Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
Совем не впестят в совю... :))
Но если машина крутая, то можно гаечным ключём помахать, и они сразу отскочат.:073::065:
Если на границе заметят, то в свою страну финики не впестят.:065:
Совем не впестят в совю... :))
Но если машина крутая, то можно гаечным ключём помахать, и они сразу отскочат.:073::065:
:023:
Нюра_заноза
31.05.2011, 18:09
:008: исправила
т.е. я правильно понимаю, что если я катаюсь не на крутой тачке, то пока ремонт не произведут, въезд закрыт!:(
:008: исправила
т.е. я правильно понимаю, что если я катаюсь не на крутой тачке, то пока ремонт не произведут, въезд закрыт!:(
И на крутой - тоже:)). Для финнов цена машины роли не играет, им нужна безопасность, которая обеспечивается штатной работой световых приборов.
ПС финики - это фрукты или ягоды?
им нужна безопасность, которая обеспечивается штатной работой световых приборов.
Где сказано, что все фары должны работать в светлое время суток, например? В Финляндии нужно возить с собой комплект лампочек, если перегорит в пути? Или вызывать эвакуатор в этом случае?
Думается, что и на крутой тачке с разбитой фарой в Финляндию не пустят.
Думается, что и на крутой тачке с разбитой фарой в Финляндию не пустят.
Есть опыт? Или где-то запрещено?
Ездил несколько недель по Финляндии с разбитой фарой после ДТП там (не по моей вине). В другой раз подбили задние фонари с одной стороны, оформлявшие полицейские ничего не сказали по поводу их неисправности.
Где сказано, что все фары должны работать в светлое время суток, например? В Финляндии нужно возить с собой комплект лампочек, если перегорит в пути? Или вызывать эвакуатор в этом случае?
Вообще-то надо возить запасные лампочки(но ссылку не дам, где это сказано). Хотя видела машины с одной негорящей фарой в Финляндии.
Про эвакуатор - это вы пошутили так? смешно....:005:
Вообще-то надо возить запасные лампочки(но ссылку не дам, где это сказано).
Хотелось бы пункт законодательства или технических норм.
Кстати, уметь менять на всех машинах тоже полагается? В некоторых (http://www.autoprospect.ru/mazda/6/1-4-5-4-zamena-lamp-far-blizhnego-sveta.html) это возможно только через крыло (http://www.megane-blog.ru/node/7).
Хотя видела машины с одной негорящей фарой в Финляндии.
Про эвакуатор - это вы пошутили так? смешно....:005:
Ну а как еще, если по вашей версии запрещено передвигаться с разбитой фарой?
ТО с таким повреждением машина пройдёт?
Да, ездят тут всякие чудаки: на лысой резине, с разбитой фарой, с неработ. поворотником... и на шипах даже на днях видели. Но одно дело ездить временно тск, на грани фола, а другое дело въезжатъ в страну.
ТО с таким повреждением машина пройдёт?
Будет korjauskehotus (предписание ремонта в течение месяца), если не светит. Не пройдет, если нет фары совсем. Но ajokielto (запрет на движение) даже не предусмотрен по этому пункту.
а другое дело въезжатъ в страну.
Ну вот разбило камнем от грузовика впереди, менять все планы и разворачиваться?
И не забываем про надвигающиеся белые ночи.
Через месяц будет и запрет на движение, если фара к тому времени не засветится).
И про езду с обязательно включенными фарами тоже помним.:)
Есть опыт? Или где-то запрещено?
Во-первых, речь идет о нашем и их отношении к "крутым" и не очень "тачкам".
Во-вторых, сами выезжали с разбитой задней фарой, правда, вывозили машину и лампочки все горели. Но ездить так постоянно???
В-третьих, а причем белые ночи?
Во-первых, речь идет о нашем и их отношении к "крутым" и не очень "тачкам".Человек, вроде, спрашивал про разбитую фару, а не тачки?
Во-вторых, сами выезжали с разбитой задней фарой, правда, вывозили машину и лампочки все горели. Но ездить так постоянно???Т.е. опыта, когда вас лично не пустили через границу с разбитой фарой нет? Откуда тогда предположение и ответы, что не пустят?
В-третьих, а причем белые ночи?
Дольше естественная освещенность. Не вижу особой разницы, светит одна фара или две солнечным днем. На границе, вроде, тоже не совсем роботы служат.
Дольше естественная освещенность. Не вижу особой разницы, светит одна фара или две солнечным днем. На границе, вроде, тоже не совсем роботы служат.
Видели плакат с финской стороны границы - Всегда включи фары?
Видели плакат с финской стороны границы - Всегда включи фары?
Конечно. И даже в правилах видел. А где там плакат "без двух горящих фар въезжать запрещено"?
Человек, вроде, спрашивал про разбитую фару, а не тачки?
Вы уверены?
Т.е. опыта, когда вас лично не пустили через границу с разбитой фарой нет? Откуда тогда предположение и ответы, что не пустят?
Это было не предположение, а надежда. Хотелось бы, хоть за границей быть спокойной на дороге.
Mamuntsia
03.06.2011, 13:57
А как в последнее время с провозом еды в Финляндию? в связи с этой европейской заразой и разными запретами то на огурцы, то еще на что, не стали смотреть внимательнее?
Едем в коттедж на неделю, фрукты-овощи хотим купить у нас. Знаю, что нельзя, но и знаю, что не особо смотрят обычно. Сейчас нет ужесточения, никто не замечал?
Спасибо.
Едем в коттедж на неделю, фрукты-овощи хотим купить у нас. .
КупИте там. Мне тут намедни посоветовали, купил... теперь думаю и овощами ТАМ затраиваться. Вкусно!
Mamuntsia
03.06.2011, 21:07
Вкуснее, но, наверное, дороже? У меня бюджет ограничен.:(
Стоим на бруснике, народу мало, где-то машин20 на границе, но документы штампует только один человек
Вкуснее, но, наверное, дороже? У меня бюджет ограничен.:(
Это для другой ветки... Не сказал бы, что СИЛЬНО дороже.
На брусничном невероятная очередь:( Машин 300, а то и больше. Стоим уже полтора часа, до границы километра 3, еще и пересменок
Natalija
04.06.2011, 09:52
На брусничном невероятная очередь:( Машин 300, а то и больше. Стоим уже полтора часа, до границы километра 3, еще и пересменок
Ужасть :001: мои скоро выезжают :(
Мама Даша
04.06.2011, 13:14
У нас не крутая тачка:))) но вроде исправная:)))
На лобовом стекле тоненькая трещена.
Вот вопрос, с трещеной пустят?:)
Торфяновка в сторону России в 18:30 10 мин фины+10 мин россия
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
05.06.2011, 11:48
У нас не крутая тачка:))) но вроде исправная:)))
На лобовом стекле тоненькая трещена.
Вот вопрос, с трещеной пустят?:)
у нас не крутая,так... с подкрутиком:))но с трещинОЙ/а не трещинКОЙ/ на лобовухе от низа и до верха,два или три ездили-проблем не было
Приехали с Питера. На Торфяновке 1ч.15мин., на Ваалимаа 5 мин. Как всегда один вопрос: если три соседних ряда свободны, то па-че-му???!!!:)) ЕСовскую очередь не пустить бы туда?. Нет, стоим тупо в одной, а остальные, в т.ч. с рос. номерами нас ждут за шлагбаумом...
И в Питер: никогда не видела очереди в таможенное окошко до паспортного. В четверг утром увидела:). 1час.30мин. только, чтоб временный ввоз выписать. Слов нет:(.
Mansikka
05.06.2011, 23:14
Приехали с Питера. На Торфяновке 1ч.15мин., на Ваалимаа 5 мин. Как всегда один вопрос: если три соседних ряда свободны, то па-че-му???!!!:)) ЕСовскую очередь не пустить бы туда?. Нет, стоим тупо в одной, а остальные, в т.ч. с рос. номерами нас ждут за шлагбаумом...
И в Питер: никогда не видела очереди в таможенное окошко до паспортного. В четверг утром увидела:). 1час.30мин. только, чтоб временный ввоз выписать. Слов нет:(.
Вот поэтому мой муж сказал, попав в такое... и не только в такое :001:многократно и прокатившись на Аллегро: "Теперь только поезд!" :008:
У нас слишком много нюансов, чтобы ехать не на своих колёсах.:(
И ещё сегодня очень удивила фамильярность нашего таможенника. К финнам на Ты, с пренебрежением...:(
Mansikka
05.06.2011, 23:49
У нас слишком много нюансов, чтобы ехать не на своих колёсах.:(
Да я все понимаю... а у нас, наоборот, больше "ЗА" именно за поезд... а ежели чего вдруг перевезти надо... дык у нас водитель есть с визой...
И ещё сегодня очень удивила фамильярность нашего таможенника. К финнам на Ты, с пренебрежением...:(
Этому я даже не удивляюсь... :005::008:
Княжна Марья
06.06.2011, 00:31
А мы вчера удачно проскочили. На нашей границе были примерно в 7 утра, за час управились.
Мама Даша
06.06.2011, 00:51
у нас не крутая,так... с подкрутиком:))но с трещинОЙ/а не трещинКОЙ/ на лобовухе от низа и до верха,два или три ездили-проблем не было
:053::053:
ФАЛЬШИВКА
06.06.2011, 20:56
только приехали, обе границы на бруснике быстро-быстро и туда и обратно..
...на обратном пути, на извилистой дороге видели как белый лэнд ровер улетел с дороги в кювет..((
когда мы проезжали люди уже оказывали помощь пострадавшим... скорая встретилась уже намного позже..
очень расстраивают такие моменты..
будьте аккуратны и внимательны на дороге, соблюдайте скоростной режим..
Melomori
06.06.2011, 22:27
Подскажите, пож-та.. Еду завтра в Аэропорт Хельсинки из Купчино на маршрутке.. Самолет в 12:50 по их времени... На какой маршрутке ехать, которая в 6 утра выезжает или в 00-00? мнения разделились, кто-то говорит, что за 5 часов буду в аэропорту, кто-то предостерегает, что можно и за 8 часов не доехать...
AndreyYar
06.06.2011, 23:01
Подскажите, пож-та.. Еду завтра в Аэропорт Хельсинки из Купчино на маршрутке.. Самолет в 12:50 по их времени... На какой маршрутке ехать, которая в 6 утра выезжает или в 00-00? мнения разделились, кто-то говорит, что за 5 часов буду в аэропорту, кто-то предостерегает, что можно и за 8 часов не доехать...
В Вашей подписи и ответ...
"Человек предполагает, а бог располагает" (с) :ded:
))
Лучше ждать, чем догонять.
В 12:50 вылет? Если варианта только эти два, и самолет важный, я бы выбрал ночной автобус.
Если выезжать в 6 утра все равно нормально не выспаться, извозчик будет еще собирать людей по пути через город, раньше 7 не выберетесь. Берем три часа до границы, час на МАПП (в автобусной очереди, на легковой можно и дольше), два часа до аэропорта, минус час разницы, получается в 12 на месте? Это почти под конец регистрации.
А ночью действительно можно за 5 часов добраться. Все IMHO на основе автомобильных поездок.
380 км, это 5-6 часов чистой езды... граница непредсказуемо, может 10 мин, может 2 часа (я перед самолетом учитываю худший вариант)... еще регистрация, сдача багажа, так что шанс опаздать очень велик;) Это на своей машине можно рискнуть, зная, что тебе срочно надо, а на маршрутке совсем рисковано:fifa:
Melomori
06.06.2011, 23:25
спасибо все за советы! я решила обзвонить другие фирмы.. в одной обещали, что подстроятся и заберут меня в 4:30.. и в 5:00 уже скорей всего будем на трассе. так что, таким образом, ОЧЕНЬ надеюсь, что успею! уж очень не охота в аэропорту сидеть так долго... тем более что мне еще дальше долго лететь... ну а не успею - значит, не судьба мне была лететь на этом самолете:073: пусть Бог сам располагает :091:
Melomori
06.06.2011, 23:31
update: только что нашлась фирма, которая заберет в 3 утра, так что все супер :) успеваю точно :)
Катя-Катерина_
07.06.2011, 08:57
подскажите, завтра, в среду, 8июня, рано утром, какова будет ситуация на границе? Самолет в 11.30 (по нашему) из Лап.Едем на своей машине. Спасибо заранее,
Uusi pilvi
07.06.2011, 11:35
подскажите, завтра, в среду, 8июня, рано утром, какова будет ситуация на границе? Самолет в 11.30 (по нашему) из Лап.Едем на своей машине. Спасибо заранее,
Ситуацию на границе предсказать невозможно, вряд ли в будний день будут сильные пробки, но лучше заранее выехать, конечно, чтобы не дергаться
Staraya Loshad'
07.06.2011, 14:11
Мы в апреле также летели из Лаппенранты. В итоге, выехали накануне вечером и останавливались в гостинице.
geostatika
09.06.2011, 11:41
вчера, в среду, в 11 часов утра простояли на нашей границе (Торфяновка) 1,5 часа!!!!!!!!!! И это при очереди в три с половиной машины!!! Куда бы нажаловаться???
*Смородинка*
09.06.2011, 18:02
вчера, в среду, в 11 часов утра простояли на нашей границе (Торфяновка) 1,5 часа!!!!!!!!!! И это при очереди в три с половиной машины!!! Куда бы нажаловаться???
А мы вчера из Финляндии через NUIJAMAA ехали около 15 часов - ну ужас, что финны, что наши еле шевелились! Три часа по такой-то жарище :010:
Отдельное спасибо нашим наглецам, лезущим на обгон по встречке. Машин 20 вот так обогнали уже между границами. Бесит цинизм этих крутышей - на финской стороне паинек из себя изображают.
А мы вчера из Финляндии через NUIJAMAA ехали около 15 часов - ну ужас, что финны, что наши еле шевелились! Три часа по такой-то жарище :010:
Отдельное спасибо нашим наглецам, лезущим на обгон по встречке. Машин 20 вот так обогнали уже между границами. Бесит цинизм этих крутышей - на финской стороне паинек из себя изображают.Ну то,что наглецов полно - это уже сто раз обсуждалось, как выяснилось они и на этом форуме есть:010: (и считают себя самыми правильными)...ну, да ладно горбатого, как говориться....
Сколько Вы в итоге ехали, так и не понятно 15 или 3 часа?:)
Мы летом, года 3 назад, чуть на паром не опоздали. Четверг, 11 утра.... 4 часа на границе.
Граница непредсказуема, можно в выходные проскочить за 5 минут, а в будни застрять на пол дня:010:
Jul4onok
09.06.2011, 19:41
Отдельное спасибо нашим наглецам, лезущим на обгон по встречке. Машин 20 вот так обогнали уже между границами. Бесит цинизм этих крутышей - на финской стороне паинек из себя изображают.
Это в среду такое творилось на выезде из Финляндии? (Я правильно поняла?) По будням такого безобразия обычно не бывает...
Все-таки 3 часа или 15?
ЗЫ. На ноябрьские, выехав в полпятого утра (в расчете на возможную пробку) мы опаздали на паром в Стокгольм...
Княжна Марья
09.06.2011, 20:08
Это в среду такое творилось на выезде из Финляндии? (Я правильно поняла?) По будням такого безобразия обычно не бывает...
Все-таки 3 часа или 15?
ЗЫ. На ноябрьские, выехав в полпятого утра (в расчете на возможную пробку) мы опаздали на паром в Стокгольм...
Видимо, речь идет о 15 часах по московскому времени. А стояли 3 часа: с 15 до 18. ;)
Jul4onok
09.06.2011, 20:17
Видимо, речь идет о 15 часах по московскому времени. А стояли 3 часа: с 15 до 18. ;)
Так это ерунда :004:
Вот на ноябрьские - великое стояние было :ded:
*Смородинка*
09.06.2011, 21:05
Уточню, если это так важно: стояли с 15:10 примерно до 18:50, но в будке таксфри провели примерно 40 минут, в Дьютик не заходили.
*Смородинка*
09.06.2011, 21:07
Так это ерунда :004:
Ну как сказать - мой 6-ти летний приболевший в дороге сын так не думал:001:, уже не знали чем и занять, жарища, ни ветерка.
Кто завтра едет? интересно много желающих завтра через Торфяновку, с учетом что магазины в воскресенье будут закрыты, а то едем на паром и не хочется опаздывать
Кто завтра едет? интересно много желающих завтра через Торфяновку, с учетом что магазины в воскресенье будут закрыты, а то едем на паром и не хочется опаздывать
так завтра не воскресенье)) а суббота - все магазины работают)
а сегодня вечером интересно как будет? все наверное завтра с утра поедут? или не надеятся?:)
с учетом что магазины в воскресенье будут закрыты
Рядом с российской границей собираются работать.
manyusha288
10.06.2011, 23:28
подскажите пожалуйста. чтобы не попасть в пробку на границе во сколько лучше выехать , мне нужно ехать в гости 200км от Иматры....примерно хотя бы раньше 6 утра или позже 9.00 я из Купчино поеду...может кто знает. мне по магазинам не нужно...но вечером не могу ехать так как ещё нужно вернуться обратно завтра же...
А в субботу вечером много народу планируется? Так не хочется стоять на границе
я так понимаю, лучше на выходные не ехать.
Монамурочка
11.06.2011, 01:40
я так понимаю, лучше на выходные не ехать. А если отдых запланирован? Так что у нас выезд в 3 ночи :008:.
бубнилка
11.06.2011, 21:34
Сегодня в Светогорске в около 7.30 утра простояли часа 1.5 (у наших подвисали компьютеры). Обратно около 16 прошли обе границы за 15 минут (тоже Светогорск).
Подскажите плиз!когда лучше(чтоб поменьше стоять на границе) проскочить Торфяновку-в субботу в 9 утра или в 19 вечера? И еще едем на машине по доверенности(нотариально оформлена)-проблем с этим не будет?
на торфяновке прошлую ночь стояли не на жизнь, а на смерть. в 6 утра прошли границу. из питера выехали в 2300
Продавец
12.06.2011, 12:05
Торфяновка:11-го выехали 4-30 утра, на границе были в 7-00, после всего (наши тупили+дьютик был закрыт с 8-30 до 9-00) выехали с финского пограничного поста в 10-00 ровно.
бубнилка
12.06.2011, 13:30
Подскажите плиз!когда лучше(чтоб поменьше стоять на границе) проскочить Торфяновку-в субботу в 9 утра или в 19 вечера? И еще едем на машине по доверенности(нотариально оформлена)-проблем с этим не будет?
Я думаю, что в 19 вечера будет меньше желающих:)
ехали вчера (в субботу) черех Торфяновку: 40 минут на Российской и 50 на Финской в районе 13.00
bishop098
12.06.2011, 16:10
10-го около 22 00 через Светогорск прошли наших за 5 минут, проехали к финикам, а там...60 машин...и еле-еле по 3-4 машины пропускали...ваще жесть, тормоза они блин, а наши МОЛОДЧАГИ!
обратно 11 около 14 00 через Бруснику, та же картина - перед финиками две очереди каждая по 50 авто, причем левый ряд ваще стоял, а наш-правый более-менее двигался. где то час потеряли
а наши - ну..минут 20 наверно
Перламутровая
12.06.2011, 22:58
а сегодня наоборот - фины минут 15, а у наших потеряли час, в четыре часа дня на бруснике
Вчера через Бруснику из ФИ в 10 вечера, у финнов никого - 5 миут, наших минут за 20. На моей памяти в субботний вечер такое впервые:)
Mamuntsia
13.06.2011, 12:14
В Фи в субботу 04.06 около 16 часов - 40 мин на обе границы, из Фи в субботу 11.06 около 15 часов 30 мин на все. Время российское, пункт - Светогорск.
в субботу из Финляндии 2 часа на все границы с такс фри и дьютиком. В 15.00.Брусничное.Причем час стояли у финнов.Наши работали намного быстрее
Cегодня в Финляндию Торфяновка обе границы 8.30-10.00. машин немного
брусничное сегодня к финам подъехали в 15:40, прошли в 16:00, россия подъехали в 16:40 прошли в 17:20
Kistochka
14.06.2011, 15:37
из Рф в Финл.в субб 11.06 - с 9до 12 ч , из Финл в Росс.вчера (13.06) с 17.20 до 20.50ч.
ч-з Брусничное
надо заметить, что на росс.сторон работать стали быстрее, за что им отдельное спасибо!
вспоминаем пару лет назад такая же очередь была (горка не доезжая магазина дьюти-фри), тогда простояли 4 часа, в этот раз 1,5ч , а потом уж сразу на оформление. И по пути "туда" очередь около 5км, за 1 час добрались до наших! Причем сами таможенники не пускали "вне очереди", отправляли в конец !!! мы прямо так радовались!
Vernisage
14.06.2011, 21:31
Торфяновка. Сейчас на границе огромная очередь. На самом КПП наших машин нет. Русские машины пропускают без очереди, всех. Нужно только подъехать, вся задержка из-за финских машин. На инструменталку очередь машин 20.
13 июня в 18ч по московскому времени - 1 час на обе границы, КПП Брусничное. У финнов быстро, у наших раза в два дольше, потому что мало окошек работало.
Сегодня выехал в четыре утра от Ленты на Савушкина, в шесть ровно мск уже ехал по Финляндии после Торфяновки/Vaalimaa. И это без спешки, светло, машин оч мало, фуры редкие, на границе ваще свободно. IMHO, оптимальное время для выезда.
Обратно возвращался в 12 мск, в Россию очереди не было, человек 12-13 собралось перед окошком пограничницы, потом открылось второе, стало еще быстрее. Навстречу машины стояли от мостика после кафе на горке.
МарфаВасильна
17.06.2011, 23:46
сегодня в 9.00 были в Брусничном, в 10.00 уже выехали с финской границы. Обратно в 18.00 обе границы 20-30 минут. ехали первый раз. Были приятно удевленны. Наши работали быстро , и фины тоже.
Вчера на Бруснике в 8-30 на 2 границе 1 час обратно 18-00 на всё про всё 20 мин. Супер
Рыжий лисёнок
19.06.2011, 19:13
18июня суббота туда 2 часа проходили две границы. В Брусничном были примерно в 6-45. Обратно около 17 часов, ушло 3 часа, из них 2 часа на финской.
А мы в субботу туда в 17 ч. машин мало было, но на Финской границе какой-то вредный пограничник попался, минут 15 держал нас с двумя детьми, права даже проверил.
Обратно в 20 ч. на Финской даже из машины не пришлось выходить, на нашей 2 часа простояли.
А мы пол часа назад через Светогорск проехали обе границы за 20 минут.
Птичкина
20.06.2011, 12:41
Вчера. в воскресенье 19 июня- 9-утра. Брусничное- на автобусе- 30минут обе границы. В ряду машин- насчитала по 15 машин в каждом ряду (было 3 ряда)
Обратно- 18-00 - Светогорск, на автобусе 1,5 часа обе границы. В автомобильном ряду- 3 машины.
Мама Даша
20.06.2011, 13:03
вчера вечером в России. обе границы минут за 20
Воскресенье - туда, Брусничное - за час обе границы. Порадовало нововведение (давно не ездила через Бруснику) - пограничный досмотр проходит только там машина, которая стоит перед окном контроля. Т.е. бегущие из машин, стоящих последними, понуро бредут обратно ждать своей очереди.
На финской границе пограничник(или таможенник?) ждал меня у машины, пока мы штампы получали. . Попросил показать гринкарту. спросил куда и насколько едем, спросил про наличие алкоголя. Чем привлекла внимание - не поняла, но машину не осматривали, ограничились беседой.
ПС алкоголя и иных нарушений не было.
ромашка82
21.06.2011, 15:29
Девочки, подскажите:008:
В воскресенье собираемся в первый раз ехать в Финляндию:073:
Муж не помнит, все ли штрафы оплачены:015: Никаких писем нам домой не приходило:073: Также и транспортный налог уже 2год квитанция не приходит:005: Как думаете, выпустят? И что в таких случаях делать?
Знакомые говорят, что раз квитанции не приходили, мы нигде не расписывались, приставы не приходили, то все ок:ded:
Девочки, подскажите:008:
В воскресенье собираемся в первый раз ехать в Финляндию:073:
Муж не помнит, все ли штрафы оплачены:015: Никаких писем нам домой не приходило:073: Также и транспортный налог уже 2год квитанция не приходит:005: Как думаете, выпустят? И что в таких случаях делать?
Знакомые говорят, что раз квитанции не приходили, мы нигде не расписывались, приставы не приходили, то все ок:ded:
1)Неправы ваши знакомые. никакой гарантии. что ОК.
2)Проверить в службе судебных приставов
3) как - воспользоваться поиском по форуму - про это тыщу раз писали и адреса с телефонами давали.
Знакомые оформляли Зеленую карту и им в комплекте дали рекламную бумажку ,которая гласит ,что отправляешь смску ,а тебе в ответ приходит ответ о количестве автомобилей на каждом пункте пропуска .
Стоимость указана порядка 40-42 рублей .
Вопросы :
1.Насколько актуальна информация ?
2.Как часто она обновляется ?
3.Насколько быстро приходит ответ на вашу смску
Может кто нибудь еще расскажет о своих впечатлениях ,деньги не большие ,но просто так их потратить за неполезную инфу не особо хочется ,да и скорее всего номер с которого будет отправлена смс,потом используют для рекламной рассылки .
В инете заходил на сайт из флаерса ,та же самая инфо + написано :
Уникальная методика обновления информации позволяет нам утверждать, что в любой момент времени наша информация наиболее актуальна. В час пик обновление данных производится с наибольшей частотой: до 1 раза в 5 минут, при малой загрузке транспортных путей обновление информации производится с меньшей периодичностью.
На финской границе пограничник(или таможенник?) ждал меня у машины, пока мы штампы получали. . Попросил показать гринкарту. спросил куда и насколько едем, спросил про наличие алкоголя. Чем привлекла внимание - не поняла, но машину не осматривали, ограничились беседой.
вчера финские таможенники как муравьишки шныряли - по пять человек досматривали ВСЕ!!!! машины. Правда мы удостоились особого внимания - досмотра не было, но мужа попросили в трубучку дунуть - трбочка ничего не показала - таможенник сказал спасибо .......
Вобще если честно даже не по себе - когда у фиников на посту такое видишь - 4 полосы - и на каждой группка в белых перчатках - ждет ....
Вобще если честно даже не по себе - когда у фиников на посту такое видишь - 4 полосы - и на каждой группка в белых перчатках - ждет ....
почему не по себе? в конце концов это их работа:073:
Инга&Кирюша
22.06.2011, 14:23
Вопросы :
1.Насколько актуальна информация ?
2.Как часто она обновляется ?
3.Насколько быстро приходит ответ на вашу смску
У меня знакомые купились на эту фишку - в ответ ничего не пришло, попали на бабки. Рекомендую пользоваться бесплатным сервисом от награнице.ру
почему не по себе? в конце концов это их работа:073:
не по себе исключительно от нестандартности ситуации. И даже при том, что изначально ничего не нарушаешь, все документы в норме, алкоголя в машине 0 - продуктов нет, антирадар в природже не существует, оружие-наркотики сдал еще на нашей таможне - вобщем чист перед финской таможней, все равно начинаешь судорожно думать, а все ли в порядке. :001: Вобщем может у них и был какой-то проверочный день, а может теперь всегда так будет .......
За лет 7 мне вообще не приходилось видеть финских таможенников вне пределов домика. Хотя нет - один раз по снегу на велике ехал, чтобы шлагбаум починить, который заедал и не открывался
вчера финские таможенники как муравьишки шныряли - по пять человек досматривали ВСЕ!!!! машины. Правда мы удостоились особого внимания - досмотра не было, но мужа попросили в трубучку дунуть - трбочка ничего не показала - таможенник сказал спасибо .......
Я как-то ехала ранним утром. всех мужчин заставляли в трубочку дышать, а меня не сочли за водителя. Я обиделась - дискриминация по половому признаку. но права качать не пошла, серой мышкой шмыгнула....
почему не по себе? в конце концов это их работа:073:Воспитание такое постсоветское - от должностных лиц ждешь подвоха. :008:
У меня знакомые купились на эту фишку - в ответ ничего не пришло, попали на бабки. Рекомендую пользоваться бесплатным сервисом от награнице.ру
спасибо за отзыв .
такс-фри на Бруснике 25 июня не работает вообще, 24 и 26 по сокращенному графику.
такс-фри на Бруснике 25 июня не работает вообще, 24 и 26 по сокращенному графику.
На Торфяновке такой же график. 24 до обеда (точнее не запомнила, мельком смотрела в домике Такс фри - что-то вроде до 14 или до 15 час.), 25 не работает, 26 с обеда (вроде с 15 час.).
Cегодня в 10ч 20мин подъехали к Брусничному, были неприятно удивлены количеством машин :). В итоге 1ч10 мин наша граница и 1ч20 фины ( фины сегодня были совсем сонные). Обратно около 17, за час прошли обе границы.
Cегодня в 10ч 20мин подъехали к Брусничному, были неприятно удивлены количеством машин :). В итоге 1ч10 мин наша граница и 1ч20 фины ( фины сегодня были совсем сонные). Обратно около 17, за час прошли обе границы.
подтверждаю вышесказанное ))
Пересекали границу в аналогичное время. ;) Только на обратном пути чуть больше часа нам вылилось, не повезло с рядом.:(
А вы не знаете что такое было в Дьюти фри на выезде? Там толпились люди на входе, это очередь была или чего такое давали интересное?
ilmarina
23.06.2011, 21:17
Девочки! А как ваше мнение, надо б но 27 ( понедельник) поехать в Финку. а там вроде как начало распродаж. Ваше мнение.. будет засада на границах? Спасибо
Возможно причина усиления контроля на границе вот эта
http://fontanka.fi/articles/1263/
Лихачи прорвались в Финляндию на скорости почти 200 км/час
В Карелии, в непосредственной близости от пункта упрощенного пропуска "Сювяоро", двое россиян въехали в Финляндию на скорости почти 200 км/ч, снеся шлагбаум на КПП.
Как сообщили «Фонтанке» в Погрануправлении ФСБ РФ по Республике Карелия, инцидент произошел в 8.20 утра 23 июня.
Двое мужчин на автомобиле "Опель Астра" черного цвета проехали в обход заградительных сооружений и, протаранив финский шлагбаум, скрылись на территории сопредельного государства, где и были задержаны финской полицией. По Финляндии автомобиль двигался со скоростью 170 - 190 км/ч ( в среднем допустимая скорость на финских магистралях составляет 100 км/ч).
В настоящее время они вновь доставлены в Россию. Это жители Ленинградской области, в возрасте 28 и 31 года.
О том, находились ли они в состоянии алкогольного или другого опьянения, можно будет говорить после завершения экспертизы.
По Финляндии они проехали около 60 км.
скажите, пожалуйста, где продают гринкарты круглосуточно? а если с утра, то с какого часа?
и ещё вопрос к знающим: завтра магазины закрываются в 12.00. все? а кафе-рестораны будут работать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.