PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

ООО Сырник
08.11.2010, 12:24
При всех справедливых слов в адрес неторопливости наших погранцов, 4-го пробку в Торфах сделали финны. Наши пропускали и по автобусной полосе по 2 машины, автобусы и маршрутки при этом шли по полосе на въезд. Но практически вся нейтралка была забита из-за тормозов у финнов, машины было физически некуда выпускать. На маршрутке простояли у наших с 10 до 17.30

А вы то как? Успели на паром?

ООО Сырник
08.11.2010, 12:25
ну НГ хотя бы понятно было бы - снег, лыжи, опять же 10 дней каникулы.. а сейчас-то что?? Дождь, унылая погода, холодно.. Мы только из-за общения с друзьями подорвались, а так там особенно и делать-то нечего.

Мы на прошлый НГ не стояли вообще! Ехали в 4 утра 31. (на границе в 4 были) - было 3 машины

alnem
08.11.2010, 12:25
А вы то как? Успели на паром?

Успел, а вы?

ООО Сырник
08.11.2010, 12:26
Успел, а вы?

У Вас крутая маршрутка! как Вы успели?????

Мы скосили очередь и встали перед мужчиной, который в 6 утра из дома выехал.. Мы не успели, звонили, переносили на утро

valerka_bu
08.11.2010, 12:59
а мы 4.11 - простояли в очереди 11 часов!!!! когда нас финны регистрировали, наш самолет уже 2 часа как улетел((((
На вопрос: какая у вас цель поездки - мы честно ответили - что уже никакой... Фин похоже не понял... А еще когда мы подъезжали к финской таможне, слышали, что так медленно пропускают из-за того, что у финских таможенников забастовка...
В жизни больше не поеду через Финляндию на праздники, нервы и время дороже. Если бы мы знали, что чтобы успеть на самолет нужно выезжать за сутки, то полетели бы из Питера...
Ночлег мы найти так и не смогли, потому как либо дорого, либо все забито. Обратно мы выезжали 5.11 около 5.00 утра - на таможне - никого, красота!!! А вот на въезд уже начал народ собираться, особенно народ повалил в сторону Финляндии после 6.00.

ООО Сырник
08.11.2010, 13:04
а мы 4.11 - простояли в очереди 11 часов!!!! когда нас финны регистрировали, наш самолет уже 2 часа как улетел((((
На вопрос: какая у вас цель поездки - мы честно ответили - что уже никакой... Фин похоже не понял... А еще когда мы подъезжали к финской таможне, слышали, что так медленно пропускают из-за того, что у финских таможенников забастовка...
В жизни больше не поеду через Финляндию на праздники, нервы и время дороже. Если бы мы знали, что чтобы успеть на самолет нужно выезжать за сутки, то полетели бы из Питера...
Ночлег мы найти так и не смогли, потому как либо дорого, либо все забито. Обратно мы выезжали 5.11 около 5.00 утра - на таможне - никого, красота!!! А вот на въезд уже начал народ собираться, особенно народ повалил в сторону Финляндии после 6.00.

И что, билеты пропали???????

Мариашка
ЭХХХ хочу присоединиться к стоящим в Светогорске 4 числа. Это был ужас. Ладно мы стояли с 9 утра до 17-20, но еще и эта жуткая вонь с бумажно целюлозного комбината.... прущие без очереди (в основном представляются все как ветераны войны), продающие очередь тетки... сующие взятки прям погранцам не стесняясь ничего

Maniksa
Мы не смогли выехать ночью (раньше всегда где в 4-5 утра выезжали) и в Светогорске были в 11.40 и Финскую границу пересекли в 21.00. Мы конечно догадывались, что придется постоять но никак не ожидали, что именно столько!!!!! А обратно мы подъехали к Финской границе в 16.45 а российскую границу пересекли в 20.45. и еще попали на разводку моста через сайменский канал, в итоге дома были уже в 00.00. Собираемся на зимние каникулы на 10 дней и уже сейчас со страхом представляем , что там будет (бронь стоит на все, мы бронировали месяц назад и то не так много было сводных мест,,

Вы меня успокоили:). А то мы 6-го подъехали на Бруснику в 17:00 и, увидев очередь, рванули через Светогорск. Там прошли обе границы за 1 ч 45 мин, но не было отзывов тех, кто проходил через Бруснику, так что я переживала о потерянном времени.
Оказывается, не потеряли мы ничего, только выиграли:008:.

alnem
У Вас крутая маршрутка! как Вы успели?????

17-40 - 18-00 дьютик
18-05 - 18-35 финны
в 20-30 (по нашему) были уже в Хельсинки.

Аленушка К
08.11.2010, 13:07

Какой ужас.. Пропали и билеты, и отпуск? и ничего не возместить? Я только в таком случае бы уже видя, что опаздываю точно, развернулась бы и не стояла больше, смысл был въехать на пару часов в Финляндию?

Maniksa
08.11.2010, 13:09
Да Вы что? В этот новый год именно так и было - среднее время ожидания 6-8,5 часов.
Не знаю, мы выехали из Питера в 5 утра, стояли на Бруснике 3 часа. Друзья, выехавшие в 3 ночи (торопились на паром) потратили на границу час.

Dikusha
08.11.2010, 13:09
Присоединюсь...
Приехали 4 числа на Торф в 7.30
простояли 10 часов! Респект фокусу с желтым знаком, что держал обочину!
Обратно возвращались вчера, приготовились к такому же стоянию, набрали еды... и - никого! Финов пролетели без очереди, на нашей часик потолкались...

Когда стояли туда было непонятно поведение финской таможни... Они для двух рядов не включали зеленый в течение 2х часов... Бедные люди. Мы хоть по метру двигались, а им было некуда деваться...

alnem
08.11.2010, 13:10
Похоже, что скоро народ будет ездить не в Таллин через Хельсинки, а наоборот в Хельсинки через Таллин.:073:

*Nika*
08.11.2010, 13:13
мы на самолёт всегда выезжаем за день до вылета и не это не в праздники,а в обычные дни,граница вещь непредсказуемая((( мы однажды в будний день на торфах в 2часа ночи!!! пятые у шлагбаума простояли 2,5 часа!!!!
просто так...на наше возмущение получили ответ,что у них не сдельная оплата труда...

Natalija
08.11.2010, 13:13

Я много раз видела на границе, что людей, опоздывающих на паром или самолет пропускали вне очереди. Я в вашей ситуации пыталась бы прорваться. Очень обидно, что у вас так получилось :005:

Natalija
08.11.2010, 13:14
Похоже, что скоро народ будет ездить не в Таллин через Хельсинки, а наоборот в Хельсинки через Таллин.:073:

Ага, у меня коллеги на прошлый НГ простояли на эстонской границе 19 часов :065::065::065:

*Nika*
08.11.2010, 13:21
Ага, у меня коллеги на прошлый НГ простояли на эстонской границе 19 часов :065::065::065:
читая такие сообщения не устаю удивляться людскому упорству и героизму:065:
у нас семейство не героическое,мы через 3 часа если не видим конца,то разворачиваемся и едем в гостиницу (домой) если нет других способов прохода:008:

alnem
08.11.2010, 13:31
Я много раз видела на границе, что людей, опоздывающих на паром или самолет пропускали вне очереди. Я в вашей ситуации пыталась бы прорваться.

А когда все опаздывают на паром или самолет? Да еще стоит 30 автобусов тоже опаздывающих на паром.
4-го на Торфяновке пограничники говорили таким - договаривайтесь сами.

Natalija
08.11.2010, 13:35
А когда все опаздывают на паром или самолет? Да еще стоит 30 автобусов тоже опаздывающих на паром.

Не бывает, что вся очередь на паром или самолет опаздывает.
Автобусы в другой очереди.

Если бы меня попросили и предъявили билеты, то я бы пропустила.

мама вики
08.11.2010, 13:35

правильно говорили, не то рисковали быть битыми :)) мы были свидетелями 5-го в светогорске, как по встречке пронеслась машина ГИБДД, а за ней джип. Подвезла его прямо к шлагбауму, а потом развернулась назад. Типа, услуги эскорта :)) А джип не пустили в очередь :)) Водитель джипа бегал потом вокруг машин, стоящих у шлагбаума, пытался договориться, а ФИГ :)) Так и развернулся и уехал восвояси :))

alnem
08.11.2010, 13:45
На Торфяновке многие все-таки пролезали сначала без очереди по встречке, т.к. там есть место разворота к заправке прямо у шлагбаума. Но позже подъехали гайцы и стали отлавливать встречников уже по своим законам.

В поисках чуда
08.11.2010, 13:54
правильно говорили, не то рисковали быть битыми :)) мы были свидетелями 5-го в светогорске, как по встречке пронеслась машина ГИБДД, а за ней джип. Подвезла его прямо к шлагбауму, а потом развернулась назад. Типа, услуги эскорта :)) А джип не пустили в очередь :)) Водитель джипа бегал потом вокруг машин, стоящих у шлагбаума, пытался договориться, а ФИГ :)) Так и развернулся и уехал восвояси :))

какие принципиальные все попалисЯ:ded:

Жена сумасшедшего
08.11.2010, 14:05
Вот никогда не угадаешь через что лучше ехать...:(
Две недели назад мы очень долго стояли в бруснике и поэтому 05.11. поехали через Светогорск и стояли на границе 3 часа примерно и обратно и того дольше...
Вымотались, что сил не было. Всякое желание отпадает ездить в финку:(

*Nika*
08.11.2010, 14:42
На Торфяновке многие все-таки пролезали сначала без очереди по встречке, т.к. там есть место разворота к заправке прямо у шлагбаума. Но позже подъехали гайцы и стали отлавливать встречников уже по своим законам.
ой как интересно,а если у тебя билеты на самолёт или ты отъехал заправиться/пописать и проч... обратно лесом возвращаться?
стали отлавливать встречников уже по своим законам
мааааленькая поправочка:)) по своей таксе:)) уж не из лучших побуждений они туда приехали,а баблом запахло...

анна67
08.11.2010, 15:00

ну - ну !а после стояния по 10 часов на эстонской границе - захочется ехать или нет :005:

romania!
08.11.2010, 15:12
ну НГ хотя бы понятно было бы - снег, лыжи, опять же 10 дней каникулы.. а сейчас-то что?? Дождь, унылая погода, холодно.. Мы только из-за общения с друзьями подорвались, а так там особенно и делать-то нечего.

и мы именно по этому не поехали :) уныло а я фотать люблю - не мое это время. А так пошопитья ... в финке это точно не для меня . Единственное - может реально все таки у многих в этот раз транзит был. Так значит на НГ надо танк готовить встречку держать? давайте сплотимся, сделаем перекличку ближе к НГ кто как и когда едет и не дадим хамам дороги :)

мама вики
08.11.2010, 15:20
какие принципиальные все попалисЯ:ded:

простояв в очереди 5 часов, будешь еще каким принципиальным :))

snl
08.11.2010, 15:38
Я в культурном шоке, девочки и мальчики! 10 часов на границе...Теперь только поезд или
самолет...

Kukunya
08.11.2010, 15:47
Так значит на НГ надо танк готовить встречку держать? давайте сплотимся, сделаем перекличку ближе к НГ кто как и когда едет и не дадим хамам дороги :)

Хамы, они завсегда проедут....причем с легкой душой и чистой совестью:015:

Olevinska
08.11.2010, 15:58

Там помимо джипа еще вереница машин тянулась. Значит, не пропустили? Хорошоооооо.
Но, вроде, это был обычный милицейский УАЗ из ближайшего отделения, не ГИБДД.
Это было просто возмутительно.

мама вики
08.11.2010, 16:02
Там помимо джипа еще вереница машин тянулась. Значит, не пропустили? Хорошоооооо.
Но, вроде, это был обычный милицейский УАЗ из ближайшего отделения, не ГИБДД.
Это было просто возмутительно.

УАЗ тоже был, но раньше - нам тогда до шлагбаума еще 4 часа оставалось, последствий не знаем :)) а ГИБДД позже подтянулось, когда мы уже были на финишной прямой - очевидцы, таксказать :))

ellenka77
08.11.2010, 16:08
Не бывает, что вся очередь на паром или самолет опаздывает.
Автобусы в другой очереди.

Если бы меня попросили и предъявили билеты, то я бы пропустила.
Любой нормальный человек пропустил бы, но надо учитывать ситуацию!:ded:
Когда мимо тебя проносятся десятки машин и внаглую вклиниваются в очередь, то у людей просто теряется терпение, и согласитесь, после, к примеру, пяти- семичасового стояния в очереди даже если вам кто-то и предъявит билеты прямо перед заветным шлагбаумом, вряд ли вы его спокойно пропустите, ведь так?!:005:
Спасибо надо сказать тем особо одаренным людям, считающим себя видимо умнее и равнее других!

Pokrov
08.11.2010, 16:15

Ну не скажите
Там было не чище....

goodpapa
08.11.2010, 16:17

По-моему, ситуация была весьма предсказуема. Чтобы обезопасить себя можно было взять 3.11 за свой счет и спокойно проехать в финку, а утром 4.11 побродив по утреннему городу двинуться к парому. Я бы поступил именно так. Мне на паром не нужно было, но выехал я 3.11 и миновал этот кошмар. есть многие вещи, которые очень легко спрогнозировать...

romania!
08.11.2010, 16:40
По-моему, ситуация была весьма предсказуема. Чтобы обезопасить себя можно было взять 3.11 за свой счет и спокойно проехать в финку, а утром 4.11 побродив по утреннему городу двинуться к парому. Я бы поступил именно так. Мне на паром не нужно было, но выехал я 3.11 и миновал этот кошмар. есть многие вещи, которые очень легко спрогнозировать...

вот молодец человек! :) согласна с вами на все 100. Просто может не у всех была возможность двигать даты из-за работы. Это можно понять. Но то, что это было ожидаемо и прогнозируемо - это факт.

Lemur
08.11.2010, 17:02
По-моему, ситуация была весьма предсказуема.
Точно!

Мне вот очень хотелось съездить (и гринкарта 2-х недельная с прошлых выходных осталась, и дети свободны, но я в машине долго сидеть не могу, поэтому остались дома.
В рабочие дни муж не может, а я без него уже не рискну.

buanastasia
08.11.2010, 17:18
Вот никогда не угадаешь через что лучше ехать...:(
Две недели назад мы очень долго стояли в бруснике и поэтому 05.11. поехали через Светогорск и стояли на границе 3 часа примерно и обратно и того дольше...
Вымотались, что сил не было. Всякое желание отпадает ездить в финку:(

Мы на Бруснике 05.11 простояли 5,5 часов начиная с 10 утра. Обратно в этот же день там же простояли те же 5,5 часов. Незабываемая поездочка!!!
И, почитав форум, видно, что в Светогорске было по-меньше народу. Интересно, сколько времени народ стоял 5 числа на Торфяновке?

buanastasia
08.11.2010, 17:31
Я ездила 5-го через Брусничное, никакого столпотворения не было, очень быстро прошли таможню как с российской, так и с финской стороны:)

Боже мой!!! Как же так?
В какое время вы там были? Мы тоже ехали туда-сюда. Но общее время стояния на таможнях равняется приблизительно 11 часам! Правда, когда мы возвращались через Бруснику, это было в районе 6 часов вечера по Москве, выезжающих машин из России действительно практически не было...

drMOUSE
08.11.2010, 18:04
Мы на Бруснике 05.11 простояли 5,5 часов начиная с 10 утра. Обратно в этот же день там же простояли те же 5,5 часов. Незабываемая поездочка!!!
И, почитав форум, видно, что в Светогорске было по-меньше народу. Интересно, сколько времени народ стоял 5 числа на Торфяновке?

мы были на Торфяновке 5-го в 7 утра - обе границы за 2 часа.
только что въехали в Россию через Торфяновку - время на границах 1 час :support:

Irlon
08.11.2010, 18:08
мы были на Торфяновке 5-го в 6 утра - обе границы за 1.5 часа.

Kreks2002
08.11.2010, 18:20
Я бы тебя пропустила бы забесплатно...ты у меня в кювете бы валялся:wife::wife::wife::wife:
Конечно ты не можешь осудить подобных тебе... больно много нехороших слов напрашивается...но, уважая приличных форумчан, воздержусь от них...
Скажу одно - такие как ты будут всегда, это факт, задача одна - не пропускать Вас, Удалено.Модератор , или создавать как можно больше помех к этому:wife:
Оооо! Это клич культуры )))))
Ваше отношение к моим способам прохождения границы в период наплыва мало сказывается на итоговом результате). Искренне желаю жить далее в мечтах о спихивании в кювет, т.к. их крушение и неспособность изменить ситуацию на границе может вызвать всплеск необоснованной ярости. Если Вы не продадите очередь или не пустите, то это сделает кто-нибудь другой, в очереди всегда полно людей, которые пойдут навстречу и выручат. Придётся Вам и дальше сетовать на бессовестность других, пыхтеть от гнева и опаздывать на самолёт и паром. Ваш выбор уважаем, но неприемлем. Слава Богу, таких злобных очень мало и они погоды не делают. Лучше порадуйтесь за тех кто успеет на паром/самолёт. Поверьте, испытываем радость, когда видим признательность людей, которым помогли с более быстрым прохождением границы.
Пока организация перехода создаёт условия для подобного кавардака ситуация будет сохранятся. С финской стороны такой возможности нет, поэтому порядок, скорость и никаких вариантов акромя соблюдения правил и честного стояния в очереди нет.

buanastasia
08.11.2010, 18:29
...
Пока организация перехода создаёт условия для подобного кавардака ситуация будет сохранятся. С финской стороны такой возможности нет, поэтому порядок, скорость и никаких вариантов акромя соблюдения правил и честного стояния в очереди нет.

Если честно, не было порядка на финской границе 05.11. У них тоже было очень похоже на наш беспорядок. Они, конечно, пытались. Но наплыв наших соотечественников погубил их порядок, скорость и правила.

romania!
08.11.2010, 18:30
С финской стороны такой возможности нет, поэтому порядок, скорость и никаких вариантов акромя соблюдения правил и честного стояния в очереди нет.

а вы не задумывались на тем, почему с финской стороны нет такой возможности? чем очередь у финном отличается от очереди с нашей стороны? кавардак в головах и начинается с меня, с вас, с соседа по площадке, с коллеги по работе...подумайте на досуге . Если уж привыкли нарушать все и вся, всем на всех наплевать и ведет большинство себя как приматы, то не надо пенять на недостаток организации, возможности какие то там эфемерные и остальную ерунду. Как говорится, начни с себя

Onnea
08.11.2010, 18:33
Намного жальче 3-х леток, которые сами извелись и всех извели

+1000! Т.к. почти в каждой машине малый ребенок есть, не очень честно кого-то пропускать без очереди.

Julita
08.11.2010, 18:50
Люди, я вам счас "глаза раскрою" на тех, кто лезет без очереди на таможне :)) Их пропускают не "добрые люди", а подставные машины, которые за это получают по 100 евро с носа :)) Как выяснилось, это официальная такса для таких дел. Действуют следующим образом: примерно каждая пятая машина в очереди - "подставная", она специально держит дистанцию таким образом, чтобы впереди могла влезть машина. особенно это заметно на развилках дорог, когда машины разрывают очередь, чтобы дать возможность пересечь перекресток. в этот момент подставная машина притормаживает, и впереди нее лихо влезает прямо с перекрестка левая. потом подставная аккуратно "сливается" с ряда (не обязательно сразу).на светогорске действует целая банда таких "товарищей". с одним из них у нас возник конфликт конкретный - когда он пропустил уже 4!!! машины, рядом стоящие водители, включая моего мужа, пообещали ему проколоть шины, поэтому они слился мгновенно :)) с такими "уродами" надо разговаривать жестко, они все равно стараются в конфликт не влезать и сильно не светиться:015: Таких ситуаций у нас за время стояния в очереди (5 часов:065:) было ровно 3!!! И каждый раз, благодаря "сплоченности коллектива" :080:из водителей и пассажиров 5-ти подряд стоящих машин мы выходили победителями:014:, а уродец" сливался из ряда:wife:

к сожалению, не всегда так бывает - передо мной влезли сразу двое: как раз перед разрывом дороги (к заправке) один подъехал слева - как бы на заправку ему надо, а второй подкрался справа, и когда мне нужно было продвинуться вперед тот что слева стал выворачивать руль, я его пропустила (наивная) а он вывернул руль обратно и встал передо мной, ну и товарища пустил конечно. К сожалению, у меня в машине не было мужчины, а одна против четырех мужиков я не стала выступать, слишком много неадекватов сейчас на дорогах (((

p.s. до этого очень удачно держала оборону :015:

а вообще страшно это - столько людей без совести абсолютно... куда мы катимся?

komochek
08.11.2010, 18:52
Боже мой!!! Как же так?
В какое время вы там были? Мы тоже ехали туда-сюда. Но общее время стояния на таможнях равняется приблизительно 11 часам! Правда, когда мы возвращались через Бруснику, это было в районе 6 часов вечера по Москве, выезжающих машин из России действительно практически не было...
Ничего себе:010: Туда примерно в 7 утра, обратно в 5

Morkovochka
08.11.2010, 19:01
У меня в машине был ребенок - хорошо что большую часть времени он проспал...

Мы не лезли и никого не пропускали (обратно все 2 часа простояли на финский и минут 40 на российской)

АннаМалия
08.11.2010, 19:03
а нас местные умники пытались подвинуть :)) подошел и говорит: "а вы не против, что перед вами еще 2-3 машины встанет, а то друзья задержались, из питера едут". Я обалдела от наглости.

surad
08.11.2010, 19:16

А чем вам организация перехода не нравится? Ясно и понятно все размечено, кто в какой ряд должен - стоишь себе и ждешь. Что, бронетранспортером надо свободную полосу перегораживать? А по встречке ехать - права не жалко?
Зато на финской территории все такие правильные, соблюдают все что можно, и скоростной режим, и правила парковки. Потому что штрафы большие или по другой причине?

buanastasia
08.11.2010, 19:33
Ничего себе:010: Туда примерно в 7 утра, обратно в 5

Получается, вы успели "пролететь" таможню в часы "затишья". :)

buanastasia
08.11.2010, 19:34
а нас местные умники пытались подвинуть :)) подошел и говорит: "а вы не против, что перед вами еще 2-3 машины встанет, а то друзья задержались, из питера едут". Я обалдела от наглости.
Я надеюсь, вы сказали, что вы немножко против.:))

bishop098
08.11.2010, 20:00
Да этот Крекс не только на дороге наглый, но и имеет смелость оспаривать свою неправоту на страницах форума....однако, хамство не имеет границ:004:
Если тебе надо успеть на самолет или паром, так думай об этом заранее.....планируй свой отдых....зная ситуацию на границе, которая, да, согласен, очень плачевная, приедь по-раньше....переночуй в дешевой гостинице, зато не будешь психовать в пробке, подначивать других и бесить всех остальных, кому природа-матушка ну не дала столько наглости, сколько у этого Крекса...:ded:

Да, правильно заметили, с финской стороны такой возможности нет, и слава Богу, что хоть там есть справедливость... Если куда-то надо успеть и знаешь, что это будет проблематично, позаботься об этом по-раньше....! И радоваться за тех, кто успел на самолет я не буду, т.к. если сам соберусь, то обязательно спланирую поездку, а не буду надеяться на авось:019:

Ваше отношение к моим способам прохождения границы в период наплыва мало сказывается на итоговом результате). Искренне желаю жить далее в мечтах о спихивании в кювет, т.к. их крушение и неспособность изменить ситуацию на границе может вызвать всплеск необоснованной ярости. Если Вы не продадите очередь или не пустите, то это сделает кто-нибудь другой, в очереди всегда полно людей, которые пойдут навстречу и выручат. Придётся Вам и дальше сетовать на бессовестность других, пыхтеть от гнева и опаздывать на самолёт и паром. Ваш выбор уважаем, но неприемлем. Слава Богу, таких злобных очень мало и они погоды не делают. Лучше порадуйтесь за тех кто успеет на паром/самолёт. Поверьте, испытываем радость, когда видим признательность людей, которым помогли с более быстрым прохождением границы.

Тыхухля
08.11.2010, 20:15
Ребят,и еще вопросик,едем первый раз,в Хельсинки,подскажите,слышала что когда едешь обратно на какой-то таможне дают такс-фри,а на какой-то нет,это так?и через какую надо ехать чтобы его получить?

Morkovochka
08.11.2010, 20:27

Надо было денег брать - :046: глядишь и отбила бы визу и грин карту

мама вики
08.11.2010, 20:35
Надо было денег брать - :046: глядишь и отбила бы визу и грин карту

ага, по 100 евро с машины :065: не только бы отбила, а еще и навар какой!:065:

Горпуша
08.11.2010, 20:38

2-3 машины... нуну... наглость - второе счастье..
хотя, если я подъеду к концу очереди, и сразу выйдет впереди стоящий и вежливо скажет - мол так и так, едет еще машина, марка такая-то, номер такой-то, мои друзья-родственники, встанут передо мной..
я точно против не буду! как и в любой очереди другой очереди...

Natulka
08.11.2010, 20:45
хотя, если я подъеду к концу очереди, и сразу выйдет впереди стоящий и вежливо скажет - мол так и так, едет еще машина, марка такая-то, номер такой-то, мои друзья-родственники, встанут передо мной..
Вот соглашусь.
После этих выходных, приняли решение на НГ ехать сначала самим.А потом к нам подъедут друзья, так как у них 6- месячный малыш.Сами мы будем с двумя детьми.
И ничего в этом страшного нет, если заранее предупредить за тобой стоящую машину.

vinon444
08.11.2010, 20:54
Пршу Вас, отпишитесь как прошли границу. Мы тоже собирались в такое же время выезжать, но передумали. А с мужем поспорили, сколько времени простоим на границе, если поедем в ночь.

мы ездили,из дома выехали в 2.20 ночи, в 5 утра на границе не было никого, прошли за 15 минут, обратно ехали в 8 вечера в субботу- простояли 3 часа

vinon444
08.11.2010, 21:03
и мы именно по этому не поехали :) уныло а я фотать люблю - не мое это время. А так пошопитья ... в финке это точно не для меня . Единственное - может реально все таки у многих в этот раз транзит был. Так значит на НГ надо танк готовить встречку держать? давайте сплотимся, сделаем перекличку ближе к НГ кто как и когда едет и не дадим хамам дороги :)

а погода была отличная, мы были в Турку, 2 дня светило солнце, нафоткались от души :))

*Nika*
08.11.2010, 21:16
Мы тоже ехали 3.11 в 12.30 были на Светогорске,очередь была часа на три минимум,что совсем не входило в наш график
прогнозируй не прогнозируй,а праздники есть праздники:(

vinon444
08.11.2010, 21:21
Конечно ничего, сегодня ночью был гололед уже на трассе.

в субботнюю ночь уже был жуткий каток, хорошо, что мы были на шипах

Sika
08.11.2010, 21:22
Вот и я не понимаю, что такого, если путешествуешь компанией, зачем мучить всех, если можно выделить одного добровольца???
Всем бы стало легче если не один, а сразу все стояли и жги бензин изматывая себя и попутчиков.

Горпуша
08.11.2010, 21:32
Вот и я не понимаю, что такого, если путешествуешь компанией, зачем мучить всех, если можно выделить одного добровольца???
Всем бы стало легче если не один, а сразу все стояли и жги бензин изматывая себя и попутчиков.

наверное, потому, что это тут же превратится в то же, что и сейчас, только "с ранним бронированием":(:( "я тут занял очередь 15и машинам, номера такие-то, пропускайте:))))"
зы - я сама хотела так ехать. мы на НГ едем большой компанией, все бы поехали заранее, я бы приехала потом - у меня тяжелая "особенка", может и не выстоять в очереди 12 часов. а в РФ нет правила пропуска инвалидов по отдельному коридору:(:(. да вот боюсь, что не смогу я проехать мимо очереди - народ наш уже одурел от наглости некоторых (совершенно справедливо:flower:), могут и не пропустить до нашей компании:(

valerka_bu
09.11.2010, 00:51
И что, билеты пропали???????
ага... предложили за 500 евро новый сделать))))
но что-то расхотелось вообще лететь...

valerka_bu
09.11.2010, 00:57
Какой ужас.. Пропали и билеты, и отпуск? и ничего не возместить? Я только в таком случае бы уже видя, что опаздываю точно, развернулась бы и не стояла больше, смысл был въехать на пару часов в Финляндию?

Ага, пропало все и билеты и бронь гостиницы в Германии на 4 дня :010:
Мы просто хотели все-равно доехать до аэропорта и убедиться, что наш самолет улетел... Когда мы прошли нашу таможню мы подумали, что у нас еще есть шанс успеть, сейчас не вспомню точно, но по-моему у нас было еще 3 с копейками часа до отлета :073:

ellenka77
09.11.2010, 01:04

Вот соглашусь.
После этих выходных, приняли решение на НГ ехать сначала самим.А потом к нам подъедут друзья, так как у них 6- месячный малыш.Сами мы будем с двумя детьми.
И ничего в этом страшного нет, если заранее предупредить за тобой стоящую машину.
Согласна, в этой ситуации всегда можно договориться, ведь если предупредить заранее, то и неприятных моментов для обеих сторон не будет...:017:

valerka_bu
09.11.2010, 01:05
Я много раз видела на границе, что людей, опоздывающих на паром или самолет пропускали вне очереди. Я в вашей ситуации пыталась бы прорваться. Очень обидно, что у вас так получилось :005:
Честно, пыталась, но таможенник сказал, договаривайтесь с очередью... Договориться не удалось, т.к. все тоже опаздывали кто на самолет, кто на паром, кто на бронь в гостиницу, и очень много народу были с такими же крохами...
так что для нас это будет хорошим уроком, пусть и за такие деньги... я же как болван даже не знала, что можно "купить очередь"... я понимаю, что это не выход, но в данной ситуации, для нас это были бы гораздо меньшие потери:009:

ellenka77
09.11.2010, 01:12
наверное, потому, что это тут же превратится в то же, что и сейчас, только "с ранним бронированием":(:( "я тут занял очередь 15и машинам, номера такие-то, пропускайте:))))"
зы - я сама хотела так ехать. мы на НГ едем большой компанией, все бы поехали заранее, я бы приехала потом - у меня тяжелая "особенка", может и не выстоять в очереди 12 часов. а в РФ нет правила пропуска инвалидов по отдельному коридору:(:(. да вот боюсь, что не смогу я проехать мимо очереди - народ наш уже одурел от наглости некоторых (совершенно справедливо:flower:), могут и не пропустить до нашей компании:(
Обидно, что из-за таких "опоздунов" страдают люди, в чье положение действительно надо войти и по-человечески помочь!

Но вы все равно попробуйте таким образом поехать, друзья заранее договорятся, все-таки нормальных и понимающих людей гораздо больше!!!:)

valerka_bu
09.11.2010, 01:16
Согласна с Вами, но вот оказались мы в этом совсем зеленые... Мы даже рассчитывали, что 3-4 часа еще в Финляндии по магазину пошатаемся :))
До этого мы в Финляндии были всего 2 раза: 3 года назад, как раз на ноябрьские праздники, правда мы пересекали границу ночью - никого!!! и 2ой раз 4.09.10 ехали через Бруснику отстояли 5,5 часов:065: - думали, что это нам так не повезло. Но мы никак не могли предположить, что будет такое!!!
Нам гораздо выгоднее будет летать из Пулково :))
А шоппинг, муж сказал в ж***:))

ellenka77
09.11.2010, 01:19
Ага, пропало все и билеты и бронь гостиницы в Германии на 4 дня :010:
Мы просто хотели все-равно доехать до аэропорта и убедиться, что наш самолет улетел... Когда мы прошли нашу таможню мы подумали, что у нас еще есть шанс успеть, сейчас не вспомню точно, но по-моему у нас было еще 3 с копейками часа до отлета :073:
:010: Сочувствую вам, очень обидно!!! :(

Китри
09.11.2010, 02:02
Если честно, не было порядка на финской границе 05.11. У них тоже было очень похоже на наш беспорядок. Они, конечно, пытались. Но наплыв наших соотечественников погубил их порядок, скорость и правила.

+1. Пятого бардак был и перед финской границей, тоже самые шустрые второй ряд организовали, не давали проехать грузовикам по их полосе, лезли без очереди.

,едем первый раз,в Хельсинки,подскажите,слышала что когда едешь обратно на какой-то таможне дают такс-фри,а на какой-то нет,это так?и через какую надо ехать чтобы его получить?

Домики такс-фри есть на Торфяновке и Брусничном. Работают до 22 час. по финскому времени. После этого просто чеки можно проштамповать на границе и либо здесь получить на Чапыгина, либо в следующую поездку (не помню точно, в течение то ли 3-х, то ли 6 мес.). В Иматре только штампуют, пункта выдачи нет.

-Norushka-
09.11.2010, 10:15
Всем доброго утра! Подъехали на Бруснику,очередь перед въездом на таможню-машин 50.Идут автобусы.Дорога на границу очень скользкая,видели аварию.

LVM
09.11.2010, 11:11
я опять несу вам новость:008:...сегодня Халонен встречается с Медведевым...будут говорить об отмене визы для росс граждан:065:...

Pokrov
09.11.2010, 11:13
Всем доброго утра! Подъехали на Бруснику,очередь перед въездом на таможню-машин 50.Идут автобусы.Дорога на границу очень скользкая,видели аварию.

Прошли границу????
тоже думаем с подружкой попозже приехать когда рассосется...

Kingtut
09.11.2010, 11:15
Вчера смотрела интервью Халонен. Она сказала, что отказаться от виз НЕВОЗМОЖНО в ближайшие годы...

LVM
09.11.2010, 11:21
Вчера смотрела интервью Халонен. Она сказала, что отказаться от виз НЕВОЗМОЖНО в ближайшие годы...
понятно...а то я только анонс новостей видела...но этого и стоило ожидать...

АннаМалия
09.11.2010, 11:23
http://nagranitse.ru - лаже полная. смотрела 4го числа. Светогорск 1500 машин. через час 1700 машин. еще через час 200 машин. Нормально?

-Norushka-
09.11.2010, 11:37
Прошли границу????

Нет,ещё не прошли,но на таможню въехали.Перед нами 10 машин на паспортный.Стали разгонять по автобусной.

Pokrov
09.11.2010, 11:39
Нет,ещё не прошли,но на таможню въехали.Перед нами 10 машин на паспортный.Стали разгонять по автобусной.

спасибо
т.е вы где то 1.5 часа отстояли получается?

-Norushka-
09.11.2010, 11:43
Прошли границу????

Ура!:080: Наши заработали за 10 минут разогнали 20 машин на таможне

-Norushka-
09.11.2010, 11:46
спасибо
т.е вы где то 1.5 часа отстояли получается?
Да,но сейчас разгоняют моментом.Удачно Вам пройти таможню!

-Norushka-
09.11.2010, 11:49
Подъехали на финскую,машин нет.

Татка75
09.11.2010, 12:06
Дважды ездили через Светогорск и обычно все было быстро. Но в длинные выходные выехали впервые, не предполагали, что такое может быть:001: В четверг выехали в 7 утра (хотели раньше, но долго копались дома), в 9ч на въезде в Светогорск. И встали в хвост огромной очереди. Пока ехали, были данные с инета, что там 70 машин (в других КПП более 200), когда приехали и зашли в инет с телефона - у нас уже 140. Но по факту стояли с 9ч до 17ч по московскому времени, проверка документов на российском КПП менее часа (висли компьютеры), потом стояли час у финнов (долго ковырялись, осматривали машину, в багаже не рылись, проверили грин-кард и попросили показать деньги - пришлось мужу тащиться в машину и предъявлять кредитку и евро, которые при нас проверили на подлинность:005:)
Муж исплевался, сказал, больше в праздники в соседнюю страну ни ногой... На дорогу ушел целый день... Нам еще в Хельсинки потом по темноте надо было добираться и перекусить по дороге, тк глаза уже были в кучу от усталости:(
Пишу из Хельсинки. Выехать домой хотим утром в воскресенье.

Выехали из Хельсинки в 22.30 по финскому времени 6 ноября, в субботу, в Иматре были около 3ч ночи 7 ноября (час потратили на заправке и на перекус по пути). Финскую таможню прошли за 5 минут (были единственными!), на русской тоже были первыми, но после проверки документов стояли у шлагбаума на выезд с поста целый час, собралась очередь из 6 машин и пока не вышел заспанный таможенник, мы там торчали в машине. Вот так и создаются очереди, как я поняла, просто на пустом месте:( Дома были в 7ч утра 7 ноября...

Morkovochka
09.11.2010, 12:16
я опять несу вам новость:008:...сегодня Халонен встречается с Медведевым...будут говорить об отмене визы для росс граждан:065:...

Конечно, предложение заманчивое - но этого категорически делать нельзя! Вы представляете что будет - когда россияне ломануться??? Фины сами будут не рады, что согласились

Это не Турция, которая живет туризмом :ded:

LVM
09.11.2010, 12:17
Конечно, предложение заманчивое - но этого категорически делать нельзя! Вы представляете что будет - когда россияне ломануться??? Фины сами будут не рады, что согласились

придёт капец согласна:))

Птица О
09.11.2010, 16:41
Баян боянистый.... Они уже года два - три говорят о подобном, но никто реальных шагов и делать не собирается. Так что не в этой жизни...

Olivje
09.11.2010, 16:43

Причем, самим туркам визы в Россию нужны :)

Wise
09.11.2010, 16:45
бугага) вот именно что бОян))
он и с Меркель на эту тему "тер" не единожды)))
кто ж нас пустит-то туды))) в евросоюз))

Птица О
09.11.2010, 16:54
бугага) вот именно что бОян))
он и с Меркель на эту тему "тер" не единожды)))
кто ж нас пустит-то туды))) в евросоюз))
Это у англичан хороший тон - поговорить о погоде, а у наших президентов с европейскими политиками - об отмене виз. Саркози сказал, что он думает, это возможно году в 2025 - когда их уже всех в политике не будет.

romania!
09.11.2010, 16:59
да не будет этого никогда, они со своими то нелегалами цыганами румынами не могут разобраться, а еще мы тут со своим югом с бандитами наркотрафиками и всем таким. Им даже это в страшном сне не снилось.Странно, что они вообще это обсуждают.

Wise
09.11.2010, 17:00
во-во)) это точно)
как в том анекдоте "так и вы тоже говорите" ©

LVM
09.11.2010, 18:13
Баян боянистый.... Они уже года два - три говорят о подобном, но никто реальных шагов и делать не собирается. Так что не в этой жизни...

дак и я об этом...:046:

Это у англичан хороший тон - поговорить о погоде, а у наших президентов с европейскими политиками - об отмене виз. Саркози сказал, что он думает, это возможно году в 2025 - когда их уже всех в политике не будет.
им же надо о чём-то болтать:073:...о,лучше бы поболтали о "пробках":ded: на границе, в Москве же начали борьбу:)),а мы чем хуже?!

alnem
09.11.2010, 18:55
Для тех, кто хочет посмотреть "как это было". Мопед не мой.
http://megatweet.ru/profiles/blogs/v-helsinki-na-prazdniki

Pokrov
09.11.2010, 18:56
Да,но сейчас разгоняют моментом.Удачно Вам пройти таможню!

Спасибо
ваша информация очень помогла
А в 12--00 машин не было ни там ни там

Птица О
09.11.2010, 19:21
Для тех, кто хочет посмотреть "как это было". Мопед не мой.
http://megatweet.ru/profiles/blogs/v-helsinki-na-prazdniki
ну, и зачем ? С фотографиями рук девушки - соседки и стописят раз повторения, что гид надо уволить? не дочитала, ну сил не хватило на это бред.

Пес
09.11.2010, 21:29
На а/д «Скандинавия» произошло 11 столкновений. Вот некоторые из них:

В 10 часов 10 минут 52 км+450м а/д Скандинавия - столкновение а/м Субару и а/м ГАЗ 33073.

В 11 часов 20 минут а/д Скандинавии 60 км+750м - столкновение а/м Шевороле.

В 11 часов 20 минут 60 км+800м а/д Скандинавия - столкновение а/м Форд, а/м Ман, а/м Мерседес, а/м Скания и автобуса.

В 11 часов 20 минут 60 км+850м а/д Скандинавия - столкновение двух грузовых а/м Вольво.

В 12 часов 45 минут 55 км+650м а/д Скандинавия - столкновение а/м Рено, а/м Киа и а/м ВАЗ 21043.

ТАК ЧТо кто едет аккуратнее, тем более в ночь ожидается не томинус не то плюс и туман!!!
Всем удачи

Levka
10.11.2010, 00:00
Возвращались пятого через Торфянофку.Финн пограничник на квадрике дежурил у места,где "умники" выезжали,и всех с улыбкой отправлял в хвост.

АннаМалия
10.11.2010, 00:04
ага, любимый участок 55-60 км. Нам тоже машинку там разбили. :(

begemot9
10.11.2010, 10:35
Мы ездили в Хельсинки 4-6 го.
Туда - 4-го, Торфяновка с 7 утра до часу дня. Финнов проходили очень долго.
Обратно ехали 6-го, в 11 вечера, прошли за 2 часа, хотя очередь была от России до самого финского шлагбаума.
Широко разрекламированное по телевизору "отсутствие очередей на новом переходе" оказалось очередной уткой. Дальнобои по радиостанциям шибко ругались.

Погода была, на удивление, очень приличная. Тепло и без осадков. Впрочем, мы больше по музеям ходили - Эврика, зоологический, авиационный, национальный. Все очень понравилось.
В зоопарк сходили, хотя медведей там не было, но были классные леопарды.
В музей под открытым небом заехали. Он был закрыт, но зато весело покормили уток и белок.

begemot9
10.11.2010, 10:37
Кстати, туда ехали на шипах при +7, чувствовали себя идиотами, хотя финны все были тоже на шипах.
Обратно по гололеду зато было возвращаться очень комфортно.