Вход

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Ольга К.
15.09.2011, 12:34
Подскажите хороший логопедический сад в Приморском районе. СПС!!!!

Дикарочка
16.09.2011, 01:20
58 на Ольховой - знакомая логопед хвалила....

Delphin
16.09.2011, 01:39
Подскажите, есть ли на Васильевском логосадики, где берут с 3х лет? Вообще такие бывают?

humming-bird
16.09.2011, 02:55
Подскажите хороший логопедический сад в Приморском районе. СПС!!!!

Тоже очень актуально:091:

Delphin
16.09.2011, 16:50
И есть ли возможность перевестись в логосадик в течение года, а не ждать сентября? Кто-нибудь пробовал?

Традесканция
26.09.2011, 23:13
Комплектация логопедических групп заканчивается в мае месяце предыдущего учебного года.В течение учебного года в логопедический сад перейти невозможно.
На комиссию в РОНО нужно ехать только после осмотра и консультации логопеда в массовом саду.На консультации ответственный логопед выдаёт бегунок для обхода врачей.В заключении каждого врача должна быть круглая печать (этого врача).Психиатра проходят дети с 3х лет, районного, на Подъездном 21.Туда необходима характеристика из сада, заверенная печатью сада, с подписью заведующей.
Всех детей, получивших направления для обхода врачей (а их не столько, сколько мест в садах:) логопед заносит в акты и сдаёт в РОНО.Этих детей, которым рекомендована комиссия, из РОНО приглашают в дни приёма приехать на комиссию. Мама(или папа) приезжает с ребёнком, свидетельством о рождении, бегунком с врачами и справками о льготах(если есть).
По количеству детей(и их возрасту), прошедших комиссию, в мае комплектуются группы в логопедических садах.Прошедших комиссию снова обзванивают и сообщают-попали они в группу или надо год подождать(в случае, если ребёнок младшего-среднего возраста),

Mariyca
26.09.2011, 23:30
Теоретически, дети приходят еще в сентябре, если места в группе есть ( да и если нет мест, все равно могут прислать). И в сентябре есть комиссии. Это по Выборгскому району.
Ну и уж совсем теоретически, случается, что дети приходят в середине года. Как они это организуют, не знаю.

humming-bird
27.09.2011, 10:16
Подскажите, а что делать если в нашем саду нет логопеда (заведующая говорит нет достаточного объема работы, т.к. много ясельных групп), кто нам может дать лист обхода врачей?

mari_
27.09.2011, 11:45
Подскажите, а что делать если в нашем саду нет логопеда (?

Насколько знаю (мне так объясняли) - осенью ежегодно приходят логопедические комиссии - смотрят всех детей, кроме яслей (детей из яслей смотрят по настоянию родителей). Они отбирают тех, кому показан логосад, дают "бегунок" для прохождения специалистов. И явка на комиссию в РОНО, кажется зимой.....Потом - формирование групп...

mari_
27.09.2011, 11:46
Скажите, пожалуйста, тут пишут, что комиссии бывают и осенью....но детей в логосады после сентября уже не добирают. Зачем тогда комиссии? Эти дети первыми будут на очереди на следующий год...или все - таки находятся места :005:?

Mariyca
27.09.2011, 22:10
Скажите, пожалуйста, тут пишут, что комиссии бывают и осенью....но детей в логосады после сентября уже не добирают. Зачем тогда комиссии? Эти дети первыми будут на очереди на следующий год...или все - таки находятся места :005:?
те осенние комиссии, про которые Вы написали - это обследование логопедами прикрепленных массовых садов. Выявленных детей с проблемами направляют на комиссии по набору, которые проходят уже после нового года.

Те осенние комиссии, о которых я писала, обычно направлены на набор детей на логопункты (дети с нарушенными 1-2 звуками, занятия в вечернее время, курс полгода. Ребенок при этом остается в своем садике, и ходит на занятия на логопункт).

Астильба
28.09.2011, 09:58
Подскажите, а что делать если в нашем саду нет логопеда (заведующая говорит нет достаточного объема работы, т.к. много ясельных групп), кто нам может дать лист обхода врачей?

Даже если в саду одна группа детей, которые подлежат логопедическому обследованию, заведующая обязана организовать такое обследование.Направление на комиссию может дать невролог в поликлинике(по показаниям, естественно)или поликлинический логопед.

антигона
15.10.2011, 01:28
Девушки, кто-нибудь в курсе - такая ситуация - в саду (обычном) имеется логопед, который занимается только с детьми подготовительной группы. В конце учебного года (старшая группа) я пишу отказ от комиссии в логопедический сад ( по определённым причинам). В итоге - когда сейчас затронула вопрос, когда же начнёт логопед в родном саду заниматься с ребёнком, мне воспитатель удивлённо говорит - ну вы же писали отказ от логопедического сада, значит, и наш логопед заниматься с вами не будет. :005:
Это что, нормальная практика? Мне лично никто слова не говорил о таком, когда я писала отказ, наоборот, я спрашивала логопеда в логосаду, можно ли будет ходить к ним просто в логопункт (при их садике), она ответила, что у вас же есть свой логопед в саду, она и занимается с подготовительной группой.

Natole
31.10.2011, 03:01
Подскажите, пожалуйста, хороший логопедический сад в Выборгском районе.
Знаю, что в пределах Дрезденской-Гданьской- Гаврской улиц есть несколько логопедических садов или садов с логопедическими группами.

Можете рассказать, кто что знает о них?

Дочке 4.8. В садике комиссии пока не было, но по просьбе бабушки логопед с соседнего садика, подшефного одной и той же заведующей, что и наш, определила отсутствие 16 звуков.

Теперь задача получить направление. Жду, когда будет офоициальный осмотр в саду, чтобы получить эту бумагу и заняться обходом специалистов.

Заренее спасибо за отклики!

vfhecz74
11.11.2011, 03:15
4 октября 2011 мы первый раз пошли в д/с Сыну 2г10м -, при чём живём в калининском, а в сад ездим в красногврадейский.
5 октября в д/с приходил куратор-логопед и обследовала всех детей. Как выяснилось потом, уделила моему ребёнку минут10, я понимаю ,что поток очень большой, но поставила диагноз (предварительный) СЕНСО-МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ!!!
Когда я подошла уточнить, что? да как?, услышала про своё Сокровище столько негатива: ничего не знает, не понимает обращённую речь, ничего не показал и т.д. в этом же духе.... Я потеряла дар речи: "Спрашиваю, что дебил что ли?" Ответ: "Ну, не совсем дебил!"
Надо сказать, что с речью у нас было плохо на 5 октября, её практически не было, только отдельные слова и очень мало, но сейчас прорыв огромный (Т-Т-Т)
Конечно, я ноги в руки и бегом сначала к старшему логопеду одного из лог.садов, после 1ч30 мин общения с моим ребёнком диагноз ЗРР?!
Понеслась я дальше: в Центр на Гражданском, 74, звонила долго, часто и всё-таки записалась к логопеду Марине Владимировне Чиркуновой.
Пришли с Сынулей, объясняю, что ребёнку 2и10, а он не говорит, слышу ответ: "А я при чём?" Прошу помощи, что делать, куда бежать. Ответа нет и плюс ко всему отправила ребёнка в коридор к Папе, даже не поговорив с ним??? Практически, отругала, что занимаю её время ерундой, помочь она не может и вообще к 3года мой сын может заговорить??? Выдала справку, что ребёнок ОБСЛЕДОВАН СПЕЦИАЛИСТАМИ,???? Интересно какими и когда (м.б. в коридоре???), диагноз тяжёлая форма ЗРР и дата на справке 15 декабря, когда ребёнку будет 3г и 1мес. До 3-х лет никаких диагнозов, кроме ЗРР ставить не имеют права и ещё совет найти хорошего невролога!!! В логопед. сад сможем попасть только через 2 года, т.к. мы ноябрьские 2008, т.е. в 4г и 9 мес
Знаю точно, моя соседка попала в 11 д/с в этом году, ребёнку на 1 сентября было 2г и 8 мес, сказала что договорилась с заведующей???
Извините за многословие, но я просто в растерянности??? Что же всё-таки делать дальше???
На данный момент прошу у логопеда занятия и каждый день занимаюсь сама, но понятно как смогу!! Здорово помогают воспитатели, но опять таки они не логопеды!!!
За месяц Прогресс в нашей речи наметился, при чём очень даже неплохой: появились предложения 2-3 слов, словарный запас заметно увеличился, не успеваю записывать!!!
Невролога нашла, но боюсь препаратов!!!

Ragazza
11.11.2011, 11:39
4 октября 2011 мы первый раз пошли в д/с Сыну 2г10м -, при чём живём в калининском, а в сад ездим в красногврадейский.
5 октября в д/с приходил куратор-логопед и обследовала всех детей. Как выяснилось потом, уделила моему ребёнку минут10, я понимаю ,что поток очень большой, но поставила диагноз (предварительный) СЕНСО-МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ!!!
Когда я подошла уточнить, что? да как?, услышала про своё Сокровище столько негатива: ничего не знает, не понимает обращённую речь, ничего не показал и т.д. в этом же духе.... Я потеряла дар речи: "Спрашиваю, что дебил что ли?" Ответ: "Ну, не совсем дебил!"
Надо сказать, что с речью у нас было плохо на 5 октября, её практически не было, только отдельные слова и очень мало, но сейчас прорыв огромный (Т-Т-Т)
Конечно, я ноги в руки и бегом сначала к старшему логопеду одного из лог.садов, после 1ч30 мин общения с моим ребёнком диагноз ЗРР?!
Понеслась я дальше: в Центр на Гражданском, 74, звонила долго, часто и всё-таки записалась к логопеду Марине Владимировне Чиркуновой.
Пришли с Сынулей, объясняю, что ребёнку 2и10, а он не говорит, слышу ответ: "А я при чём?" Прошу помощи, что делать, куда бежать. Ответа нет и плюс ко всему отправила ребёнка в коридор к Папе, даже не поговорив с ним??? Практически, отругала, что занимаю её время ерундой, помочь она не может и вообще к 3года мой сын может заговорить??? Выдала справку, что ребёнок ОБСЛЕДОВАН СПЕЦИАЛИСТАМИ,???? Интересно какими и когда (м.б. в коридоре???), диагноз тяжёлая форма ЗРР и дата на справке 15 декабря, когда ребёнку будет 3г и 1мес. До 3-х лет никаких диагнозов, кроме ЗРР ставить не имеют права и ещё совет найти хорошего невролога!!! В логопед. сад сможем попасть только через 2 года, т.к. мы ноябрьские 2008, т.е. в 4г и 9 мес
Знаю точно, моя соседка попала в 11 д/с в этом году, ребёнку на 1 сентября было 2г и 8 мес, сказала что договорилась с заведующей???
Извините за многословие, но я просто в растерянности??? Что же всё-таки делать дальше???
На данный момент прошу у логопеда занятия и каждый день занимаюсь сама, но понятно как смогу!! Здорово помогают воспитатели, но опять таки они не логопеды!!!
За месяц Прогресс в нашей речи наметился, при чём очень даже неплохой: появились предложения 2-3 слов, словарный запас заметно увеличился, не успеваю записывать!!!
Невролога нашла, но боюсь препаратов!!!
Марина Владимировна - шикарный специалист, не надо на неё так, мы с ней занимались с 2,2 до 2,8 примерно, как раз-таки занятия были на вызывания речи, т.к. в два года слов было очень мало. Занятия проходили вечером, а её энтузиазму и энергии я лично завидую до сих пор. Мы речь благополучно вызвали, но с произношением - беда, поэтому сейчас мы ходим в 53 логопедический сад на Тимуровской, пошли с 4,11 (мы - сентябрьские) в группу с 5 до 6 примерно. Хотя сад и считается "бедным" в районе по материальному оснащению, на воспитателей я не нарадуюсь! Очень жалею, что мы не пошли туда на год пораньше. В этому сад есть группы с 4 лет, может быть Вам попробовать с 3 и 9 туда попасть? С поступлением проблем не было вообще! Политика заведующей: берем всех обратившихся.:ded:

vfhecz74
11.11.2011, 12:00
Марина Владимировна - шикарный специалист, не надо на неё так, мы с ней занимались с 2,2 до 2,8 примерно, как раз-таки занятия были на вызывания речи, т.к. в два года слов было мало. Занятия проходили вечером, а её энтузиазму и энергии я лично завидую до сих пор.
Так а о чем она могла говорить с ребенком, если он не говорит?
Мы речь благополучно вызвали, но с произношением - беда, поэтому сейчас мы ходим в 53 логопедический сад на Тимуровской, пошли с 4,11 (мы - сентябрьские) в группу с 5 до 6 примерно. Хоть сад и считается "бедным" в районе по материальному оснащению, на воспитателей я не нарадуюсь! Очень жалею, что мы не пошли туда на год пораньше. В этому сад есть группы с 4 лет, может быть Вам попробовать с 3 и 9 туда попасть. С поступлением проблем не было вообще! Политика заведующей: берем всех обратившихся.:ded:

Наверное Вам виднее, когда по телефону к ней записывалась, её тоже описали как сильного специалиста. Но пишу как есть, с ребёнком Марина Владимировна не общалась!!! занятий нам не предложила!!!
Большое Вам спасибо, про д/с 53 не знала, будем пробовать!!!

anyta11
15.11.2011, 00:40
Наверное Вам виднее, когда по телефону к ней записывалась, её тоже описали как сильного специалиста. Но пишу как есть, с ребёнком Марина Владимировна не общалась!!! занятий нам не предложила!!!

мы тоже ходили к Марине Владимировне, нам очень нравились занятия у нее:support: а про 11 сад мы туда пошли с сентября нам было 3,8 и ели ели уговорили завед. нас взять, комиссия сразу сказала только через год, ьак что незнаю как с 2 лет туда можно попасть

step923
15.11.2011, 02:17
а что логопед приходит один разв год, осенью, а если моего ребенка не было, скажем в этот день по болезни, то все, его никто не проверит и не дадут направление на комессию. Я просто уже и не надеюсь попасть в логосад, хотя мы просто их клиенты в чистом виде (нам и моторнуую алалию ставили в 2.8 :), в ЛОР НИИ поставили все таки ЗРР), мы заговорили только в 3 года и сейчас разговор на уровне 2.5 лет, т.е. на бытовом уровне, рассуждений и развернутых фраз нет, ну и фонетика страдает. Мне объяснили еще в прошлом году, что в логосад только через массовый, мы пошли туда (хотя я в сад вообще не планировала водить), в нашем саду логопеда нет, теперь мы сидим дома по болезни, и я думаю, вот придет эта логопедическая проверка и....что мы опять пролетели с напралением на комиссию?

кошка зеленая
15.11.2011, 02:23
а что логопед приходит один разв год, осенью, а если моего ребенка не было, скажем в этот день по болезни, то все, его никто не проверит и не дадут направление на комессию. Я просто уже и не надеюсь попасть в логосад, хотя мы просто их клиенты в чистом виде (нам и моторнуую алалию ставили в 2.8 :), в ЛОР НИИ поставили все таки ЗРР), мы заговорили только в 3 года и сейчас разговор на уровне 2.5 лет, т.е. на бытовом уровне, рассуждений и развернутых фраз нет, ну и фонетика страдает. Мне объяснили еще в прошлом году, что в логосад только через массовый, мы пошли туда (хотя я в сад вообще не планировала водить), в нашем саду логопеда нет, теперь мы сидим дома по болезни, и я думаю, вот придет эта логопедическая проверка и....что мы опять пролетели с напралением на комиссию?В поликлинике есть логопед. Сходите сами:)

Галина Валенитиновна
15.11.2011, 02:47
Я весной оформляла дочь в логопедический дет. сад. Нас возьмут только в след. году(решение комиссии). В РОНо точно не нужно ходить, а придти только на комиссию, в нашем случае я сама узнавала, когда она состоится, так что прямо на комиссию. А какой сад, так это смотря с каким садом сотрудничает ваш нынешний дет. сад. Туду и пойдете. А если желаете в другой, то нужно непременно обратиться в желаемый к заведующей(не по телефону, желательно). Там уж и решите вопрос. По другому-никак. Вроде... А комиссии, конечно, у нас ещё те... Мы за 2 месяца до того и речевого центра вернулись, так нам сказали, что мы не очень нуждаемся в логопеде. Сейчас наняла догопеда на дом 2 раза в неделю. Дорого, но действенно. Так что лучше, если Ваш ребенок комиссии ответит на небольшое кол-во вопросов, не пройдя тест. Тогда возьмут без проблем. А если Вы с ребенком занимаетесь, то от ворот-поворот!!!

Желаю удачи.

Галина Валенитиновна
15.11.2011, 03:13
Мамочка, как я Вас понимаю. У меня был сюжет с этим 11 садом на Блюхера. Нас туда отправили на комиссию из нашего сада. Мы как раз пришли из речевого центра с Чапыгина, в котором провели 3 месяца, принимали лечение. Нас посмотрели в 11 дет. саду логопеды, (не один) и сказали, что прямая дорога к ним, но мы простыли. проболели комиссию в 11 логопедическом и попали на комиссию на металистов(не помню названия, напротив кладбища), в общем там нас посмотрели, протестировали и дали заключение, что ребенок почти не нуждается в саду, только на годок и со следующего года. Я была в шоке! Позвонила в 11 сад, а мне там говорят: "вы не так нуждаетесь в логопедическом саду, как другие дети!!!" ?!?!?!?! Просто УЖАС!!! Я пошла туда и эти "прекрасные " логопеды мне говорят, что мы можем сделать? Таково решение комиссии... А я им:"Но Вы же мне говорили, что ребенок действительно нуждается в логопедическом саде!" А она: "мест нет, все уже укомплектовано!И Ваш ребенок ответил на все вопросы. Протестировалась отлично" Я:""Значит для того, чтобы к вам попасть нужно вообще не заниматься ребенком, чтобы он НИЧЕГО не знал?! У ребенка ещё куча проблем!" Ответ-молчание. "Давайте на след. год"
Я от этого разговора была в такой ярости!!! Но не пошоа в РОНО жаловаться, нервы портить, а просто наняла на 2 раза в неделю логопеда, пропиваем лекарства по сезону и сейчас нам вот-вот 5 исполнится, а мы идем впереди програмных требований по знаниям: логически мыслит. только в путь, Словарный запас уже ого-го, даже чересчур))), читаем(ещё медленно, но не по слогам, а слитно), считаем и решаем примеры(соответственно простейшие), немного страдает прявильность построения предложений, но все улучшается просто с каждым днем(и это не хвастовство, поверьте)я не стараюсь гнать лошадей. Попробуйте в речевой центр обратиться, это бесплатно и точно с результатом!!! Не поню номер дома, но ул. Чапыгина по-моему, 13 или14. Врачи нормальные. Нам только год назад поставили выход из сенсо-моторной аллалии. Так что Вам не теряться, а только действовать и действовать!!! И не бойтесь Вы этих "замечательных" логопедов. Отстаивайте себя и Вашего малыша. Удачи Вам!!!

step923
15.11.2011, 20:29
В поликлинике есть логопед. Сходите сами:)
Спасибо! Я как то и не подумала, до сих пор в шоке от нвролога из поликлиники, но уже начинаю привыкать. Попробую сама к логопеду.

weda
15.11.2011, 20:53
Спасибо! Я как то и не подумала, до сих пор в шоке от нвролога из поликлиники, но уже начинаю привыкать. Попробую сама к логопеду.

Узнайте из какого сада к вам приходит логопед для проверки детей и сходите к нему сами в садик. Они обязаны вас принять, если вы пропустили обследование.

ванильь
16.11.2011, 00:01
Узнайте из какого сада к вам приходит логопед для проверки детей и сходите к нему сами в садик. Они обязаны вас принять, если вы пропустили обследование.

В саду логопеда застать свободным можно не всегда (мягко так говоря, в саду логопед с детками впахивает на групповых и индивидуальных занятиях, готовит деткам домашние задания, пишет мет.планы и т.п.).
Вот в поликлинике ежедневные талончики без проблем бывают и логопед более расслабленный ;)

Sun&Flower
16.11.2011, 00:29
А не подскажите где на Тимуровской? Ближе к какой улице?
а что логопед приходит один разв год, осенью, а если моего ребенка не было, скажем в этот день по болезни, то все, его никто не проверит и не дадут направление на комессию. Я просто уже и не надеюсь попасть в логосад, хотя мы просто их клиенты в чистом виде (нам и моторнуую алалию ставили в 2.8 :), в ЛОР НИИ поставили все таки ЗРР), мы заговорили только в 3 года и сейчас разговор на уровне 2.5 лет, т.е. на бытовом уровне, рассуждений и развернутых фраз нет, ну и фонетика страдает. Мне объяснили еще в прошлом году, что в логосад только через массовый, мы пошли туда (хотя я в сад вообще не планировала водить), в нашем саду логопеда нет, теперь мы сидим дома по болезни, и я думаю, вот придет эта логопедическая проверка и....что мы опять пролетели с напралением на комиссию?
Мы в том году когда пропустили логопеда, то ходили к нему сами потом. Куда и когда воспитатели говорили.

А на Гражданский 74 я сама возила дочку в начале лета и 2 недели назад. Дали направление, уже всех врачей прошли. Теперь надо позвонить и записаться на комиссию. И как я поняла, то там же на комиссии, если они одобрят решение логопеда, сама смогу указать желаемый сад.

weda
16.11.2011, 20:54
В саду логопеда застать свободным можно не всегда (мягко так говоря, в саду логопед с детками впахивает на групповых и индивидуальных занятиях, готовит деткам домашние задания, пишет мет.планы и т.п.).
Вот в поликлинике ежедневные талончики без проблем бывают и логопед более расслабленный ;)

Застать можно почти всегда, они просто обязаны осмотреть, можно подойти перед уходом со смены или в начале дня и договориться о встрече, у некоторых бывают часы приема даже, раз в месяц например. Просто логопед в садике охотнее возьмет потом ре, которого он осмотрел, а не из поликлиники.

Если что, я в логопедическом работаю ;)

Нафаня
19.11.2011, 00:21
посоветуйте логосадик в кировском районе! около Континента что-то меня пугает садик.

По*ленька
19.11.2011, 00:28
посоветуйте логосадик в кировском районе! около Континента что-то меня пугает садик.

Я слышала о нем хорошие отзывы, а что Вас пугает?

medovik
19.11.2011, 01:31
Добавлю свое мнение тоже про упомянутую здесь Марину Владимировну.
приходящие на консультацию дети с родителями ее не интересуют,отношение ее просто омерзительное.Может ,она и хороший специалист,не знаю,тщательно скрывает свои знания, а "понты" просто прут из нее.Человек:0099:ИМХО
Кидайте помидоры,ее поклонники,но факт остается фактом.

ванильь
19.11.2011, 12:46
Застать можно почти всегда, они просто обязаны осмотреть, можно подойти перед уходом со смены или в начале дня и договориться о встрече, у некоторых бывают часы приема даже, раз в месяц например. Просто логопед в садике охотнее возьмет потом ре, которого он осмотрел, а не из поликлиники.

Если что, я в логопедическом работаю ;)

Извините, я эту кухню, как родитель проходила. Логопеда в садике никто и не спросит, хочет ли он взять ребёнка с улицы или из поликлиники в свою группу. Ни один из наших садиковских логопедов не был на комиссии в РОНО и не решал, берёт или нет наших детей.

НО есть исключение! ЭТО старший логопед района! Вот она имеет лицо и телефон и принимает каждого ребёнка, возможно и с улицы и с направлением из поликлиники и пройденными врачами (мы ей бегунок сдаём), она многое решает. :017:
Если вы заранее придёте на приём к ней, даже в сад, то тогда вам станет наиболее ясно, есть ли смысл бегать по врачам и тратить силы и время.
Мы пошли не таким путём, просто через поликлинику, но к старшему логопеду потом пришли со всем уважением, бегунком, детьми и цветами (причём просто от души их подарили, она у нас просто очаровательная и добрая и улыбчивая, это даже по телефону чувствовалось) :flower:

Нафаня
19.11.2011, 16:53
Я слышала о нем хорошие отзывы, а что Вас пугает?
мне мамочки говорят,что в прошлом году в группе было 4 дауна и воспитатели больше за ними смотрели, а остальные сами по себе детки

ванильь
19.11.2011, 23:54
мне мамочки говорят,что в прошлом году в группе было 4 дауна и воспитатели больше за ними смотрели, а остальные сами по себе детки

А я хотела бы отправить деток в такую смешанную группу, с надеждой, что они вырастут толерантнее, чем наши современные взрослые, и ещё увидят, что о слабых нужно заботиться и что они такие же, как мы. :support:

vfhecz74
20.11.2011, 17:15
Добавлю свое мнение тоже про упомянутую здесь Марину Владимировну.
приходящие на консультацию дети с родителями ее не интересуют,отношение ее просто омерзительное.Может ,она и хороший специалист,не знаю,тщательно скрывает свои знания, а "понты" просто прут из нее.Человек:0099:ИМХО
Кидайте помидоры,ее поклонники,но факт остается фактом.

Значит, мы не одни так неудачно попали к специалисту с Гражданского, 74, а, я уже решила, что не объективна к человеку (Марине Владимировне), думаю, чтобы не повадно ей было с другими так общаться, буду жаловаться!!!

Нафаня
20.11.2011, 17:57
А я хотела бы отправить деток в такую смешанную группу, с надеждой, что они вырастут толерантнее, чем наши современные взрослые, и ещё увидят, что о слабых нужно заботиться и что они такие же, как мы. :support:
не поймите меня неправильно! я не шарахаюсь от таких детей. просто когда получается ситуация,что воспитатели смотрят только за особенными детьми, а на остальных ноль- извините,но у нас тоже проблемы....и про это забывается...может я не права

ФОКС
20.11.2011, 19:17
Кто-нибудь знает где главный логопед Приморского района работает и по каким дням принимает?

яромира
20.11.2011, 22:20
Девочки подскажите, особенно Фрунзенский район. Приходящий логопед дала направление для логосада для прохождения врачей, все понятно кроме логопеда - кто и когда его заполняет: на комиссии или я должна в поликлинике пройти? и сдать уже полностью заполненный. В Кировском мне логопед, который выдавал направление сразу заключение писала а тут пустой бланк

Mashha1979
21.11.2011, 17:46
Девочки подскажите, особенно Фрунзенский район. Приходящий логопед дала направление для логосада для прохождения врачей, все понятно кроме логопеда - кто и когда его заполняет: на комиссии или я должна в поликлинике пройти? и сдать уже полностью заполненный. В Кировском мне логопед, который выдавал направление сразу заключение писала а тут пустой бланк
Яромира, логопед, выдавший этот бегунок и должна была заполнить лицевую сторону бланка (мы из Фрунз. р-на)

кошка зеленая
21.11.2011, 18:53
А кто может дать бегунок помимо того логопеда, что в сад приходит?

Астильба
21.11.2011, 19:49
А что, Вы пропустили осмотр ребенка логопедом? Во Фрунзенском районе направления на комиссию детям, посещающим детский сад, выдают именно логопеды, которые этот сад курируют.

Darkoni
21.11.2011, 22:15
Девочки, подскажите кто в Невском районе выдает эти направления на логокомиссию, кроме логопеда в саду? это кто-то в роно или логопед района? где принимает и часы приема?

кошка зеленая
21.11.2011, 22:15
А что, Вы пропустили осмотр ребенка логопедом? Во Фрунзенском районе направления на комиссию детям, посещающим детский сад, выдают именно логопеды, которые этот сад курируют.Нет, не пропустили. Логопед в саду смотрела, но до сих пор бегунок не дали, и на этой неделе не дадут. А время идет:005:. Хотела все побыстрей сделать, т.к нам сад нужен не просто логопедический, а с коррекционными группами, коих очень мало в районе.
Логопед, которая в пол-ке сказала идти к психиатру, но к нему не примут без невролога. А смысл идти сейчас по всем врачам без этого бегунка:009:, если потом снова придется, тем более, не так просто записаться к ним.
Интересно, только в нашем саду бегунки задерживают?:065: В РОНО их никто не брал?:008:

ванильь
21.11.2011, 22:26
А что вы усложняете жизнь? Есть же логопед в районной поликлинике, принимает по расписанию и именно он выдаёт бегунок. А комиссии будут только весной, насколько я знаю. А ранее мая распределение мест на след.год не будет :080:

кошка зеленая
21.11.2011, 22:38
А что вы усложняете жизнь? Есть же логопед в районной поликлинике, принимает по расписанию и именно он выдаёт бегунок. А комиссии будут только весной, насколько я знаю. А ранее мая распределение мест на след.год не будет :080:Не дает он бегунок:073:, вообще никому:008:
Хоть комиссия только в следующем году, хочу побыстрей, т.к. то, с чем я сталкиваюсь сейчас и куда меня посылают и отфутболивают от одного врача к другому, понимаю, что в этой стране можно и к весне не успеть:065:

Costa_del_Sol
21.11.2011, 22:47
Не дает он бегунок:073:, вообще никому:008:
Хоть комиссия только в следующем году, хочу побыстрей, т.к. то, с чем я сталкиваюсь сейчас и куда меня посылают и отфутболивают от одного врача к другому, понимаю, что в этой стране можно и к весне не успеть:065:

Все правильно делаете. Не знаю как в Вашем районе, а у нас на комиссии записывают заранее...помню в прошлом году пришла в начале декабря с уже заполненным бегунком - еле уговорила (уломала, со скандалом) записать на вторую январскую комиссию - они всего 2 раза в месяц, места в садах заканчиваются стремительно...конечно, они идут до мая, но чем раньше Вы подписанное направление принесете в сад, тем вероятнее Вы в этот сад и попадете.
Трясите логопеда садиковского, хотя у нас и в поликлинике дают при необходимости.
Но если что, то можно туда вписать недавнее заключение врача - но это двойная работа.

Darkoni
21.11.2011, 22:52
Не дает он бегунок:073:, вообще никому:008:

И меня так же. И в нашей поликлинике логопед ничего не дает, а кто дает не знает :(

Costa_del_Sol
21.11.2011, 23:21
И меня так же. И в нашей поликлинике логопед ничего не дает, а кто дает не знает :(

Сдается мне, кто-то что-то недоговаривает у Вас...сходите к Заведующей поликлиники..

Астильба
22.11.2011, 07:59
А что вы усложняете жизнь? Есть же логопед в районной поликлинике, принимает по расписанию и именно он выдаёт бегунок. А комиссии будут только весной, насколько я знаю. А ранее мая распределение мест на след.год не будет :080:

Все правильно делаете. Не знаю как в Вашем районе, а у нас на комиссии записывают заранее...помню в прошлом году пришла в начале декабря с уже заполненным бегунком - еле уговорила (уломала, со скандалом) записать на вторую январскую комиссию - они всего 2 раза в месяц, места в садах заканчиваются стремительно...конечно, они идут до мая, но чем раньше Вы подписанное направление принесете в сад, тем вероятнее Вы в этот сад и попадете.
Трясите логопеда садиковского, хотя у нас и в поликлинике дают при необходимости.
Но если что, то можно туда вписать недавнее заключение врача - но это двойная работа.

Сдается мне, кто-то что-то недоговаривает у Вас...сходите к Заведующей поликлиники..

В каждом районе своя кухня и свои правила.Еще раз повторюсь-во Фрунзенском районе организованных детей смотрят логопеды,за которыми закреплен этот сад.Они же выдают направление.

Астильба
22.11.2011, 08:05
Нет, не пропустили. Логопед в саду смотрела, но до сих пор бегунок не дали, и на этой неделе не дадут. А время идет:005:. Хотела все побыстрей сделать, т.к нам сад нужен не просто логопедический, а с коррекционными группами, коих очень мало в районе.
Логопед, которая в пол-ке сказала идти к психиатру, но к нему не примут без невролога. А смысл идти сейчас по всем врачам без этого бегунка:009:, если потом снова придется, тем более, не так просто записаться к ним.
Интересно, только в нашем саду бегунки задерживают?:065: В РОНО их никто не брал?:008:

Поинтересуйтесь у заведующей Вашего сада - когда логопеды планируют раздавать направления? А детей уже смотрели? Вы все успеете, комиссии раньше февраля не начнутся.Самое длительное, что может задержать Вас - это запись к психиатру, там может быть очередь.Остальных врачей пройдете в короткие сроки.Группы же формируются вообще в мае, когда ВСЕ дети, которым выдано направление пройдут логопедическую комиссию.

Darkoni
22.11.2011, 09:26
Поинтересуйтесь у заведующей Вашего сада - когда логопеды планируют раздавать направления? А детей уже смотрели? Вы все успеете, комиссии раньше февраля не начнутся.Самое длительное, что может задержать Вас - это запись к психиатру, там может быть очередь.Остальных врачей пройдете в короткие сроки.Группы же формируются вообще в мае, когда ВСЕ дети, которым выдано направление пройдут логопедическую комиссию.

Нас например отказались смотреть в прикрепленном за нашим детсадом логосаде (говорят смотрят 4леток, а мы маленькие). И вот куда нам теперь? Пойду конечно снова биться к ним в среду. Но ведь должен еще кто-то направлять детей в логосады, тех например кто сейчас никакого сада не посещает.

Светуля777
22.11.2011, 10:42
У меня ребенок ходил в обычный садик.Каждый год осенью к ним приходили логопеды из логопедического садика.На третий год нашего пребывания в простом садике мы как обычно приболели,но воспитатели были предупреждены,что когда придут логопеды,чтобы нас позвали.И нас позвали.Я пришла вместе с ребенком,меня спросили хочу ли я перевести ребенка в логосад,я дала добро.И нам дали направление на комиссию.Прошли врачей,комиссию и вот первый год мы в логосадике.Очень нравиться.

Светуля777
22.11.2011, 10:44
Нас например отказались смотреть в прикрепленном за нашим детсадом логосаде (говорят смотрят 4леток, а мы маленькие). И вот куда нам теперь? Пойду конечно снова биться к ним в среду. Но ведь должен еще кто-то направлять детей в логосады, тех например кто сейчас никакого сада не посещает.Направление скорее всего в логосады должен невропатолог давать.У него на учете ребенок должен стоять.

Mashha1979
22.11.2011, 12:01
Логопед в вашей районной поликлинике тоже может дать.

Новая Зеландия
22.11.2011, 13:01
Позвонила сегодня в Психолого-мед-соц. центр Калининского района.
У них есть свойлогопед, который осматривает деток и выдает направления.
Завтра пойдем :)

захарёнок
22.11.2011, 18:14
У нас тоже была какая-то комиссия в саду - сказали, что нужно в логосад, но вместо направления на медкомиссию, как тут все пишут, выдали заявление на отказ от нее.. Как это понимать? Ума не приложу.. Да и вообще не очень понимаю по каким критериям они определяют, для меня сегодня это стало шокирующей новостью, что у моего мальчика плохо с речь, ему 3.5, разговаривает нормально, но теперь получается. что это я так думала..

Астильба
22.11.2011, 20:27
Нас например отказались смотреть в прикрепленном за нашим детсадом логосаде (говорят смотрят 4леток, а мы маленькие). И вот куда нам теперь? Пойду конечно снова биться к ним в среду. Но ведь должен еще кто-то направлять детей в логосады, тех например кто сейчас никакого сада не посещает.

Вас не стали смотреть в этом году не просто так.Видимо, не планируется открывать группы для детей возраста Вашего ребенка.Поэтому даже если Вы и добудете направление, пройдете комиссию,если группы младшего возраста не набирают, Вас все равно логогруппой не обеспечат, а попросят подождать.В последние годы есть тенденция набирать, в основном, детей старше-подготовительного возраста.

Mashha1979
22.11.2011, 22:06
У нас тоже была какая-то комиссия в саду - сказали, что нужно в логосад, но вместо направления на медкомиссию, как тут все пишут, выдали заявление на отказ от нее.. Как это понимать? Ума не приложу.. Да и вообще не очень понимаю по каким критериям они определяют, для меня сегодня это стало шокирующей новостью, что у моего мальчика плохо с речь, ему 3.5, разговаривает нормально, но теперь получается. что это я так думала..
странно, первый раз об этом слышу, тем детям, которым логосад не показан, ничего не нужно писать, если вы сами видите, что с речью плохо, требуйте повторного осмотра

Clay
22.11.2011, 23:45
Вас не стали смотреть в этом году не просто так.Видимо, не планируется открывать группы для детей возраста Вашего ребенка.Поэтому даже если Вы и добудете направление, пройдете комиссию,если группы младшего возраста не набирают, Вас все равно логогруппой не обеспечат, а попросят подождать.В последние годы есть тенденция набирать, в основном, детей старше-подготовительного возраста.
Подскажите пожалуйста, вот у нас прошла комиссия месяц назад. И все: ни слуху , ни духу. Жду заключения комиссии, т.к. планирую в подготовительную группу отдать в логосад. Спрашивала у нашего логопеда, она тоже не знает когда будет заключение комиссии. У кого можно спросить?

Астильба
23.11.2011, 15:21
Подскажите пожалуйста, вот у нас прошла комиссия месяц назад. И все: ни слуху , ни духу. Жду заключения комиссии, т.к. планирую в подготовительную группу отдать в логосад. Спрашивала у нашего логопеда, она тоже не знает когда будет заключение комиссии. У кого можно спросить?
Вы же на следующий год в логопедическую группу планируете перейти, да?

Clay
23.11.2011, 16:43
Вы же на следующий год в логопедическую группу планируете перейти, да?
В логопедический сад. В нашем саду лого группы нет, только оздоровительные. У нас все показания для логосада (так считает наша логопед, да и сама я уверена в этом).

EVK
23.11.2011, 16:57
Ничего себе какие страсти! Мы в 38 д/с Калиниского района, в д/с ежегодно приходят логопеды, смотрят деток. В прошлом году в 3 года, у нас былоо всё Ок, а в этом году - дали направление на комиссию в лог.сад

Астильба
23.11.2011, 19:47
В логопедический сад. В нашем саду лого группы нет, только оздоровительные. У нас все показания для логосада (так считает наша логопед, да и сама я уверена в этом).
Формирование групп обычно в мае происходит, когда ВСЕ дети, которым выдано направление пройдут комиссию.Не волнуйтесь, в подготовительную возьмут 100%. Дети этого возраста в первую очередь распределяются.

Clay
23.11.2011, 22:56
Формирование групп обычно в мае происходит, когда ВСЕ дети, которым выдано направление пройдут комиссию.Не волнуйтесь, в подготовительную возьмут 100%. Дети этого возраста в первую очередь распределяются.
Это хорошо!

Новая Зеландия
24.11.2011, 03:02
Скажите, когда в 3 года первый раз деток осматривает логопед, то деткам с какими нарушениями речи выдают направление на комиссию?

Астильба
24.11.2011, 09:09
Скажите, когда в 3 года первый раз деток осматривает логопед, то деткам с какими нарушениями речи выдают направление на комиссию?
Как правило к 3 годам ребенок должен ГОВОРИТЬ, то есть активно использовать фразовую речь для общения.Логопеда в этом возрасте может насторожить отсутствие фразовой речи, грубое искажение звукослоговой структуры даже простых слов, замены или искажения звуков раннего онтогенеза М,Н,П, Б, В,Ф, Д,Т,К,Г,Х. К 3 годам уже должны быть свистящие, их замены и смягчение в этом возрасте не криминальны, а вот грубое искажение тоже должно привлечь внимание логопеда.Так как детей более старшего возраста с речевыми нарушениями выявляется ОЧЕНЬ много, их в первую очередь и обеспечивают местами в логогруппах, младше-средних групп открывается мало.Поэтому на практике направления трехлеткам выдаются при действительно тяжелых нарушениях(отсутствие фразовой речи, грубейшие нарушения звукослоговой, которые делают речь ребенка совершенно непонятной - при выраженной дизартрии, как правило).

NataA
24.11.2011, 20:19
Девочки, добрый вечер!
Очень нужна информация) Летом переезжаем в Приморский район ,ребенку нужен речевой сад. Если кто есть с этого района, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЙЛУСТА. Куда обращаться по поводу формирования групп в речевом саду? Есть ли районный медико- педагогич. центр? Мы комиссию здесь пройдем в Невском районе, но у нас поздно будет , в марте, а в Приморском районе могут раньше все укомплектовать и мы останемся на улице.

encore une fois
29.11.2011, 00:24
Девочки,а нет проблем после логопед сада с попаданием в Гимназии? Раньше не брали! А сейчас?

У знакомой сын в прошлом году пошёл в гимназию после лого-сада.
Насколько я поняла, главное, чтобы к моменту поступления в школу логопедические проблемы были разрешены.

Mariyca
29.11.2011, 00:38
Девочки,а нет проблем после логопед сада с попаданием в Гимназии? Раньше не брали! А сейчас?
С заиканием могут не взять, все равно после сада или нет.
А если речевые проблемы решены, чтож не взять? Тем более после лого-сада дети, зачастую, лучше подготовлены к школе.

Mashha1979
30.11.2011, 13:13
Сегодня прошли комиссию в РОНО Фрунзенского р-на, как это выглядело: помещение в котором принимают одновременно по 3 ребенка, 3 стола, по 2 специалиста за столом. Спрашивали по картинкам рассказать сюжет простой, формы, цвета, счет (посчитать предметы на картинках), задачки на внимательность, простые пазлы. Все доброжелательно. Получили направление в логогруппу в нашем же саду. Было около 15 детей с родителями.

Clay
01.12.2011, 13:15
Сегодня прошли комиссию в РОНО Фрунзенского р-на, как это выглядело: помещение в котором принимают одновременно по 3 ребенка, 3 стола, по 2 специалиста за столом. Спрашивали по картинкам рассказать сюжет простой, формы, цвета, счет (посчитать предметы на картинках), задачки на внимательность, простые пазлы. Все доброжелательно. Получили направление в логогруппу в нашем же саду. Было около 15 детей с родителями.
а вы сами туда пришли или Вас приглашали после осмотра в саду?

masyunya
01.12.2011, 13:39

А разве логопедическия комиссия не с нового года начинается,после новогодних праздников???...Сужу по опыту прошлого года...Сейчас по идее нужно только врачей по бланку проходить и сдавать документы и только после нового года начнётся логопедическая комиссия.

Mashha1979
03.12.2011, 00:07
а вы сами туда пришли или Вас приглашали после осмотра в саду?
Направление (бегунок) дал логопед в детсаду.

А разве логопедическия комиссия не с нового года начинается,после новогодних праздников???...Сужу по опыту прошлого года...Сейчас по идее нужно только врачей по бланку проходить и сдавать документы и только после нового года начнётся логопедическая комиссия.
По-моему комиссии начинают работать с сентября, нам бланк выдали в октябре, в первых числах ноября отнесла документы на комиссию.

masyunya
03.12.2011, 00:25
Направление (бегунок) дал логопед в детсаду.

По-моему комиссии начинают работать с сентября, нам бланк выдали в октябре, в первых числах ноября отнесла документы на комиссию.

С сентября ходят логопеды по садам и выявляют деток с тяжёлым нарушением речи...Мы в прошлом году это всё проходили...До новогодних праздников желательно пройти всех врачей по бланку и отнести документы..Именно на этой встрече дают уведомление,когда необходимо прийти с ребенком на комиссию в РОНО,которая начинает работать с января...Поэтому я и удивилась,почему вы так рано на комиссию попали...Поскольку мы в прошлом году не попали в логопедиченский сад,нам сказали в следующем году будут обзванивать как раз в январе и феврале(когда комиссия и начинает работать) и снова пригласят...Повторно врачей проходить не надо,только психиатра ...Мы тоже с Фрунзенского района...

masyunya
03.12.2011, 00:33

Вы написали, что получили направление в логогруппу в вашем же саду,в который сейчас ходите. Вы с сентября в логогруппу пойдёте или сейчас уже ходите? Если вы сейчас уже ходите,тогда становится понятным,почему у вас комиссия раньше была...

Mashha1979
03.12.2011, 11:57
Вы написали, что получили направление в логогруппу в вашем же саду,в который сейчас ходите. Вы с сентября в логогруппу пойдёте или сейчас уже ходите? Если вы сейчас уже ходите,тогда становится понятным,почему у вас комиссия раньше была...
да, пойдем сейчас (освободилось место), но на комиссии было немало детей

Reshka
03.12.2011, 12:49

Комиссия сейчас в течении всего года принимает - каждую среду, но это в Московском районе, в других - не знаю.

NataA
03.12.2011, 15:04
Девочки, напишите как обстановка в Приморском районе?

masyunya
03.12.2011, 16:29
да, пойдем сейчас (освободилось место), но на комиссии было немало детей

Тогда ясно...Мы с обычного сада были,логогрупп у нас нет,поэтому для таких официально комиссия во Фрунзенском районе начинает работать с января...

Раба Любви
03.12.2011, 17:23
девочки,а кто-нибудь отсрачивал себе намеренно переход в логосад?
нам 3,3 года.приходящая логопед поставила 2степень отставания в речи и выдала бегунок.но при этом сказала что на комиссии могут принять решение о переводе не на следующий год,а поставить статус(не помню как называется) ,смысл которого--нуждается в логосаде,но не прямо сейчас.невропатолог сказала что поставила бы нам 3 степень,которая легче.типа такие дети как наш бывает сами разговорятся в один момент,надо подождать.
а я прикипела к нашим воспитателям в своём обычном саду,но при этом боюсь если не разговорится-потерять место в логосаду.
вот и хочу себя в комиссии обозначить,но в логосад не с 4,а с 5 лет попасть.может пока ждём, речь сама выправится.

Mariyca
03.12.2011, 18:31
девочки,а кто-нибудь отсрачивал себе намеренно переход в логосад?
нам 3,3 года.приходящая логопед поставила 2степень отставания в речи и выдала бегунок.но при этом сказала что на комиссии могут принять решение о переводе не на следующий год,а поставить статус(не помню как называется) ,смысл которого--нуждается в логосаде,но не прямо сейчас.невропатолог сказала что поставила бы нам 3 степень,которая легче.типа такие дети как наш бывает сами разговорятся в один момент,надо подождать.
а я прикипела к нашим воспитателям в своём обычном саду,но при этом боюсь если не разговорится-потерять место в логосаду.
вот и хочу себя в комиссии обозначить,но в логосад не с 4,а с 5 лет попасть.может пока ждём, речь сама выправится.
Процентов 90 за то, что Вам скажут на комиссии., что средние группы не набирают (или что Вы не такие уж и сложные для средней) и поставят кандидатами на следующий год. Если все же решат, что в Вашем случае необходимо начинать работать со средней группы, то можно будет только порадоваться, что время не упущено.
Я бы сходила на комиссию и там уже решала на месте.
Вы можете отказаться на комиссии от сада, или просто не прийти с выданным направление в логопедический сад. Никто Вас не заставит что-то делать против воли :flower:.

Раба Любви
03.12.2011, 18:40
Я бы сходила на комиссию и там уже решала на месте.
Вы можете отказаться на комиссии от сада, или просто не прийти с выданным направление в логопедический сад. Никто Вас не заставит что-то делать против воли :flower:.

:flower:спасибо за ответ.мне почему-то кажется что такие комиссии формальность.что решение уже есть готовое,и его просто подтверждают на этой комиссии.
вариант -не придти с направлением готовым- не хочется.потому что если спустя год нам действительно понадобится сильно этот сад,боюсь что меня уже не будут воспринимать серьёзно,раз я разок их проигнорировала.поэтому я интересуюсь-может надо на комиссии ,или заранее озвучить своё желание отложить на год перевод.

САГДАНА
03.12.2011, 19:36
мне тоже позвонила воспитатель и сказала что нужно получить направление в логосад, но вот что то у меня не возникло желания переходить из нашего садика в др. почитав отзывы про логопедические садики, поняла что в некоторых хуже чем в обычных. поэтому для себя решили, что есть проблема (а я вот что не сильно замечаю что моему ребенку нужен логопедический сад), то будем решать ее в частном порядке. найдем логопеда и будем заниматься.

ванильь
03.12.2011, 21:35
:flower:спасибо за ответ.мне почему-то кажется что такие комиссии формальность.что решение уже есть готовое,и его просто подтверждают на этой комиссии.
вариант -не придти с направлением готовым- не хочется.потому что если спустя год нам действительно понадобится сильно этот сад,боюсь что меня уже не будут воспринимать серьёзно,раз я разок их проигнорировала.поэтому я интересуюсь-может надо на комиссии ,или заранее озвучить своё желание отложить на год перевод.

Озвучить ваши желания идти с 5 лет - самое правильное решение, лучше всего говорите прямо. А иначе если вы просто намекнёте, то члены комиссии это могут неправильно понять и на вас выделить место. А потом вам проблемы: вы отказались от логосада, получив там место - это комиссия запомнит точно и вам в 5 скорее всего под благовидным предлогом, не хватит места. А то, что каждого ребёнка помнят - это я сама знаю, нас наш главный логопед района даже по телефону вспомнила 1 сентября этого года "ах, вы мама вот такой светленькой девочки, вас ещё двое было, тёмненькая и светленькая!" :support: Если бы я выкаблучивалась, то вспомнили бы быстрее - опыт у них огромный :073:

Средние группы собирают, мы в средней, с 4 лет. :fifa:

ванильь
03.12.2011, 21:52
мне тоже позвонила воспитатель и сказала что нужно получить направление в логосад, но вот что то у меня не возникло желания переходить из нашего садика в др. почитав отзывы про логопедические садики, поняла что в некоторых хуже чем в обычных. поэтому для себя решили, что есть проблема (а я вот что не сильно замечаю что моему ребенку нужен логопедический сад), то будем решать ее в частном порядке. найдем логопеда и будем заниматься.

Ваше решение достойно уважения! Тем более, если вы готовы не оставлять эту проблему и заниматься частным образом!
И чем больше будет таких родителей, тем больше мест для не очень обеспеченных деток в логосадах (а там и так тесно) :065:
Поэтому слухи про сложности в логосадах имеют позитивные последствия. Например появляются места для более младших деток и средних групп. :080:

Fokusniza
04.12.2011, 00:42
Может кто знает или сталкивался, подскажите:091:..
Сейчас мы в саду Калининского р-на, в саду дали
направление в логосад,сейчас обходим врачей, далее проходим комиссию в Калининском р-не, место нам только в Калининском р-не могут дать?
Просто мы через пол года в Выборгский р-он переезжаем:017:...Возможно ли как то
с направлением полученным в Калининском р-не в лого сад Выборгского р-на попасть??:009:

и посоветуйте, похвалите, расскажите про лого садики Выб. р-на:091:

Mariyca
04.12.2011, 21:46
Нет, вы ошибаетесь, решение принимается на комиссии. Тем более между осмотром в саду и комиссией проходит до полугода, ребенок может дать динамику в речи и речевой "диагноз" может измениться.
Не думаю, что Вас могут перестать принимать всерьез. У нас в саду в этом году есть девочка, которую направили в наш сад в прошлом году. По каким-то причинам они не дошли до сада с направлением, однако в этом году все равно оказались в речевой группе. Хотя комиссию ей пришлось проходить заново.

Mariyca
04.12.2011, 21:50
направление в логосад,сейчас обходим врачей, далее проходим комиссию в Калининском р-не, место нам только в Калининском р-не могут дать?
с направлением полученным в Калининском р-не в лого сад Выборгского р-на попасть??:009:

Чисто теоретически возможно, а практически...... Стоит в роно узнать, что Вам делать в этой ситуации.

Fokusniza
05.12.2011, 11:53
Чисто теоретически возможно, а практически...... Стоит в роно узнать, что Вам делать в этой ситуации.

NIKA-A
05.12.2011, 12:03

Вряд ли. Контингент логосадов любого района формируется на комиссиях, не думаю, что направления в разных районах, чем то разнятся, но...просто может не быть мест.Если Вы о себе не заявите, то как комиссия Выборгского района узнает, что вам место надо? Я бы уже сейчас связалась со старшим логопедом вашего будующего района

Fokusniza
05.12.2011, 12:56
Вряд ли. Контингент логосадов любого района формируется на комиссиях, не думаю, что направления в разных районах, чем то разнятся, но...просто может не быть мест.Если Вы о себе не заявите, то как комиссия Выборгского района узнает, что вам место надо? Я бы уже сейчас связалась со старшим логопедом вашего будующего района

Спасибо, а где его искать?:008:
на Орбели 31 ?

NataA
05.12.2011, 14:31

У нас таже ситуация. Надо ехать в другой район и проходить там комиссию т.к формирование групп может в выборгском районе быть раньше, чем в Калининском.

Fokusniza
05.12.2011, 16:40
У нас таже ситуация. Надо ехать в другой район и проходить там комиссию т.к формирование групп может в выборгском районе быть раньше, чем в Калининском.
Да? а я в Выборгский позвонила..
Сказали проходить у себя, в Калининском..потом уже к ним приехать...:009:
Еще сказали, что до всего надо к зав.дет .садом подойти...
ничего не понимаю...:(

Олюша_13
05.12.2011, 17:55
подпишусь

NataA
06.12.2011, 01:36
Да? а я в Выборгский позвонила..
Сказали проходить у себя, в Калининском..потом уже к ним приехать...:009:
Еще сказали, что до всего надо к зав.дет .садом подойти...
ничего не понимаю...:(
К зав. сада в каком районе?
А как узнать в какой именно сад?

Fokusniza
06.12.2011, 11:53
К зав. сада в каком районе?
А как узнать в какой именно сад?
в Выборгском...мы же там жить будем..

Сад - посмотрела, нашла ближайший к дому логопедический ( или обычный с лого группами) ,туда и позвонила заведующей..

NataA
06.12.2011, 17:01
в Выборгском...мы же там жить будем..

Сад - посмотрела, нашла ближайший к дому логопедический ( или обычный с лого группами) ,туда и позвонила заведующей..
И что вам сказала заведующая?

Fokusniza
06.12.2011, 18:56
Заведующая сообщила дату, когда будет проходить комиссия в этот сад.
Нам надо будет явиться.

Aleksa83_06
07.12.2011, 01:31
А на Васильевском есть логопедический садик?
Очень итересуют отзывы :flower:

sashelena
07.12.2011, 11:52
а про 11 логосад на Гражданском,15 кто нибудь что нибудь хорошее скажет?)):flower:) Собираемся туда) Прошли специалистов,теперь ждем когда появится время у комиссии,тк все расписано до 20.12.

L_E_N_O_K
07.12.2011, 15:14
Девочки подскажите, мы обошли всех врачей, но логопед нам дала ещё распечатаный бланк Результаты психологического обследования, кто и где его должен заполнять????? Когда ходили в психоневрологу в деспансер, она сказала что это не она заполняет и отдала мне обратно.