожаловался на горло, ч в 18, ( ну я посмотрела и решила. что горло то мы пополощем) вот сейчас темпа 38 и 5..6..7..Короче нурофен дала. ЧТО дальше то делать??Спать?Греть?
Дааа, без объяснения и не поняла бы, что это все ТОРТ. я-то думала, что доллары бумажные сверху с портретом. А это съесть можно! До чего дошел прогресс!Удивило слово "удовольствие" - удовольстви - корень, е - окончание.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то опять вирусы разыгрались! Ну ничего, скоро их морозцем...
Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОСХИЩЕНИЯМ ТОРТОМ и ессно клипом!!Даже не видя его- понимаю, что это что-то грандиозно-гениальное!:flower::flower:
Теперь хоть понятно кто у нас будет главным по "РАЗБОРУ СЛОВА ПО СОСТАВУ":)):flower::flower:;)
ЗЫ: вот удовольствие то... по ощущениям я бы разделила на У (типа приставки)-довольств.-корень!!!:004:ну и что-то в конце....:008:
Привет! Всем!
Светик! Еще раз РЕСПЕКТ и вопрос "кто такая Алинка"?
(читала с конца и нифига не поняла)Представляю, что это обладательница пищевого принтере? Ты ей приносишь на флэшке фотку, а она распечатывает??
ТКНИ МЕНЯ ПЛИЗ В СКАЧКУ ЭТОГО ФИЛЬМА!! У МЕНЯ ВЫБ-ПЛАС!:support:
:)) :)) :))
:008:600 р. это классная цена для комбеза... ( с удовольствием бы Моту такой прикупила- но далекоооо)но!! Я вот тут себе прикупаю пальтецо за 500, поэтому ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!!!:))
Девочки!! Кто у нас живёт на Камышовой?!:008::008::008:( не для комбеза):))
цмик - название не знает, конечно, а цвета запросто
вот только с маджентой разберусь :046:
.
ты бы рассказала лучше, как ребенку этот цвет называешь?
Алена, ты не могла бы непосвященным объяснить, о чем вообще речь??? :009: Про мадженту и cmуk...:))
Очень на пальцах - печать производится, как правило, в 4 краски (может быть дополнительная, т.н. печать с пантона, но это уже другая песня), при смешении которых образуются все остальные цвета спектра. Эти основные цвета и составляют модель CMYK - С (Cian, голубой), М (magenta, пурпурный), Y (yellow, желтый) и К (blacK, черный). Предпечатная подготовка включает цветоделение по системе CMYK (или другой, но для полиграфии используется обычно эта).
РОКСОЛАНА
13.12.2009, 01:22
Всем доброго ночера!!!
Только что притащилась :( (другого слова не подобрать) с учебы.
Малиновый???:009:Нет, скорее малиново-сиреневый...:)) В общем толку от меня в вопросе этом нет...:(Вот сёдня застала в Милионере этот вопрос про мадженту:)):))ОТВЕТ БЫЛ_ПУРПУРНЫЙ:ded::))
Насть!Жуть по субботам учиться!:(А ещё когда все мысли о болеющем дЕте...:001:
А я не знаю :009: пайду биться ап стену :))
У Павлика периодами, было время все цвета были "синий, сейчас разбирается конечно,
но синий всеравно самый любимый. Мы правда не заморачиваемся, "не совсем черный" так" не совсем черный" :):)):)):))А у нас любимый оранжевый!:))
Алена, ты не могла бы непосвященным объяснить, о чем вообще речь??? :009: Про мадженту и cmуk...:))Класс!!!Вот и просветительская польза ЛВ пошла...:))
Чернореченка
13.12.2009, 01:22
У меня сегодня был просто СУПЕР - удачный и лёгкий день. Полностью весь.
Здорово! Пусть такого будет побольше (и каждый раз - с еще более прибыльной работой!). И Лилю - с обновками!
Легла сегодня в 7 утра делала маме торт на ДР.
Света, я в большом культурном шоке! Тоже сначала задавала вопрос про пищевой принтер, потом с интересом ознакомилась с принципом существования этой передовой техники. А внешне он на принтер похож?
На родительском собрании вроде почетная такая старушка, хотя неприятно удивил какой-то унижающий стиль запугивания ЕГЭ (моя старшая в этом году вполне успешно сдала и в 4 места поступила в первой волне), а тут бесконечные угрозы, металлическим голосом что сдать невозможно, берите репетиторов и т.д. и т.п. Она же и детям это внушает!
Я пока со школой не сталкивалась (дети малы), но у меня складывается ощущение, что подготовка к ЕГЭ, как подготовка к сдаче экзаменов в ГАИ: каждый инструктор изо всех сил внушает, что своими силами справиться невозможно. Но, судя по многочисленным стонам выпускников, ЕГЭ действительно нечто трудносдаваемое...
О, про мадженту сегодня вопрос был в "Кто хочет стать миллионером" (вопрос был на 200 тысяч), я сразу ответила.:004: А все знания-то: пиши поздравления на ЛВ и выделяй их разными цветами...:046:
Я поплакаться-посоветоваться-посмеяццо:065: Девочки, вот вы все пишете (и не только мамы девочек), как ваши дети сопереживают, плачут, когда видят-слышат о смерти и тыпы.
У меня Никита тоже любит все поверить на вкус. Например, после детального ознакомления с "Курочкой Рябой" ничего в рот класть не хотел, если это не называлось "курочка Ряба". Бедная птичка, она даже и не подозревала, какие ассоциации вызывает у юного поколения. Про кровь пока еще не говорит, но съесть грозится. Правда, у него это цитата из мультика "Зимняя сказка", когда Мишка (Бурков озвучивает) наелся снега: "Я тебя съем и ты будешь у меня в животе..."
РОКСОЛАНА
13.12.2009, 01:23
Очень на пальцах - печать производится, как правило, в 4 краски (может быть дополнительная, т.н. печать с пантона, но это уже другая песня), при смешении которых образуются все остальные цвета спектра. Эти основные цвета и составляют модель CMYK - С (Cian, голубой), М (magenta, пурпурный), Y (yellow, желтый) и К (blacK, черный). Предпечатная подготовка включает цветоделение по системе CMYK (или другой, но для полиграфии используется обычно эта).
Не успела я свою "учёность" показать!!:(:(:073:
да ладно :010:
не верю! :))
у Зайцева написано - 6 цветов к 3 годам, 12 - к шести..... понятно, что все индивидуально, но на Егорку очень любопытно посмотреть....
Спасибо! :flower: Чего только не узнаешь у мамыз интересного...:))
И Моту - @@@@@@@@@@@@@@222
ты бы рассказала лучше, как ребенку этот цвет называешь?
Если б спросил - назвала бы розовый, ну или, если выпендриться, то таки пурпурный:))
Но вообще он что-то ну совсем не художник, его цвета не волнуют, ему б вон видишь - крови младенцев бы напиццо:015:
И вот еще стал жадничать, поросюк!:wife: Т.е. два варианта развития событий, если предлагают чем-то поделиться: 1. отдать ВСЁ и обиженно уйти, выжимая слезу и тряся губами, 2. не отдавать ничего, но губами все равно трясти:073: Первый вар-т выбирается где-то в 90 проц. случаях. Я уже задолбалась эти обидки выслушивать и разруливать:015:
Чернореченка
13.12.2009, 01:27
Ну вот.... а мы как раз слегли.. а именно с ангиной...Пожаловался на горло, ч в 18, ( ну я посмотрела и решила. что горло то мы пополощем) вот сейчас темпа 38 и 5..6..7..Короче нурофен дала. ЧТО дальше то делать??Спать?Греть?
Для начала - собрать волшебные кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потом бы я свечку в попу с анальгином запихнула, максимально бы раздела, если жарко малышу, чтоб осторожно "проветривался".
Еще раз вам:
Вот сёдня застала в Милионере этот вопрос про мадженту:)):))ОТВЕТ БЫЛ_ПУРПУРНЫЙ:ded::))
:099:
Господи, Лана, мы же с тобой выдали себя! Ведь все прогрессивное ЛВ-сообщество не смотрит 1 канал!:010:
И вот еще стал жадничать, поросюк!:wife: Т.е. два варианта развития событий, если предлагают чем-то поделиться: 1. отдать ВСЁ и обиженно уйти, выжимая слезу и тряся губами, 2. не отдавать ничего, но губами все равно трясти:073: Первый вар-т выбирается где-то в 90 проц. случаях. Я уже задолбалась эти обидки выслушивать и разруливать:015:
Какой у тебя добрый мальчик! Мой предпочитает второй вариант. В 99 случаях.
РОКСОЛАНА
13.12.2009, 01:27
Я разочаровалась(давно) в Миллионере...:(.Вот сёдня случайно наткнулась и убедилась как там безбожно подсказываюит "звёздам":010:.Ну не знал Пельш физики, школьной программы -АДНАЗНАЧНА!! первый зкаон Ньютона ни он, ни Крюк не знал, :065:а повернулась рыбку перевернуть жаренную- и о-па- выбрал правильный ответ!:073:
Чернореченка
13.12.2009, 01:30
Я разочаровалась(давно) в Миллионере...:(.Вот сёдня случайно наткнулась и убедилась как там безбожно подсказываюит "звёздам":010:.Ну не знал Пельш физики, школьной программы -АДНАЗНАЧНА!! первый зкаон Ньютона ни он, ни Крюк не знал, :065:а повернулась рыбку перевернуть жаренную- и о-па- выбрал правильный ответ!:073:
А как тебе эта знаменитая золотая медалистка Дана Борисова, которая утверждала, что "Война и мир" - в 2-х томах...:010: А ведь она очень гордится своей медалькой...
P.s. Я, кстати, тоже случайно наткнулась на 1 канал и на Миллионера...:008:
РОКСОЛАНА
13.12.2009, 01:31
у Зайцева написано - 6 цветов к 3 годам, 12 - к шести..... понятно, что все индивидуально, но на Егорку очень любопытно посмотреть....Попросила б Мота-он бы тебе утром все назвал 12...Да! Как костюмчик, натянули??!;)
Для начала - собрать волшебные кулачки:
Потом бы я свечку в попу с анальгином запихнула, максимально бы раздела, если жарко малышу, чтоб осторожно "проветривался".
Еще раз вам:
:099:
Господи, Лана, мы же с тобой выдали себя! Ведь все прогрессивное ЛВ-сообщество не смотрит 1 канал!:010:
Какой у тебя добрый мальчик! Мой предпочитает второй вариант. В 99 случаях.
Ну ды к я то смотрю ТОЛЬКО СВОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕДЕРАЧИ!:))
Спасибо за кулачки.....болезный попросил гречи с кетчупом:065:Нурофен рулллит!!!
РОКСОЛАНА
13.12.2009, 01:32
А как тебе эта знаменитая золотая медалистка Дана Борисова, которая утверждала, что "Война и мир" - в 2-х томах...:010: А ведь она очень гордится своей медалькой...
P.s. Я, кстати, тоже случайно наткнулась на 1 канал и на Миллионера...:008:
:)):))А я на ней еще свой мозг не подключила....поэтому вопрос слышала, а ответ...:)):))
девочки, а можно сразу на ТЫ ?
не знаю, попадем ли мы на елку - разрешат ли доктора после ангины
а про красители коротенько, может правда кому пригодится:
пищевые красители - бывают синтетические и натуральные
обозначаются кодами Е от Е100 до Е199
синтетические - тартразин, кармуазин и иже с ними - достаточно бяка, продукт хим. синтеза. могут вызывать гиперактивность у детей, аллергии и пр.
кстати с 2010 г в ЕС все производители, использующие их в продукции, будут обязаны указывать про гиперактивность на упаковках с продуктами (примерно как на сигаретах про рак легких)
натуральные - это разные экстракты, чаще всего из растений (хлорофилл и т.п.). или из микроорганизмов (бета-каротин), или из жучков (кармин)
Тоже не все одинаково полезны :073:, т.к. могут экстрагироваться растворителями всякими, например гексаном. и его остаточные кол-ва присутствуют.
в состав красителя кроме пигмента (красящего вещества) входят всякие эмульгаторы, консерванты-антиоксиданты...
все это добавляется, чтобы сделать краситель водо- или жирорастворимым (ну к примеру масло надо окрасить, или сметану), и чтобы он хранился подольше - из натурального сырья все-таки
на мой взгляд, в пищевой промышленности сейчас такой бардак, на упаковке могут далеко не все написать.
лично я при покупке продуктов стараюсь покупать не слишком яркие (те же мармеладки), или классического состава продукты. например в составе сметаны д.б. только сливки и закваска. а если начинают перечислять состав из 10 компонентов - то это уже не сметана.
а про маркировку товара - вот забавная
это опечатка конечно, просто ради смеха я сохранила :))
http://i046.radikal.ru/0912/73/b1bf109a66f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0912/73/b1bf109a66f9.jpg.html)
у Зайцева написано - 6 цветов к 3 годам, 12 - к шести..... понятно, что все индивидуально, но на Егорку очень любопытно посмотреть....
хотела тебе предложить спросить его на празднике, но...
Егорка - партизан! по просьбе ничего не скажет... будет стесняться и ломаться
приготовь карточки цветные - спросишь, может с тобой и поговорит ;)
черный, белый, серый, желтый, красный, зеленый, синий, розовый, оранжевый, коричневый, бежевый
просчиталась... прости... 11 цветов :fifa:
Если б спросил - назвала бы розовый, ну или, если выпендриться, то таки пурпурный:))
пурпурный тоже сложно, я вот это название постоянно забываю, мадженту помню, а пурпурный забываю :009:
пусть пока будет розовый... темно-розовый
А у папы нашего - бугага:046: - практически все цвета - табачные:))
Черный, правда, различает - по носкам:))
Наш папа (когда я пытаюсь им с дочкой доказать, что выбранное ими для сада сочетанние свитер/колготки/ юбка ни в какие ворота не лезет,и когда я просила одеть на нее бирюзовый свитер то надо было взять не синий, а бирюзовый) с удовольствием цитирует вычитанное в и-нете :" персик- это фрукт, а не цвет"
МОту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Привет!
Вот даже в голову не приходило сосчитать, сколько цветов знает Матвей, сразу понятно, что не занимаюсь с детём ничем, только языком треплю :)
Но уж точно больше 6 он знал к 3 годам, при всем уважении к Зайцеву
Римм, а вы складами уже занимаетесь? У меня кубики валяются уже 2 года, я всё ленюсь таблицы повесить :))
И полочки мне нужны на большой высоте, иначе содержимое кубиков вытряхивается :(
с разбором "удовольствия" - не согласна :)) Убейте меня, но "у" - это приставка должна быть. И суффиксы присутствуют... Или это всё тоже уже поменяли???!!!
А мне печать на тортах не нравится..... Свет, не бидься!!! Торт, сам по себе, шедевральный, а главное - вкусный, точно!
нужно :flower:
.
а про красители мне очень интересно, спасибо
просто для общего развития, и для возможности выбрать что-то побезопаснее
меня пугает сильно-ярко-цветная еда :008:
Сложно, но можно;):))
а про красители коротенько, может правда кому пригодится:
а про маркировку товара - вот забавная
Про красители у меня тут свой шкурный (издательский, ткскзт) интерес.:065: Ксюша, ты какое отношение к ним имеешь - как непосредственный производитель/дистрибьютор/etc. или как лицо в определенной степени стороннее? Если второе, то готовься к атаке клонов:)) деловому предложению;)
Маркировка супер! Утащу к себе в приколы, с твоего позволения;)
ДАР-мама
13.12.2009, 01:50
с разбором "удовольствия" - не согласна
Вот и я сказала дочке - плюем на вумный интернет и пишем у - приставка, дальше сомнения берут "до" - это очень смахивает на вторую приставку, воль - корень,
Причем в другом месте нашла: в ряд стоит удовольствие - довольствие- воля. В новой книжке это слово аккуратно обошли.
Вот и посмотрю. как мои "морфемные" безобразия на следующей неделе оценят. И как в этом случае писать на экзамене. В прошлом году, по крайней мере, двое мальчишек имели катет длиннее гипотенузы. Претензии по содержанию билетов законодательно запрещены. Но там олимпиады были, так что они оба просто рукой махнули на эту задачу
Тёзке нашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
греча с кетчупом - это жестко... Есть такие итальянские упаковки "Pomito", бывают кусочки, бывают протертые томаты. Очень натуральный вкус. Я сама люблю гречу с помидорами :)) НО вот кетчуп......................
http://www.milfood.ru/images/cat_prods/342s.jpg
Ксюша, ты какое отношение к ним имеешь
последние 10 лет - непосредственное, надеюсь с конца января - сторонее :)):))
ухожу я с работы. пока без определенных планов.
так что с января - можно и про деловые предложения поговорить будет ;)
пять-таки, злодеи всегда красочнее выглядят, может сказок наслушался, выбрал себе роль поярче ;)
У меня Никита тоже любит все поверить на вкус. Например, после детального ознакомления с "Курочкой Рябой" ничего в рот класть не хотел, если это не называлось "курочка Ряба".
Продолжая терзать своих баранов. Я совершенно не о вкусе и проверке забочусь. Меня несколько... ну не то что напрягает такое веселенькое-циничненькое отношение к словам "умереть", "мертвый" уже в общем-то довольно большого 4-летнего мальчика... не то чтобы напрягает... Но мне кажется, что уже в этом возрасте начинае тразвиваться СОчувствие, СОстрадание - то, от чего маленькие девочки пытаются стать вегетарианками и от чего рыдают, читая определенные книжки.
Мне просто кажется, что эти чувства СОпереживания просто ему еще недоступны, хотя уже и пора бы. Или не пора бы?
А то, что злодейские роли более красочны, - дык это да, это кто бы сомневался?!:065: Я сама в детстве втайне сочувствовала Бабе Яге, вечно обманутой, вечно голодной:073:
Мдя... и после этого ожидать, что собственный ребенок будет плакать над фаршем?:046:
Справедливости ради надо сказать, что я ооочень сочувствовала всем угнетенным и обиженным (м.б., Баба Яга у меня именно такие чувства и вызывала?:)))
Только что посмотрела упаковку :)
Квартал верен себе, мы 2 года жили в дома с этим магазом, я регулярно такое читала, вот сфотографировать не догадывалась...
Ма-Тильда
13.12.2009, 02:05
Приветы всем!
Дане, Моту, Xenke-младшей. кого еще пропустила - разбирайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Живенько тут у нас в ночи однако...принтеры пищевые...морфемные разборы...маджента прости господи:)
Света, пацталом от торта...и в очередной раз от твоих талантов!!! А ролик можно глянуть (или это наглость?)
Шкурный интерес у меня...
насчет цветов - я к Тане Нанни в пару:)) Убейте не знаю сколько ребенок цветов знает...Вроде карандешей есть набор из 12 штук...рисует всеми, как-то их называет..правда, иногда проскальзывают фразы типа "черно-желтый"..какой это на самом деле -шут его знает..я тоже не художник ниразу:))
Да. шарик в моей интерпретации - малиновый скорее всего был бы. С пурпурным плохо - он у меян почему-то строго в кроваво-красных тонах...
Алена, ну Глеб и фантазировать...я понимаю, что ты ему про вампиров не читаешь, но думаю что он бы оценил:)
Никите ещё ж забыла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёна, я тоже всё жду, когда Матвей перестанет всех расстреливать, убивать и т.п.
Но вот мне кажется, что "понять", что смерть - это плохо, дети, с ней не сталкивавшиеся, к счастью, не способны долго.
При этом сопереживать вполне могут, и Глеб конечно же сопереживает многим в этом мире, но, видимо, не в тех местах, где ты ждёшь.
Рыбу Матвей, положим, жалеет, но тут же рассказывает, как разбомбил (расстрелял и т.п.) пиратов, бандитов и прочих, случайно подвернувшихся :))
Но мне кажется, что уже в этом возрасте начинае тразвиваться СОчувствие, СОстрадание - то, от чего маленькие девочки пытаются стать вегетарианками и от чего рыдают, читая определенные книжки.
Мне просто кажется, что эти чувства СОпереживания просто ему еще недоступны, хотя уже и пора бы. Или не пора бы?
Алена, так тут много чего влияет. Сама ж понимаешь...
Вот я до вполне взрослого состояния совершенно спокойно смотрела фильмы, читала книги, где были всяческие страдания и смерть людская... но рыдала над книгами и фильмами про животных.
"Белый Бим черное ухо" - слезы наворачиваются от одного упоминания до сих пор, хотя принципиально не читаю и не смотрю со школьной скамьи.
Потому что это было ближе, думаю. Животные в доме были всегда, любила их до безумия просто.
анекдотец-то про беду и катастрофу помнишь? ;)
Чернореченка
13.12.2009, 02:10
Продолжая терзать своих баранов. Я совершенно не о вкусе и проверке забочусь. Меня несколько... ну не то что напрягает такое веселенькое-циничненькое отношение к словам "умереть", "мертвый" уже в общем-то довольно большого 4-летнего мальчика... не то чтобы напрягает... Но мне кажется, что уже в этом возрасте начинае тразвиваться СОчувствие, СОстрадание
Не помню, кто писал (Маршак, может):
Года четыре был я беспечен.
Года четыре был я бессмертен.
Ибо не знал я о будущей смерти,
Ибо не знал я, что век мой - не вечен...
Может, еще не пришло осознание...
Так и ужинали – мы с Севой по-вегетариански:073: голубцы с вином, а Глеб – маленьких детей с кровью младенцев.:028: Царь Ирод, блин… Вот откуда это?:015: Телевизор ребенок не смотрит вообще!!! Творческое переосмысление действительности?:))
:001: :046::))
Алён, а вам телек окулист запретил? вроде вы раньше смотрели, я даж фотку помню - это отголоски прошлого :065:
с обидами у нас как-то просто, ей объясняется что ЭТО папа купил и не пожалел, а ты теперь жадничаешь.... или договариваемся в след.раз не покупать ЭТО, чтоб не жалко было делиться.... после бесед с радостью делится
а мы еще не спим - Соня недавно приехала, пошла в ванну руки мыть и застряла, попросила включить душ - поливала оооочень долго, щас зашла к ней - в ванне стоит табуретка, на табуретке клизма, Соня поливает эту конструкцию из лейки :))
про тортик...... мне тоже было бы жалко такую красоту съесть, тем более фотку резать :(
Тань, Зайцев в подарок на НГ :)) еще не начали, но я купила пластмассовые, растянуть удовольстви-е
с разбором "удовольствия" - не согласна :)) Убейте меня, но "у" - это приставка должна быть. И суффиксы присутствуют... Или это всё тоже уже поменяли???!!!
Вот и я сказала дочке - плюем на вумный интернет и пишем у - приставка, дальше сомнения берут "до" - это очень смахивает на вторую приставку, воль - корень,
Бред какой-то:010: Я про корень "удовольстви":001:
Никогда не была особо сильна в этих морфемных разборках, кроме того, они почему-то в высшей школе ну ооочень сильно отличались от средней:)), но -ств- - нормальный такой суффикс для существительного, -и- - второй суффикс, насколько я понимаю; насчет двух приставок сомневаюсь, бо не уверена, что "воля" и "удовольствие" слова однокоренные (хотя этимологически... ну, все возможно в принципе).
А может, это они об основе слова говорили, нет?:016:
насчет цветов - я к Тане Нанни в пару:)) Убейте не знаю сколько ребенок цветов знает...Вроде карандешей есть набор из 12 штук...рисует всеми, как-то их называет..
хорошо тебе
а вот если бы Майя постоянно спрашивала "какой цвет? а тут? а вот тут? а это?"
и врать не хочется, запомнит же и потом будет неправильно называть
и назвать некоторые цвета не могу
фиг знает какого цвета эта машина? а ребенок интересуется, либо называет сам, но не тот цвет
или ходим и ищем бежевую машину...
ДАР-мама
13.12.2009, 02:24
Словарь он-лайн:
#
Русский орфографический словарь
удово́льствие, -я
#
Морфемно-орфографический словарь
удово́льстви/е [й/э]
#
Школьный этимологический словарь русского языка
УДОВОЛЬСТВИЕ. Искон. Суф. производное от удовольство "удовольствие", суф. образования от удоволъ - тж. См. довольный, воля, велеть, др.-рус. волити "хотеть".
Во как! Через полтора года и я научусь, наверное!
ДАР-мама
13.12.2009, 02:27
старшая у другого учителя была - никаких проблем не было. Раз 5-6 сходила к эксперту по ЕГЭ перед экзаменом и полный порядок.
так что с января - можно и про деловые предложения поговорить будет ;)
Оки, брякну в личку потом:support:
Алена, ну Глеб и фантазировать...я понимаю, что ты ему про вампиров не читаешь, но думаю что он бы оценил:)
Гы-гы три разА:046::046::046: Мы читали про вампиров - "Вампиренка из Бомарцо", но еще весной, да и книжка такая вялая-никакая (в смысле текста), что вряд ли это отголоски оттуда.
Алёна, я тоже всё жду, когда Матвей перестанет всех расстреливать, убивать и т.п.
Да пусть стреляет, но попросить "стакан крови младенцев" - это как-то уж чересчур.
анекдотец-то про беду и катастрофу помнишь? ;)
Нет, рассказывай!:support:
Алён, а вам телек окулист запретил? вроде вы раньше смотрели, я даж фотку помню - это отголоски прошлого :065:
Да, вот так с 10 мая и не смотрим:010:
И - что самое интересное - Глеб саму возможность посмотреть ТВ рассматривает как какую-то очень гипотетическую и крайне маловероятную. Что-то типа "Если мне врач когда-нибудь разрешит посмотреть тв, то мы посмотрим мультик про имярек?" - "Да" - и усё, вопрос исчерпан.
Как-то даже и не хочется начинать разрешать, хотя это тоже глупо.
после бесед с радостью делится
А гном после бесед с радостью дуется:073:
а мы еще не спим
Фигос!:010:
*Сибирочка*
13.12.2009, 02:29
Света-Медузочка, а какими именно пищевыми красками? у меня прям профессиональный интерес проснулся, я последние 10 лет именно с пищевыми красителями имела дело
вот Питерский сайт http://mktn********eva.ru/ звездочки убрать
[QUOTE=РОКСОЛАНА;35628169]Ну вот.... а мы как раз слегли.. а именно с ангиной../QUOTE]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Нет, рассказывай!:support:
учительница детям рассказывает про термины "беда" и "катастрофа"
У: -вот козлик по мостику шел, споткнулся и ножку сломал - это беда
а вот самолет с правительством упал, все погибли - это катастрофа
понятно? Вовочка, расскажи...
В: - а чего тут непонятного? самолет с правительством упал, разбился - это катастрофа, но не беда...
а если козлик ножку сломает - это беда!
Ой, девочки. ну не уйти спать, так тут у нас интересно и познавательно!!:))
Ален, все нормально с Глебом!!:)Период это такой, формирует мужественность:073::)) Ну, а если серьезно, то я тебе потом подробно обьясню с психологической точки зрения!1:ded: А пока поверь на слово, все нормально!!:)
А Ксеньку вы помучайте вопросами про красители. Она вот тут меня расстроила, сказав, что во всех ярких тортах (на ЛВ я уже не раз заказывала, такие красочные:010:) содержится слишком большая доза красителя, и это не есть хорошо:ded:. А я то так радовалась, что можно такую красоту сделать:(
Про цвета, тоже не знаю сколько мой знает? Что то там знает и достаточно, я сама не знаю:)) Вот шарик бы тоже малиново- сиреневым назвала!:)):) И с пурпурным у меня такие же ассоциаци, как у Кати МаМайки:)
Ма-Тильда
13.12.2009, 02:46
хорошо тебе
а вот если бы Майя постоянно спрашивала "какой цвет? а тут? а вот тут? а это?"
и врать не хочется, запомнит же и потом будет неправильно называть
и назвать некоторые цвета не могу
фиг знает какого цвета эта машина? а ребенок интересуется, либо называет сам, но не тот цвет
или ходим и ищем бежевую машину...
не..она интересуется канешна...только я могу ответить про цвет не сильно задумываясь что-нить типа "морковный":)) И пусть кто скажет что это неправильно:)
Гы-гы три разА:046::046::046: Мы читали про вампиров - "Вампиренка из Бомарцо", но еще весной, да и книжка такая вялая-никакая (в смысле текста), что вряд ли это отголоски оттуда.
господи где ты такие книжки откапываешь:)
а мой вопросик про энциклопедии не видела кстати? Детские в смысле? В смысле они ваще нужны и если нужны то какие?
Ма-Тильда
13.12.2009, 02:50
И с пурпурным у меня такие же ассоциаци, как у Кати МаМайки:)
профдеормация не иначе:009: пурпурный цвет крови видимо забил все остальные ассоциации:)
...в ночи топик окрасился в багрово-красные тона:)):082:
Кать, я про энциклопедии сама мучаюсь. Вот тут деть захотел флаги разных стран изучить, а где взять? В инете можно, но не удобно и не интересно. Мы обычно на кровати расположимся и все рассматриваем, читаем, обсуждаем. С другой стороны,в больших энциклопедиях переизбыток информации, часть его не понадобится. И, если на сейчас (в смысле возраста), то это одного вида, а уже через пару лет, другие будут нужны. Надо бы изучить этот вопрос поподробнее. Может Алена нам еще чего скажет!!
Ой, Кать, а ты нас не выдавай!!:)):))Боюсь. что у нас много этого...как его, профдеформаций!:))
Ещё Ольге Ша с Ильюшей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Божья Коровка
13.12.2009, 03:02
Ну вы писать.....вроде завтра кое-кто должен быть на Дворцовой пл.:008:?
Всех не процитирую, по памяти:
Лена(Богатова), всегда пожалуйста:flower:, рада, что вовремя все успели купить (сама взяла последний черно-зеленый) :))
Алена, у нас не только кровь младенцев "в ходу", но и отдельные части тела:001:, например. второй день Антон - акула, поедает только младенцев и отдельные части их тела, на примере мамы показывает, как акулы кусаются, впиваясь во все виды одежды....Вообще смех-смехом, но эти фразы про убийства, членовредительство и пр. кошмар меня напрягает. Верю Свете- доктору, что это в рамках нормы, но принять это умом сложно. :015::)) Про "поделиться" может только едой (влючая сладкое), мы его дрессируем:)), а вот игрушки - фигушки НИКОМУ, даже папе с мамой:004:...
Света, тортик-настоящее произведение искусства!! :019:Правда, любое фото, а тем паче дорогого человека, резать как-то стремно :008:(ИМХО)
Про цвета, Антон знает штук 15, а этот пурпурно-маджентный у нас - фуксия!:)
Да, кулачки Моту, и все-всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ма-Тильда
13.12.2009, 03:04
Кать, я про энциклопедии сама мучаюсь. Вот тут деть захотел флаги разных стран изучить, а где взять? В инете можно, но не удобно и не интересно. Мы обычно на кровати расположимся и все рассматриваем, читаем, обсуждаем. С другой стороны,в больших энциклопедиях переизбыток информации, часть его не понадобится. И, если на сейчас (в смысле возраста), то это одного вида, а уже через пару лет, другие будут нужны. Надо бы изучить этот вопрос поподробнее. Может Алена нам еще чего скажет!!
для флагов паззлы ларсеновские супер весчь.
http://www.amazon.co.uk/Europe-Flags-Card-Puzzle-Larsen/dp/B00006YYNT
только такую картинку нашла. Они есть в закупках и маленьком гении. дорогие только:(
о! нашла инетмагазин...Свет, выбирай!
http://www.famtoys.ru/catalog/serial/69/
А насчет энциклопедий - так я и хочу "на вырост"..в инете мне тоже неудобно...
Ира, привет!
А ты Татьяне-гиду ответила? Она тебе вконтакте "ау" кричала :) Вы идете завтра?
А про "фуксию" - что так можно цвет называть - я только от производителей комбезов и шлемов финских и шведских узнала :))
На вырост, Катя, вот эту советую :)
Матвей уважает
Детская энциклопедия для среднего и старшего возраста. Ред. Благой Д. Д., Варсанофьева В. А. и др. В 10 томах. 6000 c. 1958—1962 гг. 300 тыс. экз. Изд-во:М.: Академии педагогических наук РСФСР.
Вышло в 1964—1969 годах в двенадцати томах. Издательство «Просвещение».
1. «Земля». 1965 г.
2. «Мир небесных тел. Числа и фигуры». 1964 г.
3. «Вещество и энергия». 1966 г.
4. «Растения и животные». 1965 г.
5. «Техника и производство». 1965 г.
6. «Сельское хозяйство». 1967 г.
7. «Человек». 1966 г.
8. «Из истории человеческого общества». 1967 г.
9. «Наша советская Родина». 1969 г.
10. «Зарубежные страны». 1968 г.
11. «Язык. Художественная литература». 1968 г.
12. «Искусство». 1968 г.
Можем дать почитать ;)
Божья Коровка
13.12.2009, 03:14
Эх... когда-то флаги, монеты и пр. полезная инфа печаталась на развороте "Науки и жизни"- и дешево и сердито:))
А у меня вопрос проще, как думаете, нужна мальчику игрушечная кухня? Меня кадый день напрягает отмывать "кулинарные шедевры" с полов и пр. предметов. Тоша любит брать сковороды и "жарить" на них деревянных рыб из его рыбалки, выливая при этом месячный запас масла, а потом покрошить все вокруг обильно зеленью (для красоты, как он говорит) :)). Самая дешевенькая высокая кухня в закупках порядка 3 тыров, что-то меня смущает целесообразность такой покупки, с другой стороны первод продуктов и маминых нервов дороже :)
Божья Коровка
13.12.2009, 03:18
Таня, привет, я что-то в ночи и не поздоровалась:009:...да, ответила, конечно, я ей позвонила, предупредила, что у нас сложности могут со здоровьем выползти в любую минуту, так что утром еще раз буду подтверждать :))
а мой вопросик про энциклопедии не видела кстати? Детские в смысле? В смысле они ваще нужны и если нужны то какие?
Нет, не видела, честно говоря. Я этим вопросом еще не озабочивалась совсем, поэтому сказать ничего не могу. У нас есть старая - мамина-моя еще, о которая Таня пишет (только, видимо, другое издание - не в 12, а в 10 томах). Но вот что-то не помню я, чтобы я там чем-то сильно заинтересовалась - при всем моем в детстве нудном подходе (читать от корки до корки). Да и, подозреваю, многие сведения - не говорю уж о подаче! - там сильно устарели.
Если что-нибудь нарою-узнаю интересное - обязательно свистну:support:
Матвей уважает
Я чо-то недопонимаю?:009: Мне казалось, что Матвей младше Майи (которой энциклопедия нужна навырост), и уж во всяком случае не среднего и не старшего школьного возраста:))
Хотя, Таня, не очень удивлюсь, если вы ее давно и Матвею, и Даше всю прочитали;)
Лан, конечно померили - сразу как пришли...... мальчуковый конечно, но папе понравился, особенно за яркость и качество. Спасибо! но время еще есть :))
когда разболеться-то успели? днем достаточно живенький был (если сравнивать с твоим носом ))) выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет, не прочитали пока. Матвей картинки в ней смотрит и вопросы задает. Отвечаем своими словами, иногда сверяясь с текстом :)) (например, производственный процесс плавки металла я бы не вспомнила, пришлось читать подписи под картинками :) )
А я её очень любила, тоже, конечно, не читать всё подряд, а листать и почитывать то там, то сям....
Том "наша советская Родина" безусловно устарел, и по подаче в том числе
А вот физика и астрономия на базовом уровне, мне кажется. не сильно поменялась
физиология - тоже
Всем доброго ночера!
Я два дня отсыпалась лишь за тем, чтобы сегодня перед суточным дежурством пол-ночи читать, что вы написали за последние три дня! Убицца!!!
Всем заболевшим деткам и их мамочкам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Фотографии замечательные - очень все понравились: и танцовщица маленькая, и сказко-домовцы, и тортик.....
можно конечно было и без него обойтись (я на японке опять сижу:)))
Света и Катя - меня тоже в профдеформированные примите :)) моя реакция на пурпурный аналогична вашей ;)
Мусь меня тоже постоянно хочет съесть и бывает всякими хЫщниками :( Жуть как страшно, но не опасно. А вот любовь ее ко мне действительно травматична - сегодня обняла меня за шею и в ней что-то хрустнуло и теперь болит при разговоре и глотании :( С утра после этого даже голос был немного сиплый, сейчас вроде восстановился.
У меня тут Юльца переболела чем-то.......... 2 дня температуры около 40 и сегодня в норме целый день и даже вечером не поднялась до 37. Ничего не болело и не болит. А выписываться все равно не раньше среды..... только не понятно зачем - со следующего понедельника у них каникулы начинаются.
Завтра зашлю мужа в ОКЕЙ на Ладожской - пусть посмотрит комбезы, вдруг чего еще осталось. Тем более, что нам он 98 нужен.
Санаева читала, смотрела отрывки со съемок фильма - мне уже тогда не понравилось. А вот кусочки театральной постановки были максимально приближены к действительности. Хотя я вряд ли захотела бы сходить ради тяжелого зрелища. Может я просто перестраховщица, как и в случае с "Жаворонком", который в результате мне оооочень понравился.
Все. Спокойной ночи. Завтра на работу.
Доброй ночи!
девочки, пожалуйста дайте моей Насте волшебных кулачков!
Если еще требуются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, тоже к сведению, в Окее есть комбезы типа Лесси, 3 цветов, размеры с 86 см. и выше, по цене 599 руб., качество - супер, посмотрите топик про Окей, там подробнее, для ДС самое то, марка Ristomatti RATIA, цена поразила совершенно.
О, спасибо, завтра побегу. :flower:
Вот это торт, СУПЕР!!!!!
Пошла, снова стукнусь о стену :))
И про поиск нянь - поспрашивать в садике, хотя тут скорее найдется няня, которая доведет домой и посидит до прихода мамы, но могут найтись знакомые знакомых. Можно поспрашивать знакомых пенсионерок в подъезде. Можно даже попробовать ЛВ и газету "из рук в руки". Но в последних вариантах - сначала беседуем по телефону, отсекая подозрительных, алчных и неподходящих, потом к понравившимся едем к НИМ домой ( а не приглашаем к себе), обстановка очень многое говорит о человек, а потом уж можно и к себе пригласить,для знакомства с ребенком, хорошо бы еще иметь возможность проверить в милиции на несудимость.
Если ребенок ходит на кружки, часто некоторых детей водят няни, бабушки, можно там поспрашивать, вдруг у них есть знакомые , желающие заняться подобным делом. Вот, как то так.
Матвей уважает
Детская энциклопедия для среднего и старшего возраста. Ред. Благой Д. Д., Варсанофьева В. А. и др. В 10 томах. 6000 c. 1958—1962 гг. 300 тыс. экз. Изд-во:М.: Академии педагогических наук РСФСР.
Вышло в 1964—1969 годах в двенадцати томах. Издательство «Просвещение».
1. «Земля». 1965 г.
2. «Мир небесных тел. Числа и фигуры». 1964 г.
3. «Вещество и энергия». 1966 г.
4. «Растения и животные». 1965 г.
5. «Техника и производство». 1965 г.
6. «Сельское хозяйство». 1967 г.
7. «Человек». 1966 г.
8. «Из истории человеческого общества». 1967 г.
9. «Наша советская Родина». 1969 г.
10. «Зарубежные страны». 1968 г.
11. «Язык. Художественная литература». 1968 г.
12. «Искусство». 1968 г.
Можем дать почитать ;)
О, это книга моего детства!!! :) Правда, я ее в основном, в школьном возрасте для написания рефератов использовала.
Том "наша советская Родина" безусловно устарел, и по подаче в том числе
А вот физика и астрономия на базовом уровне, мне кажется. не сильно поменялась
физиология - тоже
Оно, конечно, с одной стороны, хотя тенденциознось совецкого изложения и на физиологии могла отразиться, ну во всяком случае на физиологии совецкого человека (не говоря уже о совецких растениях и совецких животных:))):))
А с другой стороны, в качестве энциклопедии - тома 5-6 и с 8-го до конца, т.е. больше половины, - однозначно фтопку (ну, если только некоторые даты сверить):073::)) А в качестве раритета - дык этот пылесборник в каждом доме, по-моему, был.;)
я ее в основном, в школьном возрасте для написания рефератов использовала.
Аха:053::)) И в этом качестве она тоже уже совсем устарела:005:
Господи, ну когда я наконец разберу этот студень, будь он неладен:wife:
☼Natalya-S☼
13.12.2009, 08:38
Ну канешна... Все только по ночам болтают. :(А меня ребенок с утра разбудил, сам дальше спит, а мне не уснуть. Второй день подряд так. Днем буду варенаяяяя...:(
Алён, не поверишь, но у нас любимый цвет тоже зеленый. При этом спросишь про любой цвет " какой это цвет?" сразу скажет"зеленый!", потом посмотрит на мою реакцию и уже правильно скажет (не всегда, иногда будет настаивать что все равно зеленый)))
красный, желтый, зеленый, синий, белый, черный... шесть.. думаю знает
Что-то я не задавалась вопросом учить его оттенкам, да и сами цвета тоже не сильно в него "впихиваю", а надо бы уже? Мне казалось рано, при том, что Андрюшка вообще цвета плохо воспринимает и запоминает. Одно время мне вообще казалось, что он дальтоник:))
ну может серый еще знает из рассказа про трех котят...)) Но, думаю, в другом месте он его не узнает:)
Мы пазломаны сейчас:001:,на 15 и 24 собирает сам, подсунула на 60, застрял)) правда и я тоже не на раз-два собрала.
А что мне нравится и даже удивляет его любовь к стихам и любым текстам, главное, запомнает ведь, прикольно так.Доктора Айболита, вот чесслово,практически всего сам может рассказать, правда на таком корявом языке, что только я понимаю, в каком это он месте по тексту. Вообще бы к логопеду надо, такая каша во рту, но пока решила до весны подождать. И ведь, вроде, дома никто коряво не говорит, книжки читаю всегда очень стараюсь и с выражением и с артикуляцией... Нет, я не требую от 2-х летки чего-то такого, я только в сравнении, мне кажется другие получше нас говорят.
Доброе утро!:flower:
кто-то не только по субботам учится, но и по воскресеньям. Эх:)
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена Северная
13.12.2009, 09:31
ВСем приветы!
Света-ты кудесница во всем:flower:
всем привет!
ну, что, побежали по музеям?
Лена Северная
13.12.2009, 09:38
ну у всех мониторчики то разные. Я бы сказала и деткам и взрослым-цвет фуксия.
ДАР-мама
13.12.2009, 09:41
Кать, Вот тут деть захотел флаги разных стран изучить, а где взять?
Вчера в "Технической книге" видела. Называется как-то так: Флаги и гербы разных стран. Стоит на полочке под лестницей. И вообще, если надо какую-нибудь красивую энциклопедию для ребенка и не очень для ребенка - очень советую туда - чего там только нет! Листала энциклопедию растений. всяких детских тематических много. Цены очень разные.
Целая полка художественных альбомов. Штук 15-20
Провела там 40 минут, посмотреть ничего не успела толком, т.к. с маленькой поехали - бегали за ней.
Лена Северная
13.12.2009, 10:04
А у нас что?:010: Читаю на днях Глебу "Еженьку" (...
Что-то у нас тоже с этим плохо, тока с точностью наоборот.
Миша до того сострадательный... прям перебор!
Смотрели седня про белок передачку, минут 15 глядели, все так было чудесно.Потом зачем то показали как прилетел большой коршун что ли, поймал белку и начал от неё куски отрывать и есть. И так близко это все показали, я к этому моменту хотела успеть выключить. Но Миша уже увидел и как давай плакать что белочку жалко.. И минут 10 всхлипывал.. И терь в итоге даж глядя на синичку говорит-Мама, а она белочку не загрызет???:010::010:
И теперь все переживает и расстраивается.
всем привет
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ
В ТАЛлинне классно:004:
Медуза Горгона
13.12.2009, 14:02
Девочки ну вы и писать!!!
Всю ночь по клавишам стучали!:010:
Пока не читала, это ближе к вечеру, так что много не пишите ;)
Моя отличница про морфемный разбор сказала так:
Удовольствие: у- приставка, доволь-корень, ств- суффикс, ие- окончание.
Я в этом вообще ни в зуб ногой, а учительница их конечно гоняет и в хвост и в гриву :015:
Ролик я в основное видео выкладывать не буду http://video.********/list/ava_littleone/KINO
Но мамызам могу показать, ссылка вот http://files.********/XIP21I
Он спицфицский, своим когда делаешь легко. Там СПЛОШНОЙ фотошоп.
Неделя ночных бдений, около 150 картинок в обоработке :039: и минута сорок секунд в итоге.
Не знаю стоит ли оно того, но мои уржались пацталом и сказали стоит)))
Меня уже тошнит от слова "деньги"))) а делала бесплатно... нетсыковочка-с :004:
*Сибирочка*
13.12.2009, 14:30
Но мамызам могу показать
Не знаю стоит ли оно того, но мои уржались пацталом и сказали стоит
Света супер, правда я без звука смотрела но и так здорово:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.