Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
А еще в следующий раз мы поедем в аэропорт в ночь с субботы на воскресенье (самолет из Хельсинки в 7.00). Бывают ночью очереди?
О даааа......ощущение было что предпраздничный день. 20 мая. Брусничное:
Туда 9,30 - 12,30 русские = 3 часа :010: ну очень старательные парни были :wife:.......а фины за 20 мин справились :fifa:
Обратно фины - 10 мин, наши 20,45-22,15 = 1,5 часа :005:
Кто-нибудь ответит на этот волнующий меня вопрос уже 6 лет - П О Ч Е М У ????? :))
в очередной раз порадовалась, что поехали через Светогорск.
20/05, около 10ти утра - час обе границы ТУДА
около 5ти вечера - также обе границы ОБРАТНО
в очередной раз порадовалась, что поехали через Светогорск.
20/05, около 10ти утра - час обе границы ТУДА
около 5ти вечера - также обе границы ОБРАТНО
А как доехать до Светогорска ? По какой дороге ? Никогда не ездили, объясните ?:008:
Аннушка Май
22.05.2010, 15:24
СОС! Нужна помощь!
В воскресенье хотим съездить с детьми в Финку для открытия визы. Рано выехать, боюсь, не получится. Да, и в очередях с малявочками стоять не хочется. Поэтому планируем быть на границе часа в 1-2-3 дня (чтобы дневной сон захватить).
Поедем через Торфяновку.
Вопросы:
1) Что сказать на границе, если спросят цель поездки? Шопинг вечером воскресенья да еще с детьми - наверное не особо прокатит?
2) Куда на самом деле стоит заехать? В Хамину? Чтобы близко, чтобы какой-нибудь приличный супермаркет был, а если работающий в воскресенье торговый центр с детской комнатой, то вообще бы шоколад был. Есть такое?
3) Можно ли получить уже пропечатанные с прошлой поездки ТаксФри по дороге туда? Или только по дороге обратно?
Заранее спасибо!
Если в 13-14.00 то вполне нормально для шопинга. Магазины работают до 16.00. Скажите что едите погулять и пошопиться. Ничего тут криминального нет.
Можно в Иматру это ближе и магазинов больше чем в Хамине.
Таксфри по дороге обратно. На Торфяновке работают до 22.00.
Удачи!
ТатьянаЧ
22.05.2010, 16:00
А как доехать до Светогорска ? По какой дороге ? Никогда не ездили, объясните ?:008:
После Выборского поста ДПС считайте виадуки. На третий виадук уходите направо. Там стоит указатель на Светогорск. Удачи;)
После Выборского поста ДПС считайте виадуки. На третий виадук уходите направо. Там стоит указатель на Светогорск. Удачи;)
указатель на КАМЕННОГОРСК, а уж с этой дороги будет поворот на СВетогорск
Всем спасибо !!!!:flower::flower::flower:
Сегодня на Брусничном опять аншлаг. Хотели утром въехать через Бруснику - очередища в начале девятого утра уже огромная была, развернулись, поехали через Светогорск, где все прошли всего за 1 час. (и это в пиковое время 9 утра). Обратно в 18 час. на Бруснике опять очередина была уже от начала таможенной зоны у финов (по моим прикидкам - часа на 3-4 очередь) - быстренько метнулись на Торфяновку и там обе границы прошли за 31 мин. Думала быть дома не раньше 12 ночи, а в итоге 21-30 час. уже входили в дверь квартиры.
Надежда Надеждовна
23.05.2010, 12:14
ездила вчера (22 мая) еще разок.Через Брусничное. Утром были на границе в 7 утра. Очередь большая, но мы к 8-50 прошли обе границы. Обратно в 14-30 на русской были, прошли за полчаса.
Вчера через Бруснику в 13:10 проехали наших за 30 минут и финскую быстро, хотя соседнюю машину очень долго шмонали! Обратно финскую как всегда быстро , наша в 21:33 прошли за час!
lenakalinjuk
23.05.2010, 20:40
Вчера на Брусничном были в 7.30-мимо нас проехали пограничники на пересменку:(( В итоге нашу границу прошли в 9.40. На финской стояли еще час. Обратно ехали в 19.30- 30 мин на финов и 30 мин.простояли на таксфри-перед нами пришел автобус. И наших прошли за час. Пропускали даже через автобусный терминал-причем была самая быстрая полоса.Муж предположил что туда отправляют самых быстроработающих погранцов:))
Люди, кто в курсе: а в Вяртсиля можно перейти границу? Нигде не можем найти информацию.
Люди, кто в курсе: а в Вяртсиля можно перейти границу? Нигде не можем найти информацию.
Можно это МАПП
А что такое МАПП????? Извините, если все это знают :-(
А что такое МАПП????? Извините, если все это знают :-(
Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП)
i_z_a_b_e_l
24.05.2010, 12:32
Вчера Брусничное часа два с половиной проходили (из Финляндии возвращались).
К 16.00 приехали, примерно в 18.30 уехали...
Nata_Misha
24.05.2010, 18:19
В субботу утром в 7-30 подъехали к Брусничному. 1,5 часа на все границе. Машин много наши работали быстро, нас пустили через грузовой терминал.
Обратно в 16-35 через Иматру на всё потратили 20 минут. У Финнов перед нами было 6-7 машин. На нашей границе были первыми. Наши таможеники прочитали нам лекцию "о правилах ввоза сырого мяса и рыбы", но т. к. у нас была 1 рыбина и 2 кг. мяса на 7 человек отпустили с миром.
В четверг, 20.05., на нашей границе (Брусничное) были приблизительно в 15-30 - не было никого! Одновременно с нами проходили на соседних полосах еще две машины и все.
У финнов проходили минут 20-30, к нашему удивлению - после нашей-то пустой:)
Обратно в субботу, 22.05, прибл. в 12-30 - на нашей и у финнов минут по 20.
Подскажите, первый раз поедем в воскресенье (через Торфяновку скорее всего), в какое время лучше выезжать чтобы побыстрее границу пройти. Пораньше утром или наоборот к обеду? Обычно ездим в субботу или пятницу.
natalishka
26.05.2010, 12:02
кто-нибудь по понедельникам ездит через Торфяновку? что там утром в понедельник? очень страшно? (в сторону Финляндии)
Александрия
26.05.2010, 12:11
кто-нибудь по понедельникам ездит через Торфяновку? что там утром в понедельник? очень страшно? (в сторону Финляндии)
кто ездил через Торяновку недавно, нет там ремонта моста через Сайменский канал?
Слышала такую информацию, но никто не пишет вроде, все нормально проезжают?
кто ездил через Торяновку недавно, нет там ремонта моста через Сайменский канал?
Мы ездили в воскресенье :010: На границе были в 12.00, ушли в около 15.00. На русской границе стояло 37 машин.
Обратно тоже в воскресенье в районе 18.00 были на финской таможне, часа 1,5 стояли. Вот тебе и воскресенье...
А по вопросу: нет, ремонта не было
luchinka
27.05.2010, 17:52
Мост на ремонт закрыт в Выборге, через город проезда нет, а на трассе "Скандинавия" мост открыт.
Ехали туда в понедельник через Торфяновку - на границе были единственные (в 11вечера). Обратно в среду через Брусничное (в то же время) - кроме нас - еще 2 машины. Ремонта дороги нет.
Мост "Дружба" только закрыт, это в Выборге.
В понедельник 24.05 Брусничное туда с 8.20 до 9.10 у наших, у финнов 20 мин.
Обратно 18.30 у финнов 3 минуты, у наших 50. Как всегда, вся очередь ждет одного самого главного таможенника, который открывает шлагбаум. Все остальные 100 пограничников просто для массовки.
Мата Хари
27.05.2010, 19:45
..... Все остальные 100 пограничников просто для массовки.
:)):)):))
Александрия
27.05.2010, 20:14
Мост на ремонт закрыт в Выборге, через город проезда нет, а на трассе "Скандинавия" мост открыт.
девочки, а как безболезненно объехать? если на Торфяновку ехать:008:
просто той дорогой не ездила я пока, подскажите:091:
девочки, а как безболезненно объехать? если на Торфяновку ехать:008:
просто той дорогой не ездила я пока, подскажите:091:
Так и езжайте обычной дорогой на Торфяновку, в Выборг заезжать не нужно!
Александрия
27.05.2010, 21:06
Так и езжайте обычной дорогой на Торфяновку, в Выборг заезжать не нужно!
т.е. ехать как на Бруснику до Т-образного перекрестка. Направо указатель на Лаппенранту, а нам налево (указатель на Хельсинки), правильно?
Да, правильно. Только вряд ли можно назвать это Т-образным перекрестком, просто дорого прямо ведет на Хельсинки, а направо на Брусничное/Лаппенранту.
КоролеваМечей!
28.05.2010, 00:05
Девочки, прошу прощение, если где-то это уже было, но нет времени все подробно читать:( Скажите, пожалуйта, есть ли в Светогорске дьютик? Интересует дьютик по дороге и в Финку, и обратно!
polusspb
28.05.2010, 00:42
т.е. ехать как на Бруснику до Т-образного перекрестка. Направо указатель на Лаппенранту, а нам налево (указатель на Хельсинки), правильно?нет не правильно. Вам вообще не нужно с основной трассы сворачивать направо к этому Т-образному перекрестку. Едете себе всю дорогу прямо. И приедете на Торфяновку.
polusspb
28.05.2010, 00:44
Девочки, прошу прощение, если где-то это уже было, но нет времени все подробно читать:( Скажите, пожалуйта, есть ли в Светогорске дьютик? Интересует дьютик по дороге и в Финку, и обратно! По дороге туда есть сразу за нашей таможней.
Сорри, если ответ уже есть в топе, но мне срочно!) т.к. совсем скоро в путь! Без очереди на грнице, с детьми до скольки лет пускают? До 3-х лет?
Нет такого понятия - без очереди на границе! Все на общих основаниях.
Нет такого понятия - без очереди на границе! Все на общих основаниях.
:))У вас детей нет? Или вы тоже сегодня едете? Ая всё равно поеду без очереди:004:
Я просто не помню: до года или до трёх?
Таня+Аня
28.05.2010, 13:02
Ну вот спросите на границе и нам напишете
:))У вас детей нет? Или вы тоже сегодня едете? Ая всё равно поеду без очереди:004:
У меня дети есть :) Но с детьми ЛЮБОГО возраста по общей очереди :ded:
И не надо продолжать разговоры на эту тему (почитайте топик на досуге)!
Ну при чем здесь я или мои дети?
Удачи Вам при штурме! Может, очередь и небольшая будет.
Наглость города берёт:support::support:
Ленивая жадина
28.05.2010, 13:15
[QUOTE=Ziggy;44310847 Ая всё равно поеду без очереди:004:Я просто не помню: до года или до трёх?[/QUOTE]
официально со всеми детьми в очередь. Есть наглые мамаши, которые оставляют машину в конце очереди и бегут к шлагбауму и просят без очереди, бывает, что их пропускают.
ага...надо бы сделать отдельный шлагбаум для мам с детьми:)) если все будут ломиться без очереди,то опять же образуется очередь:004: я за отдельный шлагбаум:support::support::support:у меня двое детей,правда,им не год и не два,но они тоже ДЕТИ!!!
Ленивая жадина
28.05.2010, 14:56
а иногда мамашки едут одни, а дети дома ждут, сиську просят.... такие тоже торопятся
Белый тюльпан
28.05.2010, 14:57
Поеду сегодня на автобусе (т/ф Нева) ночью через Торфяновку. Автобус отходит от Октябрьской в 00.30 . Подскажите, кто так ездил, во сколько будем на границе? Долго ли стоять (или ночью вообще без очереди)? Дьютик конечно будет закрыт :008: ?
Nata_Misha
28.05.2010, 15:09
Поеду сегодня на автобусе (т/ф Нева) ночью через Торфяновку. Автобус отходит от Октябрьской в 00.30 . Подскажите, кто так ездил, во сколько будем на границе? Долго ли стоять (или ночью вообще без очереди)? Дьютик конечно будет закрыт :008: ?
На границе Вы будете ок. 3 часов. Про очередь как повезет. Дьютик работает круглосуточно.
Белый тюльпан
28.05.2010, 15:15
На границе Вы будете ок. 3 часов. Про очередь как повезет. Дьютик работает круглосуточно.
Спасибо, Вы меня приятно удивили ... :))
на выезд из России, Торфиновка, сегодня ночью, приехали в 3 часа. Простояли 35 минут.
Финскую прошли за 7 минут, причем ходили в 2 приема - младшая спала в машине, оставались с ней по очереди.
на выезд из России, Торфиновка, сегодня ночью, приехали в 3 часа. Простояли 35 минут.
Финскую прошли за 7 минут, причем ходили в 2 приема - младшая спала в машине, оставались с ней по очереди.
А ребенка можно не показывать на таможне? Он может спать в машине? А мы всегда будили (((
Про детей и пройти без очереди порадовали :046:Особенно если учесть, что в половине машин обычно есть дети.
SIBUS`KA
29.05.2010, 00:23
Сорри за офф. Дите 8 с копейками лет, пустят ли без автокресла, но с пристегнутыми ремнями безопасности?
AnnaCoco
29.05.2010, 00:54
Подскажите, пжл, пускают в дютик при возвращении в Россию?
marina59
29.05.2010, 00:58
Сорри, если ответ уже есть в топе, но мне срочно!) т.к. совсем скоро в путь! Без очереди на грнице, с детьми до скольки лет пускают? До 3-х лет?
Ну всё бывает на наших границах...нигде не встречала, что бы с детьми до 3-х лет вне очереди... У других ни дети!?Летите самолётом!
Mr. Mistoffelees
29.05.2010, 01:10
А потом еще спрашивают, откуда очереди на границе :010::010::010:
мы сегодня с границы -Торфяновка на Россию 2 часа с 18 до 20 ,из них 40 мин Фины и наши,хотя машин было мало,как можно на ровном месте создать очередь ? до сих пор удивляюсь,а с детьми и впрямь на пароме или самолете удобнее,я считаю хамством перекладывать свои проблемы на других и прикрываться детьми как билетом для решения своих проблем ,между прочим мы также ехали с детьми.
ТатьянаЧ
29.05.2010, 22:38
Подскажите, пжл, пускают в дютик при возвращении в Россию?
Только на Бруснике;)
ТатьянаЧ
29.05.2010, 22:54
Ездили 28го мая через Светогорск. Очередь машин 20-30. НА ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ ПОГРАНИЧНИЦА ДОКАПАЛАСЬ С ВОПРОСАМИ. Вопрос: сколько мне лет завёл меня в тупик.Не помню я, верите? Сказала год рождения, так пограничница сказала, чтобы я высчитала свой фактический возраст. Считать я отказалась, сказала, что считать не умею. В ответ получила ненавистные взгляды всего погранперсонала. Больше там не поеду. Обидно очень. На других постах не видела такой ненависти к людям. У них в глазах прямо написано: достали тут ездить, работать заставляют. Кстати, таможенник тоже на мои: спасибо, до свидания; сохранил безучастное молчание. Вообщем полный негатив от нашей границы.
У меня там тоже про возраст спрашивали, пристально глядя в паспорт. Видимо, на фото не похожа :)
В последний раз в Брусничном тоже странные вопросы задавали, типа: А почему вы так поздно едете, ребенку давно спать пора? :)
Nata_Misha
30.05.2010, 00:16
Сегодня утром приехали к Брусничному в 6-45 в 7-30 были в Финляндиии.
Обратно возвращались ок. 13 часов. на 2 границы, такс-фри и дьютик 35 минут.
olly_sun
30.05.2010, 20:20
в субботу ехали через Светогорск: утром (в 10) на границе стояли 3,5 часа. Обратно в Россию у финнов была очередь на полчаса и столько же у наших. Я понимала, что будем "туда" стоять долго, но мне надо было выкупить заказ, и другого дня не будет. Но больше я по выходным не ездок!! То ли дело - будний день!!
Ольга Машнина
01.06.2010, 14:33
Вчера вечером, ок. 21.15, на Торфяновке (с обеих сторон) провели 40 минут вместе с такс фри.
Кстати, там комариный беспредел, не забывайте перед погранпунктами обильно мазать или прыскать себя, и главное, детей. Ужас ужасный.
Девочки, подскажите,пожалуйста.
У реб 6 лет свой пасп, своя виза. еще неоткрыта.
выпустят ли его в др. страну шенгена , если откроем в фин. только визы взрослых?
или обязательно его везти в финляндию для открытия визы?
может кто сталкивался с таким...
Девочки, подскажите,пожалуйста.
У реб 6 лет свой пасп, своя виза. еще неоткрыта.
выпустят ли его в др. страну шенгена , если откроем в фин. только визы взрослых?
или обязательно его везти в финляндию для открытия визы?
может кто сталкивался с таким...
Вас пустят в любую страну шенгена с неоткрытой визой, но будьте готовы ответить, почему вы едете по финской визе в эту страну. Могут спросить, а могут и не спрашивать, это на усмотрение пограничного офицера (он принимает решение - пустить или нет). Проблемы могут быть при получении след. финской визы, если у вас въездов будет меньше, чем в другую страны.
Вас пустят в любую страну шенгена с неоткрытой визой, но будьте готовы ответить, почему вы едете по финской визе в эту страну. Могут спросить, а могут и не спрашивать, это на усмотрение пограничного офицера (он принимает решение - пустить или нет). Проблемы могут быть при получении след. финской визы, если у вас въездов будет меньше, чем в другую страны.
спасибо. поняла что лучше свозить.
а вот кто-то говорил в теме про визы, что ситуация была, что 5 дней в фин, а 20! в испании...вроде человеку в топе ответили, что след. визу дадут.
такое бывает?
или откажут 100%..
у нас конечно не такие цифры получатся, но 14 дней в др. стране...не фин.
shamAnka
01.06.2010, 19:46
Девочки, подскажите в субботу утром во сколько лучше к границе подъехать. Хотим через Бруснику, ну или на край через Светогорск. Просто хотим до магазинов смотаться. В эту сб ездили через Торфяновку, туда приехали в 9.30 на нашей таможне потратили 2,4 часа, на Финской 1 час. Обратно все прошли за полчаса где-то в районе 17.00. Может нужно позже или на сколько раньше???
мы сегодня с границы -Торфяновка на Россию 2 часа с 18 до 20 ,из них 40 мин Фины и наши,хотя машин было мало,как можно на ровном месте создать очередь ? до сих пор удивляюсь,а с детьми и впрямь на пароме или самолете удобнее,я считаю хамством перекладывать свои проблемы на других и прикрываться детьми как билетом для решения своих проблем ,между прочим мы также ехали с детьми.
Дети - это дети, это не билеты. Странно сравнивать детей с билетами:073: Но у вас, видимо, свой взгляд и на детей, и на жизнь в целом...Я и в самолёте, и на пароме, всегда попытаюсь сделать так, чтобы моему малышу было удобно и комфортно. Вполне естественное желание любого нормального родителя. У меня очень развит материнский инстинкт;)
Очень жаль, что так много людей,даже на этом форуме (форуме петербургских родителей) так злобно реагирующих на возможность пропустить малыша с мамой без очереди... Когда я еду без ребёнка и стою в очереди, меня не смущает и не травмирует, когда слева меня обгоняет машина, т.к. я думаю, что там находиться маленький ребёнок и ему в очереди будет тяжело.
ВОщем... всем злобным желаю заняться йогой! Искренне надеюсь, вам поможет!!!:004:
Отчитываюсь: 28.05 около 17 часов в Светогорске перед нами было всего несколько машин, проехали оч. быстро! В дьютике Бейлис по акции 1 литр - 15 евро:019: И очки Ray Ban дешевле, чем в ОЗ;) Прекрасно отдахнули в коттедже и возвращались 30 вечером, тоже через Светогорск, машин было довольно много, но мы ехали в льготной очереди и уложились часа в 1, 5.
У меня тоже материнский инстинкт ого-го какой, но детки уже подросли, поэтому только со стороны объективно наблюдаю.:) Вижу не редко, что впереди в очереди машин немало и чуть ли не в половине из них дети. Дети крутятся-вертятся, гуляют с мамами вдоль пыльных обочин... А к шлагбауму без всякой очереди подъезжают машины, тоже, наверное, с детьми. И уже получается очередь на безочередь из мам с особо развитым инстинктом, или просто о других детях в очереди не думающих:).
Ничего личного.:)
Дети - это дети, это не билеты. Странно сравнивать детей с билетами:073: Но у вас, видимо, свой взгляд и на детей, и на жизнь в целом...Я и в самолёте, и на пароме, всегда попытаюсь сделать так, чтобы моему малышу было удобно и комфортно. Вполне естественное желание любого нормального родителя. У меня очень развит материнский инстинкт;)
Очень жаль, что так много людей,даже на этом форуме (форуме петербургских родителей) так злобно реагирующих на возможность пропустить малыша с мамой без очереди... Когда я еду без ребёнка и стою в очереди, меня не смущает и не травмирует, когда слева меня обгоняет машина, т.к. я думаю, что там находиться маленький ребёнок и ему в очереди будет тяжело.
ВОщем... всем злобным желаю заняться йогой! Искренне надеюсь, вам поможет!!!:004:
Отчитываюсь: 28.05 около 17 часов в Светогорске перед нами было всего несколько машин, проехали оч. быстро! В дьютике Бейлис по акции 1 литр - 15 евро:019: И очки Ray Ban дешевле, чем в ОЗ;) Прекрасно отдахнули в коттедже и возвращались 30 вечером, тоже через Светогорск, машин было довольно много, но мы ехали в льготной очереди и уложились часа в 1, 5.
Материнский инстинкт, какая прелесть! И что такое льготная очередь? Вы, при таком чадолюбии, проехали льготно, заставив других, менее наглых, стоять бОльшее время.
Dark Paramount
01.06.2010, 21:28
Материнский инстинкт, какая прелесть! И что такое льготная очередь? Вы, при таком чадолюбии, проехали льготно, заставив других, менее наглых, стоять бОльшее время.
Бросте вы, не обращайте внимания. Каждые месяца три возникает такое правильное и чадолюбивое существо считающее, что толькое его мнение самое правильное. Вобщем только он один Дартаньян в стане врага.
З.Ы. Предлагаю игнорировать такого типа высказывания, все равно таким людям мы никогда ничего не докажем, съедем с темы, которая разползется в спорах до не приличных размеров.
У меня тоже материнский инстинкт ого-го какой, но детки уже подросли, поэтому только со стороны объективно наблюдаю.:) Вижу не редко, что впереди в очереди машин немало и чуть ли не в половине из них дети. Дети крутятся-вертятся, гуляют с мамами вдоль пыльных обочин... А к шлагбауму без всякой очереди подъезжают машины, тоже, наверное, с детьми. И уже получается очередь на безочередь из мам с особо развитым инстинктом, или просто о других детях в очереди не думающих:).
Ничего личного.:)
Бросте вы, не обращайте внимания. Каждые месяца три возникает такое правильное и чадолюбивое существо считающее, что толькое его мнение самое правильное. Вобщем только он один Дартаньян в стане врага.
З.Ы. Предлагаю игнорировать такого типа высказывания, все равно таким людям мы никогда ничего не докажем.
+100000000!!!
Мы первый раз поехали в Ф , когда нам было 11 месяцев. Это были не праздники, отстояли 3 часа, про "вне очереди" читали, но пред нами стояло много шилопопов, потом еще несколько раз ездили с мелким, иногда попадали на 2-3 часа - вывод - скорость прохода зависит не от детей, а от РОДИТЕЛЕЙ. ВНЕ ОЧЕРЕДИ не проходит, так что прежде всего расчитывайте время, берегите своих детей сами и не надейтесь на других.
Совет: выезжайте ночью - дите спит, очереди нет или маленькая, и ГЛАВНОЕ - не надо ломать копья по поводу немилосердия в очереди стоящих - у них окна могут быть тонированы и деток не видно!
Уважайте себя и ВАС будут уважать другие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tanushka55
01.06.2010, 22:11
спасибо. поняла что лучше свозить.
а вот кто-то говорил в теме про визы, что ситуация была, что 5 дней в фин, а 20! в испании...вроде человеку в топе ответили, что след. визу дадут.
такое бывает?
или откажут 100%..
у нас конечно не такие цифры получатся, но 14 дней в др. стране...не фин.
У меня 5 лет назад было: 1 день в Финляндии и 7 дней во Франции. Годовую визу открыли на следующий год.
З.Ы. Предлагаю игнорировать такого типа высказывания, все равно таким людям мы никогда ничего не докажем, съедем с темы, которая разползется в спорах до не приличных размеров.
Антон, я дэушка слабая... двадцать раз игнорю, а на 21й срываюсь... Но вы абсолютно правы. :flower:
Таня+Аня
01.06.2010, 23:04
Антон, я дэушка слабая... двадцать раз игнорю, а на 21й срываюсь... Но вы абсолютно правы. :flower:
Чтоб не срываться, лучше не заходить....я вот в топик про визу заглядываю крайне редко. А сюда только перед очередной поездкой...а вообще полезные топики, читать и не отвечать, силу воли тренировать:046:
Может нужно позже или на сколько раньше???
Туда стараемся приехать на границу не позже 6-30 утра. Для нас ориентир проехать последний пост ДПС в 6-00 плюс-минус 20 минут.Из дома выезжаем в 4-00 - 4-30 утра.
А может кто-нибудь в курсе - как там с очередями ?
karlsonchik
02.06.2010, 13:35
Подскажите, а брызговики на машине обязательно должны быть? Без них не пустят?
В понедельник 31.05 на Брусничном потратили два часа на прохождение границы "туда" (с 12 до 14), и минут сорок на "обратно" (около 16). Начинаю думать, что по понедельникам тоже лучше не ездить.....
В следующий раз попробуем в среду выехать :)
В понедельник 31.05 на Брусничном потратили два часа на прохождение границы "туда" (с 12 до 14), и минут сорок на "обратно" (около 16). Начинаю думать, что по понедельникам тоже лучше не ездить.....
В следующий раз попробуем в среду выехать :)
лучше вторник,"бизнесмены"за товаром обычно пн и среду гоняют
little-lion
02.06.2010, 17:39
А ребенка можно не показывать на таможне? Он может спать в машине? А мы всегда будили (((
Про детей и пройти без очереди порадовали :046:Особенно если учесть, что в половине машин обычно есть дети.
Мы летом часто по ночам ездим. Фины - они нормальные, они сами к машине сходят и посмотрят, если ребенок спит, а вот наши... Как попадешь, причем вредничают обычно бабы...
little-lion
02.06.2010, 17:42
Вопрос, может кто так делал? Я в эту субботу еду в финку, на 3 дня, так что могу не очень рано выехать. У меня есть план - быть на границе в районе 12 ч, наверное все-таки в Светогорске, хотя не очень удобно, но там, мне кажется, поменьше очереди, чем в бруснике.
Кто-нибудь может подсказать, чем это все для нас закончится??? :).
Я понимаю, что в пробки на выезд из города попадем, но это лучше, чем 3,5 часа стоять на границе.
little-lion
02.06.2010, 17:43
К вопросу о детях без очереди - до года пропускают, хотя я никогда не пользовалась.
КревеTка
02.06.2010, 18:00
лучше вторник,"бизнесмены"за товаром обычно пн и среду гоняют
во вторник очередь еще больше :001: проверено :ded:
veneciana
02.06.2010, 18:03
К вопросу о детях без очереди - до года пропускают, хотя я никогда не пользовалась.
опять писят пять... :010:
На прошлой неделе ездили. Туда в понедельник через Торфяновку - около 11 часов утра, простояли 3 часа. Обратно в четверг через Брусничное - вечером, после 20 ч., потратили также 3 часа. Хоть и в будни, но время видимо оч. неудачное
Хотела потренировать силу воли, но не сдержалась. Ничего, в след. раз.
У меня двое детей. Младшему было 1 г. 10 мес, когда стали ездить в Финляндию.
НИ РАЗУ не просили пропустить нас без очереди, считая это хамством и наглостью. Машины, проезжающие слева, бесят:wife:.
P.S. С материнским инстинктом все в порядке. Волю тренирую. Йогой не занимаюсь.
Вопрос, может кто так делал? Я в эту субботу еду в финку, на 3 дня, так что могу не очень рано выехать. У меня есть план - быть на границе в районе 12 ч, наверное все-таки в Светогорске, хотя не очень удобно, но там, мне кажется, поменьше очереди, чем в бруснике.
Кто-нибудь может подсказать, чем это все для нас закончится??? :).
Я понимаю, что в пробки на выезд из города попадем, но это лучше, чем 3,5 часа стоять на границе.
По статистике сайта nagranitse лучше ехать после 14:00.
В эту субботу выехали из Питера в 11-00, на границе были где-то в 15-00..Прохождение заняло 15 минут.
Обратно - в воскресенье в 23-00...На границе немного больше простояли, минут 20-25..
Через Торфяновку
Вы путаете с Эстонией. на ВЫЕЗД ИЗ Эстонии есть льготная очередь с детьми до года (а может теперь до трех) по предъявлении доков и ксерокопии свидетельства. И только 1 раз в месяц! Это единственно, где такое есть, но и в этой льготной очереди стоят по несколько часов.
Чтоб не срываться, лучше не заходить....я вот в топик про визу заглядываю крайне редко. А сюда только перед очередной поездкой...а вообще полезные топики, читать и не отвечать, силу воли тренировать:046:
Дык интересно же, какая обстановка на границе...и у финского консульства....:) Была бы сила воли, я бы на ЛВ заходила на недельку перед поездкой:), а в остальное время бы занималась полезными делами, а не флудом....:love: Но чо-то это анриал.
не много не по теме ...
завтра собралась в Финку и только сейчас вспомнила , что нету разрешения от отца на вывоз ребенка ...
едем на один день . Как думаете пустят ? проверяют ли вообще ?
КревеTка
03.06.2010, 21:54
не много не по теме ...
завтра собралась в Финку и только сейчас вспомнила , что нету разрешения от отца на вывоз ребенка ...
едем на один день . Как думаете пустят ? проверяют ли вообще ?
разрешение не нужно :ded:
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg
спасибо , вам большое:flower::flower::flower:
Stepana mama
04.06.2010, 14:06
Вчера, 03.06.
Брусничное
Туда 10.00-13.30
Обратно
20.00-21.30
И туда и обратно с заходом в дьютик.
Вчера 03.06 въехали в Финляндию через Бруснику 11-30 -13-30
Обратно в воскресенье....
Вчера 8 утра Светогорск- за час прошли
обратно 19:45 Брусника В 21 были свободны. В дьюти не заходили. Думали что зависнем не пересменке..но нет, наши молодцы- пропустили быстро :)
Вчера 3.06. Обратно. Светогорск. 21.10-21.50.
mamaLyuba
04.06.2010, 20:33
Люди знающие, подскажите, возвращаться в понедельник вечером часов в 19-00 на какой таможне быстрее проскочить в Питер?
shamAnka
05.06.2010, 10:46
сейчас стоим 1 час уже на Бруснику очередюга огромная
вчера приехали на пост в Брусничном в 8.00. Стояли долго - 5 часов.Обратно вечером 40 минут обе....
Stasya13
06.06.2010, 23:13
Вчера в 18 часов Торфяновка- 1 час обе границы.
Столкнулись вот с какой проблемой: на пункте Tax Free пришлось ждать 15 минут!!! соотечественницу (очень с виду приличную, на крутой тачке). Она не приготовила ни чеки, ни пакеты, словом не удосужилась подготовится к проверке. И в результате сотрудница Tax Free ждала пока эта мадам перетряхивала сумки со своим барахлом ( а их было немеренно!) 15 минут. Все остальные выстроились в очередь и ждали, а ее мужик невозмутимо так сказал: "что вы спешите, на нашей границе еще 2 часа стоять будете".
А на границе - НИКОГО
Обидно, что очереди создают не только таможенники, но, как показала практика и наши соотечественники....
Сегодня обратно обе границы за час,с 16 до 17.Брусничное!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.