PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Любовь Push
01.08.2010, 14:21
вчера на Бруснике простояли около 2-х часов (Финская граница)( с 17.20 до 19.20), русскую границу прошли минут за 10.

мама вики
01.08.2010, 18:42
в субботу туда через Светогорск - выехали из дома в 6-00, на границе были в 8-15, впереди машин 30, прошли за 40 минут.
в воскресенье обратно через Бруснику - подъехали в 13-00, на финской - 20 минут, у нас - 2 !!!! минуты, не больше. на финке сегодня днем работало одно! окно, у нас больше.

ТИША
01.08.2010, 21:15
в воскресенье обратно через Бруснику - подъехали в 13-00, на финской - 20 минут, у нас - 2 !!!! минуты, не больше. на финке сегодня днем работало одно! окно, у нас больше.
Господи, фантастика какая-то! Финны 20 минут - понятно! Но НАШИ?????? :010:

unfailing
01.08.2010, 23:00
вчера на бруснике в 8 утра простояли около 2 часов, у финнов быстро. обратно в 5 вечера - 1.45 у финнов, и 5 мин у нас

мама вики
01.08.2010, 23:47
Господи, фантастика какая-то! Финны 20 минут - понятно! Но НАШИ?????? :010:

ага, сама в шоке была - повезло невероятно :)

"Рыбка"
02.08.2010, 11:02
В субботу 31.07. через Светогорск:
Туда 2,5 часа с 10 утра до 12.30., 2 часа стояли на нашей границе.
Обратно 1,5 часа с 22 до 23.30. фины 2 мин, наши.... :015: слов нет...просто издевались. Подъехали на пост, девушки проверили машину, все нормально,но шлагбаум не поднимали, трясли фина, отстояв наверное мин 40 перед шлагб.перешли в другую очередь, там прибежал таможенник, опять полез в багажник, увидев корм для собаки в железных банках, начал орать кому-то, что "Иди к ним, разберись, уж очень много везут". Пришел мужчина в футболочке, одетый не по форме, стал читать лекции, что нельзя вывозить корм.... Я лично первый раз слышала, что корм для собаки нельзя выводить, год вожу и ни разу никто не сказал, а тут не понятно КТО, не может конкретно сказать почему... вообщем сложилось впечатления, что просто хотели взятку и поэтому прислали мужичка не по форме. Пняв что с нас не так легко расскрутить...сказал "Проезжайте". Сели в машину, завели...подходят 2 молодых "таможеннка" в белой форме, со словами, багажник откройте...Тут у меня уже муж взбесился.... С криками "сколько можно, что 3 раз проверяют". Юнцы, спросили, а кто вас проверял...мы показали.... тут они начали просто откровенно ржать и со словами "Ну раз вас ОН проверял, то проезжайте".
Чувство было.... как будто обплевали...мы ничего противозаконного не ввозим и не вывозим, но вот это издевательство в погонах, что я при власти и могу делать и разговаривать как хочу.... на ТЫ и на повышенных тонах.... еще раз становиться стыдно за нашу "власть".

Pretty girl
02.08.2010, 11:20
Из России четверг - 19.00 русская -15 мин, финская --15 мин
В Россию воскресенье 18.00- финская -2 минуты, на русской границе -40мин

Natusik
02.08.2010, 11:21
В пятницу на Торфяновке туда стояли с нашей стороны часа 4, дело было в 12 часов дня. Запускать стали через грузовой терминал. В Финляндию проехали только в часов в 17. Может, кто знает - что это было? Проверка очередная?

Светла_09
02.08.2010, 11:59
В пятницу на въезде в Россию (Торфяновка) около 4 дня на обе границы 1,5 часа - в очереди в основном финны - оформляют декларации, без них - минут за 30-40 прошли бы. Ходят втроем - таможенник в обычной форме и еще 2 бугая с ним в черной форме - они по обе стороны машины в салон заглядывают, он сразу к багажнику идет, но практически даже не смотрел - заинтересовались купленной газонокосилкой (лежала в салоне - в багажник коробка не взезла) - какая, где купили, почем.

Птица О
02.08.2010, 12:45
В субботу 31.07. через Светогорск:
Туда 2,5 часа с 10 утра до 12.30., 2 часа стояли на нашей границе.
Обратно 1,5 часа с 22 до 23.30. фины 2 мин, наши.... :015: слов нет...просто издевались. Подъехали на пост, девушки проверили машину, все нормально,но шлагбаум не поднимали, трясли фина, отстояв наверное мин 40 перед шлагб.перешли в другую очередь, там прибежал таможенник, опять полез в багажник, увидев корм для собаки в железных банках, начал орать кому-то, что "Иди к ним, разберись, уж очень много везут". Пришел мужчина в футболочке, одетый не по форме, стал читать лекции, что нельзя вывозить корм.... Я лично первый раз слышала, что корм для собаки нельзя выводить, год вожу и ни разу никто не сказал, а тут не понятно КТО, не может конкретно сказать почему... вообщем сложилось впечатления, что просто хотели взятку и поэтому прислали мужичка не по форме. Пняв что с нас не так легко расскрутить...сказал "Проезжайте". Сели в машину, завели...подходят 2 молодых "таможеннка" в белой форме, со словами, багажник откройте...Тут у меня уже муж взбесился.... С криками "сколько можно, что 3 раз проверяют". Юнцы, спросили, а кто вас проверял...мы показали.... тут они начали просто откровенно ржать и со словами "Ну раз вас ОН проверял, то проезжайте".
Чувство было.... как будто обплевали...мы ничего противозаконного не ввозим и не вывозим, но вот это издевательство в погонах, что я при власти и могу делать и разговаривать как хочу.... на ТЫ и на повышенных тонах.... еще раз становиться стыдно за нашу "власть".
Не надо было перестраиваться

Лиза-мама
02.08.2010, 13:47
Светогорск
Туда в пятницу 30.07 в 19:40 у наших машин 8 стояло, все прошло быстро. Только дутик с перерыва задержали открытие. Фины тоже быстро, всех проверяли, меня не тронули, только грин-карту проверили :))
Обратно 31.07 в 13.44 у финов 6 машин, тоже все быстро. У наших в нашей очереди не было машин, на проверке было около двух. Короче, тоже все быстро :))

Я довольна как слон, хоть и устала безумно одна после работы до Пункахарью, утром свозить своих теток в призму в Савонлинну и сразу обратно....

Strega
02.08.2010, 14:03
В субботу в 9 утра три часа (Брусничное) туда - полтора часа у наших, полтора у финнов.
Первый раз у финнов столько стояли...
Обратно в 10 вечера час у финнов, час у наших.

Впечатлилась поведению некоторых наших людей.
Очередь утром в субботу была немаленькая. Стояли на горке с заглушенными двигателями. Если надо было проехать чуть-чуть, съезжали накатиком...
Когда в очередной раз немного продвинулись вперед, я стала медленно катиться, не заводилась, не ставила перед собой цель быть в 20 см от переднего авто. В результате между моей машиной и машиной впереди образовался небольшой промежуток (небольшой - ну, может машины на полторы).
В промежуток этот по простому так взял и въехал крендель на форде-фокусе, я еле успела дёрнуть ручник, чтоб в зад ему не впилиться. То есть человек ехал себе вдоль всего хвоста и искал дырку в очереди. И нашел.
Пару минут я сидела и обдумывала происшествие. Потом решила всё таки выйти и поинтересоваться, с чем связан такой маневр. Естественно, не расчитывая ни на извинения, ни на что другое.
Товарищ за рулем сказал, что считает это нормальным и что ему пофиг ваще на меня и на весь хвост, который он объехал. В машине сидели: мужчина за рулем, девушка, девочка лет 10 и взрослая тётя (тёща штоле, или свекровь...) - не маргиналы в общем...
Вот так вот.
Ну, я понимаю - в городе, на трассе - в движении короче - вклиниваться в поток, если очень надо... Но в очереди на границе! Вот это воспитание.
Может это и глупо было, говорить.... Но может быть стоит говорить? Или это наивно - надеяться, что человеку станет хотя бы немного стыдно?..
Или стыдно - это забытое слово?...

Птица О
02.08.2010, 14:35
В субботу в 9 утра три часа (Брусничное) туда - полтора часа у наших, полтора у финнов.
Первый раз у финнов столько стояли...
Обратно в 10 вечера час у финнов, час у наших.

Впечатлилась поведению некоторых наших людей.
Очередь утром в субботу была немаленькая. Стояли на горке с заглушенными двигателями. Если надо было проехать чуть-чуть, съезжали накатиком...
Когда в очередной раз немного продвинулись вперед, я стала медленно катиться, не заводилась, не ставила перед собой цель быть в 20 см от переднего авто. В результате между моей машиной и машиной впереди образовался небольшой промежуток (небольшой - ну, может машины на полторы).
В промежуток этот по простому так взял и въехал крендель на форде-фокусе, я еле успела дёрнуть ручник, чтоб в зад ему не впилиться. То есть человек ехал себе вдоль всего хвоста и искал дырку в очереди. И нашел.
Пару минут я сидела и обдумывала происшествие. Потом решила всё таки выйти и поинтересоваться, с чем связан такой маневр. Естественно, не расчитывая ни на извинения, ни на что другое.
Товарищ за рулем сказал, что считает это нормальным и что ему пофиг ваще на меня и на весь хвост, который он объехал. В машине сидели: мужчина за рулем, девушка, девочка лет 10 и взрослая тётя (тёща штоле, или свекровь...) - не маргиналы в общем...
Вот так вот.
Ну, я понимаю - в городе, на трассе - в движении короче - вклиниваться в поток, если очень надо... Но в очереди на границе! Вот это воспитание.
Может это и глупо было, говорить.... Но может быть стоит говорить? Или это наивно - надеяться, что человеку станет хотя бы немного стыдно?..
Или стыдно - это забытое слово?...
Ему повезло с вами. Бывает. что таких умников в кювет сталкивали, когда люди по нескольку часов стояли, а кто-то влезал.

Strega
02.08.2010, 15:13
Вот мне и непонятно: как знать, на кого нарвешься...
А вдруг в машине окажутся не две хрупких девушки, а трое дяденек... С битами. Или просто крупненьких... :015:
Наглость - второе счастье?

КревеTка
02.08.2010, 16:01
Вот мне и непонятно: как знать, на кого нарвешься...
А вдруг в машине окажутся не две хрупких девушки, а трое дяденек... С битами. Или просто крупненьких... :015:
Наглость - второе счастье?

просто всегда надо быть начеку:ded:
я специально очень быстро трогаюсь, чтобы вот такие "умники" не влезли:008:

Птица О
02.08.2010, 16:06
просто всегда надо быть начеку:ded:
я специально очень быстро трогаюсь, чтобы вот такие "умники" не влезли:008:
Я тоже... но это так мерзко - сидеть и бдеть:005:

Любчик
02.08.2010, 16:28
слушайте, ну что за фигня? второй раз еду и второй раз меня фины досматривают с тааакой тщательностью! ну что такое,а? чем я им не нравлюсь. машина нормальная, новая, не развалюха. ну зад тонированный. ну оранжевая! что им цвет мой не нравится? на прошлой нейтрального цвета все нормально было:)))) досматривают даже ручную кладь! или по пн у них какой-то особенный день?

Strega
02.08.2010, 16:29
Это ж как надо бдеть!
Когда я еду, я тоже - бдю.
Но когда я стою в очереди, в один ряд, передо мной 50 машин и за мной столько же - кажется, что можно расслабиться и не высматривать напряженно не тронулась ли с места пятая впереди меня машина, не заводиться судорожно, чтоб пчела мимо не пролетела...

Strega
02.08.2010, 16:34
слушайте, ну что за фигня? второй раз еду и второй раз меня фины шмонают! просто Отредактировано.Модератор ну что такое,а? чем я им не нравлюсь. машина нормальная, новая, не развалюха. ну зад тонированный. ну оранжевая! что им цвет мой не нравится? на прошлой нейтрального цвета все нормально было:)))) досматривают даже ручную кладь! или по пн у них какой-то особенный день?

Это они нам мстят за молоко! :004:
Езжайте после 6 августа! :-))

Птица О
02.08.2010, 16:56
Это ж как надо бдеть!
Когда я еду, я тоже - бдю.
Но когда я стою в очереди, в один ряд, передо мной 50 машин и за мной столько же - кажется, что можно расслабиться и не высматривать напряженно не тронулась ли с места пятая впереди меня машина, не заводиться судорожно, чтоб пчела мимо не пролетела...
Вот я и говорю - мерзко это...
Пардон за офф. Я как-то на Торфяновке очередь отстояла, а когда уже близко было, попросила запомнить меня и поехала на заправку за Робин Гудом(тогда еще барьера не было). Когда возвращалась в очередь, она уже двинулась и пока я разворачивалась, мое место уехало далеко вперед. Еду я обратно, уже две машины осталось до моего места (а его держат свободным, что я встроилась). А едущий навстречу трейлер решил, видно, что я из таких шустрых. Перегородил мне дорогу (с другими трейлерами я спокойно разъелась) и давай там кулаками в кабине махать). Типа фиг тебе. не влезешь.! Спасибо тем, кто за мной стоял через 2 машины и помнили меня - подвинулись, дали встроиться. Я на дядьку не сержусь. наоборот, молодец.

vadi
02.08.2010, 16:58
6 августа причем?

Любчик
02.08.2010, 17:09
Это они нам мстят за молоко! :004:
Езжайте после 6 августа! :-))
а что было с молоком? типа везти нельзя?
меня с йогуртами пропустили. а еще кура была в контейнере. они все это видили,однозначно. я ж тщательно пакетики просмотрели:)))

Муми Мама
02.08.2010, 17:12
меня с йогуртами пропустили. а еще кура была в контейнере. они все это видили,однозначно. я ж тщательно пакетики просмотрели:)))

импорт молочных продуктов с 23.07.10 (если я не ошибаюсь) запрещен

Strega
02.08.2010, 17:16
Да нет, везти можно всё как и раньше!
Это у нас было постановление правительства о запрете ввоза молочных продуктов из Финляндии (в промышленных масштабах).
С 6 августа запрет вроде бы снимают, для Valio во всяком случае.

Птица О
02.08.2010, 18:27
Вы про кого пишете? про наших или финнов?

eleraik
02.08.2010, 19:28
слушайте, ну что за фигня? второй раз еду и второй раз меня фины досматривают с тааакой тщательностью! ну что такое,а? чем я им не нравлюсь. машина нормальная, новая, не развалюха. ну зад тонированный. ну оранжевая! что им цвет мой не нравится? на прошлой нейтрального цвета все нормально было:)))) досматривают даже ручную кладь! или по пн у них какой-то особенный день?

Не обращайте внимания, и лучше к этому с юмором относиться.:) Моего мужа ВСЕГДА мурыжат на финском пасп. контроле. У него ВНЖ финский и только одна едиственная английская виза, в криминальном регистре не был. Однако минут по 8 что-то щёлкают в компе, спрашивают, почему-то всегда по-русски, куда едет (он с нажимом отвечает, что домой, в Эспоо).
Мы даже иногда людей предупреждаем, что они за нами будут долго стоять:).
Я следом прохожу за пару минут без всяких вопросов, Тот же таможенник просто ставит штамn, и всё.:) Загадка:009:. Мы ещё киометров пять потом этому удивляемся.:)

RedFoxNatol
03.08.2010, 00:37
На торфах есть туалет между нами и финнами, ближе к финнам, справа от дороги.

О!!! буду знать!!! :flower: Спасибо!!!
А то мы обычно через Бруснику ездим!

RedFoxNatol
03.08.2010, 00:40
суббота! туда Торфы:
подъехали в 8.30, в 9.30 - прошли наших...
а у финнов - было что-то страшное!! первый раз такое видела!!
простояли до 12 часов!!! Итог: наши -1 час, финны - 2,5 часа..(я чуть с ума не сошла, как хотела в туалет... (беременность дает о себе знать) но надо было ждать пока финнов не пройдешь... потом еле вышла из машины.. :))
Некоторые женщины - невыдержив - садились прямо на ОБОЧИНЕ... а травы там почти нет... все на виду...

обратно: воскресенье в 23.50
у финнов - 3 минуты
у наших - 5 минут... просто ЧУДЕСА какие-то!!!!!!!!!!!!!!:love:

v131068
03.08.2010, 03:35
Вчера 02 августа,туда(Брусничное) в 10.30 у наших 5 минут,у финнов 25. Обратно в 19.00 у Финнов 10 минут,у наших (очередь почти от Дьютика), 1 час 05 минут.

Klyukva
03.08.2010, 12:40
суббота! туда Торфы:
подъехали в 8.30, в 9.30 - прошли наших...
а у финнов - было что-то страшное!! первый раз такое видела!!
простояли до 12 часов!!! Итог: наши -1 час, финны - 2,5 часа..(я чуть с ума не сошла, как хотела в туалет... (беременность дает о себе знать) но надо было ждать пока финнов не пройдешь... потом еле вышла из машины.. :))
Некоторые женщины - невыдержив - садились прямо на ОБОЧИНЕ... а травы там почти нет... все на виду...

Вот-вот, и мы в эту же очередь к финнам попали. Сверхмедлительные пограны попались. Три окна работало в зеленом коридоре...

А вот у меня вопрос. Можем мы ехать не по зеленому коридору, а по синей стрелочке, если в зеленом большая очередь?

Любчик
03.08.2010, 14:46
Не обращайте внимания, и лучше к этому с юмором относиться.:)
да я особо и не обращаю.:)) я ж ничего не везу противозаконного.вернее вообще ничего не ввожу. и времени это не занимает почти.:014:

wisy
03.08.2010, 19:33
Ездили
В Вск туда через бруснику около 15 00 - примерно час
Обратно через торфяновку в понедельник - около 21 00 - тоже около часу.
Фины нынче тормозят больше наших :)

RedFoxNatol
03.08.2010, 20:22
Вот-вот, и мы в эту же очередь к финнам попали. Сверхмедлительные пограны попались. Три окна работало в зеленом коридоре...

А вот у меня вопрос. Можем мы ехать не по зеленому коридору, а по синей стрелочке, если в зеленом большая очередь?

Мы тоже по зеленому ехали.. но видели, что в синий вставало оч.много наших машин...
Подумали, что можно... но поздно уже было перестраиваться..:(

Olivje
03.08.2010, 20:47
Торфяновка. 03.08. 1 час (московское время). В сторону России обе границы - 30 минут(если бы не декларация и нормально освещение перед нашим постом уложились бы в 15).
В сторону Финляндии машин стояло штук 50...

Maniksa
03.08.2010, 21:13
Ездили 27.07. в Фи через Торфяновку около 18:00 - только приятные впечаления, на обе границы с дьютиком не больше 30 минут.
Обратно тоже через Торфы 29.07, простояли у финнов не меньше часа при том, что перед нами было 10 машин!!! Не понятно, может, они нам мстили за что-то:))?
Русские пропустили за 10 минут.

Olivje
04.08.2010, 10:20
Не понятно, может, они нам мстили за что-то:))?

Да, у финнов какое-то непонятное поведение. Мужа расспрашивали с таким видом, мол, что ты в этой России забыл???

(dew)
04.08.2010, 10:31
Девочки,привет!
Скажите,в буднии на границе в 12 дня как обстановочка?

wisy
04.08.2010, 13:42
Да, у финнов какое-то непонятное поведение. Мужа расспрашивали с таким видом, мол, что ты в этой России забыл???

У нас тоже были странности!
1. Облазили всю машину на въезде. Пооткрывали сумки... и похоже не тока у нас. Раньше такое было редко и выборочно.
2. В торфяне на выезде при попытке обратиться с вопросом шоб поставили штамп на инвойс - громко посылали нас на финском - показывая на столб с объявлением про такс фри... попытки сказать что у нас инвойс а не такс фри не прокатили... Причем ни одного слова на английском не сказали!!!
3. Поскольку ни разу раньше в торфяне не ставили штамп инвойсовый, поехали в будочку таксфри - подумали что вдруг такие порядки и штамп ставится так... конечно зря поехали, но дело не в этом... Тамошний финский сотрудник перерывал у каждого все сумки и заставлял раскладывать товар по следующему правилу- каждый чек - рядом с ним горка покупок...
Так на такс фри делают всегда? Выборочно я слышал, но чтобы у каждого...

alnem
04.08.2010, 14:09
Это все молоко:016:

wisy
04.08.2010, 14:20

а может за то что мы теперь не заполняем декларации, а они заполняют? :)))
им до таможенного союза надо было заполнять?

alnem
04.08.2010, 14:23
а как же, все иностранцы заполняли.

eleraik
04.08.2010, 14:25

Может им кто-то рассказал в подробностях, как финнов через российскую таможню пропускают?
Я тоже заметила какую-то перемену.:( Будем надеяться, что всё это временно.

eleraik
04.08.2010, 14:27
а может за то что мы теперь не заполняем декларации, а они заполняют? :)))

И ещё миграционную карту.

Olivje
04.08.2010, 15:28
И ещё миграционную карту.

Хорошо сейчас хоть удостоверение ввоза минимизировали ))))

Smiling Wind
04.08.2010, 15:37
Извините за скорее всего глупый вопрос. Теперь не надо вообще никаких деклараций заполнять при пересечении границы на своем авто (я про те беленькие бланки, кот. обычно заполняли в 3-х экз.)?

vb[fbk
04.08.2010, 16:50
Извините за скорее всего глупый вопрос. Теперь не надо вообще никаких деклараций заполнять при пересечении границы на своем авто (я про те беленькие бланки, кот. обычно заполняли в 3-х экз.)?

Щастье-то какое не надо

eleraik
04.08.2010, 17:14
Хорошо сейчас хоть удостоверение ввоза минимизировали ))))

По-большому счёту бумажки - это всё ерунда и мелочи. Главное отношение.:001:
Любопытно, что на финском форуме русскоязычных в Финл. сегодня читала параллельное обсуждение. Достали людей всё таки!:(

Smiling Wind
04.08.2010, 17:20
Щастье-то какое не надо

Т.е. просто стоим в очереди, ставим штамп в паспорте и проезжаем?

vb[fbk
04.08.2010, 17:46
Багажник открыть и показать таможне

Таня+Аня
04.08.2010, 18:07
Ехала сегодня ночью на микроавтобусе из Хельсинки, через Торфяновку. У финнов были в 23 с копейками, 5 минут, никаких вопросов, хлоп штампик и все. У наших стоял огромный хвост, мы сначала встали, минут через 15 пришла пограничница и сказала проезжать по встречке. Оказывается, это стоял хвост из финских машин:001: метров на 500:091:...мы таможню тоже прошли относительно быстро, если б наши работали, а не ходили туда-сюда в поисках друг друга....а вот финны...стояли, бумажки заполняли, все у них проверяли..что такое..и главное, куда такая куча финнов едет в 12 ночи? за бензином?:005:

eleraik
04.08.2010, 19:30
Ехала сегодня ночью на микроавтобусе из Хельсинки, через Торфяновку. У финнов были в 23 с копейками, 5 минут, никаких вопросов, хлоп штампик и все. У наших стоял огромный хвост, мы сначала встали, минут через 15 пришла пограничница и сказала проезжать по встречке. Оказывается, это стоял хвост из финских машин:001: метров на 500:091:...мы таможню тоже прошли относительно быстро, если б наши работали, а не ходили туда-сюда в поисках друг друга....а вот финны...стояли, бумажки заполняли, все у них проверяли..что такое..и главное, куда такая куча финнов едет в 12 ночи? за бензином?:005:

Их, наверное, с утра так воспитывали.:)
Едут кто куда. Через неделю в школу, многие русскоязычные, как наши знакомые, в конце отпуска едут за детьми, оставленных на лето у бабушек-дедушек. Нам тоже надо бы в пятницу ехать, обещали свозить маму на УЗИ. За бензином едут в основном те, кто близко живёт, остальным не выгодно.

factor
05.08.2010, 01:23
В этой очереди томятся в основном не финны, а российские граждане проживающие в Финляндии и имеющие
машину зарегистрированную в Финляндии. Сейчас российская таможня на них отрывается, так как для этих
людей все осталось как было в части заполнения деклараций. А едут они в отпуск и по делам в Россию.

Felight
05.08.2010, 16:25
Здравствуйте всем!
Подскажите, в 6 утра из России через Торфяновку сколько ориентировочно стоять? Едем в ночь сегодня-завтра.
Нам в час дня в Вантаа надо быть, поэтому решили выехать с большим запасом.

анна67
06.08.2010, 00:21
наверно сто раз обсуждалось - ткните . пожалуйста . изменилось ли правило второго пересечения - нельзя в месяц ввозить больше чем сколько там кг . это сохранилось ? или теперь вообще ничего не смотрят

мамик Аник
06.08.2010, 00:47
можете хоть каждый день по 50 кг. ввозить,главное чтобы не было больше трёх штук одного наименования!и покупок не больше,чем на 1500 евро

анна67
06.08.2010, 02:39
можете хоть каждый день по 50 кг. ввозить,главное чтобы не было больше трёх штук одного наименования!и покупок не больше,чем на 1500 евро

спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

ElenaMarij
06.08.2010, 10:19
Впервые поехала в будний день, поэтому на таможню решила приехать по-позже.

СР в Финляндию в 7.30 Брусника - за час обе границы
СР в Россию в 15.15 Брусника - за час и 14мин. обе границы с Дьютиком. На финской был огромаднейший хвост (часа на три), а проскочили как-то быстро.

Smiling Wind
06.08.2010, 11:14

А если я буду везти кофе 5 пачек, не дадут?

Уйма
06.08.2010, 14:02
25 июля ехали на паром в Хельсинки - как раз за неделю до нас кто-то отчитывался, что тоже в воскресенье ехали - и еле успели на паром -а мы проскочили за 30 минут (и то больше в магазине проволандались)

в тоже время - т.е. в 12/11 дня :)

паром еще дооолго ждали :)

вчера в ночи обратно - 22.30 - за 15 минут обе границы (все Торфяновка туда-обратно) - НИКОГО не было - т.е. стояли фуры и стояли на русской две больших очереди евросоюзных - а русских машин - НИКОГО и пустые ворота... я ступила встала сначала в евросоюзную очередь - но меня оттуда погнали поганой метлой в пустые ворота :)

а на финской меня поставил в тупик мрачный фин... своим грозным и мрачным словом - ШтраФовка!
я (ага, у меня в руках загран и грин-карта наготове) стою и туплю.. думаю что за штрафовка такая? никаких штрафов, нигде ниче не нарушали...

вобщем мы минуты 2 потратили на выяснение значения слова ШтраФовка :)

mystery
06.08.2010, 14:12
А если я буду везти кофе 5 пачек, не дадут?

а где кстати всё это описывается по опту?

Лазо
06.08.2010, 15:52
Здравствуйте всем!
Подскажите, в 6 утра из России через Торфяновку сколько ориентировочно стоять? Едем в ночь сегодня-завтра.
Нам в час дня в Вантаа надо быть, поэтому решили выехать с большим запасом.
Ровно неделю назад в это время прошли границу на Торфяновке за 1,5 часа.

вобщем мы минуты 2 потратили на выяснение значения слова ШтраФовка :)
:046::046::046::046::046:

mamochka+
06.08.2010, 16:20
Вчера были на Брусничном - -1,5 часа заняла вся процедура, немного постояли на втором посту.Была утром в районе 9 часов пересменка кажется.

mamochka+
06.08.2010, 16:25
А что такое ШТРАФОВКА? Тоже туплю!!!!!!

Птица О
06.08.2010, 16:27
А что такое ШТРАФОВКА? Тоже туплю!!!!!!
Я тоже долго думала... Это страховка?

Julita
06.08.2010, 17:14
а где кстати всё это описывается по опту?
нигде не описывается, нет такой бумажки - все на личный, и ни разу не субъективный взгляд таможенника(

Уйма
06.08.2010, 23:41
Я тоже долго думала... Это страховка?
ага, страховка :)
грин-карта вобщем :)

* Маскарадная *
08.08.2010, 13:47
Пятница 06.08 туда Брусничное,11 утра , наши 15 мин, фины 1 час
Обратно 07.08, Светогорск, 17 ч, 30 мин обе границы.

Kruglik
08.08.2010, 16:42
Вчера, суббота, Брусничное в 9 утра 2 часа на нашей, 30 минут на финской
Обратно 16 часов финны- 25 минут, наши 1,5 часа...

Лиза
08.08.2010, 20:31
вчера брусничное 11 утра, - 2 часа 20 мин обе границы, обратно 19 часов фины минут 30, наши около 2,5 часов

Svetkul
08.08.2010, 22:05
Где написано про три штуки? Я первый раз слышу.

clari
09.08.2010, 12:21
В пятницу 8-го в 9 вечера Брусника 20 минут на обе границы. Воскресенье около 7 вечера тоже самое.

lvlok
09.08.2010, 13:02
Суббота 7 августа таможенный пункт Торфяновка ехали с тур группой на автобусе, стояли на российской границе 5 часов! Финскую прошли за 15 мин

ChaChaCha
09.08.2010, 13:22
Суббота Брусничное, 10.00 наша граница 1,5 часа, Фины 1 час (машин было немеренно, первый раз такое вижу, нО наши достаточно быстро пропускали),
обратно вечер субботы 17.40 Фины - 1 час, наши 1,5 часа (очередь была от Дьютика, к таможенному контролю подъехали в 20.00, приехала новая группа погранцов, думали встрянем в пересменок - но ничего, всех постепенно пропускали, работали в нормальном режиме...)

baikonurka
09.08.2010, 13:49
Пятница Брусничное, 23.30 наша граница 10 минут, Фины 10 минут - мы везде были первые и за нами было 1-2 машины,
обратно воскресенье 21.30 Брусничное Фины - 10 минут, наши 15-20 минут проверяли машину два раза, тк мы везли крупногабаритные вещи.

пяточок81
09.08.2010, 18:43
подскажите что ожидать в понедельник на границе?...и когда лучше-утром или днем?....

Melon
09.08.2010, 19:22
подскажите что ожидать в понедельник на границе?...и когда лучше-утром или днем?....

Ехали в прошлый понедельник,через Торфяновку.На границе были около 12.30.На нашей стояли часа 1,5,финов прошли быстро.минут за 15.

Waletta
09.08.2010, 19:54
Суббота 7 августа таможенный пункт Торфяновка ехали с тур группой на автобусе, стояли на российской границе 5 часов! Финскую прошли за 15 мин

Странно... 07.08.2010 через Торфяновку на авто. Подъехали в 7.30. Наших прошли за час. Финнов минут за 15. Обратно в 19.00 у финнов стояли час, они работали нууууууу очень медленно. Пропускали попеременно то машины, то автобус. Зато на нашей границе было пусто. Прошли минут за 10.

madcap
09.08.2010, 23:14
подскажите сейчас декларации заполнять на машину надо? или они так и не пришли в себя после приянтия нового закона?

Mama Stiflera
09.08.2010, 23:30
Люди, дурацкий вопрос - а с грудным ребенком не пропускают без очереди? Нет никаких таких правил? :009:

madcap
09.08.2010, 23:40
а почему с грудным ребенком должны пропускать без очереди? (какокй-то вечный вопрос грудных детей...сколько лет топ существует столько и спрашивают..)

Mama Stiflera
09.08.2010, 23:57
а почему с грудным ребенком должны пропускать без очереди? (какокй-то вечный вопрос грудных детей...сколько лет топ существует столько и спрашивают..)

А в чем проблема? Я не владею информацией потому и спрашиваю. Всегда ездила без ребенка.

Можно подумать что вокруг прямо легион сумасшедших мамаш которые прикрываясь дитем так и норовят внаглую протиснуться без очереди.

Allik
10.08.2010, 00:24
А в чем проблема? Я не владею информацией потому и спрашиваю. Всегда ездила без ребенка.

Можно подумать что вокруг прямо легион сумасшедших мамаш которые прикрываясь дитем так и норовят внаглую протиснуться без очереди.

Не поверите, но со стороны именно так все и выглядит. Ни одна по-человечески не спросила, можно ли. Просто с наглым видом едут и идут. Поэтому весь негатив из-за таких мамаш выливается на всех дам с детьми.

ПыСы. У самой грудной ребенок.

olafspb
10.08.2010, 00:27

Когда пропускали - таких было немерянно. Рассказывали, даже детей поднимали на руках, чтобы у шлагбаума было и видно. Отменили и правильно сделали.

Ленком
10.08.2010, 01:11

Милая девушка,вам сейчас трудно поверить,но с грудным ребенком ГОРАЗДО проще стоять в очереди,чем с 2,3,5,и :001:даже 8-летним..И еще,есть поиск.,чтобы вам резко не отвечали на форуме,попробуйте сначала ввести свой вопрос и поискать.Таких тем -куча.

Mama Stiflera
10.08.2010, 01:43
Милая девушка,вам сейчас трудно поверить,но с грудным ребенком ГОРАЗДО проще стоять в очереди,чем с 2,3,5,и :001:даже 8-летним..И еще,есть поиск.,чтобы вам резко не отвечали на форуме,попробуйте сначала ввести свой вопрос и поискать.Таких тем -куча.

Милая девушка, у меня 8 летний ребенок есть тоже. Так что охотно верю. Кстати с вами в параллельных классах, впрочем неважно.
Я кстати, ребенком у шлагбаума не махала, без очереди не лезла, локтями не распихивала.

ПРОСТО СПРОСИЛА. В поиске не нашла.
Не вижу поводов для резких ответов.
Спасибо.

Аленуська
10.08.2010, 01:54
мы границу очень быстро прошли.в воскр в 9 утра туда. в понед 9 вечера обратно)

Птица О
10.08.2010, 02:13
ПРОСТО СПРОСИЛА. В поиске не нашла.
.
НЕ ВЕРЮ! Тема раз в месяц обсуждается! И в этой ветке тоже сто раз.

Mama Stiflera
10.08.2010, 02:23
НЕ ВЕРЮ! Тема раз в месяц обсуждается! И в этой ветке тоже сто раз.
Ваше право.
Кстати реально не понимаю агрессии.
Ну а про то что многие люди повторяют вопросы и топы - это нормально для форума.
Подозреваю что на мне сейчас сосредоточится весь праведный гнев тех кто сидел в машинах в то время как мамаши с грудничками как диверсанты пролезали через шлагбаумы , оборачивались и показывали язык всем остальным сидящим часами в своих машинах.
Пис, брат :065:
Я не полезу :073:

Птица О
10.08.2010, 02:25
2Mama Stiflera :053:
Я только про поиск. Это моя больная мозоль :)

КатRUSя
10.08.2010, 10:46
Ну а про то что многие люди повторяют вопросы и топы - это нормально для форума.

Вот именно потому, что многие люди повторяют вопросы, в данном разделе есть инфотоп, где усилиями форумчан собраны ответы на наиболее часто повторяющиеся. В частности, ответ на ваш вопрос БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ изложен в этом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534321&postcount=3)сообщении

Лазо
10.08.2010, 11:37
Пятница вечер Брусника в Финляндию 50 минут с посещением Дъютика.
Понедельник 19.20 Торфяновка в сторону России, обе границы за 20 минут.

FinnFox
10.08.2010, 13:28
воскресенье вечер 18-15. Торфяновка, обе границы 20 минут

КС-19
11.08.2010, 22:30
Собираюсь в Финляндию на 34/35 неделе беременности. Есть возможность того, что могут просто не пустить??

adaly
11.08.2010, 22:40
вчера торфяновка в 21 30минут обе границы

natalianet
11.08.2010, 22:49
Собираюсь в Финляндию на 34/35 неделе беременности. Есть возможность того, что могут просто не пустить?? Пропустят :) и даже в туалет пускают, если он для других закрыт:004::ded:

Надежда Надеждовна
11.08.2010, 23:07
Сегодня обстановка была просто супер!!! утром в 8-40 на Светогорском ПП провела минут 30 - оперативно все и быстро. Обратно в Брусничном в 17-30 была, проскочила как пуля - почему-то фартило, открывали дополнительные дорожки, куда не встану - очередь пропускают, соседние стоят - да за все 5 лет, что езжу, никогда так не везло, вечно вставала в самую длинную очередь, а тут... слов нет, волшебство. В итоге на финской минут 15, на российской 30минут, в промежутке и дьютик и такс-фри - все быстро! Вот так бы всегда... :))

Валерка К.
11.08.2010, 23:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, утренний перерыв в обменнике на Бруснике - со скольки и до скольки завтра? :flower:

Картошка с рисом.
13.08.2010, 13:07
10 августа на пунктах я одна:004:.
На Финской 3 минуты. 18-00
Вышла из машины, подошла к окошку, поставили печать ушла.
На Российской 10 минут. 9-00
Могло быть быстрей, но на Торфах мне два раза печать поставили:wife: о выезде,:046: и погранцу это не понравилось, он «думал» что делать 3 минуты и минуту перечеркивал печать + досмотр 2 мин + второй таможенник с вопросами о контрабанде 2 минуты и проверяющий на выезде 2 мин. В машине было 4 чел.
Таможня для судна Принцесса Мария.
4 чел. + машина=166 евр.

mystery
13.08.2010, 14:31
во сколько ехали?:)

mamaOlga
13.08.2010, 17:53
подскажите сейчас декларации заполнять на машину надо? или они так и не пришли в себя после приянтия нового закона?
тоже присоединюсь к вопросу о декларации :091: