Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
Любовь Push
01.08.2010, 14:21
вчера на Бруснике простояли около 2-х часов (Финская граница)( с 17.20 до 19.20), русскую границу прошли минут за 10.
мама вики
01.08.2010, 18:42
в субботу туда через Светогорск - выехали из дома в 6-00, на границе были в 8-15, впереди машин 30, прошли за 40 минут.
в воскресенье обратно через Бруснику - подъехали в 13-00, на финской - 20 минут, у нас - 2 !!!! минуты, не больше. на финке сегодня днем работало одно! окно, у нас больше.
в воскресенье обратно через Бруснику - подъехали в 13-00, на финской - 20 минут, у нас - 2 !!!! минуты, не больше. на финке сегодня днем работало одно! окно, у нас больше.
Господи, фантастика какая-то! Финны 20 минут - понятно! Но НАШИ?????? :010:
unfailing
01.08.2010, 23:00
вчера на бруснике в 8 утра простояли около 2 часов, у финнов быстро. обратно в 5 вечера - 1.45 у финнов, и 5 мин у нас
мама вики
01.08.2010, 23:47
Господи, фантастика какая-то! Финны 20 минут - понятно! Но НАШИ?????? :010:
ага, сама в шоке была - повезло невероятно :)
В субботу 31.07. через Светогорск:
Туда 2,5 часа с 10 утра до 12.30., 2 часа стояли на нашей границе.
Обратно 1,5 часа с 22 до 23.30. фины 2 мин, наши.... :015: слов нет...просто издевались. Подъехали на пост, девушки проверили машину, все нормально,но шлагбаум не поднимали, трясли фина, отстояв наверное мин 40 перед шлагб.перешли в другую очередь, там прибежал таможенник, опять полез в багажник, увидев корм для собаки в железных банках, начал орать кому-то, что "Иди к ним, разберись, уж очень много везут". Пришел мужчина в футболочке, одетый не по форме, стал читать лекции, что нельзя вывозить корм.... Я лично первый раз слышала, что корм для собаки нельзя выводить, год вожу и ни разу никто не сказал, а тут не понятно КТО, не может конкретно сказать почему... вообщем сложилось впечатления, что просто хотели взятку и поэтому прислали мужичка не по форме. Пняв что с нас не так легко расскрутить...сказал "Проезжайте". Сели в машину, завели...подходят 2 молодых "таможеннка" в белой форме, со словами, багажник откройте...Тут у меня уже муж взбесился.... С криками "сколько можно, что 3 раз проверяют". Юнцы, спросили, а кто вас проверял...мы показали.... тут они начали просто откровенно ржать и со словами "Ну раз вас ОН проверял, то проезжайте".
Чувство было.... как будто обплевали...мы ничего противозаконного не ввозим и не вывозим, но вот это издевательство в погонах, что я при власти и могу делать и разговаривать как хочу.... на ТЫ и на повышенных тонах.... еще раз становиться стыдно за нашу "власть".
Pretty girl
02.08.2010, 11:20
Из России четверг - 19.00 русская -15 мин, финская --15 мин
В Россию воскресенье 18.00- финская -2 минуты, на русской границе -40мин
В пятницу на Торфяновке туда стояли с нашей стороны часа 4, дело было в 12 часов дня. Запускать стали через грузовой терминал. В Финляндию проехали только в часов в 17. Может, кто знает - что это было? Проверка очередная?
Светла_09
02.08.2010, 11:59
В пятницу на въезде в Россию (Торфяновка) около 4 дня на обе границы 1,5 часа - в очереди в основном финны - оформляют декларации, без них - минут за 30-40 прошли бы. Ходят втроем - таможенник в обычной форме и еще 2 бугая с ним в черной форме - они по обе стороны машины в салон заглядывают, он сразу к багажнику идет, но практически даже не смотрел - заинтересовались купленной газонокосилкой (лежала в салоне - в багажник коробка не взезла) - какая, где купили, почем.
В субботу 31.07. через Светогорск:
Туда 2,5 часа с 10 утра до 12.30., 2 часа стояли на нашей границе.
Обратно 1,5 часа с 22 до 23.30. фины 2 мин, наши.... :015: слов нет...просто издевались. Подъехали на пост, девушки проверили машину, все нормально,но шлагбаум не поднимали, трясли фина, отстояв наверное мин 40 перед шлагб.перешли в другую очередь, там прибежал таможенник, опять полез в багажник, увидев корм для собаки в железных банках, начал орать кому-то, что "Иди к ним, разберись, уж очень много везут". Пришел мужчина в футболочке, одетый не по форме, стал читать лекции, что нельзя вывозить корм.... Я лично первый раз слышала, что корм для собаки нельзя выводить, год вожу и ни разу никто не сказал, а тут не понятно КТО, не может конкретно сказать почему... вообщем сложилось впечатления, что просто хотели взятку и поэтому прислали мужичка не по форме. Пняв что с нас не так легко расскрутить...сказал "Проезжайте". Сели в машину, завели...подходят 2 молодых "таможеннка" в белой форме, со словами, багажник откройте...Тут у меня уже муж взбесился.... С криками "сколько можно, что 3 раз проверяют". Юнцы, спросили, а кто вас проверял...мы показали.... тут они начали просто откровенно ржать и со словами "Ну раз вас ОН проверял, то проезжайте".
Чувство было.... как будто обплевали...мы ничего противозаконного не ввозим и не вывозим, но вот это издевательство в погонах, что я при власти и могу делать и разговаривать как хочу.... на ТЫ и на повышенных тонах.... еще раз становиться стыдно за нашу "власть".
Не надо было перестраиваться
Лиза-мама
02.08.2010, 13:47
Светогорск
Туда в пятницу 30.07 в 19:40 у наших машин 8 стояло, все прошло быстро. Только дутик с перерыва задержали открытие. Фины тоже быстро, всех проверяли, меня не тронули, только грин-карту проверили :))
Обратно 31.07 в 13.44 у финов 6 машин, тоже все быстро. У наших в нашей очереди не было машин, на проверке было около двух. Короче, тоже все быстро :))
Я довольна как слон, хоть и устала безумно одна после работы до Пункахарью, утром свозить своих теток в призму в Савонлинну и сразу обратно....
В субботу в 9 утра три часа (Брусничное) туда - полтора часа у наших, полтора у финнов.
Первый раз у финнов столько стояли...
Обратно в 10 вечера час у финнов, час у наших.
Впечатлилась поведению некоторых наших людей.
Очередь утром в субботу была немаленькая. Стояли на горке с заглушенными двигателями. Если надо было проехать чуть-чуть, съезжали накатиком...
Когда в очередной раз немного продвинулись вперед, я стала медленно катиться, не заводилась, не ставила перед собой цель быть в 20 см от переднего авто. В результате между моей машиной и машиной впереди образовался небольшой промежуток (небольшой - ну, может машины на полторы).
В промежуток этот по простому так взял и въехал крендель на форде-фокусе, я еле успела дёрнуть ручник, чтоб в зад ему не впилиться. То есть человек ехал себе вдоль всего хвоста и искал дырку в очереди. И нашел.
Пару минут я сидела и обдумывала происшествие. Потом решила всё таки выйти и поинтересоваться, с чем связан такой маневр. Естественно, не расчитывая ни на извинения, ни на что другое.
Товарищ за рулем сказал, что считает это нормальным и что ему пофиг ваще на меня и на весь хвост, который он объехал. В машине сидели: мужчина за рулем, девушка, девочка лет 10 и взрослая тётя (тёща штоле, или свекровь...) - не маргиналы в общем...
Вот так вот.
Ну, я понимаю - в городе, на трассе - в движении короче - вклиниваться в поток, если очень надо... Но в очереди на границе! Вот это воспитание.
Может это и глупо было, говорить.... Но может быть стоит говорить? Или это наивно - надеяться, что человеку станет хотя бы немного стыдно?..
Или стыдно - это забытое слово?...
В субботу в 9 утра три часа (Брусничное) туда - полтора часа у наших, полтора у финнов.
Первый раз у финнов столько стояли...
Обратно в 10 вечера час у финнов, час у наших.
Впечатлилась поведению некоторых наших людей.
Очередь утром в субботу была немаленькая. Стояли на горке с заглушенными двигателями. Если надо было проехать чуть-чуть, съезжали накатиком...
Когда в очередной раз немного продвинулись вперед, я стала медленно катиться, не заводилась, не ставила перед собой цель быть в 20 см от переднего авто. В результате между моей машиной и машиной впереди образовался небольшой промежуток (небольшой - ну, может машины на полторы).
В промежуток этот по простому так взял и въехал крендель на форде-фокусе, я еле успела дёрнуть ручник, чтоб в зад ему не впилиться. То есть человек ехал себе вдоль всего хвоста и искал дырку в очереди. И нашел.
Пару минут я сидела и обдумывала происшествие. Потом решила всё таки выйти и поинтересоваться, с чем связан такой маневр. Естественно, не расчитывая ни на извинения, ни на что другое.
Товарищ за рулем сказал, что считает это нормальным и что ему пофиг ваще на меня и на весь хвост, который он объехал. В машине сидели: мужчина за рулем, девушка, девочка лет 10 и взрослая тётя (тёща штоле, или свекровь...) - не маргиналы в общем...
Вот так вот.
Ну, я понимаю - в городе, на трассе - в движении короче - вклиниваться в поток, если очень надо... Но в очереди на границе! Вот это воспитание.
Может это и глупо было, говорить.... Но может быть стоит говорить? Или это наивно - надеяться, что человеку станет хотя бы немного стыдно?..
Или стыдно - это забытое слово?...
Ему повезло с вами. Бывает. что таких умников в кювет сталкивали, когда люди по нескольку часов стояли, а кто-то влезал.
Вот мне и непонятно: как знать, на кого нарвешься...
А вдруг в машине окажутся не две хрупких девушки, а трое дяденек... С битами. Или просто крупненьких... :015:
Наглость - второе счастье?
КревеTка
02.08.2010, 16:01
Вот мне и непонятно: как знать, на кого нарвешься...
А вдруг в машине окажутся не две хрупких девушки, а трое дяденек... С битами. Или просто крупненьких... :015:
Наглость - второе счастье?
просто всегда надо быть начеку:ded:
я специально очень быстро трогаюсь, чтобы вот такие "умники" не влезли:008:
просто всегда надо быть начеку:ded:
я специально очень быстро трогаюсь, чтобы вот такие "умники" не влезли:008:
Я тоже... но это так мерзко - сидеть и бдеть:005:
слушайте, ну что за фигня? второй раз еду и второй раз меня фины досматривают с тааакой тщательностью! ну что такое,а? чем я им не нравлюсь. машина нормальная, новая, не развалюха. ну зад тонированный. ну оранжевая! что им цвет мой не нравится? на прошлой нейтрального цвета все нормально было:)))) досматривают даже ручную кладь! или по пн у них какой-то особенный день?
Это ж как надо бдеть!
Когда я еду, я тоже - бдю.
Но когда я стою в очереди, в один ряд, передо мной 50 машин и за мной столько же - кажется, что можно расслабиться и не высматривать напряженно не тронулась ли с места пятая впереди меня машина, не заводиться судорожно, чтоб пчела мимо не пролетела...
слушайте, ну что за фигня? второй раз еду и второй раз меня фины шмонают! просто Отредактировано.Модератор ну что такое,а? чем я им не нравлюсь. машина нормальная, новая, не развалюха. ну зад тонированный. ну оранжевая! что им цвет мой не нравится? на прошлой нейтрального цвета все нормально было:)))) досматривают даже ручную кладь! или по пн у них какой-то особенный день?
Это они нам мстят за молоко! :004:
Езжайте после 6 августа! :-))
Это ж как надо бдеть!
Когда я еду, я тоже - бдю.
Но когда я стою в очереди, в один ряд, передо мной 50 машин и за мной столько же - кажется, что можно расслабиться и не высматривать напряженно не тронулась ли с места пятая впереди меня машина, не заводиться судорожно, чтоб пчела мимо не пролетела...
Вот я и говорю - мерзко это...
Пардон за офф. Я как-то на Торфяновке очередь отстояла, а когда уже близко было, попросила запомнить меня и поехала на заправку за Робин Гудом(тогда еще барьера не было). Когда возвращалась в очередь, она уже двинулась и пока я разворачивалась, мое место уехало далеко вперед. Еду я обратно, уже две машины осталось до моего места (а его держат свободным, что я встроилась). А едущий навстречу трейлер решил, видно, что я из таких шустрых. Перегородил мне дорогу (с другими трейлерами я спокойно разъелась) и давай там кулаками в кабине махать). Типа фиг тебе. не влезешь.! Спасибо тем, кто за мной стоял через 2 машины и помнили меня - подвинулись, дали встроиться. Я на дядьку не сержусь. наоборот, молодец.
Это они нам мстят за молоко! :004:
Езжайте после 6 августа! :-))
а что было с молоком? типа везти нельзя?
меня с йогуртами пропустили. а еще кура была в контейнере. они все это видили,однозначно. я ж тщательно пакетики просмотрели:)))
Муми Мама
02.08.2010, 17:12
меня с йогуртами пропустили. а еще кура была в контейнере. они все это видили,однозначно. я ж тщательно пакетики просмотрели:)))
импорт молочных продуктов с 23.07.10 (если я не ошибаюсь) запрещен
Да нет, везти можно всё как и раньше!
Это у нас было постановление правительства о запрете ввоза молочных продуктов из Финляндии (в промышленных масштабах).
С 6 августа запрет вроде бы снимают, для Valio во всяком случае.
Вы про кого пишете? про наших или финнов?
слушайте, ну что за фигня? второй раз еду и второй раз меня фины досматривают с тааакой тщательностью! ну что такое,а? чем я им не нравлюсь. машина нормальная, новая, не развалюха. ну зад тонированный. ну оранжевая! что им цвет мой не нравится? на прошлой нейтрального цвета все нормально было:)))) досматривают даже ручную кладь! или по пн у них какой-то особенный день?
Не обращайте внимания, и лучше к этому с юмором относиться.:) Моего мужа ВСЕГДА мурыжат на финском пасп. контроле. У него ВНЖ финский и только одна едиственная английская виза, в криминальном регистре не был. Однако минут по 8 что-то щёлкают в компе, спрашивают, почему-то всегда по-русски, куда едет (он с нажимом отвечает, что домой, в Эспоо).
Мы даже иногда людей предупреждаем, что они за нами будут долго стоять:).
Я следом прохожу за пару минут без всяких вопросов, Тот же таможенник просто ставит штамn, и всё.:) Загадка:009:. Мы ещё киометров пять потом этому удивляемся.:)
RedFoxNatol
03.08.2010, 00:37
На торфах есть туалет между нами и финнами, ближе к финнам, справа от дороги.
О!!! буду знать!!! :flower: Спасибо!!!
А то мы обычно через Бруснику ездим!
RedFoxNatol
03.08.2010, 00:40
суббота! туда Торфы:
подъехали в 8.30, в 9.30 - прошли наших...
а у финнов - было что-то страшное!! первый раз такое видела!!
простояли до 12 часов!!! Итог: наши -1 час, финны - 2,5 часа..(я чуть с ума не сошла, как хотела в туалет... (беременность дает о себе знать) но надо было ждать пока финнов не пройдешь... потом еле вышла из машины.. :))
Некоторые женщины - невыдержив - садились прямо на ОБОЧИНЕ... а травы там почти нет... все на виду...
обратно: воскресенье в 23.50
у финнов - 3 минуты
у наших - 5 минут... просто ЧУДЕСА какие-то!!!!!!!!!!!!!!:love:
Вчера 02 августа,туда(Брусничное) в 10.30 у наших 5 минут,у финнов 25. Обратно в 19.00 у Финнов 10 минут,у наших (очередь почти от Дьютика), 1 час 05 минут.
суббота! туда Торфы:
подъехали в 8.30, в 9.30 - прошли наших...
а у финнов - было что-то страшное!! первый раз такое видела!!
простояли до 12 часов!!! Итог: наши -1 час, финны - 2,5 часа..(я чуть с ума не сошла, как хотела в туалет... (беременность дает о себе знать) но надо было ждать пока финнов не пройдешь... потом еле вышла из машины.. :))
Некоторые женщины - невыдержив - садились прямо на ОБОЧИНЕ... а травы там почти нет... все на виду...
Вот-вот, и мы в эту же очередь к финнам попали. Сверхмедлительные пограны попались. Три окна работало в зеленом коридоре...
А вот у меня вопрос. Можем мы ехать не по зеленому коридору, а по синей стрелочке, если в зеленом большая очередь?
Не обращайте внимания, и лучше к этому с юмором относиться.:)
да я особо и не обращаю.:)) я ж ничего не везу противозаконного.вернее вообще ничего не ввожу. и времени это не занимает почти.:014:
Ездили
В Вск туда через бруснику около 15 00 - примерно час
Обратно через торфяновку в понедельник - около 21 00 - тоже около часу.
Фины нынче тормозят больше наших :)
RedFoxNatol
03.08.2010, 20:22
Вот-вот, и мы в эту же очередь к финнам попали. Сверхмедлительные пограны попались. Три окна работало в зеленом коридоре...
А вот у меня вопрос. Можем мы ехать не по зеленому коридору, а по синей стрелочке, если в зеленом большая очередь?
Мы тоже по зеленому ехали.. но видели, что в синий вставало оч.много наших машин...
Подумали, что можно... но поздно уже было перестраиваться..:(
Торфяновка. 03.08. 1 час (московское время). В сторону России обе границы - 30 минут(если бы не декларация и нормально освещение перед нашим постом уложились бы в 15).
В сторону Финляндии машин стояло штук 50...
Ездили 27.07. в Фи через Торфяновку около 18:00 - только приятные впечаления, на обе границы с дьютиком не больше 30 минут.
Обратно тоже через Торфы 29.07, простояли у финнов не меньше часа при том, что перед нами было 10 машин!!! Не понятно, может, они нам мстили за что-то:))?
Русские пропустили за 10 минут.
Не понятно, может, они нам мстили за что-то:))?
Да, у финнов какое-то непонятное поведение. Мужа расспрашивали с таким видом, мол, что ты в этой России забыл???
Девочки,привет!
Скажите,в буднии на границе в 12 дня как обстановочка?
Да, у финнов какое-то непонятное поведение. Мужа расспрашивали с таким видом, мол, что ты в этой России забыл???
У нас тоже были странности!
1. Облазили всю машину на въезде. Пооткрывали сумки... и похоже не тока у нас. Раньше такое было редко и выборочно.
2. В торфяне на выезде при попытке обратиться с вопросом шоб поставили штамп на инвойс - громко посылали нас на финском - показывая на столб с объявлением про такс фри... попытки сказать что у нас инвойс а не такс фри не прокатили... Причем ни одного слова на английском не сказали!!!
3. Поскольку ни разу раньше в торфяне не ставили штамп инвойсовый, поехали в будочку таксфри - подумали что вдруг такие порядки и штамп ставится так... конечно зря поехали, но дело не в этом... Тамошний финский сотрудник перерывал у каждого все сумки и заставлял раскладывать товар по следующему правилу- каждый чек - рядом с ним горка покупок...
Так на такс фри делают всегда? Выборочно я слышал, но чтобы у каждого...
Это все молоко:016:
а может за то что мы теперь не заполняем декларации, а они заполняют? :)))
им до таможенного союза надо было заполнять?
а как же, все иностранцы заполняли.
Это все молоко:016:
Может им кто-то рассказал в подробностях, как финнов через российскую таможню пропускают?
Я тоже заметила какую-то перемену.:( Будем надеяться, что всё это временно.
а может за то что мы теперь не заполняем декларации, а они заполняют? :)))
И ещё миграционную карту.
И ещё миграционную карту.
Хорошо сейчас хоть удостоверение ввоза минимизировали ))))
Smiling Wind
04.08.2010, 15:37
Извините за скорее всего глупый вопрос. Теперь не надо вообще никаких деклараций заполнять при пересечении границы на своем авто (я про те беленькие бланки, кот. обычно заполняли в 3-х экз.)?
Извините за скорее всего глупый вопрос. Теперь не надо вообще никаких деклараций заполнять при пересечении границы на своем авто (я про те беленькие бланки, кот. обычно заполняли в 3-х экз.)?
Щастье-то какое не надо
Хорошо сейчас хоть удостоверение ввоза минимизировали ))))
По-большому счёту бумажки - это всё ерунда и мелочи. Главное отношение.:001:
Любопытно, что на финском форуме русскоязычных в Финл. сегодня читала параллельное обсуждение. Достали людей всё таки!:(
Smiling Wind
04.08.2010, 17:20
Щастье-то какое не надо
Т.е. просто стоим в очереди, ставим штамп в паспорте и проезжаем?
Багажник открыть и показать таможне
Таня+Аня
04.08.2010, 18:07
Ехала сегодня ночью на микроавтобусе из Хельсинки, через Торфяновку. У финнов были в 23 с копейками, 5 минут, никаких вопросов, хлоп штампик и все. У наших стоял огромный хвост, мы сначала встали, минут через 15 пришла пограничница и сказала проезжать по встречке. Оказывается, это стоял хвост из финских машин:001: метров на 500:091:...мы таможню тоже прошли относительно быстро, если б наши работали, а не ходили туда-сюда в поисках друг друга....а вот финны...стояли, бумажки заполняли, все у них проверяли..что такое..и главное, куда такая куча финнов едет в 12 ночи? за бензином?:005:
Ехала сегодня ночью на микроавтобусе из Хельсинки, через Торфяновку. У финнов были в 23 с копейками, 5 минут, никаких вопросов, хлоп штампик и все. У наших стоял огромный хвост, мы сначала встали, минут через 15 пришла пограничница и сказала проезжать по встречке. Оказывается, это стоял хвост из финских машин:001: метров на 500:091:...мы таможню тоже прошли относительно быстро, если б наши работали, а не ходили туда-сюда в поисках друг друга....а вот финны...стояли, бумажки заполняли, все у них проверяли..что такое..и главное, куда такая куча финнов едет в 12 ночи? за бензином?:005:
Их, наверное, с утра так воспитывали.:)
Едут кто куда. Через неделю в школу, многие русскоязычные, как наши знакомые, в конце отпуска едут за детьми, оставленных на лето у бабушек-дедушек. Нам тоже надо бы в пятницу ехать, обещали свозить маму на УЗИ. За бензином едут в основном те, кто близко живёт, остальным не выгодно.
В этой очереди томятся в основном не финны, а российские граждане проживающие в Финляндии и имеющие
машину зарегистрированную в Финляндии. Сейчас российская таможня на них отрывается, так как для этих
людей все осталось как было в части заполнения деклараций. А едут они в отпуск и по делам в Россию.
Здравствуйте всем!
Подскажите, в 6 утра из России через Торфяновку сколько ориентировочно стоять? Едем в ночь сегодня-завтра.
Нам в час дня в Вантаа надо быть, поэтому решили выехать с большим запасом.
наверно сто раз обсуждалось - ткните . пожалуйста . изменилось ли правило второго пересечения - нельзя в месяц ввозить больше чем сколько там кг . это сохранилось ? или теперь вообще ничего не смотрят
мамик Аник
06.08.2010, 00:47
можете хоть каждый день по 50 кг. ввозить,главное чтобы не было больше трёх штук одного наименования!и покупок не больше,чем на 1500 евро
можете хоть каждый день по 50 кг. ввозить,главное чтобы не было больше трёх штук одного наименования!и покупок не больше,чем на 1500 евро
спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
ElenaMarij
06.08.2010, 10:19
Впервые поехала в будний день, поэтому на таможню решила приехать по-позже.
СР в Финляндию в 7.30 Брусника - за час обе границы
СР в Россию в 15.15 Брусника - за час и 14мин. обе границы с Дьютиком. На финской был огромаднейший хвост (часа на три), а проскочили как-то быстро.
Smiling Wind
06.08.2010, 11:14
А если я буду везти кофе 5 пачек, не дадут?
25 июля ехали на паром в Хельсинки - как раз за неделю до нас кто-то отчитывался, что тоже в воскресенье ехали - и еле успели на паром -а мы проскочили за 30 минут (и то больше в магазине проволандались)
в тоже время - т.е. в 12/11 дня :)
паром еще дооолго ждали :)
вчера в ночи обратно - 22.30 - за 15 минут обе границы (все Торфяновка туда-обратно) - НИКОГО не было - т.е. стояли фуры и стояли на русской две больших очереди евросоюзных - а русских машин - НИКОГО и пустые ворота... я ступила встала сначала в евросоюзную очередь - но меня оттуда погнали поганой метлой в пустые ворота :)
а на финской меня поставил в тупик мрачный фин... своим грозным и мрачным словом - ШтраФовка!
я (ага, у меня в руках загран и грин-карта наготове) стою и туплю.. думаю что за штрафовка такая? никаких штрафов, нигде ниче не нарушали...
вобщем мы минуты 2 потратили на выяснение значения слова ШтраФовка :)
А если я буду везти кофе 5 пачек, не дадут?
а где кстати всё это описывается по опту?
Здравствуйте всем!
Подскажите, в 6 утра из России через Торфяновку сколько ориентировочно стоять? Едем в ночь сегодня-завтра.
Нам в час дня в Вантаа надо быть, поэтому решили выехать с большим запасом.
Ровно неделю назад в это время прошли границу на Торфяновке за 1,5 часа.
вобщем мы минуты 2 потратили на выяснение значения слова ШтраФовка :)
:046::046::046::046::046:
mamochka+
06.08.2010, 16:20
Вчера были на Брусничном - -1,5 часа заняла вся процедура, немного постояли на втором посту.Была утром в районе 9 часов пересменка кажется.
mamochka+
06.08.2010, 16:25
А что такое ШТРАФОВКА? Тоже туплю!!!!!!
А что такое ШТРАФОВКА? Тоже туплю!!!!!!
Я тоже долго думала... Это страховка?
а где кстати всё это описывается по опту?
нигде не описывается, нет такой бумажки - все на личный, и ни разу не субъективный взгляд таможенника(
Я тоже долго думала... Это страховка?
ага, страховка :)
грин-карта вобщем :)
* Маскарадная *
08.08.2010, 13:47
Пятница 06.08 туда Брусничное,11 утра , наши 15 мин, фины 1 час
Обратно 07.08, Светогорск, 17 ч, 30 мин обе границы.
Вчера, суббота, Брусничное в 9 утра 2 часа на нашей, 30 минут на финской
Обратно 16 часов финны- 25 минут, наши 1,5 часа...
вчера брусничное 11 утра, - 2 часа 20 мин обе границы, обратно 19 часов фины минут 30, наши около 2,5 часов
Где написано про три штуки? Я первый раз слышу.
В пятницу 8-го в 9 вечера Брусника 20 минут на обе границы. Воскресенье около 7 вечера тоже самое.
Суббота 7 августа таможенный пункт Торфяновка ехали с тур группой на автобусе, стояли на российской границе 5 часов! Финскую прошли за 15 мин
ChaChaCha
09.08.2010, 13:22
Суббота Брусничное, 10.00 наша граница 1,5 часа, Фины 1 час (машин было немеренно, первый раз такое вижу, нО наши достаточно быстро пропускали),
обратно вечер субботы 17.40 Фины - 1 час, наши 1,5 часа (очередь была от Дьютика, к таможенному контролю подъехали в 20.00, приехала новая группа погранцов, думали встрянем в пересменок - но ничего, всех постепенно пропускали, работали в нормальном режиме...)
baikonurka
09.08.2010, 13:49
Пятница Брусничное, 23.30 наша граница 10 минут, Фины 10 минут - мы везде были первые и за нами было 1-2 машины,
обратно воскресенье 21.30 Брусничное Фины - 10 минут, наши 15-20 минут проверяли машину два раза, тк мы везли крупногабаритные вещи.
пяточок81
09.08.2010, 18:43
подскажите что ожидать в понедельник на границе?...и когда лучше-утром или днем?....
подскажите что ожидать в понедельник на границе?...и когда лучше-утром или днем?....
Ехали в прошлый понедельник,через Торфяновку.На границе были около 12.30.На нашей стояли часа 1,5,финов прошли быстро.минут за 15.
Суббота 7 августа таможенный пункт Торфяновка ехали с тур группой на автобусе, стояли на российской границе 5 часов! Финскую прошли за 15 мин
Странно... 07.08.2010 через Торфяновку на авто. Подъехали в 7.30. Наших прошли за час. Финнов минут за 15. Обратно в 19.00 у финнов стояли час, они работали нууууууу очень медленно. Пропускали попеременно то машины, то автобус. Зато на нашей границе было пусто. Прошли минут за 10.
подскажите сейчас декларации заполнять на машину надо? или они так и не пришли в себя после приянтия нового закона?
Mama Stiflera
09.08.2010, 23:30
Люди, дурацкий вопрос - а с грудным ребенком не пропускают без очереди? Нет никаких таких правил? :009:
а почему с грудным ребенком должны пропускать без очереди? (какокй-то вечный вопрос грудных детей...сколько лет топ существует столько и спрашивают..)
Mama Stiflera
09.08.2010, 23:57
а почему с грудным ребенком должны пропускать без очереди? (какокй-то вечный вопрос грудных детей...сколько лет топ существует столько и спрашивают..)
А в чем проблема? Я не владею информацией потому и спрашиваю. Всегда ездила без ребенка.
Можно подумать что вокруг прямо легион сумасшедших мамаш которые прикрываясь дитем так и норовят внаглую протиснуться без очереди.
А в чем проблема? Я не владею информацией потому и спрашиваю. Всегда ездила без ребенка.
Можно подумать что вокруг прямо легион сумасшедших мамаш которые прикрываясь дитем так и норовят внаглую протиснуться без очереди.
Не поверите, но со стороны именно так все и выглядит. Ни одна по-человечески не спросила, можно ли. Просто с наглым видом едут и идут. Поэтому весь негатив из-за таких мамаш выливается на всех дам с детьми.
ПыСы. У самой грудной ребенок.
Когда пропускали - таких было немерянно. Рассказывали, даже детей поднимали на руках, чтобы у шлагбаума было и видно. Отменили и правильно сделали.
Милая девушка,вам сейчас трудно поверить,но с грудным ребенком ГОРАЗДО проще стоять в очереди,чем с 2,3,5,и :001:даже 8-летним..И еще,есть поиск.,чтобы вам резко не отвечали на форуме,попробуйте сначала ввести свой вопрос и поискать.Таких тем -куча.
Mama Stiflera
10.08.2010, 01:43
Милая девушка,вам сейчас трудно поверить,но с грудным ребенком ГОРАЗДО проще стоять в очереди,чем с 2,3,5,и :001:даже 8-летним..И еще,есть поиск.,чтобы вам резко не отвечали на форуме,попробуйте сначала ввести свой вопрос и поискать.Таких тем -куча.
Милая девушка, у меня 8 летний ребенок есть тоже. Так что охотно верю. Кстати с вами в параллельных классах, впрочем неважно.
Я кстати, ребенком у шлагбаума не махала, без очереди не лезла, локтями не распихивала.
ПРОСТО СПРОСИЛА. В поиске не нашла.
Не вижу поводов для резких ответов.
Спасибо.
Аленуська
10.08.2010, 01:54
мы границу очень быстро прошли.в воскр в 9 утра туда. в понед 9 вечера обратно)
ПРОСТО СПРОСИЛА. В поиске не нашла.
.
НЕ ВЕРЮ! Тема раз в месяц обсуждается! И в этой ветке тоже сто раз.
Mama Stiflera
10.08.2010, 02:23
НЕ ВЕРЮ! Тема раз в месяц обсуждается! И в этой ветке тоже сто раз.
Ваше право.
Кстати реально не понимаю агрессии.
Ну а про то что многие люди повторяют вопросы и топы - это нормально для форума.
Подозреваю что на мне сейчас сосредоточится весь праведный гнев тех кто сидел в машинах в то время как мамаши с грудничками как диверсанты пролезали через шлагбаумы , оборачивались и показывали язык всем остальным сидящим часами в своих машинах.
Пис, брат :065:
Я не полезу :073:
2Mama Stiflera :053:
Я только про поиск. Это моя больная мозоль :)
Ну а про то что многие люди повторяют вопросы и топы - это нормально для форума.
Вот именно потому, что многие люди повторяют вопросы, в данном разделе есть инфотоп, где усилиями форумчан собраны ответы на наиболее часто повторяющиеся. В частности, ответ на ваш вопрос БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ изложен в этом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534321&postcount=3)сообщении
Пятница вечер Брусника в Финляндию 50 минут с посещением Дъютика.
Понедельник 19.20 Торфяновка в сторону России, обе границы за 20 минут.
воскресенье вечер 18-15. Торфяновка, обе границы 20 минут
Собираюсь в Финляндию на 34/35 неделе беременности. Есть возможность того, что могут просто не пустить??
вчера торфяновка в 21 30минут обе границы
natalianet
11.08.2010, 22:49
Собираюсь в Финляндию на 34/35 неделе беременности. Есть возможность того, что могут просто не пустить?? Пропустят :) и даже в туалет пускают, если он для других закрыт:004::ded:
Надежда Надеждовна
11.08.2010, 23:07
Сегодня обстановка была просто супер!!! утром в 8-40 на Светогорском ПП провела минут 30 - оперативно все и быстро. Обратно в Брусничном в 17-30 была, проскочила как пуля - почему-то фартило, открывали дополнительные дорожки, куда не встану - очередь пропускают, соседние стоят - да за все 5 лет, что езжу, никогда так не везло, вечно вставала в самую длинную очередь, а тут... слов нет, волшебство. В итоге на финской минут 15, на российской 30минут, в промежутке и дьютик и такс-фри - все быстро! Вот так бы всегда... :))
Валерка К.
11.08.2010, 23:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, утренний перерыв в обменнике на Бруснике - со скольки и до скольки завтра? :flower:
Картошка с рисом.
13.08.2010, 13:07
10 августа на пунктах я одна:004:.
На Финской 3 минуты. 18-00
Вышла из машины, подошла к окошку, поставили печать ушла.
На Российской 10 минут. 9-00
Могло быть быстрей, но на Торфах мне два раза печать поставили:wife: о выезде,:046: и погранцу это не понравилось, он «думал» что делать 3 минуты и минуту перечеркивал печать + досмотр 2 мин + второй таможенник с вопросами о контрабанде 2 минуты и проверяющий на выезде 2 мин. В машине было 4 чел.
Таможня для судна Принцесса Мария.
4 чел. + машина=166 евр.
mamaOlga
13.08.2010, 17:53
подскажите сейчас декларации заполнять на машину надо? или они так и не пришли в себя после приянтия нового закона?
тоже присоединюсь к вопросу о декларации :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.