Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
В этом топе вы можете поделиться или поинтересоваться ситуацией на пропускных пунктах на границе с Финляндией
Желательно (для статистики ;) ) четко формулировать - когда, в Россию/из России, какой пропускной пункт
Полезная информация
Очереди сейчас (http://www.nagranitse.ru/)
C мобильного телефона Мегафон (http://wap.megafonpro.ru/) в разделе Фотонаблюдение доступны камеры с российской стороны на Брусничном, Торфяновке, Светогорске.
Камеры с финской стороны
Vaalimaa (http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/kelikamerat/kamera-C0351202.html)
Nuijamaa (http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/kelikamerat/kamera-C0351002.html)
Imatra (http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/kelikamerat/kamera-C0350802.html)
Пересменок на российских пограничных пунктах - в 8 утра и 20 часов вечера. На финских погранпунктах - неизвестно когда, ибо на скорость работы это не влияет ;)
В Финляндию:
01.01 на Торфяновке были около 12 дня. Стояли в очереди с моста р. Сестра. На прохождение двух границ ушло около двух часов (финны тоже были неторопливы)
В Россию:
09.01. Прошли обе границы ( Торфяновка) за чуть больше часа. БОльшую часть времени потеряли на получении такс фри. На финской границе были в 11-30.
У нас сегодня в районе 6 утра в Россию (Брусничное) обе границы заняли минут 15-20. Россияне даже разрешили спящих деток не вынимать из машин, за что спасибо им огромное).
rybachka
11.01.2010, 15:05
мы когда ездим и детки спят,наши таможенники разрешают их в машине оставить,а вот на финской надо всегда детей показать...читаю,читаю и понять не могу,почему наши таможенники не делают так как финны-всех пытающихся пролезть без очереди-отправляют в конец той самой очереди...и никто больше лезть не хочет,а у нас бардак!!!ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
туда торфяновка с 1 на 2 в час ночи, 1-1-30 на обе границы, наши открыли грузовой терминал для легковушек
обратно светогорск, около 7 часов вечера мин 30 на обе границы
Сегодня в 7 утра прошли обе границы - за 15 мин. На каждой границе было 3 машины. Я была очень удивлена. Дело было на Торфяновке.
Туда - 2 января в 13 часов - 9 часов на обе границы (из них на финнов 30 мин)- Торфяновка.
Обратно там же - 10 января в 11 вечера 30 минут на обе границы. На удивление никого не было - в аэропортах в Европе застряли или решили ехать 11-го?)))
Сегодня 11.01 - 20 минут на обе границы.
Финляндия-Россия, Брусничное, 5:00.
Mamik Ma
11.01.2010, 15:26
Туда - 4 января,Брусника в 7.00 на обе границы 2 часа.
Обратно- 10 января в 19.30 на финской границе,прошли за 30 минут,получили такс-фри и встали в очередь на нашу у дьюти-фри.На нашей был пересменок,открыли в 20.30 и прошли границу за 40 минут.
InterActifff
11.01.2010, 16:36
Брусника:
4 января туда - 7 утра, очередь машин 30-35. успели как раз до пересменка.
11 января обратно 5 утра по финскому. Никого на на обоих границах.
Red Bilberry
11.01.2010, 18:23
1 января около 14 часов через Брусничное - 1,30 мин., так долго потому что ехали пятью машинами, обратно - 8 января через Светогорск в районе 18 часов обе границы за час.
Ottimista!
11.01.2010, 18:36
В Финляндию через Торфяновку 03 января с 19.00 до 00.30 (5,5 часов) проходили российскую границу и за 5 минут финскую
из Финляндии в Россию 07 января через Торфяновку около 20.00 прошли финнов за 20 минут и с 20.30 до 21.50 (1ч20м) российскую
Ellen788
11.01.2010, 20:57
В Финляндию 04 января, наша граница 4,5 ч. в 8.30 утра (хотели выехать в 4.00, а получилось только 5.30) Фины 1.5 часа. У финов судя по всему приехало начальство и мальчик с проф. камерой - была видеосъемка... Мужа заставили дышать в трубочку, она ничего не показала, потом во вторую, тоже ничего... пограничник сказал, что видимо неисправен прибор (ха-ха) принесли другой... Первая трубка ничего не показала, затем вторая (ЧЕТВЕРТАЯ) тоже ничего, и только тогда нас пропустили... А все потому (наверное), что муж был слегка не брит (бриться в дорогу плохая примета...).
06 января Брусничное 3 часа обе границы
В Финляндию 04 января, наша граница 4,5 ч. в 8.30 утра (хотели выехать в 4.00, а получилось только 5.30) Фины 1.5 часа. У финов ...
06 января Брусничное 3 часа обе границы
Вам повезло ! Мы подъехали к Финам в 17:00, простояли 1,45. Когда подъехали к первому шлагбауму в сторону России:001:, поняли что это полный пипец...:065: т.к. очередь на Российскую таможню начиналась тут же. В итоге ,ещё 4 с половиной часа. :0075:
Знатоки, а подскажите плиз какова обычно обстановка на границах в конце января - начале февраля? Просто хотим съездить с маленьким ребенком, чтоб не "попасть" ... лучше, наверное в выходной вообще не соваться, лучше на неделе, да?
Тоже планируем в эту субботу в Лапу - подскажите по опыту предыдущих годов, после праздников наплыв уменьшается или тоже можно встрять?
Радистка Кэт
12.01.2010, 03:37
Туда - 2 января в 13 часов - 9 часов на обе границы (из них на финнов 30 мин)- Торфяновка.
Обратно там же - 10 января в 11 вечера 30 минут на обе границы. На удивление никого не было - в аэропортах в Европе застряли или решили ехать 11-го?)))
Мы ехали в эти же даты и даже в это же время :)
Туда правда стояли не 9, а 5 часов, и на финнов не меньше 2 часов - огроменная была очередь, я такой никогда не видела, и почти не двигалась :(
Из-за этого опоздали в Хельсинки на паром!!! :010::010::010:И на этот же паром опоздали еще 40 машин!!! И почти столько же опоздали на паром из Турку (а он на 3 часа позже уходит). На терминале Викинга все в шоке были - говорили, что для них это нонсенс :008:.
А обратно ехали 10 в 8-9 вечера, так не стояли даже на светофорах - сначала остановились сразу у финского поста, потом сразу у русского :) Когда через полчаса уже ехали по России, мы даже не поняли, что все уже позади :))
Радистка Кэт
12.01.2010, 03:43
Знатоки, а подскажите плиз какова обычно обстановка на границах в конце января - начале февраля? Просто хотим съездить с маленьким ребенком, чтоб не "попасть" ... лучше, наверное в выходной вообще не соваться, лучше на неделе, да?
Тоже планируем в эту субботу в Лапу - подскажите по опыту предыдущих годов, после праздников наплыв уменьшается или тоже можно встрять?
Мне кажется, что если в обычный день выехать из города в 6 утра, то в 9, максимум в 10 по-финскому времени уже будешь в Лапеентарте гарантированно :)
Дарья Сытник
12.01.2010, 11:41
Туда: 1 января на границе в 9 утра - проши за 2 часа
Обратно: 11 января: к финам подъехали в 20.30 по нашему времени, на финов полчаса (причем стояли минут 15 как показалось на ПП, из-за того, что хвост нашей очереди на их территории) на наших убили 2,5 часа.
У нас очерень начиналась от столбиков с границей. Но двигалась достаточно быстро, работали наши неплохо, но можно было и немного по-быстрее))))))
Торфяновка
Обратно 11 января с 16.20 -18.20 - обе границы за 2 часа, кстатит туда ехали 01 января - тоже 2 часа
Вчера 11 января в 15:20 подъехали к финнам, через час отъехали от наших. Через Светогорск. Друзья подъехали на полчаса позже и уже стояли где-то на час дольше.
Интересно, какая обстановка была в это время на Брусничном, когда пишите, указывайте, пожалуйста, через какой пункт проходили.
Туда Брусничное 6 января, 12.00 - 40 минут обе границы.
Обратно Брусничное 11 января, 17.00 - 4 часа обе границы
Самое удивительное, что самым спокойным днём для возвращения в Россию оказалось 10 января. Видимо все испугались ахтунга и поехали либо раньше, либо позже.
Туда 03.01. Торфяновка 10 утра - 4 часа обе границы.
Обратно 08.01. Торфяновка около 8ч. вечера - 3 часа обе границы.
И ведь мы в самом деле, испугались ахтунга 10 января :065: Оказывается, зря.
Вчера 11.01 из Финляндии стояли на нашей границе 3 часа :010:, с 20 до 23 (Торфяновка)
Туда 03.01.10 Торфяновка 4 часа обе границы.
Обратно 08.01.10 Брусника 2 границы за час.
И мы тоже испугались ахтунга.
вчера 11.01 подъехали к брусничному,конца и края не было на финской границе,где то 20.00,связались с нашими друзьями в питере,они глянули в веб-камеру и сказали что виден только хвост на 4,5 км.!!! мы развернулись на торфяновку,в итоге отстояли 3,5 часа в совокупности на финской и русской.
jazzamor
12.01.2010, 16:01
02.01.10 - Брусника - 5 часов обе границы....
09.01.10 - Брусника - 45 минут обе границы
Торфяновка
4 января туда- 6.40 утра, обе границы за 1,5 часа
11 января обратно 17.00 стояли 4 часа
Брусника 8 января туда - 8.30 наши 1,5 часа, фины-15мин.
обратно 11 января в 21.00 - фины мин.40, нашу только к часу ночи прошли.
Светогорск: туда 5 января в 7 утра - 25 минут на всё, включая дютик, обратно 11 января в 13:00 - 40 минут на всё.
nat777.05
12.01.2010, 21:29
Сегодня,12 января, возвращались из Фи через Брусничное.Обе границы прошли за 20 минут (5 минут-финская,15-наша). С нашей уехали в 12-25.
Со стороны России на въезд было 5-7 машин.
Ленка и Лелик
12.01.2010, 23:02
Вчера 11 января на Бруснике обе границы за два часа (финская 45 минут, наша чуток подольше, встали в очередь у знака 400 метров до нашей таможни)
Дело было в 15-30... а за нами вырос длинюююююююююющий хвост
Kunoichi
13.01.2010, 00:50
мы когда ездим и детки спят,наши таможенники разрешают их в машине оставить,а вот на финской надо всегда детей показать...
ничего подобного.всегда с пониманием относятся
Kunoichi
13.01.2010, 01:49
Конечно же неактуально,но все равно хочу написать. Мы третьего ехали в Финляндию и простояли больше восьми часов. Если бы не важная встреча,то конечно же развернулись и поехали домой.
Люди,объясните мне глупой,как не стыдно многим писать,что у них был в машине маленький ребенок и поэтому они поехали без очереди?
С нами тоже была дочка,у неё спец. питание да еще она астматик-аллергик. Мы наивные думали,что многие уже проехали,поэтому не рассчитывали на такое долгое стояние.Максимум часа 4. Ребенку от нечего делать вздумалось постоянно кушать.Взятую еду всю съела и просила потом постоянно пить. На улице -26 и ни одного туалета под боком
НО у меня ни разу не возникла мысль попробовать ехать без очереди. Потому что впереди и сзади было полно машин,в которых тоже были дети и многие совсем малявки. Только люди в тех машинах были порядочными.
Ведь как раз с младенцем в дороге гораздо легче. Но многие все равно лезли без очереди и чуть ли не на капот выставляли детей,чтобы нам было стыдно,потому что мы их не пускаем. Многие так же якобы ехали на паром. Какой на фиг паром в 16 часов?? Даже готова была бы пустить людей опаздывающих на самолет или паром. Но тут же возникает вопрос. О чем человек думал,когда поехал с запасом в три часа в новогодние каникулы?
Короче я не вытерпела и сказала мужу,чтобы закрыл машиной дорогу тем,кто пытался влезть со встречки.Потом мы помогли одной семье с бронью гостиницы и они помогли себе и нам - перекрыли дорогу своей машиной с другой стороны.При этом я постоянно пыталась вызвонить выборгских гашников,чтобы ловили беспредельщиков несущихся к границе по встречке. Ага счас,телефон партизански молчал. И вдруг о чудо я увидела машину ГАИ,которая как раз и ехала по этой встречке в сторону границы. Но радость была преждевременной. Эти уроды тоже решили денег постругать и кого то сами сопроводили.
Слава Богу,через семь часов стояния и бессильной злости на молчаливо взирающую очередь,как пролетают безочередники,появились еще несколько неравнодушных женщин. Если бы мне кто то сказал,то я вряд ли бы поверила,но я сама в этом участвовала. Мы взялись за руки и не пускали безочередников.
А потом еще наорали на гайцов,чтобы те ехали к кирпичу и оттуда уже не пускали едущих по встречке. Но гаишникам такой план не понравился. Потому что они встали якобы ловить "встречников" как раз на развилке. И откупившись,можно было бы влезть в очередь.
Наконец то к нам присоеденились еще три мужчины и мы стали говорить пограничникам,что будем снимать на камеру,если они пропустят хоть одну машину слева. Хотя там уже машин двадцать стояли под парами,но пока мы стояли,то они и правда ни одну машину не пустили.
Правда нам потом "удружили",пропустили на грузовой терминал и там еще минут тридцать промурыжили. Туалета на грузовом не оказалось У меня дочка чуть не лопнула,пока мы до финского туалета добрались.
у нас с 1 на 2 января перемерзли трубы дома. Ну т.е. ВООБЩЕ!!!!!!!!!! У нас НЕ БЫЛО ВОДЫ.НИ-КА-КОЙ. НЕ БЫЛО ОТОПЛЕНИЯ. у нас ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, как вы можете видеть в подписи.
И лично Я агитировала мужа (и мы так и собирались сделать) 3 января в 4 часа утра поднять окоченевших детей (сколько там было на улице? МИНУС 17 ?? :073: вот у нас и дома было ТАК ЖЕ. Разве что в детской поставили пару радиаторов и укутали детей во всё, что только у нас было под руками!)
с раннего утра 2 января до 11 часов 3 января мы пытались что-то сделать (в квартире рядом был капремонт и, видимо, проблема была именно в этом - рабочие уехали, хозяев нет = трубы замерзли напрочь)
но на самом деле всё, что мы смогли бы сделать - это тупо ждать 3 января, когда откроются хоть какие-то магазины, где можно купить что-то наподобие большущего фена, который согреет помещение соседа и - ура! - возможно, вода бы пошла. хотя это маловероятно - было ясно, что проблема не у нас, а у кого до нас - непонятно! СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО. ТСЖ не работает, магазины ВСЕ специализированные ЗАКРЫТЫ, большей части соседей дома НЕТ ПЕРВОГО-то января...
оставив ключи наскоро приехавшим соседям и поставив такой "большой фен" у себя в квартире, мы сели в машину и поехали, наспех собравшись.
наши друзья, с которыми мы вместе должны были стоять в те часы в очереди с ПЯТИ ЧАСОВ УТРА, подъехали к шлагбауму на границе как раз в тот момент, когда мы ехали по Светогорску. Они пропустили несколько машин, съехав на обочину и ожидая нас.
и тут... о боги!... несколько злобных дамочек, несмотря на объяснение им нашей (скажем прямо, ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩЕЙ) ситуации, послали нас куда подальше ... ВМЕСТЕ С НАШИМИ ДРУЗЬЯМИ, ОТСТОЯВШИМИ БОГ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на этой границе! орали как оголтелые, махали руками, вопили буквально пограничникам, чтобы нас развернули в конец очереди всех вместе!
у дев не было детей. их было 2 в машине. и они подняли ТАКУЮ бучу (уж не знаю, ЧТО они говорили следующим в очереди), что только ОДИН человек с супругой, стоящий перед ними, просто МОЛЧА пропустил нас.
красавчики
что бы ВЫ делали, если бы у ВАС дома было МИНУС СЕМНАДЦАТЬ, НИ КАПЛИ ВОДЫ, НИ ГРАДУСА ОТОПЛЕНИЯ и ДВОЕ МАЛЫШЕЙ
я вас спрашиваю, господа пограничные активисты!
а, и ПРИ ЧЕМ ТУТ наши друзья, ПРОСТОЯВШИЕ с ПЯТИ ЧАСОВ УТРА и пропускавшие очередь, чтобы встать на 5 машин дальше?
ааааа... потом, значиццо, эти две барышни... милые и вежливые.... как и все жители КУЛЬТУРНОЙ столицы, вышли и ОБМАТЕРИЛИ мужчину с супругой за то, что он нас с друзьями пропустил ОБРАТНО В НАШУ ОЧЕРЕДЬ
что бы ВЫ делали, если бы у ВАС дома было МИНУС СЕМНАДЦАТЬ, НИ КАПЛИ ВОДЫ, НИ ГРАДУСА ОТОПЛЕНИЯ и ДВОЕ МАЛЫШЕЙ
Я не пограничный активист, но... я не уловила логической связи между отсутствием отопления ДОМА и порядком прохождения финской границы :008:
Kunoichi
13.01.2010, 02:38
ну, Вы, вероятно, остались бы в минус 17 и без капли воды какой-либо дома с двумя малышами и никуда б не поехали, учитывая, что 5 машин, едущих с вами в один коттедж (не в один день, конечно, а 3 и 4 января), завязаны на Вас целиком и полностью?
надо было ага постоять еще часиков 5 на границе.. деткам это было бы в самый раз, ничего что они с 1 января находились в ледяной квартире и даже не умыться и сортир не смыть ))))))))
красавчики
а, и ПРИ ЧЕМ ТУТ наши друзья, ПРОСТОЯВШИЕ с ПЯТИ ЧАСОВ УТРА и пропускавшие очередь, чтобы встать на 5 машин дальше?
ааааа... потом, значиццо, эти две барышни... милые и вежливые.... как и все жители КУЛЬТУРНОЙ столицы, вышли и ОБМАТЕРИЛИ мужчину с супругой за то, что он нас с друзьями пропустил ОБРАТНО В НАШУ ОЧЕРЕДЬ
ну, Вы, вероятно, остались бы в минус 17 и без капли воды какой-либо дома с двумя малышами и никуда б не поехали, учитывая, что 5 машин, едущих с вами в один коттедж (не в один день, конечно, а 3 и 4 января), завязаны на Вас целиком и полностью?
надо было ага постоять еще часиков 5 на границе.. деткам это было бы в самый раз, ничего что они с 1 января находились в ледяной квартире и даже не умыться и сортир не смыть ))))))))
Вы, видимо, не до конца дочитали предыдущий топик, закрытый из-за флуда и взаимных оскорблений? Предпочитаете, чтобы я и этот закрыла по той же причине?
Иначе я не нахожу объяснения вашему жгучему желанию продолжить склоку здесь, перетащив цитаты из старого топа.
Напоминаю, что этот топ - информативный. Хочется высказать свою позицию - заводите отдельную тему и там выступайте (хотя я заранее знаю, чем все закончится)
Модератор
Kunoichi
13.01.2010, 12:10
а я уверена, что это непосредственно затрагивает тему. Ибо какова обстановка на Финской границе - я видела своими глазами. И каждый раз наблюдаю, как люди готовы превратиться в волков, увидя хвост очереди. И из раза в раз ситуация повторяется.
сначала готовы перегрызть горло тем, кто лезет без очереди.
потом - тем, кто пропускает лезущих без очереди.
потом - уже и собратьям, которые стоят рядом.
вот такая обстановка на РУССКОЙ границе.
А на ФИНСКОЙ все ведут себя как младенцы )))) даже шагу не ступят, пока пограничник не укажет, куда ступать.
Natashiki
13.01.2010, 12:41
Да успокойтесь Вы уже!!!Многие попадали в такие ситуации!!!Мы тоже простояли 07.01. три часа туда и пять обратно и тоже с ребенком.Ну что же делать?Только не ездить ...А топик дейтвительно нужный и совсем не хочется его потерять!!!
Котик- обормотик
13.01.2010, 13:41
12-01 в 7-00 таможню на Торфяновке прошли за 15 мин, обратно вечером приехали в 21-30 у финов прошли за 5 мин., у нас был хвост машин 100, прошли за 1 час.
а я уверена, что это непосредственно затрагивает тему. Ибо какова обстановка на Финской границе - я видела своими глазами. И каждый раз наблюдаю, как люди готовы превратиться в волков, увидя хвост очереди. И из раза в раз ситуация повторяется.
сначала готовы перегрызть горло тем, кто лезет без очереди.
потом - тем, кто пропускает лезущих без очереди.
потом - уже и собратьям, которые стоят рядом.
вот такая обстановка на РУССКОЙ границе.
А на ФИНСКОЙ все ведут себя как младенцы )))) даже шагу не ступят, пока пограничник не укажет, куда ступать.
Еще раз (последний) специально для вас объясняю - вам хочется поругацца - заведите отдельную тему, ругайтесь в ней на здоровье. Здесь этого делать не нужно. Так понятнее?
Екатерина
Kunoichi
13.01.2010, 22:38
ОК, шеф. Всё понятно. Понятнее не надо.
У меня благодаря топику и собственному опыту - в напряженные дни нужно быть на границе в 6-7 утра, тогда проблем стояния по 9 часов в очереди не будет.
Вчера (13.01.10) простояли на Торфяновке с 18.10 до 20.20 - страшно висли компьютеры на паспортном контроле, на одного человека уходило от 10 до 15 минут.
13.01( Брусничное)из России в 10.00 около часа заняло все,обратно около 17.00,очень быстренько проскочили,машин мало,минут 30
marina777
14.01.2010, 10:45
вчера в 15.10 вернулись в Россию, прохождение финской границы заняло 10 мин., русской - 30мин.
lyubasha
14.01.2010, 13:26
Подскажите, пожалуйста, сайт, где можно посмотреть камеры с русской стороны на наличие очереди на выезд из России. На сайте "На границе" камер не нашла, только информация, и то, очень устаревшая: 2-4 часа назад
Александр_С
14.01.2010, 13:29
А разве есть сайты показывающие очереди на Российской границе?
Ведь в основном именно наши поргранцы не хотят работать и устраивают очереди на выезд/въезд из РФ по 7 часов и более.
Смотреть на очередь из 10 машин на Финской границе можно и при очереди в 1000 авто на Российском КПП.
К сожалению доступные ссылки - это road weather камеры, то есть показывающие текущую погодную обстановку на финских дорогах. Малоинформативно в отношении очередей. Пара таких камер в пограничной зоне дает представление о количестве машин в пограничной же зоне. Сколько машин осталось "за кадром", а именно за шлагбаумом - остается только догадываться.
Сайт на границе.ру тоже необъективен в силу того, что информацию на него скидывает всего 2-3 человека.
Иногда на дорожном радио можно поймать официальную информацию о ситуации на погранпереходах, но там в основном по грузовикам.
Короче, полное неведение :((
А разве есть сайты показывающие очереди на Российской границе?
Ведь в основном именно наши поргранцы не хотят работать и устраивают очереди на выезд/въезд из РФ по 7 часов и более.
Смотреть на очередь из 10 машин на Финской границе можно и при очереди в 1000 авто на Российском КПП.
У Мегафона есть такой платный сервис. Работает, правда, с перебоями.
23 января въезд через Торфяновку-5мин, выезд в 20ч.30мин -30мин.(включая тахфри).
Deutsche Welle
15.01.2010, 01:56
23 января въезд через Торфяновку-5мин, выезд в 20ч.30мин -30мин.(включая тахфри).
23 января это какого года?))))
23 января это какого года?))))
Все врут календари..... :))
Вчера (14.01.2010) наши на Бруснике 25 минут( попали на пересменок 15 мин.длился)в 7.20 подъехали.Вечером в 16.20 подъехали к финам,45 мин. на обе границы включаю Дьютик и Такс фри.Наши работали не хуже финов.Все быстро и четко.
:Wлки Форкса
15.01.2010, 11:29
Вчера ночью (14 января) не было ни единой машины. И финны, и наши поставили штампики буквально не глядя.
Понравилось)))
как вам повезло мы вчера встали утром в 10 в 500 м. от границы. и простояли там 2,5 часа почти не двигаясь. потом перед нами какая то овца прошла зачем то 2 раза паспортный контроль,и мы зависли еще на пол часа
обратно в 20:30 встали сразу за Дьютиком и стояли час. потом еще ничего так двигались.
Брусника.
Pretty girl
16.01.2010, 11:54
Брусника.
Вчера в 16.10 мск обе границы за 40 мин
Обратно в 22.50(по финскому) за 20 мин обе границы с дьютиком, никого вообще не было, машину даже не смотрели.
Сегодня в 2 часа ночи Торфяновка в сторону Финки обе границы- ну очень быстро
Karisolik
17.01.2010, 13:42
Вчера(всубботу) Брусника, туда 9.40 -наши где-то час(машиныпропускали даже через автобусный терминал),фины минут 20(машину смотрели с пристрастием). Обратно примерно в18.00 на все вместе с такс фри где-то час! Короче, работники границы вчера были вударе).
а мы вчера на автобусе 3,5 часа туда и 3,40 назад на Бруснике:(
Сегодня в 2 часа ночи Торфяновка в сторону Финки обе границы- ну очень быстро
Возвращались из Финляндии через Торфяновку16 января - постояли немного, 1 час на нашей границе, а так все очень быстро.
6 января выезжали из Питера и очень переживали , как и что будет на границе - ОЧЕРЕДИ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!
Туда 16.01 в 11.00 на Бруснике, обе границы прошли за 3 часа.
Обратно 17.01 в 15.00 опять Брусника, обе границы за 40 минут.
lyubasha
17.01.2010, 23:59
Туда: подъехали к очереди на Бруснике 15.01 в 9-20 утра. Стояли 2,5 часа, причем очередь почти час не двигалась совсем, хотя была не большая - около 40 машин. На границе шлагбаум открывал только один пограничник на все ряды. Он очень внимательно следил, чтобы к паспортному контролю первыми стояли те, кто сидели в первой на выезд машине. К паспортному контролю разрешали подъезжать только по две машины в каждом ряду. Пограничник выпускал машины ПО ОДНОЙ!!! А не так как раньше по 3-4 машины сразу отъезжали. Суеты-толкотни не было, но из-за того, что для каждой машины открывали шлагбаум, приходилось немного ждать, когда он откроет другим в других рядах и подойдет к нам. Еще задерживали процесс те, кто не заполнил декларации заранее дома, а также новички. На Финской границе все почему-то ехали к главному терминалу, и создалась очередь; хотя был открыт грузовой, там не было никого, поэтому проскочили финскую границу со свистом. Финский пограничник спросил у нас сколько по времени мы стояли и очень удивился, что так долго.
Оттуда: подъехали к Бруснике 16.01 в 21-15 по финскому времени, очередей вообще не было. Была большая очередь в Такс-фри, машин наверное около 20. Затем у нас были большие проблемы к машиной, поэтому пришлось задержаться около такс-фри. Затем заехали в дьютик. Подъехали к русской границе в 00-00 по нашему времени. Очереди не было вообще. Работали таможенники очень быстро. Задержки в других рядах были из-за новичков, некоторые водители даже не знали, что надо оформлять еще декларации и на въезд в страну.
В Лаппеенранте в субботу "море" русских.
bishop098
18.01.2010, 01:09
кто нибудь подскажет есть ли такая тема чтобы можно было кому нибудь сесть на хвост или наборот взять кого нибдуь к себе в авто? в личку плиз
Туда - 16-го были на Бруснике где-то в 12.00 - на нашей очереди практически не было, но как-то медленно, прошли минут за 40, а вот у финнов, на удивление, была приличная - больше часа.
Обратно - сегодня (около 13 часов) на обе границы с дьютиком примерно час.
ANDROMEDA
18.01.2010, 01:53
ох....
много читала, что наши из 5 машин очереди на 3 часа разводят:015:
так вот наша таможня работала нууу очень быстро в паспорт -штам 3 секунды, на декларацию штампик 4 секунды:))
а вот те кто едет через границу думают свой головой ну оооочень медленно
видно, что люди не первый раз-ну возьми ты декларацию дома заполни:ded:там только дату поставь, так нет, встанут у будки и пишут:((причем бумажки не в будке берут, а у себя в машине.
Написано, ставь -крестик, так нет галочек наставят, а их переписывать заставляют:001:
таможенник требовал у москвичей, что-то дополнительное, что требовало еще минут 15-20 хождений туда-сюда, так двинь машину в сторону,даже место есть, куда двинуть, дай 6 машинам сидящим на готове и проштампованным со всех сторон проехать, так неттт, машину фиг двинут:wife:,хотя умные люди так делают и никто их за это не ругает, а наоборот:flower: остальные 6 машин стоящие сзади сидят курят, пограничник -хохочет, хотите ехать толкайте, а те всей компанией носятся туда-сюда, потом еще вспоминают, что дамско-мужскую комнату не посетили:001:
Или
ссзади едущие машины несутся паспортный контроль проходить распихивая руками -логтями тех, кто едет впереди.
Ну что толку - то, пока у них штампика не появится фиг вы сдвинитесь с места:)
Вот из таких косяков и натикивают секунды-минуты в часы стояний.
Увы, не могу не согласиться... :(
Хотя наши пограничники тоже хороши!
Заяц БезУхов
18.01.2010, 12:15
ох....
Или
ссзади едущие машины несутся паспортный контроль проходить распихивая руками -логтями тех, кто едет впереди.
+++1000
В субботу, 16-го, Торфяновка, из города выехали в 6.40.
Туда в 9.20: час у русских, причем именно с обгоном нас пассажирами сзади стоящих машин на паспортном контроле. У одних я даже поинтересовалась, когда они еще очередь своим друзьям заняли и пытались их вперед меня пропихнуть, как они планируют меня объехать, если моя машина стоит первая перед шлагбаумом на выезд? Ответ был :010::033:: "А мне приятнее в теплой машине ждать, чем сейчас на морозе". Финны 5 мин.
Обратно в 21.30: финны 20 мин., русские 1.15 с неспешным хождением одного таможенника по всем рядам машин. Большая часть времени ушла именно на ожидание таможенника.
PS OFF: Зачем девушкам пограничникам такие длиннющие острющие ногти и такой недобрый взгляд?
Суббота, из города в 6.30, на границе с 9.20 ушло в общей сложности 2 часа, Брусника.
Первый раз мы не ругали наших таможенников, т.к. стали пускать на грузовой терминал, чтобы разгрузить очередь плюс штампик пару секунд.
Обратно в 18 ч. тоже около 2 ч., немного у финнов, потом у наших, но тоже довольно быстро продвигалась очередь и штампы быстро и досмотр.
Для нас это было здорово, т.к. меньше 3-х часов раньше не стояли,
а 3го января через Торфяновку 7-8 ч. еще не прошли границу даже, вот тогда было издевательство!!:015: мало того, что у них всего несколько человек на всю таможню работало, так еще и компы виснули на каждом человеке и еще по несколько раз переспрашивали фамилию и т.д.
Но про это уже много раз было здесь написано. :001:
Это только на "правильной" Торфяновке происходит. Ни на Бруснике, ни на Светогорской границе такого нет. К паспортному не подойдешь, пока таможню не пройдешь и наоборот.
Кстати в субботу на Торфах устроили повальную проверку автобусам, даже тем, которые из Хельсинки ехали.
ANDROMEDA
18.01.2010, 13:57
Это только на "правильной" Торфяновке происходит. Ни на Бруснике, ни на Светогорской границе такого нет. К паспортному не подойдешь, пока таможню не пройдешь и наоборот.
Кстати в субботу на Торфах устроили повальную проверку автобусам, даже тем, которые из Хельсинки ехали.
логтями пихающися на всех переходах достаточно:))
стоя в очереди нас обскакало в прошлую поездку 2 семейки и микрик:065:
так я культурно спрашиваю "я впереди Вас стою... или у Вас вертолет?" и пока я не уберусь вам не проехать, так дама рыночной наружности:065:так и не въехала в чем смысл, пропихивала своих дружбанов стоящих на 3 машины от нас сзади:065:
ну тогда и я в отместку им ДЕМОНСТРАТИВНО не торопилась трогаться с места, благо в этот период не было очередей за шлагбаумом:))
да видела таскающих свои чемоданы и баулы:001:
шерстили очень тщательно
:073:
+++1000
именно с обгоном нас пассажирами сзади стоящих машин на паспортном контроле. У одних я даже поинтересовалась, когда они еще очередь своим друзьям заняли и пытались их вперед меня пропихнуть, как они планируют меня объехать, если моя машина стоит первая перед шлагбаумом на выезд? Ответ был :010::033:: "А мне приятнее в теплой машине ждать, чем сейчас на морозе".
Именно так ответила мне моя подруга после моего вопроса, зачем она бегает занимать очередь на паспортный контроль из последней машины в очереди, а муж ее также несется на таможню....
Мои попытки объяснить, что будет быстрее пропустить людей из первых машин, понимания не вызвали. А вроде приличная барышня..... Пардон за офф, свежие впечатления
манерная сновка
18.01.2010, 14:57
эээ... ну вот а у нас такой опыт в ночь с 2 на 3 на выезд: чтобы не стоять днем, приехали на КПП в начале шестого утра. Очереди как таковой не было. Мы, довольные, подали загодя готовые декларации, прошли паспортный контроль (машина стояла у таможенной будки почти) и тут обнаружили, что поторопившиеся встать к шлагбауму граждане пишут, переписывают и еще полчаса будут переписывать декларации. Причем, первые минут 10 мы сидели в машине спокойно, потом начали смеяться, что надо бы посадить в отдельную будку "помощника по заполнению". За бортом при этом было минус 27.
Картошка с рисом.
18.01.2010, 15:29
Был случай когда я подъехав к таможне, не правильно заполнив документы, пошла их переписывать. Чтоб не задерживать очередь, выехала из неё тем самым давая возможность другим проехать.
Все заполнив пройдя паспортный контроль и таможню попыталась въехать обратно, мне это удалось с грехом пополам, но тут подскакивает ко мне мужик, интеллигентной наружности в очёчькайх, с жинкой за спиной, я опускаю стекло он заглядывает ко мне и начинает орать, требуя чтоб я ехала в конец очереди, а его машина аккурат как за мной.
Так вот орет он на меня, к нему присоединяется его жинка, как человек глубоко НЕ интеллигентной, НО из очень интеллигентной семьи, я пытаюсь донести почему я проехала вежливо и спокойно (а вид у меня блондинистый Х- глазки наивные реснички хлопающие), НАДОЕЛО я выхожу и базарным трех этажным отборным матом на всю таможню, так что таможенник даже проверяющий машинки вышел посмотреть, убеждаю человека что он не прав, так разговаривать со мной ему право не кто не давал, он был убежден, таможенники как не странно ходили мне улыбались, сразу подошли, проверили и меня быстро выпустили…
Так вот мораль после этого, я не кого не пропускаю, из очереди не выезжаю, стойте ждите Финка не куда не убежит.
Знающие люди, подскажите, может, есть уже такая статистика, во сколько лучше подъезжать, чтобы быстрее границу пройти. (наивный, конечно, вопрос. но, может, уловили уже какую-то закономерность?)
манерная сновка
18.01.2010, 18:20
думаю, на выезд из России с 3 до 5 утра минимум народу %)
Знающие люди, подскажите, может, есть уже такая статистика, во сколько лучше подъезжать, чтобы быстрее границу пройти. (наивный, конечно, вопрос. но, может, уловили уже какую-то закономерность?)
Для выходных дней:
С утра , в Финляндию - до 7:30 пройти нашу таможню
Обратно, в Россию, желательно до 18:00 пройти нашу таможню.
В будние дни попроще, самое главное, не попадать на пересменок (8:00 и 20:00)
Как правило, вместо официальных 15 минут, пересменок затягивается до 30 минут.
Самый напряженный пункт - Брусничное, потому что Лаппеенранта от Питера расположена ближе остальных крупных городов Финляндии, ну и конечно же Дьютик на обратном пути.
Это мое личное мнение основанное на личном опыте.
Для выходных дней:
Самый напряженный пункт - Брусничное, потому что Лаппеенранта от Питера расположена ближе остальных крупных городов Финляндии, ну и конечно же Дьютик на обратном пути.
+100
Для выходных дней:
Спасибо! Вот нам как раз через Брусничное, к сожалению, надо. Нужно получить инвойс в Лапландии. Я не очень часто езжу, но в Брусничном стояли долго каждый раз, как там оказывались. Как же я его не люблю! Радует только, что поедем только в будний день.
Царевна-лебедь
19.01.2010, 12:39
[QUOTE=teddy_sonya;37356568.
PS OFF: Зачем девушкам пограничникам такие длиннющие острющие ногти и такой недобрый взгляд?[/QUOTE]
Для устрашения путешественников :)):004:А чтоб боялись стражей границы ! :)
Тем, кто на финских номерах.
В субботу (17/01) нас не пустили (точнее, пытались не пустить) в Брусничном в Россию без штампа ПМЖ. Справка из магистрата их не устраивает.
Только для финских номеров с каким гражданством?
У нас только виза, никаких справок никогда не показываем.
Что значит - "только виза"?
Что значит - "только виза"?
У мужа виза не в паспорте, а на отдельном листе.
Муж - финн, виза - русская? Тогда конечно вообще не вопрос.
Это о русском гражданстве и финском виде на жительство.
Тут российские власти считают нужным не пущать на финских номерах без штампа о ПМЖ, но вместа штампа можно было взять справку в магистрате.
А на Бруснике недавно решили передумать и без штампа не пущать.
schokoladka
19.01.2010, 21:27
Вчера: выехала из города в 06.30, русская граница-15 минут, финны-20 минут, обратно ехали около 16.30 по России-у финнов-3 минуты на русской границе 3,5 часа, перед нами было машин 20......
на русской границе 3,5 часа, перед нами было машин 20......
:010: И это где? В Брусничном?
schokoladka
19.01.2010, 21:41
нет, Торфяновка
В субботу (17/01) нас не пустили (точнее, пытались не пустить) в Брусничном в Россию без штампа ПМЖ. Справка из магистрата их не устраивает.
Aaaaa... :001: Обычно это было весенне-осеннее обострение.:) Как-то не в сезон.:) У Вас pysyvä?
У нас категория А, пока что на год. Вот на продление будем доки подавать... А у Вас?
У нас категория А, пока что на год. Вот на продление будем доки подавать... А у Вас?
У нас pysyvä , но в позапрошлом году и с ней где-то полгода не пускали. Мы в конце ноября в пятницу уехали без проблем, а знакомых в воскресенье развернули. Всё изменилось в течение нескольких часов, без всяких предупреждений. Прокатились просто так 500 км.:) В общем всё как обычно и непредсказуемо на нашей таможне! Будем надеятся, что на этот раз был просто случайный бзик.:)
Чернореченка
22.01.2010, 00:41
19 января выехали в 6.30, около 9 были на Светогорской таможне. На все границы: 15 минут.
Обратно там же в 18.00 - около 25 минут. Т.к. был один таможенник на въезд - выезд и до шлагбаума, чтоб нас выпустить, дошел не скоро. Дома были в 21.00.
Umka2008
23.01.2010, 01:34
мы ездили 21 января. выехали в 6-30 утра. нашу границу за 30 минут , финнов за 10. обратно были в 21-30. на обе границы потратили 20 минут и 10 минут на такс фри.. первый раз так быстро прошли все границы... морозыыы... они бедные даж не подходят к машинам - всех пропускают!!!
мы ездили 21 января. выехали в 6-30 утра. нашу границу за 30 минут , финнов за 10. обратно были в 21-30. на обе границы потратили 20 минут и 10 минут на такс фри.. первый раз так быстро прошли все границы... морозыыы... они бедные даж не подходят к машинам - всех пропускают!!!
мы тоже ездили 21 января, выехали в 7-10, но пока заправились, пока подкачали колеса, вышли покурили курящие:001:, наверное по факту 7-30.
Мороз -26:010:жесть!
приехали к нашим в 10-05, до 11-10 протолкались:005:
обратно, на пункте Такс фри- 20-05-10 мин, ну и проскочили минут за 7:)
Все мерзнут, фины наглые какие -то попадались:005:
Багажники открывали, бегло просматривали, наши таможники всех подгоняли, чтобы не морозиться.
Скидок и распродаж очень мало:(
Только ,что с границы. Вообщем-то быстро,но наши с вещами заставляют выходить. Избранно досматривают.
А холодина там:001:,но красиво:love:
Мне всегда казалось, что самая загруженая - Торфяновка, потом Брусника, потом Светогорск
travelina
24.01.2010, 16:02
22 января в Финляндию, на Торфяновке 35 мин на обе границы в 8,30 утра были на границе
23 января обратно в Россию- Торфяновка, приехали в 19,45 уехали в 21,00 (у учетом захода в такс фри и получения денег)
ANDROMEDA
25.01.2010, 11:22
24 января
Торфяновка туда
Брусничное обратно
довольно быстро все работали да :080:
ну и как обычно:))очередь на ровном месте из-за косяков "умных сограждан"
один машину написал, что вывозит, а не временно вывозит
так бегал-туда-сюда, как ошпаренный, а переписывать заставили:)
другие 6 человек - не торопясь вытряхивались из минивэна, когда таможенник хотел обсмотреть машину, со словами, "а что надо выходить?, а что это обязательно?, а что если мы вылезем у нас тепло все из машины выйдет?":001::001::001::001: прирекались 5 минут
ну и тетенька одна "деловая колбаса" с такими же напальцованными попутчиками минут 15 металась от будки к будке
потом ее попутчик оставил в машине паспорт, потом они вспомнили, что с ними в машине великовозрастная девочка лет 14:065:
так они к будке "а ребенка надо показывать? да надо, к машине "маша одевайся", опять к будке "ой может не надо показывать? а то она у нас не одета:010:, ах да надо:073: к машине маша одевайся выходи"
ну в общем время тик-так, тик - так
по соседнему ряду за это время машин 20 успело проехать:005:
ну не ужели в голове нету:001:, что пограничник к вам из будки не выбежит рассматривать в машине вашего ребенка, что это вы пересекаете границу и обязаны себя предъявить в не зависимости от погодных условий:065:
грудников и тех вытаскивают и показывают
бывают исключения, когда погранцы сами предлагают детей не доставать, ну не девочек лет 14:065::065::065::065:
лишний раз убедилась, что наши погранцы работают быстро, только сограждане наши не торопятся:065:
так и подмывает создать отдельный топ, "что нужно не делать на границе, что бы ее пройти быстро"
а еще лучше огромные щиты с инструкцией на въезде поставить:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.