Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
marina-des
16.08.2011, 19:17
Проехали без проблемм
спасибо большое за информацию!!! интересно утром тоже будет тяжело? из города..
Ина Ренко
17.08.2011, 02:35
17.08 Брусничное, въезд в Россию. Стояли с 15 до 16.30 обе границы. Что удивительно, наши работали гораздо быстрее финнов. У финнов очередь начиналась от поворота на Disas fish, у нас стояла всего пара машин
Вру, не 17, а 16.08 :))
Каждый раз по-разному. В 8 утра в выходные уже будет полно народа. Я стараюсь в любой день выезжать в 4 утра, чтобы не позже 6-30 -7-00 быть на границе..
Мы тоже в 4. Если выезжаем в 5, обстановка на границе уже гораздо хуже
17.08 Брусничное, въезд в Россию. Стояли с 15 до 16.30
Гости из будущего?:016:
Скажите, а к 11 часам в субботу на торфяновке уже рассасываеться очередь? Смотрела статистику после 11часов уже меньше машин.
Ина Ренко
17.08.2011, 11:15
Гости из будущего?:016:
Завралась ;) не 17, а 16.08, конечно
Сегодня в 11 на Торфах в сторону Фи очередь метров 700. За полчаса доехали до моста через,речку. Надеюсь, за час наших пройдем и не будем пожарить на паром.
В прошлую субботу тоже на Торфах стояли с 12 до 15:30, так что не рассасывается к 11.
Скандинавия Ок. Знаки остались, ремонта нет
Ой а мы в выходные стояли на финской на въезд, нам такие фины тормозные достались , все машины отпускали а зеленый свет не включали, наши даже сигналили им. Разница между двумя потоками машин составила чуть больше 30 минут, а прошлые выхи вообще на прием в одной очереди один пограничник стоял.
Грозовое облачко
17.08.2011, 17:08
простите меня великодушно:091:..читаю-читаю последние страницы и не могу найти инфу когда же лучше выезжать в пятницу...в основном обсуждается суббота:(....или я туплю?:009:....если выезжать, скажем в ночь с пт. на сб. из Питера...часов этак в 23, то как бывает на границе?
простите меня великодушно:091:..читаю-читаю последние страницы и не могу найти инфу когда же лучше выезжать в пятницу...в основном обсуждается суббота:(....или я туплю?:009:....если выезжать, скажем в ночь с пт. на сб. из Питера...часов этак в 23, то как бывает на границе?
В пятницу вечером выезжали из города в 19.00 и всегда отлично границу проходили
Грозовое облачко
17.08.2011, 17:30
В пятницу вечером выезжали из города в 19.00 и всегда отлично границу проходили
серьезно??? это было бы ваще круто:))....то есть если в районе 21 в пятницу приехать на границу, то нормально?
серьезно??? это было бы ваще круто:))....то есть если в районе 21 в пятницу приехать на границу, то нормально?
ездили так 3 раза и нам везло
Мама Ани и Кати
17.08.2011, 22:37
ездили так 3 раза и нам везло
а через какой переход ездили?
Luodmila
17.08.2011, 23:22
По опыту и без привязки к погранпереходу:
Если брать дни недели:
понедельник - никого
вторник - начало движения
среда - середина
четверг - тихо. перед бурей
пятница - понеслось
суббота - ужас
воскресенье- умиротворенье.
Это все в шутку. А так сегодня на Брусничном в 14.00 на въезд в Финляндию очередь от въезда на погранпереход. Смотрели все: даже права(водительские), что вообще "нонсенс".
Ина Ренко
18.08.2011, 00:51
Разница между двумя потоками машин составила чуть больше 30 минут, а прошлые выхи вообще на прием в одной очереди один пограничник стоял.
то же самое было во вторник, один поток пускали каждые минут 5 машин по 15, а наш (левый) ровно по 2 машины раз в 15 минут. Причина сего неясна осталась
А так сегодня на Брусничном в 14.00 на въезд в Финляндию очередь от въезда на погранпереход. Смотрели все: даже права(водительские), что вообще "нонсенс".
О Боже! :010:
17.08 в 14-00 на СВетогорске на въезд в Финляндию было прилично машин. Причем как перед нашим постом, так и перед финским.
Kate-harizma
18.08.2011, 11:13
А чего можно ждать завтра в районе полудня на Светогорске? :(
А чего можно ждать завтра в районе полудня на Светогорске? :(
в воскресенье? :016:
вместе значит будем где-то стоять. Тоже боюсь подумать
вместе значит будем где-то стоять. Тоже боюсь подумать
мы в 13 из комарово стартуем, думаю к 14-30 подъедем...
Kate-harizma
18.08.2011, 12:58
Завтра пятница:)) или это был аналогичный вопрос про другой день?
мы в 13 из комарово стартуем, думаю к 14-30 подъедем...
Мы наверное всё же раньше будем, т.к. хотим по магазинам пробежаться
мы тож едем завтра в14-15.00..отпишусь потом ..кого пятница интересовала
Грозовое облачко
18.08.2011, 14:58
мы тож едем завтра в14-15.00..отпишусь потом ..кого пятница интересовала
ой, буду очень ждать:flower:....приятного вам путешествия...главное легкого и быстрого;)
Мы тоже завтра едем, но пока еще не знаю точно, в какое время и через какой переход (Брусничное или Светогорск). Зависит от погоды.
Завтра пятница:)) или это был аналогичный вопрос про другой день?
да, мы про воскресенье спрашиваем ;)
chertoffka
19.08.2011, 13:35
Вчера ездили одним днём в Лаппееранту. Утром были на Бруснике с 9:15 до 12:15 (т.е. в 12:15 уже поехали по Финл.)
Вечером провели на границе время с 18 до 20:30. Всё основное время ожидания приходилось на Российские посты((
Удивило, что финны не смотрели машину ни при въезде, ни при выезде. А мы, как новички, начитались тут историй и сидели перестраховались по всем поводам) даже чек из Алко приготовили, потому что по закону в Дьютике покупать не имели права, раз ехали только на день.
На русском посте в наш багажник только лениво заглянули, салон даже не открывали.
Аннушка Май
19.08.2011, 14:20
В среду в 16.00 на Светогорске перед шлагбаумом первые! Никого! Прошли моментом.
В четверг обратно тоже около 16.00 у финнов были 7-ой машиной, оформили быстро. У Россиян заминка минут на 15 и поехали :)
Перламутровая
20.08.2011, 12:31
В четверг утром на Светогорске очередь начиналась от заправки, потратили полчаса на две границы.
Вечером фины за три минуты. А дальше веселуха:
Такс фри 1 час ( было 50 человек очередь), очередь к нашим начиналась задолго до дьютика, доползли за 1,5 часа. А прошли за пять минут. С границы уехали в 23.00
И очень плохо ехать в ночи по трассе там, где дорогу сделали - нет разметки и мне все время казалось, что я чуть ли не на встречке - края дороги вообще не видно. Будьте аккуратны.
Я бы больше удивился, если бы Вы сказали, что в среду в 16:00 были 50-той...)))
В среду в 16.00 на Светогорске перед шлагбаумом первые! Никого! Прошли моментом.
В четверг обратно тоже около 16.00 у финнов были 7-ой машиной, оформили быстро. У Россиян заминка минут на 15 и поехали :)
La Perla
20.08.2011, 17:20
сегодня Светогорск стоит где-то в 1,5 км от границы, утром в 9.00 стояли 2 с лишним часа на нашей стороне
днем в 14.00 ехали обратно - очередь в сторону Финляндии не уменьшилась:001:
сегодня Светогорск стоит где-то в 1,5 км от границы, утром в 9.00 стояли 2 с лишним часа на нашей стороне
днем в 14.00 ехали обратно - очередь в сторону Финляндии не уменьшилась:001:
ох, надеюсь завтра поменьше желающих будет...:091:
http://fontanka.fi/articles/1766/
20 августа 2011 г. 10:19
В очереди в Брусничном – около тысячи машин
Около тысячи машин ждут прохождения границы в Брусничном. На то, чтобы преодолеть 5,5 км, уходит полдня – больше 6 часов, сообщают автомобилисты на сайте NaGranitse.ru.
На других пунктах пропуска очереди меньше: в Торфяновке в 7.46 насчитали 300 машин, в Светогорске в 9.12 - 270 соответственно. Ждать приходится «только» 2,5 часа.
такие огромные очереди на границе...
а если еще учесть какая длиннющая и ОЧЕНЬ медленно движущаяся пробка на выезде из города на Приморском шоссе... :001:
такие огромные очереди на границе...
а если еще учесть какая длиннющая и ОЧЕНЬ медленно движущаяся пробка на выезде из города на Приморском шоссе... :001:
Подскажите, пожалуйста, где именно сейчас пробка при выезде из города? Есть ли варианты ее миновать?:091:
Ремонт Приморского шоссе, езжайте через Сертолово)
1 сентября очередей не будет. :)
1 сентября очередей не будет. :)
Не уверена, думаю 1 и 2 можно школу пропустить, и еще 2 дня выходных.
Ремонт Приморского шоссе, езжайте через Сертолово)
Простите за тупость:009:, т.е. по кольцевой лучше не ехать? Где именно Приморское шоссе ремонтируют?
Сегодня Светогорск - в 6.30 - очень быстро, минут 15 :fifa:
Простите за тупость:009:, т.е. по кольцевой лучше не ехать? Где именно Приморское шоссе ремонтируют?
По кольцевой ехать, но съезжать на развязке на Выборг - через Сертолово
По кольцевой ехать, но съезжать на развязке на Выборг - через Сертолово
Спасибо!:flower:
да сегодня выехали из дома в 5 утра границы проехали в 10-15 (2,5 -РФ; полчаса-фины) обратно на границе были в 16-10 прошли в 19-50 фины -1,5 часа, у нас очередь к границе-жесть, но работали под занавес оперативно. Что происходит, месяц назад были такого ужаса не было.
да сегодня выехали из дома в 5 утра границы проехали в 10-15 (2,5 -РФ; полчаса-фины) обратно на границе были в 16-10 прошли в 19-50 фины -1,5 часа, у нас очередь к границе-жесть, но работали под занавес оперативно. Что происходит, месяц назад были такого ужаса не было.
а какая граница это?
Да, вчера в Брусничном жесть была. В 11.50 встали в пробку на границе, в 15.20 вышли из нее. Обратно стояли с 19 до 23.
kirik1929
21.08.2011, 20:00
кошмар! :wife::wife:я в автобусе ехала так у девочки российская таможенница рыбу(!!!??) не сырую(!!) руками крутила - вертела - ковыряла, :065::065:Гид сказала что это молодые (набрали новых что-ли) и они выслужаться хотят,:091::091:это в Светогорске вчера
Mama Rus
21.08.2011, 20:26
дааааааааааа................мы тоже от вчерашней поездки до сих пор отходим....Брусничное. Из спб выехали в 5.40. В 8.45 на границе, прошли в 12.45. Обратно с 17.45 до 22.45:(((Жуть.
dobrij_finik
21.08.2011, 20:45
Вчера в Брусничном.
Выехали из Питера в 3.30, на границе в 5 утра где-то были. РФ- 1,5 часа. Финны - 1,5 часа.
Обратно на границе были в 15.30. У финнов долго стояли - около 2 часов, у наших столько же.
ZelenkaZ
21.08.2011, 23:15
дааааааааааа................мы тоже от вчерашней поездки до сих пор отходим....Брусничное. Из спб выехали в 5.40. В 8.45 на границе, прошли в 12.45. Обратно с 17.45 до 22.45:(((Жуть.
Мы прошли точно так же. судя по всему мы с вами в одной очереди стояли :fifa:
А мы вчера в Светогорске около 19ч обе границы за 28мин проскочили :)
В субботу 20.08 из Финл. в РФ через Торфяновку: в 17:30 по финскому подъехали, на финской границе простояли 30 мин., на нашей столько же, очереди практически не было, на территорию п/п попали во второй заезд. Даже не ожидали такого счастья: в 19:30 по Мск уже прошли обе границы :080:
Мы вчера в Торфяновке обе границы за 35 минут около 18 ч прошли. Ни одной машины в очереди, на посту штук 10. Сегодня обратно там же, тоже около 18 по московскому времени, меньше часа наобе границы. На Торфяновке так и вовсе нас чуть не выгоняли с границы, минут 10 потратили, у финов полчаса.
Девочки,подскажите (может кто и писал, но я не все смогла прочесть), с маленьким ребенком (7 месяцев) пропускают без очереди?
Dark Paramount
22.08.2011, 01:55
Девочки,подскажите (может кто и писал, но я не все смогла прочесть), с маленьким ребенком (7 месяцев) пропускают без очереди?
Конечно! Главное цинично наплевав на всех, городо подъехать к пункту пропуска, предъявить справку из ПНД и можно ехать.
Mama Rus
22.08.2011, 11:04
Конечно! Главное цинично наплевав на всех, городо подъехать к пункту пропуска, предъявить справку из ПНД и можно ехать.
+10000000000000
А вообще, можно всем с маленькими детками и беременных организовать отдельную очередь на встречке:065:
Нас, кстати, многие убеждали, что мы должны были без очереди...( и когда беременная ездила и сейчас с малым 1.1 , я даже не понимаю, как это технически возможно в такой очереди пройти без очереди:065::065::065:..........)
Mama Rus
22.08.2011, 11:05
Мы прошли точно так же. судя по всему мы с вами в одной очереди стояли :fifa:
ЛВ тесен. Или мир тесен?:) Надо было в вс ехать, как и предлагал муж..:)
Лиза-мама
22.08.2011, 11:20
20.08.11 суббота.
Туда.
Выехали из дома в 4 утра с севера, заправились и покатили, туманище был... жуть...... Заправка на лукойле перед съездом на Каменногорск, жуткая очередь в тувалет...
На границе в Светогорске - тишь и благодать :)) В 6:48 уже звонила любимому отчитаться, что все прошли :)) Потратили на обе стороны минут 20, и то, только потому что долго стояли перед шлагбаумом нашим...
Обратно.
Выехали в 16 из Пункахарью, в 17 были на границе, очередь, даже две (открыли резервный вагончик) +2 автобуса дикарей (я в шоке, просто, от поведения людей). Несмотря на очереди, очень быстро фины работают, супермолодцы! Такс-фри за 1 минуту, не больше :))
У наших уперлись, естественно в хвост. Но тоже, надо отметить, оперативненько. Очень даже нехило шмонали всех... Я открываю багажник, дядя с тетей офигевают (он под завязку, еле закрыла), говорят "Спасибо" и уходят :)))))
Чуть меньше часа на обе границы.
По пути штраф на гладеньком асфальте, плотное движение из-за светофоров в Сертолово... Дома были в 21 с заездом на Петьку :))
irinaand
22.08.2011, 12:48
21/08
Туда Брусника - около 1,5 ч обе границы примерно в 9-30 - на нашей стояли чуть дольше.
Обратно тоже Брусника
примерно в 19-00 1,5 часа обе границы (у Фи стояли около часа- час 10), остальное наши + дьютик + такс фри (вообще никого).
Поразил 100 % алко-контроль перед границей со стороны Финляндии.
Вот я и первй раз дышала в трубочку
На Финской границе - однозначно пропускают - проезжайте мимо очереди к пункту пропуска. У вас же ребенок!
КревеTка
22.08.2011, 13:20
На Финской границе - однозначно пропускают - проезжайте мимо очереди к пункту пропуска. У вас же ребенок!
а у остальных в машинах видимо зверюшки сидят :005:
Угу. Но это вопрос к автору вопроса:)):)):)):)):))
И, вообще, тсссссссс......Чем раньше таким визу прихлопнут, тем проще нам будет на границе.
Kreks2002
22.08.2011, 13:37
При пересечении туда нашим служащим неинтересно как Вы заехали в зону досмотра и оформления, поэтому надо договариваться с кем-нибудь из участников очереди. В большем количестве раз находятся кто пропускает вперёд себя. Нормально объясните ситуацию, без наездов и предъяв. Мы пропускаем, нас пропускают, вообщем большинство вменяемых и адекватных спокойно смотрит, кто-нибудь пропустит. С финами сложнее, но они быстрее работают, поэтому необходимость договариваться отсутствует, но войти в положение они могут.
Тема сто раз поднималась...
Скажу от себя - считаю, что можно и нужно ехать вперед очереди, если у кого-нибудь проблемы со здоровьем, роды...
Огромное количество тех, кто едет в Финляндию едут с детьми... И не известно кому сложнее сидеть в очереди с 7-и месячным или 3,5 летним ребенком.
Девочки зачем так, дети все разные, у кого-то от видика не оторвать,кто-то спит всю дорогу, а кого-то в машине не удержать, мы мелкого(2,3) с собой не берем, просто есть с кем оставить и просто не представляю часов 6 с ним в машине- это будет что-то. А когда вижу на границе этих деток, которые все изкапризничались и их бедных мам,которые уже не знают что предпринять, мне их становится очень жаль- бог с ними пускай в не очереди -например через пропуск автобусов, а то велосипедистов и мотоциклистов почему-то без очереди пропускают, они не такие транспортные средства как все, а вот с детьми -западло.
К стати: летали арабскими авиалиниями с детьми и с мелким год назад, так там с детьми везде без очереди и на пограничный контроль и на регистрацию и на посадку,и еду с развлекаловкой в первую очередь детям приносят, и места специальные в самолете- вот нам бы такое отношение.
Девочки зачем так, дети все разные, у кого-то от видика не оторвать,кто-то спит всю дорогу, а кого-то в машине не удержать, мы мелкого(2,3) с собой не берем, просто есть с кем оставить и просто не представляю часов 6 с ним в машине- это будет что-то. А когда вижу на границе этих деток, которые все изкапризничались и их бедных мам,которые уже не знают что предпринять, мне их становится очень жаль
А мне не жаль :009: в большинстве машин дети едут, если с ребенком тяжело, значит надо выбирать время прохождения границы не в час пик :009: Мы ездим с мелким, зная, что он в машине ведет себя отлично, но и то рассчитываем время и в очередях пока еще долго не стояли
По теме - воскресенье из Финл через Светогорск - 20.00 - 50 минут на обе границы.
olegulik
22.08.2011, 15:25
Таких полно и без детей. Становятся и лезут. Морду - кирпичом и стоят ждут.:073: Один не пусти, второй, а 15-й, глядишь и пустил, все ж меньше стоять..Но ,самое удивительное, что их пускают:wife: Неужели самим не противно-отстояли 2,5 часа, причем с детьми, и пустить вперед себя "самых умных"...
По теме. 20 на Брусничном. Туда - были в около 6-30 прошли в 7-15 обе границы. Обратно были на границе в 16-15, 3 часа на обе границы (в основном, конечно, наши тормозили, финов быстро)
Vesnushka
22.08.2011, 16:26
Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас ремонт на Выборгском шоссе и на Скандинавии или уже все сделали?
irinaand
22.08.2011, 16:43
Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас ремонт на Выборгском шоссе и на Скандинавии или уже все сделали?
На Скандинавии всё сделали, только знаки не убраны. На Выборгском наверное тоже всё сделали т.к. ничего не заметили вчера
Mama Rus
22.08.2011, 18:38
[QUOTE=olegulik;65642033]Таких полно и без детей. Становятся и лезут. Морду - кирпичом и стоят ждут.:073: Один не пусти, второй, а 15-й, глядишь и пустил, все ж меньше стоять..Но ,самое удивительное, что их пускают:wife: Неужели самим не противно-отстояли 2,5 часа, причем с детьми, и пустить вперед себя "самых умных"...
+1000000000000000000000000
Зачем таких пропускать!!мы таких видели...Я б не то, что не пропустила, я бы..показала..язык:)
Сколько мимо нас проехало..все без детей:008: А с детьми, беременные стоят.....Спасение, что пока эта пробка можно гулять..да и мы ещё на ГВ:love:
Да и вообще не хочу я туда больше ездить, себе дороже.........
всем доброго времени суток
сегодня одна знакомая сказала- "доехали быстро- через Кронштадт"
помогите понять маршрут ее следования
спасиб
и , может, кто ездил- удобно? быстро? как качество дороги?
бубнилка
22.08.2011, 20:08
всем доброго времени суток
сегодня одна знакомая сказала- "доехали быстро- через Кронштадт"
помогите понять маршрут ее следования
спасиб
и , может, кто ездил- удобно? быстро? как качество дороги?
Судя по всему она ехала через недавно открытый участок КАД (просто не знаю где живет ваша знакомая, кто живет в Петродворцовом или Ломоносовском районе очень удобно), там асфальт хороший и машин немного. А дальше выезжаете или на Приморское или Выборгское шоссе (как кому удобно)
[QUOTE=olegulik;65642033]Таких полно и без детей. Становятся и лезут. Морду - кирпичом и стоят ждут.:073: Один не пусти, второй, а 15-й, глядишь и пустил, все ж меньше стоять..Но ,самое удивительное, что их пускают:wife: Неужели самим не противно-отстояли 2,5 часа, причем с детьми, и пустить вперед себя "самых умных"...
.........
Больная тема и ни чем не лечится...Даже интересно, когда все будут стоять в одной очереди?
Рыжая_Белка
22.08.2011, 23:28
Больная тема и ни чем не лечится...Даже интересно, когда все будут стоять в одной очереди?
Как сказал хоккеист клуба СКА (норвежец) "Проблема русских в том, что они не умеют стоять в очереди". И это сплошь и рядом. Я теперь каждый раз возвращаюсь к этой фразе, в день-то по 3 раза точно, в любых ситуациях (дорога, магазины, двор и тд) :005:
красот-ка
22.08.2011, 23:33
Ахаха, сколько ездим никто не пропустил ни разу, ездим с малышом с 8 ми месяцев, стоим ВСеГДа в общей очереди!
Ахаха, сколько ездим никто не пропустил ни разу, ездим с малышом с 8 ми месяцев, стоим ВСеГДа в общей очереди!
Это была шутка :065:
bonne chance
23.08.2011, 00:50
и совсем не однозначно, мы с детьми очень часто ездили и с 5 месячным даже, но один раз я попросилась, мне отказали, хотя до этого тоже вычитала, что пускают, в итоге больше не прошусь никогда а стою в порядке общей
natulya65
23.08.2011, 01:14
Это была шутка :065:
Никакая не шутка! Нам пришлось из очереди отъехать, ребенку в туалет, а потом больше не пускали в очередь, пришлось тогда в наглую лезть, все такие злые... Будто последний кусок хлеба отнимают...
Никакая не шутка! Нам пришлось из очереди отъехать, ребенку в туалет, а потом больше не пускали в очередь, пришлось тогда в наглую лезть, все такие злые... Будто последний кусок хлеба отнимают...
Куда вы интересно отъезжали ребенку в туалет? Если внаглую лезут, никогда не пускаю; если попросили бы - пустила бы, если бы сами были бы без ребенка в машине
Хотя, опять же, ездим так, чтобы в очереди не стоять, тогда никто и не лезет никуда, все возможно, даже в выходные, не понимаю тех, кто упорно ездит через Брусничное, да еще в 9-10 утра :065:
kirik1929
23.08.2011, 10:42
да обидно что у нас так не рационально на границе:(:(, Сравните с финиками,:( И девицы на таможне реально вредные и противные :028::028:
Natalija
23.08.2011, 10:54
и совсем не однозначно, мы с детьми очень часто ездили и с 5 месячным даже, но один раз я попросилась, мне отказали, хотя до этого тоже вычитала, что пускают, в итоге больше не прошусь никогда а стою в порядке общей
Когда мои дети были маленькими, то пускали с детьми до 3-х лет без очереди
Но года 3 назад уже перестали пускать.
Лиза-мама
23.08.2011, 11:19
На Скандинавии всё сделали, только знаки не убраны. На Выборгском наверное тоже всё сделали т.к. ничего не заметили вчера
Ничего еще не сделали, есть местечко, где непонятной формы кусок положен, перепад довольно-таки резковат, особенно, когда поливаешь по зеркалу такому :))
И гаишник, который мне на этом зеркале квитанцию выписывал, сказал, что еще один слой будут класть.
Так что не расслабляемся. Знакие не просто так не убрали, видать :065:
А по поводу очередей и детей... Ну, не знаю.... Мое имховое имхо - беременные, родители с грудничками на таможне.... Ну, не знаю, это их личный выбор - переться в очередь, прекрасно известно, когда очередей нет, можно и спланировать. И не надо кидать помидорами, да я мама, да, я с ребенком езжу, и никаких привилегий в этом не вижу. И так хватает привилегированных ос, ок, трех оль, ездящих как хотют, дипломатов и прочей лабуды...
Так что давайте не забывать, что все мы люди, все мы человеки и под одним солнцем ходим :support:
Как сказал хоккеист клуба СКА (норвежец) "Проблема русских в том, что они не умеют стоять в очереди". И это сплошь и рядом. Я теперь каждый раз возвращаюсь к этой фразе, в день-то по 3 раза точно, в любых ситуациях (дорога, магазины, двор и тд) :005:
+мильон
И самое удивительное какие РАЗИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ происходят с нашими людьми на финской границе)))) буквально-то пару сотен метров проехали и такие перемены)) никто никуда не лезет:046:
Лиза-мама
23.08.2011, 11:27
+мильон
И самое удивительное какие РАЗИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ происходят с нашими людьми на финской границе)))) буквально-то пару сотен метров проехали и такие перемены)) никто никуда не лезет:046:
ппкс :))
но бывают и и такие случаи, что :001::001::001:
Белый тюльпан
23.08.2011, 11:39
Опытные "пересекальщики" финской границы, подскажите, в четверг (первая половина дня) в какое время лучше ехать через Торфяновку, чтобы не долго стоять на границе? Нам на пром в этот день надо, боимся опоздать.
Муж хочет совсем рано выехать, часов в 6 утра :001:... есть смысл?
туда пятница около 11-12 дня - 1,5 часа Брусника
обратно воскресенье 21.30 - 45 минут Торфяновка
Скандиравию отремонтировали, но разметки никакой, никаких столбиков и освещения ессно тоже! Проехали в воскр. очень свежую аварию, машин минимум 5 перевенутые в кювете, жуть...
Белый тюльпан
23.08.2011, 12:24
туда пятница около 11-12 дня - 1,5 часа Брусника
обратно воскресенье 21.30 - 45 минут Торфяновка
Скандиравию отремонтировали, но разметки никакой, никаких столбиков и освещения ессно тоже! Проехали в воскр. очень свежую аварию, машин минимум 5 перевенутые в кювете, жуть...
Не верится, что в воскресенье в это время и всего 45 минут... Вам повезло. Мы как-то в это же время в воскресенье стояли 3 часа.
Туда, пятница, Светогорск, около 15 часов: 35 минут в очереди и 20 минут на прохождение обеих границ.
Обратно, понедельник, Иматра, 18:45: 30 минут на всё :)
Вчера на Скандинавии опять был участок с реверсивным движением (если смотреть от города, то за развязкой на Рощино-Цвелодубово).
да обидно что у нас так не рационально на границе:(:(, Сравните с финиками,:( И девицы на таможне реально вредные и противные :028::028:
В Светогорске очень приятные девушки практически всегда :)
ЗЫ: езжу с детьми много, всегда спокойно стоим, но обычно не долго приходится. Через Бруснику зареклись ездить.
Лиза-мама
23.08.2011, 13:58
Я думаю, что Ваш муж только прав :) Лучше чуть раньше приехать, погулять, чем рвать пятую точку на какой-нибудь флаг :))
Просто мамашка
23.08.2011, 14:35
сегодня еду
на границе будут примерно в 18.00
как думаете лучше торфяновка или брусника?
сегодня еду
Сегодня, да еще и в 1800 - все равно где... Где Вам ближе... Очереди не должно быть значимой ни там, ни там... На Торфяновке обычно народа меньше, т.к. там едут преимущественно те, кому в Хельсинки, а "однодневки" - все на Брусничном...
Просто мамашка
23.08.2011, 14:56
большое спасибо
большое спасибо
а я бы в такое время через Бруснику поехала, на Торфяновке бывают совершенно неожиданные очереди именно на выезд из России.
Мистерия
23.08.2011, 18:11
В субботу на Торфяновке около 3 часов провели на въезд в Фи, подъехав около 8 утра. Давно не стояли так долго.
если завтра в 12.00 плюс минус буду на бруснике очередь будет или когда лучше туда приехать? что б без очереди или минимум машин
Mansikka
23.08.2011, 20:37
а я бы в такое время через Бруснику поехала, на Торфяновке бывают совершенно неожиданные очереди именно на выезд из России.
В это время ? Вечером? Ну разве что в российские праздники или каникулы типа новогодних, когда народ в кемпинги едет... А так... вечером в сторону Финляндии обычно на границе затишье... Самое большее - полчаса на обе границы с заходом в дьютик... :073::065:
SvetLana78
23.08.2011, 21:00
Мою коллегу вчера не пустили в Финляндию из-за " лысой" резины.
И следующую за ними машину тоже развернули..
Будьте внимательны, у них требования строже наших
сегодня еду
а мне кажется, что как попадешь, я тут на прошлой неделе на Торфяновке была в 2 часа ночи, ну и что :015::015: финов машин 50 стояло и наших машин 15, а я-то надеялась, что уж в это время все нормальные люди уже дома:009:
Не верится, что в воскресенье в это время и всего 45 минут... Вам повезло. Мы как-то в это же время в воскресенье стояли 3 часа.
мы сами даже поверить не могли. Но я в сб и вс мониторила ситуацию на границу через интернет, Торфяновка казалась самой быстрой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.