PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

*Belle*
17.10.2010, 00:10
что удивило(может это давно так - не знала).
раньше вроде как финны не спрашивали Зеленую карту,только русские - по крайней мере некоторые наши знакомые катаются со старой картой - и не парятся .
в этот раз финны затребовали Зеленую карту

surad
17.10.2010, 00:54
Почему же, финны как раз и спрашивают зеленую карту, с достаточной регулярностью, особенно в последнее время.
Русским пограничникам она вообще не нужна.

КатRUSя
17.10.2010, 00:54
Катя, это именно трасса от границы до Хе? а наша Скандинавия?
И Скандинавия тож. Парадокс - в лесу уже снег местами, а дорога чистая. Сегодня утром в Х-ки был воздух плюс три, а дорога плюс 8...

NatikKab
17.10.2010, 01:19
у нас получилось так - в 03.00 на границе Торфяновка, там минут 15, затем у финов на границе минут 10, пока стояли на границе шел такой сильный снежок - подумали что на долго, но он как то быстро закончился.Дороги сухие, хотя по обочинам есть кучки снега, и и леса и поля в снегах.
Да что удилило, так это в такое ранее время была очередь на заезд в Россию.
обратно через Светогорск около 18.40 подъехали на финсую границу - там минут 30, затем на нашей минут 20.

Ракель
17.10.2010, 10:34
Разве там можно заблудиться? На развилке Лаппеенранта-Хельсинки повернуть на Хельсинки и все.

Я сегодня пол-ночи мучалась надо вопросом :))
Если ехать по главной трассе, потом идет поворот направо, едешь-едешь и развилка с указателем: направо-Лапа, налево-Хельсинки. Это та самая развилка, или нам вообще по главной дороге надо еще дальше ехать прямо и там еще указатель на Хельсинки? :065:

Таня+Аня
17.10.2010, 11:27
И Скандинавия тож. Парадокс - в лесу уже снег местами, а дорога чистая. Сегодня утром в Х-ки был воздух плюс три, а дорога плюс 8...

Спасибо...:flower:

Maniksa
17.10.2010, 13:18
Были вчера (14.10) Брусничное в 9.30 - 3,5 час простояли:010:
обартно в 19 часов - обе граница за час
А мои знакомые простояли 14-го на Бруснике с 10:30 до 14:30:010:.

maricha
17.10.2010, 22:56
сегодня Брусничное - в 8.00 - 5 минут на нашей и одни единственные мы на финской, обратно в 16.00 (по финскому) - на финской минут 30, а нашей примерно 1 час

Авдюшка
18.10.2010, 00:10
В Субботу 16,10 На Светогорске с 8 утра чуть больше часа обе границы (на нашей подольше, чем на финской)
Сегодня 17,10 на бруснике на финской границе гдето в 12,00 минут30-40 стояли, а нашу пролетеои просто, перед светофором малююююююююююсенькая очередь была)))):support:

korn
18.10.2010, 00:17
Я сегодня пол-ночи мучалась надо вопросом :))
Если ехать по главной трассе, потом идет поворот направо, едешь-едешь и развилка с указателем: направо-Лапа, налево-Хельсинки. Это та самая развилка, или нам вообще по главной дороге надо еще дальше ехать прямо и там еще указатель на Хельсинки? :065:
Со Скандинавии направо по указателю Лаппеенранта, через метров 400 еще поворот направо. Налево будет указатель на Хельсинки, но эта дорога в итоге выйдет на Скандинавию. Короче, направо и еще раз направо.

сонечка
18.10.2010, 02:48
знатоки, подскажите, если сравнивать очереди на границе - в будни и в воскресенье есть принципиальная разница на въезд? через какой кпп не знаю, я не спец, но если ехать просто прокатиться погулять :008:

jk.
18.10.2010, 03:10
по моему опыту разница есть. в будни утром обычно не больше часа-полутора.
вчера в субботу утром в Светогорске в общей сложности 3 часа простояли (с 11 утра)
сегодня вечером на Бруснике на финской 15 мин, на нашей 1,5 часа (в пересменок попали)

сонечка
18.10.2010, 09:49
по моему опыту разница есть. в будни утром обычно не больше часа-полутора.
вчера в субботу утром в Светогорске в общей сложности 3 часа простояли (с 11 утра)
сегодня вечером на Бруснике на финской 15 мин, на нашей 1,5 часа (в пересменок попали)
в субботу я так понимаю многие на выходные едут, мы в субботу и не планируем поэтому, а вот если в воскресенье?? магазины не все наверное работают, закрываются рано, чего туда ехать то в воскресенье? :)

maricha
18.10.2010, 10:41
в субботу я так понимаю многие на выходные едут, мы в субботу и не планируем поэтому, а вот если в воскресенье?? магазины не все наверное работают, закрываются рано, чего туда ехать то в воскресенье? :)
крупные работают с 12, до этого все закрыто. Мы вчера приехали одни единственные на границу в 8.00, перед нами фины были, а на финской вообще одни были. Мы гуляли, а муж сказал, что в воскресенье так рано не поедем, устал гулять.

Стоматолог
18.10.2010, 10:48
крупные работают с 12, до этого все закрыто. Мы вчера приехали одни единственные на границу в 8.00, перед нами фины были, а на финской вообще одни были. Мы гуляли, а муж сказал, что в воскресенье так рано не поедем, устал гулять.

мы с Вами видимо рядом были, тоже приехали на Российскую в 7-55;)

мы заехали в АВС, попили кофе и поехали обратно. дома были в 13-30;), но мы ездили именно визу откатать

maricha
18.10.2010, 10:51

мы заехали в АВС, попили кофе и поехали обратно. дома были в 13-30;), но мы ездили именно визу откатать
мы тоже поехали на АВС, может с вами там были

сонечка
18.10.2010, 11:00

угу, как я и думала, значит в воскресенье утром самое то, спасибо :flower:

похоже даже лучше чем в будни должно быть :080:

Cityman
18.10.2010, 11:12
В субботу 16.10 в 7:00 без очереди на Торфяновке проходили. Были очень приятно удивлены. На обе границы около 40мин ушло. Финны машину не смотрели вообще, даже из домика никто не выходил, только паспортный контроль.
Обратно в Брусничном около 2х часов на обе границы с 19 до 21. Это с учётом TaxFree и прочего. Считаю, что очень удачно.
Основная цель поездки была зимняя резина, поэтому ехали на летней. Вопросов не было ни у кого.

Р У С А Л К А
19.10.2010, 01:13
Девочки и мальчики :)), за советом к Вам:091: Собираемся утром в субботу в Иматру. Через что лучше ехать? И во сколько выезжать? Думала часов в 6.00. :073:

tanushka55
19.10.2010, 01:23
Девочки и мальчики :)), за советом к Вам:091: Собираемся утром в субботу в Иматру. Через что лучше ехать? И во сколько выезжать? Думала часов в 6.00. :073:

Через Светогорск - сразу в Иматру попадаете...

jk.
19.10.2010, 02:18

да, через Светогорск и пораньше.... мы выхали в 8, это уже поздно

Lubsik
19.10.2010, 10:41
В субботу 16.10 в Финл. через Светогорск в 7.30 - 5 минут, обратно в 20.00 через светогорск - 30 минут

Р У С А Л К А
19.10.2010, 12:31
Через Светогорск - сразу в Иматру попадаете...

да, через Светогорск и пораньше.... мы выхали в 8, это уже поздно

В субботу 16.10 в Финл. через Светогорск в 7.30 - 5 минут, обратно в 20.00 через светогорск - 30 минут

Спасибо большое :flower:
Постараюсь своих уговорить пораньше стартонуть.

Ракель
20.10.2010, 12:28
В понедельник около 9:30 на нашей границе-были третьими, стояли минут 20.
На финской минут 10, при этом фины даже досматривать не выходили.
Обратно вчера, на финской границе минут 20 (подъехали в 16:50), на пункте такс-фри почти час:001::001: (передо мной было 40 человек, первый раз столько народу вижу). На нашей минут 50, еще и встали в полосу, на которой 2 машины стояли почти 30 минут:010:
Фины обратно не досматривали, наши ходили в 2 ряда, сначала один досматривает, минуть через 5-10 еще и второй идет :065:

И еще, про границу.
Мы через Торфяновку первый раз, едем, перед нами машина, говорю мужу: ты поезжай за ней, а то перепутаем, встанем где красный коридор или автобусы (тем более мы на своей машине вообще 3-й раз едем). Подъехали к таможенной будке этой, тетка че-то через окно бурчит. Я подходу, говорю: нам к полосе подъехать? А эта мне в ответ: нет, вам вообще на другую полосу. тут Еврозона :0007: А за нами уже очередь из 5 машин. Спрашиавую: а как нам выехать то теперь? Эта коза мне, типа это не мое дело, как хотите, так и выезжайте.
Ну ладно, муж кое-как выкрутил вперед, боком протиснулся назад, встал на разделительную полосу, между полосами этими. Ну и слегка вправо морду повернул, чтобы заехать, когда впереди машина отъедет. Так машина, которая сзади стояла, аж чуть ли не в бампер передней въехала, чтобы нас не пропустить и вторая за ней. И что потрясает, в обоих бабы за рулем. :015: И только мужик на Ниве встал и ждал, пока мы перестроимся.
Ну вот почему у нас народ такое быдло? Вот видит же, что люди случайно перепутали, пришлось встать вообще на неразрешенное место, нам никуда не выехать. Но вот надо меленько так свое убогое превосходство показать :015:

Vikun
20.10.2010, 12:38
В понедельник около 9:30 на нашей границе-были третьими, стояли минут 20.
На финской минут 10, при этом фины даже досматривать не выходили.
Обратно вчера, на финской границе минут 20 (подъехали в 16:50), на пункте такс-фри почти час:001::001: (передо мной было 40 человек, первый раз столько народу вижу). На нашей минут 50, еще и встали в полосу, на которой 2 машины стояли почти 30 минут:010:
Фины обратно не досматривали, наши ходили в 2 ряда, сначала один досматривает, минуть через 5-10 еще и второй идет :065:

И еще, про границу.
Мы через Торфяновку первый раз, едем, перед нами машина, говорю мужу: ты поезжай за ней, а то перепутаем, встанем где красный коридор или автобусы (тем более мы на своей машине вообще 3-й раз едем). Подъехали к таможенной будке этой, тетка че-то через окно бурчит. Я подходу, говорю: нам к полосе подъехать? А эта мне в ответ: нет, вам вообще на другую полосу. тут Еврозона :0007: А за нами уже очередь из 5 машин. Спрашиавую: а как нам выехать то теперь? Эта коза мне, типа это не мое дело, как хотите, так и выезжайте.
Ну ладно, муж кое-как выкрутил вперед, боком протиснулся назад, встал на разделительную полосу, между полосами этими. Ну и слегка вправо морду повернул, чтобы заехать, когда впереди машина отъедет. Так машина, которая сзади стояла, аж чуть ли не в бампер передней въехала, чтобы нас не пропустить и вторая за ней. И что потрясает, в обоих бабы за рулем. :015: И только мужик на Ниве встал и ждал, пока мы перестроимся.
Ну вот почему у нас народ такое быдло? Вот видит же, что люди случайно перепутали, пришлось встать вообще на неразрешенное место, нам никуда не выехать. Но вот надо меленько так свое убогое превосходство показать :015:

Мне тоже всегда обидно, что НАШ народ себя вести совсем не умеет.:(

Wise
20.10.2010, 12:48
Ну вот почему у нас народ такое быдло? Вот видит же, что люди случайно перепутали, пришлось встать вообще на неразрешенное место, нам никуда не выехать. Но вот надо меленько так свое убогое превосходство показать
Это с Вашей стороны так воспринимается, т.к. Вы знаете, что случайно встали не туда.
А со стороны это может выглядеть совсем по-другому. Будто Вы нарочно, как "самые умные" проехали без очереди в другую будку, а Вас не пустили там и Вы пытаетесь теперь влезть перед ними (это, например, как с обгоняющими пробки в городе.. обогнал по тротуару и пытается встроиться в ряд). Они не обязаны пропускать, т.к. в данный момент могут точно также про себя называть Вас быдлом... У Вас же на лбу не написано, что Вы "случайно" не туда встали. (а за Вами тем более уже 5 машин! встроились перед кем-то и этот кто-то может застрять из-за вас надолго... )

Ольга Машнина
20.10.2010, 13:32
Девушки, что слышно про зимнюю резину? В начале ноября собираюсь, надо определяться, на какой ехать...

Лена П
20.10.2010, 13:37
Это с Вашей стороны так воспринимается, т.к. Вы знаете, что случайно встали не туда.
А со стороны это может выглядеть совсем по-другому. Будто Вы нарочно, как "самые умные" проехали без очереди в другую будку, а Вас не пустили там и Вы пытаетесь теперь влезть перед ними (это, например, как с обгоняющими пробки в городе.. обогнал по тротуару и пытается встроиться в ряд). Они не обязаны пропускать, т.к. в данный момент могут точно также про себя называть Вас быдлом... У Вас же на лбу не написано, что Вы "случайно" не туда встали. (а за Вами тем более уже 5 машин! встроились перед кем-то и этот кто-то может застрять из-за вас надолго... )

вот полностью согласна, там же есть стенд на котором написано-нарисовано, что для граждан евросоюза коридор :009:
сколько раз ездили, вот на такое натыкались, граница пустая, а народ все равно ломится в еврозону :))

Vikun
20.10.2010, 13:40
вот полностью согласна, там же есть стенд на котором написано-нарисовано, что для граждан евросоюза коридор :009:
сколько раз ездили, вот на такое натыкались, граница пустая, а народ все равно ломится в еврозону :))

А я не согласна!!! Надо смотреть куда едешь, а если уж расслабился и поехал не за теми, то винить надо только себя!!! Ну не туда заехали, ну вредничать то чего?

Vikun
20.10.2010, 13:44
Девушки, что слышно про зимнюю резину? В начале ноября собираюсь, надо определяться, на какой ехать...

На зиме конечно

Ракель
20.10.2010, 14:16
Почему без очереди то? Мы же не в объезд кого-то приехали, ехали за машиной, очереди не было вообще перед нами. А вот они приехали вообще позже всех, т.е. априори понятно, что встань мы в свой ряд, мы бы стояли по-любому перед ней. И несмотря на то, что пропускать нас не обязаны, вообще-то существует элементарная культура поведения, вежливость и вообще, неплохо бы помнить, что у нас все таки Культурная Столица, а не быдло-город :ded:
Если меня в городе пытаются "подрезать", то я тоже не пропущу, разумеется. Но если я вижу, что человек вежливо просит или что у него реально проблема, то всегда пропущу.
Нам, видимо, надо было просто остаться в этой евровизовой очереди? И показать себя еще одним русским быдлом? Чтоб иностранцы постояли вместе а нами часика полтора?

Кстати, а что это вообще за евро-очередь? Мы первый раз такое увидели, так и не поняли, почему отдельный коридор то?:065:

lekidebu
20.10.2010, 14:18
Если случайно не туда заехали, то обычно народ возвращается и становится в хвост, если не получается, по каким-либо причинам выехать, то выходите из машины и идите спрашивайте разрешения у следующих за вами машин, а то вот из таких вот "первооткрывателей" которые, то декларацию заполняют перед самым переездом границы или встали не туда ,потому что читать не умеют, должны другие жертвовать своим временем. Чему возмущаться то? Тому, что у вас на лбу не прочитали : что вы не туда встали, но вы же сами не смогли прочитать по знакам : КУДА вам надо втавать.

Wise
20.10.2010, 14:22
так а что услышать хотите? :)
с 1 ноября можно на шипах (по погоде можно и раньше, если лед/снег).
с 1 декабря обязательно на зимней (любой)

Ольга Машнина
20.10.2010, 14:25
так а что услышать хотите? :)
с 1 ноября можно на шипах (по погоде можно и раньше, если лед/снег).
с 1 декабря обязательно на зимней (любой)
Спасибо!
Хочу услышать, пустят ли на летней, если что :005:.

Wise
20.10.2010, 14:27
Если меня в городе пытаются "подрезать", то я тоже не пропущу, разумеется. Но если я вижу, что человек вежливо просит или что у него реально проблема, то всегда пропущу.
Нам, видимо, надо было просто остаться в этой евровизовой очереди? И показать себя еще одним русским быдлом? Чтоб иностранцы постояли вместе а нами часика полтора?

Кстати, а что это вообще за евро-очередь? Мы первый раз такое увидели, так и не поняли, почему отдельный коридор то?

Я еще раз повторюсь. Начните с себя, как говорится.
Людям из очереди совершенно НЕ очевидно, что Вы заехали "не туда" случайно. Они это могут воспринимать по-другому со стороны. Это раз.
Два. К вопросу о воспитанности и т.п. Вы ведь видели, что это "евро-коридор"... зачем Вы в него поехали? ;)
Ведь он явно не для Вас...
Евро-коридор - это коридор для жителей евросоюза, коими являются финны. И на финской половине границы стоят в нём (если нет какого-то форсмажора). Они не обязаны стоять с быдлом простыми-смертными-русскими, въезжающими в их страну по визе ;)

Wise
20.10.2010, 14:29
Спасибо!
Хочу услышать, пустят ли на летней, если что :005:.
еще раз перечитайте, что написала))
до 1 декабря Вы можете ездить туда на летней (ну если, конечно, погода позволяет)

Ракель
20.10.2010, 14:36
Если случайно не туда заехали, то обычно народ возвращается и становится в хвост, если не получается, по каким-либо причинам выехать, то выходите из машины и идите спрашивайте разрешения у следующих за вами машин, а то вот из таких вот "первооткрывателей" которые, то декларацию заполняют перед самым переездом границы или встали не туда ,потому что читать не умеют, должны другие жертвовать своим временем. Чему возмущаться то? Тому, что у вас на лбу не прочитали : что вы не туда встали, но вы же сами не смогли прочитать по знакам : КУДА вам надо втавать.
Не знаю, я там вообще никакого знака не видела.
А жертвовать своим временем, это по Вашему пропустить машину, которая и так бы впереди Вас стояла?
И то, что мы не туда встали,любому идиоту станет ясно, раз уж мы пытаемся оттуда раком выехать! Мы же не с улицы залетели и стали перед ними запарковываться. Почему-то мужик нормально воспринял, никуда не лез, пропустил нас и спокойно за нами проехал. Учитывая, что работало 3 окна, он потерял от силы минуты 2.
И интересно, как можно вернуться, стоя на запрещенном месте? Сдавать назад по разделительной полосе?:016: Мне и так то не по себе было, что мы на границе проделываем такие маневры, с разворотами и выездами :065: Думаю, сейчас нас на фиХ посадят вместе с родителями или промаринуют до вечера :001:

МамикМамик
20.10.2010, 14:38
Кстати, а что это вообще за евро-очередь? Мы первый раз такое увидели, так и не поняли, почему отдельный коридор то?:065:

Вот-вот - куча народу туда ломится, и что самое обидное - обычно их пропускают! Стоим мы обычно, как идиотки, в правильной очереди, которая не движется, а нарушители проскакивают быстренько. Отсюда и нежелание Вас пропустить - за все предыдущие переживания... Наверняка они посмотрели Вам вслед и сказали друг другу: "счас их завернут, а я не пущу". Смысла, конечно, в этом особого не было, потому как действительно выбраться Вам было никак. Причем заметьте - пустить надо было не одну машину, а 5, а это уже серьезная задержка. И почему, если не Вы, то сразу быдло? Поставьте себя на место в очереди в ситуации, когда Вам прекрасно известно, что туда ехать нельзя, а эти умники надеялись проскочить. Не уверена, что именно Ваша реакция была бы такая, как Вы хотели бы.
На самом деле на любой границе всегда на будках висят значки - "для европаспортов" и "для неевро"; соответственно, у нас тоже "для России" и "не для России" (или уже объединенного гос-ва, вроде). Так что не переживайте, не клеймите окружающих и смотрите таблички внимательней... Наверно, в этих будках разные базы данных подключены...

Как тут думают, в 11 утра в пятницу много будет народу на Светогорском КПП?

Ракель
20.10.2010, 14:40
Людям из очереди совершенно НЕ очевидно, что Вы заехали "не туда" случайно. Они это могут воспринимать по-другому со стороны. Это раз.
Два. К вопросу о воспитанности и т.п. Вы ведь видели, что это "евро-коридор"... зачем Вы в него поехали? ;)
Ведь он явно не для Вас...
Евро-коридор - это коридор для жителей евросоюза, коими являются финны. И на финской половине границы стоят в нём (если нет какого-то форсмажора). Они не обязаны стоять с быдлом простыми-смертными-русскими, въезжающими в их страну по визе ;)
Ну где, ГДЕ там написано, что он ЕВРО-КОРИДОР???? Полоса-как полоса, машина едет, легковая, значит нам за ней надо ехать. Меня волновало, чтоб не встать в полосу автобусов, а что есть еще и разделения на евро и не евро, я вообще узнала только от таможенницы. А тем более, граница русская, какое деление может быть?
На Бруснике и Светогорске я такого не видела, хоть убей :005:

МамикМамик
20.10.2010, 14:49
Таблички висят на "воротах", помечающие полосы: грузовики, легковые EU и легковые не EU, Вы не заметили. Соответсвенно, на русской границе тоже самое.

(dew)
20.10.2010, 15:00
Людям из очереди совершенно НЕ очевидно, что Вы заехали "не туда" случайно.
+1000

Если меня в городе пытаются "подрезать", то я тоже не пропущу, разумеется.
Кстати, а что это вообще за евро-очередь? Мы первый раз такое увидели, так и не поняли, почему отдельный коридор то?:065::)) На таран пойдёте:046:
А на знаки надо повнимательней смотреть:ded:

Таблички висят на "воротах", помечающие полосы: грузовики, легковые EU и легковые не EU, Вы не заметили. Соответсвенно, на русской границе тоже самое.
Да,точно!

Maison
20.10.2010, 15:04
Как тут думают, в 11 утра в пятницу много будет народу на Светогорском КПП?

В пятницу 8-го в 11.30 очередь была машин 20

eleraik
20.10.2010, 15:08
Ну где, ГДЕ там написано, что он ЕВРО-КОРИДОР???? Полоса-как полоса, машина едет, легковая, значит нам за ней надо ехать. Меня волновало, чтоб не встать в полосу автобусов, а что есть еще и разделения на евро и не евро, я вообще узнала только от таможенницы. А тем более, граница русская, какое деление может быть?

Вы правы. Раньше там было такое обозначение перед въездом на терминал из Финл., сейчас его нет. Ничего такого распочётного:) в этой еврозоне нет, только время люди зря теряют. У нас финские номера, мы заполняем декларацию и проходим два окошка. В прошлую поездку рос. машина за нами стояла минут 40. У таможенницы зависал комп. Мы и рады были бы пропустить вперёд ту машину, но никак...:(.
На Ваалимаа есть еврокоридор, его открывают если большая очередь, потому, что финнам не штампуют паспорта, и очередь движется быстрее.

Wise
20.10.2010, 15:09

Если Вы не увидели знаков (они НАД полосами), это не значит, что их нет)
Ну и, если уж не увидели, но поняли, что в данной очереди стоят машины да, легковые, но ТОЛЬКО с финскими номерами, это еще один повод задуматься "не проскочил ли я в еврокоридор"))

Ну и как говорится, не знание правил не освобождает от ответственности) ну это к слову)

Правда я так и не поняла из Вашего рассказа... на русской половине границы это происходило или на финской)))

Ну да в любом случае это уже как бы флуд.

Ольга Машнина
20.10.2010, 15:25
еще раз перечитайте, что написала))
до 1 декабря Вы можете ездить туда на летней (ну если, конечно, погода позволяет)
Я прочитала и поблагодарила. Вы просили пояснений - я пояснила :)

Ракель
20.10.2010, 16:06
+1000
:)) На таран пойдёте:046:
А на знаки надо повнимательней смотреть:ded:

Да,точно!
Не, на таран не пойду :) Но просто не дам перед собой втереться, буду прижиматься вплотную к машине передней. Но это только в том случае, если конкретно вижу, что человек наглеет. Если понятно, что человек не специально или как я, блондинкО в душЕ, то однозначно пропущу :))
Ну и, если уж не увидели, но поняли, что в данной очереди стоят машины да, легковые, но ТОЛЬКО с финскими номерами, это еще один повод задуматься "не проскочил ли я в еврокоридор"))

Ну и как говорится, не знание правил не освобождает от ответственности) ну это к слову)

Правда я так и не поняла из Вашего рассказа... на русской половине границы это происходило или на финской)))

Ну да в любом случае это уже как бы флуд.
:033::033::033:
Там НЕ БЫЛО очереди! Наша машина ехала вторая, перед нами с не Российскими номерами и ВСЕ!!! Вообще на границе людей не было. Потом ЗА НАМИ встали еще 2 машины, разумеется, мы не смотрели на их номера. И пока муж пытался выяснить через окно, куда ему правильно встать, еще справа одна машина встала. Потом я спросила уже в окошко, выяснилось, что нам не сюдЫ, муж стал смотреть, как выехать (а у нас вообще машина не маленькая, была б я одна за рулем, то вообще бы так и осталась на этой европолосе :065:) и в нашем хвосте еще 3 машины встали и 2 тетки эти приехали. И уже когда муж стал корячиться, то приехали еще 2 машины, которые в соседний ряд встали (как раз на первой мужик нас и пропустил).
Граница русская, ехали в Финку.

eleraik
20.10.2010, 16:20
Если на Торфяновке и в сторону Финляндии, то там написано, что левый ряд для машин ЕС. И если народу так мало было, то я б хвост поехала или спросила чтобы пропустили.

Лена П
20.10.2010, 16:44
:)) докажи, что ты не верблюд :))

Ракель, в следующий раз просто будте гораздо внимательнее к знакам, тогда будем надеяться, что таких ситуаций не возникнет ;)

и не забывайте оставлять перед собой место для маневра, один раз перед нами фин заглох :))

Птица О
20.10.2010, 16:48
+1000 и почему тех, кто вас не пропустил, сразу обвинять во всех грехах и комплексах.

Птица О
20.10.2010, 16:53
Не, на таран не пойду :) Но просто не дам перед собой втереться, буду прижиматься вплотную к машине передней. Но это только в том случае, если конкретно вижу, что человек наглеет. Если понятно, что человек не специально или как я, блондинкО в душЕ, то однозначно пропущу :))

.
ИМХО - именно ТАК как вы пишете, поступили те, кто не хотел вас пропускать. Они - быдло, а вы блондинкО, нежная и трепетная:))?

Wise
20.10.2010, 17:48
:033::033::033:
Там НЕ БЫЛО очереди! Наша машина ехала вторая, перед нами с не Российскими номерами и ВСЕ!!! Вообще на границе людей не было. Потом ЗА НАМИ встали еще 2 машины, разумеется, мы не смотрели на их номера. И пока муж пытался выяснить через окно, куда ему правильно встать, еще справа одна машина встала. Потом я спросила уже в окошко, выяснилось, что нам не сюдЫ, муж стал смотреть, как выехать.

Не надо биться в стену всё равно не убьётесь)
И ещё раз озвучивать Вашу историю было не обязательно, я с первого раза понимаю :)
И всё,что написано мною выше относительно Вашей ситуации, было вовсе не с той целью, чтобы Вас загнобить очернить или обидеть, а лишь с тем, чтобы Вы посмотрели на ситуацию с другой стороны, а не обвиняли сразу всех в быдлячестве невоспитанности и желании Вас ущемить. :flower::100:

Ракель
20.10.2010, 18:14
ИМХО - именно ТАК как вы пишете, поступили те, кто не хотел вас пропускать. Они - быдло, а вы блондинкО, нежная и трепетная:))?
Есть большая разница, между "влезть внагляк" и "влезть в нетуда".
Я, кстати, вообще грешу тем, что лишний раз пропущу.:017: Мне обычно людей жалко, а от меня не убудет...
Короче, я уже поняла, что у нас не только "высококультурная" столица, но и форум такой же высокой культуры :fifa: Все родились со знанием шенгена, опытом пересечения всех границ, с рулем в руках, а тот, кто этого не знает, должен сидеть дома и не отсвечивать :020:

Птица О
20.10.2010, 18:26
Есть большая разница, между "влезть внагляк" и "влезть в нетуда".
Я, кстати, вообще грешу тем, что лишний раз пропущу.:017: Мне обычно людей жалко, а от меня не убудет...
Короче, я уже поняла, что у нас не только "высококультурная" столица, но и форум такой же высокой культуры :fifa: Все родились со знанием шенгена, опытом пересечения всех границ, с рулем в руках, а тот, кто этого не знает, должен сидеть дома и не отсвечивать :020:
Не-а. не надо сидеть дома, а надо учится, наблюдать, читать, слушать и еще раз учиться. Ошибиться может каждый, даже самый умный и опытный.
Но что ж такая истерика на ровном месте.... Ну ошиблись, ну не пустили 2 машины - так вы этих теток уже тонким слоем размазали, с землей сравняли,во всех грехах обвинили. Зачем?
ПС зашла глянуть, как там на границе, а тут ... 3 страницы ... Удачи!

macha0777
20.10.2010, 21:02
Ракель
Вам просто не повезло.
Мы в августе первый раз поехали на машине, так нам подсказали, что мы не туда встали.
Глаза и правда разбежались. Думаешь о другом, когда подъезжаешь.
В эти выходные уже и другие пропускные пункты проехали. Сейчас уже разобрались что к чему. Пока ездили на автобусе и внимания не обращали, что там разные дороги для машин.:)

zeta
21.10.2010, 12:57

+1

Вот такой знак над полосой там висит.
В пятницу еще висел во всяк случае.

GRanatka
21.10.2010, 13:14
вчера в 11 утра был ужас-ужас -таак много машин , среда а вот ведь

tanushka55
21.10.2010, 13:20
вчера в 11 утра был ужас-ужас -таак много машин , среда а вот ведь

)))
Да, такое чувство порой возникает, что в нашем городе больше НЕРАБОТАЮЩЕГО населения)))
И кроме Финляндии, покупки совершать негде. Мы в кое веки выбрались к друзьям..., тоже ох сколько простояли...
Даже уже на время смотреть перестали...

Таня+Аня
21.10.2010, 13:30
А где стояли, какой переход? а то мы завтра едем, думали, днем одни будем:046:

GRanatka
21.10.2010, 13:31
А где стояли, какой переход? а то мы завтра едем, думали, днем одни будем:046:

брусничное, и обратно у финнов тоже зависли

Таня+Аня
21.10.2010, 13:32
брусничное, и обратно у финнов тоже зависли

спасибо..буду надеяться, на Торфяновке не будет такого аншлага...Брусника этим славится:046:

GRanatka
21.10.2010, 13:34
спасибо..буду надеяться, на Торфяновке не будет такого аншлага...Брусника этим славится:046:

ну наверное ну не по средам же, такое впечатление было что канун рождества )))

Vikun
21.10.2010, 14:43

Мы тоже завтра днем через Брусничное ехать хотим. Не ужели будем стоять?:001:

Emsnok
21.10.2010, 14:48

Как вернетесь - расскажите, нам на следующей неделе ехать. В среду.

Таня+Аня
21.10.2010, 14:49
Как вернетесь - расскажите, нам на следующей неделе ехать. В среду.

обязательно....если вернемся до среды:046:

(dew)
21.10.2010, 14:52
Открыли бы уже границу для Питерцев )))

Птица О
21.10.2010, 15:26
Открыли бы уже границу для Питерцев )))
И как бы их отличали от непитерцев?:))

(dew)
21.10.2010, 15:34
И как бы их отличали от непитерцев?:))
Шутка конечно:))

mairom
21.10.2010, 17:04
Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом пересечения границы 31 декабря.

Таня+Аня
21.10.2010, 17:08
Вот чесслово, делились несколько страниц тому назад....просмотрите странички за прошлый год, там все подробно...где-то даже топик был отдельный, где мы считались, кто и через какой переход поедет:046: но он давно в архиве ..хотя может поиском и всплывет

Птица О
21.10.2010, 20:54
Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом пересечения границы 31 декабря.
Абсолютно бессмысленная затея. Все непредсказуемо и год на год не приходится. Читала об сутках с 30 декабря ожиданиях, о быстром проходе в 2009 году... Может бытьь мало народу, но погранцы - таможня еле шевелятся, может наоборот.

kosmoss
21.10.2010, 21:51
сегодня утром в 9-00 1ч 40м. обратно 15-00. 40мин с дютиком.брусничное ксати в 3 ч на росийской и финской было по 5 машин в сторону фи.

кусеныш
22.10.2010, 10:31
интересно, а 04/11 утром народу будут дикие очереди на границу?

joulia
22.10.2010, 15:28
В четверг утром в 7-50 всего 15мин. на Торфяновке на обе границы (я думала такого не бывает:)))
обратно 19-40. Жесть 2.45 с дютиком на брусничном.

surad
22.10.2010, 15:55

Тоже интересно. И 3.11 после обеда, наверное, многие поедут

(dew)
22.10.2010, 15:57

Тоже интересно. И 3.11 после обеда, наверное, многие поедут
.и мы едем и ещё несколько наших знакомых,так что народ наверняка будет...

Wise
22.10.2010, 16:00
процентов на 95% ))

доченька
22.10.2010, 16:00
интересно, а 04/11 утром народу будут дикие очереди на границу? ещё какие дикие:010:. Там всегда по выходным очень много народу. Надо приезжать по раньше, к 7-00, тогда обойдётесь 2-я часами.

Белый тюльпан
22.10.2010, 16:10
Подскажите, в пятницу вечером и в субботу с утра на границе аншлаг, а в пятницу с утра каковы шансы? Вопрос к тем кто часто ездит на буднях ;) Интересует Торфяновка.

Птица О
22.10.2010, 16:17
Сейчас Таня+Аня сообщила, что прошли границу Торфяновка за 40 минут. Это к вопросу о пятнице

Белый тюльпан
22.10.2010, 16:37
Сейчас Таня+Аня сообщила, что прошли границу Торфяновка за 40 минут. Это к вопросу о пятнице
Спасибо. А в какое время она сегодня проходила границу?

Vikun
22.10.2010, 16:46
Сейчас стоим на Торфяновке перед светофором, перед нами примерно 20 машин, стоим уже 20 минут

Птица О
22.10.2010, 16:51
Спасибо. А в какое время она сегодня проходила границу?
СМС-ку о прохождении она прислала в 14.11

Maniksa
22.10.2010, 21:17
А мы с детьми в след. субботу едем (30-го), уже ломаю голову, когда выезжать:016:.
Ночью их мучить не хочется, а если выехать из Питера после 4:00 - 5:00 a.m., на границу приедем с толпой:005:. А если мы выедем в 11 и будем на границе в час - тоже жесть.
В Эрмитаж, что ли, с утра сходить, а потом выдвигаться:008:?

M O R I N
22.10.2010, 21:41
Вчера в 11.00 туда Торфы - хвост машин 20. прошли обе границы за 35 минут. Сегодня Брусника в 11.55 подъехали к финнам, через 30 минут выехали от наших (из них минут 15 дьютифри). Муж доволен, граница- это был единственный положительный момент в этой двухдневной поездке....

angelV
23.10.2010, 11:33
стояли 15 мин перед мостиком из-за ремонта одна полоса только открыта.
Доехали до конца хвоста....машин 40 только в зоне видимости. чувствую долго стоять будем :((

Лиза
23.10.2010, 13:31
Вчера 8 утра Светогорск - мы одни проходили границу. Обратно 21 час, 25 мин фины, около часа наши.

Белая
23.10.2010, 13:44
а в пятницу с утра каковы шансы? Вопрос к тем кто часто ездит на буднях ;) Интересует Торфяновка.Вчера в начале девятого утра туда - обе границы за час, вместе с дьютиком (там около получаса тусили). Обратно около девяти вечера - обе границы за полчаса вместе с таксфри. Просто супер! Отмена деклараций - это ж просто праздник какой-то!

Дюш
23.10.2010, 21:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какое время лучше в воскресенье ехать? Едем с сыном, побыстрее хочется...
и через какую лучше - Светогорск или Брусничное? Едем из Лаппеенранты
Спасибо!!

NadiaP
23.10.2010, 22:54
Сегодня выехали из Питера в 10.30. На Торфянеовке были в 12.55. На нашей границе....никого! У финов 3 машины.

Таня+Аня
24.10.2010, 02:15
Торфяновка, пятница, туда около 13 часов дня, управились у наших за 40 минут, у финнов за 10...суббота, 19 часов, у финнов час, у наших минут 20:005:

Таня+Аня
24.10.2010, 02:16
СМС-ку о прохождении она прислала в 14.11

Это я, да? :support:

Дарья Сытник
24.10.2010, 11:07
Торфяновка:
туда 22.10 (пятница) - 6.55: у наших - 15 минут, у финнов - 10.
обратно 23.10 (суббота) - 18.40: 40 минут у финнов, у наших - 20.

Птица О
24.10.2010, 20:58
Это я, да? :support:
Ты! Ты же у нас Таня+Аня
Суббота - Брусничное. К границе приползли около 11 часов утра, такого хвоста я не видела.... Не то, что "на горке", а спуск и подъем, душераздирающее зрелище... Н наши работали очень быстро, потом запустили через автобусный терминал. Результат - 2 часа у нас и час у финнов. Финны выборочно проверяли машины, наши - тоже (на выезд!), почему-то их заинтересовал мешок с термосами :008:в салоне. Ну, опять проблема умников, бегущих из 5 машины (она ближе ко входу на терминал, значит они добегают первые) на паспортный контроль, а потом начинают моргать фарами. т.к. им не уехать, пока первый не тронется.
Обратно - приехали около 20 часов на Бруснику, хвост начинался задолго до поворота к Дизас фиш.... минут 20 стояли. пока смогли развернуться и поехали через Светогорск (откуда подруга сообщила, что там машин 20-30). Пред нашим финны приездом открыли второй коридор, на все ушло менее получаса.

туся81
24.10.2010, 21:41
девочкм, скажите пожалуйста, пересменка у наших в 8 утра и в Светогорски и в Брусничке? И не подскажите сколько она длиться час или больше?

Юрина мама
24.10.2010, 23:40
Вчера на Торфяновке в 16 на обе границы минут 20. Обратно сегодня в 16.30 финны продержали минут 30, а на нашей почти никого - за 10 минут прошли

Emsnok
25.10.2010, 00:58
девочкм, скажите пожалуйста, пересменка у наших в 8 утра и в Светогорски и в Брусничке? И не подскажите сколько она длиться час или больше?

Официально пересменка быть не должно. По факту - зависит от смены. Не больше часа.

Р У С А Л К А
25.10.2010, 01:47
Туда в субботу 23.10 в 9.00 в Светогорске обе границы за 30 мин.
Обратно в воскресение 24.10 в 15.00 там же (Иматра-Светогорск) обе границы минут за 40.

АЛЁНКА-3
25.10.2010, 11:22
Вчера Торфяновка: туда около 10 утра- минут 10, не больше. Машин перед нами не было, никого не досматривали вообще (даже в машину не заглядывали)
Обратно 16-30. Финская граница-стояли минут 20, так как не успели проскочить перед автобусом. Наши- минут 10 (опять никто не смотрел). В это же время слушали радио ( сводка "на границе")-говорили что на всех пунктах машин 0.:)

Vikun
25.10.2010, 11:27
Пятница Торфяновка подъехали в 15-25 за 1-20 наши за 30 фины. Зато те кто ехал в Питер наверное хорошо постояли очередь начиналась от шайбы:001: Воскресенье Торфяновка в 11-45 25 мин обе границы.
Товарищи, давайте сами не будим создавать искусственную очередь на нашей границе!!! Зачем бежать штамповать паспорта из последней машины? Вы все равно не уедите раньше тех кто стоит перед вами!!!

АЛЁНКА-3
25.10.2010, 11:32
Товарищи, давайте сами не будим создавать искусственную очередь на нашей границе!!! Зачем бежать штамповать паспорта из последней машины? Вы все равно не уедите раньше тех кто стоит перед вами!!!
Так это всегда так:)) Прошлый раз наша машина стояла первая, нас бегом из последних машин обогнали (у нас машина семиместная, пока мы все вылезли, особенно дети:073:,-вперёд нас остальные проскочили, хотя мы, ЧЕСТНО, были на низком старте:008:), а потом пока мы залезли обратно... вообщем, столько "хороших" слов про себя услышали:))